X



ソニー信者「オリンピックには任天堂じゃなくてソニーのキャラ使え!」俺「具体的には?」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 11:55:43.47ID:jslFCN4B0
ヤクザでも出しとけ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 11:58:18.07ID:cawvIBR40
  |ヽ∧_
  ゝ __\
  ||´・ω・`| > やめなよ
  /  ̄ ̄  、ヽ _______
 └二⊃  |∪=| |───  /
  ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ̄`´ ̄
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 11:59:10.91ID:CoD7JIJX0
豚さん可哀想に(´・ω・`)
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 11:59:26.53ID:kPn+FshE0
変態仮面かな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 12:00:44.28ID:5J/6SIks0
マリオは60超えたようなジジババでもしってるからなw
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 12:01:09.17ID:H7OMhERC0
○×△□を演出に使うのが一番無難
あるいは今からでもアンチャの映画に宣伝予算ぶっこみまくる
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 12:01:19.77ID:mM8rG2ri0
PSオールスターの悲劇思い出すか?
ゲームパクってもキャラはパクれないから悲惨だったね
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 12:02:30.11ID:W8MjPMda0
>>14
〇×△□だけを使っても、それでプレイステーションだと思う奴がどれだけいるんだ……
それただの記号だろ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 12:15:08.77ID:D+8ouC2Z0
ソニーと言えばパラッパーとかいうやついるけど
あれもう新作出さなくなって何年経つんだよと
全然代表するキャラでもなんでも無いわ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 12:16:27.31ID:tHCzE4WFp
>>28
あれまたアニメやるんだぜ
アニメじゃなくてゲーム作れよ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 12:18:03.77ID:z0tpk7JQ0
          - ──ニ  _,_〈〉_,_
        .- ──ニ  / 〃 ̄∧ ̄ヾ. \
        - ──ニ  |l  ||  l l  ||  l|
        - ──ニ  \_ヾ_∨_〃_/
          - ──ニ lニニニニニニl
           ,,-'' ̄ ̄/   ●  ●  ヽ
    ─ ──(    ....|   l^ヽ _ノ^l  .:l ついに私の出番?
.       - ─  ̄ニ ̄|   \__/  .::|
          - ─ ─|          .:::|
     - ── ─=三/   .::,,-'' ̄ ̄ ̄.::/
      ── ニ 三/   .::(____.::::ノ
       ─ ──ニ     ...:::::::::''⌒`l
        ─ ──/   ..:::/⌒`、 ..::::/
     - ─ ──=ニ  ..:::/ -─=ヽノ
    -  ─ =三/ ..:::/   ̄  ̄ ̄
         ─ ─一
    - ─ ──ニ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 12:23:54.01ID:k0AAX0870
親愛なる隣人スパイダーマン
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 12:24:04.21ID:GesrG1m0d
ポケモン、マリオ
世界に誇れる任天堂
ソニー?
聞いてやるなよwww
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 12:29:38.30ID:xs3X41Z/x
トロとパラッパとクレートスと平八朗はわかった
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 12:30:37.51ID:/LqVfBI+p
>>35
お前オリンピック選手の前でも同じ事言えるの
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 12:33:14.03ID:Y0F77VqV0
320 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2016/08/22(月) 10:47:11.63 ID:GN6VZqHop
なんでピポサルとかトロとかクラッシュにしなかったのかだけ本当に思う
世界はPS4が覇権とってるのに
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 12:34:32.39ID:H7OMhERC0
まじめな話日本縛りとか捨ててどんどん海外IP利用していくといいよ
日本製を主役にするんじゃなくてサブカル大国でアピールするしか
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 12:37:51.03ID:z0tpk7JQ0
>>55
死んだよ
ttp://gamestalk.net/wp-content/uploads/2014/07/shibitoro_140708-1.jpg
ttp://gamestalk.net/wp-content/uploads/2014/07/shibitoro_140708-2.jpg
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 12:38:19.62ID:NMLZ0poI0
アンチャのネイトとかなら海外で有名なんじゃね?ソニーじゃないけど
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 12:39:52.37ID:9nMov2vm0
圧倒的におパンツ成分が足りねぇよ
これだから珍天堂はダメw
まともな男なら二次キャラのおパンツが見たい訳だし、乳揺れもすれば最高
プレステにはそういうコンテンツが溢れている
大人の男ならプレステでHD
所詮オリンピックは女子供のお遊戯w
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 12:42:17.90ID:AsH4kMRU0
モンハンP3HDが発表されたときに、モンハンはソニーのものみたいなものだからってよくきいたから、アイルーとかだしときゃいいんじゃね?
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 12:47:09.57ID:ZY1Ld5Iyp
パッパラパーがいるじゃないか
パッパラパーが。
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 12:49:37.41ID:orqw0e6f0
いやー内容から閉会式まで過去最高に良かったな
今回のオリンピックは
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 12:50:43.82ID:UX90y98Vp
>>69
オリンピックがここまでショボくなる要素もそうそう無いな
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 12:57:04.10ID:T0f4ZlRdp
パッパラパーくそわろたwwwwww
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 12:59:45.60ID:2CT5NQBF0
トロとかピポサルとか思いつきはするけどガチで女子供向けな上に外人に受けそうな感じが全く無いな
まだクレイトスでも出した方がいいのかも知れんがあれ海外スタジオ製だしな
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 13:01:11.05ID:rmUq0z/X0
スネーク、クラウド、ネイト、スパイダーマン、バットマン

