X



任天堂の株価が急落wwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(1級)
垢版 |
2016/10/21(金) 09:25:50.61


09:23リアルタイム株価 任天堂(株)
25,665 前日比-1,285(-4.77%)
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=7974.T


任天堂−急反落 新型ゲーム機「Nintendo Switch」発表も売れ行き警戒

 任天堂<7974>が急反落。同社は20日、新型のゲーム専用機「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」について発表した。
 Nintendo Switchは家庭用据置型テレビゲーム機でありながら自宅か外出先かを問わず、テレビモニターの前を離れて本体を持ち出して遊ぶことができ、1人でも大勢でもどこででも楽しむことができるとしている。しかし、製品コンセプトなどの面で今後の売れ行きが懸念され、売りが出ている。
http://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20161021-10000031-dzh-stocks
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 09:26:20.42
うわあああああああああああああああああ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 09:27:35.34
やはりこうなってしまったね
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 09:28:44.21
任天堂は子供向けなんだから安い値段で売りゃ良いのに
無駄に性能良くしようとするから(´・ω・`)
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 09:28:51.14
だから空売りしろって言っただろ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 09:29:20.01
市場は正直
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 09:30:08.07
>>6
言ってねーよチンカス
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 09:31:04.27
まあ売れないだろなw
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 09:31:20.68
CSおじさん、無事死亡
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 09:31:27.34
正直これで任天堂終わると思う
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 09:32:13.98
ポケGO対応するだけでまた爆上げなんでしょ
だまされないよ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 09:32:56.36
>>19
やっちまったなぁ!w
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 09:33:54.14
うわぁ…w
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 09:34:18.58
>>26
VitaとPS4とVitaTVあれば同じようなことできるからね
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 09:34:56.66
スマブラの新作がなかったことも痛かったね
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 09:35:10.64
まあ昨日あんだけ急騰したから、落ちるよ
こんなの小学生でもわかる動き
Android搭載のゲーム機で、スマホに100本ゲーム出しますって言ったら、維持したかもしれんけど
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 09:35:37.00
スマホに対応してないから下がったんだろ。すげーわかりやすい
これでそろそろ馬鹿な経済紙に騙されてる株屋が駆逐されてくれると嬉しいんだけどな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 09:36:58.83
まあ前もってがっかりするぜって予告されたのは伊達じゃなかったな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 09:38:37.43
革新的な要素が何ひとつなかったもんなぁ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 09:38:46.31
>>33
急騰分以上に落ちてしまった
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 09:42:22.52
だろうな
こんなゴミハード持ち上げてるのは頭のおかしい任豚だけだ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 09:46:13.67
じゃあどうすればよかったの?
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 09:46:56.56
うわっ思った以上に直下降だった、終値気になるなこれ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 09:49:33.90
いつ買う?
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 09:50:07.89
NXへの失望を予測、マッコーリーが任天堂をNeutralへ引き下げ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1476428496/l50

予想が的中してるやんwwwマッコーリーまじ有能wwww
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 09:51:38.41
ポケGOのセルランもずっと低迷してるし本格的にメッキが剥げてきたな
あとは後続スマホゲー期待だけで株価が維持されてる感じ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 09:52:19.36
ていうかカプコンとかコナミとかコンシューマゲーム関連株軒並み下がってるわ
任天堂最悪
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 09:53:45.27
>>41
比較対象がVitaや3DSな据置型ゲーム機www
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 09:56:12.89
こんなゴミでも喜んでホイホイする日本の任天堂ユーザーw
さすがに海外勢までは騙せないよな
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 09:57:26.07
価格とかスペックとか下がりそうな情報が出る前に
一見してこりゃアカンってものを出してくるんだから
ある意味すごいわ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 09:58:11.93
そりゃな。
据置きで高性能路線じゃない時点でゲーマー層の獲得は無理。
さらに携帯にも中途半端な仕様で、スマホに勝てる見込みもなし。

誰が考えてもマイナス要因だわ。
どっちつかずが一番駄目だって散々言われてきただろうに。
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 09:58:59.62
うわあああああああああああああああああああああああ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:00:17.36
>>80
ナイアガラwww
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:00:24.04
こんな中途半端なの出せばこうなるわな
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:01:08.58
>>89
ワロタw
うまいな
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:01:41.86
ソニーは小反落、新型PS4発表も反応薄
2016/09/08(10:15)
http://minkabu.jp/stock/6758/news/1153365

ソニー<6758.T>は小反落。同社はこの日、米国ニューヨークで開催した「プレイステーション ミーティング 2016」で「プレイステーション4 Pro」(PS4Pro)と新型「プレイステーション4」を発表したが、
ゲーム関連の人気が任天堂<7974.T>とその関連に集中していることもあり反応薄。


ソニーも発表後下がったしそんなもんでしょ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:03:04.84
任豚完全脂肪で飯がウマイwww
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:04:22.09
これは24000くらいまで逝くな
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:06:55.01
>>94
発表会の後に上がるなんて思ってるの株やったことないやつだけだよ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:07:36.56
発表するまでがピーク
いつものパターン
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:08:20.44
もうすぐ前日比で-7%になるけど、利確にしては落ちすぎじゃないの
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:09:38.09
>>93
前日勝った人の9割くらい損してる「利確」ってなんだよw
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:09:52.59
だってゲハ民ですら海外で売れる何て言う人いないじゃん
投資家ともなれば当たり前
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:09:57.07
売れ行き懸念wwwww
ガチ失望売りじゃねーか


任天堂−急反落 新型ゲーム機「Nintendo Switch」発表も売れ行き警戒

 任天堂<7974>が急反落。同社は20日、新型のゲーム専用機「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」について発表した。
しかし、製品コンセプトなどの面で今後の売れ行きが懸念され、売りが出ている。
http://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20161021-10000031-dzh-stocks

http://i.imgur.com/4hAMeF2.jpg
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:10:10.46
投資家は知ってるみたいだな、NSがコケることを
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:10:11.01
ファンボーイが絶賛するのは当然だと思うが
WiiUのときと比べてその絶賛の数が少ないからな
これは相当やばいと思うよ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:10:28.58
Nintendo Switchは海外で売れなさそうだから失望されても仕方ない
任天堂の株主の50%以上が海外投資家だからな
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:12:25.87
ここ最近の任天堂製品って誰か止めるやついなかったのかよってものばっかりだからな
発表前に察しとけよ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:18:15.74
VRは将来有望な技術だから一緒にするなやwwww
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:18:41.29
             ∧..∧
           . (´・ω・`) <テレビに出力できるから据置機です
           cく_>ycく__)
           (___,,_,,___,,_)  ∬
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:20:29.52
>>121
マンマミーヤwwwww
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:20:49.47
これあかん奴や
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:21:56.39
いまゲーム関連で株価が動くのは「スマホ」と「VR」しかないからな
時流に乗れないのが任天堂
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:22:05.14
>>107
AppleもiPhone7のあと落ち込んだけども
ここまでひどくなかったもんね
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:22:05.31
>>9
市場から帰ってきたの?w
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:22:47.14
ターゲット層がまったく見えないんだよなぁ
PV見る限りじゃ2〜30代メインなんだろうけど
その層はみんなスマホだからな

