X



【悲報】パソカスご自慢のPCのネイティブ4K画質 PS4 Proのアプコン4K画質と殆ど差がないことが判明 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 23:55:03.71ID:EPWAcaZy0
若干ボケてる程度
https://abload.de/img/trps4procomparison35q5a.png
こんな差は画面から離れれば消える
しかも、このボケ具合がグラの粗をいい具合に隠せてる
からPS4の方が綺麗という見方もできる
いずれにせよ、この程度の差しかない
しかも、PCの方はネイティブ4Kで最高設定でこれ
更に、この画質で60fpsで動かすにはGTX1080が2枚必要になる
つまり、1枚では30fpsまで落ちてしまうということ
GTX1080+ハイエンドCPU構成で一からゲーミングPC組むと
20万円は行く。GPU2枚構成なら30万円

つまり、30万円の投資だ。これだけでPS4 Proを6台も買える
これだけ投資しても画質はこの程度の差しかない
fpsと画質はトレードオフだが、fpsを揃えたら、画質はこの程度
の差しかないということだからな

30万円のハイエンドPCでこれだからな
お前が使ってる安物PCじゃ誤差レベルの差だろう
いかにPCはコスパが悪いのか分かる
そりゃPS4が世界中で売れまくるわけだ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 00:00:36.60ID:j7RTrfeS0
文字間違えてない?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 00:07:18.60ID:URYgSBbNa
そこまで出来るのに既存タイトルの1080p60fps化がまともに実現できないのはどこに障害があるんですか?
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 00:10:54.48ID:kRfrdm4f0
てか画質なんて1080pで十分なんだよ
問題はフレームレートだろ
PSはこの辺が昔から駄目。
ゲームなんだから静止画が綺麗でも
fps落としたら本末転倒だろう。
1080pで30fpsしか出せないならまだ900pで60fpsのがいいよ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 00:16:50.06ID:DSbVELJoa
なおpcvr
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 00:26:56.28ID:tMOc1bNN0
PCゲーをやっていると分かるが、
どんなにハイスぺに思えてもそのうち使い物にならなくなるんだよ
それはCSだってそうだ
高性能を誇ったはずのPS3も今では話にならない艇スぺ
ソニーが許さないだろうが自然の成り行きに任せると
すぐにPS4Proで30fpsが標準になる
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 00:43:41.83ID:GfSu/hrO0
PCと性能を比較するのは止めた方がいい
そんなことしても意味がない
10万円のグラボを高いと思って3万円のコンソールで我慢するか、ゲームは暇つぶしだからスマホの無料ゲームで十分と思うかは、その人の価値観
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 00:49:47.84ID:tMOc1bNN0
>>16
高いPC買う人がただのベンチマーカーかっていうとそうじゃないんだな
どんどん要求スペックが上がっていく現実がある
でほっておくとまた買い替えになる
ハイスペックなPCを買った方が買い替えの頻度が少なくてすむ(グラボもそう)
という実用があってハイスぺを買ってる
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 01:42:01.91ID:Vko1lwjg0
4K基準のテクスチャやモデルのないゲームで1番差が少ない部分だけ抜き出し
30fpsなのも隠して「同じだー」って

PS4発売当時にBFの1番差が小さいSS比較をしてPS4はハイスペPCと同じ!ってアフィがステマしてたのを思い出すわ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 01:50:27.23ID:QYnRtrKS0
目悪い自慢して数年後どうステマしていく気なんだろう
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 02:03:21.44ID:hGyg9k450
>>13
OSの価格も計算しないよね
OSなしでもゲームROMをドライブに入れるとゲームが出来ると思ってるのか、マジ紺の時のクセでOSを割っているのかわからないけど
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 06:19:33.58ID:8S+ETYjd0
この前108円払って体験版DLしてみたけど
マジでこのRotTRについては4K綺麗だと思ったわ
斜めインタレなんだろうけどネイティブWQHDレンダやFHDレンダと比べても4Kモニタとの相性はいい
また高フレームレートモードも十分な出来
流石現状CS最高性能機だと思った

