X



トップページスマホゲーム
1002コメント227KB
新信長の野望 Part25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:34:54.11ID:ifJ4pgkB0
新信長の野望公式
https://shinnobunaga.bbgame.jp/登録50万人突破

※前スレ
新信長の野望 Part20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1673345843/
新信長の野望 Part21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1675591144/
新信長の野望 Part22
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1676012914/
新信長の野望 Part23
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1676072101/
新信長の野望 Part24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1677280372/
0003名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:21:39.38ID:s6PlvibM0
またF9が暴れていたのか
0005名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:26:30.26ID:v9cNNd9p0
一番恥ずかしいのはこんなところに晒す人w
0006名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:49:07.83ID:iTTTOx5a0
【サーバー開放のお知らせ】
下記日程で新規サーバーを開放する予定です。

サーバー名:S58
開放時間:3月15日 00:00
0008名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:09:49.73ID:2g73G3z0SPi
戦争負ければ引退
戦争勝ってもタイルされてストレス
どうすれば良かったんだ
0015名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:44:45.04ID:ALhstfJ10Pi
>>7
タイルキル同盟潰したいから航路貸せ
貸さないならお前等つぶすと「それがし」とかいう盟主が脅してきて
貸したの返さないってのも追加しておけ
0018名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/03/14(火) 20:08:52.37ID:Gk4cI1kY0Pi
そういえば力尽きとか八方塞がりとか落胆って対人だと敵集結全体に効果があるのかな?
それだとURになったら相手の鷹ステ依存の効果はほぼ0になって楽しい事になるけど
0020名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/03/15(水) 03:24:36.19ID:FXpDPHML0
放鷹術、同種類ステータスは一つのみ
そういう事はヘルプに書いとけや、SSRにしただけ無駄になったじゃねえか
0022名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:47:19.27ID:XYrfyno30
タイキルを初日にやったけど普段偉そうな廃課金の金魚の糞が逃げまわってて笑った
0023名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:05:03.70ID:PzLsil1n0
昔は同盟員が攻撃されてたらすぐにわかったと思うんだけど、
設定変更か何かで昔のように攻撃されてるときに分かる様にならないかな?
0024名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:29:37.53ID:UUcyy9wpS
同盟チャットにでるやつ?あれ攻められまくってると会話できんよね、一日に何回かしか来ないならいいんだけど
0025名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:39:26.21ID:WfsnkNjRS
52鯖の人気に嫉妬
0029名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:20:40.31ID:E1GkEdDn0
52鯖は抜けた2トップが同じ同盟連盟にいてもうどうしようもない。同盟員からも差がありすぎてつまらないと声が出るくらい。放課後バスケにNBAプレーヤー連れてくるくらいのつまらなさだそうだ
0031名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:58:12.76ID:9+lzgLG70
新サーバー移転ならわかるけど
サーバー移動やサーバー統合あるの?あたかもあると言ってる人いるけど
0032名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:14:16.11ID:/b7sdsAr0
香港かなんかの座談会で移動は予定だけど統合は無いって言ってたから統合は無いな
運営に問い合わせメールしても統合は無いって返事くる
0034名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:30:02.16ID:MOrJ9AVW0
>>32
ならもうやることないから終わりやな
0040名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:01:54.15ID:RNHF6Bs6S
引退者に川中島の最中に何人か空にされてて草www
村鯖だったのにどうしてこうなったwどんなけヘイト買ってんだこいつら
0043名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/03/16(木) 11:59:50.94ID:cfqUHl76S
大航海時代に持ってかれたのかな?未だにやってるやつはまだグダグダ続けていくと思ってたが
0044名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:23:01.36ID:RcUJJOz0M
1鯖修羅国メンバー募集!
修羅さんと愉快な仲間達が待ってます
0046名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/03/16(木) 13:00:02.97ID:AVfSwJVg0
>>44
よう! 川中島雑魚だったな!
0048名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/03/16(木) 13:09:58.87ID:wk96fmdD0
大後悔時代はおま国が凄いと聞いたけど
0050名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/03/16(木) 14:09:28.51ID:RcUJJOz0M
>>46
負け惜しみはやめてください
修羅国メンバー募集してます!!
ぜひこの機会に~
0051名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/03/16(木) 15:21:44.74ID:ahJSKoQP0
これも幾内目指す必要なくなった?
0053名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:11:21.66ID:wk96fmdD0
畿内のメリットは資源Lv6だけかな?でも数少ないしね
レベリングが捗るから良アプデだわ
0055名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:24:49.46ID:ahJSKoQP0
さすがに幾内のほうが資源地6の配置数は多くなるやろうけど…
0056名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:27:30.37ID:wk96fmdD0
おお!資源も関係なくなるのか
二条御所を競り合ってる鯖以外はさらに平和になって
運営から与えられたイベントをこなすゲームの色がますます強まるな
0058名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/16(木) 17:35:29.93ID:QwHr3qgI0
畿内の1番のメリットは野盗でしょ
0060名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/16(木) 17:56:30.13ID:llW5Dm+t0
無駄に↑の野盗倒して鷹場の雑魚tierが上昇しちゃって倒せませんって奴増えそうだな
0062名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2023/03/16(木) 18:13:40.80ID:2Pwli94G0
もし鯖移動できるようになったらどこの鯖に行く?
0064名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/03/16(木) 18:42:58.18ID:AVfSwJVg0
資源何かよりもはや技術短縮だわ 必要なの
0065名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/03/16(木) 19:10:12.58ID:wk96fmdD0
技術短縮なら50日分あるから訓練や治療の短縮と交換してくれ…
0075名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/03/16(木) 23:13:55.31ID:vvasj7MI0
今ある主城の位置が変えられないから
既存の資源のレベルと種類を変えるくらいしかできないよなぁ
まあ畿内はレベル4を6にするだけでいいが
エリア2はレベル3全消しは割と問題だから調整ややこしそう
0076名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2023/03/17(金) 00:40:39.09ID:MOzIsG870
3級の資源6減るんやぞ。なぜプラス思考なんだ?
0077名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/03/17(金) 04:41:28.90ID:abc+Pbg5M
1鯖修羅国メン募
YouTubeに出たい方は修羅国に集合
0078名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/03/17(金) 06:33:14.95ID:SWMe/fqj0
>>77
総大将のトーナメントでれそう?
0086名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/03/17(金) 07:24:52.69ID:ci1j1nm60
とりあえずちょろっとやってみて
・畿内で野盗Lv10を召喚できた
・畿内に野盗砦Lv8があった
・鷹試練は行き30秒+帰り30秒移動でクソ、経験値も6000から1000に減らされた
0087名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/03/17(金) 07:34:01.20ID:ci1j1nm60
間者陣営は毎日5回失敗するまでがデイリーノルマになってるからちゃんとやるんだぞ
まず失敗するまで金券が貰えるから明日の0時までに連打するんだ
0088名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/03/17(金) 07:44:06.65ID:ci1j1nm60
よく読んだら間者陣営は撃破すると試練レベル経験値が3上がるから
今日の12時までに行ける所まで押しとかないと損か
0089名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/03/17(金) 08:00:47.78ID:C/M4Y1kE0
鷹の出陣が面倒でゲーム自体やめたくなった
0093名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/03/17(金) 08:47:03.37ID:7zr2TaOR0
まぁ少ないけど資源レベル1でも資源6はあるな
0095名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/03/17(金) 08:54:58.40ID:ci1j1nm60
主城エリア祝福と採集エリア祝福があるから畿内以外は効率下がるんよね
まあエリア1とエリア2は検索範囲も広がってライバルは少なそうってのはあるけど
0096名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/03/17(金) 09:06:51.84ID:7zr2TaOR0
そこまで変わるのかな?資源レベル2の資源6でも24時間で2000万は行くから十分じゃないのかな
0099名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/03/17(金) 09:32:19.52ID:tNOiu7zc0
鷹試練今までの60回無駄に負けてから戦ってる方がマシだったじゃん。
野党の自己最高レベルやらないとダメなの?
0101名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/03/17(金) 09:38:18.07ID:ci1j1nm60
畿内の矢上、後瀬山、清水山、安土の4つの城を1つの同盟で抑えると
SSR欠片選択宝箱が6%で出る箱を毎日20個取れるようになる

うーん、かるだのがクソ?w
0103名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:08:00.63ID:txNoH11R0
間者幕営っての倒していくと左下の試練レベルが上がっていくからそれなんじゃね
60で試練レベル4 T8だからまだまだ平気か
0104名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:09:05.95ID:GNmppbqD0
資源6目当てで関所落として畿内に入ったのに減らされたってマジ?
0105名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:26:27.93ID:tOe55DMB0
現在の総合力900万超えは、かるだの、超チャンチャン、酒乱童子、えいち、しす、Innout、Asuna、神羅あたりですかね
0110名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:15:31.67ID:uyVQB+nI0
間者幕営ってレベル上がったらリセットされないの?
0114名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:17:53.39ID:Md5beb000
陣営はリセットないよねたぶん。甲賀衆みたいなもんかな
0118名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:59:55.67ID:abc+Pbg5M
>>78
修羅国はアクティブな方が多く定員50名全員で戦います!
もちろん上へ勝ち上がります
0119名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:38:18.10ID:69/SevUAS
城の祝福減らされてる
レベルで2の城だと0.75で6だと1.5
0121名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:44:20.96ID:Psh4hY5f0
これ豪傑始まったら野盗、砦、豪傑、鷹、伊賀やんないといけないの?やることないって言われてるんだろうけどそうじゃないんだよなぁ
0124名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/03/17(金) 21:17:54.44ID:E4K5Ez6C0
2枚舌のクロチ
0127名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:54:53.63ID:Psh4hY5f0
運営がどんどんタイルキラー好みの環境にしていくな、お前らがローカルルールで平和を享受してるからやぞ
0139名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:36:29.79ID:piPEWLkD0
無微を切り捨てる準備が出来たのだ。
課金者だけが残ればそれで良いのだ。

