X



4kテレビないけどps4proに買い替えるとメリットあるの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 09:07:17.79ID:muOMF4LB0
サタポートが3になってればSSD換装でロード時間の差が一気に広がる予定
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 09:14:23.10ID:W2hbaujpa
FPSとグラフィックが向上する
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 09:17:04.95ID:wmOYrdss0
Proはfps2倍か、解像度2倍のどちらか片方しか選べないから、fps2倍を選べば良い。

Proの2倍の性能のPS4アルティメットとかが出れば解像度とfpsの両方を2倍に出来るだろうから、
その時に4KTV買えば良いんじゃないかな。
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 09:28:44.68ID:h7ihNy9X0
そもそもリビングに置けない問題があるな
間違いなく掃除機レベルの爆音だろう
自分の部屋でヘッドセットでもしながらゲームするしかない
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 09:33:11.20ID:W2hbaujpa
>>8
そのレス保存しとくわ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 09:36:42.49ID:+SNuG2hYd
>>8
WiiUほどの爆音そうはないよな
だから誰も買わずに撤退したわけですし
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 09:41:57.74ID:yQekz8mbM
しれっと平気でデララメ書き込むゴキブリ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 09:44:50.56ID:DDOamhCb0
電気代が跳ね上がり仕事にメリハリが出る
熱排出量アップにより(物理的に)家庭が暖かくなる
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 09:49:46.18ID:h7ihNy9X0
ゴキブリの総意は「ゲーミングPCなんかリビングに置けない」だろ
PS4ProはミドルのゲーミングPCと同等なのに静かと思う方がおかしい

朝鮮の軍事境界線に置いたら戦争を誘発するレベル
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 09:51:54.60ID:h7ihNy9X0
>>11
ゴキブリ乙!WiiUは起動しないから無音だというのに
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 09:59:52.93ID:CFwRPyTO0
えーPROじゃないとまともにPSVR動かないのかよ
詐欺じゃねーか
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 10:03:20.85ID:TvEq+9ld0
むしろいまフルHD持ってる人向けだろう
フルHDの機能をいかんなく発揮してくれるのがpro
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 10:06:42.17ID:h7ihNy9X0
ソニー「PSVRは従来のPSVRでも動きます」
AMD「VRを動かすには最低でもRX480が必要です」

旧PS4(1.8TFLOPS)
PS4Pro(4.2TFLOPS)
RX480(5.8TFLOPS)
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 10:14:57.50ID:CFwRPyTO0
本当にPROの存在意義がブレブレで笑える
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 10:18:26.34ID:TmFgGn9C0
パソニシ君はネイティブ4K60fps目指せよ!似非4Kのゴキを見下しながら4Kでゲーム遊べるて最高だろうが。PC屋も儲かるしWin&Win。
今後、フルHDは禁止な。PSPROとの比較動画もたくさんうp頼むぜ!
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 10:20:50.81ID:X4ANfmpQ0
単純にPS4が二台必要になったから買うけど
買換えは大きなメリット無さそうだな
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 10:24:01.51ID:h7ihNy9X0
>>29
理屈がダサい
「俺はボロ家しか住めないけど、お前は最高級しか許さないぜ!」
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 10:26:20.33ID:mTB+F7cX0
PSのゲームを大プッシュしてる、戯言のところでも

現状は購入予定は2台目を必要としてないのもあるが、Proに関しては対応環境を満たしたTVを持っていないから
近年はTVではなく、液晶ディスプレイでプレイすることが多く、わざわざ対応TVを購入してまでProを使用したいと思わない