隣に並んで小さいコントローラで対戦なんて非現実的だしな
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:24:24.19
おいおい下げ止まらねーぞ
>>1の時点で-1,285(-4.77%)だったのに
いま-1,835(-6.81%)だぞ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:24:42.98
利確だからーとか言ってるけど昨日買ったやつが全員売ったなら昨日の上げが期待からくるものじゃなかったってことになるから結局一緒のことなんだよなぁ
期待して失望されたか元々誰からも期待されてなかったかの違いだけ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:25:52.31
>>21
それはないだろ?
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:26:18.48
海外では携帯機微妙だし、日本人は外人より遥かに他人からの視線を気にするから恥ずかしくてこんなの外でやる人は少なそう
一体何処向けのコンセプトなんだろう
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:26:43.88
とりあえずの株価の底は25000当たりぽいけどな。
まあ、あれ見て売れると確信できるのは任天堂信者のフィルターとおさないと無理。
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:26:52.14
>>132
織り込んでないから昨日上がったんだろw
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:27:13.77
DS発売前もこんな感じだったのに7万までうなぎのぼりだったんたぞ
スイッチはかなり評価高いし絶対に爆売れするから今のうちに株買っとけ!
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:27:25.03
石原さとみに失望されてるぞw

No.559367 25025 > Sw…

2016/10/21 10:25 投稿者:石原さとみ

25025


> Switchは期待を裏切られましたね・・・(-_-;)
> WiiUの二の舞になりそう(;_:)
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:27:32.14
任天堂終了のスイッチを押しちゃったんじゃね
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:27:45.34
マジかよ糞豚狂ってるな
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:27:48.04
任天堂<7974>
任天堂泣くなよwww
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:29:26.94
>>145
そんなもん出したら自爆スイッチになってまうだろ
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:33:02.63
据え置きにしては性能が足りなくて、携帯機にしては大きすぎ
まさに帯に短し襷に長し
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:33:07.42
いや、新ハード発表はどこだって株下がるんだけど…
ゴキブリ頭弱すぎないか
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:34:38.94
ソニーも微妙に巻き添え食らってるのがちょっとおもしろい
もう競合してねえだろ
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:34:43.67
ブタッチ脱糞逃走wwwwwwwwww
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:35:23.37
例えばスマホでも現時点でWiiUの性能に匹敵するレベルのものはあるけど10万近くする
ドックがただのテレビ出力と充電用という公式の発表から本体自体の性能が全てになるからこれでWiiUクラスの性能を出そうとするとかなり値段がはね上がる
任天堂が据え置き扱いしたがってるのは恐らく値段が携帯機としては高過ぎるものになるからだろう
WiiUを下回る性能にするにしても4万ぐらいが限界だからな
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:37:37.19
やっぱり俺の言ったとおりじゃん↓
ゲハ民なら空売りしたよな?


【朗報】NXの一声で任天堂株価wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1476937606/4
4 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/10/20(木) 13:31:33.94 ID:DlpmADy20
明日の朝1に利確でガクッと落ちる値動きだね
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:38:52.04
任天堂、Nintendo Switchのamiibo対応、ドックの機能について明かす
http://jp.ign.com/nintendo-switch-nintendo-nx/8500/news/nintendo-switchamiibo

また任天堂は発表されたばかりのSwitchについて、「Nintendo Switchドック」の機能を含む情報をIGNに明かしている。ドックは下の動画から確認することができる。

代表者はこうも語っている。「ドックはNintendo Switchの本体の一部ではありません。Nintendo Switchの本体は、Joy-Conコントローラーを取り外しできる液晶画面がある部分です。

Nintendo Switch ドックの主な機能は、TVへの出力と、本体の充電、電源の供給です。」
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:39:38.76
これ25000で堪えられるかな、抜けたらまたすとんと行きそうだが
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:40:10.90
WiiU同様いらないという感情しか湧かないね
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:40:35.78
3万あったらPS4買うわな
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:41:22.59
ドコモの600円スマホとか前日リーク出されるとな・・・
スマホで課金でゲームやってわざわざ金だしてゲーム機買う人はまれだろ
デザインも昔のサンヨーとかアイワぽくて気持ち悪いし
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:41:37.24
>>174
ドックの価格がどれくらいなんだろうな
まさかただの充電器如きで20000もしないだろうな?
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:42:24.25
>>179
そもそも別売りするの?
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:42:44.28
ドックは別売りじゃないだろ?
据え置きって明言してるのにドックなかったら完全にただの携帯機じゃん
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:44:06.54
ドックあっても携帯機だから別売りっある?っていわれてるからなぁw
NXのエックスは据置きと携帯の交差を意味していたんだろうけど、実際は据置きと交差してないという有様。
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:48:18.46
ドックなかったら充電できないだろ
だから携帯機単体での発売は無い
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:50:21.49
>>184
ゲーム業界全体に失望されたんじゃね
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:50:38.75
株価に関しては、売れないと思われた方が結果的に爆上げしやすい
wiids時がそうだったように
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:51:00.24
>>187
明らかにボッタクリ充電器だなドックw
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:54:02.66
>>170
Android板住民だがスイッチに搭載されるX2チップはそのWiiUに匹敵するスマホより性能上だぞ
X1チップ搭載のPixelCってタブレットはXperiaもgalaxyも抜いて現行Android最強だしそれより上のタブレットはiPadProしか存在しない
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:54:49.50
>>162
上がった以上に落ちてるんだよ
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:55:57.22
コントローラアタッチメントが一体型になった次世代Nvidia Shieldに
任天堂のブランド名つけただけみたいな感じだからな
ただでさえShieldはパッとしてなかったのに
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:57:50.77
WiiU2を発表したも同義だからな
そら警戒されるわ
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:57:53.19
スナドラ820に完敗してたが
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:58:33.55
みんなでゲームするのならVCとテレビ画面とネット出力で十分だろ。
あんな小さい画面で小さいコントローラーでやるとか罰ゲーム過ぎる。
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 10:59:35.67
>>192
利確でもこんな底抜けせんからな
値下がり率は今のところはマザーズ含む全市場でトップ10
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:00:05.49
黒って高級感を出すために使われる色なんだよな
今回ニンテンドースイッチでそれが使われていたから多分4万から5万くらいはするんだろうね
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:00:44.08
>>202
そもそもX1は理論性能がX1よりかなり低いAdreno530とドッコイドッコイだしねえ
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:01:20.38
スナドラ821とか820あたりのadreno530がPS3程度の性能はあるんだっけ
その何倍くらいの性能あるんだ?
NSはantutuで言うと40万くらいは出る感じなのか?
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:02:05.60
海外じゃ携帯機需要って大して無いしな
据え置きとして使うならわざわざスイッチなんて買う必要ない
結局また任天堂ゲームファンにしか売れないハードになりそうだな
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:02:09.35
>>193
自称android板住民ww
普通に考えてandroid板の住民がわざわざゲハなんかに来ると思うか?
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:02:13.93
昨日の買い煽りにまんまと乗せられたアホ生きてる?
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:02:49.62
子供がメインターゲットなのに、PVに子供が一切出てこないところから瞑想していることがひしひしと伝わってくる。
海外で大人に売りたいんだろうな。
だから据置き (据置きとは言っていない) なんていびつなものになってるww
携帯機は海外じゃ売れないからな。
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:03:07.33
チャートで見れば 短期は下降トレンド、中長期は上昇トレンドに変わり無い

今年の7月に14000円が10月で25000円だからな
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:03:26.12
結局低性能で発売するまでに陳腐化するようなくそみたいなの使ってるのにどのメーカーが参入するよ
結局任天堂だけしか残らず消えて行くだけや
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:03:26.95
>>213
詐欺で訴えられそうだなw
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:04:12.31
あんなにパーツが分かれるんだから
故障は間違いなくあるし、無くす
バネルは落として割れる