という事だ。
0147名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/03/19(日) 02:02:08.80ID:m5qCcx8/0
評定で持ってくる資源の量そろそろ修正しろよ
30万で足りるわけないだろ2000万くらい持って来いよ
天守レベルか領主レベル依存で
30日以内で天守24にするポイ活してる奴は資源1択らしいが
0150名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/03/19(日) 06:17:17.22ID:mJPdiKr00
昨夜の修羅国(修羅国・かえる)に討伐令を発しました
見つけ次第、ボコり確定
0151名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:39:56.47ID:nRdaJxJS0
誰かがやってるであろう間者幕営のところに城移動するとそいつの幕営どっか飛ぶんだなw
まよこに移動してた人怒っててワラタ
0154名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/03/19(日) 14:11:26.73ID:NhCwuXIvM
YouTubeにて報復を宣言
0158名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:18:27.79ID:mJPdiKr00
1鯖
劣勢だった修羅国が盛り返してきたぞ
0159名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:51:24.93ID:n8MPxpq8S
また同鯖でしかも2週間前に川中島とやってるのに再戦って
マッチングおかしいよな
0161名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/03/19(日) 19:40:20.06ID:6CcpEJAr0
>>159
それなー。
うちも今回2回対戦した同盟が2つもあるわ。
前回も含めると3回対戦したところもあるw
もちろんシステムトラブルでの再戦はノーカウントで。
同じところと何度やっても結局勝敗結果は変わらないからつまらないよね。
0162名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:13:40.76ID:t0F5lTLA0
2段ワープ対策しやがって
0163名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:26:00.07ID:rYK+ACHW0
これはまたしす派優勝で決まりだな 天下人も狂猫優勝、総大将は戦国松千代
0166名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:56:53.21ID:RzPPuBB+0
しすが最後に金配ったのは二条城攻略やで...
0167名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:33:30.29ID:P0G4dKWH0
同盟>領地の左のタブボタン、
上にスワイプしたら名城内政の下に名城祝福が出るって知ってるのどれくらい居るのだろうか
0171名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:47:52.96ID:ey0wD1jX0
兜邪魔だろこれw
0172名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/20(月) 13:38:17.75ID:Ec/PjnyMS
>>170
こどもの日かよw
0176名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:15:49.75ID:KqTMHAe30
川中島の対戦結果の

50/50  って 表記って申し込み人数なんだなw

「申し込み人数/50固定」

俺の同盟 15人しか実際にいなかったのに 50/50 になっていたからw
0177名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:53:49.90ID:MNfo+f5J0
決勝でしす派と戦いそうなところはどこだと思う?
0180名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/21(火) 01:23:13.39ID:qQ5fDGQI0
>>160
黒炎は「それがし」に言われて九龍や太陽に攻撃しまくって追い出したのに
約束された資源3を1個も分けて貰えず猿回しの猿だな・・・

>>179
廃課金2人が兵士で枯らして腰ぎんちゃく達で大砲は見てて哀れだな
0181名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/03/21(火) 01:45:04.93ID:IvR4z/UJ0
城攻めやっても集結すらない。連盟どころか同盟すら無意味。金魚のフンはもう今更育成しても意味がない。城はないし敵もいない。
0182名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/21(火) 08:38:42.04ID:l9B2HKEG0
>>180
これ読んだのか急に分城わけだしてワラタ
0190名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:15:33.33ID:iUxj9r9/0
もしかして城内の真ん中のビックリマークって訓練と治療だけになってロードしても固定されるようになった?
0193名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:20:44.89ID:te9Blz2g0
>>185
それがしって奴に城が空になるまで同盟員に攻撃された
と苦情を言ってきたところに謝罪等しないでもめて、
やれるもんならやってみろ系の発言をして
タイルキルマンが6人くらい発生する原因を作ったからな
サーバー全体が終わってるし27以上のやつもそのうちはじめるだろ
0197名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:15:33.71ID:ZX15f3NL0
>>196
あこの廃課金は同盟ぶっつぶすの趣味だから喜んで仁月攻めんじゃね?
6鯖から来てる重課金同盟だから簡単に潰せるかしらんけど
0198名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:23:43.81ID:meMTwM9z0
全然関係ない1桁鯖だけど
5人タイルおじさんに転生して遊び始めて終末感が凄いw
0200名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:20:04.99ID:BaChtLr40
修羅国は高松城を取りました
皆さまご支援ありがとうございました
0204名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:27:55.80ID:gWxVoOYBS
52鯖よ 永遠なれ
0207名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/03/22(水) 00:57:12.59ID:FMqfFXxz0
川中島最終戦で廃課金に見捨てられた腰巾着の無課金微課金の同盟員が何とか謙信取るために天下人の同盟で取れるところに潜り込もうとしてて笑った。
0208名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2023/03/22(水) 01:17:10.19ID:K6d629cT0
修羅国ってどういう立ち位置なの?
すき焼きショッカーとは関係ないところ?
0213名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/22(水) 13:20:06.64ID:clrUXnyr0
ランカーが何人も居て戦争をはじめたが
連盟にやられるようになって
タイルキルを始めた哀れな同盟が王道
数には勝てない模様
0221名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:54:14.36ID:bafBq0iQ0
今時スキンも持ってないなんてただのカスやん
0222名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:56:11.38ID:FMqfFXxz0
採集勝負だ!
0223名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:56:02.32ID:MNtoDM97M
>>208
修羅国の傘下にすき焼き、炎上がいます。
0225名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:36:40.69ID:bafBq0iQ0
包囲網の方がだるいわ‥ そろそろ交換から指定も消えそうだな
0231名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/03/23(木) 04:46:40.96ID:gLbv7wIhM
修羅国の修羅家って百花の茶のサブアカなんだw
0233名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:08:50.31ID:uthtt4hDS
>>223
総大将16位に燦然と輝く修羅国よ
0237名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:19:41.55ID:LGn/aom50
修羅国って1位とやん 粉砕されるな
0239名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:57:51.20ID:1zgF/aH5M
>>237
ボコられるまでがYouTubeのネタ
0241名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:30:31.06ID:RPi+yEop0
トーナメント進出を逃した我が同盟。
本当にやることがない。
0246名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:24:28.67ID:5WyDJlRi0
初期鯖はたとえ鯖順位16位だとしても総大将からスタートさせるべき
0247名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:54:48.82ID:+4jCQZ8Q0
途中加入からでも上杉謙信の欠片ってもらえますか?
とアホが世界チャットで質問してたけど皆スルーw
0248名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:56:36.16ID:LGn/aom50
>>247
貰えるよって入れてあげろよ
0250名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:52:41.71ID:0Vdqiec9M
アホはYouTube編集で忙しいから
0251名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:54:54.03ID:loJVqHac0
やることなくて引退者出まくり
0252名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:29:06.15ID:7XkgKsXf0
虚無感もイベントも覇道よりはマシ
0257名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:02:03.61ID:kUbXjeuo0
1鯖がんばれ!
0259名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/24(金) 07:27:55.47ID:Wzyi2I36S
幹部がアホ過ぎ阿修羅本戦逃したわー
砦建てなきゃ勝てるわけねーだろアホどもが
0263名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/03/24(金) 09:47:07.75ID:alo4CDcKS
信長の野望40周年で一切触れられない新信長の野望
新情報告知の覇道 開発プロデューサーはKoeiの高橋
新信長と大航海時代Originは外注
外注の方がUIやグラはいいけどおま国露骨で寿命は短いね
0264名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/24(金) 10:07:07.55ID:aiad8noaS
覇道も終わってるがなw
0265名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2023/03/24(金) 10:11:44.26ID:WW9ylfmi0
覇道は始まりもしなかったわ
0266名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/03/24(金) 10:15:01.30ID:alo4CDcKS
>>264
セルラン20位台ずっとキープしてるアプリが終わってる?
バカなのか新ノブ好き過ぎて覇道下げてるだけか知らんけどアホは晒すなよw
終わってるって言うのはセルランランキング圏外の新信長の野望とかのことを言うんやで?w
もっと客観的にみようよ
新生PK発表されるかのぉ あの部隊編成を創造とかのに戻してくれんかのぉ
0270名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:37:52.17ID:aiad8noaS
セールスランキングランキング‥ 落としてやってないのがほとんどだわ
0273名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:04:28.79ID:/4LbkIHGS
特別特攻隊長のオレの出番だな
0274名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/24(金) 16:50:27.01ID:r2Jnm06RS
鯖統合しろよもう
0275名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:09:22.24ID:spfeuSO10
今回の大回転は特段当たりがないんじゃない?
1等でも欠片だから64回回して全部取り切るのが前提かと
0277名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/03/24(金) 19:28:10.95ID:piErJ63F0
>>274
海外だと鯖移動はあっても鯖統合はないから無理そう
実際、ベースにしたライキンやロードモバイルも鯖移動はあっても鯖統合はないもんな
0278名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/03/24(金) 19:34:48.22ID:spfeuSO10
シーズン制じゃないからリセットがない→統合も無理だろ
能力はそのままで別のマップに統合して一からスタートならそれこそリセットだし
0279名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/03/24(金) 19:38:13.23ID:spfeuSO10
ところで部隊兵力が70,000を超えるような人ってどんな工夫してるの?
自分は最大でも6万弱で停滞中
0285名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/24(金) 22:40:10.20ID:7en01SHJ0
マジレスすると、
新信長も信長覇道も、どっちも超黒字で安泰です。セルラン200位内であれば、売上億いくしサービスは簡単に終わらないから安心しな。
0288名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:40:24.04ID:rQENI2wl0
3枚で欠片1個合成だから0からだと120枚必要だな
しかも判金60は高い
10の奴は商魂買ってると思えばそうでもなかったが
0289名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:57:17.84ID:rQENI2wl0
ただまあよほど待てる人なら30日パスを4回買って毎日1枚買って120日貯めれば忠勝が買えると思えば

