X



[8/10]3DS 31,549 PS4 16,469 Vita 10,005 Wii U 4,435 Xbox One 45 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:03:17.29ID:pzG4CSI80
頑張れ任天堂w
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:05:12.97ID:x+pQnxfF0
vitaもヨンケタンが見えてきたな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:06:50.33ID:OG0O/33A0
IPないからこのスレは破棄だろ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:07:49.73ID:R3zw1yKq0
>>11
ああ、忘れてた
誰か立てといて
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:08:30.18ID:rQPbdRc1d
9月7日に値下げとNEOとFF15同梱版が発表だからそろそろ在庫調整入らないと間に合わない
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:08:37.72ID:cJD97rOQa
杯休みに大テレビでPS4やる人は少ないんだな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:09:12.66ID:OViZHZk80
無双出しすぎや
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:10:09.31ID:0AVNiR+B0
杯休みってなんだよ?(哲学)
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:10:38.94ID:+dSttu48E
マリソニは合計30万いきそうだな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:13:37.11ID:WFTCCo+Wd
コエテク、無双はもう完全に飽きられてるっていい加減気づけよ
いくらPSに力入れてるコエテクタイトルで贔屓目に買い支えたいと思ってる奴でも
流石に無双系はお腹一杯ってかもう拒絶反応示す段階まできてる
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:13:39.82ID:zidNumj+d
神ゲー面白いって言ってる奴ら分からせてやってくれ

本スレ

真・三國無双 英傑伝 Part6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1470643831/
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:13:54.93ID:5MgPPvrn0
パイレーツがやたらと売れてるな。
やっぱVITAのユーザー層に合わせたゲームは強いんだな
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:14:56.59ID:0pMUkhwG0
またわざとIPなしでたてたのかいぶーちゃん
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:15:58.99ID:Wq+pJh22d
つうか3dsピークアウトの割に売れてんな〜。なんで?教えてゴキちゃん

てかビータヨンケタン待ったなしw
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:16:13.50ID:jQgxSboP0
しかし3DSが伸びないな
こっからポケモンまでまともなソフト無いのに
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:16:36.52ID:SoujhWe30
え、限界勃起って1万ちょいだけど、これで売れてる方なの?

>>28
本スレはそっとしといてやれよ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:18:09.40ID:OViZHZk80
マイクラはvitaとwiiuで分散してそう
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:18:24.09ID:hX0csiXF0
>>29
全然売れてないでしょう
最初のカードゲームの奴ブラッシュアップしたほうが絶対売れるのに
ソシャゲで使い潰してしまったのは完全に悪手だった
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:19:05.15ID:tK5EdzJea
ゴキブリはどこへ消えた?
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:20:37.39ID:SoujhWe30
12歳。にすらボロ負けした今週のPSWサードは反省すべき
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:24:58.12ID:oLQtz9gc0
無双はどうせフリプくるからな買うだけ損やわ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:25:58.55ID:cetP0u9rM
ハード売上(メディアクリエイト)
      2015年  2016年   前年比
ソニー  1,443,565 1,480,297  +36,732( 2.5%増)
任天堂 1,481,864 1,217,629 -264,235(17.8%減)

      3DS    Vita    WiiU    PS4    PS3    One
2015 1,133,699  585,179  348,165  690,367  168,019  10,843
2016  947,659  591,212  269,970  842,276  *46,809  *4,302
    -186,040  +6,033  -78,195 +151,909 -121,210  -6,541

ハード売上シェア
     2015年 2016年
ソニー
据置機  29.2%  32.9%
携帯機  19.9%  21.9%
       49.2%  54.8%
任天堂
据置機  11.9%  10.0%
携帯機  38.6%  35.1%
       50.5%  45.1%
マイクロソフト
据置機  *0.4%  *0.2%

※32週目まで比較


        3DS   Vita   WiiU   PS4   PS3  One
-15/08/09 39,008  13,337  13,007  14,619  2,567  200
-15/08/16 42,248  18,072  16,567  18,503  3,448  195
-15/08/23 28,279  12,159  11,302  14,495  2,549  160
-15/08/30 48,919  12,692  11,781  18,539  2,571  168

