X



トップページスマホゲーム
1002コメント311KB
【メメモリ本スレ】メメントモリ Part152
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa2b-Z0p3 [27.85.204.141])
垢版 |
2023/06/26(月) 16:38:41.62ID:LTh8vNlka
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい

平等なのは、「サヨナラ」だけ。

タイトル:メメントモリ
配信予定日:2022/10/18
ジャンル:RPG
対応機種:iOS/Android/PC

◆公式サイト
https://mememori-game.com/
◆公式YouTube
https://www.youtube.com/c/mementomori_boi
◆公式Twitter
https://twitter.com/mementomori_boi

※次スレ立ては>>950が行う。
※立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる。
※宣言が複数の場合は先に宣言した人を優先する。

◆前スレ
【メメモリ本スレ】メメントモリ Part149
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1685509993/
◆前々スレ
【メメモリ本スレ】メメントモリ Part148
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1684653761/
◆重複スレ
【メメモリ本スレ】メメントモリ Part146
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1683261174/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【メメモリ本スレ】メメントモリ Part150
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1686198804/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【メメモリ本スレ】メメントモリ Part151
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1687073988/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa7e-Z0p3 [27.85.204.141])
垢版 |
2023/06/26(月) 16:40:03.02ID:LTh8vNlka
■解放要素
チュートリアルスキップ:7-14
研磨:9-12
属性塔:9-16
運命ガチャ:11-28(or VIP12)
アルカナ:11-28
各種装備ガチャ:13-22
 魔女の秘奥ガチャ(専用武器) ※1
 聖天使の神託ガチャ(UR防具) ※1
 禁忌武具ガチャ(SSR防具)
 天光武具ガチャ(SR防具)
 黒葬武具ガチャ(R防具) ※2

※1 1日1回無料
※2 1日5回ゴールドで回せる


■ウルトラセールパック販売タイミング
メインクエスト:7章 9章 以降毎回
プレイヤーランク:20 50 80 100 120 以降20毎
無窮の塔:50 150 200 250 300 350 以降50毎
4属性の塔: 250階以降 50階毎 全色250~25階ずつ到達時


■泉のゲリラについて
派遣キャラの属性を揃えると報酬の枠が増える(最大3枠)
派遣キャラのレア度を上げると遠征時間が長くなり報酬も良くなる(最大14時間)

・遠征時間が10h以上になるレア度組み合わせ(+の有無は影響なし)
14h(赤玉1200):LR-LR-LR
12h(赤玉1000):LR-LR-UR/LR-LR-SSR/LR-UR-UR
10h(赤玉 800):LR-LR-SR/LR-UR-SSR/UR-UR-UR
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a512-Rg8k [150.249.45.126])
垢版 |
2023/06/26(月) 23:12:07.47ID:iUIMWcMk0
多分19章20章も緩和されるでしょ
前回もいきなり18章簡単になったし
0009名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 098f-Mcq7 [114.156.112.145])
垢版 |
2023/06/26(月) 23:24:19.08ID:jk9+GPtY0
緩和?メメモリクルシイ😣
0012名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM0e-ksIq [133.106.249.136])
垢版 |
2023/06/27(火) 08:08:17.39ID:s84i1TCTM
ストーリーあるわけでもないしクエストクリアして何になる?って話だよな
敵はステータスがあがっただけで見慣れた既存キャラしかいないし
工夫して倒すようなこともなくただ課金してレベル上げてコルフロで殴るだけ
クリアしてもチャーシューパック売りつけられるだけだし盛り上がる要素が微塵もないな😂
0015名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-ivm+ [49.98.135.231])
垢版 |
2023/06/27(火) 10:00:12.11ID:v0EqjCIyd
74鯖ギルバト崩壊したってよ

引退詐欺でかまってちゃん奴が即戻って恥ずかしいからと垢売り上演
皆に通報されて慌てて本人アピ
囲いギルドの奴らが垢売り疑うな 疑われた本人可哀想 疑った奴ら全員謝れと逆上(これ一番意味分からんw)

対抗ギルドが白けてまともに戦わんせいで盤面悲惨やわ
どこでも引退詐欺はトラブルしか産まんな
0016名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb5-Z0p3 [36.11.228.207])
垢版 |
2023/06/27(火) 10:02:12.25ID:iWV6xwXkM
ろくにクエもクリアできないザコはみんな同じ捨て台詞吐くよなwww
じゃあお前はギルバトやバトリで強いのかと
対人強いヤツはクエも進んでるわ
0019名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sab9-Iva/ [106.133.56.53])
垢版 |
2023/06/27(火) 10:24:30.36ID:F4InuEYqa
まだいたw
0025名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW fdf1-5N/F [180.14.29.133 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/27(火) 13:02:22.60ID:lwL9k7PS0
英語版のキャラクターソングって誰が歌ってるか分かりますか?
日本語版と違ってMVの説明欄に書いてないですよね
0030名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM7e-jgze [61.205.96.1])
垢版 |
2023/06/27(火) 16:35:08.58ID:xwtbdKeHM
>>28
メメモリは絵と歌に容量割いてるから…
0033名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM0e-ksIq [133.106.230.21])
垢版 |
2023/06/27(火) 18:54:47.41ID:2gYRq0HrM
>>32
ストーリー見れるわけでもなくイベントもないから有利に進めるとかもないし
やることは何も変わらんのだし差が広がってもいいやん
こんなやる気のない運営の虚無ゲーなんて長続きしないし下手に1位ギルドに入って
ギルバト(笑)に時間使う方がもったいないぞ😉
0034名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ed16-sie/ [222.6.80.113])
垢版 |
2023/06/27(火) 19:06:30.83ID:17jdZgWl0
>>33
で、お前はメメモリプレイしてるの?🤔
そこまでアンチレスしててまさかメメモリプレイしてないよな?😇
これでメメモリプレイしてたらガイジだぞ😂😂😂
0040名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW fdf1-5N/F [180.14.29.133 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/27(火) 20:09:49.30ID:lwL9k7PS0
この作曲者BOIって製作会社の事だよね
中に作曲家いるってことかね
しかもこれらの曲はYouTubeじゃなくてもデジタル配信されてますし、されてない曲と扱いが違うんでしょうかね
https://www.uta-net.com/composer/50160/
0041名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-Mcq7 [106.131.227.208])
垢版 |
2023/06/27(火) 20:13:00.54ID:8UIjzYa8a
BOIって正式名称じゃないし別人では
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a512-Rg8k [150.249.45.126])
垢版 |
2023/06/27(火) 21:35:57.67ID:0hXz/VZS0
僕はギルバト毎日参加で一強やその他50人ギルドに雑魚のようにあしらわれながら教会1つ確保する2日に1回ルーク解放できるギルドのギルドメンバーです…
0047名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW fdf1-5N/F [180.14.29.133 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/27(火) 21:38:54.22ID:lwL9k7PS0
ゲーム自体はやったことないんですが
可愛い女の子ばかり出てくるのですか?なぜですか?
オッサンは出てこないのですか?
0048名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM2d-0qF3 [150.66.86.72])
垢版 |
2023/06/27(火) 21:48:37.79ID:Z2uQXSQJM
出来るならトップギルドに寄生した方が良いと思うけどね🥺
クエストメインにやるにしても物魔防御貫通多く取れるしな🥺
ギルバトは適当に防衛積んどいて、来れたら終了10分前に来りゃ良いんだよ🥺
ギリギリで勝つのに貢献できて、目立つし感謝されるし気持ち良くなれる🥺
そんなゴミカス寄生虫に君もなろう👊🥺
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa02-x5gL [111.239.180.18])
垢版 |
2023/06/27(火) 21:59:54.32ID:u0ap0llsa
決まった時間ってのがネックよな
幻影は1時間の間に好きなタイミングで1分あれば十分だけど、それさえ逃す日がある奴もいる訳で
攻防事前配置で自動バトルにしたら全ユーザーほぼ参加するだろうからある意味盛り上がるかもしれん
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa02-x5gL [111.239.180.18])
垢版 |
2023/06/27(火) 22:08:37.76ID:u0ap0llsa
俺んとこの戦力1位2位はグラバトの時も不参加でギルバト引退だし、他の廃も遅かれ早かれじゃないか
マンネリ具合も酷いが、コラボも1周年以降でそれまで何も無いの確定みたいなもん
これじゃユーザーを繋ぎ止められるコンテンツは期待出来んはな
取り急ぎ作っても不具合連発で中止になるのが見える
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a512-Rg8k [150.249.45.126])
垢版 |
2023/06/27(火) 23:56:35.91ID:0hXz/VZS0
>>59
メインの貫通とスピを121212にしたらサブアタッカー育て始めて良いんじゃないかな
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a512-Rg8k [150.249.45.126])
垢版 |
2023/06/27(火) 23:57:54.98ID:0hXz/VZS0
メインのルーン育ててる最中にもサブアタッカーにルーンは振れるし楽しめるんじゃないか
揃ったら取り上げるけど
0067名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3abd-F8yx [131.147.67.88])
垢版 |
2023/06/28(水) 01:07:39.12ID:eC83hlqK0
やること少ないのがいいことなのにギルバトとか無理やりやること増やして札束で殴り合わせる
それでいて難易度調整は雑、クリアしても達成感もない
ストーリーないから引退しても思い出も残らない、ただデータ作るだけの虚無ゲー
一人用ならFGO始めたほうがいいな、1枚引けるだけでも満足感はあるし
0068名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3dcd-HQei [116.82.205.198])
垢版 |
2023/06/28(水) 01:32:05.44ID:Y4xsu/5h0
どのソシャゲでも廃課金の頭の悪い配信者っているんだな
0070名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-tEd5 [60.116.229.140])
垢版 |
2023/06/28(水) 05:01:49.64ID:OWVujbN60
>>68
だれ?
0072名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3dcd-HQei [116.82.205.198])
垢版 |
2023/06/28(水) 08:13:17.03ID:Y4xsu/5h0
>>70
ごめん名前は一応伏せさせて
でも顔出ししてたわ
PS無くてとにかくアホだったわ
まぁアホだから廃課金なんだろうけど
0073名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM42-Rg8k [103.84.125.153])
垢版 |
2023/06/28(水) 08:27:57.41ID:wefJdfuoM
>>72
名前言わないなら気持ち悪いだけだから辞めて
0074名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa7e-Z0p3 [27.85.206.168])
垢版 |
2023/06/28(水) 08:38:53.89ID:oVprRU34a
廃課金の配信者なんてヤナギか柳木しかいないだろ
0075名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-tEd5 [60.103.65.125])
垢版 |
2023/06/28(水) 08:44:01.99ID:mtEhWtWT0
柳木か。顔だししはじめて気持ち悪かったな
あいつら実家暮らしっぽいな
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa02-x5gL [111.239.180.18])
垢版 |
2023/06/28(水) 09:45:33.26ID:3iU9OehBa
柳木は長すぎるからちょっと前の1回しかみてないけどコルディのバフ把握してなかったな
脳筋なんだろ
0078名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a128-F8yx [128.53.167.26])
垢版 |
2023/06/28(水) 10:34:21.20ID:apBUeQPR0
>>31
>11位以下は気が向いたら布告するくらいの参加率かな

