X



Nintendo Switch総合スレ ★225 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(有能) (ワッチョイ 42db-ENO3 [61.86.29.142])
垢版 |
2017/02/14(火) 23:17:49.70ID:O9odDcfG0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。
次スレは>>900が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>900の反応が無い場合は900以降で立てられる者が宣言してから立てる。

「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
https://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

本体機能・仕様
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/index.html#1

ソフト一覧
https://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■前スレ
Nintendo Switch総合スレ ★224
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1487055106/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 42db-ENO3 [61.86.29.142])
垢版 |
2017/02/14(火) 23:18:12.44ID:O9odDcfG0
Q:ゲームやセーブデータはどこに保存されるの?
A:microSDXCカードが使用されていない場合、全てのデータは内蔵メモリーに保存されます。
 microSDXCカード使用時は、ゲームのセーブデータは内蔵メモリーに保存され、
 再ダウンロード可能なデジタルゲーム、ゲーム更新データ、そしてDLC等はmicroSDXCカードに保存されます。

Q:ダウンロードしたソフトは本体ヒモ付け?
A:アカウントヒモ付けです。

Q:海外のeShopにはアクセスできるの?
A:ニンテンドーアカウントに設定した国のeShopにアクセス出来ます。
 日本のクレジットカードが使えるかは不明です。

Q:アカウントの仕組みはどうなってるの?
A:1台につき8アカウント登録できます。
 アバターはmiiの他に任天堂キャラのサムネイル等が使えます。

Q:日本語以外でゲームを遊びたいんだけど・・・
A:ゼルダBOWの場合、本体の言語設定に応じてゲーム内言語(音声&テキスト両方)が変わります。
 他のソフトの仕様については不明です。

Q:YouTubeとかNetflixとか見れるの?
A:発売時点では見れませんが、将来的に対応予定です。

Q:オンライン有料なの?
A:2017年秋以降は有料です。年間2000〜3000円を予定しています。
 月額課金コースも用意される予定です。
 https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/

Q:SDカードはどの形式のを選べばいい?
A:microSDカードは全て認識します。
 SDXC規格の上限である2TB(※)まではサポートされます。
 ※現在販売されている最大のmicroSDXCは256GB
 ただし64GB以上のものを使用するにはシステムアップデートが必要です。
 アップデートは発売初日から提供されます。
 将来的なアップデートによる外付けHDD対応も検討されています。

Q:ジョイコン充電グリップ以外で充電どうするの?
A:本体に装着すれば充電できます。電池は20時間持ちます。

Q:本体をポータブルバッテリーで充電したいんだけど・・・
A:別テンプレ「!!!USB-Cケーブルに注意!!!」を参照してください。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 42db-ENO3 [61.86.29.142])
垢版 |
2017/02/14(火) 23:18:44.08ID:O9odDcfG0
★Nintendo Switch タイトルラインナップ★
●3月3日(金)発売予定
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
1-2-Switch
SUPER BOMBERMAN R
信長の野望・創造 with パワーアップキット
ドラゴンクエスト ヒーローズT・U for Nintendo Switch
いけにえと雪のセツナ
ぷよぷよテトリスS
魔界戦記ディスガイア5

●以降ソフトラインナップ
https://www.nintendo.co.jp/software/switch/


★公式動画★
https://www.youtube.com/playlist?list=PLPh3p_yYrx0Czy6UCWAg3ZKcCdyt0ztdR


★USB Type-Cケーブルに注意!!!★

USB-Cケーブルは大手企業製品にも粗悪品が含まれています
スイッチが発火する恐れもあるので、下記リンクで検証された製品を使いましょう
http://andmem.blogspot.jp/2015/12/usb-type-c-current-issue.html?m=1
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20160427069/
http://bensonapproved.com

※両端がUSB Type-Cではないケーブルを使って、プレイ中に本体の充電が可能かは不明です

例えばAnkerのバッテリー、Powercore+20100自体は
仕様に準拠した安全な製品ですが、
付属のケーブルは発火の可能性のある製品です

知識のない人は任天堂公式ライセンス品を待つか、
任天堂製のアダプターを使うようにしましょう
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 42db-ENO3 [61.86.29.142])
垢版 |
2017/02/14(火) 23:19:04.28ID:O9odDcfG0
自演対策でワッチョイ隠し、ID隠しの書き込みをNGにする方法

■2chmateでのID隠しのNG方法
NGIDで空欄でOK押す
■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではNintendoといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
設定→NGの管理→IDのないレスをNGをオン
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 195c-/iZu [126.121.95.98])
垢版 |
2017/02/14(火) 23:26:35.65ID:/vhsybwC0
苦しくて死にそうだけど
>>1
発作と戦いながらマリオやってた糸井さんの気持ちがわかるわ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6df4-Gj9/ [112.68.96.11])
垢版 |
2017/02/14(火) 23:27:08.74ID:QU06qqDW0
いちおつ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6eb3-ENO3 [121.102.116.127])
垢版 |
2017/02/14(火) 23:30:23.82ID:McV6YanM0
↓いかに洋ゲーメーカーが終わってるかよくわかるよね。ソニーは日本のコンテンツに力を入れるべき。それが一番稼げる

【洋ゲー馬鹿チョン絶句】GTAの会社が今期も赤字決算、今後はモバイル重視に転向か
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486552698/
【洋ゲー馬鹿チョン敗北】GTAに続きアサクリの会社も経営不振、売上目標を下方修正へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486899592/

ソニーは英米人を信用しない方がいい
あいつらセンスないし、基本的に日本人を舐めてるから、日本人や日本企業を食い潰すことしか考えてないから
今期のソニーの決算にしたって、ハリウッドの汚物どもの作った赤字のせいで、
せっかくゲーム部門で儲けたのに、だいぶ食われてしまった


河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい

http://news.livedoor.com/topics/detail/12650974/
米サンフランシスコに慰安婦像設置か 日米関係悪化の懸念も

洋ゲーメーカーやハリウッドなどアメリカのコンテンツメーカーはもう政治的に完全に日本の敵
洋ゲーやハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!