-16/08/07 31,549  10,005  *4,435  16,469  1,120  *45
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:28:56.35ID:SoujhWe30
げ、Vita版無双、消化率2割
その上PS3版も消化率2割www

これはあかんw小売ちゃん完全に読み間違えてるwww
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:32:51.82ID:tK5EdzJea
ピークアウト3DS>PS4+Vita

なんでやゴキちゃん……
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:33:01.98ID:NvJpEELL0
結局一番売れてるのは3DSか
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:35:44.64ID:tdBFMc7b0
負けてたワロタw
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:36:17.80ID:cJD97rOQa
ポケモン未満は集計しなくていいレベル
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:38:25.65ID:SoujhWe30
出荷制限中じゃなくても普通に負けてたろ

今週の3DS、3万台超えでPS4のおおよそ2倍だぞ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:39:43.70ID:Tq336Bgz0
半年で1万も値下げした安もんだろ
そりゃ数出るだろ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:42:07.86ID:zBrsJ8xa0
世界樹見てるとハードの勢いは売り上げに関係しないんじゃないかと思えるね
今ゲームが売れなくなってるのは客じゃなくソフトに問題がありそう
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:43:13.49ID:BnCcG8s70
ゲーム売れないね
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:43:19.91ID:5MgPPvrn0
無双シリーズって出まくりすぎてよくわからんのだが、
無双英傑伝っていうのは無双シリーズの完全最新作なの?
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:47:01.44ID:61XI9C4D0
>>58
まぁニッチすぎてスパチュンも売れるとは思ってないだろ
面白いけどPS1の頃みたいな古臭すぎるUIだからジワ売れもありえんだろうし
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:52:17.19ID:G5exXIN+a
>>99
App Store、Google Play steamは売れてるで
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:55:18.83ID:G5exXIN+a
来月新型iPhone出るけど、VITAは大丈夫なの?
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:58:18.06ID:61XI9C4D0
確か2ヶ月くらい前のファミ通の記事で2015年のゲーム市場の世界と国内の動向載ってたけど
国内は規模自体は拡大してるのに家庭用ゲーム機はもうどうしようもないレベルで衰退していってるからな
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:59:19.23ID:SoujhWe30
GO効果もあるだろうな

PSのパワプロもスマホ版がヒットしたせいか、よく売れたと聞くし
スマホとCSって案外相乗効果があると思うんだよ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 22:59:49.87ID:f2ei32q60
このランキングの終わりっぷり
CS虫の息だな
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 23:02:28.20ID:cJD97rOQa
>>11
こういった発言してるのはIPスレに書き込んでるんかねぇ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 23:03:50.80ID:J6lem4920
>>116
結果として変わらないとなると
・新に否定的だった層がどのぐらい見切りをつけず待ってたか
・新から新規で入ってきた層はいるのか
という内訳が気になる。
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 23:03:50.90ID:dag/V7K80
>>2
恥ずかしくないのかなこのランキングでこんな事ほざくの
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 23:04:10.67ID:fPsV4YNU0
世界樹は4とあまり変わらないと思われがちだけど、あっちはしばらくDL版が無くて今回はDL版も同日発売なんだよね
そりゃ笑いが止まらないだろう

世界樹の迷宮 広報@SQ_kouhou
あっ、先週のeショップ売れ筋TOP10で「○位」!!(←ネタバレに配慮)感涙…!
(1位)

世界樹の迷宮 広報@SQ_kouhou
!!ああっと!!パッケージ版も1位ありがとうございます!
そして好調なDL版の本数を足すと…感涙その2( ;∀;) 
本当に感謝でございます!
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 23:04:51.15ID:RS+ZbPL8d
CSに興味を持ってもらうための種まきみたいなもんなのかもな>スマホ展開
実際そんなこと言ってた気はするが。
基本無料で遊んで重課金するくらいならCSでフルプライスのソフト買った方が良いよね、って流れが作れるんかな。
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 23:05:39.09ID:9g5RJRK/0
【SQV】世界樹の迷宮最新作のコングptがヤバい!(´;ω;`)ウウッ セカイジュッ… [無断転載禁止]©2ch.net
krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1466848347/

