X



Nintendo Switch総合スレ ★127 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(5段) (ワッチョイ ff3a-dHfL [118.240.211.165])
垢版 |
2017/01/17(火) 17:27:32.80ID:SFO2Dh7Q0
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。
次スレは>>900が立てる。
立てられない時は踏み逃げせずに、アンカーにて次を指名すること。

「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

本体機能・仕様
http://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/index.html#1

ソフト一覧
http://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

※本体の予約は1月21日から

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■前スレ
Nintendo Switch総合スレ ★126 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1484627178/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff3a-dHfL [118.240.211.165])
垢版 |
2017/01/17(火) 17:28:19.39ID:SFO2Dh7Q0
タイトルラインナップ

●3月3日発売予定
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
1-2-Switch
SUPER BOMBERMAN R
信長の野望・創造 with パワーアップキット
ドラゴンクエスト ヒーローズT・U for Nintendo Switch
いけにえと雪のセツナ
ぷよぷよテトリスS
魔界戦記ディスガイア5

●3月発売予定
いっしょにチョキッとスニッパーズ
三國志13 with パワーアップキット
「アーケードアーカイブス」シリーズ

●4月28日
マリオカート8デラックス

●春発売予定
ARMS
みんなでワイワイ!スペランカー

●夏発売予定
Splatoon 2

●秋発売予定
The Elder Scrolls V: Skyrim

●冬発売予定
SUPER MARIO ODYSSEY
ゼノブレイド2

●発売日未定
ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ
project OCTOPATH TRAVELER
ドラゴンボールゼノバース2
真・女神転生シリーズ最新作
NBA2K18
ブレイブルー
FIFA
SONIC MANIA
ドラゴンクエスト11過ぎ去りし時を求めて
ドラゴンクエスト10オンライン
ファイアーエムブレム無双
PROJECT SONIC 2017
ダービースタリオン
太鼓の達人
『テイルズオブ』シリーズ
牧場物語
新大開拓時代 〜街をつくろう〜
MINECRAFT
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff3a-dHfL [118.240.211.165])
垢版 |
2017/01/17(火) 17:28:31.06ID:SFO2Dh7Q0
NGName推奨(随時追加よろしく)

※NGIP、NGコテハン

旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
1.66.
61.205.
60.76.248.52
202.177.77.249
210.229.31.155
218.217.80.226
126.85.175.244
126.247.72.45
115.69.236.151
153.136.100.155
180.32.40.241
122.103.158.237
1.72.7.153
180.147.192.97
114.152.4.220
182.251.249.
182.251.247.12
123.198.
119.104.
222.158.118.249
49.97.
49.98.
1.75.
1.72.
124.26.
106.73.
58.88.
153.205
126.236.
210.138.
180.57.
61.46.

※NGワッチョイ
ソフバン等、回線丸ごとNGにするのでお好みで
数字とアルファベットを組み合わせたやつは、毎週木曜変更の為要注意

ササクッテロ
ウラウラ
オイコラミネオ (現状、上記の61.205.で消せるのでお好みで)
スップ (冤罪が嫌なら、Sd9fとlV3CをNGで1/18まで有効)
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff3a-dHfL [118.240.211.165])
垢版 |
2017/01/17(火) 17:29:09.82ID:SFO2Dh7Q0
自演対策でワッチョイ隠し、ID隠しの書き込みをNGにする方法

■2chmateでのID隠しのNG方法
NGIDで空欄でOK押す

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではNintendoといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa8-mhPe [211.4.126.177])
垢版 |
2017/01/17(火) 17:32:45.73ID:nkNca7XS0
>>1
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワンミングク MM5f-Xkq+ [153.234.47.1])
垢版 |
2017/01/17(火) 17:34:20.99ID:CmSQTYfhM
http://www.vgchartz.com/article/267136/nintendo-switch-sold-out-at-amazon-gamestop-walmart-and-best-buy/

わすが数日で任天堂スイッチの予約注文がAmazon、GameStop、Walmart、Best Buyで完売しました。

GameStopは、打ち上げのために500,000台のスイッチコンソールが割り当てられ、25万人が待機リストに入っていることを明らかにした。120万のゲームもGameStopであらかじめ注文されています
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-qpbH [49.98.137.108])
垢版 |
2017/01/17(火) 17:41:11.63ID:UalVSbhdd
ゼルダ面白そうだな
青沼は優秀だ
スターフォックスも青沼で作り直してくれ
宮本はもう大人しく引退してくれ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb3-4SP1 [101.128.207.106])
垢版 |
2017/01/17(火) 17:55:50.19ID:rX8o3vhQ0
>>13
SFCしか知らない人か、珍しいけど良いな
でもスタフォ64は特に海外で凄く好評で1番売れたシューティングゲームなんやで
後のアサルトのバトルモードもかなりの好評
ちゃんと64アサルトを引き継げば評価は高いのにゼロはゲムパジャイロ強制で糞になった上バトルモードはオフライン削除オンラインなんかあるわけない、つまりオンラインオフライン対戦を実装して64アサルトを踏襲したものなら絶対人気出ると思う
最近のアクションはマルチプレイが凄く大事
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-BRD6 [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/17(火) 17:57:14.31ID:wfW3OT5m0
>>8
なんか釣りっぽいから、キャンセル有りで予約合戦してんじゃね?
>>120万のゲームもGameStopであらかじめ注文されています
ゲームの発売日すら決まらない、ゼルダしか無いのに、あり得ないこと書いてあるし。
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb3-4SP1 [101.128.207.106])
垢版 |
2017/01/17(火) 17:57:17.24ID:rX8o3vhQ0
>>24
ドック時1080pだ安心しろ
内部レンダリングも720pは絶対クリアしてるい
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp53-L3iy [126.199.28.137])
垢版 |
2017/01/17(火) 18:01:16.05ID:CpDxAZZ5p
1080pか720pかはっきりわからないくらいなら、べつにどっちでもいい
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa8-mhPe [211.4.126.177])
垢版 |
2017/01/17(火) 18:01:43.67ID:nkNca7XS0
>>35
まあiPadの方がでかいしね
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff53-YL17 [202.177.77.249])
垢版 |
2017/01/17(火) 18:04:52.69ID:FKDFkvtG0
29800円だってさ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb3-4SP1 [101.128.207.106])
垢版 |
2017/01/17(火) 18:05:36.58ID:rX8o3vhQ0
>>31
1080pだけどどこが720pに見えるん?
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-pXBW [182.251.242.46])
垢版 |
2017/01/17(火) 18:11:52.63ID:vRXfnYfCa
マリカーゼルダイカに年末箱庭マリオって据置の売れ筋タイトルをスマブラ以外全部一年目に放り込むんだな
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-BRD6 [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/17(火) 18:14:17.02ID:wfW3OT5m0
ヒント:勤務交代
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb3-4SP1 [101.128.207.106])
垢版 |
2017/01/17(火) 18:14:20.54ID:rX8o3vhQ0
>>54
まあ公式の動画をさらにDLして上げてるからオリジナルから画質音質は落ちてるはずようつべって強制エンコだし
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa8-mhPe [211.4.126.177])
垢版 |
2017/01/17(火) 18:16:13.75ID:nkNca7XS0
>>54
YouTubeの画質設定ちゃんといじったか?
俺の環境だと1080p60fpsに見えるぞ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb3-4SP1 [101.128.207.106])
垢版 |
2017/01/17(火) 18:16:27.10ID:rX8o3vhQ0
>>55
今のアナウンスだとニンテンドーアカウント(マイニンテンドーでも使ってるやつ)に1本化してこれから始める
ソースは公式のオンラインサービスのページにニンテンドーアカウントを作るしか書いて無い(WiiU3DSの連携を匂わせる要素も一切無い)こと
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb3-4SP1 [101.128.207.106])
垢版 |
2017/01/17(火) 18:17:56.48ID:rX8o3vhQ0
>>59
NGgmmGks0ってID可哀相
NGごみGKさんみたい
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-mhPe [59.168.116.17])
垢版 |
2017/01/17(火) 18:19:31.92ID:AYEzVvxW0
>>31
思ったより綺麗だな
描画が細かくなってる
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-mhPe [59.168.116.17])
垢版 |
2017/01/17(火) 18:21:54.00ID:AYEzVvxW0
1080p 60fpsは嬉しい限り