コントローラーなんか
プレイ中に二分割するのは目に見えてるし
サードが出すクラコンpro系の
コントローラー使うことになる
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:04:29.83
>>214
殆どポケモンGOのおかげだけどな
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:04:35.11
>>212
ちぐはぐハードっすな 誰がこんな使いかたするんだよw
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:04:39.28
要はUがあまりに破滅的に失敗したため緊急事態で早急に次が必要になった
でも一から始める期間も金も間に合わないよ
で、頓挫してたshieldタブ後継に目を付けそれをCS仕様任天堂レベルのパーツにして流用
でもshieldタブだけあってパーツ抑えても携帯機としては任天価格で出すにはまだ高い(アンバサの悪夢
ならドックを同梱して据置機として据置価格にしよう(実質携帯機だが
そうして出来たのがNintendo Switch
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:06:04.63
>>218

それ考えると、任天堂がホームにするべきはやっぱりスマホゲームなんやなって。
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:07:13.47
WiiUの時にこの発想が必要だった
なにもかも手遅れ
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:07:13.50
3万円は何を買おうが3万円分の価値しかないわけだから
まさか3万円で買えるPS4の存在を忘れた価格にはならんだろう
と言ってみる・・・
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:07:49.44
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/egbfg9IuPu
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:08:37.68
もうこれってCSから撤退しろって言ってるようなもんだよな本当
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:09:37.62
そらそーだわな、持ち運べる据え置き機かと思ってたらただのテレビ出力出来る携帯機だったんだし
ドックがただのクレードルとはお笑い
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:11:00.33
任豚ンゴwwwwwwww
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:12:28.31
>>212
GPS付いててカーナビとしても使えます、だったらトーカ堂やジャパネットたかたがおまけ付まくって口八丁手八丁で売ってしまいそう

でもやっぱり任天堂だからな
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:14:21.12
結局ハイブリッドハードとは名ばかりだったなw
所詮ただの携帯ハード
ドックは出力機能兼ねた充電器
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:15:22.95
>>238
ソフトメーカーになるどころか一気に倒産まで行きそう、キャラ版権だけは他の会社に買い叩かれて
それぐらいなんの期待も持てない新商品(既に型落ち
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:15:40.90
>>234
ドック別売りしたら本当にただの携帯機だから意地でも付けてくると思うよ
しかし任天堂も実質据え置き撤退か…
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:15:49.22
>>235
GPSが付いていればポケモンGOもプレイできるしな
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:16:14.51
>>220
それな
WiiU向けに開発していたゲームをそのまま動かせて有効活用でき
携帯機にも据置機にもなるハードを作った結果がSwitchだろうね
任天堂の都合によって生まれたハードだから誰向けに売るのか
わからんハードになってる気がする
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:19:06.97
後からドック省いた安いの出るだろこれ
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:19:21.10
>>247
ポケモンGOやるにはGPSとジャイロの他にSIMスロットも必要にならないかな

LANに繋がってる間にデータのアップデートするって方法にすればまあできないことはないか
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:19:29.39
結局のところただの携帯機だからな
任天堂の出す携帯機じゃ性能もたかが知れてるだろうし
これ本気でヤバいんじゃないの
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:22:51.59
>>254
2DSみたいに無駄を省いたタイプかな
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:24:07.79
ドッグがテレビ出力と充電機能しかないなら省いても大して安くならない
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:24:25.88
IT分野なんて半年あれば簡単に勢力図は変わるだろ
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:24:35.53
>>262
何が証拠なんだよ
手打ちできんだろ
2chMate 0.8.9.6/Huawei/Nexus 6P/7.1.1/DT
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:25:51.42
ぴょこたんの予想当たったな
長年任天堂信者で現実を見れるぴょこたんって結構すごいな
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:26:21.01
むしろ今買えば儲かる
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:26:41.75
>>262
GFXベンチやtom'sでの検証で、X1はスマホ搭載のAdrenoとドッコイドッコイと分かってる
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:27:18.15
据え置き機撤退って何がなんでも言いたくなかったんだろな
だから携帯機に充電スタンドクレードル付けて「これは据え置き機です」って言い張るしかない
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:30:24.76
TegraX2は少なくともSnapDragon821を越える性能を持ってることは明らか
やろうと思えば10インチで2560×1800のタブレットもサクサク動かせるし、性能的にも3年は戦える
2014年発売のiPadAir2が未だ現役バリバリだしな
泥板民の俺としてはSwitchは完全に買いです
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:31:16.77
adreno530と比較されちまうレベルのGPUなのな
現時点で中華機なら2万5千程度で買えてしまうものだし、
性能も発売時点で陳腐化が目に見えてて、スマホでおkから抜け出せるのかこれ
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:32:03.53
なぜかソニーガーを言い出す人が現れるな
今日ソニーが下がってるのは普段の株価の上下の範囲でしかないのに
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:32:51.66
>>1
そりゃあ、スマホ参入で跳ねあがったわけだし、まだゲーム機やるのかっていう落胆はあるわな。
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:34:22.78
あんなゴミを「他社にパクられるから!」とか言って
この時期まで秘密にしてたとかすげぇわ任天堂
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:38:27.56
>>295
いやスマホラッシュいうてもGoogleのバリバリのインフラのおかげのポケgoしかヒットしとらんし……
他のは壊滅的じゃん
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:39:20.20
>>271
まあそこらへんは測り方次第だな
TegraX1はSnapDragon標準のAndroidOSのせいで実力を出しきれないときがあるし
ただTegraX2のポテンシャルが高いことは揺るがない
任天堂がTegraを標準でしっかり開発したらそこらのスマホを超えることは容易いよ
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:41:23.79
>>272
だって素直に携帯ハードですって言ったら海外で売れなくなるからね
だからドック使って誤魔化しているんだよ
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:41:55.79
スイッチLL出てから考えるわ
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:42:15.20
分かりやすく言うと

投機家「新ハードはクソハードだから株が下がるだろうなぁ」

投機家「より空売りするぞ!」

だから新ハードが評価されてないって事実は変わらない
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:43:13.40
>>298
スナドラ標準とかイミフ
Googleはそんなつもり毛頭ないし
OSが泥でないARM鯖でも上がるのはスナドラだ
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:44:23.84
>>297
一応、初回有料アプリがこんな感じ↓

「人の働き方を改善したい」 ティム・クックCEOが語ったAppleと日本 
https://www.buzzfeed.com/eimiyamamitsu/walk-with-tim-cook?utm_term=.kwv8Z6Gq#.dnBAlp5Q ;

>「Appleは長年日本で活動し、多くの開発業者と協力してきた。世界的にも 
>人気な会社がたくさんある。任天堂も訪問したんだけど、『スーパーマリオラン』が 
>年末に配信されることほど嬉しいことはない。スーパーマリオに興味を持った 
>2000万もの人が、配信開始日の通知をすでに希望しているんだよ!」 

>ポケモンGOは配信開始から1カ月間で1億3000万DLのギネス記録を打ち立てた。 
>そこまではいかないかもしれないが、配信前から通知を希望しているのが2000万人とは驚きの数字だ。

https://twitter.com/tim_cook/status/786379589832601600
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:44:25.82
>>303
じゃあ俺はNEWスイッチLLまで様子見るわ
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:46:58.17
任豚ざまああああああああああああ
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:51:22.73
>>307
有料なのは一部だけで、基本無料で遊べるゲームだぞ
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:51:36.37
>>305
まあ分からんなら別にいいよ
ただベンチの低いiOSがAndroidにゲーム性能で勝るように、TegraX2に絞ってOSを開発すればSwitchは最強のゲーム機として君臨できるポテンシャルがある
こればかりは発売してみないと分からんが現時点でスマホ以下と断定出来る点は一切ねぇんだよ
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:53:12.16
>>314
むしろiPhoneてOSのおかげでベンチ高いんだが
お前ほんとに泥板の住人か?
分からんならいいよとか逃げすぎワロタw
ARM鯖の案件でQualcommに全く勝てないのに
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:56:02.55
>>314
それ本気で言ってる?
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:00:36.10
AndroidOS搭載でキャリアでもタダ同然でばら撒く戦略にすれば株価3万超えはあった
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:01:22.91
>>323
でもリリース速度は圧倒的にandroid優位だよね
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:03:36.50
まずDSと違って折り畳みじゃないから落として画面割る子ども多そうだしスリープモードもあるかすらわからない

