X



ゼルダのメタスコアが公開! [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 19:37:43.77ID:wBp7ibBK0
メタスコア100点満点きたか
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 19:40:05.06ID:yH4IjtRu0
今のメタスコアは金さえ積めば点数上げられるからなぁ
アンチャー4でもアンチレビューしたら書名運動起きて再点してたし
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 19:41:26.08ID:/veuYxZk0
きたー
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 19:41:55.64ID:h40PXtUfa
90点代に留まれば一応神ゲー評価

ホライゾンは 88
仁王は 87
フォーオナーは 78
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 19:43:30.67ID:i4y2Bo/N0
ま、これから発売して点数がどんどん下がって行くんだけどな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 19:44:38.04ID:5bVTgL1F0
多分ホライゾンと互角くらいだと思う
90で収束したらマジすごいけど
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 19:44:43.60ID:1Qjfj8i50
100点満点なら史上初か
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 19:45:31.21ID:5bVTgL1F0
間違えた95だ
まあ90でも年間ベスト3レベルの名作だけど
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 19:45:56.58ID:JNvg+6gw0
外人のキモオタ補正つけて90点が妥当か
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 19:46:23.43ID:5bVTgL1F0
>>14
ロンチソフトで95超えたら神
もはやハード買いの揺るがぬ存在理由
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 19:46:47.64ID:jobwv14Z0
そもそも100点付けるって胡散臭さ満載だよな
自分がやったゲームの中で、全ての要素で満点って事だろ?
グラフィックや自由度、ストーリーなど非の打ち所の無いくらい完成されたゲームって事だよな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 19:49:52.25ID:6wz6sSQl0
>>19
そんなん言い出したら極端に高くするサイトもあるわけだし結局数出ればある程度落ち着く
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 19:49:57.75ID:JNvg+6gw0
>>22
ゼルダの方がクソだもんな(笑)
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 19:52:05.93ID:BrYLtPCj0
何の参考にもならん接待点数

99点
ゼルダの伝説 時のオカリナ(メタスコア史上最高得点)

96点
ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス
ゼルダの伝説 風のタクト

95点
ゼルダの伝説 神々のトライフォース
ゼルダの伝説 ムジュラの仮面

93点
ゼルダの伝説 スカイウォードソード
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 19:52:14.36ID:GMb7C9vN0
理想は時オカと同得点だね
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 19:53:03.81ID:h40PXtUfa
大作は大体100レビュー近く付くから

10や20で大騒ぎしても無意味
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 19:54:30.27ID:s8pJtDwW0
>>28
またニーアステマーがしゃしゃり出てきてんのか・・・

ほんとどこにでも沸いてきやがるなあ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 19:54:41.18ID:5SP77g340
>>30
ほぼ洋ゲーしか目玉がないPS4がなんだって?
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 19:56:21.68ID:h40PXtUfa
>>47
うはーヤバイなこりゃ
マジで歴史的な名作臭い
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 19:56:59.84ID:SxbCAMja0
ゼルダは白人にとってのドラクエ枠で
満点とゲーム史上最高傑作という席は
最初から時オカの後にいつか出るであろう
ゼルダらしい究極のゼルダの予約指定席って最初から決まってること

今回のがそれにあたるのか真のゼルダでは無かった。惜しい!
で終わるかの判別作業なだけよ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 19:57:25.51ID:Ucmqt+lx0
ゴキブリメタスコア大好きで仁王の時とかもFFの時とかもマルチポストしまくってたのに
ゼルダになった途端これwwwwwwwwwwwwwwww
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 19:57:37.01ID:bNLJ2pPa0
100 は無理だろ
算出方法が分からんが
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 19:57:43.83ID:rDLIPNlud
>>43
フランスのレビューサイトが「これは14年に一度しか起こらないことです」ってツイートして
みんながゼルダが満点なのか?と盛り上がってたところに
スクエニ(フランス)が「我々はニーアに満点もらえるとは思っていません。でも面白いですよ」ってリプしてたのが最高に笑えた
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 19:57:52.60ID:5SP77g340
>>55
遊ばずにクソゲー判定できるのはすごいと思うよ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 19:57:54.20ID:GjgxujtLd
>>57
まだメタスコア出てませんがな…
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 19:58:35.32ID:zw/98uaCd
NINTENDO SWITCH REVIEW 6.7/10
http://www.ign.com/articles/2017/03/01/nintendo-switch-review

どうやら左のジョイコンは任天堂の努力が足りない箇所なようだ。
ジョイコンやジョイコングリップを使って遊んでいる際、比較的頻繁に同期ズレを起こし、
数秒後の再接続まで一時的に操作不能になる人は少なくないはずだ。
これにより、ゼルダの伝説において馬鹿馬鹿しい死を幾度も経験した。
さらには1-2-スイッチをプレイすると、ジョイコンのほとんどを手でカバーし、
ほぼ常にその信号を妨害することになる。

この記事の執筆時点で、任天堂はスイッチのNvidia Tegraベースのチップセットの正確な仕様を公表していない。
これはWiiが出た当初と同じで、スイッチの出力が競合他社よりかなり劣っているのは明白だ。
例えばWiiUマルチのゼルダの伝説は、TVモードで秒間30フレームになることはほぼ無く、
多くのパーティクルや物理オブジェクトが表示された時はそれを遥かに下回ることすらある。
アンチエイリアスが無いにも関わらずこのようなパフォーマンスの問題を抱えていることを見ると、
システムの長期的な寿命や、予算の大きなAAAタイトルが発売される見通しは暗い。

カードリッジメディアの限界は、この問題をさらに混乱させる可能性がある。
ゼルダの伝説の巨大で広がりのある世界でさえ、13.4GBの小さなファイルに格納されており、
大きな1080pの画面で見ると多くのテクスチャが大幅に圧縮されているのがはっきりと分かる。
これは大容量のゲームカードが高価なのか、スイッチのビデオRAMのせいなのかは不明だが、
原因に関係なく症状は顕著だ。
ゼルダの場合芸術的なやり方でうまく誤魔化しているが、今後の大きな懸念事項だ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 19:58:53.89ID:5SP77g340
>>61
序盤は面白かったからね、しょうがないね
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 19:59:48.91ID:5SP77g340
>>65
この的外れなこと言ってる奴
WiiU版も13GBなんだが
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:00:09.05ID:7OZEtQX90
配信みた限りだと86くらい
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:00:30.05ID:5SP77g340
>>69
>>62から>>69になるのは流石に草
これがはちま脳ですか
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:00:39.83ID:O6tdrYNM0
100満点なら最強のゲームとして爆誕!
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:01:21.91ID:bNLJ2pPa0
風タク好きなんだが
カケラ集めも楽しんだし
まあスコア高めだとは思うが昔の方が甘いんじゃないの
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:01:29.68ID:h40PXtUfa
何日か前にgameproが94付けたから100点はあり得ないだろw
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:02:07.97ID:kC56hdAc0
90は越しそう?
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:02:15.62ID:JNvg+6gw0
>>33
エポナじゃないからなぁ
劣化やで
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:02:25.12ID:lM0KmfCA0
不具合でまともにプレイできないのに100点っておかしくね?
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:02:34.23ID:h40PXtUfa
>>79
IGNは最近任天堂に厳しいのに
それでも100点とかどんだけ神ゲーなんだよ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:04:23.15ID:Fk268dH60
もう90以下はあり得ないな
neogafのレビュー報告で90未満は一つもなかった
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:04:54.77ID:ARs82jm20
あああ震えてきた
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:05:43.42ID:MrCQx7l30
>>61
海外版はタライとホース修正されてるからな
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:05:46.91ID:ARs82jm20
ほらほらほらほら
だから言っただろ神ゲーだと
絶対神ゲーなんだって
ハードは糞だけどゼルダは神ゲーだから
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:05:58.04ID:h40PXtUfa
時オカの99点は無理でも

