■■速報@ゲーハー板 ver.41178■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (7段) (ワッチョイW 815c-cQiL)
垢版 |
2016/08/26(金) 15:48:12.75ID:+Kj06dbp0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/
IGN Japan     http://jp.ign.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.41177■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1472188845/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 759f-Vqeh)
垢版 |
2016/08/26(金) 15:50:55.50ID:CkhgSvQ70
evangelion_co (evangelion_official)

「新世紀エヴァンゲリオン」NHKBSプレミアム にて9月16日から放送! 毎週金曜午後11:45〜午前0:14を予定しています。
HDリマスターした内容が放送されるのはこれが初。そして5.1chサラウンドとなります。よろしくお願いいたします。乞う御期待。

https://twitter.com/evangelion_co/status/769051754461851648
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-szLU)
垢版 |
2016/08/26(金) 15:51:54.48ID:BjkJ6iNrd
https://twitter.com/getsumaga/status/769047544483737600
『サクラ大戦漫画版』第6巻に収録されなかった、赤き月の日に至るまでの空白の数日間のエピソード、
ただいまより無料公開いたします。是非コミックスとあわせてお楽しみください! 


『サクラ大戦漫画版 第二部』第6巻、未収録エピソードを特別公開!
http://www.gmaga.co/news/50.html

待望の新作『サクラ大戦漫画版 第二部』第6巻が発売されました!
みなさま、お楽しみいただけておりますでしょうか?

今回、この発売を記念して6巻への収録を見送った、
赤き月の夜に至るまでの空白の数日間のエピソードを無料公開!
花組、叉丹達それぞれの動きを描いております。お楽しみください!

http://md-fp.jp/service/nc/0000000d/000000?isbn=9991234650946
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 75cd-MuVh)
垢版 |
2016/08/26(金) 15:55:54.66ID:o33q25a80
『Fate/EXTELLA』エリザベート、ガウェイン、呂布のプレイムービー公開!
マーベラスは11月10日に発売を予定しているPS4/PS Vita用ソフト『Fate/EXTELLA』について、エリザベート、ガウェイン、呂布のプレイムービーを公開しました。
ttps://youtu.be/FLq6YOek8S8
ttps://youtu.be/CqE-wkU_QdY
ttps://youtu.be/VvYAowWiDb0
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7c2d-vH9q)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:00:04.09ID:PO6DyVYs0
コンパって最近何出しても爆死してるよね
あの粗製乱造の下手な鉄砲数撃ちゃ当たるそろそろやめないと将来性ないぞ
かと思えばきもい着ぐるみのアホなマーケティングにはコストかけてるし
もっと1本毎の作り込みに注力した方がいい(´・ω・`)
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-rVUj)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:00:38.32ID:HrjUPWUXd
アトリエ何回も挑戦してそのたびに僕には向いてないなってやめてる(´・ω・`)
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-rVUj)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:02:18.75ID:HrjUPWUXd
>>73
日数制限のないソフィーにもう一回挑戦しようか迷ってる(´・ω・`)
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7c2d-vH9q)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:03:15.99ID:PO6DyVYs0
>>72
その1ねぷさえ怪しくなって来てるのが最近の傾向なのよね
最近は初週1万台当たり前になってきたしメアリなんちゃらもアマラン見るにあれやべえよ
もしかしたら初週1万割る
デモゲ2はアマラン2ケタに食い込んできててそれなりに売れそうなのに(´・ω・`)
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ccd-WgaM)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:06:06.92ID:Di39iNc00
「9マス将棋」発売前から大反響で増産
http://www.narinari.com/Nd/20160839404.html
http://d2tu4pb4f28rzs.cloudfront.net/site_img/photo3/2016-08-26-083247.jpg
http://d2tu4pb4f28rzs.cloudfront.net/site_img/photo3/2016-08-26-083239.jpg


「9マス将棋」は、3×3の9マスの盤と8種類の駒を使って対戦するミニ将棋。
通常の将棋と違い初期配置が40通りもあり、全くの初心者レベルから中級・上級パターンまで楽しめる。
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b79b-l+M4)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:06:08.54ID:OLq+d0+j0
Steamに出し始めてからコンパのゲームは買ったときない(´・ω・`)
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW df9f-8u4q)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:07:25.83ID:DTy+WXar0
元スクエニの人(´・ω・`)

https://twitter.com/kensukeShimoda/status/769014501781843968
下田賢佑@kensukeShimoda:
デレステのセッションの後FGOのセッション行って正解だった。
どっちも凄いけどあまりにも対照的。
で、現代のスクウェアはCygamesさんじゃなくてディライトワークスさんの方だと思う。色んな意味で。
全然寝てないけど午前中テンション維持出来て良かった。実に濃密。 #cedec2016


