X



今のゲーム業界のマンネリ具合は異常やっぱ任天堂にひっぱってもらうしかない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 01:05:10.35ID:AUsgrYnO0
和ゲーもなりを潜め独自性のあるゲームはなくなり
むさいおっさんが殺し合いするゲームばっか
おまえらそんな殺し合い好きか?
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 01:24:01.87ID:AUsgrYnO0
事実言われて難癖そんなゲームが大半を占めてるのが今のPSwwww
認識いくら広げても事実かわらんよww
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 01:32:33.25ID:agdycJ9+0
同感だ
でもゼルダとFEとゼノと零がある限り任天堂ハードは買い続けます
レギンとラスストとパンドラも続編出してくれていいのよ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 01:38:12.70ID:AUsgrYnO0
そうそう子供向けだけのゲームじゃないからね任天堂は
それにインディーズにも最近は協力的
マルチにも対応で完全に隙がなくなるだろうね
PC厨の横槍がそろそろくるかな?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 01:39:36.88ID:AUsgrYnO0
>>6
今の主流洋ゲーはおっさん主人公ばっかだろ
さすがにそれで視野せまいとかむしろおまえエアプだろ完全に底が割れたぞ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 01:41:40.05ID:M+MK1tnF0
>>8
え?豚のゲーム業界って洋ゲー限定なんだ・・・やべぇ・・・
しかもオッサン主人公ばかり、とかさらに洋ゲーの中でも一部しか見てねーなコレw
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 01:43:24.92ID:AUsgrYnO0
>>9
むしろ和ゲー中心だと思ってるおまえがおかしいよw
洋ゲーに関しては完全に的外れだしRPG、FPS、アクション
おっさん主人公ばっかだろ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 01:44:30.85ID:AUsgrYnO0
視野せまいと一部だけいえばそれでごまかせると思ってるあたりエアプだわ
具体例もだせないしなw
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 01:46:23.57ID:M+MK1tnF0
>>11
中心・・・?
お前さんのゲーム業界って中心しかないの?どーりで多様性のカケラもないわけだぜー
ちなみにお前さんの大好きな任天堂ゲーで売れるトップ3ってさ
マリオ→オッサンが動物を踏み殺すゲーム
マリカ→オッサンがいい年こいてカート乗り回すゲーム
スマブラ→オッサンがいろんなキャラを殴るゲーム

もしかして任天堂こそがオッサンゲー大好きメーカーじゃね?w
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 01:48:40.93ID:AUsgrYnO0
>>13
はい論点ずらし
結局洋ゲーの主人公がおっさんばっかりなのを否定もできず
そっちににげたまあ当然具体例も出せないんじゃな
和ゲーに関しては現状勢いないのは言うまでも無いことだろ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 01:50:23.68ID:AUsgrYnO0
ID:M+MK1tnF0はもういいよ難癖つけたいだけじゃなくただ荒らしたいだけみたいだし
具体例だせばまだ付き合ってもよかったがいかんせん難癖と象徴的なガキじみた理論展開するだけだし相手にしても意味無いわ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 01:50:41.41ID:M+MK1tnF0
え?論点ずらし?
実際オッサンゲー以外も多数あるのに見ないだけの人相手に何を論じろと?
そして主要な任天堂がオッサンゲーだらけな現実からも目を背ける豚ちゃんw
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 01:54:00.68ID:M+MK1tnF0
豚の語るゲーム業界→洋ゲーのみ、それも中心?限定w
さすが限定大好き豚ちゃんだぜ!国内限定、世界限定を経て、今度は一転洋ゲーの一部限定とはw
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 02:01:05.98ID:FQC6wTv60
岩田がいない任天堂にひっぱられる豚あとは焼かれるだけだな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 02:01:37.58ID:/C9CaQqJ0
引っ張って欲しいけど、3DSやWiiUというトンデモナイのものを出しちゃったし・・・
NXも正直厳しいでしょ
こればかりはポケモンパワーも通じないと思われ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 02:17:22.76ID:N5/Yo/IS0
>>22
バンナムが売り上げ高が高いのって、儲ける手段がえげつないだけだろ
そんな会社が業界を引っ張っているとでもいうのか?、
同じパイを他と食い合っているだけだよね、そこ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 02:21:04.21ID:SdW9L0lp0
任天堂のライバルはずっと負け越している目上のバンナム様←いつかは越えたい絶対目標

現状のライバルはタカラトミー、エポック社、タミヤ、やのまん

あたりかねぇ

頑張って!お山の大将!
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 02:23:31.16ID:N5/Yo/IS0
ゴキブリの精神状態がヤバそうだな、本気で
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 02:30:54.15ID:SdW9L0lp0
反論できなくていつもの汚言症が出ちゃったか
完治するといいな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 02:36:43.57ID:N5/Yo/IS0
>>28
つ鏡
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 02:39:21.82ID:D0G9mly8K
任豚とかいう任天堂のマンネリゲーしか買わない害悪層がいる限り今後も任天堂はサード不足に苦しむし