あんまりいい状況ではないような…
11位以下でも朝は積極的に布告するくらいの鯖でないと近い将来過疎が待ってそう
>>53
事前配置のこと?
ギルバトそれなりにやってるところなら、順番調整する人は当然いるんじゃない?
そういう人におまかせするとなれば、登録だけの人は順番は考えてないと思う
0079名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW fdf1-5N/F [180.14.29.133 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/28(水) 10:37:10.85ID:P95Wm1Ep0
>>40
Flagの作曲はKe-Sukeという人みたいですね
制作会社名義になってるけど
https://tandeco.jp/2022/12/09/作曲家インタビュー:ke-sukeさん/
0080名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-waoq [49.96.42.92])
垢版 |
2023/06/28(水) 11:13:19.32ID:pR8TZCFyd
専用ミカ武器とミカ防具ひとつしか持ってない状態でフロがLR5になったけど、メタ防具がすぐに作れない時にフロ武器メタトロンにしても大丈夫?
0081名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa7e-Z0p3 [27.85.206.168])
垢版 |
2023/06/28(水) 11:42:44.58ID:oVprRU34a
>>80
俺だったらメタトロンセットできるまで雫貯める
0086名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa7e-Z0p3 [27.85.206.168])
垢版 |
2023/06/28(水) 12:03:45.98ID:oVprRU34a
サブリナきたー
季節限定だから超絶壊れだな
0091名無しですよ、名無し!(茸) (スプープ Sdfa-tEd5 [49.109.6.154])
垢版 |
2023/06/28(水) 12:11:32.54ID:RTcTT3sNd
やっぱりたかぴろよ
0096名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMc9-Rg8k [122.100.29.228])
垢版 |
2023/06/28(水) 12:18:07.21ID:jSXm5gfgM
あれ?アームストロングは?
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-sie/ [106.133.41.61])
垢版 |
2023/06/28(水) 12:19:34.81ID:4WJ5i9Kya
えちえちだなー🥰

https://i.imgur.com/huBysUe.jpg
0098名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMc9-Rg8k [122.100.29.228])
垢版 |
2023/06/28(水) 12:19:43.68ID:jSXm5gfgM
>幼き仲間達の引率を任せられ、
>やる気に溢れる休暇中の軍人。
>イベント「涼風のギルドレイド」
シ、シナリオありますか?😅
0099名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf5-tEd5 [126.161.7.100])
垢版 |
2023/06/28(水) 12:21:10.29ID:QQ6HXhvnr
幼き仲間達

はやくこの子達の水着だせや
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa02-x5gL [111.239.180.18])
垢版 |
2023/06/28(水) 12:25:27.08ID:3iU9OehBa
レアの方がそっくりやん
0107名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa7e-Z0p3 [27.85.206.168])
垢版 |
2023/06/28(水) 12:34:02.55ID:oVprRU34a
>>106
でもキミ童貞じゃん🥺
0109名無しですよ、名無し!(空) (ニャフニャ MM2a-Rg8k [121.93.233.231])
垢版 |
2023/06/28(水) 12:35:17.98ID:RyokV4n/M
>>108
お知らせにそう書いてあるね
0114名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (テテンテンテン MM0e-axTL [133.106.52.188])
垢版 |
2023/06/28(水) 12:39:57.17ID:sP+J5vSnM
僕も衣装違いキャラとか正直あんま好きじゃないわ🥺
レベルリンク対象外にならないかな🥺
0121名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8daa-F8yx [126.79.10.35])
垢版 |
2023/06/28(水) 12:50:59.02ID:9T4h0zIv0
タクトオーパスから帰ってきた・・・少しでもメンドい要素あるともうダメな体になってしまったわ(笑)
0132名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8daa-F8yx [126.79.10.35])
垢版 |
2023/06/28(水) 13:02:35.50ID:9T4h0zIv0
>>130
ベルの衣装が絆創膏になるのか
0136名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9987-jgze [194.223.204.239])
垢版 |
2023/06/28(水) 13:06:49.24ID:2uuLigOK0
Rキャラ限界突破して進化さすための専用キャラはよ
0138名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9987-jgze [194.223.204.239])
垢版 |
2023/06/28(水) 13:09:08.56ID:2uuLigOK0
>>135
おいこらモーザちゃんが不人気とかお前の目は節穴か!
使いたいのに弱くて使えない人大勢いるんだぞ絶対
0147名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9987-jgze [194.223.204.239])
垢版 |
2023/06/28(水) 13:26:28.43ID:2uuLigOK0
水着キャラぐらい出せと言ったり、出したら出したで文句言ったり忙しいなお前ら
0148名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0925-2DXs [114.185.10.97])
垢版 |
2023/06/28(水) 13:26:43.88ID:1qqplaiZ0
ざーこざーこwって言ってくるざこモーザちゃんを愛そう
0151名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7658-6+GC [153.139.128.1 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/28(水) 13:30:54.39ID:/HmJBSII0
よかったなお前ら
水着水着うるさかったから実装してもらえたぞ
0159名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa02-x5gL [111.239.180.18])
垢版 |
2023/06/28(水) 13:59:13.00ID:3iU9OehBa
曲調変えただけで実装だったりしてな
0161名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMdd-jgze [60.57.70.171])
垢版 |
2023/06/28(水) 14:03:13.75ID:iY4WvOfzM
>>159
全くの別曲よりむしろリミックスみたいな方がいいな
0169名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMdd-jgze [60.57.70.171])
垢版 |
2023/06/28(水) 14:42:33.23ID:iY4WvOfzM
よく見ると可愛いけど変な衣装のせいで可愛く見えないミミも着せ替えで逆転ありか
0174名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-Mcq7 [106.131.225.229])
垢版 |
2023/06/28(水) 15:12:51.24ID:CwUP1QpZa
メメントモリにはエロがある
0176名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMdd-jgze [60.57.70.171])
垢版 |
2023/06/28(水) 15:15:18.80ID:iY4WvOfzM
やばい、15時のショップチェックができなくて禁断症状が
0177名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 763f-i7QT [153.246.184.23])
垢版 |
2023/06/28(水) 15:16:59.11ID:NW8REUOr0
15時ショップには、葉っぱ(雫)20%offあったかも...
0178名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM42-Rg8k [103.84.124.61])
垢版 |
2023/06/28(水) 16:02:30.26ID:vcdmamszM
お前ら、サブリナの悪口言うのやめてくれるか?😡
0180名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf5-tEd5 [126.236.154.24])
垢版 |
2023/06/28(水) 16:08:25.71ID:6MA8YZgYr
なんだかんだいってお前らサブリナの乳でシコシコしてんだろ?
0195名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa7e-Z0p3 [27.85.206.168])
垢版 |
2023/06/28(水) 17:23:45.16ID:oVprRU34a
>>185
ママのオッパイで我慢しとけ
0198名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ e1ee-G+aT [106.150.78.173])
垢版 |
2023/06/28(水) 17:30:06.67ID:4BnGlOiC0
アームストロングじゃなかったんか
0203名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9987-jgze [194.223.204.239])
垢版 |
2023/06/28(水) 17:37:50.36ID:2uuLigOK0
まだ触ってないけどバトリの装備固定とか最高じゃん!
メインの装備付け替えてる間にバトリ攻められんかビクビクしながら属性塔やってたしな
0205名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 15aa-FS5L [60.112.48.126])
垢版 |
2023/06/28(水) 17:47:16.40ID:pY7D1yxi0
ん?バトリ装備固定ならニーナパとか使ってた人がスピルンコルフロに移せるのか
神アプデやん
0210名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf5-tEd5 [126.236.154.24])
垢版 |
2023/06/28(水) 18:00:46.29ID:6MA8YZgYr
たかぴろ神しか動画だしてないやん
0214名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM2d-Rg8k [150.66.120.183])
垢版 |
2023/06/28(水) 18:09:35.54ID:Owacm24vM
>>213
装備固定できるならルーン合成する前に固定して、合成した後に逆やればルーン分割できちゃうからな
流石に駄目だな
0216名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM2d-Rg8k [150.66.120.183])
垢版 |
2023/06/28(水) 18:11:28.79ID:Owacm24vM
でもバトリ用固定しておけばクエスト連打辞めて放置とかできるから最高だな
洞窟もサクサクだしBOIちゃんやればできるじゃん
0217名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 15aa-FS5L [60.112.48.126])
垢版 |
2023/06/28(水) 18:13:43.45ID:pY7D1yxi0
バトリでコルフロ使ってない人多いからギルバトでコルフロ弱い問題がようやく解決されたか
0221名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM0e-1/PX [133.106.52.144])
垢版 |
2023/06/28(水) 18:27:33.99ID:/Uv8jO+/M
おい、無能どもアームストロングの画像はよ
0225名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM0e-1/PX [133.106.52.144])
垢版 |
2023/06/28(水) 18:36:35.58ID:/Uv8jO+/M
ニア!ニアだよ!有能!
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa02-x5gL [111.239.181.99])
垢版 |
2023/06/28(水) 18:41:55.56ID:1mgY1JwQa
Rキャラ実装か
0233名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ e9a4-SnHJ [210.237.234.194])
垢版 |
2023/06/28(水) 18:51:31.17ID:ccx8gwIp0
  __,冖__ ,、  __冖__   / //   _______
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    / /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\~プーン
  __,冖__ ,、   ,へ    /  ,ィ:::::::::::::::::::;;;;;;;;|_|_|_|_|~
 `,-. -、'ヽ'   く <´   7_//:::::::::::::::::/ u   ^ヽ   、`、~プーン
 ヽ_'_ノ)_ノ    \>     /::::::::::::::::::/ ノ (   _\)、,.;/ヽ~プーン
   n     「 |      /:::::::::::::::::::|   ⌒ー―─◎─◎ )~
   ll     || .,ヘ   /:::::::::,-、::::ノ ( ∴,r' / ̄''‐( o o) )~
   ll     ヽ二ノ__  {:::::::/ ハ `l  ∴i'∴ i     _  ``ヽ~
   l|         _| ゙っ  ̄フ.rソ U∴∴i' l    r' ,..二''ァ ,ノ
   |l        (,・_,゙>  /:{ ' ノ ∴∴  l  /''"´ 〈/ /∵i
   ll     __,冖__ ,、  >:::::>ー'    ∵ |  !    i {  .}
   l|     `,-. -、'ヽ'  \::l  l   ;.    l |     | !  }
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ   トー-. !.   ;  U |. |,. -、,...、 | :l  }
   ll     __,冖__ ,、 |\/  l   ;:     l i   i  | l  }
   ll     `,-. -、'ヽ' iヾ  l :ヽ、  ;:    l |  } j { }
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ  {   |.   ゝ  ;::   i' `''''ー‐-' } }
. n. n. n        l  |   :: \    ヽ、_ ___ ノヾ
  |!  |!  |!         l  |    ::.   ヾ、_ `   ⌒ "_ノ
  o  o  o      ,へ l     :. ヾ、______ノ
           /   ヽ      :          )
0234名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 15aa-9kHG [60.120.96.210])
垢版 |
2023/06/28(水) 18:52:20.12ID:CK4Fkyv80
結局20-28緩和されてないのか😞
つら😞
0235名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ed16-sie/ [222.6.80.113])
垢版 |
2023/06/28(水) 18:59:07.83ID:a5TO69D50
これクエ緩和どころかめちゃ強くなってて草😂
21-28極悪じゃねぇか😂😂
0236名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ed16-sie/ [222.6.80.113])
垢版 |
2023/06/28(水) 19:01:07.39ID:a5TO69D50
アームちゃんメガネっ娘じゃん😊
これはトロポンから乗り換え案件だな🤗
0239名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 15aa-9kHG [60.120.96.210])
垢版 |
2023/06/28(水) 19:03:48.45ID:CK4Fkyv80
てかギルバトのルーン状況とかはどうなるの?いつも通り20:30の時のルーン状況を反映するの?
それなら結局ルーン付け替えなきゃいけないから今までと変わらないんだけども🤔
0243名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9987-jgze [194.223.204.239])
垢版 |
2023/06/28(水) 19:09:35.39ID:2uuLigOK0
バトリとギルバト同じ装備でいいと思うんだけど上級者は違うんかな
0248名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (テテンテンテン MM0e-axTL [133.106.52.137])
垢版 |
2023/06/28(水) 19:17:28.70ID:KYKRsZbVM
21-28結局回避運ゲーのままだから緩和したかわからん🥺
0250名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9987-jgze [194.223.204.239])
垢版 |
2023/06/28(水) 19:21:41.50ID:2uuLigOK0
アームストロングカッケーじゃん、俺は好きだけどな。フロは擁護できないが…
0259名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ed16-Z0p3 [222.6.80.113])
垢版 |
2023/06/28(水) 19:31:29.98ID:a5TO69D50
>>248
テテンでも無理?🥺
緩和どころ敵の攻撃力高くなってない?😅
コルディに全員瞬殺される😇😇😇
0261名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ed16-Z0p3 [222.6.80.113])
垢版 |
2023/06/28(水) 19:33:07.23ID:a5TO69D50
>>258
戦力はほとんど変わってないと思う😇
11億オーバー😇😇😇
0262名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 15aa-9kHG [60.120.96.210])
垢版 |
2023/06/28(水) 19:33:31.63ID:CK4Fkyv80
うちの鯖誰もクエスト進んでないしたぶん変わってないんだろうね🥺
boiちゃんはなんで普通のこともできないのか🥺
0263名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ed16-Z0p3 [222.6.80.113])
垢版 |
2023/06/28(水) 19:33:49.37ID:a5TO69D50
ピエング文句ばっかだな😂
0265名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ed16-Z0p3 [222.6.80.113])
垢版 |
2023/06/28(水) 19:36:08.51ID:a5TO69D50
メガネっ娘ちゃんがくるなら水着サブリナ悩むなー🥺
サブリナ何気にめちゃ強いから好きなんだよなー😊
水着もエロいしなー😊
0268名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ed16-Z0p3 [222.6.80.113])
垢版 |
2023/06/28(水) 19:38:39.10ID:a5TO69D50
新キャラでテンションは上がった事ないな😂
下がった事もないわ😂
キャラで一喜一憂するほど2次元に興味ないしな😂
0270名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (テテンテンテン MM0e-axTL [133.106.52.137])
垢版 |
2023/06/28(水) 19:39:22.17ID:KYKRsZbVM
>>259
若干敵が柔らかくなったか僕の火力が上がったお陰でたまに1ターン目でコルディ落とせるから可能性は感じるわ🥺
0273名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 15aa-9kHG [60.120.96.210])
垢版 |
2023/06/28(水) 19:42:22.00ID:CK4Fkyv80
緩和じゃなくてただクエスト追加されただけってことじゃないの?🤔
23章いけるような人は22-28で止まってるような緩和とか関係ない層でしょ🤔
0275名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf5-2DXs [126.233.180.161])
垢版 |
2023/06/28(水) 19:42:36.93ID:cxBbcwIZr
メメモリ楽じいwとかクリファの魔女だろあいつ
0276名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (テテンテンテン MM0e-axTL [133.106.52.137])
垢版 |
2023/06/28(水) 19:43:51.39ID:KYKRsZbVM
クッソあともうちょいだったのに🥺
こうなると貫通14作りたくなるんだ🥺