売国ソニーが駄目なのは英米のコンテンツメーカーの下僕だから
ソニーがやるべきなのは優れた日本のコンテンツを世界に発信することなのにソニーの方向性は真逆

国家戦略として日本は自国コンテンツの育成と世界進出を掲げてるのに、
それに真っ向から歯向かってくる売国ソニーは政府と官僚と国民が結託して絶対に叩き潰さないと
もうソニーという売国企業を容認するほど甘い時代ではない
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2e9b-sz89 [153.163.66.27])
垢版 |
2017/02/14(火) 23:36:58.94ID:qEGZDARp0
まあ買うんだけど予約開始の前に全てのdlc含めていくらになるっていうのは明示して欲しい
今回だけで終わるなら値段そこそこで済むからいいけどさ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5dcd-1tu4 [106.168.215.99])
垢版 |
2017/02/14(火) 23:40:29.09ID:u+ErRnfD0
現時点でもゼルダのDLCは歓迎したいけどまあとにかく本編の出来で全てが決まるね
DLCくるたびに最初からやりたいと思えるほどの作品なら最高だ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 92b3-uIYi [101.128.216.217])
垢版 |
2017/02/14(火) 23:41:40.97ID:XNiI7sCB0
マイニン予約なら3/3に届くんだよね?
有休とっていい?
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2e9b-sz89 [153.163.66.27])
垢版 |
2017/02/14(火) 23:43:22.42ID:qEGZDARp0
1/13発表会
14.15体験会
19FE発表
21予約開始
23ニンゴジラ
2/1タイトル100本超えと公言
7か8 CM開始
12イカ2試射会発表
14ゼルダDLC
わりかし一定間隔で何かしら投げかけてきてはいる
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 015c-MHfr [60.76.248.52])
垢版 |
2017/02/14(火) 23:43:39.66ID:+zogkaFW0
フラゲ現れたか?w
もしかしたら間違って家に届いてないかワクワクして帰って来たけど…
現実って辛いな…
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 015c-MHfr [60.76.248.52])
垢版 |
2017/02/14(火) 23:46:17.70ID:+zogkaFW0
>>65
何でここを見るんだよw
ゲームすれよー!w
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 421f-cGUq [61.198.72.232])
垢版 |
2017/02/14(火) 23:48:59.28ID:0TT4D1tL0
Switchのジェネラル・プロデューサーの小泉歓晃氏が、先月のSwitchのプレゼンテーションで
ソファに寝転びながら、Joy-Conが自由に使えることをアピールした時、私は思わず笑いました。
でも、実際に体験してみると本当に快適で、ずっとニヤニヤしていましたよ。
体の横で両手をブラブラさせながらJoy-Conを持って、リラックスした体勢で
「ブレス オブ ザ ワイルド」でキノコやリンゴを集めました。
「ゼルダ」のハイラルの世界をのんびり探検するとき、このスタイルが最適だと思います。


DQHも両手にひとつずつJOYコン持つ操作方法が最適だったとか言ってた人いたな
そんなに快適なのか
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6df4-Gj9/ [112.68.96.11])
垢版 |
2017/02/14(火) 23:49:50.80ID:QU06qqDW0
>>75
できる。
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 92b3-uIYi [101.128.216.217])
垢版 |
2017/02/14(火) 23:49:58.99ID:XNiI7sCB0
>>61
発送地どこかな…
この際金月有休いっとくか…
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 029b-yUQr [157.14.232.53])
垢版 |
2017/02/14(火) 23:54:57.69ID:15DIlSI90
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/k32uwBFQPf
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 195c-DDwe [126.25.189.196])
垢版 |
2017/02/14(火) 23:55:32.43ID:Q3bFNAcb0
>>64
発売後もズ〜トモヤモヤと思う、
あ、ちょっとスカスカな草原がある、もしやDLC用に切り取ったのかも?
変な設定がある、もしやDLC用に準備された設定かもってガッカリの連続。
発表が早すぎるんだ、子供や親達を引かせてはいけないよな。
信者向け商法をやっちゃったんだ。
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5dcd-1tu4 [106.168.215.99])
垢版 |
2017/02/14(火) 23:56:36.57ID:u+ErRnfD0
イカは一回分離ジョイコンでの操作試してみたいな
試射会で早いうちに試せるのが嬉しいね
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-a31+ [1.75.228.42])
垢版 |
2017/02/15(水) 00:10:20.66ID:p+9lVtmod
シーズンパスって何だよ
2回、決まった日にアップデートするのに、シーズンパスも何も無いだろうに
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2e9b-sz89 [153.163.66.27])
垢版 |
2017/02/15(水) 00:12:07.09ID:kLXBbAOP0
vita2というよりは
wiitaTVって感じ
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 42fb-wrSR [61.199.94.184])
垢版 |
2017/02/15(水) 00:12:29.34ID:fLcHKJuA0
ハートのかけらがフィールドのわかりずらい所なんかにあったりするんかなあ
そもそも今回のゼルダにハートのかけらあるとか情報出てる?
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2e9b-sz89 [153.163.66.27])
垢版 |
2017/02/15(水) 00:15:15.87ID:kLXBbAOP0
>>164
ジャイロを片手で出来るのはかなりメリットだと思うよ
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 195c-DDwe [126.25.189.196])
垢版 |
2017/02/15(水) 00:15:38.97ID:2Ya74mig0
他のスレでズタボロに叩かれてるDLC切り売り分割未完成商法だな、
DLC Pack 1
 ・試練の洞窟の追加
 ・新しいハードモード
 ・マップ機能追加
DLC Pack 2
 ・新しいオリジナルストーリー
 ・新しいダンジョン
 ・追加の課題
「裏ゼルダ」が有料になったって事でDLCとか言って欲しくないね。
と、無理やり納得した俺ガイル。
今後は「裏ゼルダパッチエンドコンテンツ」と認識してあげる。
つまんなかったら、許さんが。
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-a31+ [1.75.228.42])
垢版 |
2017/02/15(水) 00:18:08.81ID:p+9lVtmod
両手ジャイロでマニューバーをそれぞれ動かせたらカッコイイけど、優遇しすぎになるよね
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 42fb-wrSR [61.199.94.184])
垢版 |
2017/02/15(水) 00:18:34.50ID:fLcHKJuA0
>>161
そうなると食べ物で一定日数だけハート増やすとかそんな感じかもしれないんかな?
いずれにしても当たり前を見直すって言ってるし色々情報探索も含めて楽しめそうだね
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2e9b-sz89 [153.163.66.27])
垢版 |
2017/02/15(水) 00:20:15.35ID:kLXBbAOP0
DLCで貰える宝箱は何回初めからやっても宝箱貰えるよね流石に
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6df4-Gj9/ [112.68.96.11])
垢版 |
2017/02/15(水) 00:24:35.94ID:B3NiU5mG0
>>198
任天堂を叩きたくてウズウズしてる人がいるからなー、ゲハはあきらめよう
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-a31+ [1.75.228.42])
垢版 |
2017/02/15(水) 00:25:16.68ID:p+9lVtmod
俺もゼルダのパンティ欲しい
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-a31+ [1.75.228.42])
垢版 |
2017/02/15(水) 00:26:22.01ID:p+9lVtmod
>>207
みんな欲しいだろ?
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 42fb-wrSR [61.199.94.184])
垢版 |
2017/02/15(水) 00:27:05.08ID:fLcHKJuA0
スイッチ本体もだしゼルダがすごく楽しみだけど発売までの後2週間ちょっとの間みんなが何のゲームして待ってるのか気になる
来週出るスパロボV買うけど仕事しながら3/3までにクリアできる気がしない...
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2e9b-sz89 [153.163.66.27])
垢版 |
2017/02/15(水) 00:27:06.27ID:kLXBbAOP0
NSゼルダのスキン…
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-a31+ [1.75.228.42])
垢版 |
2017/02/15(水) 00:27:22.13ID:p+9lVtmod
>>211
ゼルダのパンティおーくれー!
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 195c-ekCR [126.68.132.229])
垢版 |
2017/02/15(水) 00:28:38.73ID:jbF6rjkg0
>>213
ニーア買うけどもうちょい出るの早ければいい感じにスイッチ発売まで繋げられるのになぁ
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d88-Kx9n [122.130.41.120])
垢版 |
2017/02/15(水) 00:29:28.57ID:mNE5VvLj0
>>199
モンハンは携帯可能なゲームでないと相性悪いからな。ぶつ森と同じ。
日本の為だけにVITA2はSCE時代ならともかくSIE時代なら先負トータルで考えるから
VITA2はほぼありえない。それならPS4を日本でもっと普及させる方法考えろと言われる
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-a31+ [1.75.228.42])
垢版 |
2017/02/15(水) 00:30:05.90ID:p+9lVtmod
>>224
ほんのり花のかほりとかすかなアンモニア臭
想像してたら興奮してきた!
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd62-+knW [49.98.49.90])
垢版 |
2017/02/15(水) 00:31:56.81ID:8nPJxxnWd
俺等任天堂信者の掌はクルクルし過ぎて
とっくの昔にねじ切れて既に機械仕掛けになってるから問題ないし
ブーメランも刺さり過ぎて頭も鋼鉄製にしたから問題ない
ただそのせいで思考力が無くなったけど任天堂の言うことに従えばいいだけだから一切問題ない
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6df4-Gj9/ [112.68.96.11])
垢版 |
2017/02/15(水) 00:33:10.92ID:B3NiU5mG0
>>241
Eショップ?

