X



日経「任天堂Switchは「勝ち組」になるマシンだ!」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 01:00:21.44ID:lv0/Y1Ht0
>任天堂の新しい家庭用ゲーム機「Nintendo Switch」はきわめて興味深いマシンです。
>これは「勝ち組」になるマシンだ! と断言していいでしょう。
>後世に「ゲームの新しい世界を切り開いたね」と評価されるゲーム機として名を残すと思います。

>業界人向けに行われた13日の体験会会場では、正直、「可もなく不可もなく」くらいの反応が大勢を占めていましたが
>いざ一般消費者たちの体験会になると、反応は全く違いました。こんなにも笑顔で、飛び跳ねるように
>夢中にゲームを楽しむ子どもたちの姿は、最近のゲーム体験会場では見たことがありません。
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/011600734/?ref=nbptrn_top_new
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 01:04:09.93ID:fZG+Jm0t0
確かに子どもたちの反応は素直で記事の通りなのかもなー。本当に子どもたちが楽しんでたならだけどな。体験会行けなかったからわからん。
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 01:11:23.01ID:fFKU/2VE0
ニシ君、日経持ち上げるんけぇw
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 01:15:42.44ID:re0rw/IO0
日経の掌返しむごいなw
ソニーに切られたんかな

それにしてもまずやるべきは過去の任天堂に対する捏造やネガキャンに対する謝罪と
関係者の責任追求と処罰だろ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 01:17:49.89ID:fLJi+ZwWE
豚「日経のWii U生産停止報道は捏造だ!謝罪しろ!」
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 01:19:24.45ID:JMPXoorq0
金運ブレスレット的な感じ?
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 01:24:18.10ID:LV92Jcb20
任天堂が新型の家庭用ゲーム機「Nintendo Switch」を2017年3月3日に発売する(関連記事:価格は2万9980円、任天堂「Switch」を写真でチェック)。1月13日に開催されたプレス向けイベントに続き、14、15日に一般向けに開催されたイベント
「Nintendo Switch 体験会 2017」も取材したゲームライターの野安ゆきお氏は、そこでの子どもたちの反応から、
「これは当たるゲーム機」と断言する。


野安ゆきお


だれ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 01:24:26.87ID:FtuSVc+/0
うち日経の広告主なんだけど日経トレンディで任天堂が再三ディスられててムカついたから爺さんに文句言ってもらったんだわw
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 01:24:30.70ID:FXmuO5F+a
日経どうしたんや?
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 01:26:28.57ID:LV92Jcb20
 これらの機能を活用しているのがパーティーゲーム『1-2-Switch』。なんと“テレビ画面を見ない”で遊ぶゲームで
す。用意されているのは、拳銃の早撃ちや卓球といったさまざまなミニゲーム。対戦する相手と向き合ってプレーするう
ちに、画面は意識から消えていき、ときどき画面を見ればいいや、という気分になっていくのです。これも子どもたちには人気でした。
『1-2-Switch』に含まれる早撃ち対戦「Quick Draw」。ゲーム機本体が奥にあるのが分かるだろうか? こうして画面
を見ずに、相手の目を見ながらプレーする。

 かくして、Nintendo Switch体験会の会場には、ゲーム画面を見ることなく、しかしゲームに夢中になって笑顔を浮かべ
る子どもたちがいるという、なんとも不思議な光景が広がることになったのです。こんな光景、これまでのゲーム体験会
で目撃したことがありません
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 01:27:13.66ID:LV92Jcb20
VRとは真逆 人と人をダイレクトにつないでいく

 このように、Nintendo Switchには、「コントローラの存在すら、忘れてしまおう」「楽しいのなら、いっそ
ゲーム画面すら見なくてもいいよね」と提案するゲームが用意されています。それらに子どもたちが
夢中になっていた体験会の光景は、きわめて衝撃的なものでした。

 なぜなら、それはゲームの常識をひっくり返す光景だからです。
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 01:29:57.85ID:9OR8SkQ/0
野安ゆきお 任天堂 でぐぐったら大体分かる
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 01:32:46.00ID:DH8fQUEI0
PSVRってほんとゲーム業界の癌だな。
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 01:32:54.97ID:D9rbGrym0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/nLmFDOeLUS
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 01:35:58.95ID:P3KqxlVR0
野安ってマリオランが超傑作とかリリースと同時に記事あげて
流れ作ろうとするも全く逆の流れになって大恥こいたライターだっけ?
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 01:39:15.97ID:mYGxZWnc0
>>11
野安ゆきお ?@noyasuyukio ・ 1月21日
かつて「ゲーム機ごとの煽りあい」に、それなりに意義があったのは、
ゲーム市場が「一方が落ちれば、一方がシェアを伸ばす」というゼロサムゲームだったから。
ゆえに「次世代機戦争」なんていう言葉が、ごく普通に使われ、互いの長所と短所をぶつけあうよう
記事が、そこかしこにあったわけです。

