X



Nintendo Switch総合スレ ★226 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(8段) (ワッチョイWW 6d8b-LCGn [122.135.204.88])
垢版 |
2017/02/15(水) 11:25:22.80ID:FVIowmto0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。
次スレは>>900が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>900の反応が無い場合は900以降で立てられる者が宣言してから立てる。

「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
https://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

本体機能・仕様
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/index.html#1

ソフト一覧
https://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■前スレ
Nintendo Switch総合スレ ★225 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1487081869/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6d8b-LCGn [122.135.204.88])
垢版 |
2017/02/15(水) 11:27:20.04ID:FVIowmto0
Q:ゲームやセーブデータはどこに保存されるの?
A:microSDXCカードが使用されていない場合、全てのデータは内蔵メモリーに保存されます。
 microSDXCカード使用時は、ゲームのセーブデータは内蔵メモリーに保存され、
 再ダウンロード可能なデジタルゲーム、ゲーム更新データ、そしてDLC等はmicroSDXCカードに保存されます。

Q:ダウンロードしたソフトは本体ヒモ付け?
A:アカウントヒモ付けです。

Q:海外のeShopにはアクセスできるの?
A:ニンテンドーアカウントに設定した国のeShopにアクセス出来ます。
 日本のクレジットカードが使えるかは不明です。

Q:アカウントの仕組みはどうなってるの?
A:1台につき8アカウント登録できます。
 アバターはmiiの他に任天堂キャラのサムネイル等が使えます。

Q:日本語以外でゲームを遊びたいんだけど・・・
A:ゼルダBOWの場合、本体の言語設定に応じてゲーム内言語(音声&テキスト両方)が変わります。
 他のソフトの仕様については不明です。

Q:YouTubeとかNetflixとか見れるの?
A:発売時点では見れませんが、将来的に対応予定です。

Q:オンライン有料なの?
A:2017年秋以降は有料です。年間2000〜3000円を予定しています。
 月額課金コースも用意される予定です。
 https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/

Q:SDカードはどの形式のを選べばいい?
A:microSDカードは全て認識します。
 SDXC規格の上限である2TB(※)まではサポートされます。
 ※現在販売されている最大のmicroSDXCは256GB
 ただし64GB以上のものを使用するにはシステムアップデートが必要です。
 アップデートは発売初日から提供されます。
 将来的なアップデートによる外付けHDD対応も検討されています。

Q:ジョイコン充電グリップ以外で充電どうするの?
A:本体に装着すれば充電できます。電池は20時間持ちます。

Q:本体をポータブルバッテリーで充電したいんだけど・・・
A:別テンプレ「!!!USB-Cケーブルに注意!!!」を参照してください。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6d8b-LCGn [122.135.204.88])
垢版 |
2017/02/15(水) 11:27:47.27ID:FVIowmto0
★Nintendo Switch タイトルラインナップ★
●3月3日(金)発売予定
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
1-2-Switch
SUPER BOMBERMAN R
信長の野望・創造 with パワーアップキット
ドラゴンクエスト ヒーローズT・U for Nintendo Switch
いけにえと雪のセツナ
ぷよぷよテトリスS
魔界戦記ディスガイア5

●以降ソフトラインナップ
https://www.nintendo.co.jp/software/switch/


★公式動画★
https://www.youtube.com/playlist?list=PLPh3p_yYrx0Czy6UCWAg3ZKcCdyt0ztdR


★USB Type-Cケーブルに注意!!!★

USB-Cケーブルは大手企業製品にも粗悪品が含まれています
スイッチが発火する恐れもあるので、下記リンクで検証された製品を使いましょう
http://andmem.blogspot.jp/2015/12/usb-type-c-current-issue.html?m=1
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20160427069/
http://bensonapproved.com

※両端がUSB Type-Cではないケーブルを使って、プレイ中に本体の充電が可能かは不明です

例えばAnkerのバッテリー、Powercore+20100自体は
仕様に準拠した安全な製品ですが、
付属のケーブルは発火の可能性のある製品です

知識のない人は任天堂公式ライセンス品を待つか、
任天堂製のアダプターを使うようにしましょう
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6d8b-LCGn [122.135.204.88])
垢版 |
2017/02/15(水) 11:28:23.58ID:FVIowmto0
自演対策でワッチョイ隠し、ID隠しの書き込みをNGにする方法

■2chmateでのID隠しのNG方法
NGIDで空欄でOK押す
■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではNintendoといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
設定→NGの管理→IDのないレスをNGをオン
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp71-MHfr [126.255.66.243])
垢版 |
2017/02/15(水) 12:28:01.86ID:YZDT0nxjp
FZEROくんより早く1000取るにはどうしたらいいですか?w
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-sz89 [182.251.242.14])
垢版 |
2017/02/15(水) 12:38:10.07ID:IuT0KA1Da
本当だ日本語版動画出たのか
本体価格は頑張ってたけどここで価格差つけられちゃうのか
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp71-nxkQ [126.245.24.17])
垢版 |
2017/02/15(水) 12:41:16.42ID:xSYukqlWp
今見てるNHKの番組に出ている犬の名前がゼルダでワロタ、
ゼルダゼルダ連呼されとる
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-pD2R [182.250.243.44])
垢版 |
2017/02/15(水) 12:48:55.99ID:bR4JW5dua
JOYコンを懐中電灯に見立てて零できないかね
Wiiのやつはリモコンでそれっぽく作ってたけど、さらに細かく動かせそうだし。

