Nintendo Switch総合スレ ★128 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(9級) (ワッチョイ ffb5-dHfL [180.145.142.159])
垢版 |
2017/01/17(火) 23:03:58.72ID:udeEcKCe0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。
次スレは>>900が立てる。
立てられない時は踏み逃げせずに、アンカーにて次を指名すること。

「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
https://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

本体機能・仕様
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/index.html#1

ソフト一覧
https://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

※本体の予約は1月21日から

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■前スレ
Nintendo Switch総合スレ ★127
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1484641652/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb5-dHfL [180.145.142.159])
垢版 |
2017/01/17(火) 23:04:29.47ID:udeEcKCe0
タイトルラインナップ

●3月3日発売予定
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
1-2-Switch
SUPER BOMBERMAN R
信長の野望・創造 with パワーアップキット
ドラゴンクエスト ヒーローズT・U for Nintendo Switch
いけにえと雪のセツナ
ぷよぷよテトリスS
魔界戦記ディスガイア5

●3月発売予定
いっしょにチョキッとスニッパーズ
三國志13 with パワーアップキット
「アーケードアーカイブス」シリーズ

●4月28日
マリオカート8デラックス

●春発売予定
ARMS
みんなでワイワイ!スペランカー

●夏発売予定
Splatoon 2

●秋発売予定
The Elder Scrolls V: Skyrim

●冬発売予定
SUPER MARIO ODYSSEY
ゼノブレイド2

●発売日未定
ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ
project OCTOPATH TRAVELER
ドラゴンボールゼノバース2
真・女神転生シリーズ最新作
NBA2K18
ブレイブルー
FIFA
SONIC MANIA
ドラゴンクエスト11過ぎ去りし時を求めて
ドラゴンクエスト10オンライン
ファイアーエムブレム無双
PROJECT SONIC 2017
ダービースタリオン
太鼓の達人
『テイルズオブ』シリーズ
牧場物語
新大開拓時代 〜街をつくろう〜
MINECRAFT
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb5-dHfL [180.145.142.159])
垢版 |
2017/01/17(火) 23:05:09.58ID:udeEcKCe0
NGName推奨(随時追加よろしく)

※NGIP、NGコテハン

旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
1.66.
61.205.
60.76.248.52
202.177.77.249
210.229.31.155
218.217.80.226
126.85.175.244
126.247.72.45
115.69.236.151
153.136.100.155
180.32.40.241
122.103.158.237
1.72.7.153
180.147.192.97
114.152.4.220
182.251.249.
182.251.247.12
123.198.
119.104.
222.158.118.249
49.97.
49.98.
1.75.
1.72.
124.26.
106.73.
58.88.
153.205
126.236.
210.138.
180.57.
61.46.

※NGワッチョイ
ソフバン等、回線丸ごとNGにするのでお好みで
数字とアルファベットを組み合わせたやつは、毎週木曜変更の為要注意

ササクッテロ
ウラウラ
オイコラミネオ (現状、上記の61.205.で消せるのでお好みで)
スップ (冤罪が嫌なら、Sd9fとlV3CをNGで1/18まで有効)
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb5-dHfL [180.145.142.159])
垢版 |
2017/01/17(火) 23:05:33.17ID:udeEcKCe0
自演対策でワッチョイ隠し、ID隠しの書き込みをNGにする方法

■2chmateでのID隠しのNG方法
NGIDで空欄でOK押す

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではNintendoといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa8-mhPe [211.4.126.177])
垢版 |
2017/01/17(火) 23:09:38.68ID:nkNca7XS0
>>1
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff5c-upIL [126.216.137.101])
垢版 |
2017/01/17(火) 23:12:08.79ID:KL1567Dv0
どこで予約するか決められない
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-Nn61 [182.251.247.38])
垢版 |
2017/01/17(火) 23:14:14.97ID:93k+GEOia
俺のIDがGEOだと話題に
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa8-mhPe [211.4.126.177])
垢版 |
2017/01/17(火) 23:14:41.06ID:nkNca7XS0
>>9
その通り
まあJoy-Conは20時間もつからプレイした後本体にぶっ刺すスタイルでいこう
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa8-mhPe [211.4.126.177])
垢版 |
2017/01/17(火) 23:16:25.13ID:nkNca7XS0
>>25
Switch売れたら
申し訳程度の互換機作って逃げるんだろうな
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff41-BlhU [153.187.97.200])
垢版 |
2017/01/17(火) 23:17:06.82ID:hoXJ2Z+U0
Nintendo Directの内容は、ファイアーエムブレムに関する発表があるということしかわかっていません。考えられる内容としては、

スマホ版「ファイアーエムブレム」の発表
スイッチ版「ファイアーエムブレム無双」
スイッチ版「ファイアーエムブレム」新作
のいずれかの内容となる可能性が高く、中でも近日公開された「ファイアーエムブレム無双」に関する追加情報が発表される可能性が高いと考えられます。
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-BRD6 [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/17(火) 23:20:03.67ID:wfW3OT5m0
>>15 リンク先は妄想文で公式じゃないじゃん。全部に推測するって書いてあって、ガッカリ。
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-Nn61 [182.251.247.38])
垢版 |
2017/01/17(火) 23:22:26.38ID:93k+GEOia
>>68
言われなくても出るだろ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-lAxw [126.237.43.179])
垢版 |
2017/01/17(火) 23:23:03.35ID:QPQevR96r
前のレスでAstroneerとSea of thivesにレスしてくれた
僕と同じSwitch待機のONEユーザーのお二人
AstroneerはONE版はゲームが進むとカックカクになって遊べなくなるのでPCの環境があるなら同時にWin10版をダウンロードしとくのを薦めます。PCで遊ぶべき

てな訳でゼルダとスト2、全力待機
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff6b-YFfm [121.2.57.180])
垢版 |
2017/01/17(火) 23:23:18.56ID:Aq7pp8Ex0
FEって面白くはないよなw
でもスイッチにすごく向いてるんだろうな
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワンミングク MM5f-Vw7d [153.234.47.52])
垢版 |
2017/01/17(火) 23:23:30.60ID:LByj1RddM
社長が訊くみたいな記事きてんな


 スイッチの開発は3年前に始まった。将来の社長候補の1人とみられている企画制作本部長の高橋伸也氏は、
試行錯誤と苦労を重ねて他機と差別化するアイデアに至ったと語った。
 「次の据え置き機は何かと考えた時、据え置き機は高性能に行くだけでどこのゲーム機を見ても同じようになる」と
高橋氏。「それなら違う要素はなんだろう、と悶々と考えた」
 他社は一般に、一段と高い技術を備えたハイエンドのゲームを追求してきた。小泉氏は「自分たちがどのようなこ
とをしてきたのか、見直す時間を持った。任天堂は娯楽屋だと再認識するところに戻った」と話した。「どこにでも
持って行けるゲーム機を作ると決まった時、スイッチの基本性能は一気に定まった。コントローラーも外に持って
行けなければいけない、2ついるよね、というように」
 「2人で遊んでね、と言いながらもう1個コントローラーを買ってね、とはいいづらかった」と小泉氏。「最初から
コントローラーが2つ付いていることが大切だとわかったのです」
スイッチは直近のゲーム機が不振だったことに対する反省を踏まえている。2012年に発売した「Wii U(ウィーユー)」は
PSにはるかに及ばず、任天堂がハードウエア事業から撤退すべきだと示唆する投資家も出た。

 同社はウィーユーでタッチスクリーンパッドを売りにしていたが、本体に接続できるパッドは1度に1台だけだった。
そのため小泉・高橋両氏はこれについて、元祖ウィー(06年発売)の大ヒットにつながった一因でもある「多人数で
遊ぶ」スタイルには不向きだったと述べた。

 小泉氏は、スイッチが「ポケモンGO」と同様に公の場で楽しまれることを期待している。「ソーシャルメディア上
で話題になるだけでなく、沢山の人がいろいろなスタイルでニンテンドースイッチを外で遊ぶ。それを見てより多
くの人が興味を持ってくれる。――それが成功なんだと思う。そういう風景を早く作りたい」
http://jp.wsj.com/articles/SB10504433381807684657504582563823855682822
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-BRD6 [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/17(火) 23:23:34.98ID:wfW3OT5m0
>>61 んだんだ。同意。スッゲー適当に選んでも大丈夫。
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac3-wx6+ [106.139.14.104])
垢版 |
2017/01/17(火) 23:23:46.64ID:72uJqoIaa
>>33
何分くらいやるんだろう
出勤時間と被る…
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff41-BlhU [153.187.97.200])
垢版 |
2017/01/17(火) 23:25:14.87ID:hoXJ2Z+U0
‘Minecraft’ Is Coming To The Nintendo Switch
17 January 2017, 8:45 am EST
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff6b-YFfm [121.2.57.180])
垢版 |
2017/01/17(火) 23:26:27.68ID:Aq7pp8Ex0
♯FEも敢えてやるようなゲームではなかったけどな
こういうのもスイッチに向いてる気がする
外出時のちょっとした時間にプレイ出来るので
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac3-wx6+ [106.139.13.157])
垢版 |
2017/01/17(火) 23:29:10.75ID:PkEXNke1a
>>38
ifの白夜か暗夜
好きな感じのキャラいる方選ぶときっと楽しくできる
難易度は死なないモードあるから大丈夫
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff41-BlhU [153.187.97.200])
垢版 |
2017/01/17(火) 23:31:06.86ID:hoXJ2Z+U0
“ファイアーエムブレム Direct”2017年1月19日(木)朝7時より配信決定、スマートフォン向け新作などの情報を公開

任天堂は、2017年1月19日(木)朝7時より、“ファイアーエムブレム Direct 2017.1.19”を配信することを発表した。
スマートフォン向け最新作を始めとする、『ファイアーエムブレム』シリーズの情報をお届けするとのこと。
2017-01-17 23:22:00


●『ファイアーエムブレム無双』の情報も!?