1 : ベンゼン ◆Nf0j84usP6 @無断転載は禁止 ©2ch.net(7段) (アークセー Sxb7-Ets/)2016/06/25(土) 18:52:27.47 ID:Jy0b+ejUx

発売41日前

[3DS]世界樹の迷宮4 伝承の巨神 - 39pt

[3DS]新・世界樹の迷宮 ミレニアムの少女 - 27pt(42日前)

[3DS]ペルソナQ シャドウ オブ ザ ラビリンス - 52pt

[3DS]新・世界樹の迷宮2 ファフニールの騎士 - 33pt

[3DS]世界樹の迷宮5 長き神話の果て(通常版) - 62pt
[3DS]世界樹の迷宮5 長き神話の果て コレクターズパック - 20p



コングptが高すぎてヤバい
歴代最高初動更新か?
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 23:06:40.53ID:Tq336Bgz0
>>123
パズドラ妖怪大激減はミエナイキコエナイw
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 23:09:37.06ID:MDPz71Qm0
またポークアウトに負けたのかw
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 23:10:13.37ID:Y2fujZYxd
最近コングほんとあてにならんな
PS4は出荷制限かかってるって噂は本当っぽいな
世界樹はあいかわらずの安定さ
無双はまあそうなるだろうな
コンパはvitaの客層をよく分かってるな
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 23:10:59.02ID:SoujhWe30
スーファミ3DSは受注生産で、任天堂からお客様の元まで発送だから
集計対象外だと思う
DL版のソフトと一緒で、その売上は任天堂のみぞ知るところ、かと
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 23:12:43.52ID:+NMiWUJKM
フュージョンズ7万か
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 23:13:33.56ID:+PKyUTlt0
>>120
新で集客効果あったかどうかは良く分からないな
ネットじゃ本家4の方が神格化されてて新シリーズは入口としてもあまり勧められることもないし
古参と新参どっちも取り込めなかった印象があるな
新2なんかは最新作という事もあって完成度は4より高かったから俺は凄く良かったと思うけど
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 23:15:40.45ID:J6lem4920
世界樹をやってて思うのはなんでゲーム業界全体がこの方向に進化してくれなかったのかということ
キャラで釣るしょうもない連中は昔からいたが、技術力があったトコも『技術力』ばかりを競ううちに
「ゲームを作る技術力」が失われたパターンが多すぎる

あと、「単純なゲーム」ってのはいつの時代も絶え間なく必要で、それが欠けたせいでソシャゲーに持っていかれた面はあると思う
レトロゲーもどきである世界樹すらも本物のレトロゲーと比べたら複雑で物凄く多くの要素を持ってるゲームと言えるし
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 23:16:02.41ID:cJD97rOQa
あくまで集計期間が把握できる実数を元にした推定なのに絶対の信頼を寄せてるようなのがおるからなぁ
今週も先週もVita四桁の可能性は十分あるわ
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 23:17:09.78ID:19RmATp00
>>138
新2はリメイクコラボ連打しててそろそろ本編だろ、と思ってたところでまたリメイクとユーザに反感食らってたのが一番いかんわ
新1やる限り新のクラシックはおまけにしかなってなかったし、新1やって新2やらなかったのは多かったと思う
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 23:17:13.32ID:Jfqd0EHi0
ドラゴンボールは昔からゲーム化強いよな
3DSのキャラゲーで10万売れそうなの他にあったかな
ブーム時の進撃の巨人くらいじゃないかな
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 23:17:17.67ID:peSdtu21p
>>46
12歳。すらってアニメ化してグッズ出しまくってる小学館マネーが注ぎ込まれてる作品だぞ12歳。は
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 23:18:33.85ID:SoujhWe30
新世界樹には色々言いたいところはあるが
とりあえず新3はちゃんと発売しよう
一つだけ欠けてると何だか落ち着かないから
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 23:19:43.77ID:peSdtu21p
>>74
お前こそ12歳。の内容知ってるのか?普通にロリコンが食いつく内容だぞ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 23:20:27.05ID:RS+ZbPL8d
アイデア勝負とベーシック単純路線とその中庸が一社でできてるのって大手だとUbiとバンナムとか任天堂くらい?
任天はキャラが偏りすぎだがw
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 23:21:59.78ID:peSdtu21p
>>153
だから主人公が12歳の女の子だからロリコンも食いつくって言ってんの
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 23:22:05.04ID:nu6Vn8nw0
女の子主人公で男が食いつくのは否定しないけど
メイン客層は女の子なのは否定のしようがないよ

