X



【放置RPG】ひまつぶナイツ Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:35:59.52ID:HWJR8pYw0Pi
いる
0005名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:17:44.52ID:Y/fmuXYkSPi
リセ後のレベル復旧に時間かかりすぎだろ
せめて前回の最大レベルまでは経験値にボーナスがつくとかしてくれんものか…
0006名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:05:35.23ID:HWJR8pYw0Pi
過疎ってるなぁ
0009名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/03/14(火) 20:12:21.96ID:p9x5StAI0Pi
いやほとんどデフォで見てるけど?
ジョブや装備は使うやつだいたい同じだからもう場所覚えたしアイテムはわざわざ一覧で見ることもあんま無いし
まぁ記憶はするならそっちのが便利だとは思うけど
0011名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:01:05.75ID:1aukPWpA0
皆飽きちゃったのかな?
0012名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:12:17.67ID:mbKuIAoM0
一度終端まで行ったらあとは同じことの繰り返しだし飽きと言うなら年末くらいにはとっくに飽きてる
それでもダラダラ続けてるけど
0015名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:27:15.36ID:662BVQqd0
ソート機能使ってたのは初期の頃だけだったな
0017名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:05:33.40ID:O7K7rzLF0
アップグレードが頭打ちになって資金余る段階になると所持上限に達した素材チェックして適当な装備強化したりしない?
0019名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/16(木) 15:00:18.39ID:Z1hfntaWS
形が卑猥なんでココドコへいげんから出てこないでください
0020名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2023/03/16(木) 15:44:37.29ID:IoTM+iEc0
アイテム欄から強化に使う装備確認できるわけでもないから直接装備行って適当にレベル上げてった方が早くね
アプデ前に何少ないか確認してある程度ストックするくらいにしかソート使わないわ
0021名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:54:47.81ID:KFtWi4Gv0
次のアップデートどんな感じなのかな
0025名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/19(日) 07:43:13.60ID:GBWEdEZYS
>>24
出たよ
0027名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:03:12.26ID:SITpdwC70
結局意識的に狙う、手間がかかるレア素材は黒のコア、鈴、鉄、タマゴだった
銀はコアのオマケ、銅は鈴のオマケ
0030名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/03/22(水) 03:00:16.98ID:8UKjpWQpS
無属性武器と水属性武器とでダメージがあまり変わらないのであれば発動しているということになりそうだね
0031名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/03/22(水) 08:22:36.04ID:spvD47zp0
他のジョブでも試してみたけど
水属性武器と無属性でアクアソードのダメージ数万単位で全く違うからマーメイド等の属性変化でもINT×2は適応されてる感じがしますね
0036名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2023/03/24(金) 10:48:57.84ID:RR1qdww90
武器の合成かなー
昔の装備だとオプションは欲しいけどステータスが低すぎる場合が多くて惜しいなーって気持ちになる
0037名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:17:07.36ID:6RzkqGbm0
>>34
ひまつぶハンター
素材はいいのにゲームバランスで失敗してたからアプデ次第では生まれ変われそうだと思ってた
ボクセルローグも内容は好きだったけど微妙にストレス要素があって惜しかったな
0040名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2023/03/26(日) 08:23:11.39ID:8lDSUhP/0
今回の新装備の素材はステージ選びが楽で良かった
ヒレ以外やることなくなったから更新までリアル放置だな
0041名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:52:47.55ID:p3Y/drEA0
エンドコンテンツはコインカンスト
0048名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2023/03/27(月) 12:51:54.02ID:uFkr3f6g0
遺跡7のボス硬すぎない?
レベル4500まで上げてもそこそこ時間かかってHP削られまくるんだけど
周回効率悪化するだけだからこういうのやめてほしい
0049名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:13:20.47ID:7qdym3XCS
長野君いつも文句言ってるけど疲れないんか?
0050名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:01:14.64ID:AZSFtQJTS
まぁ暇つぶしにはならんとは思うけど、微妙よな
放置要素はあくまでオマケで手動でやったほうが効率よく暇が潰せないと10分ごとにアプリ開くのは暇つぶしとは言わないわ
0051名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:08:21.47ID:52hAx3ez0
>>48
アビリティと武器レベル足りてるか?
1500Lvくらいで周回余裕だぞ
0052名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:19:35.83ID:uFkr3f6g0
>>51
武器は序盤のやつだけど120にはしてある
アビリティについてはそんなポンポン稼げるもんじゃないから廃人基準で多くを求めないでほしい
そもそもステージと周回の仕様に対しての文句なのにプレイヤー側に責任を転嫁するのやめてくれん?
0053名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:43:13.40ID:stuMX/k80
アビリティも稼がず4500レベまでちまちまあげ続けるゲームセンスの無さを棚に上げてゲームに責任を転嫁するのやめてくれん?www
0057名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:52:49.02ID:aa8EldC3S
>>55長野君馬鹿すぎて最高だ
0058名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:59:16.66ID:keSsG1HR0
>>56
いや敵が強いなら自分を強化するのが当たり前だろ
おかしいのはゲームバランスじゃなくてこのゲームがアビリティ集めるゲームってことは最初からわかってるはずなのにレベルしか上げてこなかった君の遊び方です
0060名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:02:46.45ID:uFkr3f6g0
>>58
アビリティ全く集めてないなんて言ってないんだが?
偏った上げ方はせずになるべく数を増やせるように全ジョブ500を目指してるし
それでも水増しのバトルアクションに阻まれてなかなか集まらないけどな
0061名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:04:35.28ID:Y4ECwxU/S
全ジョブ500にも達してないやつが来るステージちゃうぞwww
0062名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:08:20.72ID:HC//Arlp0
>>60
今の最終ボスなんだから強くてもおかしくないだろ
まったりやってんならそんなに急いで最終ボス面を今やらなくてもいいじゃん
次回には弱くなってんだし
0063名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:13:26.80ID:uFkr3f6g0
>>62
クリアして終わりなら強くてもいいけど周回に支障あるのはどうかと思うわ
金稼ぎたいなら1番レベル高いステージをレベル上がりにくくなるまで回ってから転生するのが確実だし
0064名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:21:25.43ID:HC//Arlp0
>>63
多分ほとんどの人は支障の無いステージを周回してると
砂漠で10分リセマラしたら意外とゴールド貯まってるからやってみな
0065名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:23:32.30ID:keSsG1HR0
全ジョブ500目指してるやつがlv4500まで上げてるのもおかしいし金稼ぎの効率考えてる奴が周回しづらいステージを選んでるのもおかしいよな?
0066名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:27:49.18ID:uFkr3f6g0
>>64
プレイヤーがどう対応するかじゃなくてこのステージだけおかしいって話をしてるの
実際のところ最後だけここまでボスを強くして開発側に何か得あるの?