 任天堂は、2017年1月19日(木)朝7時より、“ファイアーエムブレム Direct 2017.1.19”を配信することを発表した。
スマートフォン向け最新作を始めとする、『ファイアーエムブレム』シリーズの情報をお届けするとのこと。

 2017年3月までに配信予定とされているスマートデバイス版の情報や、
先日電撃発表されたNintendo Switch用タイトル『ファイアーエムブレム無双』の情報が公開されると思われる。どのような発表があるのか、楽しみに待とう。
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-Nn61 [182.251.247.38])
垢版 |
2017/01/17(火) 23:31:46.34ID:93k+GEOia
ダイパプラチナ一番好きだな
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウアー Sa8f-wx6+ [27.93.162.157])
垢版 |
2017/01/17(火) 23:32:17.58ID:2tTiXmwRa
>>50
あ、思い出した
カムイのアミーボいつ出るんだろう
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff6b-YFfm [121.2.57.180])
垢版 |
2017/01/17(火) 23:33:03.80ID:Aq7pp8Ex0
FEなんかよりパネルでポンとかやれば良いのに
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-QKPs [126.123.115.219])
垢版 |
2017/01/17(火) 23:33:25.14ID:9yhChiS20
まあでもあんなに薄くて携帯出来る小さい本体からWiiUを上回る性能、
PS4にパワーは当然及ばんものの同じグラフィック世代の能力があるって考えて見れば凄いもんだ。
やっぱりNvidiaと組んで正解。
つーか、逆にPS4、PS4proの大きさ考えたらSwitch比もっと性能あってもいいだろとさえ思ってしまう
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff41-BlhU [153.187.97.200])
垢版 |
2017/01/17(火) 23:35:26.39ID:hoXJ2Z+U0
外人達のスレも立ってたw


What are your hopes for Nintendo's Fire Emblem Direct tomorrow? (self.NintendoSwitch)

I'm personally hoping that they announce:
Fire Emblem Warriors gameplay
Fire Emblem mobile game or companion app
Fire Emblem Fates Complete Edition port for Nintendo Switch
Very short CGI teaser at the upcoming Fire Emblem game specifically made for Switch (2018 release?)
Maybe it's too much but eh, I can dream. What about you?


https://www.reddit.com/r/NintendoSwitch/comments/5oi8s1/what_are_your_hopes_for_nintendos_fire_emblem/
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff50-tZ95 [222.2.88.132])
垢版 |
2017/01/17(火) 23:35:33.97ID:LH2q6soi0
>>127
キモっ
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac3-wx6+ [106.139.10.57])
垢版 |
2017/01/17(火) 23:37:30.71ID:DXDh6xWSa
危険だな
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff41-BlhU [153.187.97.200])
垢版 |
2017/01/17(火) 23:42:08.55ID:hoXJ2Z+U0
>>162
違うのでは?
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-mhPe [59.168.116.17])
垢版 |
2017/01/17(火) 23:42:13.28ID:AYEzVvxW0
>>160
信者のフリして金もらってるからな
あと炎上で再生数稼ぐのと株で空売り

信者っていうのは真っ赤なウソ
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff2b-21nO [27.127.186.6])
垢版 |
2017/01/17(火) 23:43:57.00ID:6/1BZ2UE0
lllllつ
´-`)「ブレスオブワイルド」として初めて公開時の外人達のリアクション

https://www.youtube.com/watch?v=_oUBSqyFVtI
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-mhPe [59.168.116.17])
垢版 |
2017/01/17(火) 23:45:10.97ID:AYEzVvxW0
>>160
こいつら評論家気取りだが、Vitaが流行るとかpsvrが流行るとか全部予想外してるからな

流行らずにコケると、「流行りはしない」みたいに手のひら返しだからしょうもない連中だわ
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM8f-pK3j [61.205.0.1])
垢版 |
2017/01/17(火) 23:47:11.74ID:k1I9/dIDM
体験会のゼルダに外人が沢山並んでたぞ
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-mhPe [59.168.116.17])
垢版 |
2017/01/17(火) 23:47:40.27ID:AYEzVvxW0
>>160
ほんと妄想の中で生きて早く死んでくれないかな

金と再生回数目当ての臭いしかしない
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff2b-21nO [27.127.186.6])
垢版 |
2017/01/17(火) 23:48:59.21ID:6/1BZ2UE0
>>172
lllllつ
´-`)はちま寄稿を「てっぺい君」呼ばわりしてる時点で
ニュートラルなユーザーではないですね
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff2b-21nO [27.127.186.6])
垢版 |
2017/01/17(火) 23:50:35.11ID:6/1BZ2UE0
>>186
lllllつ
´-`)体験会で公開されたマップはゲーム全体の2%だそうです
よく16GBで収まったと思います
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff08-waU4 [202.233.227.77])
垢版 |
2017/01/17(火) 23:51:15.47ID:MOgayr2V0
あっと驚くファイアーエムブレムのFPS!
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-Nn61 [182.251.247.38])
垢版 |
2017/01/17(火) 23:52:33.52ID:93k+GEOia
>>191
町あるの?
村があるのは見た
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp53-8WaR [126.205.135.209])
垢版 |
2017/01/17(火) 23:53:07.69ID:Iz4La1nap
wiiuを売ってスイッチ買うかすごく迷ってる・・・シャープFEとスプラトゥーンはたまにやってるからすごく迷う・・・
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff2b-21nO [27.127.186.6])
垢版 |
2017/01/17(火) 23:53:30.96ID:6/1BZ2UE0
>>167
lllllつ
´-`)散々メーカーを批判し愚弄し、動画の最後に「でも購入する」で
否定的な発言を帳消しにできると勘違いしてますよね
一度口撃すれば二度と中立ではいられません
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff2b-21nO [27.127.186.6])
垢版 |
2017/01/17(火) 23:55:27.23ID:6/1BZ2UE0
>>208
lllllつ
´-`)大きな都市(里)はわかってるだけで三つ
馬屋も入れると数十個はあるんじゃないですか
体験会のマップもネタバレを避ける為、NPCや施設排除してたそうです
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff2b-21nO [27.127.186.6])
垢版 |
2017/01/17(火) 23:58:17.37ID:6/1BZ2UE0
lllllつ
´-`)多少、システム的なネタバレを含みますが
E3版の長時間プレイ動画です

https://www.youtube.com/watch?v=NMs2tLKK088#t=46.106115
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp53-8WaR [126.205.135.209])
垢版 |
2017/01/17(火) 23:58:50.97ID:Iz4La1nap
switch発売された後wiiu買い戻そうとしたらやっぱ高くなってるかな
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff9b-pXBW [122.18.141.201])
垢版 |
2017/01/17(火) 23:59:43.93ID:oxucy7vW0
ifもいいけど蒼炎二部作をスイッチに移植して欲しい
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff08-waU4 [202.233.227.77])
垢版 |
2017/01/18(水) 00:00:15.48ID:DRvLaaxc0
>>219
12switch同梱させたらさせたで、無駄な物付けるなってなる。
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff2b-21nO [27.127.186.6])
垢版 |
2017/01/18(水) 00:00:36.06ID:Ug6lpgOh0
lllllつ
´-`)ゼルダやるだけならWiiUのままでも全然大丈夫ですね
ただ、switchだと持ち運びでき、ベッドやトイレでも遊べますね
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd1f-mJgC [49.98.75.28])
垢版 |
2017/01/18(水) 00:00:57.71ID:yY51pjkxd
ゼルダの13Gは不安しかないわ
FF15でも55G(最終100G近く行くかも)
龍が如くでも40G
ダクソ3でも20G(無印)
とかそんなんだぞ
凄いスカスカなんじゃないかな
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff2b-21nO [27.127.186.6])
垢版 |
2017/01/18(水) 00:01:39.66ID:Ug6lpgOh0
>>231

