X



新型PS発表!しかし完全にお通夜 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 13:26:55.58ID:jtEQEwXja
iPhone7、マリオRUNの発表で盛り上がる早朝。

思ったより高いPS4スリム。
そして思ったより性能の低いPS4ネオ。

何が違うのかの具体的な説明のない分かりにくいプレゼン。
そもそも4Kディスプレイが一般的ではない。

結局、ソフトが大事だなと再認識しました。
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 13:30:09.78ID:yCn/p+sbM
税込み三万オーバーのスリム

ソニー「ユーザーのために三万切った!w」
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 13:31:17.55ID:a6hKP/mF0
お通夜とかじゃねーよ
ジャンジャン盛り上がってんじゃねーか



イライラしたゴキブリが発狂して
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 13:33:57.89ID:jtEQEwXja
リアルタイムで観てたけど、外国人のチャットもお通夜でした。

これじゃない、って意見が大半。

全然魅力を感じない発表会だったね。
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 13:34:43.69ID:X4+eL0Eka
携帯機もないしな
これでペルソナ5完全版や他のソフトも脱Pが確定

しかも、新型PS4なんて今までにPS4買ってた奴をバカにしてる様なもんだし、俺もあんまりにも惨めに感じたからPS4は売ってきたよ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 13:37:36.84ID:jtEQEwXja
>>12
かなりのがっかり仕様だよね…

BD対応してないとか…
0016407@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 13:38:17.54ID:W/kgmHl00
4kが技術もユーザーの環境も届いてないのか
まだまだなんだな
16kまってるのに
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 13:39:42.56ID:5T4R+pYnd
今だにその場しのぎなんだな任天堂って
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 13:49:36.17ID:NWH6pYpY0
プロ仕様なら144fps出ないとね
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 13:50:50.66ID:jtEQEwXja
6万円にしてでもそれくらいの性能欲しかったわ。
何か中途半端な性能なんだよな。
0026@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 13:51:53.00ID:UbYSOCE3
PROを買おうと思うような奴はもう1万円高くても買うわ
だから性能を上げろよ無能集団
中途半端なハードを作りやがって
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 13:52:44.66ID:a6hKP/mF0
>>24
もう触れてほしくないの?
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 13:53:35.61ID:l/yjKH9d0
HDRで変化量を最大限まで引き出したものの
それでも「何が変わったん?」って反応しかないのがしんどかったなw
生中継じゃfpsの差を見せるのも困難だし
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 13:53:52.92ID:Mu2ZbWgo0
PROの場合は安いことを素直に喜べないのがなあ。
もうちょっと高くてもイイから、4Kに”対応”するだけじゃなくまともに遊べるスペックにして欲しかったわ。
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 13:54:50.59ID:jtEQEwXja
>>26
みんなそんな感想だろうね

スリムを25000円にして
プロはもっと性能が上げるべきだった

どうせ再来年辺りにはまた新型出るんじゃないかなぁ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 13:58:49.38ID:sUSLXEVU0
どこがお通夜なの
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 13:58:59.53ID:jtEQEwXja
4Kや高フレームレートなど、3種のモードを搭載するPS4 Proの「Rise of the Tomb Raider」4Kプレイ映像が公開
ttp://doope.jp/2016/0957838.html
ttps://www.youtube.com/watch?v=VOg9eiQsEBM

>Crystal Dynamicsの報告によると、“Rise of the Tomb Raider”をPS4 Pro上で動作させる場合、4K解像度/30fpsの4Kモードと、1080pでフレームレートのキャップを解除する高フレームレートモード(45〜60fps動作)、
> 1080p/30fpsでよりリアリスティックなビジュアルを実現する“Enriched Visuals”モードが選択可能とのこと

何で30fpsなんだよ、ガッカリ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 14:00:52.60ID:l5mA0ATNd
スリムの価格も説抜きだもんな。
背抜き25000円か税込み30000円ならインパクトあったのに
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 14:01:27.76ID:l5mA0ATNd
なんか変換が狂ってしまった
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 14:02:50.55ID:jtSSR+AP0
てか情報ダダ漏れすぎだろ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 14:05:54.84ID:WeFbVBK/0
VR用に隠し玉取ってんだろ。そうじゃなきゃ無能すぎる
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 14:06:08.50ID:jtEQEwXja
>>45
無理でしょ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 14:10:03.33ID:HO/Pd9kw0
マリオRUNの発表(任天堂の脱任)で盛り上がる
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 14:11:48.02ID:GreLXczv0
正直マリオをアップルストアに出すって敗北以外のなんでもなくね?
ついにマリオまで売りに出すのかって驚きだが
「終わりの始まり」以外の何でもない
とはいえPS4プロが救いの主かというと、別にそうでもない
中途半端すぎるし、だったらゲフォ買うよねっていう
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 14:16:00.97ID:NaVOY6Bld
任天堂がスマホゲー出すのは周知だし
マリオ出さないわけがないし
ゲームは本編とはまるで違うチャリ走だし
普通に成功するだろうし
スマホからCSへの集客効果もあるだろうし
今NX向けにマリオ作ってるし
何かマイナス要素あるか…?
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 14:21:14.62ID:NaVOY6Bld
>>58
ポケモンGOで効果あるの証明されたからな
それに仮に2Dはマリオメーカー、3Dはギャラクシー3出すとしたら普通に遊ぼうと思うんじゃないか?
別物じゃん
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 14:23:35.13ID:bjuirmYb0
任天堂はもう完全にハードが作れない会社になってしまったと見ても過言ではないだろう。
ソフトウェアのみをスマフォに提供し続ける会社と認識しても間違いはなさそうだ。
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 14:26:44.90ID:OmgdXJ8Z0
100も行かないうちに任天堂の話題になりましたね
無様すぎる
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 14:30:36.07ID:NWH6pYpY0
何で任天堂の話題になってんのw
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 14:31:46.39ID:pqFkAN4I0
XboxSでもUHDBDは使えるのに
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 14:35:18.86ID:YBXh2ENL0
もういっそのこと7万とかにして性能をもっと上げればよかったのに
上位機種なんだから一般に売るためのものじゃそもそもないわけだし
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 14:35:22.86ID:Z6Vu3lDv0
>>61
大企業の強みを生かしてハードやサービスやってるソニーMSに
よくここまで耐えてきたって感じだけどな
無理して倒産や買収される事になるぐらいならスマホ逝きのがいいんじゃね
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 14:39:38.44ID:OmgdXJ8Z0
新型出るのに任天堂ガーだぜ?
お通夜より酷えわ
こんな時くらい話してやれよ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 14:41:02.39ID:D4ru0K7o0
iPadAIR2とiPadProを参考にしたんだろうか・・・
もうちょっと差別化してよかったのにな
0074@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 14:41:51.70ID:UbYSOCE3
>>72
確かに
これがゴキブリと言われる人達の習性なのかもしれん
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 14:43:25.12ID:3AU3Phyb0
PSユーザーだけど何かもう任天堂にいいようにあしらわれてて惨めだなソニー
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 14:45:59.33ID:H7D1IysXa
>>77
PSファンタジーだっけか?
東京ゲームショーで出るといいな
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 14:47:33.26ID:QlwoKucQ0
会場の反応もイマイチだったな
PS4の盛り上がりを見ているからなんか悲しい
あの時は確かXboxが変な仕様になるかもみたいな噂があってそれ対する当てつけのようなプレゼンやったんだよな
何か言うたび会場が湧き上がって最高潮に達したときに値段発表で会場中がウオ〜
あれだけ見事にXboxを下す姿はもう見られないかもしれない
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 14:56:11.35ID:JepluGR+0
まぁ スリム買おうかな  危うく明日コジマ電気で旧型のプレステ4買うとこでした、、
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 14:58:55.60ID:3FcOkyEHd
>>77
NXって携帯機なの?携帯機なら始まる前から終わってるけど
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 14:59:41.87ID:jSILuH9u0
NEO出るのに安くなった低性能版PS4買う奴なんて居るの?
低性能だとカタログスペック大好きなソニーハードファンに馬鹿にされるぞ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 15:03:55.52ID:B2jfn1xA0
>>83
ソニーがそう決めつけているからと言って世の中そうはいかないよ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 15:11:37.92ID:LBM35IOu0
>>67
VR対策でどーしても出さざるえなかった事とE3での蠍発表で予定が狂った