そんなに待てるかw
0292名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/03/25(土) 06:26:26.85ID:QYO1Ci9M0
修羅国へようこそ
如くから沢山来てます
せひ貴方も修羅国にきてYouTubeデビューを
0295名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:31:20.55ID:QYO1Ci9M0
【警告】如く連盟に告ぐ
修羅国への攻撃は一切禁止とする
救済処置として修羅国の連盟についての攻撃についてはふもんとする
我々は川中島でサーバーの代表として戦う
敗退した連盟に攻められるほど暇ではないことを理解頂きたい
0297名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/25(土) 13:24:06.64ID:JK5zTi4GS
1鯖は今どうなってんの?
アゲハちゃんまだやってる?
0299名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/03/25(土) 15:24:53.51ID:QYO1Ci9M0
>>297
1鯖は修羅国が二条城とってる
0301名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:38:31.96ID:GYpdIeXq0
S52は資源回収用の同盟が全鯖で一番多いからな・・・
あれみたら普通の人は違う鯖へ行くだろ
0302名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:50:10.53ID:rQENI2wl0
勝ち抜き線虫に居残り組の主城飛ばしやタイルキル、隣接砦爆破は基本戦略だろ
こんなところで何脅しかけてんだよw
0304名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:37:38.70ID:mAHSbxpp0
荒武者ww
0305名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:18:15.88ID:eHzuccKCS
54鯖は対応の悪さや事後報告を指摘改善要求され連盟主が突然引退
引き継いだ人が力量無く連盟に相談事前報告なく連盟解散と別の連盟移籍するとセカチャで宣言し大騒ぎ
移籍理由が前の盟主がイジメられたと一緒に出来ないと被害妄想
0306名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:31:44.33ID:QYO1Ci9M0
くろちさんのことを謝れよな
修羅よ
0307名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/03/26(日) 11:33:45.59ID:/3qkaaqj0
1鯖の某盟主さん
自宅勤務が20連勤とのことwお疲れ
0309名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/03/26(日) 12:58:00.39ID:j/4JzxNnM
どの鯖もアホだらけやな
1鯖もルパン復活したで
0311名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/26(日) 18:31:06.13ID:Oy2LetyVS
心眼まだ?
0316名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:15:16.84ID:OEI22qTu0
>>313
出来ないよー
0317名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:17:37.96ID:OEI22qTu0
来月頭ぐらいから心願で終わり次第名将だろうな
変な交換イベ来るし
0323名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/03/26(日) 23:00:16.87ID:OEI22qTu0
かるだの出てたな
0324名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2023/03/26(日) 23:32:15.48ID:HDe8rLR30
今まで頑張ってきたけど、同盟内で嫌な思いしてモチベ切れたわ
引退しようかと思いつつなかなか踏み切れなかったけどこれで引退する決意できた
判金残ってるから払い戻しの確認のためにたまにここは除くけどこのゲームはもう辞める
0327名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:40:04.94ID:qwM8AR5E0
ガチャは金券300
ルーレットは丁銀80000
貯めるまでやるなが鉄則よ
現ナマ突っ込む人除く

しかしこれやるとさっぱり強くならんw
0328名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2023/03/27(月) 01:47:04.71ID:VjYursmh0
>>323
かるだの出てたなら次Asuna対かるだのの廃課金勝負が見れるってことか
0329名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/27(月) 08:52:05.15ID:5MeiSbYeS
川中島がある限り銀8万貯めるのは無理だな
0331名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:57:14.42ID:I9a6U54vS
治療で銀使わない奴なんて強いとこだと弾かれるんだが‥
0332名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:58:19.69ID:2/Fm5lgS0
シールドの話なんだけど障壁持ちの鷹と鹿之助が同じ軍団にいる場合どうなるん?
個別? 合算? どちらかのみ?
0333名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:58:35.21ID:KWaX7B8Q0
>>327
自分がつよくなったところで
寿司派に勝てるわけじゃないんだから 強くなる事への諦めが肝心

あとは毎日の日課を楽しもう!
0335名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/03/27(月) 11:15:42.60ID:2/Fm5lgS0
>>334
さんきゅ!次の心願鹿之助にするわ
0340名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:04:23.50ID:fpu8C4Xq0
ガチャでキャラゲットできるとか城の外見が変わるとかは楽しいけど、指定遷都だの兵士の回復だのに金を使うって勝てればまだいいけど負けたときの無駄遣い感半端ないもんね
0342名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:04:40.55ID:uaOHPV8NM
1鯖の修羅国メン募!!
桃源郷を作るために西に向かってます
共に如くから逃げきろう
0343名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:28:59.22ID:PK4lzjG60
後発鯖なんだけど
なんでシーズン2で鯖統合するだけなのに3日もかかるんだよ
この期間で冷めるやつめっっっちゃ多そう
0344名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:26:33.28ID:4MTkHYRB0
鹿之助は槍にしないとシールド弱い感じかな?

本田のシールド強いよね…
0346名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:33:07.03ID:8YNmnNgu0
13
0348名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:57:17.28ID:KsM5TF440
武将編成が難しい…コツとかある??
0355名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:29:12.72ID:MgJE9LTX0
1周年が限定全入りするかもしれないけど
0359名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/28(火) 01:51:55.72ID:m28F9yXJ0
>隨機SSR計數:?獲得一個隨機SSR為一次隨機SSR計數(若出現了心願武將,
>則同時計算心願SSR和隨機SSR計數),上限為12次計數。
>連續累計39次招募未獲得SSR時,第40次觸發必定獲得SSR武將,
>隨機SSR必定獲得會在達到隨機SSR計數上限後失效。

1周年のって40回に1回SSR確定だし・・・
0363名無しですよ、名無し!(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:23:30.79ID:jYRe2SYf0
細いガチャチケも交換できるのかと思ってよく見たら鷹券だった…
0365名無しですよ、名無し!(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 12:28:49.51ID:0kmTioD9S
>>299
マジで?w
意外すぎてビックリ
0366名無しですよ、名無し!(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 14:24:26.31ID:SHGhs0Ro0
>>365
百花との乱戦を制した
0367名無しですよ、名無し!(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:27:35.75ID:VlsPdQD+S
修羅国のYouTube楽しみ
0368名無しですよ、名無し!(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:01:29.60ID:jMEUObc20
三郎さんもらえたわ
次は隆景さんを待つ
0369名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:02:21.86ID:c/HoMt/mS
サブローってレベル上げる必要あるの?
0370名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:46:03.13ID:QZUT88arM
修羅国の野望
いよいよ百花編が出来ました!
見どころは茶との絡みです
0371名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:05:50.14ID:jMEUObc20
>>369
レベル上がると全体の兵数が上がる
これが兵数70,000超えの正体だったんだな
どおりで戦法や家宝見てもわからなかったんだ
0374名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:23:53.67ID:jMEUObc20
>>373
すまん、レベルアップじゃなくて覚醒だな…
レベルアップは実戦で使わないなら観賞用だからしなくてもいい
0375名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:29:06.96ID:xhZP8nVy0
しす派オフ会したんだな、これは士気爆上がりだろ
同じくオフ会してた涼風は負けたけど
0378名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/29(水) 08:41:51.34ID:0BvZ+SBb0
心願14枚金色でたわ
0381名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/29(水) 10:35:57.08ID:Q20fdQy1S
砦18に回復とシールド突っ込まず重症出してるバカもいるからな
0384名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/03/29(水) 11:24:54.75ID:I+X2LRv70
>>332でございます
鹿之助ゲットしました、 鷹障壁と麹椹ると凄いbネほんと
0386名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:40:06.61ID:I41d+Ga9SNIKU
もう課金したくねー 川中島すげーお金使うじゃん
0387名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:41:05.31ID:I41d+Ga9SNIKU
一戦で30日分溶けたぞ。。
0389名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/29(水) 21:23:39.52ID:g9kYi9nJ0NIKU
支那の企業に献金しまくってるバカ日本人たちご苦労
0392名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/03/29(水) 22:53:26.28ID:1XvtCkwJ0NIKU
鷹匠所が進んでSR以上の鷹が頻繁に出るようになって飼育令が足りなくなってきた。
毎回銀で払うのつらい。
みんなどうしてるん?
0398名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:16:02.75ID:T1Y0WqAI0
修羅国、YouTubeで川中島メンバー紹介しときながら1回戦で負けててワロタw
0401名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:13:38.61ID:gFZCIXbn0
>>398
しかも負けた後に公開w
しょぼい
0404名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/31(金) 08:55:43.78ID:QEW2/qYe0
修羅国に移籍しようかな
0405名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/31(金) 08:56:03.09ID:B25EiS9S0
削除前に回した奴との差がすごいな
0406名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:02:32.62ID:QEW2/qYe0
>>405
あー回せた人いるんだ
0407名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/31(金) 19:20:54.31ID:cZ/ORGG/0
今所属してる同盟、弱小なのに優しい征夷大将軍様のお許しで畿内地域まで入ってるんだけどさ、なんであいつら攻めてこないんだ?
聞いた話だと満足に採集もできなくて、同盟の数も多すぎてどこも合併したがらなくて詰んでるらしいんだが笑
俺は良い顔しておいてとことんうちの鯖の上位が川中島の勝抜戦行けないように足掻くのが楽しいよ。
優しさも時として毒になることにきづけよ笑
0408名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/03/31(金) 19:38:01.48ID:dotZ4jNl0
セカチャで言えよアホ
0409名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/03/31(金) 19:54:20.37ID:leEIHtQt0
そりゃ畿内来れるような同盟を全力で行ったら24時間タイルキル祭りになるからな
砦40個分くらい畿内渡して置いて人口減少に備えておくのが吉よ
0411名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:44:56.20ID:4MeSSykW0
弱小同盟なんか役立たずが役立たずのままフェードアウトしていくところだからな
優しくしても何のメリットもないファーム化して初めて役に立つまである
0422名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/01(土) 08:46:08.39ID:x9tOiBu1SUSO
名前は結構いるよ、同盟員でもいた マスがピンクになったり
0424名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/04/01(土) 08:54:39.73ID:rIsLmwKfSUSO
最近の集金凄いな
0426名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/01(土) 09:37:37.84ID:URiBv8mA0USO
三郎の武器売ります15万課金してください、は草も生えない
まあ廃課金に気持ちよく無双してもらうのが村ゲーだから仕方ないかもな。追いつけはしないが天守上限のせいで差は縮まってきてるから
0427名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/04/01(土) 10:14:37.51ID:S1rs+uyJSUSO
>>426
無課金で早々に天守30になったが追い抜かれてばかりだわ
課金のリソースには勝てん、闘志とかあげても攻防たった20パーセント
0428名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/04/01(土) 10:47:06.24ID:HNsaCNGC0USO
課金圧がかなり強くなってきたな
こうなると無微課金勢が消えて過疎でハイ課金勢もやめるパターン
そろそろ店じまいか?
0429名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:11:15.08ID:Ah6eWyqxSUSO
左近の顔グラがその辺のおっさんぽくて残念
0430名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:14:17.21ID:QrbkMkFWSUSO
第2回川中島終わったらまた過疎るな 前回うちの同盟40人は参加いたのに今回は30人くらい 次は20人くらいになってるな
0432名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/04/01(土) 14:39:29.91ID:N4hVzvnjS
廃課金が1人いる同盟の幹部や傘下同盟が多方面に喧嘩売りすぎてそこの盟主が苦労してる
二条後の事考えない短絡的すぎて呆れられてる
0435名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/01(土) 16:55:30.45ID:INt+el9q0
まだユーザーがいるうちに金を絞り取ろうという意思
0436名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/04/01(土) 16:58:11.32ID:fnazZlJxS
覇道の「買わなければ負ける」状況と比べたら
こちらは買わなければいいだけなのでマシ
0439名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/04/01(土) 19:22:02.98ID:SrmXNeCmS
>>436
廃課金1人いたら負けるゲームがマシとは?
戦争にすらならない
ただの牧場物語ゲー
川中島を勝ち抜きまで出てるから、それ終わったら引退する。
もうゲームとして終わってる。
700万超えいたら何もできんわ
0440名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/04/01(土) 19:39:25.00ID:ku7BAdVn0
もう二条御所も1同盟で落とせる弱さになったから第二エリアの時点で廃課金が敵を追い出しにかかっても問題ないんだよねこれが
二条後?鯖缶連盟太閤戦でもなければ大丈夫だろw
0441名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/01(土) 19:40:20.37ID:vfoMxbdmS
確かに1人の廃課金入れば天下取れるもんな。つまらないゲームだったな。でも、その廃課金にぶら下がってるだけで偉そうな奴を虐めるのが楽しいんだけど。
0445名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/04/01(土) 20:29:30.08ID:dAHl3/kj0
島左近は4凸はしないと微妙だな 先鋒だと思ってたのに
0449名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:40:32.56ID:RT1s63b10
島左近って強い? 川中用でまわすか迷ってる
0450名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:00:05.73ID:CZL8lChs0
涼風ってYouTube作ったのか? 使えない盟主のせいで1回戦負けててワロタ
0451名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:06:36.01ID:zjq/ufE40
52は
廃課金ば○つきとその金魚の糞が
粘着略奪の限りを尽くして
同盟ぶっ潰しまくったが、