>>65
レベルに関しては金欲しいしリセットしたらその後の戻し作業に時間かかってまたこの面に戻ってくるのも遅くなるだろ
それに別に延々と最終ステージで稼いでるわけじゃないよ
レベル上げても3周目で全滅してこの面クソだなって見切ったから愚痴った、それだけ
0067名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:35:35.03ID:IQGJDWUvS
まぁ同じやりとり何回もやらされてみんな疲れたろう。NGにぶち込んで解散!
0069名無しですよ、名無し!(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:55:27.61ID:1T+abpj80
>>66
それはそういうゲームの仕様だし、アビリティ500にも到達してないなら諦めろとしか正直言いようがない、、、
それでも不満があるならこんなところで不毛なレスバするんじゃなくね、作者のTwitterにどうぞ
0072名無しですよ、名無し!(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:31:14.05ID:aOaCaHaq0
>>69
何度も言ってるけど諦める諦めないの話じゃなくてこの面クソだわってだけの話なんだが…
あとこっちは単に愚痴ったら絡まれただけでレスバとかするつもりはないよ
0073名無しですよ、名無し!(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:41:14.24ID:6P8iz5RfS
アプデ来れば楽になるからそれまで待つといいよ
0075名無しですよ、名無し!(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:47:28.37ID:Nw3tJf390
いつもの地名のところが調整中になってるせいでこのゴミなレスバ見なきゃならないのが苦痛なんだが
戻ったら教えて
0077名無しですよ、名無し!(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:55:22.06ID:aXVKkye2S
>>74
ん?どういう話?
君の主張は最終面のボスが固いからクソだってことだよね?
それに対してみんなはアビリティあげればいいよって教えてくれてるよね
でもそれはできないということでしょ?
だからアプデでボスに乗ってる王様がいなくなるから柔らかくなるよっていう解決案を提示してるんだけどそれは自分ではどうしようもないから待つしかないよね
解決策を求めてなくて単にクソだと主張したいだけなら一回書き込めばそれで終わりな話だけど何回も書いてるからそういうわけじゃなさそうだしみんなにそうだねクソだねって言ってほしいだけなのかな
それなら言ってあげるよ
最終面はクソだね笑
0080名無しですよ、名無し!(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:02:23.09ID:aOaCaHaq0
>>77
>それに対してみんなはアビリティあげればいいよって教えてくれてるよね
>でもそれはできないということでしょ?
これに関しては正確に言うと、そう簡単に廃人の基準まで到達できるわけないだろってこと
アビリティ上げ自体はまったり進めてるよ

>解決策を求めてなくて単にクソだと主張したいだけなら一回書き込めばそれで終わりな話だけど何回も書いてるからそういうわけじゃなさそうだしみんなにそうだねクソだねって言ってほしいだけなのかな
何度も書き込んでるのはレスつけられたから返信してるだけ
ID検索かければ分かると思うけど最初の書き込み以外は全部安価ついてるよ
0082名無しですよ、名無し!(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:05:51.19ID:CALXzreM0
>>80
だからアビリティが足りてないのに現状最終ステージのボスに「強くて勝てないバランス悪い」って言うのがおかしいって言われてるのがなんでわからないの?
0087名無しですよ、名無し!(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:14:58.51ID:aOaCaHaq0
>>85
それでいいよ
なんで周回ゲーなのに周回を妨げるような仕様ばっかりあるの?