https://i.imgur.com/Xgxi84L.jpg
0278名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 15aa-9kHG [60.120.96.210])
垢版 |
2023/06/28(水) 19:53:07.89ID:CK4Fkyv80
バトリの装備固定の仕様がよくわからない🥺
なんか弱い装備に戻ってたし
0279名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ed16-Z0p3 [222.6.80.113])
垢版 |
2023/06/28(水) 19:54:13.25ID:a5TO69D50
>>270
自分もたまにコルディ落とせるけど火力が足りない😇
貫通14を3個欲しい😇
0280名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ed16-Z0p3 [222.6.80.113])
垢版 |
2023/06/28(水) 19:56:03.20ID:a5TO69D50
>>271
まぁキャラは可愛い方がいいよな😊
てか萌え豚にメメモリの水彩画タイプは刺さるのか?😇
0281名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 15aa-FS5L [60.112.48.126])
垢版 |
2023/06/28(水) 19:56:31.12ID:pY7D1yxi0
固定できるけどクエストとかで装備ごちゃ混ぜにしすぎると固定解除した後戻すの大変そうだな
こういうんじゃなく他ゲーであるプリセット的なやつにできんかったのか
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa02-x5gL [111.239.181.99])
垢版 |
2023/06/28(水) 20:09:37.18ID:1mgY1JwQa
貫通15を3つ揃えてる廃いるよな
どこまで進めたのか
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a512-Rg8k [150.249.45.126])
垢版 |
2023/06/28(水) 20:10:22.64ID:jdCBLuJ60
>>283
コラボまでサ終はないから安心なんだ😉
0289名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 15aa-9kHG [60.120.96.210])
垢版 |
2023/06/28(水) 20:17:42.67ID:CK4Fkyv80
これで緩和されてるとしたら一番最悪ですね🥺
ほぼ変化なしじゃん🥺
0291名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf5-2DXs [126.156.148.190])
垢版 |
2023/06/28(水) 20:21:13.34ID:tmH5mqtEr
サ終したゲームとサ終したゲームのコラボなんてのも中々乙じゃない?
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8daa-F8yx [126.79.10.35])
垢版 |
2023/06/28(水) 21:08:39.13ID:9T4h0zIv0
今回のメンテ明けからゲーム内の動作が軽くなった気がする・・・
0300名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 15aa-tEd5 [60.89.158.227])
垢版 |
2023/06/28(水) 21:40:20.64ID:roSRFssE0
バトリ履歴の順位の上下表示もなくなったな。
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a512-Rg8k [150.249.45.126])
垢版 |
2023/06/28(水) 21:54:01.52ID:jdCBLuJ60
放置編成は必死に戦闘力上げてキャッキャしてる勢がいるから
楽しいんだよ…
0308名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 15aa-tEd5 [60.89.158.227])
垢版 |
2023/06/28(水) 22:14:19.07ID:roSRFssE0
レベル430とか恐ろしすぎるわ
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3de8-Y0sC [116.82.22.151])
垢版 |
2023/06/28(水) 22:45:44.63ID:x1lXWHEf0
ウルトラセールパックについて質問があるのですがよく同時に出してもその内の1つを買えば11,800円で維持されるというのはきいたことがあるですが6,000円の場合で同じ事をした場合、次回のパックは11,800円と6,000円どちらになるでしょうか?

知ってる方いましたら教えていただけると助かります、よろしくお願いします
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a512-Rg8k [150.249.45.126])
垢版 |
2023/06/28(水) 23:47:24.10ID:jdCBLuJ60
>>314
お前つまらないゲームばっかりやってるんだな
マゾなん?
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa02-x5gL [111.239.181.99])
垢版 |
2023/06/29(木) 00:20:43.48ID:8pAtE7eLa
グラバトも再開する頃にはエリート帯は閑古鳥が鳴いて終わりだろ
エキスパートも動かんところ多そうだ
メメモリは軽いから続けられるがクソゲー度は圧倒的だろ
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a512-Rg8k [150.249.45.126])
垢版 |
2023/06/29(木) 00:25:54.38ID:0dqkIEhy0
ワールド移動や統合あると思って待ってるんだけど
グラバトやるなら同レベル帯のワールドでは統合無理じゃん
同レベル帯でワールド移動するにしても廃課金が移動しはじめたら結局各ワールドで一強ができあがるだけじゃん
どうすんの
どうなるの俺たち
サ終まで引退者続出で一強支配してるクソみたいなワールドで300人くらいのアクティブメンバーで毎日バトリとギルバト続けるの?
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM0e-waoq [133.106.178.9])
垢版 |
2023/06/29(木) 00:42:27.12ID:lzyflV3qM
やることないし不具合多いし半年よく持ったよ
課金してる人もガクッと減ってるでしょ
0325名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf5-GLjL [126.182.238.78])
垢版 |
2023/06/29(木) 00:51:52.32ID:2uG0x0plp
ってお前らは辞めなさそうだな
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a512-Rg8k [150.249.45.126])
垢版 |
2023/06/29(木) 00:53:03.41ID:0dqkIEhy0
フローレンスが脱いだら…買っちゃうかも…
0327名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-Mcq7 [106.131.224.166])
垢版 |
2023/06/29(木) 01:07:05.82ID:kqVMNbkra
アムレートが脱いだら引退やな😔
0328名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 15aa-FS5L [60.112.48.126])
垢版 |
2023/06/29(木) 01:07:14.46ID:HzR/DCqG0
コルディのビキニきたらアコムいくわ
0337名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf5-GLjL [126.182.210.77])
垢版 |
2023/06/29(木) 03:19:10.35ID:ZnqRckzVp
運営的に過疎る方がいいんだよ
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a512-Rg8k [150.249.45.126])
垢版 |
2023/06/29(木) 06:33:44.57ID:0dqkIEhy0
>>340
何度見てもサブリナに見えないな
0345名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 15aa-9kHG [60.120.96.210])
垢版 |
2023/06/29(木) 09:23:52.17ID:MBHRv+Y30
スピルンは用意できたからあとは試行回数さえ重ねれば20-28いけそう🥹
フロマリルナリンドメルティーユディアンで攻略した動画あったけどディアンをミミにしたほうがいい気する🤔
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e1f3-2zXZ [106.72.150.129])
垢版 |
2023/06/29(木) 09:46:42.01ID:UASrhoYH0
新しいワールドでこれまでギルバト取ったり取られたりしてたんだけど1人の廃課金の襲来でギルド民全員の戦力使ったわ。もちろんその後他のやつに取られた
当たり前なんだけどこのゲーム時間経てば経つほど廃課金と一般人の差が開いていくんだな
ギルドもお通夜ムードだし一気に冷めたわ
0356名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM2d-Rg8k [150.66.127.79])
垢版 |
2023/06/29(木) 12:07:55.80ID:XNNmkj79MNIKU
ストーリーあるから😅
>幼き仲間達の引率を任せられ、
>やる気に溢れる休暇中の軍人。
>イベント「涼風のギルドレイド」
0359名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MM0e-tEd5 [133.106.180.48])
垢版 |
2023/06/29(木) 12:09:37.38ID:OFu92aZeMNIKU
水着とか正直どうでもいいわ…マンネリ打開にはならん
0360名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM2d-Rg8k [150.66.127.79])
垢版 |
2023/06/29(木) 12:12:39.25ID:XNNmkj79MNIKU
まあマンネリつったらほぼ全てのソシャゲがマンネリだからいいんだけど
メメントモリは新キャラと歌が定期的に配信されるからまだいいと思う
メメントモリに足りないのはなんだろうな
ストーリーだろうなあ
0365名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM2d-Rg8k [150.66.127.79])
垢版 |
2023/06/29(木) 12:28:35.79ID:XNNmkj79MNIKU
俺もサブリナ愛してるから5人全員サブリナで組みたい
0366名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMb5-Z0p3 [36.11.224.124])
垢版 |
2023/06/29(木) 12:32:10.86ID:0door2u3MNIKU
お前らが去年のハロウィンあたりから衣装キャラ出せとかうるせぇから運営は渋々水サブちゃん実装したんだろ
実装したらしたで文句ばっかとかアホかよ
0369名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ニククエW e1ee-duIh [106.172.220.110])
垢版 |
2023/06/29(木) 13:01:55.46ID:4l2T84of0NIKU
>>367
正直言うけど新規鯖ならアモールやアムソルアイリス活用してればどんだけ強い敵でも勝てるからやり方が悪い
編成からやり直すんだな 臨機応変に敵に応じて変えたりデバフ量に応じたスピード値計算して何デバフで勝てるのか見たりギルメンに協力してもらってアモールでプリマ落としたり
アタッカーはドレインがあるからアモールで落とすのは不可能と思って良い
0370名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM79-Rg8k [128.27.27.171])
垢版 |
2023/06/29(木) 13:11:10.67ID:TfLQ+NcYMNIKU
廃課金のカチカチオフィーリアはデバフ50~100かけて防御下げてアタッカーで一気にぶっ叩くしかないからキツい
オフィーリアにHP割合回復つけたやつ頭おかしい
0373名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdfa-2zXZ [49.105.84.149])
垢版 |
2023/06/29(木) 13:25:40.06ID:im5AHV3zdNIKU
>>369
俺は初心者なんで何もわかってないから質問も最後にするけど廃課金のどうでもいいようなサブパ連中ですら落とすのに50から100デバフにこっちの最強戦力のメインで当ててようやく落とせるレベルなんだがそれでもなんとかなるもんなのか?
思ったより奥が深いようだな
0376名無しですよ、名無し!(奈良県) (ニククエ daee-OfpS [219.107.254.241])
垢版 |
2023/06/29(木) 14:00:21.28ID:TQ0vvzMO0NIKU
去年のハロウィンとかサ開直後だししょうもない釣りだよ
0377名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ニククエW e1ee-duIh [106.172.220.110])
垢版 |
2023/06/29(木) 14:08:10.97ID:4l2T84of0NIKU
>>373
なる
1人じゃ無理な時もあるが
具体的には防御値は100デバフで50% 200デバフで0%になる
防御以外のステータスは100デバフ下限
攻め側だけスピードバフ10%が入るから上位は100デバフでプリマ込み25%上がったスピードを70.2%にした数値になる