T7の単独タイルキル反乱くん同盟に
T9が1名、T8が数名合流して以降
大変楽しいことになってる。

昨日か一昨日
その廃課金が以前連盟くんでたのに
裏で裏切って連盟抜けた瞬間猛攻受けた
過去がある同盟とことを構え、
俺らはやるときゃやるぞの姿勢を
ワーチャで宣戦布告され、
タイルキル同盟のあばれっぷりもあって
ここでは悪く言われてるそれがしの同盟が
仲裁に動いた。

黒炎のばか女が個チャで話し合いしろと
騒いだが散々みんなが言ってきてこれだろ
と一蹴され色々あってわろた。

表向き大人しくなるの?
タイルキル反乱同盟が従うイメージわかんのだが
0452名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:24:55.90ID:8AijahO00
52のタイルキルマンは名前も廃課金の一文字違いにしたり
昼夜とわずにタイルキルしてたからな
「温泉から出すまで攻撃されても無傷」は笑った
これくらいの性格じゃないと無理なんだな
0453名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/04/02(日) 20:12:53.65ID:Pn8hSejF0
まあ黒炎はヘイト溜めすぎた。さすがに600万コンビには逆らえないだろうからしばらく大人しくなるだろ。そのすきにタイキル勢はT9までいけるだろうし、全体的には落ち着いて今後は静かに過疎るだろう
0456名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:11:45.95ID:RT1s63b10
矢倉のバフ強すぎる。次は調整して欲しい
0457名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/04/02(日) 23:11:38.17ID:CZL8lChs0
かるだのとアスナやりあってた?
0459名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:45:09.40ID:kCoHSOjy0
最後の5分間はAsunaはずっとかるだの殴ってたような。ただかるだのは挑発かけられてたからか反応無し。
0460名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/04/03(月) 01:34:40.38ID:82qfytgT0
矢倉2つかるだのに取られてたよな すげーな
0464名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:03:45.92ID:f4DQMnl/S
あの変なパック、資源いらないから指定入れてくれや
0465名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:42:54.22ID:txCVm1BmS
指定のパックがあればなおよし
0466名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/03(月) 14:44:44.29ID:5ZKPDeuYS
かるだのも凄かったぞ脳筋だけど常に誰かを叩きまくってた
0468名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:20:24.43ID:82qfytgT0
川中島で資源足らなくなったことないわ まだt10にしてない人は足らなくなることあるのかもな
0469名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:22:18.49ID:82qfytgT0
せめて指定銀300にして欲しいわ 自分ばっかり指定使って味方がほとんど使わないからキツイ
0471名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:38:17.52ID:lW4aR3w40
川中島で指定使うやつカッコ悪いよな。
やる気ない感じで指定とか使わずに相手を倒すのが楽しい。
大抵負けるけど。
0472名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/04/03(月) 20:34:02.94ID:JFLhu7fH0
指定とかイヤなら使わんでいいだろ
しす派位使わんと対して戦況に影響は無い
戦況にそこまで貢献して無いのに指定使ったから俺だけは頑張ってるみたいな勘違いちゃんが一番ウザい
0474名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:44:32.83ID:NaKt2zZB0
運営が川中島盛り上がってると思ってるのが致命的
一般人は蚊帳の外で惰性でしかやってない
川中島終了と共にまた川中島始めるしかできないようなら終わりだな
0475名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:48:05.44ID:YH2kHSxh0
香港にはある十字軍が来ないのはなんか理由あんの?
複数のサーバーで3各国+NPCで別れて2日くらい戦うやつ
0478名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/04/03(月) 22:17:20.95ID:82qfytgT0
>>472
これは雑魚同盟の意見ですわ
0480名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/04(火) 02:01:40.06ID:hIWs/3gQS
普通全員初手で指定使うのが常識、わからんやつは底辺で戦ってるのは変なこと言うよな、話が合わなくて会話にならん
0481名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/04(火) 08:21:20.50ID:0yGS3J3500404
阿修羅と阿修羅行きたいやつは指定つかいまくれ
てだけだろ
まあ阿修羅リーグも中位以下は過疎ってるから指定使うまでもない戦いあるけど
0486名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/04/04(火) 10:09:14.35ID:NtV6AdAUS0404
とりあえず1周年がありそうな5月か6月までかな
二条攻略後新鯖か川中島もしくは面倒なイベントのもういい
0487名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/04/04(火) 10:13:51.84ID:Xq0mAMr800404
8戦全勝で+8000~8800、7-1で6000~6-2で4000~5-3で2000~だから(リーグで変わるか知らん)
最初のpt+序盤の戦績で16位残れるか大体決まってしまう
途中から過疎るのはそのせい
0489名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:26:56.04ID:pd0sgQpPS0404
>>487
相手の勝ち負けとかあるからそんな序盤じゃ分からんだろ
天下人は16位が同点で並んでたから最終戦まで全くわからない同盟あったんじゃないかな
0490名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:59:13.21ID:riYq0nmR00404
かなりあったよ 最終戦の結果次第でトーナメント行けるか行けない同盟
0491名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/04/04(火) 13:01:07.98ID:riYq0nmR00404
S11ってしす派以外も他のグループでもRTCってとこも中々なんだな 凄い鯖だ
0495名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2023/04/04(火) 15:58:13.78ID:OcBbg82900404
謙信もらえないなら指定使ったり銀で回復したりする意味ねえし16強入れないならただの苦行でしかない
0496名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/04/04(火) 16:15:25.66ID:riYq0nmR00404
とりあえずグルチャの枠30人から50人に増やしてくれ。
0497名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:17:11.01ID:9552mRm300404
公式Twitterのリプ欄荒れてるな、俺も同じような現象になったことあるからしっかり調査、対応してほしいわ
0500名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:40:56.58ID:zDibjxeCM0404
1鯖が1番強いと思ってだけど違うんか?
0503名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:02:08.91ID:Hhqv328nM0404
>>500
初期鯖の中じゃアクティブだけど
人が各軍団に分散してるし
他鯖にも有名な突出した廃課金がいない
だから絶対一番にはなれない
0507名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/04/05(水) 04:51:10.26ID:+yo8jpWDM
YouTube
修羅国の野望
チャンネル登録よろしく!
0509名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/05(水) 07:26:29.81ID:DFM42fYlS
最近やることなくてメイン兵種二刀流とかいるけどよく鷹2種作れるよな メイン用と採集の2種でもギリだわ
0510名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/05(水) 07:30:59.62ID:r2EKLjLl0
採集イベント市場の引き上げ忘れて寝ちゃったけど
今みたら報酬全部メールで0時に送ってくれるのか便利だな
0511名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/05(水) 10:22:14.02ID:pfgYiGhVS
川中島もバグだらけかよ終わったなこのゲーム
0514名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/05(水) 17:57:55.73ID:Dh76DjGdM
三國志真戦と平行プレイしてて、こっちのスレ初めて見たんだが…

こっちの治安とモラルが向こうより高い気がする
なんでや??
0515名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:08:14.97ID:v/3dPO+B0
名将きたな
鬼佐竹やっぱり槍主将
0516名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:55:46.93ID:njxe7pDw0
資源だが
Lv3-資源6(同盟)
Lv2-資源6(同盟)
Lv3-資源5(同盟)=Lv1-資源6(同盟)
Lv2-資源5(同盟)
Lv1-資源5(同盟)
だからな
資源地なくて畿内で5とってる奴はさっさと外の6採れ
0519名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:30:28.35ID:Xmexe3PSS
二条城攻略はある意味節目ですからな
信長の野望出陣のクローズドβも募集しとるし、いいんじゃね?
0521名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:47:32.73ID:+zvUTfQI0
コーエーのことだから位置情報ゲームなのに課金アイテムを買いまくらないとまともに遊べないだろうな
0522名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:50:03.38ID:qKu2jk3U0
歩きスマホアプリなんか出すなよ
0523名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:41:21.21ID:6cint/q+S
このゲームとか覇道やってる奴は引きこもりばっかだから出陣は合わないよなー。
俺も俺も。
0528名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:25:48.27ID:MpDAGlU60
ないわ 普通に4軍か5軍だわ
0531名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:30:30.68ID:7O3rmzpoM
皆さん修羅国の修羅家です
今日は皆さんに重大な報告があります