>>86
落ち着いて考えてほしいんだが、現状の最終面だからって周回までやりづらくする合理的な理由がどこにあるの?
0088名無しですよ、名無し!(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:20:31.48ID:V/Iy0yYC0
>>87
そろそろ自分でも気付いてるくせにw
最終面はライト層向けじゃなくライトな廃人向けのサービスステージだってことぐらい
0089名無しですよ、名無し!(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:22:09.16ID:aOaCaHaq0
>>88
それなら初回挑戦時だけ難易度上げればいいだけじゃん
なんでクリア後も難易度高いままにしておくのかが理解できない
0090名無しですよ、名無し!(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:24:37.16ID:zVyEJ6eE0
王様付きのボスはドロップ率が表記より上がってるって過去スレで何回か出てきてるからもしそうなら恩恵もあるんじゃないの
0091名無しですよ、名無し!(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:24:57.75ID:CALXzreM0
>>87
ゲーム内で王様が言ってる通り急いで進みすぎだからちょっと止めてやろうってのが最終ステージのコンセプトなのは理解してる?
そして周回を妨げているのはゲームの仕様じゃなくて君のプレイスタイルそのものだよ?
廃人じゃなくても普通にプレイしていたら金稼ぎとアビリティ集めが両立できないことぐらいすぐにわかるし、金稼ぐ為にリセット効率上げたいなら先にアビリティ集める方が良いってのもすぐにわかるはず
4500まで無駄に上げる時間と経験値でアビリティ集めてたら今もっと楽にやれるはずなんだけどね
0092名無しですよ、名無し!(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:27:20.07ID:aOaCaHaq0
>>91
止めてやろうもなにもその先のステージはまだないじゃん
コンセプト自体がおかしいよね?
ここにきて急にプレイスタイルを制限するってことはやっぱりここだけバランスがおかしいよね?
0094名無しですよ、名無し!(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:37:55.83ID:CALXzreM0
>>92
いやだから何も制限してないよ?
君の育成が足りないだけでしょ?
なんで後半完全に無視なの?
全然廃人仕様じゃないよ?
君がやってる時間で普通に対応できそうって言ってるんだよ?
0097名無しですよ、名無し!(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:58:31.50ID:uJMxRl8WS
あそれあそれガイジが出た出たよよいのよいw

あガガイのガイあそれガガイのガイあよいしょガガイのガガイのガガイのガイw
あガイジガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょよいしょw

あっガヰ、あガヰ、あガヰガヰガヰ

あガガイのガイあそれガガイのガイあよいしょガガイのガガイのガガイのガイw
あガイジガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょよいしょw

あガガイのガイあそれガガイのガイあよいしょガガイのガガイのガガイのガイw
あガイジガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょよいしょw
0098名無しですよ、名無し!(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 12:17:14.65ID:OgU1n2kWS
伸びてるからアプデ来たのかと思ったら基地外無双かよ
0100名無しですよ、名無し!(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:13:30.43ID:a8SigX/yS
匿名掲示板で民度測定して良いゲーム見つかると良いな
応援してるよ
0101名無しですよ、名無し!(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:35:53.77ID:2hUpCTIm0
スマホアプリなんてアホでもできるってのが褒め言葉だから多少はね
流石に長野くんは想定を上回ってる感があるけど
0103名無しですよ、名無し!(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:00:36.73ID:qpm1q+uV0
今まで毎回王様が最終ステージで通せんぼしてたからそういう仕様
なんでなのと言われたらそうとしか回答の仕様が無い
効率云々の話をするならまず金もアビリティも10分で周回できるステージ(例えばあちあち砂漠の6とか)の広告リセット周回のほうが効率いいわけで、背伸びして最終ステージを放置周回したいのがただお前のわがままなだけ
0105名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:21:34.55ID:A12kOIuD0
仕様だって説明されても食い下がってんの恥ずかしいよね
気に食わないなら作者にお気持ち表明すればいいのに
0107名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:31:21.37ID:xqGm/ZIQ0
ここの大阪や長野は頭が悪くて他にとりえがないからレスバでしか自尊心を満たすことができないんだね
かわいそ
0109名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/03/29(水) 11:30:40.29ID:Tnngn5F90
今の王様周回ってどれくらいのステ必要?
レベル4000でも放置してたら全滅するわ

みたいな書き込みすれば普通に情報交換できるのに
コミュニケーションの文化が違うんだよね
0110名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2023/03/29(水) 11:34:11.87ID:6VYXCPm20
>>109
いや、レスバ好きが集まってるこのスレでそうは思えないわ
そもそも必要ステが知りたいわけじゃなくて単に愚痴を吐き捨てたいだけだし
0112名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:17:29.69ID:GSZyQE7n0NIKU
>>109
レベルアッパーやアビリティやパーティとか条件違ってると思うから参考なるかわからないけど、アッパー300の物欲パで6000ぐらいは普通に回れた
トーテムワンパンは7500ぐらいからだったな

ちなみに9999なってもくろのコアは集まらなかった
0115名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:03:23.39ID:DQDXbQZvSNIKU
長野君は王様が強化されてること知らずに引っ込みつかなくなって暴れてるんだ
これ以上長野君に構っても仕方ないからNGぶちこんで終わりにするんやで
0117名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:43:24.87ID:VdpkKkDs0NIKU
わざわざ攻略とか意識するゲームじゃないけど基本はSPDゲーだよね
レベルいくつとか関係ない
敵の3倍くらいSPD確保して雑魚に行動されない場所が適正範囲
レベル上げ中ならSPD成長が高くて吸血持ちのサキュバスとかヴァンパイアは放置適正高い
0118名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/29(水) 15:36:48.23ID:X114JEK/SNIKU
>>117
SPDさえ相手より高けりゃなんとでもなるからな
0122名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:38:36.31ID:BkWzQbVDSNIKU
不満を愚痴ればゲームが楽しくなるならツイッターでもやっててくれ
長野くんに誰も賛同してない時点でその不満はお前だけのものなんだよ
0123名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:48:58.88ID:+TcMW2R30NIKU
>>122
ひまつぶナイツのスレでひまつぶナイツに関するレスをして何が悪いの?
他人のためにレスしてるわけじゃないから賛同がどうとか知らんがな
0125名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:03:21.48ID:nwDnVnOmSNIKU
誰も賛同しないぐち書いてて楽しいのかね。あ、かまってもらうのが楽しいのね。今後はNGに入れとこう。目障りだし。
0130名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:22:26.00ID:e8+YQ1h40NIKU
まぁ100人聞いて100人がおかしいって内容なのにずっと自分はおかしくないってスタンスなのはずっと相手してもらいたい以外に理由は無いよね
言われたことに少しでも納得しちゃうと会話終わってしまうし
0134名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/30(木) 05:57:02.50ID:7pDrHjUOS
作者のTwitter進捗報告的にあと2週間くらいかね?
0136名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/03/30(木) 06:43:42.13ID:2q5QqQzU0
装備カンストさせたい→最新ステージ周回しないといけない→アビリティが集まってないから勇者のレベル上げが必要→リセットできないからアビリティが集まらない&放置効率が悪い→アプデで新装備と新素材と装備のレベル上限解放→オワタ

