X



■■速報@ゲーハー板 ver.41336■■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(6級) (ワッチョイ 6380-wh/5)
垢版 |
2016/09/06(火) 06:30:10.32ID:uGfBZo1m0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/
IGN Japan     http://jp.ign.com/

前スレ

■■速報@ゲーハー板 ver.41335■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1473094183/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7b5-wh/5)
垢版 |
2016/09/06(火) 06:37:37.22ID:y8xUtqCz0
     _ , -'" : : : : : : : \
      У: : : ': : : :l:l: l: : : : ☆
     .': l:.l: : | : : : |:|: l: :l|: l: l}l
    |i:.l:l|: \: : : |/ : l|: l/リ|
    |LlrY尤ミ−' 尤ミァ}:/:/ |
     }:.ハ' ヒり ,   ヒりノイ)'.: :|
     }i:八""   "" イ : : |
     Y: :i|> _^ ィ   {:l: : |
     rニニニ八 ノ}}ニニニヽ
     ニニニニレ兮J}}、〉ニニニ
    ニニ/^ぅ{ {ハ夂V=〉ニニニ
    |ニニl  ア l|〈` .}/ニニニ|
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fd8-kcnE)
垢版 |
2016/09/06(火) 06:41:32.92ID:vGd66WgT0
.     ,, --―‐- 、
    /   . 、   ヽ
   /.//  ノ ;  ,   |i
  |.| | | |/    ヽ  | | ||
  |.| | | |7777ヽ. ;,___\、| | || 
. |.| | | |∨//ノ'‐「///// | | ||   今日も一日頑張るぞい。
. |.| | | |  ̄ ,r .l^.ー" .| | || 
. |.| | | |   ' ^ii^`    | | ||
.|.| | | | ト、 /=三=ゝ  /| | | || 
.|.| | | | | ゝ.、     ノ | | | ||
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MMcf-iG4w)
垢版 |
2016/09/06(火) 06:48:25.83ID:Xp48NyjdM
ディープダウン先輩の様に発売日は永遠に未定にすればいい(´・ω・`)
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f29-wh/5)
垢版 |
2016/09/06(火) 06:55:12.16ID:oOHuUiI30
カプコンは2日、大阪市内に総工費約100億円をかけ新設した自社ビル2棟を報道陣に公開した。
人の動きを読み取り映像に反映させる「モーションキャプチャー」用に国内最大級のスタジオを設置した。開発設備を充実させ、最先端のゲーム開発競争を勝ち抜く。

大阪市中央区の本社近くに建設した。モーションキャプチャースタジオは天井高を約7メートルと従来の約2倍にし落下する動きなどにも対応した。
人の動きを取り込むカメラも36台と倍増、ゲームキャラクターをより忠実に動かせるようになる。

カプコンは2021年度までにゲーム開発者を現在より300人増やす方針。
辻本春弘社長は「働く環境を整えて、優秀な人材を確保していきたい。大阪で、世界一のゲームを開発していく」と語った。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASHD02H33_S6A600C1LDA000/


カプコンは世界で約2200人の社員がゲーム開発にかかわる。
そのうち約1300人が、大阪城の近くにある大阪市中央区の本社で働く。若手の開発者を積極的に採用している。

増員に対応するため、今月、本社そばに16階建ての研究開発第2ビルを開設した。
辻本会長は完成式で、保育所で小学生まで預かり勉強も指導する考えを表明。
「社員が安心して働いて将来も見える環境を整えたい」と述べた。

カプコンでは第2ビルに加え、9階建ての本社ビルや17階建ての研究開発第1ビル、
8階建てのテクニカルセンターと施設を同じ地区に集中させている。
周辺で暮らす社員の要望に応えて、本社近くに4階建ての自転車置き場も今月完成させており、
さながら「カプコン村」ができつつある。(山村哲史)

http://www.asahi.com/articles/ASJ4L2QYVJ4LPLFA001.html


その力を結集し、今まさに挑んでいるのが、VRゲーム市場だ。迫り来る化物から逃れようと体を動かしても逃れられない。
このゾッとする恐怖の世界から現実に戻るには、装着したVRヘッドセットを外すしかない…。
それを体験できるVRテクニカルデモ『KITCHEN』を2015年のE3で公開。評判も上々だった。
この最も熱い市場を睨み、VRをサポートできる新しいゲーム開発エンジンづくりと次世代機向けタイトルを
同時進行で進めている。 我々の新たな航海は、今始まったばかりだ。

http://www.capcom.co.jp/ir/interview/2015/02.html#divi1


こういった投資をしてる事は事実じゃないですか…(´・ω・`)
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f309-hNlF)
垢版 |
2016/09/06(火) 07:00:06.56ID:U9bKuK8v0
>>88
でもソニーがもっと高性能なもん出すに決まってるよなぁ
なんか必殺技が隠されてると思うんだけど