lllllつ
´-`)物語や都市や馬屋などでてこないので、致命的なネバタレではないですね
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW fff7-hE2l [110.67.234.151])
垢版 |
2017/01/18(水) 00:02:22.14ID:TwuzYSfK0
任天堂にはスマホで重課金でもなんでもして金稼いでゲームソフトの開発に回してほしい
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff41-BlhU [153.187.97.200])
垢版 |
2017/01/18(水) 00:06:18.80ID:XuWqDYSa0
HDMIセレクター スレww
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb3-8WaR [220.210.140.37])
垢版 |
2017/01/18(水) 00:06:39.76ID:3IbG+V0o0
売り時は売ろうと思った時
wiiu失敗したって任天堂が認めてる以上
今後wiiuに将来は無い
あったらスプラトゥーン2はwiiuで出してるだろ
単純に本命に人口流したいんだからwiiuは売るべし
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff08-waU4 [202.233.227.77])
垢版 |
2017/01/18(水) 00:06:43.14ID:DRvLaaxc0
>>237
ムービー多用するゲームは容量増えがち、どちらかというとゼルダはアクションでムービー少なめ
将来マップを追加したり、キャラ追加する可能性があればむしろ少なめの方が納得出来る。
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff41-BlhU [153.187.97.200])
垢版 |
2017/01/18(水) 00:07:47.50ID:XuWqDYSa0
スマホ版『どうぶつの森』『ファイアーエムブレム』は基本無料(Free to Start)に。DeNA社長が語る
2016年5月13日, 午後01:50 in Nintendohttp://japanese.engadget.com/2016/05/13/free-to-start-dena/


任天堂が、今秋までの配信開始を予定するスマートデバイスアプリ版『どうぶつの森』と『ファイアーエムブレム』。これらタイトルの料金体系に関して、
いわゆる基本プレイ無料(Free to Start)の方式になることが報じられました。

同社と業務提携しているDeNAの守安功社長がWall Street Journalの取材でコメントし、それを任天堂の広報担当が認めることで裏付けられた形です。
両タイトルのスマホアプリ版は、4月末の任天堂とDeNA両社の決算報告のなかで、『Miitomo』に続くスマートデバイス向けアプリとしてリリースを発表。
が、ゲームの詳細のみならず、スマホアプリで気になる課金体系についても触れられておらず、動向が注目されていました。

DeNAの守安社長は、両タイトルともFree to Start型のアプリになるとコメント。Free to Startとは一般にはF2P(Free to Play)と呼ばれる方式。
プレイ自体は無料ですが、追加キャラやアイテムなどの一部を有料で販売し、収益を図る方式です。
F2Pは直訳すると「タダで遊べる」という意味のため、故・岩田聡元任天堂社長が「ゲームというものに価値を感じていただき、
その価値をなるべく高く維持したい」ということで、Free to Start=「始めるのはタダ」と言い換えた経緯があります。

これら2タイトルにさきがけて配信された任天堂のスマホアプリ『Miitomo』は、アメリカの調査会社SurveyMonkeyによれば1週間に28万ドルを稼いでるとの試算も出ています。
また、『ファイアーエムブレム』は参戦キャラ、『どうぶつの森』は家具やどうぶつの住人キャラといった「コンテンツ」が豊富で、見方によってはマネタイズの山となる可能性があります。
どうぶつの森シリーズでたぬきハウジングに勧められるままに自宅を増築、借金を背負って魚釣りなど金策に走り回るのはゲーム内通貨に限っては楽しいのですが、
仮にたぬきちがリアルマネーでも支払いを求めるとすれば、少し生々しい気もします。
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-4Tru [1.75.8.71])
垢版 |
2017/01/18(水) 00:08:28.95ID:eEsAXKyCd
今時容量でボリューム図る人なんてまだいたんだな
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp53-8WaR [126.205.135.209])
垢版 |
2017/01/18(水) 00:08:42.16ID:WVm16evcp
ただいくらで売れるか。マリカー8と売って三万はいかんよなぁ・・・
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp53-8WaR [126.205.135.209])
垢版 |
2017/01/18(水) 00:10:35.00ID:WVm16evcp
>>281ゼルダが出るまで働きたくないよおおおおおおお
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff2b-21nO [27.127.186.6])
垢版 |
2017/01/18(水) 00:10:44.44ID:Ug6lpgOh0
lllllつ
´-`)グラフィックがどうよりも、PV見て欲しいと思えば買う
シンプルなほうが良いのでは
将来性がどうとか言うのはケチな人が口にすることです
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp53-2g6C [126.205.212.89])
垢版 |
2017/01/18(水) 00:12:06.81ID:+Xp0hR9Mp
>>287
まぁそう言ってやるなよ
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff41-BlhU [153.187.97.200])
垢版 |
2017/01/18(水) 00:14:48.50ID:XuWqDYSa0
>>291
見つかったので。
そんな感じかなー FE ぶつ森の課金が増えるといいなー
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff08-waU4 [202.233.227.77])
垢版 |
2017/01/18(水) 00:16:26.01ID:DRvLaaxc0
>>295
そのユーチューブアドレス、NG登録した
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-mhPe [59.168.116.17])
垢版 |
2017/01/18(水) 00:17:35.73ID:OfO6zZgM0
>>304
江戸時代からある任天堂をひたすら叩く韓国人工作員

で、叩いて株で儲けるやつら
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff2b-21nO [27.127.186.6])
垢版 |
2017/01/18(水) 00:17:49.22ID:Ug6lpgOh0
lllllつ
´-`)switchどころか、クリエイターへの個人口撃すると
20万再生、現金2万円ゲットですしね
やめられるわけないですよね
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff78-O1GZ [160.13.225.219])
垢版 |
2017/01/18(水) 00:18:05.85ID:laptLGoQ0
>>277
>>280
0258 名無しさん┃】【┃Dolby 2013/12/19 23:28:05

2. サンワダイレクト 400-SW012 の遅延確認を行うため、 
PCのDVI出力を直接モニタ1に、PCのHDMIを 400-SW012 に入力し2つのHDMI出力を 
モニタ2とモニタ3に入力して遅延を確認した。 
結果:遅延は全く見られない。 
jisaku.155cm.com/src/1387136553_0e99f3ff764965f33b71c049a9dc83e9e316fa90.jpg

ID:wXt3POqB0(2/4

これ見て真似して買ったw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f68c41b6bce4f8b76d46a9fc61dd270c)
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff4f-ejvH [202.229.200.153])
垢版 |
2017/01/18(水) 00:18:07.58ID:8oiUE7uc0
>>160
生理的に受け付けない
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd1f-mJgC [49.98.75.28])
垢版 |
2017/01/18(水) 00:18:55.38ID:yY51pjkxd
いやいややればわかるけどFFとか凄い面白いよマジで
一応最近のオープンワールド系の容量挙げたけどさ
どれも作り込み凄いし
そういうとこだよ不安なの
FFとか何から何までクオリティ半端無いよ
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-mhPe [59.168.116.17])
垢版 |
2017/01/18(水) 00:19:00.85ID:OfO6zZgM0
スカイリムもいいけど、FO3リマスター見たいのが出て、それをスイッチでやりたい
4もスカイリムも好きだけどFO3が自由なオープンとしては一番没入したんだよなあ
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa8-mhPe [211.4.126.177])
垢版 |
2017/01/18(水) 00:20:34.72ID:d51Q+MYt0
>>301
40kってこれマジ?
Uより面白かったのに……どんだけ最適化してんねん
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff2b-21nO [27.127.186.6])
垢版 |
2017/01/18(水) 00:21:16.09ID:Ug6lpgOh0
>>314

lllllつ
´-`)前半は濃密で、後半にいけばいくほど薄味になるとは思います
納期に追われたのは確実でしょうし
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff08-waU4 [202.233.227.77])
垢版 |
2017/01/18(水) 00:22:16.05ID:DRvLaaxc0
>>309
ゲームアナルリストは必ず、不安要素で株価下げて
安値で買って発売直前に売る。

役に立たない連中ばっか
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-mhPe [59.168.116.17])
垢版 |
2017/01/18(水) 00:23:11.40ID:OfO6zZgM0
タイトルは出せないよ
出したら買わなくなるだろ?
ユーザーはそれが出るまで待とうってなる。

そうするとセツナとかゼノバース2とかPS4でコケたタイトルがまたセツない結果になる。よってタイトルは現時点じゃあまり公表しないんだよ。
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb5-8WaR [112.71.195.131])
垢版 |
2017/01/18(水) 00:26:34.73ID:8Ae/joru0
>>315
なんてぼんやりした感想w
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff41-BlhU [153.187.97.200])
垢版 |
2017/01/18(水) 00:27:01.62ID:XuWqDYSa0
多様な課金方法へ
2016.12.24 06:30

任天堂、スマホゲームを年3本ペースで配信 課金方法は多様化へ 君島達己社長インタビュー

 任天堂の君島達己社長は23日までに産経新聞のインタビューに応じ、スマートフォン向けゲームアプリを年間3本以上のペースで配信していく方針を明らかにした。
また、ゲームの特性に応じて課金方法や配信エリアを多様化し、幅広いニーズに応える考えを示した。スマホアプリをゲーム機・ソフトに続く新たな収益の柱に育てていく。