でもFHDのモードはいいにしろ4Kだとこのゲームは酔いにくいとはいってもフレームレートが低いのでいろいろきつい
箱Oneと1080SLIのPCでやってたからPS4版買うのはやめた

少なくともノーマルPS4とPS4 Proとの差はこのゲームだと相当大きい
さぁPC嫌いな人は少なくともPS4 Proを買おう!
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 06:58:17.05ID:l04jmB010
比べてみない限り、未だユーザはSDでもハードHDでも解像度問題ないんだよね。

まあ、解像度上げていかないと業界的にやる事なくなるからなあw
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 07:02:11.21ID:8S+ETYjd0
>>28
解像度の差は実際使ってるモニタなりに影響するけど
フレームレートの差は誰でもわかるレベルだよ
フレームレート固定のニーアみたいなものは解像度を変えてきてるけど
仁王他みたいにフレームレートにも差が出るようなものはPro一択になるだろう
それに4KテレビやモニタにPSVRを持ってる人もPro一択になるだろう

そしてPSVRのユニット通すと2160p RGBやHDRが出なくなることに打ちひしがれるがいい
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 07:03:11.04ID:YYHZdvP/0
でもお前らPS4PRO買わないじゃん
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 07:05:49.15ID:rmZ90Qbs0
ゲーム好きならPC
低賃金orソニー好きならPro

住み分けすればいいだけの話
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 07:11:13.10ID:8S+ETYjd0
>>30
買ったぞ
それにPSVRも買ったから2160p RGB出力不可の問題に直面してぷりぷりしてるんだ

さっさとHDMI複数ポートついてUHDBD再生機能付いたPS4 Eliteを出してくれー
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 07:12:55.95ID:8S+ETYjd0
これの他に斜めインタレ4K実装されてるソフトあったっけ?
このゲームはほぼやりつくしたからもう要らないけど他に良いのあったらテレビ新調記念に買ってみたい
おしえろ!
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 07:16:30.61ID:j/58tt/e0
まあハイエンドPCには逆立ちしたって勝てんよ
でもPS4はいいゲーム機だと思う
ゲーム性自体は損なわない程度には再現できてるんだから
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 07:18:59.22ID:8S+ETYjd0
>>34
だなー
ノーマルPS4はしらんがProに至っては箱One版と同じ程度のフレームレートで
あの4Kの絵が出せるんだからな
驚きだわ

むしろ斜めインタレが凄い
あのくらいの差で負荷軽減できるのならPCにも標準実装すればいいのに と思うほど
PC版番犬2にはそれっぽい設定があったけど触ってない
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 07:22:41.48ID:nSYOYm6z0
>>更に、この画質で60fpsで動かすにはGTX1080が2枚必要になる
つまり、1枚では30fpsまで落ちてしまうということ

こんなこと書いてる時点で馬鹿丸出し
SLIがどういうものかもわかってないな
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 07:29:15.88ID:8S+ETYjd0
1.9倍は気のせいかw
1.8倍はある
いいじだいだなー
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 07:51:21.45ID:eDA+Uobxr
そもそも30万じゃミドルエンドPCくらいしか作れねーだろ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 12:20:11.86ID:96PwQ+rY0
家ゴミはくだらないことでちょいちょい金吸い取られるからな
なかなかPC買えるくらいのまとまった金がたまらない