修羅国は十天と如くに布告します
0532名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:15:02.60ID:fWlLlNeY0
しす派vs sakuraの試合見たけど上位はすごいね
0533名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:22:29.56ID:SVyNABd90
砦1800分チャレンジが無敵時間のせいでクッソめんどくさそうな事に
これ完成前に放棄するようにしていた場合建築時間はちゃんとカウントされるのか?
0540名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/07(金) 08:27:53.64ID:3I1YMZMIS
20連じゃ‥w
0541名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:17:44.54ID:qDgxS4NQ0
>>531
クロチに謝れ!
0543名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/04/07(金) 19:16:44.00ID:ebj34KM60
川中島勝抜戦不具合不正利用疑惑問題は結局どうなるのだろうか
3位以下決定戦は19時~20時でいいだろと思う
装備十連はひょっとしたら1度に10個までしか出来ない設計になってるかもしれないと思ったんだよ
0544名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/04/07(金) 20:37:11.26ID:rqZ5LRyx0
普通に回せるのが凄いわ まだ専用装備2個待ちだわ
0546名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/04/07(金) 20:53:01.48ID:AOYbqilQS
表示は10個で下にスクロールして見る仕様だったかもしれん
立志伝の時オマケ分はポイント加算されるか確認してたから当時は判定してた
今はわからん
0553名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:49:08.73ID:N3jNK0jb0
投票数見ればみんなの展望は

しす派に勝てる同盟なんてないでしょ、かるだのはどの程度健闘するかな

でしょ
0554名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:57:12.82ID:DxqAj8nbS
総合力と個人の全体の強さはかるだのが上か?望楼とり、前みたいに不正使えば勝てるんじゃね?
0557名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2023/04/08(土) 13:26:26.86ID:x6Y6isCz0
しす派3.9億、かるだの4.1〜4.3億くらい?で鬼ヶ島戦以来の総合力では格上の対決やね
0558名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:12:47.12ID:uZP9QAMf0
日本版の朝敵システムは
野盗、野盗砦、伊賀、甲賀、鷹、名城とかで鈍足無効
一覧から朝敵の場所へ飛べない、週1殴り報酬もなしで
すげーまろやか設定なんだな
戦争無い鯖だとただのバフじゃん
0560名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:24:17.98ID:74XKrCb50
しす←CIS。デイトレーダー
しす派←CISの同盟
0561名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:21:54.19ID:+gRWUsRSS
なにがおもしろくてやってるのか分からんようになった
戦争仕掛けたらセカチャで辞めよう言われ、個チャでやめてくれませんか爆弾
サーバーも過疎で課金圧は高い
川中島もはやばや敗退でここ見にきてもシス派で盛り上がってるだけ 前回と同じ
0564名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:33:09.40ID:std1T8D80
そのあと札してないのを攻撃して資源を奪うだけ
反撃にタイルキルするとタイルは無しだろとか意味不明な事を言う
0568名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/04/08(土) 21:50:37.37ID:N8GxlUbv0
自分達より弱い同盟から略奪しまくってた同盟がタイルキルされた途端、「タイルキルはマナー違反!楽しくゲームやりましょう!」とかセカチャで騒いでるの草だよなー。
0569名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/08(土) 22:41:44.43ID:IR8af0FYS
本当それ。しかも廃課金にぶら下がってるやつが言う
0570名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:20:06.90ID:UvvM8xUIM
1サバ
元修羅国の裏切り者、木村拓哉に告ぐ
こちらには2度と攻めてくるな
お前は餌として我々は認識してる
如く連盟含めて攻めたらやり返す
0576名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:00:50.04ID:g+RoutmHS
略奪された位で辞めるなんてメンタル弱いよ。
なんて言っていた我が同盟も、タイキルされるとセカチャ使って騒ぐのだ。
0578名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:32:05.28ID:jQqZWCl70
平気で略奪してるバカは略奪される人の気持ちなんて微塵も考えてない
そういうカスが「鯖を盛り上げるために」とセカチャで提言みたいな事してるのみてアホかと思ったわ
まずはお前が略奪した人に謝罪して許してもらってからにしろとしか思わん
0579名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:08:21.16ID:7oX2Gnp2S
>>578
おまえが人じゃないもん
サーバーによるがそこそこの同盟に入ってれば略奪されることはない
うんざりするぐらい甘々で平和だよ~みんな手をつないでプレーしょうねって
そんなんもわからないぐらいお前が知能低いのか協調性がないのかわからんがクズなんだよ
0580名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:33:32.99ID:jQqZWCl70
>>579
自分は略奪されてないけどな

なんか妙な突っかかり方してるけど、
他人を攻撃して略奪してるくせに鯖全体盛り上げようとセカチャに投稿しても「お前が言うな」としか思わんよ
理不尽な略奪されて引退してるのも見てるし
大きな同盟にいて自分だけ安全な場所から反撃できない相手に対して略奪なんて卑怯者としか思えん
そんなにやりたいなら強い相手にもやってみろよ
0581名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:38:45.40ID:7oX2Gnp2S
>>580
大抵どこの連盟にも所属してない、弱者同盟やろ
人で非ずだって、そういう奴は対象外じゃないの?
理不尽の略奪って札貼れよ笑
あれこそ完全無敵の理不尽だろ
0583名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:42:34.83ID:jQqZWCl70
人で非ずなんて勝手に決めるなよ
同じ人だろ
自分が大きな同盟にいて安全だと確信してるからそう言えるんだろ
お前なんて戦争起きて負けて略奪される側になったら絶対文句言うだろw

人で非ずと上から目線で好き放題やっていいのは廃課金だけだ
廃課金でもないなら偉そうに他人を人で非ずなんて言うなよ
0592名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:49:22.39ID:7oX2Gnp2S
>>590
おまえも入れよw
入れてくれないくらいきもいのかw
顔が見れないゲームでキモがられるとかよっぽどだぞwww
0593名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:52:13.31ID:jQqZWCl70
ガキはもう相手にしない
NGに入れたから快適

略奪してる金魚の糞のキモさが良く分かるレスだったな
こんなキモい輩がセカチャで「鯖全体を盛り上げよう」なんて叫んでも寒いだけ
0594名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:53:29.25ID:7oX2Gnp2S
テンプレで略奪だれるけどどうすればいいに対して連盟はいれって次のレスからいれてくれw
0599名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:47:07.00ID:fEV2lAoES
結果何でもありにしたらいい
0600名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:48:03.67ID:fEV2lAoES
廃課金って基本イン率低いからインだけが取り柄の無微課金の争いなんだから
0602名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2023/04/09(日) 22:40:40.71ID:ipXfS7yD0
かるだのは相変わらず主城攻撃してて望楼取られてたな。
0608名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:38:28.38ID:lOMdot0R0
こう見ると20代鯖と30代鯖って川中島雑魚ばっかなのな どのグループもベスト4すらほとんどいない
0611名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/04/10(月) 09:34:50.14ID:PZI+UU3ES
鶏頭牛後って言うだろ
天下人でトップ取って強いつもりになってるのを微笑ましく見てやれよ
0613名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:12:40.11ID:d8iH92i9S
過疎ってるし阿修羅も上位以外はあんまり…
阿修羅最上位だけが別次元なだけで天下人トップなら普通に阿修羅のいいとこまで行けそう
0615名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:51:03.29ID:I8xuIIAF0
>>613
阿修羅そんなに甘くないよ
0616名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/04/10(月) 13:42:49.20ID:lOMdot0R0
前回の天下人1位が阿修羅ベスト16に入ってるしな
0617名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/04/10(月) 14:23:12.13ID:BDLg5hQ40
阿修羅ベスト16のうち下位4つまではエンジョイ勢って言われても納得のレベルだぞ
阿修羅上位と下位じゃそれだけの差がある
10位と11位は勝ち抜き戦初戦で相手が悪かったところがなる
0619名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/10(月) 14:35:43.57ID:Gesat+ZY0
ベスト16に残るポイント持ってる時点で下位でも弱い同盟はないよ

1.参加人数(メンバーの平均レベル)
2.廃課金のエース
3.川中島の戦法慣れ(チームワーク)

この3つの条件をどこまで揃えるかでベスト16の中でも上位と下位の差が出てるけど
0620名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/04/10(月) 14:39:20.53ID:ywoaKGUNS
>>617
あんなに悟空みたいに何度も瞬間移動してウンカのごとく城にウジャウジャ何度も集結かけれるのは凄いよな
サボってる微課金無課金もいないのが条件
0621名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2023/04/10(月) 14:48:35.55ID:+ismYx3D0
>>616
そこは予選の対戦相手良かっただけだよ
他の予選通過同盟と比べて格段に弱い
0624名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/10(月) 18:17:14.78ID:fzo4occw0
トーナメントぎりぎりかって終了2戦目位前にうちにもレンタル移籍で強い人何人か来てるけどイベント毎回1位になったからもう帰らないみたいでワラタ
0625名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/04/10(月) 18:32:23.66ID:lOMdot0R0
だよな うちの鯖は川中島20〜30人参加の同盟ばっかり 合併して1か月空けると残った農民が過疎って引退するからとかそんなんばっか
0627名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2023/04/10(月) 19:45:14.49ID:C7Hgd30s0
謙信の武器の性能どんな感じかしす派優勝したら聞いてみるか
0632名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/04/11(火) 04:05:10.97ID:mWOjsJSF0
第一奥義は限定召喚のくせに先祖返りの忍軍団のみ
第二奥義は1枚だとほぼ空気、800連くらいして7枚は引かないと厳しい
忍使ってないなら微課金は手を出すのは微妙
0633名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/11(火) 07:15:00.25ID:eOHJdTQS0
武闘会で完凸同市の戦いだと約1万ダメージ位減るみたいだから廃課金必須とか同盟チャットで完凸おじさんが言ってた
0634名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/11(火) 07:52:40.14ID:Lu8vr52VS
武闘会w
0635名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/11(火) 08:16:49.60ID:KcTLFD4t0
台湾の人がほとんどいない鯖でサーバー統合14日に実験的に行われる

・名前がかぶったら優先等無しで全員数字付きの名前になる
・同盟、連盟は解散
・名城、関所、港は全開放
・砦はすべて撤去
・ランキングは統合後ログインしないと載らない
・二条御所の歴代将軍は抹消
・戦報は全部削除
・手紙は全部削除されるので受け取っておくように
・名城が順次解放されるので1からとらないといけない
・編成、武闘会場、自城防衛の編成は全部クリアされる
・場外の部隊はすべて削除される
・フレリストは保存されるが内容は全部削除


シーズン2みたいな感じだな
0636名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/11(火) 08:18:26.53ID:KcTLFD4t0
S1、S7、S10合併為一個伺服器,S1為主伺服器
S2、S5、S6合併為一個伺服器,S2為主伺服器
S3、S4、S8、S9合併為一個伺服器,S3為主伺服器
0637名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/11(火) 08:19:53.98ID:KcTLFD4t0
名前かぶった人には1枚変更券が配布
0638名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/11(火) 08:23:48.73ID:KcTLFD4t0
今の関係を断ち切りたい人は事前にフレリスト全削除で名前変更だな
0639名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/11(火) 08:28:55.55ID:KcTLFD4t0
あーあと
・最初にログインするとキャラ作成したエリアにランダム
・関所が開くまで他へ移動できない
・同盟盟主は1000銀の返還、日本だと300かな
0641名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/11(火) 08:40:15.06ID:2Z1+U/uBS
あなた優秀やな
0642名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/04/11(火) 08:53:37.15ID:mWOjsJSF0
日本もLv17以上の野盗砦2500個撃破したらシーズン1終わりだからな
しかしシーズン2になっても天守30スタート?海外は50とか99とか開放されてんだっけ?
蝦夷とか琉球とか朝鮮とか明とか開放しないんかな?