スピード負けしてもルサールカの戦闘とか眺めてれば分かるけど220辺り相手すら火力下がりすぎてワンパンしきれてない時もある
先述した様に攻めの方が有利だから長くなる分割合するが下位ギルドでもブラ取るのは無理じゃない 他ギルドとのマルチタスクタイミングを狙わないとキツいけど
そしてこんなバカな計算してる暇があったらギルド移籍するんだ
0378名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Sab9-i7QT [106.146.60.131])
垢版 |
2023/06/29(木) 14:14:57.03ID:nz2PhBFyaNIKU
垢3つあるけど、どこも赤属性のリーンがやたら出るw
コルやフロは、運命ガチャや洞窟ショップとか集めてるけど、リーンは放っておいたのに、星2LRまで育ったわ
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa02-x5gL [111.239.181.99])
垢版 |
2023/06/29(木) 14:15:30.64ID:8pAtE7eLaNIKU
攻めの時は40デバフで相手の防御は0になるぞ
0381名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Sab9-i7QT [106.146.60.131])
垢版 |
2023/06/29(木) 14:19:00.55ID:nz2PhBFyaNIKU
過疎るよりはいいんじゃない
0388名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sab9-W2t+ [106.128.49.146])
垢版 |
2023/06/29(木) 14:45:05.44ID:DPe0ilSMaNIKU
同名別キャラは一線越えたなって感じだ
これからは全キャラ水着クリスマス正月バージョンが出てってそれで延命を計るありふれた形式

システムやコンテンツを充実させていく方向でいって欲しかったんだけどな
0393名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdfa-2zXZ [49.105.84.149])
垢版 |
2023/06/29(木) 15:06:33.59ID:im5AHV3zdNIKU
>>377
詳しくありがとう
ちょっと前まではみんなで頑張って結構城とかたまにブラッセルとか取れてたんだけどいつの間にか文字通り戦力桁違いの怪物が生まれててショックを受けて書き込んでしまった
課金やめて大人しく隅っこで生きていくわ

>>374もありがとう
0404名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ e123-F8yx [106.178.207.51])
垢版 |
2023/06/29(木) 15:55:00.88ID:sb/kjPwI0NIKU
>>393
俺も新しめの鯖だけど、億超えの化物がごろごろいるギルドに全部支配されかかってるよ
ブラッセルなんてずっとそのギルドが独占してる状態
ブラッセルどころか城もほぼ全部取られてるし、最近は教会にまで手を出してきやがった
もう絶望しかないよ
0406名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 763f-i7QT [153.246.184.23])
垢版 |
2023/06/29(木) 16:29:22.02ID:0G8/Pvo00NIKU
自分の所属ギルドも初期は雑魚で、クリス・コルト拠点に細々としてたけど、やる気のある人や廃課金、こういうゲーム経験者が多かったみたいで、今ではブラ住人
0408名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 9987-jgze [194.223.204.239])
垢版 |
2023/06/29(木) 16:34:49.97ID:Oz6vf3PF0NIKU
昨日からのバトリの順位変動が記録されんやつ、仕様変更じゃなくて不具合だったんか。誰にどれだけ落とされたか分かりにくくて、恨み買いにくくなるからと沢山落とすやつ増えるかなと不安だったんだわ

バトリで80位以上落とす奴は許さん😡
0409名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 763f-i7QT [153.246.184.23])
垢版 |
2023/06/29(木) 16:48:57.35ID:0G8/Pvo00NIKU
バトリって上にあがるほど、同じ人とばかり対戦になっちゃうね
いつも落としちゃう人いて、申し訳ないw
0415名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエW 0Hf5-2DXs [126.157.215.183])
垢版 |
2023/06/29(木) 17:33:51.84ID:PYGBWf39HNIKU
🦍がもっと可愛ければもっと覇権ゲーだったかもしれない…

いやそんなことなさそうだわ🥺
0417名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM79-Rg8k [128.27.27.171])
垢版 |
2023/06/29(木) 17:38:15.69ID:TfLQ+NcYMNIKU
フローレンスって声は可愛いんだよな
水着で化けるか
0418名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 85da-s15R [118.241.98.5])
垢版 |
2023/06/29(木) 17:42:01.12ID:6J8LzQxl0NIKU
普通に考えて水着のサブリナを出したかったわけじゃなくて起用したい声優の担当キャラがサブリナだったってことだと思うが
0420名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa02-x5gL [111.239.175.251])
垢版 |
2023/06/29(木) 17:53:05.59ID:MDZbLJbzaNIKU
フロは脱いだらアッカーマンだぞ
0422名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM79-Rg8k [128.27.27.171])
垢版 |
2023/06/29(木) 18:02:57.19ID:TfLQ+NcYMNIKU
サブリナは声優tier1だから
0423名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 85da-s15R [118.241.98.5])
垢版 |
2023/06/29(木) 18:10:41.24ID:6J8LzQxl0NIKU
>>419
仕事で裁量持つようになるとどうやって物事が決まっていくか分かるようになるよ 頑張ろう
0429名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW ed16-Z0p3 [222.6.80.113])
垢版 |
2023/06/29(木) 18:48:12.08ID:30tqjquK0NIKU
ベルは風邪ひかないか心配🥺
0434名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM79-Rg8k [128.27.27.171])
垢版 |
2023/06/29(木) 19:41:37.38ID:TfLQ+NcYMNIKU
メメントモリは一流企業で働いてるオジさんオバさんしかプレイしてないからな😎
0435名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 8daa-F8yx [126.79.10.35])
垢版 |
2023/06/29(木) 19:42:33.66ID:ftOPcSMJ0NIKU
掃討にスキップ実装されたんだな・・・今知った
0436名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 9987-jgze [194.223.204.239])
垢版 |
2023/06/29(木) 19:46:39.47ID:Oz6vf3PF0NIKU
あれウザったかったからな…
0438名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa02-x5gL [111.239.175.251])
垢版 |
2023/06/29(木) 19:51:28.39ID:MDZbLJbzaNIKU
クリは耐性と緩和があるよね
アルカナや聖装で緩和上げてればダメ減るはな
0439名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdfa-tEd5 [49.109.5.146])
垢版 |
2023/06/29(木) 19:53:05.33ID:T1Xm1mSPdNIKU
メメントモリやってる若い奴は結構上級多そうだな
ツイッターみたらお屋敷に住んでるやつとかいたし
0441名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdfa-tEd5 [49.109.5.146])
垢版 |
2023/06/29(木) 19:54:50.24ID:T1Xm1mSPdNIKU
今度はゴージャスがメメントモリを宣伝するけどお前ら的にはどうなの
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW a512-Rg8k [150.249.45.126])
垢版 |
2023/06/29(木) 19:57:04.54ID:0dqkIEhy0NIKU
こじまこおるやん
0446名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (ニククエ MM0e-axTL [133.106.57.158])
垢版 |
2023/06/29(木) 20:28:00.29ID:EF/KTksGMNIKU
21-28クリア出来たわ🤗

https://i.imgur.com/w7n7lsP.jpg
0447名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 15aa-9kHG [60.120.96.210])
垢版 |
2023/06/29(木) 20:31:41.18ID:MBHRv+Y30NIKU
おめでと🥹
0448名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW daee-i7QT [27.89.99.177])
垢版 |
2023/06/29(木) 20:33:22.54ID:MOS50kOe0NIKU
おめでと!
0450名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW ed16-sie/ [222.6.80.113])
垢版 |
2023/06/29(木) 20:40:22.32ID:30tqjquK0NIKU
>>446
テテンおめ🤗
俺は当分無理そうだわ😇
0451名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spf5-PgbS [126.157.181.252])
垢版 |
2023/06/29(木) 20:46:23.05ID:iVdpzap0pNIKU
6月29日木曜 よる8:00放送!!
口を揃えた怖い話
https://www.tbs.co.jp/program/scarystory/

この番組は、霊能者や怪談師、研究家などの専門家が“口を揃えた”本当に怖い話を調査し紹介するホラー番組。
MCはニューヨークの嶋佐和也と屋敷裕政が務め、ゲストに岡田結実、陣内智則、鈴鹿央士、高城れに(ももいろクローバーZ)を迎える。

今回は、専門家たちが“口を揃えた”全国各地の【47都道府県!戦慄最恐スポット】をお送りする。

●「100%幽霊が出る!?都内最恐のスタジオ」と中継をつなぎ、インディアンスが生検証
●「最恐の変な間取りの事故物件」にアルコ&ピースが1泊2日のロケを決行
● 実在する都市伝説スポット「いもんた」に村重・安藤コンビが潜入調査
0452名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (ニククエ MM0e-axTL [133.106.57.158])
垢版 |
2023/06/29(木) 20:52:31.06ID:EF/KTksGMNIKU
>>447-450
みんなありがとう🥺

1ターン目にコル落とせる火力あるならチャンスあると思うよ🥺
2ターン目以降にフロメルが生存してる事が重要なんだ🥺
0453名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW ed16-Z0p3 [222.6.80.113])
垢版 |
2023/06/29(木) 21:30:08.99ID:30tqjquK0NIKU
テテンのフロ見せて欲しい🥺
0454名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (ニククエ MM0e-axTL [133.106.57.158])
垢版 |
2023/06/29(木) 21:51:25.14ID:EF/KTksGMNIKU
>>453
こんな感じだよ🥺
クリダメUPは神奈川の方がだいぶ高いよ🥺
https://i.imgur.com/zXFpeYu.jpg
0456名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW ed16-sie/ [222.6.80.113])
垢版 |
2023/06/29(木) 22:04:48.97ID:30tqjquK0NIKU
>>454
めちゃ強いね🥺
俺のフロじゃ当分無理だわ😇
0459名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 3dcd-HQei [116.82.205.198])
垢版 |
2023/06/29(木) 22:27:15.29ID:FztbbTaQ0NIKU
微課金は課金のタイミングとどのパック買うかで戦力に差が出るな
センスが試されると思いました!
0460名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 9987-jgze [194.223.204.239])
垢版 |
2023/06/29(木) 22:35:55.78ID:Oz6vf3PF0NIKU
アムは妙に硬いことがある
0466名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa02-x5gL [111.239.175.251])
垢版 |
2023/06/29(木) 23:05:46.26ID:MDZbLJbzaNIKU
金をどう使おうが趣味だから良いだろ!
って事なんだろうがソシャゲが趣味ですなんて友達ならまだしも他人には恥ずかしくて言えんはな
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a512-Rg8k [150.249.45.126])
垢版 |
2023/06/30(金) 00:27:17.53ID:I7Wvey2b0
アムレートはソルティーナに睡眠→気絶食らって何もできないまま死んだり、最後アムレート同士になって先に行動して不死身消えて負けたりしてなんかもやもやする
0474名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ daee-OfpS [219.107.254.241])
垢版 |
2023/06/30(金) 00:37:40.66ID:k38j03/t0
マーリンに撫でられて死ぬアムレート
0475名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a512-Rg8k [150.249.45.126])
垢版 |
2023/06/30(金) 00:40:15.95ID:I7Wvey2b0
フルメタのベル強いよう…
0477名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0925-2DXs [114.185.10.97])
垢版 |
2023/06/30(金) 01:14:47.69ID:QTwyzDFw0
消えたw
0478名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワントンキン MMea-5N/F [153.140.44.244 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/30(金) 02:21:47.13ID:mUqakSxfM
このゲームのキャラクターデザインは誰がやってるの?
0483名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 15aa-9kHG [60.120.96.210])
垢版 |
2023/06/30(金) 06:14:20.89ID:71lkNDzb0
メルティーユの専用URの効果が強いことに今さら気づいた🥲
もしかしてみんなメルの専用武器URにしてる…?
0485名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7658-6+GC [153.139.128.1 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/30(金) 06:59:29.74ID:hucetZ6I0
>>483
LRにして使ってるよ
クエスト進めるのに使える
0487名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワントンキン MMea-5N/F [153.140.44.244 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/30(金) 07:47:37.00ID:mUqakSxfM
このゲームのキャラクターソング良い曲多いけどどういうこと?
0489名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワントンキン MMea-5N/F [153.140.44.244 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/30(金) 08:21:05.29ID:mUqakSxfM
>>40>>79を見ると
名義が制作会社になっている
俺の想像だが、そのインタビューにあるように各曲の提供者はそれぞれ違ったりしてるが(全部が違うとは限らない)
共同作曲、共通作曲している優秀な作曲家がいるから、クオリティの底上げと名義も会社名義になっているような気がする
0495名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワントンキン MMea-5N/F [153.140.44.244 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/30(金) 09:36:43.22ID:mUqakSxfM
勿論全部の曲がハイクオリティだとは思わないが
クオリティ高い曲が散見されるから作曲家の法則はあるかも
0496名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a128-F8yx [128.53.167.26])
垢版 |
2023/06/30(金) 10:03:13.21ID:yHT9Ltap0
ギルバトって、他の鯖の事情を知らない者なんだけど、
朝7時45分に5つ6つしか布告がなくて、やる人自体がスッカスカになってる鯖とか、
全ての拠点の中で神殿1つ城2つ教会5つとか保有してる1強鯖で、ギルバトやること自体が
シラケててストック16位以内でも布告すらやる気になれない雰囲気になってる鯖とか結構あるものなの?
0497名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fdae-OfpS [180.220.139.242])
垢版 |
2023/06/30(金) 10:18:30.90ID:9pbxf0OU0
1位 神殿0 城1 教会2
2位 神殿1 城1 教会1
3位 神殿0 城1 教会3
4位 神殿0 城0 教会6
5位 神殿0 城0 教会1
6位 神殿0 城1 教会3