PS4版FF12リマスター 7月13日に7344円で発売決定 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1485856853/
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 12:29:00.20ID:vPTBqoM0d
>>42
もアホ丸だし
>>44
もアホ丸だし
流石ゲハだね
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 12:33:29.81ID:YBG9l1pN0
>>11
PS4PROの方がHDRだからきれいだよ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 12:44:54.10ID:8S+ETYjd0
1080も安くなったな
俺買った時2枚で22万弱だったわ
欲しい時が買い時だからいいけど
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 13:13:17.71ID:f/ch7OXv0
PSPro版は被写界深度切られてるのね
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 14:16:29.26ID:8S+ETYjd0
はぁはぁはぁはぁはぁ
ちうもんしてたテレビが明日入荷で明日お店休みなので金曜日くるー
念願の4KHDR + FHD120fps入力可能
わーい
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 14:43:53.43ID:8S+ETYjd0
いやCGであろうと4Kの恩恵はどれも受けると思うよ
テクスチャ解像度が低かろうとエッジからしてちがう
MGSV:TPPのクワイエットたんですらFHDと4Kは雲泥の差
番犬2のウルトラテクスチャパック導入済とかだとこれまた雲泥の差
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 16:31:56.54ID:JlNIj0Cw0
Proでラスアスの設定切り替えて、60fps(1800pのジオメトリレンダ?)と30fps(ネイティブ4k)見比べたけどほぼ変わらない。チェッカーボードやジオメトリレンダは意外と優秀。
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 16:41:59.18ID:xCIN9iWT0
>>31
ゲーム好き日本人ならPS4
アメリカ人or売国奴ならユダヤ企業MSのWindowsPC

でしょ?
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 16:42:59.87ID:xCIN9iWT0
>>49
ミドルエンド()に食いつくお前が池沼なだけ他人のせいにすんな死ねゴミ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 18:22:04.99ID:8S+ETYjd0
>>58
ほんとビックリ
このゲームがどの方式かしらないけど4Kモードの高解像度感は十分に思える
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 18:42:42.03ID:8S+ETYjd0
>>64
そういうのとは格が違う
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 18:52:50.95ID:irIi7xdr0
格じゃなくブーメラン発言になるって理解力の無さと先見性の無さだよ

アプコンして4kにするって方式は蠍でも間違いなく使うから
Proのアプコン褒め称えるなら蠍も褒め称える事になるよ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:37:49.14ID:PDITGijL0
斜めインタレってチェッカーボードレンダリングのこと?
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:48:02.96ID:8S+ETYjd0
ごめんPSVRでここたんと遊んでPSVRでアケアカしてた
あのPSVRのボケ加減がアケアカとなんか相性いいw

>>67
このソフトはチェッカーボードレンダリングみたいね
http://www.4gamer.net/games/990/G999024/20161108076/

正直ここまで綺麗になるとは思わなかった
もうネイティブ4Kとか要らないんじゃ?とも思える
PCもドライバレベルでこのレンダやってくれたら12Kのハードルも下がるだろうに
007145@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 20:09:55.61ID:GH5ZjeIf0
>>69
CPUとGPU換装する程度を組むとは言わんよw
ちなみにPCは君みたいなBTOじゃなくてちゃんとした自作やでw
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 20:11:39.89ID:8S+ETYjd0
>>70
使われてるのは分かるけどドライバレベルでやってくれないとDRとかの12Kが遠い
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 20:39:34.22ID:8S+ETYjd0
ぼくBTOちゃん
007645@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 20:50:10.65ID:GH5ZjeIf0
それにしてもマザーボードから組み上げてるとは恐れ入った
俺はマザーボードはメーカー犯罪者の市販品使ってるわ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 21:00:49.45ID:Q9AnozxD0
MSが内部解像度900pをアップスケーリングすれば1080pとほぼ変わらない
と発言した時は、散々詐欺だのなんだの騒いでおいて
自分とこで指定された解像度が出せなくなった途端アプコンでも大差ないとか言い始めたか。
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 21:14:49.70ID:8S+ETYjd0
実機で見ないとこの凄さは分からないだろうな
しかし繋ぎ変えめんどくさい
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 21:23:56.89ID:8S+ETYjd0
>>81
それはソフトが対応してなくてもドライバレベルで斜めインタレにしてくれて
ネイティブ4Kと差が無いほど綺麗で負荷低いの?
単なる低解像度のアプスケじゃないよ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 00:16:07.31ID:ilW2kSrq0
>>95
ちょっと違うな
CPU+グラボ+マザー+メモリ+SSDだ
これで17万以内に収まって以前のパーツをオクで売ったら5万になったから差し引いて12万
あとこのマザーは新品1万8000円だぞ?
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 00:22:11.87ID:3IKYPR/50
つうか7700kで4.6GHz@1.29Vなら外れ
石確定
並の石なら4.9〜5.0GHzは余裕な電圧
M/BはROG STRIXには行かずにPRIMEで妥協
グラボもSTRIXのO8Gじゃなくて安価な方の選別落ちか
ASUSの安すかろう悪かろうな製品だけで揃えたって組み合わせだな
この手の輩は見えない所には金をかけないからストレージやメモリも安価なイマイチ品で構成されてる事が容易に想像できる
電源も80PLUS=品質だと勘違いして糞電源使ってそう
1070を選択しなかった事だけは評価できるがそれ以外は全部駄目そう
15〜55点って所だね
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 07:14:05.66ID:MqwjdPRG00202
>>100
まぁ当然細かいところを見れば違いはあるんだろうけど
それでもこれでネイティブの半分の負荷位だと考えると凄いわ
これまでの方式だとWQVGAのアプコンで4Kとかと同レベルだけど
結果の絵が大違い
他が同じだと静止がならまだしも
プレイしててネイティブか斜めインタレか分かる人はほぼ居ないだろう
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 07:24:57.22ID:MqwjdPRG00202
明日は念願の4KHDR&FHD120fps入力可のテレビ納品日だから
有休使おう
わーい
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 07:32:55.54ID:E/lguk2B00202
PCでやる奴は画質もそうだけど+αの要素を重要視する人たちだろうから
高フレームレートで固定化できないCS機は画質の差があんまなかったとしてもゲーム体験的な意味で除外されるんだろうなwww
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 07:37:29.32ID:MqwjdPRG00202
>>103
あとは環境的な問題もあるし互換の問題もある
マルチのソフトは基本PC版しか買わないな
気が向いた時や随分日が空く先行ならCS版買った後でPC版買うとかもある

