X



トップページスマホゲーム
1002コメント335KB
【iOS/Android/PC】▲ウマ娘 プリティーダービー まったりスレPart71
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ebee-clxE [114.19.116.38])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:27:47.94ID:GIbFYAdh0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
(鍵かっこは除く。なお、保険を兼ねて3行重ねてください)

Cygamesが配信するウマ娘 プリティーダービーのまったりスレです。バクシン厳禁!
次スレは>>950が建てること
踏み逃げされた場合は>>970が建てて下さい
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
https://umamusume.jp/
ゲーム公式
https://game.umamusume.jp/
ぱかチューブっ!
https://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

関連スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part23
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1679727176/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル総合雑談スレ ★41
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1678744370/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★26
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1678744108/

※前スレ
【iOS/Android/PC】▲ウマ娘 プリティーダービー まったりスレPart68
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1678787884/
【iOS/Android/PC】▲ウマ娘 プリティーダービー まったりスレPart69
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1680011501/
【iOS/Android/PC】▲ウマ娘 プリティーダービー まったりスレPart70
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1681630228/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0043名無しですよ、名無し!(福岡県) (アークセー Sx3f-65F/ [126.165.166.26])
垢版 |
2023/05/08(月) 13:43:16.95ID:CH5Rsrwhx
パジャマカレンちゃんとパジャマアヤベさん実装はよ
パジャマでレースはシュールだが
生地はもちろん透け透けで
0044名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-1giV [49.104.10.231])
垢版 |
2023/05/08(月) 13:49:36.79ID:kUJHplxEd
レジェンドレース日本ダービーが来ればアヤベさん解放にぐっと近付くんだが来るかなあ
もう1人はアイネスかチヨちゃん若しくは3人で
アイネスとチヨちゃんはまだ朝日杯でチャンスはあるけどアヤベさんはダービーかホープフル(GⅢラジオたんぱ杯3歳)しか機会が無い
0045名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW af8a-8LmL [14.193.43.96])
垢版 |
2023/05/08(月) 14:01:30.63ID:IWovSsCe0
アヤベさん実装が一周年直前だったから
ガチャ回さなかったトレーナー多かったはず
引換券もセイちゃんやクリオグリとかに
使ってるトレーナーはアヤベさんまで
手を回せていないと思うんよ
強攻策も影も持っていなかったから
ガチ勢からは敬遠されちゃった覚え
0049名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-y7tF [49.104.41.90])
垢版 |
2023/05/08(月) 16:42:02.08ID:MMKi8sryd
アヤベ強いの?
RTTTで好感度爆上がりなったけどチャンミやLoHで出せれるものじゃないとガチャ回してまで欲しいとは…
まぁこれはトプロにも言える事だけど

一方のオペラオーは固有見直しとスキル進化で戦えるウマになった
0070名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abf3-CSfr [106.72.204.194])
垢版 |
2023/05/09(火) 09:16:27.66ID:rx7+Uqj60
そもそも良馬場じゃないとダメだった子なだけで良馬場で強いかっていうと?だから良鬼つけられてもな…ってのが
サポカのイメージに引っ張られてるから異口同音にトプロは良鬼持ちと決めつけられてるけどスキルとしても弱いし希望込みでやめてもらいたい所さん

まあ、それでも一昔前より最近は〇〇特化ではあれ実績超えてやたら強いから少し希望は持てる
ちょっと前まで実装されても約束されたザコキャラだろうと諦めてた
0115名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aff3-n0dQ [14.8.2.2 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/09(火) 13:11:13.37ID:h5fCTej30
元々なんでこのタイミングでこのウマ娘実装やねんの連発だしな

チャンミ通り来たとしても大体が誰これ?
ああ、そういやこのウマ娘「も」レース勝ってる競走馬だわと後から気が付くレベル

事前予測通りだったウマ娘って
タマモ、はーなの、スイーピー
アニバのキタサト、アニバ2のターボ位かじゃないかな
0124名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-65F/ [126.233.122.84])
垢版 |
2023/05/09(火) 13:21:53.35ID:zyDdSV7jp
主役をアサインできないライブ
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22db-/HXE [61.25.140.34])
垢版 |
2023/05/10(水) 08:31:48.48ID:QvwjZBFt0
トプロさんは切り札の1枚だろうから
投入する以上は相応の収益を得なければ
確かにアニメでスポットライトを浴びたとしても
トレーナー群の懐が寒ければガチャは回らない

賢さブルボンまでかなり強いサポカ続いた
廃ですらGW消費後かつ夏の賞与前は家計で財布の紐は締まる
今まで吸い上げたデータでシミュレートしたんだろう
0184名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abf3-CSfr [106.72.204.194])
垢版 |
2023/05/10(水) 09:24:06.59ID:rTdCZ4OU0
昔はテクニックで取るものだったけど今は確率機になったらやるもんじゃないと聞いた

>>169-170
でも2周年で出てきてからも勝ってるターボ見た事ない…
全体で見れば居ない事はないんだろうけどその程度の性能ならあの時早々に出されてからウマ娘2で性能変化してても結局変わらなかった気がする
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abf3-CSfr [106.72.204.194])
垢版 |
2023/05/10(水) 09:47:56.76ID:rTdCZ4OU0
ショート寸前♪(歳バレ

