X



Switch聖剣伝説 5184円、PS4スターオーシャン3HD 2800円 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 21:01:49.11ID:4yjaHy6Jr
任天堂ハードの移植ものだけやたらスクエニにぼったくられてんなニシくんw
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 21:06:00.51ID:2g/lZwG70
どっちもたけえよ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 21:26:35.57ID:T+2c83xF0
発狂w

任天堂Switchで聖剣伝説コレクションって……
ps4でも出して欲しい( ;∀;)<RT
https://twitter.com/mi86ni/status/844132104900288512

聖剣伝説コレクションはスイッチだと…
PS4かVITAして欲しかったわ
https://twitter.com/TENSIAIRISUpso2/status/844127272344801280

聖剣伝説コレクションps4でも出してくださいお願いします何でもしますから(何でもするとは言ってない)
https://twitter.com/shirana0321/status/844126369785110529

聖剣伝説コレクションなんでlom入ってないの。しかもswitch。ps4で出してくれたら即買いした。(笑)
https://twitter.com/bpm324/status/844121336632958976

聖剣伝説コレクション欲しい!だけど今スイッチ買うのは怖い!(不具合的な意味で)
VITAで出してくれよおおおおぉぉぉぉぉぉぉ

日本語版:聖剣伝説コレクション
https://twitter.com/Nyarumiberry/status/844137978930716672
聖剣伝説コレクションvitaでも出して(提案)
https://twitter.com/vier_coltorange/status/844125486796087297

聖剣伝説コレクション、vitaとかでも出してほしいなぁ。 >RT
https://twitter.com/hancatch/status/844113144767115265

聖剣伝説コレクションかぁ。Vitaでリメイクしてほしいなー
https://twitter.com/yossi1234yosii/status/844095117946380288

聖剣伝説コレクションかー
めっちゃ欲しいんだけど、元がスーファミだし、スイッチの層とはちょっと違うような気が…
個人的にはVITAで出てほしかったな
https://twitter.com/gong_victory/status/844096294645714944

聖剣伝説3、ずっとリメイク待ってたのにswitchなんかい?
switchは買うつもりないから、任天堂ともサヨウナラかな。
ttps://twitter.com/chamakko0806/status/844095311437955072
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 21:28:01.10ID:XojjlLjy0
聖剣好きじゃなくてよかった
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 21:29:44.63ID:sRaRf8m00
シリーズで一番信者数が多い2,3の移植が入ってる聖剣と
聖剣シリーズに例えるなら聖剣4ポジションのスタオ3は比較にならない

もしSO1+2パック出すなら同じぐらいのぼったくり価格を提示するよ、スクエニは
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 21:34:41.17ID:sRaRf8m00
聖剣信者は値段を擁護はしていないよ、気にならないだけ
だって遊ばせてくれる環境すら今まで与えられてこなかったからね
挙げ句の果てにナンバリングが爆死しててシリーズ終わってるから、神にもすがりたい想いで買ってしまう
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 21:36:12.65ID:T2MWaa1j0
本来スーファミニでも出してその中の1タイトルで出すようなもんだろ
ブヒッチどんだけソフトが無いからってスクエニに付け込まれてんだよ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 21:41:20.90ID:XD6rK3wEd
SFC版の聖剣1ってラスボスだったかでアイテム使えないバグとかなかったっけ?
あれなおってるのかな
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 22:15:38.94ID:GMRRNgXWr
まあ、聖剣の方が面白いんやけどね
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 09:25:05.95ID:ngF1Aslgp
利益えるなじゃなくて暴利だから言われてんだろ

