X



ゼルダ在庫ありすぎてワゴン確定 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 13:36:48.36ID:A9YlN2Kp0
中華需要あるから平気
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 13:37:58.29ID:TV84ob990
出荷50万本ぐらいかな
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 13:38:45.62ID:x0ZaVkk8p
ほとんどが本体だけしか買っていかないから仕方ない
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 13:40:04.50ID:bAUs4O9fd
投げ売りはよ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 13:41:56.51ID:TV84ob990
ワゴンの伝説
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 13:42:48.21ID:TV84ob990
オープンだしミリオン売らないと赤字だろ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 13:43:31.07ID:FzuOaaTpM
豚、どうなってんだよ!買えよ!糞家畜
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 13:44:07.12ID:hEV42o2wd
6年開発してたからな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 13:44:34.18ID:sni9BLq80
980円でうってたらかう
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 13:46:59.56ID:3gAwqlfH0
前作40万程度のタイトルなのになんでこんなに出荷してしまったん?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 13:48:18.14ID:MxVi/hsD0
こういう棚ブッコフでよくみる
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 13:49:46.64ID:2WC4//S10
スイッチ買ったらとりあえずゼルダって人が多いだろうからすぐには捌けないだろうけど長期でがんばれば十分捌ききれるだろ
早漏がさっさと売りたくてワゴン行きにする事もあるだろうけど
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 13:51:43.08ID:NYx5uChAr
抱き合わせとかじゃない?
本体入荷したいならゼルダもって感じで本体だけ買っていく人もいるだろうからゼルダだけ余る
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 13:53:05.38ID:YWtFBN1w0
FF15は4ヶ月たった今でも3000円前後
DLC定期的に出してるのもあるけど
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 13:54:36.04ID:3KOtVCbnd
ワゴンの伝説
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 13:55:44.55ID:KBXbPJxv0
>>24
いや
先日近所のイオンで12スイッチとの抱き合わせで¥34000てのを見たぞ
ゼルダは黙ってても売れるだろ
抱き合わせにされるのはおおむねクソゲーw
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 13:59:20.75ID:7QNufw0ua
ゼルダは基本ワゴンだから別に驚くほどでもない
980円からが本当の勝負だ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 14:01:26.63ID:B2EjNFxE0
>>34
そうなんか
”あの”WIiUと比べ、Switchは装着率(って言うのか?)が劣るらしいし、
皆何を買ったんだろうか
ロンチだとゼルダ以外のソフトはパッとしないし・・・
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 14:02:16.62ID:YWtFBN1w0
TSUTAYAランキング 2017年3月6日(月)〜2017年3月12日(日)
http://store-tsutaya.tsite.jp/rank/game.html

1位 ゴーストリコン
2位 キングダム ハーツ−HD1.5+2.5
3位 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 14:04:32.95ID:dQPyKHWf0
中古品も大量に出てきそうだな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 14:04:47.29ID:/0WI1Vtid
>>37
まーたゼルダコンプが恥かくのか
毎回じゃねえか
それとも酢飯?
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 14:07:44.99ID:YWtFBN1w0
クリアしたら終わりのゲーム
ホラもそうだが何故オンを入れなかった
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 14:08:22.38ID:pHU/YdJ90
ダウンロード版も増えてるだろうな
滅多にダウンロード版買わない俺もゼルダ、マリカー、イカなんかはダウンロード版買う予定だし
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 14:09:34.78ID:blaCsR2g0
ゼルダは底値は安いよそんで遅れてお前らが絶賛することになるんだよな
今のうちに土下座しとけよハードもwiiu版も巷には売ってないけど
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 14:11:18.63ID:bVcz6UD+0
FF15のあの画像はよ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 14:13:18.03ID:YWtFBN1w0
そういやラスアスって最初からオン入ってたの?
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 14:13:34.57ID:xPJkMy090
>>37
これが

ソニーゲートキーパーのやり方
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 14:16:26.24ID:YWtFBN1w0
>>69
そっか
じゃホライゾンはオン入る可能性低いか
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 14:16:47.22ID:+3RAwHgE0
>>37
ほんとソニーは平気でこういうことを
毎日のレベルでやるね
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 14:17:33.34ID:qlRKQzhD0
時オカをワゴンから2,980円で買ったの思い出したわ
懐かしい
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 14:18:24.64ID:B2EjNFxE0
>>72
マルチどころか、シングル向けのDLCすら用意しない硬派さみたいだよ
メインストーリーの終わり方からしても、2を出す気満々みたいだし
それでいいと思う