>>185
景品を買いたいんじゃなく過程を遊戯する目的じゃないと今はオクやメルカリで買った方が安上がりっていう形で市場が出来上がっちゃってるよね…
去年と今年でタマとトプロのぬいぐるみ(馬の方)を買ったなぁ
今はキング探してる
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abf3-CSfr [106.72.204.194])
垢版 |
2023/05/10(水) 09:58:23.28ID:rTdCZ4OU0
しかし大人はそれでいいけど子供や子連れで子供にせがまれた親は生きづらい(行きづらい)業界になっちゃったね、クレーンゲームは…
(そうと知らず)設定に到達するまで数千円を投じてやっと取れる設定になってもそのチャンスを活かせず取れなくて更にいくらか投入した挙句結局取れずに引き揚げていく親子とか悲惨すぎるでしょ…

だけしか置いてないゲーセンがドンドン開店して行ってるから市場は拡大してて昔より潤ってるんだろうけど限られた人しか遊べない別の何かに変わってしまったようだ
0189名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-WTF/ [106.129.38.55])
垢版 |
2023/05/10(水) 09:59:58.16ID:J2zlES5Pa
持ち上げるタイプのプライズは確率機多いからアレだけど引っこ抜くタイプは案外テクニックで取れるの多いぞ
バイトやってた頃引っこ抜くやつは設置上手いやつのみやれって指示あったし
あと店員が頻繁に位置調整してる台も大抵確率機じゃない
0190名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 02fc-5mSi [147.192.79.208])
垢版 |
2023/05/10(水) 10:36:58.47ID:/oh/pPCV0
確率機かどうかはアームみたら大体分かる
確率機は天井ガチャみたいなものだから絶対欲しい人には悪くはない他人の試行回数に便乗出来るかも分からんしw
ガチ操作で取らせる奴は取れない人はずっと取れないからな
0196名無しですよ、名無し!(ジパング) (クスマテ MM3a-LdDt [103.90.17.109])
垢版 |
2023/05/10(水) 12:01:49.57ID:8fqMO0uSM
逆に考えりゃサイゲにとっては性能なんかどうでも良くてテキトーに出してるならトプロも長距離の時期まで待たなくても実装あるな
19日説本当にあるんじゃねーの?
TVアニメと違っていつやっても自由なのに菊の時期にやらずに今流しておいて菊まで実装しませんとか訳分からすぎて笑えるし
0209名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22db-/HXE [61.25.140.34])
垢版 |
2023/05/10(水) 13:55:32.15ID:QvwjZBFt0
エンジョイ勢でも開催期間内に欠片まで
取れる仕様だと期待したい
推しのウマ娘で称号獲れるのがいい

チムレと違ってスコア(ポイント)が
順位だけによるなら確かに育成差別化するなぁ
とはいえまずチムレ勢による偵察を実行
マチタン出撃だ!
0212名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abf3-CSfr [106.72.204.194])
垢版 |
2023/05/10(水) 14:26:55.97ID:rTdCZ4OU0
つまり頑張った人は次に実装されるトプロを実質無料配付的に入手できる可能性が微レ存残る神采配の可能性が微レ存???

まあ、冗談はともかくやっぱり報酬の具体性はモチベを左右するから詳細の開示はもっと早くやっておいて良かったんじゃないかな、と
先日は何故かその話でスレが荒れてたけど
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abf3-CSfr [106.72.204.194])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:47:31.19ID:rTdCZ4OU0
同じランク帯の人とマッチングするとされてるからいつまでも上がれないでいれば自然と同レベルの相手に収束していくけど序盤やランク上がった直後は忖度なくガチでキツいんじゃないかな
別ゲーで開催期間通して一定数勝利ポイント稼げば誰でも☆3ウマ娘もらえるっていう全く同じ形式のイベントが定期開催されてるのをやってたけど
初日の早い時間からガンガンやり込むと相手が鬼みたいな廃ばかりのランクに放り込まれて勝率ガタガタになってトータルで必要な試合数爆増するから逃げ先行より追込の方が格段に楽って事で1~2日目は自然と最低限しかこなさないのが主流になってた

まあ、あっちと違ってウマ娘のは石砕いたら無限にレースできるわけじゃなくて1日にやれる数に上限あるからこういうやり方は意味ないそうだけど昼にやるよりは深夜か翌日の方がマシになりそう
0228名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22db-/HXE [61.25.140.34])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:47:36.42ID:QvwjZBFt0
96以外はいわば資格試験だと思う
それを乗り越えたらプラチナもらえるよと
競争を通じた切磋琢磨という色合いが強いと見受けた
ガチガチに仕上げたい人はそうすればいいけど
頑張って育成したSやA+のウマ娘たちがプラチナ取れないとアカン思う
0231名無しですよ、名無し!(ジパング) (クスマテ MM5e-LdDt [219.100.181.23])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:56:25.28ID:zEugpqoKM
ガルパンのキャラは完凸して始めて使い物になるからイベの達成報酬で1枚だけもらっても役にも立たない代物だからたとえるなら星3じゃなくサポカだな
星3ウマ娘に該当するのは凸の概念がない戦車の方

しかしメイン終わってから96人のエクストラ終わるまでにちんたら3日もかけて熱量の維持は平気なのかね
温度差すごそう
0307名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aff3-wc2S [14.8.2.2])
垢版 |
2023/05/12(金) 14:14:37.62ID:7unURgXk0
>>298
Gなら余裕、全ステ1は流石に困難
参考はこれ
ttps://youtu.be/9MBY-crQ4EY

