X



世界が大注目してるホライゾン こりゃー神ゲーですわ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:00:35.71ID:PlcbUOvk0
どう見たって神ゲー
https://www.youtube.com/watch?v=ig0bZqmNz0w

カネ貰ってレビューしてネガキャンするサイトなんて参考になりませんから
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:03:17.94ID:0t6DW+ABp
GameSpot直訳
・時オカの時も革命だと思ったがブレスオブザワイルドで再び革命を感じた。シリーズの革命であり、オープンワールドの革命でもある。
・ホライズンは素晴らしいゲームだ。しかしゼルダと並べるとそれが疑わしく思えてくる。
・同じオープンワールドゲームとして、それぞれのいいところをリスト化すると、ゼルダはホライゾンの2倍長くなる。


ほんとだ、大絶賛だな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:06:15.46ID:EELs89Fm0
ゼルダ終わった後に買ってみるかな
操作方法とかが結構難しそうなのが心配だけどね
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:07:40.31ID:xZZiEp21r
ちゃんと買えよゴキブリ
PS4 500万台 switch 0台で負けたら洒落にならない
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:10:00.19ID:PlcbUOvk0
>>3

これが2倍?wwww しかもこの1人だけの感想をすべてだと思うのってどうなの?
https://www.youtube.com/watch?v=CjHXO01nGz0
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:12:32.73ID:0t6DW+ABp
>>10
Horizon Zero Dawn vs. Zelda: Breath of the Wild? - The Lobby
https://www.youtube.com/watch?v=0PAJxp-Vxjs

・ゼルダが出るまでにゼルダ風のゲームがやりたくてPS4を持ってるならホライズンはおすすめ
・ただホライズンはゼルダより若干ありきたりでシンプル
・ゼルダはより重層的なメカニックがあり驚きに満ちている
・ホライズンの序盤はすごく一本道
・その反面ゼルダは最初から自由


ほんとだ、大絶賛だな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:13:14.22ID:RJ1oZm/gr
>>10
一人の意見を総意にするのはゴキのお得意技だろ
任天堂に甘くつけるレビュワーだのドア開けるだけで感動する豚だの
ゲームメディア軒並み大絶賛なんですけど
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:13:51.77ID:0t6DW+ABp
>>1
マジで大絶賛だな


オープンワールドRPGに必要な要素すべてを集めながら
RPGで最も重要な物を忘れてしまったゲーム・Horizon Zero Dawn』
http://www.usgamer.net/articles/horizon-zero-dawn-review

お馴染みの退屈な展開

RPGお決まりの要素が詰まっている。
だが、そこに価値を見出すのはとても難しい。
最後まで君をゲームに引き付ける動機付けが不足してるし
率直に言って今作には強力な物語性が欠けていた。

自由度が微塵もないメインストーリー

自分が閉所恐怖症を引き起こしそうなほど
ロープで縛られてるような感覚を味わうだろう。

サブクエストに至っては反復作業である

殆どのサブクエストは君に何かを集めるように求めるか、
ロボットか盗賊相手に戦うか、行方不明者を見つけるように求めるだろう。

ゴミの様な物語
壮大なSFと科学文明の間違いを軸とした物語は
未熟で、心がかよってなく、退屈で、ありていに言えばゴミだ。

総評
反復作業と化した戦いを繰り返し
少しの驚きも探求もない物語を消化し
全てのメインミッションはお粗末な終わりを迎える。
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:16:47.98ID:TdgKAR6Xd
フラゲ配信始まったな
https://m.twitch.tv/kizii88
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:19:08.82ID:0t6DW+ABp
一方、ゼルダは
うーんこりゃホライゾンに負けたかな?

海外レビュー「ゼルダ最新作はサブクエも凄すぎる」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488100240/