wiiUとかのとかわらんだろ?
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-a31+ [1.75.228.42])
垢版 |
2017/02/15(水) 00:33:20.41ID:p+9lVtmod
>>227
パンツをむしやむしゃしてるAA探したけど見つからないから誰か貼って!
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6df4-Gj9/ [112.68.96.11])
垢版 |
2017/02/15(水) 00:33:55.03ID:B3NiU5mG0
>>243
32GB+32GBもあればしばらくは持つよ
セーブデーターは凄く小さいし
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 421f-cGUq [61.198.72.232])
垢版 |
2017/02/15(水) 00:34:43.84ID:Lu3Gl1Oe0
>>234
違いが分かる奴はちゃんと分かってる

とりあえず、ネガキャン目的な奴らについては、もうスルーが一番
悪質なまとめブログも目にしない、気にしないようにしてから気楽なもんだ
芸能のくだらない叩きと同様に、ああいうのは理解しようとするだけ無駄と悟った方が
楽しいゲームライフをエンジョイできるよ
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-a31+ [1.75.228.42])
垢版 |
2017/02/15(水) 00:35:41.38ID:p+9lVtmod
ARMSのCMでエドはるみが復活するってマジ?
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-a31+ [1.75.228.42])
垢版 |
2017/02/15(水) 00:43:12.28ID:p+9lVtmod
あらかじめダウンロードしとけば?
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c2f5-CIv3 [125.197.189.158])
垢版 |
2017/02/15(水) 00:43:16.49ID:jf06cuTh0
もったいないから同じエンジンでなんか作ろう、の時岡→ムジュラのコースは来るだろと思ってたが
DLCならもっと早く来るから願ったりかなったりではある
しかし、時岡の裏を作るのは乗り気にならない、と代わりにムジュラを作った青沼が、
似たような構造のはずのDLCの宣伝してるのはちょっと面白い まあ制約条件が全然違うんだろうが
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ea2-CIv3 [153.196.86.237])
垢版 |
2017/02/15(水) 00:45:39.85ID:doDL/s0S0
サードはあった方がいいが、それ以上のものではない
サードソフトは箸休め、刺身のツマ程度のものなので、なくても痛くもかゆくもない
任が本気で作った定番ソフト新作一通りと実験作と新規IPがいくつか遊べれば大満足

これが偽らざる本音なので、任天堂信者呼ばわりされるのは仕方ない気はする
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-jiOv [1.66.105.242])
垢版 |
2017/02/15(水) 00:48:29.99ID:HjeXFvVSd
DLC大体どれくらいの容量かねぇ
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 195c-DDwe [126.25.189.196])
垢版 |
2017/02/15(水) 00:49:02.68ID:2Ya74mig0
『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』シリーズ初の追加コンテンツが発表、
2017年夏と年末に配信【海外ニュース】北米版の価格は19.99ドル。
日本でも配信されるかどうかは未発表。
https://games.yahoo.co.jp/news/item?n=20170214-00000046-ygame_famitsu_com
日本ではスイッチTシャツサービスでいいんやで、任天堂さん。
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b172-en4P [118.8.228.239])
垢版 |
2017/02/15(水) 00:49:35.74ID:hmg2Qs2C0
ドンキー新作
スターフォックス新作

これらは来年再来年かな・・。まぁゼルダだけで1年たっぷり遊べる予感するけど。
どう森はパーティプレイに向いてるし早く出してほしいけどこれも3DS版の普及率考えたら2年は先やろなぁ・・
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-a31+ [1.75.228.42])
垢版 |
2017/02/15(水) 00:49:57.45ID:p+9lVtmod
>>286
概ね同意だわ
国内で顔のでかいサードのスクエニとか、メインの大作以外露骨に手抜きだもんな
任天堂はいろいろ出してるけど、どれも完成度高いから信用できる
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp71-ZaQd [126.152.35.196])
垢版 |
2017/02/15(水) 00:53:54.02ID:YpimvokPp
>>280
シリーズ作の慣習をいかに打ち破ったか、またNintendo Switchの新システムがゲーム開発に与えた影響などが語られる。登壇するのは、ゲームディレクターの藤林秀麿氏、アートディレクターの滝澤智氏、テクニカルディレクターの堂田卓宏氏。
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b172-en4P [118.8.228.239])
垢版 |
2017/02/15(水) 00:57:50.74ID:hmg2Qs2C0
海外ならFiraxisやRockstarみたいに任天堂とは違ったベクトルのSS級スタジオがあるけど、数は少ないからね。
steamなんかでも、上記の安定スタジオと尖ったインディーズだけ漁ってるほうが当たり率が圧倒的に高い。

