X



【悲報】GameSpot「ホライゾンはゼルダの前の前菜のようなもの」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 13:38:28.43ID:QvbAFNDxd
Horizon Zero Dawn vs. Zelda: Breath of the Wild? - The Lobby
https://www.youtube.com/watch?v=0PAJxp-Vxjs

・ゼルダが出るまでにゼルダ風のゲームがやりたくてPS4を持ってるならホライズンはおすすめ
・ただホライズンはゼルダより若干ありきたりでシンプル
・ゼルダはより重層的なメカニックがあり驚きに満ちている
・ホライズンの序盤はすごく一本道
・その反面ゼルダは最初から自由
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 13:40:22.35ID:QvbAFNDxd
ホライゾン完全敗北
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 13:42:07.75ID:4lu4A4XC0
ホライゾンかわいそう
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 13:43:31.08ID:P8Wt/t640
これは日本語訳捏造したやつが悪い
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 13:44:02.29ID:B9mCNpRn0
701 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/02/26(日) 13:36:22.46 ID:UR4VTcabd
>>693
誰かこれでスレ立てろ
海外はメディアが積極的にホライゾンVSゼルダを煽ってるんだし

まあ中身はゼルダ圧勝なんだが

713 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/02/26(日) 13:39:24.07 ID:QvbAFNDxd
>>701
立てたぞ

【悲報】GameSpot「ホライゾンはゼルダの前の前菜のようなもの」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488083908/
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 13:46:36.37ID:/3v9L0lar
これ嘘だよ捏造だよ本当はこっちが正解


Horizon Zero Dawn vs. Zelda: Breath of the Wild? - The Lobby
ゲームスポット:ホライゾンとブスザワの比較
https://youtu.be/0PAJxp-Vxjs
髭:
両者はとてもすばらしいけど、ホライゾンの方がおすすめ、特にPS4持っているなら
基本的に両方ともやれることは似ている。細かな点でいえば違いはあるが
ゼルダは雷で死んだりwスノボーができたりするけど
メガネ:
リンクは意地が悪いというかいたずらっ子、石を転がしてモンスターを下敷きにしたり
ゼルダは地形を利用して敵を倒すのに対しホライゾンは地形にあるものを
採取して加工して使うという感じ

総括:
来週出る凄いゲームを楽しみましょう!
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 13:49:05.88ID:iGsMa6VCd
>>7
そこに書いてある文章だけだとゼルダの良いところはいくつか書いてあるのにホライズンに関しては「おすすめ」ぐらいしか書いてないじゃん
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 13:51:35.62ID:trYytBVy0
>>7
お前全然英語聞き取れないだろ
ゼルダの方が雷で死んだり想像以上にことが起きるって言ってるんだよ
それに比べるとホライゾンは予期可能でシンプルめなゲームだと言ってるな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 13:52:11.43ID:4lu4A4XC0
海外だとホライゾンは明後日発売
メインディッシュのゼルダの前にサクッとクリアしちゃっていいんじゃない?
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 14:00:59.16ID:VNL/RODU0
GameSpot直訳

・時オカの時も革命だと思ったがブレスオブザワイルドで再び革命を感じた。シリーズの革命 であり、オープンワールドの革命でもある。
・ホライズンは素晴らしいゲームだ。しかしゼルダと並べるとそれが疑わしく思えてくる。
・同じオープンワールドゲームとして、それぞれのいいところをリスト化すると、ゼルダはホライゾンの2倍長くなる。

これは>>7より新しい動画での発言らしいけど合ってるの?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 14:01:34.77ID:GEASL2aO0
>>1
その翻訳は悪意が多すぎだろ 
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 14:06:25.40ID:trYytBVy0
ゼルダの予期不可で、人によって山を目指したりまず服を作ったりとかかなり違うプレイになることをemergentというゲーム評論でよく使われる言葉で表してる
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Emergent_gameplay
どっちもプレイした上でホライゾンで危機感を感じたことはあまりないけど(見た目上の危機感は上だが)ゼルダではもっと色んな危機に出くわすといってるな
この従来的なゲーム上のチャレンジがありきたりに感じるという表現になってるんだろう
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 14:07:54.10ID:GEASL2aO0
>>24
信じていいよ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 14:10:19.59ID:On3JoUMR0
>>7
ガイジ死ね
https://www.youtube.com/watch?v=0PAJxp-Vxjs

1:20〜
i just wanna talk about Horizon zero dawn will hold you over until zelda comes out.