1年目のノルマを達成すると2年目の年末まで猶予が貰えるクライマックスが非常に楽

最初の半年はスピードとパワーを落としすぎないよう注意しつつ
ノルマ達成後は練習失敗させまくって全てのステを落とし切る
0313名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-1giV [49.104.38.2])
垢版 |
2023/05/12(金) 14:41:09.26ID:M/RUyiPyd
>>310
1発目(5レース)の出走で10個出て「毎回出るなら無限に稼げるのか?」とは思ったが
その後普通に消化してても出現率高く無いし出ても精々10個だしそもそもそこまで必死にやっても効率クソ悪そうだとは思ったよ
0315名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8625-WIcO [121.80.53.247])
垢版 |
2023/05/12(金) 14:53:01.03ID:z8Hu2T/K0
ブロンズ無料周回でアイテム貰い放題は
手間かかるから大した旨味ないと思うけど
3990ptでブロンズ走ると4000で止まらず
全部123着で4990ptからシルバーがスタートするのは流石に馬鹿だろと思う
YouTubeで調整ミスって4020ptスタートになった人には笑ったけど
0322名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abf3-CSfr [106.72.204.194])
垢版 |
2023/05/12(金) 16:32:26.19ID:3a2fL6yo0
距離が短いコースで逃げが勝ちにくいのは以前からで、反面距離が伸びる程可能性が出てくるウマ娘でもダービーは逃げ勝たんやろーな環境だった
それが180度変わって逃げしか勝たないじゃん…にしちゃったからエアプ運営また調整ミスってると揶揄されてる
チャンミと差別化するなら9→12とか半端な事せずもっと振り切るべきだったのかな
ゆーて増えれば増える程今の仕様は逃げ有利になるからなぁ
0330名無しですよ、名無し!(神奈川県) (クスマテ MM5e-LdDt [219.100.180.189])
垢版 |
2023/05/12(金) 17:31:48.46ID:1/m+Q/M/M
チャンミの度にユーザーがいなくなっていくのに歯止めかけたくてチャンミやめたらむしろ加速したとか笑えない
チャンミがサービス始めてすぐ設置するには劇薬すぎたな
とっくに麻薬中毒患者しか残ってないような状態でクスリ切らしたらアカンわ
チャンミは元からエンジョイ参加賞ってやつだけ変化ないだろうけどそこは売上にならないユーザー層でもあるし今後どうすんのかね
他で失った分補填してこようとおかしなムーブ起こさないといいが

つーかこのメンテいつ明けるんだよって方が喫緊の課題すぎる
0331名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9b07-y7tF [58.183.216.98])
垢版 |
2023/05/12(金) 17:34:06.96ID:BdksfNYo0
ラモーヌから女神の流れでガチャ回す為に何十万と金使っちゃった人なら損した感情ってのもあるかも知れない

俺なんて2周年の時のガチャがラモーヌだけなの見て、ラモーヌだけで済むはずがないこの後玉座以上のグルサポ来る!って言い続けてたけどな、ここで
そしたらラモーヌは凄い馬なんだぞとか言われて一蹴されたが
0361名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9b07-y7tF [58.183.216.98])
垢版 |
2023/05/12(金) 22:54:42.46ID:BdksfNYo0
これか?

226 名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 82a3-tcUg [115.163.18.125]) sage 2023/05/10(水) 15:44:28.81 ID:diLFE8FN0
ランクをガンガン上げていけば相手も強くなるだろうけど、ある程度時間が経てばポイントを積み重ねた弱い人もランクアップしてくるから、また勝ちやすくなるんじゃないか。
0367名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-osKV [49.98.117.188])
垢版 |
2023/05/13(土) 00:56:40.84ID:fbfxLQ4Vd
自分の現ポイントに近いトレーナーとマッチしやすいみたいなので、そこそこ仕上げてる人にとっては後からやった方がポイント稼ぎやすくなってる
オープンやB勢は日にちが立てば強いのは上に行ってしまうので真の意味での同格と当たりやすくなる
0404名無しですよ、名無し!(ジパング) (クスマテ MM7f-2BAA [219.100.180.35])
垢版 |
2023/05/13(土) 18:08:15.50ID:MGSTaDyaM
他メディアならともかくアプリ内で並行世界線いくつも展開したりはしないというか出来ないでしょ
サポカにもストーリーがついてるんだからいくつも世界線作ったらそのうちチームシリウスのサポカとゲーム内同一育成でおかしなこと起きかねない
0419名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffee-fS+x [133.206.4.128])
垢版 |
2023/05/14(日) 01:02:25.23ID:BGXPR5y70
適正FGのランクUGで揃えれば150pt安定だったのでは?
次回は修正されてるかもしらんけど
0443名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bffc-wCG1 [147.192.79.208])
垢版 |
2023/05/14(日) 14:12:35.09ID:AEpZGW0I0
初期のポケモンは夕方にやってたような?
0456名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63f3-uyDW [106.72.204.194])
垢版 |
2023/05/15(月) 09:14:20.49ID:ztWtGK3g0
どちらかと言うとお祭り感覚のLoHでならありそうだけど開催頻度下がったチャンミはむしろ今まで以上にここはコレ!っていうガチガチのG1モデルでしか開催しなくなるんじゃ?