なんなら、射影機を構える動作も右のJOYコンをさっと縦持ちにするだけとか
瞬間的な動作が反映されると怖さも増し増しなのに
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd62-c0xD [49.98.147.49])
垢版 |
2017/02/15(水) 12:51:19.58ID:HlrHg39wd
>>75
胸の感触とかもな
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bdef-Vjex [202.189.196.229 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/15(水) 12:53:25.81ID:wB7EYFCz0
>>78
怖過ぎるんで勘弁してください
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-wrSR [1.66.103.126])
垢版 |
2017/02/15(水) 12:56:40.10ID:6VeXoF68d
プロレスゲームがやりたいですーっちゃ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bdef-Vjex [202.189.196.229 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/15(水) 13:00:01.02ID:wB7EYFCz0
昨今のバイオハザードはビックリするだけだけど
零は濡鴉もガチで怖かったんだからVRとかマジ無理
特に監視カメラに出た八尺様マジヤベエ今でもトラウマもん
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c1b1-ihKg [124.240.227.246])
垢版 |
2017/02/15(水) 13:00:43.20ID:uQyIF0Z30
>>108
ピーチディフェンスで一本!
ピーチの住まいにクッパの雑魚がやってきて撃退するんだけど、どんどんレベルアップしてくの。
最後クッパがやってきて、倒すんだけど変な力で連れ去られるっていうエンディング。
そこからマリオが始動。

妄想が捗るな。
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 015c-cGUq [60.130.9.121])
垢版 |
2017/02/15(水) 13:13:59.43ID:g5PA0/TF0
>>74
その手の操作は、リモコンよりジャイロのほうが向いてるよ。
リモコンだとコントローラーを画面に向けてないといけないけどジャイロだと
画面に向ける必要なくなるからね。

ただジャイロはズレてくるからリセットする操作が必要。


>>81
手のひらにミミズのようなものがうごめく感覚
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa25-uNlT [106.181.106.176])
垢版 |
2017/02/15(水) 13:17:15.11ID:8e0H4gXra
グロいのが苦手な人向きにグロは控えめに
怖いのが苦手な人向きに怖いのは控えめに
難しいのが苦手な人向きに難しさは控えめに
ミスしても諦めないように救済策を豊富に
謎解きが苦手な人向きに分かりやすいヒントを・・・って
やってくうちにつまんなくなっていくんだがなあ
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f1c1-Hm5e [182.166.85.188])
垢版 |
2017/02/15(水) 13:18:41.60ID:8twg3PcG0
>>141
アホみたい
宇宙人と会ったという方がまだ真実味ある
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp71-MHfr [126.255.66.243])
垢版 |
2017/02/15(水) 13:24:02.32ID:YZDT0nxjp
>>141
マジか
何か震えが止まらなくなって来た…
お前がクスリでぶっ飛んでると思うと…
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp71-MHfr [126.255.66.243])
垢版 |
2017/02/15(水) 13:25:36.71ID:YZDT0nxjp
>>148
宜保愛子は最強だったw
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-/aHV [182.251.255.3])
垢版 |
2017/02/15(水) 13:28:28.10ID:LGRp5f6Ea
ホラーの1つの終着点は
VRホラーだよなぁ
怖すぎてやりたくないけど
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 927b-3CwI [101.143.3.82])
垢版 |
2017/02/15(水) 13:30:31.48ID:KFiMsQLe0
霊感とかは馬鹿らしいけど零で遊んでたら部屋のドアが勝手に開いたり本棚の本が落ちてきたりしてかなりうざかった
幽霊とかは全く信じてないけどホラーゲームとか映画とかみてるとこういう事はよくある
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp71-MHfr [126.255.66.243])
垢版 |
2017/02/15(水) 13:32:13.30ID:YZDT0nxjp
>>169
チェゲラッチョ♪
君島ハゲラッチョ♪
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5dcd-1tu4 [106.168.215.99])
垢版 |
2017/02/15(水) 13:42:26.18ID:dz1OfHt/0
来週でもいいからダイレクトでeショップまわり説明してくれれば満足だな
しかしこまめに情報出るから飽きないわ
今は情報が一瞬で鮮度落ちるかわりに小さな情報でも盛り上がるから小出しはいい判断
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッT Sdc2-3M8n [1.79.81.182 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/15(水) 13:49:47.59ID:IHWmGEoKd
>>198

>FFXI-ENGI
>昨日見たときは手放しで喜んだけど、寝床に入って考えたら凄く不安になってきた。
>3月3日にローンチするために本編のボリュームを少なくしてDLCに回したのではないかと考えたくないが。

>ヴァレンタインプレゼントのつもりだったんでしょうけど、公式のYoutubeを見たみんなも不安がってますね。

>『極上のクオリティをお届けする為に・・・』とか任天堂さんが言い出さないことを願って発売日を待つのみ。

>もちろんDLCも買います。

風評被害
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp71-wrSR [126.199.85.62])
垢版 |
2017/02/15(水) 13:55:41.30ID:Lnirw9atp
12switchのCM子供見たもんだから早くやりたい煩いわ当日は夜帰って極秘特訓して土曜日子供に全勝したろ
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5dcd-1tu4 [106.168.215.99])
垢版 |
2017/02/15(水) 14:02:57.63ID:dz1OfHt/0
12スイッチのCMいいよな
ジョイコン回しからの乳搾りのやつが好き
ARMSもこんな感じで一般層にも希求できるCMやってほしい
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f98d-CIv3 [222.159.79.14])
垢版 |
2017/02/15(水) 14:10:04.01ID:Ngk038iW0
>>224
気付かせるためにわざと音立ててたのか
何度聞いても一瞬焦るからやめて欲しいんだが