2:23〜
if you need like a taste of zelda. if you can't get it right away but you have a ps4. encourage you try horizon

3:13〜
it seems a little more predictable than zelda
zelda seems like that way more overlapping mechanics

3:34〜
horizon is simpler game
zelda certainly will have a lot of surprises

3:45〜
especially beginning of horizon is a lot more linear
zelda has been a lot less linear
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 14:17:08.89ID:cTivld3n0
ぽっと出の凡作ホライゾンさんをゼルダの対抗馬にすること自体無理がある
そりゃホライゾンは売名出来るメリットがあるだろうけどゼルダはホライゾンに勝った所で何もないしな
まぁそういう意味ではホライゾンは当て馬的な扱いをされて可哀想なタイトルとも言える
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 14:18:58.85ID:GEASL2aO0
ホライゾンの方がゼルダよりグラは凄いよ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 14:32:24.53ID:GEASL2aO0
わりと酷いスレタイ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 14:34:32.90ID:CGxa1nRfa
これだけ発売日が近くて任天堂とSIEのファーストソフトでオープンワールドなんだから比較しちゃうだろ
結果は任天堂の圧勝だと
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 14:36:49.10ID:ZttmRRKB0
>>17
そもそも>>7の翻訳は捏造だよw他のスレで俺も突っ込んだけど
この動画では後の配信ほどはっきりは言ってないが内容的に
ゼルダ>ホライゾンっていう主張
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 14:43:56.90ID:JnFFQ+gq0
スカウォ10点のとこだから話半分にきいとこ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 14:45:19.17ID:JnFFQ+gq0
7.5点だったわ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 14:45:30.94ID:LJ1mz/hS0
ブスで胃を満たすぐらいなら飢えてる方がずっといい
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 14:46:59.58ID:4CoV0pFHd
>>5
豚も察してるようだなw
売り上げじゃ勝てないってw
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 14:50:56.08ID:bvCE6tyJM
どっちも自分に都合良い解釈に必死www

バカばっか
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 14:54:07.06ID:3Jwyib9A0
>>1
・ゼルダが出るまでにゼルダ風のゲームがやりたくてPS4を持ってるならホライズンはおすすめ

ワロタwwwwwwwwwww

ホライゾンいらねぇじゃんwwww
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 15:00:28.14ID:0UShDPi40
せっかくゲリラで良ゲーができたとおもったら
ゼルダと発売日近くて凡げーに格下げ

ゲリラは運が悪い
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 15:02:49.23ID:3Jwyib9A0
ホライゾンの翌日にはゼルダ出る訳で‥
ホライゾンの存在意義なんだったの
ある意味ゲリラは可哀想だねゼルダに完全に潰された
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 15:04:41.37ID:yynX3+rw0
>>41
洋ゲーは2名作多くね
ゲリラのキルゾーンも2は名作だし
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 15:14:25.07ID:il2dO5mFM
ゲリラ虐めんな
元々見た目だけのウンコメーカーだったのに
今回は中身も結構良いんだぞ。成長してんだぞ

よりによってゼルダとタイマンとかやめてやれや
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 15:23:21.89ID:FpmCSE3od
844 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/02/26(日) 15:19:27.22 ID:JnFFQ+gq0
豚がホライゾンごときに必死になってるのだけはわかる

ホライゾンも褒めてるのにゴキブリの評価は低いみたいみたいですね
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 15:28:59.82ID:NzF33NXW0
外人は皮肉が上手いなあ
ぶーちゃんもゴキちゃんも見習お?(´・ω・`)
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 15:39:29.36ID:A9xYC0t80
ゼルダが植物三角形とか煽られてる時にそう言ってりゃ今ほど波風は立たなかったろうなw
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 15:41:52.19ID:gOfsow/L0
それでもハードの普及台数から言って初動はホライズンが勝つと思うよ

スイッチは一月かけて200万台だから初期の出荷ではホライズンが多いに決まってるし

最終的にはスイッチユーザーの大半がゼルダ買って抜くと思うけど
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 15:42:27.98ID:ai5+byy50
世界中のゲーマーがゼルダで遊んでる頃
自称ゲーマーが竹槍担いでるゴリラ操作するってどんな気分なんだろうな
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 15:44:04.08ID:Xvnso+Zg0
ホライゾンてゼルダと比べられるようなレベルのゲームじゃないだろ
2年で作ったような手抜きゲー
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 15:45:10.17ID:6kejSuEy0
>>13
なにこれ?個人の日記?
ニーアがモンハンより上で、アメリカはホライゾン以外は周辺機器ばかりでないの
こんなバカな人気ランキングがまともなわけない
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 15:46:40.77ID:tGynH+JO0
>>1
ホライゾンぼろクソやな
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 15:50:02.22ID:gOfsow/L0
>>77
だからさスイッチは一月で200万台出荷だからどうやっても一月で200万本以上ゼルダは売れないわけ
ホライズンは初期出荷で数百万本だしてくるだろうからスタートの時点では公平な競争になってねーの