光栄、スクエニ、UBIレベルのレーベルは上のSS級と同等に見せようと背伸びして失敗してる駄作ばかりで買うと大抵損する。
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f1c1-Hm5e [182.166.85.188])
垢版 |
2017/02/15(水) 01:00:36.81ID:8twg3PcG0
>>319
そんなパラメータ変更だけでDLC扱いならさすがにクソすぎるだろ
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 195c-eqlU [126.23.203.10])
垢版 |
2017/02/15(水) 01:05:44.06ID:GnX47RZk0
>>324
ブレイブリーデフォルトとかのRPGのノウハウは任天堂とは段違いでよく分かってると感じたからまた頑張って欲しい
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd62-eqlU [49.104.23.216])
垢版 |
2017/02/15(水) 01:12:31.55ID:HJ1opIbQd
フラゲで遊ぶ 発売日から激務
お願いフラゲするのを許して
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd62-eqlU [49.104.23.216])
垢版 |
2017/02/15(水) 01:13:54.27ID:HJ1opIbQd
xbox、ps3の時はDLCってクソだなって思ったけど慣れてくると逆に追加DLCを期待してしまう
慣れって怖いな
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd62-+knW [49.98.49.90])
垢版 |
2017/02/15(水) 01:14:12.44ID:8nPJxxnWd
スクエニは酷くないだろ
FF15も面白いしニーアも面白そうだしヒーローズもビルダーズも面白かった
DQ11もKH3もFF7も作ってるし
セツナとSO5はつまらんかったけど
とりあえずやってもないや任天堂に出ないから糞ゲーみたいなのは止めろよ
スクエニにしろバンナムにしろセガにしろコエテクにしろ任天堂より面白いもん作ってるし
中小すら任天堂より面白いもん作ってる
まぁ任天堂ゲーしか知らないならからんか
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd62-jiOv [49.98.152.119])
垢版 |
2017/02/15(水) 01:16:07.26ID:yCyDDzxod
そいつらは悪いスプーだから
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd62-eqlU [49.104.23.216])
垢版 |
2017/02/15(水) 01:21:00.20ID:HJ1opIbQd
>>352
セツナはそこそこ面白かったな
SO5がクソなのは間違いない
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b172-en4P [118.8.228.239])
垢版 |
2017/02/15(水) 01:22:39.06ID:hmg2Qs2C0
■良い例
任天堂、Firaxisほか海外良サードのズンパス → 本編だけでお腹いっぱい?DLCも気合入れたからもしよかったら買ってね

■悪い例
スクエニ、光栄、ほか海外糞サードのズンパス → 本編削って低コスト糞DLC、騙しDLCつくりました、完全版にしたいなら買えよ糞信者共
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c221-Gj9/ [125.207.98.18])
垢版 |
2017/02/15(水) 01:24:38.18ID:CLmRHbUU0
ignの記事読んでたらこっちの想いも爆発したわw
そうなんだよな、ひたすらに使い勝手を追及して出来上がったような機能美がジョイコンからは感じられる
スライドを採用したのもスマートだしその中に充電端子隠してるのもスマートだしくっつけたときのデザインがPSPと遜色ないしテーブルモードは革命だし
スマホを差し置いてスマートデバイスを名乗ってええぞ
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c2f5-CIv3 [125.197.189.158])
垢版 |
2017/02/15(水) 01:25:34.84ID:jf06cuTh0
>>334 カスみたいな俺の英語力を信用してほしくはないが
a new hard mode だと「新しいハードモード」なのですでにあるものにさらに追加するように聞こえる
単に a hard mode と言われたらハードモードを新たに追加するように聞こえる (aじゃなくてtheにしたくなったりする?)
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2d41-AOjx [58.92.224.195])
垢版 |
2017/02/15(水) 01:26:40.41ID:8l9WdL860
家庭用ゲーム機はパッケージの売り切りが基本だけど、大作になればなるほど、次の新作が出るのが遅くなる。
僕はゼルダのファンとして、DLCで定期的にバージョンアップして長く遊べるようにする事は大賛成だけどね。
その間に次のゼルダの完全新作を作ってくれれば良いかな。
って、めちゃくちゃ気の早い話しだけど、、、
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd62-eqlU [49.104.23.216])
垢版 |
2017/02/15(水) 01:30:23.81ID:HJ1opIbQd
>>357
個人的には好きな部類
コマンドRPGが懐かしくて熱中してトロフィーコンプまでした。
トロコンしたら冷めたけどw
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b172-en4P [118.8.228.239])
垢版 |
2017/02/15(水) 01:33:02.93ID:hmg2Qs2C0
サガスカーレットはvita特別仕様本体買い増しに加えて限定パックで臨んだし俺は大好きだけど、
Switchレベルのハードに移植するならフィールドとかイベントを大幅にアップグレードして1.5にしないと見劣りすると思う・・
バトルとやり込みは文句なく面白いし世界観やBGMなどの環境も申し分なく、要所のセンスが抜群だと思うけど
ゲーム内容としてはバトル以外があっさりしすぎてて人それぞれで評価真っ二つの創作料理みたいなゲーム
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd62-eqlU [49.104.23.216])
垢版 |
2017/02/15(水) 01:33:35.10ID:HJ1opIbQd
>>369
雪しかない世界だから絵に例えると色ぬる前の下絵
難しいが無は感じるw
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd62-eqlU [49.104.23.216])
垢版 |
2017/02/15(水) 01:40:24.76ID:HJ1opIbQd
なんでDLCの話してたか気になってたけどブレスオブザワイルドにもDLCくるのか!いいぞーもっとこいこい!
世界観が広がるDLCは大歓迎
この勢いでトワプリとスカウォのスイッチ版も作ってくれ!
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa25-cMVX [106.161.242.143])
垢版 |
2017/02/15(水) 01:40:46.21ID:99doXbRqa
このスレ見てるとさらにスイッチ欲しくなるやつって俺以外にいる?
早くやりたいよ
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd62-eqlU [49.104.23.216])
垢版 |
2017/02/15(水) 01:46:20.76ID:HJ1opIbQd
なにより今一番欲しい情報はmicroSDXCとゲームカードの読み込み速度にどれくらい違いがあるかだ
持ち運び出来るハードはDL版の方が楽だし任天堂に問い合わせてもテンプレでしか返事こなかった
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6572-en4P [114.148.69.233])
垢版 |
2017/02/15(水) 01:48:56.57ID:iVXBGCqR0
>>382
早くスイッチ手にして、液晶保護してジョイコンカバーつけてフロントカバーつけてボタンアタッチメントつけてSDXC入れて保護ケースに入れてひとしきり持ったあとゼルダやりたいよ
毎日ヨドバシと楽天ブックスの購入履歴見てるし
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd62-eqlU [49.104.23.216])
垢版 |
2017/02/15(水) 01:55:57.66ID:HJ1opIbQd
>>392
二つもらった
会社の若い子とおばちゃんに...
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd62-eqlU [49.104.23.216])
垢版 |
2017/02/15(水) 01:58:31.67ID:HJ1opIbQd
>>396
良かったね
当日はいっぱい楽しもうw
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0165-MmaW [60.239.69.224])
垢版 |
2017/02/15(水) 02:01:48.89ID:R350aI9a0
発売当日以降のほうが買えないような感じがする
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4290-7zST [61.207.139.247])
垢版 |
2017/02/15(水) 02:19:12.37ID:HiQzwSbr0
3日はボンバーマンだけ買うつもりだったんだけどゼルダやりてぇなぁ…買ってしまおうかな…
ゼルダって値崩れ早いの?
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 01f5-V1I2 [60.236.61.177])
垢版 |
2017/02/15(水) 02:19:17.26ID:+wfqwvUw0
>>95
大人になってから風邪をひくたびに咳が酷くてなおりにくかったけど
前回風邪ひいたときにカルテの病名が気管支喘息にレベルアップした
でも1日1回2週間寝る前に吸引する粉薬を処方して貰ったら
今まであんなに辛かったのはなんだったんだってくらいにすっごく効いて、
薬終わってからも咳はほぼ出なくなったよ
相当辛そうだから医者に相談してみたらどうだろう
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6567-nE9J [114.179.108.40])
垢版 |
2017/02/15(水) 02:21:20.95ID:cWeT025/0
>>408
ゼルダは中古価格全然下がらんよ
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr71-Ifez [126.237.51.56])
垢版 |
2017/02/15(水) 02:23:23.21ID:UdnrwfaUr
>>408
まあ趣味は人それぞれだけど
今回のゼルダが先にやりたくならないのか

