X



【悲報】ニーアオートマタ、容量45GB [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 22:42:03.98ID:L9Uw0vdw0
なんで和ゲーでそんなに大きいねん
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 22:42:45.19ID:V/ewEWg50
スイッチなら即死だった
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 22:43:06.19ID:YN37sk1P0
悲報なん?
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 22:45:12.21ID:/7LWftfp0
デカすぎだよな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 22:46:35.52ID:5ZswH8qHd
グラにこだわり過ぎて容量増加の中身がボロクソ
こればっかりだな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 22:46:53.58ID:vzW5g18fd
あの糞グラでアサクリ4より重いのかよ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 22:46:59.85ID:uU/c+zpYM
大きければ大きいほど期待も大きくなる
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 22:50:50.70ID:nfWs3Fk90
だからスイッチに出ないのか
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 22:53:44.88ID:IoJRxXLN0
>>21
PS4はHDDにフルインスコなのに
ダミーデータがあるはず無いだろ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 22:53:50.47ID:lc5Ibs/b0
>>21
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 22:55:09.45ID:FJ/WDYDm0
容量が少ないとそれだけで叩かれるからなぁ。
それだったらダミーデータで水増ししたほうがマシだよ。
日本人は単純だから、大容量=大作=すごい
と思ってくれるんだよ。
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 22:56:30.16ID:zVp/dJNq0
容量少ないとスカスカとかボリューム無いとか文句言うくせに


外付けHDD使えるようになったから
3TBが8000円で買えるだろ
このぐらい余裕
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 22:56:42.84ID:lRNqCNEG0
声データが多いんちゃうの
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 22:57:19.78ID:uZFRSE1d0
今のゲームならわりかし普通じゃない?
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 22:58:52.51ID:R2TNG/Jw0
任天堂ほど借金に追われてる会社あるの?www [無断転載禁止](c)2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1487745969/

通報祭りになってるぞ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 22:59:41.27ID:Bii2JVJZ0
圧縮技術がないのかな?
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 22:59:58.18ID:mhl3vtIh0
インスコ時間めちゃかかるで
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:01:37.05ID:OHOcqvz/0
割れ対策とは関係ねっかw
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:01:57.26ID:VeH1mPv20
スイッチじゃダウンロードすらできないじゃないか
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:03:07.06ID:VeH1mPv20
>>29
声データの話するなら、絶対スパロボの方が多いよな

ニアーは何に容量使ってるんだ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:12:11.79ID:CPWZS8GR0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://usdb.marieblazek.com/170218.html
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:13:49.19ID:/7LWftfp0
コジプロの技術って凄かったんだなって
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:27:10.62ID:y1pRpQujd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:58:23.62ID:9/OTi4nk0
>>91
FF1550GBがあるだろ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 00:05:54.03ID:DMykXAPa0
プリレンダムービーだらけか
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 00:17:31.07ID:c4i1tibA0
スカイリムが5GBくらいだからその9倍のボリューム。
GTA5は60GBくらいだからそれにかなり近いボリュームがあるってことだ。
これは和ゲー超大作だよ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 00:37:05.98ID:0gddThRl0
>>3
32GBしかないブヒッチに移植出来なくなるのはニシ君的には悲報なんじゃないの?w

>>70
DQBはボイスが無いから容量も膨らまないわなw
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 00:46:37.51ID:soVwR9Yv0
45Gもあるのか、DLで買うのは苦行やな
逆にDL版はムービーだけストリーミングで容量軽くしてたりして
それなら10G程度で済むかも
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 00:51:46.88ID:ewDs84nc0
ムービーだらけじゃん
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 00:59:59.74ID:ZKxxxOwz0
ゲームがつまらないから間を持たせる為に
音声の垂れ流しで誤魔化す手法が横行してるな
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 02:45:31.49ID:8U9WtSrxd
スイッチとこの前死んだUちゃんには40Gオーバーは死活問題だけど最低でも300GあるPS4には問題ないのだ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 02:47:53.74ID:D3tnmfIk0
豚って容量小さい方がゲーム内容は面白いとか思ってそう
その理論で言うとスマホゲーとか神ゲーの宝庫になるがw
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 02:58:17.07ID:rXQOaJkh0
音声と動画データだろ

一周10時間の周回ゲーじゃたかが知れてるわ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 03:23:34.70ID:c4FV3l1Za
FF15もファストトラベル読み込みに1分以上かかってたけど
スクエニってバカみたいにでかい容量圧縮するの放棄してるよな
技術力が無さすぎる
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 04:22:36.87ID:+DnGYGKZ0
これで売上4万とか、大赤字だろうな
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 04:29:20.54ID:NEa857MgK
ん、フォーオナーと勘違いしてる? しかし空き作るのも辛くなってきたな
やはり乗り換え時期か
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 04:35:21.84ID:IbTpA4KU0
容量水増ししてたりして