どうせバカが順位だけ見て煽るんだろうけどさ
最終的にはゼルダが売り上げで勝つと思うよ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 15:59:48.86ID:A9xYC0t80
>>84みたいなので釣れる時代は2007辺り、もう10年ぐらい前か その辺で終わってるよ
Crytekの経営危機やEpicのCS離脱で察しろ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 16:07:49.07ID:KczOiEpT0
ホライゾンを武器に戦ってるゴキブリってホライゾン買うの?
絶対買わないと思うこいつら
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 16:08:59.88ID:tGynH+JO0
ホライゾンの開発スタッフにゼルダを遊んだ感想を聞きたいな
本当に感銘を受けるようなら次回作に期待してやってもいい
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 16:11:13.66ID:Xvnso+Zg0
近接武器が槍しかない原始人操るゲームだろホロ依存
マシンガンまでの繋ぎが槍なホライゾンにロマンもクソもないわな
ゼルダと比較して煽ってるソニーは恥ずかしくないの?
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 16:24:22.51ID:tVf74VZg0
ホライゾンは出来は良いけどよくあるタイプのゲームといった感じのようだからな
今までにもこんなゲームやったことあるし時が経てばもっとグラの良い似たようなゲームに追い抜かされるのが容易に想像できるってことじゃないか
だから大量にゲームやってるレビュアーやゲーマーほどゼルダの方に新鮮さ面白さを感じるのかもしれない
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 16:29:09.82ID:6VkKcksA0
ホライゾン  3月2日発売
ゼルダBotW 3月3日発売

1日で食べ終われって事かな?
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 16:44:05.60ID:0Qh56clwd
ホライゾンはゼルダ終わった後に中古で買うわ
どうせ修正パッチやるだろうしね
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 16:55:59.37ID:t8S4yrPpM
>>103
技術が進歩すれば生命もリアルに表現できると思ってたけど結局そうはならなかったね
ゾイドは美しいけど植物や動物はよく出来たフィギュアでしかない
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 17:01:16.28ID:oJX4aDn70
ゴキチョンはHorizon買えよ?
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 17:20:45.20ID:fBLH0LSg0
■■速報@ゲーハー板 ver.43569■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488078425/
8: (ワッチョイWW b3b3-ZeEb [133.218.152.7])
うわああああああああああ

Gamespot「どちらも良いゲームだけどホライゾンの方がオススメ」

Horizon Zero Dawn vs. Zelda: Breath of the Wild? - The Lobby
https://youtu.be/0PAJxp-Vxjs
 
これはヤバイ

14:( f909-vDwA [58.183.126.234])
>>8
あれ?ゲムスポ裏切ったの?(´・ω・`)

19:( 939b-oILd [123.224.18.78])
>>8
まぁ普通はホライゾンだわな

22:( ab9a-e1Qo [153.182.176.164])
>>8
うわあああああああああああああ(´・ω・`)

35:( 41b5-U3jj [182.166.126.243]
>>8
ゼルダのほうお薦めしてやんなよ(´・ω・`)

544:( b33e-oILd [133.202.177.197])
>>8
ホライゾンキタああああああああああああああああああああ(´・ω・`)
ゼルダ買うのやめるわw

578:( d3a4-it7 [115.124.129.73])
>>8
SWSのときみたく、がめすぽが微妙な評価して海外ニシくんに凸られるのがまた見れるのか(´・ω・`
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 17:20:46.96ID:lxhzGutg0
去年のE3の衝撃は忘れられんな
事前告知とかもやる気ない感じだったし
ゼルダもどうせ大したことないんだろうな、と思ってたら
驚愕のプレイ配信が流れたからな
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 17:20:53.67ID:2t2xwVL70
>>104
環境光や材質のこまかい表面の特性を完全に再現することはまだ遠い
どれだけリアルに見えても現実に比べると切り捨ててるものが多すぎる

単なる二次元情報しか再現できない今現在のディスプレイ&モデルや光の処理の技術では太刀打ちできないってことだな
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 17:21:02.85ID:KpN0CrlM0
ゼルダの前菜、本編ブスザワ・・・これもうわからないね
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 17:32:16.79ID:OhmMH4j20
ガメスポやウェイポイントの記者がホライゾンとゼルダ比較してるけど
ホライゾンが完全に前座みたいな扱いにされてる

ホライゾンの戦闘は特定のスキルセットを使う事が習慣化しやすく単調、ゼルダは多くの状況判断を求められる
-combat/design in horizon doesn't push you to be creative, only a few fights where you are forced to utilize your full skill set. easy to become habitual.
-zelda pushes you to improvise a lot

ホライゾンと比較して、ゼルダはNPCとのインタラクションが非常に良い。
-npc interactions are great in zelda. contrasts with horizon where he wasn't excited about seeing people out and about like in zelda.
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 17:32:28.52ID:H7FfaOBd0
PS4もwiiuも持っていない過去ゼルダほぼプレイ無しだが、二つの動画を見てもゼルダにワクワクするんだが
ホライゾングラは凄いね!頑張ったと思うよ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 17:33:33.55ID:oJX4aDn70
>>115
速民はバカ
覚えたね?
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 17:35:48.82ID:ai5+byy50
>>120
しょせんアクションrpgだしそんなもんでしょ
ゲームが下手な人に作ってんだから仕方ないよ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 17:40:45.86ID:flwY0Afx0
よっぽど金ばらまいたんやろなぁ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 17:53:18.65ID:oJX4aDn70
>>127
ソニーがやってるから他も当然やってるって思い込まないほうがいいよ
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 17:59:45.45ID:Xvnso+Zg0
ホライゾンにはゼルダ偽物需要があるってことだろ
マイクラがでない3DSでパククラが隆盛してるのと同じ仕組み
同じ時期に出すからソニーの狙い通り
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 18:08:32.71ID:hgqDr8O10
そもそもレビューサイトが片方のゲームをダシに使って褒めるって流れがすっげーよなw
信者脳とアンチ脳を同時発動させてんよw
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 18:11:26.95ID:hgqDr8O10
>>139
日本っつーかゲハなw
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 18:13:43.43ID:3PCADuF60
>>138