少なくともマリオやピカチュウやルフィやナルトごときよりはマシ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 13:04:12.27ID:tHCzE4WFp
>>86
ネイサン以外本気でそう思ってるなら病院行こ?
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 13:08:55.71ID:b4k65t17a
ソニーは日本向けのもんないだろ…
米向けならありそうやけど
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 13:13:47.65ID:WekHZek/0
>>86
スネークはコナミ
クラウドはスクエニ
ネイトはSIEでアメリカ企業
スパイダーマンはマーブルでアメリカ企業
バットマンはワーナーでアメリカ企業

日本人が日本で作ったのはスネークとクラウドだけ
でもソニーのキャラじゃない
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 13:18:10.80ID:AFvD8XTN0
マリオを使ったのは誰の発想や?どうせ世間を知らない無能な森の
つまらん考えとちゃうか?マリオは最低レベルのキャラや!日本の
恥をさらすな!ボケ!
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 13:19:06.61ID:gFQid4tU0
なぁに、ソ二ーにはパチンコアニメがある
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 13:19:10.85ID:lUJDc2nk0
SIEでパクリンピック開催とかすればゴキちゃん喜びそうだね
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 13:23:18.01ID:WekHZek/0
>>97
人気ゲーム「スーパーマリオブラザーズ」の
主人公マリオに扮して登場した安倍晋三首相。
思わぬサプライズに日本では驚きが広がったが、
首相は式後、「日本のキャラクターの力を借り、
日本のソフトパワーを示したかった」と述べた。
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 13:27:24.10ID:rmUq0z/X0
安倍ごときが幼稚なキャラのコスプレしたぐらいで何浮かれてんだ豚は
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 13:39:29.14ID:5J/6SIks0
PSは海外ハードじゃん
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 13:43:44.74ID:tHCzE4WFp
>>125
メジャマジマーチの人だぞ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 13:44:18.63ID:bi4DTU9G0
改めて考えるとソニーを代表するキャラクターが全く浮かばないなぁ
五輪のマリオに文句ばかり言うソニーハードファンですら具体的にソニーのキャラ名を出せないのだから
誰も知らないのも仕方ないよ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 13:45:05.79ID:tHCzE4WFp
>>125
すまんキャラデザは外国人だったわ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 13:54:42.10ID:cZ8YXMw80
SONYにはアゴのバケモンによるリッジ斉唱という切り札がある
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 14:12:46.64ID:6HmbRhXg0
>>20 >>22 >>24

282 名前:ルンファ君 ◆fiWfMwznUw @無断転載は禁止 (ガラプー KK17-Nvrs)[sage] 投稿日:2016/08/22(月) 10:38:07.40
ぶっちゃけゲームのキャラ出したいならPSにいっぱいいるだろ(´・ω・`)
任天堂キャラ、それも飽きられ尽くしてるマリオなんて出すとか、世界からのいい笑いもんだわ

