X



【悲報】ニンテンドースイッチの爆熱前世代CPU、カスタム品じゃなかった!! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 12:57:06.96ID:tUtrvBIB0
分かりやすく書くと

Nvidiaのもってた在庫を
ニンテンドースイッチというタブレットもどきとして
任天堂が売りさばいているような状況です
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:00:33.72ID:tUtrvBIB0
>>4
吐いてるヤツらは客やぞ!
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:00:47.43ID:tUtrvBIB0
>>8
バレちゃいましたね
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:03:20.90ID:tUtrvBIB0
別スレだとダウンクロックされてる可能性もあるらしいな

ん?ちょっと待て
ダウンクロックしてこの爆熱具合ってどういうことなの……
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:03:53.94ID:jfJQCCR30
また豚が統一ハードという名の産廃ハードを掴まされたの?
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:05:25.36ID:seVYpE580
ソニー社内から2ちゃんねるなど複数のブログ・インターネット掲示板などにおいて任天堂などの他社製品を中傷し、
自社製品を宣伝、VAIOなど自社製品で不具合を起こしたユーザーに対して攻撃的な書き込みが行われていたことが見つかる。
これをきっかけに多くのブロガーらが自身のサイトでドメイン検索を行ったところ、
2000年頃から少人数ではとても行えない規模でステルスマーケティングや
世論操作と思われる同様の書き込みがあったことが発覚した[2]。
本件に関してソニーは、コメントは控えるとしている
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:05:33.32ID:tUtrvBIB0
>>15
つ、つまりクソCPUをセレロン化させたようなもんなのかってばよ?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:07:30.99ID:tUtrvBIB0
正直さ
こんな物を2017年に三万円で売り出して良いんか?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:08:27.40ID:RFa2lHzV0
CPUがどうのこうのってこだわってるのは
ゲームをやらないゴキブリだけ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:08:44.63ID:76GlFfSqd
>>2
在庫処分が何百万個あるんだよwwww
0023ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:09:12.33ID:kKxYO4Mr0
>>4
面白い
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:10:06.53ID:tUtrvBIB0
>>20
爆熱のせいで熱暴走起きてるんすけど

>>21
ひどしぎる…
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:10:33.65ID:jfJQCCR30
>>4
任死亡2017
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:14:02.18ID:tUtrvBIB0
今の任天堂にユーザーへの誠意っつーもんはかけらもないってのが分かりましたね
これがコスト重視の末路ですか
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:15:52.04ID:cWCio82Ka
でiPhone7とくらべてどうよ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:17:46.83ID:/P7qeS+e0
Maxwellを産廃呼ばわりしたらPCゲーマーの何割かに怒られるぞ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:25:43.97ID:Rblw+A3Kd
>>14
携帯モードで電源出力減るから急に出力変わってもシームレスにクロックダウンする仕組みがないと動かないからな
NVDIAも自ら作ったものを貶めていく作業がいやだったのかすぐに別の新製品発表したよな
「俺らはこんなもんじゃない!」ってのを証明したかったんだろうね
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:30:03.89ID:lyCHGe390
しかしゲハって全く技術的な話できないから使えないよな
実行性能はいくつか、どんなゲームが出せて出せないのかって話にならないのがクソすぎる
煽り合いばかりでまともな議論にもならんのだから
まともな人間は出て行って過疎一直線になるのも頷ける
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:37:57.46ID:cWCio82Ka
一部の情報通が情報上げるだけで実際の話できるやつは少ないよな
まあ、メモリーとかスマホと比較するにはOSの占有状況とか
も見る必要あるし、一概にまだ負けたわけではないとは思う

がチップセット的にはもう負けたと言っていいと思うけどな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:38:57.95ID:wN2KvKcpH
多分任天堂の取り分が予想以上に多いのかと思う
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:56:31.40ID:Hj7mojPCr
余り物ののx1を更に制限かけたの低性能のゴミッチwwwwwwww
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 14:04:27.52ID:A0LFNEaW0
残飯を新しい商品として提供する
船場吉兆方式
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 14:18:51.91ID:wf/67Gud0
チップメーカー舐めんなって話しよ
まだまだベンダーにも型遅れ品余ってるし
生産ライン残ってるからなんなら500人で型遅れ増産したるわ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:52:11.60ID:aOha0u4oM
これK1でもX2でもなくX1だってだけで、カスタム有無には言及されてなくね?
スイッチはX1でした、X1とはこれこれこういうものです……って言い方だし
写真みても、例えばA53が省かれてるてかだと、ぱっと見わからん
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 18:23:04.54ID:g5LjFgLId
価格と省エネ(死語)に拘った結果
産廃ができました
ということ

なお省エネに関してはjoycon40時間に対して
本体2〜6時間というこれまた馬鹿な仕様です

全くもってゴミ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:02:24.58ID:IiK3Apa/0
Vitaは外せん
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:38:56.05ID:9O4QDuiL0
ドックって冷却機能付いてんのかと思ったら本当にただの箱なのな
そのせいでドックに入れてると熱が余計にこもって暴走するという謎仕様
なんでこんな自殺仕様にしたんだ?熱暴走の原因の半分くらいドックにこもった熱じゃん
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 09:45:12.43ID:kVeT6ljy0
期待する
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 10:06:05.40ID:JxlH3Uki0
夏は溶けちゃうんじゃね
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 10:09:39.33ID:g3lSBJeR0
はあ?
カスタムだから実質パスカルなんだが?
ドックのGPUと合わせたらPS4超えるんだが?
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 10:10:24.49ID:JxlH3Uki0
>>64
成り済ましやめなよw
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 18:59:55.40ID:3HounZUu0
ゴミを押し付けられたのか
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 10:17:11.01ID:jsctEl/30
部屋でやってるとかなり熱くなるな
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 17:02:06.32ID:7Yo5XEgG0
nvidiaが悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況