てか本体は予約で満タンなのにゼルダが残ってるのが気がかりや
Switch予約した人は何のソフトを遊んでるんや
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f1c1-Hm5e [182.166.85.188])
垢版 |
2017/02/15(水) 02:38:02.18ID:8twg3PcG0
>>421
転売はユーザーに不利益だから叩くんだよ
だから中古を叩かないのは何も矛盾してないぞ
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 92b3-uIYi [101.128.216.217])
垢版 |
2017/02/15(水) 02:50:23.56ID:KC4KLcrm0
>>431
ルーイな
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6212-eqlU [115.36.176.53])
垢版 |
2017/02/15(水) 03:25:15.66ID:tmhU9jXm0
>>441
FF15とかやってたら憤死してそう
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5dcd-1tu4 [106.168.215.99])
垢版 |
2017/02/15(水) 03:37:48.79ID:dz1OfHt/0
>>446
D2からとは あれ戦闘システムは歴代でもトップクラスに込み入ってるからな
俺はD2の戦闘周りが一番好きだけど
テイルズは何来るんだろうね
ベルセリアはすごく良かったからスイッチ版も出てより多くの人に遊んでもらいたい感じはするけど
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4290-7zST [61.207.139.247])
垢版 |
2017/02/15(水) 04:01:42.31ID:HiQzwSbr0
>>412 >>415 >>416
ゼルダ1ミリもやったことないんだよね…
ただ今回のは面白そうだなって思ってさ!
値崩れしないなら早めに買って初ゼルダとしようかな…!
さんくす!
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a4-T2uD [203.135.224.212])
垢版 |
2017/02/15(水) 04:11:34.70ID:s3iHtI+j0
レディアントマイソロジー4をだな…3から5年以上経っているというのに
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd53-ENO3 [202.177.77.249])
垢版 |
2017/02/15(水) 04:16:51.70ID:SLY4BISL0
3DSはドラクエ11で終了
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4629-cGUq [175.177.4.39])
垢版 |
2017/02/15(水) 04:28:48.67ID:L/py9jzJ0
小泉さんがフランスでのインタビューでゲームキューブのVCに付いて聞かれたときに
特に否定はせずに「そんな感じの事はやってます」的な返答をしたらしいから
もしかしたらGC来るかもね。

あと高橋さんがGC風ジョイコンを出すとしたらトリガーはアナログにするけれど、
GCコンに似せて作るとかなりゴツくなって見栄えが悪くなると思うと答えたらしい。
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd53-ENO3 [202.177.77.249])
垢版 |
2017/02/15(水) 04:29:38.26ID:SLY4BISL0
3DSはドラクエ11で終了
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd62-eqlU [49.104.23.216])
垢版 |
2017/02/15(水) 04:31:09.92ID:HJ1opIbQd
>>400
わかんない
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6212-eqlU [115.36.176.53])
垢版 |
2017/02/15(水) 04:36:06.16ID:tmhU9jXm0
今回からオープンワールドゲー
初めるって人多そうやな
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d2b3-ggra [133.137.77.179])
垢版 |
2017/02/15(水) 04:52:31.66ID:1oXY+jr20
Switchとゼルダ予約した!
3Dゼルダは初プレイだけど楽しめるといいな
来年くらいにはピクミン4とかも出てほしい
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a4-T2uD [203.135.224.212])
垢版 |
2017/02/15(水) 05:35:51.36ID:s3iHtI+j0
まだまだ作り足りないと言っていたし
その部分を満足するまで作ってるんじゃないかな
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0689-UvMF [183.77.105.251 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/15(水) 06:02:16.59ID:1RsWOrD20
1/13のタイミングでDLC計画も合わせて発表
課金も5月から
このDLCは未完成のパッケージを埋めるものではなく
完成後新たにインスパイアされたものと明言しておけば
大分印象は変わったろうなあ

発売まであと二週間での発表、しかも発売日当日からの課金は
悪手としか思えない
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6d51-hc3Y [122.24.17.186])
垢版 |
2017/02/15(水) 06:06:57.86ID:0aoCdSMP0
183.77.105.251はNGに入れといた方が良いだろう
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61a0-eTZo [220.158.23.209])
垢版 |
2017/02/15(水) 06:41:08.82ID:EZclLnnO0
任天堂の広告プロセスが凄い変わった気がするんだが。
一昨日の闘会議のスプラ2試射会発表や昨日のゼルダのDLC発表、
情報を一つ一つ小出しにしてユーザーにそれを拾わせて継続性がある。

