X



■■速報@ゲーハー板 ver.41590■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (5段) (ワッチョイ d7bb-aOSo)
垢版 |
2016/09/22(木) 19:56:30.91ID:7agu3nYB0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/
IGN Japan     http://jp.ign.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.41589■■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1474536356/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 19:58:15.77ID:2d8OKGaIr
ペルソナでPS4で戦えると証明されたんだからはよ聖剣伝説やあーマードコア出せや
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ddf5-5q76)
垢版 |
2016/09/22(木) 19:58:51.47ID:lDo7T35C0
:::: ヽ \\       ィユ,        /  / / /:
:::: ( \ \\   (´・ω・`)     l  三 / / )
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ   | .|   +  /    二 ___/ヽ
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼  //   ニ _______/
:::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//    ニ ____ノ
      ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ
        ヽニ -‐ ,l ::      __ ≡ __ノ+ ┼ *
         ヽ---'''ヽ、  ,,,;''''='''''__ +  ┼  +

私は不死鳥NX、任天堂を救うためにやってきた
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 615c-2aNT)
垢版 |
2016/09/22(木) 19:59:56.90ID:dwFEiLRF0
毎日食べたいのガマンして長生きするのと

毎日好きなだけ食って早めに死ぬの
どっちが本当に幸せなんだろう?
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb3-5q76)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:01:11.91ID:vuflFvGB0
うんこ臭いのは君の息だよ(´・ω・`)
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0e09-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:01:13.90ID:P0avtjM70
本編
ペルソナ3 初週 11.7万 累計21万
ペルソナ3F 初週 9万 累計16.5万
ペルソナ4 初週 19万 累計42万
ペルソナ5 初週 33万

これまじかよw
ゲーム売れない時代にしかもソフトの値段も高騰してんのに
めっちゃ売れてて草(´・ω・`)
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb3-5q76)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:01:41.06ID:vuflFvGB0
>>49
癌ですね(´・ω・`)
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d5cd-mDQz)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:01:56.80ID:SIHI1wEl0
『君の名は。』大ヒットの理由を新海誠監督が自ら読み解く(上)
発想のヒントを得るために
私の場合、古典を読む
──興行収入100億円の突破が目前の大ヒットとなっています。今の状況をどう受け止めていますか。
少し困ったことになったな、と思っています。なぜなら、今回の作品がヒットしているのは「たまたまだ」という感覚が強いからです。若い人たちが求めている巨大な需要のような穴があって
そこにこの作品が良いタイミングでうまく入り込んだ。本当に幸運が重なった結果だと思うのです。
いつも同じ形の穴が開いているわけではないし、いつも求められているタイミングで作品を出せるわけでもありません。作り手としての技術や実力が急に上がるわけでもないのです。

──さっそく、次回作への期待の声も上がっています。
もちろん、次回作には挑みたいと思いますし、なるべくたくさんの人に届く作品を作りたいのですが、毎回、同じように期待されたらどうすればいいのかと思っています。
実際、急にいろいろな人からの声が届くようになりましたが、うまく消化しきれておりませんし、あまりいろいろなものを見ないようにしているほどです。

ttp://diamond.jp/articles/-/102660

だよなぁ次回作は気負いせずやってほしい(´・ω・`)
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb3-5q76)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:03:14.87ID:vuflFvGB0
君の名は。は王道を王道らしく緻密に作り上げたから受けてるんでしょ
最近は読者を驚かそうと奇を衒った作品ばかりだったからね(´・ω・`)
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d5c-5q76)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:03:36.76ID:OnXpi0Nf0
>>46
2週目 20000本

とかだからまだ騒ぐな
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb3-5q76)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:03:49.38ID:vuflFvGB0
>>62
君の息うんこ臭いね(´・ω・`)
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0ebf-aBDa)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:04:31.38ID:WSBG/2fx0
ドミノピザ1時間半待っても来ないから電話したら謝罪とタダにする的な話されたわ
遅れた理由が知りたかっただけなのに教えてくんないまま何かタカったみたくなっちゃった(´・ω・`)
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 615c-5q76)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:04:33.47ID:LORAkY3L0
田畑無能

田畑監督に「FF15」の車について詳しく聞いた - ファイナルファンタジーXV
http://jp.ign.com/final-fantasy-xv/7517/interview/ff15

ー岸壁などから落下することは?

そこは落ちないようになっています。

ーモンスターにぶつけたり、ひいたりすることは?

