X



PS4に決定的に欠けてるのはJRPGだろwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 21:04:14.19ID:lsofDv4N0
売れたのがFF15とP5しか無い

しかもこの2つは正統派とは言い難い(FF自体は正統派だが15は違う)

もっとスタンダードでオーソドックスなJRPGを出せよww
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 21:04:35.13ID:oegt29hD0
ドラクエでるやんそのうち
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 21:10:20.60ID:+6ynBX3r0
今のPSに欠けてるのはSME成分
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 21:16:05.06ID:oegt29hD0
二ノ国も出るんじゃなかった?
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 21:18:36.23ID:k508u/2za
つオメガクインテット
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 21:52:37.73ID:thmsgoyJd
テイルズとかも出てるしセツナとかもあったし欠けてるとはいえないんじゃ
売れたかどうかはともかく
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 23:54:02.44ID:aEjP/PkF0
JRPGってこれからの時代、売り物にならんだろ?スマホで大体の事やれるし。
違うか?
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 00:01:51.23ID:AgyO50yu0
なんだかんだで一番RPGが充実してるハードだと思うぞ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 00:01:51.60ID:DkkPuRv10
JRPG的なもので近年のゲームを振り返ると、child of lightが面白かった。
DLCでしかなく、ボリュームも小さいが、2D絵と音楽の綺麗さではかなりの高品質に思う。
こういうゲームを作れなくなった辺り、JRPGに限らず、国内のサードの存在価値を疑うね。
別にJRPGがあっても良いが、どうせタイトルに頼るかアニオタ釣りかのどっちかだろ?
マジで和サードは全滅しても全くなんら困らないし、それは俺だけの話じゃないよ。
スマホに逃げて精々延命すれば良いw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況