317 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd6f-EYUI)[sage] 投稿日:2016/08/22(月) 10:39:33.32
四年後は任天堂倒産してるし、PSのゲームのキャラを使うんじゃないの?
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 14:18:31.63ID:yXSGTbM90
パッパラトロ→オワコン
マリオ→現役
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 14:23:27.66ID:ghSTyD9d0
>>69
こんな公開リンチゴキちゃんでも望まないでしょw
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 14:25:03.08ID:W8MjPMda0
>>86
キャラ云々の前に
戦争がどうのこうの言っている思想色の強すぎるスネークを使えるわけがないし
スパイダーマンやバットマンってアメコミのキャラを使って日本アピールって頭おかしいのかな、君
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 14:26:11.52ID:QwKX3alGa
PS1時代はトロ・パラッパ・クラッシュ・ピポサル・スパイロと万人ウケしそうなキャラたくさんいたのに
そういうキャラブランドを大切にしなかったツケだな〜
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 14:29:23.70ID:6HmbRhXg0
>>138 なぜ同じ言葉を2回も
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 14:31:35.64ID:QHmx06FD0
それでもバンナムだけはPS1時代から築き上げたソニーとの絆があるだろ、
とか思ってたらパックマンがナチュラルに出てきてワラタよ
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 14:32:56.07ID:E/JXJIFF0
Puffy出そうぜ
海外でアニメ化とかもされてたしそこそこ知名度有るんじゃねーのw
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 14:36:54.90ID:W8MjPMda0
>>149
じゃあ、悔しがるのやめなよ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 14:36:57.70ID:QwKX3alGa
こんな事言っちゃうからダメなんだよ・・・
ああそうだなゲームのフロンティア任天堂、マリオは偉大だ
だが、今のゲーム業界を引っ張ってるのは我々ソニーだ!バーンッ!!
くらい言えよ
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 14:39:49.89ID:+XfjwoM90
パラッパとトロぐらいしか思い浮かばないけど
どっちも世界はおろか国内ですらそこそこの知名度にとどまってる感じだからな
ちゃんとキャラ育ててこなかったからソニーは
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 14:40:41.43ID:+XfjwoM90
>>152
ソニーは単に劣化PCとしてのハードを用意してるだけで
リードは全然してないからなw
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 14:41:43.21ID:c7jwTO/Na
なんかMSどうこうクソスレたってるから煽る
PSW「アメリカならアンチャ!ラスアス!」
マスターチーフ「却下」
ラスアス予約して遊んだけど主人公の名前覚えてねえやwwwww
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 14:42:02.43ID:yXSGTbM90
唯一和製のグラビティデイズのP外山もコナミから引っ張ってきた人材
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 16:12:03.00ID:XO5Sc7eD0
>>134
クソコテの妄言でスレ立てんなよ
日記にでも書いとけ
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 16:13:35.99ID:CMvLT73Q0
サマーレッスンの女子高生とかかな?
世界中から引かれるだろ
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 16:21:44.99ID:CaYPGGBYa
>>166
アジアでしか発売してないけどな
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 16:22:14.38ID:suc/vkpRd
パンツ
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 16:35:23.32ID:5TXtwjZfa
ぽっちゃりプリンセスがいるから
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 16:40:13.93ID:fTYYlKjA0
>>175
一人会話好きだよね
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 16:42:16.50ID:RkVa44AD0
>>1
何にしろ
GK=朝鮮GKであり=近親交配文化の半島で生まれた欠陥遺伝の末裔

というのが再確認されたなw やはり日本人ではなかったwww
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 16:44:06.50ID:xbh6Gtem0
ラチェット(笑)トロ(笑)があるよ
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 16:47:24.16ID:Suby+8MX0
>>175
朝鮮ゴキブリの建てるスレはセンスないよね
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 16:48:43.58ID:suc/vkpRd
国策企業任天堂!
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 16:50:37.50ID:dbNAYs5c0
>>177
豚兄「藤島康介は最低な野郎ブヒィ」妹「なんでよ?おめでたい事なんだから祝福しなさいよ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1467183421/

豚兄「12歳しゃいこー!」シコシコシコドピュ、妹「ぶたにぃちょっと良い?ってあれクサッ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1467362081/

妹「いちまーい、にまーい、さんまーいぶつぶつぶつ」豚兄「どうしたブヒィ?!妹よ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1467682748/

豚兄「ブヒィ!newgameはキモいブヒィ!」妹「なんでよ?女の子ばかりで可愛いじゃない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1470199070/

