X



■■速報@ゲーハー板 ver.41544■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (7級) (ワッチョイ db9f-LYii)
垢版 |
2016/09/18(日) 15:52:20.94ID:YlWEbFq00
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/
IGN Japan     http://jp.ign.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.41543■■©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1474177336/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 035c-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 15:58:17.17ID:3hh/vRxg0
これが生き物のサガか・・・

小学1年生だったのにここでトリハダたった
事前にサガって何?って親に聞いて意味を知ってたからだろうけど
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 335c-dO9q)
垢版 |
2016/09/18(日) 15:59:57.78ID:r6T+Grm+0
あーunityか…通りで…
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83b5-B9Jx)
垢版 |
2016/09/18(日) 16:01:04.17ID:A93C/H/I0
全部ボスワロタ
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 335c-dO9q)
垢版 |
2016/09/18(日) 16:01:52.86ID:r6T+Grm+0
レディーゴーって必要なのかな
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 335c-dO9q)
垢版 |
2016/09/18(日) 16:04:23.56ID:r6T+Grm+0
ダンジョンはありませんって…
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f1a-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 16:04:23.90ID:nlzE/a+K0
スマホで出る事を前向きに考えようよ
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a358-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 16:04:37.42ID:N1br4fra0
>>16
一年後に見たら誰も元ネタ分からんぞこれ
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83b5-B9Jx)
垢版 |
2016/09/18(日) 16:04:40.72ID:A93C/H/I0
ロールパシリって何だよw
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4b43-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 16:06:29.08ID:4AAbtW560
なにこれ基本無料ゲームかな?
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83b5-B9Jx)
垢版 |
2016/09/18(日) 16:06:32.12ID:A93C/H/I0
河津の脳内を駆け巡るゲームだなこれ
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7369-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 16:09:02.31ID:KfnmPwx30
まだ修正していくでしょ(´・ω・`)
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbc1-DJn2)
垢版 |
2016/09/18(日) 16:09:34.34ID:tJLGC5mI0
洋物ボドゲっぽい(´・ω・`)
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 16:09:52.19ID:9BgjXNB9d
SIEJA プレジデント 盛田厚が語る「プレイステーション」の拡大戦略
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/3718/20160918-tgs2016-morita.html

子ども層にリーチしたいというのは、私が2年前にSIEJAに着任した時からの思いです。
子どもの頃からゲームのコントローラーに慣れ親しんでいるかいないかは非常に重要です。
例えば、大人になってからピアノを始めた人は、子どもの頃からピアノを弾いていた人に太刀打ちできません。それと同じことなのです。

しかし私が知ったのは、子どもは意外とコントローラーを使ってゲ―ムを遊んでいないという事実でした。
ですから、子ども層の拡大を目指したのです。ここへ来てPS Vitaが子どもたちに広がったので、
今度は子どもたちに愛されるキャラクターを作りたい。なおかつソニーグループ内のエンタテインメント企業と連携することで、さらに面白いことができるのではないかと考えました。


SIEJAの子ども向けゲームに震えろ(´・ω・`)
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a358-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 16:10:49.16ID:N1br4fra0
まあミンサガだってかなりもっさりしてたからなぁ
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2330-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 16:10:52.95ID:EqALkbBD0
ペルソナ会話で仲間にするのやたら失敗すると思ったら、会話交渉のコツが罠だった……
気に入る回答やりすぎるとアイテム寄越すから、気に入る回答でも嫌いな回答でもない答えしないといけないんじゃん(´・ω・`)
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ efe0-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 16:12:32.53ID:us/5Pjez0
ピリD来るうううううううううううううううううううううううううううううううう
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a358-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 16:15:11.90ID:N1br4fra0
サガはPC版出して欲しいな
そうすれば高速化してプレイ出来そうだし
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73bf-t/Ee)
垢版 |
2016/09/18(日) 16:15:40.50ID:g91heOi20
138 :| l _|゚ ヮ)ノl ◆PurePurerYqM @転載は禁止:2014/07/27(日) 22:41:46.53 ID:GNjKStAh0
受付さんの服を着た人が言うんです
ご指名は魔璃さんでよろしいですねって
そしたらマリリンじゃない人が出てきて
魔璃ですって言うんです
違うのに
そうしたら周りの人も
魔璃ちゃんとかマリリンとか呼ぶんです
違うのに
あの場でただ一人
僕だけが正しかったはず
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97cd-CZPW)
垢版 |
2016/09/18(日) 16:15:45.50ID:9QrUz83O0
失敗したのでもう一回フィーチャー賞10作品(´・ω・`)

GRAVITY DAZE 2
株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント/PS4

サマーレッスン 宮本ひかり セブンデイズルーム
株式会社バンダイナムコエンターテインメント/PS4(PSVR専用)