VR用に今年新型出して、蠍対策として来年にPro出すと思っていたんだけどなぁ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 15:14:04.72ID:Ome7BQ/K0
スペックはリーク通りだしハウスもゲームの向上は期待しないでね言ってたのになんでガッカリしてるのかわからないな。UHD-BD非対応除き
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 15:16:02.28ID:PGu/BAFoM
>>89
ぶっちゃけ売りって何なん?
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 15:17:07.17ID:UtUWUsXcd
お通夜なのは任天堂陣営だろ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 15:23:51.92ID:vplYN6BW0
比較映像流してたけど何が違うのかほとんど分からんだろあれじゃw
グラフィックの凄さを価値にするのはもう限界だなと強く感じた
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 15:27:53.53ID:B2jfn1xA0
>>93
いや、別にNXでもマリオ出るでしょ
出ないと決まったのならお通夜でも良いよ


結局、盛り上がったほうが勝ちなんだなあ、発表会ってものは
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 15:31:58.75ID:B2jfn1xA0
>>96
そもそもアップル発表会でミヤホンが出てくること自体ね
普通は読めないから

期待もしてないのにガッカリはない
PSミーティングはガッツリ期待させた
落差なんだよね
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 15:34:28.97ID:bLVOlTL7a
60fps固定じゃない
4Kブルーレイ見れない
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 15:34:37.75ID:DHYliaH20
みんな忘れてるけどトリコ先輩はちゃんと出るんだろうな
PS3版もちゃんと出してやれよw
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 15:35:46.10ID:d6coi5Vur
新型発表で株価が下がる会社・・・
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 15:40:52.49ID:B2jfn1xA0
>>98
信者補正ではな

PSファンタジー……
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 15:42:51.18ID:bLVOlTL7a
何でUHDBD見れないんだ?

ソニー内部で揉めてんのか?
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 15:49:19.65ID:bLVOlTL7a
スリムはともかくプロがガッカリなんだよなぁ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 15:50:03.87ID:/BLitO3S0
そもそもPS4持ってる奴がProに買い替えると9万はかかるんだよな
流石に高FPSモードとかマルチ対戦系は隔離するんだよね?
今後もこんな売り方するならマジでPCでいいだろ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 15:56:28.72ID:T4+vDEqmM
そんな一気に性能向上させるならPS5出すだろ
もっと高いかと思ってたところで400ドル切って出すとかこれはバカ売れだろうな
MSはトチ狂って4倍性能で出すとか言ってるが互換どうすんの?
マルチはソニーみたいにフレームレートに差はつけないような考慮しないのかね
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 16:01:08.60ID:d6coi5Vur
>>110
それが発表まえに言えてたらよかったのに現実は散々4K4K言ってたよねw
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 16:03:27.85ID:M9XUNn6Q0
>>113
4k(アップスケーリングのみ)

ひぇ〜
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 16:06:15.84ID:d6coi5Vur
ゴキちゃんもそろそろゲームはスペックじゃないって言い出すのかな
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 16:16:04.06ID:nOcF9kA9p
PSはエロとグロの単体かマンネリになったから
エログロ合体で来たな
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 16:47:50.39ID:gZWwjGVP0
         ,r''l
     __ i' ノ__
    ,r'´___``´´__`>
   i'______i'
   |______|
   'i__/-O-O-_ゝ、
   ゝ__. : )'e'( : ._ノ
     /`‐-=-‐ 'ヽ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 16:51:59.63ID:d6coi5Vur
ゴキちゃんすぐ発狂してコピペ始めるから分かりやすい
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 16:52:52.01ID:WR9mtzpT0
任天堂(株)   27,955   +3,260   +13.20%    13,540,400  ← マリオのアプリ発表しただけ

ソニー(株)    3,411     -26    -0.76%    5,125,200   ← 社運を賭けた新型PS4発表


これが市場の冷静な判断だw
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 16:56:46.83ID:BQ6u2Neo0
フレームレートのためだけに金は出せんわな
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 17:06:40.66ID:WR9mtzpT0
そりゃゴキちゃん、この狭いゲハだけでも盛り上げないとね
世間では空気の存在だものw
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 17:07:54.33ID:K/Zple7va
ファミリー→任天堂
コア→MS