>現代のスクウェアはCygamesさんじゃなくてディライトワークスさんの方だと思う。色んな意味で。


どういう言う意味だ?(´・ω・`)
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-rVUj)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:08:15.79ID:HrjUPWUXd
FF15は結局のところストーリーが重視されるだろうからね(´・ω・`)
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b229-gQqU)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:08:20.67ID:IPISZdtm0
そういえばハードの選択が上手いメーカーと言ったらバンナムじゃない?(´・ω・`)
世界で売れるタイトルは基本的にPS4独占だし
国内向けタイトルはPS3マルチかVITAマルチ
幼児向けタイトルは3DSキャラゲーはVITAか3DSと変な選択はほとんどないし(´・ω・`)
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-rVUj)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:09:06.45ID:HrjUPWUXd
>>140
あれどうするんだろうね
かなりゲーム性変わるから(´・ω・`)
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d558-gQqU)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:09:31.13ID:T6bG79lM0
http://feb.2chan.net/dat/v/src/1470846696276.jpg

同スケールで並べてあるらしいけど
ボイジャーってこんなにでかいのかよ
そしてイングラムの大きさ、こんなんが持ってるリボルバーってそれもう軍用兵器じゃん
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfbc-gQqU)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:10:36.34ID:Gxqe3/0P0
>>127
下田賢佑
?@kensukeShimoda
ゲーム愛に酔ってスマフォゲーム叩く人よく見かけるけど、悔しかったら毎月十万円分とかコンソールゲーム買えば良いじゃん。
そんなにたくさんゲームがないって言うなら好きな会社の株買えば良いじゃん。
それで株主総会で意見すれば良いじゃん。

https://twitter.com/kensukeShimoda/status/747019195485827072
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-rVUj)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:11:08.84ID:HrjUPWUXd
ツクールは割と自己満足のためだけに遊べるよ(´・ω・`)
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7aea-t1qj)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:11:25.82ID:wNedSDem0
        ____
       ヽ=(警)=ノ
        (´・ω・`) エアねぷは名乗り出ろ
         /   ヽ    
        | |   | |
        | |   | |     
        ||   ||
        し|  i |J=二フ
         |  | |  
         | ノ ノ
         .| .| ( 
         / |\.\
         し'   ̄
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW df9f-8u4q)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:11:33.98ID:DTy+WXar0
ちなみに>>127の人の過去発言(´・ω・`)


下田賢佑@kensukeShimoda
「日本はスマフォゲーばかり作ってる場合じゃない。海外と熱量に差がある。」って趣旨の発言が流れてきたけど、
それはスクストの開発・運営の熱量見て言っ てるのかなー。
逆にあれは海外で真似できるところ少ないと思う。
ちなみに元発言の人はスマフォゲームの仕事してるらしい。
ご自身がスマフォゲームの仕事しているので批判的な文脈よりは自分も含めて鼓舞しているんだろうけど、
熱量って意味では負けてないと思うけどなあ。
その熱が宣伝して人集める事ばかりに向いてるって話ならわからないでもないけど。
少なくとも自分は、スクストのメインプログラマーの杉本さんと
同じ仕事できる人が海外にゴロゴロいるとは思えない。