CS機のDLCってのはPCの拡張版とちがい
本当に些細なものしか追加されずに金だけ取るしね
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 14:21:37.19ID:y167ppcJ0
スイッチの低容量でDL版なんか数売れるわけがないわな
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 14:23:43.23ID:+jDETS0Y0
>>1
スイッチ本体が入荷すればすぐに売れるような物だしな
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 14:24:42.67ID:J8H+Ej3Ud
本体より多く仕入れたんだろうか?
ならアホだと思う
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 14:25:13.33ID:B2EjNFxE0
>>88
何故そんなに煽るんだ?
信仰心から来るものなか?

実際にスイッチのゼルダは面白いよ
ゲハ脳に囚われずに色々やってみなよ

いい歳こいてるんだろ?
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 14:26:44.58ID:KncH7+1Z0
そりゃスイッチ買うならソフトはゼルダ一択なのにハードとソフトの売り上げの幅が開きすぎてるからこうなるわな

棚も小売りの経営も真っ赤だな
http://i.imgur.com/befWypF.jpg
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 14:30:15.74ID:xBPnwWJE0
どうすんの?
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 14:30:34.54ID:QafQ8ujid
>>37
ゴキブリがまた捏造ネガキャン工作を行ったと聞いて

ゼルダが評価されてるからってイライラしすぎだろ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 14:35:00.98ID:k80HbW9W0
ソニーゲートキーパー事件


http://nesgbgg.seesaa.net/s/article/112533980.html

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、他社の製品をけなす情報を発信する人々です。

「DSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 14:35:01.79ID:OU1BZ6iy0
>>37
完全論破早過ぎワロタw
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 14:35:34.22ID:k80HbW9W0
元SEGA米のピーター・ムーアが語った、世界的なSONYの工作
http://www.theguardian.com/technology/gamesblog/2008/sep/11/playstation.microsoft
http://nextgame.exblog.jp/8631175/

しかしながらソニーのネガティブキャンペーン(FUD)は見事だったよ。
そうだよ。不安や疑念を煽るんだよ。それは大規模なネガティブキャンペーンだった。
消費者はそんなのを目にしたり、考えはじめるようになる。
特にヨーロッパでは効いたし、日本では壊滅的とも言えるくらいだったよ。
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 14:37:39.73ID:1HIn7E4ka
ソフトの初回出荷は利率いいんだろ
ビジネス感覚あれば普通に理由が思い浮かぶ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 14:37:48.36ID:URuJxIbz0
ゴキちゃん
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 14:38:45.44ID:/+ZzVJsrM
ゴキチョン晒し上げ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 14:38:55.26ID:Mo0X2NoZd
1枚目のソース無いの?ぶーちゃん
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 14:40:34.85ID:WS1lMe2j0
まだ買ってないのでワゴンとか逆にありがたすぎなんだが?
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 14:44:36.26ID:QafQ8ujid
>>131
ただの事実だろ
そんなに難しい日本語か?
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 14:45:05.96ID:GP6yHjP10
>>134
論点んどころか横レスなうえにスレとも関係ない話題振ってんのお前なんだけど・・・w
ブスザワの消化率が高く無いことなんてファミ通の時点でわかってるだろうに、タゲ逸らしのつもりなのソレw
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 14:45:46.43ID:wpBR2Udva
伸びたの海外じゃん→自分が論破されてることに気づかない馬鹿
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 14:47:10.29ID:/+ZzVJsrM
>>136
ゴキチョンに何を今更
そう思ってないとでも?
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 14:50:14.54ID:+3RAwHgE0
>>131
実際に福袋だらけだったじゃねーか
ほんとソニーゴキブリはホラ依存だな