プリキュアはキモ豚が支えてるんだ!並に気持ち悪い発想
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 23:22:50.41ID:19RmATp00
>>147
グリモアが糞なのは同意だが、6職以上あるのにストーリーで5職固定なのもいかんかった
全職使わせるためにその数だけキャラくらい用意しとけ
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 23:28:14.36ID:9JmhNed2M
>>162
ロリコンはギャルゲーに興味無く、幼女ゲームに興味がある。前作の12歳。も40歳位のリュックを背負った任信が購入していたスレが立っていたしなw
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 23:28:30.31ID:2Nq8hPaJ0
ドラゴンボールは好きだけどドラゴンボールのゲームはやらんって俺でも
ゼノバース、フュージョンズとちょっと面白そうだなとは思ってきた
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 23:30:46.99ID:Ve/sOM70p
>>162
内容知ってればロリコンが買いそうなのはわかるだろ
知らないでレスしてんの?
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 23:31:15.67ID:SoujhWe30
たぶんゴキは12歳っていう言葉の響きに過敏に反応しちゃってるんだよ

あいつら普段Vitaで感性磨いてるから
12歳と聞いた瞬間「なんてけしからんゲームだ!内容うp今すぐ早よナウ!!!」って
食い付いちゃうんだよね

まあぶっちゃけ限界凸旗を買ってるような客層に
ロリがどうこう言われる筋合い無いと思うんだけどw
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 23:32:31.60ID:SoujhWe30
>>168
なんでお前、女児じゃないのに内容知ってるの?w
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 23:33:00.87ID:GqhvjoSAp
>>170
アニメ見てたから
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 23:33:26.75ID:GqhvjoSAp
>>172
じゃあ口出すなよ
ロリコンが買うゲームであるのには変わりがないよ
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 23:34:39.00ID:9K1d5k1gd
世界樹は超退化BUSINだからな
インデックスに買われずにアトラスが携帯機落ちで落ちぶなけりゃなぁ
昔はRPGは据え置きにしか出さない違いのわかるいいメーカーだったのに
セガはしっかり手綱握って昔のアトラスに戻してくれ
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 23:35:08.18ID:GqhvjoSAp
>>169
アニメやってたし興味あるなら普通に知ってるだろ
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 23:35:31.37ID:Ad+u0fmAd
セガな時点で無理だろ
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 23:36:42.96ID:SoujhWe30
アニメがやってるのは知ってるけど、普通見ないっしょ
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 23:37:59.91ID:tujLAoYt0
>>2
すげーなこいつ、「爆死であってクレクレ!爆死であってクレクレ!」って、このスレ立つまでずっと待ってたんだろ?
そして意気揚々と2レス目で書き込んだが、実際はいつもと同じ安定した売上で涙目敗走
惨めすぎて大草原不可避
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 23:39:02.87ID:GqhvjoSAp
>>179
俺は全話見た
花日は天然ビッチすぎて無理
結衣ちゃんが攻守最強
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 23:40:41.51ID:oyQtaLjJd
なんでピークアウトが圧倒してんの?教えてゴキちゃん。
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 23:45:04.30ID:Jfqd0EHi0
>>114
あとポケモンといえばやっぱりZ出さなかったのは勿体なかった
DSの時代もよく旧作がランキングに顔出してたがエメラルドと赤緑リメイクがよく売れてた
新作2色は最初の勢いだけ、リメイクと完全版がいつもロングセラーになる印象
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 23:49:16.70ID:9K1d5k1gd
>>182
それ「だけ」な
しかもそれ実験で出してそのまま撤退したから
アトラスがどれだけの数の良作RPG出してきたと思ってんだよ
知らない無理すんな
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 23:51:04.16ID:RzaEdsng0
ORAS
今年  3,518→4,102(映画公開週)→7,143(GO配信開始)→10,220→10,432
昨年  4,608→5,357(映画公開週)→5,414→→→→→→→→4,524→→4,486