こんな感じで上位ギルドに独占されちゃってるな
どこからも布告されてない教会がいくつもあって、下位ギルドは不参加 
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa02-x5gL [111.239.175.251])
垢版 |
2023/06/30(金) 10:33:43.82ID:A8nZUDzAa
当たり鯖じゃんw
0505名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 15aa-2DXs [60.120.96.210])
垢版 |
2023/06/30(金) 10:47:00.35ID:71lkNDzb0
うちの鯖もギルバトやる気あるギルドなんて8ギルドくらいだけど
0510名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9987-jgze [194.223.204.239])
垢版 |
2023/06/30(金) 11:17:23.74ID:sC9afTJk0
最近バトリで毎日返り討ちにしてる人、昨日は3連チャンで挑んできて無理だったから流石にもう諦めただろうと思ったら、今日更に2回返り討ちにした

その低下力のテンプレパじゃ多少確率上振れてもうちは抜けんよ…
再戦するなら対策練って編成変えるなりしようよ🥲
0515名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9987-jgze [194.223.204.239])
垢版 |
2023/06/30(金) 11:57:24.24ID:sC9afTJk0
バトリは少しでも上の方がダイヤとコインが旨いから、ってのも
あって力入れてしまうわ
最近はギルバトよりバトリの方が楽しい
0517名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW e1ee-duIh [106.172.220.110])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:09:17.36ID:Sb+YM3Ti0
>>481
ありがとう
多分そうだね 絶対デバフ当たってないの確認したのにクリダメ減ってるし、貫通攻撃クリダメもろもろ勝ってるのにダメージボロ負けした他人リプレイ納得行く
そう考えるとクリティカル盛り有用だな🥺 場所次第で火力変わるかもだし
敵の防御力書けよ ダメージ計算するのも面倒なのに
0519名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 763f-i7QT [153.246.184.23])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:12:07.65ID:Q1COw6+10
バトリはダイヤがもったいないから無料5回しか
何回やっても勝てないもんは勝てないし、無理して上がってもどうせ落とされる、5回で上がれるぐらいで丁度良い
0520名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 763f-i7QT [153.246.184.23])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:16:24.23ID:Q1COw6+10
ギルバトで下位ギルドでも、漁夫れば上位から拠点とれるさ。翌日には取り返されるかもだけど、やっぱり拠点あるとみんなのモチベも上がる
0526名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 15aa-2DXs [60.120.96.210])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:35:16.37ID:71lkNDzb0
運命ガチャ44回回したのにリシェス2体目出てくれなかったから課金して無理やり取りにいこうかと思ったけど推しのグッズが出てくれたおかげで思いとどまった🥹
0538名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 763f-i7QT [153.246.184.23])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:28:08.58ID:Q1COw6+10
他の下位ギルドに声を掛けてみれば?
今夜みんなで1位の拠点を布告・侵攻しようってさ
どこか上手くいけばOKぐらいで
0539名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 763f-i7QT [153.246.184.23])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:30:58.51ID:Q1COw6+10
うちの鯖の1位ギルドは4位と談合して、お互いに布告しあうけど攻めないことで、他からの侵攻を防いだり、まぁ色々ですわ
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5ee-Uptf [124.213.121.83])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:51:17.23ID:DGJzWPFo0
メンテ中だけど、ログイン画面が。
やっぱりメメントモリはストーリーあるな。
0551名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5ee-Uptf [124.213.121.83])
垢版 |
2023/06/30(金) 15:11:28.62ID:DGJzWPFo0
戦闘の時どういう攻撃描画になるのか。気になる。
0552名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9987-jgze [194.223.204.239])
垢版 |
2023/06/30(金) 15:13:41.15ID:sC9afTJk0
モーザの妹だよきっと…
0554名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 763f-i7QT [153.246.184.23])
垢版 |
2023/06/30(金) 15:17:07.18ID:Q1COw6+10
ケルベロスかと思った、ストーリーちゃんと読んでないと分からんね
0555名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5ee-Uptf [124.213.121.83])
垢版 |
2023/06/30(金) 15:18:42.28ID:DGJzWPFo0
水着着てないね。つまりこのトップ画面の衣装なのか?
カジュアルだな。
0557名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5ee-Uptf [124.213.121.83])
垢版 |
2023/06/30(金) 15:23:55.25ID:DGJzWPFo0
🧐ナルホド。お主流石の分析力だな。
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa02-x5gL [111.239.175.251])
垢版 |
2023/06/30(金) 15:29:28.31ID:A8nZUDzAa
クリプト3月に9千万も売り上げてて4月末にサ終発表してんのな
メメモリも傾いたらサ終早そうや
0562名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 763f-i7QT [153.246.184.23])
垢版 |
2023/06/30(金) 15:29:45.47ID:Q1COw6+10
防衛0...?、どーいうことw
0566名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM2d-Rg8k [150.66.127.219])
垢版 |
2023/06/30(金) 15:42:38.73ID:Qwu0taZ+M
基本サブリナとの連携みたいなのないの?
0567名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a128-F8yx [128.53.167.26])
垢版 |
2023/06/30(金) 15:43:30.61ID:yHT9Ltap0
>>562
常連の中には、事前防衛配置全くせずに、始まってから防衛配置するギルドもあるんだけど、
ギルバトの知識がない(15分後反撃の知識がない)初心者さんが、その防衛0に20時45分に真っ先に落として最悪な雰囲気にさせるやつ
ひどい話になるとそれでギスって中心メンバーがギルド脱退とかあるらしい

それを見越して、初心者さんには念を押しつつ、ギルド加入後すぐはサブマスターにしないマスターも多いかな
0573名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 763f-i7QT [153.246.184.23])
垢版 |
2023/06/30(金) 16:00:29.95ID:Q1COw6+10
>>567
いるねw覗くつもりがタップして布告しちゃったとか、削るだけでいいのに落としちゃうとかwいまは「色んなドラマが起きるもんだな〜(笑)」と思うようにしてるw
0578名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM2d-Rg8k [150.66.127.219])
垢版 |
2023/06/30(金) 16:12:41.97ID:Qwu0taZ+M
基本サブリナのパッシブはターン開始時に弱体解除だからアムレートの拘束やルナリンドの沈黙を解除できるのが素敵
コルディ入れてりゃもともと無効だけど
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5ee-Uptf [124.213.121.83])
垢版 |
2023/06/30(金) 16:29:40.64ID:DGJzWPFo0
みんなスタートダッシュでガチャするんだろなー
0586名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 763f-i7QT [153.246.184.23])
垢版 |
2023/06/30(金) 16:39:52.56ID:Q1COw6+10
ギルドレイドの報酬、5000億ダメージで足りるかな、1日でクリアしちゃうんじゃね
0588名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 763f-i7QT [153.246.184.23])
垢版 |
2023/06/30(金) 16:44:50.82ID:Q1COw6+10
ギルドレイド期間限定ショップにフローレンスいる
けど、2体限定か、4体ほしいのにな...
ここにもサブリナいるの、ちょっと面白いw
0596名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 763f-i7QT [153.246.184.23])
垢版 |
2023/06/30(金) 16:49:50.38ID:Q1COw6+10
ヤバイ、したっぱ5人で3000億ダメージw
ボス達きたら終わるw
0598名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9987-jgze [194.223.204.239])
垢版 |
2023/06/30(金) 16:54:29.69ID:sC9afTJk0
水サブはアムに強そう
0599名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 763f-i7QT [153.246.184.23])
垢版 |
2023/06/30(金) 16:54:44.69ID:Q1COw6+10
6人でもう4500億ダメージ、みんな来る前に終わるw
0602名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 763f-i7QT [153.246.184.23])
垢版 |
2023/06/30(金) 17:03:17.21ID:Q1COw6+10
10兆まであった、、、w
0603名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ed16-sie/ [222.6.80.113])
垢版 |
2023/06/30(金) 17:05:05.11ID:6H18eM070
アルカナの為に水サブちゃんLRにするかー🥺
メガネっ娘の為に貯めた運命ブッパしよう😇
0605名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 763f-i7QT [153.246.184.23])
垢版 |
2023/06/30(金) 17:09:29.78ID:Q1COw6+10
10兆いっても交換アイテム「湖畔の貝殻」貰えるわけじゃないから、うーん、な感じ
0613名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ae7c-FS5L [183.77.253.248])
垢版 |
2023/06/30(金) 17:34:53.66ID:5+ximq3N0
サブリナ強いけど防御upのせいでミミに弱そうだな
0614名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM42-Rg8k [103.84.126.206])
垢版 |
2023/06/30(金) 17:41:30.68ID:YgsAnhr6M
今ダイヤ1500しかないんですが、どうすれば水着サブリナLRまで引けますか?
0617名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ed16-Z0p3 [222.6.80.113])
垢版 |
2023/06/30(金) 17:50:19.43ID:6H18eM070
運命160連で水サブ4体😇
は?😇
ピックアップは天井😇
死ねよカス😇
0620名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-i76K [49.97.9.242 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/30(金) 18:16:10.13ID:Rp+f1XEwd
初めてレイド参加するんだけど強い人ほど貝殻みたいな報酬多くなるの?
0625名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8daa-F8yx [126.79.10.35])
垢版 |
2023/06/30(金) 19:05:06.90ID:lnd0YlvS0
イベントショップに赤サブリナを入れてるのは死体蹴りにしか見えないから止めろ(笑)
0627名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a512-Rg8k [150.249.45.126])
垢版 |
2023/06/30(金) 19:14:09.42ID:I7Wvey2b0
うひょひょ😍えっちだねェ🤤
https://i.imgur.com/YpY1ABm.jpg
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8daa-F8yx [126.79.10.35])
垢版 |
2023/06/30(金) 19:24:57.31ID:lnd0YlvS0
アルカナもセットになってて草
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a512-Rg8k [150.249.45.126])
垢版 |
2023/06/30(金) 19:28:42.53ID:I7Wvey2b0
>>628
風俗嬢が脱いでても楽しくないだろ
0632名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-Mcq7 [106.131.224.88])
垢版 |
2023/06/30(金) 19:34:56.58ID:LrkZeY54a
サブリナ嫌そうな顔しているじゃん
これはセクシャルハラスメントだろ😠
0635名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8daa-F8yx [126.79.10.35])
垢版 |
2023/06/30(金) 19:37:51.46ID:lnd0YlvS0
水着サブリナ=なんかエッチ
ほぼ全裸ベル=なんか臭そう

なぜなのか
0637名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM0e-EOoO [133.106.192.181])
垢版 |
2023/06/30(金) 20:01:01.42ID:WukqoEtQM
>>621
乳輪が見えるAAが一生人権
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a512-Rg8k [150.249.45.126])
垢版 |
2023/06/30(金) 20:05:09.63ID:I7Wvey2b0
ストーリー1話しか見れないんだけど…😅
0645名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8daa-F8yx [126.79.10.35])
垢版 |
2023/06/30(金) 20:53:40.73ID:lnd0YlvS0
>>644
オフィーリアをホームに置いてもつまらないじゃん・・・セリフが。