豚兄「タイムマシンを作ったブヒィ!これで過去に戻って小学生の妹とセックスするブヒィ!」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1470818173/
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 16:52:06.82ID:Suby+8MX0
>>183
スレタイの時点で煽りと悪意しかない
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 17:08:02.95ID:Suby+8MX0
結局何一つまともに反論できないゴキブリであった
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 17:14:36.00ID:bi4DTU9G0
ブラジルから任天堂が撤退してるのに任天堂のマリオを起用
それなのにリオ市民からは歓声を上げてたようだし、やっぱりマリオは世界中で有名な日本を代表するキャラクターやな
日本から逃げ出したSCEには皆に愛されるキャラクターなんて何も無いし
マリオで大成功やったな
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 17:23:19.88ID:Suby+8MX0
>>187
中身って、鐚とPS4独占にはろくなソフトないじゃないか
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 17:30:05.86ID:Ou6KVM2b0
ここのスレタイも返答に窮するという点で相当悪質だと言える

ゲハはプロレスを楽しむ場であって、スレタイの時点で決着がついてしまってはいけない
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 17:31:03.92ID:BWvYX2K50
そもそもオリンピックにゲームキャラなんかを使うこと自体が間違いだとは思うけど

使うにしてもそのキャラを持っている組織が4年後も継続していられる健全なものかくらい判断しろよな
4年後にソニーがなくなってることは考えられないし、任天堂が残ってることは考えにくい
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 17:31:18.80ID:TDqrcXXh0
いつもみたいにLBP使って気色悪いキャラクター生み出せよ
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 17:50:05.09ID:icSK0vs20
>>164
コナンか何か?
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 17:50:36.73ID:Suby+8MX0
>>195
願望妄想乙
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 17:54:24.38ID:TqblXgota
>>195
任天堂はNXとテーマパークでボロ儲けだろうし
危ないのはSIEだろ
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 19:23:03.73ID:jR8ug8yu0
マジでいないんだな…
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 19:41:50.99ID:rmmYLouMd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 21:22:00.53ID:EJxdACgx0
ソニーがもうちょっと頑張ってロボット犬のAIBOの事業を
続けてたら、割と企業マスコットとして定着して今回の五輪PVにも
マリオやキティと一緒に出てたような気がするんだけど勿体ないなぁ・・・
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 21:24:51.11ID:oNoynOgX0
PSに出る色んな会社のゲームを豚は叩くわけじゃん
例えばテイルズが豚に叩かれてたらテイルズファンは任天堂アンチに、FFが豚に叩かれてればFFファンは任天堂アンチに、BFが豚に叩かれてればBFファンは任天堂アンチになる

だからソニー信者っていうのは間違い
任天堂アンチ、任豚アンチが正しい
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 21:55:55.01ID:vdPXb16w0
テイルズのヒロインとかでしょ?名前しらないけど。もちろん前作ね
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 03:08:29.11ID:bIFBNwgsa
アークとかエルクだろ
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 03:33:39.39ID:K+i3rmwF0
トロ出したって世界の一般人はポカーンだろうよ
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 03:39:03.29ID:Cub4WrVo0
もう平井出してリィィッッジ ルエェィスゥァァァァーーーって叫ばせようぜ
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 06:12:34.16ID:s7hTXdRo0
マスコットキャラをトロにすればいいんだよ。新しく作るとエンブレム問題と同じことになる可能性があるから
すでにできている、トロを使えば安く済むはず。そして競技でトロが投げつけられる所が見られる!
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 06:25:09.61ID:jSBHX90g0
ピポサルあたりを大切に育てとけばなぁ…(´-ω-`)
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 06:51:58.41ID:DdAPT+Az0
パンツでも出しとけw
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 13:15:31.65ID:+/jmrq7ra
☆ここは業者スレだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。
『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。


        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 20:17:22.68ID:WMNOVmFoM
豚=ネトウヨ=安倍信者=無職ニート=アニメ好き=童貞キモオタ
すべてがつながった
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 02:26:54.64ID:rRLQwD5Ca
☆ここは業者スレだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。
『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。


        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 12:35:12.60ID:YkofHCdOp
ゴキちゃんのコンプレックスは凄まじいな
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 14:14:18.54ID:x8m44uUna
☆ここは業者スレだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。
『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。


        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 18:03:51.84ID:YkofHCdOp
分かりやすいブーメラン
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 11:44:19.78ID:TQ9dBYLD0
でもさマジな話、今後国際的な場で出せるマリオやドラエモンみたいな
80-90年代のキャラじゃなく、もっと新しい21世紀のキャラとなると
やっぱ、ボカロのミクさんじゃね?
何しろ、ボカロで音楽が変ったっつーぐらいのインパクトがあって
その代表キャラで海外にもファンがいる。
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 12:58:35.41ID:TQ9dBYLD0
>>253
でも、後20年後 ミクというか可愛い系の女子キャラが国際的な場で登場
する時代が到来すると思う。その頃になれば「そういうキャラやカルチャーを
叩く、老害もいなくなりいろんなとこで馴染んで、よき友のような存在に
なってると思う。
多分、、
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 16:54:56.42ID:Y3XlmYP0a
ミクとしての新展開が頭打ちな現状を鑑みると、
十数年後にはコンテンツとしては死んでそう