昔であればそれらは全部発表会でぶっこんでたか発売日前のダイレクト
なんかで一気に説明して終わりだった。
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5dcd-Xp9Q [106.172.255.60])
垢版 |
2017/02/15(水) 07:09:06.67ID:5nzy/gw10
スプラトゥーン2でスプラ1のスペシャル課金ありそうで怖い
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6df4-Gj9/ [112.68.96.11])
垢版 |
2017/02/15(水) 07:15:37.00ID:B3NiU5mG0
>>566
DLCを購入するタイイングは夏でもいいからな。
0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6212-eqlU [115.36.176.53])
垢版 |
2017/02/15(水) 07:38:16.89ID:tmhU9jXm0
やっとスイッチの新CM見れた
0593名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2e9b-sz89 [153.163.66.27])
垢版 |
2017/02/15(水) 07:47:11.50ID:kLXBbAOP0
フィギュアとか邪魔でしかないから同じ効果のカード安く売って欲しい
0614名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6d09-KVzA [122.219.128.116])
垢版 |
2017/02/15(水) 08:04:55.30ID:AL5SFeBF0
DLCは発売後に好評につき制作決定みたいな形が一番不満でない気がする
0615名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6212-eqlU [115.36.176.53])
垢版 |
2017/02/15(水) 08:06:48.84ID:tmhU9jXm0
すまんゼルダの限定版予約できなかったカスなんだが
リンク騎乗のアミーボは後々別売りとかってある?
0617名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c109-wrSR [124.35.10.235])
垢版 |
2017/02/15(水) 08:07:35.85ID:rkNTI9mP0
プロレスゲームがやりたいです
0621名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6d09-KVzA [122.219.128.116])
垢版 |
2017/02/15(水) 08:09:50.61ID:AL5SFeBF0
>>616
表面上はってことね
3年後も言いすぎだろう
0623名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6212-eqlU [115.36.176.53])
垢版 |
2017/02/15(水) 08:10:14.30ID:tmhU9jXm0
単品あるのか良かったー
0632名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6d09-KVzA [122.219.128.116])
垢版 |
2017/02/15(水) 08:17:43.01ID:AL5SFeBF0
>>627
開発の都合で時期は前後するものの任天堂的にはまとめて一つのコンテンツってことなのでは
0635名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 421f-cGUq [61.198.72.232])
垢版 |
2017/02/15(水) 08:22:01.76ID:Lu3Gl1Oe0
>>627
ボリューム的にも内容的にも一番人気は冬のDLCだろうけど
それは提供が遅れるから、その過程においても色々提供する事で早期の中古対策をしたいんだろうな

金額的にはかなり良心的だし、>>632の言うようにひとまとめの追加コンテンツという想定なんだろう
0640名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワンミングク MM92-0Tz3 [153.157.161.214])
垢版 |
2017/02/15(水) 08:24:03.60ID:ZLy0nPzDM
>>627
祠、ダンジョンの追加はフィールド画面上に
影響するのでデバッグの工数を考えて
複数のバージョンを押さえたい
んじゃないかな?
つまり2だけ取り入れたバージョンを避けた
まあ予算含めた開発の都合かと
0661名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7d78-265Z [160.13.243.236])
垢版 |
2017/02/15(水) 08:43:32.53ID:yPbj5ujv0
>>657
うん、使えないな
それ以外にもブラウザないと不便なサービス多い
だからこそ、優先度下げてはいてもとうさいそのものを見送ることはしないと思ってる
ロンチ時点ではを強調されてるのもそうだから
(乗せることそのものは有り得ないと認識されてる)
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ラクラッペ MMed-a31+ [210.139.20.70])
垢版 |
2017/02/15(水) 08:46:31.81ID:O6/ANfxHM
携帯ゲーム機にファン付いてるって酷いだろ
今スマホでこのスレ見てる奴いるだろうけど
目の前からずっとスァアアアアアアアって音が聞こえ続けてきたらどう思う?
うるさくね?
可変だとしたら、変則的に
スァアアアアアアア、スアァアァアァ、スアアアアアア!、なんて聞こえて来るんだよ
もうこれ拷問器具だろ
0670名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f1c1-Hm5e [182.166.85.188])
垢版 |
2017/02/15(水) 08:53:50.49ID:8twg3PcG0
>>641
そう思う人は中古を叩けばいい
しかし安価にゲームを楽しめるというメリットの方を重視する人が多いから
中古はあまり叩かれないんだよ
0672名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f1c1-Hm5e [182.166.85.188])
垢版 |
2017/02/15(水) 08:57:34.81ID:8twg3PcG0
>>665
2ちゃんと違ってゲームは音楽が流れるからな
電車の中などは無音でプレイするかもしれないけど
その場合ファンなんかより周囲の環境音が大きいし
0676名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ラクラッペ MMed-a31+ [210.139.20.70])
垢版 |
2017/02/15(水) 09:10:22.31ID:O6/ANfxHM
単3電池が四本入った初代ゲームボーイって子供の頃持ってたら
重くて手が疲れた記憶あるだろ?
あれよりスイッチは100gも重いんだよ
マンガン単3電池で例えるなら
スイッチは22本の電池を持ってるのと変わらない

因みに約四年前にソニーから発売された
xperiaZultraは1920x1080 6.44inchで重量は212gである

switchは1280x720 6.2inchで
ジョイコンを抜いて297g、付けると398gである
安物の部品と、利益しか見なかった結果、
低品質な馬鹿みたいに重たい笑えるゲーム機が誕生した

利益を三年後から、価格そのままにユーザーの為に性能を優先していれば
ジョイコン有りでも300g以下、液晶fullHD化、稼働時間の延長は出来ただろう
所詮、金儲けしか考えてない珍天堂はスイッチで自爆する運命
0692名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 69fa-cGUq [14.10.113.96])
垢版 |
2017/02/15(水) 09:23:59.77ID:8B5gUL/30
Switchプレゼンでやってた、歴代ゲーム機のDNAで、
・ファミコン=コントローラ2つ
・ゲームボーイ=外に持ち出せる
・SFC=XYとLRボタン追加
・64=3Dスティックと振動パック
・GC=取っ手www
・DS=タッチスクリーン
・Wii=モーションコントロール
・Wii U=テレビから離れてプレイできる
と紹介されていたので、GCのアナログ入力はやっぱり対応してないよね
0696名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 421f-cGUq [61.198.72.232])
垢版 |
2017/02/15(水) 09:25:46.72ID:Lu3Gl1Oe0
>>692
宮本
HD振動機能が完全にオリジナルなものであるという以外に、詳細を話すことはできません。
ただひとつ言えるのは、HD振動機能は完全に新しい感覚をユーザーに与えるでしょう。
NINTENDO64で「振動パック」を作ったとき、私たちはただコストとパフォーマンスのことを考えていました。
コスト効率を求めた結果、私たちは振動のセンセーションを起こすことができたでしょうか?