下田賢佑@kensukeShimoda:ゲーム愛に酔ってスマフォゲーム叩く人
よく見かけるけど、悔しかったら毎月十万円分とかコンソールゲーム買えば良いじゃん。
そんなにたくさんゲームがないって言うなら好きな会社の株買えば良いじゃん。
それで株主総会で意見すれば良いじゃん。
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdb8-SvCO)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:13:10.91ID:L0zF5XYkd
紙芝居全スキップで取ったプラチナトロフィーに価値はない(´・ω・`)
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-rVUj)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:13:41.55ID:HrjUPWUXd
僕レベルになるとスキップしてからバックログで読む(´・ω・`)
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-t1qj)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:13:50.30ID:7M5RVvjwa
>>127
FGOのセッションの内容ってゲームメディアの記事によると、
開発者が「これやったらみんな喜ぶだろう」ってことを実際にやっちゃうって内容だったらしい。
スマホゲーの運営ってビジネスだから課金率がどうとか考えるけど、FGO運営はそういうのと比べると異質な感じ(´・ω・`)
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-rVUj)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:14:25.59ID:HrjUPWUXd
>>206
ライン(´・ω・`)
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6829-gQqU)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:15:58.01ID:4NHJAnFf0
>>169
バカだなあ。ゲームに金を使うことがゲーム愛じゃないんだよね。評価されるべきゲームに正当に金を使う
そしてスマフォゲームはそれに値しないだけなんだよね。逆に悔しかったら射幸心を煽るんじゃなくて正当な
ゲーム性でユーザーを魅了して見ろって言いたいね
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 799f-Knxq)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:17:02.67ID:DAUkx1ry0
スマゲのガチャは人間行動学の射光心を利用したギャンブルだから
そもそもゲームではないという見立てなので対抗も何もないです
なのでスマホゲが対抗するならパチやスロや競馬とかじゃないですかねぇ
いかにもCSと同じ土壌ですと言うのすら詐欺師のまやかしです
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdb8-SvCO)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:18:29.04ID:L0zF5XYkd
ねぷねぷはゾンビとセハガとPPやったときない(´・ω・`)
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdb8-SvCO)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:21:58.13ID:L0zF5XYkd
fateとマブラヴ
どこで差がついたのか(´・ω・`)
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c5f-l+M4)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:22:51.06ID:4PTjikm60
エスコンなんて元々PS生まれで比較的国内比率も高かったのに何をトチ狂ったのか箱○独占で出し
出来が微妙な上にアイマス痛機とか既存ファンに冷水ぶっかける事を延々と繰り返し、
挙句にAHは糞ゲ、ハード特性的にもユーザー層的にも全くあってない3DSで出すとか、もうスタッフがアホかと馬鹿かと
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-rVUj)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:24:32.22ID:HrjUPWUXd
電車まで使ってラーメン食べに行きます(´・ω・`)
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 68c1-cx/G)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:25:13.98ID:Udtz8GMV0
>>143
PSVITAのゲームの初期化時に
SDカードまたはSDIOデバイスかを識別しようとします。
もちろん、これは憶測ですが、
PSvitaは、SDカードまたはSDIOデバイスとインタフェースがサポートされている可能性があります

あーあ(´・ω・`)
SD対応してるのバレちゃった
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9978-BRpv)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:25:18.98ID:8xB82LQB0
仁王αの頃から思うんですけど細かすぎじゃないですか?(´・ω・`)
能力値の種類多いのに装備に付く能力も性能から数値までめっちゃ細かくて(0.7とか上がってどうなるのかわからない)
特定構え中やら瀕死時やら属性やら消費系を消費しないやら色々あって
なんかもうぐっちゃぐちゃやと思うんですけど、ところで幸運って何の意味があるんですか
あとアムリタ取ったときに体力回復するのがヌルゲーマーに助かってます
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7cfd-gQqU)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:26:23.86ID:6qLuC/tk0
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *89393 君の名は。
 *2 *28719 ペット
 *3 *15715 シン・ゴジラ
 *4 *15447 青空エール
 *5 *12955 ファインディング・ドリー
 *6 *10623 ジャングル・ブック
 *7 **8896 ゴーストバスターズ
 *8 **8492 ミュータント・ニンジャ・ター…
 *9 **8128 ONE PIECE FILM…
 10 **7382 ルドルフとイッパイアッテナ
[2016/08/26 15:59 更新]

大ヒットしてるみたいだね(´・ω・`)
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-t1qj)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:26:31.95ID:1zSg9Dgmd
塩の人間の樹ってギミック系のボスってだけで立ち回り理解すればそこまでじゃないよね
本当に詰みかけるボスはショットガン縦横無尽に撃って体力溶かしてくるヘイガーの剥製ですね
あいつ序〜中盤のボスの癖に終盤のボス並みですよね強さが(´・ω・`)
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp69-rVUj)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:30:40.53ID:qTiQlP+Fp
下手くそですまんな(´・ω・`)
正面から撮ると俺が写るんや

http://i.imgur.com/aUV2PJj.jpg
http://i.imgur.com/W5TdPg7.jpg
http://i.imgur.com/xBijIRB.jpg

http://i.imgur.com/g78LPzq.jpg
http://i.imgur.com/4Cpx2WH.jpg
http://i.imgur.com/HLzfKw4.jpg

http://i.imgur.com/XMeXi83.jpg
http://i.imgur.com/LGVgSoX.jpg
http://i.imgur.com/Dxi53ZT.jpg

http://i.imgur.com/LAUDYRy.jpg

音楽もサガだわ
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdb8-SvCO)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:31:23.30ID:L0zF5XYkd
君の名は。よりも聲の形が気になります(´・ω・`)
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b229-gQqU)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:34:05.41ID:IPISZdtm0
学園都市ヴァラノワール
ソ・ラ・ノ・ヲ・ト
アガレスト戦記マリアージュ
トリニティ・ユニバース
モンスターモンピース
ネプテューヌ リバース
ネプテューヌ リバース2
ネプテューヌ リバース3
ネプテューヌU
ネプテューヌVII