 任天堂は今月16日(日本時間)に初の本格スマホゲームアプリ「スーパーマリオラン」の配信をアップル端末向けに開始。
ダウンロード数は4日間で4千万回を超え、史上最速ペースを記録している。今年度内に「ファイアーエムブレム」「どうぶつの森」の配信も予定している。
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-mhPe [59.168.116.17])
垢版 |
2017/01/18(水) 00:27:26.93ID:OfO6zZgM0
FF15はゲームとして成立してないし、容量が多い=面白いと思えるなら今後もそういうゲームだけやるのがよさそうだね
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-mhPe [59.168.116.17])
垢版 |
2017/01/18(水) 00:29:22.30ID:OfO6zZgM0
FF15はバグで違う島にも降りれるんだっけ?
容量詐欺だね
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff08-waU4 [202.233.227.77])
垢版 |
2017/01/18(水) 00:30:20.76ID:DRvLaaxc0
>>311
俺もこれに限りなく近いやつ使ってる。
セレクターはHDMIのプロテクトが外れる関係で中国製しか無いのが辛い。
あと解像度が違う機器の切り替え時に、画像が出ない時があるんで、セレクタのON-OFF
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-mhPe [59.168.116.17])
垢版 |
2017/01/18(水) 00:32:40.23ID:OfO6zZgM0
まあでもツイッターで中学生の少年がいるんだけど、そいつがFF15すげー!とか言ってたからゲームとして面白いかどうかは別として、中学生少年からみてカッケェと思う観点も少数派ながらいるっぽいな

しかしまあ、そいつももうやってないけどな
オープンパート触って終了
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff41-BlhU [153.187.97.200])
垢版 |
2017/01/18(水) 00:32:53.02ID:XuWqDYSa0
WiiUよりもパフォーマンス向上へ


・TVモードで顕著な違いが発現
・ロードタイム低減


The Difference Appears When A Player Switches To TV Mode

Using Cards Instead Of Discs Will Reduce Load Time


Legend Of Zelda: Breath Of The Wild Latest News: Nintendo Switch Makes Game Run Better And Faster Than Wii U?
By Joseph S. , Jan 17, 2017 09:33 AM EST
http://www.itechpost.com/articles/75098/20170117/legend-zelda-breath-wild-latest-news-nintendo-switch-makes-game.htm
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp53-2g6C [126.205.212.89])
垢版 |
2017/01/18(水) 00:33:52.70ID:+Xp0hR9Mp
>>333
ゼルダはひたすら走り回って素材集めや謎解きが主だからな
それにレベル上げとかないからな
ボス戦とかも如何に頭を使って倒すかだからな
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp53-2g6C [126.205.212.89])
垢版 |
2017/01/18(水) 00:35:28.00ID:+Xp0hR9Mp
>>362
PV見てないのか?
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-mhPe [59.168.116.17])
垢版 |
2017/01/18(水) 00:36:43.63ID:OfO6zZgM0
オープンがどれだけの広さにすべきかって難しい問題だなあ
時オカは箱庭として過不足ない感じがしてあれ以上広い必要もなく感じる

新作ゼルダが無駄にだだっ広ければいいとは思わないので、どう箱庭にしてくるか、箱庭の中でどう遊ばせるのか、とても楽しみだな
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-mhPe [59.168.116.17])
垢版 |
2017/01/18(水) 00:37:51.95ID:OfO6zZgM0
>>369
FF15のことだろw
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff7e-bQNG [211.5.123.25 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/18(水) 00:38:45.93ID:4axFPT0L0
>>368
ゼノブレもゼノクロもやってる
探索という点では上下の広がりまで作り込んでるゼノクロの圧勝だけど
FF15は車道から見る景色は相当作り込んであって景観は甲乙つけがたい
ゼノクロの五大陸ほどFF15のフィールドは表情豊かじゃないとかなんやかやで狭いとかいろいろ文句もある
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff08-waU4 [202.233.227.77])
垢版 |
2017/01/18(水) 00:39:27.48ID:DRvLaaxc0
>>349
綺麗な映像をみたいなら容量は大きくなるし、映像鑑賞+ゲームは任天堂系には無いで…
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb5-8WaR [112.71.195.131])
垢版 |
2017/01/18(水) 00:41:04.83ID:8Ae/joru0
ARMSはマリカ前なのか後なのか。
3月中に出て欲しい。
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffa0-YFfm [220.158.23.209])
垢版 |
2017/01/18(水) 00:41:08.91ID:LXVYTtFl0
俺もクリアまでFFやったけど随所に間に合いませんでしたってのが出てきて
ホントガッカリしたんだよな。光る部分はあるけど未完成品をやり切ったって
出された感覚にムカついた人は多いと思う。
このままだと日本人はオープンワールド作れないって言われかねないし
ゼルダは和ゲーの意地を見せて頼むから神ゲーであってくれと願ってる。
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffd2-BJoa [112.71.68.170])
垢版 |
2017/01/18(水) 00:41:58.60ID:QgZXEQBY0
FE新作欲しいな
12年に覚醒 15年にif
同じスパンなら18年に新作登場だが
開発の効率化で一年短縮してくれ
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-Nn61 [182.251.247.38])
垢版 |
2017/01/18(水) 00:42:10.22ID:F4wk9/REa
今回のゼルダは洋ゲより面白いわ
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-mhPe [59.168.116.17])
垢版 |
2017/01/18(水) 00:42:30.92ID:OfO6zZgM0
FF15は最初の車押すシーンのノッペリした景観で幻滅したけどなw 日本のフォトリアルはこんなもんかと
FH3とかアンチャ4とかが綺麗なグラのスタンダードだろ、今なら。

だったら今回のゼルダみたいにトゥーン調がいいよ。任天堂のように身の丈にあったこと、ちゃんと綺麗にまとめられるような仕事をすべき
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffc1-mq8g [124.155.86.189])
垢版 |
2017/01/18(水) 00:44:16.56ID:IyJSd5fo0
ポリゴン時代にマップを広くしようと思えばコピペすればいいだけだし、いつまでも荒野が続いてるとこ走らされても不快になるだけ
中にどれだけの内容と楽しめるポイントを詰め込めるかのコンテンツ
建物に関しても張りぼてじゃなく中に入れるかとかが重要
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff4f-ejvH [202.229.200.153])
垢版 |
2017/01/18(水) 00:44:32.79ID:8oiUE7uc0
早く爆弾で壁に穴を開けた時の音がききたい
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb5-8WaR [112.71.195.131])
垢版 |
2017/01/18(水) 00:44:41.99ID:8Ae/joru0
>>398
謙虚さを美徳にする日本人には合ってなかったよね。
そして真摯さにも欠けてイメージ悪くしてしまったのも勿体無い。
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff5c-40lH [126.117.218.142])
垢版 |
2017/01/18(水) 00:46:06.03ID:5oY0y3Wo0
>>361
どうぶつの森は本来なら化石みたいな1日数個とかのアイテムが、課金で増やせるみたいなスタミナ課金になるんじゃないか
それとは別に家具とかもありそうだけど
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-mhPe [59.168.116.17])
垢版 |
2017/01/18(水) 00:46:35.90ID:OfO6zZgM0
やっぱり建物がハリボテは嫌だわ
ドラクエで育ってるから自由に建物入って引き出しやタンス漁りたいんだわ

飾りとしての建物はいらない
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff08-waU4 [202.233.227.77])
垢版 |
2017/01/18(水) 00:47:39.90ID:DRvLaaxc0
>>401
分からないね、バグを出さない為に回避データが多いのかも知れないけど。ー
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa8-mhPe [211.4.126.177])
垢版 |
2017/01/18(水) 00:47:49.72ID:d51Q+MYt0
ところでムービーってリアルタイムレンダリングとプリレンダリングって結局どっちが容量くうの?
どう考えてもプリレンダリングだと思うんだけど、容量制限がキツイはずのmgs3dで最後のムービーがプリレンダリングになってたんだよね
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワンミングク MM5f-Vw7d [153.234.47.52])
垢版 |
2017/01/18(水) 00:48:46.76ID:1eQDJveyM
>>405

キャプションに笑ったわ

たしかに広いとただただ走ってたききたくなってクエストとかめんどくさくなるな
何もないところがあってもいいと


>任天堂、迷子になるのが楽しいと気づく

>「『 スカイウォードソード』の後、さらに大きな世界を作る必要に迫られました」と青沼氏はIGNに語っている。
「しかし、これは実現できず、試行錯誤を繰り返すことになりました」