信者→
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 17:09:43.03ID:WR9mtzpT0
テレビのニュースでも取り上げるられるのはiPhoneとマリオだけw
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 17:11:00.90ID:M9XUNn6Q0
>>131
そらプロさんがポンコツ性能だったからその弄りばっかりよ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 17:11:23.22ID:5oAc7k9r0
税込み29800円なら買うけど
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 17:11:46.94ID:mvlg4Jmr0
ぶーちゃんニュースで取り上げられようがこの現実は変わらんよwNXにslimぶつけられるけど売れるといいねw
PS4 4300万
wiiu  1300万→NX 0
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 17:12:49.13ID:vLT7/r7l0
>>135
財務超過でアメリカ企業になっちったソニーは
電通にお布施してないからね
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 17:14:29.01
渡米してSIEだもんなあ
終わりやね
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 17:14:32.84ID:d6coi5Vur
>>139
これも追加しといて

slim 0
pro 0
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 17:17:43.75ID:vLT7/r7l0
>>144
アプリの宣伝費でウハウハなんですが?電通
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 17:37:12.88ID:WR9mtzpT0
PSVRが、う、うれる?w
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 17:40:25.74ID:WR9mtzpT0
PS4はこのまま買い控えされたまま消えると思うよw
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 17:41:40.48ID:+Leq6Q/GM
ゴキブリはPS4.2の仕様が分かると
「蠍に対抗して高性能なPro2が出る!」とか言い出した
PS4.2は産まれる前から要らない子かよ…
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 17:56:48.85ID:7S8duGAc0
Proがなぁ
初代PS3の価格設定を参考にしてるんだろうけど
600ドル〜900ドル辺りで
性能上げてゲーマー向きにすればよかった
そのくらいでもCSゲーム好きなら買うだろうし
さすがに1000ドル辺りになるとPCとかぶっちゃうからダメだけど
一般向けにスリム出してりゃよかった
安くなるの希望なら海外のPS312GBみたいにHDDなしで他にも削れる機能削ったバージョン出せば良い話
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 18:05:02.52ID:DHYliaH20
国内は新型でリカバリー出来るかだな
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 18:05:35.29ID:jSILuH9u0
中途半端なスペックアップのモデルや
低性能のまま価格を下げたモデルをラインナップとか
PCエンジン構想みたいになってきたな
普段から、だが買わぬ!してるソニーハードファンも困惑で任天堂ガー!
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 18:05:47.71ID:rFQgWLuW0
全く話題になってないけどどうしたの?
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 18:06:54.15ID:s5Z7O/0T0
予想通りというか予想以下だったのは間違いないな
蠍に対抗して後出しでも良かったんじゃないかこれ
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 18:09:28.05ID:+Leq6Q/GM
ゴキブリは豚を煽ってるけど
「Pro買うわ」って声があまりに少ない
ゴキブリの中でさえ性能に不満を抱く奴が多い
特に蠍への対抗心でもっと性能を上げろってのがね

お通夜だな
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 18:13:24.29ID:+hGRKPRc0
>>163
さすがにそれは無理あるw
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 18:13:38.45ID:gZCs8XWZd
中途半端感が凄いんだよな、この新型
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 18:17:51.03ID:DHYliaH20
>>163
今さら無かった事にするのは厳しいな
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 18:19:30.72ID:1wDWP2i/M
Proは出さなくても良かった商品かもね
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 18:22:35.11ID:fSAlGgAG0
>>180
本気で見たことないからなぁ
ここ数日の話か?たまにしかゲハこないからわからん
他でも書いたけど5000円刻みで値下げしてるのに急に10000円も安くなると
思えるって時点でおかしいし露骨なハードル上げとしか思えない
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 18:23:04.19ID:DHYliaH20
プロは繋ぎ的な意味合いかもね
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 18:23:56.43ID:WmU3A8FUr
やっぱりスマシ認定してきたなw
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 18:24:52.55ID:fSAlGgAG0
>>185
なんでそんな露骨なレスをなりすましだと主張するレスが少なくて
鵜呑みにして叩くレスしかないのかって方が俺には不思議に思えるけどね
さすがゲハって感じ
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 18:27:29.55ID:bdc5YdGc0
突然でてきたVITAリークと2万5千円連呼する謎の集団
冷静に考えりゃなりすまし以外の何者でもないが
ここは任豚がアンチ活動を繰り広げるゲハ
なにがあっても不思議じゃあない
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 18:28:52.97ID:+Leq6Q/GM
都合が悪いとみんな豚のせいなんだな
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 18:29:14.45ID:1wDWP2i/M
UHD搭載のXboxOneSが
破格の$299

UHD非搭載のPS4Slimが
$299じゃ強気すぎて出せないから
$249って話はあったね
結果はソニー強気の$299だったけど

それよりも、高価格のProがUHD非対応も驚いた、っーかあり得ない
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 18:29:37.08ID:nOcF9kA9p
都合悪い時の成りすましは安定だね
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 18:30:33.89ID:fSAlGgAG0
ゲハだったらなおさらわざわざ安く主張する意味がないんだけどね
ゲハでガチのハードルを下回るって相当だよ?例をあげるまでもないだろ?w
ちなみにゲハ以外でもそんな書き込み一度も見たことない
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 18:31:14.10ID:bjEMsBeY0
スペックはまぁ予想通り
値段もまぁこんなもんという感じ
HDR対応も良し

でもUHD BD対応しなかったり4Kはただのアップスケールで工夫も何もない
さらにSSDじゃなくHDD1TBってのもどこらへんがPROなん?という感じ

1万高くしていいからPROの上のモデル出してほしい
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 18:31:58.89ID:jSILuH9u0
都合が悪くなると任天堂ガー!の話題反らしや、豚のなり酢飯をし
最後は発狂して逃亡がソニーハードファンのデフォ行動だからね
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 18:32:57.04ID:B2jfn1xA0
>>184
プロじゃないと碌にVRが動かないんだろ
VRはサードをそこそこ巻き込んでるから、繋ぎじゃすまないぞ
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 18:35:27.32ID:nOcF9kA9p
そしてドチモドチに持ち込みたい
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 18:37:28.83ID:kSpaCDte0
・発売がPSVRより1ヶ月も先
・日本はおま値
・中国の転売屋に買い占められて流通するのは年度末頃
・そもそもスペックがゴミ

