X



【雑談】 放置ゲーム友の会 part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:07:41.45ID:AUdr0G/UM
放置ゲーム好きな人集まれ!

スマホの放置ゲームの話題であれば特に制限はありません。
ご自由にお使い下さい。

■前スレ
【雑談】 放置ゲーム友の会 part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1607450405/
【雑談】 放置ゲーム友の会 part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1631216373/
【雑談】 放置ゲーム友の会 part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1644745402/
【雑談】 放置ゲーム友の会 part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1659778744/
0007名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:21:40.75ID:Ud/vMWEE0
レジェンドマジシャン
ショップのadタブが押せない人は分割画面にしたりしてウィンドウサイズを変えれば押せるようになるぞ
0009名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:14:59.17ID:aprp25UY0
フローズンシティ
ニートが飯屋の席占領して労働者が飯食えないのなんとも言えない気持ちになったわ
0012名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:39:22.13ID:9n3+dAXR0
>>8
ロボの数参照するアプグレ強くなるけど現状それの隣のロボの数×1%シャード増えるやつしか該当するやつないっぽいからコスパ最悪だと思う
0013名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 22:30:58.39ID:bh76sV3aS
>>12
サンクス…死にステなんやなこれ
しっかしMPがTに入った頃から全然楽にならんね
またロングランしなきゃか…
0014名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/07(火) 05:59:05.69ID:pCHRhoy8S
30分間の強化をもらうために広告を見る必要があるという放置ゲームで
5回のうち4回は同じ広告動画でそれがまたすごく気持ち悪い動画なので見たくない(他の動画ならok)なんだけど
これどこからどこに報告すればいいんでしょうか
ゲームの運営なのかgoogleなのか
0015名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:58:51.96ID:eFemKGxP0
>>14
苦情言ってもテンプレ返ってくるだけだぞ
それよりも広告IDリセットすればすぐ解決

スマホの設定画面→Google→広告→広告IDをリセットする

1日に何回も広告IDリセットとかすると問題出てくるかもしれないけど
たまにリセットする分にはまったく問題ないよ
0017名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:18:47.42ID:KE97X2WnS
フローズンのイベント14位くらいでフィニッシュしたわ
最終順位分からないのがもやっとする
0025名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:53:10.91ID:fl7k68hiM
いや経緯はともかく専用立ったんならそっち使うのが道理やろ…
今回に限っては叩くほうがおかしい
0026名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/02/07(火) 20:05:06.40ID:Z8OHXJdm0
わざわざ触れなくてよかったのかごめんな
なんとなくお詫びの紹介のコーナー
https://apps.apple.com/jp/app/soda-dungeon-2/id1454882086

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.armorgames.sodadungeon2&hl=ja&gl=US

sodadungeon2

見た目は最初の方のFFみたいな感じで、始めたてはしっかりターン制コマンドバトルだが、ある程度進んでくるとボス以外の戦闘はオートになる
装備の強化やスキルのバフデバフもあるため一応戦略性はある

また、オートの挙動も自分で設定することが出来るが海外のYouTuberを見た方がいい
一応放置ゲーなのでこのオートをどれだけ効率的にこなせるかがポイント

転生システムは一応あるが転生すると強くなるわけではなく、ほとんど全てが最初からになり行けるステージ上限が増えるだけ(最初は100)
ちなみに転生も限りがある。なんなら最後まで転生してボス倒すでがチャートリアル

かなりすすんでくるといよいよエンドコンテンツ的なものを目指すようになるが、例のチュートリアルを終えてさらに数日間くらいオートの日が続いてからの話
自分はこのエンドコンテンツ目前まで来たが、ここにたどり着くまでにリアルタイムでたしかまるまる4週間分くらいの放置が必要なのでメイン機種でプレイするスマホ勢は多分ここが限界

とりあえず最初の2,3回のすべてがなくなる転生とエンドコンテンツを目指す以外は楽しい
インフレで言うと、最初は10ステージも一苦労なのに、それこそ4週間ずっと戦闘しても死ななくなるくらいステータスはあがる