装備カンストだけ諦めれば全部解決するのに諦められない……
0137名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/03/30(木) 07:44:43.71ID:e8a3cIcs0
しかもよく見たら全装備のオプションいじってんのか
ただでさえステージ追加のペース死んでんのに変な所こだわり見せないでステージ追加最優先でしてほしい
0141名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/30(木) 10:06:25.46ID:lut3KKoQS
装備作りなんて趣味みたいなもんだし増えたら作るだけよ(洗脳済み)
0142名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:16:26.66ID:MzTLuj6g0
このスレを見てると先に無理して進むよりアビを500に揃えるほうがいいみたいですね
なかなか大変ですが頑張ってみます
0143名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:14:37.74ID:aIePs4lJ0
スレであんまり触れられてなかった気がするけど
レベルリセットのクールダウンをカットする広告だけ10分制限がなくて連発し放題なのっておま環だったりバグ利用だったりするんかな
これ使うとジョブ稼ぎとかクソ早なんだけど
0149名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/31(金) 06:54:00.97ID:NHciKyHOS
>>147
ワサワサ森エリア6の鉄が期待値0.02指数0.08でツバサが期待値0.32指数1.12だから関係ないとおもう
0152名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/31(金) 09:04:59.15ID:QNyRSPH50
問題は卵、おめぇだよ
現実世界でも買えないしよ
0153名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/31(金) 09:37:02.49ID:Pq4wGG/fS
鉄は要求量がね…
0156名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/31(金) 13:04:48.40ID:DXE7LKQlS
アイテムリスト的には鉄銅銀のあと金の枠は空いてるな
もう一個上の鉱石にオリハルコンとか追加されて終了しそうなイメージ
0159名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2023/03/31(金) 19:34:02.77ID:Gq6rPJNn0
鉄卵は新装備強化で、かいがら、クローバー、むしのカラとか大量に使うのと一緒にまとめて取れるから意外と苦にはならなかったな
前回の装備をほとんど強化してない人は鉄地獄だろうけど
0160名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:27:53.27ID:UfTf901d0
アイテム999個まで所持可能、装備のレベル無限。。。
ってのだけはやめてほしい
限度があるから楽しいんだと思うなぁ
そこまでやるんだったら次回作作ってほしい
0161名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:37:42.68ID:H9cogfl/0
>>160
アビリティ9999解放で萎えた人たくさん出したのにそれやったらどうなるか想像できない作者じゃないことを願う
0162名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:08:25.01ID:sa4ZYZwt0
個人的には強化の上限撤廃は最後のアップデートでやって欲しいけどな
明確にやる事がなくなるよりは好きなだけ暇つぶし続けてろって方がいい
そこまで気に入ってるならデータ消して勝手に2周目やってもいいんだが
0163名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:12:04.50ID:/aaLQeX30
アビリティ9999はもっと段階を細かく刻んでアビリティを沢山置けば許されたんじゃないかと思う
まだそこまで至ってないけど間隔2500はねーべって思う
0164名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:56:18.67ID:+cxa1GeI0
せっかく色んなビルドあるからレベル固定のチャレンジステージとかあったらおもろそう
0165名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:07:11.74ID:ZOmOxmiYS
ジョブレベル9999になると、転職してもそのジョブ特性を全部とは言わず半分引き継ぐ、にすればやり込みがいがあるって作者に言ってるんだけど返信が無いわ
0168名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/03(月) 06:43:52.81ID:dbPFBJfUS
>>165
そんなことしたらジョブの意味がなくなりそう
それより9999でジョブ効果1.5倍とか特徴伸ばす方が面白いと思う
まあ今のままでいいと思うけど
0171名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:41:44.71ID:BwtszOkk0
ひたすらリセットと動画視聴の繰り返しだからな
全ジョブマスターなら結構前から報告ある
全装備カンストの割合も今回のアプデで増えてそう
プレイ人口は減ってるだろうけど
0174名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/04(火) 10:34:45.92ID:B39QyE2mS0404
>>173
何が怖いってマスター表記なのにカウントは続いてる点よな
0175名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:58:07.61ID:uWipQ/5NS
今の周回ゲーにハクスラ要素入ったら最高に面白そうや
0176名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:09:57.95ID:YVq+aNCw0
ステージひとつ追加するのに2ヶ月ペースは遅すぎる
ここまで遅いのリアルの事情も重なってるんだろうけどリリース早すぎただろ
0177名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:20:05.41ID:PwauG9oW0
更新が遅かろうが早かろうがそれなりに遊べたら良いんだけど
別の放置ゲーしてたらひまつぶせナイツはもういいかなってなってる
0178名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:57:15.47ID:tjAwaZ1C0
やる事なくなったらゲームクリアなのは仕方ない
ひまつぶシリーズとしてはもっと延々と放置させて欲しいけど
一般的なアプリとしてはボリューム不足ってほどでも無かったかなと
個人的にはエンドレスな要素を実装して次作制作に移ってくれた方が嬉しい
0179名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:14:25.57ID:OltdOfpY0
今のペースで予定してる最後のステージとオマケステージ実装までいつになるかわからんしなあ
個人的にもっとジョブ増えてほしかったけど
0180名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/04/11(火) 13:56:21.88ID:tjAwaZ1C0
アプデ終了するかどうかは別として、ひまフロみたいにループする2周目追加して欲しいわ
王様ステージからレベルを引き継いだ2周目のはじまりの村に到達したらアップグレードも全部2倍上限まで解放
強くてニューゲーム的な同じことの繰り返しになるけど
0181名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:23:14.66ID:3hc4qefV0
後半に行くほどアビも装備も相対的に効果が少なくなっていく反面、要求量や敵の強さはインフレしていくことで楽しい部分が増えるより引き延ばされているのが飽きる原因かなぁ
個人的には延々回せるプレイヤー側のインフレサイクルが欲しいです
例えばトータルのJPが1000増える毎に各ステータス1(HPは10)ずつ上がるとかあれば、JP増やしてステータス上げてJP稼ぎの効率あがってまたJP稼いでってな具合に効率上げながら延々回せて楽しい
JPでステータス上がるは直接的過ぎる気もするけど
0184名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2023/04/11(火) 19:22:34.14ID:PwauG9oW0
>>178
自分程度が更新前にカンストして毎回やることがなくなるアプリなんて今までになかったから他の一般的なアプリと比べるやり込み要素がないとゆうかボリュームは圧倒的に少ないと思うが