>>232
うちのネコは子猫のときから足音してた
野良じゃないと警戒心がないのかね

そういえばSwitchは縦置きだからネコリセットの心配ないのがいいね
TV台からはたき落とされるかもしれないけど
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5dcd-1tu4 [106.168.215.99])
垢版 |
2017/02/15(水) 14:11:33.88ID:dz1OfHt/0
>>239
まさにダクソみたいなものになればいいなと思う
とにかくやっぱり本編しだいだね
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6982-9cRA [14.3.105.103 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/15(水) 14:12:42.56ID:R6cpq0l80
みんなで遊ぼう!『1-2-Switch』のいろんな遊びかた
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/066388f1-f1c0-11e6-9aaf-063b7ac45a6d.html

ゲーム中に別のゲームで対戦したくなった場合も、+ボタンを押せばいつでもすぐに別のゲームに切り替えることができます。
ゲーム開始時にはその都度、説明映像が再生されるので、はじめて遊ぶ人が一緒でも安心です(映像はもちろんスキップすることもできます)。

※スティックの左右でパッと別のゲームに切り替えることもできます。唐辛子の数が増えるほど、プレイヤーのテンションが必要になります。
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd62-Vjex [49.98.169.212 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/15(水) 14:17:18.94ID:TcRCs0Xbd
新しいcm、大泉洋楽しみ過ぎか
むしろ大変そうかw
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c9f4-/aHV [180.145.19.117])
垢版 |
2017/02/15(水) 14:18:21.11ID:Lesu7Kn10
ゼルダのDLC
開発の期間とかオープンワールド
ということを考慮すると
開発期間足りなかったから後から追加
というよりも
やり切れてない事があるから
まだやりたい
っていう面が大きいとは思うんだけど
2500円は地味に高いなぁ
相場はわからんのだが
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c9c3-nxkQ [180.51.162.198])
垢版 |
2017/02/15(水) 14:20:18.03ID:pLaQ4mXM0
待ち遠しい。
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd62-Vjex [49.98.169.212 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/15(水) 14:20:29.46ID:TcRCs0Xbd
1-2-Switchは周知されれば最高のパーティーゲー
周知されなければなんだこれ
任天堂広告頑張れ
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c9f4-/aHV [180.145.19.117])
垢版 |
2017/02/15(水) 14:24:14.10ID:Lesu7Kn10
本編の内容もわからないし
DLCもわからないから
見切り発車で2500円出すのはちょっと怖いな
しかもニンテンドーポイント1000円単位だから
500円分余ってしまうし
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f98d-CIv3 [222.159.79.14])
垢版 |
2017/02/15(水) 14:25:33.43ID:Ngk038iW0
>>256
ありがとう
これで棚に置いた小物とかもはたき落とされる心配なくなるわ

今更だけど前スレ>>629
フィギュアamiiboのデータは台座のところについてるからそこだけ切り取って使えるよ
複数ある場合は財座の部分に名前書いておけばいい
自分は切り取ってはいないけど飾る気もないからまとめて箱に放り込んで使うときだけ取り出してる
レスなかったみたいだから
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2e0b-hfOO [153.192.42.195])
垢版 |
2017/02/15(水) 14:29:22.30ID:xnmVx6XY0
>>286
ズンパス入りプレミアムセットを買った多くのファンが売ろうに売れなくなった大作もあったしねえ
その点でゼルダのDLCはズンパス別売りなのがありがたい
今後もデラックスなんちゃらとかのセット商品出すだろうけどそこにズンパス入れるのはなるべく避けてほしい
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c9f4-/aHV [180.145.19.117])
垢版 |
2017/02/15(水) 14:29:29.09ID:Lesu7Kn10
>>286
購入特典のオマケ宝箱があるから
悩んでるんだよバカヤロウ!

>>282
それは初耳だった
ていうか公式で3/3に
ゼルダ仕様のプリペイドカード出すのか
3000円分だが
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c9f4-/aHV [180.145.19.117])
垢版 |
2017/02/15(水) 14:31:19.44ID:Lesu7Kn10
でもこれよく見たら
第一弾は有料でやることか微妙だな
追加アプデで解放されるのはいいんだが
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4629-cGUq [175.177.4.39])
垢版 |
2017/02/15(水) 14:31:24.51ID:L/py9jzJ0
>>275
高難易度モードは英語版を読む限り「新たな高難易度モード」だから
通常のハードモードは最初から入ってるんじゃない?

というか、そもそも体験版とか遊んだ人の話を聞く限り
今回のゼルダは最初からハードモードみたいな難易度らしいし。

>>288
それ謎なんだよね。
流石にDLCで「マップ上に貼り付けられる記号の種類が増えます」なんてのは
微妙な気がするし。
詳細が出てないから分かりづらい要素が多いとは思う。
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c9f4-/aHV [180.145.19.117])
垢版 |
2017/02/15(水) 14:35:05.18ID:Lesu7Kn10
ただの激辛モードみたいなのじゃなくて
裏ゼルダみたいに
ダンジョンギミックも変わってるのなら
有料でも全然いいね