まあ720pでもイカは快適性優先だから60fpsは携帯モードでも保たれる
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff2d-vSov [220.219.217.174])
垢版 |
2017/01/17(火) 18:22:31.69ID:CxZcPJoE0
確かに見たところ光源処理は若干上がっている様に見える。
おそらくシェーダプロセッサの演算性能が上がったからより細かな解像度で
マッピング処理やらをやっていると思う。対して携帯機でもあるという性質上
メモリの転送速度が若干ネックになってレンダリング解像度が変わらなかったと
予想
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff7b-los8 [101.143.3.82])
垢版 |
2017/01/17(火) 18:22:43.08ID:4T29e/Os0
>>69
なんで自分のレスに返してるんや?
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-mhPe [59.168.116.17])
垢版 |
2017/01/17(火) 18:23:42.29ID:AYEzVvxW0
まあもともと3月発売予定じゃなかったからソフト少ないのは仕方ないかも

ただあえての小出しだと思うわ。少なくしないとサードが売れないからある程度絞らないと
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb3-4SP1 [101.128.207.106])
垢版 |
2017/01/17(火) 18:24:10.65ID:rX8o3vhQ0
>>83
もしかしてあれまとめられ自演かよ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-mhPe [59.168.116.17])
垢版 |
2017/01/17(火) 18:25:38.61ID:AYEzVvxW0
>>88
まとめの管理人の自演だな
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff2d-vSov [220.219.217.174])
垢版 |
2017/01/17(火) 18:25:38.64ID:CxZcPJoE0
>>83
ホンマや
>>62
宛の安価やった
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa53-gyiD [36.12.69.155])
垢版 |
2017/01/17(火) 18:27:05.39ID:9Ppxgsc9a
もし3DSの後継機を出さないなら、Switchが後継機になる
そうなるとSwitchは最低1億台は売れる
そしてゲームユーザーは基本的に課金率、課金額共に高い傾向にある
だからそのプラットフォームにアプリを提供すれば、ソフトメーカーは大儲けできる可能性がある
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-mhPe [59.168.116.17])
垢版 |
2017/01/17(火) 18:27:36.10ID:AYEzVvxW0
なんちゃらの雪のセツナとかもタイトル絞らないとまた切ない結果になるから、ローンチはあれでいいんだろう
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-mhPe [59.168.116.17])
垢版 |
2017/01/17(火) 18:28:42.49ID:AYEzVvxW0
解像度厨の俺としては1080は嬉しい
目に優しい
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb3-4SP1 [101.128.207.106])
垢版 |
2017/01/17(火) 18:29:32.65ID:rX8o3vhQ0
しばらく画像とにらめっこしたけど45度の線が不自然な間隔でかくかくしてないUIは確実に1080pに見える
もし720pのものを1080pに引き延ばしてたら45度の線が不自然になるはず
レンダリングは分からん
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-mhPe [59.168.116.17])
垢版 |
2017/01/17(火) 18:30:52.74ID:AYEzVvxW0
ボンバーマンは斜め視点がウザいなぁ
普通のボンバーマン出して欲しかった
スト2も原点回帰なのにボンバーマンだけ浮いてるわ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb3-4SP1 [101.128.207.106])
垢版 |
2017/01/17(火) 18:31:40.32ID:rX8o3vhQ0
>>108
いや流石にそれは実機あっても厳しい
でもアプスケでもこのゲームは解像度1080pで動作するってことになるからなあ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-4l9e [182.251.243.6])
垢版 |
2017/01/17(火) 18:34:19.49ID:GArRhhZZa
ニンテンドーショップってクレカ一括だけなのなよ
コンビニ支払いや代引きできたらよかったのに

俺代引きが一番利用するし残念だわ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp53-XP3w [126.247.76.78])
垢版 |
2017/01/17(火) 18:35:31.79ID:s4r8GVUFp
スト2とかボンバーマンとかぷよぷよとかセツナとか90年代を感じさせるな

超絶美麗次世代グラじゃなくて良いから、スーファミ時代のようなバリエーション豊かなソフトラインナップをほんと期待…
開発期間2〜3年とかかけたソフトじゃなくて良いから…
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-mhPe [59.168.116.17])
垢版 |
2017/01/17(火) 18:37:17.48ID:AYEzVvxW0
>>124
いや、もっと遅いけど決算かなんかのためにギリ三月に発売するって話だったじゃん最初は。任天堂の去年のNX発表時

日経かなんかがソフト不足のために遅らせたって報じたんだっけ?
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-mhPe [59.168.116.17])
垢版 |
2017/01/17(火) 18:39:28.68ID:AYEzVvxW0
ソフト充実のために三月に遅らせた説のネタ元はどこなの?
少なくとも去年の任天堂側の発表では決算に合わせて今年度の収益に含めるように、ギリ三月にしますって発表だったのに、どこで捻じ曲げられたの?
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa8-mhPe [211.4.126.177])
垢版 |
2017/01/17(火) 18:39:34.18ID:nkNca7XS0
>>138
アームズだったらHORI製の充電スタンド買った方がいい
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp53-XP3w [126.247.76.78])
垢版 |
2017/01/17(火) 18:40:12.00ID:s4r8GVUFp
FF4.5.6なんか少人数で年1作出せてたんだから、サードも盲目的にハイエンドばっか作ってないで軽めの買い切りCSソフト出して欲しいわ

まぁその労力が全部ソシャゲに注がれてるんだろうけど
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-mhPe [59.168.116.17])
垢版 |
2017/01/17(火) 18:42:16.16ID:AYEzVvxW0
50インチ使ってるから解像度は高いと嬉しいなぁ
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp53-XP3w [126.247.76.78])
垢版 |
2017/01/17(火) 18:42:37.30ID:s4r8GVUFp
世代がバレるけどロックマンXのドットリメイク(オンラインタイムアタックランキング付き)とか欲しいです
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa8-mhPe [211.4.126.177])
垢版 |
2017/01/17(火) 18:42:50.33ID:nkNca7XS0
>>148
まさかだけどアレIRカメラの無いJoy-Conでプレイしてたとかなのかな
あそこまで反応しないとJoy-Conに問題があったとしか言いようがない
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-37yq [119.172.39.49])
垢版 |
2017/01/17(火) 18:43:07.40ID:eRpSSMpn0
http://ga-m.com/n/nintendo-switch-cartridge/
ニンテンドースイッチ、カートリッジは独自の規格。小型で縦長に
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff4-mFhn [218.251.107.162])
垢版 |
2017/01/17(火) 18:43:14.40ID:4/b3nyZ20
>>151
他社のコントローラじゃ振動ないと思うよ
充電グリップは振動に関係ないから他社製で問題ない
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-4l9e [182.251.243.6])
垢版 |
2017/01/17(火) 18:45:17.98ID:GArRhhZZa
騎士ガンダム物語とかリメイクしないかなぁ
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-mhPe [59.168.116.17])
垢版 |
2017/01/17(火) 18:46:34.65ID:AYEzVvxW0
>>154
なるほど
でもソフトのラインナップ揃ってるじゃん
充実はおっしゃる通りとはいってるけど、例えば10本以上充実させることが可能とは言ってない。
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa8-mhPe [211.4.126.177])
垢版 |
2017/01/17(火) 18:48:59.69ID:nkNca7XS0
>>174
ゼルダすら無いとあのローンチソフトじゃキツイしね
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-qpbH [49.98.137.108])
垢版 |
2017/01/17(火) 18:49:00.32ID:UalVSbhdd
携帯ゲーム機との境界を無くすというのは、アイデアとしては良いと思うよ
むしろもうそこしか逃げ道はなかったと思う。
だからこそこのswitchか任天堂最後のハードになる気がしてならない
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-mhPe [59.168.116.17])
垢版 |
2017/01/17(火) 18:49:00.61ID:AYEzVvxW0
株主もアホでソフトがたくさん揃ってれば売れると思ってるけど、たくさんあればサードが儲からないわけで小出しにするに決まってるじゃん。
現にps4なんてFF15以外ハーフミリオンにも行ってないわけで、ソフトたくさんありゃいいってわけでもない、少なくともお付き合いしてるサードにとっては
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-mhPe [59.168.116.17])
垢版 |
2017/01/17(火) 18:53:32.68ID:AYEzVvxW0
株主もピョコタンとかユーチューバーに影響されすぎ
ソフトの数が〜 とか言ってるけど数があったらサードが喧嘩するんだよ
喧嘩するとサードが儲からない、儲からないと作らなくなる