ヒレの設定なしがもったいないんだよな。マジックハンドの初期みたいにリストにあるけどなかなか作れないってことなら全カンストでもそれなりに収集やってたけど
0185名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:32:14.28ID:OltdOfpY0
ヒレは海ステージきたら装備も出てくると思うよ
ドクターフィッシュ追加のついでに設定しただけで明らかレアドロップ想定してないだろうし
0187名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/12(水) 20:03:56.68ID:nhVODqTmS
このシリーズに総じて言えるけどいくらスキルやらアビリティやらジョブ特性やらあっても敵が通常の物理攻撃しかしてこないからビルド考える意味って大してないよな
0190名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/13(木) 12:05:36.30ID:xtAgXwZNS
グラグラかざんのエリア4で錫杖作ってるんだけど鉄ばっか落ちる 本当に銅のドロップ率1番いいんかここ
0192名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/13(木) 15:09:07.39ID:8t6ndG7oS
>>191
ありがとう
頑張ってみるよ
0193名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/04/13(木) 15:47:09.39ID:hksQevlF0
ナンカーノ移籍の5でしか落ちない鈴集めの副産物として出るから
ある程度やり込むつもりなら後回しにするのも手
0194名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:55:05.19ID:/S27CPJCS
エーテル欲しさにナンカーノ5も候補にしてたんだけど鉄が出なくてかざん4に戻したのよねー!
0196名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:53:23.42ID:IX6be8jAS
うーむ…2人に言われると頑固になっても仕方ない気がしてきた。鈴装備の端材で錫杖作るよ!答えてくれた3人ともありがとう!
0198名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/04/17(月) 17:52:52.15ID:Dhqhs5tW0
細かい話になると環境によるっていう結論になってしまうけど、効率よくレベルを上げる方法はありますか?
一応、現時点で最後のステージはクリアしていて、すべてのジョブはLv500になっています
0199名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/04/17(月) 17:57:38.19ID:dfAU03a60
リセット時の選べる動画視聴してコイン2倍をキャンセルする
リセットまでの1時間制限を動画視聴でスキップする
JP9999までひたすら繰り返す
0200名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2023/04/17(月) 17:59:26.44ID:hoTPBrJe0
経験値装備つけてレベルアッパー最大にして死なずに完走できる一番奥のステージを延々と繰り返すしかないよ
0202名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:10:08.08ID:dfAU03a60
リセットする
コイン2倍はキャンセル
マップを抜けて動画視聴して素材を増やす
10分放置してレベル上げと素材集め
広告が復活してるからリセットの待ち時間をキャンセルしてリセット