あとPS4Neoも新しいShare機能ついてないと誰も買わんよ
新しい方を自慢したいんだよ皆 1080p60fpsでシェアできるとか
なんかわかんないけど4Kでスクショとれるとかないとな
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f29-wh/5)
垢版 |
2016/09/06(火) 07:02:08.05ID:oOHuUiI30
カプコンも評価できない部分は多数あるんでそこはちゃんと反省してほしいです(´・ω・`)
ストVアンブレラコアバサラのクソゲー三連星は擁護できないし
バイオ7スタッフに上層部が少ない開発期間、より少ない人数、
より高クオリティにしろというオーダーは滅茶苦茶だったし
杉浦とかいう100発0中の無能はいい加減クビにしてほしいです(´・ω・`)
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5f-apuY)
垢版 |
2016/09/06(火) 07:05:11.30ID:OwwYAmkyd
アトリエの延期については白菜は怒ってないんだな、FFの時は激おこだったのに
0122たかぼー64(+w+`) ◆mK/AxLHhTs @無断転載は禁止 (ワッチョイ ff0b-wh/5)
垢版 |
2016/09/06(火) 07:07:22.59ID:oinILl720
おはようございます(´・ω・`)
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f309-hNlF)
垢版 |
2016/09/06(火) 07:11:19.51ID:U9bKuK8v0
カプコンは人間に投資しないんだもん 100億ハードに投資した所で
そんなに評価しないよ
プロデューサーが育ってくると必ず切るじゃん
100%必ず切るよあの社長
ゲームは文化だってことが解ってない そこはコナミのいまの偉い人たちと同じ
0142@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 07:11:40.51
毎朝バイトの人達に向かって朝礼をやらなければならないのが苦痛
前日の処理件数とミスの内容を伝えてるだけだが、他に何を言えばいいのかわからない
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-B/+1)
垢版 |
2016/09/06(火) 07:12:00.31ID:jrN7guxMd
カプコンが一番輝いてたのはスト2以前のアーケードの2D 時代で、3D 時代になってからなんてどうでもいいよ正直
唯一の例外がロメロのモールだけに舞台を限定するって世界観を丸パクりした故に楽しいデッドライジング1ぐらいで
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5f-apuY)
垢版 |
2016/09/06(火) 07:12:07.64ID:OwwYAmkyd
モンハンストーリーズってゲームは年末には980円で投げ売り在庫処分になるのに、アニメは来年9月まで続けないといけない地獄が待ってるんだよな
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ef43-RETc)
垢版 |
2016/09/06(火) 07:12:34.91ID:lX8sFQip0
モンハンの看板はもはやなにも機能してないしスートリーズはアニメがヒットしない限り終わりですね(´・ω・`)
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 038d-zuBo)
垢版 |
2016/09/06(火) 07:14:37.33ID:n3haXv9J0
エグゼが流星になって爆死した時と同じ気配(´・ω・`)
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff0b-RETc)
垢版 |
2016/09/06(火) 07:17:12.63ID:oinILl720
岡ちゃんいれば
カプコンからモンスト出たかもしれないのに
カプコンのスマホゲーはパッとしない(´・ω・`)
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17cd-wh/5)
垢版 |
2016/09/06(火) 07:17:37.59ID:FrqqoPHZ0
カプコンはアーケードアーカイブスに参入してレトロアーケードゲーの配信許可してくれたら評価してやる
ああ、あとはギガウイングT・Uやマーズマトリックスもこちらによこしやがれ
プロギアの嵐の移植も許可し、CAVE/M2に移植させろ(´・ω・`)
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5f-apuY)
垢版 |
2016/09/06(火) 07:20:32.54ID:OwwYAmkyd
>>167
日経って任天堂系のは当たるけどPS系は当たらないよな、任天堂は金で情報売る人がいるんだろう
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ebb5-iG4w)
垢版 |
2016/09/06(火) 07:20:43.89ID:W+gp3t100
>>185
素人図鑑7
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5f-apuY)
垢版 |
2016/09/06(火) 07:21:21.66ID:OwwYAmkyd
>>185
プリキュア関連の何か
0195unpi┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s @無断転載は禁止 (ワッチョイ 639b-vSVO)
垢版 |
2016/09/06(火) 07:21:27.97ID:qqCrZZD40
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160904-00010006-giz-prod
たやっちとラムザがHしないのもHな動画たくさん見てるからだとこの研究からわかるね
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ef43-RETc)
垢版 |
2016/09/06(火) 07:27:36.32ID:lX8sFQip0
トモチルは無料版きたらやりますね(´・ω・`)
0246たかぼー64(+w+`) ◆mK/AxLHhTs @無断転載は禁止 (ワッチョイ ff0b-wh/5)
垢版 |
2016/09/06(火) 07:29:33.78ID:oinILl720
あ、今日誕生日だった32歳になった(´・ω・`)
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW efe0-RETc)
垢版 |
2016/09/06(火) 07:30:52.10ID:B/v1oosZ0
ソニー、「Pokémon GO」の成功を見て、積極的にスマホゲーに取り込むことを決意
http://jp.ign.com/m/iphone/6637/news/pokmon-go