任天堂には振動に関する機能や性能だけを研究している部門があります。
数年にわたって振動部門があらゆる種類の振動をゲームに組み込むべくテストを続けた結果、
それは単なる単調な振動ではなく、触感を感じるようになったのです。
つまり、スクリーンの上でペンを使うと、それは鈍い振動ではなく、ペン先を滑らせているような触感が得られるのです。


この流れで、後述のスクリーン上の触感についての話がswitchのHD振動とは無関係、
出来ない機能をアピールしてると考えるのは無理があり過ぎるから
やっぱタッチセンスとの技術提携はスクリーン上の触感についてとしか思えない
そりゃカグラの開発者も滾る訳だわ
0698名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-sz89 [182.251.242.34])
垢版 |
2017/02/15(水) 09:27:44.38ID:FBeCGyWca
LはZL増えてるから最悪浅押しと深押しの2択に出来るけど
Rはもともとzあったしな
0704名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp71-MHfr [126.255.66.243])
垢版 |
2017/02/15(水) 09:33:57.83ID:YZDT0nxjp
スイッチのコントローラって氷が入ってるんだよね?
0727名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c9c3-nxkQ [180.51.162.198])
垢版 |
2017/02/15(水) 09:47:15.21ID:pLaQ4mXM0
>>709
アナログトリガーはいらないよな。
使いにくいったらない。
0729名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2e9b-ihKg [153.206.200.250])
垢版 |
2017/02/15(水) 09:49:35.03ID:bnKX1U9M0
昨日初めてヨドバシでモック見て、イカまで待つつもりがつい予約しちゃったんだが、にしてもほんと本体ちっこいね

普通にタブレット型で必要ある場合にコントローラーはめて、テレビ出力も出来る3DS後継の携帯機、って
売り出しても不思議じゃない まあ3DSはまだイケるし、特に欧米では据え置き機として売り出す事が重要だったらしいが
0733名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp71-MHfr [126.255.66.243])
垢版 |
2017/02/15(水) 09:55:29.25ID:YZDT0nxjp
>>732
イカまで待ってる人はショックだなーw
0739名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2e9b-ihKg [153.206.200.250])
垢版 |
2017/02/15(水) 09:58:47.74ID:bnKX1U9M0
>>732
まさにそれよ 試射会のせいで心揺らいでいた所に予約中の張り紙みてつい…

そりゃ試射会あるのは予想してたけど、こんな早いと思わんかった
甲子園の大盛り上がりでテンション上がってたところにこれはズルいわ
まあ考えてみりゃ甲子園終了時にこういうサプライズあるのは予想出来たはずなのにw
0741名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d9f-+kVo [58.95.84.249])
垢版 |
2017/02/15(水) 10:00:05.35ID:juvgM0wh0
しかしイカがここまでのキラーソフトになるなんて任天堂自身も想定出来なかっただろうな
ゲーム性、キャラデザイン、徐々に武器やルールを増やす戦略、甲子園などの盛り上げ
すべてがうまくはまったな
いいゲーム出して後はよろしくというちょっと前の任天堂では考えられん程の上手い展開だった、まさに新生任天堂と言う感じ
0754名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa25-0OUJ [106.154.5.21])
垢版 |
2017/02/15(水) 10:07:10.79ID:TBYdFtJna
>>742
WiiUのあのセールス後だったから、淡い期待はあったにせよ現実問題数十万本くらい行けば次に繋がるだろうなーくらいのノリだった気はするな
が、実際にはあの盛り上り
あれほど熱狂的かつ暖かくユーザ達に迎え入れられたら、やっぱりグッと来るよなぁ〜
良い循環が未だに続いてる実にレアなケース
任天堂は迷う事なく「より良いソフトを作る」事だけに邁進し続ければええんや
0755名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 10:07:10.89
>>676
電気屋で単3電池買い込んでポケモン何時間も遊んでた思い出
こいつには無いんやろなあw
0758名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 10:08:27.88
>>744
あああああああああああああDQHやりてえええええ!!!!!!!
マルチでシドー倒したい!!!!!
0759名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 421f-cGUq [61.198.72.232])
垢版 |
2017/02/15(水) 10:08:28.88ID:Lu3Gl1Oe0
ツイッターから転載
全てのソフトのタッチ操作をポインターで代用するつもりはないだろうが
こういう対処法もあるって事か

https://twitter.com/TomorrowCorp/status/829866969075642368
Switch版『グーの惑星』はタッチスクリーンと
モーションセンサーによるポインターの両方をサポート、らしい
0772名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2e9b-ihKg [153.206.200.250])
垢版 |
2017/02/15(水) 10:14:08.40ID:bnKX1U9M0
>>756
少なくとも国内ではロンチ付近で出てたらマジでハードの動向を左右するレベルのソフトだったと思うわ
まあ出た時期が最悪なんてレベルじゃなかったからなあ

そこから150万本超えるとか、マジで日本ゲーム史上に同じような現象起こしたソフト、他に思い浮かばんよ
ポケモン初代とかハードは普及しまくってたんだし
0788名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 10:22:32.40
>>784
最初に紹介されてたやろ
0790名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 425c-YI9W [219.182.202.147])
垢版 |
2017/02/15(水) 10:23:00.90ID:Gtj9Q3XS0
>>748
やっぱ12switch面白そうだな
みんな楽しそう
0795名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82e2-cGUq [221.189.134.3])
垢版 |
2017/02/15(水) 10:25:52.25ID:GTqo0lya0
こんな情報も・・・って言うかこれはスイッチかどうかも分らんが・・・