エンドコンテンツまで目指すならスチームもあるしPCでやったほうがいい
0027名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/02/07(火) 20:06:25.65ID:Z8OHXJdm0
いやクソ長いし楽しさ全く伝わらんな説明下手すぎた
0028名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/02/07(火) 20:22:02.80ID:8UU3eLXSS
これだから自治厨って嫌われるんだよなぁ
専スレ明らかに嫌がらせで建ててたようなもんだし
誘導する奴も同罪だわ
0029名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/02/07(火) 20:24:43.36ID:UriT5beTS
文句言う前に>>1のスレタイ読んでからレスしてほしい
それでなくとも伸び早くないんだからいちいち険のある物言いは荒れる原因になるからやめてほしい
0034名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:41:39.13ID:AhJnuyxUM
本スレ化を嫌うのがわからん
やってる人が数人いるなら本スレが情報交換の場所として機能するじゃん
やっててもこのスレ見てない人が参加する可能性もあるし
俺がやってるtaptap universeとかyggdrasil the originとか本スレ化は絶対に無理だろうから羨ましいわ
0036名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:49:17.24ID:UriT5beTS
自分好みじゃないゲームの話題されるのが我慢ならないんやろ
気に入ったゲームの話題なら専スレガーとか言ってないと思うよ
0039名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 00:49:30.31ID:VYN8ZeGuM
専スレあったとしてもここはとくに制限してないんだから自由にやって欲しい
個人的にはここは雑多な方が良い
0042名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2023/02/08(水) 07:22:05.51ID:ITkW2XtM0
本スレ建てたら?って言う人がいてもスルーすればいいだけ
何週間もそのゲームの話題でここが埋め尽くされるようなので
なければここでやってもいいじゃないか
ある程度盛り上がってそのうち話題がなくなって
他のゲームの話題になると思うので
0044名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:03:36.94ID:UrEMQkTJM
>>40
このスレでも過去スレでも誰一人としてtaptap universeの話題なんて一切無いから本スレ化は無理だと言ってんのに
お前さては日本語不自由なガイジだろ
0058名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 16:21:29.31ID:TAHKm3IXS
過度な自治もだけど構ってるやつやクソって言いたいだけのイナゴガイジも目障りだし
専スレ立てて結果的には良かったゲームもあるから需要ありそうなら立てていいと思うよ
過疎とか気にしてるやつもどうかしてるし専スレは余計なレスがなくて情報が見易い利点もある
0059名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 16:49:17.60ID:dZo5fUCGS
まあワッチョイにすりゃ問題無い
ワッチョイにされて困ること何にも無いし、個人で透明にしとけば絡んでる奴が悪いってなるからな
0060名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2023/02/08(水) 22:26:03.13ID:/CZ+tQr50
>>51
ゲームとしてはまあまあやね
ストレージを圧迫しない容量なのは素晴らしいと思う
これは他のアプリも見習って欲しい
0064名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:30:44.47ID:xyppzBi90
一番厄介なのは今の時代通信量はまぁ仕方ないとしてバッテリー消費量多いのはキツい
リアルタイムでデータ通信してるからとしてもそもそものメモリ食いがキツい奴はハイエンドのゲーム特化したスマホでも充電しながら放置ゲーとか
放置ゲーは通信以外どれだけローメモリコストで実現出来るか頑張って欲しい
0069名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2023/02/09(木) 17:25:39.24ID:1cIwihDC0
手軽にやりたいのにいちいちPC起動すんのめんどくね?

FROZENCITY英雄が出ると一気にサクサク進んでめっちゃ気持ちいいw
出るまでは地獄だけど
0072名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:18:14.05ID:3VH76tVZS
>>67
ISEPSはハッキリ言ってキツすぎる
無課金でやってたけど課金したところでさほど改善せんやろっていうレベル
同作者の新作の方がまだ進んでる感はある(それでも無課金はキツイが
0074名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/02/10(金) 02:07:21.58ID:1G9568O+0
フローズンシティはイベントで英雄重ねて、ちまちま成長してくのは個人的に好みかも
なにより長時間放置することに罪悪感が湧かない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況