90後半出れば歴史的名作の仲間入り
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:06:04.78ID:bNLJ2pPa0
これでps系メディアが露骨な点数付けてきたらゲハ的には面白いな
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:06:07.35ID:lM0KmfCA0
いくら配ったんだろう?
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:06:55.12ID:kiZlFI740
さすが任天ステマだなwオール満点なんて余裕だろ。
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:06:58.84ID:DZgoQEcV0
http://www.polygon.com/2017/3/2/14753500/the-legend-of-zelda-breath-of-the-wild-review-nintendo-switch-wii-u
Polyogon 10/10
http://www.godisageek.com/reviews/breath-of-the-wild-review/
God is Geek 10/10
http://metro.co.uk/2017/03/02/the-legend-of-zelda-breath-of-the-wild-review-best-of-the-best-6483294/
Metro 10/10
http://www.gamesradar.com/zelda-breath-of-the-wild-review/
Gamesradar 5/5
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:07:50.72ID:lM0KmfCA0
こいつらちゃんとクリアして点数つけたのか?
ファミ通はそれで叩かれてるんだけど
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:08:25.35ID:jobwv14Z0
これでもswitchとWii Uで出るから不遇の名作になりそうだな
まあそれのがプレミア付いて伝説になっちゃうよね

これが本当のゼルダの伝説ってかwww
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:08:43.28ID:URCwLUER0
時オカはレビューサイトが少なかった頃だから高得点維持できたってのもあるらしいから点数で越えるのは無理だろう
一箇所でも低いところあったらまずいわけだから
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:08:47.51ID:Fk268dH60
>>110
歴代最高は時岡の99
流石にこれを超えるのは無理
レビューの数個が90点でも到達に致命になる
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:08:53.24ID:5BoDhwpo0
実際の所は自分でやってみないと分からないしな
明日届くがつまらなかったらぼろくそに叩いてやるわ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:09:02.00ID:GqLw1Wbgd
参考までに
ここ10年で一番点数高いのは98で次が97
98 GTA4(2008)
97 マリオギャラクシー(2007)
97 マリオギャラクシー2(2010)
97 GTA5(2013)

ここ5年だと97で次が95
97 GTA5(2013)
95 ラスアス(2013)
95 MGSV(2015)
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:09:40.82ID:IpQ0o3eb0
時岡はあの時代革新的すぎた
トワプリは超えるでしょ
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:10:01.37ID:ARs82jm20
今年のGOTYの最有力候補が早くも出たなこれ
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:10:41.04ID:Ucmqt+lx0
これ、GOTY総なめするやろ
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:10:51.45ID:bNLJ2pPa0
MGSVで95なら越えそう
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:11:08.74ID:q8CTrWXAd
必殺0点爆撃きてないの?
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:11:19.17ID:0X1Y1Yvna
100点スタートなら120点は堅いな、さすにん
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:11:32.54ID:bNLJ2pPa0
>>136
やっぱり補正は大嘘だったのか
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:11:43.60ID:L+rlMsqv0
海外はこういう自由なゲーム楽しめるだろうけど
明日になったらここでも何していいかわかんねーつまんねーって奴がいっぱいいそう
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:11:53.74ID:b941Lolg0
毎度だがゼルダだけ評価が甘すぎるのってなんでなの
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:12:03.71ID:IpQ0o3eb0
しかし長く遊べるからジワ売れは確実にするだろうな
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:12:13.66ID:JNvg+6gw0
落ち着けお前ら
タイタンフォール2みたいにメタスコアが伸び良くても全く売れなかったゲームもあるんやで
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:12:26.36ID:jobwv14Z0
>>150
本当だよな
PS4で出してほしい
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:12:29.36ID:/p+foipe0
>>107
全くだ
モーションコントロール大嫌いな奴が低得点付けたんだろうな
モーションコントロール使ったゲームであれほど完成度高いものもそうそう無かったのに
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:14:00.68ID:4RqAwONOd
今作のゼルダは今後のOWに影響及ぼすかもな
プレイしてないから何が革命的なのかわからんけどこの手のをやりなれてる人が言うんだから何かしらあるんだろう
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:14:05.43ID:qFPyOKFIa
>>152
ゼルダかどうか置いといてやれることの多さ
色々なものを触れることの凄さ影響を及ぼせる点は他のどのオープンワールドのゲーム越えてると思うが
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:14:36.55ID:MrCQx7l30
>>155
俺が安心して買えればそれでいいわ
さすがに続編作れるるぐらいには売れて欲しいけど
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:15:02.33ID:9w7swfZe0
ここまで満点の嵐だと、壮観だな・・・たぶん今世紀は2度と見れないのではないだろうか
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:15:25.47ID:Ucmqt+lx0
今は昔に比べてレビュー数多いから95以上キープ出来たたらメタスコア的には大事件やで
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:15:46.64ID:h40PXtUfa
歴史的瞬間に立ち会う幸せ
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:16:08.39ID:q8CTrWXAd
あー明日まで待てねぇよ
俺だって早く遊びたいのに
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:16:28.17ID:GOCSYFBx0
>>136
これはお世辞じゃ言えない言葉だな
どうしても言わずにはいられないほどの気持ちが伝わってくるわ
本当に時のオカリナを超えるゲームが誕生したんだな
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:17:09.45ID:RT4Xdwpe0
90付けてるサイトが3つあるけど驚くよな
間違いなくゲーム史上最高の傑作なのに
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:17:16.43ID:gDpDyyhd0
普段外人の売り上げ貶すくせに外人評価のメタスコアではしゃぐ任豚頭岩田かな
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:17:48.49ID:2yI79DIp0
ここ10年で一番点数高いのは98で次が97
98 GTA4(2008)
97 マリオギャラクシー(2007)
97 マリオギャラクシー2(2010)
97 GTA5(2013)
95 ラスアス(2013)
95 MGSV(2015)
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:18:06.19ID:q8CTrWXAd
少なくとも90台はつけられてるか
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:18:06.42ID:7OZEtQX90
業界全員で盛り上げていかないといけないからな
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:18:38.83ID:Ucmqt+lx0
マリギャラ面白かったなー、1やった衝撃は今でも覚えとるで
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:18:57.05ID:e2mVP2v+0
>>192
それもそうだし今までのゼルダってシリーズファンなら1度もゲームオーバーにならずにクリアするの簡単だから今作の死にゲーっぷりも楽しみ
リトライまでのロードが短いからストレス感じずに遊べそうだし
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:19:03.01ID:F3XAxzyna
>>158
アクション、ストーリー、謎解きは3Dゼルダで最高峰だな
トワプリのような幻想的なロケーション、退廃的な雰囲気、ロマンが詰まりまくったアイテムが出なかったのが好みの別れ道かな
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:19:03.71ID:u+6sycHg0
>>194
なんでまだやってないのにこんなこと言えんの?
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:19:07.70ID:lM0KmfCA0
>>202
ネトウヨかよ
教育勅語w
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:19:13.91ID:jxavQo72a
次からオープンワールド出すと似たようなゲームは全てこれと比べられるようになるな
あれも出来ないこれも出来ない退屈だって感じで
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:19:16.06ID:5SP77g340
>>202
ネトウヨゴキブリによると任天堂は朝鮮人企業らしい
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:19:17.05ID:3fnzuNr/0
>>152 これをけなしたら何もないからだr
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:19:29.16ID:DZgoQEcV0
EDGE 10
Famitsu 40/40
Gamepro 94/100
Gamespot 10
Jeuxvideo 20/20
IGN 10/10
Eurogamer Essential
Vooks 5/5
Giantbomb 5/5
PressStart 10/10
Easy Allies 4.5/5
Jeuxvideo-live 18/20
GoG 10/10
Gamesradar 5/5
Polygon 10/10
Gamecentral 10/10
GamersGlobal.de: 9.5/10
Multiplayer.it 9.7/10
Destructoid 10/10
rpgsite 10/10
NintendoLife 10/10
Gamereactor Spain 10/10
USGamer 5/5
Kotaku "Best Zelda ever" aka 10/10
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:19:40.39ID:9w7swfZe0
日本のオープンワールドが世界を震撼させた、瞬間を目の当たりにしている
まさに、歴史的快挙の瞬間
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:20:22.14ID:0X1Y1Yvna
俺が採点者ならヒロインが不細工でマイナス10点付けるんだが
海外だと受けそうな不細工だよなアレ
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:20:22.35ID:bNLJ2pPa0
新作ゼルダが時オカ並みの名作ならそれはゲーム全体が進化することなんだから宗教関係なく名作なのを祈るべきと思うが
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:20:27.37ID:ARs82jm20
神ゲーや…正真正銘の神ゲーや…
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:20:34.90ID:ssWd/AM00
IGN