何だか3DSとWiiUの悪いところを合体したようなゲーム機だよな
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:04:12.30
>>313
マリオランは最初にいくらか払うって宮本茂が言ってた。
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:05:35.32
実際wii→wiiUの時よりも今回の発表内容の方が期待感薄いだろ、で直近の
wiiUのあの目も当てられない惨敗&即行切り捨てだ、ただ下がりに決まってるわ
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:05:57.44
任天堂はスイッチが5万円弱で本気で売れると思ってたのかな?
斬新なアイデアが取り外し式のコントローラーとかw
何世代遅れてるんだよwww
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:06:18.46
>>309
利確と失望売りが合わさってさらにパニック売りに
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:06:30.81
スマホ全盛期に売れるわけねーだろという話
スマホゲーは1兆円産業間近なのにCSは2000億円割れてるんだぜ?市場規模が
買い切りパッケージというビジネススタイルがね、もう昭和のネットのない時代の遺物だよ
いつまでこんなビジネススタイルに拘るのか
CSなんて40台以上の独身おっさんしか遊んでないというのに、PSVRの行列とか見るとおっさんばっかだし
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:07:47.03
携帯ゲーム機自体が、もうダメだからね。
3DSですらDSの三分の一。VITAは論外。当時よりスマホがさらに普及した今では絶望的。
まぁコケるわな。
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:09:44.11
据え置きは高性能+VRで次の次元へ、携帯機はスマホで超お手軽に
その隙間でなんとか活路を見出しているのが3ds,vitaの携帯機
スイッチがこれらに家の中でも外でも勝てる部分つけ入る隙などあるかね?
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:15:31.10
>宮本氏は、課金方法について「最初に一定のお金を頂くのですが、その後にどんなに遊んでもお金がかからない仕組みを考えています」と説明した。
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:20:29.21
>>352
すでにiOSだけで2000万件以上の予約だから、初回有料は収益にプラスだよねって話だよ。
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:21:33.20
本体とコントローラのセットが$200以上ならアンバサダー再来
ドック含めたセットが据え置き扱いとするなら$250上限
要は携帯ゲームハードのシェアを3DS並みに維持したいなら$200が壁だ
WIIU並みで良いなら$300まではイケるがw
4年で死ぬ累計普及台数1300万台以下のゴミ事業で構わないなら好きにしろよw
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:23:20.17
新ハード発表すると株価が下がるゲーム会社って恥ずかしくないの?
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:24:20.76
常識でしょ
こんな中途半端なハードでサードがついてくるなんて思えないわ
3DSみたいな安っぽい画像でも許される訳じゃないし、かといって今主流の高画質は動かない
WiiUNKOと全く同じ状態だろ
どうやったらこれが売れると思ってんだよ
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:24:24.93
テレビに繋ぐだけならvitaは愚かPSPでも出来るからなー
スマホももちろん出来るし斬新なのはあの意味不明なコントローラだけ
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:26:02.93
スマホ風のおもちゃでスマホに勝てる訳ないだろバーカ
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:27:31.58
>>369
今比較するならiPhone6sとかその辺だろ
Vitaなんて何年前の代物だと思ってんだよ
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:28:54.32
PCエンジンGTだけど
国内の任天堂幻想はまだまだ根強いから
おっさんに売れるんじゃね
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:29:42.17
>>373
PCで十分だよな
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:30:22.69
>>374
WiiUの惨状見てもそう言えるなんてお前も任天堂に夢見すぎだわ
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:30:54.77
早くも「キラーソフトはなんだろう?」って任天堂のソフトでいいのが出るのかだけに期待してる書き込みあって草
スプラも出るしマリカとかも出るだろうね
良かったね豚ちゃん
サードは期待しない方がいいよww
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:31:00.63
Wii Uの根源的な基本コンセプトはテレビ接続の依存から逸脱だけど
Switchはそこから拡張して据え置きじゃ補えないスキマ時間向けって感じがする

着眼点こそ悪くはないけどそうなるとライバルはスマホだし
PC/CSのコアゲーマーや基本無料に慣れ親しんだカジュアルゲーマー的に
立ち位置が中途半端で需要に合致するかってとこが懐疑的だなぁ

海外はともかく国内の3DSで任天堂タイトルやってる人とかVitaの紙芝居ゲー界隈にはニーズあるんだろうか?
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:33:13.31
>>383
二画面捨てたから紙芝居のマルチくらい出るだろ
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:33:14.22
>>375
付いてるとおもう
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:33:31.37
2017年3月期第1四半半期(2016年4〜6月)
売上高619億円
営業利益51億円の赤字
最終損益245億円の赤字

2009年3月期
売上高1兆8000億円
営業利益5300億円
経常利益5500億円
純利益3250億円

うわあああああ
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:36:21.28
まあこれまでが新製品発表の期待で上げてたからな
問題はこの後の価格発表よ
既に349ポンドだって情報が織り込まれてるのかもしれないけど
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:38:46.86
>>388
その値段なら自死と変わらないな
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:40:16.31
3万以上なら間違いなく死ぬ
VITAにすら勝てない
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:45:22.97
投資家は任天堂を勘違いしている
任天堂はゲーム機も売ってるカプコンだと思えばいい
カプコンが来月新世代ゲーム機を発表しますといって
投資するかって話よ
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:46:58.23
>>399
余計にダメですね…
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:50:26.61
わざわざID消してスレ立てるとか
ゴキブリ必死すぎだろw
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:56:39.57
アタリショックではなくただの大コケ製品
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 13:08:33.63
強制同梱するから据え置きと言い張ってるんじゃ
任天堂携帯機価格のライン2万を切れなかったんだろうなどうしても
原価で2万くらいだろうし
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 13:09:33.46
誰も注目してないな

【悲報】任天堂の新ハード発表するも再生数で同日公開のRDR2に倍以上の差をつけられる [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1477022880/
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 13:11:39.73
PV見たけどどう見ても重きをおいてるコンセプトは携帯機としてだよな
PVにも出てくる層、海外の大人ユーザーにはどうしてもこれは据置機ですと認知させる必要があるんだろうけど
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 13:13:20.05
据え置きって言い張ってるんだからドック付きで売らないと辻褄が合わなくね?
まあそうなると3DSの後継なんて絶望的な状況になるんだけど
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 13:15:24.51
>>411
速攻ツッコミ入ってるやん
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 13:16:46.57
>>416
TV出力と電源としての機能しか無いなら安いかもな
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 13:17:05.51
まあ、wiiuの現状を覆せるプラスになる様な情報無かったしな