車がモンスターと接触できないようにしています。ガードレールや他の車に
ガツンとぶつけることはできるけど、モンスターにガーン、というのはできないですね。

ー車で道から外れることは?

車を走れる範囲は基本的に道路のみです。見た目がオフロードっぽい道もありますが、
車が走れるように舗装されている道がドライブエリアになっています。
ただし、レールの上を走るような感覚ではなく、自由にステアリングはできます。

ー逆走は?

できます。対向車線に入ると、向かってくる車は止まってくれますが、
気にしないでガツンとぶつかっていくことはできます(笑)。
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ae0-5q76)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:04:41.80ID:n3dPI7hf0
>>55
思ってるどころか言い切ってる(´・ω・`)
http://jp.ign.com/xbox-project-scorpio-xbox-one-1/7608/news/xbox-one-project-scorpio4k
Microsoft Studioのパブリッシング・ゼネラル・マネージャーを務めるShannon Loftis氏は、USA Todayのインタビューに答え、
「Scorpioのタイムフレームで、我々がリリースするゲームは全て、
ネイティブ4Kでレンダリングできるようになります」と話している

Proが発表された直後、マイクロソフトの重役Albert Penello氏はIGNのインタビューに答え、
2つのゲーム機の違いは「明らかなもの」と話している。
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1cc1-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:04:43.49ID:fUHz7g4f0
>>58
新海の描く背景はリアルじゃないからこそ美しい
現実では体験できないものを提供することこそエンターテイメント
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5169-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:05:19.16ID:wG8NQJ9f0
古虎渓(´・ω・`)
http://a.imgef.com/kyIPvHm.jpg
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb3-5q76)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:05:46.92ID:vuflFvGB0
新海のやってることはパヤオと似てるな
千と千尋でパヤオも騙し絵使ってると言っていたしな(´・ω・`)
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sa25-5q76)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:06:16.42ID:l+IHl7Wqa
・性能
Xbox One 1.32TFLOPS
PS4    1.84 TFLOPS
PS4PRO 4.2TFLOPS

・値段
糞箱1 500G $299
糞箱1   1T $349
PS4  500G $299
PS4   1T $349
PS4PRO 1T $399


★性能差 3倍★
Xbox One 1.32TFLOPS
PS4PRO 4.2TFLOPS

★価格差 50ドル★
糞箱1   1T $349
PS4PRO 1T $399
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb3-5q76)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:06:34.22ID:vuflFvGB0
技術部ってなんかダサいよね(´・ω・`)
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb3-5q76)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:07:40.46ID:vuflFvGB0
開発部だとなんかかっこいいイメージなのに
技術部だと急にキモヲタ的でダサいイメージになるのなんでだろう(´・ω・`)
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb3-5q76)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:08:18.37ID:vuflFvGB0
>>128
田畑(´・ω・`)
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9db5-SIHh)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:08:19.52ID:dA+KqwsR0
バスケなんかあんまり上手くねえな…、漫画読み過ぎかなこっちの(´・ω・`)
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb3-5q76)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:10:08.24ID:vuflFvGB0
>>142
さすがにそれはない(´・ω・`)
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b4d5-UBrL)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:10:23.66ID:xas8Kr3f0
5.0/5.0 Twinfinite
『Forza Horizon 3』は間違いなく今後の基準になるであろうゲームで、Xbox One独占ゲームの最高傑作かもしれない

5.0/5.0 USgamer
『Forza Horizon 3』は間違いなく史上最高のアーケード風レース・ゲームであり、今世代最高のゲームの一つになりそうだ。

9.5/10 IGN
『Forza Horizon 3』は卓越したオープンワールド・レース・ゲームで、傑作だった前作をあらゆる面で凌駕している。

9.0/10 Shacknews
私はこれまでに『Forza』シリーズ全作品をプレーしてきたが、本作はシリーズ最高傑作であると、一切のちゅうちょなく断言できる。



この神ゲーをプレイ出来ないソクミンはいないよな?(´・ω・`)
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 615c-2aNT)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:10:27.94ID:dwFEiLRF0
たしかエリーゼってティポ使ってレイアの事役立たずのゴミとか言ってたよね(´・ω・`)
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1cc1-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:10:29.01ID:fUHz7g4f0
>>132
母体が管楽器か弦楽器かの違い
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d5cd-mDQz)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:11:54.69ID:SIHI1wEl0
今の映画に生きている
ゲームのパッケージを作る仕事