「密度に関しては少々議論しました。この世界をどの程度、密にするかについて」と青沼氏は説明する。
「開発している内に、広大な世界をミッションや、やれることで埋め尽くすのはとてつもない労力が必要だということを実感しました。それを実現するのにはたくさんの人と時間が必要になります。
しかし馬で移動したり、高地からパラグライダーで降りてくることを経験するにつれ、地平線の向こうに何があるのかを知りたい欲求の方が、ただその世界で何ができるのか見たいという欲求よりも強いことに気づきました。
そういった意味で、世界に少々、空っぽなスペースがあっても問題はないと思いました」
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-mhPe [59.168.116.17])
垢版 |
2017/01/18(水) 00:50:50.87ID:OfO6zZgM0
>>422
スクエニはゲーム好きじゃないからな
救いが一つ、まだ堀井がいるからドラクエに関しては「ゲーム」を作ってくれると思うが

任天堂のいいところは、ホントに楽しそうにゲームを作ってる
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac3-wx6+ [106.139.0.84])
垢版 |
2017/01/18(水) 00:56:18.26ID:ikEbTVP+a
そういえばFEifはフルボイスにする案もあったんだけど、容量的に現実的じゃないねってことでなくなったそうな
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff4f-ejvH [202.229.200.153])
垢版 |
2017/01/18(水) 00:56:18.75ID:8oiUE7uc0
剣で壁をつついて軽い音がしたらそこに爆弾を仕掛けて…
今作は世界広いから大変だけど、頑張ってつつくわ、ほんま楽しみ
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-dNay [49.98.147.121])
垢版 |
2017/01/18(水) 00:57:41.36ID:DIGD5kPqd
映像的にvrの方が衝撃が凄かった 見た感じだと目に悪そうだけど
携帯して コントローラー半分にばらして二人プレイとか何?テーブルないと出来ないやん
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-mhPe [59.168.116.17])
垢版 |
2017/01/18(水) 00:59:23.56ID:OfO6zZgM0
スカイリムSEの容量少ないよな
はじめて聞いたときホントにSEなのか?と思ったw
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff9f-yqGV [118.17.216.50])
垢版 |
2017/01/18(水) 00:59:38.62ID:pd3HwcmX0
俺はゼルダは容量少なくても確実に面白いと確信してるけど
だからといって容量多いFF15がクソゲーってのは飛躍し過ぎ
他ゲーを叩くべきではない
そもそも容量=ボリュームってファミコン思考から離れろ
ゼルダはプリレンダムービーじゃないから容量無くてもボリューム出せるだろ
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff08-waU4 [202.233.227.77])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:00:35.66ID:DRvLaaxc0
>>405
今までのアクションアドベンチャーって言ってないのがちょっと違うのか。
初代の放ったらかしっぽいのも期待やなぁ
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff7e-bQNG [211.5.123.25 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:02:49.68ID:4axFPT0L0
>>464
俺も専門じゃないので具体的にどんだけアレかはわからないんだけど
DOOMか何かの技術公演の記事見た時に、処理を軽くするためにテクスチャやステージデータに事前情報をモリッと持たせて最終的に描画処理を軽くするとか
いろいろやり方があるというのを見たので
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff08-waU4 [202.233.227.77])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:03:36.02ID:DRvLaaxc0
>>440
SKIP系のへモゲラ語?も聞きたくなる
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb3-CuoM [121.102.48.230])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:04:10.41ID:aF2LJdDK0
>>458
その辺をスマホとかに奪われたのが任天堂の今の苦境だよな
WiiDSのライト層をごっそり奪われてる
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff4f-ejvH [202.229.200.153])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:04:51.97ID:8oiUE7uc0
>>486
誰もが通る道
俺もスーファミのときは誰がゼルダなのか途中まで分かってなかった
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb3-CuoM [121.102.48.230])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:06:08.52ID:aF2LJdDK0
>>480
ベセスダはModが主役
本体はバグだらけで平気でリリースするからな
バグ修正大型Modが出回る始末
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff08-waU4 [202.233.227.77])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:06:10.42ID:DRvLaaxc0
>>449
出来れば、ノーヒントクリアしたいよなぁ
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffe0-ZP+f [61.26.194.119])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:08:22.61ID:8Z6rtxaa0
何で任天堂はスマホ出さないんだ?
そうすりゃ全て丸く収まるのにな
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-mhPe [59.168.116.17])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:09:46.32ID:OfO6zZgM0
FF15で面白いとかなったら、16もあの程度のもん仕上げてきそうだけどそれで満足なのかな
だったらご自由にどうぞとしか
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb3-4SP1 [101.128.207.106])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:10:15.33ID:luxalHvL0
>>501
株主に叩かれるからってのもあるし、ガチャ以外では収益が望めないし今よりさらに高品質なゲームが作れなくなる
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウアー Sa8f-wx6+ [27.93.162.173])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:10:16.79ID:rc7lXyP9a
>>477
そういう想像しちゃう
ドラマCD聴いたけど皆さん上手くてグッときたからさ
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp53-2g6C [126.205.212.89])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:12:57.76ID:+Xp0hR9Mp
>>510
動物全ての動きを作り込んだって言ってたな
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffe0-ZP+f [61.26.194.119])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:13:48.14ID:8Z6rtxaa0
>>506
ガチャってそれサードだろ
プラットフォームを標榜するならやる以外ないんだけどな
だいたいそういう投資を求めないなら何の為に上場してんだか
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffe0-ZP+f [61.26.194.119])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:14:36.71ID:8Z6rtxaa0
>>520
あー出資だ、、
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff08-waU4 [202.233.227.77])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:14:42.93ID:DRvLaaxc0
>>495
ゼルダでも爆弾は常に持てるだけ持って、剣で岩を叩き続けて、くさを刈り続け…

青沼さんのスカスカにしましたなんて怪しすぎる、絶対に何か有るって思うのが…
ああぁ、早くプレイしたいよなぁ。
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-mhPe [59.168.116.17])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:20:38.74ID:OfO6zZgM0
FF15はFF信者orファンだからこそRPG及びゲームとしてはクソだよねと言ってるだけで、シンプル1500シリーズ「キャンプ」とかだったらそこそこ褒められるんじゃないの?
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb3-4SP1 [101.128.207.106])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:21:23.88ID:luxalHvL0
>>520
低クオリティーのゲームを完成形ですよとは言えないんだろ
実際スマホはあくまで入口として家庭用ゲーム機に導くものとして機能させれば良いやん
スマホってボタン1個と3Dスティック1本とタッチ画面みたいなもんやで?それでは低品質のゲームしか提供できない
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp53-2g6C [126.205.212.89])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:21:49.05ID:+Xp0hR9Mp
>>533
大地が裂けて城から魔物が現れるシーンも動物や鳥がいるのといないのとでは全然臨場感が違うからな
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-lAxw [126.237.43.179])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:24:08.79ID:jxZEqalgr
>>386
Wicher3もスカイリムに比べたらマップ狭いし
村人に個性がない
ただ広い街があってさらにその地下にはダンジョンが広がってるとか
洞窟に入る時もシームレスだし、中には水中に潜って入口探すとか
マップに300個ぐらい宝箱があって手紙からクエストが始まったり凄まじいのよ

アクション数や敵のパターンとかは圧倒的にゼルダだと思う
木に登れないし、斧で切れない
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffe0-ZP+f [61.26.194.119])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:28:33.28ID:8Z6rtxaa0
>>537
そこはかつてアップルが厳しい審査をした様に任天堂クオリティで審査するてか今と同じレギュレーションだよ
で構成はスイッチで親にはスマホに見えてそう機能すりゃいいだけよな
どうせUよろしくスイッチにもブラウザとか動画系とかあぷりっぽのあるだろうし
電話機能と形状だけなんよね腑に落ちなくてな
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff29-dHfL [175.177.4.60])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:29:10.11ID:Ad+YggNc0
>>545
その可能性はゼロとは言わないけど
マリオランとか「片手で遊べる」というのが売りなのに
スイッチだとサイズ的に片手で遊べるようには思えないし
かといってボタン操作可能になっちゃうと
マリオがオートランする意味がなくなるしで
今ひとつ合わない気もする。
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff08-waU4 [202.233.227.77])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:31:09.55ID:DRvLaaxc0
>>548
これから、ファン付高性能タブレットのブームが来たりして。
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa8-mhPe [211.4.126.177])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:32:52.62ID:d51Q+MYt0
>>557
ギャラクシーってファン付いてたの?
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff08-waU4 [202.233.227.77])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:33:21.18ID:DRvLaaxc0
>>552
縦画面のプレイスタイルが案内されてないのがちょっと不思議なくらい
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-lAxw [126.237.43.179])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:33:26.17ID:jxZEqalgr
リンクが草を踏んだら曲がるのも感動したわ
咲いてる花の横を走ったら揺れるし
雲にも影があって、時間帯でリンクと馬の影の向きが変わる

もし、今のアクションクオリティのままで
(ゼルダらしくないと思われるから無いだろうけど)クエストが山盛りすぎて一週クリアするのに150時間かかるぐらいのボリュームならGOTY総なめだよ

