X



なぜ完全新作のホライゾンがこんなに売れるの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 20:02:38.87ID:KKnn55Eva
発売後の評判でジワ売れなら理解できるがなんで発売日に買おうって思うんだ?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 20:04:09.20ID:O+eEGpOaM
あれ見て心揺さぶられない男の子いないからね
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 20:04:47.79ID:gKVzYXCm0
ホライゾンって結構安いんだよな
尼で初回限定盤6000くらいで買えるのも良かったんじゃね
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 20:08:10.35ID:HwEHkJ9U0
ゼルダの煽りスレはゼルダをやってるやつらのカキコミで埋まるのに
ホライゾンやってるって奴全然みかけないんだよな

ひょっとしてゲハってもうPSユーザー居ないんじゃないの?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 20:16:06.56ID:HwEHkJ9U0
>>7
すまん、よかったらホライゾンの煽りすれで
遊んでる奴らの話題で盛り上がってるスレ教えてくれる?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 20:16:56.52ID:bmvljFLR0
やっぱグラだよね
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 20:30:22.90ID:3NbLvijt0
てか煽りスレの実プレイ率がその通りなら
ゼルダに不満言ってるのは実際にプレイしたうえで不満を覚えたプレイヤーで
ホライゾンに不満言ってるのは実際にプレイしてない工作員って事になるだけじゃ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 20:30:42.32ID:2ZoI+2DFp
PSゼルダだから
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 20:36:25.84ID:kK+pTzgL0
ファークライプライムやった事ない人が買ってるんでない?
グラは凄いみたいだけど武装少ないし30fpsだし高評価が信じられん
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 21:05:25.90ID:w1EGIKZf0
>>19
プライマルもやりたいけど
あれは一人称視点のゲームじゃねーの?
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 21:08:43.10ID:n7Yi6/RD0
>>1
安心と実績のソニーブランドだから
ディズニー(ピクサー)の映画が全て大ヒットするのと同じ理由
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 21:09:56.30ID:6hgeLZhM0
ホライゾンは面白いから売れる
ブスザワはつまらないから売れない
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 21:20:43.57ID:Kn4NJCVD0
ビジュアルや世界観に惹かれて買ったって感じだなー。
正直ゲームとしてはそんなに期待してなかったんだけど、いい意味で予想を裏切られた。
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 21:22:52.21ID:xVg3fQiL0
新規IPで売れるなら結構なことじゃね
youtubeとか見てもそこそこ面白そうだし
国内の洋ゲーアレルギーも少しずつ薄らいできてるのかね
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 21:31:04.22ID:dm28z3bDd
horizonと仁王は永く遊べそうなんでDL版買えばよかったとちょっと後悔してる
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 21:43:46.56ID:LOf12zBp0
みんな感覚で買うんだよゲームなんて
子供じゃあるまいし
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 22:02:27.67ID:BojOo6Bn0
まだ序盤だがグラはホント素晴らしい
この国産メーカーとの圧倒的な差は何なんだ?
GTAよりインファマス派の俺としては移動が軽快なのもストレスフリーでいい
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 01:28:22.80ID:l6SugCHqp
ネットで配信見て購入決めた人多いんじゃない
俺もTwitch見て即買いだったし
大手レビューサイトがゼルダageのためにネガキャンみたいな評価してたけど完全に裏切られた感じ
今の時代もう提灯は通用せんな
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 01:46:25.86ID:4Vn476Z80
>>34
発売前にソニーがYouTubeに上げまくってたPVと実際のプレイ動画の映像が同レベルだったことに衝撃を受けて買った人は多そうだよな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 02:34:39.61ID:uWR2XX4D0
ホライゾン、狩ゲーなのに30時間で終わるって完全にクソゲーだろ

売国ソニーの洋ゲー推しは日本メーカーを怒らせてるだけ
日本メーカーの間で売国ソニーに対する不満が鬱積している
売国ソニーの洋ゲー推しの姿勢に日本メーカー各社は我慢の限界に達している
だから洋ゲーマンセーしてるソニー工作員は逆効果だからやめたほうがいいぞ

文化的に上位に位置する日本人に文化的に下位に属している欧米のゲーム買わせようとしても無駄だっての
欧米のゲームは世界観とか貧弱すぎて全く食指が動かない

大手洋ゲーメーカーのビジネスモデルは終わっている
近いうちに大手洋ゲーメーカーは半分になるよ
なぜ洋ゲーメーカーは無様に惨敗したかについて語る方が建設的だよ
↓とかいかに洋ゲーメーカーが終わってるかよくわかるよね。ソニーは日本のコンテンツに力を入れるべき。それが一番稼げる

【洋ゲー馬鹿チョン絶句】GTAの会社が今期も赤字決算、今後はモバイル重視に転向か
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486552698/
【洋ゲー馬鹿チョン敗北】GTAに続きアサクリの会社も経営不振、売上目標を下方修正へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486899592/

ソニーは英米人を信用しない方がいい
あいつらセンスないし、基本的に日本人を舐めてるから、日本人や日本企業を食い潰すことしか考えてないから
今期のソニーの決算にしたって、ハリウッドの汚物どもの作った赤字のせいで、
せっかくゲーム部門で儲けたのに、だいぶ食われてしまった


河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい

http://news.livedoor.com/topics/detail/12650974/
米サンフランシスコに慰安婦像設置か 日米関係悪化の懸念も

洋ゲーメーカーやハリウッドなどアメリカのコンテンツメーカーはもう政治的に完全に日本の敵
洋ゲーやハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!

売国ソニーが駄目なのは英米のコンテンツメーカーの下僕だから
ソニーがやるべきなのは優れた日本のコンテンツを世界に発信することなのにソニーの方向性は真逆

国家戦略として日本は自国コンテンツの育成と世界進出を掲げてるのに、
それに真っ向から歯向かってくる売国ソニーは政府と官僚と国民が結託して絶対に叩き潰さないと
もうソニーという売国企業を容認するほど甘い時代ではない
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 05:10:04.76ID:W0z9M8xT0
逆にホライゾンがブヒッチ独占だったら集計不能だっただろうなw
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 05:20:50.69ID:zmp5e4lf0
売れるっつても国内じゃ和ゲーと比べたらまだまだだからなー
とはいえホライゾンのクオリティは本当に凄い・・・システムは比較的ベーシックだが高いレベルでまとまってるし
ゲームとしても間違いなく良ゲーだろう
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 08:31:23.70ID:q9Tcciss0
>>11
レスの流れ嫁

>>12
すげえな、今んとこ144レスで
若干ネガな発言3レス、コピペの煽りネガレス1件
ゼルダのネガに比べたら任天堂信者って紳士すぎるんじゃねーのw


最近ゲハのゴキって、もはやPSファンじゃないよね
ホライズンもやってないしPS4も持ってないだろ

やっぱ対立煽り目的の業者なのかねぇ
どっちの陣営にも口汚く嘘拡散するやつがいるのって
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 13:35:45.38ID:U4diPIPEp
ホライゾンが狩ゲーってまじ?配信みてると狩ゲーではないと思ったんだけど、、ソースください
狩ゲーで30時間ならやばすぎるねw
ゼルダは1時間半だっけ?最近のゲームはすぐにクリアになるゲームばっかりだね
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 15:33:17.75ID:nHcGbwBQd
矢作ったり薬作るのに狩りしないと作れないゲーム
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 15:50:15.29ID:TkwdtDVK0
ゼルダが売れてないんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況