サイドクエストはストーリーと複雑に絡み合い、
RPGのストーリーテリングに挑戦していると言える

何かを発見すると、それがある一件無関係の2つの物事を結ぶこともあるし、
更にそれによって明らかになった背景がまた別の何かに作用する

もちろんそれらはプレイヤーによって任意の順番で選び取ることができる
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:19:54.36ID:PlcbUOvk0
10/10 PlayStation LifeStyle
良い点:
・度肝を抜かれるプレゼンテーション
・見るもの、やることが盛り沢山
・楽しい物語
悪い点:
・いずれは新たなロボットの発見が途切れてしまう
『Horizon: Zero Dawn』は、早くもゲーム・オブジ・イヤーの候補に名乗りを上げた。文句の付けようもなく、Guerrilla Gamesの最高傑作である。
語りたい物語、全世界と共有したい世界を秘めた一流の職人チームによる、輝かしいゲームだ。
今こうして彼らの作品をプレーできるようになったわけだが、その体験は実に息を呑む素晴らしい仕上がりとなっている。
広大なオープンワールドには、巨大で恐ろしいロボットが闊歩しており、地球の美しさとの対比になっている。自然というのは、闇に反撃するものなのだ。
『Horizon: Zero Dawn』は完全にのめり込んでしまうタイプのゲームであり、あらゆる種類のプレーヤーが楽しめるだろう。
本作は輝かしいフランチャイズの始まりになるかもしれないし、誰もが楽しめる内容となっている。
PS4を持っているなら、『Horizon: Zero Dawn』をプレーすることは義務である。
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:21:28.40ID:PlcbUOvk0
100/100 COGconnected
良い点:
・隅々まで丁寧に作り込まれた、生きた世界
・非の打ちどころのないビジュアル、4Kには度肝を抜かれる
・どっぷり感情移入できるキャラクターたち
・引き込まれる物語
・何時間にも及ぶゲームプレーを提供する特典コンテンツ
悪い点:
・この項目はこの空間を埋めるためだけに存在している
『Horizon: Zero Dawn』は、ビデオゲーム開発におけるGuerrilla Gamesの頂点に君臨している。
これまでにPS4で目にしてきた全てのゲームを凌駕する、類稀な叙事詩である。
言葉では表現できないので、自分の目で目撃してもらうほかない。
『Horizon: Zero Dawn』を次の看板フランチャイズに仕立てようとするソニーの試みは成功しており、
Nathan Drakeが残した穴を、Aloyはしっかりと埋めてくれるはずだ。
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:23:08.23ID:PlcbUOvk0
5.0/5.0 Giant Bomb
『Horizon: Zero Dawn』は、馴染み深いと同時に、実に新鮮だ。
決して短いゲームではない(私はおよそ30時間を費やした)が、ストーリーテリングは簡潔かつ効率的に感じられる。
戦闘時のアプローチの多彩さのお陰で、たとえ比較的安全な草むらからステルス・キルを重ねるだけであっても、戦闘は実に楽しい出来となっている。
ゲームのプレゼンテーション面も、見事なサウンドトラック、最高の演技、そして異なる部品を綺麗にまとめ上げる一貫性のあるデザインなど、しっかり責務を果たしている。つまるところ、『Horizon: Zero Dawn』は最高のゲームであり、Guerrilla最高傑作だろう。
あの世界で過ごす時間が少しでも増えるなら、残されたサイド・クエストやお使いを片付けるのも全く苦にならないのだ。
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:23:56.74ID:d5fgAccT0
>>21
>PlayStation LifeStyle
プレステなのに悪い点あげてるとか豚じゃねーかw

>悪い点:
>・いずれは新たなロボットの発見が途切れてしまう
ロボット少なくてすぐ飽きそうだなw
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:24:14.39ID:jrx4zrbva
>>23
ゼルダには負けるわwあれ何世代前のゲームだよ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:25:13.23ID:PlcbUOvk0
4.9/5.0 Cheat Code Central
グラフィック 5.0: 文句の付けようのない素晴らしさで、これ以上は望めない
操作性 4.5: 異なるジャンルを見事に融合させた、手堅い操作性
音楽/効果音/ボイスアクト 4.5: 現実的な効果音と魅力的な演技が、美しいビジュアルを完璧に引き立てる
バリュー 5.0: リプレー性の極めて高い、ボリューム満点のゲームだ
『Horizon: Zero Dawn』は私の期待をはるかに凌駕し、
あらゆるゲームの中でもここ数年の最高傑作かもしれない。
批評家のレビューでは、
この生きた芸術作品に込められた素晴らしさを正確に伝えることは不可能だろう。
プレーヤーを魅惑的な旅路に送り出す物語主導型アドベンチャーなのである。
『Horizon: Zero Dawn』が美しいのは、
私が初めてMaster Chiefを操作した時の感覚を蘇らせてくれたからだ。
これは自らが体験すべきスペシャルなゲームであり、私の2017年ベストのトップに躍り出た。
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:25:21.58ID:d5fgAccT0
つーかどこもゲリラ最高傑作って予防線張ってるのが笑えるそれあんまり褒めてないw
ゲーム最高傑作って言ってくれるメディアはいないのかw
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:26:46.32ID:PlcbUOvk0
9.5/10 God is a Geek
良い点:
・魅力的で良く書けた物語
・ユニークでデザインも完璧な機械たち
・プレーヤーを飽きさせない戦闘
・全てが美しい
悪い点:
・一部AIが問題を抱えている
・たまに間違えるGPSの合流地点システム
・必要とは思えないキャラクターの決断
これほど完成度の高いゲームは、本当に久しぶりだ。
戦闘は最高、ビジュアルは驚異的、Aloyは最高にカッチョいい。
今すぐ買おう!
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:31:36.18ID:KH3kga6fd
>>34
ベヨネッタ2満点の辛口サイトならスレ建てていいのね?
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:31:43.46ID:OTD9LjtG0
まずグラフィックと基本操作、世界観というプレイ中に常に目にする部分が良いからアベレージは高いわな
ただシステムやクエスト、ストーリーに特筆点がないから波がないって感じ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:32:56.61ID:KH3kga6fd
>>28
むしろ悪い点あげないのってカルト宗教だけでしょ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:37:15.96ID:d5fgAccT0
>>34
EDGEみたいに2年ぶりに10点満点とかが欲しいよな