コンパちゃんのタイトルこれだけ持ってる(´・ω・`)
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdb8-SvCO)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:34:27.04ID:L0zF5XYkd
早矢仕は板さんのことどう思ってんだ(´・ω・`)
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c5f-l+M4)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:35:20.29ID:4PTjikm60
・すぐにぶっ壊れる本体
・ほぼ同様のネットサービスをPS3は無料なのに箱○は有料という割高感
・気持ち悪い信者層
・殆どマルチで出る上にPS3で完全版


そりゃ箱○買おうと思うほうが日本ではおかしい分類だし
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 68b5-t1qj)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:35:46.75ID:mTsdeqUi0
>>404
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|
     l                         l
    .|    ●                |    んーとね・・
     l  , , ,           ●     l
    ` 、      (_人__丿    、、、   / 
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /    ●                  ヽ|
     l   , , ,             ●      l
    .|        (_人__丿     、、、  |    わかんない
     l                      l
    ` 、                       /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-AyuY)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:38:18.75ID:UkqzdHSKa
360は数年ぶりにゲーム復帰でスカイリム出る前くらいに買ったからそもそも将来性見越してなかったし個人的には神ハードだったんだけど
なんで日本では売れなかったん?
やっぱ初期のレッドリンクが大きかったのかな?
PS3みても特にやりたいゲームなかったし
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9cc1-t1qj)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:39:29.44ID:uqlPDg2S0
欧米人のような高タンパクの食事してるからだよ
日本人は米で育ってきた遺伝子からは逃れられないのに
でんぷん、すなわち唾液で分解されないものを多くとると当然胃腸への負担が大きくなる
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx69-8Dzc)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:40:47.94ID:2unLept7x
ff15のやつどこでやってるの
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b229-gQqU)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:41:02.52ID:IPISZdtm0
>>393
メトロイド アザーエム 普通
デッドオアアライブ ディメンションズ 良ゲー
デッドオアアライブ5 普通
ニンジャガイデン3 クソゲー
ヤイバ ニンジャガイデンZ クソゲー
ゼルダ無双 良ゲー
デッドオアアライブ エクストリーム3 クソゲー
ディシディア ファイナルファンタジー 良ゲー


他社との共同作業だと仕事をするけど
単独でやらせると非常に評判が悪いみたいですね(´・ω・`)
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-rVUj)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:41:22.22ID:lWqHVtDId
FF15はなんか妙な縛りが気になるようになりそうな気がする(´・ω・`)
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7554-Knxq)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:42:41.24ID:SuU+UBuB0
[CEDEC 2016]行動経済学で説明する「Pokémon GO」ヒットの理由や,ソーシャルゲームが目指すべき境地とは。
「人がゲームにハマる心理 〜行動経済学とソーシャルゲーム〜」をレポート
http://www.4gamer.net/games/999/G999904/20160826063/

http://www.4gamer.net/games/999/G999904/20160826063/TN/023.jpg

社会貢献いうならまず安全性の議論をしてほしいですね(´・ω・`)
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9cc1-t1qj)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:42:43.16ID:uqlPDg2S0
XBOXはファーストソフトがダメ
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-rVUj)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:43:15.39ID:lWqHVtDId
>>503
あれはそういうもんだよ(´・ω・`)
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c5f-l+M4)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:44:11.22ID:4PTjikm60
当時のCPUの集積率からみて爆熱は回避できないなか
PS3は過剰といえる冷却構造にして、それでもフル回転時は結構な騒音だしてたけど
箱○は同じ世代のCPU使っていながら排熱構造がチープかつ、CPUクーラーの真上に
DVDドライブを配置と、どう考えても熱でやばいだろうという構造だった