PC VANで思い出したけどniftyも遂に富士通が手放したな
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 12:38:01.06ID:Jx/ga+z5a0202
大型有機ELモデルはまだエンジン側の完成度が低くて大きく遅延を起こす
技術的進歩が必要
映像作品見るなら良いけどゲームは厳しい
Tの営業マンもそこは認めてたわ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 12:59:43.40ID:tf8uYfEPa0202
ゴキちゃんは、全員HDR対応テレビ使ってる設定なんだっけ?
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 13:08:24.50ID:ZW17P0rg00202
あくまで4K対応のテレビに繋げての話だけど
5万弱の家庭用ハードでここまでの描画力があるのは凄いね

高性能ゲーミングPCはゲームだけでなく色んな事ができる汎用機械
単純なコスパで優劣は付けにくい

しかし、静止画の比較画像で7メガ弱とはね
顔だけ見ると実写かと思うけどこれCGなのな、ビックリした
凄い時代になったもんだよ
おっぱいがやや下気味がするけど、肋骨の部位からするとこの位で妥当なのか?
もう少し上が好ましい(脱線w
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 20:32:25.63ID:MqwjdPRG00202
>>109
はぁはぁはぁはぁ
Z810Xだよ
4KHDRゲームも楽しみだしFHD120fpsでのゲームも楽しみだけど
美肌エンジンでエロ動画を見るのも楽しみ
わーい

>>110
暫く使ってみてZ20Xの値段が落ちた時のZ810Xの値段も見てみてどっちを2枚追加するか考えるー

>>111
エンジン側の遅延比較は確かに有機ELモデルの方が大きいけど
パネル側遅延が3msを切っていれば実測は有機ELモデルの方が速くなるね
有機ELは実質パネルの遅延はないみたいなものらしいから実はZ810XよりX910の方が速いかもしれない
早くても大きすぎだし見た目合わせようとしたら200万超えるから無理w
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 20:33:54.11ID:MqwjdPRG00202
>>113
どこについていようがピクリとも揺れないからね
変な団体のせいとも言われてるけどリアルで揺れる乳をゲームで揺らせて何が悪いのか!!
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 20:35:12.76ID:48ZWIGhG00202
ゴキブリ>proはボケ具合が優れてる!!!