https://twitter.com/AkihiroHino/status/831548617525637120
日野晃博@AkihiroHino
皆さん、今日(2月15日)は何の日かわかりますか!東京に住んでいる人、夜のスケジュールを開けておいてください。
〇イトンへの思いを持ってくれている方、集合をかけたら集まってもらいますよーw 場所はまだ秘密。
ツィートに注目しててね。20時30分あたりから〜
0805名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 10:28:52.82
>>792
持ち寄ってローカル4人
オンマルチで4人
好きな方で遊べると聞いたが
0809名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd62-eqlU [49.96.39.64])
垢版 |
2017/02/15(水) 10:29:38.06ID:eBRGCsFkd
>>766
君っち意外と有能だったりして
0810名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 10:29:43.26
>>795
もしこれswitch完全新作だったら嬉しい反面
ゴキブリにめちゃくちゃ荒らされるぞこれ…
0817名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 10:31:50.52
>>809
つか今のところ君嶋社長になってから任天堂にプラスになる方向にしか動いてない
0820名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2e9b-yUQr [153.174.47.225])
垢版 |
2017/02/15(水) 10:32:46.05ID:fNUpJiDM0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/dSODMkNCj6
0827名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp71-MHfr [126.255.66.243])
垢版 |
2017/02/15(水) 10:38:10.00ID:YZDT0nxjp
>>821
だからハゲ散らかしてるんだよw
任天堂がガチャしたらいかんやろー!
0833名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp71-MHfr [126.255.66.243])
垢版 |
2017/02/15(水) 10:41:28.45ID:YZDT0nxjp
>>817
俺には君島社長はリアルこけしにしか見えんw
0844名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2e9b-ihKg [153.206.200.250])
垢版 |
2017/02/15(水) 10:47:25.60ID:bnKX1U9M0
ってかやっぱ人って姿形に現れるよね

元ゲーム開発者でとても社長とは思えない気さくな雰囲気だった岩田社長、
偉いさんなのに(若手移行を自ら推進してるとはいえ)現場大好きな現役開発者のミヤホン、

そしてまさに会社の社長、経営陣といったらこんなイメージだわ、って君島社長とw
0853名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f98d-CIv3 [222.159.79.14])
垢版 |
2017/02/15(水) 10:49:02.90ID:Ngk038iW0
>>270
格安かどうかは知らないけどサンディスクの200GB買ったよ
何報告すればいい?
パケから出すとなくすと思うからSwitch買うまでは動くかどうかとか試せないけど
発売後でいいなら知りたいこと書いてくれれば報告するよ
ただベンチマーク調べるとかはスキルがないから無理だけど
0863名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp71-MHfr [126.255.66.243])
垢版 |
2017/02/15(水) 10:54:24.15ID:YZDT0nxjp
>>860
俺は慌ててサングラスを掛けた!
失明だけはまぬがれた!
0888名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd62-i0oB [49.98.147.240])
垢版 |
2017/02/15(水) 11:04:25.17ID:HuTWklqqd
3dsに毛が生えたような性能で発熱もヤバかった 初期のタイプはやばい
0912名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp71-MHfr [126.255.66.243])
垢版 |
2017/02/15(水) 11:24:17.38ID:YZDT0nxjp
>>909
探せば買えるかもしれないし、買えないかもしれないw
0925名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-B8Lh [182.251.247.3])
垢版 |
2017/02/15(水) 11:35:35.11ID:qWWWAbQJa
>>909
豚よ
いつでも予約出来るのに何故予約しない?

http://joshinweb.jp/game/40552/4902370535709.html

全く売れないから毎日毎日毎日毎日ジョーシンに在庫てんこ盛りだ

お前みたいな買う買う詐欺の豚ファンボーイとキッズがメイン客層なので
任天堂は凋落しまくって売上高3000億の弱小になってしまったぞ
0933名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-B8Lh [182.251.247.3])
垢版 |
2017/02/15(水) 11:41:16.04ID:qWWWAbQJa
>>930
http://i.imgur.com/GW0Z1Xb.jpg
今度のゼルダはペンキをまき散らしたようなツルツル世界が舞台だ!

任豚「す、スプラトゥーンとコラボしただけだと言うのに!」
0935名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6d09-SoPg [122.215.62.128])
垢版 |
2017/02/15(水) 11:43:08.38ID:PaWIW1dc0
さいたま新都心ヨドでグレーのスイッチは予約受付中
発売日に受けとれる
0936名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-B8Lh [182.251.247.3])
垢版 |
2017/02/15(水) 11:43:14.42ID:qWWWAbQJa
オーーーーイ!
誰かジョーシンのスイッチ本体買ってくれ…!
誰も買わないから毎日ダダ余りじゃぁ

http://joshinweb.jp/game/40552/4902370535709.html

あの大失敗ハードWiiUnkoですら発売前にこんな簡単に予約なんて出来なかったのに…!

ドウシテコウナッタ!
0945名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-B8Lh [182.251.247.3])
垢版 |
2017/02/15(水) 11:46:54.90ID:qWWWAbQJa
>>940
アマゾンがどうのこうので逃げんな
アマゾンより安い通販最安値のジョーシンさんで余ってるんや

http://joshinweb.jp/game/40552/4902370535709.html

ジョーシンさん「こうてや。人気なさすぎて予約少ないねん」
0950名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c29a-fh5Q [123.220.252.101])
垢版 |
2017/02/15(水) 11:49:32.89ID:zvPhUKtc0
PC、PS4、XB1、NSwマルチインディーズゲーム「Snake Pass」 3/29発売
https://youtu.be/fsDvzOX9e_s
0979名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 195c-ENO3 [126.25.189.196])
垢版 |
2017/02/15(水) 12:08:02.15ID:2Ya74mig0
>>970
気にしない方がいいぞ、決算まで世界200万台って決まってて、
来季に世界900万台と追加分ってもう決まってるから、任天堂はファブレスだから、
ソニーみたいに自社工場生産出荷の様なゴリ押しの技は使えない。
つまり、生産計画で5年間かけてPS4に追いついて、7年間で一億台って計算で成功だろう。遠いな〜。
0989名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f107-B7n7 [182.171.46.79])
垢版 |
2017/02/15(水) 12:14:36.59ID:0QpE7tf20
>>945
ジョーシンはいつ届くかわからん
発売日に届くと書いてあれば速攻で売り切れる

ボケ ゴミ ゴキブリ カスは朝鮮半島に戻れ
0994名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd62-a31+ [49.98.130.152])
垢版 |
2017/02/15(水) 12:19:12.81ID:+qoAsJE7d
やりたいソフトが一本でも有ると悩むよな
その点、PS4にはやりたいソフトが一本も無かったから悩まずにすんで良かったわ
0996名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 195c-ENO3 [126.25.189.196])
垢版 |
2017/02/15(水) 12:19:34.33ID:2Ya74mig0
やっぱり、スプラ好きと他の人って違うんだな、
スプラ2以外はオマケで適当にインディーズでいいから、面白いのが出ればやってみよう程度だもん。
スプラ専用機じゃダメな人が居るのが、まあ失礼だが覚悟が出来ていないのかな。
覚悟を決めて何も考えず、スプラ2に突撃しようぜ。
0999名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2e0b-hfOO [153.192.42.195])
垢版 |
2017/02/15(水) 12:20:11.59ID:xnmVx6XY0
あと2週間ちょい!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 2分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況