ゲーム販売店がFF15袋とかいっぱい広告出してただろ
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 14:50:47.89ID:eK8+SRHsd
とにかく本体売れよ
欲しくても無いんだよ
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 14:52:22.25ID:xfu9sCG80
>>17
貧乏はつらいな
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:00:01.07ID:AJjXx9Ex0
ゴキに成りすました甲斐があったぜ
ゴキちゃんざまぁっwwww
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:00:53.10ID:taTgqag20
>>152
少しでも任天堂の信用が毀損できるならとなりふり構わなくなっているんだろう
彼らにはそうせずにはいられないほどに危機感があるということ
任天堂ほど強力なメーカーだから耐えられるけど、特に強力なブランドを持たないようなサードだとひとたまりもなく潰されるだろうね
体験や経験よりもメディアの情報に流されやすい年齢層が主なユーザー層となっているサードは特に脆い
多くの人が思っているよりも彼らは業界にとって危険な存在だよ
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:02:22.93ID:HUPVT5q70
まとめられて拡散ツイートされはじめたな
在庫ありまくりが
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:02:50.55ID:IsDKIwZS0
で、ホラ依存は?
ヨドバシじゃ値下げされた上に潤沢な在庫だが
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:05:12.20ID:wpBR2Udva
転売9割ですから、ソフトだけが余りまくり
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:13:35.75ID:KncH7+1Z0
捏造といってる人いるけど
捏造を証明できないとただの妄言なんだぜ
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:15:30.68ID:+3RAwHgE0
>>165 というか >>1 ちゃん

DMM SONY と にちゃんと ゲハブログ&ツイッターで
作戦立てた連係プレイで毎度
捏造から印象操作してる手口を自慢げに
自分から誇るって己を見失いすぎでしょ
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:20:11.61ID:HUPVT5q70
仕事なんですまん
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:23:58.50ID:mJ/O159Od
ゴキブリ
今日もホラ依存
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:24:50.06ID:MMlZNE1zr
ゴキブリ学習能力ゼロドーン
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:28:10.59ID:wpBR2Udva
店の方もまさか本体以上に余らすような出荷はしないし注文もしないでしょ

つまりソフトだけダダ余りなのはゼルダが糞ゲーすぎて誰も買わないか中韓に流れてるのが大多数かのどちらか
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:37:53.47ID:HUPVT5q70
>>181
そうです
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:44:40.56ID:IgYkzdE40
昨日電器屋見て回ったけど、どこも本体売り切れてんのに品切れ起こしたソフトがないんだが
どんな仕入れ方してんだろう
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:47:21.19ID:4R6YrekDd
>>166
ソフマップにビックカメラなんかも予約キャンセル分が予想外に多くて在庫余りまくりみたいだな
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:04:53.82ID:MMlZNE1zr
>>37
悪質だな
ゴキブリってゲームしないでこんなことばっかしてる
イメージじゃなくて事実な
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:20:23.75ID:TYGYeypua
>>1
うおおおおおお!!他人の画像を転載してゼルダのネガキャンするぞおおおおおおお!!
http://i.imgur.com/FsWgF7q.jpg
http://i.imgur.com/16buOxr.jpg
http://i.imgur.com/rWrZqEX.png
http://i.imgur.com/Tqny72O.png
http://i.imgur.com/PojoUZc.png
http://i.imgur.com/2cx0KrK.png
http://i.imgur.com/QT91XFZ.png
http://i.imgur.com/hOJqnIs.png
http://i.imgur.com/Xw5cV6w.png
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:21:00.39ID:fRVQ/R/Id
>>37
また捏造したのか
ソニーファンボーイって何でこう揃いも揃ってキチガイばかりなんだろう
こんな事してるから世界中のゲームファンに嫌われるんだよ
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:22:33.64ID:YBSqCgSt0
Gatekeeperさん...w、憐れだw
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:24:57.02ID:YBSqCgSt0
GKのホラ依存はヤバイな
いっつもネガキャン工作してバレてんのにまだやるんだ^^
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:39:40.56ID:YBSqCgSt0
ゲートキーパーage
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:40:10.41ID:YBSqCgSt0
age
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 17:36:36.15ID:MMlZNE1zr
ゴキちゃんは捏造ばっか