LoHもここまで拍子抜けするほどヌルゲーとは…
距離Sすら必須ちゃうかもくらいなら育成も簡単だし、よりチャンミと差別化するためにも登録枠3じゃなく4とか5で色んなキャラ使う機会が欲しいな…
0463名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63f3-uyDW [106.72.204.194])
垢版 |
2023/05/15(月) 13:50:49.62ID:ztWtGK3g0
オグリの頃から騎手で今でも騎手な人がいるのがすごくすごい(語彙
乗馬はスポーツに分類されるけど50すぎてトップクラスで張り合えるのは稀有だよなぁ
他だとカーリングくらいか?カーリングも40代までかな?
ゴルフも競技寿命は長いけど若手には勝てないし
0469名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-fP1I [49.98.65.166])
垢版 |
2023/05/15(月) 18:24:25.00ID:Ro6tXDNRd
>>464
それに小牧太を加えた5人が5G(爺)
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (クスマテ MM9f-2BAA [103.90.17.160])
垢版 |
2023/05/15(月) 21:08:57.59ID:S+z0lS67M
>>470
プラチナって全く同じ呼称を運営が使うからそうなってるだけで別に喜んでる人らはプラチナ自体に歓喜してるわけではないだろ
努力がきちんと報われてゴールテープ切れたことを喜んでんだよ
設定がぬるすぎるからこんなん達成して当たり前だろと思うのも分からなくはないが道中何十連勝飾っても一回負けただけでおまえの一ヶ月ムダでしたバーカってユーザーの2/3が唾吐きかけられるチャンミがそもそもアレなだけ
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63f3-uyDW [106.72.204.194])
垢版 |
2023/05/15(月) 21:14:07.84ID:ztWtGK3g0
オープンが盆栽品評会で機能停止
グレードは雲上人の戦いで疎外感
すっかりやる気なくしてた大多数のライト層にとってはこれくらいが丁度いいんだろうと思う
これでなまじ歯ごたえあって半数くらいのユーザーが石や結晶片取りこぼすような難易度だったら間違いなく悪手
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8fee-i1Yt [113.144.34.168 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/15(月) 21:22:46.03ID:LTAlnWUX0
UGからUG3で出走してる俺も、明日にはプラチナ確定
相手がUFでも、根性育成しただけみたいなのは、あんまり強くなくて、こっちが1着取ることも珍しくないわ
あとステータス整ってても、距離S無しとかも

でも、次回も全員距離S付けるまで頑張るかどうかは怪しい
デイリー分の育成で出来たウマを放り込んでスキップする作業してるかも
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63f3-uyDW [106.72.204.194])
垢版 |
2023/05/16(火) 00:05:46.04ID:3RBtRwX50
2位じゃダメなんですか?
いや、ダメに決まってるでしょ…っていう決勝で勝たなければ意味のない五輪・W杯や甲子園(夏の全国以下略)的要素のチャンミに対してLoHは東京マラソン?とかみたいな市民マラソン感覚で参加して完走する事に意義がある観あるよね、こうしてやってみてから考えると
それなら並行して開催するとしてLoHが毎月、チャンミが隔月じゃないとうちらみたいなヘビーユーザー以外はまた置いてかれてドロップアウトしてしまう

まあ、五輪やW杯クラスになると参加国によっては1位でなくても十分すぎる名誉になる事がままあるからより甲子園に近い感じなのかな…
優勝しない限り2~3年もしたらどこまで勝ち進んだのか、そもそもその年出てたのかすら忘れ去られる
ゆーて自分の場合プラチナ取ったチャンミすらどれだったか記憶曖昧なんだけどw
ガチで育成するくせにいざ始まると結果に全然頓着してない…
0503名無しですよ、名無し!(ジパング) (クスマテ MM7f-2BAA [219.100.182.88])
垢版 |
2023/05/16(火) 00:14:31.43ID:xCnLIfi/M
上で言われたが称号に固執しなきゃチャンミも別に2位以下に意味ないわけじゃないんだけどな
石の量が違うくらいだし
それが何故か手を伸ばせば届かなくはない程度の所に犬の餌にもならない名誉を置いてみたらそれの有無でマウント取りあう醜い連中が出てきただけで
しかも滑稽なのが同じものを96人だけという高嶺の花に設定し直したらそんなものは取れなくて当たり前だからそんなものの有無はどうでもいいとか傷舐めあってマウント合戦やめた所

普通逆だろwチャンミのプラチナなんて価値ねーんだからそんなもんでマウントすな
0505名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-soyP [106.133.93.203])
垢版 |
2023/05/16(火) 00:19:46.13ID:5pfdf0U+a
2位じゃダメなんですか?懐かしい
石沢山もらえるなら頑張るけどグレードは魔境過ぎてやろうと思えないのよな~
LOHくらいのやりやすさが嬉しい
最初勝ちづらいなと思ったら育成し直してちょうど良くなるしバランスいいと思うわ
英雄譚一つだけなのちょっとアレやけど
1年でウマ娘の称号6つしか貰えないのがなー
0506名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63f3-uyDW [106.72.204.194])
垢版 |
2023/05/16(火) 00:27:02.32ID:3RBtRwX50
>>504
いっそ推しウマ娘ミーティングにしてしまえば…推し以外出しにくくなってガチ勢サポガチャ回さなくなりそうでダメか?

まあ、LoH経験して我に返ってチャンミへの姿勢も変わる人が案外いるかも?
まったりスレは無縁だったけどプラチナ煽りって大卒マウントみたいで低レベルだったしね…
それがLoHで東大以外ダメですって言われて「だ、大学なんてどこ卒でも良くね?」ってなるのは確かにおかしな話
今までがおかしかったのかーとなるかLoHを例外として見て見ぬふりしてチャンミはチャンミで今まで通りを貫くのか
0513名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff50-ZkZz [101.111.21.116])
垢版 |
2023/05/16(火) 01:40:40.15ID:LjnvJrGE0
>>510
結局大体この辺のサポカに集約されちゃうんだよな…
汎用性高くて性能も高いから他の完凸SRとか中途半端な凸のSSRが意味をなさない
後は無凸技マシン用SSR(ルビーとかミラクル、ユキノ)辺り

逆を言うとこの辺持ってない新規者とか地獄で石積みするしかない
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxb7-fS+x [126.215.49.229])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:27:02.97ID:9ZmNio2xx
LOHチケットもらえるの今日が最後?
0573名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW cf89-FtOu [153.182.32.109])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:57:59.35ID:SvMndbZw0
5月実装育成ウマ娘
2021/05/06 スマートファルコン
2021/05/17 ナリタブライアン(三冠)
2022/05/10 アイネスフウジン
2022/05/20 メジロパーマー
2023/05/10 ヒシミラクル
2023/05/19 ???