クソ笑う
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 20:37:01.19ID:dpGf+bsxd0202
4K持ってない人が比較しても無意味だよ
4Kのモニター2台で実際に比較しないと
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 20:38:06.04ID:MqwjdPRG00202
あれをボケてるというのなら今4Kテレビをお持ちの人はPCでしかゲームできないね
実機で見てみなよ
驚くから
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 20:39:03.08ID:dpGf+bsxd0202
>>103
だってCSって高負荷の時解像度落としてfps維持するんだよ
PCとは全く考え方が違う
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 20:39:50.14ID:MqwjdPRG00202
>>120
今日までは4Kの同機種が3台並んでるから体験版でなら
箱One版,Steam版,PS4 Pro版
を同時に映して
FHD入力での超解像アプコン,ネイティブ4K最高設定,斜めインタレ
を同時に比較することもできる
でも片付け忙しい
わーい
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 20:41:24.59ID:dpGf+bsxd0202
実際のところ最近までPS3でPSユーザーゲームしてたんでしょ
俺ボダラン2の画面見てコンポジットで繋がってるのかと思ったよ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 20:44:31.24ID:MqwjdPRG00202
PS3も片付けるに片付けられないなー
たまーにSACD聴くこともあるし
グラディウス新作出たらまた出すの面倒だし
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 21:32:54.54ID:MqwjdPRG00202
>>126
やだやだー

FFXVプロパッチが来たと言われてPS4 Proの電源入れたけど
実は21日からみたいなんでまたRotTRデモやってる
じっくり見たら草や文字のエッジがシャシャシャシャしてるな
だがしかしボケボケよりはよっぽどマシ
それにこれピュアヘア有効?

この前はDLの途中だったからか飛行機の隣シャーで終わったけど
今やると随分先までできるのな
これはこれだけで満足するんじゃないのか?w

いかんいかん
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 02:49:30.51ID:S/wYoBWZa
このゴキちゃん、目が悪いの?
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 03:04:52.35ID:SzcLHWTxM
バイオなんかは家庭用ゲームに最適化して作られてるんだから
素直にPS4で遊んだ方がいいに決まってるだろ
パソなんかでやっても不便な思いするだけ
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 03:53:50.17ID:Vt2bLTOt0
>このボケ具合がグラの粗をいい具合に隠せてるからPS4の方が綺麗という見方もできる

また一つ迷言が生まれたwww

「30fpsの方が自然に感じる」「このぐらいのグラの方が安心する」に匹敵するお笑いっぷりだな
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 03:55:17.53ID:J/DK1hSm0
>>1
>しかも、このボケ具合がグラの粗をいい具合に隠せてる
>からPS4の方が綺麗という見方もできる

意味不なんどがw
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 04:15:56.24ID:YtdzayXY0
PSはアプコンでごまかしてまで
何のために4k表示するのか
本末転倒なんだが
その計算リソース使ってfpsを1でも
上げた方が有意義だろうに
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 04:28:16.31ID:YtdzayXY0
あと他の奴も言ってるが
いくらカメラを微細化しようが
カメラに映る世界が、荒いポリゴンと
荒いテクスチャじゃ意味ねーから
力入れるとこそこじゃねーから
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 08:06:20.70ID:0eX+ui+0a
ゴキブリ晒し上げ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 10:05:35.65ID:jspuE35FM
車とか軽自動車で良いじゃん理論な。
まぁ普通の人からすりゃそうだよな。スポーツカーの良さなんて理解できんしそれが普通。

GTX1080を2枚買うような人からすりゃ、PS4との差が誤差とか思える人が逆にうらやましいと思うよ。
だって違いが理解出来ないなら高いグラボなんて買わずに済むんだからw
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 10:11:18.62ID:Ud+otYQP0
>>138
誤差とは思わないけど
このゲームの4K表示については正直凄いとしか思わない
良く4万ちょいのPS4 Proでこの絵のこれが良く動いてると思うよ

さてと
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 10:13:42.41ID:1jX3PnfD0
こんなやつがグラグラ言ってるのだから笑える
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 10:17:59.19ID:nzt9JGdAa
届いたのか、おっちゃん
大画面の120fps、インプレ楽しみにしてるよ
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 10:28:15.30ID:Ud+otYQP0
>>143
仮設置完了
PS4 ProをPSVR経由でつないでみたら

