X



任天堂 VS ソニー 決着か!!!!!!!!!??????????? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 15:43:24.69ID:W3wvljZw0NIKU
ソース

217 : 山師さん@トレード中2016/07/29(金) 15:18:34.42 ID:JWhrOgU/dNIKU
平成29年3月期第1四半期決算

ソニー ゲーム&ネットワークサービス分野
売上高:3304億円
営業利益:440億円

任天堂
売上高:619億円
営業利益:▲51億円

もうゲームですら勝負になってねえな
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 15:44:52.09ID:7WAqSYs70NIKU
278 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ dd67-oK17)2016/07/29(金) 15:04:43.26 ID:9+gaetDj0NIKU
ソニー
平成29年3月期第1四半期
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120160729462327.pdf
売上高:1兆6132億円
営業利益:562億円
税引前利益:570億円
純利益:212億円

ゲーム&ネットワークサービス分野
売上高:3304億円
営業利益:440億円
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 15:45:56.60ID:7WAqSYs70NIKU
326 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9cc1-oK17)2016/07/29(金) 15:08:36.66 ID:ZRrfvVvd0NIKU
        2015年    2016年
売上高   2,886億円  3,304億円 +14.5%
営業利益  195億円   440億円 +126.3%

利益凄い伸びてる(´・ω・`)
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 15:46:16.36ID:RQkwCXU3MNIKU
ポケモンゴーでも当てたのか?ってくらいの業績やな。

ソニーゲーム部門の1qレコードじゃね。
こっから値下げで少し利益率落とす感じなのか
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 15:46:57.62ID:7WAqSYs70NIKU
372 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 1192-oK17)2016/07/29(金) 15:11:06.61 ID:VYU08kXI0NIKU
PS4出荷台数

15年第一四半期 300万台
16年第一四半期 350万台



去年より50万台勢いが伸びてるね(´・ω・`)
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 15:49:12.03ID:GE+FhXSzdNIKU
>>2
現れた所でIP貸しただけの任天堂の取り分は雀の涙
それどころか壊滅的なソフトスケジュールで更に落ち込むんじゃねーの?
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 15:51:08.58ID:LkNnaDJS0NIKU
英雄伝説 空の軌跡 the 3rd Evolution【角川ゲームス】
累計:1万3053本

UPPERS(アッパーズ)【マーベラス】
累計:7218本

ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団【日本一ソフトウェア】
累計:3万7098本


これで勝ってるとか言ってるんだからゴキくんは現実に居ないなぁ…
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 15:54:27.82ID:8jGS2BGV0NIKU
>>22
>3年前に戻ってPS4がソニー救うよってチカニシに言ったらどんな反応されるんだろ

普通に羽交い絞めにされて貝殻で全身の肉をそぎ落とされると思うよ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 15:55:53.74ID:CkS9IvEX0NIKU
任天堂がハード撤退すれば終わりでいいんだよ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 15:56:02.93ID:NnDHYn8q0NIKU
>>1
売上高差、5.5倍か・・・
もうライバルですらないな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 15:57:22.46ID:i2ex8s3+0NIKU
ソニーってなんでこんな利益少ないんだ投資でもしてるの?
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 15:57:27.23ID:T1/PJaLu0NIKU
バンナム以下
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 15:58:47.75ID:VFGBr2g40NIKU
時価総額抜いたんだが
3日後ストップ安でローソン潰れるくらいの損害出たんだが
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 16:00:25.85ID:onJgVKzmdNIKU
      SONY G&N  任天堂
売上高 :3304億円   619億円
営業利益: 440億円  ▲51億円
      (  ´・ω)  彡 ⌒ ミ
     γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
     / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
     .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
     {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
     .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
         |    |   / //  /
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 16:01:38.40ID:LkNnaDJS0NIKU
ゴキくんって結局現実見てないのな

お前らがゲーム買ってないから、爆死市場だって言われてるのに
決着もクソもPS4とか言う失敗ハードもろとも市場が死んでるじゃないかw
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 16:02:02.54ID:LkNnaDJS0NIKU
英雄伝説 空の軌跡 the 3rd Evolution【角川ゲームス】
累計:1万3053本

UPPERS(アッパーズ)【マーベラス】
累計:7218本

ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団【日本一ソフトウェア】
累計:3万7098本


ゴキブリ「PS大勝利!」
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 16:03:25.50ID:NnDHYn8q0NIKU
>>32
      SONY G&N  任天堂
売上高 :3304億円   619億円
営業利益: 440億円  ▲51億円
      (  ´・ω)  彡 ⌒ ミ
     γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
     / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
     .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
     {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
     .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
         |    |   / //  /
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 16:03:30.05ID:33Ehc9PxdNIKU
>>27
ゲーム分野だけで任天堂の倍くらい研究開発費使ってるな
全社で5000億規模の研究開発費を毎年使ってるよ
ほぼ任天堂の売上高分だね
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 16:03:42.52ID:T1/PJaLu0NIKU
ルフランは5万超え
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 16:03:56.53ID:OCJ/niEw0NIKU
決着っていつつくものなの?
ソニーが好調で任天堂がダメ
それがずっと続く確証なんてないのに
あともう比べるには違う企業すぎる
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 16:04:13.85ID:+MWlzDoV0NIKU
任                  ・任天堂
|                /
|               /
|             /
|            /
|          /
|         /
|       /
|      /
|    /
|   ・ソニー
|______________
ソ 500             0      営業利益


この棒グラフを見れば一目瞭然だろう
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 16:04:36.56ID:33Ehc9PxdNIKU
ホリデーでも何でもないのにこれだから
順調にいけば2000億超えるな黒字
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 16:05:05.06ID:f8LheUyV0NIKU
>>32
爆死市場かなんかしらんけど今のところ大量に欲しいソフトが発売されてるし発売予定ソフトもすでに10本以上
欲しいソフトが有るんだけど
お前の言う勝ちハードってのが例え任天堂ハードやPCなんかだったとしてもこれだけ欲しいソフトが次から次に出てくるんだから
俺はお前の言う負けハードのPSでいいやww
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 16:05:12.03ID:68EckLjF0NIKU
任天堂は老後生活に入ろうとしてるってくらい金貯めこんで使わないからね
もはやユーザー目線になれるような余裕がない
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 16:07:19.90ID:VFGBr2g40NIKU
>>52
そういや任天堂の敵はappleだったなw
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 16:10:02.88ID:33Ehc9PxdNIKU
>>55
たくさんソフト出るし還元されてるけど?
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 16:11:46.05ID:RQkwCXU3MNIKU
アンチャ効果だろうけど構造改革費用110億円払って利益440てやべーぞ。
こっからユーロやポンド安と本体値下げで利益水準が落ちるんだろうけど。
あとネットワーク売上が4qと比べて落ちてるのも気になるな。

課金率減少をネオ等で抑えられるものなのか。
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 16:12:26.10ID:gQK6njctrNIKU
5年間ズタボロだっただけにいつまで続くのか怪しいところではあるけどなー
ソニーの柱でもゲームだけではエンタメだけでは到底支えきれるもんではないのだから
会社規模からいったら調子づいててもあれじゃ全然なんだよな
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 16:13:41.59ID:zA1H88Zc0NIKU
ゴキちゃんは先週の任天堂の株価知ってるか?
時価総額逆転された分際で何を偉そうにしてるんだかなー

先週の株価見ちゃわかるが任天堂のポテンシャルの高さを改めて実感できたやろ?
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 16:14:37.40ID:11xiR/L4dNIKU
ソニーも純利益74%減少で下方修正か。しんどいな
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 16:15:49.02ID:33Ehc9PxdNIKU
>>61
普通は前年同月比で比べるだろ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 16:16:23.27ID:QXpimG5adNIKU
ソニー 1Q 営業利益561億円-42% 純利211億円-74.3% コンセンサス 営業51億円赤字 純利335億円赤字
ソニー  通期予想見直し  売上高 7兆4000億円(前7兆8000億円) コンセンサス 7兆7799億円    利益は据え置き
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 16:16:24.64ID:7WAqSYs70NIKU
第1四半期
PS4 350万台
WiiU 22万台 
3DS 94万台
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 16:16:36.73ID:w6TfBpS70NIKU
3ヶ月で400億円の利益ってことは、これを25期連続で達成すればPS3の累積赤字1兆円も返せるじゃないか
あと6年頑張れ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 16:17:18.97ID:O5uiUAa40NIKU
>>35
いやぁーこれには勝てないっすわ()