互いに「相手の悪口を言う」という行為は、それでゲームファンじゃない人の耳目を集める効果があり、
結果として市場全体は伸びるじゃん! という状況下では、それなりの意義があるんですよ。
ゲーム市場を元気にする手法のひとつとして、それなりに有効といいますか。

でも、いまはネットが普及して、ゲーム以外にも面白いものが山ほど出てきている時代で、
しかもゲーム市場は右肩上がりじゃない。こうなると「悪口を言いあい」には意義がなくなってくるんですよ。
だからゲーム機が発売されても「●●戦争」みたいな煽り文句、世間も使わなくなったわけです。

まあ、そんなわけで、いまの時代に合わせるためにも、
「わたしは、褒める方向でいくよん」
と決めたわけです。
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 01:40:23.11ID:jUyDk+hzM
くだらねー宗教かよ

世界大爆死の未来を楽しみしていろ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 01:46:30.80ID:nmTBtJWK0
子供は何でも楽しむことができるからね
それをみて、勝ち確やーって短絡的すぎるわな
小学5の子供いる叔母夫婦がスイッチ高っ!って言ってるし、そもそも買い与えるのは親
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 01:51:02.60ID:u6GmbQuRp
そもそも別に日経は任天堂に不利な事ばかり言う媒体では無いんだがな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 01:52:22.65ID:RU3EwSoE0
日経手のひらクルクルじゃねーか
だっせーな
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 02:29:47.17ID:iWTATXdO0
岩田も草葉の陰で喜んでる
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 02:31:13.80ID:bngzokt90
野安ゆきおw

PS4失敗すると断言してた無能だっけ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 02:43:46.40ID:1cyHuFIfa
>>40
いるよ
野安ゆきおはフリーライターだから日経専属じゃないけど

日経の記者で任豚なのは
「任天堂驚きを生む方程式」書いた、井上理とかな
こいつの任天堂記事はファンボーイ目線すぎて酷い
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 02:49:12.22ID:bngzokt90
野安よ

スイッチ失敗したらゲームライター廃業しろよ?
PS4失敗なんてアホなこと言ってた無能に務まる仕事ではない
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 02:49:17.05ID:DYu2SZd/0
俺もこのハードは好きになりそうだな
単純に携帯性がデカい
リビングのテレビでやらなきゃっていうのは腰が重い
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 02:52:40.18ID:heLtuuWG0
実際PS4は完全にお終いの時代遅れ
任天堂は次世代ゲームを次々用意してきた
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 02:57:06.56ID:9p/GtZjGa
日経がこの記事通したってのがなあ
キモいわ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 03:00:02.79ID:+mE2HmSE0
岩田が最後に残した遺産だな
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 03:53:32.87ID:gEMTEmQWr
結果論しか言えない日経は潰れてok(笑)

にしても任天堂なら何かやってくれそうっていうワクワク感がたまらん
オープンワールド、TPSと面白い(面白そうな)ゲームをいきなり生むところだし

あとは任天堂らしいFPS作って世界を驚かして欲しいな
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 03:57:46.16ID:X4G35InRp
PSは撤退すべき
子供が脇腹痛めるのは凄い事だからスイッチは当たるのライターの人か
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 03:59:32.20ID:PniyWD6x0
>>54
それスイッチじゃなくていいじゃん
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 03:59:43.67ID:7bx5z3zg0
日経はマジでつぶれた方がいいと思う
ゲーム業界に混乱しかもたらしてねえじゃんこいつら
なんで日単位で内容が180度コロコロ変わってんだ阿呆じゃねえか
予約が予想以上に好調だったから変えたのか
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 04:06:26.26ID:LxIRS39NM
>>54
WiiUゲームパッドで既存のゲームを全てゴミにした会社になにを期待してんだ?
本当にWiiU持ってんの?
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 04:10:54.20ID:wi8x6IhU0
自称?ゲームライター:野安ゆきお

ソニーがPS事業から撤退できない理由
http://wpb.shueisha.co.jp/2013/02/17/17203/
こういう記事の情報提供者
ブサヨやパヨクのマッチポンプによる自演と酷似している