ソニーのCEO平井一夫氏はFinancial Timesとのインタビューで「Pokémon GOの成功を見て、ソニーで積極的に携帯ゲーム業界に挑みたくなった」としている。「長年コンソールゲームにのみフォーカスをおいたソニーにとって、これは大きな変化だ」とも。

平井氏は「Pokémon GO」を「ゲーム業界を丸ごと変えるような作品だ。人々の日常生活においてここまで大きな影響を与えているのはすごいことだと思う」と評価している。

スマホゲーの開発に専念するソニーの新しい子会社ForwardWorksの立ち上げ情報は今年の3月に報道されているが、Financial Timesによると平井氏はソニーのAR(拡張現実)スマホゲーを作りたいと発言している。
0257たかぼー64(+w+`) ◆mK/AxLHhTs @無断転載は禁止 (ワッチョイ ff0b-wh/5)
垢版 |
2016/09/06(火) 07:31:03.31ID:oinILl720
>>253
ありがとう(´・ω・`)
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ドコグロ MM1f-RETc)
垢版 |
2016/09/06(火) 07:34:05.67ID:P9iE47kqM
ある意味ポケモンGOは失敗だもんね
アレ自体は大成功なのに収益にはあまり絡めないとかもったいなさ過ぎる
だから任天堂の方でも自社メインでああいうの考えてるんだろうけど
もうどこが何やってもああはならなそう(´・ω・`)
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1fcd-iG4w)
垢版 |
2016/09/06(火) 07:34:12.20ID:B1Ioiobs0
>>251
あんまり知らないけどスティーブウォズニアックとアップルを立ち上げてマイクマークラやマイケルスコットと会社を大きくしてジョンスカリーに追い出されてネクストとピクサーの社長になってアップルに舞い戻ってimacとipodとiphoneとipad作った人だっけ
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c7b3-apuY)
垢版 |
2016/09/06(火) 07:36:18.25ID:IX+p41VX0
>>255
ソニーの技術を使った真のポケモンGOでちゃうのかよ
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ba-eWV5)
垢版 |
2016/09/06(火) 07:36:48.86ID:bKobws5C0
世界のアーティストと並べる記録



AKBシングル総売り上げ4000万枚突破!前人未到、歴代1位
AKB48のシングル総売り上げ枚数が4000万枚の大台を突破したことが5日、オリコンの集計で分かった。
インディーズ時代の「桜の花びらたち」(06年2月発売。オリコンのシングルランキングで最高10位)から最新シング
ル「LOVE TRIP/しあわせを分けなさい」(8月31日発売)までの全46作(配信限定を除く)の総売り上げ枚
数は4042・3万枚。アーティスト歴代1位で、前人未到の大記録だ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160905-00000141-spnannex-ent

AKB48、1,376,818枚売り上げシングル・チャート1位
【AKB48 45thシングル 選抜総選挙】選出メンバーによる両A面シングル、『LOVE TRIP/しあわせを分けなさい』が初動3日間
で1,334,158枚、初動1週間で1,376,818枚と4万枚増やし、ダントツでシングル・チャート1位に立った。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160905-00041630-exp-musi
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c7b3-apuY)
垢版 |
2016/09/06(火) 07:38:56.15ID:IX+p41VX0
雷がやかましくてテレビの音が聞こえない
0344チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE @無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-xEvL)
垢版 |
2016/09/06(火) 07:43:28.94ID:KsZiHFbyd
コピーガード搭載したCDがあまりにも酷かったからな

エラー訂正しながら音楽聞くんだっけ?
酷いコピーガードだから論争巻き起こって
みんな投げちゃったんだよな 音が壊れる確率高いとかで
さらにその頃にコンピュータウィルス入りCD販売でトドメ刺したと言うし
0350たかぼー64(+w+`) ◆mK/AxLHhTs @無断転載は禁止 (ワッチョイ ff0b-wh/5)
垢版 |
2016/09/06(火) 07:45:02.94ID:oinILl720
CDは枯れたメディアですよ
74分しか音声入らないんだぜ(´・ω・`)
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5f-apuY)
垢版 |
2016/09/06(火) 07:45:24.71ID:OwwYAmkyd
■新会社、アジア地域を攻める