外人は長篇のRPGが大好き
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa8-mhPe [211.4.126.177])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:34:22.66ID:d51Q+MYt0
>>557
>>562
ごめん、ファンの付いてない水冷なんてあったんだな
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-mhPe [59.168.116.17])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:35:25.33ID:OfO6zZgM0
基本、スマホを介してフレンドを介してのボイチャってことで、知らんオジサンが小学生の児童にボイチャでセクハラっていう危険も避けやすい
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff2d-HPls [220.219.217.174])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:35:54.75ID:zOREPkKd0
>>559
http://www.4gamer.net/games/049/G004964/20160530012/

""なお,次世代Tegraのゲーム用途利用についてHuang氏は,4Gamerの質問に答える形で,「世界中の誰も作れないデバイスがターゲットだ」と,今後もTegraをゲーム機市場に向けて展開する意向を明らかにしていた。""

そうでもない気がする
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff08-waU4 [202.233.227.77])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:36:17.65ID:DRvLaaxc0
>>559
他には、nVidia本家のゲーム機とGoogleのpixel pc …
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-mhPe [59.168.116.17])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:36:53.44ID:OfO6zZgM0
ポケモン買ってあげるからおいてオジサンの時間に巻き込まれるよ
ボイチャ付けると
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff08-waU4 [202.233.227.77])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:39:33.80ID:DRvLaaxc0
>>572
それ、最近出たSHIELDの新しいヤツやなぁ…
0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb3-4SP1 [101.128.207.106])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:41:37.66ID:luxalHvL0
>>577
ちょっと思ったんだが全ての事に否定してるなnViの技術とか云々も含めて
真面目に聞きたいんだけどゲハでそんなレスばっかりしててどんな気持ち?
0588名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff08-waU4 [202.233.227.77])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:42:56.73ID:DRvLaaxc0
>>581
ごめんなさい、まぁGoogleさんは新しいOSのアンドロメディアに期待しておこう。
0590名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb3-4SP1 [101.128.207.106])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:43:58.87ID:luxalHvL0
>>582
荒らしがそう騒いでるだけで実際は普通の正当な批判は共感されたり聞かれたりしてる
理不尽な批判をする荒らしか叩きアンチのレスが圧倒的に多いからそれを排除してるだけ
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff08-waU4 [202.233.227.77])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:44:34.51ID:DRvLaaxc0
>>588
更に勘違いしてた、、、
そろそろ寝ます
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb3-4SP1 [101.128.207.106])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:46:59.71ID:luxalHvL0
>>586
そういうのも典型例だよ
その自分の想像を根拠にしてるあなたは結局あの記事をSwitchの事と考えてる人は信者だおかしい人信用性が無いんだって言いたいんだよね


誰かと違ってこう断定はしないからこれ間違ってるなら言ってみて
0601名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb3-4SP1 [101.128.207.106])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:49:39.22ID:luxalHvL0
>>599
断定しないって言ったよね?当たらないブーメランを力込めて投げて会心の切腹してるぞ
落ち着いて読めよ、それかアンチに成り済ましてるのかよ
0602名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff08-waU4 [202.233.227.77])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:50:11.20ID:DRvLaaxc0
>>598
いや楽しいよ、
ハード部分はなんというか、コンシューマ機のロマン成分なんだし。
0606名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-qpbH [49.98.137.108])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:52:14.11ID:qy+t4tuRd
F-ZEROの新作出してくれ
マジ頼む

ゼルダとF-ZEROだけでいい
それならすぐ予約するから
0607名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb3-4SP1 [101.128.207.106])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:52:24.38ID:luxalHvL0
>>603
多分あるかも、Miiを前面に推して無いのもやっと変わってくれた
でもゼノブレ2のデザインはアニメっぽくなってた
0612名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb3-4SP1 [101.128.207.106])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:54:44.44ID:luxalHvL0
>>608
おっ、そうだな(肯定)
2回目の返事で間違ってるのを言わないって事は
あっ………(察し)
0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb3-4SP1 [101.128.207.106])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:55:59.60ID:luxalHvL0
>>613
GC「」VB「」
0621名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff9b-mq8g [153.230.232.156])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:58:01.30ID:dN5Gn+nZ0
SwitchはWiiUみたいにイカ専用機で全然構わんから夏まで同梱版待とうと思ってたんだが、
うーん、ゼルダやってみたくなったわ

あとな〜ARMS、動画見ても凄く面白そうだったけどキャラデザインがなあ
あれがイカ並みのセンスだったらすぐ飛びついてたと思うが さてどうするか
0622名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-Nn61 [182.251.247.38])
垢版 |
2017/01/18(水) 01:58:19.80ID:F4wk9/REa
お前らの話は意味が不明すぎる
0633名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb3-4SP1 [101.128.207.106])
垢版 |
2017/01/18(水) 02:01:55.22ID:luxalHvL0
>>627
何を射るんですか!(正論)
0650名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb3-4SP1 [101.128.207.106])
垢版 |
2017/01/18(水) 02:09:51.88ID:luxalHvL0
今回のプレゼン子供かなり無視して大人重視してたけどなんか目的あるんかな
0658名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff9b-mq8g [153.230.232.156])
垢版 |
2017/01/18(水) 02:14:31.40ID:dN5Gn+nZ0
ARMSはポテンシャルは間違いなくあるってのは感じる

ただデザインが、pixiv等でも書き手があんま食いついてないのがね
イカは初っ端のPVからプロ含めて食いつきまくったからなあ
ガワって大事

さて後は、ゲーム自体の面白さでこのデザインもありじゃんまで持っていけるかだな
欧米ではかなり好評みたいだし e-sports化したら面白いけどね
0675名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffe7-kkJw [180.46.136.8])
垢版 |
2017/01/18(水) 02:26:09.32ID:4xnxOi440
>>670
対戦ゲームでハーフミリオンはそんだけの人間に勝ちたい、もっと言えば勝てると思わせないといかんのだぜ
ガチ系の1on1が引かれるのはまさにそこ
スマホゲーが接待しまくりの中こんなのぶっこんでくる心意気はグッドだけどこれをたくさん売るにはゲーム内容だけではかなり難しいだろうなと思う
0679名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sac3-VMTF [106.154.60.177])
垢版 |
2017/01/18(水) 02:29:13.94ID:1LBc30vJa
>>650

予想だけど
@ファミコン第一世代が40歳位になって可処分所得が多くなったので
子供の玩具というカテゴリーから大人も遊べるゲーム造りに成って来た。
Aガキがスマホに依存した無料ゲーに走ってしまったので今更そのガキを買い切り型に
戻すというめんどくさそうな事をするより元ファミッ子をターゲットにした方が
子供の感性を擽るというめんどくさい真似よりストレートにやりたい事やらせたい事が
明確になって暴力的な表現等の処置とかもしなくて良くなり何だかんだでド直球なコンテンツ
造りに変わった。
宮元さんがやろうとしているのはピクミンみたいに走りは子供向けだけど奥が深くて
面白いコンテンツ造りみたいなのは変な話常人の頭では難しすぎる訳でそういったのを
高学歴に求めても無理と判ったのでコンテンツの造り方を大人向けにした。
0681名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff29-dHfL [175.177.4.60])
垢版 |
2017/01/18(水) 02:30:07.83ID:Ad+YggNc0
>>678
モノリスの場合「リアル寄り」を追求すると
「マネキンっぽさ」が強調される気がする・・・

ゼノギアス時代からモノリスのキャラモデリングってそんな感じだったから。
ゼノクロのモデリングは結構好きだったけど、
その辺とのかねあいでアニメ寄りにしたんじゃない?
0682名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-Nn61 [182.251.247.38])
垢版 |
2017/01/18(水) 02:30:09.56ID:F4wk9/REa
>>660
普通に作ってるが
0689名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-Nn61 [182.251.247.38])
垢版 |
2017/01/18(水) 02:32:34.75ID:F4wk9/REa
ゼノブレのキャラデザってエロ絵描きなんだろ
どうも微妙だな
エロ絵描きでも構わねえってくらい
魅力的なキャラデザでもなし
なんつうかごくありふれたキャラデザだ
0693名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fffa-rG+u [106.72.198.128])
垢版 |
2017/01/18(水) 02:34:22.11ID:t8M6m4/q0
ARMSは他の格闘ゲームと違って間合いが長いからその間にカウンターか避けるかガードするかの選択ができるのが面白いな
スマブラとかでもその辺の駆け引きが苦手って層は多いんじゃないか