2012年集計不能率 11/13

12月8日 FIFA13 ワールドクラスサッカー  集計不能
12月8日 Mass Effect 3 特別版   集計不能
12月8日 モンスターハンター3(トライ)G HD Ver.   23万本
12月8日 NINJA GAIDEN 3: Razor's Edge  集計不能
12月8日 無双OROCHI2 Hyper   集計不能
12月8日 鉄拳タッグトーナメント2  集計不能
12月8日 アサシン クリード III  集計不能
12月8日 ZombiU  13000本
12月8日 バットマン:アーカム・シティ  集計不能
12月13日 三國志12  集計不能
12月20日 コール オブ デューティ ブラックオプス2  集計不能
12月20日 SIMPLEシリーズ for Wii U Vol.1 THEファミリーパーティ ー 集計不能
12月20日 スポーツコネクション  集計不能



2013年集計不能率 15/22
1月31日 真・北斗無双  集計不能
2月21日 TANK!TANK!TANK!  集計不能
3月20日 ニード・フォー・スピード モスト・ウォンテッド U  集計不能
3月30日 ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 8万本
5月23日 バイオハザード リベレーションズ   12000本
6月6日 ラビッツランド  集計不能
6月27日 F1 RACE STARS  集計不能
6月27日 インジャスティス 神々の激突  集計不能
7月12日 スカイランダーズ スパイロの大冒険  集計不能
7月18日 スナイパーエリートV2 集計不能
8月8日 龍が如く1&2 HD  集計不能
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 16:23:33.68ID:DipIP54OdNIKU
ちなみに

>>前年同期にオリンパス鰍フ株式の一部売却にともなう売却益468億円

があったので、去年より利益が下がるのは仕方なし
他者株の売却益なんて会社のおかげじゃないし
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 16:26:03.47ID:11xiR/L4dNIKU
PS4も失速気味だしやばいな
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 16:27:16.23ID:7WAqSYs70NIKU
15年第一四半期 300万台
16年第一四半期 350万台

失速して50万伸びたらしいね
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 16:30:31.36ID:7WAqSYs70NIKU
 任天堂が27日発表した2016年4〜6月期の連結決算は、
最終損益が245億円の赤字(前年同期は82億円の黒字)だった。ゲーム機器の販売が減少した。
円高で発生した350億円の為替差損も響いた。

 売上高は前年同期比31%減の619億円だった。
4〜6月期の期中平均為替レートが1ドル=108円(前年同期は121円)、
1ユーロ=122円(同134円)と外国為替市場で円高が進み、円換算した海外の収益が目減りした。
携帯型ゲーム機「ニンテンドー3DS」の販売台数が7%減少し、
据え置き型ゲーム機「Wii U」も53%落ち込んだ。

>携帯型ゲーム機「ニンテンドー3DS」の販売台数が7%減少し、
>据え置き型ゲーム機「Wii U」も53%落ち込んだ。

7/27 日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL27HCM_X20C16A7000000/

真の失速w
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 16:31:04.22ID:VFGBr2g40NIKU
>>80
サムスンニシ爆誕
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 16:31:13.80ID:11xiR/L4dNIKU
スコルピオとNXで爆死だろ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 16:34:18.55ID:+l53yIQx0NIKU
任天堂の売上高が少な過ぎじゃね?wiids時代の半分もないだろ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 16:35:52.24ID:5Cs4lp/90NIKU
>>78
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 16:36:36.10ID:RQkwCXU3MNIKU
任天堂は失速以前の問題だよ。
ハード移行前に部品切らして売る商品が無いとか完全な経営ミスだし。

平凡な会社ならゲーム屋の棚を減らされて
次世代機にも悪影響与えてたところ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 16:37:16.10ID:bqUoGhnudNIKU
ソニーのゲームの利益と任天堂の全部の売り上げが大差なくてワロタw

もうソニーゲーム部門の中の一部署ぐらいでも違和感ない規模だなw
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 16:40:15.06ID:RhxNHeLzaNIKU
てか任天堂で据え置き当てたの、FCとSFCとwiiだけで後は微妙だよな
据え置き撤退して携帯機だけやったほうがいいんじゃね
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 16:41:48.32ID:gVylBeQ9aNIKU
ソニーのゲーム事業で稼げてたら、SCEが債務超過で精算されることはなかった。
ネットワーク配信が稼いでるだけ、ソニー首脳も騙す気満々でやってるから、ゲーム好調と言うけどね。
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 16:44:37.08ID:Vsy5v1AHdNIKU
>>103
まだこんなこと言ってるやついるのか

財務諸表よく見りゃ分かるけどSCEの債務超過はグループ間の資産移動によるもので銀行等からの負債じゃないんだよ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 16:45:16.86ID:ph73hz4K0NIKU
任天堂に喧嘩売るならまず借金無くしてから来たほうがいいよ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 16:46:45.62ID:RQkwCXU3MNIKU
>>105
スプラトゥーンやゼルダ見るに開発力はトップクラスを維持してるだろう。
そして保有IPも世界有数。
てかナンバーワン。

何か足らないんだろう
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 16:48:01.31ID:HU+1mmWd0NIKU
またソニー陣営が勝利か
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 16:55:08.37ID:2lDIPDOBaNIKU
俺はソニーがゲーム事業に本腰を入れるようになった事が一番嬉しい
家電のデジタル化と安売り競争で技術力を活かせなくなって一時は苦境に立たされたけど
それはソニーが本気でゲームと向き合うための試練だったのかもしれない
あとは謙虚にゲームやユーザーに向き合う気持ちを忘れないことだ
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 16:57:55.82ID:ph73hz4K0NIKU
>>116
過去も今も借金してない有料経営ですまん
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 17:00:43.81ID:GnW2WjEO0NIKU
有料経営わらた 変換すらまともにできないくらい苛ついてる豚ちゃんすこ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 17:01:33.03ID:D6POSA07aNIKU
ソニーがゲーム事業に参入しようとした時、ソニーのブランドに傷がつくと多くの人間が反対した
プレイステーションのCMには一切ソニーのロゴを出さなかったからな
そんなゲームもハイテク化が進んで今ではソニーの主力事業になってるという
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 17:04:08.71ID:PuUYzBDp0NIKU
ソニーはなんだかんだ復活してるな
地震の影響もかなりなもんなのにこれは5年前じゃ考えられんわ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 17:10:03.50ID:q6JnwS+D0NIKU
借金の期日迫ってるの忘れてないよな?
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 17:16:55.60ID:Tap0nsti0NIKU
>>125
返せないとでも思ってんのか
ソニーのネットキャッシュは圧倒的なの忘れたか

というかソニーの借金は金融機関が借りて運用してくださいって金だぞ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 17:18:07.86ID:jgRly0cfdNIKU
だって

損失計上になる電池事業撤退&譲渡を

今回のには計上してないもんね






ソニー、村田製に電池事業譲渡へ 損失計上の可能性も
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160728-00000060-reut-bus_all
>[東京 28日 ロイター] - ソニー<6758.T>は28日、同グループで行っている電池事業を2017年3月までに村田製作所<6981.T>に譲渡することで合意したと発表した。
>子会社のソニーエナジー・デバイスなどがもつ事業や資産、人員が対象。ソニーは、この譲渡に伴って損失を計上する可能性があるとしている。

>今回の事業譲渡で発生の可能性がある損失は、ソニーが今年5月24日に公表した連結業績見通しには織り込まれていない。
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 17:21:23.63
>>127
やっぱりか
もう化けの皮剥がれてて草
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 17:24:29.05ID:jgRly0cfdNIKU
中卒ゴキブリ用に説明を簡易な表現にすると

速度 = 距離変化量 / 単位時間

つまり速さとは距離の次元を時間の次元で除したもの

では速度の変化とは?