ゼルダ 10点
スイッチ 6.7点


どうすればいいのか
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:20:51.36ID:5SP77g340
>>224
まだやってもないのにクソゲーだと確信してるやつなんなんだ…
これが本当の宗教ってやつか
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:21:04.96ID:E9OXDWjW0
>>198
精神的とかやめなよ
恥ずかしいから
ひょっとしてゼルダのネガキャンのつもりか?
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:21:13.09ID:IpQ0o3eb0
98か惜しいな!
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:22:06.66ID:q8CTrWXAd
WiiU版評価しないの?
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:22:13.92ID:c/XOTXFr0
時オカを超える真の神ゲーがメタスコア97点未満なわけがないからw
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:22:23.80ID:h40PXtUfa
少しはニーアも気にしてやれよ
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:22:41.90ID:E9OXDWjW0
>>245
うわぁ・・・
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:22:49.64ID:RpNUHTEHa
任豚君がお薬キメてはしゃいでる横でwiiuは箱1以下だったw
[3/1]Xbox One 469 Wii U 464
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:23:24.72ID:s8pJtDwW0
>>215
やっぱ左翼ってキモいわ・・・
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:23:29.43ID:IpQ0o3eb0
つかスルー耐性もとうぜ?
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:23:33.32ID:dN6oTwNZd
世界から見向きもされなかった最近の日本のゲームがまた動き出したか
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:23:59.90ID:h40PXtUfa
97ぐらいで踏みとどまって欲しいが

PS系雑誌が足引っ張るから95ぐらいか
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:24:08.36ID:Ucmqt+lx0
ゴキちゃん焦ってる〜〜〜〜
和ゲーのオープンワールドが世界に通用したら発狂wwwwwww
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:24:23.90ID:q8CTrWXAd
>>262
スカウォやった?
音楽もストーリーも最高だったろ
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:24:24.58ID:R5+b3Xqla
え?逆にゼルダが過大評価じゃないと思ってる奴がいるの?
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:24:32.65ID:c/XOTXFr0
スカウォはゼルダシリーズの中では賛否両論ある方だけどそれでも93点取ってるからね
BotWは97以上と予言しとく
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:25:00.85ID:GOCSYFBx0
任天堂の底力が再び世界中のゲームを愛する人たちを席巻してるって感じだな
これからまた世界中のソフト開発会社から追われる立場となるぞ!!
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:25:18.25ID:4RqAwONOd
ペルソナ5も評価高そうで和ゲー頑張ってて嬉しいね
で、ペルソナ5がスイッチで出るって読み解くゴキちゃんの脳みそには難しいのかもしれない
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:25:20.84ID:8Exwdhkm0
真面目に宗教上の理由でゼルダプレイした事ない子いるだろ
悪い事言わないから興味持ったならちゃんと買って遊びなさい
アフィブログ読んでしょうもない業界人ごっこしてるより余程有意義よ
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:25:27.70ID:bNLJ2pPa0
idコロコロ
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:25:34.73ID:Ucmqt+lx0
ゴキブリ大好きユーローゲーマーの点数を見てゴキちゃん怒りの過大評価連発wwwwww
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:25:36.80ID:RpNUHTEHa
>>250
クソゲーすぎてテイルズ並みに落ちぶれたからだろ
ゼルダの伝説  169万本  
神々のトライフォース 116万本  
時のオカリナ  115万本  
ムジュラの仮面 60万本  
風のタクト   74万本  
トワプリ 60万本 
スカイウォードソード  34万本  
神々のトライフォース2 41万本  

ヴェスペリア  60万本 
ハーツ  26万本 
グレイセス  21万本 
グレイセスF 36万本 
エクシリア  66万本 
エクシリア2   46万本 
ゼスティリア  38万本 
ベルセリア 36万本
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:25:53.36ID:kWV8rJ080
世界のゲームメディア「神ゲー」

ゴキブリ「過大評価であってクレクレ…」
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:26:03.52ID:c/XOTXFr0
やべえなあ・・・俺らは世界最高の神ゲー誕生の瞬間を目の当たりにしてる
ゼルダを超えられるゲームはゼルダだけだった、ってか
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:26:03.64ID:wPI6FQDj0
99点
ゼルダの伝説 時のオカリナ(メタスコア史上最高得点)

96点
ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス
ゼルダの伝説 風のタクト

95点
ゼルダの伝説 神々のトライフォース
ゼルダの伝説 ムジュラの仮面

93点
ゼルダの伝説 スカイウォードソード
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:26:06.37ID:s8pJtDwW0
まあこの勢いなら90以上は確実だろな

有名どころが満点つけてるからそっちのインパクトがでかいわ
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:27:34.33ID:uBtUeexp0
ほんとSwitchじゃなけりゃ覇権取れたのにな
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:27:34.50ID:9w7swfZe0
>>285
解像度をごまかすのにフィルタかけてるしテクスチャもだいぶ違うからね、しかもスイッチは携帯できるし
歴史的大名作を長い時間遊ぶわけだから、最高の環境でやるのがゲーマーだろう
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:27:53.78ID:q8CTrWXAd
>>305
操作が合わなかったタイプか?
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:28:26.77ID:bNLJ2pPa0
海外の評価に対する評価が2陣営間ですり替わってるのが笑えるな
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:28:42.88ID:Ad8Ur0n30
スカウォはゼルダの伝説が何故リンクの伝説じゃなくゼルダの伝説か分かる物語
マスターソード誕生の物語
リンクとゼルダとガノンの長く続く戦いの始まりの物語だからな
あれは感動したわ
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:28:58.48ID:yuZTKhYp0
これでゴキ焦とか糞ゲーとか言ってる奴はゲームやらずにネガキャンしかしていない人種なのだろう。業者かな?
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:29:08.08ID:wl11KkSd0
GOTYおめでとう
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:29:32.70ID:9w7swfZe0
GOTY総なめは間違いないな
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:29:39.04ID:4lM1DUbC0
ガメスポ100じゃん
これはガチだろ
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:29:49.45ID:RpNUHTEHa
まーた任天堂さん工作して高い点つけさせたのか

>任天堂スペインはニンテンドースイッチの体験会を実施し、幸運な20人が新型コンソールを試す機会を得た。 
> 20人は無作為選ばれたはずだったが、明らかにそうではなかった。 
>スペインのゲーマーや有名Youtuberたちによると、選ばれた20人のうち15人が任天堂の関係者であり 
>任天堂が自身の抽選規則を破っていた。 
>当選者は任天堂の従業員に関連していたか、または過去に会社と共に働いていた。 
>任天堂は告発を否定しなかった。 
http://nintendotoday.com/nintendo-accused-of-rigging-switch-competition-in-spain/ ;
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:30:07.53ID:xz2hRup+d
これからは「スカイリムやウィッチー3やらないでオープンワールド語る奴wwwwwwww」から「ゼルダやらないで〜」に変わるんだね
ゴキとニシくんの両方が語れなくなる
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:30:39.41ID:c/XOTXFr0
満場一致の神ゲーだわこんなんw
時オカを超えるゲーム誕生の瞬間を目の当たりにしてる
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:30:55.84ID:5OY+hahJd
ぶーちゃんメタスコアはあてにならないって言ってなかった?
都合のいいときだけ見るんだねw
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:31:24.05ID:bNLJ2pPa0
まあ工作があったらFFみたいに何処かから漏れるでしょ
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:31:36.01ID:HfPqayVe0
IGNは滅多に100出さないよ、ゼルダが久々の100点やで
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:31:36.70ID:Fk268dH60
http://i.imgur.com/xt7IsFE.png
なんとか維持してほしいけどキツいかねえ
せめて97に
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:31:50.76ID:R6ZLKCKD0
>>321
http://news.denfaminicogamer.jp/projectbook/zelda/4
これ読むと良く分かるよ

ブランドに頼ろうとするどころか極限の自己否定から着想が始まってる
ナルシスなどこかに爪の垢を直で食べさせたい
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:31:54.34ID:RpNUHTEHa
>>339
任天堂社員さんなんでサクラ使ったんだ
もう誰も信じなくなるぞ
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:32:07.21ID:4lM1DUbC0
>>6
スクエニやソニーのようなことはしてないと思うけどな
アンチャみたいなステマゴミと一緒にするのは失礼
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:32:07.51ID:c/XOTXFr0
>>348
すげええええええ
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:32:13.08ID:q8CTrWXAd
>>332
念のために書いとくけど、これスペインのニンテンドースタッフがゲーム遊びたくて不正しちゃったってことだならな
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:32:16.78ID:wl11KkSd0
90いけば充分だと思ったらこれだもん
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:32:32.24ID:RpNUHTEHa
>>355
ソースは?
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:32:32.77ID:23Ip30O+0
>>338
スプラトゥーンのとき見たな、それ
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:32:38.38ID:5OY+hahJd
>>332
あっ
やっぱりw
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:33:01.36ID:9w7swfZe0
今の95以上は超名作の領域
96は5年に1つの超絶名作
97は神の領域
98は絶対神
99は全てを超越するもの
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:33:26.26ID:c/XOTXFr0
時オカ超えの神ゲー確定
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:33:27.10ID:svRwTEOaH
>>332
これステマとかじゃなくてコネ入社ならぬコネ体験じゃないか
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:33:28.37ID:lM0KmfCA0
ワンツースイッチのメタスコアはどのくらいなの?
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:33:31.55ID:HaRPWdgp0
糞弟者も寄り付かないゼルダ
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:33:43.73ID:NpNqJExAa
また糞豚テイルズのゴミゼルダ持ち上げてるぅ
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:34:11.42ID:26PWyBvF0
なぜ100点をとれないんだ?

