X



スイッチを「持ち運べる据置機」と言い張った任天堂すごい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 10:07:34.50ID:MYxxZO0Ra
これで携帯機としての欠点に目を瞑ってもらえる
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 10:11:41.99ID:xThKaVEsa
公式が不具合が出るのでお外で遊びなさいって言ってますね
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 10:17:00.04ID:31FvUPgvd
まぁ欲しい
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 10:27:30.52ID:Ji0Mi2690
>>1
据置機としての欠点は?
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 12:42:16.64ID:MbfFcE1C0
スイッチって携帯機としてはアレで無駄にでかくなったんだよね。

ファン動作しないレベルまでクロックを下げれば(テレビモードなし)軽量化余裕だったし
コントローラあれ無駄にバッテリ2個ついてるから、そのせいでスイッチは高いんだよ

一体型ならばバッテリを15%増やして、総重量260-300gコントローラ付きにできる
あれ構造上無駄が多くおかしいし、コスト高騰の理由はコントローラだとか特殊な仕様のせい
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 12:47:55.28ID:MbfFcE1C0
それこそノーマル本体じたいはたいしてたかくないよ
ファン殺してクロック制限で小型化できる

けどコントローラとか、ファンとか、クレードルでパーツと無駄な装備増えてるからそれでコスト高騰してる
相場的にファンなしテレビモードなしクロック制限モデルの本体だけならば初期から製造原価12000-13000とかで済んだよ。初期から2万で売れる

けどファン単体あれが普通に原価1000円超えるし、コントローラなんか筐体は原価500円で住んでもバッテリが500円×2個くらいかかる

無駄なパーツ、機能、オプションだけで原価12000円が原価18000以上まで高くなってる。
多分流通原価レベルは確実に20000円超えるので、代理店は25000円より値段下げれないだろうね

流通原価15000円、売値17000-20000のモデルは作れたが、無駄な設計で流通原価も値段も上がった
実際は流通原価は利益率上げてるから今のところは22500円以上だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況