このいわれようは流石に…
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 10:27:51.98ID:Ads4H89D0
そら現行PS4を最大限楽しむためにはAVアンプと 7.1chサラウンドスピーカー環境が必要みたいなもんや
PS4Proも当然HDR対応で超大型の4KTVがあれば最大限楽しめるという当たり前のお話
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 10:31:49.30ID:E5Mf0C/Q0
日本は世界標準のサムスンやLGや中国メーカーから半ば市場として無視されてるからな
HDR対応の安価な大型4KTVの選択肢がほとんど無い、アメリカだとサムスンLGでシェア50%近く、中国系まで含めると80%超えるシェア
これらの選択肢がない
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 10:42:04.52ID:mTB+F7cX0
ttp://www.famitsu.com/images/000/115/057/l_57cf95e08e3e3.jpg
ttp://www.famitsu.com/images/000/115/057/l_57cf960becbc8.jpg
ttp://www.famitsu.com/images/000/115/058/l_57cf984a2cfee.jpg
ttp://www.famitsu.com/images/000/115/058/l_57cf9861b18f4.jpg
ttp://www.famitsu.com/images/000/115/058/l_57cf987407e75.jpg

最大限楽しめる環境を用意してやるゲームがこんなザマなんでしょ?
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 10:44:09.66ID:mTB+F7cX0
こういう流れになると貧乏人には環境が整えれないとか言う馬鹿が沸くけど
その環境を整えてまで遊ぶ必要性が無いから同日のiPhoneはTVニュースになったが
PSはWebニュース止まりなんだろ?
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 10:50:18.36ID:q2J6vM2u0
SO5ってちょっと背伸びしてUE4で作ってるだろ?でも技術力無いからfpsとかポップアップとか安定してないわけよ
そんな技術持ってないくせに背伸びしちゃってるタイトルにとっては効果あると思う
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 10:50:56.33ID:Qo8LO6Sla
無印より30%しか性能上がらないから、30fpsのゲームは可変45fpsにしかならんし、解像度に関しては全く上げられないよ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 11:06:46.92ID:h7ihNy9X0
ソニーの4Kテレビと
ソニー・ピクチャーズの4KBDは箱1Sなら楽しめるって事か
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 11:10:53.91ID:E5Mf0C/Q0
4KBD買う客層はかなりマニアックなのでパナの高級4KBDプレイヤー買うやろ
プレイヤーだけケチる理由がない、つうかプレイヤーにカネかけるやろ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 11:24:20.72ID:h7ihNy9X0
>>47
北米じゃ高価なレコーダーより安価な再生機の方が売れるけどな
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 11:24:53.07ID:kC5/AhgK0
テレビも落ち着くネイティヴ4k時代だろうPS5も同じ路線でアッパーモデルだと思うからそれでいいんでない
恐らくこの仕様だとPS4完全互換するし
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 11:32:04.21ID:hywNdbx40
むしろ4Kテレビで恩恵なくてフルHDで遊びたい人向けなのがPro
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 11:49:01.62ID:E5Mf0C/Q0
>>48
でも4KBDプレイヤーの旗振ってるパナソニックでさえアメリカでも高価なプレイヤーしか出してない
BD以上にマニアックだから高級路線から始めるってさ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 12:43:11.88ID:CvxvBIZRa
970とか超ミスリード
実際は950未満しかないから絶対無理
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 13:07:33.23ID:esa9jo4Dr
オンラインでゲームしてると他のプレイヤーから
「PS4proを使ってる」って一目でわかる仕様にでもしとけば
見栄っ張りが先を争って買ってくれるんじゃなかろうか
まあ、ホントにやったら下衆の極みだけど
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 15:52:25.66ID:sQOXkPAya
むしろ4Kテレビの恩恵は少ない
ネイティブ4Kは紙芝居でもない限り無理だし
new3DSと同じでわざわざ2パターンのテクスチャ用意するとも思えない
FPSが多少上限に張り付く事とゲームによっては静音になるか?程度
まあぶっちゃけ完全にVR用だよな
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 00:20:20.19ID:mUC8eL9s0
PS4 Proの4K出力は,4Kレンダリングと同義ではない

9月9日掲載の記事でも触れたが,ゲーム開発スタジオのエンジニアにも,あえて同じ質問をぶつけてみた。
「4Kのリアル解像度レンダリングは,従来比約2.28倍のGPU性能向上と約1.24倍のメモリバス帯域幅向上程度ではまかないきれないのではないか?」というものだ。