ヒント 加速度
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 17:25:25.59ID:RhxNHeLzaNIKU
wiiUとPS3は同時に消えそうだったのに、何かwiiUが先に消えそう
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 17:29:23.62ID:jgRly0cfdNIKU
中卒ゴキブリが日本語にとらわれて
「加速度」を文字通り速度の増大として捉えそうだから補足しておくけど

加速度はスカラーではなくベクトルですので
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 17:33:09.11ID:68EckLjF0NIKU
豚発狂しててわろた
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 17:36:48.93ID:VFGBr2g40NIKU
時価総額越えたとはしゃいでたらストップ安に決算ボロボロで各地でポケモンgo迷惑と言われぶーちゃん発狂しますわ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 17:38:55.74ID:jgRly0cfdNIKU
>>141
“売却”じゃなく“譲渡”だよ

だから損失計上

ゴミってさ
売れないどころかお金払って引き取ってもらうでしょ?
それと同じ

低技術のソニー電池事業というゴミを
売却じゃなく譲渡することで損失が発生


安心と信頼のソニーは
もちろんその損失を今回の見通しでは考慮にいれていません





ソニー、村田製に電池事業譲渡へ 損失計上の可能性も
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160728-00000060-reut-bus_all
>[東京 28日 ロイター] - ソニー<6758.T>は28日、同グループで行っている電池事業を2017年3月までに村田製作所<6981.T>に譲渡することで合意したと発表した。
>子会社のソニーエナジー・デバイスなどがもつ事業や資産、人員が対象。ソニーは、この譲渡に伴って損失を計上する可能性があるとしている。

>今回の事業譲渡で発生の可能性がある損失は、ソニーが今年5月24日に公表した連結業績見通しには織り込まれていない。
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 17:39:24.17ID:mb4dXoIe0NIKU
債務を滞りなく返済しての黒字なんだけどね
ニシくんには滞りない債務も資産のうちってことが理解できないみたいね
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 17:39:33.72ID:1y8Ll3NXaNIKU
>>146
生産やめたら売るものがなくなるだろ

任天堂は単価を下げるために一気に大量生産して生産拠点も売却してしまった
2年間の通期黒字は在庫だけでやりくりしてたんだよ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 17:39:47.01ID:/JwuebneaNIKU
ローソン買えるとか言い出したときは笑ったわ
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 17:42:19.25ID:fZWV0x9r0NIKU
任天堂はWIIUが致命的だったな
出す前からこけるって誰もが思ったわけだし
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 17:43:27.17ID:PuUYzBDp0NIKU
ニシ君の悔しさは加速度が増してるな
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 17:43:44.62ID:jgRly0cfdNIKU
中卒ゴキブリ用

池沼向け会計の超基本


●貸借対照表→資産管理   借金や資産の管理をする (債務超過かどうかとはこちらの話)


●損益計算書→利益管理  売上や費用などを計上 (赤字黒字を判断するにはこちら)
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 17:44:14.14ID:jgRly0cfdNIKU
貸借対照表と損益計算書の区別もできない中卒ゴキブリちゃん?


借金を返す事と

黒字かどうかは

直接関係ありません

借金を返すことで解消されるのは債務超過です


150 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/07/29(金) 17:39:24.17 ID:mb4dXoIe0NIKU
債務を滞りなく返済しての黒字なんだけどね
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 17:45:34.50ID:TTZMTLZg0NIKU
スレ開いた途端ぶーちゃんが発狂しててわろた
赤字がそんなに効いたのか
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 17:45:48.48ID:jgRly0cfdNIKU
損益計算書には

借金の返済資金は計上されません

それはまさしく
貸借対照表の管理下ですので

中卒ゴキブリちゃん理解できた?



黒字か赤字かの
損益計算書はあくまで販売業に関する会計項のみから判断されます
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 17:45:49.32ID:mb4dXoIe0NIKU
>>153
え?(笑)
会計わかってて書いてる?
計上wwwww
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 17:46:29.06ID:PIqM9jhw0NIKU
もっとはやくスマホ注力しとけばなぁ
売るものが何も無いとか会社として終わってるw
とりあえずスマホだったら過渡期とかも安定して収入期待出来るのにさ
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 17:46:32.00ID:Pi+vORF50NIKU
陸上トラックをイメージして100mの距離のある区間を12秒で走ってその次の周回の同区間を10秒で走ったと
これが失速と言われる世界ある?
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 17:47:15.48ID:Bu+lPHZKKNIKU
いつものコピペ豚だから理解してるはず無いだろ
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 17:47:24.87ID:0hxLKSmM0NIKU
計上とか中卒かな?
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 17:47:49.33ID:sk2J86fh0NIKU
2Qはもっと悲惨だぞ
任天堂にはファッキンサッカーくらいしかない
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 17:49:28.43ID:mb4dXoIe0NIKU
よく分からんけど任天堂が赤字なのは変わらないね
豚ちゃん現実見ようぜ
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 17:50:28.89ID:xfz7k7ntaNIKU
煽られて顔真っ赤ぶーちゃん哀れ
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 17:50:59.27ID:jgRly0cfdNIKU
理系のおれでさえ
教養経営学のおまけで簿記2級レベルの企業会計を学んだのに

これだから中卒ゴキブリは困る

今まで何して生きてきたんだろう
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 17:51:13.86ID:OjWvHhpU0NIKU
>>173
なんの意味もなくて草
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 17:51:18.11ID:fZWV0x9r0NIKU
任天堂は内部留保1兆あるよ
少々の赤字でもびくともしない
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 17:51:20.26ID:TTZMTLZg0NIKU
俺を相手に決算ネタに食いつきたいら

何て?w興奮しすぎですねええええ
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 17:52:41.25ID:jgRly0cfdNIKU
啓発された中卒ゴキブリがいる可能性を考慮して助言しておくけど

簿記3級レベルはせいぜい個人事業主の会計の話だから
企業会計レベルの話をしたいなら
2級相当の知識が必要だよ

頑張ってね 未来のない引きこもりニートゴキブリくん
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 17:54:26.77ID:xfz7k7ntaNIKU
ニシくん堪らず捨て台詞wwww
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 17:55:33.17ID:Cdbbyceu0NIKU
ゴキブリ発狂w

↑このレスがあるときは大抵豚が発狂してる件
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 17:55:37.63ID:TTZMTLZg0NIKU
任天堂 赤字
ソニー 黒字

ぶーちゃんがイキっても現実はこれだしなぁ
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 17:56:45.75ID:jgRly0cfdNIKU
高スペックPS4ガーする割に

スペック論争にはついていけずパソニシガー

決算ネタで赤字ガーする割に

企業会計処理の知識はいっさい持ち合わせず

ゴキブリって今までいったい何してきたのかな

割とまじでゲームだけしてきた引きこもりニートなんじゃないかと
思わざるを得ないよ
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 17:58:15.40ID:pL6laZN7aNIKU
悔しいなら悔しいってちゃんという事が良好なコミュニケーションの秘訣だよ
顔真っ赤にして有りもしない資格をひけらかすのはギャグでしかないしね
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 17:58:31.52ID:PuUYzBDp0NIKU
前までならこういう突っ走ってるニシ君をちゃんとニシ君が数の力で無理矢理擁護してスレの流れを持って行ってたのに
かわいそう
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 17:59:21.13ID:p+37UPe50NIKU
任天堂が勝ってるとでも思った?
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 17:59:49.92ID:jgRly0cfdNIKU
>>193
この程度で

俺がひけらかしているように見えるのなら

それは単純におまえが低い位置にいるというだけの話だよ


気持ちの悪いブッサイクな奴の目には
ただのフツメンでさえ
気取っているように見えてしまうんだろう?
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 18:00:14.84ID:AsCMvpRfdNIKU
ID:jgRly0cfdNIKU

血管切れそうな位発狂しとるな

それはさておき熊本地震の影響相当うでかかったろうに凄いな
ゲーム部門が救世主みたくなっとるやんけ
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 18:01:40.03ID:pL6laZN7aNIKU
>>198
凄いなお前のそのレスにおいて何1つきちんとした根拠が書かれていない
人を言い負かして勝ち誇りたいならまずはちゃんと理路整然とした文章を書ける様になろうね
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 18:02:08.68ID:Bdq+XLy1aNIKU
情弱の俺に教えてくれ
任天堂とソニーは何で戦ってんの?
儲け料?
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 18:02:11.88ID:jgRly0cfdNIKU
俺は大学の教養で学んだだけど
簿記2級相当の知識なんてそこらへんの商業高校生でさえ持ち合わせてるだろ

なんの自慢にもならないのに

コンプライアンスの権化たる中卒ゴキブリの目には

この程度で衒学的に語っているように見えてしまったらしい
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 18:02:51.97ID:TTZMTLZg0NIKU
こういうスペース多用する奴久しぶりに見たわ
まぁガキなんだろうけど
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 18:03:03.22ID:OjWvHhpU0NIKU
貸借対照表も損益計算書も経常するなんて言わねえわな
これって一般常識じゃね?
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 18:04:34.58ID:iQcZsWFvdNIKU
ソニー黒字で絶好調だし神ゲーは連発するし、このあとP5やFF15も遊べるけど
任豚は何もすることなくここで発狂するだけか…
恨むなら不甲斐ない任天堂を恨めばいいのに何故矛先をネットにぶつけるのかね
哀れだな…
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 18:04:49.40ID:mb4dXoIe0NIKU
理系の大学に教養なんてねーよ(笑)
どういう三流大学だよ
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 18:06:41.32ID:jgRly0cfdNIKU
>>210
教養学部 駒場

