X



2016年ゲームシェア、CSはスマホ・PCゲームにボロ負け [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 09:05:34.23ID:bUgGfqmh0EVE
世界的なゲーミング市場は10兆円規模に到達、モバイルとPCゲームが市場をリード

モバイル:406億ドル
PC:358億ドル(前年比6.7%増)
コンソール:66億ドル
eSports:8億9,200万ドル(前年比19%増)
ゲーミングビデオ:44億ドル(前年比34%増)
VR:27億ドル

http://doope.jp/2016/1260995.html

そりゃゲーム企業もPCに逃げてきますわ・・・

「2016年にSteamでリリースされたゲームタイトルの数は、既に4207本」
http://www.gamespark.jp/article/2016/12/01/70284.html
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 09:13:21.39ID:bUgGfqmh0EVE
>>3
プラットフォームはそうだな。
Originもゲームバラ捲きとかしてるけど。

家庭用ゲー市場がショボいというより、スマホ・PCゲーの伸びが凄まじ過ぎる。
2010年に3000万人だったSteamユーザーが、2016年には2億人を越えた。
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 09:13:41.86ID:xNQ991Cq0EVE
日本のアフィブログがゲハを拡散し始めて一般層にもこんな魔境が広まり
同時期にソシャゲースマホゲーが普及し始めてCSから客を根こそぎ持っていき
Steamは人知れずPCゲーム黄金時代を迎えたというのにそれでもなおゲハはCSか
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 09:15:03.38ID:mfdFu0C90EVE
スマホゲー市場が去年時点で330億ドルくらいだったから
伸び率がヤバイ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 09:17:25.28ID:B5U6galW0EVE
steamじゃなくてブラウザゲーやF2Pだろ

F2P除けばPCゲーム市場はCSより小さいしsteamの市場もPS市場より小さい
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 09:20:25.25ID:1l65cJ8n0EVE
まぁ別にCSの市場が死んだところで問題は無い
ゲーム専用PC出せば良いだけだし
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 09:20:51.66ID:ZUgKaANVdEVE
CS向けに大作つくったってネガキャンで潰されんだぜ?
大して金も払わねー貧乏CSユーザーに
メーカーもいい加減、客を選ぶべき
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 09:21:00.19ID:bUgGfqmh0EVE
>>7
買い切りのPCゲー売り上げは54億ドル。
CSが66億ドルだから、もう抜く勢い。

というか、いい加減比率見ても分かる通り「買い切りゲービジネス」自体が崩壊して時代億れなのよ。
そもそもF2Pタイトル馬鹿にする意味が分からん。
CSにアメリカがプロ認定するような、高度なゲームがあるのか?
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 09:21:01.91ID:Y/s5SQwo0EVE
>>7
プレミアム市場って記事に書いてあるけどPCだと54億ドルみたいだね
CS全体で66億ドルと考えたら頑張ってるんじゃないか
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 09:22:07.53ID:y1D0DxQn0EVE
>>3
去年のだけど

1. “League of Legends” (Tencent/Riot Games, 16億2,800万ドル)

2. “Crossfire” (SmileGate, 11億1,000万ドル)

3. “Dungeon Fighter Online” (Neople, 10億5,200万ドル)

4. “World of Warcraft” (Activision, 8億1,400万ドル)

5. “World of Tanks” (Wargaming.net, 4億4,600万ドル)

6. “Lineage I” (NCSOFT Corporation, 3億3,900万ドル)

7. “Maplestory” (Nexon, 2億5,300万ドル)

8. “DOTA 2” (Valve Corporation, 2億3,800万ドル)

9. “Counter-Strike: Global Offensive” (Valve Corporation, 2億2,100万ドル)

10. “Grand Theft Auto V” (Take-Two Interactive, 2億500万ドル)
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 09:23:52.35ID:hUBwtzfZ0EVE
迷走してる任天堂が全ての元凶
腹を切って詫びろ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 09:24:14.59ID:uNK9XR0apEVE
シャドバとポケモンで生きていける
マリオ()ゼルダ()ドラクエ()FF()
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 09:24:20.23ID:bUgGfqmh0EVE
>>10
海外でもこんな状況だし、そんなもんやろ
その分、みんなPCゲームとスマホゲーに流れたんちゃう?

アメリカのビデオゲーム市場
コンソールソフトウェア:9億5520万ドルを記録、前年同月の11億7,000万ドルから18%減。

欧米でもCS市場オワコンでゲーム文化終焉
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1482142141/
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 09:30:43.17ID:bUgGfqmh0EVE
決算て、それ去年のデータやん・・・
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 09:31:16.77ID:y1D0DxQn0EVE
そもそもCSの売上はどこから出てるんだ
>>2にある奴はPCのことしか書いてないし
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 09:31:51.38ID:a4YJwlcV0EVE
2015年12月期アメリカゲーム市場規模(2015年11月29日?2016年1月2日)

ハードウェア:46億6000万ドル(▲4%)
ソフトウェア:51億7000万ドル(▲2%)
ソフトウェア(PC込):52億9000万ドル(▲3%)


NPDの数字と乖離してるな
アメリカだけで50億ドル超えてるし・・・
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 09:34:09.64ID:+RE/8NV30EVE
な?きもゴキは現実見ろよ
ゲハやめてハロワ行けや
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 09:34:49.63ID:bUgGfqmh0EVE
文句はデータ公表したSUPER DATAに言っておくれ。
お前ら大好きなソニーや任天堂やマイクロソフトも利用してる企業みたいだし。

>SUPERDATAとは?
>パソコン・モバイル・コンソールを含むビデオゲーム市場の市場情報を提供する企業であり、
>ベテランのゲーム業界の研究者によって設立されている。
>ゲーム以外にもストリーミング・esport・VR関連の調査も消費者動向も提供する。
>様々な企業がその調査結果をマーケティングに活用している実績豊富な会社のようだ。
https://www.vrapps.jp/wp-content/uploads/2016/03/workwith-680x274.jpg

https://www.vrapps.jp/?p=1363
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 09:36:41.13ID:mfdFu0C90EVE
http://www.gamespark.jp/imgs/zoom/104134.jpg
2015データからだと
CS:250億$
スマホ:320億$
PC:330億$

まあスマホがPCぶち抜いてトップになったことくらいしか分からんね
2018あたりに400億$は達成予測とか言ってたのに
1年で達成とか、伸び率ヤバ過ぎでしょ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 09:37:38.99ID:bUgGfqmh0EVE
>>29
それ、2015年のデータ。
このスレは、2016年の話だから。
家庭用ゲームは、アメリカでも20%近く下落してる。

>本日、Superdataが2016年のビデオゲーム市場を総括するレポートの無料販売を開始し、
>今年の世界的なゲーミング市場が910億ドル規模に達したと発表。Pokemon GOやClash Royaleに
>代表されるモバイルゲーミング市場が最も巨大な410億ドル規模のセグメントとなったほか、
>次いでPCゲームが360億ドル規模の市場として産業を牽引したと報告しました。
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 09:43:04.54ID:mfdFu0C90EVE
スマホの400億ドルという数字、
スマホは国内ダケガーとか言ってたのに、
日本の数字引いても300億ドル以上

昨年250億ドルだったCSが、
今年300億ドル行けているかな?
セカイガー限定でも、スマホ>CSは揺るぎなくなってきているね
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 09:44:12.91ID:bUgGfqmh0EVE
>>37
ゲーム関連調査に関しては世界最大手の調査企業だって。
文句あるならTwitterでも突撃してみたら。

https://twitter.com/_superdata
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 10:02:30.03ID:bUgGfqmh0EVE
>>42
それだけ抜いたら意味分からんよ。
全体文で見ると

「消費者は今までより益々DL版のゲームを購入し、6.6B(ビリオン=100万ドル)となった。
この動きにより、全面的にマージンが改善され、アドオン・コンテンツ、拡張パック、
およびマイクロ・トランザクションの販売を通じて、出版社は収益を生み出すことができます

て事だから。
要するにDL販売が広まって、中古被害が抑えられたという内容。

どちらにしろ、去年の時点でCSはPCゲーより10ビリオン近く離されていた。
>>19の通りCSゲーム市場は主要アメリカでも下がっている一方、
PCゲームまたスマホゲームは信じられない勢いで伸びてるから、スマホ1位・PC2位・CS3位に変わりは無い。
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 10:06:08.42ID:+dDXbHYS0EVE
SIEの社長もPCが伸びてるから3年おきに新型ださないと
ヤバいみたいなこと言うてたな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 10:11:52.60ID:/GTQbvcz0EVE
まぁ日本は関係ないな
スマホはともかくPCゲーム市場なんて極小もいいとこだし
相変わらず和ゲーの新作はCSがメインだし海外が何で遊ばれてようがふーんとしか
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 10:14:54.65ID:cnTVAFGP0EVE
>>5
steamの実態。
PCゲーはMOBAとかの低性能オンゲで儲けてて(中国中心)、据え置きマルチのゲームとかは全く売れない。
だからCSと競合関係は無いし、競合してる部分は圧倒的にCSの勝ち。

http://doope.jp/2016/1260854.html
2016年11月アメリカ小売市場の全体的な販売動向

小売に加え、Xbox StoreとPlayStation Store、Steamのデジタル販売を含む11月のアメリカ小売市場に
おけるビデオゲームの全体的な販売規模は19億7,000万ドルを記録。前年同月の26億ドルから24%減となった。

ハードウェア:7億2,380万ドルを記録、前年同月の11億2,000万ドルから35%減。

コンソールソフトウェア:9億5520万ドルを記録、前年同月の11億7,000万ドルから18%減。

PCソフトウェア:2,750万ドルを記録、前年同月の3,810万ドルから28%減。 ←wwwwwwwwww

周辺機器:2億5,980万ドルを記録、前年同月の2億7,710万ドルから6%減。
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 10:16:54.20ID:s9mUgVQk0EVE
PCキチガイって何を期待してるのだろうw
PS4の本格的上昇はこれから始まるのに
本来PSのベスト価格は19800円
PS3は1000万台しか売れなかったから実現しなかったが
PS4は実現できそう
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 10:27:04.88ID:KqAYygcd0EVE
本体の値段は下げまくれるのよCSは、赤字の分はロイヤリティで補完が基本だからね
問題はソフトの値段なのよね、PCのほうが安いって情弱層にも広がってきてる
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 10:29:10.20ID:dmO6rtOL0EVE
https://newzoo.com/insights/articles/global-games-market-reaches-99-6-billion-2016-mobile-generating-37/
世界
PC 3.7兆円 (内中国が1.4兆円)
据え置き 3.4兆円
スマホ、タブレット 4.5兆円 (内携帯機が2100億)

https://newzoo.com/insights/countries/usa/
北米
PC 6300億
据え置き 1.3兆円
スマホ、タブレット 8000億

PCは欧米日では伸び悩むが中国を中心としたアジア圏の伸びがそのまま市場規模の拡大に
据え置きはほぼ欧米日限定なのでこれ以上市場は拡大しなさそうだが一応安定
スマホは世界的に拡大
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 10:34:14.64ID:/GTQbvcz0EVE
>問題はソフトの値段なのよね、PCのほうが安いって情弱層にも広がってきてる

よくわからない洋物のインディーゲーとかいくら安くてもなあ
情弱一般層には何の訴求力もないでしょ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 11:00:14.03ID:Y/s5SQwo0EVE
>>59
ダクソ3やウィッチャー3GOTYが4千円ぐらいって安くないか?
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 11:09:11.87ID:HV27CKCldEVE
買い切りはPCも54億ドルしか無くて来年はさらに減ると予測
CSとかPCとかじゃなくて買い切りが終焉に向かってる
CSが独り負け状態なのもハード的なものよりも
ソフトが買い切り中心だからなんじゃねーのかな
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 11:10:27.94ID:RKt16eRc0EVE
当たり前の話なんだよな、これ

昔はPCの値段が異常に高く、でもコンピュータゲームやるにはPCしかなかった
そこで安いファミコンが出て大流行。そこからPS2までの据え置きゲーム機はスペックも、上がっていきながら栄華を極めた

だが、もう昔のようにPCの値段は高くない
だからPCで普通にゲームができる。PCマルチも出てきて、PCゲーとPS4ゲーの差別化も出来ていない
PCは世界的に普及し、SNSも発達したので、「見るだけ」のテレビを持たない人も増えてきている
PCは同じハードでずっとゲームが遊べるが、据え置きゲーム機は数年ごとにゲーム機買い替えが必要
PCはゲーム以外に生活のありとあらゆることができるが、据え置きゲーム機は基本ゲームしかできない

また、携帯ゲーム機というものも出来た。これなら物理ボタンありのしっかりしたゲームが持ち運べる
それに、スマホも生まれ、携帯電話でありながら、手軽なゲームは豊富に出来る
携帯ゲーム機のスペックも上がってきている。実は一般ゲーマーは、そこまでのスペックを求めてない
だから携帯ゲーム機、スマホゲーのスペックのゲームで充分

スマホや携帯ゲーム機で充分なスペックの豊富なゲームができるのに、
そして普段使っているPCならハイスペックな本格ゲームができるのに、
わざわざ据え置きゲーム機をテレビに繋いでゲームをする奴なんて変わり者だ

据え置きゲーム機は化石になろうとしてるんだ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 11:12:54.56ID:y1D0DxQn0EVE
>>64
アホが長文書くなよw
携帯ゲーム機市場なんて全体からみたら数%しかないないぞw
勿論据え置き以下
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 11:17:47.51ID:JQswGFAD0EVE
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 11:32:04.93ID:rAadyK6IaEVE
>>64
一番やばいのは携帯ゲーム機市場だろ
3DSはDSから大幅にシェアを落としてるし
Vitaに至ってはソニー最期の携帯機で後継機は出ないからな
MSは元から参入してないしな
任天堂だけでなんとかなると思うか?

それにPCはほとんどノートやタブでPS4や箱と同じゲームをやってる層は少ない
デスクトップPCなんてアメリカですら持ってる奴は少ない
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 11:41:47.28ID:KqAYygcd0EVE
>>72
デスクトップpcが今後増えるか減るかはわからんが、ノートタブレットでもゲームは出来るわな
そこでゲームに興味を持った一部のライト層がゲーマーになってくれれば市場拡大につながるかもね
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 11:50:38.38ID:uvERsoYSaEVE
これパッケージは入ってないの?
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 12:03:14.80ID:hUBwtzfZ0EVE
CSはいずれ滅び行く運命
スマホに駆逐されたPCと似てる
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 13:19:31.25ID:YtA50IzW0EVE
ファミ通ゲーム白書2016だと世界ゲームコンテンツ市場規模は8兆2667億円
この市場規模は、家庭用及びPC向けパッケージゲーム市場の1兆3080億円と、
デジタル配信ゲーム市場(モバイルゲーム、PC配信ゲーム、家庭用ゲームデジタル配信)の6兆9587億円を合算したもので、
ゲーム内課金や、家庭用・PCゲームのダウンロード購入に対する需要が増えたことから、
デジタル配信ゲーム市場がアジアを中心に拡大し、約8割(84%)を同市場が占めるという結果になっている。
主な地域別では、アジア※2が3兆4711億円、米国が2兆1982億円、欧州※3が1兆8144億円と推算し、いずれの地域でも前年より伸長しています。
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 13:51:36.89ID:4lnHYekqaEVE
CSが最高で基準点だと考えてるのが
まずズレた思い違いなんだよなあ。

そのグラフィックと宣伝に全力投球したゲームが、
どんどん崩れてる状態だってのに。
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 13:54:11.36ID:2NznCpVD0EVE
任天堂の後追いで参入するソニー
残念マリポケには勝てず
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 14:29:18.45ID:sAq1qeQldEVE
セカイでもPCはスマホに負けたのか
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 14:34:59.12ID:bUgGfqmh0EVE
>>84
「基本無料はクソ! インディーゲーはゴミ!」

と叫んでる間に、それらにガンガン抜かれてるからなぁ……
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 15:06:32.80ID:bUgGfqmh0EVE
>>88
基本無料が廃人ゲー??
それ家庭用ゲームの事じゃないのか?

手軽に無料で始められるからこそ、世界ゲームシェアのスタンダードになってるんだぞ。
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 16:47:17.31ID:bHf817JWaEVE
スマホ…非ゲーマーの暇潰しとソシャゲ課金豚の2種類が存在する。基本的にゲームというよりパチンコ感覚

PC …CS機ユーザーが大人になってPCに移行。ノートPCのブラゲ層も多数
知識と経済力が必要なため、子供のユーザーは少ない

CS機…新規ユーザーの獲得が難航している一方で、CS機の買い替えという形で少数の中高生から支持を得ている
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 17:08:34.50ID:CaNheX7M0EVE
よほど都合が悪いようだな
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 17:16:34.89ID:1PgqdolE0EVE
>>64
ゲーミングPCなんてまだ高くて全然普及してない
ハイスペックなゲームはCSとのマルチにして売らずに存在出来るのか?
CSが化石になる時はハイスペゲームもお亡くなりになるんじゃないの
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 17:20:47.01ID:bUgGfqmh0EVE
>>93
>ハイスペックなゲームはCSとのマルチにして売らずに存在出来るのか?

ARKとかCitiesとかArmA3、DayZとか知らんのか?
というかPS4程度のゲームなら、既に低スペPCでも動くからな・・・
PS4のスペック自体が既に化石みたいなもんだし。
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 17:21:12.82ID:1PgqdolE0EVE
小さなゲーミングPCの市場だけではハイスペゲームはやっていけない
CSと共にハイスペゲームも終焉を迎える
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 17:22:10.90ID:bUgGfqmh0EVE
そもそもの話、バトルフィールドもCall of Dutyも
The Witcherも、ベセスダのTESシリーズも、全てハイスペPC向け独占ゲームとして続いてきたからな。
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 17:23:40.64ID:Gv42jFVq0EVE
そりゃPCあればPS4なんて持つ動機がないからなぁ

PS4/VITA 世界ソフト売上

1463万本【集金版w】 Call of Duty: Black Ops 3
1261万本【集金版w】 Grand Theft Auto V

〜〜〜〜〜〜10ミリオンの壁〜〜〜〜〜〜〜

857万本【集金版w】 FIFA16
798万本【集金版w】 Star Wars Battlefront (2015)
766万本【集金版w】 Call of Duty: Advanced Warfare
759万本【集金版w】 FIFA15
716万本【集金版w】 Fallout 4
608万本【集金版w】 FIFA15
564万本【集金版w】 Destiny
538万本【PS4独占】 Uncharted 4 :A Thief's End
471万本【PS4独占】 The Last of Us
462万本【PS4独占】 Uncharted: The Nathan Drake Collection
446万本【集金版w】 Call of Duty: Infinite Warfare
432万本【集金版w】 Minecraft
408万本【集金版w】 Battlefield 1
413万本【集金版w】 Watch Dogs
404万本【集金版w】 Far Cry 4
397万本【集金版w】 The Witcher 3: Wild Hunt
390万本【集金版w】 Assassin's Creed: Unity
395万本【集金版w】 Batman: Arkham Knight
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 17:24:54.55ID:bUgGfqmh0EVE
>>98
和ゲーの為だけにPS4とPS4Proは買ってる。
まぁ殆どPCの劣化版ばかりだし、あまり稼働してないけど。
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 17:25:07.76ID:1PgqdolE0EVE
>>97
独占でやっていけた時代はまだ開発費がかからなかった時代じゃないの?
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 17:25:58.15ID:v2Yk5Rbd0EVE
CSはもう復活無理
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 17:27:28.83ID:1PgqdolE0EVE
CSはまだ続くよ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 17:29:27.28ID:bHf817JWaEVE
CS機は落ち目だけど無くならないよ
だって結局3万円のPCを売ってるようなもんだし
4000円のソフトを8000円で売ってれば簡単には倒産しないわ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 17:29:52.18ID:F7qxLuUe0EVE
王者 steam
その他雑魚 humble origin windows store
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 17:30:31.14ID:UY311n8W0EVE
steam市場の死にっぷりを知らんとはほんとに1はPCゲーマーなんですかね
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 17:33:06.45ID:bUgGfqmh0EVE
>>100
PSがこの画質の時代に
https://i.ytimg.com/vi/BYsKSS03u6U/hqdefault.jpg

PCは既にここまで来てたんだぜ。
http://media.moddb.com/images/engines/1/1/12/unreal27dj.jpg

バトルフィールドも、CSはスペックが低すぎて別ゲーとして発売されてた。(MC、BC)
本家64人対戦バトルフィールドはずっとPC専用として販売されてた。
シリーズ統一されたBF3でも、PSはスペック低すぎて24人対戦に劣化してたし。



というかそもそも、開発費が高騰してゲーム業界(主にCS)が頓死しつつあるのに、
未だにここのアホ共は開発費重視してるのがアタマおかしい・・・
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 17:35:19.07ID:UY311n8W0EVE
いやそんな高解像度でやれてなかったけど
こいつホントにPCゲーマーなのか怪しいわ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 17:35:28.61ID:LHew7jdz0EVE
集金版で草
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 17:37:15.07ID:bgdxXy3m0EVE
CSザコすぎる
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 17:39:47.03ID:bUgGfqmh0EVE
PS4版が、低画質・低フレームレート・低FoV、低速ロードの4低なのは事実だが、
それならそれで、PC版より安くすればいいのにな。逆に高いし。

Fallout4なんか、完全版であるPC版は2600円で買えるのに
http://store.steampowered.com/agecheck/app/377160/

PSストアだと、未だに8618円もするんだぜ・・・
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 17:44:06.72ID:YvuCswqR0EVE
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 17:45:10.77ID:bHf817JWaEVE
いいじゃんCS
小遣いで買えるし、専用モニターも必要ない
クレカ無くても店頭で買える
ソフトメーカーの売り上げにも貢献してるし
CSキッズの何%かは成人してPCに移行する

PCユーザーの90%以上は子供の頃CS機を使っていたんだぜ
CSキッズは業界の宝だ
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 17:49:56.87ID:dmO6rtOL0EVE
PCを語る時に何故かみんなマルチタイトルの話ばかりになるけど
PCゲームの売り上げの殆どはオンラインゲームの課金だぞ?
そういう前提を忘れてFallout4とかダクソ3を話題にだしたところであまり意味がない
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 17:52:05.00ID:bHf817JWaEVE
ほんと少子化の中フルプライスで新作を予約するCSキッズは偉いと思うよ
不完全版でロードも長い売り逃げのクソゲーにも、文句も言わず高評価してくれるんだもん
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 17:57:55.54ID:RKt16eRc0EVE
>>119
だからさ、ゲーミングPCじゃないノーパソだってPCゲームは出来るわけよ
ゲームしなくたってSNSでも動画でもやり放題だろ?
君ホントにゲームが好きだねえ!
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 18:00:32.87ID:tmEkwX900EVE
マルチと言うとモバイルとのマルチタイトルも何気に多いよな
どのプラットフォームに出すにせよPCで開発するから
必然的に対応ソフトが増えてきてしまうという…
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 18:00:39.35ID:dmO6rtOL0EVE
>>116
PCゲームのデジタル販売の圧倒的一強のSteamの売り上げがSteamspyの統計だと3000〜4000億
PSNのオンラン販売は5000億でXBOXliveや任天堂も加えれば7000億とか8000億規模
当然CSはディスク販売が主流だからそれを含めると3兆とかそういう数字
じゃあみんなPCゲームの何に金を払ってるのって考えりゃいいじゃん

まさかPCゲームの売り上げは買い切りゲームが占めてると思ってた?
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 18:04:28.41ID:bUgGfqmh0EVE
任天堂もCS捨ててスマホゲーに逃げ込んでるし、
これ見ても分かる通り、世界トップシェアのPC市場にゲーム企業も逃げ込んでる。
中古被害が無いのは大きいんだろうな。
セールや値下げで長々と売れるし。


「2016年にSteamでリリースされたゲームタイトルの数は、既に4207本」
http://www.gamespark.jp/article/2016/12/01/70284.html
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 18:18:05.66ID:bHf817JWaEVE
>>135
それは君の早とちりだ
俺はPCゲーマーだし、業界的な意味でCS機(ユーザー)を応援してるのですー
CS機とPCはともに歩むべきというのが俺の持論
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 19:11:26.59ID:y/HFAsdy0EVE
>>93
ソースを見るとPCも従来の買い切りは54億ドルしか無くて
さらに来年は減少すると予想されてる
CSが死んだら死ぬんじゃ無くて買い切りのハイスペが死んで来てるからCSも死にかけてる
PCは買い切りが死んでもF2Pがそれ以上に成長してるけど
CSは買い切りが死んだら死ぬしか無い
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 19:54:34.73ID:1PgqdolE0EVE
スマホのポチポチガチャゲーに馴染めない自分は買い切りが廃れたらゲーム卒業しよう
ハイスペゲーの為に高価なグラボを買う時代も終わるのか
ゲーミングPCも必要なくなるな
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 19:59:38.02ID:Efncwsar0EVE
RPG懐古にとっては、フリゲと同人が最後の楽園
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 20:04:56.58ID:Yijlfab40EVE
>>141
PC持っててF2Pをやったことない、
そのシステムとレベルの高さを知らないって時点でエアプなんだよなあ。
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 20:24:32.50ID:bUgGfqmh0EVE
「買い切りビジネス」自体がオワコンなのになぁ・・・
かといって基本無料でもガチャゲー(Pay to Win)は即寂れてオワコンになる。
今の主流は、課金がゲームバランスに影響を与えないF2PのEスポーツ。

というか基本無料ゲーバカにしまくりだけど、家庭用ゲームの中で
アメリカ政府にプロスポーツ認定されるような、高度なゲームがあるのかと。

>League of Legendsのプロプレーヤーがアメリカ政府にスポーツ選手として認定される
http://www.negitaku.org/news/17295/
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 21:59:26.04ID:C9VGIF0X0EVE
CSゲーがショボいとは言われてるけど、全てがしょぼいわけじゃないし
画質に関しては安かろう悪かろうなのは仕方ないよ
問題なのは発売タイトルが少ないことじゃないかね
これはどこに原因と責任があるのだろうか
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 00:53:35.38ID:dpSK+wh/0XMAS
ゲームをやりたかったら、「とりあえずCS」という特権がどんどん失われつつある


ゲームがしたい→とりあえずCS→満足できない人がPCへ

現在
ゲームがしたい→とりあえずスマホでDL→満足できない人がCS、またはPCへ
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 01:03:09.45ID:xd4GflKD0XMAS
ゲハのスレとは思えないな
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 01:04:04.55ID:8AbTd/540XMAS
買いきりはゴミ
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 01:06:24.48ID:YkAjfkmpMXMAS
マンネリ? 時間の無駄? 大人になるとゲームがつまらなく感じてしまう理由

9割当てはまってしまった・・・
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 09:54:06.90ID:FENczoUIaXMAS
ゲハ的には性能とかコスパとかに価値を置いてるけど、プレイヤーが求めてるのは体験だし、体験に金を払ってるんだよね
だから俺が一番大事にしてるのは「趣味と時間の合うフレンド」だわ

200円のクソゲーマルチプレイを爆笑しながら遊ぶのも体験
watchdogのシングルプレイは糞ゲーだが、配信して視聴者と盛り上がればイライラしない
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 12:22:57.23ID:XWxBS5z50XMAS
これだけ大勝ちしても有利子負債をほとんど減らせてないのに
勝ち取ったものはピークアウト市場か。ご苦労なこったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況