育成実装済みダービーウマ娘
2021/03/09 ミホノブルボン(二冠)
2021/08/20 エイシンフラッシュ
2022/01/20 サクラチヨノオー
2022/02/16 アドマイヤベガ
2023/02/24 ミスターシービー(三冠)
2023/04/19 ネオユニヴァース(二冠)


育成未実装ダービーウマ娘
シリウスシンボリ
ジャングルポケット
タニノギムレット

育成未実装ウマ娘
ビコーペガサス
マーベラスサンデー
イクノディクタス
ツルマルツヨシ
ナリタトップロード
メジロラモーヌ
サトノクラウン
シュヴァルグラン
ケイエスミラクル
カツラギエース
タップダンスシチー
デアリングタクト
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63f3-uyDW [106.72.204.194])
垢版 |
2023/05/17(水) 16:36:17.90ID:RpYgmAz90
うまゆるで推されまくって早々に実装されたクリスエスと同じくらい推されてたのにクリスエスに先越されておいてけぼりの破壊神
主役アニメ配信に周年の顔にまで選抜されて未実装のトプロ

変なレースが始まりかねない勢い
ネオユニとかヒシミラクルそんなに急ぐ必要あった?w
0589名無しですよ、名無し!(ジパング) (クスマテ MM7f-2BAA [219.100.181.153])
垢版 |
2023/05/17(水) 16:40:22.86ID:V3bRj8YyM
ネオユニは社台解禁からのスピード実装でアピールかつインパクト残せて更にダービーモデルなLoHでも猛威奮ってるから結果でみたら成功してる部類ではある
ガチャがどれだけ回ったかは知らんが
ヒシミは長距離チャンミも終わった直後で半年は来ないしタイミングのせいでヘイト買うだけになってるマジで理解不能
サイゲが理解できることの方が稀だから平常運転だが
0593名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxb7-fS+x [126.215.49.229])
垢版 |
2023/05/17(水) 17:09:33.38ID:9ZmNio2xx
サクセス自身の特許は切れてるみたいなので
(むろんそれ前提でリリースしてるだろう)
どの特許に抵触してるかだな
0594名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-FtOu [49.104.11.126])
垢版 |
2023/05/17(水) 17:10:53.53ID:tKcGKwM/d
ウマ娘CM「Glories」編
2023/04/10 サクラローレル(実装日)
2023/04/17 テイエムオペラオー
2023/05/06 アドマイヤベガ

この流れでトプロだけハブは無いだろうから10日を外した説(10日だとアヤベさんverが短すぎる)
0634名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63f3-uyDW [106.72.204.194])
垢版 |
2023/05/17(水) 23:22:17.33ID:RpYgmAz90
ツヨシ君は結構前に追加されたのにサポカもろくにないんだよねぇ
実績的にカノープスの低レア実装終わった4周年5周年の時の弾として温存されるなんて事もありうるかもなぁと最近の運営の動き見て思ってしまう
ビコペも或いはそれなんじゃないかと

まあ、去年までと違ってネオユニだのヒシミラクルだのSSRや勝負服実装でまずはお披露目してから~という課程すっ飛ばしていきなりキャラ実装してくるパターンばっかになったからもう誰が来ても不思議じゃなくなったけど
0643名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffee-fS+x [133.206.4.128])
垢版 |
2023/05/18(木) 01:29:02.86ID:iIcikGXp0
ウィズにパクったらごめんなさいでしょ言ってた人たちは
今回の件ではどういうスタンスを取るんだろう
0650名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spb7-JN69 [126.205.81.80])
垢版 |
2023/05/18(木) 08:35:47.80ID:kzErUqxZp
知財は結構難しいから今回の内容からするとやってみないと何とも言えね
協議段階終わって法廷で会おうまでいくと普通なら
①コナミ→サイゲの訴訟
②サイゲ→特許庁で情報提供制度及び無効審判
この2軸で進むはず
ぱっと目についた部分だとサイゲが①で侵害してないとする主張・根拠と②における根拠は軽く予想はつく
まぁ①の地裁段階の結果で終わることはまずなくて高裁で大体結果わかる
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (クスマテ MM9f-2BAA [103.90.17.116])
垢版 |
2023/05/18(木) 08:57:43.29ID:ZftubxRjM
本スレでのメインテーマは馬主からの心象悪くなって協力得られにくくなるだろの一点
サイゲが勝つか負けるか和解で終わるかはどうでもいいというのはみんな解ってる
コナミ側のウマ娘サ終して閉じろなんて主張が通るわけないのは目に見えてるだけに
0666名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-FtOu [49.104.32.19])
垢版 |
2023/05/18(木) 13:50:55.80ID:4nt9Iqg7d
育成 タニノギムレット
SSRジャングルポケット SRマルゼンスキー

これはダービーに合わせたと言っても良いんじゃね?(マルゼンさんは大外でも良いから案件)
月末はストーリーイベ(衣装違い)だから合わせにくいし
0669名無しですよ、名無し!(東京都) (クスマテ MM9f-2BAA [103.90.17.240])
垢版 |
2023/05/18(木) 14:40:08.64ID:4iJnpWc2M
>>664
それ
基本意味不明ダービーとかローレルとかたまに気まぐれ起こすだけ
というか意味を持たせた実装なんか続けるのは不可能とも言える
真冬と夏なんて芝のG1がないし年中アニメやコラボやってるわけでもない
実装馬予想が新人センサーになる(キリッ
とか予想の仕方で新人かどうか判定できると思ってる方が新人極まりないというオチ