でググればヒントが出てきます

というか
よほどの底辺大学でもない限り
文理問わず一年時は教養として
専門以外の科目も科されますが

中卒ゴキブリには無縁の世界ですかね
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 18:06:53.45ID:Pi+vORF50NIKU
コンプライアンス=(企業等の)法令遵守


【朗報】中卒ゴキブリと言われる存在、法令遵守の権化だった
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 18:08:17.60ID:0hxLKSmM0NIKU
大卒は中高卒への学歴コンプレックスないよね
あ、、、(察し)
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 18:08:53.70ID:pL6laZN7aNIKU
>>207
俺のレスからそう読み取れたんなら2chに書き込んでないで病院に行ったほうがいいよ
あとそうやって無意味なレッテル貼りも辞めた方が良い
相手が小中学生ならまだしも普通の大人相手にそんな煽りをしたって情けないだけだ
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 18:09:38.04ID:mb4dXoIe0NIKU
教養学部って理系だったんだ
どこにも行けないショボいやつが行くもんだと思ってた
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 18:10:37.55ID:GnW2WjEO0NIKU
1週間前の豚ちゃんあんなに元気だったのになあ(遠い目)
決算みて現実に帰ってきた模様
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 18:11:00.71ID:jgRly0cfdNIKU
進振り制のうちの場合
一般教養をかなり重視しているんですわ

理系から経済学部に進む奴もいますし
仏で点数とりに良さそうだったから経済学をかじったんですね

中卒ゴキブリは知らないだろうけど

選択科目にも分類があって
理系だろうがかならず文系科目からも最低2つとらないといけないんですよ



 駒場と本郷との違いで一番に思いつくのは学生の種類です。東大の1・2年生は全員が教養学部前期課程に所属し、駒場キャンパスに通います
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 18:12:16.73ID:xfz7k7ntaNIKU
>>211
159 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2016/07/29(金) 17:43:44.62 ID:jgRly0cfdNIKU
中卒ゴキブリ用

池沼向け会計の超基本


●貸借対照表→資産管理   借金や資産の管理をする (債務超過かどうかとはこちらの話)


●損益計算書→利益管理  売上や費用などを計上 (赤字黒字を判断するにはこちら)
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 18:12:49.42ID:GnW2WjEO0NIKU
ぶたちゃんスレとまったく関係ない話にもっていってるのは現実だと
任天堂 赤字
ソニー 黒字

だからなんよなあ
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 18:13:03.62ID:mb4dXoIe0NIKU
>>228
あんた東大じゃねーだろ(笑)
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 18:15:23.98ID:iQcZsWFvdNIKU
ソニーはゲーム1Qだけで任天堂の通年目標の7割稼いでるもんなあ
ヘタしたら任天堂が一年頑張っても、この三ヶ月超えられないかもしれんな
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 18:16:08.83ID:mb4dXoIe0NIKU
はよ
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 18:16:37.04ID:O5uiUAa40NIKU
すぐ中卒云々言い出すあたりそこらへんに相当コンプレックスありそうだね
この時分に中卒なんてほぼほぼいない、高卒でも正直色々言われたりするのに
この中卒発想がとてもそれっぽい
中卒なんてどういう生活水準送ってるか想像もできないし、これで効いちゃう人いないでしょ?ほとんど
自分が言われたらイヤなことをってゴリラのAAにぴったりだわ〜面白いよこの発狂っぷり。帰らずもっとやろうww
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 18:16:47.02ID:N96/a7cU0NIKU
>>30
久々にこのAAの出番か

任天堂
平成29年3月期第1四半期
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120160627435544.pdf
売上高:619.69億円(▲31.3%)
営業損失:▲51.34億円
経常損失:▲386.74億円
純損失:▲245.34億円


               ▲
               ▲▲

          f⌒L  ,,.、--‐、  」⌒i
         |ー‐’ /=====\‘ー | てれれれ〜
         |//, |∠|/-O-O-ヽ| //i
.           ∨/ー6| . : )'e'( : . |‐/∨
             ∨/,} `‐-=-‐ '//∨
           `|/    ̄   `∨
               | ニニ@ニニニ_」
               |―‐‐ニニニィー‐‐|
.            └┬‐┬‐┬‐┬┘
.              └‐┘ .└‐┘
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 18:17:03.82ID:mb4dXoIe0NIKU
なんで複数のトリップ使ってんだろう‥
あ、、、業者か
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 18:18:05.63ID:mb4dXoIe0NIKU
会計もできて何でアンソニー業者なんてやってんのかな?
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 18:18:41.71ID:1y8Ll3NXaNIKU
任豚はほんと薄情なな生き物だと思うわ
あれだけ持ち上げてたミートモを完全に忘れているだろ
任天堂に利益を生まないゲームには用がないって事?
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 18:18:59.29ID:ensQHXe/0NIKU
>>10
いやIPを貸す事業ってのは本来なら滅茶苦茶儲かる事業なんだぜ
実際ディズニーやサンリオなんかはその利益であほみたいにぼろ儲けして食ってるしな
今回のは自社に利益が全く無いような意味不明な契約でほいほいIP貸しちまう任天堂が馬鹿なんだよ
0252 ◆thTggTc2mvEs @無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 18:19:25.96ID:jgRly0cfdNIKU
>>246
うpしたときに手間を省くため残したトリップの
文章の末尾に。を入れていたかどうか忘れたから
二パターン試しただけですが


んで
こっちを書いてうpした記憶がはっきり残ってましたわ
◆thTggTc2mvEs
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 18:20:07.37ID:mb4dXoIe0NIKU
>>251
でもip貸してるのは潟|ケモンだよ?
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 18:20:45.83ID:iQcZsWFvdNIKU
ソニーはVRとかGTとかトリコDAZE2ほらいぞんとか売るもの大量にあるけど
任天堂はなんかあったっけ?ポケモンだけ…?
それまで任豚ずっと発狂してるのかなあ…
まあ豚はゲーム好きじゃないんだろうから別にいいのかな
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 18:21:05.54ID:mb4dXoIe0NIKU
>>252
言い訳はいいよ
もう分かったから
0259 ◆thTggTc2mvEs @無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 18:21:07.44ID:jgRly0cfdNIKU
>>248
大学教養レベルの会計知識があるだけでは
会計の実務は務まりませんので会計ができるとはいいませんし

そもそも選択科目消化のために学んだだけですので
結局経済学とかいかなかったし
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 18:21:10.47ID:GnW2WjEO0NIKU
こういうやつが植松るんだろうなあ
豚ちゃんこわいわー
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 18:23:02.92ID:pL6laZN7aNIKU
中卒という言葉をやたら好き好んで使う辺り高卒でその事に強いコンプレックスを持ってそうだな
高卒である事は全然悪い事じゃないし1つの選択だと思うがそれをコンプレックスにするぐらいなら大学行けって話だよな
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 18:25:02.26ID:w9oaeU0o0NIKU
構ったら負けやぞ
なんのためにNG機能があると思ってるんや
ID真っ赤な連投野郎を入れるためにあるんやで
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 18:26:30.74ID:bMdMdF/i0NIKU
>>261
VSソニーってコンテンツは常にアプデされ続ける神ゲーだからな
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 18:28:22.58ID:l66U+UvV0NIKU
ガチで発狂してるってのはこういうのを言うんだろうな
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 18:30:58.61ID:iQcZsWFvdNIKU
ソニーはどんどん新しい機器とコンテンツを提供して爆売れ、サードは大型タイトルを惜しみなく投入
こちらPSユーザーは遊ぶ時間と相談しながらタイトルを選ぶだけの嬉しい悲鳴
ただそれだけなのに何故か任豚のヘイトを貯めてしまうんだよなぁ不思議!
悪いのはゲームを作らなくなった任天堂だろうに
0275 ◆thTggTc2mvEs @無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 18:31:13.24ID:jgRly0cfdNIKU
でもそれはこれまでに相応の努力を全くしてこなかった結果