任天堂はファーストとして最強過ぎるから小出しにしないとサードが影になる。マリオオデッセイもほんとは多分できてるよ
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa53-gyiD [36.12.69.155])
垢版 |
2017/01/17(火) 18:53:54.39ID:9Ppxgsc9a
Switchはもし売れたら、iPhoneみたいにナンバリングバージョンアップ商法をやると思う
Switch5ぐらいでタブレット市場を制覇してるかもしれない
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-BRD6 [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/17(火) 18:54:33.23ID:wfW3OT5m0
>>むしろもうそこしか逃げ道はなかったと思う。
逃げるんじゃなく攻めこむ所だな、だからNintendo Switchなんだろう。
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff4-mFhn [218.251.107.162])
垢版 |
2017/01/17(火) 18:56:51.39ID:4/b3nyZ20
ゼノブレは延期してもいいからちゃんと完成してから出してほしい、特にEDを
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff4-mFhn [218.251.107.162])
垢版 |
2017/01/17(火) 18:57:15.76ID:4/b3nyZ20
>>192
うん、日本でやらないんだからあんまり期待しすぎない方がいいよ
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-mhPe [59.168.116.17])
垢版 |
2017/01/17(火) 18:58:40.81ID:AYEzVvxW0
>>190
ほんとそれ
株主とかゴキチューバーに影響された株主の声がやたらでかいんだよなぁ
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-lAxw [126.237.43.179])
垢版 |
2017/01/17(火) 18:59:27.41ID:QPQevR96r
IGNブログからだがボダラン3は残念
ただ、どうせなら独占の新規IPの方がいいから
マルチ路線は俺は反対だったのでまあ、いいっかって感じ

ベセスダ、フロムあたりになんとかSwitch独占のソフトをお願い出来ないものか…
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe3-dHfL [222.158.118.249])
垢版 |
2017/01/17(火) 18:59:58.12ID:tXCsROKs0
>>179
ソフトが沢山ある事は大事だろ
日本市場に限定した話でもWiiUよりPS4の方が売れてるわけで
WiiUの方がミリオン何本も出しているのにも関わらずね
2〜30万規模のソフトが数本出ればそれはミリオンタイトル1本をを売ったのと同じ計算になる
そういうソフトが切れ目なく出るハードが最終的な勝ちハード
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb3-4SP1 [101.128.207.106])
垢版 |
2017/01/17(火) 19:01:24.97ID:rX8o3vhQ0
>>202
トレーダーとか株情報機関は特にな
短期的な利益上げたいからってそういうのは糞やな
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-dNay [49.98.147.121])
垢版 |
2017/01/17(火) 19:02:15.61ID:Fj1/Y0Bmd
2年後にはnewswitchがでるんだろ
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-mhPe [59.168.116.17])
垢版 |
2017/01/17(火) 19:02:27.43ID:AYEzVvxW0
例えばゼルダとマリオとマリオカートがローンチだったら、セツナとかディスガイアが完全に影になってたと思うよ

ソフトの数が多ければいいって株主の発想頭悪すぎ。ファーストもサードもソフト売り上げで地道に儲けなきゃいけないわけで
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa53-gyiD [36.12.69.155])
垢版 |
2017/01/17(火) 19:03:26.56ID:9Ppxgsc9a
Switch高いとか言う人いるけど、毎年10万円以上の新型iPhoneを買わせようとするAppleよりは良心的だろ
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffe7-kkJw [180.46.136.8])
垢版 |
2017/01/17(火) 19:03:36.02ID:8DHczZOO0
>>207
向こうから出させてくださいって言われるようにならないとダメだしWiiUの実績から言って今の状態だとそんなんムリだから出来ることで頑張らんとダメなんよ
昼にEAがFIFA1415をWiiで出しやがったとか言ってた人らが居たけどWiiの方がハードは出てるんだから当たり前じゃん?
サードは黙って今世代機に付き従うべきなんて通用しないってユーザー側にいてもWiiUで学んだでしょ
その分WiiUでないと出来ない良い体験だってたくさんしたはずなんだから今はそれがどんどん膨らむ事を任天堂が目指してるんだろうなと思っとけばいい時期なんじゃねえのかな
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb3-4SP1 [101.128.207.106])
垢版 |
2017/01/17(火) 19:04:00.51ID:rX8o3vhQ0
任天はぶつもりとFEは3月目処に配信って言ってたなそういや
1月だっけか?
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-ejvH [49.97.103.186])
垢版 |
2017/01/17(火) 19:04:18.73ID:sRlJ7Tgmd
前スレで砂漠のネズミ団について質問した者だけどレスありがとう
あれだけで3ds買う価値があるって友達からすごい薦められたわ
ちなみにそいつは俺から買い取った3ds使ってるw
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-mhPe [59.168.116.17])
垢版 |
2017/01/17(火) 19:04:42.17ID:AYEzVvxW0
Xboxが今後性能アップマイナーチェンジになるのと同じなんだろうな、スイッチは。psもプロでその匂いを感じさせるしどのハードもそうなるんだろ
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp53-8WaR [126.247.141.14])
垢版 |
2017/01/17(火) 19:06:33.21ID:U98pVWaap
>>221
昔は年度内にアプリいくつか出すって言ってたかな。出てるのがミートモとマリオランだけぽいけど
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-mhPe [59.168.116.17])
垢版 |
2017/01/17(火) 19:11:01.78ID:AYEzVvxW0
>>231
今でも影だからローンチで光をあてるんだろう
ファーストもサードも開発にかけた金と時間ムダにしたくないって共通認識があるんだろ
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffd9-jMna [218.221.141.64 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/17(火) 19:11:10.16ID:lVsCGXer0
画面を見ないで音だけで遊ぶゲームとして、飯野賢治のリアルサウンドシリーズのようなゲームが欲しいな
スピーカーやイヤホンでストーリーを聴きながら、片手のジョイコン一個で選択肢を選んだり、巻き戻し・早送り等の操作をする
カバンの中に入れた本体からイヤホンだけ出して、ポケットの中のジョイコンで操作をすれば外でも遊べる
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-ejvH [182.251.250.1])
垢版 |
2017/01/17(火) 19:11:16.75ID:9F6qCJ8Ea
画面立てて充電しながらプロコンでスプラやりたいけど端子位置的に無理なのかな
それだけがネック
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff4-mFhn [218.251.107.162])
垢版 |
2017/01/17(火) 19:11:25.82ID:4/b3nyZ20
>>225
アームズに期待してる
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-mhPe [59.168.116.17])
垢版 |
2017/01/17(火) 19:13:29.30ID:AYEzVvxW0
アームズは面白そうだな
よくこれを黙ってた
まぁギミック依存だから公言できないゲームだが
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-mhPe [59.168.116.17])
垢版 |
2017/01/17(火) 19:14:38.96ID:AYEzVvxW0
モノリスは一定の信者がいるから一定の人には売れる
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-lAxw [126.237.43.179])
垢版 |
2017/01/17(火) 19:16:11.56ID:QPQevR96r
>>246
プラチナなんかいらんわボケ
スケイルバウンドの件で腸煮えくりかえっとるわこっちは
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-mhPe [59.168.116.17])
垢版 |
2017/01/17(火) 19:16:54.90ID:AYEzVvxW0
バッテリー革命があればいいんだけどな
Ipadはバッテリー持ちがいいけど、内部がほぼバッテリーというアナログなアプローチだし
世の中進化すればスイッチも進化するよ
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb3-dHfL [220.100.8.75])
垢版 |
2017/01/17(火) 19:17:02.75ID:l/URogkb0
switchはUnity対応してるのか
http://time.com/4635415/nintendo-switch-online-reggie-fils-amie/
From a third party perspective, I don't want to oversimplify things, but third party developers look for a handful of things.
First, they look for a straightforward development environment in order to create their games.
And that was one of the challenges with Wii U. Now with Nintendo Switch, we have Unity as a platform.
We've got the Unreal Engine as a platform.
These are known development environments for content creators to build content.

第三者の視点からは、私は物事を過度に単純化したくないのですが、第三者の開発者は、ほんの一握りのものを探します。
まず、ゲームを作成するための簡単な開発環境を探します。
そして、それはWii Uの課題の1つでした.Nintendo Switchでは、Unityとしてプラットフォームを提供しています。
Unreal Engineはプラットフォームとして用意されています。
これらは、コンテンツ作成者がコンテンツを作成するための既知の開発環境です。
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffd8-EHsi [121.102.159.111])
垢版 |
2017/01/17(火) 19:18:12.19ID:xSuNCgVJ0
はよオンラインサービスまわりのアナウンスこい
任天堂のサービス不足体質を解消するために絶対Androidを採用して欲しかったが…
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sac3-qTf+ [106.181.169.105])
垢版 |
2017/01/17(火) 19:20:25.70ID:5Ns1OC9oa
しかしさ、未だに画質がとかジャギーがとかグラガーとかで評価する人達ってさ
そろそろ気付かないのかね?
ゲームはそこじゃないってことを…まぁ数値化して比較しやすいから
そういう安直な批評家にはもってこいなんだろうけどね
何をどう非難しようが、イカ2はSwitchにしか出ないって事をそろそろ理解すべきだろうな
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa53-gyiD [36.12.69.155])
垢版 |
2017/01/17(火) 19:21:58.64ID:9Ppxgsc9a
Switch(液晶部分)は2年ごとにバージョンアップ来るね
ちょうど電池の寿命に合わせるように新型を出すと思う
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sac3-qTf+ [106.181.169.105])
垢版 |
2017/01/17(火) 19:24:47.21ID:5Ns1OC9oa
>>280
そういうゲームはさ、実現可能なハード買ってやれば良いだけなんだよ
蠍とかなんでも好きな奴をさ…
まぁ、Switchのコンセプトが従来のものとは全く路線が違うんだってことを、グラフィック偏重批評家は一生気付かないままSwitchを非難し続けるんだろうけどね
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-mhPe [59.168.116.17])
垢版 |
2017/01/17(火) 19:25:07.53ID:AYEzVvxW0
ゲームの第1印象はグラ気になるけど没入したら気にならないからな
気になるのはゲームをゲームとしてやれてない証拠
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb3-4SP1 [101.128.207.106])
垢版 |
2017/01/17(火) 19:28:55.97ID:rX8o3vhQ0
>>302
そうだよ(肯定)
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-mhPe [59.168.116.17])
垢版 |
2017/01/17(火) 19:29:33.84ID:AYEzVvxW0
なんか数年後は箱1レベルのものがスマホでできるようになるって話あったよな
その時に任天堂は洋ゲー引っ張ってくるんだろ