凄く安いとか、サードのソフトがガンガン出るとか
何かwiiuとは違うと思わせてくれないと
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 13:22:28.85
これで失敗して、もう迷いなくスマホのソフトメーカーになるかと思うし、
それで会社としては儲かると思う。
ユーザーも納得するしかないだろう。
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 13:24:03.53
画面付いててPS4より遥かに小さくて軽くて、恐らくPS4より価格安く設定してくる(高かったら終わるし)であろうこれが
何でPS4より高性能だと信じてる奴らが未だに存在するのかが謎
それならオモチャ枠でない世にあるスマホタブレットが普通に据え置き機よりパワフルなゲーミング出来てるはずだろ
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 13:24:37.74
この株価の動きは!
wiiu!!
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 13:25:47.47
まあこれなら任天堂の技術の粋を尽くしてスマホにつける最高のコントローラーを作った方が
ゲーム自体のクオリティコントロールは難しいがみんなそれをやっている
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 13:38:51.94
任天堂の駄目な面発揮してくれなければ別にいいけどな
駄目な面とは低性能機にゲーマーの好きそうなタイトルを巨額な任天堂マネーで独占契約結んで縛り付けるところな
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 13:39:38.26
ヤフートップにSwitch発表で任天堂株下落wwwwwwwww
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 13:41:16.52
わりと踏ん張ってるやん
ポケモンgoのブームが静まってこの発表だから、
もっと酷いことになると思った
意外と好評なのか?
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 13:53:13.77
ノートPCとか持ってないのか?
液晶のパネル解像度が720なら出力できる解像度が720って発想が無知すぎるよ
携帯時は720でもテレビ出力時は1080に切り替わるだろうに
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 13:56:42.81
>>422
NVIDIAがライセンスただで卸してくれるから……噂通りだと
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 13:59:32.16
>>446
低脳がほざいてんじゃねえぞ?
使ってるCPUはタブレットやPCと同じだろうがカスが
義務教育からやり直せよ頭悪すぎんだろてめえw
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 13:59:44.74
据え置きなら性能低すぎるし
携帯メインならスマフォがあるから要らない

VITAも結局スマフォに消されたし嫌な予感しかない
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 14:09:59.10
>>448
Wiiで騙されて
WiiUでも騙されて
三度目は自分の中ではない
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 14:11:17.27
>>18
IDワッチョイ付き嫌儲スレのほうが伸びてるぞ
ここは任豚が先制して擁護するために建てたスレじゃないかな
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 14:19:23.71
ほとんど携帯機としての需要ばっかりだと思うんだけど
据置形態のために設定下げて解像度上げてダウンスケールってなんか嫌だなあ
そんなに性能に余裕があるわけでもあるまいし
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 14:21:52.91
Switchって、WiiUの分解・合体型って印象だよな〜
リーク情報のまんまだし、驚きはなかったし・・・

性能は低い感じで、お高い!って感じだし・・・
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 14:22:51.08
wiiUにはwiiの成功による期待と信頼のブーストがあってあの結果だぞ
今回はwiiUの失望と不信の重荷を背負って、この内容でどうやってps4とVRに
太刀打ちするんだ?VRに関してはほとんどのユーザーがまだ手に入れていない
状況で、数万という費用に余裕ができた場合をどちらを手にするか、もう議論の余地もない
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 14:22:51.57
>>459
いやそれはないよ
表示解像度より細かくレンダリングなんてしない
HDRとかの疑似的な効果とか特殊な場合をのぞいて
それもGPUに余裕があればの話で携帯機でやること自体ありえないとおもうけど
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 14:25:25.86
携帯機のスペックアップしながらUちゃん殺したいだけの仕様だからなぁ
大コケはしないと思うけど結局いいソフトが集まるかにかかってると思う
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 14:31:57.86
半数の中学が下着の色まで校則で指定!…アクティブラーニングと真逆
https://t.co/AWxiWXWzTn
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 14:35:17.87
スイッチは据え置き・携帯の二刀流で、PS4に行ったサードを誘致しようとしてる感が強いんだよな
任天堂には新規ギミックで勝負して欲しかったんだが
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 14:41:45.43
WiiUの後継機じゃないみたいな発言はどーなったの?
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 14:45:00.25
欧米の投資家は任天堂をソニーやアップルと同列だと思ってるんだろうけど
そろそろ間違いだと気づいてほしいw
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 14:53:48.08
>>478
本体価格発表されたらもっと下がるぞ買えよ
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 14:54:55.17
確実に据え置きとしての価格設定だろうしな。
そんな値段のものを子供に一人一台買わせようとしてるってのが恐ろしい。
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 15:10:37.09
だってWiiUより売れないのは火を見るより明らかなんだもん
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 15:10:51.28
ブヒッチは任天堂ハードの中でも特に酷いな
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 15:13:19.77
記事でコメントするアナリストは任天堂に好意的なことが多いけど
今回は戸惑ってるようなコメントが多くて問題の深刻さをうかがわせる
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 15:14:30.83
投資家ってポケモンGOの儲けが任天堂の利益と勘違いして株価急騰させるほどの馬鹿じゃん
ゲームのことなんて何も理解してないと思うよ
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 15:14:33.68
wiiuよりは売れるだろうが3DSよりは売れないだろう
統合してそれならどうしようもない
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 15:23:45.44
タブレットが1番近いと思うけど、
みんな思ったより持ち歩かないしな。
DS系列がメインで、
wiiUもイマイチだし据え置きのほうはお試し状態かね
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 15:31:54.06
3DS速攻で値下げしたのにまた25000とかで出すの?
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 15:38:23.38
出てきたものがあれじゃあな

豚ちゃんが必死で否定してた奴じゃん
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 15:49:09.99
個人的には暴落してもらって日経平均少しでも下げてほしいわ
日経平均暴落は困るんだが、17731円を超えるとトリガー判定で預けてる1000万が払い戻されちまう
超えなければ3ヶ月に一回10万強の金利貰えるんだが
ここんとこ上がり気味で少し不安
ノックインするよりははるかにマシなんだけどさ
減りはしないから
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 16:18:10.02
海外では一切通用しなく爆死
日本はパチンコやスマホ、携帯型ゲーム機が流行る土壌があるので
僅かに流行るが、その後はWiiUと同じ結末になりそうだね
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 16:19:38.45
ブタスイッチしょぼいなwwwwwwwwww
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 16:33:45.42
ほとんど反発しないで終わったな
ぶーちゃんトレーダー悲しみの狼狽売り・・・
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 16:56:08.41
動画としては凄く魅力的だったけど、正直皆で集まるときはだいたい家行くし据え置きでいい感
ただ日本では3DSのシェアが大きいのも事実だし、3DSの性能がアップしてテレビでもできるし皆でも遊べるって思えば値段によっては売れそう
ただ結局のところはソフトがどれだけ充実するかだと思う
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 16:56:19.13
>>506
お前さ、日経平均に任天堂ごときが含まれてると思ってる?

恥ずかしいやつだな
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 17:01:38.66
ソフトラインナップが充実するにこしたことないけど、充実すれば売れるかといえばそうでもない
3DSがまさにそう

ハードのコンセプトが大衆に受けて、それにハマったキラーソフトが出るかどうか
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 17:08:19.03
任天堂がWiiU捨てたのはハードデザインや性能への危機感とかでなく
単に工場閉鎖の生産ライン都合や
けちの付いた負けイメージから仕切りなおしたかっただけだったってことだよね
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 17:25:39.14
wwwwwww
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 17:35:17.84
今年は乱高下激しくてかなり稼がせてもらってる
いい感じに落ちてきたしそろそろ仕込むか
マリオランが出るまでには買っておかないとな
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 17:37:08.05
WiiUスリムって感じよな
新ハードという感じがしないわ
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 17:40:13.23
任天堂の株価急落がYahooで記事になっとるw
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 17:41:17.28
wiiUとのマルチ発売じゃないとwiiU買った人は詐欺にあった気分だろうなw
JRPGだけが楽しみでwiiU買った奴はゼノクロと幻影FEしか買ってないわけだからw
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 17:43:00.04
タッチパネル付いてないとスマホゲームの移植できないやん。
サードはNSでスマホタイトルをサクッと移植して課金地獄にガキを洗脳したいだろうし。
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 17:43:49.95
Twitterで任天堂ファンボーイが任天堂株急落について文句言ってるんだけど
その理由がTLは盛り上がったのにとか、僕は買うからとか言ってて笑える
TLで盛り上がって株価が上がったら苦労はせんわ
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 17:49:46.15
タッチ無しじゃブラウザでネット見るとかその程度の事も満足にできないわけね
中華タブ以下のゴミって感じ
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 17:55:49.24
ざまぁみろ
ゴミクズ任天堂はさっさと潰れてどうぞ
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 18:02:23.75
>>528
含まれてるわけねーだろバカ
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 18:02:43.40
>>543
あんなタブレットまんまの格好しててタッチ機能使えないとかいくら任天堂でもありえないよなあ
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 18:07:38.69
つけない理由はないから まあついてるだろ