なぜだ
なぜだあああああ
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:34:23.44ID:wl11KkSd0
>>368
安くて草
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:34:57.81ID:5SP77g340
全レビューサイトに金つむのか……
任天堂は借金だらけじゃなかったの?
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:34:59.76ID:HIwao1Eip
>>368
お前本気で言ってんの?
一億程度のバラマキでこんなの得られると思ってんならお前の社会経験がヤバいだけだぞ
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:35:08.69ID:4qeUnzqva
スペインでサクラやったせいで盛大にケチついたねえ
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:35:28.61ID:TfoUdN820
>>348
リンクとゼルダの伝説って名前がかっこいいなぁ
好きなシリーズが評価されるのは嬉しい
任天堂おめでとう予約してよかったよ
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:35:30.79ID:2VHGc7FW0
ここで工作とか金積んでるとか言ってる人、
ここで書き込んでないで、今すぐ訴えるなり行動起こせよ。
不正を見て何もしないなんて、それは不正の片棒を
担いでる事になるぞ。
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:35:31.80ID:4lM1DUbC0
スクエニはレビューに圧力かけたらしいな
任天堂はアプデ前でもスイッチのレビュー許したのにね
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:35:35.09ID:R6ZLKCKD0
>>338
スプラトゥーンの場合はアプデ以前の武器が2〜3個、ステージが1・2個しかない状態でレビューしやがったからな
せめてもうちょい待ってやればマシなレビューは出来たのだろうがな
この前例を認めると、本物の見切り発車を認める事になっちまうからダメなのかもしれねーけど
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:35:45.08ID:5OY+hahJd
>>362
これ任天堂のソフトだし
豚の流儀に合わせてあげたんだけどw
ぶーちゃんもしかしていっつも言ってることに合わせられたら都合悪いのかな?
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:36:03.45ID:GQr9m2w50
これマジで伝説のゲーム級じゃん
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:36:07.40ID:lM0KmfCA0
>>386
やべーな
オワタ
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:36:10.71ID:c/XOTXFr0
>>393
時オカ超えたな
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:36:13.67ID:EpUIwe4i0
時オカを越えたという評価も気になるな
これがゼルダシリーズ最高傑作となるのか
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:36:21.42ID:q8CTrWXAd
>>382
良い方向に響いたのが意外
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:36:38.72ID:eyQQkwr4d
今までと同じようなマンネリゼルダならともかく
ここまで大胆に別ゲーってくらいゲーム内容変えてるのはシリーズものだと博打だろ
ゼルダ補正と言うならマイナスされる可能性もある博打
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:36:38.89ID:GOCSYFBx0
これをやらずにこれからのゲームは語れない、語ってはいけないほどの作品になったみたいだね
おめでとう!そしてありがとうMr青沼!!
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:36:52.68ID:f9LGxmOW0
95位かなとか言ってみたけど
Switch辛口のIGNが100付けてくれたのは他も高得点続きそうな予感
下がってきても95以上行けそうでよか
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:37:11.30ID:XgX5f8US0
問題は海外の感想しかないとこだな
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:37:27.06ID:c/XOTXFr0
こりゃゼルダ新作のためだけにSwitch買ってもお釣りが来るレベルだわwwwww
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:37:58.16ID:9w7swfZe0
>>410
今後任天堂も、これを目指すことになるであろう超絶な作品だね
時オカをいつまでも超えられなかったように、その時代の最高傑作の頂点が生まれた
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:38:08.68ID:V5Rx1LQ5r
他のメタスコア高いMGS、ラスアス、アンチャ、GTAもそのゲームシリーズ自体が新たなジャンルを作ったような作品
ゼルダのようなゲームが他に無い以上ゼルダが加点されていたとしてもそれは他と同じだし妥当
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:38:11.85ID:bJuwe6IR0
これはもうゲハ論争してる場合じゃないな、神ゲー超えてるw
ドラゴンボール理論なら界王神ゲーだw
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:38:11.92ID:5SP77g340
>>425
90より下つけたら潰されそうだよな
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:38:17.54ID:p68ZwFHB0
>>416
神格化されたシリーズを今さら路線変更ってのは勇気のいる行動だよなあ
まあゼルダの場合はオープンワールドの親和性が良いのは分かりきってたが、
初挑戦のオープンワールドでここまでのものを出してくるとは思わなかったよ
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:38:21.77ID:bhtERW9b0
ウィッチャー3がメタスコア93だからな
ようやくオープンワールドRPG語りたきゃウィッチャー3やれよってマウンティングする時代が終わる
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:38:28.84ID:k0lQpIjE0
メタスコアは本当に当てにならないよ
あいつらのゲーム見る目はたいしてない
ゲームを見る目に関しては日本人の手厳しいゲームマニアが一番
ただの雰囲気ゲーのRDRとかを95とかつけてんだぞ外人
ほんとバカじゃねえのあいつら
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:38:33.81ID:vsU6hcD30
https://www.famitsu.com/news/201703/02128100.html?page=3


――それは盛り上がりますね(笑)。僕らゲームファンからしたら、
最初から『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』が出るというのはうれしいですね。
今回、『ブレス オブ ザ ワイルド』は、うちの編集者が「『ゼルダ』シリーズで歴代最高」
と言っていました。

高橋 今回の『ゼルダ』は歯応えがありますから。

小泉 あれは、遊び尽くすとなると、年単位でかかるんじゃないかと思います(笑)。


年単位だってよ
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:38:57.43ID:YVgDMCEh0
これ国内で最終的にいくら売れると思う?
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:39:27.98ID:c/XOTXFr0
あれほど俺がメタスコア97以上確実って言ってたのにw
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:39:34.01ID:+ponLxWR0
>>448
これなんだよなー
結局グラいいし遊ぼうと思えばなんとか遊べるし開発費もかかってるから低くするのは悪いなくらいの甘々
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:40:11.23ID:5OY+hahJd
>>451
いやいやw
ぶーちゃんもいつものように言ったらいいんじゃねw「メタスコアあてにならない!」ってw
急に流儀変えたの?w
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:40:45.62ID:9w7swfZe0
>>447
ウィッチャーもベゼスタフォロワーだからなぁ
ゼルダがその辺を踏襲して、すべてをリファインした完全なる革命オープンワールドを作ったんだと思う
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:41:06.57ID:P7RG09690
うおおおおおおおおおおおおおおおお
早くやりてえええええええええええええええ
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:41:10.17ID:c/XOTXFr0
44レビューで98点はすげええwwww
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:41:16.25ID:gDpDyyhd0
岩田のメタスコア買収の力すげえ
決算でメタスコア誇ったせいで信頼無くしちゃったね
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:41:17.07ID:f9LGxmOW0
>>456
ウィッチャー3も面白いと思う
プレイしてて楽しい気分でやれるかといったら暗いシナリオばっかだけど
それで93ってのは凄いことだと思うんだぜ
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:41:29.65ID:wl11KkSd0
レビュー数44に増えても耐えてるな
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:41:59.95ID:p68ZwFHB0
ウィッチャーは操作性クソなのが勿体なさすぎる
せっかく広大なオープンワールドと壮大な物語があっても操作クソなせいでいちいちストレス溜まるのはいただけない
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:42:10.34ID:9w7swfZe0
すげえ、歴史的だ。44で98保ってる
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:42:48.43ID:c/XOTXFr0
>>486
すげえw
これからのオープンフィールドはゼルダ前とゼルダ後で語られるな
それぐらい影響力あるとんでもない神ゲー
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:42:50.40ID:9w7swfZe0
あれ、逆に99いくかもしれん
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:42:50.99ID:p1qK+Tdp0
ゼルダは流石だな
けど海外評価は気にしなかったんじゃ
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:43:22.30ID:ARs82jm20
やべーだろこれ