素材集めとJP稼ぎの両立ならこれ
0208名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2023/04/19(水) 10:22:30.65ID:bqrLuF3K0
上段だけで終わるかと思ったら全然足りなかったわ
下段何周すりゃいいんだ
0210名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:23:36.46ID:cRoR+urk0
みっふい先生の次回作にご期待ください
0213名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/04/21(金) 19:43:19.87ID:WSTxKJxH0
ここまで遅いと子育て以外にも新ゲーム作ってるとかそういうのありそうだな
これで次で一気に数ステージ追加してるとかならまだしも
0216名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/22(土) 12:08:45.37ID:hOVmQr9V0
ユーザーが離れていくってわかってアップデートしないってよほど実家が金持ってるのか、奥さんが働き者なのか、ひまつぶしシリーズで既に金には困っていないのか。
0217名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2023/04/22(土) 12:11:40.97ID:HgwskskA0
ゲスいなあ
0218名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/04/22(土) 12:18:43.22ID:2J0WYwrB0
過去数回の時点で既にユーザーは離れてたんじゃないかな
アプデに必要な労力がどれだけなのか実際のところは知らんけど
それに見合うだけの広告収入の増加がないなら商売としては成り立たない
この作者は仕事としてやってるからこそ見切りをつけて新作開発に移るのが早いって印象だわ
0223名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:15:58.72ID:+raX9F5c0
放置ゲーとして考えるならスケジューラーとアップグレードキットとアイテム所持数の上限今の10倍は欲しい
最終ステージ追加の時にこの辺も一気に緩和されたら嬉しいわ
0224名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:30:00.78ID:grrIkqJn0
効率的に考えるなら次回作に写ったほうが話がはやいだろうな
JPALL9999になってる人からすればアプデしてもすぐ消化されるだろうし
0226名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:28:50.21ID:xNT0EOLG0
方向性はこのままで再構成したひまつぶナイト2が欲しい
味方モンスターもアクションコマンド使ったり
武器防具以外にアクセサリー追加したり
0227名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:30:58.46ID:h4GPiUfH0
続編出すならこれを遊んで感じた不満点を解消してほしいけど無理だろうなぁ
最初からヘルプで言い訳じみた仕様説明なんてしてる時点で改善する気なんてないだろうし
0228名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/04/25(火) 00:17:32.24ID:93uBFDMA0
>>227
不満点って?
0233名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2023/04/28(金) 07:39:54.73ID:uMuhUdEF0
前から聞こうか思ってたんだけどこれハクスラじゃねーの?
なんとなくタワーディフェンス系やヴァンサバ系みたいな敵がワラワラ出てくるようなやつ言ってんのかなとは思ってたんだがここのやつらのハクスラ定義はわからん
0234名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:48:06.79ID:PmhnGxxv0
ハクスラの定義の話をすると荒れるので
0235名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:48:46.65ID:JPAv8Kkn0
ひまつぶハンターのほうがハクスラ感はあったな
ランダムオプションあったし
素材から作るんじゃなくて直ドロップがいいな
0239名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:04:39.20ID:tmE2fjuCS
また1ステージ追加で2ヶ月か。
ほんと作者凄いな。家庭が大変だといえユーザーを繋ぎ止めようという気がないのが清々しい。
0240名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/03(水) 16:53:47.99ID:E/q6OZ4CS
日本人ユーザーは製作者、販売者のモチベーション下げるようなレビューするから嫌われてるという理由がよくわかるスレッドだな
0241名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:16:23.29ID:M+Fkv7V9S
期待の気持ちが大きい反動でもあるんだからもう少し頑張ってほしいけどな
0244名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:02:44.29ID:N7z/6/n3S
アイテムが残り6個空いてるからアップデートは後3回か?
後半年はお休みしてても大丈夫そうだな。
0248名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/09(火) 15:27:53.82ID:ISNjFxbFS
>>247
YES
0252名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/14(日) 07:47:42.96ID:r/FHxuv7S
達観してる自分をアピールしたい年頃なんやろ
0261名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/05/18(木) 10:10:30.64ID:jFs4hS5bS
魔物がコインをドロップする必要は全くないな
レベルをリセットすればいいわけだから
ドロップ率はコインを大幅に減らして、素材を上げてくれたらかなり快適なんだけど
0266名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:20:07.98ID:jaVzNfqA0
最終ステージ実装時に所持上限上げる意味あるの?
もう素材貯め込んでも使わないでしょ
強化アイテム上限まで持たないとクリアできないなんてバランスだったらクソゲーもいいとこだし
0267名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:25:13.83ID:lCSd7QvY0
収集系のやり込みゲーなんてみんなそんなもんだろ
0270名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2023/05/22(月) 18:11:05.35ID:em4rD+Qh0
同じアビリティの装備は実装しない縛りっぽいから
ゴミ能力値のぼくとうvs高能力値でゴミアビの新装備っていう構図が一生続くな
0273名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/23(火) 16:40:43.27ID:CoR2w3FwS
まじゅうつかい、ネクロマンサー、しょうかんし
グリモアガード、アッパレシールド
これでレベル上げが捗ると思ったがそれほどでも無かった・・・
0274名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/05/23(火) 17:33:41.33ID:MgBhg23/S
スレで「作者はネジ屋の息子」とか書かれてからネジ持ちモンスター4種のエリアが登場したことを踏まえると、今度はガラス屋の息子になるか?
銅と鉄ももう昔の素材なのに入手性が上がることなく横ばいキープなのもダルくなってきたから鉱山の息子もいいな
0279名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/28(日) 12:06:19.86ID:q9pNkYwNS
ナウマンって名前で二足歩行にして額にヒンドゥー教の印つけた悪役ボスキャラってこの時代によくやったなスーファミ時代じゃないんだぞ
Appleに報告しといたわ
0281名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2023/05/29(月) 12:29:18.99ID:CU70ezLz0NIKU
ヒンドゥー教の政治家だかが女神転生にクレームつけたって話が少し前にあったね
ググると「クレームがあった」のニュースはまとめサイトがたくさん出るけど「セガサミーがどう対応したか」を記事にしてるやつが見つからない