仁王
株式会社コーエーテクモゲームス/PS4

バイオハザード7 レジデント イービル
株式会社カプコン/PS4(PSVR対応)/Xbox One/PC

人喰いの大鷲トリコ
株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント/PS4

ファイナルファンタジーXV
株式会社スクウェア・エニックス/PS4(PSVR対応)/Xbox One

Horizon Zero Dawn
株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント/PS4

めがみめぐり
株式会社カプコン/3DS

モンスターハンター ストーリーズ
株式会社カプコン/3DS

龍が如く6 命の詩。
株式会社セガゲームス/PS4
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5b9f-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 16:19:05.82ID:mBIVS6fH0
ドリPはまともなコテでしたね(´・ω・`)
彼が帰ってくるなら◆NGを解くのも辞さない所存ですよ私は
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fcd-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 16:19:54.76ID:Oj1cL2J70
>>498
138 | l _|゚ ヮ)ノl ◆PurePurerYqM @転載は禁止 [sage] 2014/07/27(日) 22:41:46.53 ID:GNjKStAh0 [3/8]
受付さんの服を着た人が言うんです
ご指名は魔璃さんでよろしいですねって
そしたらマリリンじゃない人が出てきて
魔璃ですって言うんです
違うのに
そうしたら周りの人も
魔璃ちゃんとかマリリンとか呼ぶんです
違うのに
あの場でただ一人
僕だけが正しかったはず
0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83b5-B9Jx)
垢版 |
2016/09/18(日) 16:21:16.76ID:A93C/H/I0
ロードとテンポがなぁ、ゲーム的には悪くなさそうだけど
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5b9f-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 16:21:49.28ID:mBIVS6fH0
>>544
ショボとかはちいちくらいならまぁ放置できたけど夏前からクソコテ増えすぎましたからね(´・ω・`)
クソコテに構う奴等ものも臭すぎるんで連鎖でNGにしてます
0614名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ efef-mGWo)
垢版 |
2016/09/18(日) 16:24:03.44ID:+Fhazh/G0
スクエニが今年配信したスマホゲーの売上ランキング
・グリムノーツ 41位
・ヴァルキリーアナトミア 215位
・グランマルシェの迷宮 225位(配信してわずか10日でゴミ)
・ドラマチックRPG 神つり 480位(配信して1週間もたず粗大ゴミ)
・予言者育成学園 Fortune Tellers Academy 515位
・くまぱら ランク外
・サムライライジング ランク外
・ランガンキャノンボール ランク外
・天穹のアルクルス ランク外
え?スマホゲーもほとんどゴミしか作れてないけどCSでもゴミしかつくれないの?なにならまともなの作れるんだろう
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbc1-DJn2)
垢版 |
2016/09/18(日) 16:27:28.61ID:tJLGC5mI0
サガの途中で仲間になった子可愛かった(´・ω・`)
0668名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a358-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 16:27:34.08ID:N1br4fra0
GTはなんぼなんでもスリップストリーム効きすぎやろ
0673名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3bc-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 16:27:44.54ID:YurqDMq/0
ヴァルキュリアプロジェクト公式アカウント ?@valkyria_sega 21分21分前
【蒼ヴァル】あと1時間でTGS閉幕!
お帰りの前に『蒼き革命のヴァルキュリア』体験版をセガインフォメーションで配布中なのでお持ち下さい!

みんな体験版もらって帰ろ?(´・ω・`)
0731名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 335c-dO9q)
垢版 |
2016/09/18(日) 16:31:59.51ID:r6T+Grm+0
サガスカめっちゃ楽しそうでワロタw

Vita撤退君息してる〜?wwwwwww
0752名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ db5c-lEnQ)
垢版 |
2016/09/18(日) 16:34:02.98ID:NYJktcT80
スクエニは、SO5といいサガスカといいほぼ死んでるブランドに更なるトドメを刺していってる状況だな
和田も大概だったが、松田もやっぱアレだわ
和田と比べてPSハードでもソフトを出すようにしたのはいいが、大して予算をかけずにソフトを作らせて
出来の悪い物を発売されてもなぁ
0774名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f8d-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 16:35:25.19ID:McS9aL3v0
セハガのライヴが始まるぞ
0792名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa9f-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 16:36:19.67ID:YusgrCOXa
サガ関連スレ見てるとロードばかりでダンジョン街のマップがないのはあまり言われてないんですけど皆スマホゲーで慣れてるんですかね
個人的にはマップ探索が醍醐味の一つだと思うんで残念です(´・ω・`)
0798名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1f-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 16:36:53.04ID:t8dWpEdSr
ゲームはグラじゃないよ
サガスカは中身で勝負
そういう硬派なゲームこそ今必要だと思うの、俺だけ?(´・ω・`)
0799名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73bf-t/Ee)
垢版 |
2016/09/18(日) 16:36:57.00ID:g91heOi20
パシャッ    パシャッ
   パシャッ
      ∧_∧ パシャッ
パシャッ (   )】Σ
.     /  /┘   パシャッ
    ノ ̄ゝ
        ミ∧_∧ パシャッ パシャッ
       ミ (/【◎】
     .  ミ /  /┘
        ノ ̄ゝ
0805名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbc1-DJn2)
垢版 |
2016/09/18(日) 16:37:18.17ID:tJLGC5mI0
ユニティーちゃんって今までロゴを起動時にデカデカと出してたのに、ロマサガ2だとクレジットの方にコッソリと名前載ってるだけになってるんだよね(´・ω・`)
0808チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE @無断転載は禁止 (ワッチョイ a3b5-nQrq)
垢版 |
2016/09/18(日) 16:37:38.56ID:UeJ307vy0
UEでスマホ作れないかと見てみたら実際に作ってる所あるんだな

