X



Nintendo Switch総合スレ★12 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 18:37:03.90ID:ozeV8t4b0
「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
https://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2016/161020.html
https://www.youtube.com/watch?v=vvaQENG7lBI
https://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

https://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2016/img_161020/img01.jpg
https://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2016/img_161020/partners.png


前すれ
Nintendo Switch総合スレ★11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1477035333/
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 18:47:48.32
まともなゲームが出る気がしない
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 18:48:54.55ID:Ki6c/crBa
バラしたあとのしょぼいコントローラーはないわ
GCのマリパで1つのコントローラーを2人で使ったときくらいないわ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 18:50:03.12ID:SeHMYsMO0
ようつべの動画だと確かになってたよ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 18:50:35.79ID:K46BPbGlM
>>8
よくあるコラね
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 18:50:48.54ID:E0zLfLK+M
合成もできない任天堂
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 19:03:55.06ID:AE59tykD0
売れるような気がしてきた
だってさ、PS4って完全な据え置き機だろ?
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 19:12:17.98ID:67fNsD600
どうせまた本体紐付けで失敗したらまた全部こうてください状態だろ
あほらし
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 19:16:08.63ID:YijZU84M0
トレイラーみたいな使い方をする人はそうそういないだろうが出張先なんかで、スカイリムレベルのゲームが遊べるって考えると魅力あるよな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 19:16:57.73ID:jA+DRq3U0
ジョイコン右と左はスティックとボタンが近すぎて絶対操作しづらい
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 19:23:56.56ID:w5QgXuuOa
>>8
まさか直撮りだと画面真っ白になったからなんてことないよな、コントローラー分割して2人プレイ出来るのに斜めから見るとよく見えないとか話にならんぞ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 19:28:01.19ID:pmtU24OT0
>>8
普通に考えてこの角度でここまで発色良いわけないからね
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 20:17:57.65ID:DwR+MPr10
switchは売れないけど、半年後さらに売れなくなる

それは取り外し可能なコントローラーがガバガバになって、それを揶揄する動画投稿が増えるから

そんなの見たら誰もswitchを買わなくなる
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 20:46:00.38ID:O6DNiVkL0
GCが負けたからリニューアルでほぼ同性能のWii出したのと同じかね
あの時はリモコンがあったからハード買い換える動機になったけど、今回はなあ。別に据え置き機を外に持っていきたくないわ
0027千手観音@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 21:01:58.53ID:tfDb+h9m0
任天堂は売れるものを目指すよりもまず、面白いものを目指すべき。

ゲーム業界は既に新しい面白さを掘り尽くしてマンネリになってるじゃん?
もう10年以上何のイノベーションもない。
だからスマホゲームに負けちゃうわけさ。
単純に課金の簡単さという利便性だけでやられちゃってるわけ。