確実にゲーム史に残る
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:43:24.92ID:s/QdFQ7G0
>>450
それはプレイ動画からひしひしと感じてる
エンディングを見るだけなら普通に終わるんだろうけど
あの広さでそこら中にある物が遊びになるんだからキリがないと思う
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:43:31.26ID:HfPqayVe0
これ50レビューで98キープしてるから96~97辺り確定やな
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:43:36.03ID:wl11KkSd0
Choke Point早くレビュー訳して
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:43:46.48ID:XgX5f8US0
豚って言うほどゲームやってないだろ
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:43:49.50ID:YVgDMCEh0
国内での売り上げは最終的にミリオンは余裕だけど世界的にスカイリムをこえられるかどうかだな
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:44:02.29ID:jobwv14Z0
これ神ゲーですわ
買わないけど、応援する
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:44:57.96ID:9w7swfZe0
まじで歴史的瞬間だな
フォトリアル無視して、オープンで勝負した和ゲーが海外を震撼させている
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:44:57.98ID:3zbQPd9a0
すげえな
宗教上の理由でこれが遊べない子がかわいそうだ
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:44:59.80ID:2VHGc7FW0
>>350
ありがとう。こりゃまた、凄い内容の濃い話だな。
しかし、物理エンジンがあのHavokだったとは。
製作期間がそのまま作品の完成度に直結した、
稀有な例だね。
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:45:10.41ID:u+6sycHg0
>>525
無理に決まってるだろ
実際やるとつまらないからゼルダは売上が伸びないんだよ
据え置きゼルダはスカウォで350万まで落ちた
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:45:14.03ID:7HnzJrQzd
ゼルダはメタスコアでアンチャ4やMGS5や風ノ旅ビトの93点を果たして越えられるのか?
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1487934442/

93点程度で誇ってたのが恥ずかしいわ
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:45:20.68ID:+ponLxWR0
ゴキブリの方がメタスコアの重要性説いてんだから、ゴキの方が98点がいかにすごいかわかると思うんだけどね
93点のウィッチャー3でホルホルでしてないで本物やりなよ
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:45:27.07ID:c/XOTXFr0
ゼルダシリーズで歴代最高どころか
ゲーム史上最高だろwwww
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:45:28.22ID:bNLJ2pPa0
>>523
狂信者ならほとんどやるゲームないから間違ってないな
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:45:30.75ID:5OY+hahJd
議論にもならんな
豚はいまのうちに喜んでたらいいよ
売り上げが出てから楽しみだ
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:45:31.47ID:6yvv2LC2a
新たな歴史に立ち会えた
生きてて良かった
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:45:32.73ID:TfoUdN820
マイ任天堂ストアから発送メールきたー
ゼルダやるのまちきれない久々だわこんなゲーム
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:45:35.88ID:9SjjLxx+0
とりあえず記念パピコ
0555名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:46:04.77ID:2uM04vNP0
絶賛の嵐が巻き起こっておるな
これはメタスコアだけにとどまらん予感
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:46:15.87ID:YVgDMCEh0
>>539
過去最高の出来だからそれは関係ないな
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:46:20.10ID:XgX5f8US0
まだやってないのに喜んでる時点でもうね
0560名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:46:34.55ID:lM0KmfCA0
これで糞ゲーだったら「ゼルダ以下の糞ゲーw」って言葉が流行りそう
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:46:45.66ID:6yvv2LC2a
まあなんだ
ゼルダに喧嘩売っちゃダメだよ
外人に嫌われるだけやで
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:46:53.45ID:c/XOTXFr0
時オカを超えられるのはゼルダだけだったってかw
0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:46:59.99ID:iApuoqkA0
動画で済まします
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:47:03.60ID:HfPqayVe0
正直ゴキブリはゼルダを舐めすぎてた
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:47:06.50ID:9SjjLxx+0
今更慌てたってswitch買える可能性低いのが痛いね
せっかく買ってくれそうな人増えそうなのに
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:47:32.00ID:vNF5Gc6ed
456 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/03/02(木) 20:39:04.87 ID:1jzjaX990
>>447
残念ながら
やっぱウィッチャーのほうが面白いじゃん
で、終わり

531 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/03/02(木) 20:44:45.85 ID:1jzjaX990
神ゲーだし海外が凄い凄い言ってるしゼルダすげーな

買わないけど・・・

558 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/03/02(木) 20:46:16.13 ID:1jzjaX990
ウィッチャーとかスカイリムみたいにじわ売れするのかなぁ
売れなかったら面白くないってことだよね




wwwwwwwwwwwwwww
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:47:33.01ID:+ponLxWR0
>>554
今までも時オカを超えてなかったしな
時オカから10年遅れて洋ゲーがグラだけ良くして真似しだして、今ようやく時オカ殻がぶち破られた
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:47:33.56ID:bNLJ2pPa0
>>525
面白さは売れ上げに比例しない
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:47:40.98ID:k0lQpIjE0
スイッチみたいな糞ハードで出すのが悔やまれるわ
だから逆鞘でももっと性能高いハードにしときゃ良かったのに
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:48:07.86ID:ouDZVw1v0
いかに凄いかってゼルダのシリーズタイトルのスコアを見ればいかに下駄を履かせられたスコアかってのがすぐバレるじゃん
マリオと同じで2割引くらいに思っとくのが妥当だよ
新規ゲームならガチだけどな
0584名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:48:24.39ID:3zbQPd9a0
>>558
ロンチタイトルだから本体と一緒に売れ続けて伸びるよ、少なくとも北米は
評価良いから初動の何倍にも伸びる
0592名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:49:01.16ID:WeC53js+0
98なんてたたき出すとBOWやってない奴はオープンワールド語るなになるからな
そうなるとPSユーザーだろうがPCユーザーだろうがスイッチ買わざるおえない
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:49:22.71ID:fiz4HbOX0
北米の伸びがすごそうだな
あいつらアミーボもまとめて買ってるやん
ブームおきそう
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:49:28.96ID:YbKgJ5BEM
これ各メディアにゲームのハードとソフト送りつけてスコアつけさせてるってマジ?
実質高額商品をこっそり渡してるわけだけど
マジなら賄賂にならない?大丈夫なのそういうの
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:49:33.34ID:Fk268dH60
4chanもゼルダのメタスコアのスレばっかでワロタ
0602名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:49:51.87ID:c/XOTXFr0
>>583
これなんだよなあw
宗教上の理由でゼルダプレイできないゴキブリかわいそうww
0603名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:49:55.38ID:f9LGxmOW0
>>558
ネガキャンしたいのは分かったが
ここまで来たらゼルダをプレイしてネガキャンのネタを書き留めた方がいいかと思う
軽はずみでネガレスしたら笑いのネタとして相手を楽しませるだけかと

な!(ゲハステマ的に)
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:49:57.18ID:9SjjLxx+0
>>577
ゼルダに関してはそうだけどゼルダ高評価の影響でswitchの売上が高くなるチャンスなのに出荷少ないせいで買えないのは残念だねってこと
0607名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:50:09.64ID:bNLJ2pPa0
>>588
ゲーマー人口の増減とかハード所有者の増減
前作の出来や販促
色々な要素が関係するって言ってんだよ馬鹿
0608名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:50:10.40ID:s8pJtDwW0
マジやっべえええええw