多分、サソリ以上のスペックアップはCSではないと思われる。なんか洋開発もfps安定させて快適にプレイしてもらうことに重点置いてるみたいだし、グラ超絶綺麗がデフォになると開発が困るからCSのスペック競争はそろそろ打ち止めになりそう
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff4-mFhn [218.251.107.162])
垢版 |
2017/01/17(火) 19:30:00.26ID:4/b3nyZ20
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/33878/p/96

【マイニンテンドーストア】マイニンテンドーストアでの支払方法を教えてください。
クレジットカードによる一括でのお支払いとなります。
その他のお支払方法には対応しておりません。


任天堂公式でスイッチ狙ってる人いると思うけど、一応注意しておいてね。
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロリT Sp53-YL17 [126.205.199.109])
垢版 |
2017/01/17(火) 19:30:20.12ID:RShO4+xqp
たとえばPCエンジンやメガドライブの拡張展開がどうだったか聞いて説明できるかどうかとか
今までのゲーム機にどんな周辺機器が出てそれがどういう評価を得たかとか
そういう知識や理解についてはゲーム業界を目指す人ですらぜんぜん知らなかったりするし
ギミックや拡張展開について語るなら軽くでも漁ってみてほしいなと思ったりはする
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff4-mFhn [218.251.107.162])
垢版 |
2017/01/17(火) 19:30:27.90ID:4/b3nyZ20
>>309
解像度で視界は変わらないと思う。
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-ejvH [49.97.103.186])
垢版 |
2017/01/17(火) 19:31:58.54ID:sRlJ7Tgmd
1080pの映像見ると目が喜ぶから嬉しい
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-mhPe [59.168.116.17])
垢版 |
2017/01/17(火) 19:33:40.95ID:AYEzVvxW0
1080で60出せても、50から60の間うろうろしてたんじゃマルチに支障出るから720で30に固定とかなんじゃないかな
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe6-T2P5 [202.208.156.122 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/17(火) 19:35:23.25ID:dX8/t/HN0
>>311
これの質問集見たてら

【ニンテンドーアカウント】ニンテンドーアカウントとニンテンドーネットワークIDとの違いは何ですか?
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/32231/related/1

というのがあって
>ニンテンドーアカウント
>スマートフォン/パソコンなどで使用します。

>ニンテンドーネットワークID
>おもにWii U/ニンテンドー3DSシリーズのゲーム機で使用します。

とあるので、NNIDは今後フェードアウトしていく感じなのかね
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd9f-kkJw [1.79.75.41])
垢版 |
2017/01/17(火) 19:35:34.45ID:/ya+CP/Rd
結局さ、携帯ゲームはべつに新しいの出すんかな。そこだけが気になるのにアナウンスないよね
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-mhPe [59.168.116.17])
垢版 |
2017/01/17(火) 19:40:36.23ID:AYEzVvxW0
スイッチの最大の敵、というかCSの最大の敵はCSのゲームが昔のように売れないことだろう
今はキラータイトルしか売れない
だから小出しにして、中小企業を影にさせないようにする

日経は的外れだな。業界の事情分かってないで適当なおしゃべりしてる
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-ejvH [182.251.250.5])
垢版 |
2017/01/17(火) 19:44:42.58ID:ZjRcIPYAa
ダメだ。買うのは決まってるけど色が決まらねえw
無難で色褪せないグレーにするか、
ポップな青赤にするか、
DQのスライムモデル風の青青にするか、
スイッチのイメージカラーの赤赤にするか…
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff89-YL17 [183.77.87.68])
垢版 |
2017/01/17(火) 19:45:18.66ID:HMHdyGlY0
>>326
ハード戦略はマジで分からん
まぁ現行ハードソフトの売り上げに影響するから、簡単に口を割らんわな
ただスイッチでハード統合するなら、携帯機タイトル関連でソフトラッシュをやる時期が必ずくる
携帯機を出すにしても、そのハードにはゼルダ、スプラ2、ゼノブレ2、マリオデが楽に出せる
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff51-ZP+f [122.24.48.196])
垢版 |
2017/01/17(火) 19:47:13.60ID:yCkj6A240
グラの良い方と悪い方、どちらが欲しいかでいうとグラの良い方に決まってるわな
でもSwitchは据え置き機としては低性能でも携帯機としてはVitaを大幅に上回る高性能
VitaやPS4のソフトをリモプで遊んでる層をどれだけ取り込めるかが一つの鍵だろう
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff4-mFhn [218.251.107.162])
垢版 |
2017/01/17(火) 19:47:44.41ID:4/b3nyZ20
>>348
マイニンテンドーショップというものが新しくできたんで
そこで限定商品とか扱うだろうな
んで、一般小売りに回らないと予想して怒ってるのかな
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffbb-e+K4 [110.67.36.108])
垢版 |
2017/01/17(火) 19:47:52.32ID:WvGxs7mg0
>>345
俺はグレーとブルーにするつもり
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-mhPe [59.168.116.17])
垢版 |
2017/01/17(火) 19:48:37.46ID:AYEzVvxW0
>>355
今だに紙媒体で食おうとしてる時点で日経こそ終わってるんだけどね
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-mhPe [59.168.116.17])
垢版 |
2017/01/17(火) 19:50:24.92ID:AYEzVvxW0
小売殺しにきたとかいうけど、容量32Gに制限してちゃんとパッケージ買うように促してるじゃん
本来の流れならもうDL本流で小売既に死んでておかしくないんだよ
浅はかな思考だな小売も
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-BRD6 [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/17(火) 19:52:12.06ID:wfW3OT5m0
>>ハード50万台 ソフト120万本
だからさぁ なんでソフト120万本なのよ、インチキだろ。一人何本予約してんだよ!
適当言ってんじゃねーぞ、ネガゴキ。
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa53-gyiD [36.12.69.155])
垢版 |
2017/01/17(火) 19:59:06.26ID:9Ppxgsc9a
ところで任天堂は大規模なサーバー運営できるの?
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-mhPe [59.168.116.17])
垢版 |
2017/01/17(火) 19:59:54.94ID:AYEzVvxW0
>>388
そこは128積んで、消したりしないとだな
購入履歴はつくわけだし
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-mhPe [59.168.116.17])
垢版 |
2017/01/17(火) 20:01:08.78ID:AYEzVvxW0
うちの家族は二人買うから
そういうのが多かったら発売日に買えなそうだな
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff4-mFhn [218.251.107.162])
垢版 |
2017/01/17(火) 20:02:06.89ID:4/b3nyZ20
>>393
普通の解禁日は1/21で 任天ショップは1/23なのだ
ニンストで買えなかったら悲惨な事になるぜ
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-mhPe [59.168.116.17])
垢版 |
2017/01/17(火) 20:03:44.54ID:AYEzVvxW0
任天堂好きお父さんなら自分に一台、子供に一台ありうるよ
そうなってくると足りるのか足りないのか予想できない
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-4l9e [182.251.243.6])
垢版 |
2017/01/17(火) 20:04:31.77ID:GArRhhZZa
モンハンみたいな狩りゲーでモンスターを切った時に切った感触があればジョイコンすげぇってなるよな
実際に肉切った時の感触を数値化して振動で表現とかってできるのかな?
できるならカプコンにやってほしいわ
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff08-waU4 [202.233.227.77])
垢版 |
2017/01/17(火) 20:05:58.56ID:MOgayr2V0
>>10
宮本さんはキングオブゲームズTシャツの、コメント要員
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-mhPe [59.168.116.17])
垢版 |
2017/01/17(火) 20:06:33.74ID:AYEzVvxW0
>>402
ドラクエ1 2ではなるらしいな
メタル系ではカキーンとなるって
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-mhPe [59.168.116.17])
垢版 |
2017/01/17(火) 20:07:59.85ID:AYEzVvxW0
DSで時代が止まってる妹にもスイッチ変えと説得中
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-mhPe [59.168.116.17])
垢版 |
2017/01/17(火) 20:09:48.11ID:AYEzVvxW0
WiiUは完全据え置きなんで兄弟や親戚に勧めにくいけど、携帯でもあるから勧めるのに躊躇あまりしないよな