 平井氏は、この問題に徹底的に取り組む計画だと述べ、次のように語った。「モバイルゲームは日本市場の非常に重要な部分であり、そのために当社はモバイルゲームに完全に特化した100%子会社を作った。この会社がゲームタイトルを出すことになる」
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd5f-iG4w)
垢版 |
2016/09/06(火) 07:48:19.12ID:swK7est3d
AKBってシングルしか収益源ないし、儲け少ないんじゃね?(´・ω・`)
流通経費差っ引いて一枚500円利益取れたとしても100万売れて5億円
こっから印税や広告費、握手会場代とか引いてくと手許にどんだけ残るのか
毎月ソシャゲで10億稼いでるアイマスの方が儲かってそう
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35c-wh/5)
垢版 |
2016/09/06(火) 07:49:38.42ID:BFhFXsxS0
■アーティスト別トータルセールスランキング
(1)143.3億円[399.0万枚]/嵐
(2)112.9億円[663.8万枚]/AKB48
(3) 68.6億円[233.8万枚]/三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBE
(4) 57.8億円[195.9万枚]/Kis-My-Ft2
(5) 54.7億円[158.5万枚]/関ジャニ∞
(6) 44.9億円[238.4万枚]/乃木坂46
(7) 33.1億円[ 86.4万枚]/DREAMS COME TRUE
(8) 31.5億円[ 80.1万枚]/μ's
(9) 30.5億円[ 60.7万枚]/Mr.Children
(10)28.9億円[ 61.3万枚]/東方神起
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa0f-RETc)
垢版 |
2016/09/06(火) 07:50:40.81ID:Tfo1MHJfa
[FT]ソニー、「ポケモンGO」の波に乗れるか
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO06877810V00C16A9000000/

>ソニーはまだ家庭用ゲーム機のPSに大きく賭けており、アップグレードされた、さらにハイエンドの新バージョン(コードネーム「NEO」)が来週発売される見込みだ。
>新端末は10月に予定されている仮想現実(VR)用ヘッドセット「プレイステーションVR」の発売にあわせ、超高精細画像とVRをサポートする。


来週発売…こマ?(´・ω・`)
0393たかぼー64(+w+`) ◆mK/AxLHhTs @無断転載は禁止 (ワッチョイ ff0b-wh/5)
垢版 |
2016/09/06(火) 07:50:44.97ID:oinILl720
メジャーアーティストはどれも糞だよ
インディーズのほうが面白い(´・ω・`)
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW afbf-iG4w)
垢版 |
2016/09/06(火) 07:51:37.20ID:QxvVskdg0
>>364
何かしら大きなプラスアルファが無ければ聴かれもせずチャートを賑わせることが出来ないのが悔しいって意味でしょ
自分らもアニメタイアップめっちゃやってるからこその力不足を感じるんだろうね(´・ω・`)
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f309-hNlF)
垢版 |
2016/09/06(火) 07:51:43.89ID:U9bKuK8v0
虹 映画『劇場版 るろうに剣心 〜維新志士への鎮魂歌〜』OP
Driver's High 『GTO』第1期OP
READY STEADY GO 『鋼の錬金術師』第2期OP
Link 映画『劇場版 鋼の錬金術師 シャンバラを征く者』OP
LOST HEAVEN 映画『劇場版 鋼の錬金術師 シャンバラを征く者』ED
SHINE 『精霊の守り人』OP
DAYBREAK'S BELL 機動戦士ガンダム00』(ファーストシーズン)OP
DRINK IT DOWN 「デビルメイクライ4」テーマソング(ゲーム)
GOOD LUCK MY WAY 映画『鋼の錬金術師 嘆きの丘の聖なる星』ED

