X



サバイバル系のゲームで一番すごいのって何? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 02:08:29.75ID:b7MohxeYK
少なくとも和ゲーには存在しなさそうだな
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 02:09:02.57ID:bKiLl6dn0
サバイバル系ってなんや?
ラスアスみたいなのか?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 02:18:18.41ID:74K4g8Qq0
マインクラフト
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 02:21:05.75ID:/rxtneN+0
サバイバルゲームのゲームでろやってろアフィカス
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 02:34:53.30ID:b7MohxeYK
>>2
まぁそんな感じ
ファークライとかゾンビ系も
とにかくプレイヤーが知恵と武器を駆使して生き延びるみたいな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 02:53:46.48ID:b7MohxeYK
>>10
どんなやつ

>>11
何というかこう、倫理観を根こそぎ捨てる感じっていうのかな
自分が得をして生きるためならどんなこともやる、正義なんか存在しないっていうような
洋ゲーの敵キャラにありがちな何でもござれをプレイヤーが行えるみたいな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 03:00:44.85ID:0/Wcxub00
絶望的な状況に放り出されるようなスタートで
回復や装備品もきついって感じだとサバイバル感がするなw
フォールアウトとかデッドライジングとかか
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 03:18:54.90ID:b7MohxeYK
ロッカーからみどりの死体はエグかったな…
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 03:31:23.91ID:ESAUXYfI0
ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド
これを超えるゲームは今後現れない
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 03:35:38.91ID:jjDRPsr70
少なくともPCゲーしか選択肢に入らないだろ

マイクラとか言ってるキッズがいるが
水分ゲージすら無いしクラフトがメインだろアレ

草刈って種植えるだけで飯集め終わるのがサバイバルなら
食品で回復するゲームはすべてサバイバルゲームに分類されるなw
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 04:04:00.12ID:jjDRPsr70
>>27
CS版ってMOD入れられないだろ
>>1
こういうのはPCゲーム板で聞けよアフィカス
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 04:39:49.38ID:UCPAGVpI0
絶望感と言えば、地球防衛軍もなかなかだな。
自分が強くなっちゃうとあれだけど。
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 04:52:16.36ID:g2qxNz5n0
How to surviveはおもろかった
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 05:34:05.36ID:jjDRPsr70
よくできた海外のフリゲやってるが
ゲハのクソガキには到底無理なゲームだから教えない

スチームのアーリーアクセスでサバイバル系多いけど
クソゲー率、開発停止率をなんとかしろ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 05:58:39.33ID:IOd84mAG0
こういうのは別ジャンルのほうが客観的になれる
洋楽聞くのがステータスでよくいるタイプ
ランキングや特定ジャンルしか知らないのに、邦楽はださいのしかないと誰かの受け売りを触れ回ってる人
フリゲを馬鹿にしないけど、今時珍しくもないゲーミングPCくらいでも、自分だけのステータスと子供相手に振りかざしてる心に闇を持ってる人も少なくないね
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 06:54:55.56ID:vspHrwd/a
H1Z1
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 06:56:40.12ID:vspHrwd/a
>>38
俺ブラックミュージックしか聴かないけど邦楽はダサイと思うよ。
実力あるやつが売れないなんて終わってる。
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 09:27:07.90ID:09RqGR+/0
Dwarf Fortressはめちゃくちゃすごい神ゲーだけど
ビジュアル面と敷居の高さがめちゃくちゃもったいない
でも生き残るのは簡単な場合が多いからサバゲーとは違うかもな ほとんどシミュレーションゲームだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況