・・・・ただ、据え置きモードとの整合性をどうするのか、
そして、任天堂はこのハードを ” 据え置きハード ” と位置付けてるのは気になるが
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 18:09:30.08
縦持ちする映像はなかったな。
ポケGOとかスマホゲームやるなら縦に持たせなきゃダメだし。
まぁ最初からz手の内見せる必要もないけどさ。
0553名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 18:15:52.61
WiiU以上にどっちつかずになっちまった
VITAはともかくPS4には据置市場で絶対勝てんぞ
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 18:17:39.85
>>549
単純に、据え置きハードを出さない、と思われなくないからかと
正直なところ、任天堂は携帯機は強いが、据え置きで他2社とスペック勝負することは出来ないからな・・・
だからこそ、強い携帯機のコンテンツをTV出力が可能なドックを付けて活かす形にしたんだろうし
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 19:27:05.41
>>551
カメラとかジャイロかな?
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 19:27:44.88
投資家は目新しいハードだとは思わなかったようだな
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 19:29:04.39
>>528
任天堂株はまだ日経225銘柄じゃないだろ
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 19:35:23.63
全部上場しないと日経平均には影響ないよな
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 20:11:37.25
任天堂の株主激おこやろ
0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 20:30:14.68
そらあんなんで売れるわけないしな
失望売りってやつや
空売りしてた人おめでとう
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 20:35:47.55
WiiUのときもダメだと思って、その通りになったし
これは、もう任天堂破滅の道へカウントダウンだろ
一般人でさえ気づいて株安になるくらいだし
そもそも移動先でハード持ち寄ってマルチプレーするとか
トランプみたいなカードゲームのように手軽に遊ぶ機会ってないだろう。
携帯端末としても普通にでかいしな。
あのPVはちょっと無理がある。
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 20:37:53.72
WiiUはクソハードだから売れなかったんじゃなくて
キラーソフトなさ過ぎて売れなかった
VITAと共通の問題を抱えたハード
そのハードと何ら変わらないランナップだったら
また同じように爆死するよ
ソフト開発環境が劇的に改善してスマブラに出てくるキャラクターのブランド物全部出てくるくらいの
インパクトがないと成功はしない
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 20:39:14.49
>>528
もう一頑張りだな

http://www.news-postseven.com/archives/20160803_434860.html

その勢いから「今や日本株を左右するのはアベノミクスよりもポケモノミクス」
(市場関係者)との声も上がる中、市場関係者の間で期待されているのが、
任天堂株の日経平均株価構成銘柄への採用である。
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 20:39:25.56
>>568
それは違うぞ
Vitaはキラーが無いから売れなかった、のは確かだが
Uちゃんは他ハードにおいてキラーになりうるレベルのソフトはあったが、それ以外がまるで無かった
真逆に近い
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 20:40:07.17
>>568
WiiUと3DSのミリオンソフトが同時に来るハードだぜ
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 20:44:45.05
>>571
その代わり携帯機ベースでWiiUに出てたようなソフトが次の開発ベースになるから
WiiUで苦戦した開発環境や開発費などのリスクは増していく一方
ここで横スクロールなど楽なほうへ流れたら確実に失敗するし
難しい局面であることは間違いない
しばらくは3DSとの競合は避けられないし
黒字にもっていくまでに相当時間かかると予想してる
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 20:49:51.79
まあサブモニター的なものはないからUI開発とか少しはマシにはなるんじゃね
ただWiiUの過去資産(少ないけど)も使えないってことではあるが
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 21:02:03.66
>>506
こいつ本当に馬鹿
バカ丸出しの豚代表
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 21:04:17.42
家畜豚に常識は通用しない
任天堂を肯定するための思考回路しか持ち合わせていないのだから
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 21:04:27.00
昨日の発表はすべて嘘ですって言った方が株価上がるかもな
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 21:06:45.01
前スレで冗談で言われてたがまじめにスマホに専念しますって発表したら
爆上げすんじゃねーのもう
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 21:07:13.36
>>572
そのためのアーキテクチャ統合だから
3DSも最新ポケモンとドラクエで最後
ロンチ時なんてそんなもん
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 21:10:15.34
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/egbfg9IuPu
0582名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 21:23:04.01
wiiUのパッドはエロ動画再生に使ってるw
エロいテレビでムラムラしたらパッド起動しながら両方みれるし無線で瞬時に大画面に切り替えられるからなw
0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 21:30:31.42
平成生まれの若者が悪いw ○○離ればかりで社会に貢献しない寄生虫ゴキブリw
スマホゲー
テレビ持ってない
PS3持ってない
無料動画 無料音楽 なんでも無料世代
0586名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 21:38:24.48
しかし今まで売れてきたからと同じタイトルのものがこれからも売れ続けると思ってる人がいるんだな
変化に適応できないようだ
0587名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 21:40:44.93
>>584
知らんがな
0588名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 21:43:07.83
任天堂株の乱高下は良く見かけるが
前日比1,765円も下げてるなんて見たこと無かった。

1万円割れした頃でもこんな下げ幅無かったろ。
0590名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 21:47:41.83
確かに最近の何でも無料が当たり前の風潮は狂ってるけど、市場が価格競争に突入すると遅かれ早かれ消費者の感覚は麻痺するし、これは業界全体で対処すべき問題だと思う
このままじゃマジで海外のゲーム企業どころか、国内の企業でさえ日本を相手に商売するとこがどんどん減りそう
0592名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 22:35:35.35
ガキと任天堂CMイエスマンが買うもん
要は主体性の無い人専用機
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 23:27:49.19
2万円でもWiiUより売れないと思う
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 23:30:22.13
>>594
徐々に戻していったけどな
ただ今回の場合ポケGOブームが以前より落ちてインパクトなくなってるし
本職の最新ハードは微妙って判断だから
ここからじわじわ落ちていく可能性はある
マリオランまで様子見安定
0600名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 23:45:01.26
自動車工場でのみ採取できる美しい鉱石「フォーダイト(デトロイト瑪瑙)」
https://t.co/VmkchJ76bN
0601名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 23:45:03.99
>>598
もう奇形ハードでモンハンはコリゴリなんだが
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 23:48:45.42
ぶーちゃん!?
0605名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 23:55:09.01
どっちにしろさあ
3月までいくら赤字がでんの?
0607名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 23:56:40.36
継投失敗だろ。
PSは逆にPS3死ななくて苦労したが。
0610名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 09:03:23.66
これはアカン(;゚Д゚)
0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 10:05:35.28
任天堂に洗脳されなくよかった
0614名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 11:07:21.59
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/egbfg9IuPu
0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 11:31:46.32
投資家はマジでライトゲーマーですらない昭和のお爺ちゃんと思ったほうが良い
逆に言うと、それくらい素人の目に微妙に映ってるってことでもあるが
0617名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 11:35:37.40
本業の中核ハードウェアを発表して株価が下がる企業wwww
マジでハード事業から撤退した方が良くね?
0622名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 13:56:54.88
>>621
これからどんどん下がる可能性があるのに
0623名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 13:59:30.55
>>622
価格発表で大幅に下がる。
TV出力できる携帯ゲーム機でしかないが、任天堂は据置機の価格で設定するため。
そこで底を叩いてからは買ってもいいのかも。
0624名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 14:39:58.46
株とか期待で買った後に情報が出たら売り逃げるもんだろ
今の任天堂の株主とかスマホゲーに期待してるのばっかだしな