ラルクのヒット曲どうぞー
0425たかぼー64(+w+`) ◆mK/AxLHhTs @無断転載は禁止 (ワッチョイ ff0b-wh/5)
垢版 |
2016/09/06(火) 07:53:29.49ID:oinILl720
速報作曲部〜(´・ω・`)
http://www.youtube.com/watch?v=9jdDJTQyctg&;list=PLcJ1AKWVAibOP_xN_Uj4BfPvKlWJIbRxf
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW afbf-iG4w)
垢版 |
2016/09/06(火) 07:56:43.46ID:QxvVskdg0
>>445
95年あたりの音楽バブルから増えだした印象(´・ω・`)
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5f-apuY)
垢版 |
2016/09/06(火) 07:58:00.56ID:OwwYAmkyd
任天堂以外の日経の記事って嘘ばかりだよな
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13cd-og4x)
垢版 |
2016/09/06(火) 07:58:37.35ID:njhatz/m0
PS4『二ノ国II』現在レベルファイブで最も多くのスタッフが関わる大規模タイトルとして鋭意開発中
レベルファイブがPlayStation Experience 2015にて発表したPS4用ソフト『二ノ国II レヴァナントキングダム』。7月の「レベルファイブビジョン2016」
でも続報がなく、進捗が気になっている人も多いと思われる本作について、日野社長がIGNインタビューの中で語りました。
日野社長によると、本作は鋭意開発中。かなり大規模な開発になっているそうで、現在レベルファイブが制作している中でおそらく最も多くのスタッフが関わるタイトルだと述べています。
また、前作はビジュアルは子供向けにも関わらず、内容は大人向けというちぐはぐな仕上がりになってしまったことを反省し、今作では全体的に大人が遊べるような設定に気を付けているのだそうです。
ttps://youtu.be/MGN8Hx7WI3A
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ef43-RETc)
垢版 |
2016/09/06(火) 07:58:40.80ID:lX8sFQip0
>>265
βもやれなかったしそもそもどういうゲームなのかも知らないのよね(´・ω・`)
だから無料版
0508チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE @無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-xEvL)
垢版 |
2016/09/06(火) 08:02:14.19ID:KsZiHFbyd
>>475
大丈夫かな
確かに前作のは話分かりにくくて理解しないまま終わった感が強い

前作のあらすじで言えばこれであってるかな

元凶なのは元老院 誰も幸せにしないから
王女は素晴らしい魔法見つける
使ったら闇に包まれ 失敗に終わる

なお、ラスボスは変なの取り憑かれた仮面だったけども
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5f-apuY)
垢版 |
2016/09/06(火) 08:04:06.32ID:OwwYAmkyd
本体リークが無いから発表発売は嘘だってのも変な話だよ、本来発表までは本体の形なんか表に出てこないものなのに
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW afbf-iG4w)
垢版 |
2016/09/06(火) 08:04:18.82ID:QxvVskdg0
日経はリーク凄いけどメモリ32GBの人がたまに出てくるからよう分からん(´・ω・`)
0555名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebcd-ELHv)
垢版 |
2016/09/06(火) 08:08:18.72ID:74prqHaQ0
>新端末は10月に予定されている仮想現実(VR)用ヘッドセット「プレイステーションVR」の発売にあわせ、超高精細画像とVRをサポートする。


この文言見てみ?
日経は確実にスリムと間違えてないよ

NEOで確定です(´・ω・`)b
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd5f-tC6s)
垢版 |
2016/09/06(火) 08:09:13.51ID:EcSE0nsVd
【画像】都会のコーヒー屋さんっておしゃれな人が集まってるってマジですか [無断転載禁止]©2ch.net [565250761]

18 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46f1-k4By) [] 2016/02/16(火) 23:53:24.92 ID:ttgz3W2A0
公式見たけど意識高いな
高すぎて草
http://www.about-life.coffee/images/pour/bg141202.jpg
http://www.about-life.coffee/images/strong/bg2.png

165  番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f06-k4By) [sage] 2016/02/17(水) 03:55:40.05 ID:/mfzLysi0
>>18
http://www.about-life.coffee/images/strong/bg2.png
こいつら6人まとめて俺一人で5分以内に殺せるわ。ぜんぜん羨ましくないわ。
0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 775f-NQmv)
垢版 |
2016/09/06(火) 08:09:46.18ID:J0mlcOQ/0
>>531
元MS公認ブロガーのfroza大先生

あまりのキチガイ過ぎてMS公認ブロガーを外され、
嘘ネタをブログにさも真実かのように書き込みスクエニにガチで怒られ
フィギュアにぶっかけした画像を速報に貼りまくり、
海保が中国船に体当りされた動画が公開された時は発狂死、
自動車免許が無いのに偉そうにドライブテクを語り
アイマス2で木星が登場すると発表された際には発狂する

そんなキチガイ
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 139f-JXyZ)
垢版 |
2016/09/06(火) 08:11:18.46ID:Oqj1S2d10
任天堂NXはカートリッジ採用の見通し、米WSJが報道
http://japanese.engadget.com/2016/09/05/nx-wsj/

現在の据え置きゲーム機においては、ディスク方式が主流です。
ソニーのPS4もマイクロソフトのXbox Oneも、
任天堂のWii Uもディスクを採用しています。
それは「以前は」ディスクはカートリッジ式よりも
大容量のデータを低価格で収納でき、大規模化した時代のゲームに適していたため。
しかし、サムスンや東芝といったメーカーによる
フラッシュメモリ市場での競争のため、事情は一変。
「カートリッジ式は円盤より容量が少なく、とても高価」は、
フラッシュメモリの価格が大幅に下落した今となっては、
過去のことになりつつあります。