      / ̄\
       |     |
        \_/
        __|__
     /      \
    /   :::─:::::::─\
  /    <●>:::::<●> \ ビッグネームの発売に合わせて暴れるのは
  |       (__人__)   |
  /     ∩ノ ⊃  /  名前を残すチャンスなんだぞ
  (  \ / _ノ |  |
  .\ “  /___|  |
    \ /___ /
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 18:15:17.82ID:KczOiEpT0
ホライゾンは動画見ても凡作の臭いがプンプンするわ
確かにグラフィックはリッチだけどゲーム部分に惹きを感じない
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 18:20:36.39ID:KxLe4nBe0
>>139
こんな熱くなってるのゲハだけじゃね?
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 18:21:10.64ID:Pc0wZX6Sd
年内600万本売れるんだからゼルダより上なんでは
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 18:24:24.75ID:3PCADuF60
>>146
>>147

ゲーム好きは騒いでるけど一般的にはロンチのビッグタイトルって事で
話題性としてはトワプリとさほど変わらんかと。あれも勢いはあったからわりと普通の客層にも売れた

今回累計ミリオン行くとすれば、単純な注目度よりも追加コンテンツの発表の方がデカい。

日本人って中古の値崩れが定価の2割以内ならまず新品買う人のが多いからねえ。
追加コンテンツの発表は値崩れまでの期間を確実に長くしてくれるから
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 18:36:21.87ID:cO1kWSODr
てかwiiUしか持ってない豚は買わないの?
累計、累計言ってるけど既に400万?ほど売れてるハードで発売されるんだしさ
こんなに持ち上げてるのに・・・
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 18:36:54.61ID:tVf74VZg0
しょぼいだのガキっぽいだの言われるけどあのシンプルで程よくデフォルメのきいたグラは
複雑で難しそう怖そうというライトゲーマーの不安を取り除いてると思う
実際のゲーム性はいつもより難しいようだけどライトにとっては初オープンワールドだろうから新鮮さで打ち消せるかも
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 18:38:16.26ID:2yIVrS0v0
from the edge review: -Calamity Ganon has been sealed in Hyrule Castle for 100 years slowly growing power.
He somehow corrupted the technology/mechanical structures in the world including the Divine Beasts.
The Guardians and Divine Beasts ravished the land while Calamity Ganon was still imprisoned in Hyrule Castle.

After all four beasts are controlled by their respective rider you lead an assault on Hyrule Castle to defeat Ganon.
-Main story takes about 20 hours to complete.



メインストーリーはたったの20時間らしいね
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 18:47:31.92ID:SdsyQP0+d
ホライゾンのこの扱いはさすがに草生える
発売日が近くなけりゃなあ
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 18:58:32.03ID:wMENsOQ20
>>82WiiU「」
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 18:59:15.24ID:n71EI+P6r
Haloがスポーツ系fpsの代表格って言われるように
オープンワールドゲーも歴史が語られる時はゼルダ前とゼルダ後って言われるようになる