ゲハやアフィは何を出そうがPS4より売れない!って言えばいいだけだし
0627名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 15:21:01.76
>>162
2万円以下の価格が出てたらな
出ないって事は高い事を示してるからな
0629名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 18:51:00.54
※ただし公務員は除外
0630名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 18:56:43.11
半数の中学が下着の色まで校則で指定!…アクティブラーニングと真逆
https://t.co/YX6GlKspxz
0632名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 23:03:15.94
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/uZdWZZIzzp
0634名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 23:35:18.77
GCの時も、Wiiの時も、WiiUの時も、DSの時も、3DSの時も発表後に落ちています
任天堂株は新ハードが実際に発表されたら材料出尽くしで下がるのはいつものこと
0635名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 23:44:36.09
>>634
>>任天堂株は新ハードが実際に発表されたら材料出尽くしで下がるのはいつものこと

まだ、価格もスペックもロンチタイトルの話もないよね。
材料が出尽くした????
単純に任天堂はまたやらかしたという感じで下げているんじゃないの?
0636名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 00:04:42.10
>>635
そうだよ
それらの情報が当分出ないだろうと言うことで材料出尽くしで下げ
で、それらの情報が出てきそうになると期待上げで、実際発表されると出尽くしで下げ
任天堂は顕著だが、他の銘柄もそういう動きになることは多い
0638名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 00:48:18.85
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/uZdWZZIzzp
0640名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 07:57:58.59
こりゃアカン
0643名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 10:40:54.58
>>639
ネットで絶大な支持を得ている産経までもが任天堂を否定しているのか……
0645名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 11:31:57.78
>>429
なるほど、Bluetooth接続なら、スマホやタブレットでも使えるかもね。
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 11:36:35.24
逆に市場が好感するようなハードってどんな構成だろうな
ちょっと想像がつかないわ
0648名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 12:06:53.60
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン(画像集)
https://t.co/Akv9QcrSUW

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/xG1Zg0m9e3
0658名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 20:50:13.62
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)

https://t.co/IImTory024

葛飾北斎の作品と判明。オランダの博物館員「西洋人が描いたと思っていた」(画像)
https://t.co/fyNOlTBje0
0660名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 22:22:50.68
>>645
AndroidならBluetoothとUSB接続の殆どのゲームコントローラーは使える
しかし、ゲーム側の対応は酷いの一言
まともに使い物になるゲームは数本で後はエミュレータで活用出来る程度
そしてShieldは100万も売れず核爆死

AndroidやiOSにゲームコントローラー付けるというニーズなんて実際には無いんだよ
0661名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:23:43.35
据え置き機撤退宣言だからな
0663名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 00:58:26.11
スイッチ効果でNVIDIA株は爆上げだった件


NVIDIAはSwitchの発表で大きな躍進を遂げていたようだ。
Switchの発表と同時に、NVIDIAは本製品の搭載するチップセットに同社のTegraが採用されたことを発表した。

Switchには失望感があるといっても、任天堂は依然として世界中にファンを大勢抱える大企業であり、
メーカーとしては文句なしの大口顧客だ。株主からにとっても満足のいく結果だろう。
NVIDIAのNASDAQにおける株価はこの発表直後から急上昇し、発表以前よりも高い水準の価格を維持し続けている。

今回のNintendo Switchの発表で最も得をしたのはNVIDIAで間違いないだろう。NVIDIAのここ数年の躍進は目覚ましく、
2015年には株価は20ドル前後に過ぎなかったが今では67ドル前後で急成長を続けている。
https://damonge.com/p=19173
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 01:00:39.06
NVIDIAなんかに金回すとGPU業界がロクな方向に進まないぞ
AMDにもっと頑張ってもらわないとってのが大前提だが
1強ってのは商売として非常によくない
0666名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 01:30:03.16
>>664
普通に考えたらよくないんだが
NVIDIAは性能で圧倒的に勝っても価格を上げないし
むしろAMDはポンコツ激熱のくせに
NVIDIAと同程度の値段つけてるからな

GPU業界的にはAMDはいらない子だけど
独占禁止法に引っかからない程度に生きてりゃそれでいいよ
GPUの価値を上げてるのはNVIDIAだからな
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 01:47:11.20
女医 藤木由貴の新型車診察しちゃうぞ!〜ホンダ 新型NSX編〜
https://t.co/q4CFKzrUsr
0668名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 01:50:35.86
やっべ
0670名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 02:20:27.36
>>655
iPadと比べりゃswitchなんか鞄の中の優先順位なんか比べようもないだろ
必要空間はボタンの分の厚みが追加されるしケースなんかにいれたら
どんだけの体積になるんだよwwww
0672名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 07:05:11.11
>>639
スイッチヤバそう・・・
0673名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 09:09:57.47
今日も下がって始まったよ〜
0674名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 09:13:39.88
267 山師さん@トレード中 (ワッチョイ 9e43-VTD/) sage 2016/10/24(月) 09:11:45.05 ID:YN0NH
>>221
売上高推移
2011年度 *939億/1218億/3404億/*914億 6476億円 
2012年度 *848億/1161億/3420億/*923億 6354億円
2013年度 *815億/1151億/3025億/*726億 5717億円 
2014年度 *746億/*967億/2716億/1068億 5497億円 
2015年度 *902億/1139億/2215億/*788億 5044億円 
2016年度 *619億/*881億
ポケモンGOのおかげでめでたく2Qがここ数年で最低となればねえ。
0676名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 09:20:38.82
任天堂、4〜9月の純利益2.6倍
米球団売却など寄与
2016/10/24 2:00日本経済新聞 電子版


 任天堂の2016年4〜9月期の連結業績は純利益が300億円程度と前年同期の2.6倍になったようだ。
米大リーグ・シアトルマリナーズの運営会社の持ち分売却益を計上した。関連会社が開発に協力するスマートフォン向けゲーム「ポケモンGO」の
世界的ヒットも一定の効果があったようだ。円高で400億円規模の為替差損が発生したものの、大幅な最終増益を確保した。

 任天堂は4〜9月期の業績予想を公表していない。一方で…



ちなみにマリナーズの売却益は700億弱
マリナーズを売ってなかったら…あとはわかるな
0677名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 09:20:52.65
うわあああああああああああ。暴落が止まらんねぇええええええええええええ。
0680名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 09:32:49.52
>>666
価格上げまくってるぞ
0681名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 09:35:53.32
前日25000円くらいだったのに700円も下がっててビックリ
0682名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 09:44:00.42
>>664
正直AMDについて調べて直すことをおすすめする
マジで製品がクソだから
安価なゆえにPS4に採用されてしまったのでPS4proでもあの糞スペになってしまった
0683名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 09:47:37.66
今日ブン投げの日になるぞこれ、どの辺が底か拾うやつ悩むな
0690名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 11:18:45.06
>>660
そうかな。
Bluetoothコントローラーを実際に使ってるが、まったく問題ないんだけどなあ。
0691名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 11:23:57.91
>>664
AMDなんかではなく、エモーションエンジン&グラフィックシンセサイザーや、Cellを開発したソニーに期待しろよ。
PS4が売れて債務を減らし、資産を増やして自社てCPUGPUを開発生産できるよう復活していただきたい。
0693名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 11:27:54.67
クーペSUVだった!アルファ初のSUV、衝撃のスポーツボディを初公開
https://t.co/Ws1HgxkfEl
0694名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 11:28:51.74
>>669
【任天堂が背水の陣、奥の手マリオをスマホ投入−2兆円分の期待】