ライター:多根清史


また何か言ってる(´・ω・`)
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73cb-wh/5)
垢版 |
2016/09/06(火) 08:11:42.76ID:Gy2A6pEk0
>>549
分離タイプのコラ画像とかやたらスマートに作ってあるけど
あんなんプラで作ったら接続部がクラックだらけになるやん…
液晶カバーも任天堂がガラス使うわけがないのに…

本当にあのような分離タイプだとしても、現実的には耐久性のためにデカくゴツくなるだろうにね
それこそイワッチメントみたいな感じとか
むしろ理想と現実を乖離させようとする任天堂アンチなのではないかと疑う(´・ω・`)
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW afbf-iG4w)
垢版 |
2016/09/06(火) 08:11:46.58ID:QxvVskdg0
>>554
そう言ってるんだよ。アニメやアイドルが悪いわけじゃなくて、みんな頑張ろうよって
ワザと抜き出して煽ってるの(´・ω・`)
0588名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 139f-JXyZ)
垢版 |
2016/09/06(火) 08:13:17.94ID:Oqj1S2d10
多根さんの過去記事(´・ω・`)

Wii U健闘は任天堂復活の予兆か?「一人遊び」復権と脱ソーシャルゲームの流れ
http://biz-journal.jp/2014/01/post_3927.html

Xbox Oneが初代Xbox互換も示唆。
http://japanese.engadget.com/2015/08/24/xbox-one-xbox-5/
もし後方互換が実現すれば、後輩のヒーローが悪の組織(どことは言いません)に苦戦しているところに、
先輩ヒーローが海外から助っ人に駆けつけるようなロマンがあります。

PS4の全世界販売台数4000万台突破をソニーが発表。11月末からの約半年で1千万台の増加に
http://japanese.engadget.com/2016/05/27/ps4-4000-11-1/
「PS4が売れまくっている」という報道は、
国内での身近なゲーマー仲間におけるPS4普及率や、
国内のゲームハード売り場でPS4が飛ぶように売れてる状態をほとんど見たことがない、という肌感覚とズレていることも事実です。
上述したSIEの発表もつねに「全世界」の枕詞が冠せられたもので、国内での数字が別枠で発表されたことはありません。
そうした日本での体感と一致しているのが、ゲームソフトやハードウェアの
世界累計や地域ごとの販売本数・台数を集計している海外ゲーム情報サイトVGChartzの出している数字。
この資料によると、PS4の全世界販売台数4043万台のうち日本での実売は271万台、ざっと6.7%に過ぎません。
国内に限れば、Wii Uの314万台にも及ばないレベルです。
0592名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13e7-wh/5)
垢版 |
2016/09/06(火) 08:13:34.49ID:cKKr6EP40
音楽鑑賞

という趣味がもう成り立ってないんだよ
今は代わりとなるのは動画鑑賞
つまり動画の時代
アニソンやアイドルソングは映像と密接にリンクしてる
音楽はもうビジュアルとの関わりがないとコンテンツとして成り立たない(´・ω・`)
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73cb-wh/5)
垢版 |
2016/09/06(火) 08:13:43.56ID:Gy2A6pEk0
>>570
>「カートリッジ式は円盤より容量が少なく、とても高価」
>フラッシュメモリの価格が大幅に下落した今となっては
>過去のことになりつつあります。

いやいや、多少マシになったとはいえ
大容量はディスクメディアと比べればまだまだ糞たけーよw
0601名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW afbf-iG4w)
垢版 |
2016/09/06(火) 08:13:58.88ID:QxvVskdg0
>>582
支えの無い真ん中がガシャっと逝くね(´・ω・`)
0621名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebcd-ELHv)
垢版 |
2016/09/06(火) 08:16:59.08ID:74prqHaQ0
>>501
グラフィックすごいんだけど
そのジブリもどきのクソダサデザインってもう流行らないからやめたほうがいいと思うンだ。

今日本での売れセン絵は
「君の名は」みたいなプチオタ向け絵柄だから。
そもそもゲーマーなんてオタ層なのにそんな家族向けみたいな絵柄で売れるわけねえ(´・ω・`)
0634名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 139f-JXyZ)
垢版 |
2016/09/06(火) 08:18:36.57ID:Oqj1S2d10
今年の5月までこの事実を知らなかったゲームライター(´・ω・`)


多根清史 ?@bigburn
WiiUはゲームキューブより売れてないのか、そりゃキツイわ… / “任天堂が
新型ゲーム機「NX」に懸ける本気 (東洋経済オンライン) - Yahoo!ニュース”
0644名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 775f-NQmv)
垢版 |
2016/09/06(火) 08:19:50.79ID:J0mlcOQ/0
昔は商店街歩けばその時の流行歌が流れ、喫茶店に入れば何かしらの歌がBGM代わりにラジオで流れていたものだけど
カスラックのせいでそれが消え、タイアップ的な物でしか音楽に触れられない