──「違い」という点で言えば、もともと、新海監督は、宮崎駿監督や庵野秀明監督のようなアニメーター出身ではありません。
大学卒業後にゲーム会社に就職してキャリアを始めましたが、当時の経験は生きているのでしょうか。
 ええ、それはもちろんです。日本ファルコムというゲーム会社に5年ほどおり、当時社長であった加藤さん(正幸会長)直轄のチームで働いていました。
パソコンゲーム黎明期、8ビットゲームの伝説的な人ですが、そんな方に泣く寸前まで叱られたりしていました(笑)。

しごかれて今ありか(´・ω・`)
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5169-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:12:03.07ID:wG8NQJ9f0
パレスから帰ってべっきぃにマッサージしてもらってべっきぃにコーヒー淹れてもらう(´・ω・`)
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f5c-hkcN)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:12:35.69ID:ITO9eDc+0
>>92
下手に互換を保つと性能面で足を引っ張るから
スコーピオの中に箱1がそのまま内蔵されている形しかないだろうね


何かとライバルつぶしが好きなMSのことだから
焼畑覚悟でこのくらいは載せてきそうな気がする

CPUはintel Core i7-6950X
ストレージ2TB、
メモリ DDR4 16GB


ただしさほどシェアは獲得できないと思われる
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb3-5q76)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:12:44.40ID:vuflFvGB0
>>168
ファルコム出身者は優秀な人多いよね(´・ω・`)
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1eef-NoHY)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:13:29.86ID:vM9aWdRD0
NTTドコモとトライエース、『Heaven×Inferno』にてメインストーリー「第3章-後編-」を公開 カウントダウンログボも実施
http://gamebiz.jp/?p=169674
ちなみにこのゲームはもう売上ランク外です。トライエースはSO5だけでなくスマホゲーすら満足に作れないということ
http://applion.jp/iphone/app/1086568117/market/
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9fe0-jniX)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:14:00.35ID:tEMo6eWi0
なんじゃこりゃ(´・ω・`)


休刊が決まったマガジンスペシャルで連載している人気野球漫画『Dreams』最新149話でトンデモ展開。ネタバレ注意
ネットではマガスペ休刊が決まってヤケクソになったのではと話題に。

補欠投手がわざと四球で打者を歩かし、エースが一球でダブルプレー・トリプルプレーをとる戦術を繰り返し連発
久里がその戦術にブチギレて7連続デッドボールで報復し退場
高野連会長激怒し久里なんて存在しなかったとぬかす
久里のライバル生田はランニング中に子どもを助けて車にはねられる

※バレ画像

ttp://i.imgur.com/gFv69dZ.jpg
ttp://i.imgur.com/nuUNpjX.jpg
ttp://i.imgur.com/et59F6c.jpg
ttp://i.imgur.com/FY1d06N.jpg
ttp://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1609/22/news032_0.html
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fce3-5q76)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:14:41.83ID:UaseQb/c0
>>183
トライエースってもうわずかなファンさえSO5で切り捨てたと思う
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff9f-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:16:37.44ID:z9K6pjlS0
これはキメホモセクですわ(´・ω・`)

324 薔薇と百合の名無しさん sage 2016/09/21(水) 19:52:40.96 ID:ac+r2W3H0
東京・三鷹市の小学校の非常勤教員の男が、覚せい剤所持の現行犯で逮捕された。
三鷹市立南浦小学校の非常勤教員・山田宜裕容疑者(57)は、18日夜、台東区のホテルの客室で、別の男3人とともに、覚せい剤1.5グラム所持の現行犯で逮捕され、調べに対し、容疑を認めている。
三鷹市の教育委員会は、「誠に遺憾であり、信頼の回復に努める」とコメントしている。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20160921-00000860-fnn-soci
http://i.imgur.com/0CPSGtU.png


325 薔薇と百合の名無しさん sage 2016/09/21(水) 19:53:39.09 ID:ac+r2W3H0
吉田(ホ)?@turtlemeans
くまどん……名前だけ聞いた覚えがあるんだけど、どんなツラしてたっけ。
akiyoshi ?@akiyoshi_1968

@turtlemeans 数年前にヌードフォトの見積聞かれた人かな…?
自分、プロフに撮影業って書いてるからさぁ…

吉田(ホ)
@akiyoshi_1968 それは知ってますよw そのくまどんとかいう人が見積もり頼んで来た、と?