任天堂ももうちょっと商売の方法を見直すべきかな。
過去の伝説的なタイトルをいくつも持ってるんだから、それらを活用すべきだよ。
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 21:16:16.14ID:54/P15C30
WiiからWiiUでなくNSときていればよかったんだけど
今更ってのと3DSとWiiUのソフト資源が使えない構成だからな
まあソフトが3DS並に各社出てくれるなら買おうかなって感じ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 22:04:03.12ID:8KZq7fgk0
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/egbfg9IuPu
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 22:05:05.97ID:JwOSb/ot0
今までのお粗末なハード設計や排熱設計を見る限り本体があの薄さだと
300MHz〜500MHzで動けば御の字か
厚みを2倍にするかファンをつければ別だが
これ本当に据え置きか?
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 22:40:50.89ID:aOriYzSy0
>>32
今の時期にそんな快適な動作するレベルに至ってるなら
「ソフト開発の充実を待って」3月発売になんてせんわ
そもそもこのトレイラーだって撮影したタイミングは古いもので数ヶ月前だろ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 22:42:17.60ID:Q+etdAkb0
>>31
1枚目のスタンドで隠れている場所にタッチペン収納出来そうな窪みあるね。
タッチパネルは付けて欲しいな。
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 22:43:32.65ID:aOriYzSy0
>>36
タッチパネルは付くだろうけど、タッチペンは付かないと思う
静電容量方式なら手でタッチする方が認識としてはしやすいし
ペンなんて付けてもスマホ向け見てれば分かるだろ?
糞高くてBT連携でなんとかなってる高級スタイラスか金の無駄みたいな安売りしかないじゃない
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 22:45:06.51ID:b/NGw3JC0
>>33いや、ゲームを入れて実際に動作させるじゃなくて、
ゲームっぽい映像をSwitchで流せばいいって事よ、
そうすりゃ服の上に映像が乗るなんて不自然な事にはならないし、
本体紹介のPVだから実際に出るゲームとは違っててもいいわけで。
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 22:45:40.58ID:aOriYzSy0
>>38
タッチがないんじゃなくて今回のトレーラーには敢えて遡求しなかったんだと思う
任天堂としてはスマホゲーは動いては良いが、スマホゲーを遊ぶための端末ってレッテル貼られるのは絶対嫌だろうし
そうなってくるとライバルがスマホやタブレットに成り下がり、ラインナップもそうなってくる
ぶっちゃけそれじゃGoogleやAppleには勝てないんだから
あくまで、普通のパッケージタイトルのおまけにスマホゲーライクのタイトルも出来るよくらいに抑えないと
3分の動画にその辺突っ込むのは下策
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 22:46:44.06ID:aOriYzSy0
>>39
古いものは数ヶ月スパンって考えるとそもそも持ってるのはモックアップでしかないんじゃないかな?
本当に実機持って触ってるのもあるだろうけど
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 22:53:20.99ID:BgYz9kIb0
春発売は延期になって結局発売されないということも十分にある
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 22:55:03.89ID:aOriYzSy0
>>43
まーだそんな願望垂れ流してるゴキブリいたのか
そう言えば3DSの後継機は出るとIRが言ってたとか普通の社会人なら
即座に分かる嘘をあたかも事実化のように触れ回ってたバカもいたな
いつも思うのだけどなんでそんな工作に必死なん?
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 03:52:37.12ID:kXgGdkJS0
>>22
たぶんTVに写ってる状態から外して直ぐ手元画面に切り替わる仕組み関係だな
任天堂側はTVから携帯側に瞬時に切り替わるってアピールポイントみたく言ってるから
その仕掛けがまだ上手く動作しないから(PV撮影時点で)か
瞬時に切り替わる詐欺で実際は数秒以上掛かるのを誤魔化したイメージショットなのか
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 13:08:46.56ID:9awrPC/N0
でも本当に3月に出るなら
なんで詳細は年明けなんですかね…
予約受付はいつから開始なんだろ
いくらなんでもギリギリすぎるでしょ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 13:23:05.84ID:7DQdA13A0
>>47
消費者心理に情報が早いと冷めるみたいのなかったっけ
まあ遅すぎても冷めるわけだが
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 15:08:58.54ID:HMq3UnHW0
それぐらいに見えるね
そこにメインCPUGPUメモリやらバッテリー詰め込んでるんだから脱帽するわ
逆に言うと、今の据え置き機ほどのスペックやバッテリーの持ちは期待できないけどな
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 16:52:56.46ID:7DQdA13A0
「本体にジョイコンLRは同梱されますか?」→はい
「本体にドックは同梱されますか?」→はい
「本体にジョイコングリップは付きますか?」→解答得られず。
「本体価格は今までの機種よりもはるかに高いということはない、と君島さん発言されてましたよね」→はい
https://twitter.com/mochi_wsj/status/789271875218046981
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 16:53:11.62ID:7DQdA13A0
Journalist Laura Dale who has given reliable information in the past about the Nintendo Switch has
revealed a few new details. These haven’t been confirmed by Nintendo, but with the company keeping
quiet on the system until the end of the year its the best we have got. She says that the maximum
battery life for the handheld console is three hours at the maximum which is sure to be a concern for
some people. She says that despite what Nintendo told IGN the Dock does improve system performance
and that the screen is touch enabled.
http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=1297753

リークをあてたJournalist Laura Daleが
携帯機は最高で3時間
ドックによるパワーフォーマンスの向上あり
タッチスクリーンあり
とツイートした模様

情報元は
A (Nintendo), B (Ubisoft) and D (Manufacturing).
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 17:13:36.59ID:fiGmE44Z0
もうスマブラやマリカーを買っても一緒に遊んでくれる人がいない
だから、携帯機で一人用をちょこちょこ遊ぶだけになってしまった