そりゃ音楽自体に感心が遠ざかりますわ
0669名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5f-apuY)
垢版 |
2016/09/06(火) 08:23:50.63ID:OwwYAmkyd
スリムとNEOが同発じゃ困る人が多いのが理解出来ない
同発の方が消費者が選べるしいいじゃん
0716名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5f-apuY)
垢版 |
2016/09/06(火) 08:28:21.01ID:OwwYAmkyd
>>706
いいよな、原稿料10万とかもらえるんでしょうらやま
0727名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e702-RETc)
垢版 |
2016/09/06(火) 08:29:33.20ID:Z13ZVHMQ0
多根清史といえばこれやろ(´・ω・`)

多根清史 @bigburn 俺、参上!っていつ?RT @zitakud: まぁこの人は俺、参上!の時からずっと恥ずかしい人なわけだけど

@bigburn TGS会場で何なぜステ3を読むオフ会なる物の計画が持ち上がった際に、浮かれた著者がブログで「あしたのTGS2007に俺、参上!」と宣言してみたものの結局誰も集まらなかった時の話ですから2007年のTGS前日ですね。
0747名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13e7-wh/5)
垢版 |
2016/09/06(火) 08:32:28.21ID:cKKr6EP40
>>673
いや、昔は音楽だけを聴く時間ってあったでしょ?
その時間が動画になってる
そしてその動画と密接に関わりのある音楽が需要がある
音楽単体ではもう過去の惰性でファンが残ってるようなニッチなコンテンツ(´・ω・`)

>>709
じゃあ今年買った邦楽の素晴らしい声質やメロディーセンスのアーティスト教えて?(´・ω・`)
0751名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ef43-RETc)
垢版 |
2016/09/06(火) 08:33:13.61ID:lX8sFQip0
なんでそういうバックアップが付いたんだって話じゃないの(´・ω・`)
0766たかぼー64(+w+`) ◆mK/AxLHhTs @無断転載は禁止 (ワッチョイ ff0b-wh/5)
垢版 |
2016/09/06(火) 08:35:11.23ID:oinILl720
フォトリアルはありふれてるから二ノ国やギルティのようなアニメ調じゃないとインパクトがない(´・ω・`)

http://4.bp.blogspot.com/--GxY1QHtpMQ/V84Aiupwh7I/AAAAAAAAmg0/pvm4n1Fm4ik_HjcMd4Nd_d72MxyhHwBcQCLcB/s1600/%25E3%2583%2587%25E3%2582%25A3%25E3%2583%25BC%25E3%2582%25BA%25E3%2582%25A3%25E3%2583%25BC.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-HJn8orGBilY/V84AiWMRzSI/AAAAAAAAmgw/PCO6I1iiFTgCDTyhz6yhVB_PdSBOXgnigCLcB/s1600/%25E3%2583%25A1%25E3%2582%25A4.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-45ahuKXH5NE/VvAJBYavoHI/AAAAAAAAjiI/ZkIrW37VSIMoD9U2etKfZ_wXsjrWljDHw/s640/%25E3%2582%25AE%25E3%2583%25AB%25E3%2583%2586%25E3%2582%25A3%25E3%2582%25AE%25E3%2582%25A2.jpg
0773名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ef43-RETc)
垢版 |
2016/09/06(火) 08:36:17.10ID:lX8sFQip0
>>765
そらそうだけど質問に対しての答えになってないじゃん(´・ω・`)
0782名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f736-wh/5)
垢版 |
2016/09/06(火) 08:37:14.00ID:tXpkWadE0
じゃあ今年買った邦楽の素晴らしい声質やメロディーセンスのアーティスト教えて?(´・ω・`)

もうこの文章だけでアホだと分かる(´・ω・`)
邦楽?買うわけねーだろバカw
素晴らしい声質?なんだその質問w
教えて?音楽鑑賞が成り立たないって議論に
オススメ教えろとか何トンチンカンな事聞いてんだよタコw
0820名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 03a1-RETc)
垢版 |
2016/09/06(火) 08:41:41.77ID:uBYWdtog0
>>787
音楽鑑賞

という趣味がもう成り立ってないんだよ
今は代わりとなるのは動画鑑賞
つまり動画の時代
アニソンやアイドルソングは映像と密接にリンクしてる
音楽はもうビジュアルとの関わりがないとコンテンツとして成り立たない(´・ω・`)
0829名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 775f-NQmv)
垢版 |
2016/09/06(火) 08:42:26.50ID:J0mlcOQ/0
田下 広夢
こいつのいやらしいところは、一部の・少しの事実を提示して本質を誤魔化すところ