俺はレア固定だわ(笑)
0646名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9987-jgze [194.223.204.239])
垢版 |
2023/06/30(金) 21:05:36.26ID:sC9afTJk0
ホーム人権は尻
0648名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 15aa-2DXs [60.120.96.210])
垢版 |
2023/06/30(金) 21:08:14.91ID:71lkNDzb0
私天井行く前にキャラ引けたことほとんどないんだけど😞
どんだけ運悪いんだろ
0650名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a512-Rg8k [150.249.45.126])
垢版 |
2023/06/30(金) 21:13:42.46ID:I7Wvey2b0
シヴィの太ももとサブリナの絶対領域が至高
0651名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0925-2DXs [114.185.10.97])
垢版 |
2023/06/30(金) 21:18:55.06ID:QTwyzDFw0
領主さんってもしかしてクズなの?
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a512-Rg8k [150.249.45.126])
垢版 |
2023/06/30(金) 21:37:14.20ID:I7Wvey2b0
領主ちゃん「奉仕の時間だ」
0662名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 15aa-tEd5 [60.89.0.174])
垢版 |
2023/06/30(金) 22:50:11.67ID:JGstXBmw0
柳きっしょいなぁ
なんで顔だしてるん
0664名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a512-Rg8k [150.249.45.126])
垢版 |
2023/06/30(金) 23:18:56.41ID:I7Wvey2b0
>>659
好き
0669名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-pCuW [111.239.180.67])
垢版 |
2023/07/01(土) 00:21:37.82ID:NU5DVnuma
この前ぐらんどばとる開催したばかりで大盛況だぞ
アプデでコンテンツのレスポンスも改善してちょうど初の水着キャラとイベントで盛り上がり中
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-OS6S [133.106.35.30])
垢版 |
2023/07/01(土) 00:39:02.57ID:KaVugpwSM
メメモリやってる年齢層から考えると
キャラ1体完凸しようと思ったら給料1ヶ月分じゃ済まないわけで
それが頻繁に来たら死ぬわな
じゃあ記念に1体だけなら…と思っても1万円じゃ引けない可能性のほうが高いし
かといって使える限定キャラ1体完成だけを目指そうにも全然復刻のタイミングが来ねえから待ってられん
0676名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1312-S2VS [150.249.45.126])
垢版 |
2023/07/01(土) 00:47:25.43ID:MNZzpl8F0
>>675
大体のソシャゲに当てはまるだろ
素人か?
0683名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-750V [106.131.224.114])
垢版 |
2023/07/01(土) 03:13:40.51ID:w0MRKHGWa
セクシャルハラスメント
0686名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3aa-kcaK [60.120.96.210])
垢版 |
2023/07/01(土) 05:31:01.32ID:NJommy8q0
ねえなんかもう赤玉より緑玉のほうが足りなくなったんだけど🥲こんなに早くこの時がくるとは思わなかった…
緑玉溜まりにくすぎじゃない…?
0687名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-IV2p [60.89.4.190])
垢版 |
2023/07/01(土) 06:34:58.04ID:fgNShZJs0
ホーム画面のサブリナ、エロすぎて抜いた
0688名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 76ee-GOHx [111.110.229.53])
垢版 |
2023/07/01(土) 08:02:07.23ID:wJvrBksp0
時空毎日出来るようにして欲しい…
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1312-S2VS [150.249.45.126])
垢版 |
2023/07/01(土) 08:49:41.15ID:MNZzpl8F0
スピルン12、貫通12盛ったUR武器のコルディが攻撃力3番手なんだけど、時空のサポートキャラがスピルン貫通盛々のUR武器でどんどん入ってくるから楽しい
時空コイン考えると寄り道は損なんだけどね
0692名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 8f87-JL2/ [194.223.204.239])
垢版 |
2023/07/01(土) 08:59:07.94ID:QIhSpe9E0
>>691
サボート弱くて使えねーなーと思ったらアタッカーしか育ててないせいだったのか
0693名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 76ee-GOHx [111.110.229.53])
垢版 |
2023/07/01(土) 09:25:54.69ID:wJvrBksp0
サブリナけっこう揺れるw
0694名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3eee-REH/ [113.148.133.84])
垢版 |
2023/07/01(土) 09:33:14.02ID:8nDZx3Hg0
>>691
どのルートでも報酬固定にしてくれればそういう楽しみ方もできるのにな
ただただ苦痛の時間
0695名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW db6c-runv [180.197.161.100])
垢版 |
2023/07/01(土) 09:39:15.03ID:plzC37xE0
サブリナのレイドでフロが気絶してダメ入らん
ギルメンのバトル参考にするとフロが気絶したりしなかったりなんだけど、なんでだ
サブリナのs1って気絶100%じゃないのか
0696名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 8f87-JL2/ [194.223.204.239])
垢版 |
2023/07/01(土) 09:46:00.35ID:QIhSpe9E0
HP割合で狙われるからソル入れてそっちに追撃飛ぶようにしてる
0697名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 76ee-GOHx [111.110.229.53])
垢版 |
2023/07/01(土) 10:00:44.08ID:wJvrBksp0
180レベルリンクが遠い…
手紙買ってRキャラだけでいくか
SRキャラ食わせちゃうか迷う…
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1312-S2VS [150.249.45.126])
垢版 |
2023/07/01(土) 10:13:35.15ID:MNZzpl8F0
>>697
SR食わせるのは後悔するよー
レベルリンクキャラのSR揃ってるなら毎日手紙買おー
揃ってないならイベントショップでSRや金心片買おー
どうせ220リンク、240リンクで死ぬほど停滞するからのんびりやろー
0704名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW db6c-VFtw [180.197.161.100])
垢版 |
2023/07/01(土) 10:47:27.49ID:plzC37xE0
>>696
ありがとう ソル試してみる
0709名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-kcaK [106.130.128.182])
垢版 |
2023/07/01(土) 11:44:53.07ID:vtRa7wi9a
全チャでアホ2人が喧嘩してるの見るのが一番楽しいわこのゲーム
https://i.imgur.com/TYbD8zh.png
0710名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-kcaK [106.130.128.182])
垢版 |
2023/07/01(土) 11:46:07.12ID:vtRa7wi9a
最近は運命ガチャでマリモばっか選んでるな
0713名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b16-8mDJ [222.6.80.113])
垢版 |
2023/07/01(土) 12:22:25.72ID:keV0rPtm0
てか他鯖のクエクリアパーティーが見れなくなってるじゃん🥺
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW beda-VFtw [49.129.243.42])
垢版 |
2023/07/01(土) 12:51:12.19ID:6XPXLXzW0
ガチャひくとsrが全くでなくてR産がいらんくらい出るわ。
0721名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4e58-4Opx [153.139.128.1 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/01(土) 13:45:11.41ID:JRWsN85H0
100兆円課金したい人生だった
0726名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-jt2w [49.98.168.176])
垢版 |
2023/07/01(土) 13:57:03.93ID:ou5KHxQNd
コルディのセールにだけ課金するようにしてる
0730名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb6-3JVZ [133.106.50.165])
垢版 |
2023/07/01(土) 14:25:15.17ID:h9Kh+/RDM
クエストクリア編成が自鯖だけになってるから参考に出来ないのダルいわ🥺
0734名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW e3aa-sGjF [60.131.215.153])
垢版 |
2023/07/01(土) 15:06:43.54ID:3xGd7zUK0
武具ガチャ解放したんでとりあえずフローレンスの専用武器を作りたいんだけどよくわからない
まずはアスタロトの竜牙剣を作ればいいの?
0735名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1312-S2VS [150.249.45.126])
垢版 |
2023/07/01(土) 15:11:36.18ID:MNZzpl8F0
ダイヤのコスパ良いのは達成パックと月間ブーストだよな
それだけでいい
0736名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM87-JL2/ [128.27.25.83])
垢版 |
2023/07/01(土) 15:15:41.54ID:LeeQmTBEM
>>734
アスタロト武器だけはほんとに使い道なくて後悔するから絶対とらない
専用武器は魔水晶ショップでパーツ集めるだけで作れる
0737名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 4edb-hRAP [153.177.11.62])
垢版 |
2023/07/01(土) 15:17:53.97ID:ZjTUdMAK0
>>734
所持キャラ一覧のフローレンスのとこから中央やや右上にある顔アイコンタップしろ
それで飛んだ先の画面左に「専用武器入手」ってアイコンがあるからそこからパーツ8つ交換
ボックス>パーツから専用武器を作成する

定期的に間違えて他キャラの武器つくったアホ湧くせいかショップなんか行かなくて良いようになった
0743名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-sGjF [126.254.221.191])
垢版 |
2023/07/01(土) 15:59:18.91ID:qd2OD2f7r
>>736
>>737
ありがとう、助かりました
汎用武器と専用武器は別なのか
しかもどっちにもアスタロトとか仰々しい名前
わかりにくいなぁ
0744名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ e3aa-jWWL [60.153.189.16])
垢版 |
2023/07/01(土) 16:33:19.45ID:yoQJZHi/0
ショップの専用武器はキャラが追加されると位置がずれる
コル専用を見つけられなくて下までスクロールして
無いことで戸惑って頭が一杯になって
上へスクロールさせながら探して見つけたと思って
買ったらディアン専用だったことがあります
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1312-S2VS [150.249.45.126])
垢版 |
2023/07/01(土) 16:49:29.86ID:MNZzpl8F0
あーメメントモリ楽し😇
0749名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb6-3JVZ [133.106.50.165])
垢版 |
2023/07/01(土) 17:01:17.37ID:h9Kh+/RDM
専用武器一覧から探すの面倒だからキャラ詳細から買ってるわ🥺
0757名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1312-S2VS [150.249.45.126])
垢版 |
2023/07/01(土) 17:41:25.61ID:MNZzpl8F0
初期はアスタロト巻物の初期設定が指定なしでなく剣になっててな…
冠作るつもりでミスして剣作っちゃったんだよな
俺たちのミスを糧にシステムが改善されているのが嬉しい
0762名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sdba-dz3o [49.106.130.114])
垢版 |
2023/07/01(土) 18:38:18.28ID:l0oSNnfud
ってこのスレ見返したらもとのサブリナって人気ないのね
YouTubeのラメントも一番回ってねえんじゃねえか、ってくらいだし

曲はめっちゃいい曲だし、声優も人気声優のはず、何より作中最大クラスの巨乳(推定)だと思うのに、これは一体・・・

最初に水着コス貰えたのも巨乳だからだと思ってるんだが
0764名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b16-8mDJ [222.6.80.113])
垢版 |
2023/07/01(土) 18:52:04.91ID:keV0rPtm0
サブリナめちゃ強いから好きだけどなー😊
赤塔とか一人残って殲滅とかよくあるし
長期戦になるとHPがガンガン増えてくのも強い😊
0765名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1312-S2VS [150.249.45.126])
垢版 |
2023/07/01(土) 18:56:46.84ID:MNZzpl8F0
サブリナいなかったらこのゲームやってないわ
0767名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1312-S2VS [150.249.45.126])
垢版 |
2023/07/01(土) 19:04:18.04ID:MNZzpl8F0
それはそう
ちょっとイラっとした
0768名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sdba-dz3o [49.106.130.114])
垢版 |
2023/07/01(土) 19:09:02.92ID:l0oSNnfud
>>763
だからってせっかくの新コスで別人にしちゃうというのはあんまりな気が・・・

出来ればもとの切れ長の目のままでちょっと頬を赤らめさせて、胸元隠すようなポーズにして、くっころっぽいこと言わせてほしかった
そしたら意地でも引いてホームに据えてたわ

あと、全然関係ないけど、無印サブリナのラメントは、
 Deep inside、分からない
 君の笑顔が嫌い
 痛くないのに、溢れてしまう
って歌詞が、強くあろうとしてるのにどうしても弱さを消せない感じ出てて好き
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0baa-hRAP [126.79.10.35])
垢版 |
2023/07/01(土) 19:21:43.35ID:sjkFofQi0
なんでNキャラをリニューアルさせなかったんだろう・・・謎だわ。

まぁシズやモニカに水着は全く似合いそうもないけど。
0771名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9bcd-3PuC [116.82.205.198])
垢版 |
2023/07/01(土) 19:40:03.49ID:yz9jvOtS0
勝手だなぁ
楽させろでも報酬はきっちりもらうってw
0772名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b16-8mDJ [222.6.80.113])
垢版 |
2023/07/01(土) 19:43:44.43ID:keV0rPtm0
>>770
報酬は最低でショップ巡りも出来ないけどいい?😇
0776名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b16-qEVW [222.6.80.113])
垢版 |
2023/07/01(土) 20:20:20.40ID:keV0rPtm0
時空ショップのキャラはそろそろ追加が欲しいなー🥺
0782名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 8f87-JL2/ [194.223.204.239])
垢版 |
2023/07/01(土) 21:42:17.76ID:QIhSpe9E0
レギュラーショップ20%オフのルンチケって買ってる?
最近めっさルンチケ欲しいんだけど、そんなに悪い買い物じゃないように思えてきた
0784名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (テテンテンテン MMb6-3JVZ [133.106.50.165])
垢版 |
2023/07/01(土) 22:03:38.38ID:h9Kh+/RDM
僕は20%offルンチケ買ってるわ🥺
0786名無しですよ、名無し!(茸) (スプープ Sdba-IV2p [49.109.6.133])
垢版 |
2023/07/01(土) 22:07:00.30ID:jN7cR2Tcd
メメントモリ運営のバンクオブイノベーション、刀というマーケティング会社と提携……
0787名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b16-qEVW [222.6.80.113])
垢版 |
2023/07/01(土) 22:11:04.61ID:keV0rPtm0
ルンチケバーゲンセール買わないヤツいるの?🥺
0788名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 8f87-JL2/ [194.223.204.239])
垢版 |
2023/07/01(土) 22:11:57.50ID:QIhSpe9E0
>>783,>>784
そっかー、ありがとう!
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0baa-hRAP [126.79.10.35])
垢版 |
2023/07/02(日) 01:06:10.80ID:AlAy+C1Y0
先月末にサ終したBOIのソシャゲは5年以上運営してたんだっけ?