大作のオープンワールドがでるたびに「エアーに辿り着いたか?」とゲーム記事で煽られるようになる
グラフィックだけのお買い物オープンワールドゲーは軒並み朽ち果てるんやないか?
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 19:03:17.45ID:FPXfA8CB0
ホライゾン=グラだけの一本道、凡ゲー。細かいとこが作りこまれておらず、人の表情に違和感に文句、表示バグ、ハッキングが飽きるなど不満がよく出ている
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 19:03:32.22ID:Ga1mPCVS0
この動画ってゼルダvsホライゾンなんだし
普通に考えたら真ん中の人が司会で両隣の人がゼルダ派とホライゾン派に分かれて議論するって
感じになりそうだけど違うのか
ゼルダ持ち上げるのは構わんがそのために他ゲームを悪く言うだけの動画作るんだとしたら
すごいメディアもいたもんだな
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 19:04:58.47ID:fyJGElHp0
売上対決がほんと楽しみになってきた
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 19:09:52.11ID:LJ1mz/hS0
前菜のつもりでホライゾンなんかやって
のどにブスが刺さったらどうするんだ
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 19:10:10.95ID:oJX4aDn70
Horizon買えよゴキチョン
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 19:18:15.27ID:KxLe4nBe0
あれでしょ、一流レストランの前菜と社員食堂のメインディッシュを比べますか?そういうことですよきっと。
前菜の出る社員食堂って知らないけど。
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 19:30:36.72ID:zTyMiL100
まあクソニー社員が言っても「さんざんFUDやりまくったお前が言うな」としか言えないが
たしかにこの比較ってメディアとして
どうなのとは思うわ
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 19:31:22.35ID:QNy1E1kCd
>>101
前菜のほうが旨そう
メインはスッカスカだな
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 19:37:49.91ID:3Jwyib9A0
>>173
いつもレストランで例えるけどフレンチでよくね
お前の経済状況をお察しするわ
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 19:39:30.53ID:6eR7c/J50
ソニーはなんでこんな不憫な子生み出したんや…
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 19:43:00.03ID:3Jwyib9A0
ぼくのさいこーのいんしょくてんは れすとらん
って感じなんだろうな‥
ちょっと可哀想になってきた
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 19:45:04.88ID:sLUA88AL0
ホライズンはゲリラの新規IPだから、しかもRPGって事で内容が見えてこないよね
評判が良いなら買うけど
ゼルダは安定した人気があるし、最新のプレイ動画みるとワクワク出来る内容ぽいし楽しそう
スイッチがお手頃になったらやってみたい
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 19:59:10.55ID:kMeGGG680
>>158
滅茶苦茶頑張ったら20時間だね
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 20:15:42.45ID:MKycob2F0
酷評ばかりだな・・・ゼルダと両方予約してたけどホライゾンは様子見にするわ
グラだけゲーなのかすぐ値下がりしそうだしな・・・
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 20:31:28.81ID:yKZNBaDn0
『オープンワールドRPGに必要な要素すべてを集めながら
 RPGで最も重要な物を忘れてしまったゲーム・Horizon Zero Dawn』
http://www.usgamer.net/articles/horizon-zero-dawn-review
Horizon Zero Dawnには
RPGお決まりの要素が詰まっている。
だが、そこに価値を見出すのはとても難しい。
最後まで君をゲームに引き付ける動機付けが不足してるし
率直に言って今作には強力な物語性が欠けていた。

サブクエストに至っては反復作業である。
さらに始末が悪い事に無意味であり古いのだ。

今作はプレイヤーから楽しい旅行と未知の世界への冒険の間で
構成される自由な感覚を跡形もないほど奪い去っていた。

そして反復作業と化した戦いを繰り返し
少しの驚きも探求もない物語を消化し
全てのメインミッションはお粗末な終わりを迎える。


Horizon Zero Dawnには主体性が欠如していた。
ゲームにはアクションと最大級のオープンワールドが存在するが
それは君に戦いを押しつけるだけで
ただ当てもなく弓を放ち、冗長で長いだけの物語を提供するだけだ。


また今作は君に豊富なサブクエストをこなすように
訴えかけてくるが、その大半が無意味であり
むしろメインストーリーの魅力を損なわせてすらいた。
壮大なSFと科学文明の間違いを軸とした物語は
未熟で、心がかよってなく、退屈で、ありていに言えばゴミだ。

Horizon Zero Dawnは期待外れのゲームだ。
壮大な物語と穏やかな主人公がいるが
オープンワールドには合わない反復的で、強要された
ミッションが悪い形で作用している。
Horizon Zero Dawnの圧倒的な映像は
私にその向こうに価値あるものが存在するのではないか。
そう思わせただけで終わっている。
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 21:14:24.19ID:msigtlIx0
>>188
つまらなそうだな
ゼルダキャンセルするわ
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 21:56:13.52ID:1IvMAxTy0
ヒャッハーボコブリン一家襲撃
http://i.imgur.com/qy6F9Ea.gif