最近日経記事引用による任天堂持ち上げが盛んだね
あとはAUTOMATONってゲームサイトもよく引用される
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 04:11:51.17ID:gcMCdMAx0
>>58
ゲームパッドオンリープレイ自体は良い物だったろ
室内でも携帯ゲーム機で遊ぶのが大好きな日本人には最高の機能だぞ
ゲムパオンリープレイよりも、2画面の利用を推してたのは
WiiU敗因の一つ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 04:16:01.99ID:zOicewal0
子供が喜んでプレイしてた=成功する

結論に至るまでが雑過ぎだろ
記者ならゲーム市場のあり様とかいろんな視点から分析しろよ
wiiもwiiuも3DSも子供はオモチャやゲームなら何でも大抵は喜んでプレイするわ馬鹿かこの記者
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 04:18:15.31ID:7bx5z3zg0
>>62
東京ゲームショウとかに子供がそもそもいないじゃん
子供に選ばれる権利ってのがそもそも存在するんじゃよ

この記事が文章の流れがバカすぎるって点は同意
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 04:18:36.37ID:X3Oq7Rfla
別に日経って任天堂嫌いじゃないだろ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 04:19:24.92ID:PniyWD6x0
>>61
どこがよかったんだよ
ゲームによってゲームパッドオンリープレイに対応してたりしてなかったりするし
無理に対応させて、普通のプレイにまで支障をきたすゲームだってあった
オンリープレイがパッドにただ画面表示するだけの手抜きだと、わざわざ画面OFFにするっていう無駄な動作もでてくる
任天堂なんてもう信用できないよ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 04:22:21.46ID:iGNI3IaWa
どうやって子供に普及させるつもりなんだろうな
お小遣いお年玉で買うには高すぎるしその価格のハード買い与える親ってのも極一部だろう
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 04:39:19.25ID:2ZZUlHDpr
>>65
なら任天堂のこと並びに任天堂ハードのことを一生考えなかったらいいじゃん?
なんでそんな簡単な事が出来ないの?
口ではそう言ってるけど気になって仕方ないみたいだな、頭の中が任天堂の事でいっぱい(笑)

任天堂なしじゃ生きられなくなってるよな、お前(笑)
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 04:53:08.38ID:wi8x6IhU0
>>62
自称記者を語る割には客観的事実に基づく分析は無し、個人の感想
ブヒッチ体験会に子供が来てて喜んでた → 勝ち組確定!(謎の勝利宣言)
ゲハでカルト決めてラリってる豚と同じで、妄想ホルホルの扇動

ブヒッチはWiiUでの反省を活かせてない
(任天堂が提唱する自称ギミックの強要)との手厳しい意見も出てるが
それは見えない聞こえないで封殺するんだろうね
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 04:55:08.71ID:gMNXylpg0
しかし3万円では子供が親に買ってもらえなかったw
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 05:00:41.38ID:LnKj4mQMK
こんなん100%失敗確定してるのに一部の信者は夢見て疑わないんだよな
これ賭けに利用したらボロ儲けじゃね?
妊娠相手に「SwitchがWii並みに普及したら100万円払う、しなかったら1万円寄越せ」と持ちかけたらみんなノってくるんだろ?ww
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 05:01:30.05ID:wi8x6IhU0
今のゲハにも勝利宣言を掲げるようなスレが丁度立ってた

【任天堂大勝利】ゼルダの伝説BotWのマップはスカイリムの9倍以上と判明
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1485168241/

他社と比べての優劣ではなく、
自社ユーザーに対して責任を負う商売が出来るのか?が
問題であり重要だと思うんだけどなぁ
任天堂を擁護する際には「任天堂ならでは個性」とかよく詭弁を使ってるのに
消費者を扇動する際には比較論を多用するダブスタ

ペニオク詐欺と同じ事を未だにやってる、洗脳するステマ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 05:06:55.77ID:KLN0vS4i0
WiiUの購入を見送った理由は
ディスクのアクセス音のうるささ

この欠点が解消されたSwitchは
平成最後の最強国民的ハードと言わざるをえない
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 05:11:54.65ID:wi8x6IhU0
やる事はセコくて醜い、やる事は改善しない癖に
問題を指摘した者にはレッテル貼って貶めるだけ
言論封殺を証明する>>77

カルト的な洗脳によるステマ乙
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 05:35:08.06ID:wi8x6IhU0
ブヒッチ持ち上げに賛同しないとゲーム楽しめてない勢のレッテル貼り
碌にソフトが出ない任天堂ハード崇拝者によるなすり付け?