akiyoshi
@turtlemeans 「いくらぐらいで撮ってもらえますか?」と…

吉田(ホ)
@akiyoshi_1968 そうでしたか。しかし自らのヌードを撮ってもらうのって余程自信のおありになる方だったんですね…。、

みそけん ?@misokenchan
@turtlemeans @akiyoshi_1968 横から失礼します。この体をプロに撮ってもらおうとしていたわけですね。
https://pbs.twimg.com/media/CszTNdYVMAA8f07.jpg

みそけん
@turtlemeans 2枚目が最新の画像です。
https://pbs.twimg.com/media/CszBV00UEAEWBvz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CszBV01VIAAQLbU.jpg

吉田(ホ)
@misokenchan @akiyoshi_1968 ケツ割れの汚しっぷりはガチッぽさありますね……(迫真)
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdb8-bo9A)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:16:52.27ID:s64kiaN1d
サガはPS4なら2〜30万は売れてたな
でもVitaだから5万くらいで死ぬだろうね(´・ω・`)
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c9b-fjLq)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:17:05.01ID:TakvUoeS0
おい!
今日はもう寝ようぜ!
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 803e-aBDa)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:18:47.08ID:pWxbMprT0
(´・ω・`)



【江戸川区】えどがわメールニュース(不審28.52)
不審者情報(教育委員会から情報提供)

9/21(水)15:30頃、江戸川3丁目周辺において、中学校男子生徒が、
不審な男に「どんな下着をはいているの。」と何度も質問され、
最後に下半身を露出される事案が発生しました。

不審者の特徴は、40歳代くらい、茶髪、黒色の服、自転車に乗車した男です。

http://anzn.net/sp/?p=13I&;i=3700
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 615c-2aNT)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:18:50.11ID:dwFEiLRF0
サガスカーレットグレイス Unity




ねぷねぷ ア ン リ ア ル エ ン ジ ン 4
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c9b-fjLq)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:19:10.64ID:TakvUoeS0
バスケの沖縄チームなんでこんな黒タイツ率高いの?
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:19:39.75ID:2d8OKGaIr
モンハンはよPS4行けよ
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5f6d-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:21:30.93ID:DxAjEAjF0
ババババスケwwww
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 84c7-aBDa)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:22:49.68ID:tawzewNF0
>>269
なんで人数分あると思う?
つまりはそういうこと(´・ω・`)
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 615c-2aNT)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:25:12.78ID:dwFEiLRF0
ペルソナ5の売り上げは正直
薄型+5000円値下げの効果もかなり大きいような…(´・ω・`)
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c20-NoHY)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:26:11.88ID:rDDcu3j90
チカ君元気スレッド(´・ω・`)

【朗報】Xbox One Project Scorpio、マイクロソフト製のゲームは全てネイティブ4Kで作動 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1474350636/

27 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/20(火) 15:15:21.03 ID:emkNs7cOd
PS4Proキャンセルするわ
だからソニーは信用できねーんだよ!!

37 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/20(火) 15:25:59.87 ID:zq5Gravsd
Proキャンセルして蠍買うわ

48 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/20(火) 15:34:52.39 ID:WQ2v2R5R0
自称Proキャンセルするわ

55 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/20(火) 15:39:08.24 ID:6MhV/EjN0
蠍でまたxboxが天下取れそうだな
windowsとのクロスバイとか強過ぎるわ
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワンミングク MM40-Px3x)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:27:30.26ID:1jVJaXQVM
旧世代機メタスコア
92点Forza Motorsport 3
91点Forza Motorsport 4
90点Forza Motorsport 2
87点GRID
85点Forza Horizon
85点★GT5
82点★GT HD Concept
81点★GT6
80点GRID 2

現行機
91点Forza Horizon 3
87点Forza Motorsport 6
86点Forza Horizon 2
79点Forza Motorsport 5
71点☆ドライブクラブ
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワンミングク MM40-Px3x)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:28:16.03ID:1jVJaXQVM
アメリカのエンジニアの平均年収|日本よりも400万円高い理由とは
それでは、アメリカと日本のエンジニアの平均年収を比較してみましょう。

アメリカ:857万円(※1)
日本:441万円 (※2)
アメリカと日本のエンジニアの平均年収は、アメリカの方が400万円以上も高くなっています。

アメリカのエンジニアの平均年収は、あくまでもアメリカ全体のものなので企業や雇用形態によっては、年収900〜1000万円というエンジニアも数多く存在しています。

2013年に発表されたアメリカの高給企業ランキング(※3)によると、
Yahoo!が1482万円、Googleは1446万円、twitterが1420万円、Appleが1418万円、Facebookが1382万円、
Microsoftが1235万円となっており、日本のエンジニアの年収と比較すると桁違いの高収入です。