ライト層はマリカ出るから といえば買うだろ
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff4-mFhn [218.251.107.162])
垢版 |
2017/01/17(火) 20:10:02.30ID:4/b3nyZ20
>>413
店頭予約ならそれでいい。
通販はたまに遅れる
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb5-dHfL [180.145.142.159])
垢版 |
2017/01/17(火) 20:12:39.06ID:udeEcKCe0
ttp://www.gamespark.jp/article/2017/01/17/71060.html

「買わない」と答えた方の意見

オンラインが有料になる予定なので、いくつも月額を払うつもりはない。ただオンリーワンゲームが多いコンソールなので、1〜2経って落ち着いたら検討すると思う。

買わない。どうせ2年3年もすれば任天堂以外からソフト出なくなる。もしその時になってもソフト発売予定表が、賑やかだったら考える。

ロンチが少なくしかもマルチの量も多く買う理由にならない。

今のところ肝心のソフトラインナップに魅力を感じない。本体のアイデアは面白いと思う、でもそれだけならWiiやWii Uと同じ印象しかない、また子供向けやファミリー向けの展開しかないのかと…正直、もう少しラインナップに幅が欲しい。

現状でも充分過ぎるのに最早プレイする時間がない。

単純に興味をそそられないから、買わないと思う。Wiiはおもしろそうで買って、fitとかも結構遊んだけどね。

買う予定はないけど、古き良きテレビゲーム時代を彷彿とさせるラインナップは、自分にとっては割と好感触かな。
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-4l9e [182.251.243.6])
垢版 |
2017/01/17(火) 20:13:10.69ID:GArRhhZZa
甥に買ってやるって兄嫁が家はゲームさせない方針だったのに!ってならないの?
俺も甥がいるけど兄嫁が怒りそうだし買えんわ
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe6-T2P5 [202.208.156.122 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/17(火) 20:13:12.95ID:dX8/t/HN0
マイニンストアはどう考えても即鯖落ち、カートに商品が入らない
決済画面に行けない、繋がったら全完売していたという
よくあるネットショップの初日にありがちなパターンが起こると思うよ
やはりここだけでしか買えないというのはデカい
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-lAxw [126.237.43.179])
垢版 |
2017/01/17(火) 20:13:53.03ID:QPQevR96r
家庭にドッキング台1台に本体のモニター2台持ちみたいなのは出来るのかな?
型番で相性違うのかも気になる
あと防水加工がされてるかとか
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd93-0Plu [110.163.11.210])
垢版 |
2017/01/17(火) 20:15:44.15ID:V2t6+hJmd
俺も姪っ子に買ってあげようかな
ワンツースイッチしながらさり気なくボディタッチしたり乳首スイッチしたい
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp53-8WaR [126.205.147.12])
垢版 |
2017/01/17(火) 20:16:14.85ID:Ghf2e8cQp
>>421
たしかに当日鯖落ちしそうだな
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-4l9e [182.251.243.6])
垢版 |
2017/01/17(火) 20:16:30.22ID:GArRhhZZa
俺クレカ作ってないし青赤ジョイコン買えんわ………
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-lAxw [126.237.43.179])
垢版 |
2017/01/17(火) 20:18:32.41ID:QPQevR96r
ゼルダのフレームレートが気になる
ディレクターの人も製品版と言ってたし

リードプラットフォームじゃないバージョンの方が性能云々関係なく劣化するのはよくあること
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd93-0Plu [110.163.11.210])
垢版 |
2017/01/17(火) 20:18:33.63ID:V2t6+hJmd
>>439
ネッポポリス怖い
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff4-mFhn [218.251.107.162])
垢版 |
2017/01/17(火) 20:20:03.63ID:4/b3nyZ20
>>430
アマゾンは発売日に届かない可能性がある。
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-BRD6 [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/17(火) 20:20:44.32ID:wfW3OT5m0
>>422
都会で、もしかしたら、マリオとか発売日に量販店に来るなら、
予約者様のみの短い行列で済むんだよな。そこは羨ましい、PS3の時だな。
だけど、ズコッて何の話題もなければ、V○taの時みたいに、ハイ解散、解散ってなってミジメ。
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-QKPs [126.123.115.219])
垢版 |
2017/01/17(火) 20:20:45.60ID:9yhChiS20
発表会の後は正直、価格やソフトの少なさににちょっと失望感あったけど、体験会やらその後の情報とかでやっぱりどんどん期待は高まって来たわ
前スレで任天堂はハード事業から撤退してソフトメーカーになるべきとかいう意見の話題もあったけど、任天堂はやっぱりハードを作りつつけるべき。
ソニーやMSの似たようなハードに集約してしまったらつまらん、つーかCSが衰退結局はPCに吸収されてしまうかも知れん
やっぱり任天堂はPSや箱とは違うユニークなハードを作りつづけるべき

まあそれで会社が傾きかけたらその時はソフトメーカーオンリーに転じたらいいが、幸いまだまだ任天堂には余裕がある
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff4-mFhn [218.251.107.162])
垢版 |
2017/01/17(火) 20:21:21.35ID:4/b3nyZ20
>>451
ゼルダはスイッチ版のプレイ動画で20まで下がることがあるらしいよ
とはいえ、その程度の事では買わない理由にはならないと俺は思うがね
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd93-0Plu [110.163.11.210])
垢版 |
2017/01/17(火) 20:23:04.74ID:V2t6+hJmd
FE無双とゼルダ無双と、どっちが売れるかな?
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd93-0Plu [110.163.11.210])
垢版 |
2017/01/17(火) 20:24:34.26ID:V2t6+hJmd
FE無双のプレイアブルはチキ(大、小)、サーリャあたり来るかな?来るなら買う
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-4l9e [182.251.243.6])
垢版 |
2017/01/17(火) 20:25:38.14ID:GArRhhZZa
FE無双は買うと思う
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff4-mFhn [218.251.107.162])
垢版 |
2017/01/17(火) 20:25:57.44ID:4/b3nyZ20
>>458
差は無い。

安物のSDカード付くとDL版の方が遅くなるかも
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-mhPe [59.168.116.17])
垢版 |
2017/01/17(火) 20:26:07.56ID:AYEzVvxW0
赤赤が欲しいな
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-BRD6 [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/17(火) 20:26:39.61ID:wfW3OT5m0
ifの噂もあるじゃん、北米で出るとか誰得情報だが。
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff4-mFhn [218.251.107.162])
垢版 |
2017/01/17(火) 20:28:24.31ID:4/b3nyZ20
>>473
明日だよ

海外限定放送なんで、期待しない方がいい
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff4-mFhn [218.251.107.162])
垢版 |
2017/01/17(火) 20:32:20.37ID:4/b3nyZ20
>>484
予約開始日に並ぶなら、開店ぴったりに行けば大丈夫だろ
そこまで大人気にゃならねーよ
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff4-mFhn [218.251.107.162])
垢版 |
2017/01/17(火) 20:32:47.19ID:4/b3nyZ20
>>488
予約するのはVRとかでも余裕だった
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffcd-uIq/ [36.8.20.98])
垢版 |
2017/01/17(火) 20:32:57.80ID:RX+9czXJ0
N64以来の任天堂ハードを買う気まんまんだが、調べてるとなんだかWiiUの方に今更意識がでてきちゃったよ
やりたいのゼルダシリーズだけなんだが、SwitchはVC関連全然情報でてこないのが困るな
Switch買っとけばWiiU移植物やVCでN64やHDゼルダできるぜ〜ってはよ発表してくれや
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff4-mFhn [218.251.107.162])
垢版 |
2017/01/17(火) 20:36:57.99ID:4/b3nyZ20
>>504
ゼルダは60固定じゃあ無いのは確定
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-urPJ [60.128.79.59])
垢版 |
2017/01/17(火) 20:38:01.50ID:zq2YARoa0
>>505
30張り付けも出来ないんだぞ??誰か買う奴挙手
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-aSpa [126.227.214.117 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/17(火) 20:42:49.28ID:Bwtwse/00
FEのアクションゲー作ること自体はいいんだけど
無双は無双にしかならんからな
単騎無双するんじゃなくて仲間との連携が重要なアクションがよかった
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff4d-YL17 [114.153.4.113])
垢版 |
2017/01/17(火) 20:44:19.18ID:OvtmBXXG0
>>145
それはいいんだけどみんな萌えゲーになってるのがなんとも。たとえばヘラクレスの栄光(変なのDSで作ったけど)とかジャングルウォーズとかラストバイブルとか
メタルマックスみたいなのとかバラエティ違っていてシナリオが面白いのがいいんだけど