ていうか青沼さんの服
シーカー族のマーク付いてるw
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5dcd-1tu4 [106.168.215.99])
垢版 |
2017/02/15(水) 14:36:14.99ID:dz1OfHt/0
個人的にはオフゲーは遊び切ったら手放す可能性もあるから早期のDLC発表はありがたいかな
ただ2500円ってのを見てとりあえず様子見することにはした
焦って買うことはなさそう
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c9f4-/aHV [180.145.19.117])
垢版 |
2017/02/15(水) 14:37:30.60ID:Lesu7Kn10
初日の報酬は
初めの冒険に役に立つ系だと
勝手に思ってるから
やり終えてからもらっても旨みは薄いかな
って思ってただけなんです
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-sz89 [182.251.242.3])
垢版 |
2017/02/15(水) 14:40:47.87ID:svw9e1hGa
>>325
それは確かに
いきなりパラセールのスタミナ減少半減版とか
馬が敵にびびらなくなるブリンカーとかそんな終盤からでも嬉しいアイテムではないだろうしな
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c9f4-/aHV [180.145.19.117])
垢版 |
2017/02/15(水) 14:42:43.08ID:Lesu7Kn10
>>329
ポケモンのwパックの
モンスターボール100個みたいなのをね
まぁ金が惜しいんだったら
そんなもん諦めろって話だけどw
まぁ内容が出てないからなんとも言えんな
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-Vjex [1.66.98.54 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/15(水) 14:48:13.41ID:RXZfWFomd
>>340
世界で一千万以上売れちゃってるからなあ
後発移植してまで出す旨味があるかといえば…Noじゃないかなあ
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a4-T2uD [203.135.224.212])
垢版 |
2017/02/15(水) 15:01:11.26ID:s3iHtI+j0
>>340
ゲーム会社じゃ任天堂が一番好きだが絶対無理と言い切れる
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f98d-CIv3 [222.159.79.14])
垢版 |
2017/02/15(水) 15:07:06.66ID:Ngk038iW0
>>365
グルグルまたアニメ化するの!?

DLCを非難するのは言い掛かりにしか見えない
ソニー系ハードのソフトってほとんどDLCあるのになんで任天堂機のソフトにDLCあると非難するのか理解に苦しむ
森も無料アプデ後は課金課金って文句言う人多いし
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c278-S0So [123.222.146.105])
垢版 |
2017/02/15(水) 15:10:59.66ID:UOrFeQwV0
DLC否定してる奴の大半はバカか煽りなんだから無視かNG
てかDLC内容どころか本編もまだ未プレイなのにどうもこうもないよ
各々が個別に価値を見出して自分の金を好きに使えばいい話なのに、それを否定するのは自分が世界の基準だと思ってる病人でしょ
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-ImMh [182.251.243.19])
垢版 |
2017/02/15(水) 15:12:21.76ID:GZigSc8Xa
イヤホンジャックって3.5でいいのかな?
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a4-T2uD [203.135.224.212])
垢版 |
2017/02/15(水) 15:16:03.18ID:s3iHtI+j0
>>385
煽りはともかくバカ言い過ぎだ、否定的な人の中には出来のいいDLCに会った事がないだけかもしれんだろ
そんな人は時間が解決してくれる時もある
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f98d-CIv3 [222.159.79.14])
垢版 |
2017/02/15(水) 15:27:34.96ID:Ngk038iW0
>>375
ありがとう
過去2回のアニメ化の時は原作終わってたから終わり方が今イチだったんだよね

>>379
そうなんだ
ディスガイアやってた頃vita系のスレ見てたけどDLCに文句言ってる人あんまり見かけなかった気がするんだよね
PS3,4は持ってないからPS3,4系のスレ見たことないけど
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-Vjex [1.66.98.54 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/15(水) 15:34:10.89ID:RXZfWFomd
大泉洋の赤ちゃん編CM見てみたい
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a4-T2uD [203.135.224.212])
垢版 |
2017/02/15(水) 15:39:23.37ID:s3iHtI+j0
E3の為にまだ作品隠してそう
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6df6-/aHV [122.255.165.206])
垢版 |
2017/02/15(水) 15:47:37.74ID:TezyfVgV0
ゼルダの動画が色々上っているけど、1番魅力が伝わりそうなのがネコマリオの動画だと思うわ
まぁ後出しの動画が良くなるのもしょうがないが、そんなに目新しい情報もなくあそこまで魅力を伝えてるのはいい動画だと思う
もしゼルダを買うか迷ってる人は、ぜひ見て欲しい 絶対に買いたくなる
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2e9b-yUQr [153.174.47.225])
垢版 |
2017/02/15(水) 15:51:37.74ID:fNUpJiDM0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/dSODMkNCj6
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f98d-CIv3 [222.159.79.14])
垢版 |
2017/02/15(水) 15:54:56.69ID:Ngk038iW0
>>436
釣りゲー興味なかったけどHD振動の釣りゲーならやってみたい
赤ちゃんゲーはトモコレで練習しておけばいい線行けるかな

>>449
ゼルダの限定版にDLC入ってなくてFEやECHOESに入ってるのは3DSが携帯機で
7スポットや3DSステーションとかでDLするのは当たり前になってるからじゃない?
Switchは持ち歩けるっていっても発売前ということもあってどれだけの人が持ち出すか分からないし
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6df6-/aHV [122.255.165.206])
垢版 |
2017/02/15(水) 16:03:26.27ID:TezyfVgV0
>>476
いるだろうし、ゼルダの為にswitchを買うか迷ってる人だっている
それでもあの動画を見たら絶対に欲しくなると思う魅力が伝わるいい動画だと、少なくとも俺は思った
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 659f-eqlU [114.188.92.76])
垢版 |
2017/02/15(水) 16:12:09.62ID:TvlYy5sE0
ニンテンドースイッチのポイント課金って今販売してるニンテンドープリペイド使えるの?
ゼルダDLCもくることだし他のソフトもすぐ買えるように発売前に2万円分ほど買っておきたいのだが
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 49ca-uaD1 [110.5.14.42])
垢版 |
2017/02/15(水) 16:13:44.21ID:9hHXf++b0
モンハンが楽しみ過ぎるがいつ発表になるのか
イカで本体が売れまくった時か
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 195c-ENO3 [126.1.230.252])
垢版 |
2017/02/15(水) 16:16:25.45ID:6QRTKUzQ0
>>501
Switchの勢い次第で独占になったり、マルチになったり、PSに流れたりじゃないの。
3DSの時なんか不振なのに発売されたからハード発売前から提供が決まってたんだろうし
もう水面下で決定してるかもしれないけど。MHは一定のペースでの発売を続けることで
忘れられずファンを繋ぐシリーズだから、XXから2年以内に新作が出るだろうし。
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MM92-X+lC [153.147.212.222])
垢版 |
2017/02/15(水) 16:26:41.95ID:zkrnowQwM
こんな板ですが少しでも良くしませんか?
気軽に一言でもご意見ください。
今週末くらいには運営に申請します。