あとドラクエがそれを受けてか、二足で立って手に武器を持つゾウっていうヒンドゥーの神様っぽいモンスターを自主規制的に削除してる
その処置は少し前の話なんだけど、5/26にドラクエ10オフラインの続編DLCが出て
そのモンスターが登場するはずのエリアが実装されたけどなんかいなくなってるってことで話題がごく一部でプチ再燃したから
今になって言ってるのはそれがきっかけなのかな
0282名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2023/05/29(月) 23:04:24.95ID:kblaHbZK0NIKU
ただのうんちくおじさん
0292名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:14:52.96ID:W6VKFBwmS
海底も研究所もドロップ偏り気味だから遺跡まで含めて広く狩って回る感じになるね
地味に葉っぱがめんどい
0293名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:56:23.06ID:W6VKFBwmS
高いレベルで低いステージに行くの抵抗あったけど
考えを改めてワサ森とか荒らしに行くべきかもしれない
0294名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/02(金) 16:25:47.19ID:Z9FdO32oM
はっぱはなんとなく取れる場所が多いけど
極端に取れる場所はワサワサ森しかないから流石に行った方が話が早いと思う
0295名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:51:02.58ID:tv+PTsH/0
まだアプデこないと思ってレベルリセットしちゃったわ
研究所の最後のボスはハカセだろうからそいつと共闘してる王様見てみたかったかも 間に合うかな
0297名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2023/06/03(土) 03:06:06.40ID:AZUJqGYu0
普通のゲームは後から登場するアイテムほど高性能だけどこのゲームの武器のアビリティは逆を行ってるよね
これだと作者さんがアビリティを考えるのに使ってる時間は休むに似たりなので全カットして空欄にしてもらって
その分アプデ間隔を時短するほうがいいのでは
0298名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2023/06/03(土) 06:20:57.86ID:XLbIrBZv0
いくら差別化を図ったところでなくても困らないような微妙な能力なんじゃわざわざ使わないしな
なんつーか拘るポイントを間違えてるように思える
0301名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2023/06/03(土) 19:03:18.09ID:M4CwNCLP0
>>300
状況を問わない効果だけにすればいいんじゃないっすかね
ジョブもステージも頻繁に変えるゲームなのに特定の状況でしか意味のないオプションなんて無駄でしかない
0304名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:08:07.68ID:rURVoH59S
更新しないとグダグダ言われ更新してもグダグダ言われどないせーっちゆーねん
0306名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:04:05.06ID:z7QUFRrMS
武器、盾が200までになってかなりキツくなってきた。
最終的に300なんだろうけどこれ300まで上げるモチベーションがないときつい。
レベル上げると使わなくても補正が発生するとかしないと、最終ステージ出てもレベル9999まで上げて最終ステージクリアしたらもう流石に飽きそう。
0308名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2023/06/06(火) 00:00:04.09ID:PtjHJ9JSF
装備したいと思わない追加装備は意味があるのかねぇ
素材が複数個ドロップするぐらいの性能じゃないとなぁ。。。
0310名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/06/06(火) 08:33:48.36ID:yf8AxySjS0606
たまごの救済措置はできたのに、くろのコアはどうしたらいいのかね
遺跡がベストなんだろうけども。
俺はもう諦めてる
0311名無しですよ、名無し!(島根県)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:17:59.57ID:9A7RUwI400606
コインはレベルリセットすりゃいいんだからコインのドロップ率をかなり減らして素材に振り分けてほしい
0312名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:26:55.83ID:IeJ6IGBaM
確かにジョブマスしちゃったら
あとはリセットする用事はコインだけだしなぁ
それでもコイン賄えてるからリセットする意味もないわけで
0314名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/06/07(水) 15:17:26.69ID:G/16pFUgS
所持コインも装備レベルと同様に積み上げて一人できもちよくなる遊びの対象だと思ってるから
キャラLvカンストしたら即リセ
コイン稼ぎと装備強化の両立最効率を突き詰めるなんてことは出来てないけど
さりとて9999のまま狩ることもしない
0317名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/08(木) 09:17:19.87ID:anz6MxG/S
基本的なドロップ仕様は改善無さそうだから
スケジューラみたいな強化要素として素材が2個落ちるようになるとか良さそう
0318名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/06/08(木) 10:57:18.96ID:LskXig3U0
▪スケジューラの廃止(放置中延々ループ)
▪素材を複数同時にドロップする装備実装
▪コインドロップ40%ダウン素材4種各10%アップ装備実装
▪追加ステージでくろのコア救済