その回答は,「そのとおり。実際に4Kレンダリングを行っているわけではなく,フルHDよりも高い解像度でレンダリングして,これをアップスケールして表示する実装だ」だった。
先の記事で簡単には触れているが,PS4 Proでは,2560×1440ピクセルや2840×1600ピクセルなどといった,フルHDを超える適当な解像度でレンダリングし,これを4K解像度にアップスケールして出力する実装となっているとのことである。

 「リアルな4K描画じゃないなら,効果は薄いのでは? PS4 Pro見送ろうかな?」と思った人もいるだろうが,なかなかどうして,Uncharted 4: A Thief's EndやHorizon Zero Dawnでは相当念入りに観察させてもらったが,
まるで自分の視力が上がったかのように錯覚するほどディテール表現が増し,ジャギー感の低減が感じられた。大画面サイズの4Kテレビだと,その恩恵がとくに分かりやすい。

http://www.4gamer.net/games/990/G999024/20160910006/
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 01:43:26.19ID:5UAUIKt30
従来のソフトのグラフィックも向上するの?
それともプロが発売されて以降のソフトだけ?
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 01:58:39.84ID:QtM1H5SYp
まあNew的なものだと思う
まだ発表だけのソフトや発売が近かった作品はもしかしたら対応してるかもしれない
ただ結構前のものはそこまで影響するのかはわからない
普通の人はPS4やスリムの方が安く済むだろうしProなんかは買わなくてもいいと思うよ
ただ僕みたいにNewとかみたいに少しでも性能に影響するのが気になるっていうゲーマーならProを買うべきだと思う
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 06:49:10.27ID:IH8Q6Tvw0
>>66
すでに一部は対応予定として発表されてる
どこまで変わるかすらまだわからんが性能的にあまり期待しないほうが
それとマルチでは一切向上なし、あくまでオフのみ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 08:36:09.45ID:C/523vHT0
はっきり言おう
Proはスルーした方が賢い
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 10:35:24.81ID:ghCk/dWY0
上限のfpsは変わらないものの平均fpsは変わるみたいだから
FHDテレビしかなくてもPro買わないと損だな
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 11:00:41.32ID:NaJar1gU0
スリム選んで後から
プロのほうが良かったという後悔が一番嫌なんだよな
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 11:02:21.34ID:ysT1BQKc0
どっちもスルーだろw
Proに関してはPSVRにスペックが足りないからとか言うふざけた理由の開発だし
こんなもん買ってるのは宗教か家畜のどっちかだろ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:35:36.64ID:j/DW/1ASp
30fpsも安定しないゲームが60fps出るようになるんだから普通に買いだろ

ただトゥームみたいに色々設定選ばせるのはプレイヤーが性能にジレンマ抱えるだけだからあまり賛成はしないな

とくに豪華グラ設定30fpsと低設定60fpsのアレを選ばせるのはダメだ
性能と妥協の現実をゲーム機が進んでプレイヤーに選ばせるなんて残酷
PCなら"いいパーツ買うかぁやっぱ豪華グラ60fpsがイイし"で済むところをゲーム機はそれしかないんだから
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:44:25.39ID:aSRP2avt0
さっきのカンファレンスFF同梱版がスリムだったな
PRO売る気なしかよ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:44:56.89ID:DCbPs0b00
一方,「PS4 Proの4K解像度出力に向けて,標準PS4版とは別の,
高品位な3Dモデルやテクスチャなどを用意することになるのか」という質問には,
きっぱり「No」という回答が返ってきた。

PCゲームの世界でよくある,「高解像度のテクスチャを用意しておいて,
それに切り換える」実装は行われないという。

ゲームプログラム自体も,標準PS4版とPS4 Pro版で別のものを用意するということはしないとのこと。
単一の共通プログラムが動作し,動作するハードに合わせた適応型の挙動をとることになるそうだ。