身から出た錆である事は
ここの中卒ゴキブリとの触れあいで十分察せられたわ

さんざん決算ネタが行われるこのゲハにいながら
借金返しながら黒字ガー とか言っちゃうレベルだもんね
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 18:32:24.33ID:eeLVS0HM0NIKU
ああ… ブーちゃんの発狂で酒がうまい

もっと発狂を見せてくれ…
0279 ◆thTggTc2mvEs @無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 18:33:31.79ID:jgRly0cfdNIKU
借金を返す事

経営の赤黒判断とは

全く別管轄下での話なのに
その前提すら知らないまま決算ネタで騒いでるという滑稽な状態

スペック論争よりも酷い状態だ
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 18:34:49.52ID:eeLVS0HM0NIKU
ブーちゃんの発狂で酒がすすむすすむ…

今日は良い日だ

ブーちゃんの発狂に乾杯…
0285 ◆thTggTc2mvEs @無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 18:35:35.69ID:jgRly0cfdNIKU
知識としては多く見積もっても中卒未満レベルだけど
言動そのものは幼稚園生レベル

感情論どころか妄想の掛け合い

>>282
そもそもスカラーとベクトルは理解できてるの?
これは中学・高校物理レベルの話だけど
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 18:38:23.42ID:VFGBr2g40NIKU
こいつストップ安でローソン買えなかったくまねこさんじゃね
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 18:39:32.73ID:l66U+UvV0NIKU
「とうだいせい」はもっと賢いところで生産的なことをやってほしいね
俺みたいなクソ底辺の塾生はゲハで楽しくやってるから
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 18:40:34.46ID:7HYf03Zq0NIKU
妖怪のスマホ行きで妖怪の売り上げもすっぽり穴が開く
ポケモンGOの成功で子供向けコンテンツでもスマホで行けると証明

踏んだり蹴ったりだな
0293 ◆thTggTc2mvEs @無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 18:41:24.81ID:jgRly0cfdNIKU
>>290
駒場幼稚園のポケモンGOによる人海みたら驚くかもねw

ただでさえモンハンとかポケモンの時期には講義中でさえ
3DSで遊んでる奴見かけるけど今回はスマホだもん
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 18:42:16.65ID:c6t4kGPfpNIKU
任天堂はコナミ以下かよw?
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 18:43:31.16ID:l66U+UvV0NIKU
>>293
湘南藤沢幼稚園も日吉幼稚園もそんなもんだぞ
YouTube見てるとかパズドラやってるのなんて普通
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 18:43:40.01ID:ensQHXe/0NIKU
>>235
今の日本て能力のある人間だけがぼろ儲け出来る格差社会なんだからむしろ東大生が理想とする社会だろ
ぼろぼろになったんじゃなくてそういう社会へと変化しただけだわな
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 18:46:31.90ID:l66U+UvV0NIKU
>>298
別に日本では格差拡大はそこまで起きてないぞ
起きてたら自民党が未だに圧勝とか政治不信の蔓延する西欧の政治情勢との乖離が起きるはずない
第一日本のCEOの収入少なすぎる
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 18:47:11.16ID:VFGBr2g40NIKU
時をかける豚w
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 18:49:10.03ID:4ei1UzoQdNIKU
決着なんか相当前から着いてるんだよな
任天堂の全盛期であるWiiの時代が終わりWiiUnkoが発売された時点でソニーの勝ち
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 18:51:03.38ID:MbfeUPh80NIKU
          2年後の2010年へ行こう!
/'⌒`ヽ、  ソニーがテタイしてるはず…
ヽ、┗ ノ
  `ーー'        γ⌒ヽ/妊_娠\
  ,-ーー-、      .||~ ̄~|/-O-O-ヽ|.
 /  ┃  )    ||  6| . : )'e'( : . |9
.(.   ┃   )   ||    `‐-=-‐ '
 ヽ、__,ノ     ||  _(つ¶¶と)__
           /||'''''|  三  |    |'(⌒)
        /    '―――――`  ̄ \
        `============'
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 18:52:53.81ID:1y8Ll3NXaNIKU
>>298
本当に賢い人間はお前のような人間のクズにはならんよ
今は勝ち組だと思っているお前みたいなクズもいずれ更なる巨大なクズどもに淘汰されるだけ
弱い者はどんどん強い者に吸収され気付いた時にはファシズムが台頭する
それが格差社会の本質だ
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 18:55:40.97ID:jgRly0cfdNIKU
>>312
それって
底辺特有の自己擁護の妄想というか

統計学的分布を考えれば当たり前だけど

どう考えても低学歴の方が使えない人間は多いんだよなぁ

例外があるってだけで
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 18:59:25.99ID:gBaZez1W0NIKU
初めから勝負にならないよ。世界のソニーに勝てる訳がない。
これから年末にかけて任天堂の売り上げは激減して悲惨だよ。
これは確かな情報。
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 19:02:17.85ID:xz1MWOtj0NIKU
文字を字面通りに考えてそのまま意味不明なレスしたりどう見ても誰もそんなこと言ってない(そういう風にはだれも解釈しない)のに自分の世界に入ったようにペラペラ意味不明なこと言ったりさ
アスペの典型例だわ
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 19:02:26.08ID:XiEMEqzDrNIKU
>>312
一般的な東大生が知識だけとは思わないな
思考力とか意欲とか何かしらの能力が秀でてるのは確か
その仕事で活躍できるかどうかが人間の全てでもないしね
まあ東大生の肩書きを振り回す奴はたかが知れてるけど
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 19:03:14.96ID:jgRly0cfdNIKU
>>318
むしろ意識は低い方だよ?
じゃないとこんな無駄なゲハというか2ちゃんなんてやってないしね

ただ底辺の奴らからすれば
俺程度で意識が高く見えるのかもしれないけど
それは事実じゃないなぁ
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 19:03:53.39ID:6VUjr5Yx0NIKU
任天堂ざっこw
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 19:06:07.74ID:XWg/3dT50NIKU
ここまではっきり数字が出てると任天堂って何屋なのか分からなくなるな
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 19:06:55.01ID:jgRly0cfdNIKU
もともと意識が低いので東大には入れたけど灘受験では落ちたしね

あっちの方が鬼門ですわ
東大入試じゃ理3レベルの天才は理3受験で消えてくれるけど
それまでの中高受験まではそいつらと受験時に戦うことになるだもん
しかも東大より少ない枠を
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 19:07:46.98ID:xz1MWOtj0NIKU
失速という字面みて加速度とか持ち出すのもそう、自分の世界考えを押し付けて考えろとか意味不明なこと言って一般的に用いられるのは知らないから意味不明な自己満ソース持ち出してウヤムヤにしてそして次の別のレスに自分の世界を持ち出す
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 19:10:45.79ID:1y8Ll3NXaNIKU
格差社会が進むと一部の利得者に富と権力が集中する
その先に待っているのは独裁とファシズムだ
自分がその一部の利得者になれる自信があって人間のクズになれるなら格差社会を喜んでいればよい
しかし日本人でその一部の利得者になれる人間はいないだろう
このまま格差社会が進めば日本人すべてが外資の家畜になる
それでもいいならなにも言わんよ
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 19:13:36.11ID:Rh5M0uhX0NIKU
任天堂ってもう雑魚だな
NXまでなーんにもないし
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 19:14:52.27ID:FvBZy2020NIKU
電池事業売却の損失はこれからだけど
それ含めても通期では黒字になりそうな勢いだよね
ゲーム事業の利益がかなり貢献してる
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 19:15:22.19ID:xz1MWOtj0NIKU
決めつけるのは良くないと思うがまさにアスペルガーの典型例みたいなレスなんだよね…
回りくどくて変に細かいとこ気にして、興味あることはいつまでも話すのに興味ないことはほんとに無関心で、言葉の外にある意味は理解できずに字面通りに解釈して(皮肉がわからない)etc…
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 19:16:05.59ID:ZGZs/NHCaNIKU
この基地外、前にもどこかのスレで同じような暴れ方してた
steamスレだったか、地球防衛軍スレだったか
あまりにもキチ度が高いので豚すら引いてた