完全に歴史に残る神ゲーじゃんw
0610名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:50:11.92ID:m4TTdNN30
現時点のゼルダと同じメタスコアのGTA4がゲーム史上最高と言ったら、
果たしてゼルダが史上最高と言っている人は同意してくれるのかな。
0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:50:28.09ID:IPdd7dU/a
これで売れなかったら任天堂死ぬから
普通に金払いまくったんだろうな
一千万本くらい売れなかったらやばいぞ
こんなに高得点なんだから
0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:50:33.89ID:q8CTrWXAd
>>590
叩くのがお仕事の人もいるんですよ
0617名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:50:39.65ID:HIwao1Eip
単純にやれぼいいじゃん。
普通の人間なら友達いるから、そいつがクリアしたら1日だけでも借りて買いたいか判断すればいい。
買わない買わない行って虚しく無いのかね?
どんなハードにも言えることだが
0618名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:50:39.86ID:3zbQPd9a0
今年の各サイトのGOTYは決まったな
というかこんだけ高得点連発して選ばないサイトがあったらおかしい
0621名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:50:49.77ID:XgX5f8US0
>>586
実際に味わった人が誰もいないっていう
0627名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:51:11.81ID:23Ip30O+0
>>602
自分でゴキって言ってて草
0631名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:51:34.89ID:4qeUnzqva
>>616
任天堂社員さんこれについてソースお願いします
355 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/02(木) 20:32:13.08 ID:q8CTrWXAd
>>332
念のために書いとくけど、これスペインのニンテンドースタッフがゲーム遊びたくて不正しちゃったってことだならな
0633名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:51:44.22ID:9w7swfZe0
海外の連中が流行りのフォロワーを追い求めるのに対して
任天堂はそこもかんがえつつ、1つのオリジナル作品として綺麗にまとめてくるなぁと思う
なんか、個性も腕もすごいわ。日本にもこんな会社があるんだなと感心する
0639名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:52:08.23ID:fueTsOICa
教えてほしいんだけどメタスコアって平均だよね?ってことは100点連発すればちゃんと99点になるの?
0641名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:52:29.68ID:bNLJ2pPa0
予約しててよかった
今日は早めに寝ないと
0645名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:52:36.30ID:HIwao1Eip
>>580
IDなんか変えてどうした?ん?
すこしでいいから、宣伝費ってものをググって調べてこいよ。社会経験も積もうな?
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:52:39.28ID:5R89Tv5Y
オープンワールドの代名詞はゼルダになっちゃいそうだね
オワッチャー3がメタスコア93だって?
オワッチャーの開発者は任天堂で修行した方が良いんじゃね?w
0648名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:52:42.15ID:wl11KkSd0
大好きなゼルダが期待通りの神ゲーだったら
こうなりますわな
0651名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:53:03.42ID:jobwv14Z0
これからはオープンエアーが標準語になっちゃうよね
0653名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:53:11.98ID:IpQ0o3eb0
これ遊ばないのは損すると思うの
0654名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:53:22.97ID:9w7swfZe0
まじで99に上がるかもしれんな
0657名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:53:36.97ID:bNLJ2pPa0
>>610
当時と今では違う
99点の時オカですら明らかに最高傑作じゃないだろ
0659名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:53:40.64ID:/luzJdnN0
メタスコアにブヒブヒの豚の工作がひでえなw
0660名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:53:42.24ID:9SjjLxx+0
>>651
オープンワールドとオープンエアーの差がよくわからん
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:54:06.95ID:svRwTEOaH
金で買ったに決まってるんだあぁぁぁ!!!!
補正に決まってるんだあぁぁぁ!!!!


必死にこう喚く人見てると悲しくなってくるね
0671名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:54:09.75ID:jobwv14Z0
>>660
俺もわからん
0675名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:54:25.44ID:c/XOTXFr0
>>656
時オカ=100点という基準が出来てしまってるからなー
BotWは実質110点ぐらいの価値はあるだろ
0676名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:54:28.16ID:57uGc+4yd
>>619
神ゲーをプレイできる喜び
最強のロンチだね
0678名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:54:31.87ID:q8CTrWXAd
>>631
俺任天堂社員になったのか!
逆になぜそれが工作だと思ったん?
工作なら有名なユーチューバーにやらせるだろうし
任天堂の社員が遊んでどう工作になると思ったの?
0679名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:54:37.49ID:E9OXDWjW0
しかしメタスコアだけでこれだけ盛り上がるんだから売り上げも楽しみになってきたな
FF15の数字は余裕で越えるだろうね
0681名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:54:37.78ID:MrCQx7l30
>>490
mgs5と操作性だけ交換して欲しい
0683名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:54:43.63ID:P7RG09690
こういうの見てると我慢が抑えきれんや・・・
17年ぶりのゼルダで震える
0686名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:54:55.32ID:Fk268dH60
>>652
大体100くらい
0689名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:55:04.21ID:h40PXtUfa
GTA4の98
GTA5の97
はレビューサイトがまだ少ない時だから

今98出したら実質勝ち
0692名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:55:05.79ID:9SjjLxx+0
>>671
おうおう(´・ω・`)
0694名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:55:15.83ID:JYUpgFUm0
スタッフはファークライとか他所のゲーム楽しんで参考にして不満点消してるのなら凄いことや。はよ馬乗って暴れん坊将軍みたいに走りたい。
>>602
昔はやりたいソフトあったらハード買ったり借りたりしたもんだよなあ…いつから日本こんな寒くなったんや。90年代はゲーム市場元気あったのにさ。
0696名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:55:25.66ID:HIwao1Eip
>>610
その時代にその点数という話では?

あと、昔と今ではサイトの数とか全然違うと思うが
0697名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:55:35.83ID:fiz4HbOX0
>>598
4chanの期待のソフト2017のトップ10はメタスコアも高いゲームばかりでよかったな
この調子ならペルソナ5も高くなりそうだな
0702名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:55:40.76ID:jobwv14Z0
PSにもダークじゃないオープンエアー系のゲーム出てほしいな
グラビティディズとかしか無いよな
0705名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:55:51.91ID:C9+O/r2Q0
ほんと震えるねー
0709名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:56:01.37ID:IpQ0o3eb0
>>689
ほんとそう思う
0711名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:56:05.84ID:Y4O23bJE0
>>202
なんかゼルダが和ゲーみたいな扱いしてる奴多いけど違うだろ
おもっくそNOAやそこからの外注使ってるのに
どう考えても京都村周辺だけで作れるわけなかろうよ
0712名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:56:07.36ID:/veuYxZk0
岩っちライン=ゲハラインと騒いでた人達は認めんとね
0714名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:56:13.21ID:ARs82jm20
このメタスコア乗っけてTVCM打て
効果絶大だろう
0716名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:56:37.74ID:23Ip30O+0
>>646
ウィッチャーは面白いぞ
0718名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:56:41.24ID:q8CTrWXAd
>>666
そういえばDLCが出たあとにメタスコア変わることってあるのかな
0720名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:56:48.73ID:9w7swfZe0
今は数年前と違ってレビューサイトめちゃ増えたからな
90後半は本当に神の領域だよ
0723名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:56:57.44ID:s8pJtDwW0
和ゲー完全復活だなw
これは嬉しい

まあ任天堂はちょっと他の日本メーカーとは違うけど
0724名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:56:59.91ID:1PfSIzRx0
発売日前日にこのニュースは嬉しすぎる。
明日がほんとに楽しみだ。
0725名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:57:11.08ID:fiz4HbOX0
正直メタスコアとトレーラーだけで満足してしまったな
0726名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:57:20.01ID:GHT2/+ka0
>>660
多分だけど、オープン「世界」ってのが構想とマッチしなかったとか?
開かれた世界というより、開かれた空気感って言いたかったとか
まあよくわからん
でもオープンワールドのゲームは世界を現すには小さすぎるし
確かに、空気感が開かれてるってことならわからなくもないけどわからない

よくわからんな
0729名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:57:25.51ID:jIbHO83O0
凄杉内
0730名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:57:25.91ID:faRB9tAVa
神げーゼルダを作ってくれてありがとう、任天堂


■WiiUエミュを使えばPCでゼルダが遊べる

Cemu 1.7.2 (Wii U Emulator) | Improvements Preview
https://www.youtube.com/watch?v=2ldJ9OpAKWw
https://www.youtube.com/watch?v=BWIiDZLGAzA
https://www.youtube.com/watch?v=7ErRhy-zrzs