メメモリも同じくらい続くんだろうか・・・サブゲーとしてはそこそこ安泰っぽいけど。
0795名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sd5a-dz3o [1.73.25.199])
垢版 |
2023/07/02(日) 01:22:20.00ID:7DeUOpMUd
無課金でも超微速で進行してるからまだまだやるつもりだけど、いつか忍耐を超える進行速度になる予感はしてる

そのときに課金するのか、引退するのかは、何か楽しみがあるのかどうかだな
今んとこなんもないんで、その時までになにかできてることを期待する
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a7f3-W0ja [106.72.150.129])
垢版 |
2023/07/02(日) 01:46:30.43ID:fGx2Rf590
>>792
いやそういうことじゃなく気に入ったキャラが使えないのが問題
むしろこのゲームで攻略だけ興味あるやつなんかいないだろ
攻略のことしか考えずにフロコルだけでいいって言ってやってるやつこそなんでこのゲームやってるのか理解できんわ
他に楽しいゲーム山ほどあるだろ
0797名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM63-/6XI [150.66.86.72])
垢版 |
2023/07/02(日) 02:10:11.48ID:YXf6kaP3M
一般的なソシャゲの無微の楽しみ方って、無凸でたまに新キャラ引いて、編成入れ替えながら遊ぶからねぇ🥺
新キャラ使う楽しみもあってマンネリ解消にもなる🥺
でもこのメメントクソは新キャラを無凸で引いた所で使い道無いからな🥺
ほんと廃課金だけの事しか考えてない銭ゲバゲーム🥺
0800名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 8f87-JL2/ [194.223.204.239])
垢版 |
2023/07/02(日) 03:07:44.90ID:Z9ZNtlNZ0
>>796
ほんそれ。育てた好きなキャラ同士で競って「うちの〇〇こんなに愛注いだんだぜ、ヒャッハー!」するゲームだと思ってたのに、大半の人はそういう空気でもなくてギャップを感じてる
0801名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 5f8f-750V [114.156.112.145])
垢版 |
2023/07/02(日) 03:33:08.83ID:v1Nr1U4X0
サブリナアイコンだったやつらはなみんなとっくに引退しちまったよ……
0803名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dbae-+Mc8 [180.220.139.242])
垢版 |
2023/07/02(日) 06:53:33.66ID:MUAvh6CZ0
今のタイトル画面めっちゃカワイイと思ってるんだけど、
ここに2人のセリフを入れてくれたら、それだけで尊いストーリーになりそうなんだが、
BOIちゃんやってくれないかなぁ
声優2人のギャラどれくらいなのかわかんないけど、CM流すよりは安いでしょ
0804名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-750V [106.131.224.163])
垢版 |
2023/07/02(日) 06:58:12.95ID:IpMUlpu4a
あれ戦死した味方の遺体を背負っているんだよな……
0805名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1779-jt2w [122.133.223.93])
垢版 |
2023/07/02(日) 07:02:24.79ID:5Eohs0T20
胸小さい…
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-UEHP [133.106.162.173])
垢版 |
2023/07/02(日) 07:53:41.52ID:3yKlf8H1M
レベル上限が500って書いてあるのに水着キャラ出す予定あるんか?
あと10体くらいしかだせないじゃん
0810名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b16-qEVW [222.6.80.113])
垢版 |
2023/07/02(日) 08:27:52.75ID:atQ+SUao0
>>800
好きなキャラ育てるのは自由だぞ😊
装備も移せるから親切設計だろ🤗
0811名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sd5a-zexL [1.73.23.84])
垢版 |
2023/07/02(日) 08:40:37.01ID:blIseym7d
>>810
なら、一定期間過ぎたキャラは運命に常設してほしい

あ、ただ、プラチナガチャと属性ガチャ、フレンドガチャは今のラインナップのままにした方がいいだろうな
新規がフローレンス、コルディあたり凸しにくくなると衰退しそうだから
0812名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b16-8mDJ [222.6.80.113])
垢版 |
2023/07/02(日) 08:45:28.65ID:atQ+SUao0
>>811
それは思うわ😊
いい加減にフォルティナとかベルは恒常でいいな😅
ガチャはリストでキャラ選択できるし
0813名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sd5a-zexL [1.73.31.80])
垢版 |
2023/07/02(日) 08:45:41.92ID:ookEL9Mfd
なんか不思議な現象が・・・
3サーバにアカウントそれぞれ持ってて、どこも人が作ったギルドに所属してて、元のマスターがフェードアウトしたことから強制的に自分がマスターになってたんだけど

今見たら全部マスターが別のユーザーに切り替わってた
でも、マスター切り替わるほどログインしてなかった、ってことはないはずなんだよね
7日ログインしてないとマスター外されるのは聞いたことがあるんだけどそれ以外に条件ある?
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1312-S2VS [150.249.45.126])
垢版 |
2023/07/02(日) 09:15:07.82ID:kt4ry18m0
マスター外されるのは3日じゃなかったか
以前マスターログインしてなくて自分がマスターにされて7日未ログ後にギルド解体したから7日ではないはず
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1312-S2VS [150.249.45.126])
垢版 |
2023/07/02(日) 09:33:20.37ID:kt4ry18m0
残念、モーザちゃんでしたー
https://i.imgur.com/6iszWp4.jpg
0822名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1312-S2VS [150.249.45.126])
垢版 |
2023/07/02(日) 09:51:14.70ID:kt4ry18m0
ギルドレイド伸ばしたいならルーク入れときゃいい
0826名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sd5a-zexL [1.73.31.80])
垢版 |
2023/07/02(日) 10:27:15.75ID:ookEL9Mfd
>>814
調べてみたら確かに3日、って出てきた
そしてログインしててもギルドストック稼いでないと切られるみたい

気をつけよう、と思うのと同時に、マスター権限戻ったら今のギルドは畳んでちゃんと活動してるところに入り直すことも考えよう
ありがとん
0828名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17b0-fZGH [122.24.251.20])
垢版 |
2023/07/02(日) 10:50:05.88ID:1mROU17c0
サーバー過疎ったら入金引き継いだまま移動できるんだっけ?
0829名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 76ee-GOHx [111.110.229.53])
垢版 |
2023/07/02(日) 11:16:23.99ID:LqIK/HmM0
新キャラ出たら毎回ギルドイベすればいいのに
0833名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3aa-kcaK [60.120.96.210])
垢版 |
2023/07/02(日) 12:56:21.15ID:Gn2GgoTZ0
レイドってメルちゃんは必須じゃないの🤔
0834名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3aa-kcaK [60.120.96.210])
垢版 |
2023/07/02(日) 12:57:42.28ID:Gn2GgoTZ0
そういえばメルティーユにメンテナンスされたいの人も消えちゃったな🤔
0835名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b16-8mDJ [222.6.80.113])
垢版 |
2023/07/02(日) 13:08:23.11ID:atQ+SUao0
>>833
自分はルーク入れないでメル入れてるけどルーク入れる人が多いね😊
0836名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3aa-kcaK [60.120.96.210])
垢版 |
2023/07/02(日) 13:23:16.35ID:Gn2GgoTZ0
>>835
ルークもメルちゃんと同じくらい強いのかな🤔
0837名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4e58-4Opx [153.139.128.1 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/02(日) 13:23:20.69ID:UhYr2u/f0
>>834
わたしです
まだしれっとたまにレスしてます

ところでこのニュースもうここで話題になりました?
マーケティング力に課題ありという認識はしてたんですね
https://gamebiz.jp/news/371141
0839名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3aa-kcaK [60.120.96.210])
垢版 |
2023/07/02(日) 13:31:17.11ID:Gn2GgoTZ0
>>837
おー生きてたんだ🥹
初期メンが生きてくれてるとやっぱうれしいね🥹
0844名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b16-8mDJ [222.6.80.113])
垢版 |
2023/07/02(日) 14:14:19.50ID:atQ+SUao0
フロの隣にフェンリル置いてメルティーユ入れるとフロのスキル1を2連で撃てるからなー😊
0845名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b16-8mDJ [222.6.80.113])
垢版 |
2023/07/02(日) 14:14:59.62ID:atQ+SUao0
>>836
ルークは被ダメアップが強い😉
0848名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b16-qEVW [222.6.80.113])
垢版 |
2023/07/02(日) 14:32:00.34ID:atQ+SUao0
うぉぉぉぉぉ!!
21章越えたぜ🤗🤗🤗
多分全鯖で一番低戦力だと思うわ🤗

https://i.imgur.com/LGCEjiA.jpg
0849名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (テテンテンテン MMb6-3JVZ [133.106.50.149])
垢版 |
2023/07/02(日) 14:34:50.25ID:fl6rUhuyM
>>848
おめでとう🤗
380未満は見た事ないわ😳
0850名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b16-8mDJ [222.6.80.113])
垢版 |
2023/07/02(日) 14:38:18.72ID:atQ+SUao0
>>849
テテンありがとー🤗
戦力2億6千700万だぜ😉
今回の水サブのアルカナがめちゃ役にたったわ😊
塔も818まで登れた😊
0854名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b16-qEVW [222.6.80.113])
垢版 |
2023/07/02(日) 15:07:05.02ID:atQ+SUao0
>>853
しっかりと目に焼き付けとけよ😇

https://i.imgur.com/5M4sLDP.jpg
0867名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3eee-REH/ [113.148.133.84])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:49:50.10ID:BG9/raDP0
レイド回数2回と3回では獲得数に差があると思うぞ
あれVIPで変わるんだっけか
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1312-S2VS [150.249.45.126])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:46:37.81ID:kt4ry18m0
今日も一強に当たって砕けろのゴミみたいなギルバトが始まるよ
早いところ鯖解体してほしいな
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1312-S2VS [150.249.45.126])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:54:36.97ID:kt4ry18m0
敵が油断して防衛0のところに切り込み隊長で突っ込めばいいんだよ
次は防衛ターンになるから守りきれば良い
翌日には個チャでじっくりギルバトのイロハ教えてもらえるよ
0879名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1312-S2VS [150.249.45.126])
垢版 |
2023/07/02(日) 22:04:49.77ID:kt4ry18m0
開幕突っ込んでやったーって喜んでる人に総勢でツッコミ入れるのが好き
2回目ヤラれると少し冷えた空気になる
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-pCuW [111.239.174.164])
垢版 |
2023/07/02(日) 22:32:38.19ID:J17Xlsxda
億超えは珍しくないから鯖全体なら100人以上はいるんじゃね
グラバトから今に至るまで俺のギルドだけで4人ログしなくなったぞ
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-pCuW [111.239.174.164])
垢版 |
2023/07/02(日) 22:34:03.03ID:J17Xlsxda
株式会社刀と提携してメメモリをぱわーあっぷさせるらしいけど遅すぎたはなw
0888名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM63-/6XI [150.66.86.72])
垢版 |
2023/07/02(日) 22:48:22.91ID:YXf6kaP3M
>>885
刀がどういう仕事をするのかわからんけど、
マーケティング関係だからユーザーが求めているものを調査してボイちゃんに提案するだけでしょ?🥺
これから何作るかも決まってないし正直遅すぎるかと🥺
ボイちゃんが刀の言うこと聞くとも限らんしな🥺
0892名無しですよ、名無し!(茸) (スプープ Sd5a-IV2p [1.73.150.138])
垢版 |
2023/07/02(日) 23:02:56.10ID:PpCOo86Ld
たかぴろ神のお気持ち動画出てるぞ