ジャップって
素敵やん
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 18:39:34.48ID:pduYq3QeM
Proなんてどうせオタクしか買わないんだから8万くらいにして
UHDBD対応GTX1070相当で全ゲーム60FPSヌルヌルって性能にすれば良かったのに
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 18:41:56.42ID:+Leq6Q/GM
>>201
Proを要らない子扱いするなよ
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 18:43:48.92ID:1wDWP2i/M
>>200
Slim比較で日本だけ5000円高いんだよな(笑)
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 18:44:57.41ID:+Leq6Q/GM
ゴキブリ達が揃って買う買う言わないProが
お通夜じゃなきゃ何だというのだ?
ゴキブリこそ性能に不満たらたらじゃん
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 18:45:46.11ID:B2jfn1xA0
PS4proとVRって酷いコンビだな
もう負け犬臭がする

これが海外で爆死したら凄まじいことになるぞ
小売りから返品されまくりで
ソニーが大ダメージを受けること必至
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 18:46:58.78ID:+Leq6Q/GM
PS4.2は蠍さえ無ければ神ハード扱いだったろうな
MSは本当に良い仕事をしたな
最大級の嫌がらせだ
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 18:47:31.06ID:Go/UZOMn0
Proが税込み5万、アメリカは消費税がない上に344ドル

なんなんこれ
こいつらの為替レートはプラザ合意前で止まってんの?
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 18:51:39.49ID:+Leq6Q/GM
お通夜じゃないなら豚が何と言おうと
ゴキブリ達で大盛り上がりのはずなんだよね
豚が煽るのを火消しばっかりで
Proへの高評価や期待の声が全く無い
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 18:53:41.87ID:GXKH/r9I0
ほんとがっかり
お金貯めてたけど超獣神祭ガチャに回すわ
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 18:55:51.06ID:1wDWP2i/M
>>218
ガブリエル2体出ました
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 18:56:55.77ID:B2jfn1xA0
>>220
どうであれ、アマランが上昇するのは当たり前だろう

転売を生業とする輩がいるのだからな
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 18:57:17.83ID:actbm9Y4d
>>38
ゲームソフト側を何も変えずに、GPUドライバ側での強制HDR化だから詳細比較されるとマズいかと

黒潰れや白飛びしないよう調整すると差がわかりにくいし、派手にするとホラーゲーで画面真っ黒とかになりかねない
PCだと個別タイトルごとに効かせ方を調整できるけど、そういう面倒なコンフィグ画面はCSに向かないしな
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 18:58:41.85ID:lDajb/ms0
水挿すの上手いねぇ
ゲーマーならps4はややスペック不足で
物足らない部分があったから
そこが少しでも解消して
高FPS解像度になるなら喜んで買うだろ
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 19:01:23.22ID:actbm9Y4d
>>88
チップ開発には最低2年かかるから、MSの出方を見て調整なんてのは不可能

SIEのやり方でイミフなのは低価格版と高価格版を同時に出してしまった事
MSのように一年おきに出せば話題性を維持できたのに、よりによってiPhoneと同時とか
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 19:03:53.84ID:+Leq6Q/GM
>>225
ゴキブリは30fpsの方が自然とか言ってなかったっけ?
それと解像度は元から1080pなのが殆どだったら
高解像度化への期待は意味無いよ
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 19:04:48.46ID:1wDWP2i/M
>>227
AppleのiPhone、iPhonePlusとの同時発表のやり方をマネしたんだろうな
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 19:06:56.74ID:+Leq6Q/GM
>>219
俺も「買うわ」ってのを見てないな
グラやfpsに不満足だった奴は買うだろうみたいな感じで
自分が買うとは言わないんだよな
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 19:07:13.70ID:actbm9Y4d
>>161
PS2で自社製品のDVDプレイヤーを、PS3で自社製品のBDプレイヤーを殺したのに?

一セントでも安くする為にUHDBDを外したとしか思えないし
slimとProが採用キャンセルで浮いたUHDBDドライブが値崩れして、箱sが格安でUHDBDを採用できたんじゃないかな〜
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 19:08:08.34ID:ws7TPp9j0
>>229
いつものことだけどまた上辺だけパクったのか、ソニー
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 19:13:29.01ID:0l4jqg0uM
任豚て女だろ
社会性が無さ過ぎるわ
むしろ可愛く見えて来た
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 19:18:30.63ID:2zoGcHgR0
>>226
痛くねーよ
E3で十分発表したろ
来年E3弾がなくなるだろーが。そしたら「新作なかったな」って言うのか?
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 19:22:31.77ID:+Leq6Q/GM
>>238
女に見える社会性の無さを証明してるな
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 19:26:45.42ID:paBRHQBp0
でもこれじゃないと処理落ちしまくるソフトとか出てくるんでしょ
ゲームハード買うのははいつ新型出るかもわからない超リスキーな行為になったな
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 19:27:16.78ID:+Leq6Q/GM
MSの去年の嫌がらせが今になって効いてるなw
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 19:28:13.16ID:m+yAAbcz0
また2年くらいで新型出そう
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 19:29:50.63ID:HO/Pd9kw0
6万円なんかで売れるわけねーだろ。ほんと豚って低脳だな
400ドルならライト寄りの層の選択肢にも入るし、知能の低い豚共と違ってMSは危機感持ってるだろうよ
高くてニッチな製品なら市場への影響も小さかったけど、この価格差なら相当売れるだろうからな
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 19:44:28.53ID:+hGRKPRc0
>>242
日本語でおけ
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 19:51:43.07ID:5oUvZLc/a
いらね
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 19:58:01.09ID:QBlBKUWI0
>>256
価格的にも性能は上だが、機能で負けた
UHD非対応とかないわ〜
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 20:00:21.39ID:+Leq6Q/GM
>>250
そこで萌えてどうするよ
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 20:02:35.41ID:2OT3E1vy0
ゲオで予約してきたよー!ウイイレもついでにね
店員がすごい問い合わせの数っスよ〜 つってたで
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 20:05:05.38ID:jSILuH9u0
ステマとかを駆使しながら発売前まで持ち上げるのがソニーハードファン
でも本人は、だが買わぬ!
低性能スリムは安かろう悪かろうで売れるだろうけど
プロなんて中途半端スペックハードなんて誰得だよ
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 20:06:14.05ID:F+wXDfE+0
PS4って現状、やりたいのはほぼ和ゲーの独占ゲーだけだし、
洋ゲーはPC版の劣化コピーだからPCでやるわって事なんだよな。