なんかせつなみたいにおもしろくない ピアノの曲と画面は非常に美しく感動したけど……
ネタ切れかね
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff4-mFhn [218.251.107.162])
垢版 |
2017/01/17(火) 20:47:34.99ID:4/b3nyZ20
>>512
ノ ゼルダ買うよーすっごい楽しみfpsとか気にならない
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff4-mFhn [218.251.107.162])
垢版 |
2017/01/17(火) 20:48:30.48ID:4/b3nyZ20
>>528
DL版はソフトの入れ替えが不要だから快適だよ
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff4d-YL17 [114.153.4.113])
垢版 |
2017/01/17(火) 20:50:39.88ID:OvtmBXXG0
気になるのが……VITAでさ、洋ゲすべて爆死したんだよね(マイクラ除く) 俺は買いまくってVITAスレで
洋ゲいいよ ダーククエストとかUNIT13おもしろかったよってすすめたんだけど 反応薄い

日本人ってもう残ったわずかなゲーム好き以外、有名どころか疲れにくくて、遊びやすそうなもの
ぐらいしか遊ばない? イカとかぶつ森とかがその路線かなあ
だからゼルダもあんまし売れていないよね

SWが生まれたのってこういう市場も見てるからなのかもしれないなあ
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-aSpa [126.227.214.117 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/17(火) 20:53:06.59ID:Bwtwse/00
無双ってどのキャラも全員前線で戦うアタッカーみたいになっちゃうからな
サポートとか壁役とかキャラによって役割全然違うほうが面白いのに
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-Yn2x [126.227.214.117 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/17(火) 20:55:24.31ID:Bwtwse/00
ゼノブレはWii版も解像度物足りなかったからHD版出てくれるといいんだけどな
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff9b-pXBW [122.18.141.201])
垢版 |
2017/01/17(火) 21:00:16.09ID:oxucy7vW0
2とか5とかついてるのをいきなり新規ハードに出しても正直困るから
前作を移植して欲しい
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp53-8WaR [126.205.147.12])
垢版 |
2017/01/17(火) 21:00:49.68ID:Ghf2e8cQp
>>550
せっかく作ったそのサンプルもったいないからお蔵入りにしないでゼルダ無双2として出してほしいw
0582名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-lAxw [126.237.43.179])
垢版 |
2017/01/17(火) 21:07:01.44ID:QPQevR96r
スプラトゥーン2の携帯バージョンは流石に60fpsは出ないだろうな
俺はゲーミングモニターで遊ぶ
0587名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-lAxw [126.237.43.179])
垢版 |
2017/01/17(火) 21:09:46.91ID:QPQevR96r
にしてもゼルダ凄いな
リンクが通ると草や花が動くんだよな
木にも登れるし
0588名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-4l9e [182.251.243.6])
垢版 |
2017/01/17(火) 21:09:53.87ID:GArRhhZZa
電気量販店にスマホ売り場みたいにスイッチの本体並べて触れるようにしときゃいいんだよ
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff4-mFhn [218.251.107.162])
垢版 |
2017/01/17(火) 21:10:47.25ID:4/b3nyZ20
>>567
スカイリム出るよー
でも、PS4ででてるHDバージョンじゃなくてPS3の古いバージョン?らしいけども
0593名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-4l9e [182.251.243.6])
垢版 |
2017/01/17(火) 21:11:42.10ID:GArRhhZZa
>>580
画面だけでも割と大きく見えるな
閉じた3DSLLぐらいの大きさはありそう
0594名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff43-F3hr [42.124.25.204])
垢版 |
2017/01/17(火) 21:11:45.67ID:cuIQxRbB0
そういえばWiiリモコンって電池面倒だったなー
エネループだっけ買ったの思い出した
WiiUはなんか合わなくて買わなかったからsplatoonやってみたくて仕方ない
ヨッシーウールワールドもやりたくてでもWiiUは欲しくないってループしてたら3DSに出るから嬉しい
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff08-waU4 [202.233.227.77])
垢版 |
2017/01/17(火) 21:11:48.44ID:MOgayr2V0
Nintendo Switch発売まで44日!!
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff4-mFhn [218.251.107.162])
垢版 |
2017/01/17(火) 21:12:37.10ID:4/b3nyZ20
>>595
公式はなんかサバ落ちして買えなくなる予感がしてるので、いつものジョーシン通販の予定。
0601名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-4l9e [182.251.243.6])
垢版 |
2017/01/17(火) 21:12:54.22ID:GArRhhZZa
>>595
地元の量販店かなぁ
0617名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff4-mFhn [218.251.107.162])
垢版 |
2017/01/17(火) 21:18:44.33ID:4/b3nyZ20
レギンレイヴのオンラインモード、復活してほしいなー
0618名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff43-F3hr [42.124.25.204])
垢版 |
2017/01/17(火) 21:19:17.97ID:cuIQxRbB0
>>605
確かにそれはスイッチより便利だね
ただあのリモコンのカバーも面倒だったw

ぼっちゲーが好きだから根本的にWii系が合わなかったのかもな
どうぶつの森の為だけに本体買ってついでにスポーツ買ったけどどっちもやり込めなかった
スイッチめちゃ期待してるから
>>595公式で予約しようと思ってる!
鯖落ちドンとこいコノザマ覚悟
0621名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-lcIf [60.104.15.19 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/17(火) 21:21:43.42ID:8QYkmZ1T0
ロンチじゃなくていいからスイッチでリッジレーサー出してほしいわ。
振動で路面のガタガタ感や衝突のショック、ドリフトの重みとか出せたら臨場感でるし、
性能良いから据置のみたいに車の同時走行数やfps高めにできそうだし。
レースゲーといってもマリカーとゲーム性かなり違うしね。
0639名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff4f-ejvH [202.229.200.153])
垢版 |
2017/01/17(火) 21:26:13.67ID:+WvGIEO50
>>580
くしゃみかわいい
0643名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff7b-5PtL [112.68.230.204])
垢版 |
2017/01/17(火) 21:26:59.98ID:41uGq9zY0
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴

https://t.co/nyjnAxm4zV
0650名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff9b-Jdrc [115.36.16.115])
垢版 |
2017/01/17(火) 21:27:38.23ID:CyfzT3S60
上でも出てるけど、サードのソフト目立たせるためには
マリオやスプラみたいなキラーソフトのリリースタイミングは
よく見計らわないといけないよね。マリカもそれで4月発売なのかなと思ってる。

ソフトは出れば出るほどっていうの見るけど、実際には
50万オーバーの主要タイトルが2〜3ヶ月に1本、
20〜30万本くらいの中堅タイトルが月1〜2本、
それ以下の小粒タイトルが月数本ってのを継続できるのが
一番良いバランスな気がする。
0656名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff72-XP3w [114.144.78.230])
垢版 |
2017/01/17(火) 21:29:37.01ID:Y5VpKBWe0
オレ.

バクボン.ノ.エイチディ-.リメイク.