また、フリーエンジニアとして働いているエンジニアの場合は、
さらに高額な年収を得られる場合が多く、全米のフリーランスエンジニアの平均年収は864万円、ニューヨークでは1058万円、シリコンバレーがあるサンフランシスコでは1263万円にも上ります。
これらのデータから、いかにアメリカのエンジニアが給料の面で恵まれているかが伺えます。(※4,5,6)

アメリカのエンジニアが高収入である背景
以下ソース

https://blog.techstars.jp/engineer-usa/
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワンミングク MM40-Px3x)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:28:37.31ID:1jVJaXQVM
PS4 PRO本体             48,578円(税込)11月10日発売
PSVR(カメラ同梱)           53,978円(税込)
MoveコンA                5,378円(税込)
MoveコンB                5,378円(税込)
ワイヤレスサラウンドヘッドセット 12,960円(税込)※VRはサラウンド推奨
PS4ソフト                10,692円(税込)※参考:GT SPORT(発売日未定)
PSPlus                月額514円(税込)※オンライン対戦時必須
メンマ(桃屋)               267円(税込)
合計                  137,745円(税込)


PSVRはじめようかなって人はよく考えた方がいい
はじめにコレぐらいお金かかるからね!!!非常に高額だよね

そしてソニーはPSVRがもう失敗したと判断した!!開発スタジオを閉鎖し始めているんだ!!

つまりこれからソフトも出てこないぞ!!!!!
そんなもんに14万円は高すぎるよね

【悲報】ソニーがロンドンスタジオを大量解雇!VRプロジェクトの終了による事業縮小
http://www.gamesindustry.biz/articles/2016-09-14-job-losses-at-sony-london-as-first-vr-project-wraps-up
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワンミングク MM40-Px3x)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:28:54.13ID:1jVJaXQVM
30年前と比べてGDPが変わってないって異常だよ。世界に取り残されてるしはっきり言って終わってる

http://business.nikkeibp.co.jp/article/manage/20110905/222480/
一方、日本と同じG5国家である米英独仏は、日本と比べるとかなり好調に成長を遂げている事実を忘れてはならない。
1995年〜2010年の15年間におけるドルベースの1人当りGDPの成長を見ると、日本が1.02倍とほぼゼロ成長であるのに対して、
イギリスは1.8倍、アメリカは1.7倍、フランスは1.5倍、ドイツは1.3倍と日本以外の国はどこも着実に成長を達成しているのだ。

90年代後半以降、世界中で日本だけが全く成長していない。これが今の日本経済の現実である。


ついに1人あたりのGDPですら韓国に追いつかれたらしいね
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 615c-2aNT)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:30:30.77ID:dwFEiLRF0
>>359
ハンコン(3万)が抜けてるぞw
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 84c7-aBDa)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:31:16.96ID:tawzewNF0
>>366
資料すらロクにくれないところに参入するとは思えんなぁ(´・ω・`)
0403ぷち ◆PUCHIPf/x2 @無断転載は禁止 (ワッチョイ b6b8-2aNT)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:31:56.68ID:v9x6Z4Gl0
PSVR向けの大作がバイオ7しかないのが不安なとこだな
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9fe0-jniX)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:32:31.81ID:tEMo6eWi0
      ______________
      ||:::::|┌────────┐|:::::||
      ||:::::| 史上最速!6月5日│|:::::||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .. ||:::::|│ マジック75点灯 . │|:::::||  | よし、決まったな!風呂にでも入るか
      ||:::::|└────────┘|:::::||  \_  ______________
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ∨
        / ̄ ̄ ̄ </⌒\>.  ̄ ̄ ̄\    ∧∧
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ │   (  _)
      |             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
               /             \  `
               | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
                 ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄
                  ̄              ̄
      ______________
      ||:::::|┌────────┐|:::::||
      ||:::::| 日ハム優勝マジック6│|:::::||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ||:::::|│.             │|:::::||  | ふう、いい湯だった。あ、あれ?
      ||:::::|└────────┘|:::::||   \_  ______________
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ∨
        / ̄ ̄ ̄ </⌒\>.  ̄ ̄ ̄\    ∧∧
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ │   (  _)
      |             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
               /             \  `
               | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
                 ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 615c-2aNT)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:33:00.36ID:dwFEiLRF0
>>397
吉田「北米と欧州と中国は取った」
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:33:26.16ID:TjJFx+uza
安倍首相
「マリオのように闘う」経済政策アピール
http://mainichi.jp/articles/20160922/k00/00m/020/176000c