トプロも秋まで待たずとも夏にいきなり実装されておかしくはない
0671名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 2307-6wA1 [58.183.216.98])
垢版 |
2023/05/18(木) 15:00:46.31ID:Vifu8Cnu0
うまゆるはいらんけどRTTTの円盤は欲しいしそれのオマケでトプロ引換券付いてくるなら俺得過ぎる

てか、うまゆるなんてBS11やアニマックスで一挙放送めちゃめちゃやってたんだから今更円盤で出しても売れないだろ
ホントに好きなやつは録画してるよ

そういや来週BS11でRTTTやるわ
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63f3-uyDW [106.72.204.194])
垢版 |
2023/05/18(木) 15:21:25.89ID:X9ukAH+r0
ウマ娘関連のBDは元々コレクター需要と特典商法で売れてたから今更どうこうとかはほとんど関係ない
なんべん一挙やってようと自分の見たい時に見たいタイミングで見れる事に意味があるし、そもそも特典目当てが9割10割だからそういう事でもないし

それはそうと水着の備える勢も少なからず居て、ハフバ待機もいるからこの時期に実装される子は不遇になりがち
来月の2回も誰になるか分からないけどギムレットも気の毒な気がしないでもない
0697名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 73f3-rUqa [14.8.2.2])
垢版 |
2023/05/19(金) 14:10:42.58ID:44Ov2H4d0
レース終盤に中団って勝つ気ないだろ
レスボ10を始めとして育成性能は一目で最強と分かるが
本当に人権サポカなのかは懐疑的

まぁ、今回のLoHでも差し追込が泣く泣くマルゼン採用してたから
差し追込使うトレーナーには嬉しいかも知れんな
0705名無しですよ、名無し!(ジパング) (クスマテ MM7f-2BAA [219.100.180.76])
垢版 |
2023/05/19(金) 15:54:51.57ID:vKXe7o3gM
>>695
毎回は相当やべー限られた人だけだがラモーヌとか今回とかを完凸してるのはちゃんと選別して入れ替えでたまに編成から外すことあっても全く使わなくなるなんてことは当面考えられないサポカを選んで回してるぞ
キタサンみたいなもんだ

そのキタサンがお役御免を迎えそうってんだからいよいよ来る所まで来たなって感じだな
俺なんかだとまだまだキタサン使わざるを得ないが
0708名無しですよ、名無し!(ジパング) (クスマテ MM7f-2BAA [219.100.182.168])
垢版 |
2023/05/19(金) 16:39:03.09ID:iOrtGL2vM
せやからそれは今回逃げしか勝たんゲームになってた
ネオユニ出してて白キタは出してないなんてのがほぼ居ないから自分のか最悪でも相手の白キタが勝ってた
からで
その環境で逃げには使えない人権スキル来たから今後がーって話やろがい!みなまで言わすない
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63f3-uyDW [106.72.204.194])
垢版 |
2023/05/19(金) 16:45:19.10ID:hZOxM7+t0
トップ100しか見てないけど白キタ採用率98%です…
そのうち9割以上が逃げ2か3でした…
必然、他のキャラの勝率なぞ…
悲しいね…

それはそうと大多数にとってはもう終わってるのにイベント終わってないしぱかライブも遠いからLoHですらする事なくなってたのに輪をかけてやる事が…ない!
(サークルメンバーは決め打ちでマイルの用意始めてるけど)
次イベの衣装違いとサポカで環境変わるかも知れないのはしょうがないにしてもチャンミの情報出るまでにえらく間隔空くのは運営にとってマイナスにしかなってないと思うんだけどずっとこのままなんだろうか
昔の息付く暇もない開催スケジュールの方が良かったな(重症
0713名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM5f-rUqa [49.239.64.61])
垢版 |
2023/05/19(金) 17:09:06.31ID:1VvCwvFWM
>>709
やることなんて作ろうと思えば腐る程出てくるだろ

次のバレンタインまでに推しを全員好感度9にする必要あるし
称号埋めで変なスキル構成でクリアしたり
NBWやメジロ、生徒会でチムレ編成完成させたり

手持ちの育成シナリオ全部読んだか?
ジョーダンとか読まなきゃ何のためにウマ娘やってるか分からんぞ
ヒシミーをカンカンして泳がせたり
ブリッジコンプちゃんのフォトを集めたりも重要
0715名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM5f-rUqa [49.239.64.61])
垢版 |
2023/05/19(金) 17:23:54.80ID:1VvCwvFWM
敵は大して強くないけれど
一回でも2着を取られたトレーナーは雑魚
96人には相応しくないと言われるLoHで
順位条件のせいでスキル出ずに負けましたは許されないからな

仕上げれば絶対前取れる逃げと
毎回固有出るネオユニヴァース採用は
そりゃそうなる

他の編成で勝ち上がってきたトレーナーは
俺達が想像するより遥かにレアで血の滲むような調整して来たことが伺える
0717名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM5f-rUqa [49.239.64.61])
垢版 |
2023/05/19(金) 17:35:26.68ID:1VvCwvFWM
昂る鼓動に関して調べてきた
3秒族なんやな