非常に完成度が高く、低スペックでも動かせます
GTX970のようなゴミグラボでも4Kプレイできます



楽しみですねぇ
0731名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:57:26.76ID:+mJ268RS0
メタスコアって複数のサイトの平均だよな
まだまだ発売前だし騒がなくていい
0732名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:57:34.39ID:9SjjLxx+0
今晩のオナニーのおかず探してたのにそれどころじゃなくなったな
0733名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:57:34.64ID:q8CTrWXAd
>>706
工作も君の妄想じゃね
本人に聞いてみれば良いじゃん
0734名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:57:38.39ID:JhbZefKC0
最終96くらい?
0737名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:57:43.68ID:c/XOTXFr0
>>715
ゼルダ新作やるためだけにスイッチ買ってもお釣りが来るレベルだわw
0743名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:58:04.40ID:GMb7C9vN0
いま98だねすげぇ
0746名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:58:18.93ID:jIbHO83O0
>>718
メタスコアを見たことがないのか?
0749名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:58:41.90ID:VoqyD5bN0
任天堂のタイトルはジワ売れという特殊効果もついてるからな
今回はゲームエンジンからして素晴らしいから久しぶりに本物

かっこ ゼルダは国内じゃ昔からそれほど人気ないのをみな忘れてるけど かっことじる
0751名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:58:58.72ID:Ad8Ur0n30
>>660
別物ってわけじゃなく
ゼルダBotWのテーマは探索だから探索のためのフィールド作りや
大自然の空気感を表現するために環境音やそれに合ったピアノのBGMにした
オープンワールドはあくまで物語のための舞台だけど
ゼルダBotWはオープンワールドと言うよりオープンエアー(屋外、野外)と呼ぶほうが合ってると思う
みたいな説明してたはず
0756名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:59:02.43ID:ARs82jm20
>>727
「海外レビューサイトで満点連発!」って書いて
どこどこ 100/100 史上最高のゲーム みたいにPVに被せて流せば
凄そうなのは伝わる
0758名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:59:05.92ID:HIwao1Eip
>>739
そのルールのソース貼ってくれよ、本数比較するとか言ってたの?
0759名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:59:15.33ID:GHT2/+ka0
まあハードの仕組み上グラフィックはどうしてもネックになるから逆に誰もそこまで気にしてなかったんだろう
それ以外の所が良くできてたってことかな
日本人にはたまらない出来なんじゃなかろうか
0761名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:59:22.62ID:Y4O23bJE0
>>740
実際そうだろ?何が問題なんだ?
もう日本人だけではまともな大作ゲームなんて作れないってこった
現実を受け入れろよ
0764名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:59:32.84ID:jIbHO83O0
ゼルダとマリオ以外興味ないけどスイッチ欲しいわ
0770名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:59:46.76ID:1d5P6CDZ0
>>735 でかでか出る数字は世界中のゲームメディアが点数付けた平均点
0771名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:59:50.95ID:s7OZ1C1Wa
ゼルダすげーな
まぁこの1本だけの為にスイッチ買うから
これくらいじゃないとな

時オカとムジュラに感動したが風タクはクリアしたけどいまいち
他は途中で飽きたこの俺が夢中で遊べたなら今回のは本物だわ
0772名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:59:54.46ID:s8pJtDwW0
>>735
いろんなゲームサイトのレビューの平均

だから極端に偏らない
0776名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:00:05.60ID:h40PXtUfa
レビューサイトが爆発的に増えてからのゲームではダントツナンバー1は確定
0780名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:00:13.67ID:q8CTrWXAd
>>746
普段気にしたこともないし、メタスコアって単語自体ここ数日で知ったレベル
0784名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:00:22.53ID:EpUIwe4i0
>>756
FF15は海外で売れたみたいなCM打ってたなw
0789名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:00:35.27ID:M6wFIMyBa
>>766
>任天堂スペインはニンテンドースイッチの体験会を実施し、幸運な20人が新型コンソールを試す機会を得た。 
> 20人は無作為選ばれたはずだったが、明らかにそうではなかった。 
>スペインのゲーマーや有名Youtuberたちによると、選ばれた20人のうち15人が任天堂の関係者であり 
>任天堂が自身の抽選規則を破っていた。 
>当選者は任天堂の従業員に関連していたか、または過去に会社と共に働いていた。 
>任天堂は告発を否定しなかった。 
http://nintendotoday.com/nintendo-accused-of-rigging-switch-competition-in-spain/ ;
0792名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:00:42.44ID:m4TTdNN30
一杯レスが付いたけど、否定的なレスの方が多かったな。
昔と今とでレビュー基準が違うってのは当たり前だけどね。
ただ、GTA4の時期は既にレビューサイトが揃っていたよ。
箱○版で86サイトで、この数字はウィッチャー3より多い。
0794名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:00:54.39ID:qdDffB6P0
ダクソ3は本編の評価に比べてDLCの評価は微妙なんだよな、まあ実際微妙だったが…

ゼルダのDLCがどういう形になるにせよ、本編とは評価別になるべ
0799名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:01:00.66ID:jIbHO83O0
>>774
大体は信用できるがたまに極端なメディアが混じることもある
0801名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:01:06.66ID:ZwdF+47X0
ニーアも買わんゴキチョンが20万の数字を見て慢心して
ゼルダ買えよ豚連呼とか無様過ぎないか?
Horizonは今日発売日だったんだぞ?
0805名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:01:21.10ID:GOCSYFBx0
イワッチにもこのゼルダ旋風と世界中の熱狂ぶりを見せてやりたかったね
天国から組長と一緒に見ててほしいなぁ
0806名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:01:30.05ID:jIbHO83O0
>>780
ゲハ初心者か
0807名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:01:34.48ID:q8CTrWXAd
>>746
ごめん訂正
メタスコアって単語は以前から知ってたけど何がメタスコアなのかを知ったレベル
0811名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:01:44.78ID:fiz4HbOX0
和ゲ―復活だな
ペルソナ5もいい点数いくだろうし
0813名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:01:54.78ID:owZjx84p0
これから全てのゲームはゼルダと比べられてしまうのか

酷やな・・・
0816名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:02:02.95ID:h40PXtUfa
下がっても97はキープして欲しいな
0818名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:02:13.14ID:ARs82jm20
オープンワールドRPGはゼルダが作りゼルダが変えた
これは感動的やで
0822名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:02:23.05ID:jIbHO83O0
>>800
人によるだろ面白さなんて
0825名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:02:26.59ID:AMSdRnxS0
任天堂のゲームには下駄を履かせてるって言われてたからな
10点引いて考えた方が良い
それでも88点は驚異的だが
0830名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:02:36.56ID:YNt217oZ0
これ99点行ったらさらに凄いな
0831名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:02:36.98ID:q8CTrWXAd
>>806
おう
一応WiiPS3の時にもゲハにいたけどほんと短い期間だったし
0834名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:02:42.65ID:UkX0LxKj0
100点ってことは非の打ちどころのない神ゲーってことだからな
これから発売される他社のタイトルがどれだけ素晴らしいゲームでもブスザワと互角以下、もちろん任天堂タイトルにしても同じ
GOTYは確実として、他のGOTYとは格が違うからな、何てったって100点満点のGOTYだ
これから全世界のレビューサイトがブスザワをあらゆるゲームの理想像として評価していくことになる
まさに歴史的瞬間だね
0837名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:03:10.97ID:Y4O23bJE0
>>714
興奮しすぎて頭おかしくなったか
0838名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:03:11.86ID:s8pJtDwW0
これ、ハードが高スペックだったら100点いけたんじゃないの・・・?
0840名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:03:21.93ID:c/XOTXFr0
しっかしゲーム史を塗り替えるほどのとんでもないスコアを叩き出した無い・・・
天国の岩田さんも喜んでるに違いない
0841名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:03:25.55ID:jIbHO83O0
>>820
撤退したハードでいちいちレビューすることはあまりない
PS4とXbox Oneのマルチでも大体リードプラットフォームでレビューするものだからどちらか片方のレビュー数は少なくなる
0844名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:03:30.36ID:M6wFIMyBa
>>758
https://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/150217/03.html
metacritic.comにおいて、メタスコア85以上・ユーザースコア8.5以上の、プロの評価者にも、お客様にも非常に高く評価されたと言える、パッケージソフトのタイトル数を数えて、一覧にしたものです。
任天堂の現行プラットフォームであるニンテンドー3DSとWii Uには、これらの条件を満たすものが19タイトルあります。それに対して、他社さんの現行プラットフォームであるPS4、Xbox One、PSVitaでは8タイトルでした。
0845名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:04:01.14ID:GHT2/+ka0
洋ゲー最強と言われる時代だけど
予算が少なくてもいかにも金はかかってなさそうでもアイデアで長きに渡って勝ちきってきたのが和ゲーだったな