今回も同じだね

自分の中の何らかの正義があってそれ捻じ曲げられると
いくら筋が通ってなかろうが
発狂して対話にすらならないタイプぽいね

植松サトシのような事件起こさないでくれよ
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 19:17:08.02ID:O94MjD2l0NIKU
>>324
でも任天堂の秘めたるは理解できたでしょ(´・ω・`)
序の序でこれだもん、もし爆発したらあっという間に時価総額10兆円いくのは誰しも分かったはず(´・ω・`)
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 19:18:14.11ID:NW5AYCub0NIKU
Wiiの時は何兆円だっけ?
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 19:54:33.91ID:t3yczP9o0NIKU
高機能自閉症のサンプルみたいな奴がいるな
ゴキブリを中卒だなんだと個人攻撃したところで任天堂とソニーの第1四半期の結果が覆ることはないんだぞ
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 20:07:25.82ID:t3yczP9o0NIKU
>>269
今回の1Qと比較するdtを昨年度4Qにして失速した!という詭弁だろうな
PSは3月にタイトルが集まるからな年度末のほうな売れるからな
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 20:16:04.66ID:n3mNiUC50NIKU
ゲーム&ネットワーク部門の範囲はどこからどこまで?
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 20:17:12.45ID:pqZbfa1xaNIKU
映像や音楽コンテンツも入ってる。
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 20:22:33.07ID:y1NqKgdy0NIKU
とはいえこれぐらいじゃ、ゴキちゃんが任天堂ネガをやめるほどに満足させることは出来ないでしょ。SIEもまだまだ。
今日も明日も明後日も、ゴキちゃんの任天堂への憎しみと嫉妬は消えることなくネガキャンを続けるんだよ。
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 20:24:48.26ID:HU+1mmWd0NIKU
赤字はネガキャン!
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 20:35:30.65ID:BSZLcsbj0NIKU
>>365
センターは85%以上取ればいいって程度のもんだよ、年度によっちゃ80%程度でも構わん(勿論きちんと勉強していたことが前提だが)
足切りもたしか2006年のアレが最高でしょ
併願で早稲田政経狙いとかなら90%以上は必須だが
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 20:38:50.15ID:jgRly0cfdNIKU
>>365
東大の場合
センターこけても対して痛くないよ

一門9点とかいう糞配点のギャンブル
センター国語で泣かされうるのは医学部志望組

ただ東大だけは
理系でも唯一二次試験で国語があったな
しかし英数理のどれか2科目で100超えできれば国語ノー勉でも余裕で受かるけど
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 20:47:20.24ID:jgRly0cfdNIKU
あれ?京大も理系に国語あったけ?

京大は試験問題が東大とはかなり対照的で
いっさい視野に入れてなかったから知らんかったな

京大は特徴的な英語といい減点式の数学といい
とにかく堅苦しい印象しかなかったな
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 20:47:54.92ID:KeXOkahAaNIKU
信者てゴキより豚のほうが圧倒的にキチガイだな
今回のポケモンGOでそれがよくわかった
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 20:58:03.89ID:yMVZJrS5dNIKU
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 20:58:05.45ID:ThH69kz80NIKU
まあ、現実は何一つ変わらないんだよね

任天堂は落ち目

それだけで飯が旨い
0397名無しさん必死だな@転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 21:09:43.02ID:jNxl3pMS0NIKU
有識者一同、「ポケモンGO」の存在自体が害悪という認識で一致

数多あるTVゲームサイトの中で、突出した考察力と徹底した中立主義でゲーム
ファンの憧憬をあつめるサイト「kentworld」。7月27日の記事では、話題の
「ポケモンGO」を取り上げ、事件事故の温床として警鐘を鳴らしています。

記事では「ポケモンGOプラス」の発売延期に触れ、任天堂の無策を糾弾。論客からは
「事故や違反のニュースばかり」「被害に遭う可能性が高い」等、「ポケモンGO」その
ものが社会問題であり、責任はすべて任天堂にある、という意見が続出しました。

また、「先生の目が届かない夏休み入ってから配信したのもタチ悪い」と、配信時期
そのものが子供を標的にした騙し討ち行為であると断言する声が挙がっています。

これに対し管理人のkentさんは、「歩きスマホ、ポケモンGOが出てからさらに見かける
ようになりました」と悪質社会問題化に同意。「バカとしか…」と任天堂の姿勢に怒りを
表明しています。
一方でkentさんは「ポケモンGO」の人気自体について、「熱気は続いているの
でしょうか?」「今のままでは厳しいと思いますね」と語り、ブームは短期的に収束
するという見解を示しています。

様々な話題を巻き起こす「ポケモンGO」ですが、ゲームを心から愛する「kentworld」
で示された提言は、ゲーマー達の心にも深く響くのではないでしょうか。

http://blog.livedoor.jp/kentworld/
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 21:13:16.53ID:jgRly0cfdNIKU
>>394
それだと
 速度
じゃなくなるよ

速度が微分である以上
あくまで連続かつ微分可能な関数で定義されるものです

中卒には理解できないだろうけど
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 21:16:18.67ID:NnDHYn8q0NIKU
      SONY G&N  任天堂
売上高 :3304億円   619億円
営業利益: 440億円  ▲51億円
      (  ´・ω)  彡 ⌒ ミ
     γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
     / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
     .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
     {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
     .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
         |    |   / //  /
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 21:18:22.17ID:VFGBr2g40NIKU
>>400
2024年までps4の前提かよアホか
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 21:19:01.06ID:q6lpRXy30NIKU
2024年わろた
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 21:20:37.60ID:YygCnkK7dNIKU
>>396
http://gigazine.net/news/20151126-ps4-sales-speed/

まーた豚ちゃんがねつ造してるわw

去年と今年の売り上げ増加率が8年続いたらっていう有り得ない前提の話で記事でも参考にならないって書いてあるじゃねえかw
元々の売り上げが少ないから増加率が高くなってるだけで相変わらずPS4にボロ負けしてるのにどうやって追い抜くんだw
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 21:20:59.91ID:P1rRk+RX0NIKU
なお10年かけてもハード売上は追い越せませんでした
それを8年で追い越せるなら上等だろう
こういうときだけ長期戦を笑うのな
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 21:26:39.16ID:YygCnkK7dNIKU
http://i.gzn.jp/img/2015/11/26/ps4-sales-speed/console-wars-Q3-2015.006.png

ちなみにコレね

PS4は去年から17%しか増えてない!
XboxOneは去年から25.5%も増えてる!
このまま8年この増加率をキープして増え続けるから2024年にXboxOneが勝つ!
って言ってるわけ
WiiUの売り上げ600%アップ!PS4は先月と同じでWiiU大勝利!→5000台が30000台→PS4は30万台
ってのと同じ手法

むしろこれPS4抜くの絶対無理ですって言ってるようなもん
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 21:30:55.30ID:P1rRk+RX0NIKU
>>416
仮に蠍でも追い越せなかったところで
ハード台数で圧倒的に負けてるのに
PS3はWiiに勝ったとほざくゴキブリの屁理屈をそのまんまブーメランにして返せばいいだけだけどな
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 21:31:15.93ID:YygCnkK7dNIKU
>>415
あり得ないだろw
ていうかどうせ画像だけ拾って何もしらずドヤ顔しちゃったんだろうから間違いが分かったところでもうやめとけよw
恥の上塗りだぞw
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 21:34:24.21ID:eiZbETTMaNIKU
そしたら今の赤字が8年続くね
ご自慢のキャッシュ無くなるんじゃない?
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 21:36:14.31ID:P1rRk+RX0NIKU
幸か不幸か日本ではPSも箱も母体からすりゃ誤差レベルで全く売れず
北米では接戦 欧州で敗北中だが
性能厨の欧州ゲーマーが蠍で360時代のように舞い戻ればかなりの善戦が期待できる
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 21:36:55.77ID:7DIjAx0D0NIKU
東大生アピールする奴は必死こいて受験戦争してた下位1/4くらい。
大半の東大生は苦労しないで入ってるからその他大学の一つ程度の認識
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 21:39:02.80ID:C43aW331dNIKU
2010.5予想 → 2011.3実績
売上 1兆4000億 → 1兆0143億
営業益 3200億 → 1710億

2011.4予想 → 2012.3実績
売上 1兆1000億 → 6476億
営業益 1750億 → ▲373億

2012.4予想 → 2013.3実績
売上 8200億 → 6354億
営業益 350億 → ▲364億

2013.4予想 → 2014.3実績
売上 9200億 → 5717億
営業益 1000億 → ▲464億

2014.5予想 → 2015.3実績
売上 5900億 →5497億円
営業益 400億 →247億円 

2015.5予想 → 2016.3実績
売上 5700億 →5044億円
営業益 500億 →328億円

2016.4予想 → 2017.3実績
売上 5000億 →619億円
営業益 450億 →△51億円


※参考
ソニーゲーム部門、2016年Q1決算

売上高:3304億円※過去最高
営業利益:440億円※過去最高
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 22:03:13.18ID:Cbay3P84pNIKU
数年前は売上6000億でも赤字だったのか
去年はかろうじて黒という事はかなりリストラしたんだろうな
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 22:33:09.78ID:O94MjD2l0NIKU
>>351
おいおいおい、不確定も何も事実としてつい先日刹那の瞬間に時価総額でフルボッコにされたろ(´・ω・`)