リンクの一撃で落馬後、乗っていた馬に轢かれる
http://i.giphy.com/l3q2NCJ3Fb4NIqDFC.gif

リンクに一家を爆破される
http://i.giphy.com/26xBLCxKvyJWvX3MY.gif

敵が敵を投げる
http://i.imgur.com/2CTSjf0.gif

桃白白
http://i.giphy.com/VnnQd2SqSNaYU.gif

投げたブーメランをAボタンでキャッチ
http://i.imgur.com/U0MaFCf.gif

パリィ1
https://media.giphy.com/media/zC2KXaQjOq7VC/giphy.gif

パリィ2
http://i.giphy.com/76jUj091NbsrK.gif

馬のAI
http://i.giphy.com/13hlphVi9Cm9KE.gif
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 22:08:25.66ID:x6EeSF03d
ホラ依存もブスザワも
masseffectAndromedaの前座に過ぎねぇよ
低脳ジャップどもw
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 22:12:07.52ID:oJX4aDn70
Horizon買えや糞ブリ虫
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 22:29:46.27ID:yKZNBaDn0
ゴキブリはゲーム買わないから
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 22:36:24.81ID:oJX4aDn70
知ってるよ
仁王・ForHonor・ニーア・Horizon、全部殺すんだよ
switchゼルダのFUDに夢中だからな
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 22:44:29.13ID:UIYn+k6W0
ps4は国内サード集めて殺してくれるからなぁ
ありゴキ!
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 22:54:17.39ID:EHEZZ12k0
動画詐欺で有名なゲリラにしては頑張ったな
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 22:54:41.79ID:uiYTumiC0
>>1
もうちょっとオブラートに包んでやれよ・・・
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 23:10:20.56ID:5dmOit5B0
>>101
すごく気になったんだけど、なんでアーロイが川に飛び込んだとき
水しぶきほぼあがらないのはなんで?いくらなんでもおかしくない?
飛び込みのように着水面を鋭角にしてるわけじゃないのに・・・
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 23:18:33.74ID:Ji3rLsWL0
画面のきれいさは圧倒的にホライゾンだけど、
動物型ロボット敵しか出てこないとか、すぐ飽きそう。
普通のRPGで動物、亜人、竜、魔法生物、その他諸々いろんな種族がいるからワクワクする訳で、
そこがホライゾンにはあるの?
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 03:31:14.38ID:q+XtGXF40
>>181
キルゾーン作った所だっけ?
PS3コントローラーの遅延問題をセカンドで唯一ソニーに直接文句言いに行った良い会社なんだよな
お陰でPS4は箱程では無いけどPS3よりは改善されたし
キルゾーンはHALO、Horizonはゼルダとぶつかるとか本当についてない
ソニーの為を思ってソニーにちゃんと文句言ってグラとか頑張るんだけど毎度他社のビッグタイトルと被るっていう
買う気も無いのにHorizon持ち上げてた奴は責任持って買えよって思うわ
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 03:38:45.03ID:EWKv8ntI0
Horizonはゼルダとぶつかるって言ってもハードも違うしなぁ
グラしか頑張らないのが駄目なんだろ
多少犠牲にしてもシステムや遊びをゆうせんさせないと
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 03:42:53.56ID:GHX87ybK0
>>208
その通りだがグラの質をを重箱の隅をつつくかのごとくチェックするゴキブリだから
ある程度はその声に応えないといけないから仕方ないね
金と手間がかかりまくるというのにメーカーはこうして殺されていくんだよなあ
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 03:46:22.72ID:zUFiv8YN0
いや、グラフィックの件は自らがその道を選んだわけで・・・

ゲーム的な誤魔化しが出来ないから、フォトリアル調は茨の道ですよ
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 03:50:02.97ID:m1c0q+v80
以前風の谷のナウシカを指してる奴がいたが、不気味の谷のゾイドだよね。
主人公がブスっていうか不気味。谷に陥るなら、初期デザインで行けば良かったのに。
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 04:48:33.35ID:GqOe0wtz0
ゲハは改めてゴキブリの巣になってるのを実感した
ゼルダがedgeで満点とかのスレより
Switchの胡散臭いトラブルスレばっかりが上がってるんだもんな
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 04:58:33.52ID:xT8XtvFM0
>>210
ゴキのせいでゲームが楽しくならないなんて皮肉な話だな
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 05:46:26.46ID:72OMr53o0
ゼルダとホライゾンは比較しやすいんだと思うよ
ホライゾンが旧来のオープンワールドの集大成なのに対しゼルダはオープンワールドの新機軸みたいだからな
ホライゾンの出来が良いからこそゼルダの新しさが際立つんじゃないかね
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 05:48:12.22ID:72OMr53o0
けれど比較されることに対する同情はない
明らかにわざとぶつけたでしょ
ホライゾンが言われてる通りのクオリティならゼルダにぶつけても勝てると勘違いするのは仕方ないしね
まさかゼルダがここまで凄まじい出来だとは思わんだろ
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 06:08:01.10ID:Mcho4mi60
>>188
オープンなのにあまり自由度がなく
クエストも「何を何個集めろ」っていうつまらないテンプレ
まあまあのシナリオと綺麗なグラしかいいところがないとはっきり言ってるね
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 06:10:35.58ID:3sMoW6Lf0
>>213
スカウォで「時オカ超えた」と言っておいて(この時点ではスカウォ1位、時オカ2位)
ブスザワで「時オカにはそろそろ二位になってもらおう」と抜かしたせいで、
スカウォ一位、時オカ二位、ブスザワ三位以下ww

矛盾だらけのレビューで大恥かいてるEDGEを語りたいの?んー?
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 06:16:41.99ID:3sMoW6Lf0
>>218
発売日の発表は任天堂の方が後。
発売日の近い話題作と比較しないと語れない時点でゼルダは終わってる。

今のところホライゾン低評価してるのはクラークの三法則すら理解できてないバカと
原始宗教と近代宗教を混同して勝手に宗教批判だと思ってアラ探ししてるバカだけ。
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 06:17:52.95ID:xT8XtvFM0
なにいってんだこいつ
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 06:22:14.51ID:72OMr53o0
>>222
Switchの発売日は去年の夏頃には既に任天堂が漏らしてたよ
そもそも17年3月に出すって任天堂は宣言してたわけでわかっててぶつけたのは意図的のように思えるが
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 06:30:14.57ID:EOVpFYS/0
まあPS4proとかにミニファミコンぶつけられてるし、やり返そうと考えるのも仕方ない
付き合わされる方はたまったもんじゃないがね
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 06:32:28.41ID:3sMoW6Lf0
>>224
妄想が酷すぎる。ぶつけるとかゲハ脳か?