事実には捏造で対抗
事実(捏造)はネガキャン
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 17:55:57.17ID:IhAvaa/80
ゼルダって何気に気付くとワゴンに行ってることは多いから
半年後くらいには一時的に値崩れ起こす可能性は否定しないがね
ソニーハードファンの方も値崩れしたら体験しやすいから
自称コアなら遊ぼうね
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 18:00:19.15ID:I122tPcLd
まーたゴキブリ捏造したんか
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 18:28:32.78ID:tULagxBZ0
>>1
>>37
ゴキちゃんお仕事適当になってない?
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 18:32:04.42ID:YjSj5jMTd
>>37
また捏造したのかよアイツラ
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 18:32:29.04ID:MMlZNE1zr
数日前にも日本で撮った画像を中国で売られてたって捏造したばっかなのに全く懲りてないw
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 18:57:03.83ID:bmqQ9pwD0
しかもこのゲームって合わない奴は合わないから中古出回るのも相当早いと思うよ
ライトユーザー向けじゃないゲームをライトユーザーに売りつけた報いだな
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 19:25:34.85ID:r/GR8tWw0
>>204
ソニー信者をゴキブリと呼ぶのはGKからの連想だとわかるけど
任天堂信者を豚と呼ぶのはなぜだろうと思ってた
ソニー信者は自分が言われて1番嫌な言葉を相手に言ってるわけね
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 19:26:03.69ID:Mb84AEXBM
ブスザワゴンwwwwwwwwwwwww
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 19:27:09.88ID:MMlZNE1zr
>>212
これな
ゴキブリは頭悪いからどれだけ工作がバレても反省するどころか逆ギレして任天堂への怒りに変えまた捏造ネガキャンをする無敵の永久機関
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 19:35:11.25ID:+3RAwHgE0
>>213
日本人って古来から牛や馬や鹿や猪と違って
豚にそもそもなじみ自体がないから
豚に素で良いも悪いもイメージもってないからね

近場で豚に悪いイメージ持ってるのは中国と朝鮮
これが答え
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 19:50:16.15ID:r2QNuOrW0
ヨドバシオールグリーン発進OK
艦長!在庫まったく減りません!!!
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 20:19:09.97ID:mEVU8X5N0
これは在庫仕入れすぎじゃないの?w

売れるんかな 
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 20:19:33.68ID:mEVU8X5N0
>>220
4月ごろには買えるんじゃないかな
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 20:26:30.04ID:+XL5pE6e0
>>1
なにが目的なの?
嘘の情報を拡散して株価を下げようとでもしているのか?
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 20:35:34.28ID:bSC4JMSf0
>>226
これって真性の馬鹿なのか宗教上馬鹿なふりしなきゃいけないのかどっちなの?
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 20:38:59.42ID:HUPVT5q70
ワゴンの伝説
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 20:59:36.74ID:Z8W9VAFCa
>>210
スイッチでライトユーザーってそんなにいるのかな
ゲーマーしか買ってない気もするけど
だから中古値崩れは遅そう
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 21:11:37.97ID:43sxb38rr
ID:GP6yHjP10
こういうゴキブリこじらせたガキがはちまを真に受けて、任天堂潰れろとか言っちゃうんだろうな
たいした質問にまともに答えられない時点で程度が知れるわ
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 21:19:55.52ID:bSC4JMSf0
ソースが捏造だとバレてもこれだからな
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 21:23:29.21ID:Z8W9VAFCa
>>236
落ち着け
楽しいゼルダで遊んでろ
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 21:24:18.39ID:9amWiGAF0
ところでWiiU版はどこに行けば売ってるんだ?
WiiU最後のソフトになりそうだし、記念に買っておきたいんだが
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 21:33:22.89ID:K6Jk+iCGa
>>239
Amazonで売ってると思ふ
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:23:26.81ID:+3RAwHgE0
品切れで買えなかった時の客の側の印象ってのが
新ハードの最初では

その店でハードあるから買う
 ↓
当然ソフトも何か買う
となったときに候補であったソフトが売り切れで無いかった時の
ガックリ感が人間心理として大きいんだよ

新ハード発売から十分な期間が開いた後に
楽しみにしていた新作ソフトが店頭で品切れで買えずに
帰るしかなかったとはまた違う話になる

謎でもなんでもない当たり前の人間心理に対する商売人の対処

じゃあ、本体入荷10台なら
最大でソフトは一種について10本しか売れるわけないんだから
やっぱりソフトの方が大幅に余るような仕入れは頭悪いとか言うなよ?
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:32:12.75ID:kupcMkrX0
>>243
本体買ったのに目当てがなかったから
ソフトは別の店で買って
本体買った店でゲーム買うことは一度もなかったな
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:39:33.81ID:bSC4JMSf0
>>242
装着率1以上なのに何が謎なんだ?ゴキ算?
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:54:24.81ID:QCiTSoQL0
というか、5,6百万台くらい用意しろよな。
延期してんだし。
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 23:20:38.47ID:9amWiGAF0
>>248
る、ルエカ…?
でも買えるとこでは買えるんだな。秋葉原で2週続けて探してみたが中古も新品も見あたらなんだ