【Creator’s Voice】Unreal Engine 4 を使ってデザイナー1人が1ヶ月で作り上げた『ダンジョン&バーグラー』 株式会社ヒストリア 佐々木瞬氏・我妻徹矢氏インタビュー
http://9-bit.jp/archives/126854

去年の記事だけどもスクエニがユニティに強く拘ってるのは
UEだと作りづらいんかね
0823名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1f-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 16:39:24.67ID:t8dWpEdSr
>>811
それでもよくね?
いたスト復活でクラス中盛り上がったけど(´・ω・`)
0824名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 476a-gTM0)
垢版 |
2016/09/18(日) 16:39:27.65ID:falEECrY0
>>807
俺の彼女かと思った(´・ω・`)
0825名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f9f-Ehnh)
垢版 |
2016/09/18(日) 16:39:27.79ID:yCB4dX+H0
TGSクロージング映像 『人喰いの大鷲トリコ』(東京ゲームショウ2016)
https://youtu.be/brj9MOgaigU

2009年の発表以来、長年にわたり全世界のゲームファンが待ち望んでいた作品、『人喰い大鷲のトリコ』。
発売日を目前に控え、東京ゲームショウ限定のメモリアルムービーにご注目ください。
0857名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d39f-mGWo)
垢版 |
2016/09/18(日) 16:42:22.95ID:QSS7+d2a0
きちゃあああああああああああああああああああああああああああ
0868名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1f-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 16:43:13.66ID:t8dWpEdSr
vitaに一番必要なゲームがサガスカだよ
本当のゲームってこういうのだよ(´・ω・`)
0891名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1f-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 16:45:26.85ID:t8dWpEdSr
テイルズってロードめっちゃ短いけど、それでゲームが面白いかと言ったら
ねえ?w(´・ω・`)
0896名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37cd-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 16:45:50.48ID:wscPkCz+0
今年はエースコンバット7の新PVやスクリーンショットとか無くてガッカリ
E3もTGSも超つまらなかった
エスコン7は来年に期待するしかないか
まぁ、ゲームの方はシューティングゲームが沢山あるから大満足ですけどねー
(´・ω・`)
0901名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbc1-DJn2)
垢版 |
2016/09/18(日) 16:45:57.34ID:tJLGC5mI0
エンカウントバトルやダンジョンを作らなかったのは画面切り替えに弱いエンジンとの兼ね合いっぽいなあ(´・ω・`)
0922名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa1f-NmdU)
垢版 |
2016/09/18(日) 16:46:48.84ID:jROXoS9Oa
羽が飛んでくる演出があっただけですね
0962名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa1f-NmdU)
垢版 |
2016/09/18(日) 16:48:52.63ID:jROXoS9Oa
トリコは情報出しすぎるとネタバレになるからね
0965名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1f-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 16:49:06.52ID:t8dWpEdSr
>>950
スタッフ3人だからしゃーないw
0981名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f9f-Ehnh)
垢版 |
2016/09/18(日) 16:50:17.50ID:yCB4dX+H0
小島秀夫監督、「METAL GEAR SURVIVE」への関与を否定「ゾンビなんかでるわけない」
http://jp.ign.com/tgs-2016/7529/news/metal-gear-survive

「MGVが小島監督のアイディアだという噂をネットで見たが、本当か」との質問に対し、
「全然関係ないですよ」と小島監督はこれをあっさり否定。「(あくまで)僕の中ではですが」と
前置きした上で、「メタルギアというのはポリティカルフィクションであり、エスピオナージもの
なので、ゾンビなんかでるわけないじゃないですか」とゾンビに似たクリーチャーが登場する
MGVとの関わりを一切否定した。


(´・ω・`)
0991名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa1f-NmdU)
垢版 |
2016/09/18(日) 16:51:36.74ID:jROXoS9Oa
この後なんかイベントあったっけ?
0996名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f7c7-NmdU)
垢版 |
2016/09/18(日) 16:51:58.49ID:nIovi11G0
針の筵に座る辻ボンが見たい(´・ω・`)
1000名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4710-SsjI)
垢版 |
2016/09/18(日) 16:52:14.69ID:KXo0g1Pc0
うんこ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 59分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況