PS3と箱○の国内年間売上に対して事細かくどれだけ前年より下がったかを説明した
wiiUに対してだけは「苦戦」とだけサラッと書いて、そこからCS全体がダメとかの結果論記事書いたりな
0832名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップT Sd5f-10NS)
垢版 |
2016/09/06(火) 08:42:49.23ID:fRjGmOrNd
生日は10月15日、6月19日、4月14日など、話の都合で変化し、作者の秋本も「オープンバースデー制です」と開き直っている
(初期は欄外に「都合により部長の誕生日が○月○日に変わりました」などと説明されていたが、最近は「部長の誕生日は変動制です」や、「作者の都合により変わります」などと書かれている)。

大原部長(´・ω・`)…
0841たかぼー64(+w+`) ◆mK/AxLHhTs @無断転載は禁止 (ワッチョイ ff0b-wh/5)
垢版 |
2016/09/06(火) 08:43:35.73ID:oinILl720
僕はDJシャープネルとかですかね(´・ω・`)
0848名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa0f-zSi4)
垢版 |
2016/09/06(火) 08:44:08.10ID:fA96u4iza
山口組のサイン騒動笑える
0860名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f4f-T2zX)
垢版 |
2016/09/06(火) 08:44:59.98ID:UtpuJZdi0
ストーリーズの売り上げを予想しよう


発売32日前
[3DS]モンスターハンター ストーリーズ   -    38 pt

モンスターハンター ストーリーズ (【限定特典】ナビルー衣装(リオレウス)ダウンロード番号 同梱)
発売日: 2016/10/08
Amazon 売れ筋ランキング: ゲーム - 256位
0872名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MMcf-iG4w)
垢版 |
2016/09/06(火) 08:46:02.66ID:zAZYgwM7M
>>820
自分は洋楽やら邦楽を普通にCDやらカード買ってダウンロードして聴いてるけどもう少数派なんかね(´・ω・`)
0876名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ef43-RETc)
垢版 |
2016/09/06(火) 08:46:24.76ID:lX8sFQip0
BとZが時間開きすぎてて誰の子孫どうとかもうどうでも(´・ω・`)
0880名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7379-zHZT)
垢版 |
2016/09/06(火) 08:46:44.30ID:7E0OVnV90
VITAの出荷停止は新型ならある
新型じゃなくて後継機ならない
PS4発表前にPS3の出荷停止なんてされてないし今も販売中だしな
日本以外で出荷停止するのはどうせ売れてないから後継機に注力するため

という見方もできる
まぁその場合完全な後方互換だろう
0901名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa2f-apuY)
垢版 |
2016/09/06(火) 08:48:35.66ID:nVYttLkHa
君の名はがステマでヒットとかいう人に限ってシンゴジラは作品の魅力でヒットしたって言うんだよね
0942名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0H4f-iG4w)
垢版 |
2016/09/06(火) 08:51:46.47ID:hGYFpxyyH
赤の他人に対してまずタメ口なんて使わないでしょう
店員だって同じなわけで、完全に親の教育の問題
店員だけに限らず確実に他の人に対しても失礼な口のきき方してる(´・ω・`)
0957たかぼー64(+w+`) ◆mK/AxLHhTs @無断転載は禁止 (ワッチョイ ff0b-wh/5)
垢版 |
2016/09/06(火) 08:53:26.97ID:oinILl720
デッドオアアライブ熟女声優陣(´・ω・`)

あやね / 山崎和佳奈(51)
紅葉 / 皆口裕子(50)
エレナ / 小山裕香(48)
かすみ / 桑島法子(40)
こころ / 川澄綾子(40)
ヒトミ / 堀江由衣(39)
女天狗 / 佐藤朱(36)
マリー・ローズ / 相沢舞(35)
ほのか / 野中藍(35)
0961名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Saff-8rfF)
垢版 |
2016/09/06(火) 08:53:46.62ID:s6kujqk3a
 
             ▽次スレ
    (      ■■速報@ゲーハー板 ver.41337■■©2ch.net
  , '´  ̄ ´ヽ  http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1473119512/
  /  iノ ノノ )) 
  'ヘ、,,ノ ゚ ヮ゚ノノ <今日も1日がんばるぞい!
    (つ/ ̄ ̄/ カタカタ
        ̄
0973名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MMcf-iG4w)
垢版 |
2016/09/06(火) 08:54:42.19ID:zAZYgwM7M
>>938
ありがとうございますは自分も日常言うな
よっぽど他社と関わらない仕事とかニートなら知らんけど(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 26分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況