「オープンエアーww」とか「PM2.5ww」とか煽った奴出て来いよマジで
予約せずとも余裕で買えるって思っちまったじゃねーか
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 23:26:55.85ID:+9z+2V8T0
>>250
チャージするとポイントもらえるカードのこと
1万で5%チャージして1万500円になるのでゼルダと中古のWiiUプロコン買って大体1万でいけた
>>241が言ってるように尼でも普通に売ってるけど
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 23:28:37.82ID:quROzYzu0
ツタヤでゼルダ売り切れてたわ
予約しといて良かった
プロコンや充電グリップも売り切れてたわ
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 02:40:03.86ID:kWzZvtTG0
ブスザワゴンはセンス良いねwww
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 02:53:40.95ID:bpKvAyKnM
ゼルダは昔から売れんな
任天堂ゲームしか売れないとよく言われるが、どんな良いゲームで任天堂作であろうとも客層に合わないゲームは、売れないわけだ
つまりサードは客層に合ったゲームを出せと
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 06:50:22.64ID:TVt77buy0
海外版2chと言えるアングラ掲示板4chanのテレビゲーム及びPSFanが、組織的にゼルダBotWのユーザースコアを下げる活動を行っている事が発覚
メタスコアを提供しているメタクリを含めた各社は
ゼルダのユーザースコアは限りなく信憑性が低いものであると発言している

http://i.imgur.com/FsWgF7q.jpg
http://i.imgur.com/16buOxr.jpg

海外版ゲハ脳のご尊顔(ゼルダのメタスコアで70点を付けたレビュアー)
http://www.digitiser2000.com/uploads/4/0/6/6/40667199/1335210_orig.gif
↑の出してる動画
「道徳的に任天堂のソフトを全て割っていい理由」
https://www.youtube.com/watch?v=OA8xrgLqQZ8

一方日本
http://i.imgur.com/rWrZqEX.png
http://i.imgur.com/Tqny72O.png
http://i.imgur.com/PojoUZc.png
http://i.imgur.com/2cx0KrK.png
http://i.imgur.com/QT91XFZ.png
http://i.imgur.com/hOJqnIs.png
http://i.imgur.com/Xw5cV6w.png

日本版ゲハ民の象徴のご尊顔

はちま起稿管理人
http://i.imgur.com/hRSYljs.jpg
めぐみちゃんねる配信者
http://i.imgur.com/QfcTLX0.jpg
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 11:44:43.62ID:ASnfcru9M
一応通報しとくわ
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 12:46:53.79ID:aDNbEMI70Pi
PS業者工作age
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 12:51:42.69ID:mckpPkI20Pi
この手のスレはアフィカススレだから盛り上げるなとか言うけど
本当に伸びないよな

逆パターンなら豚の捏造!とか言って相当盛り上がって
スレも最低2〜3までは行きそうなもんだがw
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 13:00:21.33ID:oqbJrtqerPi
>>274
そもそも捏造するのはゴキブリだけだからその前提は成り立たないのだ
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 15:38:58.58ID:i82fYv4T0Pi
>>176
ここで仕事でネガキャンしてますって謝ってるし、ソニーに雇われとるんやろ
あんまり褒められたもんじゃないやろうけど、生活あるんやろうし少しは同情できるかな
でも出来れば次はまともな仕事につくべきだとは思うけど…
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 23:38:59.75ID:EyJ9NAIw0
ファミ通の消化率は?
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 01:22:55.52ID:bZgzLpyo0
捏造ばっかり
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 01:24:59.70ID:MFKiVxMu0
デビッドマニングを思い出す手口ですね