Wiiでネット対戦はしたけど、そこまで楽しくなかった。ただ、スプラトゥーンはした事ないからやりたいのはそれくらいだ。
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 22:54:00.15ID:7DQdA13A0
ttps://twitter.com/katepianon
ケイト @katepianon
任天堂IRに素朴な疑問として「Nintendo Switchは3DSの後継機も兼ねてますか?」と質問した所
「Switchは持ち運べるけど家庭用据置機の後継機です。従来通り据置機と携帯機は別々に市場展開していく考え。
3DSの後継機はまた改めて」と回答。
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 23:04:39.06ID:Z0VrIlfb0
>>57
スマブラはフレンドでやらないとつまらないかも マリカは7、8が微妙なんだよな
イカは面白かったよ 今はステージ飽きてきたから休んでるけど
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 23:20:13.40ID:7AQ/rtH40
WiiUも3DSもニ画面構成だけど切り捨てるならWiiUってことなんだろうなただGBAとDSは別ラインといいつつ
売れたからGBAが吸収って例もあるから未来のことはわからないでFA
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 01:22:42.42ID:mmP9j4RP0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/uZdWZZIzzp
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 08:41:53.00ID:ahkny57D0
https://blogs.nvidia.co.jp/2016/10/20/nintendo-switch/
この高効率かつスケーラブルなプロセッサーには、世界最高峰のパフォーマンスを発揮するGeForceゲーミング・グラフィックカードと同じアーキテクチャーのNVIDIA GPUが含まれています。
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 09:48:08.36ID:ahkny57D0
http://www.4gamer.net/games/990/G999026/20161021062/
前世代のMaxwellアーキテクチャを採用した「Tegra X1」系プロセッサを採用する可能性もなくはないのだが,
「いまさら携帯前提の端末でTSMCの20nmプロセス技術をベースとした物理設計を採用する意味があるとは思えないので,
16nm FinFETプロセス技術を採用するPascalを使うだろう。Pascal系ならParkerのカスタムだろう」と考えるほうが自然だとは思う。
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 09:57:10.77ID:ahkny57D0
単価2万以下と
単価2.5万の客に売るものは違うわな
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 10:07:20.40ID:bR3Sijge0
>>68
別に悪くないよ
だからスイッチが成功すれば携帯専用ハードは出ないだろうし
スイッチがこけたら携帯専用ハードが出るだろうなって思っただけ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 10:13:19.53ID:ahkny57D0
もともと1ハード体制じゃないし
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 10:30:54.80ID:V6lUiLr20
よく画面バリバリにヒビのはいったiPhoneに引くこと多いが
画面バリバリにヒビのはいったブヒッチ見かけることになるんだろなw
逆さでコントーラもって画面落っことす人多そうやでw
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 10:48:26.40ID:ahkny57D0
ただでさえゲーム売れなくなってきてるのにスイッチ一つで売上げ維持出るわけないだわ
むしろ岩田がいってたようにプラットフォームが3つになることもありえる
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 11:12:12.26ID:zWt2LN6AK
>>77
VITAやPSPはコントローラ外れないしw
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 11:28:00.57ID:tGLkweTKa
もっとネガキャンしていこう
こんな糞ハードを流行らしてはいけない
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 11:46:42.28ID:uirAb5eF0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン(画像集)
https://t.co/Akv9QcrSUW

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/xG1Zg0m9e3
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 12:00:19.55ID:te8lXo+Y0
>>85
ソフト作りに専念できるね
っていうかもうそれに集中するしかない

小型Switchが作れるようなって売り出すことを考えても
ソフト自体は変わらずリーチが広がる方向だし
とにかくソフト・ソフト・ソフトに向かうだけって感じ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 12:01:51.59ID:QlChBPpF0
        画面サイズ  持続時間   電池容量  重量
DSi.      3.25インチ  9.0〜14.0h  *840mAh  約214g
DSiLL    4.20インチ  4.0〜17.0h  1050mAh  約314g
3DS.     3.53インチ  3.0〜*5.0h  1300mAh  約235g
3DSLL.    4.88インチ  3.5〜*5.5h  1750mAh  約336g

PSP1000.  4.30インチ  4.0〜*6.0h  1800mAh  約280g  UMD
PSP3000.  4.30インチ  4.0〜*6.0h  1200mAh  約189g  UMD
VITA1000  5.00インチ  3.0〜*5.0h  2200mAh  約260g
VITA2000  5.00インチ  4.0〜*6.0h  2200mAh  約219g

WiiU Pad.   6.20インチ  3.0〜*5.0h  1500mAh  約500g

------------------
Switch    6.20インチ  1.5〜*3.0h  3000mAh  約600g
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 12:23:04.88ID:NUwiYrKz0
>>60
2014年からTwitterはじめて
77ツイートしかしてない人(?)の情報だろ。
今現在は鍵かけて確認できないし、その情報もうないものと考えた方が良い
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 14:39:38.35ID:ahkny57D0
>>91
WiiUのやつはパナ製だった
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 14:48:51.95ID:ahkny57D0
6.20インチで800*480だったら引き続きパナ液晶の可能性が高いけど
1280*720とかだったらパナはないかな
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 14:57:07.24ID:aT8ccqJ50
これのことスイッチって呼んでる奴ってスマフォのことスマホとかっていってそうで気持ち悪いな年寄りかよ。Dのことデーっていってそう
スウッチな
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 15:00:18.72ID:ahkny57D0
スイッチがタイプしやすいからスイッチでいいや
Dをデーと呼ぶってか間違いのないように今でもその手の界隈では呼ぶし
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 15:02:45.90ID:N4eO+elfa
日本では日本人がいいやすい様にするのが良いよ
英語と言っても、アメリカとイギリスでさえその発音やイントネーションが異なるのは当然だし、インド英語やシングリッシュなんてもはや別物
でも、彼らにとってはそれもまた英語なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況