3840*2160 - 60Hz
YUV420
テレビのHDR 非対応
HDCP 1.4

わーん!!!!
さっさとHDMI2ポート付きPS4 Elite出せや!!
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 10:48:07.73ID:Ud+otYQP0
>>146
開発はエアプ
ってのがしっくりくるよね
HMDだけで見るとそこそこするんだしレンズ調整は欲しかった

PC入れてダクソ3 Reshade入り映してみたら凄い
同じVAなのにJ9Xの絵がうんこのようだ
なぜここまで差がw
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 11:10:53.75ID:Ud+otYQP0
メインとなるAC映してみたけどいろいろ進化してるな
J9Xだとゲームスムーズがところにより描画破綻していたのがZ810Xだと無い
その辺で相性良い悪いで分けてたのも全部遅延絡みが無ければ倍速使っても良さそう
J9Xには無かったゲームインパルスは残像減るけどチラチラするからやんぴ

FHD120Hzでもやってみたけど4Kの倍速が優秀すぎて4K60fps(スムーズ)とFHD120fpsなら4Kを選ぶ
FHD120Hz入力時のエンジン側遅延は0.83msec(0.05f)でラグテスター使った実測でも1f切ってるらしいから
低遅延優先以外はそこから1f差もない4Kのダイレクトかスムーズで良さそう

こりゃすごい
サイド用の2枚はZ20Xにしようかと思ってたけど例の皿時の極性も心配だし
全部これにするー
わーい
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 12:21:56.61ID:6+A6xmBh0
おっちゃん攻めの姿勢じゃのう
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 12:29:23.58ID:Ud+otYQP0
>>151
120fps入るのはおいといて
ちょっと大きくなってHDR対応になるくらいだと思ってたから嬉しい誤算
PCの性能アップもいいけど数年に1度は周辺機器の進化を見るのもいいね
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 12:30:47.21ID:Ud+otYQP0
>>152
仁王もそうだけど
Pro対応のゲームは全部このゲームみたいな設定が付くと良いね
こっちの設定3種はどれも好みだと思うけど
仁王の可変の設定を好む人は居るんだろうかw
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 12:32:47.13ID:Fgo+w7GX0
確かにTF2なんかだとラグドールいっぱいまで上げる方がメカらしう動く
感じする
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 15:05:18.67ID:Ud+otYQP0
>>157
だなー
50インチの4Kなんか27インチのフルHDモニタよりも粗いもんな
スマホと同じdpiにすると50インチだと14K無いとダメだ
見る距離そんなに変わらないのに

それにfpsにしても小さい画面なら60やさらにちっこいのなら30でも気にならないのかもしれんが
画面が大きくなるとその1fpsでの画面移動がより大きくなる
25インチモニタでの60fpsの移動距離と50インチの120fpsの移動距離は同じ
この辺もあって映像を見るだけでも大型テレビには倍速エンジンがほぼ必須となってくる

何が言いたいのかというと
とんがりこーんおいしい
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 16:11:38.39ID:6+A6xmBh0
倍速補間ノーサンキューな俺はマシンスペックが4k120fpsに耐えうる様になるまで様子見
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 17:19:02.45ID:Ud+otYQP0
暫くゲームしてたけど
これまでの様に間近にアケコン置いて視聴距離50cmくらいでアケアカやると目が回りかける
でもダライアスの19インチ3画面筐体と横幅ほぼ同サイズだと思うと嬉しい
にんうぉりはよこーい
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 21:28:49.69ID:1a5nR9fv0
オレは40型だけど小さく感じるよ・・
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 21:38:25.47ID:uRgjtY0e0
PS4ユーザーがボケだから皮肉ってるの?
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 22:21:41.42ID:CQsG7sWg0
日本語検索の品質向上にむけて
https://t.co/9e4UP9JolD
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 22:45:57.54ID:Xd1xKJZF0
陽気(池沼)
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 22:55:58.39ID:Ud+otYQP0
コクピのSUS組み直してたー
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 23:05:01.72ID:hfpZ7al+0
>>168
おっちゃん(初対面)、おかえり&おめ
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 23:09:56.85ID:R7r1Mg2gd
>>111
有機elは今後4kモデル推しぽいのが惜しいなあ
フルHDのも欲しいわ
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 03:04:41.21ID:eYRbANzj0
すまぬ
ゴゾゴゾしてたらこんな時間だ
ねる
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 07:18:51.86ID:eYRbANzj0
>>172
つべ4KHDRにあるGTSの4Kトレーラー見てみたけど
あのトレーラーにはこのゲームにあるような時々斜めインタレが顔を出すようなことがないんだよな
確かGTSも同じ方法で4Kガチ固定60fpsにしてくると思うんだけど(きぼう
やっぱトレーラー詐欺なのかな?