中盤速度スキルは価値が約1.2倍だが
2.4秒族のキラーチューンやプロフェッサーと比べても若干強いな

しかも差し・追込は中盤に順位上げ過ぎたく無いから終盤に出るのも有り難い
確かに強い、新しいインフラになりそうだな
0737名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 73f3-rUqa [14.8.2.2])
垢版 |
2023/05/19(金) 23:33:45.36ID:44Ov2H4d0
>>732
元の馬が変人だからな

他の人や馬に攻撃しまくるとかではないし脱走するわけでもない
なのに何故か木の柵を蹴り壊すのが趣味

壊れない鉄製の柵とかにすると
馬の脚の方がぶっ壊れるかもしらんから
作業員は泣く泣く木の柵を交換してるそうな

んで、柵代が洒落にならなくなってきたから
作業員が壊れた柵の残骸でスマホ建てとか作って柵代の足しにしてるらしい
0755名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-yZh/ [60.105.204.247])
垢版 |
2023/05/20(土) 14:58:36.53ID:jPL1d29p0
>>754

粘度上げてどーするwww
0768名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-yZh/ [60.105.195.227])
垢版 |
2023/05/21(日) 01:25:42.28ID:nmqpEUDN0
救われるというより掬われる
0774名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ eeba-xpLh [121.93.167.165])
垢版 |
2023/05/21(日) 08:41:40.87ID:fU1L5mPf0
メインまでの負けを取り返すために最終レースに全てをかけちゃう人もそれなりにはいるんだろうな
ウマだと最終レースのライブとかやるなら客ほとんどいないうえに残ってる人もみんなメインのライブで燃え尽きててそうとう冷えた会場になってそうだから歌う子たちも気持ち的にしんどいだろうな
0778名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM93-CYip [150.66.119.253])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:46:09.58ID:VoRBuOQUM
競馬をスポーツとしてもギャンブルとしても見てる人は普通に
全レース観るし賭ける時もあるよG1だからとか
平場の条件戦だから云々というのはあまり無いなー
G1でも予想して分からなかったら賭けないで見(ケン)して楽しむこともあるし
ウマ娘で競馬に興味持った人は別に賭けなくてもいいから
一度、生競馬を観てみるといいよ、馬の綺麗さ雄大さと迫力がTVとは全然違うから
0808名無しですよ、名無し!(神奈川県) (クスマテ MM66-88bm [219.100.180.170])
垢版 |
2023/05/21(日) 17:16:12.24ID:jsS1Qd3qM
なんか急に伸びたなと思ったら元になったっぽいレスが見えないからまたあいつか
ちゃんと見えなくなるようにしとき
荒れてる風ではないから良かったけど

>>796
アニメしかなかった頃はここは競馬板か?錯覚することもあった時代を経て今があるんだ
今更すぎる話だな
0811名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 0707-v7Xv [58.183.216.98])
垢版 |
2023/05/21(日) 18:24:04.34ID:ITHtG35n0
別ゲーだけど、昔ウイニングイレブンやり始めた頃海外サッカーもっと詳しくなりたくてWOWOW加入した思い出
ゲームではジョージ・ウェアのスピード凄かったがTVとはいえ本物観た時は感動した
まさに黒豹だった

そういうのもあるのでゲームがきっかけでリアルへ興味持つのも大いにアリだよな
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6a50-FIIW [101.111.21.116])
垢版 |
2023/05/21(日) 19:09:34.73ID:bK42gRMB0
20連で出たジャンポケを1凸にしたくて残り80連分石突っ込んだ結果
完凸済みファイン!
時代遅れの女たづな!(3凸目)
不審者安心沢!(1枚目)
ノンストップの呪いユキノ!(1枚目)

SSR4枚出たとはいえ何とも言えない結果になったよ…
ユキノだけは当たりと言ってもいいのか
0846名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセー Sxeb-0rsb [126.215.181.181])
垢版 |
2023/05/22(月) 16:50:16.77ID:/l3ByUIJx
思わず高松宮杯と言っちゃうやつはおっさん
0850名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2bf3-oDI/ [14.8.2.2])
垢版 |
2023/05/22(月) 16:58:21.70ID:t0Qna0jx0
高松宮杯で調べたら高松宮記念が出てきたけど
1971-1995は中京2000mで
1996-で中京1200mに変更されたみたい
勉強になるな

金鯱賞もダートから芝になったり距離が変更されたとかでこういうことは結構あるらしい

ということはファミリージョッキーにあった
芝4400m障害ありの有馬記念も存在してたかもしれんな
0862名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2aee-0rsb [133.206.4.128])
垢版 |
2023/05/22(月) 20:42:47.76ID:uHKhiliV0
夕方になって食べだした❗
牧場母さんが美味しそうなのを選んで摘んできたクローバー。
飼い葉桶が空になってる。
やっぱりナイスの生命力は半端ない❣
明日も食べてね💗💗💗
https://twitter.com/naisting19hana/status/1660569333989543936
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0884名無しですよ、名無し!(千葉県) (アークセー Sxeb-0rsb [126.164.221.167])
垢版 |
2023/05/24(水) 10:58:36.47ID:29jV0RWIx
ハニバまでに3天貯めたいから様子見する
再ピック時に余裕があればその時かな
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57f3-bkWp [106.72.204.194])
垢版 |
2023/05/24(水) 11:50:39.79ID:jNYoWhAH0
スピサポは複数編成するからねぇ
この1枚だけでステ盛りまくるぜ!って程の性能が求められてない…
スタサポや賢さだとそういう需要で伸びるんだけど
ラモーヌとか賢さに因子多めに振ればピン差しで賢さ1200超えれるから女神に1枠占有される現環境だと重宝するし
0898名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cb58-ZtsG [180.60.157.137])
垢版 |
2023/05/24(水) 11:52:12.99ID:xwQzzdgm0
タイミングが悪すぎるからな
俺は女神ラモーヌ追いすぎなかったから引いたけど人権続きでジュエル消耗してる中、中長距離終わったばかりかつ水着ウマ待ちのこのタイミングで引ける人は少ないだろ
評価に関しては多分後で上がるだろうから余裕あるなら引いとけ
0901名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 0707-v7Xv [58.183.216.98])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:24:53.24ID:X5iNKvnP0
ジャンポケ思った程の性能感じないって意見よく聞くけど、スピマルからジャンポケに入れ替えてもそれは高いレベルで変化ないだけだけで決して弱くはないんよな
とはいえスピマルとジャンポケ2枚組んでやるとスピードすぐ溢れる、勿体ない
それなら既に持ってるキタサン+スピマルorジャンポケでいいやってなる