で、ハンダクラック多発して直ぐに壊れる悪循環だった
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdb8-t1qj)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:45:23.43ID:6d3O+fP+d
デドアラのワクワク度てあがるとなにもせんでも満足度マックスになるの?
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3db5-y/cL)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:45:25.36ID:NLkdSvcj0
宮崎ソウルシリーズってダクソが代表格みたいになってるけど傑作はデモンズとブラボなんだよな
ダクソは作りが保守的過ぎる
0555名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx69-8Dzc)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:47:21.44ID:2unLept7x
誰か俺とセッションしない?
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp69-rVUj)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:47:43.26ID:qTiQlP+Fp
速報民おるならかかってこいや(´・ω・`)!
と言いたいところだけど、意外に綺麗な若いお姉さんとかカップルばっかりや

http://i.imgur.com/51JoD3O.jpg
http://i.imgur.com/hPbX0ND.jpg
http://i.imgur.com/8FFq5ae.jpg
http://i.imgur.com/7W3165o.jpg
http://i.imgur.com/PXIF8QE.jpg
http://i.imgur.com/Tru4foZ.jpg
http://i.imgur.com/reYqzTk.jpg
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-CJV9)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:48:53.49ID:Rs0btJPla
龍が如くOTEみたいに
帝国に制圧された地域にはいけません的な感じだったり?
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7e30-ui0v)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:48:59.87ID:c7Mq8hCs0
>>529
いつでも戻れるんだったらリニアって言わないんじゃね?w
多分後半は帝国の内部(?)とかに潜入して外部には出れなくなるとかそんな感じじゃないかな。

まあわかりやすく言えばラストダンジョン仕様。
マザー2の終盤みたいなあんな感じになるんだろうと思う。
0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-rVUj)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:49:21.83ID:lWqHVtDId
>>576
はい
不満ですね(´・ω・`)
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cdde-gQqU)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:49:50.47ID:FQvdY4kZ0
ZEEBRAがコンビニ店員にブチギレ!「勤務態度が残念な外人店員が目立つ、剛にいれば剛に従え」

最近のコンビニ、外人さんが働いてるのは大歓迎なんだが、勤務態度が残念な店員さんが目立つなーと。
いくら並んでてもレジ一つしか開けなかったり、在庫確認してくれなかったり。
この前なんか私服になった店員さんが堂々とレジの売り物のライター持って出て外でタバコ吸ってたし。残念ですね…。
https://twitter.com/zeebrathedaddy/status/769054773702234112

国によってはチップ制度があったりで、サービスに対価を求める風潮があるのは分かるんだけど、剛にいれば剛に従って貰わないと。
日本が住みづらくなるのは嫌だよね。
https://twitter.com/zeebrathedaddy/status/769055584947765249
0592名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx69-8Dzc)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:49:56.44ID:2unLept7x
チョコボのレスコピペしてるあなた
NGにしますよ
0615名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-rVUj)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:51:54.03ID:lWqHVtDId
FF15にダンジョンあるのん?(´・ω・`)
0641名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM34-t1qj)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:53:25.00ID:+9q7gzdfM
>>614

お前心広いな(´・ω・`)
俺ならこんな返しされたらムカつくぞ

48 名無しさん必死だな@転載は禁止 (ワッチョイ 3c70-EAjn) sage 2016/01/15(金) 23:26:01.74 ID:MEOorxuM0
ムスカ場所分かってても見逃すよね

55 チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE @転載は禁止 (ワッチョイ 5a1f-ln0d) sage 2016/01/15(金) 23:26:42.64 ID:HsTr4qnZ0
>>48
俺はわかったんですけどね
0642名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3db5-y/cL)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:53:33.07ID:NLkdSvcj0
>>623
持ち上げてる奴がプレイしてるとは限らないんだぜ
0655名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7e7-gQqU)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:54:13.08ID:oUuRFAZm0
FF15田畑「オープンワールド方式は前半だけ
後半はストーリー主導で従来のFF的になる」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1472186704/

http://www.famitsu.com/matome/ff15/2016_08_25.html
――なるほど、わかりました。ところで今回遊べたチャプター3までは、ゲームの進 行度で言えばどの程度なのでしょうか。

田畑 15%程度だと思います。チャプターは0〜15まであります。

――相当、詰め込んでいる印象ですが、この内容の濃密さで終盤まで?