もう忘れたのかゴキ?(´・ω・`)
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 22:47:07.53ID:3b0jqCco0NIKU
ソニー全体だと下がってる
円高で損するのは任天堂でソニーは得なはずでは?
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 22:50:06.00ID:WfqADjRl0NIKU
先週末から今日まで任天堂にフルボッコにされ続けたニシくんは言うこと違うね
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 22:55:10.94ID:kR1eD0VD0NIKU
ハゲタカの戯れ言を無視して正解だったわ
平井さんは経営の天才という他ない
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 23:01:22.43ID:weut/69a0NIKU
任豚大敗北
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 23:06:13.48ID:3b0jqCco0NIKU
G&NS以外悲惨な現状でしょ
これ4Qでまとめて悪材料重ねてくるからな
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 23:14:36.18ID:ACZrKQBy0NIKU
>>24
懐かしいwww
今はチカ君豚か一部ゴキになってんのかなあwww
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 23:16:47.28ID:3b0jqCco0NIKU
>>458
その理屈ならG&NSすらどうでもいいだろ
PSNのゲーム以外の配信やオンラインゲーム入ってるんだから
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 23:23:09.23ID:mb4dXoIe0NIKU
どうしてニシくんって息を吐くように嘘つくのかね
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 23:24:26.81ID:+g7Y2cAEaNIKU
99人騙せなくても1人騙せればいいって考えだからね
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 23:29:34.16ID:qrXLnWeM0NIKU
世界で呆れられる時代遅れの任天堂wwwwwwwwww
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 23:32:03.43ID:Xr6wqXo20NIKU
もはや一般人騙して無理やり買わせようというキチガイ方法しか任天堂倒産を防げないもんな
スプラトゥーンやポケモンgoの無理矢理のブーム作りで数週間だけ盛り上げて実績作り
現実は誰も数日ほどしかついてこないから金は払ってくれず売上減少は延々継続w
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 23:43:31.27ID:xz1MWOtj0NIKU
G&NSはネットワーク事業も入ってるっていうがSIE運営のものだけ、つまりmoraとかじゃなくてPSVideoとかPSMusicとか
大抵はPS4やPS3やVitaで購入するものだからゲーム(主にPS4)が好調なのの指標にはなるね
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 00:00:07.96ID:UHpz6wow0
豚ちゃんが悔しそうなのが、ほんとメシウマww
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 01:31:28.58ID:KnFBTZZx0
>>460
まぁ「ネットワークサービスは有料化してもユーザーはついてくる」ということはMSが先に証明してくれてたからな
サービスには対価が必要だと理解できないXBOXが全く普及しなかった乞食陣営の乞食豚がいるらしいが
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 01:38:28.75ID:I9yvThhEE
>>465
なにを?
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 02:13:46.72ID:Jx7IMhKS0
>>465
ふたば?あの同人作家崩れとアンチソニーが馴れ合ってて
アマゾンアフィの規約違反をこっそり教えてあげた人や荒らしをチクった人を
「管理にケチつけた」と逆ギレしてコメ禁止にしたあのクソ管理人の画像掲示板?
荒らし報告機能がクリックだけなせいでで悪用されまくりの管理放棄のあのふたばちゃんねる?
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 02:15:33.25ID:EiUyF+f6M
ソニー(6758)決算

ゲーム・ネットワーク部門

2016年4-6月期 実績
売上高3304億円(前年比14.5%増収)
営業利益 440億円(前年比246億円増加)

ネットワークを通じた販売を含むPS4ソフトウェア(アンチャーテッド4など)の大幅な増収
PS4ハードのコスト削減効果

2016年度通期見通し
売上高1兆5900億円
営業利益1350億円 
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 05:40:01.80ID:NQwv+9sv0
世界各国でのちょっと不思議な?プレイ風景…公園でもピザ屋でも「ポケモンGO」

株式会社ポケモン・『Ingress』を手掛けるNiantic Labs・そして任天堂株式会社の3社によって開発されたスマホゲーム「Pokemon GO(以下、ポケモンGO)」。

位置情報を活用することにより、現実世界そのものを舞台として、ポケモンを捕まえたり・交換したり・バトルするといった体験をすることができるこのゲーム。
先日、portfolioでもアメリカなど3カ国での配信をお伝えしましたが、7月20日現在、北米・ヨーロッパ諸国を中心に30カ国以上の国で配信がスタートしています。

心に30カ国以上の国で配信がスタートしています。

▶スマホ×ARで街中にピカチュウが!?アメリカで社会現象の「ポケモンGO」って何?
( http://portfolio-ai.com/pokemon-go-at-america )

世界中を熱狂の渦に巻き込んでいるポケモンGO。
各地でゲームに熱中する人々の姿が入ってきました。

http://portfolio-ai.com/pokemon-go-around-the-world
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 08:19:00.93ID:5wSObc54a
ワンソニー平井はとっとと有利子負債減らす努力頑張れ。
電池手放したのはGJ !
これで電池も進歩出来る。
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 08:43:21.08ID:6up3QtRJM
>>478
WIIU3ds vs vitaps4時代についてはその通りだな。

しかしSIEもソシャゲ参入するしFGO vs PGO、AR vs VRの空中戦も始まり
NX vs NEOの構図も出来る。

どちらかがギブアップするまでゲハ戦争は終わらない
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 09:10:16.68ID:5wSObc54a
これからの時代クラウドは必須だけど、ソニーはどこを主力にするんかねぇ?

任天堂はgoogle寄り、MSはAzure、PSNはAWSだけど。
AWSはソフトまで面倒見てくれんから、割高になりそう。
クラウドと呼べるのは、あとapple位しかないからなあ。
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 09:11:00.78ID:npwc9h7S0
>>480
減らす必要ないんだ
借金で有価証券を買ってるだけだから運用益の方が多い
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 09:12:41.46ID:npwc9h7S0
借金を返されても銀行が運用に困る金なんだよ
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 09:22:31.80ID:5wSObc54a
>>483
まあソニーは井出の時代以降、金融色強いもんね。
金融損保、ゲーム、イメージセンサが会社の柱って、面白い会社だな。
あんまシナジー発揮しない感じだけど。
ワンソニーもポシャったし。

今年も構造改革費は計上される予定?
ずっとリストラ続きで、現場は混乱してそうだ。
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 11:22:03.73ID:oBwWRjZQ0
てかPS2時代完全に超えてないか
PS2時代より利益出てる気がするんだが
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 11:26:31.69ID:HBiK7K0ea
そりゃ昔はネットワーク部門でかくなかったし
それほど儲かるネットワークに力入れなかった任天堂は妬んでるだろな
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 11:37:56.16ID:KnFBTZZx0
>>489
Liveでネットワークは儲かるってわかってたのになんで有料化しなかったんだろうな


ああ有料化してもクソオンラインだから文句言われるだけかwwwww
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 11:43:14.27ID:NSwzy/rp0
>>488
PS2時代でも営利1100億くらいが最高だったから 今期確実に超えるだろうね
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 12:16:31.82ID:NSwzy/rp0
ネットワークの数字とも比較してみる

ソニー G&NS部門ネットワーク四半期売上推移
2013年度 *390億/*410億/*500億/*700億  2000億円 
2014年度 *693億/*711億/1020億/1091億  3515億円  
2015年度 1058億/1115億/1521億/1599億  5293億円 

2016年度 1460〜1520億

任天堂 四半期別売上高
2013年度 *815億/1151億/3025億/*726億  5717億円 
2014年度 *746億/*967億/2716億/1068億  5497億円  
2015年度 *902億/1139億/2215億/*788億  5044億円 