ヤリタイ...
0660名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff0b-kkJw [58.92.161.73])
垢版 |
2017/01/17(火) 21:30:04.08ID:53isMPwT0
これ、いちいち本体からコントローラーを外して使う意味があるのだろうか
オプションでコントローラーを買い増しして本体には付けっ放しとなるだろうね普通
iPadのように使えるわけでもなくゲーム機専用ならなおさら
自分が使うのをイメージして見たら付けっ放しで確定だった
0661名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff4f-ejvH [202.229.200.153])
垢版 |
2017/01/17(火) 21:30:32.18ID:+WvGIEO50
>>595
ゲオ、なんだよなぁ
徒歩20分かかるけど一番近所だし
0663名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff5c-40lH [126.117.218.142])
垢版 |
2017/01/17(火) 21:30:41.86ID:KxXy9jPJ0
>>635
カイタクナッタラカッチャイナー
0668名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff08-waU4 [202.233.227.77])
垢版 |
2017/01/17(火) 21:32:09.63ID:MOgayr2V0
>>635
テリー 「おぅ、お目が高い!これお店で一番お勧め!」
0670名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff4-mFhn [218.251.107.162])
垢版 |
2017/01/17(火) 21:32:17.58ID:4/b3nyZ20
http://www.famitsu.com/news/201701/14124837.html
“Fire Emblem Nintendo Direct(ファイアーエムブレム ニンテンドーダイレクト)”を、2017年1月18日午後2時(太平洋標準時)、日本時間2017年1月19日午前7時00分に配信することを発表した。


日本時間だと明後日だったか
0673名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff4f-ejvH [202.229.200.153])
垢版 |
2017/01/17(火) 21:33:18.41ID:+WvGIEO50
本当3月3日有給とりたいわ
0679名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-Nn61 [182.251.247.38])
垢版 |
2017/01/17(火) 21:35:00.75ID:93k+GEOia
>>670
外人の方が先かよ

あーアホらし
0680名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-4l9e [182.251.243.6])
垢版 |
2017/01/17(火) 21:35:05.17ID:GArRhhZZa
>>669
クレードルって何?
スマホの充電器の事?
0683名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff4-mFhn [218.251.107.162])
垢版 |
2017/01/17(火) 21:35:48.76ID:4/b3nyZ20
>>674
うん。
0685名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-BRD6 [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/17(火) 21:36:03.41ID:wfW3OT5m0
ニード・フォー・スピード モスト・ウォンテッドU EA 9,395
やっぱり、レースゲーはWiiUで総スルーしちゃってゴメンのコレだなぁ
スイッチとハンドルコンなら出来る、おねしゃすEA様、移植してぇ
とにかく、タブコンでクラクションブッブーで毎日虐められたんだ、ハンドル頼む。
0688名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac3-wx6+ [106.139.11.79])
垢版 |
2017/01/17(火) 21:36:48.82ID:KPuI4fOva
>>467
サーリャは声優さんが引退してる
0689名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-Nn61 [182.251.247.38])
垢版 |
2017/01/17(火) 21:36:51.21ID:93k+GEOia
>>661
俺のIDはGEOだすごいだろ
0692名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-XTpn [60.104.15.19 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/17(火) 21:36:56.06ID:8QYkmZ1T0
>>624そっちもいいけどリッジも欲しいな。リッジは3DSでも出してたから無理って事は無いとおもう。
F-zeroは車が浮遊してるって設定だから、地面の凸凹やタイヤの擦れが伝わる自動車ゲーとは違ったアプローチになりそう。
どっちかというとGが様々な方向にかかるのが伝わるような。
>>633PS2のは走ってる時の振動とか、ドリフトや衝突のサウンドとか重量感ある良い感じで、スリル感があって心地よかった。
0693名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff5c-40lH [126.117.218.142])
垢版 |
2017/01/17(火) 21:37:05.41ID:KxXy9jPJ0
>>679
え?
0698名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffd8-EHsi [121.102.159.111])
垢版 |
2017/01/17(火) 21:37:37.20ID:xSuNCgVJ0
ゼルダBoWは絶対やるけど、個人的なロンチタイトルはARMSだな
ゼルダSSもコントローラーオンリーVer.出してくれ
0705名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb7-yDyo [120.74.91.17])
垢版 |
2017/01/17(火) 21:39:06.99ID:aF+7nihE0
>>281
じゃあマリオオデッセイは1080p60fspじゃん
0712名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-4l9e [182.251.243.6])
垢版 |
2017/01/17(火) 21:40:39.63ID:GArRhhZZa
>>690
ドックから外してる時って本体に充電器させるんでしょ?
台って必要なのか?
充電器の差し込み口が下側面にあるとか?
0716名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb3-4SP1 [101.128.207.106])
垢版 |
2017/01/17(火) 21:42:24.69ID:rX8o3vhQ0
>>712
テーブルモード
0717名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-vJEd [182.249.241.85])
垢版 |
2017/01/17(火) 21:42:28.65ID:/nDG8I/Ka
ファミリーフィッシングをだすんだ。
0721名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-4l9e [182.251.243.6])
垢版 |
2017/01/17(火) 21:43:30.30ID:GArRhhZZa
ニンテンドーのゲームって廃人出るソフト結構あるしガチ勢とかならポケモン廃人になってるって事だよな?
0731名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffd8-EHsi [121.102.159.111])
垢版 |
2017/01/17(火) 21:47:37.31ID:xSuNCgVJ0
はるか昔から言い続けてるが、任天堂には選択肢がない
それが吉と出れば良いが、凶と出た時には正に目も当てられない
それがWiiUであり、WiiでゼルダSSにコントローラーオンリープレイを考えなかった宮本茂の末路だ
0732名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-vJEd [182.249.241.85])
垢版 |
2017/01/17(火) 21:48:21.05ID:/nDG8I/Ka
>>729
釣りのコントローラーすぐに潰れたけどね(笑)
0736名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-Nn61 [182.251.247.38])
垢版 |
2017/01/17(火) 21:49:34.56ID:93k+GEOia
>>710
最高じゃねーか
0738名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff4-mFhn [218.251.107.162])
垢版 |
2017/01/17(火) 21:50:06.76ID:4/b3nyZ20
DQ11ならすれ違いは成立するだろう
しかしスイッチにはすれ違いの機能は付いてないのであった残念
0744名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-4l9e [182.251.243.6])
垢版 |
2017/01/17(火) 21:51:55.41ID:GArRhhZZa
そういやソニックマニアが出るとか何とか言ってたけどソニックマニアってどんなゲームなの?
今までのソニックシリーズが全部入ってるとか?
それとも完全新作
0749名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac3-wx6+ [106.139.14.85])
垢版 |
2017/01/17(火) 21:53:52.21ID:VgxMoK3ma
>>576
ドキドキ
0754名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff4-mFhn [218.251.107.162])
垢版 |
2017/01/17(火) 21:55:19.93ID:4/b3nyZ20
モンハンXXのHD版が、今年の夏に発表されて年末発売とか言う妄想。
0758名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-Nn61 [182.251.247.38])
垢版 |
2017/01/17(火) 21:57:46.50ID:93k+GEOia
>>751
俺のIDはGEOだぞすごいだろ
0765名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff2b-21nO [27.127.186.6])
垢版 |
2017/01/17(火) 22:00:06.04ID:6/1BZ2UE0
lllllつ
´-`)ソフト開発をswitch一本に絞ってくれれば良いのですが
耐久性の問題で小さなお子様には向いてなさそうですね
0778名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff2b-21nO [27.127.186.6])
垢版 |
2017/01/17(火) 22:07:29.18ID:6/1BZ2UE0
lllllつ
´-`) ジョイコンと本体一体型の簡易switch出せればいいのですが
普通に考えてデュアル液晶の携帯機出すでしょうね
0779名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-0Plu [49.98.17.166])
垢版 |
2017/01/17(火) 22:07:50.23ID:+mRPD0Fpd
>>688
代わりはいくらでもいるもの
ほら、ぷよぷよのフェーリの声とか近いんじゃね
0790名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff2b-21nO [27.127.186.6])
垢版 |
2017/01/17(火) 22:13:09.26ID:6/1BZ2UE0
>>780
lllllつ
´-`)そんな熱狂的ゼルダファンの彼が新作ゼルダを試遊
https://www.youtube.com/watch?v=0ARFY0fEhPw
0792名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff4-mFhn [218.251.107.162])
垢版 |
2017/01/17(火) 22:14:55.46ID:4/b3nyZ20
本体自体に傾きセンサーとタッチパネルが付いてるらしいので
なんらかの使い道はあるのだろう
0795名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa8-mhPe [211.4.126.177])
垢版 |
2017/01/17(火) 22:17:00.20ID:nkNca7XS0
>>792
動画見漁ってきたんだけど、ホームメニューではタッチ使えてソフトでは少なくともゼルダではタッチ使えてなかったな
やっぱりタッチパネルはゲームに使わない事は確定だね
0804名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff2b-21nO [27.127.186.6])
垢版 |
2017/01/17(火) 22:19:23.79ID:6/1BZ2UE0
>>800

lllllつ
´-`)興奮しすぎてジョイコンのマイナスキーを押してしまい
シェア機能を見つけてしまう始末
0805名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb3-8WaR [220.210.140.37])
垢版 |
2017/01/17(火) 22:19:53.60ID:cY0JRnQ10
釣りゲームやりたいな
任天堂完全新規の釣りゲー開発おねしゃす
0814名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff2b-21nO [27.127.186.6])
垢版 |
2017/01/17(火) 22:24:21.31ID:6/1BZ2UE0
lllllつ
´-`)ゼルダ発売日発表時の外人まとめ

https://www.youtube.com/watch?v=DegGg2WlGkg
0816名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-9x6D [182.251.246.13])
垢版 |
2017/01/17(火) 22:25:11.67ID:QsUIm47/a
近所にヤマダ電機とゲオがあるんだが
どっちで予約したらいい
0821名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-Nn61 [182.251.247.38])
垢版 |
2017/01/17(火) 22:27:26.57ID:93k+GEOia
>>816
俺のIDはGEOなんだよなぁ
0823名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff09-q48i [113.42.189.3])
垢版 |
2017/01/17(火) 22:27:31.39ID:a1PAKWTR0
>>790の動画で照明の関係でクラコンが緑に見えるんだけど、ゼルダ向きに緑のコントローラーあってもいいな。