では,なぜアセットを共通化するのかという話だが,これについてはすべてのゲームスタジオ担当者が
口を揃え「メモリ容量が8GBのまま変わっていないため」としている。
あるゲームの標準仕様が,その時点で総容量8GBを使い切っている場合,
よりデータ量の多い3Dモデルやテクスチャに置き換えることは確かにできない。
なるほど,納得のいく回答である。
http://www.4gamer.net/games/990/G999024/20160910006/
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:59:26.23ID:lAva20ru0
プロなら冬でも暖房要らず
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 19:45:41.77ID:JEcarSv60
2kじゃ今出てるソフトのフレームレートの安定と
これから出るソフトのフレームレートの向上ぐらい
それに15000円を払えか次第だろ
VRに期待してるなら買いかもしれないけど
18年ぐらいまで4K買わない人もいるだろうし
2〜3年もしたら新しいモデル出てる可能性が高いが
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 21:28:29.31ID:a8nn3Sib0
1TB比で1万円我慢して30fpsってのは悲しいだろ
ゲームする時間だって無限じゃないんだから
今後、普通のだと動作が怪しいゲームが出てくる恐れだってあるわけだしな
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 22:19:07.49ID:mx4VJO4R0
PCゲーマーからしてみればヌルヌルにするために数万〜十数万するグラボ買っちゃうわけだから
大型4KTV無くても60FPSのために買うって人はいくらかいるだろうな
俺がそうだし
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 23:29:57.32ID:5UAUIKt30
>>67
>>68
>>72
Thanksです。なんとなく微妙な気が・・・
間違い探しのような比較スクショが必ず貼られるだろうからそれまで様子見かな
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 23:32:36.34ID:3Dk9+GQxa
メモリをカツカツに使ってる奴は余り向上期待できそうもないじゃん
なんつーか期待外れすぎる
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 23:33:49.20ID:wA1krmpHa
>>2
まあそれは・・・w

フルHDで60フレーム安定してくれればそれだけで十分なんだけどねー
まだ無理かなぁ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 23:41:11.67ID:wA1krmpHa
>>77
闘神伝3にもコンフィグにそんな設定あったなw
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 09:19:45.79ID:zks8j2eB0
ユーザーには同一体験をさせるのが基本みたいだから
フレームレートを上げるというよりは落とさないことが目標になりそう
少なくとも30fps近辺だったものがいきなり60fpsになる事は無い、と
60から下へフラフラしてるようなのには効果あるんかな
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 10:12:58.69ID:dntRdrwW0
ソニピクのAlldredge氏によると、
ps4proでネイティブ4k解像度に「極めて近い解像度」で描画したものを、
FHDモニターにダウングレードして表示すると、普通にネイティブ1080pで描画したものより、
高い精細感を実現することが可能らしい。
VR専用タイトルのfarpointもこの手法でわざわざFHD以上の解像度でレンダリングしてるというし、
FHDテレビだと、fps向上よりも、こういう対応を優先するタイトルが多くなりそうな感じだ。
そのほうが、4kテレビ向けは高解像度化、FHDテレビ向けはfpsの向上をそれぞれ最適化するより、
作り手は高解像度化だけ最適化すれば、4kにもFHDにも対応できて、楽だからな。
もちろん、FHDテレビ向けにfpsの向上にリソースを目一杯振る所も出てくるだろうが。
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 10:49:11.39ID:4+wv9fYF0
4kよりFHDのほうがフレームレート出ては困る(家電屋並の思考)ので
FHDでも綺麗なんだからfps低下しても仕方ないよねという予防線を作った
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 22:33:27.62ID:n73XTt4+0
グラフィックどこまで上がるかね
うわーすげえなのか
見分けつかねえなのか
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 01:37:12.07ID:HhVJPkVB0
一言でいうと
「proはメーカーによってはfpsが50%程向上する」ってだけ
そこに1万5000円の価値を見出せる奴が買う商品
見い出せない奴は安い方買えって事
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 06:44:13.01ID:r8o4tiXy0
>>98
グラフィック設定の最重要部分、テクスチャ品質に関しては全く変わらないらしい。

>開発者「メモリが糞過ぎてProでもテクスチャ据え置き」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1473759394/
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 08:51:45.44ID:kb1cGlvQ0
>>103
はっきり言ってGTX950未満のうんこ