田畑 『FFXV』は、ゲームの全体の構造として、オープンワールドのパートとリニ アのパートを両方入れています。
前半はオープンワールドがずっと続くのですが、 後半はストーリー主導でリニアに進みます。
そうすることで、オープンワールドに 飽きることなく、ゲーム全体が引き締まりますし、従来の『FF』的な進行も味わえ るようにしています。
前半と後半のメインルートだけを遊んだ場合の想定プレイ時 間は、40〜50時間となります。

なんか大丈夫なのかこのゲーム(´・ω・`)
途中から切り替わるとか
0659名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM34-t1qj)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:54:31.32ID:+9q7gzdfM
>>651
どうぞ(´・ω・`)
340 :FFCCチョコボ ◆aQ.85zBVbFFE :2014/04/16(水) 06:14:44.97 ID:HASUdRMw0
AKBは興味ないな

46のことをフォールエイトと読む? 普通は「よんじゅうろく」と読みます
知らない人はそうなんです(俺みたいに英語読みなんてするとは知らない
0661名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-rVUj)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:54:44.80ID:lWqHVtDId
FF13をやれ(´・ω・`)
0663名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3db5-y/cL)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:54:52.01ID:NLkdSvcj0
リニアだと相当脚本とかよく出来てないと荒ばかり出る、FF13とかその典型的な例
ひたすら糞ストーリーだけが協調されて1本糞呼ばわりされる
0666名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3e43-t1qj)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:54:57.20ID:hVEmKMtf0
>>623
ニシ君のいう面白いっていうのは大分割り引いて見ないと駄目だぞ
0677名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-rVUj)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:55:32.31ID:lWqHVtDId
FF10とかストーリーの良さが全てだよねそう考えると(´・ω・`)
0702名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-rVUj)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:56:59.34ID:lWqHVtDId
>>690
世間は皆そう思っているのだよ(´・ω・`)
0707名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx69-8Dzc)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:57:17.29ID:2unLept7x
>>655
前半と後半のメインルートって事は
そうじゃない部分もあるんだろ
0714名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 68b5-t1qj)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:57:39.85ID:mTsdeqUi0
>>692
 、___________
  、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |
      | /  ヽ/  ヽ |  |
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i
   _  |.\  人__ノ   6 |
   \ ̄  ○        /
.     \          厂
     /  _____/
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \
0727名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-rVUj)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:58:18.85ID:lWqHVtDId
JRPGはまずシナリオが重要なのは間違いない事実ですからね(´・ω・`)
0737名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM34-t1qj)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:58:51.92ID:+9q7gzdfM
チョコボのレスで一番のお気に入りはこれですね(´・ω・`)

667 名無しさん必死だな@転載は禁止
sage 2016/01/01(金) 18:46:22.97 ID:FF+OymKh
3DSとスピーカーとVITAのスピーカー聞き分けられる?(´・ω・`)

677 チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE @転載は禁止 sage 2016/01/01(金) 18:47:21.36 ID:tC7rNf4c
>>667
どっちも糞すぎてダメだな
0741名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3e43-t1qj)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:58:57.69ID:hVEmKMtf0
田畑は話聞く側からしたら楽な相手だろうな
ちょっと釣り糸垂らせばすぐ引っ掛かってなんでも喋る(´・ω・`)
0742名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-rVUj)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:58:59.98ID:lWqHVtDId
>>728
これって男なんでしょ?(´・ω・`)
0757名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 68b5-kTOq)
垢版 |
2016/08/26(金) 16:59:53.59ID:32Pu9YUN0
>>730
NXスレも速報民が来るぐらいだから
同じことが言えますね
0775名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 68b5-t1qj)
垢版 |
2016/08/26(金) 17:00:52.45ID:mTsdeqUi0
ドワンゴとスタジオカラー、NHK、NHKエンタープライズの4社は、長編TVアニメ「龍の歯医者」を共同制作。2017年2月に、NHK BSプレミアムで放送する。
45分×2本の作品で、監督は「フリクリ」や「トップをねらえ2!」を手がけた鶴巻和哉。制作統括・音響監督を庵野秀明が担当。カラーが取り組む初のTVアニメでもある。


鶴巻だと…!(´・ω・`)
0779名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-t1qj)
垢版 |
2016/08/26(金) 17:01:09.37ID:VF3ATTOea
115 名無しさん痛みに耐えられない sage 2016/07/26(火) 08:45:46 ID:.b2UoW9A0
741 チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE @無断転載は禁止 (FAX! Sd5f-eQ6f) sage 2016/07/26(火) 08:10:55.14 ID:9FG3oJGwdFOX
今更だけど蟹の形って障害者の話なんだよな…