PS4Proもミドルハイ程度あるのかと思ったけど、結局ミドル〜ミドルロー程度だったし。
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 20:13:08.91ID:B2jfn1xA0
>>263
多分PS4でもできる
が、スペックが足りてなくて、十分なクォリティで遊べんのだろう
メモリが足りなくてカクカクとか
Proが発売するのを待たずに、売り払う人間多そう
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 20:15:03.02ID:qczdEP0Q0
結局海外のネット情報分析が一番正しかったのかなーーつまりは現在のPS4がネットフリックス等の4Kストリーミング非対応が実は結構海外のPS4ユーザからガッカリされていて今回はそれに対応するためでPSVRのための高性能化ではなかった。みたいな
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 20:23:01.15ID:Ssx12mzf0
せっかくだからソフトを調べたけど、やっぱりA-JAXとDARIUSしか欲しいのない。
オレたちゲーセン族でむかついたから、ハムスターはゲーセン移植に絡まんでくれんかな。
PS4はもう買わんかもしれん。
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 20:35:50.73ID:qczdEP0Q0
うちはPS2からのプレステユーザだけどPS2は5台、PS3は2台購入。いまさらプレステの買い替えに過剰に難色しめしてる人が不思議に思える
うちのプレステ買い替え理由は故障が原因の買い替えがほとんどだけどハードディスク内臓化のためだけにも買いなおした。要するにプレステって複数台買うのが普通な状態。いまもPS3の初期型欲しくてたまらない
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 21:00:44.80ID:gDz9e6Gk0
すごいなこいつ1日中ゲハでPS4のネガキャンしてるぞ
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 21:20:01.62ID:qczdEP0Q0
PS2を最初購入した時うちは学生でしたが家族でDVDプレイヤーとしても利用していましたからつまり故障買い替えに反対する意見が父親のみで母が味方でしたからーそして機械音痴の母が最後は一番つかってたかなー
FF11遊びたくて自宅にPS2二台をお願いしても母が一つ返事で買ってくれたのもあります。あとは上記の通り普通に故障してPS2動かないから買い替え。PS3は自分専用でかつあんまりゲームする時間つくれない時期だったからPS2とPS3で故障率に差出たのかも?
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 21:27:54.94ID:n6qpSZUN0
疑似4Kで4K対応しました!とか
いつもの詐欺じゃないですか〜
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 22:28:13.01ID:DHYliaH20
まだ暫くはPS3に留まる人が多そうだな
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 22:33:58.74ID:F+wXDfE+0
ライトユーザー → PS3とスマホで十分
コア層 → PCの完全版と豊富なインディーゲームで十分
和ゲー好き → PS3・Vitaで十分

日本に関してはこんな感じじゃない?
和ゲーはPROどころかPS4のスペック使い切るゲームも殆ど無いし、
洋ゲーはPCゲームの劣化版ばかりだし。
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 22:45:10.27ID:varhKaF90
在庫が底をついてたから問い合わせ多いのはほんとだろ
Proは日本向けでは余り気味になるとは思う
あと慢心かもしれんが任天堂もやや迷走気味だからどっこいどっこい
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 22:49:43.17ID:bLVOlTL7a
ハイエンドユーザーは蠍一択だな
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 22:49:58.39ID:F+wXDfE+0
Slimはともかくとして、Proのターゲット層が本当に謎なんだよなぁ……
ゲーム機如きにほぼ5万円出すようなゲーマーは、素直にPCでやってるだろうし。
5万あればGTX980tiOC相当のGTX1070買えちゃうし。

そんなスペック要求するゲームは殆どがPCで完全版作ってる洋ゲーばっか。
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 22:52:46.04ID:fKZT5Ji10
VR元年ですもんね!
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 22:56:19.30ID:M9XUNn6Q0
>>286
発売間近なのに全員プッシュされないVR元年
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 22:58:24.69ID:aO1CWx1A0
スリムはおもちゃ
プロは重箱
PS4の近未来的なデザインはどこいった?
1200の新型買っておいて本当に良かった!
大事にしよう!
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 22:58:57.33ID:xCLDPqgf0
今日くらいしか元気になれる日がないからな豚にとっては
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 23:02:19.46ID:u3a200+S0
どうせなら持ってることがステータスになるくらいな
そんじょそこらのPCなんかが太刀打ち出来ないくらいのスペックで
価格も100万円くらいのやつ出せばよかったのに
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 23:03:43.89ID:UxjAhNvla
海外でがPROはビックバーガーと呼ばれてるな、大味だってw
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 23:46:59.94ID:lo1WZq+p0
薄型PS3が出た頃の事を考えると
今回の薄型も爆熱の可能性大だな
ホットディスクまでは行かないだろうけど
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 00:01:14.63ID:4RIUbnZk0
うーん…PSVRと併せたら10万円だろ?

チンコン操作感悪いらしいし
iPhone7に買い換えるか買ってなかったソフト買漁るか
車のホイールでも買うわ。
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 00:02:31.30ID:HqMogm1O0
>>299
プロさんの良いところが全くなくて結局VRのためのハードという風潮になってワロタ
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 00:35:41.71ID:uqGH+xkpa
iPhoneにFeliCa採用発表あったのに株価下げるって時点でお察し(笑)
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 00:40:33.97ID:HYm/C947a
エクソペリアの利益より、iPhone7用のカメラやFeliCaのが儲かるんだろうにねえw
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 00:46:53.90ID:ak5UnURQ0
PS4Proのメリットが無いんだよね
コアゲーマーなんてPCでゲームやってるだろうしわざわざ4KモニターとPS4揃えようとする人なんているのかね
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 01:53:13.18ID:DCeZ+fwI0
PS4やプロのような価格の高いハードを出して
スリムのような低性能でも価格の安さを強調し売り逃げするのがソニーの戦略だな
問題は人殺し洋ゲーとクソゲー市場の和ゲーばかりでスリムを買ったユーザーが満足出来るかだろうけど
スリム発売後の中古どっさりと言う見慣れた光景もありそう
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 02:11:21.06ID:pyDUg2E40
間違いなくVRだわな
だがPS4を切らないと公言しちゃったから、Proならではのコンテンツは用意できず性能足りない版に合わせるしかないっていうね
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 05:13:53.22ID:DYvUbWuw0
中途半端中途半端って、馬鹿の一つ覚えだなほんと
性能つきつめて高くすれば売れるとでも思ってるのかね
結論ありきで叩く理屈探してるから豚理論で中途半端なはずのPS4が売れてることに納得できず発狂してるんだろうに
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 05:37:42.66ID:viWFeY+Ya
☆これは業者除けだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。

『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。
(和田アキ子父が済州出身は有名。)

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。

☆☆☆ 韓国最大の海運会社、韓進(ハンジン)海運の経営破綻。 ☆☆☆
☆☆☆ 大量の韓国船舶、世界の港が一斉に受入拒否で海上に停泊 ☆☆☆
☆☆☆ 大財閥も続々倒産で国家全体が沈没危機 ☆☆☆

http://video.cnbc.com/gallery/?video=3000549097


        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 05:45:15.43ID:XxOKDsaI0
PS4proの葬儀に参列していただきアリガトウございますwww
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 06:22:01.78ID:E0RXZB0r0
スリムの価格はゲハがいちばん予想してた価格だろ
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 06:59:47.43ID:LizKmeMoM
25000円スレや予想が目立ちすぎてたな
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 07:00:17.86ID:6SwyUSEX0
しかし元々proってVRに対応するためのアップデートみたいな企画だったと思うけど
なんで今回の発表じゃそこまったく絡めて紹介しなかったんだろ
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 07:03:54.71ID:LizKmeMoM
マニア向けだしマニアは分かってるからね
旧式PS4でもPSVRで遊べると言いたいんだろう
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 08:04:59.36ID:bW2mfzIKM
PS4スリム、Proが発表されたのにゴキブリは喜びの声が無いな
何故か豚叩きに必死になってるな

本当に良いものなら賛美の声がもっとあってもいいし
喜びのスレも沢山作られるはずなんだがな

どいしてこうなった
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 09:32:13.20ID:UoNEO4ydd0909
>>325
自分たちがそうしてるから他人もそうするはずだ!って考えるのは豚に多い思考やなあ
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 10:00:43.90ID:cKBmFuZe00909
家電屋としてのソニー自身はもう死に体だからねえ
UHD-BDはパナソニックが先行しているし、ソニーは後追いすらできていない
完全に周回遅れだよ
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 10:35:37.96ID:I+jwVq4Ud0909
任天堂は64時代からずーーとソニーに負けてるよ
今のソニーのゲーム部門は、どのゲーム業界より最強なんじゃないかな?
任天堂にサード会社が集まらない現実だし今後も無理でしょ
話題作りで誤魔化してる道を選ぶのみ
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 10:47:16.43ID:HqMogm1O00909
>>307
メインがCSというPCの廉価版なのに
脇役に高級品揃えることに凄い違和感がある
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 10:57:20.30ID:fpyX/n+LM0909
>>331
??Wii
×PS3

?DS
×PSP

×WiiU
??PS4

??3DS
×Vita
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 11:09:31.85ID:I+jwVq4Ud0909
>>336
最終的にはサードが集まってロイヤリティ稼いでるじゃん
ユーザーもそのハードを長く使う
任天堂ハードは長く使われない寿命が短い

負けハードなのにPS3のソフト発売予定のほうがWiiUのソフト発売予定より多いんだし
WiiUは勝ちハードWiiの後継機で一応現行機だぞ
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 11:18:01.43ID:fpyX/n+LM0909
>>337
DSはサードだけでPSPのソフト全体より売れたよ?
PSPの方がちょっと寿命が長かろうと追い付けないけど
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 11:25:23.94ID:I+jwVq4Ud0909
>>338
結果DSWiiによってサードが集まらないハード屋になっちゃったよね
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 11:29:30.78ID:qEdAf1oSr0909
DSWiiによって???
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 11:39:20.18ID:fpyX/n+LM0909
>>339
言ってる意味が分からんな
WiiUはボロ負けで3DSも売り上げ落としてるけど
DSがPSPに圧勝なのは変わらん事実だろ
3DSとVitaも3DSが圧勝だな

ソニーがずっと買ってるという自説を
簡単に否定されたからって脱線しなくていいよ
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 11:41:52.13ID:fpyX/n+LM0909
ハードが勝ったかどうかなのに
サードの限定勝負を挑んでくる意味の分からなさも凄いな
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 11:50:06.33ID:fXJmJOOr00909
スリムはもうちょっと頑張って税込みで3万であれば
日本でもPS4がガンガン売れるようになる気がするんだが
非常に惜しい

あとProがおま国おま値なのが糞だな
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 11:53:51.03ID:prYSEAJ800909
ソフトもハードも出さない豚天堂とその信者よりマシだろ
なにも出さなければ叩かれないwwwwwそりゃ無敵だわなw
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 12:00:36.55ID:qEdAf1oSr0909
>>344
これがPS9かw
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 12:04:33.85ID:prYSEAJ800909
>>345
はい豚さん発狂
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 12:05:53.38ID:I+jwVq4Ud0909
>>341
話題作りによって売上記録したハードなんて勝ったとは言えないだろ
寿命は短い サードは集まらない
そもそもユーザーが長く遊んでくれない
それって本当の負けハードだよ

任天堂はもうソニーに勝てない
技術力もサード集めもね
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 12:21:28.98ID:qEdAf1oSr0909
幻覚みてるような奴に発狂言われた(´・ω・`)
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 12:36:02.56ID:SPzpgGTA00909
4Kテレビ持ってるのは極々一部の画質オタだけ、民放の放送が対応するまで一般人は買わん
PSVR買うのは更に極々極々一部のゴキチョンだけ
3Dテレビでさえ核爆死したのに更にニッチなHMDやVRなんて一般人は買わん
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 12:54:08.36ID:sXk0kpwva0909
☆これは業者除けだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。

『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。
(和田アキ子父が済州出身は有名。)