NXの性能を少しでも高いものにしてPS4のおこぼれをマルチ乞食して移植してもらうしかないのに
NXはモックアップすら出てこない始末

>>1は任天堂ハードの現実がみえてない任豚
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 04:44:54.97ID:U3iPg5c1d
ゴキちゃん余裕なさすぎワロタ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 05:19:10.76ID:LwcBo3Bd0
>>1
同意
他にはやっぱり任せられない
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 05:46:09.15ID:+aOm9lpp0
世界各国でのちょっと不思議な?プレイ風景…公園でもピザ屋でも「ポケモンGO」

株式会社ポケモン・『Ingress』を手掛けるNiantic Labs・そして任天堂株式会社の3社によって開発されたスマホゲーム「Pokemon GO(以下、ポケモンGO)」。

位置情報を活用することにより、現実世界そのものを舞台として、ポケモンを捕まえたり・交換したり・バトルするといった体験をすることができるこのゲーム。
先日、portfolioでもアメリカなど3カ国での配信をお伝えしましたが、7月20日現在、北米・ヨーロッパ諸国を中心に30カ国以上の国で配信がスタートしています。

[>]スマホ×ARで街中にピカチュウが!?アメリカで社会現象の「ポケモンGO」って何?
( http://portfolio-ai.com/pokemon-go-at-america )

世界中を熱狂の渦に巻き込んでいるポケモンGO。
各地でゲームに熱中する人々の姿が入ってきました。

http://portfolio-ai.com/pokemon-go-around-the-world
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 05:57:57.24ID:Se30QkOv0
リモコンゲームもmoveがあろうとソニーにはつまらないゲームしか作れない
TPSも任天堂がスプラトゥーン作るまで日本ではてまは流行らなかった
ARもポケモンGOまでほぼ流行らない

たしかにどんな技術も手法も、任天堂じゃないと使いこなせないわな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 06:02:04.50ID:HfhNoBxC0
何言っても任天堂起源説を主張する任豚とまっとうな会話なんて無理だわな
PokeGも任天堂はキャラ貸ししただけだといってるのに聞きやしないし
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 06:08:00.49ID:KGgD9ko8a
任天堂はどうせゲーム作っても

マンネリ横スクロールマリオヨッシーが限界だし

ハード撤退して

サンリオみたいに

キャラ貸し屋

に徹すればいいんじゃね
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 06:12:58.95ID:/o+SGxlf0
レースゲームからマリカ
RPGからポケモン
格ゲーからスマブラ
TPSからイカ

ジャンルを解釈し直して新しい遊びを提案出来るのって
今国内だと任天堂ぐらいしかないんじゃない
ジャンルの縮小コピーしか出来ない所とは違う
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 06:39:41.96ID:mDt4UR0A0
>>40
正直PS2からゲーム性進化してないゲームばっかでしょ非任天堂系って
グラは綺麗になりました、で終わってる

新しい遊びを提案できてないんだよね
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 06:40:04.81ID:M6rWJvQed
別に任天堂でなくてもいい
任天堂みたいなメーカーが必要
でも任天堂みたいなメーカーは他にはいないのが現状
SIEが不甲斐ないのが悪い
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 08:01:19.33ID:zL0RzqtU0
>>1
うい、人殺しゲーム好きっす。
剣で殺すか、銃で殺すか、ミサイルで殺すか、ビームで殺すか、魔法で殺すか

それらがないゲームはいまいち。
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 08:10:02.60ID:1JDFNfQr0
マンネリ感じたならインディゲーやればいいと思うよ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 08:22:29.95ID:4o/F8roU0
PS4とかいうクソつまんねえハード作ったソニーのせい
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 08:28:59.33ID:OIAe79Vj0
任天堂ソフトこそ性能が中途半端でグラが前作より多少は綺麗になったよね?ってかんじで中身がない
他社はこの高スペックだからこそ実現出来たっていう仕掛けがあるのに
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 08:36:47.63ID:YxrESstg0
日本政府も全力応援だしな
現状任天堂以外に遊びのイノベーションは起こせないよ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 08:40:11.24ID:4nQUePoI0
サターン、ドリキャス時代のセガって凄かったんだな
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 09:15:27.06ID:6vLME4YP0
>>7
でもソフト予定が少ないからとインディーズに頼るのは止めて欲しかった。これじゃアタリショックの対策を考えて発売したファミコンの考えと逆になるし。
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 16:56:05.41ID:4jYqzl6L0
>>54
アタリショックの原因の一つは当時はまともな情報網が無かったことだから
地雷原を地雷原として線引きした上で解放するならばアタリショックの根本的対策は取れていることにはなる
今は開発費が高騰しすぎて企業が冒険できなくなったっていう当時は無かった問題があるし
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 01:53:17.95ID:Zlqtznos0
>>56
任天堂は落ち込んでる日本の救世主やな
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 16:33:43.35ID:u2o+fyokd
その仕掛けを言えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています