X



■ソフト売上を見守るスレッドvol.8236■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(6級) (ワッチョイ ffcd-qU/S)
垢版 |
2017/01/13(金) 19:02:56.62ID:3ApkrsAt0
※一行目の文頭に!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れる(荒らし対策)

4Gamer.net(水曜更新)
ttp://www.4gamer.net/words/004/W00456/
メディアクリエイト(金曜更新)
ttp://m-create.com/ranking/
ファミ通(水曜更新)
ttp://www.famitsu.com/game/
電撃(木曜更新)
ttp://dengekionline.com/sp/softranking_top50/

【データ集計サイト(個人)】
GEIMIN.NET
ttp://geimin.net/
ゲームデータ資料館
http://gddocument.web.fc2.com

※次スレは>>980が立てること

前スレ
■ソフト売上を見守るスレッドvol.8235■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1484208100/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff21-niOu)
垢版 |
2017/01/13(金) 19:22:53.54ID:tZIK/NgD0
信長ってPS4版はいくらだったっけ?
0035泊天 ◆IQqXjE1JpU @無断転載は禁止 (ワッチョイ ffbb-Gu3+)
垢版 |
2017/01/13(金) 19:27:54.82ID:yNlHnOLl0
発売予定ソフト一覧
・ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド(3月3日)
・1-2-Switch(3月3日)
・ドラゴンクエストヒーローズ1、2(3月3日)
・スーパーボンバーマンR(3月3日)
・信長の野望・創造(3月3日)
・いけにえと雪のセツナ(3月3日)
・ぷよぷよテトリス(3月3日)
・魔界戦記ディスガイア5(3月3日)

・三国志13(2017年3月)
・いっしょにチョキっとスニッパーズ(2017年3月)
・マリオカート8DX(4月28日)
・ARMS(2017年春)
・みんなでワイワイ!スペランカー(2017年春)
・Splatoon2(2017年夏)
・スーパーマリオ オデッセイ(2017年冬)
・ゼノブレイド2(2017年)
・EA SPORTS FIFA(2017年)
・ファイアーエムブレム無双(未定)
・ドラゴンクエストX(未定)
・ドラゴンクエストXI(未定)
・真・女神転生(未定)
・Project OCTOPATH TRAVELER(未定)
・セガゲームス 新タイトル(未定)
・Skyrim(未定)
・グラスホッパー・マニファクチュア 新タイトル(未定)
・ウルトラストリートファイター2(未定)
・ドラゴンボールゼノバース2(未定)
https://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffc5-0Rsa)
垢版 |
2017/01/13(金) 19:29:25.02ID:5VGa8P0l0
この値段設定見るとPS4とスイッチのマルチは携帯機だからスイッチだけ安くするとか一切無さそうだな
そもそも携帯機と言ってないんだから当然か
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff21-niOu)
垢版 |
2017/01/13(金) 19:30:38.36ID:tZIK/NgD0
年末商戦以外の任天堂据え置きロンチの
初動ってのも見ものだな
GC以来だろ?
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff3f-wcJq)
垢版 |
2017/01/13(金) 19:31:19.98ID:Ir0ha1Jv0
スイッチオワタな・・
任天堂ファンだけど悔しいorz
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KK23-FmvL)
垢版 |
2017/01/13(金) 19:31:28.21ID:2T/+KOPbK
現時点のスイッチロンチまとめ来てた。

Nintendo Switchの対応タイトルまとめ。現時点で判明しているローンチタイトルは8作品に
ttp://www.4gamer.net/games/999/G999903/20170113082/
◯ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
◯1-2-Switch(ワンツースイッチ)
◯ドラゴンクエストヒーローズI・II for Nintendo Switch
◯SUPER BOMBERMAN R
◯信長の野望・創造 with パワーアップキット
◯いけにえと雪のセツナ
◯ぷよぷよテトリスS
◯魔界戦記ディスガイア5
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff3f-wcJq)
垢版 |
2017/01/13(金) 19:32:30.91ID:Ir0ha1Jv0
>>45
ワロスwww
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff3f-wcJq)
垢版 |
2017/01/13(金) 19:33:20.57ID:Ir0ha1Jv0
>>48-49
スイッチオワタwww
完全にオワタwww
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff3f-wcJq)
垢版 |
2017/01/13(金) 19:34:14.43ID:Ir0ha1Jv0
>>51
つ「サードがソフトを出してくれない任天堂ハード」www
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff3f-wcJq)
垢版 |
2017/01/13(金) 19:36:15.01ID:Ir0ha1Jv0
スイッチ逝ったああああああああああああwww
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffcd-YL17)
垢版 |
2017/01/13(金) 19:36:57.91ID:5BSbhUoD0
wiiU一年目
マリオU
ニンテンドーランド
ゲーム&ワリオ
ピクミン3
ワンダフル101
風タクHD
Wii Party U
マリオ 3Dワールド
マリソニAT

スイッチ一年目
ゼルダbow
12switch
スニッパーズ
マリカ8デラックス
ARMS
スプラトゥーン2
ゼノブレイド2
マリオオデッセイ

サードは大差ない雑魚だろう
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff3f-wcJq)
垢版 |
2017/01/13(金) 19:38:58.72ID:Ir0ha1Jv0
>>65
ゲーマーはPS4、一般人はスマホ

ああ、スイッチを買う層が想像できない・・orz
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-qMhn)
垢版 |
2017/01/13(金) 19:41:36.72ID:KRdpTkoGr
ドラクエヒーローズはPSにも出るだろうな
有料アップデートでキャラ追加はあるだろう
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff3f-wcJq)
垢版 |
2017/01/13(金) 19:42:11.76ID:Ir0ha1Jv0
ああ、誰もスイッチを擁護してない・・
オワタ・・orz
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-qMhn)
垢版 |
2017/01/13(金) 19:43:01.51ID:KRdpTkoGr
>>77
これは酷いw
3Dランドと同じじゃん
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff88-q48i)
垢版 |
2017/01/13(金) 19:44:35.86ID:yxpz9qey0
https://twitter.com/aomin_Z/status/819807569476612098
ドラクエヒーローズI・II for Nintendo Switch、あの王宮の戦士「ライアン」が新規参戦です!
気になる声は、声優の杉田智和さん。ついにホミロンがライアンと共演できた!

https://twitter.com/aomin_Z/status/819825958886617088
ニンテンドースイッチのテレビモード、テーブルモード、携帯モードこんな感じです。
明日からビックサイト開催の体験会で、実際にさわって体験できます?!
https://pbs.twimg.com/media/C2CbWklVQAEQIFI.jpg:large
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-qMhn)
垢版 |
2017/01/13(金) 19:46:20.45ID:KRdpTkoGr
いやいや64マリオ復活だー!ってニシくんが色々なところで騒いでるよ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff3f-wcJq)
垢版 |
2017/01/13(金) 19:47:23.01ID:Ir0ha1Jv0
ああ、誰もスイッチを擁護してない・・
オワタ・・orz
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-qMhn)
垢版 |
2017/01/13(金) 19:47:39.25ID:KRdpTkoGr
プロコンがPS4のコントローラーより高いのも終わってる
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff3f-wcJq)
垢版 |
2017/01/13(金) 19:48:29.79ID:Ir0ha1Jv0
>>94
的確なたとえでワラタw
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-qMhn)
垢版 |
2017/01/13(金) 19:49:45.60ID:KRdpTkoGr
>>99
今回のはどうみても64マリオじゃなくてマリオ3Dランドだよ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-qMhn)
垢版 |
2017/01/13(金) 19:54:51.84ID:KRdpTkoGr
海外のロンチソフトって2本だけだからな海外はすでに終わってる
E3スルーしてここまで発表がのびたのはやはりサードが集まらないのが原因だったようだな、特に海外
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff88-q48i)
垢版 |
2017/01/13(金) 19:55:56.86ID:yxpz9qey0
スイッチのカートリッジ容量は最大32GBという噂もあるし何とも言えないだろ
それに1,2セットなら単純に2倍の容量になるわけでもあるまい
カートリッジなら読み込みの工夫を削れるから容量圧縮できるかもしれないし
まだカートリッジの容量も判明していないのに容量から判断するとかアホだな
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx53-ws9s)
垢版 |
2017/01/13(金) 19:57:27.83ID:P6g0N2jVx
ワイは買うけどな
まあUゼルダ解いてからだけど

アームズ面白そう、ワンツースイッチはメイドインワリオ系かな
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-qMhn)
垢版 |
2017/01/13(金) 19:58:22.56ID:KRdpTkoGr
PS4のヒーローズはミリオン売れてるけとswitch版はどうなるかな?w
アジア市場もないし大変だねーw
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-qMhn)
垢版 |
2017/01/13(金) 19:59:19.61ID:KRdpTkoGr
>>130
こんなのなら絶対PSVRの方がいいぞ
0139泊天 ◆IQqXjE1JpU @無断転載は禁止 (ワッチョイ ffbb-Gu3+)
垢版 |
2017/01/13(金) 19:59:31.02ID:yNlHnOLl0
>>128
ぷよぷよとかスト2まで5000円もするっってromが高いのでは?
romのコストって問題で、3DSもvitaも8GBが最高だったけど、そんなのは1本も出なかったでしょ。
Switchも16GB以上のものは出なそうだね。
DQHのvita版は3GBくらいだから。Switchのromに2本余裕で入るよ。
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff9f-C0hE)
垢版 |
2017/01/13(金) 20:00:24.19ID:9CoFvVcQ0
まあビルダーズも出るんだろうなあ
あっちはすでにPが任天堂ハードと相性が良いとか言い出してるし
ドラクエは政治的理由でハード選び過ぎだわ
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx53-ws9s)
垢版 |
2017/01/13(金) 20:01:18.36ID:P6g0N2jVx
振動の新しいのとかどう感じるんだろ
楽しみだな
0144泊天 ◆IQqXjE1JpU @無断転載は禁止 (ワッチョイ ffbb-Gu3+)
垢版 |
2017/01/13(金) 20:01:41.64ID:yNlHnOLl0
>>137
結局それってDQHを無双だからいらないものにしたいがためにウリミン達は言ってたわけだ。
お前もその一人じゃん。
ええ、僕はちゃんとプラチナ取るまでやって、無双とは違い面白いと説明したわけだが、
エアプ売り民に否定されまくったからなw
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-qMhn)
垢版 |
2017/01/13(金) 20:02:32.99ID:KRdpTkoGr
多分振動のやつはソニーもチンコン2につけるよ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-qQOw)
垢版 |
2017/01/13(金) 20:03:39.33ID:S03+8NFYK
221: 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM17-VIzS) [sage] 2016/12/10(土) 09:45:08.83 ID:mbpnyKHIM
WiiUは性能とかより前に初期の売上で躓いてソフトも売れなかったから失敗しただけ

222: 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKdd-SZlD) [sage] 2016/12/10(土) 09:50:15.80 ID:LDcWxOu+K
>>221
スイッチもロンチは後発マルチばかりだと思うぞ
WiiUロンチの時はまだPS3との性能差は無かったからチャンスだったのに躓いた
スイッチはPS4よりかなり性能低くてVitaと比較されるレベルだからWiiUより厳しいぞ



俺の予想がまた当たってスマンな売りスレ民
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff43-cZ1L)
垢版 |
2017/01/13(金) 20:03:53.10ID:d5oe56Bi0
1・2セットよりビルダーズ単品の方が良かったな
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-qMhn)
垢版 |
2017/01/13(金) 20:16:06.65ID:xN7VAWREr
ビタ2って…
携帯機じゃ海外で死ぬからなんとしても据え置きを出す必要があったんだろ
、でも海外のサードはスルーしまくっててヤバイいけど
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-qMhn)
垢版 |
2017/01/13(金) 20:16:56.00ID:xN7VAWREr
>>172
全部PS4とマルチだろうな
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-qQOw)
垢版 |
2017/01/13(金) 20:18:08.49ID:S03+8NFYK
nVidiaだから大丈夫と言ってた奴おる?

↓チャーハン
245: 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KK89-ciaF) [sage] 2016/12/08(木) 01:43:15.87 ID:j1mGgqxFK
割と真面目に、日本の据え置き機市場はスイッチに託された感はあるよなー。

256: グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイW 2d5c-k/5w) [sage] 2016/12/08(木) 01:53:18.01 ID:tlUZ9cfR0
>>250
岩田理論は100%間違ってたわけじゃない
確かにグラフィック差は少なくなっていた
てもwiiuは色んな部分をセコく作ってしまったため許容範囲を超えて
他ハードより落差があったのだ
一方スイッチはnvidiaという先端メーカーの支援があるのでwiiuレベルのヘッポコではなさそうだ
という違いがある

716: ;-@ω@)@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa6b-6LJV) [] 2016/12/08(木) 21:34:35.30 ID:OfaaBf0pa
nintendo switch ソフト売上毎にnvidiaにインセンティブつくとかあるのかな? それならお値段頑張っちゃうやろな
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-qMhn)
垢版 |
2017/01/13(金) 20:18:26.38ID:xN7VAWREr
まあこれでテイルズもマルチになってくれればネガキャンされなくなるしいいことだ
あとFFもswitchマルチにしてくんねーかなーPS4版へのネガキャン減らすためにもさ
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff44-q48i)
垢版 |
2017/01/13(金) 20:21:16.80ID:Qqjt3kuI0
岡本 基@冬眠中 ?@obakemogura
ま、しかし、ソニーもMSも「勝ったなガハハ!」感あるな。
今日の発表で。

一方的に任天堂が「負けたねトホホ……」なだけだが。
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-niOu)
垢版 |
2017/01/13(金) 20:23:49.46ID:NrCj1FfOd
これまじ??

690 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/01/13(金) 20:06:06.00 ID:Vu8oF9kH0
>海外でニンテンドースイッチの発売日に発売予定のタイトルは『1, 2, Switch』と
>『ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド』の2本のみとなっている
http://www.nintendo.com/games/coming-soon#nintendo-switch

死んだ
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff0c-qMhn)
垢版 |
2017/01/13(金) 20:27:08.99ID:LxPeLSIv0
>>187
これヤバイだろ
海外で売れないと和ゲーもでなくなるぞ
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff41-e+K4)
垢版 |
2017/01/13(金) 20:29:01.01ID:74c0A+Ip0
>>187
日本でもこの2本以外全く需要ないけどな。

他のタイトルが出ようが出まいが本体の売り上げは変わらんと思うぞw

SWが売れるかどうか分からんけどサードのソフトがこのハードで
売れるようになる事は間違いくないわ。
0194泊天 ◆IQqXjE1JpU @無断転載は禁止 (ワッチョイ ffbb-Gu3+)
垢版 |
2017/01/13(金) 20:29:34.91ID:yNlHnOLl0
岡本 基@冬眠中 ?@obakemogura 45分45分前
2020年に何を出してくるかやねえ……。

しかし3DSは今から思えば「まだマシ」だったが、
WiiU、スイッチと立て続けにラインナップが間に合ってないのは……どうすんの?感あるね。
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-qQOw)
垢版 |
2017/01/13(金) 20:33:06.01ID:S03+8NFYK
後発マルチでも売れる条件は前に出ている機種のより高性能なハードに出ることだからな
特に海外のPS4版は後発マルチでも売れまくった
だからサードが集まった
スイッチは海外に嫌われてる携帯機&低性能&高価格で後発マルチが劣化だから売れるわけない
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff9f-C0hE)
垢版 |
2017/01/13(金) 20:34:10.90ID:1Ty8muYF0
>>180
スクエニがスイッチに意外と力入れててカプコンがスルーだったのは予想外だわ
WiiUにすら出たモンハンが無いし
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd1f-MRNU)
垢版 |
2017/01/13(金) 20:35:28.63ID:XlXY/jLAd
netflix再生機と化してるうちのWiiU
スイッチ用の内蔵アプリの発表早う頼む
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff88-BJoa)
垢版 |
2017/01/13(金) 20:35:29.64ID:PgOQ7zLh0
今はとにかく海外でハード売れないとキツいからね
箱なんて国内だけで見れば完全に空気だけど海外市場があるから
国内のサード大手の大作は売れなくてもついでに出して貰えてる
任天堂タイトルだけじゃどうにもならんというのはWiiUで明らかなのに
海外サードWiiUの時よりやる気なくねというのが一番ヤバい
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff2f-dbsK)
垢版 |
2017/01/13(金) 20:36:24.18ID:2dMMDNcG0
ここに明日体験会行く奴おらんの?
自分行くで
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx53-ws9s)
垢版 |
2017/01/13(金) 20:44:05.85ID:P6g0N2jVx
アームズはテレロボクサーの精神的続編なんで期待してる
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff2f-dbsK)
垢版 |
2017/01/13(金) 20:46:18.19ID:2dMMDNcG0
GC初動
ゲームキューブ 133,719

ルイージマンション 116,784
ウェーブレース ブルーストーム 27,751
スーパーモンキーボール 16,755


GCってロンチタイトル3本やったんやな
全く記憶にないわ
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff0c-qMhn)
垢版 |
2017/01/13(金) 20:47:13.07ID:LxPeLSIv0
>>200
スクエニはどこにも全力だよ
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-k0Ff)
垢版 |
2017/01/13(金) 20:49:01.73ID:XwRN9wB9a
ゴキブリもswitch買いなよwww

脱Pざまぁゴキブリwww
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff6d-dHfL)
垢版 |
2017/01/13(金) 20:49:47.15ID:cRSlacN50
ダッシュしながらジャンプをしようとすると、さっそく躓いてしまう。Joy-ConのABXYボタンが小さく、間隔が狭い。
親指でBとXを同時に押そうとすると、すべてのボタンを押してしまった。筆者は手が大きい方だが、異常なほえお大きいというわけでもない。
少なくとも、今までコントローラーが小さすぎると感じたことはない。

短期間のプレイを元に不満を並べたてるつもりはない。だが、ボタンの押し心地も気持ちがいいとは言えない。
http://sm.ign.com/ign_jp/screenshot/default/joyconnigiru_jqxy.jpg

http://jp.ign.com/the-legend-of-zelda-hd/10570/preview/switch


うわあああああああ
0238∩(・ω・)∩ ◆iTNs2bT/RU @無断転載は禁止 (ワッチョイ ff7b-Jdrc)
垢版 |
2017/01/13(金) 20:52:04.67ID:8UCeVJ1c0
スイッチのコントローラーは実はLLサイズも準備してあるんだろ?ってくらい小さかったからなぁ
分離して1つだけ持ってプレイする分にはあのサイズが良いのかもしれないけど
普通のコントローラーとして使うには小さそうに見えた
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-qQOw)
垢版 |
2017/01/13(金) 20:57:05.06ID:S03+8NFYK
ブフフッw

114: 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff88-q48i) [sage] 2017/01/13(金) 00:16:20.14 ID:yxpz9qey0
http://thisgengaming.com/2016/12/08/rumor-nintendo-switch-final-dev-kits-are-being-sent-out-battery-life-has-improved/

海外フォーラムNeoGAFで著名なインサイダー・NateDrake氏が「ニンテンドースイッチ」に関する最新情報を投稿していました。

NateDrake氏によると
・数週間前にスタジオに送られたニンテンドースイッチの開発機は”ファイナル(最終版)”となる
・過去の開発機ではバッテリが3時間ほどだったが、いまは5〜8時間程度もつ
・任天堂は3DSほどのバッテリ寿命を目指しており、もちろんこれはWiFi使用や液晶の明るさに左右される



http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1039006.html

>ドック側にはUSB 2.0端子が2基用意されている。
>タブレット本体は4,310mAhのリチウムイオンバッテリを備え、駆動時間は約2.5〜6.5時間。
>目安として、ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルドを遊んだ場合は約3時間となっている。
>充電時間は約3時間。
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff9f-q48i)
垢版 |
2017/01/13(金) 20:58:08.78ID:0w8nLmzK0
アングル:任天堂「スイッチ」によぎる不安、発売後2週間が鍵
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170113-00000086-reut-bus_all

>年末商戦を逃した影響はあるのか。エース経済研究所の安田秀樹アナリストは「ゲーム機の販売は、
>最初の2週間でどれくらい売れるかで決まってくる」と話す。
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff2f-dbsK)
垢版 |
2017/01/13(金) 21:00:57.51ID:2dMMDNcG0
>>242
これそのコピペは
・過去の開発機ではバッテリが3時間ほどだったが、いまは5〜8時間程度もつ
・任天堂は3DSほどのバッテリ寿命を目指しており、もちろんこれはWiFi使用や液晶の明るさに左右される
で区切られているけど、
原文では、過去の開発機ではバッテリが3時間ほどだったが、任天堂は3DSと同様に5〜8時間程度のバッテリ寿命を目指している
だったよ

結局、叶わなかったんやな
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff6d-dHfL)
垢版 |
2017/01/13(金) 21:05:04.84ID:7iKULq3d0
WiiU
・FIFA13ワールドクラスサッカー
・NewスーパーマリオブラザーズU
・NINJA GAIDEN 3: Razor's Edge
・Nintendo Land
・ZombiU
・アサシンクリードIII
・バットマン:アーカム・シティ アーマード・エディション
・マスエフェクト3 -特別版-
・モンスターハンター3(トライ)G HD Ver.
・鉄拳タッグトーナメント 2 Wii U EDITION
・無双OROCHI2 Hyper

スイッチ
・ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
・1-2-Switch
・ドラゴンクエストヒーローズI・II
・信長の野望
・いけにえと雪のセツナ
・ぷよぷよテトリス
・ディスガイア5
・ボンバーマン

WiiU圧勝
0254泊天 ◆IQqXjE1JpU @無断転載は禁止 (ワッチョイ ffbb-Gu3+)
垢版 |
2017/01/13(金) 21:08:07.33ID:yNlHnOLl0
けど日本でやってるのに馳せ参じた日本人関係者が名越と須田だけって悲しいよな。
名越はセガでも偉くなったけど結局PSと繋がり深い人だし、須田じゃ誰?って人のほうが多いだろ。
これが今の任天堂なんだよ。軽視されてそう。
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff44-q48i)
垢版 |
2017/01/13(金) 21:12:37.06ID:Qqjt3kuI0
ダッシュしながらジャンプをしようとすると、さっそく躓いてしまう。Joy-ConのABXYボタンが小さく、間隔が狭い。
親指でBとXを同時に押そうとすると、すべてのボタンを押してしまった。筆者は手が大きい方だが、異常なほえお大きいというわけでもない。
少なくとも、今までコントローラーが小さすぎると感じたことはない。

短期間のプレイを元に不満を並べたてるつもりはない。だが、ボタンの押し心地も気持ちがいいとは言えない。
http://sm.ign.com/ign_jp/screenshot/default/joyconnigiru_jqxy.jpg

http://jp.ign.com/the-legend-of-zelda-hd/10570/preview/switch
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff41-e+K4)
垢版 |
2017/01/13(金) 21:13:24.12ID:74c0A+Ip0
ゲームキューブと状況が類似してる。
PS2(PS4)に後追いした形で販売。
PS2の1年半後にGCは出てるけどPS4も最初の
1年半が死んでたし普及台数は変わらんと思う。
PS2の時よりも有利な点があるとしたらPS4のソフト
ラインナップが本体が売れてる割にはしょぼい事だと思うけど。

ゲームキューブの本体の初週は13万みたいだけどSWも同じぐらい
になる気がする。
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff44-q48i)
垢版 |
2017/01/13(金) 21:14:55.30ID:Qqjt3kuI0
>>260
GCの時よりつらい
PS2よりはスペックはよかったXBOXより下だったけど
んでスイッチはオンライン有料

PS4より売れないだろこれ
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ffb3-yqGV)
垢版 |
2017/01/13(金) 21:27:52.10ID:8kRB8Dht0
Tegraの特徴は大消費電力、低パフォーマンス
NVDIAのTEGRAを開発したときの記事を見ればよくわかる
普通のSOCはGPUコアごとの性能を上げて、パフォーマンスを伸ばすが
TEGRAは低性能なGPUコアを100個も200個も積んでパフォーマンスを上げようとする
消費電力は上がるしパフォーマンスは出ない
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-qQOw)
垢版 |
2017/01/13(金) 21:28:19.19ID:S03+8NFYK
>>276
消費電力通りのスイッチ低性能確定でスマンなw

711: 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 2288-Sa8B) [sage] 2016/12/29(木) 21:36:28.31 ID:O0cWaHBk0NIKU
低消費電力が特徴のコアを使っていると最初から言っているのに消費電力で低性能と決めつける
要するにWiiUの低性能デマから何も学習していないということだ
ソニー信者は学習能力が0のバカばかりだな
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff44-q48i)
垢版 |
2017/01/13(金) 21:32:04.41ID:Qqjt3kuI0
スイッチは良くて1世代前だね
I've heard FIFA Switch is based off of the 360/PS3 versions which still get made.
0294泊天 ◆IQqXjE1JpU @無断転載は禁止 (ワッチョイ ffbb-Gu3+)
垢版 |
2017/01/13(金) 21:33:48.22ID:yNlHnOLl0
tegraはモバイル端末用としてはSnapdragonだとかPowerVRとかに負ける。
バカ食い低性能。
だからシェアで負けて今はモバイル端末での採用事例少ないし、車載向けという用途に舵を切っている。
任天堂がTegra選んだのも、シェアの大きい他社より安いし、
ゲームプラットフォーム運営する上でNVIDIAのサポートに期待してのことだと思う。
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ffb3-yqGV)
垢版 |
2017/01/13(金) 21:34:40.48ID:8kRB8Dht0
差し変わっとる

726 名無しさん痛みに耐えられない sage 2017/01/13(金) 21:23:52 ID:dXZthw3o0
>GK共笑ったら負けな(´・ω・`)
>http://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/img/05-02-world/ph03.jpg
>↓
>http://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/img/05-02-world/ph02.jpg

この変な分割画面の画像、差し替えられてない?
避難所と速報本スレで嗤ったりするから気にしちゃったんじゃないの?
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff44-q48i)
垢版 |
2017/01/13(金) 21:36:35.97ID:Qqjt3kuI0
>>298
任天堂のオンライン有料に
イカ2は犠牲になったからね
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff8d-GBI4)
垢版 |
2017/01/13(金) 21:36:59.27ID:29NNHzRu0
29980円
MHなし妖怪なし
終戦です
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-qQOw)
垢版 |
2017/01/13(金) 21:38:40.32ID:S03+8NFYK
>>290
2013年6月27日木曜日
Tegra 4搭載「NVIDIA SHIELD」7月発売に延期へ─発売日前日に欠陥発見で
http://rbmen.blogspot.jp/2013/06/tegra-4nvidia-shield7.html
Tegra 4を搭載する携帯型ゲーム機「NVIDIA SHIELD」の発売が7月に延期されたと海外メディアが報じました。
海外メディアによると、NVIDIAのプロジェクトマネージャーであるジェイソンボール氏が「NVIDIA SHIELDの最終品質チェック中に、機器に欠陥が見つかった」と述べた模様。
また「欠陥はサードパーティーから供給された部品に起因している」とし「我々は24時間体制で供給業者と共に問題を解決するために作業している」と付け加えたそうです。


NVIDIA SHIELD Proのごく一部HDDの不良が見つかる
http://juggly.cn/archives/158558.html
NVIDIA の Android TV セットトップボックス「SHIELD Pro」のごく少数で、ハードディスクの不良が原因でアップデートに失敗するという問題が発覚しました。


「SHILED Tablet」がリコール。内蔵バッテリーに発火の危険性あり
http://www.4gamer.net/games/198/G019883/20150731133/
 2015年7月31日,NVIDIAは,Androidタブレット端末「SHIELD Tablet」のリコールと自主回収を発表した。2014年7月から2015年7月に販売されたSHIELD Tabletで,内蔵バッテリーに発火の危険性があるとのことだ。


あとはTegra採用したNexus6のバッテリー&熱異常問題とかなw
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff8d-GBI4)
垢版 |
2017/01/13(金) 21:38:54.74ID:29NNHzRu0
ああオン有料もあったか
何一つとしていい所がねえなこのゴミハード
まさに任天堂の都合の為だけに寄せ集められたガラクタ
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff06-1IjL)
垢版 |
2017/01/13(金) 21:39:36.94ID:qWRF1qB10
ロンチなんて基本一番出来が悪いのが出るもんだぞ
性能を扱いきれていないからな
ゼルダだって3年後くらいにスイッチ単独の完全新作だしたら
たぶん今より出来がいいのが出る
だからゼノ2は驚異的
今の時点でPS4の半分以上のゲームより出来がいい
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff0c-qMhn)
垢版 |
2017/01/13(金) 21:44:37.46ID:LxPeLSIv0
>>305
switchはPS360世代確定か?
海外は完全に終わったな、海外の大作全く出せないじゃん
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff0c-qMhn)
垢版 |
2017/01/13(金) 21:46:12.48ID:LxPeLSIv0
switchはPS4専用ソフトは移植できないんじゃすぐソフトでなくなるだろうな
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff6a-2tKn)
垢版 |
2017/01/13(金) 21:47:25.07ID:knvQGBTy0
スプラ2とマリオオデッセイだけでもロンチに間に合わせれば
全然違ったのに
延期までしてソフト準備してたってのは何だったの
WiiUソフトも停滞してたのに
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffcd-mFhn)
垢版 |
2017/01/13(金) 21:47:38.37ID:Xwd2GlzA0
懐かしくて新しい! 『ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ』綾野智章氏直撃インタビュー&プレイリポート【Nintendo Switch プレゼンテーション】
http://www.famitsu.com/news/201701/13124820.html
――なるほど。綾野さんご自身は、Nintendo Switchというハードに対してはどのような印象を持たれていますか?

綾野 Nintendo Switchは、据え置き機と携帯機のハイブリットだと考えています。また、それはNintendo Switchで開発していても強く感じることで、
据え置き機としてガッチリ作り込むと、持ち運んでプレイするときの消費電力などが課題となります。
でも、携帯ゲーム機のように作ってしまうと、今度はグラフィックの面で物足りない。
そこのバランスを取って開発を進めていくNintendo Switchは、ゲーム開発のスタイルが新しいなと思いました。
「ゲーム開発の新しい形のひとつなんだな」と刺激を受けましたね。
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff44-q48i)
垢版 |
2017/01/13(金) 21:47:54.01ID:Qqjt3kuI0
>>309
一番大事なのは売れること
作りにくいPS3は出続けて
PS3より作りやすいWiiUは出なくなった
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffc1-dHfL)
垢版 |
2017/01/13(金) 21:48:20.84ID:CKV6r0XC0
綾野智章氏直撃インタビュー
http://www.famitsu.com/news/201701/13124820.html
――なるほど。綾野さんご自身は、Nintendo Switchというハードに対してはどのような印象を持たれていますか?

綾野 Nintendo Switchは、据え置き機と携帯機のハイブリットだと考えています。
また、それはNintendo Switchで開発していても強く感じることで、
据え置き機としてガッチリ作り込むと、持ち運んでプレイするときの消費電力などが課題となります。

でも、携帯ゲーム機のように作ってしまうと、今度はグラフィックの面で物足りない。

そこのバランスを取って開発を進めていくNintendo Switchは、ゲーム開発のスタイルが新しいなと思いました。
「ゲーム開発の新しい形のひとつなんだな」と刺激を受けましたね。



ガッチリ作りこめない全く新しい据え置き機
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-qQOw)
垢版 |
2017/01/13(金) 21:51:42.26ID:S03+8NFYK
>>336
>据え置き機としてガッチリ作り込むと、持ち運んでプレイするときの消費電力などが課題となります。
>でも、携帯ゲーム機のように作ってしまうと、今度はグラフィックの面で物足りない。
>そこのバランスを取って開発を進めていくNintendo Switchは、ゲーム開発のスタイルが新しいなと思いました。

開発が面倒だって言ってるようなもんだなw
携帯機モードに足を引っ張られる最悪な例
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff6a-2tKn)
垢版 |
2017/01/13(金) 21:51:48.62ID:knvQGBTy0
これコントローラ脱着ギミックとドック無しにして
一万円値下げした方が良かったんじゃない
海外で携帯機売れないから、こうしたのかも知れないが
これが海外で売れるとも思えないし
ガジェット好きのハードマニアと任天堂信者だけで需要満たしそう
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff94-Jdrc)
垢版 |
2017/01/13(金) 21:53:00.79ID:PBO4gkHW0
Tegraが省電力高性能でソースwikipediaとかやめーやw
キャリアのテストに合格出来ない糞チップとか言われまくったぞ
発熱も酷かったし
据置用のチップを無理矢理モバイルに転用するのがいけないんだけどな
そらPowerVRやAdreno、Maliと比べてもワッパ悪くなりますわ
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-W4Ko)
垢版 |
2017/01/13(金) 21:53:39.74ID:EWXFI3S/a
>>339
基本無料とか12switch亜種みたいなのが、これから大量に出て来ますよ(´・ω・`)
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-W4Ko)
垢版 |
2017/01/13(金) 21:56:55.71ID:EWXFI3S/a
>>350
最小のリソース時を想定して作らないと、携帯時に動きません。なったら困っちゃうものね(´・ω・`)
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff8d-GBI4)
垢版 |
2017/01/13(金) 21:57:02.18ID:29NNHzRu0
>>342
こんなもん任天堂が据置ハードから撤退しない口実の為だけに
作られたようなもんだろ。ハード事業における
手段と目的すら完全に見失っている
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-W4Ko)
垢版 |
2017/01/13(金) 21:58:07.12ID:EWXFI3S/a
>>353
お、既視感(´・ω・`)
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-W4Ko)
垢版 |
2017/01/13(金) 21:59:32.80ID:EWXFI3S/a
>>357
あれ(´・ω・`)?話変えるとは風向き悪くなっちゃった?
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff78-yDyo)
垢版 |
2017/01/13(金) 22:02:25.81ID:QRyrTa2a0
煉獄
同発ゼルダ(右鉤突き)−4月マリカ完全版(左下段蹴り)ー夏スプラ2(右膝蹴り)−冬マリオ新作(左肘打ち)−春ゼノ2(右鉤打ち)−夏真女神転生(左掌底上げ)ー冬スマブラ(金剛)
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff78-yDyo)
垢版 |
2017/01/13(金) 22:03:36.07ID:QRyrTa2a0
>>371
PS4に流れて何やんだよw
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff0c-qMhn)
垢版 |
2017/01/13(金) 22:04:14.82ID:LxPeLSIv0
どっちもオン有料ならPS4選ぶだろって事だろ
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff0c-qMhn)
垢版 |
2017/01/13(金) 22:05:14.05ID:LxPeLSIv0
>>391
またアンバサやるの?
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff78-yDyo)
垢版 |
2017/01/13(金) 22:05:39.81ID:QRyrTa2a0
>>387
それはスイッチとPS4で同じソフトが出る場合じゃん
PS4じゃスプラ2できないよ
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff6d-dHfL)
垢版 |
2017/01/13(金) 22:06:55.13ID:7iKULq3d0
「Splatoon2」少し遊びにくい? 「Nintendo Switch」を先行プレイしてきた (1/2)
http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1701/13/news140.html

>Wii U版のSplatoonをかなりやりこんでいる記者。
>新作はSwitchをテレビとつないで遊ぶ場合は、Wii U版と大きく変わりなかったが、本体だけの携帯モードにすると違和感があった。

>Splatoon2では、前作と同じように、ジャイロセンサーを内蔵しているコントローラーを前後左右に傾けたり、動かしたりすることでキャラを操作する。
>だが、Switchの携帯モードは、メイン画面とコントローラーが一体化しているため、コントローラーを動かすと画面も一緒に動いてしまう(画面を見るために、視線も動かす必要がある)。
>メイン画面はテレビ、操作はコントローラーと役割が分かれていたWii U版に慣れていると、最初は“画面酔い”してしまうかもしれない。


うわあぁぁぁぁ(´・ω・`)
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff0c-qMhn)
垢版 |
2017/01/13(金) 22:07:55.34ID:LxPeLSIv0
>>393
スプラ2一本のために月額なんて払いたくないよ
どうせ払うならBFもCODもオーバーウォッチもGTAオンラインもシージもできるPS4選ぶよ
他にもこれから続々とオンライン対応ゲーム出るし
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff06-VjXp)
垢版 |
2017/01/13(金) 22:09:04.95ID:/jop2u6B0
グリグリのゲーム卒業の時期が来たということか…
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff94-Jdrc)
垢版 |
2017/01/13(金) 22:09:05.25ID:PBO4gkHW0
しっかし、相変わらずチャーハンってなんつうか考える力がないというか
中身を見る目がないというか、そういうのは変わらんのな
インディーズ以外で80個もあったら、ロンチから1年目程度の発売予定タイトルがこんなことになっとらんてw
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff40-dHfL)
垢版 |
2017/01/13(金) 22:09:24.01ID:5qbW3z4F0
>>396
そのSkyrimだけど
今日見せられた映像だけでも
既にオブジェクトもテクスチャもSkyrim初期版(PC/PS3/X360)よりさらにしょぼくなってたんですけどw
まぁ16GBROMに入らなかったんだろうな、入れるためにこうなったんだろうなと想像はつく
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff0c-qMhn)
垢版 |
2017/01/13(金) 22:09:29.93ID:LxPeLSIv0
>>396
スカイリムはPS3のゲームだしswitchに出るFIFAは前世代PS360バージョンだよ
性能は1世代前だと思う
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffcd-mFhn)
垢版 |
2017/01/13(金) 22:10:37.23ID:Xwd2GlzA0
任天堂の新ゲーム機「スイッチ」によぎる不安
http://toyokeizai.net/articles/-/153688

[東京?13日?ロイター] - 任天堂<7974.T>は新型ゲーム機「ニンテンドースイッチ」を発表した。
4年前に投入した据え置き型ゲーム機「Wii?U」が事実上失敗しただけに、新型機にかける同社の期待は大きい。
ただ、発売時期は最大の商戦期となる年末ではなく3月だ。

価格設定、タイトル数、モバイルとの連携のいずれも市場の高い評価を得たとは言い難く、不安もよぎる。
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-qQOw)
垢版 |
2017/01/13(金) 22:11:08.68ID:S03+8NFYK
スカイリムなんてPS3&360&PC版が出てPS4&箱1版が出て
MODの数とかで競いあってる中に低容量ストレージで劣化したスイッチ版が一番最後に出て売れると思ってるのかw
残飯の後のカビの生えた残飯状態だぞ
WiiUのロンチをもう一回見てこい
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff0c-qMhn)
垢版 |
2017/01/13(金) 22:11:37.79ID:LxPeLSIv0
FIFAがPS3版の移植ってのがヤバイよなぁ
確実に前世代ハードだよ
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff06-1IjL)
垢版 |
2017/01/13(金) 22:14:24.88ID:qWRF1qB10
だから開発になれていないだけだろ
tegraで開発したことある会社がどれだけあるんだよ
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff78-yDyo)
垢版 |
2017/01/13(金) 22:18:17.83ID:QRyrTa2a0
>>403
>どうせ払うならBFもCODもオーバーウォッチもGTAオンラインもシージもできるPS4選ぶよ

全部合わせてもスプラ以下じゃん
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffcd-mFhn)
垢版 |
2017/01/13(金) 22:19:52.54ID:Xwd2GlzA0
任天堂株が6%安 「スイッチ」に失望 ソニーに買い
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL13HKZ_T10C17A1000000/

<東証>任天堂が6%安 新型機、同時発売ゲーム少なく
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL13HJ8_T10C17A1000000/

任天堂:新ゲーム機スイッチは2万9980円、株価は3週間ぶり安値
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-01-13/OJLPV36K50Y201

<東証>任天堂、「スイッチ」発表後に下げ幅拡大 「価格が高い」の声
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL13HGH_T10C17A1000000/
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff78-yDyo)
垢版 |
2017/01/13(金) 22:20:32.23ID:QRyrTa2a0
>>446
やってる人が
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff78-yDyo)
垢版 |
2017/01/13(金) 22:22:48.56ID:QRyrTa2a0
>>451
銃による人殺しFPSはそもそも日本人に合わないから売れてないのに
海外のやつとやればいいと言われましても
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff0c-qMhn)
垢版 |
2017/01/13(金) 22:23:26.84ID:LxPeLSIv0
有料オンラインでPSプラスみたいなサービスはあるのかな?
フリープレイの劣化版みたいなのはあるみたいだけどセーブデータのバックアップとかあるのかね?あれすごく便利
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff78-yDyo)
垢版 |
2017/01/13(金) 22:23:43.40ID:QRyrTa2a0
>>452
君外国人?
外国人にいくら売れようともここ日本だからなぁ
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff0c-qMhn)
垢版 |
2017/01/13(金) 22:24:50.69ID:LxPeLSIv0
>>453
これは本当にヤバいと思う
今更前世代機なんか出してもすぐにオワコン化するぞ
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff06-VjXp)
垢版 |
2017/01/13(金) 22:25:32.92ID:/jop2u6B0
マルチはやっぱりPS4で揺らぎなしかな
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-yqGV)
垢版 |
2017/01/13(金) 22:26:21.28ID:iItAUSrDa
>>450
だから不利なんだよ
オンラインの料金ってたまにしかやらないやつは払わないし
メインハードがあるやつはサブハードにオンライン料金なんて払わないし
360ユーザーもPS4に移行したら箱の料金なんて払わなくなったし
サブハードとして置いてもらう立ち位置の任天堂ハードがオンライン有料
これは任天堂ハードのオンラインは完全に死んだと思っていい
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff78-yDyo)
垢版 |
2017/01/13(金) 22:26:34.91ID:QRyrTa2a0
>>463
そんな日本ではショボイゲームをドヤ顔で言われてもw
毛糸のヨッシー以下でしょ
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff06-VjXp)
垢版 |
2017/01/13(金) 22:27:44.68ID:/jop2u6B0
みんなレスバトル連投好きね
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff0c-qMhn)
垢版 |
2017/01/13(金) 22:27:49.97ID:LxPeLSIv0
>>296
意味わからん
0475グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイW ff5c-PpJq)
垢版 |
2017/01/13(金) 22:30:01.27ID:VdRB7mWS0
実際問題相変わらずの凄まじい低スペックが確定して世代としてはps3と同等という事になったわけだが
これを海外のゲームファンに売るのは難しくね?
どうやって売るの?
「持ち運べる据え置き」ってのは通用しないぞ?
「携帯機じゃんww」ってもろバレだから
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff78-yDyo)
垢版 |
2017/01/13(金) 22:31:20.00ID:QRyrTa2a0
>>474
出るソフトによるなぁ
人殺しFPSやVITAのエロゲーをマルチで数稼いでも余り意味はない
0477泊天 ◆IQqXjE1JpU @無断転載は禁止 (ワッチョイ ffbb-Gu3+)
垢版 |
2017/01/13(金) 22:31:30.47ID:yNlHnOLl0
>>473
実はイカと同じくらい。DL版考えればイカより上なんじゃない

GTA5     2013年  2014年  2015年  2016年  累計
PS3 \7,770 649,091  138,142              787,233
    \5,389        96,084  58,119        154,204
    \3,499              18,671         18,671
PS4 \7,992        118,214  87,437        205,651
    \5,389              48,645  177,194  225,839
360  \7,770  38,220   2,727              40,947
One \7,992         2,594   2,066         4,660

総合計                            1,437,205
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff9f-dHfL)
垢版 |
2017/01/13(金) 22:31:58.14ID:TskgOgHo0
・海外サードのロンチ
http://www.nintendo.com/switch/home/

Just Dance 2017 (他機種で10月に出たソフト。WiiUどころかWiiでも出てる)
他はインディーズのDLゲームが1本

他に予定表に色々あるけど全部後発移植で何年も前に出たソフトなのに発売日未定しかない
想像を遥かに超えてるよ・・・
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff39-dHfL)
垢版 |
2017/01/13(金) 22:38:08.28ID:DSn0DTtb0
ゲームそのものよりも紹介者のお遊びを目立たせてたのは、画面の寂しさをごまかすためなんだろうなって見て思う
オン無料、19800円ならまだちょっと見込みがあったけど、オン有料の29800円は無しですね
オンが無料ならセカンドハードとしての居場所という物があったのに
0493グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイW ff5c-PpJq)
垢版 |
2017/01/13(金) 22:39:50.87ID:VdRB7mWS0
>>478
戦う方法はまだ残されている
まず敗北を認めた上でスイッチに批判的になり時としてPS4を持ち上げる
つまり「スイッチが負けている状態」を常態とする
そしたらどうなるかというとスイッチでたまにいいゲームが出たりたまに
売れたりすると「思ったより凄い」状態が生まれる
敵は「圧倒的勝利」に慣れきっているのでちょっとでもそういう状態ができる事が
許せない
つまりこちらは負けてるのに精神的優位に立てる
端的に言えば戦線を後退させて陣形を立て直すという事だ
これが俺がwiiu時代に考案したフォーメーションだ
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff88-q48i)
垢版 |
2017/01/13(金) 22:51:24.71ID:yxpz9qey0
ディスガイア5インタビュー
http://www.4gamer.net/games/271/G027156/20150313069/
PS3やPS Vitaで出せるんじゃないかと考えているファンも多いでしょう。
実際のところ,移植は無理なんですか?

新川氏:
 移植はまず無理です。企画当時は,マルチプラットフォームも考えていたので可能でしたが,
途中から完全に振り切ってPS4に合わせて作りましたから。
仮に携帯ゲーム機で出そうと思ったら,“PS Vita2”とか,次世代機が出るまで待つことになります。
そんなものが存在するのかも分からないですけど(笑)。

>移植はまず無理

スイッチロンチで発売
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KK23-FmvL)
垢版 |
2017/01/13(金) 22:53:43.11ID:2T/+KOPbK
そういや、10年眠ってた人もいましたな。

Nitendo Switchローンチソフト「ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド」をプレイ。
体験会の会場にはプレイ時間20分の試遊台が50台用意
ttp://www.4gamer.net/games/341/G034168/20170113140/
> 試遊台のバージョンでは,洞窟のような場所で,本作の主人公“リンク”が目覚ますところから始まる。
> おそらくゲーム本編のチュートリアルを兼ねた序盤部分だと思われるのだが,
> リンクがなぜこの場所で100年ものあいだ眠り続けていたのか,気になるところだ。
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-yqGV)
垢版 |
2017/01/13(金) 22:55:36.41ID:iItAUSrDa
Nintendo Switch向け『ノーモア★ヒーローズ』は完全新作! 須田剛一氏がインタビューで語る!!【Nintendo Switch プレゼンテーション】
http://www.famitsu.com/news/201701/13124824.html
http://www.famitsu.com/images/000/124/824/l_5878d822edd8c.jpg

――Nintendo Switch向け『ノーモア★ヒーローズ』の販売は任天堂となるのですか?

須田 調整中です。基本的にはマーベラスさんとの協力体制で進め、任天堂さんにサポートしていただくという形となります。

――『ノーモア★ヒーローズ』はWiiならではの操作が印象的でしたが、Nintendo Switch向け『ノーモア★ヒーローズ』でも、Nintendo Switchならではの操作方法となるのでしょうか?

須田 任天堂ハードを使わせたらたぶんウチは世界でいちばんだと思いますので、ご期待ください。(トラヴィスの武器を)どう充電させるか、いまから楽しみにしていてください。
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff39-Cd60)
垢版 |
2017/01/13(金) 22:58:43.84ID:/oRPyrUh0
>>528
ひでえ・・
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff0c-qMhn)
垢版 |
2017/01/13(金) 23:05:19.83ID:LxPeLSIv0
メガテン新作ってHDマルチっぽいな
PS4にもついにメガテンがでるのか
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff39-Cd60)
垢版 |
2017/01/13(金) 23:09:06.37ID:/oRPyrUh0
そもそもUBIはどこいったの?
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff0c-qMhn)
垢版 |
2017/01/13(金) 23:09:09.56ID:LxPeLSIv0
ゼルダの伝説ブレス・オブ・ザ・ワイルド
1-2-Switch
ドラゴンクエストヒーローズ1・2
SUPER BOMBERMAN R
信長の野望・創造withパワーアップキット
いけにえと雪のセツナ
ぷよぷよテトリスS
魔王戦記ディスガイア5

switchのロンチだが過去に任天堂信者が昔ネガキャンしてたソフトばかりだなw
ヒーローズ、セツナ、ディスガイア
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff39-Cd60)
垢版 |
2017/01/13(金) 23:10:46.45ID:/oRPyrUh0
どうせスイッチはPS3の過去タイトルで生きながらえる存在なんだから
黙ってればいいのにな
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff0c-qMhn)
垢版 |
2017/01/13(金) 23:11:23.65ID:LxPeLSIv0
>>553
公式サイト見る限りそれはない
3DS版の新作には3DSプロジェクトと書かれてるけど、switch発表会で発表されたメガテン新作の方にはHDプロジェクトとしか書かれてない
多分HDマルチ
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff0c-qMhn)
垢版 |
2017/01/13(金) 23:13:28.25ID:LxPeLSIv0
>>560
それなら3DS版と同じようにswitchプロジェクトと書けばいい
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff0c-qMhn)
垢版 |
2017/01/13(金) 23:14:29.30ID:LxPeLSIv0
メガテンは普通にPS4、steam、switchのマルチだと思う
じゃなければHDプロジェクトなんて書かない
0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff0c-qMhn)
垢版 |
2017/01/13(金) 23:15:18.76ID:LxPeLSIv0
別にメガテンがマルチでもいいじゃん
ペルソナ5だって多分switchとsteamに後で出ると思うよ
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff39-Cd60)
垢版 |
2017/01/13(金) 23:15:31.94ID:/oRPyrUh0
正直独占だろうがスイッチでは売れないんだからどうでもいいよ
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-qQOw)
垢版 |
2017/01/13(金) 23:17:14.91ID:S03+8NFYK
予想が外れまくるチャーハンと違って予想が当たるガラプーでスマンな

222: 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKdd-SZlD) [sage] 2016/12/10(土) 09:50:15.80 ID:LDcWxOu+K
>>221
スイッチもロンチは後発マルチばかりだと思うぞ
WiiUロンチの時はまだPS3との性能差は無かったからチャンスだったのに躓いた
スイッチはPS4よりかなり性能低くてVitaと比較されるレベルだからWiiUより厳しいぞ

125: 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KK87-IR08) [sage] 2017/01/09(月) 15:09:08.14 ID:FoZctD6UK
据え置きなら性能が大事だが携帯機なら価格が一番大事だからな
スイッチは液晶、バッテリー、分離コン、ドックと無駄に製造コストかかってそう
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff0c-qMhn)
垢版 |
2017/01/13(金) 23:19:05.95ID:LxPeLSIv0
>>574
いやswitchの発表会でマルチのソフトたくさん扱ってますけど
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff39-Cd60)
垢版 |
2017/01/13(金) 23:19:47.54ID:/oRPyrUh0
>>576
3年後のスイッチとPS4じゃさらに差が広がってるだろうし
どうするんだろうな
0580泊天 ◆IQqXjE1JpU @無断転載は禁止 (ワッチョイ ffbb-Gu3+)
垢版 |
2017/01/13(金) 23:20:03.33ID:yNlHnOLl0
>>566
そうやってニシ君がSwitchにクレクレしたんだけど、セガの北米PR担当がペルソナ5はPS独占で他は出ないと返答した

John Hardin ?@JohnLHardin
PR Manager for Atlus USA/SEGA of America, Kiteboarder, Steganographer, the One True Lying God. Opinions here are my own. John(dot)Hardin(at)atlus(dot)com

Persona 5 platforms: PS3, PS4.
Yakuza 0 platforms: PS4.

THAT'S. IT.

No Switch. No PC. Idk about the box label, that's a Sony thing.
0586名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff0c-qMhn)
垢版 |
2017/01/13(金) 23:24:19.33ID:LxPeLSIv0
>>582
新作かどうかは関係ないだろ
独占だと言ってないし、サイトの書き方見たらやはりマルチの可能性が高いよ
0588グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイW ff5c-PpJq)
垢版 |
2017/01/13(金) 23:25:17.59ID:VdRB7mWS0
>>570
スイッチはまだ戦える
このロビーアプリが切り札になる
まずなぜ大作にプレイヤーが集中するのかといえば大作に行かないと過疎って
ゲームにならないからだ
だから売れるゲームはより一層売れ売れないゲームは全く売れないという
循環が出来上がる
そこでこのロビーアプリで待ち合わせを出来るようにするとゲームを起動させなくても
いつプレイできるかがわかり過疎によってプレイできないリスクが大幅に軽減される
つまりオンラインを維持するのに馬鹿売れする必要が無くなる
どうだ?これ
0593名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff0c-qMhn)
垢版 |
2017/01/13(金) 23:29:15.61ID:LxPeLSIv0
>>590
switchの発表会だから伏せるんだよ
PS発表会で紹介したFF7リメイクとかたしかキンハーとかもそうだったろ
最初は伏せて数日後にマルチ発表だよ
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff0c-qMhn)
垢版 |
2017/01/13(金) 23:32:35.80ID:LxPeLSIv0
>>588
それ箱やPS4でもできねーか?
0598グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイW ff5c-PpJq)
垢版 |
2017/01/13(金) 23:33:27.90ID:VdRB7mWS0
お前ら事の重大さがわかってないのかな?反応ないけど
オンラインゲームはなぜ売れなきゃいけないのか?って事だ
任天堂がロビー用意したらそんなに売れなくても対戦相手に困らないんだよ
今までだったらただ死んでたようなゲームもこのアプリでなら上手くいく可能性がある
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff5c-ejvH)
垢版 |
2017/01/13(金) 23:33:51.50ID:Y2xMea9t0
switchプロコンで、税込4万くらいか…ちょい強気すぎるよな…
0603泊天 ◆IQqXjE1JpU @無断転載は禁止 (ワッチョイ ffbb-Gu3+)
垢版 |
2017/01/13(金) 23:35:45.69ID:yNlHnOLl0
>>590
これはもう答えは出てるよ。
Switchの発表会なんだからPS4の名前なんて出せないだけだよ。配慮だよ。

UE4で作るってことは少ない工数でPS4への移植もできる。
世界で考えれば圧倒的にPS4のほうが売れるだろう。

これからペルソナ5は海外で大成功するだろう。どこ見ても外人の期待度がとても高いから。
メガテンだってPS4で出さない手は無いんだよ
0605名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff8d-GBI4)
垢版 |
2017/01/13(金) 23:36:15.49ID:29NNHzRu0
FF7リメは初報の時点で時限独占
まだPS4以外のハードは発表されていない
どの道国内では他のどこで出ようが関係ない事
0610名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff2f-+n0j)
垢版 |
2017/01/13(金) 23:38:15.02ID:2dMMDNcG0
>>606
PSHomeじゃね?
0615名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff0c-qMhn)
垢版 |
2017/01/13(金) 23:40:41.85ID:LxPeLSIv0
>>602
PSアプリのコミュニティとかマイイベントの機能じゃないのそれ
0632名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff39-Cd60)
垢版 |
2017/01/13(金) 23:52:52.65ID:/oRPyrUh0
177 山師さん@トレード中 sage New! 2017/01/13(金) 15:23:58.92 ID:LbFJ2MeS0
ラゴンクエストヒーローズI・II for Nintendo Switch
価格:8800円 [税抜]/9504円

信長の野望・創造 with パワーアップキット
価格:9800円 [税抜]/10584円

魔界戦記ディスガイア5
価格:6980円 [税抜]/7538円

任天堂が携帯機じゃなくて据え置きと言い張る理由
0635名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff0c-qMhn)
垢版 |
2017/01/13(金) 23:54:29.02ID:LxPeLSIv0
>>625
いや今も普通にPSアプリにあるよ

http://www.jp.playstation.com/psn/ps_app/sp/

さらに、PlayStation®Communities Appを利用することで、フレンドだけでなく、
好みや関心が近いPlayStation™Networkのプレーヤーとつながることができます。スマートフォンを使って、
ゲームプレイ中はもちろん、外出中でもメンバーとの会話を続けたり、
最新のウォールの書き込みを確認できます。
0642名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff0c-qMhn)
垢版 |
2017/01/13(金) 23:58:03.53ID:LxPeLSIv0
PSアプリでコミュニティで趣味の近いプレーヤーと集まれるし、マイイベントで遊ぶ予約もできる
そんなのとっくの昔からやってる
箱も多分あるだろ
0643グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイW ff5c-PpJq)
垢版 |
2017/01/13(金) 23:58:05.39ID:VdRB7mWS0
>>630
事足りはしない
2chは2ch見る人間しか集まんないじゃん
その人間もいつまでもチェックとかしない
アプリならすべてのゲームを横断的に扱える
>>631
例えば誰かが「今週末の○○時にこのゲームをやる」と宣言する
そしたらもうそのゲームやめてる奴も「久々にやってみるか」と思ってくれる
可能性があるでしょ
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff0c-qMhn)
垢版 |
2017/01/13(金) 23:59:26.55ID:LxPeLSIv0
>>643
それPSアプリのマイイベント機能じゃないの?
0649名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff41-e+K4)
垢版 |
2017/01/14(土) 00:00:03.41ID:AUE1v8Jm0
PS4は今はソフトが似たようなソフトばかりで偏りすぎてて
たいして売れてないけど

これがバラエティーに飛んだソフトが出始めるように
なったらスイッチは終わりだろうな。
PS4の本体が爆発的に売れる前だったらチャンスはあったかも
0652名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff78-yDyo)
垢版 |
2017/01/14(土) 00:03:35.41ID:Vd9IO6zM0
>>649
バラエティに富んだソフトが出るならとっくに出てる
モニターの前にドッシリ座り通常コン握ってやるスタイルは数十年前から何も変わってない
同じ遊び方している以上変わるとすればもはや画質しかない
0658泊天 ◆IQqXjE1JpU @無断転載は禁止 (ワッチョイ ffbb-Gu3+)
垢版 |
2017/01/14(土) 00:06:38.44ID:Sv0dlhFF0
>>651
任天堂は遊びを提案したい企業だからね。
マーケティングして需要を考えるというか、ドヤ?携帯できる据え置き機は素敵でしょ?joyコンで新しい遊びできますよ。
って自分から提案したいんだよな。だから外れる時は大外れ。
需要を考えるSIEとは違うから、俺らから見れば変な会社になる。
0659名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffcd-mFhn)
垢版 |
2017/01/14(土) 00:07:12.39ID:/TAlQt8G0
4Gamer:
 では実際のところ,開発はどの程度進んでいるんでしょう?

須田氏:
 ストーリーについてはプロットまでは書けていませんが,全容,骨子の部分は固まっています。それと,ゲームデザインの方向性もほぼ決まっているので,まさにこれから開発を始めようというタイミングです。

4Gamer:
 となると,リリースはいつ頃に……?

須田氏:
 今年って実は,NO MORE HEROESの10周年なんですよね。
 なので今年に出したい気持ちはあるんですけども……今年じゃないです。

4Gamer:
 どう考えても無理ですよね……。

須田氏:
 来年以降ということでご期待いただければと。
 今後,少しずつ情報を出していきますので,それを楽しみにしていてください。
0666泊天 ◆IQqXjE1JpU @無断転載は禁止 (ワッチョイ ffbb-Gu3+)
垢版 |
2017/01/14(土) 00:09:56.02ID:Sv0dlhFF0
海外でもボロクソに言われてるらしい。

http://earth-memorandum.net/archives/3678

補足)
好意的なコメントのみを恣意的に抽出しようかと考えましたが、ざっと見コメの8割が否定的だったのでやめました。

ソフトの弾不足が最も突っ込まれている点で、これについては、日本では同発タイトルのドラクエヒーローズ等は海外展開が
未定であること、スプラトゥーンの海外人気は日本ほど高いわけではないこと、任天堂独占タイトルで最も海外需要が高い
スマブラの発表(あるいは移植)がなかったこと等が要因ですかね。

価格への不満については、上にもあったEU・オーストラリアに加え、カナダ(399カナダドル≒35000円)など、日本と
アメリカ以外では日本円で5000円ほど価格を上乗せされている地域が多いためと思われます。(いわゆるおま値)
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffc1-OYug)
垢版 |
2017/01/14(土) 00:10:24.83ID:p0eQJFdO0
ロンチで売れそうなのボンバーマンくらいかな
0675名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-qMhn)
垢版 |
2017/01/14(土) 00:21:17.43ID:KB+fq7thr
ピョコタンがYouTubeでswitchがあんなクソハードだとは思わなかったとか言ってて笑える
最近はPSVR絶賛してたしソニー信者になったのかな?w
0677名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffcd-q48i)
垢版 |
2017/01/14(土) 00:22:35.00ID:fkY+X+2J0
>>666
あ〜、確かに値段は高いよなあ
周辺機器商法も納得いかんものがある
まあでも、トランプさんのおかげで今後の海外展開どうなるかわかんないし、
日本メインにせざるを得んかったってのは結果的に良かったかもね
とりあえずアームズ、ゼノブレ2、FE無双、メガテン、ゼルダは素直に期待するわ
0685名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-qMhn)
垢版 |
2017/01/14(土) 00:28:52.25ID:KB+fq7thr
>>680
動画見ればわかるけど
言ってることはまともだし、普通に任天堂信者だよ
ただ、PSVRみたいにいいものは誉めるし、switchみたいに悪いものは叩くだけ

https://youtu.be/4--ARd4ZAfY
0689名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff78-yDyo)
垢版 |
2017/01/14(土) 00:31:13.35ID:Vd9IO6zM0
オレも据置ゲームの持ち運びにそこまで興味ないからHD振動に期待
実際に触ればと凄いらしいけどね

1-2-Switch(ワンツースイッチ)』で乳搾り体験や早撃ち対決などをプレイ、感触がわかる“HD振動機能”も体験してきた【Nintendo Switch プレゼンテーション】
http://www.famitsu.com/news/201701/13124806.html
0690名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff0c-qMhn)
垢版 |
2017/01/14(土) 00:31:17.94ID:vPONnPkd0
体験会の反応なんて絶賛だらけになるに決まってるだろ
体験会いくやつなんて熱狂的な任天堂信者だけだぞ、あいつらはWiiの時にテレビの番組表が見れることを大絶賛してたような人達だ
0696グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイW ff5c-PpJq)
垢版 |
2017/01/14(土) 00:35:00.09ID:nDdENMk80
12スイッチは任天堂的には「深いゲーム」を作ったつもりなんじゃないかな
まずwiiが大ヒットした
その後wiiuは大コケした
ここで任天堂は「wii的なものの深さが足りなかったのだ」と解釈した
そして「深いwii」として12スイッチを作った
俺これよくわかるんだよ
かつて天才だった表現者の人がこうなる姿をよく見てきたから
一番わかりやすいのは松本人志だな
0703名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff72-urPJ)
垢版 |
2017/01/14(土) 00:40:36.09ID:FpAVwnmO0
駄目だ 12スイッチはVRのゲーム見た感想と同じだ
そりゃセットがあって雰囲気出してくれて周りもそういう物だねと見てくれればそれなりに楽しいんだろう
でも現実は厳しいよ 最初はノリでやるだろうけどすぐ冷めそう
0704名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff2f-dbsK)
垢版 |
2017/01/14(土) 00:40:52.46ID:LTi/5Q7U0
>>699
●インターネット通信:2人
●ローカル通信:2人
0710名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp53-ejvH)
垢版 |
2017/01/14(土) 00:51:16.56ID:X9O/Mz15p
本体25000
プロコン5000
くらいかなと思ったら予想をはるかに超えてきた
0717名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff21-niOu)
垢版 |
2017/01/14(土) 01:09:25.35ID:nuixlQDD0
>>714
そりゃこんな仕様でもってこられても
ソフト移植すらむずいわな
0731名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-k0Ff)
垢版 |
2017/01/14(土) 01:36:39.79ID:DBXlagUfa
ドラゴンクエスト11
ドラゴンクエストヒーローズ1・2
ストリートファイター
テイルズ
ドラゴンボール
ディスガイア
信長、三國志

山のような脱P
0732名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-k0Ff)
垢版 |
2017/01/14(土) 01:37:28.55ID:DBXlagUfa
もう大作無いps4やばくね
0735名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff59-FirQ)
垢版 |
2017/01/14(土) 01:42:39.71ID:4nCKpLW30
>>728
爆死するけど値下げしたら大赤字で会社概要死ぬだろ!
0737名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffba-dHfL)
垢版 |
2017/01/14(土) 01:46:14.27ID:eQiP57Qu0
>>734
お前結局龍が如くも買わなかったのかよ
0747名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff6d-dHfL)
垢版 |
2017/01/14(土) 04:45:51.40ID:KvkfmxWJ0
ピョコタンのスイッチの感想
https://youtu.be/4--ARd4ZAfY

・まさかあんなクソハードだとは思わなかった
・岩田社長は生前、wiiuの反省点を次に活かすと言っていたが
 スイッチのどこらへんに活かしたの?何だったの?
・WiiUからちょっと小手先を変えただけ。断言してもいいがスイッチはWiiUの二の舞いになる
・ハードビジネスは3つぐらいのキラータイトルがポンポンポンと出れば流れは変わるがそれは本当に大変な事
・現状ではPS4が全世界で圧倒的に市場を支配していて、この状況で同じ価格で勝負とか大丈夫かよ
・奇をてらう事自体は良いが、WiiUの場合それがタブコンで大失敗した
 今回も全く同じ。JOYコンに機能を詰め込みまくって価格もかなり高い
 あれがなければもっと原価を抑えられた。
 あえてJOYコンを上乗せする価値が無い。
・最近の任天堂はいつもそう。目玉機能の裸眼立体視も結局OFFにされた
 WiiUゲームパッドの機能も原価を圧迫しただけであまり使われなかった。
 JOYコンの多機能さは魅力的な部分もあったが、じゃあその機能をどれだけのソフトで活かせると思ってるの?
 原価を無駄に上げてまで、ロンチタイトルの乳搾りみたいなことが本当にやりたかったの?モーションARもそう。
・断言するが税込み3万超えであんなの出してもWiiUの二の舞い。
 確かに出てきたゼルダは楽しみですよ。でもあれはWiiUでも遊べるよね?
 スプラトゥーンもマリオも結局、夏とか冬予定だって。何をしてたの?
以下省略
0748名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff88-q48i)
垢版 |
2017/01/14(土) 05:48:05.21ID:mv2B1kiH0
https://twitter.com/nakayuji/status/819879752869625856
中 裕司
任天堂スイッチって、HD振動やモーションIRカメラのような新機能がとっても気になって嬉しいのですが、
一番うれしいのはソフト供給がCD−ROMじゃなくゲームカードに戻った事かもしれません。
据え置き機だと、かなり久しぶりですよね?

メガドライブが次のハードに移行する話になった時に、どうしてもカートリッジにした方が良いと偉い人に進言しに行ったのを思い出します。
ゲームはカートリッジの方が扱いやすいし読み込みも早くて良いですよね。
当時はメガドラのCPUクロックさえ上げてくれればなんでも作れますよと言っていましたよ
0749名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff08-UWUK)
垢版 |
2017/01/14(土) 06:18:58.43ID:fHNQgVcn0
カートリッジはCD-ROMを採用しなかったN64の頃の体験が忘れられないんだろうな

Switchでカートリッジに戻したのは改めて組長時代からの重厚長大路線の否定を推し進めた結果だろう

任天堂というよりは会社はWiiという成功体験に囚われすぎであると共に任天堂自信が過去に売れなかったり、周りからの評価が悪かったり、否定された事に対して改めてそれを採用して名誉回復させようという行動をとることがある

こんな女々しい面倒な会社は10年後に消滅してるに決まってる
0752クタクタ ◆Zero1eOdY2 @無断転載は禁止 (ワッチョイ ffed-dHfL)
垢版 |
2017/01/14(土) 07:01:07.26ID:OQMlc0kK0
2017.01.14(土)更新

17/03/18 [3DS]モンスターハンターダブルクロス - 419pt +2pt
17/01/26 [PS4]バイオハザード7 レジデント イービル グロテスクVer. - 142pt +0pt
2017予定 [PS4]グランツーリスモSPORT リミテッドエディション - 50pt +0pt
17/02/23 [PS4]スーパーロボット大戦V -プレミアムアニメソング&サウンドエディション- 41pt +0pt
17/02/23 [Vita]スーパーロボット大戦V -プレミアムアニメソング&サウンドエディション- 31pt +0pt
17/02/23 [PS4]ニーア オートマタ - 30pt +0pt
17/01/19 [PS4]GRAVITY DAZE 2 初回限定版 - 29pt +0pt
17/02/09 [3DS]ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3 プロフェッショナル - 28pt +0pt
17/01/19 [PS4]蒼き革命のヴァルキュリア - 28pt +0pt
17/02/09 [PS4]四女神オンライン CYBER DIMENSION NEPTUNE ロイヤルエディション - 26pt +0pt
17/01/26 [PS4]蒼の彼方のフォーリズム HD EDITION(通常版) - 19pt +1pt
17/02/23 [Vita]スーパーロボット大戦V - 17pt +0pt
2017/2月 [PS4]よるのないくに2~新月の花嫁~ プレミアムボックス - 16pt +0pt
17/02/09 [PS4]四女神オンライン CYBER DIMENSION NEPTUNE(通常版) - 15pt +0pt
17/02/23 [PS4]スーパーロボット大戦V - 14pt +0pt
2017予定 [PS4]グランツーリスモSPORT(通常版) - 14pt +0pt
17/01/19 [Vita]蒼き革命のヴァルキュリア - 13pt +1pt
17/02/16 [PS4]デジモンワールド -next 0rder- INTERNATIONAL EDITION - 12pt +0pt
17/03/09 [PS4]キングダムハーツ-HD1.5+2.5リミックス- -12pt +0pt
17/01/26 [PS4]蒼の彼方のフォーリズム HD EDITION(初回限定特装版) - 12pt +0pt
0755名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff06-1IjL)
垢版 |
2017/01/14(土) 07:08:34.81ID:eXmhE/Vo0
>>750
そんなの再来年の春から年末でしょうよ
大体マリカって本体発売後2年以上してから出すもんだし
0760名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-qMhn)
垢版 |
2017/01/14(土) 07:41:20.41ID:cw2I+QfOr
隠してたのはハンバーガー早食いと乳絞りかな
0763名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-qMhn)
垢版 |
2017/01/14(土) 07:55:36.64ID:cw2I+QfOr
じゃあVRでやってくれ
0768名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffba-dHfL)
垢版 |
2017/01/14(土) 08:12:21.66ID:/0scITDC0
978 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/01/14(土) 07:30:27.56 ID:KvkfmxWJ0
http://imgur.com/KQHgRpL.jpg

でけええええええええ

一回り小さいって言われてたけど大体一緒じゃねーか!w



joyコンつけたらWiiUのゲームパッドとほほ大きさ変わんないじゃないか。
こんなの外で持ち歩いてゲームする奴なんていないだろw
かといって家の中だけで使うならそれこそWiiUのゲームパッドで良かったじゃんって
なるしなあ。
0769名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff5-q48i)
垢版 |
2017/01/14(土) 08:16:29.28ID:9NStflH80
今回のスイッチ発表で分かったこと
@総じて周辺機器サードソフト含め値段が高い→1人にしか売れなくても確実に黒字になる価格設定にしてる

Aソフト数、マリカ8の移植+α程度でも遅れていること→HD開発技術が4年でもまだ慣れていないこと

@とAからいえることは、任天堂は覇権を取る気がない!世界最下位でも安定して黒字が見込める体制にしてるね
PS箱に追いつけ追い越せ、する気ももはやないのが見て取れるね!リスク0での商売を優先している。

いいか悪いかは別にしても企業としては一つの正しい選択だろう
過去の栄光をもう一度、で失敗重ねても仕方がないからな。君島社長はそういうタイプだし
0773泊天 ◆IQqXjE1JpU @無断転載は禁止 (ワッチョイ ffbb-Gu3+)
垢版 |
2017/01/14(土) 08:44:37.28ID:Sv0dlhFF0
岡本 基@冬眠中 @obakemogura
WiiUは、Wiiの「成功ボケ」が原因だから、仕方ないかな……って感じだけど、
WiiUで大失敗してスイッチがこれでは、何も懲りてないよね。

岡本 基@冬眠中 @obakemogura
20年前からほとんど何も進歩してないもんなぁ。

コンシューマーゲーム市場が縮小して、各社が「儲からないおつきあい」を縮小させている状況だから、
予想以上に反応が悪くて、困ってるのかもしれないが。

さすがに「井の中の蛙」過ぎるのでは。

岡本 基@冬眠中 @obakemogura
欧米では当然、スイッチが売れるとは期待してないから、あんな感じの対応なわけでね。
ベセスダ拝み倒して、今さらスカイリム出してもらってもねぇ……。

岡本 基@冬眠中 @obakemogura
初期ラインナップが不足してるって反省、3DS、WiiUで毎度繰り返してるのに、
スイッチがこれというのは……本当になんというべきか……。
0776名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb9-dHfL)
垢版 |
2017/01/14(土) 08:55:10.63ID:8oXkRBou0
22 名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 2017年01月14日 07:09 返信する
WiiUの反省
本体価格が高すぎた→スイッチはもっと高くした
ゲームが少なかった→スイッチではもっと少ない
後で必要な周辺機器が多すぎた→スイッチではもっと多くした

WiiUのいいところ
ゲームが安い→スイッチでは高くした
オンライン無料→スイッチでは有料
コントローラー充電しながらプレイできた→スイッチではできない

ハハンハハンイエー♪
0777名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb9-dHfL)
垢版 |
2017/01/14(土) 08:58:21.72ID:8oXkRBou0
25 名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 2017年01月14日 07:10 返信する
【悲報】 任天堂スイッチはオンライン有料だった
【悲報】任天堂スイッチは3時間しか遊べない
【悲報】スブラはロンチじゃなかった
【悲報】マリオもロンチじゃなかった
【悲報】モンハンもFFもKHもペルソナも無かった
【悲報】任天堂スイッチ、PS4のシェアボタンをパクる
【悲報】任天堂スイッチ、発売前に3万円に値上げ、市場予想価格15000円の2倍に ← New!
【悲報】任天堂スイッチコントローラー別売りで追加費用7500円 ← New!
【悲報】スイッチ発表で任天堂株価大暴落。市場の声は高過ぎ ← New!
【悲報】スイッチは親の監視機能付き。好きなゲームを好きな時間に遊べないガッカリ仕様 ← New!
【悲報】ロンチの希望ゼルダ姫が不細工だった ← New!
0780名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-qMhn)
垢版 |
2017/01/14(土) 09:20:18.19ID:cw2I+QfOr
ニシティス王子「今までswitch擁護してたけど・・わりぃ…やっぱつれぇわ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1484352874/
0787名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff39-dHfL)
垢版 |
2017/01/14(土) 09:45:58.11ID:V0q63EFU0
スイッチは想像していたものよりも悪かったな
すべて詰め込んで2万円以内ならまだしもまさかの3万越え
これならクレイドルも、振動もすべていらなかったよ
本体にHDMI端子つけるだけでよい

無駄なことが多すぎてな
オン有料もデカすぎる
2種も月額課金なんてしてくれる人はほとんどいないだろうから、スイッチを選ぶって人がWiiU以上に減る
そこまでハードルの高いハードになったらイカとかやらずに、本格のBFやるに決まってるだろうに
0795名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-qMhn)
垢版 |
2017/01/14(土) 09:56:33.66ID:cw2I+QfOr
>>792
それでもPS4とかより容量少ないじゃねーか
しかも一万以上するだろ256のカードってw
0801名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-qMhn)
垢版 |
2017/01/14(土) 10:01:28.77ID:cw2I+QfOr
>>799
FF15でニシくんがやってた事だよ
復習されても仕方ないね
0806名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff15-dHfL)
垢版 |
2017/01/14(土) 10:03:21.68ID:PU7yOxp/0
値段設定見る限り赤字を出さないことを最優先したんじゃない
ハード自体が黒字なら即撤退しないでほそぼそと稼げる

ドック無しで売らないのは据え置きソフトの値段で売りたいからなのかね

ソフトは年末外したのにイカ無しでマイクラ未定だから無能
0810名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-qMhn)
垢版 |
2017/01/14(土) 10:05:55.59ID:cw2I+QfOr
>>803
言えるよ
0813名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff39-dHfL)
垢版 |
2017/01/14(土) 10:08:14.07ID:kkeE/Ub90
任天堂のヒットって裾野を広げるんじゃなくて、信者内でどれを買うか動いてるだけで広がりが無いなって思ったな
せっかくミリオン自慢できるのに全体では負けたまま
どんどん縮小再生産を繰り返していくだけ
今回はWiiUより小さくなってガチの信者向けになってたしな
広く触ってもらおうっていう発想さえ感じられなかった
0815名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff88-q48i)
垢版 |
2017/01/14(土) 10:11:45.49ID:mv2B1kiH0
https://twitter.com/NintendoJPevent/status/820068282463989760
入場前待機列の段階で『Splatoon2』体験希望者数が本日分の上限に達しましたので、
本日はご来場いただいても『Splatoon2』体験ブースにはお並びいただけません。
大変申し訳ございませんが、ご了承いただきますようお願いします。
0820名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-qMhn)
垢版 |
2017/01/14(土) 10:18:35.80ID:cw2I+QfOr
あれだけFF15をネガキャンしたんだから受け入れるしかないね
switchは今後ずっとボロクソに叩かれ続けるよ
0821泊天 ◆IQqXjE1JpU @無断転載は禁止 (ワッチョイ ffbb-Gu3+)
垢版 |
2017/01/14(土) 10:18:36.61ID:Sv0dlhFF0
>>811
splatoonより売上上だし、メタスコアも上だし、海外メディアのGOTY受賞数も上だし。
海外尼はどこも評価4以上だし。
欧州と北米のPSblogで人気投票して、どちらも金賞(2016年間で2位の人気)だし。
ニシ君のFF15低評価は国内PS4の目玉だったから攻撃してただけでしょ。

本当にゴミで、世界中不評のSwitchと一緒にしないでくれ。
低性能なのに日本と米国はPS4と同じ値段。他の国はPS4より高い国が多く割高。
割高な周辺機器商法にもゲーマーは気づき始めた。
ゲームラインナップが不評。ラインナップが不評というか、やるゲームが無い。
ゼルダ専用機なんだけど、ゼルダはWiiUのゲームだ
0823名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-qMhn)
垢版 |
2017/01/14(土) 10:18:58.96ID:cw2I+QfOr
>>811
海外の評価高いよ
0826名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-qMhn)
垢版 |
2017/01/14(土) 10:20:06.98ID:cw2I+QfOr
>>825
高いよ
0827名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff39-dHfL)
垢版 |
2017/01/14(土) 10:21:14.84ID:kkeE/Ub90
SMSや番犬のディレクター、NFSのクライテリオンもそうだけど、
任天堂のファンコミュニティーを嫌ってるからな
今回サードの支援が少ないのは文字にしないだけで、心の中で同じ思いを持ってるのが多いんだなって思ったな
0833名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-qMhn)
垢版 |
2017/01/14(土) 10:27:27.19ID:cw2I+QfOr
>>828
高いよ
0835名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-yqGV)
垢版 |
2017/01/14(土) 10:27:33.67ID:FjX+cb+Ba
>>821
>splatoonより売上上だし、メタスコアも上だし、海外メディアのGOTY受賞数も上だし。

未完成で出したステージ四つしかないゲームより評価が上ってそれ自慢にならんわ
アスファルトがコース三つしかないリッジレーサーより好評価って言ってもなんの自慢にもならんだろ
つまりクソゲーってこと
0837名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff59-FirQ)
垢版 |
2017/01/14(土) 10:28:04.42ID:4nCKpLW30
>>828
ラインをどこにするか知らないけどクソ評価なら明らかなクソゲーのメタスコアと比較しないとダメなんじゃない?
個人的には80越えてたらいいと思うけど
0838名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sac3-mq8g)
垢版 |
2017/01/14(土) 10:29:17.56ID:KSGBoIF/a
ゼルダも終了

Switch体験会ご来場者向け情報 ?@NintendoJPevent 59秒59秒前
『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』体験希望者数が本日分の上限に達しましたので、本日はご来場いただいても『ゼルダの伝説』体験ブースにはお並びいただけません。大変申し訳ございませんが、ご了承いただきますようお願い申し上げます。
0839名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-dHfL)
垢版 |
2017/01/14(土) 10:30:24.38ID:pKRrUxrZ0
>>818
残り80タイトルじゃないよ
発表されたのも含めて80タイトルだから
発表されてないのはあと残り35タイトルぐらいしかない
しかもこれはアーケードアーカイブス抜きで数えたから
もし80にアーケードアーカイブス含んでるならもっと減る
0852名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-qMhn)
垢版 |
2017/01/14(土) 10:38:29.24ID:cw2I+QfOr
>>844
スプラトゥーンもswitchもFFも糞ってこと?
0859名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff15-dHfL)
垢版 |
2017/01/14(土) 10:43:19.08ID:PU7yOxp/0
>>855
ドックなし本体売るくらいはありそうだけど、コントローラつけたりはある程度売れるまでは無いんじゃない
同梱本体も多分値段5000円くらい上げてお得感なしで出ると予想してるわ

しかし今のWiiUより安いんだが、そんなに安く作れるもんなのかね
0867名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-qMhn)
垢版 |
2017/01/14(土) 10:45:57.24ID:cw2I+QfOr
>>861
いやswitchもスプラトゥーンもFFも全部糞だってよ
0868名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-qMhn)
垢版 |
2017/01/14(土) 10:46:24.81ID:cw2I+QfOr
>>866
スプラトゥーンとかな
0870名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-qQOw)
垢版 |
2017/01/14(土) 10:48:36.15ID:hqu4QOu/K
↓低消費電力で低性能確定を見抜けなかった売りスレ一番のアホ
711: 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 2288-Sa8B) [sage] 2016/12/29(木) 21:36:28.31 ID:O0cWaHBk0NIKU
低消費電力が特徴のコアを使っていると最初から言っているのに消費電力で低性能と決めつける
要するにWiiUの低性能デマから何も学習していないということだ
ソニー信者は学習能力が0のバカばかりだな


↓予想が当たってしまう自分のレス
222: 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKdd-SZlD) [sage] 2016/12/10(土) 09:50:15.80 ID:LDcWxOu+K
>>221
スイッチもロンチは後発マルチばかりだと思うぞ
WiiUロンチの時はまだPS3との性能差は無かったからチャンスだったのに躓いた
スイッチはPS4よりかなり性能低くてVitaと比較されるレベルだからWiiUより厳しいぞ

125: 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KK87-IR08) [sage] 2017/01/09(月) 15:09:08.14 ID:FoZctD6UK
据え置きなら性能が大事だが携帯機なら価格が一番大事だからな
スイッチは液晶、バッテリー、分離コン、ドックと無駄に製造コストかかってそう


格の違いが出てしまったなw
0885名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-qMhn)
垢版 |
2017/01/14(土) 10:59:27.87ID:cw2I+QfOr
>>869
WiiUより早い段階で任天堂専用機になるだけでしょ
0893名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffca-dHfL)
垢版 |
2017/01/14(土) 11:07:19.51ID:OZDZQR2/0
>>882
そういう目線じゃ無いでしょ
台詞形式で申し訳ないが

君島 「来年度末にNXが発売できないと株主に説明できない」
役員 「できない」
君島 「だから来年度末にNXを売るんだ」
役員 「売る」
君島 「ソフトもそろえるんだ」
役員 「ソフトもそろえる」


上司 「来年度末までにタイトルを集める」
営業 「集める」
上司 「ローンチ同時発売……が無理ならタイトルを借りてこい」
営業 「借りてくる」
上司 「さあ!行け!」
ザッザッザ……

みたいなもんでしょ
0897名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-dbsK)
垢版 |
2017/01/14(土) 11:12:41.82ID:FHefKxhkd
>>792
こっちでは2TBまでっていってるけど

Nintendo Switch se puede ampliar con discos duros USB, hasta 2TB vía SD
http://www.gamereactor.es/noticias/361323/Nintendo+Switch+se+puede+ampliar+con+discos+duros+USB%2C+hasta+2TB+via+SD/

・カートリッジに書き込みは出来ない
・SDカードは2TBまでサポート
・USBデバイスでの追加ストレージはサポートしているが、ドックを経由するという問題があるので、ロンチ時にはアクティブにならない
0901名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-qMhn)
垢版 |
2017/01/14(土) 11:17:10.88ID:cw2I+QfOr
>>891
3DSの時はキングダムハーツが独占でしたね
0904名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-8WaR)
垢版 |
2017/01/14(土) 11:20:43.57ID:8Wlh0xEGa
新ハード発表だしソフトラインナップも発表されたからもっと盛り上がるかと思ったがなんかそんなでもだな
やっぱ盛り上がるには誰かが悔しがったり羨ましいと思うソフトが必要かね
まさかスイッチで面白そうなのが1個もないとは思わんかったぜ
0905名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-8WaR)
垢版 |
2017/01/14(土) 11:21:34.47ID:AVwkIZRCd
>>869
イカ2って初代イカと
どこが違うの?見た目同じに見える
スト2とダッシュみたいなもん?
0907名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffcd-YL17)
垢版 |
2017/01/14(土) 11:23:29.36ID:DhYvkDLy0
Wiiuの結果から任天堂信者と任天堂ハードに関心ある人は国内に300万人はいるわけで
そのうちのコアの20万人が体験会行ったりネットで騒いでるだけ

それを信者は日本中が騒いでるように思い込んでPS4と戦うから全く任天堂に興味ない人との温度差が激しい
スプラトゥーンも任天堂300万人市場圏内で騒いでるだけだし
0909名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff2f-dbsK)
垢版 |
2017/01/14(土) 11:24:02.70ID:LTi/5Q7U0
>>903
存在の云々じゃなくて規格の話やろ
SDXCのフォーマットがexFATだから2TBまでサポート
0911名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff88-q48i)
垢版 |
2017/01/14(土) 11:25:27.35ID:mv2B1kiH0
https://twitter.com/NintendoJPevent/status/820090366179168256
任天堂ソフトの体験ブースについては、いずれも体験希望者数が本日分の上限に達しました。
本日はご来場いただいても任天堂ソフトの体験ブースにはお並びいただけません。
大変申し訳ございませんが、ご了承いただきますようお願い申し上げます。

さすがにダメだなこれは
0913名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-EjXn)
垢版 |
2017/01/14(土) 11:26:40.81ID:9obfRN0ka
あ、でも6月にイカ出すとしたら4カ月程度は無料で遊べるわけか
で、11月からは年間パスだの付けたバンドル品を出す……だめだ、あれは売上がでかいソニーやMSだから出来るんであって
そもそも会員が居ないし、ハードが売れそうもないこれに付けたりはしないか
0923名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff5b-aE0V)
垢版 |
2017/01/14(土) 11:33:33.11ID:RgVy+UPL0
>>907
まあそんなこといったら据え置きゲームやろうと思うこと自体世間では少数派だし、ps4も300万くらいでどっちもどっちだわな
0931名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff39-dHfL)
垢版 |
2017/01/14(土) 11:37:28.65ID:kkeE/Ub90
>>925
PS4を買うような人って割とWiiUとかも買ってたと思うが、
今回は月額課金になるのでどちらかに絞ると思う
で、PS4に課金してきた人が乗り換えるのかといえばかなり苦しい

セカンドハードとして任天堂ハードを所持してきた人さえも切り捨てる結果になった
0936名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff78-MO3R)
垢版 |
2017/01/14(土) 11:39:52.12ID:jhf7NHLC0
>>931
>PS4を買うような人って割とWiiUとかも買ってたと思うが

そもそもこの前提が間違ってるなぁ
洋ゲー中心のPS4買うような人がWiiUを原則的に買ってるわけがない
0939名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-Jdrc)
垢版 |
2017/01/14(土) 11:42:30.02ID:Hw6ib0x00
キッズ・ライト層はスマホから取り戻せないし
ゲーマー・コア層はPCとPS4から取り戻せない
なら第3の層を開拓するしか任天堂の生き残る道がないってのは正論かもな
どう考えてもその存在するかもわからない第三の層を狙ってそのまま爆死しそうだけど
0942名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-8WaR)
垢版 |
2017/01/14(土) 11:44:25.14ID:AVwkIZRCd
>>936
洋ゲー中心とか現実が見えてないな
PS4は和ゲーも洋ゲーも集まってるハード
それゆえに国内でも勝利した
0945名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-qMhn)
垢版 |
2017/01/14(土) 11:45:15.24ID:cw2I+QfOr
>>936
PS4は普通に和ゲーも売れてますけど
0949名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff6a-2tKn)
垢版 |
2017/01/14(土) 11:47:16.18ID:pX8bKfqV0
>>931
うちはPS4とWiiU両方ある
WiiUはほとんどスプラ専用機だけど
スイッチもオフ専用ならセカンドマシンとして買われるかもだけど
スプラのようなオンありきのゲームがメインだと月額二重に払うのは抵抗ある
任天堂至上なら、PS4捨てれば良いだけだけど、世界的にそんなユーザーが多いとも思えないし
WiiUより辛い立場だと思う
0951名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-8WaR)
垢版 |
2017/01/14(土) 11:47:52.58ID:AVwkIZRCd
>>946
年末年始PS4売れまくりやで
国内でも勝利
0952名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff39-dHfL)
垢版 |
2017/01/14(土) 11:48:03.13ID:kkeE/Ub90
>>946
そこだな
宗教色が極まってるところ
ゲームハードが任天堂信者の大会になってしまってるので、ソフトも任天堂が売り込むものに集中する従順な信者のための世界
その信者自体もそれに頭が染まってるのでクライテリオンやSMSみたいな事件も起こる
0955名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-8WaR)
垢版 |
2017/01/14(土) 11:49:36.00ID:AVwkIZRCd
スイッチくんはこのままだと国内300万のマニア向けハードコース
300万の壁を越えるにはサードゲーの力が必要だ
0960名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-dHfL)
垢版 |
2017/01/14(土) 11:50:45.56ID:Ec1HEQR30
サードがあてにならないからサードの分も任天堂でやるのかも
ゼノブレならボタン連打でクリアできるようにすればアニメ好きを取り込みできそう
マリオオデッセイも昔のセガファンならときめく見た目だったしな
0963名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-8WaR)
垢版 |
2017/01/14(土) 11:51:45.24ID:AVwkIZRCd
>>956
そいつら出ても300万コース
ニンテンマニア以外のファンを入れないと
横に広がらない
0969名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff6a-2tKn)
垢版 |
2017/01/14(土) 11:54:06.25ID:pX8bKfqV0
今のままじゃ、WiiUより売れないよ
WiiUの縮小再生産だものこれ
WiiUより売れるためには、ポケモンモンハン妖怪ぶつ森
つまり、3DSの血を入れないといけない
任天堂とサードにその覚悟があるかどうか
0970名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-qQOw)
垢版 |
2017/01/14(土) 11:54:27.35ID:hqu4QOu/K
PS4レベルのソフトを作るには開発費が掛かる

開発費を回収するには世界で売れる必要がある

海外で勝利してるハードにFF、バイオ、MGSなどの高予算の和ゲーが出る

海外から見捨てられた時点でスイッチにはショボいゲームしか出ない

現にスイッチのロンチにはセツナやディスガイアと数少ないロンチに中小規模予算ゲーの後発マルチが占める
新作も>>921のような低予算ゲーが出てくる始末
WiiUの時は海外の大手有名タイトルがたくさんあったのにな
0971名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffcd-YL17)
垢版 |
2017/01/14(土) 11:54:48.60ID:ySAB8HVa0
>>962
任天堂ハードでしか遊んでないわけじゃないんだからそんなアホくさい事言われても
PCでもPS4でも遊んだ結果それでも任天堂のゲームは面白いんだよなぁ
そして任天堂のゲームは任天堂ハードでしか遊べないからハード買うってそれだけのはなし
ゲームが面白いと思うことが宗教っていうなら任天堂に限らず宗教だな
0976名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff78-MO3R)
垢版 |
2017/01/14(土) 11:57:31.20ID:jhf7NHLC0
>>970
>WiiUの時は海外の大手有名タイトルがたくさんあったのにな

うん、なかったよw
後発のアサクリとかスカイリムと変わらん
0977名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sac3-mq8g)
垢版 |
2017/01/14(土) 11:57:38.10ID:KSGBoIF/a
WiiUは海外で一番期待されてた新作ゼルダが結局最後っ屁になってしまったし、国内一番のヒットになったスプラも投入が遅かった
サードの大作がなかったのも敗因
Switchは海外で強い新作ゼルダがロンチ、国内で人気のスプラ新作やドラクエ新作が早めに投入されるからWiiUよりはいい状況
0980名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-qQOw)
垢版 |
2017/01/14(土) 12:00:29.45ID:hqu4QOu/K
>>976
え?君冗談だよね?

WiiUロンチ
・FIFA13ワールドクラスサッカー
・NewスーパーマリオブラザーズU ←WiiU独占
・NINJA GAIDEN 3: Razor's Edge
・Nintendo Land
・ZombiU
・アサシンクリードIII
・バットマン:アーカム・シティ アーマード・エディション
・マスエフェクト3 -特別版-
・モンスターハンター3(トライ)G HD Ver.
・鉄拳タッグトーナメント 2 Wii U EDITION
・無双OROCHI2 Hyper
計11タイトル

スイッチのロンチ
・ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド ←WiiUマルチ
・1-2-Switch
・ドラゴンクエストヒーローズI・II for Nintendo Switch
・信長の野望・創造 with パワーアップキット
・いけにえと雪のセツナ
・ぷよぷよ テトリス S
・魔界戦記ディスガイア5
・SUPER BOMBERMAN R
0986名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff39-dHfL)
垢版 |
2017/01/14(土) 12:03:24.34ID:akBDVtqk0
ゲームをやってない人が設計してるなって思ったわ
任天堂のソフトもゲームに飽きた人が作ってるような薄味なものばかりだし
ゼルダとか特に作業感が凄くて眠くなる
マリカもコーナー責める楽しさもなく障害物避けるだけだし
0987名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff78-MO3R)
垢版 |
2017/01/14(土) 12:03:28.12ID:jhf7NHLC0
>>980
スーマリって3Dじゃなくてとってつけたような2Dだよ
ゼルダ新作には到底かなわない
その他にWiiUのゴミのような海外サードの後発マルチ並べて何がしたいんだ?
アサクリやバットマン、マスエフェがいくら売れたんだよw
0992名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff78-MO3R)
垢版 |
2017/01/14(土) 12:06:21.50ID:jhf7NHLC0
>>990
バットマンの最新作アーカムナイト、ナイトフォールまでやったけどゴミだったよ
0994名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-qQOw)
垢版 |
2017/01/14(土) 12:07:16.45ID:hqu4QOu/K
>>987
マリオUの対抗馬としてゼルダブスザワのスイッチ版のみ
モンハン3GHDの対抗馬としてDQH12

後はこれらが対抗馬になるけど
・信長の野望・創造 with パワーアップキット
・いけにえと雪のセツナ
・ぷよぷよ テトリス S
・魔界戦記ディスガイア5

残飯ばかりだけど売れそう?
0998名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff78-MO3R)
垢版 |
2017/01/14(土) 12:09:06.06ID:jhf7NHLC0
>>994
ロンチで売れないと死ぬ病気でもかかってるのかな?
春のマリカ完全版、夏のスプラ2、冬のマリオ新作で入っちゃダメなのかw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 7分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況