しかもスローモーションで誤魔化さずにバネにした事で爽快感を維持してる所が良い
0696名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff53-YL17 [202.177.77.249])
垢版 |
2017/01/18(水) 02:35:36.72ID:gyldLj6s0
3DSの後継機はスイッチ
0717名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff53-YL17 [202.177.77.249])
垢版 |
2017/01/18(水) 02:48:37.54ID:gyldLj6s0
スイッチは売れそうな感じがする
0721名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-lAxw [126.237.43.179])
垢版 |
2017/01/18(水) 02:49:22.37ID:jxZEqalgr
ARMS難しいのか?
操作はシンプルでも難易度っていう昔のゲームみたいやな
リンクの冒険とかもマジで心折れそうになったもんよ
0722名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff51-ZP+f [122.24.48.196])
垢版 |
2017/01/18(水) 02:52:17.58ID:hunv4Nbh0
ゼノブレ2はFEが覚醒で化けたように大きく伸びるんじゃないかな
キャラデザの変更、携帯機として使えるSwitch
条件は整ってる
0726名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff53-YL17 [202.177.77.249])
垢版 |
2017/01/18(水) 02:55:23.35ID:gyldLj6s0
3DSの後継機はスイッチだろ
0729名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff53-YL17 [202.177.77.249])
垢版 |
2017/01/18(水) 02:58:00.01ID:gyldLj6s0
3DSはドラクエ11で終了
0739名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-Jg2X [1.75.4.117])
垢版 |
2017/01/18(水) 03:04:44.51ID:lRLFhAuId
ゼルダが馬に乗れて武器が壊れるモンハンに見えてきた
0740名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffe0-ZP+f [61.26.194.119])
垢版 |
2017/01/18(水) 03:05:07.39ID:8Z6rtxaa0
据え置き携帯スマホ纏められたろ
ジョイコン?何やってんだよ?早く終戦導けよ
0745名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-lAxw [126.212.185.228])
垢版 |
2017/01/18(水) 03:08:13.89ID:LHXeqK/vr
あかん、ゴキちゃんが変なアニメを見すぎて世間から思考がかけ離れ過ぎてる…
0749名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-Jg2X [49.97.109.92])
垢版 |
2017/01/18(水) 03:13:13.90ID:N3l3swKgd
個人的には保護シートかな
0750名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-kkJw [182.251.249.14])
垢版 |
2017/01/18(水) 03:13:36.53ID:qY/rRxvGa
期待してるよ

UBI「3つのゲームはほんの始まり。スイッチ向けの多くのプロジェクトについて後日発表する」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1484675459/
0752名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-Nn61 [182.251.247.38])
垢版 |
2017/01/18(水) 03:15:29.71ID:F4wk9/REa
そらすごい
0762名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-lAxw [126.161.20.168])
垢版 |
2017/01/18(水) 03:23:06.66ID:qkp3jKF4r
>>711
それ見てドクターマリオやりたくなって買ったわ
Switchの番組を是非やって欲しいな
子供にもスト2、信長の野望、ダービースタリオン何でもいい
古きよきゲームに触れて欲しい
0767名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffd9-AcWM [211.125.202.210])
垢版 |
2017/01/18(水) 03:29:52.43ID:gDjuPWNy0
オレはヨドバシで予約かな。完全前金だから転売業者も少ないだろうし。
尼は配送業者がダメなとこだと翌日になったりするから。
近所にジョーシンもあるから、ちょっと迷うが。

ソフトはゼルダのコレクターエデションをとりあえず。
後は情報集めながら適当に。
ロンチソフトが売り切れるのはまず無いだろうから。
0768名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff29-dHfL [175.177.4.60])
垢版 |
2017/01/18(水) 03:30:35.70ID:Ad+YggNc0
>>748
どちらかと言えばプロコンの方じゃない?
ジョイコンが20時間持つから、
よほどの事が無い限り充電しながら遊ぶ必要って無いと思う。

LANアダプターは動作確認はされてないけど
Wii/WiiUのでも大丈夫なハズだって聞いた。
ただ11acに対応してるから理論的には無線でも有線と同じくらい速いらしいけど
どうなんだろうか・・・
0777名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-kkJw [182.251.249.39])
垢版 |
2017/01/18(水) 03:39:35.83ID:t3CUyo35a
ディスガイア5買うから魔女と百騎兵も移植して
0780名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffd9-AcWM [211.125.202.210])
垢版 |
2017/01/18(水) 03:44:39.40ID:gDjuPWNy0
ゼルダのデラックスの方は、剣がでかくて邪魔になりそうだからいいや。
ペーパーナイフみたいに小さくて、抜くことができて精巧な作りなら欲しかったが。
0784名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp53-jg7s [126.159.64.78])
垢版 |
2017/01/18(水) 03:58:54.71ID:DzecuIIZp
まじでここ10年なんも研究しないで発表しちまったんだな
なぜ任天堂ハードが売れなくなったかここの馬鹿陣営は理解してんのか
まさかPS4と同じ値段で出すとは思わなかったわ
同じ値段なら信者以外どっちを買うかなんてわからんのかね
スイッチの本体があきらかに携帯機なのに据え置きと言い張るのも馬鹿らしい
携帯機として最初から売れよ
0788名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff51-ZP+f [122.24.48.196])
垢版 |
2017/01/18(水) 04:02:37.91ID:hunv4Nbh0
>>782
ディスガイア5はPS4版が初週22725累計42652だよ
半分も売れれば移植・マルチは増えるだろうね
0789名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff9b-pXBW [122.18.141.201])
垢版 |
2017/01/18(水) 04:03:29.25ID:av4ZYK0Y0
ディスガイアはファンが携帯機に欲しいって言ってたからーって言ってたけど
そのファンが欲しがってた携帯機ってvitaのこと言ってるよな
0791名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb5-kkJw [111.217.101.249])
垢版 |
2017/01/18(水) 04:05:25.99ID:mNImcTz20
>>789
当時にVITAはメモリが足りなくてアニメーショてるキャラが30体くらいしか表示できないから無理って言ってたから
PS4版は100体いけたとも

んでSwitchはそのPS4版から楽に移植出来て良い感じに動いてるようだ
0792名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-Nn61 [182.251.247.38])
垢版 |
2017/01/18(水) 04:05:54.51ID:F4wk9/REa
まあそういう事もアルデンテ
0795名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb5-kkJw [111.217.101.249])
垢版 |
2017/01/18(水) 04:07:29.85ID:mNImcTz20
ちなみにVITAのメモリ管理の大変さっていろんな開発が口に出して愚痴ってるから
そういう最適化が苦手な会社がSwitchを携帯機代わりにソフト出していくってのは良いかもね
日本一もディスガイア新作作るときはSwitchとのマルチにしたいとインタビューで言ってるし
0798名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-Nn61 [182.251.247.38])
垢版 |
2017/01/18(水) 04:09:38.71ID:F4wk9/REa
簡単にマルチできるなら素晴らしいねぇ
何でも出してくれ
0804名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-Nn61 [182.251.247.38])
垢版 |
2017/01/18(水) 04:15:04.70ID:F4wk9/REa
>>802
すごいな
0810名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-kkJw [182.251.249.15])
垢版 |
2017/01/18(水) 04:18:53.57ID:vCGoyC+Ta
ADV出して欲しいよな
画面も720pだしTVも1080pいけるし
千代丸んとこがシュタゲでも移植してくれないかな
0814名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-Nn61 [182.251.247.38])
垢版 |
2017/01/18(水) 04:20:18.37ID:F4wk9/REa
裏とは一体
0820名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd9f-Jg2X [1.75.255.185])
垢版 |
2017/01/18(水) 04:21:55.66ID:iqOkzPzhd
>>801
それだよなぁ。気になる
0824名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-Nn61 [182.251.247.38])
垢版 |
2017/01/18(水) 04:23:27.47ID:F4wk9/REa
>>817
20000円なら手頃な価格だね
携帯機扱いになるけどそれでも手頃だ
0828名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5f-wcJq [118.151.5.63])
垢版 |
2017/01/18(水) 04:24:57.78ID:2p6ivrEu0
ドックも液晶モニタもジョイコンもいらない WiiUのゲムパやプロコンがそのまま使えて
HDMIで接続して家庭用電源で駆動する純粋据え置き機にして欲しい
性能不足は我慢してあげるからその分安いやつ出して欲しいね
14800円くらい
0829名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff9b-pXBW [122.18.141.201])
垢版 |
2017/01/18(水) 04:25:19.18ID:av4ZYK0Y0
>>818
そいつが何年も初回版売れ残ってたのが問題なんじゃ…
0830名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb5-bwkO [111.217.101.249])
垢版 |
2017/01/18(水) 04:25:20.91ID:mNImcTz20
>>809
Switchのドックの機能としてはこれが近い
http://www2.elecom.co.jp/products/U3HC-DC03BBK.html
USB Type-C搭載ドッキングステーション(PD対応)
U3HC-DC03Bシリーズ
U3HC-DC03BBK
パソコンを充電しながらUSBデバイスを使用できるPower Deliveryに対応。
USB AコネクタあるいはUSB Type-Cコネクタを搭載したUSB機器を接続できるUSB Type-Cコネクタ搭載ドッキングステーション。
外部モニターへ映像出力できるHDMIポート付き。
¥14,210 (税抜)
¥15,347 (税込)
0834名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-q5sB [182.250.241.27 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/18(水) 04:26:04.31ID:GiEtgWIja
まあ自分で組み立てるわけじゃないから原価の話をしてもしょうがないけどね
自分が相応だと思った値段の時に買えばええ話だし
高いと感じるって事はその人に取ってその値段の価値を感じないってまでだ
逆に買える人はその値段の価値を感じてる
そんだけ
0835名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd9f-Jg2X [1.75.255.185])
垢版 |
2017/01/18(水) 04:26:41.09ID:iqOkzPzhd
あとproコンに慣れてしまって携帯モード時の操作が不便に感じる恐れがある
0860名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-q5sB [182.250.241.27 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/18(水) 04:41:27.60ID:GiEtgWIja
正直VITA好きな自分でも専用メモカだけは擁護出来ん
まだ自社規格でも汎用性のあるメモステの方がとても安価で高速なものも扱えてよかったんだが
ハードそのものはVITAも良くできてるとは思うけどね
システム用にCPUコアとメモリー確保してるから常にホームが軽いのとか
switchもホームシンプルにしてくれたからそのあたりの軽さにも期待してる
0861名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb5-bwkO [111.217.101.249])
垢版 |
2017/01/18(水) 04:43:15.80ID:mNImcTz20
わらわら広場無くしたのは正解だな
HOME画面かなりシンプルだがテーマくらいは売って欲しい
クソウサギの支店が出来てもいいけどw
0864名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffde-q48i [116.82.225.109])
垢版 |
2017/01/18(水) 04:46:24.78ID:gYQQusN/0
スイッチの最小構成は