勿論、ヴォーカロイドとしての進化は続くんだろうけど、
それは音源の進化であってキャラの進化じゃないからねぇ
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 18:21:44.97ID:cGlNT6QW0
元々技術発展の波が来ていた所にキャッチーなキャラ付けて知名度出るや否やオタ層から非オタ層に全力乗り換えしたマーケティングの手腕は素直にすごいと思うよボーカロイド
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 18:45:47.23ID:V5fcFZB+0
>>249
確かにaibo終えてしまったのは惜しかったな
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 20:55:15.61ID:jy2d9mRpx
救うべきはポポロよりもトロだった?
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 21:11:17.01ID:S/IPLzOZa
ソニー信者(俺君のなりすまし)「オリンピックには任天堂じゃなくてソニーのキャラ使え!」

俺君「具体的には?」


一人芝居じゃねーか
その発言してるソニー信者はどこにいるんだよ・・・
というかゲハの豚がソニー信者扱いしてる奴はソニー信者じゃないからな
任天堂嫌いなソニーユーザーてだけだし、ソニーやSCE(旧名)がキャラクター商売下手なのも知ってるから
>>1みたいな事は絶対言わない
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 21:17:42.98ID:Djq5Nulo0
>>265
ゲハのアンチソニーなんて大半がGK騒動の時に+から流れてきた元ソニー信者なのに
関係なく豚だの痴漢だの言ってるだろ?
つまり煽れれば中身の属性なんてどうでもいいんだよ
全く関係なくても誰も気にしない
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 21:22:47.08ID:VXiEJwAYM
>>265
どうせ例の撤退君だから相手にするだけ無駄では。毎日同じ時間帯に書き込む時点で本人は任天堂の為の仕事と思い込んでいるのかも知れないが、任天堂からすれば迷惑なだけだろうし。
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 03:07:04.44ID:Sy9i/sIy0
>>265 これとか?

東京五輪のセレモニー キャプテン翼やドラえもん、ハローキティ、マリオ←全て昭和生まれですね [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1471837624/

106 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2016/08/22(月) 14:42:11.91 ID:fh24pfjl0
クレイトスとかいくらでもあっただろ
ネイトとかさ馬鹿じゃねぇの?

120 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2016/08/22(月) 15:06:05.71 ID:WekHZek/0
>> 106
何で外国の会社で外国人が作ったゲームを
日本をアピールする場で出さんといかんねや
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 09:39:05.03ID:6Tvpm9bc0
現時点では不在か…
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 11:05:46.13ID:mArY74v00
>>261
完全にPS生まれのパンツギャルゲーでなんか有名なキャラっている?
ネプチューヌ?ギャルガン?バレットガール?
まだ、そういうのなら、PCエロゲの移植キャラの方が有名のような。
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 14:37:40.08ID:6Tvpm9bc0
都合悪いな
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 14:39:21.79ID:3o5OJvJv0
殺人堂のキャラを使うとか日本は殺人容認国だと誤解されかねないよね
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 14:45:13.04ID:wmZ4GQMg0
SONYって日本の企業なの? まだ
本社どこ? 税金日本に納めているの?

アマゾンが日本の企業じゃないのと一緒で税金納めてるところの国の会社なんだっけ
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 15:14:33.57ID:zbjpA1NF0
ニシくん「オリンピックには任天堂じゃなくてソニーのキャラ使え!」
ニシくん「具体的には?」

これな
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 18:47:02.74ID:6Tvpm9bc0
ドミノのキャラいたよね
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 19:00:41.15ID:roUERzWk0
>>277
実際には
「オリンピックには任天堂じゃなくてソニー使え!」
「具体的には?」
「PS4」

ってやり取りは本当に行われてたんやで

オリンピックにマリオwwwwwwwwwww2 [無断転載禁止]??2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1471837858/
【悲報】リオ五輪:安倍首相の“スーパーマリオ”に非難と嘲笑【バカニシ】 [無断転載禁止]??2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1471860498/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています