X



ゼルダのメタスコアが公開! その2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:14:12.51ID:U5rLU3Zld
>>1
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:15:30.04ID:VPgxB4kE0
ゴキブリのラストスパート始まっててワロタ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:15:55.28ID:c/XOTXFr0
俺らは歴史的瞬間に立ち会ってるんだなあと思うと涙が出てくる
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:16:10.97ID:yP2gQ2V50
やっぱハードを続けるべきだな
WiiUがあったからこそ作られた作品
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:16:26.95ID:9w7swfZe0
歴史に立ち会ってる瞬間だな
和ゲーでもここまでできる。お手本にしたほうがいい
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:17:20.84ID:YVgDMCEh0
937 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/03/02(木) 21:10:21.22 ID:YVgDMCEh0
818 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/02(木) 21:02:13.14 ID:ARs82jm20
オープンワールドRPGはゼルダが作りゼルダが変えた
これは感動的やで



いつオープンワールドRPG作ったの??
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:17:21.14ID:wlgmVdJK0
ソニー派 ホライゾンで遊ぶ
任天堂派 ゼルダで遊ぶ

ゴキ ゼルダに張り付いて発狂(笑)
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:17:24.26ID:c/XOTXFr0
>>27
ほんとこれ
スコア上では時オカより下だが明らかに時オカ超えてるわ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:17:43.30ID:YNt217oZ0
任天堂はやっぱり日本の誇りだわ
つーか、久しぶりに任天堂の底力みたわ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:17:56.72ID:yoG4xQCep
何となくスイッチとゼルダを予約しておいたけどなんか得した気分だ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:18:02.47ID:HIwao1Eip
>>28
それもだがID隠してる時点で論外だしな。
自演する気すごそう
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:18:32.04ID:ARs82jm20
>>34
だからRPGとアドベンチャーの違いは何?って聞いただろ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:19:01.98ID:G3IDQQCf0
GTA5やラスアスのPS4版とかは後発リマスターだらかサイト数少ないね
アンチャ4が113サイトだからゼルダもそれくらいかって思ったけど
そもそも過去の任天据え置きの場合80くらいまでなんだな

あと30サイトくらいの追加まちだ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:19:03.80ID:ZacLQBQE0
>>13
あれらガチの宗教過ぎて怖いわぁ…安定のウィッチャー3との対立煽りもあるし
前スレにホットラインマイアミが上がってたがPCユーザーとかはそこまでグラ重視しないしな
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:19:13.01ID:AMSdRnxS0
ゼルダってなんか神格化されてるからなぁ
実際は98点の内容じゃないと思うぞ
プレイ動画見てたけどスカスカのフィールドしかないもん
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:19:27.88ID:HIwao1Eip
>>60
携帯機も本編だが…
どういう判断だ?
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:19:37.03ID:URCwLUER0
当たり前を見直すでいつもの緑服すら脱ぎ捨ててゼルダのお約束を変えまくり、さらにみんなすでに慣れっこになってるオープンワールドでこの点数叩き出すんだから相当じゃないか
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:20:39.29ID:Yi7bD8JD0
つまらなそう
イラネ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:20:53.49ID:ARs82jm20
未だに80点台付けてるところがない
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:21:18.92ID:f9LGxmOW0
>>71
ウィッチャー3やスカイリム貶す人も同じこというけど
OWってのは本人がどこ行こうか迷ってる時も楽しく

それを動画で見てる側は超絶つまんない
プレイするべきだね 笑いものになり続けたくなけりゃ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:21:45.06ID:AMSdRnxS0
プレイ動画見ても全然面白そうじゃないからな
スタミナ邪魔だし、何もないところをひたすら走ってるだけ
なにこれ?って感じ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:21:51.75ID:c/XOTXFr0
ゼルダを超えられるのはゼルダだけだった
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:22:24.82ID:xri1mUBW0
高性能機ならではのグラブーストなし、洋ゲー補正なし、おまけに手垢がつきまくったオープンワールド最後発も甚だしいスロースターターだから
点数あげられるすごいアイディアなんてほぼ出ないはずなのにこれって
もう奇跡としか言いようがないわ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:22:36.23ID:9w7swfZe0
これの外伝的なものも今作って追加コンテンツで出るから、1年遊べるぞ
ゼルダだけで1年マジで遊べる。スイッチと買ってもお釣りくるわ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:23:14.37ID:UkX0LxKj0
これでようやく世界中のソフトメーカーがSwitchはスコア90代を余裕で超えられるハードと気付くだろう
PS4だの箱だのガラクタハードはそっぽを向かれて、真の覇権ハードSwitchに世界中の有名タイトルが集まる

どれだけ頑張っても世紀の神ゲーゼルダは超えられないけどwww
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:23:16.33ID:HIwao1Eip
>>71
やったことない奴がサッカーって玉蹴ってるだけじゃんw何が楽しいのって、サッカーやってるやつに言ってるのと同レベルだろ。
やると見るは全く違うぞ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:23:26.83ID:YNt217oZ0
IGN、gamespot、game informer、Edge の大御所4つがすべて満点で正直もう充分かも
すげー、歴史を変えた
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:23:31.17ID:WeC53js+0
これがいつものゼルダみたいな感じで98点ならまたいつものゼルダ推しかとおもうけど
定番中の定番のオープンワールドにド直球で勝負してきてこの評価だからな
本物なんだろう
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:23:39.28ID:ARs82jm20
オープンワールドゲームのいいとこ取りを相当高いレベルで完成させてるか
何らかのブレイクスルーをもたらすほどのアイデアがあるのか
何れにせよ期待しか無い
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:23:51.62ID:ZacLQBQE0
>>29
買っちゃえば?俺もWiiUあるから悩んだがスプラ2も今後の任天堂ゲーも出るから買うし
最悪十二分に遊びきった後に本体ごと売れば良いだろうし
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:24:00.55ID:23Ip30O+0
>>108
要はあのゼルダブランドに洋ゲーオープンワールドの要素をすべてぶちこんだから、評価されたってことか
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:24:03.29ID:wl11KkSd0
100点にまだファミ通入ってないな
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:24:17.46ID:s/QdFQ7G0
これWiiUベースだからゲーマー様基準では10年前の水準のハードなんだよね
グラ至上主義の外人が評価せざるを得ないって大事件だよ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:24:33.63ID:26PWyBvF0
いまさらながら
PS系の90点が露骨すぎるな
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:24:55.30ID:9w7swfZe0
浜口の動画みても、あれだけで相当面白そうだったしなー
見てない人は見るのをお勧めする
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:25:27.71ID:AMSdRnxS0
ゼルダってだけで95点以上は確実だったからな
しかも任天堂にとってはスイッチは絶対に失敗できないハードだ
やはりそういう動きがあったとしか思えない
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:25:30.57ID:bJuwe6IR0
メタスコアの頂点の2作品が和ゲーなんだよなぁ
80〜90年代の和ゲー黄金時代を思い出しておっさん泣けてくるよ、よくやったよ任天堂
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:25:40.76ID:HIwao1Eip
>>124
偽りってなんで言えるんだお前?
ゲームなんて体験しないとわからんだろ。
自分の狭窄した視野で物事を短絡的に判断することは相当恥ずかしいぞ。まあこの板だと、それはお前に限った話では無いが
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:26:09.92ID:yP2gQ2V50
グラだけの偽りのゲームを楽しめよ
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:26:35.69ID:jxavQo72a
>>108
もう手探りで色々試しまくったらしいからね
2Dから作り始めてハートが勝手に回復する仕様から敵の配置から
とにかく試行錯誤して開発の人達で遊び込んで汗と涙の結晶で出来たのがこのゲーム
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:26:41.83ID:URCwLUER0
ホライゾンが確かよく出来てるんだけど目新しいところはないみたいな評価であの点数みたいだから
ゼルダは何かしら新鮮な面白さがあったんじゃないか
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:26:47.78ID:u+6sycHg0
どうせいつも通りやったらたいしたことなくて売上も伸びないだろうね
とくに今作は面倒くさくて投げる人が多そうだな
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:27:16.27ID:Yi7bD8JD0
ホライゾンと比べたらゴミ以下だな
信者以外にはなんの魅力もない
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:28:04.23ID:HIwao1Eip
>>140
一人で壁打ち楽しいかー?
世の納得できないものを合理化していけば人世楽そうだが、実際は楽じゃ無いから気をつけなよ
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:28:22.06ID:c/XOTXFr0
新作ゼルダによってオープンフィールドゲームが再定義されるな。
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:29:11.51ID:w9dEJ/hb0
>まず信者がこうじゃん?こんなやつらと同じゲームをするなんて絶対に嫌だね

ワロタ
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:29:43.58ID:HIwao1Eip
>>166
こんなやつらばっかいるスレ来て書き込んで大丈夫か?
道路に飛び出して車に轢かれる!と叫んでるのと同じ。病院行きな。来ないで欲しいけど
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:29:59.12ID:ARs82jm20
>>169
馬を預けるところが各所にあると言ってたぞ
あと新しい馬は手懐けたりしなきゃいかんらしいから乗り捨て感覚ではないんじゃないかな
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:30:49.42ID:/Oa7Dh7w0
グラ至上主義なのはゴキブリだけでしょ
グラ全振りで肝心のゲームがつまらないゲームよりもグラは微妙だけど面白いゲームの方がいいに決まってる
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:31:11.81ID:AMSdRnxS0
俺、すげーレス貰ってる気がするんだけど
それが任天堂信者からのラブメッセだと思うと数える気にもならんな
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:31:41.83ID:nolZJbL20
青沼のヤローが次のゼルダは2Dとか言ってたけどこれ見たらそりゃその路線もアリだなと感じるわ

398 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-BTf3 [1.75.1.135 [上級国民]]) [sage] :2017/03/02(木) 19:47:05.45 ID:7DCsQtxnd
青沼が最初につくった2Dのデモ(昨日公開)
https://www.youtube.com/watch?v=wrFqFQobdN8&;ab_channel=Outcast
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:31:42.78ID:Lu012tVG0
オープンワールドは結構、合う合わないあるかもね
オブリにスカイリム、フォールアウト3に4はすげー面白かったが
レッドデッドリデンプションにGTAシリーズは途中で投げた俺みたいなのもいるからな
まあ、ちゃんとプレイしたから言える事だが
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:32:11.42ID:vpQnwjR20
時オカ超えたってのはまじくさいな

スイッチ買う気ゼロだったのが急に欲しくなってきて
色々見てみたけどどこも売り切れだなあ

>>166
俺は基本的にPSユーザだけどゴキブリ(PS信者にあらず)が大嫌いだわ
ゲームの話できねーし、不謹慎なネタで煽るし、そもそもPS持って無さそうだし
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:32:29.42ID:KYd8Z9m70
もうこれ今まで出たPS4ゲー全部ゴミになるレベルだろ
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:32:37.57ID:HIwao1Eip
>>198
これがラブメッセに見えるのか…
みんな面白いからつついてるんだって、ほんと価値観おかしいよお前…
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:32:41.82ID:vsU6hcD30
>>147
そのガメスポとかいうので満点って凄ーことなの?
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:33:09.29ID:FL5PvFzK0
スカイリムとかGTAみたいなくだらないゲームが持ち上げられてるのが今までおかしかった
ようやくゲームレビューが正常に機能するようになってきた
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:33:41.71ID:9w7swfZe0
映像見てると、海岸とかで風が強くて、飛んでると流されたり、ああいうのほんとリアルだ
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:33:50.79ID:u+6sycHg0
>>209
任天堂のゲームのスコアなんて当てにしないほうがいいよ
仮にアサクリを任天堂が出してたらメタスコア+10するレベル
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:33:55.94ID:vpQnwjR20
>>214
ホライゾンはゴキブリにいいように利用されてるからなあ
ちょっと前はモンハンの当て馬に使われてて
ゼルダが話題になってきたら急にそっちの当て馬に使われてるし
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:34:06.06ID:c/XOTXFr0
時オカ以来の衝撃を全世界に。
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:34:30.59ID:kdzTmgqI0
64はスマブラとマリカーの2本
GCはスマブラとシンフォニアとバテン1の3本しか買わなかった我が家

子供の頃は小遣い少なくて同じゲームをアホみたいに遊んだし買った価値はあったと思う
だがゼルダって一回遊んだらもう遊ばなくなるタイプのゲームだよな…
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:34:36.99ID:2VHGc7FW0
ゲームは性能じゃない、と言うのはよく言われるけど、
それを体現したソフトだね。

スイッチの性能でも他のハードに負けない
面白いゲームを作れる、という事をロンチで示したわけだ。
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:34:47.14ID:Lzn7sAmV0
ただこの高得点の中にはPS4やONEのような高性能ゲームハードが
出てる中でスイッチ程度の性能のハードでよくやったっていう
判官贔屓みたいな点数も入ってるんだろうな
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:35:07.37ID:AMSdRnxS0
ほらな、任天堂信者ってのは他のゲームを貶すためにゼルダを持ち上げてるんだから
素直に点数だけ喜べば良いのに、GTAはクソだのなんだの言い始める
点数だけのゼルダの方がよっぽどクソだわ!
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:35:16.31ID:YNt217oZ0
IGNはフレームレートがどうこう、左ジョイコンの通信がどうこう文句言ってた癖に100点かよ
ゲーム自体がそれを吹き飛ばす凄さということか
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:35:25.21ID:+d1bO+7Ld
散々メタスコア持ち上げてたブーメランが最大級になって返ってきたなw
こんなん笑うしか無いやろ
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:35:27.56ID:ARs82jm20
>>207
RDRとかGTAはゲーム好きより映画好きに刺さるタイプだからね
純粋にゲームとしてやると、意外と普通と言うか…ベセスダゲーは面白いが
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:35:28.51ID:yP2gQ2V50
やっぱブレワイとマリオデの争いだわ
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:35:55.85ID:IyocuTki0
「私は任天堂のゲームには低いハードルを当てはめています。

VGRHQのレビュアが、任天堂作品のレビューについて匿名で明かしている。

「説明しましょう。こういうことなのです。AAA級の、今日の莫大な予算のかかった大作をレビューするときには、考えるべきことが山のようにあります。
例えば声優の演技、文章表現、キャラクターの演技、リアルなゲーム内の環境の「説得力」、物語の質と筋立て、複雑なキャラクターの成長メカニズムに基づいた深みと没入感、仮想世界が充分に構築されていること、そういったことなのです。

「ですが任天堂のゲームをレビューするときには、(たとえ全てではないにせよ)こうした要素はゲームの一部分ですらありません。つまり何が言いたいのかというと、任天堂のゲームには、評価しなくてはならない点が少ないということなのです。
もちろん、マリオの新作は素晴らしいレベルデザイン、操作性、イマジネーション、創造性といったものはあります。
ですが、ソニーやMSの側の素晴らしい大作にはほとんど常に存在しているそうした要素が備わっているのでしょうか?ノーです。

「そういうわけで、私は任天堂のゲームには低いハードルを当てはめざるをえないのです。
もしもそうすることなしに、PS4やXbox Oneの作品と同じ土俵にWii Uのゲームを立たせてしまえば、私はおそらくWii Uの作品に3点以上を与えることができなかったかもしれません。
それは頷けるものではありませんね。
http://vgrhq.com/critic-quote-i-hold-nintendo-games-to-a-lower-standard/


ほらほらゴキちゃんゴキちゃん!
海外の誰とも知れない怪文書もこう言ってるよ!
負けちゃダメダメ!ファイト!
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:35:57.81ID:fx468L3k0
本当にゲームの歴史に残る「革命」的なソフトなんだな
やべえやりたすぎて氏にそう
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:36:18.50ID:c/XOTXFr0
新作ゼルダがオープンフィールドを再定義する。
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:36:34.83ID:AxKN9Jfd0
あと一個90点来れば97に下がるね
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:36:36.48ID:SSHbEsiPd
99浮上きたー!。!
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:36:53.82ID:C9+O/r2Q0
>>129
メトロイド絶対2Dでやりたいわー
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:36:57.46ID:wlgmVdJK0
IGN、gamespot、game informer、Edge 
大御所4つがすべて満点

これで叩いてるゴキちゃんって一体…(笑)
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:37:10.04ID:IyocuTki0
>>253
これ以後任天堂を煽るときにメタスコアを採用することがなくなるだろう事は
想像に難くないなw
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:37:13.87ID:9w7swfZe0
>>244
フォトリアルという、グラで補正がかからないぶん、ゲームそのものを見た本質をみて
批評できるから、より本音のレビューになってると思うよ
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:37:32.79ID:nolZJbL20
>>254
GTAVは正直そこまで良いとは思わなかったぞトレバーは大好きだけど
IVはすげえ良かった。東欧の戦友がニューヨークでオカマになってるとか極めてギャグ的な衝撃的なシナリオ運びをしてもなお暗く落ちる影がGTAIVの超良いところだな
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:38:08.60ID:fx468L3k0
和ゲーが世界のゲームの最先端を切り開いて大絶賛されるなんてホント何年ぶりの事だろうね

ゼルダはほんと凄い
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:38:24.84ID:LHP/8xia0
これでハードがまともならもっと良かったのになあ
ソフトは歴史塗り替えそうだけど
ハードのほうは不名誉な歴史塗り替えそう
スプラもだけど恵まれねえよなあ
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:38:29.84ID:yP2gQ2V50
これに100点つけないでいつつけるんだって感じだからなあ
まあ同クラスのマリオデもすぐきちゃうんだけど
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:38:39.45ID:q8CTrWXAd
こうしてみると12sとスイッチ本体のメタスコアが泣けるな
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:38:52.03ID:+d1bO+7Ld
>>278
年末にはGOTYで最大級のブーメラン見れる
今から楽しみ
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:39:00.38ID:vKffhRT9d
ゼルダファンの俺が言うのもあれだが
時岡に敬意を払うコメントしてるのは信用できる
この人達はリアルタイムでの感動を正確に分かってる人だと思う
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:39:03.16ID:AMSdRnxS0
はいはい、ゼルダはすごいすごい
偽りの点数つけて適当なこと書くのなら俺でも出来るけどな
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:39:12.99ID:RnsXjzRO0
なんか凄そうなんで
記念カキコ
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:39:19.84ID:cus0HQVLM
このクソグラで98点ってヤバくね
他の高得点ゲームはグラ補正で点数水増しできるけど
ゼルダはそれができないんだから
ゲーム性で勝負するしかないのにこの点数だろ?
つーかグラ補正ってどのくらい加算されてるんだろうね
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:39:48.36ID:q8CTrWXAd
>>300
酢飯だと思った方が精神衛生上いいよ
本当になりすましかもだし
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:40:17.21ID:YNt217oZ0
正確に少数点まで計算すると今何点なんだ?暇な人やってくれ
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:40:28.19ID:23Ip30O+0
どさくさに紛れてウィッチャーとかスカイリム叩いてる奴いるんだな
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:40:45.68ID:2rLYRNyp0
ID:AMSdRnxS0

こいつもう見ていて哀れすぎる
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:40:48.09ID:R6ZLKCKD0
>>198
ほらほらラブラブビームだぜ!
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:41:27.24ID:svRwTEOaH
>>299
†偽りの点数†

本当の点数ってなあに?
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:41:32.85ID:YYcTMG8D0
>>4
アホすぎ
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:41:33.92ID:2TmfBYxAa
本当にゼルダは革命だらけだと思う
@一つのマップを自由に歩き回れる
シームレスが革命
Aまるで絵のようなグラフィック
絵が革命
B固定のストーリーがない
自由という革命

これからのゲームに大きな大きな影響を及ぼすだろうな
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:41:47.16ID:q8CTrWXAd
この走り出しならスイッチも好調でいくかな
Wiiもゼルダロンチだったし
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:42:13.55ID:hhjJ8nwv0
一番の問題は
何故か自分の事のように喜んでる奴らの10分の一もやるやつがいないことやん?
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:42:24.04ID:URCwLUER0
ゼルダもグラフィック評価されてるんじゃないのかなあ
14年ぶりに風タク以来の満点のところはたぶんトゥーンの表現も好きなんだろうし
草を燃やして上昇気流に乗って飛ぶみたいな漫画的な表現はフォトリアルだと違和感あるんだろうしグラが上手いことゲーム性にマッチしてるところがいいのでは
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:42:26.85ID:AMSdRnxS0
ゼルダ98点とかすげーじゃん!!
GTAとかマジクソだよなwwwwやっぱり和ゲー最高!!!!

とか言ってれば良いんだから楽なもんよなぁ信者さんよ
あくびが出るわ
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:42:27.66ID:ARs82jm20
グラが弱くなったのはフィールドで干渉できるものを増やしたからだと思うけどね
その判断は正しいと思う
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:42:37.01ID:JYUpgFUm0
とりあえずはやく翻訳レビュー見たいな。具体的なレビュー内容も気になる。
コナンザグレート好きだからコナンのゲームもやりたいがあれローカライズされねえだろうな…
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:42:43.98ID:YYcTMG8D0
>>299
FF15のレビューで10点中7.5点つけたところに圧力掛けたスクエニは?
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:42:54.02ID:VoqyD5bN0
任天堂64からゲーム人生はじまった者としては時のオカリナ、DCシェンムーの登場は事件だった(ファミコンおじさんからの異論は認めるw
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:43:07.61ID:5SP77g340
>>335
高評価ばっかりで草
キチガイしかいねぇな
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:43:32.60ID:3zbQPd9a0
その時歴史は動いた
一つの歴史に残るゲームが誕生したな
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:43:43.17ID:pnlbk+Lo0
>>133
俺に買ってくれ頼む
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:43:52.12ID:vpQnwjR20
>>337
日本のゲームの内容が世界に評価されてるってのは
やらなくてもうれしい人は多いんじゃないの、日本人なんだし
それでなくてもここ数年ずっと日本のゲームの存在感無くなってたしね
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:44:09.71ID:u+6sycHg0
>>291
そりゃ本当に神ゲーを超える神ゲーなら万人にも楽しめるし18禁でもないから売れなかったら叩くよ
万人に楽しめないゲームが最高のゲームは名乗れないからね
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:44:35.82ID:fx468L3k0
GOTYとかもそういうレベルじゃないんだよね
時オカもそうだったけど
GOT Decadeとか
GOT Centuryとか
GOT All Timeとか
そっちのカテゴリでで語られるゲーム
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:44:38.97ID:uJC+iclk0
レビューの中見ると分かるけどグラフィックもかなり評価されてるぞ
夕陽で反射する海の輝きや月光に照らされた草が揺れる映像は本当に美しい
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:44:52.16ID:UkX0LxKj0
GTA FALLOUT SKYRIM WITCHER

全てのオープンワールドゲームを凌駕し過去の物にしたオープンエアー・ブレスオブザワイルド

洋ゲーメーカーはもうでかい顔できないねw
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:44:53.94ID:yP2gQ2V50
ほとんどの人が昔思い描いてたゲームがやっと現実に現れたと感じてるだろうね
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:44:58.80ID:23Ip30O+0
>>347
もっと本気出せよって
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:45:20.50ID:/Yd2jdok0
ゼルダの凄さは日本人かつ子供にも楽しめる内容なのに趣味趣向の違う外人も熱狂できる所だよな
まさに全方位、パーフェクトゲーム(´・ω・`)
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:45:25.21ID:B9hN7hAi0
やべーええ震えてきて
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:45:27.65ID:4WudJ0EHa
ゼルダ、神。
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:45:30.13ID:xri1mUBW0
もしかして
このランキング変動するんじゃないの

Amazonレビュー未購入者によるネガキャンランキング
全体評価(購入者評価)

-1.2 3.0(4.2) DS DQ9
-0.8 4.0(4.8) 3DS マリソニ AT リオオリンピック
-0.8 3.9(4.7) 3DS パズドラクロス 神の章
-0.6 2.4(3.0) Wii DQX
-0.6 3.3(3.9) 3DS MHX
-0.6 3.0(3.6) 3DS 妖怪ウォッチ3
-0.6 2.3(2.9) 3DS MH4G
-0.5 3.8(4.3) 3DS 妖怪ウォッチ2 真打
-0.5 3.6(4.1) 3DS MH4
-0.5 3.3(3.8) PS4 DQHII 双子の王と予言の終わり
-0.4 4.2(4.6) 3DS MH ストーリーズ
-0.4 3.8(4.2) WiiU マリオカート8
-0.4 3.5(3.9) WiiU スマブラ for Wii U
-0.4 3.0(3.4) 3DS ポケモン サン
-0.3 2.9(3.2) PS4 MGSV ファントムペイン
-0.3 2.7(3.0) PS4 FF XV
-0.2 3.8(4.0) PS4 DQB アレフガルドを復活せよ
-0.2 3.6(3.8) Vita DQHII 双子の王と予言の終わり
-0.2 3.5(3.7) PS4 Bloodborne
-0.2 3.4(3.6) PS3 ライトニング リターンズ
-0.2 2.0(2.2) PS3 ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトル
-0.2 1.6(1.7) PS3 ToZ
-0.1 4.4(4.5) Vita GRAVITY DAZE
-0.1 3.8(3.9) PS4 DQH 闇竜と世界樹の城
-0.1 3.5(3.6) PS3 DQH 闇竜と世界樹の城
-0.1 2.5(2.6) PS4 DRIVECLUB
-0.1 2.5(2.6) Vita フリーダムウォーズ
-0.1 2.2(2.3) PS4 SO5 -Integrity and Faithlessness
+0.0 4.5(4.5) PS4 アンチャーテッド 海賊王と最後の秘宝
+0.0 4.3(4.3) PS4 P5
+0.0 4.3(4.3) PS3 The Last of Us
+0.0 3.9(3.9) PS4 TOB
+0.0 2.0(2.0) Vita 俺の屍を越えてゆけ2
+0.1 3.0(2.9) PS3 FFXIII
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:45:41.76ID:nolZJbL20
>>357
ま、任天堂がWiiだのWiiUだのに拘泥してちゃんとゲーム作ってなかったのが悪いんですがね
高橋とかまだ夢見てるけどゲーム機はちゃんとゲームを作らないと売れないの
スプラトゥーンで思い知らされたと思ってただけに高橋の浮ついた話には不安を感じるわ
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:45:47.95ID:AMSdRnxS0
まぁいくら点数が高くても売れなければ意味が無いからな
98点だから1000万は軽く超えるよな?
81点のクソゲーが600万超えてるんだから
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:45:57.28ID:HIwao1Eip
>>318
何が楽しくてこのスレいるんだろうな。

もう少し落ち着いて、このスレが気に入らないなら離れたほうがいい、マジで書き込んでるなら。
見てて悲しくなってくるわ
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:46:00.38ID:ARs82jm20
>>364
しかし今回のゼルダは色んなゲームのいいとこ取りした印象も受けたし
それらのゲームも礎になってると思う
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:46:26.71ID:nGPgyvcF0
生放送見てきた、地味な謎解きゲーム、豚鼻の敵キャラだけ、糞げだわ
ホライゾン、迫力ある展開で楽しそう、
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:46:39.69ID:cBNy8KEJM
ゴキブリは仁王の時にはメタスコすごいで押して
ゼルダではメタスコ詐欺って言うの?
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:47:04.93ID:2rLYRNyp0
ゴキブリ曰く「1億出せば各ゲームメディアを買収できる」
らしいから、もう1億出して12スイッチも98点にすりゃいいのに
任天堂はなんでやらないの?
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:47:47.82ID:nolZJbL20
>>372
暗いのが良いんだよ
悪い事して俺たちハッピーだぜいってやってたらママが来てウワァァァン おわり とかどういう気持ちで見守るのが正解なのかわからん
トレバーだのラマーだのマイケルの息子だのナイスキャラ多すぎて5も愛してるけど
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:48:39.49ID:fA1Rgh7Hd
ゴキお得意のコピペ貼っておきますね
※岩田は85以下は糞ゲーなんて言ってない

93 【PS4】アンチャーテッド4
91 【PS4】INSIDE
90 【PS4】オーバーウォッチ
90 【PS4】Rez Infinite
89 【PS4】ダークソウル3
89 【PS4】タイタンフォール2
88 【PS4】バトルフィールド1
89 【PS4】NBA 2K17
88 【PS4】トゥームレイダー
87 【PS4】オーディンスフィア
87 【PS4】XCOM2
85 【PS4】ウイニングイレブン2017
85 【PS4】ライフイズストレンジ
85 【PS4】ラチェット&クランク
85 【PS4】モータルコンバットXL
85 【PS4】MLB The Show 2016


85 岩田ライン★これ未満は任天堂公認糞ゲー★


79 【WiiU】ペーパーマリオカラースプラッシュ
77 【WiiU】マインクラフト WiiUエディション
76 【WiiU】ポッ拳
74 【WiiU】レゴ スタースォーズ
69 【WiiU】レゴ マーベルアベンジャーズ
69 【WiiU】スターフォックス零
65 【WiiU】マリオ&ソニック リオオリンピック
48 【WiiU】Mighty No.9
19 【WiiU】STEEL RIVALS
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:48:43.90ID:R6ZLKCKD0
>>391
まあ、そんな金を出さなくても「もう付き合いやめますよ?」って言うだけで高得点付けてくれることは
15先輩が教えてくれたから

ただし、後でバラされるが
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:48:54.61ID:4lM1DUbC0
和ゲー=和サードな
任天堂は元々グローバルでゼルダは海外のほうが受けてた
レアやレトロのようなデベロッパーとも昔から上手くやって洋ゲー和ゲーの括りでいってねえよ
和サードが落ちぶれたからって任天堂を盾にオナニーするなジャップ
スクエニ、プラチナでオナってりゃいい
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:49:07.52ID:vpQnwjR20
>>335
もうこいつら街頭演説でもしてくりゃいいのに
ゲームはプレイステーションだけで遊びましょうーー!我々は任天堂もスマホもいらない!って
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:49:46.20ID:0GAOvWdEd
オープンワールドは
何を作ろうが、結局時岡の焼き回し
ブレスオブザワイルドも、ただの時岡の焼き回し
時岡を越えるゲームはもう出ないよ
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:50:00.26ID:/0MjFOkwM
うぜぇ…
      ∧,,∧          厨房乙!!          ∧,,∧ 無視しろ無視…
 ∧∧ (・`  )        何が面白いの!?       (  ´・) ∧∧
(ω・` ) U  )           \(^ν^)/         (  Uノ( ´・ω) キモいよー…
| U   u-u               l_l            u-u (U  ノ

 u-u ∧,,∧              / \          ∧,,∧  u-u

    (・ω・`)          ID:AMSdRnxS0       (´・ω・) なんなのあいつ…

    (l  U)市ねよ…                     (U  ノ

    `u-u'.                            `u-u'
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:50:05.25ID:RAofADWfa
和ゲー元年きたやろこれ
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:50:36.07ID:RAofADWfa
>>415
ワロタ
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:50:57.96ID:fx468L3k0
>>413
時オカ原理主義者は死ぬ時がきたんじゃよ
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:51:07.85ID:q8CTrWXAd
評価が出揃って安定するのは一週間後くらいな
53サイト98点
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:51:17.45ID:4lM1DUbC0
任天堂を和ゲーという括りで図ること自体間違ってんだよ
スクエニと任天堂が同じ次元かよアホくせえ
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:51:41.72ID:xri1mUBW0
まあ実際レビューの買収はある程度は可能だろう。FF15とかの例を見ても。
だけど全メディアに対してボロを出さずに買収なんて不可能だろうね。例えステマの王様クソニーでも

買収が可能なところだけやるにしても
そういうゲームはユーザーのスコアだけ低かったり、サイトによって評価がいびつになったり
ボロが出るだろうよ
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:51:56.03ID:RAofADWfa
>>413
越えてない、超えた。
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:52:00.93ID:xWumAGwl0
ウィッチャー3もSkyrimもおもろいやんけ 嬉しいからっつって貶すなや
ゼルダはそれよりさらにおもろいってことで別にええやんけ
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:52:51.65ID:VoqyD5bN0
ゼノブレイドクロスのエンジンが任天堂の救世主になった説をずっと支持するオイラw
マリオオデッセイも今回のゼルダもゾノクロのノウハウだろ!(という妄想
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:52:59.01ID:yP2gQ2V50
某社は買収どころか架空の評論家を登場させるし
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:53:01.91ID:RAofADWfa
もうこれ今年だけはソニー任天堂共闘するしかねえよ
洋ゲーぶっ潰そう
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:53:02.31ID:sc0I8HPid
時丘の時代と比べて今はレビューするメディアってどんくらい増えてるの?
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:53:29.66ID:2rLYRNyp0
>>403
ゲームのラスボスみたいな思想だなこいつ
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:53:43.44ID:5SP77g340
>>386
大丈夫、ボス部屋についたところからカットしてるから
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:54:07.93ID:2rLYRNyp0
>>446
最初に言った数字の100倍以上になっててワロタ
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:54:29.84ID:nolZJbL20
>>435
その三つは全然違うゲーム
青沼スカイリム好きらしいし今回のゼルダはベセスダやREDから影響受け取った部分もあるだろう
このゼルダも他のオープンワールドに影響を与えられたら、それで世界のゲームがさらに発展したらこれ以上に喜ばしい事はない
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:54:35.87ID:IyocuTki0
>>428
君にふさわしい事を書いてる人が過去にいたよ!
ホラこれを参考にしてファイトファイト!

「私は任天堂のゲームには低いハードルを当てはめています。

VGRHQのレビュアが、任天堂作品のレビューについて匿名で明かしている。

「説明しましょう。こういうことなのです。AAA級の、今日の莫大な予算のかかった大作をレビューするときには、考えるべきことが山のようにあります。
例えば声優の演技、文章表現、キャラクターの演技、リアルなゲーム内の環境の「説得力」、物語の質と筋立て、複雑なキャラクターの成長メカニズムに基づいた深みと没入感、仮想世界が充分に構築されていること、そういったことなのです。

「ですが任天堂のゲームをレビューするときには、(たとえ全てではないにせよ)こうした要素はゲームの一部分ですらありません。つまり何が言いたいのかというと、任天堂のゲームには、評価しなくてはならない点が少ないということなのです。
もちろん、マリオの新作は素晴らしいレベルデザイン、操作性、イマジネーション、創造性といったものはあります。
ですが、ソニーやMSの側の素晴らしい大作にはほとんど常に存在しているそうした要素が備わっているのでしょうか?ノーです。

「そういうわけで、私は任天堂のゲームには低いハードルを当てはめざるをえないのです。
もしもそうすることなしに、PS4やXbox Oneの作品と同じ土俵にWii Uのゲームを立たせてしまえば、私はおそらくWii Uの作品に3点以上を与えることができなかったかもしれません。
それは頷けるものではありませんね。
http://vgrhq.com/critic-quote-i-hold-nintendo-games-to-a-lower-standard/
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:54:50.51ID:fx468L3k0
ゼルダシリーズには時オカ原理主義者と神トラ原理主義者みたいな
色々拗らせちゃった中年オッサンが匿名の場でやたら粘着していた歴史もあるが
まあそれらが黙るようになるのも良い事だね
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:55:03.95ID:wlgmVdJK0
IGN、gamespot、game informer、Edge 
大御所4つがすべて満点

これで叩いてるゴキちゃんって一体…(笑)
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:55:18.01ID:7YZ4S8xL0
>>407
その和サードがかなり好調なわけだがwバイオ7も仁王もニーアもユーザーの評価高いしな 現時点でメタスコア85点以上の半数が和ゲーを占めてるよ
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:55:28.58ID:5SP77g340
借金まみれの任天堂じゃなかったっけ?w
銀行からステマ用のお金を受け取ったとでも言うのかな?
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:55:31.91ID:KcclcxjYa
98点って神ゲーにしかつけちゃ駄目なやつやん
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:55:33.72ID:HIwao1Eip
>>446
末尾M君、とりあえずもう言葉に出来ないくらい見てて哀しくなるからもうやめな。
値段を吊り上げればいいというものでは無いよ
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:55:33.82ID:96S4GKn10
メタスコア92のスカウォがクソゲーだったし1週間後には低いユーザースコアで煽られんだろうなあ
オープンワールドでゼルダの時点ですげえ人選ぶのに戦闘は回復ごり押しのクソだし
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:55:34.56ID:4RqAwONOd
>>441
ゼノクロで作った高低差ある立体的なフィールド、安定したオープンワールドは財産だと思う
特にフィールドを広くしたら中身は大したことやってないのに不具合満載するメーカーとか多いからな
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:55:40.34ID:4lM1DUbC0
>>443
バカかテメエは
和サードが落ちぶれたのは和サードが糞だからだ
ファーストは和サードのお母さんじゃねえよボケ
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:55:41.41ID:RnsXjzRO0
世界よこれが日本のゲームだ‼
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:55:52.14ID:q8CTrWXAd
>>456
SIEはアメリカにあるしあえて和ゲーを持ち上げることはなさそう
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:57:24.37ID:IyocuTki0
というか実際のところ
メタスコアがどうとか言ってた人間は
今回のゼルダはなんで遊ばんの?
冗談抜きで教えてくれよ
お前らがメタスコアメタスコア言ってたサイトが
過去最高のゲームって言ってるよ?
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:57:45.41ID:4lM1DUbC0
>>460
死ね
お前みたいなのは任天堂が国境ごとにゲーム作ってきたとでも思ってんのか?あ?
ジャンルも和サードごときとは比較にならん数扱ってきてんだよ
和洋に2分することなんて絶対にできんからな
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:58:02.81ID:aFGkfPZe0
定義は色々あるが今日的な意味で知られるオープンワールドの始まりはGTA3だろう

GTA3 2001年
風のタクト 2002年

任天堂も殆どGTA3と同時期にオープンワールドを開発していた
青沼も電ファミで語っておる
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:58:09.71ID:/Oa7Dh7w0
>>441
モノリス居なかったらこのゲームデザインはできてないと思う
ゲーム性と両立させるオープンワールド作るのは難しいからな 適当に作ったらオープンカーフィールドと揶揄されたFF15みたいになる
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:58:14.10ID:yuZTKhYp0
メタスコア高いから売れるとは限らないでしょ。逆もまた然り
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:58:21.66ID:wlgmVdJK0
ゴキ「レビューになんの意味があるの?」

最高に滑稽だな(笑)
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:58:44.87ID:fx468L3k0
ここ数年でメタスコア90台後半はもう無理って言われたからな
それをあっさり超えてしかも史上最高点レベルとかゼルダはやっぱ次元が違う
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:58:54.92ID:M6wFIMyBa
>>486
世界から孤立ってこういうことだろ
前世代
Wii ハード 1億163万台 ソフト 9億1,615万本
DS ハード 1億5,402万台 ソフト 9億4,844万本

ハード 合計 2億5,565万台 ソフト 合計 18億6,459万本

現行世代
WiiU ハード 1,336万台 ソフト 9,235万本
3DS ハード 6,157万台 ソフト 2億9,340万本

ハード 合計 7,493万台 ソフト 合計 3億8,575万本
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:59:23.98ID:/luzJdnN0
まーた都合のいいときだけメタスコア持ち上げてるよ

>>485
豚なんてゲームすら買ったことないやつらの老いぼれで醜く太った豚しかいないんだから無茶言うな
このゲームやったら難しいオープンワールドでなにしていいかわからんとかほざくタイプの池沼だろうし
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:00:02.40ID:b941Lolg0
いくらメタスコア良くても豚はどうせ買わないだろ
海外からバカにされるでw
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:00:17.46ID:q8CTrWXAd
はちまと俺的ゲーム速報が採点サイトに加われば評価一気に落ちるぜ
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:00:21.90ID:nGPgyvcF0
だだっぴろい所を謎解きで、うろつくだけ
しょぼい、地味、時オカの緊張感なしで別げー
skyrimのような迫力など全くない、
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:00:27.59ID:hNKncspu0
ウィッチャー3より高い点数ってマジなん?
どんだけよ
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:00:36.92ID:0GAOvWdEd
時岡やったこない世代が必死に持ち上げてて草
時岡クラスの革命に立ち会いたい気落ちは分かるけど、生まれた時代が悪かったな
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:00:40.33ID:HIwao1Eip
>>497
ていうかあのコピペ、psはラインより高いものだけ、任天堂はラインより低いものだけ貼ってたからな。
偏りが酷すぎて、あんなの鵜呑みにして叩くやつは流石に自分で考える能力なさすぎだろ。
貼ってる奴は言わずもがな
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:00:44.33ID:tjzTZeze0
マジで嬉しい
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:00:57.97ID:IyocuTki0
>>505
残念ながら俺は豚と呼ばれる人たちに向かって言ってるわけではありません
ウィッチャーとかGTA5とかMGS5とか高得点のゲームは
PS4なら全部遊べるのに遊べないなんてかわいそうwwww
とか言ってた人たちに言ってます
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:00:58.76ID:Giev/FVua
>>506
スクエニ(田端)のゲームならできるかも
情報発信者を抱え込むとか言ってたし
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:01:05.27ID:fziRJiLRM
日本発の革命!
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:01:06.54ID:aFGkfPZe0
ゴキブリが世界から疎外されてオウム真理教みたいに無差別テロをやりそうな空気になってきたな
というかむしろ常に無差別テロはやっているよな
現実でも任天堂の役員に対して殺害予告したりしてカルト化が進みすぎている
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:01:14.26ID:D7lc3p4i0
ブランド補正とかレビュー買収とかねぇよ

それならアメリカの国民的ゲームのHALOがあそこまで没落しないっつーの
散々ワイローだのなんだの言ってたやん
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:02:26.79ID:HIwao1Eip
>>501
WiiUはともかく、3dsはそこそこ売れてんのに孤立してないだろ。
前世代が異常に受け入れられただけだろ。
どうしてそう日本語がガバガバなんだ。
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:02:27.63ID:f9LGxmOW0
今日の分のレビュー更新はこれで終わりかな

100レビュー位想定で96点あたりをイメージしてる(最悪を想定)
俺は悪く考えがちだけど今日はなかなかだったなあ
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:02:32.38ID:q8CTrWXAd
>>517
そうだったのか
大して気にしてなかったけど鵜呑みにしてたわ
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:03:03.96ID:IyocuTki0
>>516
遊びたくても遊べないなんて奴はいないだろさすがに
今回のゼルダを遊ばないのは意図的に遊びたくない奴だけだ
ただ言えるのは今回のゼルダを遊ばない奴は
今後海外のメタスコアを二度と引用してはいかんってことだけだな
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:03:24.92ID:vpQnwjR20
>>523
そのラインナップ全部PCで遊べるな
PCとスイッチありゃいいってことか、PS4とは一体なんだったのか

まあニーアの為にPS4買ったが後悔は無いがw
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:03:45.29ID:23Ip30O+0
今回の件って豚もゴキも今後メタスコアをどういう風に扱うのか気になる
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:04:59.63ID:1iTS7z+ca
>>547
ハード屋だから頑張るんだろ
ソフト専門になったらセガみたいになる
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:05:09.21ID:fx468L3k0
日本人チームが作った日本のメーカーのゲームが
世界最高のゲームと世界が認めたってのは個人的にとても嬉しいけどな
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:05:57.66ID:IyocuTki0
>>545
いや?
ゴキ側がもう二度とメタスコアもGOTYも引用しなくなるだけの話だろ?
豚側はそもそもそういう海外評価を引用しないから
もう今後メタスコアを表舞台で見ることはない
そんだけだな
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:06:04.53ID:2rLYRNyp0
自分の所のハードを売るために無理してるんであって
ソフト屋になったら他のサードとほぼ変わらなくなるだろ
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:06:25.70ID:bjk0E7h60
今後10年これ超える点数でないかもな
0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:06:27.31ID:Y4O23bJE0
>>69
買わないのにどうやって遊ぶんだ?
想像スイッチでもするのか?
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:06:27.87ID:YNt217oZ0
IGN、gamespot、game informer、Edge、eurogamer 大御所5つすべて満点
こんなゲーム見たことない
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:06:40.09ID:y6JBuaGp0
>>554
本当にゼルダは革命だらけだと思う
@一つのマップを自由に歩き回れる
シームレスが革命
Aまるで絵のようなグラフィック
絵が革命
B固定のストーリーがない
自由という革命

これからのゲームに大きな大きな影響を及ぼすだろうな
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:07:03.35ID:nolZJbL20
>>559
もともとゼルダすげえなぁ(恍惚)とかマリギャラすげえなぁ(遠い目)とかメトプラすげえなぁ(血涙)とかする用にしか使ってないからな・・・
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:07:20.53ID:maJmwH7h0
ハードやめたら無理してタイトル作る必要なくなるからな
売れるタイトルだけをマンネリするくらい作り続けるだけ
零が出なくなるから任天堂にはそうなってもらいたくない
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:07:28.04ID:R6ZLKCKD0
いや、俺は普通にスイッチをハードとして楽しみなんだよw
まあ、ゴチャゴチャ金ケチる理由を好きなだけ考えることだな
どうせ明日発売だ
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:08:03.21ID:NGY5/IsAd
でもスイッチでソフト屋やるような発言してるよな
>>547の意味とは違うけど
ソフトで勝負するような宣言してる
その初めがこのゼルダなら期待できるわ
1-2-switchの話はやめてな
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:08:28.81ID:f9LGxmOW0
>>554
一つだけ記憶に残ってるのがある どこかだったかな

音楽がない なんでだ?
よくよく聞くと本当にサウンドが豊富だ
ガーディアンの音がその邪魔をする(機械音という意味で)
ただの狼も吠えるだけじゃなくて 寝たりあくびをしたり
鳥を驚かせたり 遠くから見たり ものすごく自然の音楽に満ちあふれている

とかこんな感じ むしろ音楽は邪魔なのかな
ボス戦とか自然の音楽に囲まれたりしないときは音楽は味になる
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:08:44.90ID:gPmPF4l60
日本人から見てもグラフィックショボいのに98点とか意外だなぁ
アートスタイルは確かに良いけど
本当にゲームとして面白いんだろうな
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:08:48.80ID:4lM1DUbC0
>>547
何もわかってねえなあ
他社と違うことやり続けるから世界の最前線で戦い続けてる力がある
任天堂にハードやめろ、ふつーにやれって最高に馬鹿だな
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:09:00.14ID:IyocuTki0
まあ今回の件を見てもわかる通り
海外ではゼルダは完全に特別な殿堂入りタイトルなわけで
今回のブレワイが時オカ超えてゲーム史上最高傑作と認定されたとしたら
今後最高傑作枠は更新されることはないってことは確実に言える
更新されるとしたら、未来の新しいゼルダが超えるってだけの話だ

なのでゴキは今後メタスコアを引用することはないと
0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:09:16.82ID:tu2zP6oz0
アンチャとか言うクソゲーと点が違いすぎるな
0584名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:09:33.54ID:q8CTrWXAd
>>574
64GCのころみたいに粒ぞろいになるといいなぁ
Wiiでライト層の方に向きすぎだった
0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:09:35.79ID:fx468L3k0
どこまでも自由なオープンワールドと濃密でドラマチックなシナリオの両立
そしてそれを支える高品質なアクション

そりゃ革命でしょう
0600名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:11:01.09ID:wZ3TERKG0
90点以下が無くて草
VUTA、息してる?w
0606名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:11:37.06ID:tjzTZeze0
きたああああああああああああああ
すげえ楽しみ
今すぐやりてえええ
0609名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:12:03.24ID:2VHGc7FW0
WiiUとのマルチだったからとは言え、
Switchならではの機能を一切排除して
ここまでやったのが凄い。

サードにとっても、無理にSwitchらしさを強調しなくても
好きに作れば良い、というメッセージになるし。
0610名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:12:05.68ID:fx468L3k0
さすがにモノリス云々はここでは場違いだわ
つうかゼルダチームの実績が凄すぎて。こんなレベルのチーム世界中探してもそうそう居ないよ
しかも世代交代も着々と進めているという
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:12:14.64ID:tu2zP6oz0
>>595
映画もどきとか言うゴミを誉めれるのか
0612名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:12:25.63ID:VguFxX5fa
>>581
やっぱ豚はゼルダが特別扱いされてると思ってるんだ
0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:12:27.33ID:IyocuTki0
>>601
マリオ64とか時オカとかスマブラ64が20年たっても
ゲーム史上に燦然と輝いてるから
今回も十分あり得る話でしょ
0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:12:35.15ID:7zCi2FYR0
アンチャなんてゼルダの劣化パクリだしな
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:13:07.45ID:lWgmhdBh0
嫁に内緒で本体買うから、バレないように部屋まで持っていくのがまず大変だな〜
プレイしてる姿見られた時は、WiiUで遊んでるフリすりゃやり過ごせそう
0620名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:13:23.61ID:ARs82jm20
>>615
懐古なら今回のゲームシステムの大幅変更は認めないだろう
別ゲーってぐらい変えてきてるんだから
0621名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:13:29.11ID:uJC+iclk0
マリオオデッセイのチームは滅茶苦茶刺激になってるだろうな
あれもかつてゲームの歴史を変えたマリオ64を超えるかって期待されてるし
0625名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:13:50.95ID:4lM1DUbC0
>>591
スカウォに批判的だったガメスポ
OtherMに批判的だったGame Informe
が100つけてるのがな
俺個人はスカウォのほうはゲハでいうほど悪く思ってないが
0626名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:14:01.86ID:ouDZVw1v0
新規なら期待するけどゼルダだもんなぁ
いつも90点台付けるほど面白くねぇんだよな
これも数十分のウォークスルーを見ても他に比べて特別な感じがしないからオマケ点2割増みたいな評価なんだろうな
0628名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:14:09.61ID:xri1mUBW0
アンチャはPS4でコレクションの体験版があったからやったけど俺には合わなかったわ
もっとアクション映画みたいに怒涛の勢いでイベントが発生するかと思ったら
どこにあるかわからないイベント発生ポイントを探して建物を歩かされ続け、やめた
体験版の選定ポイントが悪かっただけかもしれんが…
0629名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:14:12.00ID:maJmwH7h0
ソニーのゲームといえばヘビーレインもなんであんなに評価いいのかさっぱり
シナリオクソだし、めんどくさい操作方法でよくわからないことさせるし
0631名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:14:13.79ID:tjzTZeze0
みんなゼルダ楽しみでしょ?
絶対楽しいじゃん
0632名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:14:18.34ID:bjk0E7h60
>>586
ほんの少数かもしれないけどああいうイメージも与えないと駄目
他機種批判じゃないけどPS4がイマイチ伸びきらないのもそこだし

ゲーマー向けとかマニア向けとかってイメージは
任天堂にとってはマイナスにしかならない
0635名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:14:30.95ID:tjzTZeze0
スイッチ買ったのちょっと後悔気味だったけど吹っ飛んだ
0636名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:14:37.57ID:IyocuTki0
なんか二年位前まで
任天堂内製のゲームで傑作が出てないから
任天堂はもう終わったみたいな煽りが公然とまかり通ってたような…

いやいやそんなはずは…
きっと気のせいだろう
0637名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:14:41.32ID:Y4O23bJE0
さてそのゼルダなんだがどのくらい売れるんだ?
これだけの前評判なんだからハード普及も牽引して過去最高に売れるんだろ?
売上もゲームの面白さを図る指標の一つに変わりないし主観に依らない分平等だろ?
WiiUとの合算でいいからどのくらい売れるのか予想してくれよ

こ の レ ス か ら 逃 げ る な よ ?
0640名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:15:38.97ID:y6JBuaGp0
>>578
それは実写に近いかどうかという判断であって綺麗かどうかという判断ではない
つまり思考が古いんだよ、それがゼルダの革命

任天堂は実写を越えて絵画という新しいステージ、新次元到達してしまったのだと思う
この革命は新しい思考回路で判断する必要があるの
0642名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:15:39.21ID:VguFxX5fa
>>625
gamespotって神トラ2とかいうクソゲーgotyにしたとこじゃん
0644名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:15:45.21ID:GLNPQDLc0
>>558
あぐらをかいていたSCEは二度も債務超過を引き起こしてしまったからな
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:15:59.64ID:brTLnbdw0
絶対にプレイする身としてはメタスコアなんかどうでもいいと思いながらもやっぱ気になるなw
高くても合う合わないもあるだろうし
0651名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:16:35.68ID:yP2gQ2V50
ステマ企業のクソハードじゃこれない領域
0655名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:16:55.50ID:wZ3TERKG0
VUTA、悔しいんか?w
0658名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:17:13.45ID:xri1mUBW0
クソニーもやばくなると面白そうなゲーム出すイメージ
PS1とかPSPには色々出してたね
やっぱりニンテンドーもクソニーも
シェア取ってしまうと駄目だな
0660名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:17:15.87ID:tjzTZeze0
>>637
いやどうしたどうしたw
ハード自体はどっちも微妙だしignも低評価でどうかなあ
それの発表も楽しみではある
0666名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:17:46.09ID:ouDZVw1v0
ガチで面白いオープンワールドなら売れるんじゃね
GTA5やウィッチャー、TESやFOのようにね
ゼルダだから無駄に点数入ってるだけなら、今まで同様ゼルダらしい微妙な売上になるだろう
0669名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:17:56.39ID:kvNGMFvNa
フラゲしてないメディアも採点するからパッチでフレームレートとか安定させろよ
99に上がる可能性あるよ
満点付けてないとこはフレームレートの事言ってるみたいだし
0670名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:18:06.92ID:fx468L3k0
ホライゾンやニーアやってればいいのに
なんでこんなトコまできてゼルダに文句言ってるのか謎
0671名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:18:11.18ID:4lM1DUbC0
ゴキブリはPS4で二級品ホライゾンやってればいいだろ?
いちいち興味ねえと言いながらゼルダスレに固執するな、きめえ
PS4で出ないゲームが面白いはずがないってか、酸っぱい葡萄ってやつだな
0672名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:18:13.07ID:HNFxNY4va
>>652
バーチャルハイドライドとか今思えばあれオブリみたいなもんだったしな
エアーズアドベンチャーも…見ようによってはゼルダみたいなとこあったし
0677名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:18:36.79ID:faRB9tAVa
■ゼルダがPCで遊べる

Cemu 1.7.2 (Wii U Emulator) | Improvements Preview WiiUエミュ
https://www.youtube.com/watch?v=2ldJ9OpAKWw
https://www.youtube.com/watch?v=BWIiDZLGAzA
https://www.youtube.com/watch?v=7ErRhy-zrzs
※エミュレーターは合法です。仮に違法ならあらゆるエミュがとうの昔に潰されてます

非常に完成度が高く、低スペックでも動かせます
GTX970のようなゴミグラボでも4Kプレイできます


うおおおおおおおおおおお
ゼルダたのしみいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0678名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:18:37.01ID:tjzTZeze0
>>668
いやまじこれ熱いわ
0684名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:19:45.13ID:IyocuTki0
>>670
やってないからでしょ?
もしくはやってたとしても期待外れで
「思ったよりつまんねえ… はちま様はゲーム史上に残る傑作だと仰ってたのに…」
とか思ってるからじゃね?
0686名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:19:54.74ID:yP2gQ2V50
ゴキはよくてVITAしか持ってないよ・・・
0689名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:20:28.64ID:tjzTZeze0
ありがとう任天堂
0694名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:21:14.72ID:tjzTZeze0
今は喜ばないか?
歴史的快挙じゃん
0696名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:21:24.70ID:jHK6+z5m0
本体売ってないからやりたくてもできないじゃん
次に入荷するのいつだよ
0698名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:21:45.49ID:AMSdRnxS0
レビュー数の勢い止まってて笑った
やっぱり工作してたのバレたと思ってどうしようか考えてるんじゃね?w
0699名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:22:03.69ID:i0cvFb1K0
やっとこのジャンルで和ゲーで歴史レベルのものが現れたな
後は自社でゼノブレと情報交換しつつ切磋琢磨してくれれば完璧
あ、開発海外だがメトロイドも新作で頑張ってくれスペック生かしやすいタイトルだし
0700名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:22:05.08ID:4lM1DUbC0
>>677
DSのときも暗にこういう違法行為をすすめてたよな
ROMなんてほぼ違法だろう、こういう奴がゲームが好きとか言ってんだからなあ
もっとも俺は予約してるしさっきニンテンドーストアのメールがきたわ、楽しみだなあ
0702名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:22:09.85ID:Q1oc8FVWp
>>658
PS1クタがいきなり100万出荷確約してとにかく必死だったらしいしな
そうやって必死こいたSME組を追い出して他人の手柄の上に乗っかっただけの奴らが必死にやるはずもなく
0704名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:22:16.16ID:3nRVkaLX0
アートスタイルは凄くいいと思うけど、グラフィック自体は別に凄くもなんともないと思うよ
性能がアレだから仕方ないけど

それでもこんだけ評価されるのはやっぱヤバイソフトなのかも
0705名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:22:16.63ID:tjzTZeze0
>>696
発売日あるでしょ
0707名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:22:22.52ID:lmjxhUqN0222222
>>593
これは俺の考えね
HD振動なんて需要ない
スイッチの売りの"どこでもできる"なんてせいぜいベットで寝転がりながらやる程度で活用するくらい
熱い場面は大画面でやるだろうし
スイッチの売りは無くても良い
0710名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:22:29.65ID:tjzTZeze0
あり任
0711名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:22:31.58ID:fx468L3k0
>>680
当時ドリキャス大好きなゼガフリークだった自分はシェンムー大喜びで買ったんだが
凄いとは思ったがやっぱ面白くはなかったな
そういえばあの時時オカやムジュラって物凄かったんだなと思った記憶がある

限定的なサンドボックスとしてはクレタクやジェットセットラジオが最高に面白かったわ
0712名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:22:32.19ID:23Ip30O+0
>>559
今回のスコアでゼルダ引用してゴキ叩いてる時点で同じ穴の狢なんだけどな
0715名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:22:54.58ID:iQAaMA+Ud
こりゃ初週50万は軽く超えるわ
0717名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:22:56.92ID:7zCi2FYR0
和ゲーの歴代メタスコアTOP10張ってくれ
0719名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:23:25.61ID:vpQnwjR20
>>700
基本的にどうやっても煽れなくなった時に使う最終手段って感じ
割れで遊べるって広めて少しでも売り上げ落とそうみたいな

まあこういうのとか不謹慎なネタで煽ったりするからゴキブリってゴミカスなんだよな
0720名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:23:36.59ID:tjzTZeze0
今ほどソニー宗教?のせいで素直に喜べない人たちのことを憐れんだことはない
0722名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:24:00.00ID:/W7JJwUAd
ゼルダがすごいのは時丘の壁を進化を怠らず乗り越えた事だよな
ドラクエみたいに売れてるからいいでしょと進化を捨てていつまでも同じゲーム性で妥協せずに
リスクがあっても挑戦したのがすごい
きっとbowを超えるゼルダもまた出るんだろうな
0724名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:24:20.34ID:YryeRCS0a
>>614
俺は封印され奴もサイレンもファイも大嫌いだったよ
操作性も悪いしさ
女神の詩で何回森湖砂漠行かせるねんってリモヌン叩きつけたのは良い思い出
スカウォの事があるから点数良くてもいまいち信じられない
0727名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:24:56.75ID:R6ZLKCKD0
>>700
どっちにせよ、ROM自体をネット経由で入手するのは違法だし
ソフトだけでも売れれば任天堂には金が入る

実は任天堂的にはハードが売れるよりもソフトが売れるほうが利益的には美味しい
0728名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:25:02.58ID:ZhqONxZE0
スレチけど、ps4のメタスコとユザスコ見比べてると、もっとも安定してるのはウィッチャー3なんだね
GTA5とかMGS5もどちらもそこらのバランスが悪いと思うと、ps4最高傑作はウィッチャー3なのかな?
ゼルダはどれぐらいのバランスになるのか凄く気になるなー
0729名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:25:10.64ID:IyocuTki0
>>712
自分は相手の嫌がることをするが
自分がやられるのはご免こうむる…
さすがにそれは通らんだろうよ

少なくとも今回のゼルダと次のマリオでは
思いっきりぶったたかれても正直良心の呵責は全く沸かんね
0730名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:25:17.57ID:tjzTZeze0
正直圧倒されるでしょ
「最高」のゲームな訳じゃん
0731名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:25:30.94ID:NGY5/IsAd
>>716
任天堂おめでとう
この週末に何のアドベンチャーをするにしても素晴らしいゲームの時間になる
とホライゾンの「アドベンチャーが呼んでいる」という画像と共にコメント
0738名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:26:35.51ID:f9LGxmOW0
>>724
なるほど、いや 面倒な点は確かにその通りだなって思う
迷って別のところに飛んだ時もすごくめんどいしね・・・

俺はゼルダ好きだから 君なら−10点のところを俺は−5点位に軽減されてるとか
多分それくらいの違いしかないと思う
0739名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:27:02.63ID:9SjjLxx+0
>>735
よくそんなに立て続けに買ってゲーム消化できるな
俺なら確実に積むわ
0742名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:27:45.22ID:cBNy8KEJM
>>733
動画勢オッスオッス
海外の超大手メディアが自分の名をかけて100点と言ってるんだが
0743名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:27:46.18ID:3nRVkaLX0
スカウォは細かく作り込んだ良く出来たゲームだとは思ったよ
ただあんまり好きでは無かったけど
というか3Dゼルダで心から満足したものが無い
0745名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:28:08.68ID:VguFxX5fa
>>728
あれ売上1000万超えてるからな
実際面白いゲームはこういう動きするけどゼルダはどうだろうね
0752名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:29:19.96ID:ARs82jm20
北海道だから今日発送で届くのが明後日遅れなんだよな…
そのへんはショップも融通きかせて調整してほしいわ
0758名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:30:16.51ID:maJmwH7h0
トワプリGC版の時は佐川に殺意覚えたわ
休みにして待ってたら全然来ないから夕方問い合わせたら遅くなるとかふざけんなーってなったわ
0764名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:31:06.82ID:Wj0VEssj0
いやーすごいね
0765名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:31:15.70ID:RzwunR5z0
今日でイワッチラインは死んだ、今からゼルダラインだ!(´・ω・`)
0767名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:31:20.91ID:ZacLQBQE0
>>735
尼はガーディアンamiiboだけで本体とソフトは店買いするわ
予約してないが行列や売り切れなんてないだろう
amiiboはいつ発送なんですかね…(地方感)
0772名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:32:05.14ID:wZ3TERKG0
VUTAが発狂してて草
0776名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:32:30.27ID:Y4O23bJE0
おいおいどうしたどうした
全員アンカ付けるだけで逃げまくってんじゃねえか
俺の質問は至って簡単だろ?

ゼ ル ダ の 伝 説 ブ レ ス オ ブ ザ ワ イ ル ド は ど の く ら い 売 れ る の か ?

こんな簡単な質問になぜ答えられないんだ?ん?
別に根拠を示せとかじゃねえんだよ主観的な予想で良いんだよ
勿論WiiUとの合算でも良いしな

この超絶神ゲーにしてシリーズ最高傑作のゼルダは一体どのくらい売れるのか
ぼんやりでもいいから数字を示してくれよ


お い 今 度 こ そ 逃 げ る な よ ?
0779名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:33:01.77ID:j+EBfgOA0
ゼルダを超えるのは和ゲーでも洋ゲーでもなくゼルダだけ
0781名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:33:18.94ID:R6ZLKCKD0
>>776
だからお前は一体誰だよw
ゲハの番人さんですか?
0786名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:33:59.00ID:vsU6hcD30
誰かガメスポのレビュー記事貼ってくれ
0789名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:34:22.75ID:wZ3TERKG0
>>776
VUTAが発狂してて草
0790名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:34:30.64ID:Wj0VEssj0
>>780
まあ外人の感性と日本人の感性はちと違うからな
動画見る限り間違いはなさそうだが
0791名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:34:32.75ID:ZhqONxZE0
>>745
その言い方だとGTA5はもっとメタスコとユザスコが近似値でなければおかしいことにならん?
なので総売り上げ数とメタスコ/ユザスコのバランスにそこまで大きな関連性はないんじゃないかなぁ
0793名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:34:40.73ID:tu2zP6oz0
和ゲー洋ゲー任天堂かつてはここにセガもいてたのにな
0799名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:35:16.19ID:SxbCAMja0
>>571
今回のゼルダを踏まえて振り返ると思いっきりそうなるね
ゼノクロを生贄に捧げて
ブレスオブザワイルドという初代ゼルダの完全な転生体を呼び込んだという
0803名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:36:45.55ID:yJheb8m90
ロビンウィリアムズもこれやってから死にたかったろうに
0805名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:36:53.13ID:Wj0VEssj0
ゼノクロ作った時の高橋さんの「この作品は次へのステップのためにどうしても必要だった」って言葉が気になってたけどゼノだけじゃなくゼルダも含んだ意味だったのかもなぁ
0806名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:37:02.48ID:lRC8cIHM0
もうゲームやめようかなって思ってきてるw
散々いろいろゲームやってきたけど、いまこれが正解で評価される基準になってしまうの見てたら
0807名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:37:03.12ID:wZ3TERKG0
>>782
VUTA、怯えてんのか?w
0810名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:37:17.82ID:Rf4iX4vY0
>>776
みーんな20万30万妥当言ってるじゃん
一番逃げてるのはそういうスレから目を逸らして見ないフリしてるお前じゃねーか
0817名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:38:04.71ID:3HZGcsJgd
任天堂「時オカ」
評価「すげー」

任天堂「次は風タクで広大な世界を冒険」
評価「うーん移動が面倒かな…」
任天堂「これだと超えられないか」

任天堂「次はトワプリでグラフィック上げよう」
評価「うーんでも内容は時オカとあまり変わらないかな…」
任天堂「これでも超えられないか」

任天堂「次はスカウォでアクションやストーリーに力を入れて変化」
評価「うーんモーション強制はちょっと…まだ時オカっぽいし…」
任天堂「もっと本格的にアタリマエを見直さないと」

任天堂「BotW」
評価「すげーこれだよ求めてたのはこれ」
0818名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:38:29.63ID:R6ZLKCKD0
>>806
どうぞどうぞ
後腐れなくやめてください
0820名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:38:44.52ID:5b7ZEwR7d
>>814
基礎公演でも語られてた化学エンジンとやらがどうも旧態の物理エンジン3Dゲームからのブレイクスルーになったらしい
あと単純にシナリオ最高だって
0822名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:39:36.25ID:IyocuTki0
>>806
辞める理由が全く理解できんけど
自分が全然面白そうに思えないゲームが世界で絶賛されてるのが気に入らんって感じか?
じゃやめりゃいいんじゃね?誰も止めんと思うよ
0823名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:39:39.38ID:wZ3TERKG0
>>806
元々ゲームなんてやってないVUTAw
0827名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:40:11.44ID:gPmPF4l60
>>776
一々、フリーズフリーズフリーズフリーズウザいんだよ!

莫迦の一つ覚えみたいに同じ事ばかりレスしやがって・・・
ここで吼えたらフリーズしなくなるのか?? ああ??!

  原 因 が 解 決 す る ま で 大 人 し く

    静 か に し て ろ っ つ う に !

お前らはここで吼えればストレス解消になるかもしれんが、ゲハ見てみろ!
お前らが餌やる所為で、随分痴漢どもが勢いづいてるじゃねーか!!!

てめえの勝手で こ っ ち ま で 迷 惑 か け る な ! ! ! ! ! !

そんなに、痴漢からやじられるのが嬉しいんか?マゾなのか?

  それとも 痴 漢 の 成 り す ま し か ? ? ?

いいな、もう二度とこっち側が不利になるようなネタは書くな。

俺たちがゲハで、どれだけ必死にお前らを守ってやってると思ってるんだ?
お前らの自分勝手さには、本当にいい加減頭に来るわ・・・
0828名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:40:15.71ID:fx468L3k0
>>717

99 時のオカリナ
98 ブレスオブザワイルド スーパーマリオギャラクシー ソウルキャリバー
97 メトロイドプライム スーパーマリオギャラクシー2
96 鉄拳3 トワイライトプリンセス 風のタクト バイオハザード4 グランツーリスモ
0829名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:40:54.52ID:5SP77g340
>>828
ゼルダ強すぎる
0830名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:40:55.47ID:xri1mUBW0
今回スイッチを売るためなのか
あらかじめダウンロード無しだからな
よりにもよってゼルダでそれはやめてほしかったが
まあ仕方ない
0838名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:42:06.96ID:tu2zP6oz0
>>828
もうメタニシかってぐらい任天堂多いな
0839名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:42:08.55ID:fx468L3k0
超自由なオープンワールドと感動のドラマチックシナリオの共存ってのはホント凄いね
0848名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:43:39.70ID:qdDffB6P0
ゼルダはまだ来ないからホライゾンやってるけどTPSにしたFARCRYにゾイドとウィッチャー足したやつだな
これらが好きならおすすめ、斬新さはないが安定はしている
0849名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:44:04.91ID:lRC8cIHM0
ゴキっていうほどPS信者じゃないし
単純に洋ゲー崇拝してるタイプだったけど、結局こういうのが評価されちゃうんだなあって感じ
0851名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:44:14.59ID:8gBf3vZ40
なんか歴史的瞬間に居合わせて涙が出て来た
任天堂に国民栄誉賞をあげてもらいたい
今、キーボードを打ってる最中も涙が止まらない
ソニーがパクりませんように
0855名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:44:47.48ID:Wj0VEssj0
今日買うって決めた奴は幸せだな

あの悶々とした日々を過ごさないで済むんだから
0858名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:45:09.30ID:ZhqONxZE0
>>826
精神的に大人な人はゲームはゲームであるとしっかり割り切って捉えるから
ゲームはガキのなんちゃらと差別的に捉えるかぎり、あなたは一生ガキのままだよ
そう、子供よりも低俗な、ね。
0868名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:46:56.39ID:AkH6IyjI0
ゴキブリの歯軋りやべえwwwwwwwwwwwwwwww
0869名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:47:34.59ID:NF/HQaxI0
嫌儲見てたらスイッチ版とWiiU版の比較動画貼ってあったけど
これスイッチ買ってまでやるほどの差なくね?
https://youtu.be/-WKedAjitl0
0870名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:47:41.62ID:IBM5CwU60
やっと明日だ〜!長かったような短かったような
0876名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:48:46.26ID:wZ3TERKG0
正真正銘クオリティの高いゲームが“どこでも”遊べる携帯機スイッチ
VUTA君はまだ紙芝居でシーコシコかい?w
0881名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:49:37.74ID:7U/agqrmd
>>856
2Dやりたいよな
メトロイドとキャッスルヴァニアでメトロイドヴァニアなのに…
五十嵐の新作は来年出るけど2Dメトロイド
できればフュージョンの続編がやりたい
0883名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:50:13.21ID:VoqyD5bN0
>>863
一般の人はこだわりない人もおおいから
暇つぶしの一つとしてゲーム機でのゲームプレイを考え
他人が面白いと言うから買うん場合もあるんですよ
自分とか仕事の休憩中ゲームやっちゃう馬鹿だから
いまは何が面白いの?ときかれて
スプラトゥーン初期はずっと会社の人と遊んでた

つまり他人の意見が重要な人も存在するんですよ
散々一緒遊んでから自分にはむいてなかったと捨て台詞だって普通に有る
PCゲーみたく限りなくリアルで人をジャンジャン銃殺する方が楽しいって子が必ず誕生するw
これガチ話
0885名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:51:32.45ID:gPmPF4l60
>>880
いや、見ないなら見ない方がいい。
俺は誘惑に負けて開封動画まで見てしまったが...
買うと決めてるゲームはできるだけ情報入れないのが正解だろう
0886名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:51:39.52ID:fx468L3k0
JRPGと別称の様に呼ばれる事も珍しくない日本産の剣と魔法のファンタジー冒険譚が
世界のゲームを相手に本当に革命を起こしたわけだからな・・・
0889名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:52:08.72ID:+wMZHNle0
今見たら98とか凄すぎわろた
でもオバヲも最初98で下がったから安心はできないな
0890名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:52:18.11ID:NF/HQaxI0
>>874
反応の鈍い左Joyコンを対策したのと交換しますとか神対応してくれるなら
スイッチ買ってもいいんだけど、今のだんまり決め込んでる状態だとちょっと躊躇うな
0893名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:53:09.82ID:Y4O23bJE0
>>810
ああすまん言質取られるのが嫌でアンカ外して呟いてるような腰抜けの雑魚は眼中になかったわ
20〜30万な
つーことはこれ国内の数字ってわけね


…え?えええ???おいちょっと待てよ
これだけ前評判が良い神ゲー認定されまくりのゼルダがたったのそれっぽっちってありえねえだろ?
予防線張るにしてもビビりすぎだろお前らどんだけ気が小せえんだよ

たったの20〜30万???そりゃお前中堅の良作が思いもかけずスマッシュヒットした数字だろ?
天下の任天堂のロンチ看板タイトルがたったのそれっぽっちのわけねえだろいくら何でも……

まあでもしょうがねえか
それがお前らの率直なゼルダに対する評価なんだろうな
ひいては任天堂に対する評価でもあるわけだ

まあ妥当なんじゃないかね
これだけ持ち上げても実際出てみれば国内20〜30万級でしかないってのは現実的だよ
浮かれてはしゃいでるように見えて実は身の程を弁えてて安心したよ
0894名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:53:19.43ID:R6ZLKCKD0
凄いなあ今宵は
発狂者にゲハ卒業者まで排出した
インパクトがあるよなあ、これは
0896名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:53:27.17ID:Wj0VEssj0
PVも見ないのは徹底してるな
0897名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:54:00.37
>>893
発狂からの長文やべーwwwwwwwwwwwwwwwwwwぎゃはははwwwwwwwwwwwwww
0899名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:54:24.26
ギャハハハwwwwwwゴキブリみじめだねえwwwwwwwwww
0903名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:54:31.37ID:zHkADBPy0
気がすごく早いけど日本の作品で各種GOTYで多数派占めたのはバイオ4以来になるんかな
0906名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:55:23.91ID:xri1mUBW0
関係ないがこれおかしくね
タクトもトワプリもメモリは変わらんだろ

青沼氏:
 それで、ニンテンドーゲームキューブになったときに、まずは海で試してみたんですよ。
「まあ、青いだけだから、作るのは簡単じゃないのかな」と思ったんですが、自分が思い描いていた島のせいぜい1/3の数しか作れなかった。
厳しかったですね。次に『トワイライトプリンセス』でメモリが増えたときに、また試してみたんですけど、
やっぱりギミックや敵を置くことを考えるとメモリはいっぱいいっぱいですよ。部屋は巨大化しましたけど(笑)。
0907名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:55:26.72ID:jCxolUfga
妄想
>>1

現実
PS4世界一
0908名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:55:35.66ID:svRwTEOaH
50以上出て98なら、後でどれほど下がっても96は確定だな
99も狙えなくもない
0909名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:55:37.54ID:Wj0VEssj0
>>903
M<気早すぎ!年末をお楽しみに^^
0912名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:56:47.26ID:wZ3TERKG0
>>901
VUTA「なんの関係もなくね?(震え声)」

wwwwwwwwww
0917名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:57:46.62ID:jCxolUfga
ゼルダがメタスコア98!
だから?お前ら豚の人生は大失敗だしPS4は世界一だけど?
0918名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:57:48.53ID:5ZV7+Oxi0
日本の誇りだなー。
0920名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:58:04.72ID:p68ZwFHB0
>>913
まあ3Dゼルダだとお約束のフックショットがなかったりするからね
オープンワールドにすることでトレードオフになった要素もいっぱいあるんだと思うよ
0926名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:59:40.65ID:jCxolUfga
豚が印象操作必死
メタスコアなんて圧力かければ変わるのに
0928名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 23:00:05.74ID:1okwsNt20
バカな外人どもが騒いでるだけ
こんな金で買った点数になんの価値もない
0930名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 23:00:22.06ID:Apw6Bfuxa
任天堂やゼルダに採点が甘めになるのは事実だよな
まあ思い入れが違うんだけど、任天堂で育ってない今時のガキが
少し採点おかしいと思うのはしょうがないだろう
0933名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 23:00:41.61ID:fziRJiLRM
>>877
このくだり読んだときは震えが出た
ジャパンアズナンバーワンと言われてた頃の海外では真似できない凄まじい現場力
0934名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 23:00:44.00ID:IyocuTki0
>>917
要するにその自称世界一のPS4で
世界一のソフトが遊べないなんて間違ってる!
ゼルダをPS4に出すかゼルダが世界一のゲームなんて評価はおかしい!
ってことだよな?
0935名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 23:00:52.96ID:svRwTEOaH
>>926
そんな圧力掛けて82だったFF15じゃないんだからw
0938名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 23:01:30.86ID:Wj0VEssj0
>>928
ドンマイ
0939名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 23:01:30.96ID:nolZJbL20
>>927
マリオギャラクシーはストーリーの仕組みからしてスマートだもん
「スターを集めて銀河を冒険」とかこれ以上あるのか?ってくらいハマってた。オデッセイはどうすんだろうマジで
0941名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 23:02:05.41ID:Wj0VEssj0
3Dマリオは相当アイディア溜め込んでそうなんだよな〜
0944名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 23:02:45.58ID:jCxolUfga
圧力かけられるメタスコア
ゼルダ98

圧力かけられない売上
PS4世界一

あっ、、(察し)
0945名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 23:02:52.48ID:SxbCAMja0
前スレ完走まで読んでから買い物行ったんだけど
ヨーカドーのおもちゃコーナー覗いたら
普通にウルフリンクのアミーボまだ売ってたから入手できた
これで明日ゼルダやるのに万全じゃああああああ

てかヨーカドーのおもちゃ売り場マジ穴場
Switch本体も開店同時なら並ばずにサクっと即買えるはずw
0946名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 23:02:53.26ID:zMwRUJHqM
誇張無しに全てのゲームジャンルで各一番面白いタイトルは任天堂が完全独占しているからなあ。
一日中ゲームする引きこもりでもない限り
任天堂のゲームだけあれば一生遊ぶには困らん
世界がようやくその事実に気づきだした。
次は日本だぞ。
0947名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 23:03:11.89ID:nolZJbL20
>>937
あーポータルはすげえな!1も2も最高に面白かった。饒舌じゃない(GraDOSは別)のにあんなにストーリーを豊かに感じるゲームもないわ
ウィートリーにまた会いたいと思って随分経ったな

・・・なんか洋ゲーってパワーダウンしてねえか
0951名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 23:03:59.04ID:qBtIgCuc0
日本人が作った日本のゲームが評価されて歯軋りしてるやつってゲハに全身犯されたキチガイだよな
普通は嬉しいはずなんだよゲーマーなら
0953名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 23:04:37.82ID:nolZJbL20
>>946
つってもウェーブレースとかパイロットウィングスとか1080とか捨てた時点でリアル路線のスポーツゲームは他社のゲームをやるしかないんですがね
0956名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 23:05:37.18ID:ARs82jm20
>>947
valveがすげーんだよ
出すゲーム出すゲームほんとクオリティ高い
valveは洋ゲー界の任天堂だと思ってる
0964名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 23:06:29.20ID:ZhqONxZE0
>>950
続編やシリーズにとって大事なのは前作からどこがどう変化・進化したかを
どれだけアピールできるかだからねぇ・・・
出来ることは前作と変わりません、映像は綺麗になって映画のようです
だけではやっぱり前作を越えることはできないし
レビュアーによっては辛辣な評価になりえるから難しいね
0965名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 23:06:29.48ID:xri1mUBW0
>>939
なんかペルソナと被るなぁ
マリオはギャラクシーからワールドへとスケールダウン
ペルソナ3はユニバースからワールドへとスケールダウンしてたな
まあ宇宙以上のスケールのものはないから仕方ないね
0968名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 23:07:18.27ID:zHkADBPy0
>>966
東大ってすごいんだなー
0971名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 23:07:55.00ID:PkvAqTds0
洋ゲーがマンネリしてるからこそ
チャレンジャブルなタイトルに良い点数つけるって姿勢
ほんとにゲーム愛が感じられて好きだわ
0976名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 23:08:15.45ID:jCxolUfga
43613GKnishi0
 まあニシくんが打ち寄せてくるのは珍しい話ではないのですが。
 最近は碌な話題が無かったから、通常時の潜伏モード以外だと結構久しぶりかもしれませんね。

via ■■速報@ゲーハー板 ver.43622■■

 語尾が“ねえ”“ねぇ”“ねぇぇぇ”の通称ねえねえおばさん(と呼ばれているが女性を自称しているかは知りません)がゼルダBotWで速報スレにやってきた結果…
 (ワッチョイW 73b5-Dbwc [182.164.50.23])と大阪eonetである事が明らかになりましたねえ。

 というかIPでぐぐるとウォークマンスレと当ブログ(以前速報スレでHorizonZDのネガキャンをしていた必死チェッカーを貼られた時)が出てきますねえ。

 他には4chanでもニシくんのすめし癖はあまり変わらないという…
0977名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 23:08:20.12ID:jCxolUfga
43613GKnishi0
 まあニシくんが打ち寄せてくるのは珍しい話ではないのですが。
 最近は碌な話題が無かったから、通常時の潜伏モード以外だと結構久しぶりかもしれませんね。

via ■■速報@ゲーハー板 ver.43622■■

 語尾が“ねえ”“ねぇ”“ねぇぇぇ”の通称ねえねえおばさん(と呼ばれているが女性を自称しているかは知りません)がゼルダBotWで速報スレにやってきた結果…
 (ワッチョイW 73b5-Dbwc [182.164.50.23])と大阪eonetである事が明らかになりましたねえ。

 というかIPでぐぐるとウォークマンスレと当ブログ(以前速報スレでHorizonZDのネガキャンをしていた必死チェッカーを貼られた時)が出てきますねえ。

 他には4chanでもニシくんのすめし癖はあまり変わらないという…
0978名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 23:08:21.17
ギャハハハwwwwゴキッチオン!!!!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwww
0994名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 23:11:38.07ID:5SP77g340
>>992
たしかに90点はゼルダでは低いなww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 59分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況