>「安倍晋三です。マリオではありません。でも、マリオのように闘い続けています」と切り出し、
>政権のかかげる「働き方改革」が「生産性を改善する最良の手段」と訴えた。
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b612-cALE)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:34:12.23ID:zv8RDpFt0
>>376
風俗の待合室で待ってる時の俺そっくり
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b612-cALE)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:36:32.70ID:zv8RDpFt0
何が売国奴なんだ
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 615c-2aNT)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:36:55.80ID:dwFEiLRF0
なんといってもサマーレッスンだろPSVRは
一般ユーザーだけじゃなくて色んなメディアや企業も買うから初動5万は行くぞあれ(´・ω・`)
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0ebf-aBDa)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:37:38.91ID:WSBG/2fx0
ピザ美味かったけど冷めるの早かった…これ少し放置されてたな
それでもまだ申し訳無さがあるけど(´・ω・`)
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fce3-5q76)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:38:08.79ID:UaseQb/c0
EVEヴァルキリーとか実にシンプルにVRゲームを体感できるタイトルなのだが
日本の発売日がまだ未定である
http://www.youtube.com/watch?v=DZ4gpjwJa08
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 59e8-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:39:32.09ID:X7/7lsnE0
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします。

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
9月22日 16時09分頃
放送経過時間
51分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル93

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので注意してもらえないでしょうか?
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 615c-2aNT)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:41:53.90ID:dwFEiLRF0
桜木と流川はどこにいるんだ?
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dde1-5q76)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:42:00.61ID:Etr9TI5v0
7月もそろそろ終わりそうなのに一二三に会えん
なんか三島から情報聞いて神田に行けるようになると会えるらしいけど
その情報が全然出てこないんだが
ちょっと調べたら似たような状況の人いるしもしかして条件あるのか(´・ω・`)
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d771-5q76)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:42:07.26ID:DxACZeFM0
前から思ってたけどPSのVRってゲームしながら他のこと出来ないよね?
ぶっちゃけこれ致命的じゃないかな?
例えば、ゲーム中に携帯なって出るとするじゃん
中断するのもいちいちあれ外したりするのもかなり手間になりそうだし
普通はスタートボタン押すなりちょっとコントローラー置いて携帯触ったりするだろ?
他にもちょっとした用事でもさ飲み物入れるなりなんなりも
これ絶対問題になると思うんだけどもVR推してる人ってこういう問題はスルーしてるんだよな
だから正直言って流行るか疑問だ
0529ぷち ◆PUCHIPf/x2 @無断転載は禁止 (ワッチョイ b6b8-2aNT)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:42:54.81ID:v9x6Z4Gl0
明後日のPSVR予約取れなかったら発売日に手に入れるの無理なんか
ゲオとか予約受けてないとこでは当日販売せんのか
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b612-cALE)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:44:48.95ID:zv8RDpFt0
>>540
この鼻をみればブロックしたくなる
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 615c-2aNT)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:45:05.56ID:dwFEiLRF0
FF15もPSVR対応してるんだろ?
疲れてずっと装着してるわけにはいかんかもしれんけど
一日1時間くらいなら15で試してみてもいいんじゃないか?(´・ω・`)
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7c1-5q76)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:45:26.78ID:IVHHenxu0
>>410
ガードハローってあかんの?(´・ω・`)

3 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3af8-l0qV)  [sage] 2016/09/22(木) 16:48:02.98 ID:/gmr+0WB0
http://i.imgur.com/4yxlre1.jpg
察し

215 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e48-6dba)  [] 2016/09/22(木) 18:15:48.29 ID:zj1UvyRv0
ガードハローとはやりおる

245 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5eaa-5q76)  [sage] 2016/09/22(木) 18:51:29.49 ID:Z88ZUJ4i0
>>3
これは無理だわ
ガードハロー使ってる女なんて