スイッチの発売日にPS4ソフトの発売日ぶつけて、
実際、どんな効果があると思ってんの?
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 06:42:54.89ID:3sMoW6Lf0
>>229
PS4の値下げって2月だろ?
勿論それはハード同士の話だから「ぶつけてる」のは明らかだけどさ。

スイッチの発売日近くにホライゾンをぶつけたら、なんになるんだ?
意味を言ってみろよ。
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 06:44:10.69ID:xT8XtvFM0
前菜落ち着けw
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 06:50:31.82ID:3sMoW6Lf0
>>225
2007年以降、広告収入増やすためにレビュー操作する方針に切り替わって、
アメリカ版のはちまみたいに言われてるサイトなのにな。

で、レビュー操作拒否して追い出された元GameStop編集長。
           ↓
https://media.giphy.com/media/l44QbMAX6rZCJFZao/giphy.gif
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 06:54:56.18ID:72OMr53o0
waypointのポッドキャストでオープンワールドの新ジャンルという点に対する少しだけ具体的な印象を述べてた
曰くウィッチャー3タイプのオープンワールドがあり、UBIタイプのオープンワールドがあり、Biowareタイプのオープンワールドがあるとして
今作のゼルダはそこに新たなタイプのオープンワールドジャンルを追加するようなものだそう
この絶賛してる人が最後にクリアしたゼルダはムジュラらしいから別にゼルダ信者ってわけでもないみたいだし
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 07:01:54.85ID:3sMoW6Lf0
>>236
なんでベセスダとGTAが無視されて、ブスザワがジャンル形成してんねんw

広告費貰ったら適当な知識で褒めちぎるだけのアホ。
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 07:07:19.45ID:72OMr53o0
>>237
今のところゼルダはどう見てもGTAにもSkyrimにも似てないから君のイチャモンに価値があるとは思えないな
それに新しいオープンワールドって言ってるのは一つや二つのメディアじゃないからね
逆に何故貴方はそこまで頑ななの?
色んなところがそういうプレビュー出してるのに?
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 07:11:15.36ID:3sMoW6Lf0
>>238
なんでもかんでも豚の流したデマすら真に受けやがって…

お前は「連合艦隊どないなったんや」と食って掛かるまで
神国不敗を信じて疑わなかった清太さんか。
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 07:15:33.31ID:3sMoW6Lf0
>>239
あんまりにも適当なこと言ってるからな。

だいたい「UBIのオープンワールド」ってなんなんだよ。
STEEP?
ウォッチドッグス?
アサシンクリード?
それぞれ全然違うけど。
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 07:17:28.36ID:72OMr53o0
思うにゼルダは「パズル自体が報酬」なのが多くのゲームと比較して決定的に有利なんだと思う
100以上の祠とはそういう事じゃないかな?
ファストトラベル用のポイントと一体化させることでその特性を活かせてる感じがする
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 07:22:46.62ID:FDZKmudQa
取りあえずホライゾンに興味を持つユーザーとゼルダに興味を持つユーザーでは層が違いすぎるにも関わらずレビューでの比較は恣意的すぎるな
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 07:24:08.12ID:3sMoW6Lf0
>>245
発売前日まで報道規制。

いつもの通り、ネタバレ以外の規制に反対してるメディアはレビュー拒否。
レビュー拒否というか、一筆書かないとレビュー用ソフト貰えないって事だろうけど。
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 07:26:01.39ID:hp81lDlup
ブスザワにまったく興味無い俺でもクリアしたのに
ブスザワまだやってねえのか糞豚ども?www
15時間ぐらいやってて糞つまんねえからチート入れて
鬼神無双でさっさと終わらせたけどネタバレしたろか?wwwww
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 07:26:42.31ID:NNlIktl6d
ホライゾンのフラゲ配信見てるがゼルダに勝ち目ないだろ
https://youtu.be/M5kGXN3YcEI
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 07:36:53.99ID:3sMoW6Lf0
>>248
あ、もしかして、時オカクローンのオープンワールド化の事なのか?
まあ、ウィッチャー3とドラゴンエイジは時オカクローンとは思わないけど。

時オカクローンからOW化したものと言えば、
代表的なのってトゥームレイダー、アサクリ、バットマンじゃね。
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 07:45:30.73ID:gkFA8LNEa
本当だったらホライゾンなんて誰も話題にしないだろうに
たまたまゼルダという神ゲーと発売日が近いから、オマケで話題になるから良かったじゃん
PS4しか持ってない可哀想な子はゼルダに数段劣るけどホライゾン遊べば良い