【自治】ゲハ板を強制IP表示に変えよう【議論】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486720194/

【自治】ゲハ板を強制IP表示に変えよう【議論】IP表示版 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1487113186/
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4213-/aHV [61.120.160.107])
垢版 |
2017/02/15(水) 16:27:45.62ID:L47yaoxg0
レイトンの新作発表てマジ?
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0179-ENO3 [60.236.52.198])
垢版 |
2017/02/15(水) 16:27:46.68ID:hX65hRDz0
商売でやってるんであって無償のボランティアではないからな
ゼルダレベルの大型タイトルは採算取るのに相当売らなきゃいけないのに
生産終了で普及少なかったWiiUと新ハードSwitchで出すんだから
アミーボやDLCでも収益を上げなきゃいけないのは仕方ない
客側は買わないという選択肢もあるんだから存分に悩んで決めれば良いよ
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4213-/aHV [61.120.160.107])
垢版 |
2017/02/15(水) 16:31:05.03ID:L47yaoxg0
>>535
おお楽しみだ!
スイッチ版期待してるぜ!
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp71-MHfr [126.255.66.243])
垢版 |
2017/02/15(水) 16:32:52.94ID:YZDT0nxjp
外付けハードディスクけっこうデカイからなぁ…
ケツポケットに入るかな…
それが心配だ…
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c278-S0So [123.222.146.105])
垢版 |
2017/02/15(水) 16:34:13.62ID:UOrFeQwV0
>>526
自分の意見として文句言うのは勝手だが未完成品ってのはズレてると思うよ
製品版が100%、DLCを加えるとプラス○%というのが正しいだろ
すでに収録済みのデータをアンロックなら未完成品ってのも正しいとは思うが
意見は自由でも勘違いしてる人にはツッコミは入るだろう
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 195c-DDwe [126.25.189.196])
垢版 |
2017/02/15(水) 16:39:09.29ID:2Ya74mig0
>>552
未完成つか、まだ本編発売前だから、企画段階での切り売りボッタクリ作戦だな。
もう、本編開発の時に此処から先は別料金って決め打ちしてるんだろ。
自分達が勝手に面白そうと決めて、誰も求めていないのに勝手に有料ゾーンを最初から作ってる。
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f98d-CIv3 [222.159.79.14])
垢版 |
2017/02/15(水) 16:41:04.86ID:Ngk038iW0
>>523
てかそのためのNNIDだよね確か

>>524
やめて・・・
自分は全部DL版なのよ
でもニンゴジ見られるなら1日くらいは我慢出来るかも
あれ可愛かったからグッズ欲しい

>>548
コンパクトなヤツなら入ると思うけど歩いたりしたときの振動でクラッシュするんじゃ・・・
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a4-T2uD [203.135.224.212])
垢版 |
2017/02/15(水) 16:41:19.94ID:s3iHtI+j0
携帯モードはともかくテレビモードでのレイトンの謎解きは自由度が下がりそうだし
出るとしたら3dsかiphone等のタッチできる機種だと思うよ
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c9f4-/aHV [180.145.19.117])
垢版 |
2017/02/15(水) 16:43:27.95ID:Lesu7Kn10
レイトン10周年か
それでツイッターで小芝居やってるのか
でももう映画もやってるからなぁ
新作が出るだけでもサプライズか
0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c1bb-jiOv [124.86.84.81])
垢版 |
2017/02/15(水) 16:44:59.73ID:1I+OqSCh0
正直ゼルダのシーズンパス特典はやめてほしかった
あれのせいで即日買わないと損する気持ちになる
0586名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp71-MHfr [126.255.66.243])
垢版 |
2017/02/15(水) 16:45:49.63ID:YZDT0nxjp
>>559
パンの耳食ってスイッチ買う奴が何言ってるんだよw
0609名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 195c-nxkQ [126.84.57.18])
垢版 |
2017/02/15(水) 16:54:26.95ID:DxXufCsy0
ゼルダはジョイコン二刀流とグリップ・プロコンのどっちが魅力的だろう?
楽という点では前者だけど持ちやすさは後者
ここ暫くゲムパだったからリモヌン風も惹かれるが、
合体のギミック楽しみたいからグリップも捨てがたい…

日替わりで全部を試すか!
0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f98d-CIv3 [222.159.79.14])
垢版 |
2017/02/15(水) 16:56:25.36ID:Ngk038iW0
>>566
いや自分はかなり早い段階で32GBじゃ足りなくなって今128GB使ってるよ
てか32GBって3DSのソフトだってパケのDL版は数本しか入らないような・・・

>>578
SSDって道路に落としてもデータ飛ばない?
Switch本体は落としても壊れないだろうと思ってるんだけど(3DSはかすり傷程度で済むから)SSDはどうなんだろう