前年同週比で倍増は凄いな
お盆週まで1万維持するかな
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 23:52:15.42ID:uqC8m+9Sp
>>188
想像力が足りないクソゲーが売れるのはむしろマイナスだろ
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 23:53:17.47ID:FlPh3ooB0
ヒガナうんこ路線はもうやめようぜ
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 23:55:44.40ID:tdBFMc7b0
ここまで偽典女神転生の話題なし
なおアトラス関係無いもよう
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 23:58:20.01ID:SoujhWe30
アトラスはあまりハードに対する固執は無いと思う
そのおかげでファンは昔から色々なハードを買わされてきたわけだし
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 00:05:36.56ID:vwqBBboeM
12歳はvitaで出たら20万はいってた
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 00:09:40.73ID:fG0bf9uC0
俺はもうCSやってないからCSが終わってくのが面白くてしょうがないw
しがみついてる老害見てるのも最高w
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 00:12:58.47ID:fG0bf9uC0
コンパのこのキモいゲームが売れてるみたいにいうキチガイはなんなの?w
1万ちょいで売れてるってどういう価値観w
もうそこまでハードルが下がるくらい業界全体が沈んでるってことなんだろうなあ…w
哀れw
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 00:21:50.56ID:+r/1YDTH0
まあ俺もカルドセプトサーガの為に箱○を買って
しかもこれが超バグゲーの駄作で、速攻でハードごと投げ売った事があるから
ナインの為に初代箱を買った奴を笑えない
というか、ナインに金を落とした方がまだマシだったわ
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 00:31:43.13ID:tYvzT1Xe0
世界樹は?
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 00:48:04.36ID:QevFNO920
Vitaはマイクラ需要だけで辛うじて持ってたのがWiiU版登場で客の取り合いになりハード売上減少
マイクラ需要だけだった事に気付かず突っ込んだサードが爆死してる印象
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 00:49:10.50ID:OlMjlRCvM
とうきでん累計17万か まあまあ行ってるな
無双はこんかいむそうじゃなくてsRPGだからなあ
ある意味モンハンsみたいな
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 00:51:17.68ID:OlMjlRCvM
>>217
その説はWIIUが売れてないと・・・
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 01:06:12.35ID:Hvpz72hMr
>>219
マルチ外されたりはしてるし
マルチの為に無理してマルチタスク分のメモリ開放したり2枚組で食い繋いではいるから厳しくはなってるよ

タイトル数は増加してるとはいえ今年がピークで来年には自慢のタイトル数も激減するんじゃないかなVITA
ハード自体は既にピークアウトだからタイトル数がマルチが無くなったらあっという間に終わる
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 01:15:18.32ID:CWGi8yLPK
VITAの代わりにNXが入る可能性はあるが、マルチしやすいのかどうかが問題
本数稼ぎたいなら無難にPS3なくしての3機種マルチにもなるかもしれん
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 01:24:06.85ID:xG4DI5tK0
正直世界樹もっと売れると思ってた
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 01:30:38.17ID:zUcjewOzd
世界樹は古参のアトラス信者が食い付かないからね
DSからの堕ちたアトラス嫌ってるから
世界樹やSJや真4やデビサバからアトラスに入った
にわか層の生き残りがこれくらいの数なんだろ
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 01:37:25.70ID:xG4DI5tK0
SJは面白かったな〜
4は糞すぎたけど
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 01:43:29.65ID:wFGU4mrB0
>>225
古参のアトラス信者なんてNINEと#FEの売上見て分かる通り、3万人弱しかおらんぞ
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 01:44:38.56ID:Hvpz72hMr
マルチにして本数稼げているのか今となっては疑問ではある
マルチにしていながら減少傾向にあるから…
本数稼げてすらいないでしょ
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 01:47:10.46ID:+JMJXV+s0
22,897(牧場物語)→22,570→20,546(カルドセプト)→27,806(妖怪ウォッチ)
→26,732(ポケモンGO配信開始)→29,043(パズドラX)→31,549(世界樹)