千代女完凸おじさんすげーw
0643名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/11(火) 08:55:50.15ID:zV8uASmn0
天守はずっと30が上限だよ
11鯖以降は合併無しなのか、台湾の1とか2は10人居ないからくっついても150人いかないとか言われてワラタけど
0644名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/11(火) 09:08:55.37ID:roq33hAhS
台湾の川中島戦YouTubeにあるよな 同盟が家族って書いてあったw
0653名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:21:15.86ID:mWOjsJSF0
現状鷹はSSR+6であがりだろ
ここから+7~にするのに価値256、512、1024とか廃課金レベルの要求だぞ
飼育令そんなにないから
とりあえず採集と回復かシールドと治療半減禁止あたり持ってればいいよな?
0654名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/04/11(火) 18:21:17.51ID:O4Plvhv4M
修羅国メン募
0655名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/12(水) 12:35:44.93ID:wXPvbsLaS
姫桜って強いの? 合併同盟かな?
0659名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/04/12(水) 21:26:21.96ID:IKtCP9Kc0
それ普通だぞ 特にやることないし
0660名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/12(水) 21:58:30.71ID:p6Ty3mgv0
おはようございます
お疲れ様でした

のみ
0663名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:17:23.70ID:eQGobaJ30
修羅さんYouTube更新して
0666名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2023/04/13(木) 11:54:29.03ID:0sL95Mj90
>>665
賊狩り
賊砦狩り
鷹賊狩り
甲賀狩り
伊賀狩り

たくさんやる事あるやん
時間と共に回復するからどんどんやらんと

正直、これに豪傑と演武とか重なってくると
毎日の作業がめんどくさくなってやめたくなるが

心眼が唯一の楽しみだからなんとか踏みとどまっているが
これになれて飽きてしまうとヤバイかもw
やめようかと
0667名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/04/13(木) 12:13:30.45ID:9P6p9aiyS
やめたらめっちゃ時間の自由とストレス無くなったぞ
踏ん切りつかないとしても何かの区切りでキッパリやめた方がいい
サ終情報確認のためにたまにこのスレ覗いてるけど、心願以外は何も気にならなくなった
0669名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/04/13(木) 14:29:25.44ID:sc36wySq0
やめた方が賢明だろ
心願が楽しみとかただのガチャ中毒でしかないし武将引いて何するわけでもないんだから
村ゲーは他人と争うことに楽しみを見いだせないならストレスしかないぞ
0673名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/04/13(木) 21:10:10.89ID:XjAEOBl60
拠点に連れてかれる兵もかわいそうだな
0675名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2023/04/13(木) 23:16:10.59ID:houuGiGZ0
諸事情で連盟1つのみの50代鯖
好き勝手やってた連盟主の同盟にいる鯖で唯一の天守30廃課金が引退して
盟主も交代したら人材いなくて1日で何度も交代して笑える
移籍先を複数人が探してて崩壊に向かってる
0676名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/04/13(木) 23:36:36.58ID:pwbBkWy/0
50代鯖で廃課金引退ってめっちゃ早いなw
0683名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:07:29.62ID:ULWq/bDX0
銀ガチャがクソコンテンツなのが悪い
もう少しコレクション要素とか低確率でも高レアが出るとか工夫しろ
0684名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:21:48.21ID:h4gF9qtX0
新鯖は当然5リーグある中の一番底辺からスタートするから
阿修羅にあがるのは5シーズン先になるんだろ
しかも自分だけ城30で他やっと27とかだぞ
あがれるわけねーと気が付くんだ
0685名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:27:07.71ID:lVsh+nNK0
鯖移動が来ることに望み賭けて後発鯖の廃課金は初期鯖に移動できるように準備しときな
0689名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:35:45.76ID:23ge1TXz0
30が居るって事は畿内進出はしているはず
それなら後発でも天下人辺りには行けるだろう
阿修羅?金の無駄一人指定遷都しても勝てない
0692名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:16:08.47ID:WVrYXKF3S
しす派は初動で全員指定だからな
あれくらいやってやっと初動で有利取れるかだから
勝ちたければ全員使うしかない
0695名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/04/14(金) 21:18:28.79ID:aK4Fo6HE0
丁銀遷都短縮アイテム使っても個人ポイント稼げるようにしてサボってるやつ明確にわかるようにするべきだわ
0697名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/04/14(金) 21:29:59.43ID:ULWq/bDX0
このスレで好評だからな
0700名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/04/14(金) 22:35:27.35ID:23ge1TXz0
阿修羅ベスト4入るとpayプレゼントか
eスポーツと違って条件が公平じゃないからなぁ
構築デッキのカードゲーム大会に近いけど
0701名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/04/15(土) 00:03:19.30ID:vewzqJkmS
コーエーにライセンス料支払いするから引退増えてけば
運営の利益減るからカンフル剤として統合や上限解放などしないと1年いないだろ
0711名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/15(土) 19:58:28.21ID:sPpY4pQ00
指定遷都を規制したとしても結局は札束での殴り合いになるのは避けられんやろ。
そういうビジネスモデルのゲームだからね。
0712名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/04/15(土) 20:44:45.74ID:EEXAn/bV0
敵砦内が安全地帯になると下の同盟が本当に何もできなくなるからダメかな
現状の砦祝福もクッソ嫌がらせだけど
0713名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/04/15(土) 22:16:39.94ID:usKt1YeZ0
修羅国メンバー募集してます
YouTubeに出たい方は是非!!
0716名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/04/16(日) 07:15:23.48ID:A8fXnGocS
また新しい川中島の戦いが始まるだけだよ
これしか運営がプレイヤー競わせる術がないからな
0717名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/16(日) 09:29:51.67ID:ED7FYy9m0
鯖内大戦、関ヶ原はいつ始まるのだ!
0720名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:14:10.58ID:gSl8bJIUS
今日の川中島を終わりしだい引退します。
合計200万ぐらい?でしたがこんな楽しかったのは久しぶりでした。
明日からは覇道に集中します。
決勝楽しみましょう!
0737名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:20:10.82ID:TklWa3QV0
とりあえずおとといの台湾鯖統合の時の

・名前がかぶったら優先等無しで全員数字付きの名前になる
・同盟、連盟は解散
・名城、関所、港は全開放
・砦はすべて撤去
・ランキングは統合後ログインしないと載らない
・二条御所の歴代将軍は抹消
・戦報は全部削除
・手紙は全部削除されるので受け取っておくように
・名城が順次解放されるので1からとらないといけない
・編成、武闘会場、自城防衛の編成は全部クリアされる
・場外の部隊はすべて削除される
・フレリストは保存されるが内容は全部削除
・最初にログインするとキャラ作成したエリアにランダム
・関所が開くまで他へ移動できない
・同盟盟主は1000銀の返還
・ログインしてはじめて城がマップにでるから廃城めぐりなくなる
0741名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:59:03.19ID:TtN2Cixb0
いまやっと天守30の工事中なのに(´;ω;`)
0752名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:46:45.37ID:St8LvbhC0
>>751
一瞬安堵したがそれは海外鯖の仕様じゃない?よく見ればメンテナンス後出身エリア内にランダム配置って書いてある、ログイン後とは書いてない
0753名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:48:57.53ID:/sG3SP4X0
もううちの鯖は合併鯖とは一切停戦結ばす鯖対決になりそうでワロタw
0757名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:03:11.73ID:QxJAxIa50
一桁でよかったー

タイルキル下剋上が実装されるな
やっぱり運営はタイル推奨なんだなw
0758名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:05:17.99ID:WtbLhlhA0
最初に選んだ出身地から再スタートって事で良いのか?
0763名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:48:02.95ID:+3cTqjy90
いまのうちに同盟抜けて、フレ全部消して、川中島ランキングとかで相手の鯖にいる名前に変更すれば
合併後にまっさらで始められるぞ
0765名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:07:46.47ID:RxmZSobsS
みんなまだやるんだすげえな。俺はこの機に嫌いだったやつみんな奇襲かけて辞めるわ
0769名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:55:18.72ID:poRPH2Xa0
一人でノーダメ勝利できる部隊が居るなら1で送り込んで戦死1で報酬(゚д゚)ウマー
このスレでもあったし動画でも言われ出した
0770名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2023/04/17(月) 04:17:52.45ID:2mxKTsaU0
11鯖と統合する12鯖が可哀想だな
二条城は早々に諦めてしす派の元で甘い汁を吸った方がいい
0775名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:32:31.35ID:fJ69O//CS
うちも最後の廃課金引退するみたい 結構引退多いんじゃないかこれ
0778名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/04/17(月) 09:06:13.25ID:CYG5bW4DS
鯖1位同盟だけどうちも引退宣言めちゃ多いわ
理由は色々だけど川中島見て萎えた課金者と天守解放とかでダルい、ついていけなさそうってやつが多いな
0779名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/17(月) 09:08:33.15ID:CQD1HVJv0
一桁鯖だけど引退者凄い出てるから合併だけが原因じゃないよな
T11とかT12酷いとT13とかだろ
億円課金する人がいる鯖だともう無理だ
0780名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/17(月) 09:16:57.61ID:CQD1HVJv0
いままで通りで
31にするのが2.2憶
32が2.9億
33が3.8憶
と大体1.3倍位に上がっていくんだろ
40でそれぞれ19億
城だけをあげるだけでこれ、ちょっと計算しちゃった奴は引退する
0783名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/17(月) 09:45:21.85ID:WBpPc0rH0
t12の総合1500万とかの廃課金が
そこらじゅうを襲って資源回収
40になるまで続きます
0784名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/04/17(月) 09:47:28.15ID:poRPH2Xa0
今回統合する鯖は情勢リセットで資源採集スピードが落ちるから成長も鈍化する
リセットはエリア2以降に進んでる鯖全部でやるべきだ
0785名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/17(月) 09:57:27.05ID:qkcuKz450
1日1000万資源買っても200日か
0787名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2023/04/17(月) 10:35:05.13ID:nqj7e55j0
天守上げるための資源も相当すごいんだろうな各資源10億とか