>>596
そういうスレタイは見ないようにして必要なスレを探すスキルにSP全振り
0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b19f-ENO3 [118.19.143.86])
垢版 |
2017/02/15(水) 17:00:13.00ID:zgx+z1Uv0
将来はスニーカーとかにもあるけど、ヒモとか底の色まで指定できるみたいに、joyコンのカラーだけじゃなくて
、各ボタン・アナログステック・ホームボタンとかの色まで選べて刻印とかのサービスもするのかな?
CMのみんなでワイワイをみていると、バンブラとかリズム天国みたいなゲームも大人数でやってみたいわ
おすそわけしやすそうだし 
0644名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr71-Ifez [126.237.51.56])
垢版 |
2017/02/15(水) 17:23:07.40ID:UdnrwfaUr
>>609
ジョイコン分解は対応してないと思う
WiiU版と差をつけたくないと青沼はんが言ってたと思う
0658名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 195c-DDwe [126.25.189.196])
垢版 |
2017/02/15(水) 17:33:01.50ID:2Ya74mig0
>>627
いや、ゼノクロのDLCは初日に全部買ったよ。#FEでも買った。
ドグマの評判の悪いDLCも全部買って、ダークアリズンも買った。まぁ、お布施野郎だ。
意味が違うのよ。夏と冬に発売予定のものを本編と一緒に発売前発表って無理無理でしょ。
昔、世界樹で最初のマップが白塗りされて、やりたきゃ金払えってシステムに組み込まれていた、
その時代に戻ってしまった、古臭い前払いの中途半端な課金企画だから、嫌気が差す。
DLCは本編と別か、遊び心の物でなきゃ受け入れられない、でなきゃスピンオフとして売ってくれ。

どっかのバカが訳も分からず基地外連呼してるが、やつは極度のエアプだな。DLCの歴史を知れ。
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd53-ENO3 [202.177.77.249])
垢版 |
2017/02/15(水) 17:39:31.26ID:SLY4BISL0
3DSはドラクエ11で終了
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 421f-cGUq [61.198.72.232])
垢版 |
2017/02/15(水) 17:39:45.31ID:Lu3Gl1Oe0
>>658
時オカの世界や素材を使って1年で作ったムジュラが
別売りだったようなノリの追加だとしか思ってない
ゼルダのスタッフにはそれだけの信頼感がある

かつ中古対策として早期から小分けに提供してるんだろうが、
発売前からDLC込みで計画とか今の時代あたりまえの話だし、個人的には何ら不満が無い
むしろ2500円ぽっちであの面白そうなBotWの世界が夏、冬とさらに深く楽しめるのは歓喜でしかないな
0666名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 659f-eqlU [114.188.92.76])
垢版 |
2017/02/15(水) 17:40:22.51ID:TvlYy5sE0
DLCって未だに論議されるのな
所詮追加だし選ぶ権利あるんだから文句云々はおかしいんじゃないかw
本編+αだからな?
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-sz89 [182.251.242.6])
垢版 |
2017/02/15(水) 17:41:17.59ID:1Bvbiveea
いろんな考えの人がいるんだから良いじゃない
任天堂や他のソフトメーカーの考え方が1から10まで受け入れられてるならこんなにゲーム離れ起きてないよ
0670名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd53-ENO3 [202.177.77.249])
垢版 |
2017/02/15(水) 17:43:03.71ID:SLY4BISL0
3DSの後継機はスイッチ
0673名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5dcd-Xp9Q [106.172.255.60])
垢版 |
2017/02/15(水) 17:44:07.86ID:5nzy/gw10
switch上手く行ったら3ds切ってもいいよね。
0676名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4213-/aHV [61.120.160.107])
垢版 |
2017/02/15(水) 17:45:27.26ID:L47yaoxg0
>>671
画像見た限り、3dsではないからスイッチだって予測したんじゃない?
0677名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd53-ENO3 [202.177.77.249])
垢版 |
2017/02/15(水) 17:45:27.44ID:SLY4BISL0
3DSの後継機はスイッチ
0683名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0H99-Vjex [220.254.1.151 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/15(水) 17:47:20.16ID:rBDyh6CHH
100を120にするものがDLC
80を100にしようとするのが完全版商法
DOAXとかTOZとかで後者が目立つからアレルギー起こす人がいるのは確か

見極められずにグチグチ言うのはただのクレーマー
0690名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6eb3-ENO3 [121.102.40.67])
垢版 |
2017/02/15(水) 17:49:21.24ID:E6H0qXFt0
↓いかに洋ゲーメーカーが終わってるかよくわかるよね。ソニーは日本のコンテンツに力を入れるべき。それが一番稼げる

【洋ゲー馬鹿チョン絶句】GTAの会社が今期も赤字決算、今後はモバイル重視に転向か
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486552698/
【洋ゲー馬鹿チョン敗北】GTAに続きアサクリの会社も経営不振、売上目標を下方修正へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486899592/

ソニーは英米人を信用しない方がいい
あいつらセンスないし、基本的に日本人を舐めてるから、日本人や日本企業を食い潰すことしか考えてないから
今期のソニーの決算にしたって、ハリウッドの汚物どもの作った赤字のせいで、
せっかくゲーム部門で儲けたのに、だいぶ食われてしまった


河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい

http://news.livedoor.com/topics/detail/12650974/
米サンフランシスコに慰安婦像設置か 日米関係悪化の懸念も

洋ゲーメーカーやハリウッドなどアメリカのコンテンツメーカーはもう政治的に完全に日本の敵
洋ゲーやハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!