妖怪は売り上げが大きいから牽引は多少はするだろうけど、パズドラと
世界樹は3作以上3DSで出てて、今さら牽引するとも思わないのでポケGO効果かな?>3DS本体
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 01:49:29.58ID:L0ZqLdi9K
3DS伸びてるけど何か出たっけ?
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 01:54:47.71ID:NKEx1iEu0
今さら世界樹とDBでここまで売上伸びるとも思えんし、
半分くらいは割とマジでポケモンGO効果なんじゃないの
ORASも赤緑もまた1万超えてるし
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 02:03:59.65ID:NKEx1iEu0
DBの同梱版ってLLじゃないでしょ、着せ替えプレートなんだから
先週4000で今週6000しか売れてないんだから、せいぜい1〜2000ってとこじゃないの
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 02:20:40.81ID:+r/1YDTH0
メガテン4Fは、前作の4を遊んでないと全体を理解できない
二つで一つみたいなゲームだから評価し辛い
ファンの身でこう言うのもなんだけど
金子が引退したなら、もう二度と昔のメガテンの雰囲気は作れないと思う

結局はさ、ドラクエの絵師が鳥山から他の奴に変わって
おなじみのスライムが別のデザインになっても
元のイメージを保てるかっていうと無理なんだよ
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 04:18:47.95ID:xsAh8IKA0
夏休みに携帯ゲーム機買うとか全く理解できんが
PSが人気ないっていうのだけわかる
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 05:09:35.13ID:at6QxhsU0
3DSって今でも本当にこんな売れてるのか?
小学生でもみんなスマホを持ってる時代だぞ
今どき3DSなんて誰も買わないと思うんだが
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 05:39:21.49ID:tcRuh8BPM
L5はスマホ版妖怪で脱任の指針をみせたし
当の任天堂がスマホに脱任してるし

もう任天堂のゲームはスマホでよくね?ってな風潮になりそ
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 07:20:31.86ID:aXjZ240m0
PS4はディスク版でも本体の容量食われるから割とDL版買う人いるとは聞く
Vitaは8月は下がり続けるでしょ
9月以降はうたわれアトリエデモゲWOFFSAOFateジージェネと続くけど今月なんも無い
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 08:13:33.05ID:kuX76xDCa
IPなしでも伸びないな
毎週のように言われるIPスレだから任天堂信者が寄り付かないとはハードファンの妄言かよ
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 08:35:15.96ID:mutbu3ZA0
>>267
IP無しでニシくんがいつも通り暴れられるスレになった結果普通の書き込みが減った

[7/27]3DS 26,732 PS4 20,021 Vita 11,363 Wii U 5,864 Xbox One 55 [無断転載禁止]?2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1469624471/

先週のIPスレはなんと"ゴキ"が一切書き込まれずに終わってる
さすがにあからさますぎるんだよなあ
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 08:42:24.92ID:kuX76xDCa
>>272
伸びてない事実は否定できてませんよ
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 08:45:53.57
ゴキブリ発狂してて草
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 08:50:57.39ID:kuX76xDCa
>>276
これな
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 09:09:49.02ID:kuX76xDCa
>>278
書き込む内容云々違うって発想ないんだな
IP出ようが書き込みたい程ゲームやらずに週販スレに執着してる人しか書き込まなくなってるんだろうね
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 09:27:06.87ID:o3CZ7ysh0
任天堂ハードが落ち込んでるのもそうだけどPSハードも主権握った割には
そこまで盛り上がれるような数字が出てきてないというのもあるよな
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 10:26:26.81ID:kuX76xDCa
同じようなゲームばかりだから停滞するわな
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 10:28:16.64ID:QWIGAZvK0
続編と洋ゲーしかでねーハードを一般人が買うわきゃねーしな・・・
PSVRは値段でコケるだろうしマジで日本はNXに懸かってる感がある
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 11:10:14.37ID:wJvFahPK0
>>292
パズドラや妖怪を無視しつつ投棄伝や無双を前作割れたからオワコンと騒ぐ奴の多さが宗教っぽいよね
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 11:15:26.95ID:Hvpz72hMr
>>264
タイトル数が倍以上出ていて総販売数で上回ない方がおかしいわ
…というか相当ヤバいからね…
ただ1タイトル辺りでの本数は著しく落ちてるからなあ
ほんのちょっと些細なことでタイトル数が減少するだけで致命的なものになりやすい
広く浅く…でタイトル数だけで保っている状態であり一見優雅で勝者に映ってるが綱渡り状態には変わりない