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。

☆☆☆ 韓国最大の海運会社、韓進(ハンジン)海運の経営破綻。 ☆☆☆
☆☆☆ 大量の韓国船舶、世界の港が一斉に受入拒否で海上に停泊 ☆☆☆
☆☆☆ 大財閥も続々倒産で国家全体が沈没危機 ☆☆☆

http://video.cnbc.com/gallery/?video=3000549097


        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 12:54:14.72ID:y5FXY/lla0909
>>351
これは初週ミリオンいっちゃうかなあ?
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 13:06:33.03ID:fpyX/n+LM0909
>>347
俺ルールかソニールールか知らんけど
独自ルール、限定勝負で勝敗を決めるならチラシの裏にでも書いとけよ
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 13:10:22.15ID:pyDUg2E400909
あのRiftですら品薄解消はつい最近だったからな
売り切れっつーても喜べる質のものじゃない
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 13:36:52.39ID:I+jwVq4Ud0909
>>356
まぁサードが集まるスーパーファミコン時代には戻れないよ
誰のルールでもない任天堂はソニーに負けたんだよ

今年はPS4の勢いが凄くて
NXって言うハードが恥ずかしくて発表できないんだろ
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 13:36:55.84ID:SPzpgGTA00909
>>351
何台出荷かも書いてない売り切れアピール記事でドヤ顔とかアフィすぎだろ…
今日の俺のレスをコピペしよう、特に最後の行がお前の人生を如実に表している

43 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2016/09/09(金) 12:41:35.45 ID:SPzpgGTA00909
デモンゲイズ厨もキチガイばかりアフィ
「累計20万本で世界樹を超えたwww」と散々スレで火病った挙句
「勘違いしてるけどそれ世界累計、デモゲ国内累計は7万本で、世界樹ダントツ最下位の新2の8万本以下だよ」と俺に突っ込まれ
スレでだっさ、またキチゴキか、とコケにされまくって言い訳しながら脱糞敗走したキチがいた

ゴキはほんと脳弱ばっかり、手抜きクソゲーやジョジョに騙され続けるのも納得
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 13:47:02.23ID:fpyX/n+LM0909
>>358
DSに勝てなかったPSPの話に戻す?
サードだけでもPSPを圧倒してたけど
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 13:52:04.86ID:aQzmArJi00909
PSWはクソゲーの宝庫だからな、昔はその中にビッグタイトルもあったけど
今じゃクソゲーの屍の山を築いてるだけ
日本のゲーム業界が衰退したのは全てソニーのせい
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 13:55:13.32ID:4YDRawWB00909
ノーマンズスカイとか
発売前だけ盛り上げてクソゲー

FF15もPSVRも
売り上げ数見てなかった事リスト入り不可避
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 14:48:40.98ID:npntkf5w00909
ゴキはプロを買って信仰心を行動で示せよ。話はそれからだ。
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 14:51:39.22ID:5agtBpMi00909
任豚は頭が太ってんだよ
甘いもんばっか食ってんじゃねえよデブ
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 14:57:24.17ID:aQzmArJi00909
ゴキプロ→業者、ゴキスリ→ソニーファンボーイ
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 14:59:45.34ID:lUbc0D3v00909
>>368
PS4proジェットブラック→ゴキジェットプロ
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 15:18:07.30ID:M36ILZm000909
プロは高くて微妙だな
それなら性能追わずにスリムの方がマシだね
PS5に期待でしょ
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 16:07:09.92ID:t2zrANRxa0909
iPhoneにFeliCa採用発表あったのに株価下がるソニー

どんだけPSミーティングが寒かったかが良く分かるよ
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 16:37:28.78ID:aQzmArJi00909
自社でUHDBDのドライブも開発できない情けない会社w
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 16:47:43.54ID:4RIUbnZk00909
これ違いを一般人に分からせるの難しくね?
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 17:03:02.12ID:H0UVtv9Q00909
まだスリムだけの値下げ発表だったらまだよかった
proがあるせいで安いけど所詮は劣化版
かといってproも言うほど性能高くない
そして値段が高い
本当に中途半端
何がしたいのか全く分からん
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 17:39:49.96ID:syUKgv1j00909
そもそもPS4は勝ちハードだろう
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 17:44:27.68ID:QxAbcUWS00909
http://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1019310.html

4K Blu-rayディスクに対応していない

伊藤氏:はい、4K Blu-rayディスクには対応していません。
欧米ではディスクメディアよりストリーミングの方が主流になってきています。
今回も「NETFLIX」の4K対応の話などもしましたが、ストリーミングの方で4Kを優先してやるということにしました。
それと、UHD Blu-ray(Ultra HD Blu-ray)対応にすると、やはりコストが高くなってしまいますので、
市場の状況と天秤にかけて今回の対応に落ち着きました。


メモリ容量が今回変更されていません。この理由は

伊藤氏:1番はPS4とPS4 Proでの互換性の問題なんですね。
「PS4とPS4 Proで同じ体験ができる」ということが前提ですが、メモリ容量を上げてしまうと、
映像表現だけでなくフレームレートを上げてみたりですとかデベロッパーの方にいろいろと使われてしまいますので、
そうなると差ができて互換性がとれなくなってしまいますので、そこは同じにしました。
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 17:47:01.40ID:vGXRtL/m00909
>>1
これってワンダースワンの新型を発表したところで誰も興味ないのと同じだわなw
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 17:54:12.22ID:syUKgv1j00909
4K対応の仕様やPolarisアーキテクチャーの採用など、
「PlayStation 4 Pro」のスペックに関する新たなFAQ情報が解禁

http://doope.jp/2016/0955019.html

↑任天堂じゃこの値段で作れないでしょ
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 17:57:19.36ID:b9cgmAed00909
確かに、任天堂には高性能路線のハードは作れないんだろうね。
けど、携帯機だとスマホには絶対に勝てない気がするし。任天堂つんだかもね。
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 18:13:45.42ID:I+jwVq4Ud0909
iPhone発表会で
あたかもわが社がスマホ作ったかのようなドヤ顔の任天堂
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 18:19:48.12ID:3/G4Aorta0909
自作PCでドヤ顔してるキモヲタと変わらんなw
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 18:31:53.16ID:4RIUbnZk00909
>>380
メモリも変わってないのか。
Pro専用ソフトとかは出さないであくまで「動作快適なPS4」ってだけか。
まぁ普通の人はスリム買うだろうな。
オレは蠍まで待つわ。
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 19:00:23.04ID:3/G4Aorta0909
それよりUHDBDのドライブぐらい開発しろよ、作れないならパナソニックに土下座して供給してもらえw
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 20:24:48.21ID:uqGH+xkpa0909
来年に蠍が出たら完全にゴミだね
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 21:45:03.90ID:7Fg40gpD00909
PS2、PS3の新型とか値下げ発表された時はソニー信者ももっと喜んでたはずなんだが
今回は豚がどうのPCがどうのって怒ってて変だよね
なんかイマイチだったのか?
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 21:54:56.36ID:pyDUg2E400909
イマイチなんてもんじゃない
5万払って7970相当とかボッタクリもいいとこだ
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 22:19:44.55ID:198+Dua60
蠍とか5万も6万もするスペックのゲーム機とかいらねえよww
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 22:30:13.73ID:3/G4Aorta
PSVRなんていらん、ってことでよろしいかw
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 23:02:59.60ID:0jiiwEByd
PS4Pro(自称)
微妙な性能すぎ
0397@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 23:12:19.43
今じゃこのスレも豚の成りすまし扱いか