公開されたら速報民は見に行くの?
0781名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx69-8Dzc)
垢版 |
2016/08/26(金) 17:01:16.34ID:2unLept7x
この田畑の発言のどこが叩きどころかわからない
田畑憎しで叩くことが目的化してるやつ多すぎじゃね
0795名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-t1qj)
垢版 |
2016/08/26(金) 17:02:00.88ID:6bOwoUEXd
タバティスの言い方だと、リニアとは言ってもFF13みたいに自由に移動できないようなのは、
どっかに侵入したときとか限定的でしょ。後半メイン。って言い方なら、サブがあるはずだし。

最初はどこクリアしてもいいけど、徐々にメインストーリーが進む場所が一点になる感じでしょ
0810名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップT Sdb8-qQHP)
垢版 |
2016/08/26(金) 17:03:11.84ID:9CgYn0N+d
一本道でも良いんですよ
楽しい一本道なら

13は最後、ラスボス倒すと世界とんでもねーことになるし、倒しても良いことあるかよく分かんないけどぶっ倒すぜ!→奇跡起きてなんか救われた
っつーご都合主義の馬鹿みたいな話で冷めましたね
0813名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-rVUj)
垢版 |
2016/08/26(金) 17:03:16.11ID:lWqHVtDId
FF13って専門用語ラッシュは特に気にならないからな?
ダメだったのは会話です(´・ω・`)
0825名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp69-rVUj)
垢版 |
2016/08/26(金) 17:03:52.43ID:Ka6nXwxDp
>>794
カラオケ行く時限定で美少女になりたいわ(´・ω・`)
0826名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-rVUj)
垢版 |
2016/08/26(金) 17:03:52.53ID:lWqHVtDId
チャプターがいくつあるかとかは明かさないで欲しかった(´・ω・`)
0840名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-t1qj)
垢版 |
2016/08/26(金) 17:04:41.22ID:TmvQz7cEd
「低価格な店に高級レストラン並みのサービスを要求するな」っていう主張がときどきありますがこれは間違いです(´・ω・`)
低価格な店は低所得の客をメインターゲットにしているわけで
彼らは知的水準が低く「価格とサービスは比例する」ことを理解できないんです
ゆえにそういう商売をするんだったら高級レストラン以上のサービスを提供しばければならないんです
0852名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-rVUj)
垢版 |
2016/08/26(金) 17:05:07.01ID:lWqHVtDId
>>837
すきな時に変われるご都合能力がいいです(´・ω・`)
0859名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx69-8Dzc)
垢版 |
2016/08/26(金) 17:05:24.35ID:2unLept7x
FF13の専門用語なんて話の流れで大方理解できるだろうに
専門用語が如何の斯うの言ってるやつは創作作品大半楽しめないだろ
0868名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-rVUj)
垢版 |
2016/08/26(金) 17:06:05.97ID:lWqHVtDId
蟹の形はパッと見違和感ないからすごい(´・ω・`)
0875名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 75cd-MuVh)
垢版 |
2016/08/26(金) 17:06:39.80ID:o33q25a80
『ファイナルファンタジーXV』前半オープンワールド、後半リニアの2つのパートで構成されていることが判明
スクウェア・エニックスが11月29日の発売を目指して最終調整中の『ファイナルファンタジーXV』。本作は、FFナンバリング最新作としてはもちろんのこと
シリーズで初めてオープンワールドを採用しているという点においても大きなを集めていますが、ゲーム全体を通してオープンワールドで構成されているわけでなく
0〜15の全16チャプターのうち、前半がオープンワールド、後半からはストーリー主導のリニアという2つのパート(※前後半の明確な区切りは不明)で構成されていることが明らかとなりました。

これは、田畑ディレクターのインタビュー記事から分かったもの。田畑Dは「オープンワールドに飽きることなく、ゲーム全体が引き締まりますし
従来の『FF』的な進行も味わえるようにしています。」と、後半からのリニアパート導入について、そのメリットを説明しています。

なお、前半・後半のメインルートだけを遊んだ場合の想定プレイ時間は、過去発言から変更なく40〜50時間とのことです。

(´・ω・`)
0876名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM34-t1qj)
垢版 |
2016/08/26(金) 17:06:40.81ID:C5nCFAcKM
最近のお気に入り(´・ω・`)

268 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/19(土) 15:26:54.38 ID:bXIVvxJ60
>>244
天ぷら何が好きかね?