1タイトル辺りでもっと売れてくれないと駄目なんですよ
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 11:40:49.63ID:rY2BT2SE0
ジャップランドはNXに期待しなきゃいけないほど終わってるのかww
ニート増w高齢化w無能な政治w増える借金w下がるモラルw終わりすぎww
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 11:42:14.65ID:mY0Z4cm2d
マリオ&ソニックじわしてんのはオリンピックの影響か、クロバラどこいった?
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 11:53:32.22ID:AbybJGU+a
もう国内2000万台以上普及して
完全飽和状態のはずの3DSが
何で毎週3万台売れてるんだ!?

これから普及していかなきゃならんPS4より売れてるんだぞwwwww
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 12:02:56.36ID:AbybJGU+a
PS4は来月以降の大作ソフトラッシュと
NEO、VRでどれだけ伸ばせるかだよなあ
 
この年末商戦でポケモン一つにボロ負けしてるようなら
もう日本国内で市場作るの無理だと思うw
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 12:20:00.72ID:BEzrsICO0
ただの税金対策のカラクリでしょアレ

PS4でこれから黒字になっていきそうになったとたん本社アメリカ移転もな

赤字出したらそれを償却しなければ5年間税金なし、
海外の会社で得た利益の95%には課税されない法人税マジック

本社とネットワーク部門に利益つけて経費と投資に回して節税

日本最強のトヨタが5年間税金払ってなかったカラクリのマネ
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 17:09:11.17ID:6bZC+14S0
http://dengekionline.com/elem/000/001/341/1341154/
夏商戦は今週から後半戦に入った。前半戦(7月期)の市場規模は、
ハードが前年同期比17.2%減の85億円、ソフトが同19.6%減の140億円と
両市場ともに縮小した結果、全体では18.7%減の225億円と2割近く落ち込む
厳しい市場環境となった。

機種別に見るとPS4は48.3%増の69億円と前年を上回ったが、
これまで夏商戦を牽引してきた3DSが36.8%減の91億円、
Wii Uが32.3%減の23億円と大きく落ち込んだことが市場縮小につながった。
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 17:10:10.52ID:6bZC+14S0
ソフト売上(電撃)
      2015年   2016年   前年比
ソニー  *9,030,084  8,652,452  -377,632( 4.2%減)
任天堂 10,556,676  8,644,484 -1,912,192(18.1%減)

    3DS    Vita     PSP   WiiU     PS4      PS3     One
2015 8,745,997 3,006,922  220,044 1,810,679  2,595,162  3,207,956  41,379
2016 7,042,850 3,380,847  *16,803 1,601,634  4,116,080  1,138,722  23,026
   -1,703,147  +373,925  -203,241 -209,045 +1,520,918 -2,069,234 -18,353

ソフト売上シェア
     2015年 2016年
ソニー
据置機  29.6%  30.3%
携帯機  16.4%  19.6%
       46.0%  50.0%
任天堂
据置機  *9.2%  *9.2%
携帯機  44.6%  40.7%
       53.8%  49.9%
マイクロソフト
据置機  *0.2%  *0.1%

※32週目まで比較


        3DS    Vita   WiiU   PS4   PS3   One
-15/08/09  359,736  80,890  56,736  34,821  27,718 1,232
-15/08/16  405,927  70,983  74,992  34,647  37,279  628
-15/08/23  296,505  56,595  42,708  22,274  24,610  412
-15/08/30  810,405  46,855  42,974  73,324  43,909  691

-16/08/07  332,286  65,605  28,484  61,976  14,586  172
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況