T11の廃課金が指定遷都でとびまくって主城から資源回収してT12の悪循環
0788名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/04/17(月) 10:51:52.72ID:wG70ZcjDS
後発の平和鯖だけど平和ボケしすぎて川中島で役に立たない奴らばっかだから今後の鯖合併にワンチャンかけて大人しくしてるかそれまで略奪繰り返して待とうか悩んでる
0789名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/17(月) 11:11:32.70ID:qkcuKz450
新マップ追加されないと無理ゲーよな
0790名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/04/17(月) 11:26:32.26ID:NPMsQrqn0
統合はどうなるかちょっと楽しみだ。元の鯖同士団結して新勢力を排除にかかるか、新勢力に与して元の鯖連中に仕返しをするか。
0791名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/04/17(月) 11:39:34.81ID:P7UqcLKxS
統合相手鯖の情勢が分からないと初動困る
24鯖の人から聞いたのは23に900万いるから強い奴が向こうに媚びるって
0793名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:24:33.42ID:nBQIekt9S
天守解放なら資源の産出とか採集も根本的に変更になるんじゃなかろうか。
合併後の鯖がどんな環境なのかまずは報告を待とうぜ。
嘆くも辞めるもそのあとだ。
0795名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:39:46.14ID:Nc+/au2GS
サブいるやつの勝ちに戻るだけ
0796名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:52:18.41ID:tpy8RX080
>>755
知ってる範囲だと
天下一品 すべての同盟と不戦
朧桜 すべての同盟と不戦
合縁 すべての同盟と不戦
雅 王道ってタイルキル同盟とずっと戦ってる
長曾我部 王道にタイルキルされたからお互いやりあってたけどボコられて過疎?
王道 八咫烏から戦争したい人が抜けて結成、その後タイルキル同盟に(戦争相手のみ)

あとは10人くらいしか動てないんじゃね
タイルキル同盟っていっても戦争相手のみだからタイルキルありの戦争って事で無差別ではない


15鯖はずっと戦争してたイカレた鯖って噂しかしらん
0799名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:21:52.08ID:DNaKmGBSS
集める資源の種類も増えそうな予感!
0803名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:27:55.77ID:cBjtRdMt0
資源のレベルに関係なくタイルキルできるようになるのか
最高だな
0804名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:08:51.80ID:rzWILC2o0
>>752
運営から問いあわせの返事があったが
やはりログインするまではマップに自分の城は表示されないってさ
なので廃城あさりは無くなる
0805名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:15:30.07ID:rzWILC2o0
「新信長の野望」のお問合せありがとうございます。
お問合せの件につきまして
サーバーオープン後のログイン時に、
初期エリアに主城が表示されるようになります。
ログインしていないアカウントは、
エリアに表示されません。
0808名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:42:42.22ID:w/8RxtAt0
このゲームは色々終わってるな
0810名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/04/17(月) 21:36:22.11ID:3Qn7tID50
YouTubeで川中島の動画上げてる奴って総じて動きクソだよな 涼風の盟主とか
0813名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/04/17(月) 23:27:57.70ID:9l/HHqfg0
サバ統合は農民にはつらいなぁ
0816名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/18(火) 00:40:37.93ID:D3LDt8fi0
もうすぐか
0820名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/04/18(火) 04:17:03.73ID:EwhVqXF1M
さぁ1鯖の不戦も終わりを告げます
お前ら覚悟しろよー
0822名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/04/18(火) 06:52:36.45ID:xlf88j7AS
はっきり言って統合後の幕府には中途半端な小規模同盟にエリア3踏ませたり7以上の城とか渡したりっていうアホ運営だけはして欲しくないな。
小規模同盟と不戦結びまくって人が集まらずに詰む過ちは繰り返すなよ?
0823名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2023/04/18(火) 07:16:31.39ID:VyS/0lQh0
うちの鯖と統合相手も平和で行く宣言と
割り当てしてるよ手薄な地域に砦建てて分散するから衝突はない
あえてあるとしたら統合相手がこっちの出方気にしてビビってるから襲撃のしてくる可能性
0827名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/18(火) 08:06:06.25ID:aQkmSDxn0
時間通り!
0829名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/18(火) 08:17:36.85ID:jvQt3Aqa0
盟主こねーから出遅れるが後から奪えばいいか
0833名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/18(火) 08:43:37.73ID:jvQt3Aqa0
名前かぶってる奴は1と2になってるから
先に改名したほうが元にもどれるぞ
同盟の名前も同じ
改名遅れると悲惨だぞ
0835名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/18(火) 08:54:46.92ID:nAZ2+Pl60
うちも盟主が来ない…
0840名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/04/18(火) 09:55:43.44ID:rwkr68pyS
エリア1名城 当日20時
エリア1内関所 翌日20時
エリア1→2関所 5日後20時
エリア2内関所 7日後20時
めんどいから省略
二条御所は18日後20時から
だってさ
0842名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/18(火) 10:08:54.14ID:nAZ2+Pl60
サーバー2位なのに13時位までに来なかったら解散しましょうかとかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0843名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/18(火) 10:24:25.93ID:7k2vf6MnM
上位同盟でも役立たずの農民に70のうちの枠潰されてると川中島も楽しめないからな
なまじ惰性でログインされてると切るに切れないから統合は再編もしくは強豪への移籍のいいタイミングになる
0844名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/18(火) 10:40:04.48ID:gu0aBl9J0
野盗砦1人じゃ出せないのか
複垢必須だな
0845名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/04/18(火) 10:51:16.08ID:cmSDCoIqS
これ11~36鯖新規でアカウント作れるかもね
統合先の鯖で間違ってログインしたら最初のチュートリアルになって地域選べた
0847名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:04:57.81ID:5ROn6ObR0
同盟主こねーから解散したは
0848名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:27:40.47ID:DvtQo/fES
せめて昼休みまで待ってやれよww
0849名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:28:35.56ID:DvtQo/fES
こちら20代合併鯖、20時から戦争開始ー
0852名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:29:25.89ID:IENjXHfH0
一桁鯖なのに同盟画面閉じようとしたら盟主の近くに引っ越しましょう?って誘われたんだけどなにこれ
0856名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/04/18(火) 14:14:07.04ID:jXSQJwUuS
>>855
されてない
同盟云々の通知が統合関係なく出るだけ
0857名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/18(火) 14:15:46.38ID:O7dKavDNM
ログインしてないのは同盟員にカウントされてる?
0859名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/04/18(火) 16:13:15.71ID:7QCCgROOM
>>858
ありがと やっぱり脱退しとけば良かったかなぁ
まぁ死肉つつかれないだけ良いか
0861名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/18(火) 23:31:46.55ID:zNDyelqr0
鯖統合の結果、
・統合前と変わらず平和にみんな仲良く不戦。
・同盟砦の早建て競争。
・資源エリア1の数少ない資源レベル6での採集の椅子取りゲーム。
って感じだな。今のところ。
正直、資源採取の効率悪くなっただけで全くメリットが感じられない。。
引退者増えるだけなんじゃ。。
0862名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/04/19(水) 00:16:41.94ID:tgKAPxYM0
資源ペース落ちて成長鈍化するし
スタダで出遅れた同盟は解散するし
何のための統合なのか引退者増やすだけという
0866名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/04/19(水) 02:50:24.43ID:tgKAPxYM0
土曜の信長包囲網本番
統合鯖では闘技場側に飛べないためクリア不可能
割と酷過ぎる

豪傑デイリーの必要ポイントも高いままで
資源採集も800万のままとかこっちも酷い
0869名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/19(水) 07:39:29.96ID:9gTiE2SL0
11と12が合併したから12は資源ATMになるのわかってるのと
畿内とれない確率100%だから引退が多い
0870名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/04/19(水) 07:46:05.38ID:obp2TyA+S
これほどの運営の暴挙なら、
普通ならもっと怒りの書き込みがあるはずなのに、少ないから相当引退進んでるんだろうね
0871名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/19(水) 07:47:54.72ID:Qbl+r81Y0
>>866
そもそも関所があかねーから討伐にとばせーよなw
関所に札で突破できねーし
0875名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2023/04/19(水) 07:58:14.54ID:raxmy0CM0
11鯖無事無血で統一へww
これによって800万以上3人が阿修羅でしす派に協力する可能性大
0877名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/19(水) 08:01:17.69ID:ZInQxqbg0
盟主22時に来たところの同盟が来るまで世界チャットでずっと発狂してたな
0879名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/19(水) 08:04:06.23ID:ZInQxqbg0
>>875
普通に移籍だろうなー
0880名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/04/19(水) 08:12:40.78ID:KFOYeMLg0
我が同盟の状況
盟主:みんな辞めるか移籍してくれたら解散できるのにな・・・
同盟員:解散してくれたら辞めるor移籍できるのにな・・・
0882名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/04/19(水) 09:20:44.04ID:tgKAPxYM0
統合により
専属装備の欠片が武闘会五段からなので一段からやり直しでめんどくさ
名城建築レベルが1に戻されたので自動設定が出来ないめんどくさ
足引っ張り過ぎだろマジで、だいたい1+1=0.5になった結果を運営は焼き畑の一言で済ますのか
直前で心願成就に金入れた奴がマジでアホじゃんw
0883名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:54:54.48ID:iqz0KNZZM
1鯖
いよいよ開戦
修羅vs方舟
0884名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:56:45.01ID:RDY058vcS
宣言してたね11鯖の同盟はすべてしす派の保護下だから攻撃したらやるよ
12鯖も仲良くdiscordグループ作ったから交流しましょうって
0887名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:32:22.05ID:oRRM1ZmT0
統合は失敗だな
0888名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:34:35.30ID:mE5CNgMn0
でもしす派って増えたら50人に収まらないだろ 元々しす派でやってた弱めの奴は可哀想だな
0889名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:45:50.41ID:oRRM1ZmT0
21鯖どうしで世界チャットしてて22鯖が混ざるとチャット停止するのやめてあげて
なんとかつないで行け
0892名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:20:42.22ID:P7aSM3kh0
統合初日なのに書き込み少なかったのは5ch運営が認証サーバーを飛ばしたのに半日くらい放置してたから
PCブラウザ民はあまり影響なかったかもしれないけど専ブラ民やスマホ民は読めない書けないでひどい有様だった
0893名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/04/19(水) 15:03:27.24ID:mE5CNgMn0
孤軍奮闘も総合力かなり下がってない? どうしたこれ
0895名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:34:26.07ID:mE5CNgMn0
金曜から川中島になってない? バグ?
0897名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:15:55.26ID:Ig9wKmBF0
>>866
「新信長の野望」をご利用いただき、ありがとうございます。