【虚勢抜きで】 ガチな話ゴキブリってゲーム楽しめてないでしょ?
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1485201420/l50

自分の意見を他人にも強要する=洗脳、カルトだよ
ステマ乙としか言いようが無い
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 05:42:25.80ID:KG0yKeRt0
>>80
単純に編集が違うのよ


日経テクノロジー=出版系。記者のゲハ知識も高い(がテクノロジーオタ故に任天堂には厳しい面も)
日経トレンディ=出版系。エンタメ寄りだがゲハオタには無い嗅覚があるかも。
日経=新聞系。各社に内部リーク網を持つインサイダー情報報道機関。逆に出版系にはスクープ能力は無い
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 06:28:01.33ID:wVSKLlKA0
何故この記事でソニーソニー言うのか謎だったがソニーが日経を操って任天堂を叩かせてるって設定なのかw
ぶーちゃんちょっと面白すぎでは
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 06:46:31.64ID:lVljT2ct0
スイッチがヒットするかどうかはわからんが
ホビーフェアの子供の様子は確かにこの通りだった
ビックリするぐらいだったよ

コップの中のボールの数を当てるだけで大はしゃぎしていた
(外してる子がいたけどそれHD振動の意味…)

考えて見ればWiiと一緒やんと思ってた大人の自分が間違ってた事に気付く
なぜならこの子供たち(5〜6才)はWiiを知らない世代かも知れないからだ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 07:52:14.51
ゴキブリまさかの日経の裏切りに発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 08:04:55.89ID:8niLT1Roa
なんども任天堂の的中させた日経がこう
言ってるってことは
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 08:18:37.91ID:6vfGe2V4a
日経がゴキ用新聞だと思ってるの豚だけだろ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 09:51:40.39ID:TVGIs+v2d
>>33
てかWiiUの場合、事実を報道したらネガキャンってぐらい状況が酷過ぎただけ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 09:54:02.87ID:PIZmTiyQ0
これってPS4みたいにさ
いつも使う設定的なのあるの?
うち据え置き2台体制でDL版ソフト買って家族とマルチして遊ぶんだけど。
WiiUとかだとそういう事できなかったよね?
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 10:47:56.94ID:E9F/Ct2bd
まあガキがほしがってるのまじだ
WiiUと違って欲しいタイトルが出るってのは大きいね
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 11:01:23.38ID:0/35/FqE0
https://twitter.com/noyasuyukio/status/822501413334884353
あと、わたしがPS陣営に厳しいことばかり書いてると思っている方もいるみたいだけど、
わたし、ゲームショウ取材班では、けっこうな割合でソニーの担当なので、
「PSって凄いぜ」というタイプの原稿、たぶん任天堂陣営を褒める原稿よりも多く書いてます――
という事実だけは、いちおう呟いておこう
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 11:31:46.70ID:Hs45e8PX0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/nLmFDOeLUS
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 11:36:23.80ID:lSJcALPX0
変に欲を出さずに子供向け専用機として頑張るのが一番良いと思う
ゲハで性能がーサードがーと言ってる奴らは無視して良い
0119グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 11:43:09.79ID:umvVAxSP0
野安って昔ヒッポンでライターやってたよな
その当時別のエロ本でも記事を書いたりしてた
それが今は天下の日経のライターですよ
RPGの成長みたいで嬉しいなぁ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 12:44:09.64ID:4ZqzVAIma
ゴキブリイライラしちゃう
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 13:18:31.56ID:5UeeWiSVM
>>122
五年前?
何を見てそう思ったんだろう
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 13:22:50.26ID:5UeeWiSVM
>>126
あー、wiiuが統一ハードになるというクチかwwww
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 13:30:55.47ID:MSG4/b2g0
任天堂ハードが国内ではキッズファミリー層に大人気なのはわかり切ってること
でも、平均で年数本しかソフトを買わないキッズファミリー層需要だけではプラットフォーム事業がやっていけないのも
これまたわかり切ってること
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 13:49:33.08ID:ogd89twb0
日経と言っても新聞のほうじゃないだろ
新聞のほうはいまだに必死にネガキャン
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 13:50:05.06ID:fqxGQpsN0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/9WbZ9RxH6Z
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 17:03:56.58ID:LnKj4mQMK
子供を相手に商売するときの秘訣は子供だからといって舐めないこと
「子供だから糞スペでいいだろう、ギミックあれば中身も見ずにバカみたいに飛び付くだろう」←こういう風に子供を侮ったSwitchは、最初から負けが確定している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況