>>39
ただ擁護しきれない点だっただけだな
悪い点あるけど10点付けてるんだからメタスコアには傷がつかないしw
これで9点とかつけてたら評価したわ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:43:53.25ID:KH3kga6fd
>>43
あれ?
ゼルダってグラは汚いけど 悪い点がない神ゲーって言う設定じゃなかった?
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:12:48.77ID:KH3kga6fd
>>50
金貰ってたらそう言わんとな


わざわざホライゾンの名を出さないと面白さが伝わないレビューって大丈夫?
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:21:11.78ID:xZZiEp21r
>>51
ソニーがやってるから任天堂もやってると言うのは浅はか
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:23:01.02ID:lmLnTNWQa
>>1
ほんまや、大絶賛やんけ


ガメスポ「HORIZONはゼルダの繋ぎソフト」
https://www.youtube.com/watch?v=0PAJxp-Vxjs

1:20〜
i just wanna talk about Horizon zero dawn will hold you over until zelda comes out.


2:23〜
if you need like a taste of zelda. if you can't get it right away but you have a ps4. encourage you try horizon

3:13〜
it seems a little more predictable than zelda
zelda seems like that way more overlapping mechanics

3:34〜
horizon is simpler game
zelda certainly will have a lot of surprises

3:45〜
especially beginning of horizon is a lot more linear
zelda has been a lot less linear
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:26:38.90ID:cv6S7mF80
全く美人でない主人公の顔に違和感があったが慣れればやれそうだな。
ハリウッド映画ではちゃんと美人を使うのに、外人はなんでゲームになると
女の顔を不細工にするんだろう?
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:39:18.69ID:72OMr53o0
でもゼルダと比較される事でゼルダ叩きのためにホライゾンを利用する人間は減るんじゃないか?
ああいう輩に利用されるのは嫌だろうし
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:57:38.53ID:3sMoW6Lf0
ゼルダはグラは汚いし、スカスカ。
ワンダと巨像の枯れた技術の水平思考。

物理エンジンがどうのこうのメカニカルと言ってるくせに、
船上で起こした風で船が進むという物理的におかしなゲーム。

だが、任天堂が出したオープンワールドでは最高傑作。
WiiU、スイッチという前世代ハードにしては頑張っている。

EDGEのレビューによればスカウォは時オカを超えた究極の英雄譚だったが、
おなじEDGEによればブスザワも時オカを超えたはずなのに時オカはゼルダシリーズ二位になったらしい。

広告費とレビュー既定の内容だけしか勝っている部分の無い前世代ゲーム。
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:17:01.01ID:Mg1b71bfp
Edge Magazine biasでググれ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:18:50.32ID:5FVpjE8U0
>>3
Gamespotが広告収入得るために高得点レビューさせようとした元編集長がホライゾン満点つけてるけどな
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:20:09.43ID:5FVpjE8U0
>>64
強制されただった
スイッチのコントローラースポスポ抜けるの確認してた人ね
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 13:59:45.83ID:NH7hKTyh0
こりゃ売れるな
買えよゴキチョン
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 14:42:32.34ID:ayaiIAhj0
新規IPに負けそうだから豚の焦りっぷりが笑えるw
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 14:52:39.26ID:NH7hKTyh0
Horizon買えよ?ゴキチョン
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 20:26:25.18ID:G5ABQy0p0
人気あるな新規なのに
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 01:02:14.95ID:zv9DaA0H0
匿名レビュア: 私は任天堂のゲームには低いハードルを当てはめている
http://vgrhq.com/critic-quote-i-hold-nintendo-games-to-a-lower-standard/

私は任天堂のゲームには低いハードルを当てはめざるをえないのです。
もしもそうすることなしに、PS4やXbox Oneの作品と同じ土俵にWii Uのゲームを立たせてしまえば、
私はおそらくWii Uの作品に3点以上を与えることができなかったかもしれません
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 01:52:28.07ID:B/Fxifkfd
神ゲー
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 02:07:33.26ID:tHw545zu0
しかしグラ綺麗すぎるなー。
ゼルダごときで”グラ綺麗〜”なんていってる豚に見せてやりたいw
”え?これ実写でしょ?”ってなりそうw
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 06:28:33.08ID:wdsWqGnk0
フォトリアル=綺麗って風潮どうかと思うけどな
背景はまだしも人物リアル化はどうも受け付けないんだわ
グラビティデイズ位の描写でいいのに洋ゲーは変にリアル目指してて特に気持ち悪い
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 11:36:41.85ID:Pd3oo6x40
グラが綺麗だと褒めるだけじゃなく、ちゃんとHorizon買えよ?ゴキブリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況