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2016-09-08/OD67S76JTSE801

任天堂の時価総額のうち、2兆円がスマホに期待する金だからな。
逆に言えば、仮にスマホやめたら時価総額2兆円が失われることになってもおかしくないという。
0695名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 11:52:24.99
スイッチ効果でNVIDIA株は爆上げだった件


NVIDIAはSwitchの発表で大きな躍進を遂げていたようだ。
Switchの発表と同時に、NVIDIAは本製品の搭載するチップセットに同社のTegraが採用されたことを発表した。

Switchには失望感があるといっても、任天堂は依然として世界中にファンを大勢抱える大企業であり、
メーカーとしては文句なしの大口顧客だ。株主からにとっても満足のいく結果だろう。
NVIDIAのNASDAQにおける株価はこの発表直後から急上昇し、発表以前よりも高い水準の価格を維持し続けている。

今回のNintendo Switchの発表で最も得をしたのはNVIDIAで間違いないだろう。NVIDIAのここ数年の躍進は目覚ましく、
2015年には株価は20ドル前後に過ぎなかったが今では67ドル前後で急成長を続けている。
https://damonge.com/p=19173
0697名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 11:58:06.47
任天堂に不良在庫やら損を押し付けられる形だからな
0698名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 12:10:32.35
クーペSUVだった!アルファ初のSUV、衝撃のスポーツボディを初公開
https://t.co/Ws1HgxkfEl
0700名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 12:46:57.77
既にコラで出尽くしたようなアイデアが本当に出てきちゃったんだもの
そりゃ絶望するわね
0701名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 13:40:14.76
クーペSUVだった!アルファ初のSUV、衝撃のスポーツボディを初公開
https://t.co/Ws1HgxkfEl
0702名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 13:42:19.62
営業利益50億円の赤字らしいな
0705名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 15:49:47.26
安倍マリオ「日本を任天堂のような国にしたい」←爺さんの代から外国のスパイ

任天堂がアップルググールの傘下になって喜んでる任豚て日本人なん? [無断転載禁止]c2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1469080538/

任天堂ストップ安の真相・プロパガンダだった『ポケモンGO』の過剰報道? [国際情勢]
http://kagefumi811.blog.so-net.ne.jp/2016-07-25-11
0706名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 15:52:28.62
安倍マリオ「日本を任天堂のような国にしたい」←爺さんの代から外国のスパイ

任天堂がアップルググールの傘下になって喜んでる任豚て日本人なん? [無断転載禁止]c2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1469080538/

任天堂ストップ安の真相・プロパガンダだった『ポケモンGO』の過剰報道? [国際情勢]
http://kagefumi811.blog.so-net.ne.jp/2016-07-25-11
0707名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 15:52:46.69
安倍マリオ「日本を任天堂のような国にしたい」←爺さんの代から外国のスパイ

任天堂がアップルググールの傘下になって喜んでる任豚て日本人なん? [無断転載禁止]c2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1469080538/

任天堂ストップ安の真相・プロパガンダだった『ポケモンGO』の過剰報道? [国際情勢]
http://kagefumi811.blog.so-net.ne.jp/2016-07-25-11
0708名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 16:27:43.57
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://t.co/6EXq3fxKSD
0710名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 20:59:56.05
今日も同じぐらい減ってるw
0713名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 23:46:08.35
明日も下がったら大笑いだ
0714名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 00:47:59.87
鏡に映った女の子、実際は何人なの? 1枚の写真が世界を熱くした
https://t.co/Ro1A2SIcH8

女医 藤木由貴の新型車診察しちゃうぞ!〜ホンダ 新型NSX編
https://t.co/nCe2M5WqjF
0715名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 00:59:37.44
次は正式な決算じゃね、今日はそこにらんでたようなおとしどころかも
0716名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 02:20:15.40
任天堂が続急落、第2四半期の営業損益は50億円程度の赤字と報じられる
http://www.morningstar.co.jp/msnews/news?rncNo=1754758


任天堂<7974>が続急落し、一時1025円安の2万4160円まで売られている。
24日付の日本経済新聞で、同社の17年3月期第2四半期(16年4−9月)の連結営業損益が50億円程度の赤字(前年同期は89億7700万円の黒字)になりそうだと報道。
市場予想平均の8000万円程度の赤字よりも悪化する見通しを示し、嫌気された。

市場では、前週末に新型ゲームに対する失望感からさえない動きとなっていたこともあり、「当面は下値を探る展開になる可能性もありそう」(中堅証券)との声が聞かれた。
0719名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 09:44:38.31
クーペSUVだった!アルファ初のSUV、衝撃のスポーツボディを初公開
https://t.co/AOeTL9vzAw
0720名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 10:29:00.09
今日はさすがに上げて終わりそうだけどなぁ…
0724名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 11:32:35.38
自動車工場でのみ採取できる美しい鉱石「フォーダイト(デトロイト瑪瑙)」
https://t.co/FhTdH4mbZD
0725名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 11:58:23.09
ゴキブリごめんなさいは?
0726名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 14:21:27.35
やはりこうなってしまったね
0727名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 16:05:15.16
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/TwIq9eAqOy
0730名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 22:10:07.84
高性能路線からまた逃げちゃったからな
海外じゃアカンわ
0731名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 03:08:06.84
金が無尽蔵にあったら何をするかを考える
https://t.co/FhYpJ4Bsoa
0732名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 07:40:20.76
クーペSUVだった!アルファ初のSUV、衝撃のスポーツボディを初公開
https://t.co/AOeTL9vzAw
0733名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 08:43:52.85
半数の中学が下着の色まで校則で指定!…アクティブラーニングと真逆
https://t.co/bFQto6araF
0735名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 20:57:31.31
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/RoS3oWPl9z
0736名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 22:44:09.28
【東京モーターショー】厳選美女! がんばって勉強中の、DAIHATSU美人
https://t.co/GccPSyShuM
0737名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 00:12:57.54
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/SxM3IWKKp3
0738名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 09:05:22.72
だめちゃんスイッチ
0739名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 12:17:58.80
【タッチ】「最初から殺すつもりだった」あだち充の告白に動揺広がる
https://t.co/8wguI2VvWd
0740名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 12:32:02.59
一時期は6万円台だったのにな
0741名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 12:58:25.69
【タッチ】「最初から殺すつもりだった」あだち充の告白に動揺広がる
https://t.co/8wguI2VvWd
0743名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 13:45:47.74
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/OfPSbAl6QX
0744名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 19:00:01.86
空売りしとけ
0745名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 02:16:13.61
市場は正直
0746名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 09:22:22.23
携帯機に出力付けただけ
0747名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 14:41:33.59
スマホでこれやってれば爆上げしたかもな
0749名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 15:04:31.52
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/CmLfLXxloH
0750名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 20:50:28.23
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/CmLfLXxloH
0751名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 08:00:09.89
うわあああああああああ
0753名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 19:11:37.51
まあ売れないだろな
0755名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 23:47:07.13
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/b5HmBvgbmh
0756名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 08:08:55.17
死亡
0760名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 20:58:48.58
正直これで任天堂終わると思う
0762名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 10:39:04.18
任天堂「Nintendo Switchのドックの主な機能は、TVへの出力と、本体の充電、電源の供給」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況