296 :FFCCチョコボ ◆aQ.85zBVbFFE @転載は禁止:2015/09/19(土) 15:27:42.83 ID:r/V0G4R30
>>268
揚げ物かな

324 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/19(土) 15:28:47.36 ID:bXIVvxJ60
>>296
天ぷらって全部揚げ物ですけど
0885名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-rVUj)
垢版 |
2016/08/26(金) 17:07:30.96ID:lWqHVtDId
正直前半と後半でやり方を分けるのはよくわからない
最後までオープンワールドじゃダメだったのか(´・ω・`)
0895名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-t1qj)
垢版 |
2016/08/26(金) 17:08:04.24ID:7F+A02Wnd
真のくまみこですかな
てか角川だしもしかして同じ雑誌?
なんで同じ雑誌に同じ様なコンセプトの漫画が混雑してるんだ

>『ひなこのーと』は、人と接するのが苦手だけれど動物に好かれるため、
>田舎で“かかし”として働いていた主人公の高校生・ひな子
0903名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3d09-t1qj)
垢版 |
2016/08/26(金) 17:08:21.57ID:MVIkH4mT0
>>789
これはねー…ダメだよね(´・ω・`)
「やるしかないならやるだけだ」、だから「前だけ見てろ」で頑張ってた姿は俺は好きだったけど、奇跡で終わっちゃったからね
叩かれても仕方ない…一応それなりの説明はあるけど、それも裏設定レベルだし。パルスリンゼエトロをもっとストーリーに絡めるべきだった
0906名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7e7-gQqU)
垢版 |
2016/08/26(金) 17:08:27.73ID:oUuRFAZm0
>>866
クリアして思ったのは、「もうFFはゲームじゃなくなったのだな」という事だった。

そもそもゲームには、他のエンタメ媒体にはない課題があると言われてきた。
プレイヤーに依存するが故に、開発者の意図する感動が与えにくいという点だ。

かっこよく登場した敵があっさりやられてしまっては興醒める。苦戦し、できればギリギリで乗り越えてもらいたい。
でも、本当にギリギリのバランスにしたら、誰もクリアできない。どの程度の選択肢を許容すべきか?という命題に突き当たる。

この命題に対し、FF13は「選択肢を与えないことでプレイヤーを思い通りに動かし、想定通りの感動を与える」ことにした。

寄り道のできない一本道の展開も、パーティーメンバが固定されているのも、強さの上限が設けられた成長システムも、全部そのためだ。
決められた手段、決められた強さで、決められた答えを出すしかないようにしたのだ。

であれば、確かにそうなるだろう。全てのプレイヤーが、開発者の意図した程度に苦戦し、想定した通りに乗り越えるだろう。

でも、それなら。プレイヤーなど必要ないではないか。

物語に触れたいなら小説を読めばいい。映像と共に堪能したいなら映画を観ればいい。ゲームである必然性とは何なのだ。

プレイヤーが必要ないゲームなど、ゲームではない。
FFは、ゲームじゃなくなる道を選んだのだ。

484人のお客様がこれが役に立ったと考えています.
0914名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-rVUj)
垢版 |
2016/08/26(金) 17:09:28.65ID:lWqHVtDId
軌跡はうちらの得意技なので(´・ω・`)
0923名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c5f-l+M4)
垢版 |
2016/08/26(金) 17:09:59.62ID:4PTjikm60
オープンワールド物でならキングダムズ オブ アマラー レコニングも後半からほぼリニア形式みたいな感じだったし、
ff15も似た感じになるじゃないの?
極端な例えなら特定クエストクリアしないと次のクエが受注できない系みたいなものだし
0928名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-rVUj)
垢版 |
2016/08/26(金) 17:10:26.50ID:lWqHVtDId
>>920
10はけっこう詰んだ
7は楽勝(´・ω・`)
0950名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 815c-cQiL)
垢版 |
2016/08/26(金) 17:11:36.96ID:+Kj06dbp0
     ∩  ∩
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /;;::       ::;ヽ
  |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
  |;;::        ::;;|
  |;;::   c{ っ  ::;;|  < 次スレの時間だぴょん
   |;;::  __  ::;;;|  
   ヽ;;::  ー  ::;;/  ■■速報@ゲーハー板 ver.41179■■
    \;;::  ::;;/    http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1472198983/
      |;;::  ::;;|
/ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
0952名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7c9f-PwEl)
垢版 |
2016/08/26(金) 17:11:45.56ID:gkdLLyUh0
FF15の地図の左下はほとんど出番ないんだろうなと予想してる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 26分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況