売国ソニーが駄目なのは英米のコンテンツメーカーの下僕だから
ソニーがやるべきなのは優れた日本のコンテンツを世界に発信することなのにソニーの方向性は真逆

国家戦略として日本は自国コンテンツの育成と世界進出を掲げてるのに、
それに真っ向から歯向かってくる売国ソニーは政府と官僚と国民が結託して絶対に叩き潰さないと
もうソニーという売国企業を容認するほど甘い時代ではない
0713名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a4-T2uD [203.135.224.212])
垢版 |
2017/02/15(水) 18:00:19.34ID:s3iHtI+j0
>>700
そのダンジョンのアイデアを今回のゼルダにまわしたと思えばいい
0724名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82e2-cGUq [221.189.134.3])
垢版 |
2017/02/15(水) 18:13:30.72ID:GTqo0lya0
ゼルダスレから

www.youtube.com/watch?v=HPY_H4uAqlE

一部抜粋和訳
・複数の敵と遭遇した場合、敵は一対一になるように待ってくれない。一斉に襲いかかってくるのですぐ死ぬ
・ガーディアンは回復アイテムやいい馬など準備万端で挑むべき敵
・スカイリムのように敵が自分のレベルに応じて強さが変わったりしないので
いくべき場所じゃないところに行って即死することがよくある
・とにかく死にまくる。で、こりゃダメだと悟って準備して出直したり迂回したりして
ゲームを進めていくようにデザインされている。
・マップは相当密度が濃い。馬宿から雪山まで向かう途中で環境がとにかく変化する。
景色はもちろん、嵐に襲われ、雷が鳴り、雨に降られる。1時間半ほど歩いて地図を開く。
全体図のほんの少しの範囲しか動いていないことに驚く。
・峡谷があって、そこがいわゆる「世界の果て」だとおもってたら、実際には峡谷の底が見えて
しかもそこまで探索できるようになっている。
・ダンジョンには普通レベルのパズルをといて終わらせてもいいが、同じ場所にさらにハイレベルな別のパズルもある。


ボリュームありそうで時間泥棒になりそうな怖さが・・・
0725名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2e39-Be7D [153.232.16.121])
垢版 |
2017/02/15(水) 18:13:34.75ID:bLCleV7n0
>週刊ファミ通2017年3月2日号(2017年2月16日発売)のDLC福袋では、
>以下の4アイテムを収録!

>◆『三國志13 with パワーアップキット』
> ・2代目ゲーマーズエンジェル&グラビアアイドル・
>  鈴木咲ちゃんの武将グラフィック
> ※ニンテンドースイッチ版のコードは含まれておりません。

おのれファミつうぅうう〜
ま、発売日1ヵ月以上遅いしね…
0733名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-c0xD [1.75.8.187])
垢版 |
2017/02/15(水) 18:19:34.02ID:8a0+a6x8d
>>728
オープンワールドだからね
狭い空間で閉鎖された所で戦う事ではないから敵わないと思えば逃げるという選択肢があるからね
今まで通りサシのみは今作では合わない
0748名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 222a-X+lC [131.147.86.201])
垢版 |
2017/02/15(水) 18:24:18.51ID:NMBjD8hD0
>>691
ジョイコン使えばいろんなアイディア盛り込めるな
テレビモードではタッチ使えないってハンデよりもデカい
0751名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 222a-X+lC [131.147.86.201])
垢版 |
2017/02/15(水) 18:25:38.11ID:NMBjD8hD0
>>699
逆張りクソ野郎だな

まったく見たことないけど
0766名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4290-7zST [61.207.139.247])
垢版 |
2017/02/15(水) 18:35:18.25ID:HiQzwSbr0
ゼルダ、ドラゴンころしばりの大剣出てこないかなぁ
0770名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c9c3-nxkQ [180.51.162.198])
垢版 |
2017/02/15(水) 18:36:20.97ID:pLaQ4mXM0
>>520
文句言う奴はどんな形でも文句言うよ。
0775名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b12f-c0xD [118.241.163.79])
垢版 |
2017/02/15(水) 18:38:29.12ID:zsfecO/90
>>755
物理スペースも問題点やけど、一番はコスト
sdスロットは大きいからmicroより無論コストが大きい
0789名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c9c3-nxkQ [180.51.162.198])
垢版 |
2017/02/15(水) 18:44:00.53ID:pLaQ4mXM0
スクエニはニーア移植してくれ。
PS4版買うけど、持ち歩いて遊びたいわ。
0806名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-eqlU [1.75.2.77])
垢版 |
2017/02/15(水) 18:55:23.74ID:QDLhu1dVd
konozamaキャンセルして、ヨドバシ前払いで予約してきた!支払いすんで後は受け取るだけだと思うと、テンション上がるぜ!
0810名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr71-Ifez [126.237.51.56])
垢版 |
2017/02/15(水) 18:55:48.30ID:UdnrwfaUr
>>802
いや、多少キャラの頭身やグラが落ちてもいいのでベセスダゲー独特のクセが存分に詰まった新規IPを求む
0826名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c9c3-nxkQ [180.51.162.198])
垢版 |
2017/02/15(水) 19:02:21.56ID:pLaQ4mXM0
約二週間か。長いのう。
0837名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09e0-IbQK [116.220.146.242])
垢版 |
2017/02/15(水) 19:09:30.30ID:2sYVP4kY0
>>810 >>815
そう言う要望がかなうのは、Switchが相当数(1000万台単位?)で売れてからだろうな。

初代DQ(1986)やFF(1987)が登場したのは、ファミコンの発売(1983)から3〜4年後。やっぱりそれなりの市場にならないと、開発期間のかかる新規IPを作るのはリスクが高すぎるからね。
0845名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd62-a31+ [49.98.8.199])
垢版 |
2017/02/15(水) 19:13:32.02ID:On79OUGrd
ワンツースイッチが意外と売れそうでワロタ
0852名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-sz89 [182.251.242.7])
垢版 |
2017/02/15(水) 19:16:41.96ID:3rYIrS2ja
>>842
剣神ドラクエだっけ?
野球ゲームとかもあった
0861名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-sz89 [182.251.242.7])
垢版 |
2017/02/15(水) 19:21:36.55ID:3rYIrS2ja
>>853
世界100〜200万
国内8万〜15万
くらいじゃね
0867名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa0a-hc3Y [119.104.140.228])
垢版 |
2017/02/15(水) 19:22:24.75ID:XSLlBED/a
前見たときあと3週間といってて今見たらあと2週間て言ってる
あっというまね