2016年度 *650億
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 12:33:00.63ID:oBwWRjZQ0
任天堂って知れば知るほど終わってるよなあ
中でもネットワークに金出してこなかったのが最大の失敗か
スマホで一発逆転とかほんとにありえるのかねえ
結局ネットワーク軽視してきたから自前じゃろくなゲーム作れないし、他所に開発させれば利益は雀の涙
あげくの果てには唯一自分たちがまともに利益出せる周辺機器は発売延期でブームに乗れず
マジでこれより無能な企業ってあるのかってくらい無能にしか思えない
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 12:37:37.36ID:npwc9h7S0
>>488
PS2の末期に新興国市場の開拓してて、
PS4はそこへも最初から突っ込めるからな

ネットと合わせて盛大に芽吹いたな
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 13:09:53.89ID:5wSObc54a
Nintendo NXに搭載される噂のTegra x2

NVIDIAの資料、Embedded Supercomputing at NVIDIAの11頁にありました。
http://emit.tech/EMiT2016/Ramirez-EMiT2016-Barcelona.pdf

http://diit.cz/clanek/nvidia-denver-2-pascal-v-px2

Tegra X2 SPEC
  4x ARM Cortex-A57
  2x NVIDIA Denver2
  RAM - 8GB LPDDR4 (128bit UMA)

これにdGPUが載るはず。(ドック接続時)
VRAM - 4GB GDDR5 (PCIe x4 Discrete Pascal)

Nintendo NX
8x CPU core + iGPU - 8GB RAM
dGPU       - 4GB VRAM

Tegra x2は車載AIで大量生産するから、コスパも良い!
携帯時はCPU + iGPU。ドッキングでCPU + iGPU + dGPUでNXにピッタリ。
TegraX2 (640core) + dGPU (640core) = 1280 core
= GTX 1060 (1280 core)

Tegra X2のNXはGTX1060と同等性能か?

この構成なら2万後半も可能?
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 13:15:31.96ID:DN92rO5sd
>>494
PSNだけで任天堂にダブルスコアw
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 13:26:55.20ID:oHzaoTXT0
ガンホーなんて売上高297億で営業利益125億というのをみると
ソニーの
売上高:3304億円
営業利益:440億円
ってPS NOWとかの維持費が大変とかありそう
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 13:56:40.59ID:NtpA0hyG0
>>27
軽電では相当R&Dに投資してるぞ
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 14:01:21.39ID:oBwWRjZQ0
わざわざツッコむのもあれだけどガンホーと比べるのはさすがにアホだろ
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 16:00:12.38ID:KnFBTZZx0
>>505
確かにソニーは全面的に信頼できる
質がいいしアフターサービスも親切丁寧で迅速だし何よりユーザーの事を大事にしている
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 07:42:48.06
ソニーとパナソニックが29日発表した2016年4〜6月期の連結決算(米国会計基準)は最終的なもうけを示す
純利益が前年に比べ大きく減った。高画質の4Kテレビなど家電は好調だったが、急速な円高で採算が悪化。

熊本地震の悪影響もあった。4〜6月期の収益環境の厳しさを印象づける決算となった。

ソニーの純利益は211億円と前年同期比74%減った。4〜6月期で最終損益が悪化するのは4年ぶり。
熊本工場が被災し、デジタルカメラなどに使う画像センサーの出荷が減少。同センサーを含む半導体部門は
営業赤字になった。地震の影響は全体の営業利益を342億円押し下げた。スマートフォン(スマホ)などモバイル部門はリストラ効果で黒字転換した。

 パナソニックの純利益は217億円と63%減り、4〜6月期としては2年ぶりの減益となった。猛暑でエアコンが伸びた半面、
住宅向けの太陽光発電システムが苦戦。平均為替レートが1ドル=108円と13円円高に振れたことも響いた。

 両社とも7月以降の想定為替レートを見直した。ソニーは1ドル=103円(従来予想は110円)、
パナソニックは100円(同115円)と円高方向に修正した。

 パナソニックの河井英明専務は「(今の円高水準が期末まで続くと)新たに200億円程度の営業減益要因になりそうだ」と
危機感を募らせる。合理化を進め、「円高による業績変動をできるだけ抑えたい」とする。

 ソニーはスマホの部品をドル建てで調達しているため、対ドルで円高なら利益の押し上げにつながる。
ただ、欧州でテレビなどを販売しており、円高・ユーロ安は減益要因だ。村田製作所への電池事業売却で
発生する見込みの追加の損失は、現時点の業績予想には反映していない。
吉田憲一郎副社長は「通期予想達成への難易度は上がった」と述べた。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGD29HA2_Z20C16A7EA1000/

補足記事
「ソニーさえ撤退に追い込んだ電池事業の苦境 今や自動車が主戦場、日本メーカーは岐路に」
http://toyokeizai.net/articles/-/129677
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 09:39:39.79ID:ZyCb/3Eda
売上7倍



もう任天堂は何をやっても焼け石に水
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 15:22:57.96ID:+XyoUMnUa
Nintendo NXに搭載される噂のTegra x2

Tegra X2 SPEC
  4x ARM Cortex-A57 + 2x NVIDIA Denver2
  RAM - 8GB LPDDR4 (128bit UMA)

ドックにはdGPUが搭載。
VRAM - 4GB GDDR5 (PCIe x4 Discrete Pascal)

Nintendo NX
 8x CPU core + iGPU - 8GB RAM
 dGPU       - 4GB VRAM

携帯時はCPU + iGPU。
据置時でCPU + iGPU + dGPUでNXにピッタリ。

ドックには無線LAN接続で、NVIDIA GRIDの技術を利用。
ドックからHDMIで、xbox one位の設定でテレビに出力可能!

TegraX2 (640core) + dGPU (640core) = 1280 core
= GTX 1060 (1280 core)
Tegra X2のNXはGTX1060と同等性能か?
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 16:07:55.95ID:Nx++exMX0
いや任天堂ってもうゲーム会社じゃないよね
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 17:02:58.61ID:RrhfGEWu0
>>311
世界でもっとも成功しててナンバーワンの圧倒的な実力もってるアメリカはお前の大嫌いなその格差社会によって成り立ってる国家なんだけどなw
そもそもお前の言ってるのは負け組み視点からの願望とか妬みにすぎんなw
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 17:04:25.77ID:iITJum2ud
>>519
資本主義だぞ
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 01:28:44.91ID:MEWj2gMna
Nintendo NXに搭載される噂のTegra x2

Tegra X2 SPEC
  4x ARM Cortex-A57 + 2x NVIDIA Denver2
  RAM - 8GB LPDDR4 (128bit UMA)
ドックにはdGPUが搭載。
VRAM - 4GB GDDR5 (PCIe x4 Discrete Pascal)

Nintendo NX
 8x CPU core + iGPU - 8GB RAM
 dGPU       - 4GB VRAM

携帯時はCPU + iGPU。据置時はCPU + iGPU + dGPU。

☆ドックには無線LAN接続で、NVIDIA GRIDの仮想GPU技術を利用。☆

ドックからHDMIで、xbox one位の設定でテレビに出力可能!
TegraX2 (640core) + dGPU (640core) = 1280 core
= GTX 1060 (1280 core)
Tegra X2のNXはGTX1060に迫る性能か?
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 07:03:09.37ID:OatKq2bod
最終的にはMSが天下取るよソニーも任天堂もハード事業から撤退
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 07:12:33.21ID:WOjNu7jrp
最終なんかやってこないけどなw
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 13:45:24.25ID:z2B1yJf60
かわいいね
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 15:01:55.68ID:Ku4RskCSd
女装スマニシ、女子トイレに忍び込み、13歳女子生徒と9歳女児の排泄する様子を盗撮し逮捕 

公園のトイレで女児らを盗撮したとして、福岡・西署は1日、 
福岡市城南区の私立大1年の男子学生(18)を児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)容疑で逮捕した。 
西署によると女装して女子トイレに入っていたとみられ、容疑を認めているという。 

逮捕容疑は3月13日と7月10日、福岡市西区の公園の女子トイレで、 
当時中学1年の女子生徒(13)と小学3年の女子児童(9)が排せつする様子を、 
個室のすき間からビデオカメラやスマートフォンで撮影し、児童ポルノを製造したとしている。 

西署によると、7月10日の事件直後に女児から「のぞかれた」と相談を受けた家族が、 
女性用のカツラとスカート姿でトイレから出てきた男子学生を建造物侵入容疑で現行犯逮捕し、署員に引き渡した。 

男子学生はその後、釈放されたが、スマホなどから女児らの動画が見つかったため、任意で捜査していた。 
スマホには同様の動画が複数あり経緯を追及する。 

http://mainichi.jp/articles/20160801/k00/00e/040/178000c
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況