頼みます!
0319名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:55:13.15ID:97DbK6/i0
とうとうレベル9999になっちゃった
コインも切れそうだからどのみちリセットしないといけないけどまたここまでレベル戻すのがなぁ…
0320名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:08:18.68ID:HSldIor80
モンスターリスト1ページ目のモンスターはコイン率70%くらいなんだな
ドロップの中身も後半手に入りにくい素材が高確率
新モンスターのチャッカマンとかいうドロップ設定ゴミカスのかわりに
No002ミミスライムが新エリアで出てくれたら良かったのに
0321名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/06/09(金) 03:28:04.10ID:VUFdFpJBS
2回続けてコンセプト重視でモンスターの偏りが激しいステージ作ったから素材の入手性の抜け落ちが多く発生してる感じだね
ビニールいたエーテルあたりが難しく感じる
遺跡が最新だったときが逆にバランス良すぎたのかも知れない
0323名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:54:11.54ID:wQp8St040
何をもって自分にとってクリアだとするかだよね。
一部の装備がLv100ですらしんどいし、揚げたところでほぼ意味ない上に200までなんてウンコなんで、101以上にはあえて限界突破していない。
ALLジョブ9999なんてアホかと
なので、最後のアプデで全装備100全素材100個アビリティ以外100%で引退する予定
0324名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:55:53.38ID:ISrCbDx4S
まぁ目標がないとただ作業でだりーだけだしな
とうぞくのこて(おおきななメダル)と、くろのコアを使う装備はもう捨てることにした
0326名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:35:38.53ID:J11pAFK/0
ストーンアックスの自分が元気な時ほどクリティカル率アップって最大HPの時に何パーセントくらいなんだろ
0327名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/06/14(水) 11:47:31.94ID:Ip5mcApo0
廃人用に敵の強さ設定してるのか最新ステージの敵と戦えるようになるまでのレベルあげがダルいんだ
もうちょいインフレ抑えてたらな
0329名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/06/14(水) 15:20:59.44ID:7ePBKn33S
インフレが過ぎてレベルアッパーが機能してないからレベルアッパーの仕様見直しで解決するようなするけど。
一番お金がかかるのが機能していないレベルアッパーっていうのもなんだかなと思う。
0330323(愛知県)
垢版 |
2023/06/15(木) 09:28:12.19ID:fyJFOHfU0
地味に1M→1000Kって表示に変わってるな
あと、スライムジェムとかなり似てる素材のアイコンがあるから変えてほしい
おおきなメダルもな
くろのコアも集めやすくして
ほんと気が利かねぇよな
0332名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/15(木) 21:18:41.56ID:xiLMzXJ8S
俺らは天下のユーザー様だからな
0334名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/06/17(土) 15:06:37.66ID:eoNto70bS
リセットしながらALL200目指してると
レベルアッパーが1000、欲を言えば2000ならやりやすいのにって思う
現状は砂漠以下の低レベル帯と遺跡以上の高レベル帯でドロップ内容のバランスが取れてて
真ん中のグラグラ火山だけ役に立っていないって状況なので
砂漠でLv2000以上に上げたい
0337名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:55:02.75ID:v5raF1760
そもそもなんでこんな機能に素材と金を要求すんの?
レベルくらいノーコストで好きに設定できるようにしときなさいよ
0340名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:40:55.62ID:o34rtHXj0
レベルアッパーはサクサクレベルリセットしながら下層の方がよく出る素材欲しさに回すとかいう時に効果大きいんだけど
費用対効果が酷すぎる
0344名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/06/25(日) 23:36:25.91ID:OnAeTGKA0
インフレさせすぎて戻し作業が本気でヤバいことになってるな
最終ステージのインフレとか想像したくないわ
0346名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/26(月) 16:24:54.75ID:bqPllX8US
クリスタルガードって素材の設定間違えてるよね
0347名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2023/06/26(月) 18:11:03.35ID:ppayj0Vi0
素材アイテムにクリスタルが存在するのに
それを使わない装備の名前にクリスタルってついてるから?
使う素材を間違えてるというよりは名前の付け方を間違えてるって感じかな
0349名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/06/27(火) 02:45:40.79ID:IyB04XemS
アプデと同時に新実装エリアに行けなくてもやることが無くならないように
アップグレードキットとか新素材使わないクラフトもあるように設定することにしてそうな感じがしている
そこで使った旧素材を回収してるうちにレベルが上がって新エリアという流れ

今回そうだっただけで次もそうかはわからない
0353名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/06/28(水) 06:55:46.66ID:y1fW/70hS
ペットのオンオフはまだか
勝手について来て勝手に敵倒してノードロップ結構イラッとするんだけど
スラッシュのときとかはプレイヤーキャラにステ補正とスキル付与してて意味のある存在っていうか装備品の一種だったけど
今回邪魔やん
0355名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:45:41.63ID:x8TC5FXj0
以前みっふいさんが「キャラLv10,000以上は動作保証出来ない」的なツイートしてたから、次回更新はもうちょっとかかる気がする
まあ単なる予想だけど
0362名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/07/04(火) 04:31:06.04ID:IjhvHt4b0
アフデ遅いからいつか端末足切りされるかずっと不安なんだよ
バージョンギリギリの端末でやってる自分が悪いんだけど
0365名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/07/07(金) 18:43:02.72ID:LvZrQBM5S0707
急にアプデが来て黒のコアがクラフトの要求素材に含まれているという事態があったら怖い
普段は素材取れたら取れただけすぐに使いたくてソワソワするタチなのを我慢する必要がある
0368名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/07/09(日) 04:43:15.88ID:vlGOLJ8u0
未実装のアイテムあと4種でなんだかんだあと2ステージか
キャンディとかクリスタルみたいなレアドロップ使う装備は裏ステージ出たときに追加されるんだろうな
0372名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/07/16(日) 04:38:54.62ID:Z89VTIhF0
今さらだけどレンジャー思ったよりも微妙だな
魔法アクションを属性ソードに変わるやつ装備すればちょっとは違うんだろうけど
かまいたちはクリティカル乗らないし
0373名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/07/17(月) 23:29:28.97ID:zjNarHPiS
銅ガラスくらいに必要量多い素材でも
新素材と一緒のエリアで採れるというだけで他で稼いでくる必要がほぼなくなる
バネ完了と銅完了が同時くらいで
ガラスは磁石のところのボスから採れる分が意外に強くて先に満タンになった

次のアプデでも新素材エリアのドロップリストは最初に見たいポイント
0375名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:50:15.52ID:qE0n5MEf0
上で1週間前告知って出てるからまだだろうね
てかたった1週間じゃよほど張り付いてないとレベル戻し終わらないんだけどなぁ
0376名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:18:56.64ID:7z0m4cAI0
アイテムドロップって
タンク(マジックハンド+こて)
かいぞく(ブラックロッド+よつば)
シーフ(ブレイブソード)
でまわしてる
0378名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2023/07/25(火) 08:23:42.45ID:ifhUzwVo0
ついに黒のコアも90個集まった。
0380名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2023/07/27(木) 19:47:25.54ID:hltFIAC50
お金も1500M以上あるから、たぶんもうお金もいらないのよね。
レベル(Lukマックス)、装備、アイテムカンストしたので
しばらく放置します。
0385名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/07/31(月) 20:31:03.90ID:emBPj9ve0
あんまり覚えてないけど一年以上かけて更新してたやつは大体難易度調整とかオマケのステージ追加だったと思う
ここまで未完成のままリリースして小刻みに更新してるのは初じゃないの
0386名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2023/07/31(月) 20:31:26.90ID:E5Ktx1my0
昔は年一回新作がでてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況