ただいまが1番面白いときだと思うけど
0869名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa0a-hc3Y [119.104.140.228])
垢版 |
2017/02/15(水) 19:23:02.22ID:XSLlBED/a
欲しいものは欲しい時が1番楽しい
手に入れるとどうでもよくなるもんだ。
覚えとけ
0899名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 015c-/aHV [60.130.54.110])
垢版 |
2017/02/15(水) 19:29:39.65ID:XSoW97v50
>>885
PS4ドラクエ無双やったけど
あれワニワニパニックじゃから
0924名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c9e7-S0So [180.46.136.8])
垢版 |
2017/02/15(水) 19:40:15.27ID:VzZg7JAV0
ミヤホンもVR興味ないわけじゃないけどちょっとしたもの志向っぽいしな
ただセパレートコントローラーはかなりいいとこ突いてると思う。FPSのエイミング問題(基本的に向いてる方向にエイムするため視界と連動してしまう)の解になるかも?
スイッチで一番パクられる可能性があるのはコレ
0926名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6106-vsBH [220.209.198.210])
垢版 |
2017/02/15(水) 19:40:20.61ID:kApGgxGY0
モンハンの体験版来てたから発売日までやろ
0928名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr71-Ifez [126.237.51.56])
垢版 |
2017/02/15(水) 19:40:52.74ID:UdnrwfaUr
>>891
PS4も興味ない彼女が珍しくやりたいっていうから買う
個人的にはゼルダ、ワンツーswitch、スニッパーズ、ARMS
0932名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 015c-/aHV [60.130.54.110])
垢版 |
2017/02/15(水) 19:43:07.26ID:XSoW97v50
>>927
スイッチで出るのは2らしいけど
一応続き物だから
2からやったらちんぷんかんぷん
だから2から出たら買わんでいい
0936名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9c1-3OfB [180.146.224.203])
垢版 |
2017/02/15(水) 19:44:25.72ID:BQHYTkT30
三國志は明日PCとPSで出るから評価見てからでも良いよ
信長を先に買うべきだな
0939名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 015c-/aHV [60.130.54.110])
垢版 |
2017/02/15(水) 19:46:43.20ID:XSoW97v50
>>936
スイッチ版信長だけはやめとけ
あれPC版ベースで作られてて
前作の真田丸の時は
PS4版すら劣化版で炎上してた
まぁ俺はPC版買ったけど
0940名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9c1-3OfB [180.146.224.203])
垢版 |
2017/02/15(水) 19:47:01.96ID:BQHYTkT30
新スレの保守が足りてないぞ
0944名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2e9b-sz89 [153.163.66.27])
垢版 |
2017/02/15(水) 19:48:39.29ID:kLXBbAOP0
>>937
既存のインディーズとか対応して移植してくれるとありがたいんだけどな
一番乗りはその為だけに売れるぞ
0954名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6d51-Ga5c [122.24.19.59])
垢版 |
2017/02/15(水) 19:54:30.13ID:bhPoPMe60
>>802
PC版も全員が最高画質でプレイしているわけじゃないし
実際うちも解像度やテクスチャを下げてfpsを優先させてる
FOの一番の楽しさってグラじゃないし
MODとかの対応の方が余程重要

仮にSwitch版発売となれ比較なんかで劣化劣化騒がれるのは規定路線だけどね
ゲームメディアもネタが無いからw
0966名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82e2-cGUq [221.189.134.3])
垢版 |
2017/02/15(水) 19:59:04.94ID:GTqo0lya0
>>959
怖くないホラーゲーはホラーゲーじゃないと思います!

誰か言ってたな、ホラー映画は多少なりとも見る側も「怖がりたい」と思うから怖いのであって
どうでもいい感じで見るとコメディになってしまうみたいな事を・・・

つまり怖がりほどホラーゲーはプレイして楽しめるんだよ!!
0972名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 015c-MHfr [60.76.248.52])
垢版 |
2017/02/15(水) 20:04:02.35ID:/+HO6nIa0
>>959
おれが手を握っててやるよ!w
0979名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 015c-MHfr [60.76.248.52])
垢版 |
2017/02/15(水) 20:11:20.74ID:/+HO6nIa0
>>974
照れるなよw
0985名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 015c-MHfr [60.76.248.52])
垢版 |
2017/02/15(水) 20:15:15.12ID:/+HO6nIa0
早く宜保愛子読んで!
除霊してもらわないと!
0990名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 015c-MHfr [60.76.248.52])
垢版 |
2017/02/15(水) 20:24:23.48ID:/+HO6nIa0
1000ならFZEROくん勝った!
FZEROカモン
0991名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6212-eqlU [115.36.176.53])
垢版 |
2017/02/15(水) 20:25:17.92ID:tmhU9jXm0
ゼルダ楽しみや
発売日と同時にファミ通でゼルダの特集が40p
あるって情報を聞いたが
皆んなファミ通も買うかね?
1000名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 015c-MHfr [60.76.248.52])
垢版 |
2017/02/15(水) 20:33:31.74ID:/+HO6nIa0
さっきはフライングw
1000ならFZEROくん勝った!
FZEROカモン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 8分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況