出どころ不明の画像やyoutube動画+それっぽい文章っていう

ソニーゲートキーパーの他社ネガティヴキャンペーンのマニュアルになってるの?
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 06:32:47.51ID:/8aQyp0h0
出荷し過ぎ
いくらステマしてもハード売れないんだから売れないだろ
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 08:06:37.42ID:KS0twVXo0
>>280
Uちゃんが即死したのはデビッドマニやゲートキーパーのせいか?
チカニシよ
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 16:58:03.55ID:uZzmtbVz0
それよりサードが心配だ
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 10:31:53.79ID:gj0SyajA0
これは酷いなw
ゴキブリ捏造しすぎじゃね?
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:46:13.35ID:yTh+J8bN0
それはそうと出荷数言わないよな
全世界で500万は売るつもりなんだろ
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 18:00:49.07ID:iImVvUM8r
switchが今月200万しかないんだからゼルダはそれ以下だろ
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 09:30:05.17ID:kVeT6ljy0
>>291
それ
やっぱり500万超え狙うのは厳しいよな
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 18:47:37.32ID:3HounZUu0
ふつうに買えるな
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 00:12:21.96ID:TwNSQJz80
山済み
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 01:16:38.74ID:cn4q3JG40
オープンワールドって
ろくなストーリーもなくて
なんかちまちましたおつかいばっかりいくゲームのことだよね?
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 10:30:05.82ID:2nuY7mERM
中華需要あるから平気
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 10:38:49.14ID:S6YNduv90
時オカ64もムジュラも当時ワゴンだった
ワゴンの伝説だから平常運転
スーパーメトロイドなんかもワゴン
任天堂の力作はワゴン常連
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 16:57:29.36ID:2nuY7mERM
任天堂も小売りもswitchとゼルダの販売数がもっと近いと思ってたんじゃないかな
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 17:07:53.78ID:DhOZOZBc0
ゼルダに限らず3/3に出たソフトはもれなくワゴン候補ですけど
まだスイッチのコーナーそのものの撤去はなさそう
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 17:13:55.03ID:OnzysNOlM
任豚永久脂肪で飯がウマイwww
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 17:18:28.66ID:hsW8oSPF0
ゲオに行ったらセツナだけが売り切れで他は全部在庫あったわ
本体が売り切れなのに不思議すぎる
ソフトの生産量決めた奴バカだわ
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 17:20:55.33ID:DhOZOZBc0
>>304
生産もバカだがバイヤーもバカ
0307一方通行 ◆.RAMsEHKDA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 20:19:58.41ID:dY2m2c540
現状のファミ通でのまとめもこうだからな…。
今日、地元のファミマでファミ通を読んだところ、本当に白けた…。

インターネットの進化のせいで、いち早く攻略サイト(個人による大まかな攻略だけど)が
できてしまっている現状を考えてみれば…。

インターネット普及以前では攻略本を見てじっくり攻略していたな。
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 06:18:31.91ID:UdtmCAiF0
http://mkiwio.b44.coreserver.jp/2017019/1489829368.html

84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:28:51.62ID:n2TsUz2F0
ネット断ちしてればネタばれくらうこともなかろう
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 19:25:16.25ID:tYv8Tqh4M
うわあああああああああああ
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 21:34:20.57ID:UATJAHDA0
http://livebby.b2.valueserver.jp/8.html

84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 12:17:46.45ID:OyvaBBpK0
ワゴンの伝説
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 23:36:22.19ID:Svu7QCaY0
スイッチ買った30万人中10万人がスルーしてるし
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 09:37:31.16ID:O4P6uu2Y0
興味ねぇのか
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 23:42:40.61ID:Jj9ckM3u0
ぶっさ
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 23:50:26.78ID:sSZVq/LL0
>>1 >>37
晒しage
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 11:01:43.62ID:utNt+ZSN0
モンハン出たから
コングptも大幅に減ってるね
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 18:54:31.27ID:CLBJkGWJ0
あと数時間で分かるさ
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 00:16:24.91ID:5AFd0Ozk0
じわ売れしなかったな
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 10:41:49.14ID:f6WkerL60
ハーフも売れなそう
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 22:56:26.56ID:+O0Ipv2Z0
FF15に完敗してんじゃねぇか
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 10:19:01.03ID:ggiQaiqg0
買ってやれよ
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 16:22:00.86ID:EBbxcvq70
尼も普通に買えるな
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 16:23:49.94ID:IaxpXpH/r
普通(プレミア)

まぁゴキちゃんの知能なんてこんなもん
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 23:22:36.67ID:wOox+3Ak0
中古も増えてきた
やっぱオンないのはきつい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況