276 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 78b9-xdvH)  [] 2016/09/22(木) 20:24:31.34 ID:ZvbOFKMZ0
>>3
ガードハローはないだろ
貧乏人かよ
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 615c-MQdz)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:46:25.53ID:gTrLQ4aN0
ようやく悪魔会話出来るようになったけどなるほど悪魔会話入れて大正解だな。
これまでは弱点突いて気絶させて総攻撃。良くも悪くもこれしかなかったので戦闘にあまりメリハリがなかった。
ただ悪魔会話出来るようになったことで格段にゲーム性が向上したと思う。
0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdb8-bo9A)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:50:01.40ID:s64kiaN1d
じゃあお前等ねぷレッスンやねぷねぷ荘の管理人さんが出たらどうすんの?(´・ω・`)
0634名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9d9f-NoHY)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:51:52.58ID:E+1+OCDV0
ゾンビがわらわら迫ってくるPS4のタイトル分かるヒトいる?
0680名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 615c-MQdz)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:55:37.74ID:gTrLQ4aN0
>>617
異文録ではないけど、某RPGで歌うでないとダメージが与えられないのがわからなくて1時間ぐらいひたすら戦うを繰り返して涙目になったのも今ではいい思い出です(遠い目
0681名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Saf6-z5cy)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:55:34.83ID:84K87zQza
624 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 40a2-xdvH)2016/09/22(木) 20:50:31.96 ID:spVcYi7n0
>>609
実は64(´・ω・`)

627 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a29f-dpGD)2016/09/22(木) 20:50:57.14 ID:AlXlc7Jm0
>>609
ゲームボーイですが
たぶんゲハでは新参の方でしょうね(´・ω・`)

636 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4026-xdvH)2016/09/22(木) 20:51:58.23 ID:myPPq3zY0
>>609
gbc

639 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 68b5-Px3x)2016/09/22(木) 20:52:12.32 ID:ILOimv1E0
>>609
ファミコン(´・ω・`)

642 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 615c-rx+a)2016/09/22(木) 20:52:29.30 ID:L2nZMYil0
>>609
スーファミ(´・ω・`)

(´・ω・`;)
0696名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d5c-5q76)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:56:39.60ID:OnXpi0Nf0
>>667
何かあそこまでいると面白くないな
0707名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c9b-0/MO)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:57:12.76ID:abJwdwbl0
ペル5ってセーフティってもちゃんと面白い???
0717名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9db3-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:58:14.94ID:wxyFp05e0
iPhone 7、国内の初動は42%減と振るわず 
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/092102760/

米アップルが2016年9月16日に発売したスマートフォン(スマホ)新機種「iPhone 7」「同 Plus」の、主要家電量販店における発売後3日間の販売実績は、2015年9月発売の「iPhone 6s」「同 Plus」に比べ台数ベースで42%減にとどまった。
ブラック系の新色へ需要が偏り品薄となっていることに加え、スマホ市場全体の低迷、割安なAndroid搭載スマホの台頭などが影響したとみられる。
http://i.imgur.com/VsCd4t4.jpg
0761名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 21:02:38.16ID:TjJFx+uza
フロム・ソフトウェアが”アーマード・コア”最新作を製作中と認める
https://damonge.com/p=18821

>先日開催された”東京ゲームショウ2016″にて海外メディアIGNが行ったインタビューにて明かされたもので、そこで宮崎氏は開発中の3作品について大まかなヒントを掲示した。

>何作品かについて我々は取り組んでいます。
>そのうちのいくつかはダークファンタジー、メカものです。
>そしてメカものの方は私が過去に取り組んだタイトルの新作で、おそらくファンの方の予想通りの作品です。

>続けて宮崎氏は「最後の1作品については、これを発表した時におそらくファンの方は『宮崎はなんてモノを作ったんだ?』と言うでしょうね」と話している。

>IGNによればインタビューの際、宮崎氏に対して「3作品のうちの1つはArmored Core作品か」と質問した際に
>「はい、我々はArmored Coreに既に取り組んでいます」と答えたが、それ以上の詳細は明かされなかったと報告している。
0765名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 615c-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 21:03:11.73ID:dwFEiLRF0
ハイスクール奇面組っていう漫画読んでみたい(´・ω・`)
0804名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 32d7-KI9H)
垢版 |
2016/09/22(木) 21:07:53.35ID:n7N6ysHz0
元アイドルの泡姫達

https://imgur.com/a/jxOpL
0813名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d5c-5q76)
垢版 |
2016/09/22(木) 21:08:05.77ID:OnXpi0Nf0
>>414
GT5もPSeyeに対応してたがPSeyeは売れたか?
0841チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE @無断転載は禁止 (ワッチョイ 35b5-n1ab)
垢版 |
2016/09/22(木) 21:11:39.29ID:VWXZoXYy0
明日の給料でやばくてもはや震えそうです
3万7000円 それをPSVR代賄うには1万3000円上乗せしないといけない
計算してみたけどハードル超えられる気がしない・・・ 時間外勤務時間も考えたら・・・