サーバー統合後、ある意味では、新たなサーバーとみなすことができますため、
「信長包囲網」などのイベントの開催時間も調整します。

また、運営チームに確認いたしましたが、
S11~S36(サーバー)では暫く「信長包囲網」イベントは開催しません。
ご参考になれば幸いです。

この他お気づきの点や不明点がございましたら、
ゲーム内のサポートお問い合わせください。
0898名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:18:22.64ID:tgKAPxYM0
あのさぁ。。。イベントが無ければ統合鯖は弱くなるだけだよ
そんなに1桁鯖に川中島優勝させたいのか
s11はしす一派が制圧してるから意味ないってw
0903名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:11:18.47ID:AiaFpQxN0
教えてください。
鯖統合される時って、同盟員は同盟からは脱退されずに、その同盟所属のまま、各出身地に飛ばされるって感じでしょうか?
0904名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:13:07.49ID:Ig9wKmBF0
それであってる
盟主だけ砦建てれるから立て終わったらレベル1遷都みたいなアイテムで出身地を砦のある地域に変更可能で
そのあと同盟遷都で合流する感じ
0905名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:17:55.16ID:iqz0KNZZM
1鯖は最強の川中島用の同盟を作りました
修羅国です
0907名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:36:07.52ID:KtA02nar0
夜まで砦が無く
0時前後に来たあと同じ鯖だった中規模同盟に頼みこんで
海路一緒に突破することになった鯖1位の同盟がうちです^^
0908名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:46:32.31ID:mE5CNgMn0
ヤバい盟主だなw うちは盟主8時にイン出来ないから一時的インできる人変わってくれだったが これが普通じゃないのか‥
0909名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/04/19(水) 19:24:45.80ID:KFOYeMLg0
生き残ってる地域が被ってると、西はガラガラだけど東は密集とかもあるから最初に砦建てる場所はいろいろ考えておいた方が良い
0917名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/04/19(水) 21:54:51.47ID:CgV2XsnV0
>>913
修羅国を忘れるな
一番勢いのある同盟だぞ
修羅、かえる、いか、たこ精鋭揃い
0920名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/20(木) 02:00:29.66ID:FuQFLrYG0
2-30人の同盟が多いから合併しましょーとか流れになって複数合併終わると城わけわけで余裕っぽい
やっぱ10台鯖は過疎ってたわw
0921名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/04/20(木) 02:17:50.28ID:1zScX7kU0
今インしたら廃課金に蹂躙されてた。廃課金にはしょうがないかな思うけど小判鮫の500万台の奴にやられてたのがムカつくわ
0927名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:36:36.40ID:UqPIz7c0S
むしろ統合を機会にやめたやつ多そう、ログインしなければ城がマップに現れないなんて好都合じゃん
0929名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/04/20(木) 15:25:19.61ID:fgIIQ6v1S
自分も廃城漁りされるの嫌だったけど、
ログインしなければその心配が無いから安心して引退した
毎日の作業が多くてつまらなかったし
0930名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/20(木) 16:33:42.18ID:cpeYsvqh0
【サーバー開放のお知らせ】
下記日程で新規サーバーを開放する予定です。

サーバー名:S60
開放時間:4月22日 00:00
0933名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/04/20(木) 18:50:42.85ID:UO4/91U5M
S 1だけど…二代連盟が強くて辛いわ
うちの盟主やる気無くしてるし
完全に心折れてるな
0935名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/04/20(木) 18:55:14.90ID:UO4/91U5M
>>934
新規鯖もいいよな
修羅国ごと引っ越すか
0937名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/20(木) 19:13:31.97ID:V9oVBu0t0
新鯖の説明に急に↓が追加されてるから
有料のサーバー移動も近くくるんじゃないの

■新規サーバーの解放にかんする注意事項
・サーバー間でのゲームデータの移動はできません。
・全てのお客様は新規のプレイヤーとしてスタートします。
(『S60 天神山城』はチュートリアルからぷれいします)
・他サーバーでプレイ中でも、新サーバーでデータを
作成することは可能です。
0938名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/04/20(木) 19:14:32.59ID:LGjOx/Ga0
20時に関所で取り合い 21時に川中島なんだが 運営アホか
0942名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/20(木) 23:06:26.28ID:HhR2L/dV0
人数多いから集結でって言ってんのに7か所全部1位だった奴居てワラタ
0943名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/04/20(木) 23:35:54.46ID:CTxi3tcY0
金券持っていくのはいいけど
丁銀も貰えないのはちょっと^^;

中心が望楼ではなく名城になると矢倉取った後中央に砦作れなかったらほぼ負け?
本番で勝とうと考えてるチームは色々戦法の試行錯誤しないとな
0947名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/21(金) 06:56:27.40ID:3IGKW0Vj0
無所属中に攻撃されたのを同盟に入ってから
やりかえそうとすんなバカ
移籍なら札使え、サブなら数分で全回復だし気にすんな
0948名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/21(金) 07:57:12.10ID:Y9rWK9v00
10台サーバーが2つで統合ってことは50台は3つ統合じゃねw
0950名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/04/21(金) 14:22:47.37ID:vMZRRXQf0
川中島、連盟傘下の同盟にt7とかで新しく鯖に入ってきて参加する奴が10人くらいいるらしいw
0953名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/21(金) 19:14:55.91ID:3f+CF6mV0
前のサーバーで下位同盟だった所が別サーバー1位と場所被って連盟に入れて貰って
城も2同盟でわけわけして関所突破できるとか言ってて
こいつらすげーなと思った
0957名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/04/21(金) 21:30:09.37ID:24NUKSaS0
動画で心願成就の為に金券300枚貯めろ言うから
確実に成就させるには600枚必要になったじゃん

指揮官にならないと今までの盟主幹部がやっていた砦や戦略などは使用できない
指揮官は盟主幹部が変更可能、今まで通りなら兼任するだけだがきちんと設定しないとダメかも
0958名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/04/21(金) 22:12:58.80ID:1Cn3G/rm0
なんつーか悉く運営の匙加減が下手なんよな
統合する鯖数一律2つずつとか
いきなり川中島とか
機械的に動きすぎ
0960名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:01:11.21ID:FjAA2oTi0
幹部じゃなく指名で砦建てれるようになったのは良かったわ うちの幹部1人絶対参加しない奴いて邪魔だったから
0964名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/04/22(土) 01:30:37.69ID:T/rpnkPgS
そうそう金券貯まらんわい
0968名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/04/22(土) 10:02:55.44ID:FjAA2oTi0
>>966
その幹部が同盟で1番強いんよ だから盟主も気を遣ってる感じ 川中島が全てじゃないし、統合もしたから揉めていなくなったら困るみたいな
0969名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/22(土) 10:19:37.24ID:WE0eECXc0
そいや武将のレベルキャップも上限あがりそうだし
このままの上昇率だと200レベルで30兆くらい要るから貯めとけよ
0971名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/04/22(土) 15:53:39.97ID:FjAA2oTi0
戦争したぞ
0972名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/04/22(土) 15:58:31.41ID:FjAA2oTi0
エリア2に行くの遅れるから結局共に通過することになったわ
0974名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/04/22(土) 16:58:52.57ID:vucrGAIk0
S 1は5月から開戦
なんか修羅国に駆け込む連中いるらしいけど燃やすからな
0975名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/22(土) 17:04:58.23ID:WE0eECXc0
どうせ札貼るんだろw
0977名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:33:07.51ID:+aItDBaa0
うちの同盟にいた幹部の行動
・N氏やたら戦争を主張して中規模同盟に勝手に攻撃を始める
・奇襲で資源をたらふく頂いたあと札を貼る
・相手の同盟が反撃をしてきても札のまま防衛支援等しない
・他の大規模同盟が相手側につき戦争に参戦
・うちの同盟が不利になりN氏とコバンザメ数名は他の同盟に移籍
・盟主引退で終戦
・しれっと同盟に戻ろうとするN氏を断る
・N氏が前盟主が戦争を起こそうとしていたと噂を流す
・上位盟主会議でN氏の発言スクリーンショットをすべてDiscordで流す
・N氏同盟を蹴られてタイルキルマンになるが2週間で別鯖へ

S1●→2?→38→52→今は知らん

戦争したいって言ってる奴の発言は保存しとけ
0978名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/04/22(土) 19:12:03.66ID:gpb89NWX0
>>976
アプリの権限でスリープにしないってのかあるはずだからそれを解除したらいいんじゃね?
どうやってやるかは知らない
そういうアプリがあるかもしれないが
0979名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/04/23(日) 01:03:07.67ID:QCWNn6DC0
鯖統合後立志伝、報酬は3位まで
マジくそ運営、川中島も32同盟から16同盟に減らされるし全チャ大荒れ

とかいう鯖ありませんか?
0980名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2023/04/23(日) 01:13:35.80ID:TLDu/ElY0
鯖統合された所で戦争起きてるところって何鯖?
0982名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/23(日) 01:58:18.17ID:lXWRVfGuS
27鯖だけど起きたら資源なくて周りみんな札貼ってた。引退だなw
0986名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:42:44.41ID:Pm2hPNlcS
そうそう俺27鯖なんだけど百鬼夜行が資源2行ったら28鯖のやつら全員ボコるから楽しみにしてる。
0991名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/23(日) 10:10:20.44ID:npYLRc+80
うちは二条城までルートがきまった
西と東で別れて
重要な城はラストアタック勝負で
うらみっこ無し&ゲットしたら次は遠慮ってルールになった

戦争は時間きめてその間だけフリーバトル、嫌な人は札になった
0995名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:02:18.55ID:5NfXQm110
うちも全然関係ない鯖だけど
同じ人に略奪は週1回で
連続攻撃不可とかルールあるよ
900万君が決めてるから逆らえない
0999名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/23(日) 19:57:28.78ID:7O/2r5ty0
野菜嫌いでよかった
1000名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/23(日) 19:57:44.40ID:7O/2r5ty0
ミスった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 11時間 22分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況