ゲーム好きは普通ゼルダだけど
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 07:54:00.07ID:72OMr53o0
ゼルダ遊ばない人間がゲーマー面出来なくなりそうでそれは喜ばしいことだよ
もちろんゲーマーじゃないからゼルダとかどうでもいいわって考えなら何も否定しないし
必ずしも発売日に買う必要はないとも思うが
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 07:54:55.90ID:180rZxL30
>>254
見てみたけど、戦闘はひたすら弓で敵をポンポン射つだけで単調だし、少なくとも戦闘面でゼルダに勝ってるとは言い難いんだけど
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 08:11:35.25ID:oEzhjqb4a
こうなるとホライゾンがGOTYを得るのはもう難しいだろうな
今年はゼルダかマリオかRDR2かもしくはマスエフェクトがどうなるかってとこだろう
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 08:20:51.99ID:gkFA8LNEa
ゼルダを遊ばない、なんてゲーマーならあり得ない選択肢だわなあ
ドンキーコング好きならホライゾンの主人公を愛でてればいいけど
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 08:58:20.95ID:igAXO5NYd
ストーリーと言うかオープンワールドで仲が悪い民族を殺したあとでも普通にその民族と交流出来るとか細かいところの造りが甘いんだろうなホラ依存
未開の星ミラの開拓記のはずが行く先々にもう仲間がキャンプしてたり見たら襲ってくるはずの異星人のキャンプの近くで普通に味方がキャンプしてたりとか設定目茶苦茶なゼノクロ視たいだわwwwwww
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 09:07:17.81ID:gkFA8LNEa
>>265
いや普通に持ってるけど、ホライゾンは大して面白くなさそうだから買わないだけだよ
時間が無限にあるなら買ったかもしれないけど
普通のゲーマーはゼルダ最優先だろ
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 09:40:23.55ID:1JqMiC9o0
めちゃくちゃ期待してた俺でもちょっと困惑するレベルの褒められ方してるな
ホライゾンも面白そうだったのに「ゼルダやった後だと・・・」と複数のメディアに言われてるし
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 09:40:43.69ID:eCHr1LGYr
>>7
恥ずかしいくらい低脳な捏造でワロタ
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 09:44:47.45ID:BCw5yVRCM
>>271
何故かゼルダと比べてレビューされるホライズン

まあ、多分同じ様なゲーム性なんだろうなw
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 09:45:50.41ID:BCw5yVRCM
>>273
destinyみたいにガチで伸びたタイトルもあるから予想できん
ドグマはカプコンだったのが運のツキ
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 09:55:08.35ID:BCw5yVRCM
ゼルダはPVでボリューム予測できないから困る

神トラ2みたいにやたらボリューミーなのもあれば
不思議な帽子みたいにあっさり終わるのもある
高ペースで攻略できちゃうやたら消化の良い夢島みたいなのもある

まあ主にマスターソード抜いてからの冒険の長さがボリュームに直結してる感
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 09:59:05.77ID:DJJGuJcv0
ボリュームって本当その人によるからな何時間でクリア!!とか本当人による
ニーアもFF15も長く遊ぶつもりだし
当然作り込まれたゼルダBowがボリューム少ないとか無理がある
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:00:26.40ID:BCw5yVRCM
>>280
他のオープンワールドと違ってリプレイ性の低いFF15に近い構成っぽいからその辺はどうだろ?
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:03:15.98ID:gNiC9iRQ0
両方買うけどゼルダ先にやったら止めれそうにないのでホラゾン先にやる
高い所からジャンプ→ホバーも欲しくなるだろうし
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:09:41.98ID:y5Suyro1d
>>269
当時ならフィールドや世界観は最高峰のJRPGだったけどガバガバだったわ
プレイヤーを驚かせようと途中まで自分たちをアンドロイドと知らせないようにするためになんか不自然なストーリーになってたりするしなw
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:12:14.87ID:BCw5yVRCM
>>284
キャラビルドや方針を変えて何周するか数えるのも面倒になるゲームと比べるとな
俺も何回リベットシティまで走ったか、何回カジノ荒らしたか、何回聖域を掃除したか覚えてない
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 14:20:46.72ID:s6x1pIfwa
ゼルダの前菜になれるだなんて、評価高いんじゃね?
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 14:58:53.30ID:NH7hKTyh0
海外では待ち望んでる人も多いんだから売れるんだろうね
でもゴキチョンはなぁ…Horizon買えや
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 15:01:18.57ID:Mcho4mi60
まあその辺の凡作じゃ前菜にもなれないだろう
ホライゾンもまあまあの良ゲーなんだろ。歴史的大名作の前にちょっとやっとくぐらいなら
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 15:02:33.13ID:U9Dcs8cq0
悟空が登場する前のヤムチャかよ
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 10:25:52.37ID:XfetMDtvd
前菜大勝利
世界各国で1位!
http://rank.gameiroiro.com/international/
日本だけ2位 。
そして日本だけ1位はモンハン。
ゼルダは・・・忘れた
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 11:26:55.45ID:Pd3oo6x40
Horizon買えやゴキブリ
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 13:04:56.55ID:xd9yZNzPp
どっかの誰かが出した予約チャートでは一位なんですけど大丈夫ですかね(棒
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 19:32:06.38ID:WwtBpP5x0
ゼルダはこれ時オカの再来かもな
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 21:28:01.64ID:T9PIWXuB0
これが悲しい現実よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況