うわああああああああああああ
0856名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdb8-bo9A)
垢版 |
2016/09/22(木) 21:13:05.70ID:s64kiaN1d
テレビテニスなんだが(´・ω・`)
0875名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1cc1-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 21:14:38.08ID:fUHz7g4f0
GKのメイン層はPS1バブル直撃世代
ファンボーイのメイン層はポケモン世代
0880名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cdcd-Px3x)
垢版 |
2016/09/22(木) 21:14:49.14ID:nIb4cb/d0
SS 北海道、秋田、熊本
S 青森、新潟、福岡
A+ 兵庫、石川、福井
A- 岩手、福島、鳥取、長崎、沖縄
B+ 山形、京都、島根、佐賀、宮崎
B- 神奈川、長野、富山、滋賀、大阪、奈良
C 埼玉、千葉、東京、岐阜、和歌山、岡山、鹿児島
D 山梨、静岡、三重、香川、徳島、高知、広島
E 群馬、栃木、愛媛、山口、大分
F 茨城、愛知
G 宮城
0887名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3558-5q76)
垢版 |
2016/09/22(木) 21:15:47.64ID:49xrLlGw0
>>761
このインタビューなんかトンチみたいになってんだよね

今フロムが手がけてるのは三作である
一つはダークRPG
一つは新規IPのメカゲー
一つはとても変なゲーム
そして今アーマードコアを手がけてる

さてアーマードコアは三つの中のどれでしょう、みたいな
0889名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1cc1-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 21:15:53.00ID:fUHz7g4f0
>>878
0892名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 21:16:19.06ID:zh4G2KWka
小学生の時、昼休みに友達とFF3の話してたら担任の先生に
「バハームトってどこに居るの?」って聞かれて
大人もゲームやるんだって思った。
当時の先生よりはるかに歳上になったけど
今でも楽しくゲームやってます。
0902名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1cc1-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 21:17:04.96ID:fUHz7g4f0
>>891
〆のおSEもいい
0920名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 615c-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 21:19:11.06ID:dwFEiLRF0
>>888
小学生っぽい(´・ω・`)
0933名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1cc1-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 21:20:23.73ID:fUHz7g4f0
PlayStationの何たるかはPS1に全て詰まっている
0936名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdb8-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 21:21:15.75ID:I7Ptg1c8d
PS1だいすき!(´・ω・`)
0954チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE @無断転載は禁止 (ワッチョイ 35b5-n1ab)
垢版 |
2016/09/22(木) 21:23:02.83ID:VWXZoXYy0
>>935
店頭・・・ 店頭なら何とか予約させてくれるはず
昼にやっと仕事終わる予定だから駆けつけたら終わってたなんてありそうだから困る
午後には予約締め切ってるところ多いだろうし 絶望しかない

まず前金確保できるか・・・ 赤字になって貯金流出起きないか・・・

怖いものだ
0961名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b612-cALE)
垢版 |
2016/09/22(木) 21:23:28.68ID:zv8RDpFt0
なごは大阪万博をリアルタイムで経験した世代
0978名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-rx+a)
垢版 |
2016/09/22(木) 21:25:21.46ID:pbL+q05ed
ドリームドリーム(´・ω・`)

休刊が決まったマガジンスペシャルで連載している人気野球漫画『Dreams』最新149話でトンデモ展開。ネタバレ注意
ネットではマガスペ休刊が決まってヤケクソになったのではと話題に。

補欠投手がわざと四球で打者を歩かし、エースが一球でダブルプレー・トリプルプレーをとる戦術を繰り返し連発
久里がその戦術にブチギレて7連続デッドボールで報復し退場
高野連会長激怒し久里なんて存在しなかったとぬかす
久里のライバル生田はランニング中に子どもを助けて車にはねられる

※バレ画像

http://i.imgur.com/gFv69dZ.jpg

http://i.imgur.com/nuUNpjX.jpg

http://i.imgur.com/et59F6c.jpg

http://i.imgur.com/FY1d06N.jpg

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1609/22/news032_0.html
0983名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1cc1-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 21:25:47.52ID:fUHz7g4f0
>>976
ガチのじぃじ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 31分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況