GTX1050TiがGTX970相当、GTX1050がGTX960相当
GTX1050は75W以下で補助電力無し
nvidiaにしとけばProはpascal採用してたんだけどなあ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 20:45:21.66ID:mishamu4a
この際ベタ60フレームが出るなら720pでも構わん!
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 21:24:09.83ID:sWnR86360
Pro買う予定
発売日付近にスカイリムとCoDもあるしとりあえず遊べそうだしな
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 14:51:40.48ID:eCB4ymS10
Pro買う、は居るけど
Slim買った、を全く見ない

いつもの買う買う詐欺か
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 15:11:45.78ID:Ozno7FmQ0
専ゲーなし
4K出力だと最高で30fps
三段腹
消費電力アップ

来年いっぱいで再来年は5が来るの見え見えだし、買い換えるならこのダサい鏡餅よりSlimの方がええわ
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 16:36:51.43ID:oBl2AYtG0
http://www.4gamer.net/games/990/G999024/20160916014/

”まず「バイオハザード7」では,PS4 Proで動作させることにより,
4K解像度でも60fpsのフレームレートで安定した表示ができるという。”

だとさ。4K30fps制限はトゥームレイダーの場合で、それがまず大きく知られたから
勘違いする人もたくさんいそうだね。
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 17:17:43.86ID:eEon1F+Wa
アプスケなんだから当たり前でしょ
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 17:18:33.57ID:vIDRcChgd
 「映像デモではあるが、「ファイナルファンタジーXV」のPS4 Pro対応は素晴らしいものとなっていた。
見た瞬間に「これはキレイだなぁ……」と声に出るほどのものがあり、先月に「ファイナルファンタジーXV」Gamescom Ver.試遊レポート内にて
グラフィックスに物足りなさを感じると不満を書いた筆者からしても、「期待していたのはこれだ」と思えるものになっていた。

 グラフィックスの高精細さ、テクスチャの鮮やかさは見事で、フレームレートも揺るがないほどに滑らかに安定している
特にフィールド上の草木の質感は印象がまったく変わるほどに良く、以前にプレイさせて頂いた従来版とはまるで異なる。
おそらくゲームファンの皆様の期待するクオリティにも、このPS4 Pro対応であれば応えられるはずだ。」

【ファイナルファンタジーXV】
PS4 Pro対応への詳細はまだ明かされていないものの
これまで公開されてきた従来版よりHDR以外にも違いの感じられる「FFXV」。ゲームファンからの期待に応えられるグラフィックスだ

http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1020525.html
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 19:32:10.15ID:4kRNJYHK0
>>117
これってネイティブ4kなの?ならPRO買うわ
あと60fpsといいながら可変しまくるゲームが多いから信用ならない
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 20:34:53.25ID:pOmm/eV/0
>>119
具体的内容0でよくそんな長文書けるなと
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 20:49:05.95ID:pOmm/eV/0
codやトンボの出来考えりゃFF15で劇的にパフォーマンス良くなるわけが無い
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 20:51:41.79ID:OrRk40HYa
どえせ数年後には8K対応が出るんでしょ?
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 21:01:04.18ID:pOmm/eV/0
>>126
なんで廉価版CSのくせにこんな要求してくるんだw
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 08:26:40.01ID:3AQkUI0w0
>>131
HDRはパッと見はいいけどずっとやってると嫌味な絵に思えてきそうでならない
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 13:07:22.09ID:WfUDeYLTM
4KやHDRまで考慮する余裕があるのは国外勢ばかりという笑えないオチもありえる
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 15:11:24.58ID:XKhi1i6Q0
ハウス氏: ゲーム映像の配信は,1080p/60fpsが上限です。
       ゲーム映像の保存は,標準PS4では720p/30fpsが上限でしたが,
       PS4 Proでは1080p/30fpsが上限になります。  
       スクリーンショットのほうは,4Kでの保存が可能になりました。
4Gamer: それはさりげないバージョンアップですね。
       喜ぶユーザーも多そうです。

ttp://www.4gamer.net/games/990/G999024/20160915035/
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 17:48:03.49ID:M83X4DJk0
アップスケールなのにまるでネイティブのように言い切ってしまうのは
不当表示に近い
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 21:45:15.05ID:rpx9b8Ie0
無い
4Kモニター買うような代物じゃないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況