本体+プロコン

これだけだ
後は別売りで十分なんだよね

本体だけを9800円で売ればいいってのにごちゃごちゃゴミつけて3万円
通信料も有料にするなら本体ぐらいはそれなりに安く出すべきなのになぁ

WiiUが死んでて年度末前に売上がほしいのは分かるけどさ
0872名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-ZP5M [1.75.7.247])
垢版 |
2017/01/18(水) 05:01:40.64ID:iyd11rs2d
任天堂のSwitch体験会アンケートにも書いたけど、ゼルダはHD振動に対応させる必要があるよ。
テーブルモードの時はスカウォ操作に対応させるぐらいでも問題ない。
トワイライトプリンセスの時はWiiとGCで明確な差を出したけど、今回のゼルダはSwitchとWiiUに明確な差を感じない。
ゼルダの為にWiiUを買った人への配慮なんだと思うけど、ロンチのゼルダで本気を出さないで、どうする!(喝!)
0881名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff88-q48i [115.36.155.138])
垢版 |
2017/01/18(水) 05:11:50.04ID:V/o3ILYM0
このSwitchは据え置きもできる次世代VITAだと思ってるわw
それぐらいグラに関しては正統進化してそう。
3DSのゴミグラはもう勘弁な俺としてはこんな素晴らしいハードないで。
任天堂の携帯機に今までだしていた任天堂、サードの主力タイトルを
ガンガンだしたり移植しまくってほしいと思う。
0891名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffde-q48i [116.82.225.109])
垢版 |
2017/01/18(水) 05:24:03.29ID:gYQQusN/0
っていうか日本のスイッチより北米のスイッチ買ったほうがいいと思うよ

パッケージソフトは日本の買えばいいわけで
洋ゲーとかインディーの充実っぷり、なによりセールは圧倒的に北米のショップが多くて安いし

俺も北米のスイッチは予約済みだ
0892名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb5-bwkO [111.217.101.249])
垢版 |
2017/01/18(水) 05:24:04.56ID:mNImcTz20
>>885
あのPVいいよねぇ
このペースなら3rdPVもローンチまでに北米1000万再生超えるかも
反対に欧州が弱いんだよなぁざっと見た感じドイツ>フランス>イギリスだけどやっぱ弱い
人口の差もあるが…欧州任天堂宣伝頑張れ
やはり北米ゼルダがSwitchローンチの狼煙となるだろう
0904名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff5c-8WaR [126.123.115.219])
垢版 |
2017/01/18(水) 05:36:17.47ID:boDFmO810
switchではじめて任天堂機持つ事になる人はMii
の作成どうするんだろうね?
ホーム画面にMiiのアプリ無さそうだったし
0911名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-ztfa [49.98.131.242])
垢版 |
2017/01/18(水) 05:48:07.62ID:oHbdLE+Bd
>>802
これならドックなしグリップなしを2万円で出せそうかな
3万円だと普及する気がしないわ
0916名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffe0-8WaR [116.65.104.60])
垢版 |
2017/01/18(水) 05:54:22.64ID:X6V762Vn0
三万でも高いとかギャアギャア言ってる乞食はニンテンドークラシックがお似合い。
0921名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff51-GBI4 [118.241.39.40])
垢版 |
2017/01/18(水) 06:02:41.20ID:tWvmbdQP0
>>891
そーいやおま国回避できるんだったなぁ・・・
どーしよか
0925名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-QKPs [126.123.115.219])
垢版 |
2017/01/18(水) 06:15:40.21ID:boDFmO810
>>915
自分もそういう展開になっていくと予想(据置専用は出ないと思うが)
触覚フィードバックの会社と提携という話が前スレ?であったと思うけどあれ携帯専用のハードに使用するんだろうね
Switchに使うと本来の据置モードでは使えないというおかしな事になるから
あと携帯専用は使い方をスイッチで出来ないわけだからSwitchと名称は使えないな
0941名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-0Plu [49.98.17.166])
垢版 |
2017/01/18(水) 06:59:16.58ID:T/dY2AFMd
マイユニ好きだって居るんですよ?ヒット要素のひとつだとも思うし無くしてほしくないな
0943名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf3-kkJw [182.251.249.44])
垢版 |
2017/01/18(水) 07:01:33.81ID:Qdor3T5ka
あー確かに
据置クオリティのマイクラをどこでも遊べるハードになるのか
0945名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-0Plu [49.98.17.166])
垢版 |
2017/01/18(水) 07:04:18.31ID:T/dY2AFMd
スマホ向けって明記しちゃってるしswitch版は無しかな?(´・ω・`)残念
0947名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff4-mFhn [218.251.107.162])
垢版 |
2017/01/18(水) 07:05:58.96ID:1suDFGdk0
>>944
スマホがメインか。
スイッチ版本編のPVぐらいあるといいなぁ
0949名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff4-mFhn [218.251.107.162])
垢版 |
2017/01/18(水) 07:08:49.67ID:1suDFGdk0
>>945
ま、一応FE無双にも触れるでしょう
0950名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe3-5PtL [125.3.65.112])
垢版 |
2017/01/18(水) 07:09:30.18ID:wmHiL/nc0
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://liveba.whyboner.com/17.html
0955名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff9b-pXBW [122.18.141.201])
垢版 |
2017/01/18(水) 07:20:54.84ID:av4ZYK0Y0
>>954
正直無双とか#とか出すまえに新作には拘らないから本編を出して欲しい
0960名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-BJoa [126.161.165.136])
垢版 |
2017/01/18(水) 07:32:50.01ID:UQfsszlA0
ていうかスマホFEはほぼ確実にswitchでも遊べるだろう。
どういう形になるかはわからないけど。
その根拠は、

・元々は秋サービス開始予定だったのにswitchと呼応するかのように延期
・サービス開始予定がswitchのロンチと同じ3月
・静電式タッチパネル

現行機含めた任天堂ハードとの下位互換を取るなら感圧式になるのが必然。
ただそうしなかったのはそれよりも優先するものがあったと考えるのが理に敵っているだろう。
0966名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff9b-8WaR [118.8.24.222])
垢版 |
2017/01/18(水) 07:38:23.93ID:LXtCcm6M0
>>962
幻影異聞録あそこまでオタ臭くしちゃったもんな
0970名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff9b-8WaR [118.8.24.222])
垢版 |
2017/01/18(水) 07:40:09.38ID:LXtCcm6M0
>>960
スマホ展開したほうがFEは段違いで儲かりそうだよな、分母が違いすぎてさ。スイッチなんて切ったらええんや
0977名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-Idcr [08E26Zd])
垢版 |
2017/01/18(水) 07:44:12.59ID:iMw1sy2KK
リモヌン、板は未対応?まだ発表してないよな?
0980名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb5-kkJw [111.217.101.249])
垢版 |
2017/01/18(水) 07:46:45.40ID:mNImcTz20
>>960
FEとぶつ森の延期はポケモンGOが流行りまくったから戦略的にマリオと入れ替えたって言ってたよ
0983名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff0a-Jdrc [114.171.247.62])
垢版 |
2017/01/18(水) 07:50:05.48ID:OW1959AT0
DL専用ソフトのカテゴリ名はWiiUDLソフトのようにニンテンドースイッチDLソフトかな
0988名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb5-kkJw [111.217.101.249])
垢版 |
2017/01/18(水) 07:54:14.01ID:mNImcTz20
>>986
どうぶつの森こもれび広場とかもね
それでHDモデル作ってるし明らかに次世代意識して準備してる
0998名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-BJoa [126.161.165.136])
垢版 |
2017/01/18(水) 07:59:49.76ID:UQfsszlA0
>>991
どっかのゴリラがマリオカートとかスマブラを快適に遊んでもらうためにはオンラインを有料にする必要があったってポロッと漏らしてたらしいで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 57分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況