>>171
パネルがLGとはいえもっと小さいのも欲しいよね

>>170
良いことだ
設定で切り替えできるのならこれまで通りファンしずかーの方も選べるしね

>>169
はじめまして

>>167
本編進めるのがめんどくさいから時々2ポーズくらいのここたんみてるくらいw

>>165
レスからあふれ出る気品が大違いだね
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 07:34:59.40ID:qawEjH1yd
ボケぐあいに味があるって一眼レフの話かと思った
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 07:49:05.20ID:eYRbANzj0
>>176
それでPC版RotTRの4K最高設定のベンチで3エリアどのくらいでるんだい?
当然HD Bridge使ってSLIしてると思うけど
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 15:01:27.22ID:b70dg9BP0
設定ブレブレw
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 15:34:34.40ID:eYRbANzj0
どうせSLIにしないしOCも嫌ってるのなら
あとから買ったのをTITAN Xにでもすればよかったのに
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 15:50:19.39ID:uhNmRCj4M
SLIにしないで2枚で誤差とかw
120fpsとかすれば明らかに違うだろw
わざと誤差になるように制限つけた設定にしてんのかよw
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 16:48:07.50ID:vNWSqL9Z0
社会人破綻してない?
https://t.co/niXX30y3Xz
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 16:55:39.02ID:yH1sryDxd
そもそもsli端子 or sliブリッジで繋げないとただ2枚刺さってるだけでシングルと同じじゃねーの?
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 16:56:37.96ID:yH1sryDxd
あー多画面には出来るか
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 17:17:54.10ID:4ktoIDRk0
マルチモニタにしたって無意味な設定だな
演算メインでも意味不明や
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 18:55:03.58ID:Aapm4P0F0
キモオタの自慢ごっこ乙
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 19:47:55.59ID:C1cLgyzQ0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/EZWB3pOKM0
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 20:34:11.67ID:CtmbhIwp0
恵方巻きで話題のコンビニオーナーです
https://t.co/kwfxQRqtNH
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 00:59:41.43ID:pvQj0bHH0
アンチPCの言葉は矛盾だらけで草
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 07:53:08.66ID:1ENF8dR60
>>193
これでもProとノーマルの差はその程度じゃすまないくらいの差はあるね
実プレイで比べてみたけどバニラなら4Kネイティブ最高設定とPS4 Proの4Kのモードだと
確かにこの程度という差にしか感じないのはある意味凄い
当然フレームレートや斜めインタレ表示が時々破綻することとテクスチャレベルやらが違うのは当たり前のことだけどね
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 13:50:51.33ID:1ENF8dR60
>>198
その差にこだわるなら画質の差は別にしても
ソロゲーはロード時間の差で縦マルチはPC版一択だね
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 14:09:36.26ID:Gq0AffiB0
皆末尾Mちゃんの設定によく付き合うなぁ……
優しすぎや
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 15:36:23.85ID:K/qJjaLxa
金の無い子供に「PCはロードも早くて画像きれいでフレームレートも… 」なんて言うのはイジメみたいなもんだぞ
身の丈に合ったハードを使えば良い
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 19:42:23.08ID:HeUOsHW80
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mukakin.rwbcode.com/0204.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況