スチームで個人製作者が作りかけのゲームごまかすためにダミーデータ、ダミーフォルダ入れてたな
挙句の果にクリアできないようにして詐欺同然で叩かれてた
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 05:11:21.65ID:zqgvfFaq0
日本の開発はPS2の頃から無圧縮音声で埋めとかやってるからな
PSの時、SSが音楽にCDDA使ってるのが多かったのに対し、ADPCMのストリームだったが
雑誌ライター買収して、SSは(音声などのSEが)PCMで、PSは(同じ容量ならちょっとだけ)音の良いADPCM
とSS系の雑誌にまで書かせてたし、PS2はCDDA使うならDVD方式の48Khzにしろ、でDCより音が良いと書けってやってた
あとPS系だけ声優の声はPCMにしろとかって会社もあったなぁ
だから、電撃のキチガイみたいな編集やライターが生まれたのは当然
買収されてたライターは、セガや他社の専門誌で嘘撒き散らしてたが、結構、信じちゃう読者がいて効果があった模様
まぁ、他社の機種の専門誌にそんなのがずっといるとか読者は知らんからね
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 05:52:45.85ID:ukqSfNP70
このシリーズかなりムービーと音声入ってるからそれだろ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 07:05:43.03ID:QHaZxtw70
まあ10時間でクリアできるからクリアしたら即消しでいいだろ
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 08:24:15.11ID:4IiA26yU0
本体に400GBぐらいしか入らないのに容量でかすぎるのは邪魔だな
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 08:25:53.35ID:m/axepVO0
1.5スイッチwww
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 08:29:53.28ID:159BTklMd
ダミーデータでしょwww
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 09:09:36.27ID:t0awlXNM0
毎度思うが音素材そのままで突っ込んでるようなゲームは
圧縮やインストールする言語選んで容量減らせるように出来ないんだろうか…
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 12:21:02.67ID:fu4Bx0FY0
ゲームボム、地雷。ゲハ民がゲームやめてるの正解。データ無駄だから
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 12:28:56.36ID:vF7AC5sa0
容量消費が多いのは音楽ファイルとムービーファイルなんだから
ポリゴンなんかは超軽い

どれくらい軽いかと言うと
メタルギアの容量の内43GBがムービーと音楽ファイル
4GBがシナリオやイベントとポリゴンデータ、マップその他諸々
FFは38GBがムービーと音楽ファイル
2GBがゲームとポリゴンその他
ってくらい
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 12:33:04.57ID:jXpQUcK10
なんで和ゲーでそんなに大きいねん
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 13:16:37.49ID:nyuN0Lyk0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
http://udyyde.hatenablog.com/entry/2017/02/22/223414
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 14:04:23.78ID:zqgvfFaq0
1つ呆れる昔ばなし

某AC移植で、前述の音質規定から、音楽をサントラCD作った時のデータ44Kを48KのPCMに変換して収録
1ループでリピートで問題なかったんで、CDの半分以下の容量で良かったが
CDよりDVDのが客が良いと思うからと、数ループのファイルも入れて水増し
ゲーム本編は数十メガしかない

>>132
日本のPSのゲームだけ音声はリニアPCMとかあんだよ、曲は圧縮しても
アニメのBDも同じ事やってる
日本語音声は2chリニアで英語とかは5.1chドルビーとか
映像の帯域削ってもな
そういう層の客が多いんだよ
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 14:12:22.83ID:zqgvfFaq0
>>163
海外だとちょっと前にday1パッチっぽいのが当って40くらいだが、発売直前にまたパッチ来るかもな
日本はパッチ前の30くらいで、βが20以上なのを考えると日本の発売日前後に10Gパッチが来るだろうな
coopゲームなんでdlcはキー方式で50くらいまで増えるかもな
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 15:13:26.08ID:oS+iC6sXp
ゲームの面白さに繋がるコンテンツで容量埋まるなら歓迎だけど
高音質とか、ムービーで容量食うのは映像作品でやれって思うな
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 16:31:17.60ID:vF7AC5sa0
ボリューム凄いからサイズ大きくなるってんなら良いんだけどね
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 17:35:39.60ID:1WRkcgAJd
>>114
書いたところは断らなかったってことだ
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 17:48:02.46ID:Yz1hxJMUr
容量自慢したと思ったらバグデータの塊でしたとか・・・
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 18:58:42.32ID:ukqSfNP70
これで読み込み遅かったら最悪だな
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 20:39:34.47ID:nOcsmkLkM
グラが綺麗、容量デカい、クリアまで長いゲームは面白いはず!
なんて考え方がソニーハードファンにはありそう
ほとんど動画で容量食ってるだけなのにね
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 23:11:12.31ID:CdXqqqn30
>>1
結局容量ってのがある限りダウンロードって普及しないよね、そりゃDL版は数千本しか売れないわけだ

オンラインやってりゃ分かるけど、未だに無線でゴミ速度の回線が多いPS4キッズに数十GBなんて何日かかるよ
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 08:20:40.82ID:qrVpK04t0
いきなりスイッチちゃんじゃどうすることもできない容量ww
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 11:39:30.50ID:mJ9srggda
DOD3も無駄に容量でかかったよな
ロードもクソ長かったし最適化下手なんだろうなと思ったが、今回の開発はプラチナなのか……失望
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況