【朗報】スリムの価格は25000円 上位機種45000円 携帯機はvitaの上位機 vitaと互換性あり [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1472155631/
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 01:34:45.30ID:Qogt/7tKd
>>395
これを微妙って言ったらNXはどうなるのよ
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 13:12:04.41ID:SnLEnLxm0
>>389
来年どころか今の時点でとっくにゴミだろw
PS4持ってる奴ってワンダースワン並のレア度なんだぞw
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 13:13:35.17ID:axFXfDJh0
箱もってるやつは・・・w
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 13:15:36.40ID:SnLEnLxm0
>>403
ストUみたいに次はウルトラプロとか微妙にクロックだけ上げたバージョンを毎年出してくんじゃないかねw
つか昔のX68kとかもそんな感じだったなw
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 13:32:01.98ID:tcsGSdgk0
まぁいきなりPS4の次世代機で4K開発環境を整えるのもゲーム開発側としては大変だろうから、
PROでひとまず4Kのノウハウや技術を蓄積してくれてると思えばいいんでは

開発者向けハードを広く市場に提供してくれてると思えばいい
そういう意味ではPROも存在価値がある
普通のユーザーは普通にslimで遊べばいい
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 13:48:00.86ID:xY5t/ccD0
結局、貧乏人でも手が届く金額で究極スペックじゃないと文句言われるんだろ
廃人ゲーマーは低収入が多いからメーカーも大変だわ
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 15:29:57.69ID:N6NvLu4x0
自称4.2TFlopsのPS4 Proは1.5TFlopsのGTX950/GTX960M未満の性能しかない

■RotTRでの比較
 RotTRはPS4 Proだと1080p 45fps 低設定(AOなし)
 http://doope.jp/2016/0957838.html

 1080p 低設定 45fpsはGTX960Mで到達
 http://thehikaku.net/pc/game/16rot-tombraider.html


■TESOでの比較
 PS4 ProのTESOは4K 30fps
 http://doope.jp/2016/0955003.html

 TESOは非常に軽いため、4K 30fpsは最高設定であってもGTX950で到達
 http://thehikaku.net/pc/game/16teso.html


■GTX950/960Mスペック
 参考 GTX950 1.5TFlops (帯域 106Gbps)
 https://www.techpowerup.com/gpudb/2747/geforce-gtx-950

 参考 GTX960M 1.4TFlops(帯域 80Gbps)
 https://www.techpowerup.com/gpudb/2635/geforce-gtx-960m

 理由: PS4 ProはGCN1.1のためGPUに対しメモリ帯域が全く足りていない
 http://www.4gamer.net/games/990/G999024/20160908148/
 SIE関係者談「Polarisアーキテクチャそのままでは,従来のPS4と互換性がとれなくなる。
 なのでPolarisそのものではない。Polaris世代の一部機能を取り込んだものと解釈するのが正しい」
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 16:48:37.04ID:2telcovL0
どう頑張ってもCS機は最新PCに勝てないんだからキッチリ規格化してればいいんだよ。
誰でも買える値段の動作保証を買ってるようなもんだ。
中途半端なもん出すな。
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 18:42:06.69ID:2m6IBZJaH
規格というか、既にDirectXがデファクトスタンダードだよ
play anywhere戦略でCS機とPCの境界も有名無実化する

自社IP持たないCS専業メーカーには辛い時代だな
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 00:34:18.00ID:omWWRye50
箱1までとは言わないが爆熱爆音さえ改善してくれれば普通に売れるんじゃないかな
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 10:10:01.28ID:TzuhTw74r
ポケモンgoかな
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 10:17:49.03ID:vgvgqtwxd
>>351
会社史上最速の売り切れって意味がわからん
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 10:43:20.85ID:MqUrZnUh0
転売屋ですねわかります
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 12:49:44.87ID:qQ43JkhTp
Proは換金のプロ用ですね
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 12:56:45.88ID:CLC1I9Vw0
>>420
限定版商法やってた奴のが絶対もっと早いしな
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 21:19:07.84ID:opbF6K4e0
危険な匂いだな
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 10:37:17.17ID:JcGxAfCG0
vitaもプロとか出せば良いのにな
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 11:03:11.34ID:CFwRPyTO0
>>429
ファンタジ〜
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 11:10:39.01ID:Mk5Jey2s0
当日の大手メディアのニュースは
新型iPhone発表
新型iPhoneおサイフ対応
新型iPhoneにマリオ登場
新型ウォークマン発表
だけでPS4関連は空気だったなw
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 12:26:07.01ID:VDTAkZyba
>>433
安倍マリオにiPhone登場、超勝ち組IPだけど、PSWだと負け設定なのかw
まあPS4は任天堂にハブられ続けるだろうねぇw
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 23:40:11.24ID:JcGxAfCG0
どうなるかだな
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 23:41:22.65ID:cnMXLcNK0
Proほど購買意欲がわかない商品は無い
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 08:19:51.68ID:kJ+YFBU/a
中途半端
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 08:27:42.45ID:V3evvXsSr
いまのところソフト発売延期の原因でしかない
性能上げると、開発しにくくなるの?
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 08:38:10.47ID:C/523vHT0
本当にいつもハードを調べもしないで先行予約してる奴って馬鹿だと思うわ
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 10:36:12.19ID:aBmfqrkl0
PROってのがNEOの事なん?
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 17:30:24.13ID:HfnsR3fJa
カンファレンスも通夜だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況