スクエニも無理な背伸びはせず、日本の積み上げてきた和ゲーの良さをもっと出すべき
それでなおグラフィックが良ければ洋ゲーも敵わない
勿論、多少は背伸びは必要だけどね
0848名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:04:21.39ID:R6ZLKCKD0
>>825
???
ゲタを履かせるって
元より悪い点数を付けるってことだぞ
逆の意味で使っていないか
0849名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:04:21.53ID:s8pJtDwW0
>>829
ドサクサでニーア混ぜんなwww
0852名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:04:33.36ID:XgX5f8US0
史上最大のだが買わぬが見られそう
0854名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:04:45.35ID:u+6sycHg0
>>836
無理だろ
明日発売するのにホライゾンに負けてるし
ホライゾンやったあとにゼルダはかなりつまらなく感じるだろうね
0856名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:04:52.14ID:DqUMInHd0
夢島って何点?(´・ω・`)
0861名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:05:12.10ID:zG3XSQ5U0
98点ワロタ
そんな価値ないだろ?
外人のゼルダ信仰は日本人のドラクエ信仰遥かに越えてる
0863名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:05:18.03ID:YNt217oZ0
今僕らは歴史的瞬間に立ち会ってる
0866名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:05:29.64ID:AMSdRnxS0
で、いくら払ったんだ?
0877名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:06:03.50ID:nhdN5Y/8a
>>857
ニーアは実際に面白いけど(俺がやったからわかる)

ゼルダとかクソグラホモガキショタちんぽゲーは無理ですわw
せめてスマブラの子供リンク並みに可愛かったら買ってたのに
0879名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:06:06.73ID:GQr9m2w50
驚愕なのはこれがロンチタイトルって事だ
0880名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:06:06.85ID:uG65J1c10
>>820
switch版しか渡してないんやろ
0881名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:06:07.47ID:s8pJtDwW0
>>857
レビュー数が違いすぎるわw
0882名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:06:09.61ID:PJBtHCn40
レビュー数50か
いつものパターンでみるみる下がるんだろうけど、工作だの何だの騒ぎ出しそうね
0883名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:06:11.15ID:YNt217oZ0
>>861
おまえの価値は0点wwww
0884名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:06:18.07ID:Y4O23bJE0
>>646
これからこういう有頂天になって他所を貶しまくる任天堂ファンがたくさん見れそうで楽しみ
どんどん孤立していってくれ
0899名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:07:24.20ID:c/XOTXFr0
>>895
すげw
0905名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:07:56.83ID:VoqyD5bN0
SONYが嫌われてる理由はステマステマいわれるけど
以前のSONYはポジキャンとしてのステマじゃなく
ネガキャンをネットで行ってたから問題なった海外の法律を変更させるほどにな

ポジキャンとしてのマーケティングはどこも行ってることで
ポジキャンだめならTVコマーシャルや著名人がスポンサーから商品受け取ってることがすべて悪になるw
0912名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:08:22.61ID:h40PXtUfa
レビューサイトが爆発的に増えたから


今はいくつのサイトがが満点つけたかも注目されてる
0914名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:08:24.65ID:JYUpgFUm0
ゼルダも楽しみだしRDR2も楽しみなおれみたいな人間もいるだろ。他貶めないでゲーム楽しもうや。
個人的にはバイオ7も大当たりだったぜ
0915名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:08:26.35ID:AMSdRnxS0
>>886
だから任天堂ハードのゲームは下駄を履かせて10点プラスして考えてるらしい
0918名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:08:44.54ID:u+6sycHg0
>>864
アメリカドイツやら別に売り切れてないけど
0922名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:09:02.70ID:c/XOTXFr0
こりゃ時オカを超えたなw
0923名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:09:10.48ID:M6wFIMyBa
なお池沼岩田がメタスコア最高値勝負ではなくメタスコア85超えソフト数持ち出したため依然として任天堂はメタスコア低いクソゲーメイカーw
サンキューいわっち
0931名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:09:53.35ID:ouDZVw1v0
GOTYはRDR2でしょ
昨今はゼルダやマリオが高得点の年でもGOTYレースからは確実に外れる
それが何を意味しているかはあえては言わないが
0932名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:09:57.91ID:JhbZefKC0
ミヤホンはこれを最後に引退でいいんじゃない。これから落ちぶれてく姿みたくないし
0934名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:10:01.57ID:s8pJtDwW0
>>886
それな
やっぱ任天堂はギミック捨ててソフトで勝負したほうがいいわ

これでさらにグラが綺麗になって処理落ちもなかったら非の打ち所がないのにな
0937名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:10:21.22ID:YVgDMCEh0
818 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/02(木) 21:02:13.14 ID:ARs82jm20
オープンワールドRPGはゼルダが作りゼルダが変えた
これは感動的やで



いつオープンワールドRPG作ったの??
0941名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:10:26.53ID:GOCSYFBx0
それにしてもありとあらゆるゲームが誕生してきたこの時代に、これほどゲームをやり尽くした人たちが
これは画期的だと絶賛するこの奇跡のゲームっていったいどんなものなんだろう・・・
0942名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:10:30.11ID:rQYvt2oo0
WiiUで買おうかな。おもしろかったら
0943名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:10:31.89ID:m4TTdNN30
>>847
ラスアスにもGTA5(4)にも出しているし、
任天堂に限ってもスカウォで出しているよ。

「サイト数が少なかった」もそうだけど、ちょっと知らない人が多い…。
0947名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:10:54.46ID:ARs82jm20
マジで99に上がるんじゃないかこれw
0951名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:11:10.50ID:ARs82jm20
>>937
違いがわからんわ殺すぞ
0952名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:11:15.36ID:RT4Xdwpe0
ゴキくんに教えといてやるけどマリオも同じクラスの神ゲーだからな?
ゴキくんは見ても絶対に分からないんだけど
0953名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:11:17.08ID:YNt217oZ0
まじで99点に上がるんじゃね?
0954名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:11:22.36ID:HIwao1Eip
>>844
お、ありがと。

これ見て騒いでたのね、岩田ラインとか。
今の世代はそりゃps4のソフト本数おおいからどうしても任天堂すくないだろうなそりゃ。
ただ今回の件は飽くまでも質的な話の場であって、量的な話するとこだから話題からずれてんだろ
0965名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:12:07.79ID:HIwao1Eip
>>954
量的な話するとこではないから

打ち間違えた
0966名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:12:18.55ID:AMSdRnxS0
いくら点数が良くてもPS4で遊べないのなら意味が無い
0967名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:12:45.94ID:ARs82jm20
>>961
RPGとアドベンチャー?の違いって何?
0975名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:13:14.93ID:yP2gQ2V50
ソニーのクソハードで作ってたらこの神ゲーが誕生しなかったと思うと
0978名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:13:26.66ID:HIwao1Eip
>>966
意味はあるだろ?なぜ無いんだ?
0979名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:13:35.57ID:Y4O23bJE0
>>920
お前みたいに排他的な奴が大声で喚いてるからゲーム売れなくなるんだよ
義務みたいに言ってんな気持ち悪い
0982名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:13:46.31ID:qyRf3uyU0
>>954
ゼルダだけ良くても他がね

2016年国内販売された任天堂のメタスコア成績

イワッチライン越え 該当作なし
(参照: アンチャ4  93点 ラチェクラ 85点)

80点以上
 星のカービィ ロボボプラネット   81点

70〜79点以上(参照:ソフィのアトリエ 75点 )
 ペーパーマリオカラースプラッシュ 76点
 ディズニーアートアカデミー     72点

50〜69点
 マリオパーティースターラッシュ  69点
 マリオ&ソニック           65点
 メトロイドファッキンサッカー    64点
 マリオ&ソニック(3DS)        60点
 マリオテニス             58点
0985名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:14:01.42ID:WeC53js+0
これがいつものゼルダみたいな雰囲気で98ならともかく
オープンワールドっていうやりつくされたような定番スタイルのなかにド直球なタイトルを投げてきての98だからな
どれだけすごいか
0992名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:14:27.87ID:Y4O23bJE0
>>968
お前はゲハを卒業しろよ
かんたんに釣られてんな間抜け
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 38分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況