チャンミも2ヶ月に一回開催なるしもうそこまでサポカに目くじら立てる必要もないかなって個人的には思う
上でも言って通りもうそろそろ水着ウマ用に石貯めなきゃならんし
0909名無しですよ、名無し!(ジパング) (クスマテ MM66-88bm [219.100.181.211])
垢版 |
2023/05/24(水) 13:30:18.10ID:DLhhn3ZLM
スキポボーナスとヒント性能でチムレ用としては今後も優秀なのでセーフ
キタサンは逃げ以外はチムレに向かないのがね
けど逃げならいいよ
ジャンポケはどのみち逃げに使えないんだし
なんだかんだみんな生き残る道はあるからスピサポはいいよな
賢CBとかレスボとトレ効どっちもしょぼいから使わなくなったわ
スキル増えすぎて強攻策も必須級じゃなくなったし
0928名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 0707-v7Xv [58.183.216.98])
垢版 |
2023/05/24(水) 14:35:10.45ID:X5iNKvnP0
>>922
それな、3凸と完凸で育成完走してだいたいどれくらいのスキルpの差出るかって調べた人いるんだよ
グラライ時だけどUGランク作れる人でだいたい150pの差だった、試行回数は忘れた
白スキル一個分よ?
まぁこれをでかいと見るか大した事ないと見るか…

俺はソースは持ってないけどTwitterで見た
0943名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2bf3-oDI/ [14.8.2.2])
垢版 |
2023/05/24(水) 15:05:10.90ID:jXEeoRIG0
新賢さブルボンは今までが微妙だったかもしれんが
今後の逃げを考える上で価値を大幅に上げる重要サポカになるのは間違いない

特に短距離マイルはコーナーまで逃げ切ったら逆転出来ないから
中盤直ぐに固有が出るファル子最強だった

それと同じ様に固有が遅く発動して決定力のあるウンスや水マルが
マイルでチョコボンと戦ってハナ取れる確率が大幅に上がるから
逃げの相対的な立ち位置も良くなる
0945名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 8fee-zOua [114.19.116.38])
垢版 |
2023/05/24(水) 15:10:13.26ID:wkRgHiLU0
>>934
アンストッパブルはまだ重要とはいえ、グラマスは叡智と全身全霊と良馬場の鬼と女神からの神速という具合に金速度スキルがやたらと降ってくるようになったから、相対的にサポカの金速度スキルの優先度落ちたねぇ…

なので、金スキルないけどステ上げ性能の高いウララが注目されるようになったし
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57f3-bkWp [106.72.204.194])
垢版 |
2023/05/24(水) 15:20:35.12ID:jNYoWhAH0
ウララちゃん使われてるのもスキルポイントボーナスあり レスボ高い トレ効大分高いで何やっても腐らない(あとイベントが全部回復で偉い)からで別に根性サポとしての評価じゃないもんねぇ
前述したけどスピ上限が落ちてカンストしやすくなったから相対的にスピしか伸ばせないサポの価値が
ガンガンインフレしていってるようで古のサポカが使えたり案外収まるところに収まってるの奇跡的
0962名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM93-CYip [150.66.116.245])
垢版 |
2023/05/25(木) 07:29:36.62ID:+JEJIelPM
ジャンポケ斎藤の持ち馬オマタセシマシタの復帰初戦、笠松競馬の動画見たけど
中央経験馬(2桁着順ばかり)の馬、2頭が他馬をぶっちぎって勝ったなー
大人と子供の徒競走ぐらいのレベルの差があった
中央に所属してるってだけでもエリートなんだなと実感
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57f3-bkWp [106.72.204.194])
垢版 |
2023/05/25(木) 14:21:04.43ID:HHJY7ogk0
大逃げ単体だとどうにもならないけど大逃げ同士で競り合って後続突き放してかつスタミナ切れしないと大逃げの独走は有り得る
のだけど実現するためのハードルが…

先行はマッチング運ゲー
逃げ複数いると走る前からほぼ詰み
結局差し追いゲーになってメタメタになっていつぞやみたく後方脚質8人9人とかになるようなら一周してアンスキプランチャ積んだ先行が…
0980名無しですよ、名無し!(兵庫県) (JPW 0Hf2-zOua [159.28.114.46])
垢版 |
2023/05/25(木) 18:07:34.05ID:qTf/qomsH
電光石火と切れ味捨てればサポカ編成楽になるんでステは上積みできるからねえ
賢さがシービーラモーヌなら賢さ補正0でも余裕で賢さSS超える
タイシンは根性補正あるから根性1枚入れるだけで根性SS狙えるし、根性にウララ使えばスピにはポッケ借りてこられるようになるし

前に出られなかったらアウトだからルムマで検証必須だけど、一昨年の時点でアガってきタイシンは有用だったし、まあなんとかなるはず…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 6時間 49分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況