https://youtu.be/UVdr4X3yApY
0894名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3aa-kcaK [60.120.96.210])
垢版 |
2023/07/02(日) 23:13:38.95ID:Gn2GgoTZ0
>>848
おめでとー👏
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0baa-hRAP [126.79.10.35])
垢版 |
2023/07/02(日) 23:15:32.65ID:AlAy+C1Y0
水着サブリナの声が全く合ってない件・・・
0896名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3aa-kcaK [60.120.96.210])
垢版 |
2023/07/02(日) 23:15:53.18ID:Gn2GgoTZ0
boiちゃん一応メメモリを長く続けていくつもりではあったんだね🥺
このままサ終逃げ切りするのかと🥺
0900名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-750V [106.131.226.83])
垢版 |
2023/07/02(日) 23:24:49.60ID:zU9W9uUla
今までみたいな美しすぎるCMはもう見れなくなるの?
0903名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb6-Oh/U [133.106.52.28])
垢版 |
2023/07/02(日) 23:33:06.61ID:qFv7Yq7uM
「まだやる気ありますよ」というアピールのための契約で実際は何も変わらないパターンだな
本当にやる気あるならまずは口先だけのコンサルなんぞと契約するより
開発陣を揃えてコピペ以外のコンテンツ提供、ストーリー実装、バグ修正、時空スキップ機能などの既存コンテンツのブラッシュアップなどをやるべきだろ
あとグラバトは参加人数決まってるのに想定外の接続がーとか言ってるアホをさっさとクビにしろ
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1312-S2VS [150.249.45.126])
垢版 |
2023/07/02(日) 23:35:21.50ID:kt4ry18m0
BOIには何も期待してないからとりあえず他社と提携してくれて嬉しい
頑張ってください
0906名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-IV2p [60.89.150.44])
垢版 |
2023/07/02(日) 23:36:16.65ID:NZQLjvFi0
ユーザーが口を揃えてる事に耳を傾けないであくまでもマーケティングにこだわる運営
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1312-S2VS [150.249.45.126])
垢版 |
2023/07/02(日) 23:42:32.78ID:kt4ry18m0
モーザちゃんはホーム人権だから…
0909名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-750V [106.131.226.186])
垢版 |
2023/07/02(日) 23:44:28.55ID:alFGh+NGa
品質よりもマーケティング
0910名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-OS6S [126.194.215.113])
垢版 |
2023/07/03(月) 00:02:47.30ID:qAyy0fZXr
だってグラバトすら出来ない状況なんだから
いま取れるだけ金取っとけって話でしょ
制作だけ外注に丸投げしたソースコードを解読できないから多分グラバトは諦めたんだろう
レジェンドなんとかは夢のまた夢
でもバレたら太客に逃げられちゃうからね
水着で一般ユーザーから少しずつ回収するしかない
本当はグラバトで争わせて上位にガッツリ課金して欲しいんやけどね…
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a7f3-W0ja [106.72.150.129])
垢版 |
2023/07/03(月) 00:23:41.14ID:MPIZinSK0
儲け出してるうちは広告にしか金かけないって言ってんだからゲーム性が変わることなんてないぞ
しかも刀なんてゲームのこと何もわからんだろ
コスト削ってジャブジャブ課金させることしかできないだろうしユーザーにとっては悪化こそすれ楽しくはならんわな
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1312-S2VS [150.249.45.126])
垢版 |
2023/07/03(月) 00:26:44.69ID:W/H8isCE0
メメントモリの悪口はやめて!
メメントモリは楽しいの!
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1312-S2VS [150.249.45.126])
垢版 |
2023/07/03(月) 00:27:42.09ID:W/H8isCE0
こんなに触ってて楽しいゲームわたし初めて
0920名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3aa-kcaK [60.120.96.210])
垢版 |
2023/07/03(月) 06:03:06.27ID:qHKttqyf0
まだ300すら行ってないのにもう緑玉のほうが足りなくなってメメモリくるしい😞
https://i.imgur.com/ZOoifuS.jpg
0927名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f25-kcaK [114.185.10.97])
垢版 |
2023/07/03(月) 10:31:38.91ID:RAimufrN0
ミカエルチャレンジ4週連続成功したけどこれ1/625じゃん
これなら300000ジェムの方が嬉しかったかもしれない
0930名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-sGjF [126.182.193.203])
垢版 |
2023/07/03(月) 12:12:13.75ID:TMOjQN6Ap
そういえばミカエルチャレンジ12月から始めて昨日初めて当たった垢がある
やっぱそのぶん運が良い奴もおるわな
0933名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1312-S2VS [150.249.45.126])
垢版 |
2023/07/03(月) 14:57:02.64ID:W/H8isCE0
初めて5000円ダイヤ課金しちゃった…
ガチャ当たらなかった…
むなしい…🥲
0934名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4e3f-pRN/ [153.246.184.23])
垢版 |
2023/07/03(月) 15:08:45.55ID:luQZlJ/I0
神託ガチャの20%は信じちゃダメ、当たらんと思っておかないと
ダイヤあるとき40%までやってみることさ
0938名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4e3f-pRN/ [153.246.184.23])
垢版 |
2023/07/03(月) 15:18:07.13ID:luQZlJ/I0
所属ギルドはまだ参加率が高いけど、他ギルドは参加率が下がってる感ある。どこの鯖も同じだろうけど、やっぱり、グラバト不発が響いてるんかな
0944名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4e3f-pRN/ [153.246.184.23])
垢版 |
2023/07/03(月) 15:28:07.95ID:luQZlJ/I0
うちの4億が、40%でも6〜8回に1回だけの闇、出来れば50回(100%)まで引こうと言ってた
0945名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e3aa-+xcN [60.158.134.81])
垢版 |
2023/07/03(月) 15:30:21.91ID:S69/NxKm0
新しい鯖に行ってその鯖でだけリセマラって出来る?
0946名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb6-UEHP [133.106.56.188])
垢版 |
2023/07/03(月) 15:37:51.91ID:Iezx4r+bM
やばエルフリンデめっちゃ好みや
ダイヤ貯金するわ
0947名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b16-8mDJ [222.6.80.113])
垢版 |
2023/07/03(月) 15:38:22.19ID:rlSYIRB60
>>928
あざっすー😊
>>944
ただの引き弱だろ😇
0949名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b16-8mDJ [222.6.80.113])
垢版 |
2023/07/03(月) 15:54:13.35ID:rlSYIRB60
エルフリンデの画像はよ🥺
0951名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b16-8mDJ [222.6.80.113])
垢版 |
2023/07/03(月) 15:55:16.02ID:rlSYIRB60
>>950
次スレよろしこ😇
ワッチョイ無しで建てるなよ🥺
0953名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b16-8mDJ [222.6.80.113])
垢版 |
2023/07/03(月) 15:58:25.73ID:rlSYIRB60
>>952
おつつー🥺
やるじゃん🥺
0954名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4e3f-pRN/ [153.246.184.23])
垢版 |
2023/07/03(月) 16:36:53.90ID:luQZlJ/I0
>>952
ごいごいす〜
0958名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e728-hRAP [128.53.167.26])
垢版 |
2023/07/03(月) 18:04:22.74ID:rd+aHwIx0
正直21章や22章緩和言われても後発組やライト層には「ふーん」としかならないと思う
緩和する章、クエがちょっと間違ってる
8-28や18-24みたいな序盤中盤のクエを緩和しないと、いくら鯖を増やしたところで、
新しい人は長続きしない
最前線組のサブが集まるだけだわ
0960名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-AlAH [49.97.9.37])
垢版 |
2023/07/03(月) 18:06:13.99ID:JC4nl6Wmd
やっちまった…
進化させた画面の左下になんで共有マークあるんだろって思ってたけど
ダイヤもらえるんだなこれ
初めて知ったわ
今までかなりのダイヤ取りこぼしたわ…
0965名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1312-S2VS [150.249.45.126])
垢版 |
2023/07/03(月) 18:34:46.11ID:W/H8isCE0
可愛くて性能壊れなのはコルディだけという風潮
0966名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b16-8mDJ [222.6.80.113])
垢版 |
2023/07/03(月) 18:47:38.36ID:rlSYIRB60
>>962
んー微妙😅
頭の上がごちゃごちゃしすぎだわ
メガネっ娘の方が好き🥰
0969名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b16-8mDJ [222.6.80.113])
垢版 |
2023/07/03(月) 19:41:35.16ID:rlSYIRB60
>>968
完全に回避パだね😊
フロの貫通も結構積んでそう😇
0970名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-pCuW [111.239.173.214])
垢版 |
2023/07/03(月) 20:00:44.70ID:4Z2V+yKOa
みたらメタ2ミカ2サタン2貫通13,12,12だ
回避は87万しかないから上振れか
0971名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3b8a-+5jq [14.193.52.97])
垢版 |
2023/07/03(月) 20:13:44.40ID:zYEjjKFm0
あれ覇権ゲーだったよな?w
セルランが物語ってるなw
0973名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-kcaK [126.166.236.231])
垢版 |
2023/07/03(月) 20:29:44.14ID:px84Q6HZr
レベルリンク180になったら一生分解する時に警告出んの?
消す方法とか無いの?
0976名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (テテンテンテン MMb6-3JVZ [133.106.51.20])
垢版 |
2023/07/03(月) 21:39:26.87ID:1Go1F0eWM
レベル上限の上限499ならもう天冥は引かなくていいよな🥺
0977名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e3aa-96un [60.112.48.126])
垢版 |
2023/07/03(月) 22:13:24.82ID:20gMGwNf0
本当に500上限のまま終わると思っとるんか?
レベルリンクのために廃課金に新キャラ引かせるだけが唯一の延命方法なんだから
クエストや塔やキャラランクみたいにアップデートきて上限が600になりました
とか少しずつ上がるやろ
そもそもソシャゲで初期上限のままみんな揃っていつかは同じレベルのままなんてゲームみたこたねえ
0978名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-750V [106.131.227.89])
垢版 |
2023/07/03(月) 22:17:53.89ID:U/6oBDtja
>>975
クリファの魔女を全員倒したら運営が新しいクリファの魔女を追加すると思う
0979名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0baa-hRAP [126.79.10.35])
垢版 |
2023/07/03(月) 22:48:30.29ID:QKI5BguY0
>>975
水着になってパワーアップした魔女と再度戦うんだよ
0981名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3aa-kcaK [60.120.96.210])
垢版 |
2023/07/03(月) 23:44:10.86ID:qHKttqyf0
メルティーユの専用URにしたら20-28いけそうなんだけど無しだとさすがにきついよね🥲
魔水晶足らなすぎる
0982名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3aa-kcaK [60.120.96.210])
垢版 |
2023/07/03(月) 23:47:22.71ID:qHKttqyf0
>>962
絶対強いじゃんこれ
エルフリンデのために今から溜めておくか🥺
0985名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-pCuW [111.239.173.214])
垢版 |
2023/07/04(火) 00:33:19.34ID:v+qAwre0a
俺たちがおっさんの頃にはMM16出てるよ
0987名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 5f8f-750V [114.156.112.145])
垢版 |
2023/07/04(火) 00:52:30.59ID:tBXki1ZH0
>>986
これはマーケティング失敗
0993名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1312-S2VS [150.249.45.126])
垢版 |
2023/07/04(火) 06:58:27.15ID:DLyQpD1y0
今日も課金してガチャ外れた…🥲
メメントモリ楽しい…
0994名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 76ee-GOHx [111.110.229.53])
垢版 |
2023/07/04(火) 07:06:57.80ID:EZkDbFx/0
キャラが足りなくて進化できない…
赤玉は溜まっているのに

手紙でR集めるのは時間かかるな…
0995名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9bcd-3PuC [116.82.205.198])
垢版 |
2023/07/04(火) 07:43:36.12ID:qgW0npT50
自分は同色3体目が遠いなあ、もうやんなっちゃう
0998名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4e3f-pRN/ [153.246.184.23])
垢版 |
2023/07/04(火) 10:32:34.95ID:oh+4Crjk0
優先は、進化や目標によって人それぞれ
欲しいキャラやアイテムが、な〜んにも無いなら鍵でいいんじゃない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 18時間 0分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況