>>800
むしろなんで日本人にあまり受けがよくないのかがわからない。
トレーラー見てて叫びこそしなかったけど、何度もガッツポーズするくらいはした。
0828名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff5c-S53M [126.121.95.98])
垢版 |
2017/01/17(火) 22:30:08.52ID:Kqxp12tp0
>>810
初代NEWマリが出た10年前と比べてCSゲームの環境が激変してるからさ
あの時代の馬鹿売れは夢だったと思ってswitchではゲーム好きにゲームを売る感じにしてほしくて。
その意味では1-2-switchは目を会わせながらとか「これはswitchで遊ぶ必要があるのか?」と不安なゲーム内容なんだけどね
0836名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa8-mhPe [211.4.126.177])
垢版 |
2017/01/17(火) 22:33:12.11ID:nkNca7XS0
>>822
野獣はもっとくさそうだろ
0839名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-BRD6 [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/17(火) 22:34:12.21ID:wfW3OT5m0
>>823 何度もガッツポーズするくらいはした。
日本人はそんな事しない。まず戦ってないもん。
0844名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff72-XP3w [114.144.78.230])
垢版 |
2017/01/17(火) 22:36:10.92ID:Y5VpKBWe0
後出しジャンケンだけど、マリギャラの次の3Dマリオはどうなるか妄想したことあってさ、最終的に行き着いたのが
「宇宙の次は、逆に地球とか面白いんじゃね?
スーパーマリオ・オブ・ジ・アースとか名付けてNYとか京都とか万里の長城とかタージマハルとかピラミッドとかアマゾンとか…」
ってやつで。
プレゼンでオデッセイ見た時は リアルにうおおおおおと思ったっす
0847名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff2b-21nO [27.127.186.6])
垢版 |
2017/01/17(火) 22:36:47.17ID:6/1BZ2UE0
lllllつ
´-`)NYのニンテンドーストアでのLIVE中継の様子
https://www.youtube.com/watch?v=RgYTCKJXh8Y
0849名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffbb-e+K4 [110.67.36.108])
垢版 |
2017/01/17(火) 22:37:03.66ID:WvGxs7mg0
ゼルダって対戦プレイないよね?
ならやめて、ボンバーマンR買おうと思ってるけどどうだろう
0861名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffe0-ZP+f [61.26.194.119])
垢版 |
2017/01/17(火) 22:41:42.54ID:glLDw40t0
>>814
左上の娘が可愛い
HMKはファッキントレイラー言い過ぎ
0873名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff4-mFhn [218.251.107.162])
垢版 |
2017/01/17(火) 22:45:06.70ID:4/b3nyZ20
>>814
外人はテンションたけーなww
0885名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff72-XP3w [114.144.78.230])
垢版 |
2017/01/17(火) 22:48:26.36ID:Y5VpKBWe0
>>563
右の紫の人の「俺わかってるぜ」感がすげー鼻につく…
まぁ毒舌でええんやけども、リアルで2ch脳丸出しの奴ってこんな感じなんだろうなって思う
0887名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-BRD6 [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/17(火) 22:48:56.23ID:wfW3OT5m0
>>859
絶対に来るだろうな。つかマリカ8完全版でWiiUゲーム動くってバレちゃったから、
ゼノクロ・ゼノブレ(Wii版)も完全版全部入り、一部バランス修正で早め(ゼノブレ2前)に来るでしょうな。商売だもんな。
もし、ネット協力プレイが改善されてたら、俺は買い直すぞ(セーブデータもある)。
とにかく、信者ゲームと世間に思われてるのは辛い、たんなる厨2ゲームなんだよなぁ。
0888名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff4f-ejvH [202.229.200.153])
垢版 |
2017/01/17(火) 22:49:12.33ID:+WvGIEO50
>>771
くっそふいたww
0889名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff4-mFhn [218.251.107.162])
垢版 |
2017/01/17(火) 22:49:20.01ID:4/b3nyZ20
>>878
本体
プロコン
ゼルダ
ディスガイア5

の予定。
0895名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-BRD6 [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/17(火) 22:50:47.45ID:wfW3OT5m0
もう、仕方ない、信長買ってやる、流れ的にぃぃ!
0898名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp53-2g6C [126.205.212.89])
垢版 |
2017/01/17(火) 22:51:13.43ID:kbjKb8orp
>>875
あの新キャラどう思う?
0906名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-lAxw [126.237.43.179])
垢版 |
2017/01/17(火) 22:54:24.72ID:QPQevR96r
オープンワールドでトゥーンな感じなら
話題のAstroneerかな?
あとSea of thivesあたり
誰も知らんわな(笑) ONEユーザーの辛いトコや(笑)
0909名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff6b-YFfm [121.2.57.180])
垢版 |
2017/01/17(火) 22:55:36.83ID:Aq7pp8Ex0
ラインナップの中でメガテンとかスクエニのrpgに1番期待するってかなり少数派なんじゃないか
0926名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff9b-5PtL [157.14.232.53])
垢版 |
2017/01/17(火) 22:58:05.71ID:JoV5QZ/+0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://liveba.whyboner.com/17.html
0945名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa8-mhPe [211.4.126.177])
垢版 |
2017/01/17(火) 23:00:52.02ID:nkNca7XS0
SoCのリークは例の中華リークで合ってるのかねぇ
ほぼ公開されたと情報あってるけどリークした人が知識不足らしいからスペックの方はどうなんだろうな
0951名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa8-mhPe [211.4.126.177])
垢版 |
2017/01/17(火) 23:02:14.69ID:nkNca7XS0
あっ>>900次スレお願いします
0958名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac3-wx6+ [106.139.11.53])
垢版 |
2017/01/17(火) 23:03:53.95ID:yJKt2pRBa
>>944
ワロタ
0959名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffbb-e+K4 [110.67.36.108])
垢版 |
2017/01/17(火) 23:04:18.00ID:WvGxs7mg0
ネット対戦のソフトほしいのに
ゼルダは対応してないし
テトリスぷよぷよは、なんつうか面白くなさそうだし
ボンバーマンをマジで考えてたんだけども、これもなぁ、気合い入れて作ってくれてるのだろうか
せっかく新しいハードで、昔懐かしのボンバーマンやるのもなぁ・・・・て感じなんだよ
マリカー新作か、スプラトゥーン新作がくれば絶対買ったのになぁ
0967名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb5-dHfL [180.145.142.159])
垢版 |
2017/01/17(火) 23:06:12.46ID:udeEcKCe0
任天堂株式会社 認証済みアカウント
?@Nintendo

1月19日(木)朝7時より、「ファイアーエムブレム Direct 2017.1.19」を放送します。スマートフォン向けシリーズ最新作をはじめ、シリーズに関するさまざまな情報をお届けします。#NintendoDirectJP

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0968名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff2b-21nO [27.127.186.6])
垢版 |
2017/01/17(火) 23:06:32.48ID:6/1BZ2UE0
lllllつ
´-`)switchの画面ってアクリルなんですか
保護シート必須ですね
0969名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa8-mhPe [211.4.126.177])
垢版 |
2017/01/17(火) 23:06:36.36ID:nkNca7XS0
>>964
乙!
0975名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac3-wx6+ [106.139.11.245])
垢版 |
2017/01/17(火) 23:07:51.28ID:YeZvskKta
>>967
きたか!アプリの情報も出るのね!
0977名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb3-8WaR [220.210.140.37])
垢版 |
2017/01/17(火) 23:08:00.36ID:cY0JRnQ10
>>959
つまらなそう以前に下手くそな奴は何やってもつまらんだろうな
君は対戦ゲー向いてないよ
0985名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-BRD6 [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/17(火) 23:09:13.11ID:wfW3OT5m0
>>973 安心しろ、 >>971が言う通り、神が監視してるから。
0987名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff4f-ejvH [202.229.200.153])
垢版 |
2017/01/17(火) 23:10:06.32ID:+WvGIEO50
>>964
乙tch!
0994名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff72-XP3w [114.144.78.230])
垢版 |
2017/01/17(火) 23:11:06.20ID:Y5VpKBWe0
>>977
そんなに噛み付くとこか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 44分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況