明らかなベタ移植で制作費は普通のソフトの100分の1ぐらいなのにフルプライスて。
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 09:36:34.05ID:nKE3RiQr0
PS2のSO3は108円
360のSO4も108円だが、なにか
ちなみに各テイルズシリーズも定番の108円
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 09:51:00.82ID:7xbYp7N6M
スイッチのコレってemuだよね・・・
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 09:58:43.61ID:6im768vha
お値打ちだから聖剣よりも売れるので安くても平気なんですよ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 10:10:31.94ID:EjJGxNhH0
たっかwww
今時こんなゲーム3つで5000円も取るのかよ・・・
ありえねぇ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 10:57:57.50ID:mHBsb3hWd
どっちもぼっただよ
VCでもアーカイブでもスクエニだけ高いんだよ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 11:04:49.62ID:cfk6Z98/0
いくらソフト無いからって今時こんなのやらなきゃいけないなんて・・・
豚ちゃんの信仰心がまた試されるな
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 11:08:20.89ID:9ZKekQmG0
VCがどうの言ってるのって昔のゲーム好きな自分に酔ってるだけでしょ
あんな中途半端なラインナップじゃ満足に懐古できんよ
モノホンは実機かレトフリ買って楽しんでる
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 12:21:10.63ID:ckXCpqpt0
やっぱソフトが少ないと足元見られて高く設定されるんだな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 12:31:43.88ID:0OF/Epvw0
面白さ的には妥当な値段では?w
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 12:47:47.37ID:wFlSV3fr0
SO3と聖剣3ならさすがに聖剣3の方が欲しいわ
SO3もそれなりに楽しんだけど……なんか過渡期のゲームって印象だったな
SO2の方がまだ人気ありそう

>>47
WiiのVCラインナップを実機で集めるのはなかなか大変だと思うぞ
あれが引き継げてりゃなあ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 13:23:12.08ID:7CwZd+hk0
実機はさすがにバッテリーバックアップが厳しいからレトロフリークがいいだろ
聖剣3も1もレトロフリークだと完璧な動作保証がないらしいが、レトロフリークオリジナルの機能使わなければさして問題にならないそうだから別にいいんじゃね
セーブも生きてりゃカセットから吸い出せるしその点は聖剣コレクションより利点だな
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 13:39:17.90ID:7CwZd+hk0
>>37
ゲハ代理戦争して欲しくないと言ってるようだけど
それなら聖剣シリーズ総合スレの方に行ってくれw
ゲハ内でゲハ戦争するなと言う方が無理がある、あいつら聖剣に興味なく戦争したいだけだから
そういうのもあってIPスレは伸びないぞ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 13:48:37.23ID:ngF1Aslgp
>>57
そっちも見てるけど人口的にさ…
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 14:04:58.48ID:7CwZd+hk0
>>58
それがゲハカスを除いた聖剣信者の人口数って事だ、諦めろ

この板でやる以上ゲハの代理戦争材料として値段高いとかVITAリメイクはポシャったとかPS4に新作は出ないとか
余計な横槍入るのは覚悟しろ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 14:09:20.04ID:ngF1Aslgp
>>60
悲しいけどそれが真理だなぁ
一瞬だけ同窓会してまた大人達は去ってしまって寂しいわ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 14:18:18.16ID:o4G3Im4k0
スイッチにはVCで聖剣2,3を823円で出して
Vitaにコレクションを出してあげたほうがみんな幸せになれると思うが
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 14:21:53.83ID:IrmtWyn80
スクエニ完全焼き直し専門メーカーになってんな
新作作ってもゴミだし
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 14:23:10.52ID:RuJRMWhp0
さすがにこのPS勢のクレクレは恥ずかしすぎだろ・・・
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 14:24:18.75ID:FGXLrgxO0
儲かるらしいからしゃあない
カプとスクエニは次世代でもその売り方を続けるだろう
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 14:25:42.89ID:7CwZd+hk0
スクエニは儲け至上主義だから、聖域と化してる3を安易にVC出したりせずこういう商売に使ったんだろうな
あとはそもそも聖剣3はVC出すの断念したらしいからVCを求める方が無理
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 14:30:45.06ID:naTUOQted
>>1
スターオーシャンは税込みなの?
それともソニーが汚い事してわざと聖剣伝説が高く見えるようにしてるの?
ソニーは汚い会社だもんね社員は恥ずかしいね
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 14:51:25.42ID:DS/i9G7W0
この値段じゃ古参の信者ぐらいしか買わないだろうな
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 14:53:43.03ID:7CwZd+hk0
スクエニはむしろそれでいいと思ってやってるだろ
新規も欲しかったらリメイク作るわ さすがに今時の若者が3の戦闘で楽しいと思えるかは自信が無い
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 14:55:54.48ID:7CwZd+hk0
見た目一切変えないリメイク出して、古参信者数を測定しつつ
信者の息子がどういう感想になるかフィードバックも兼ねてると予想する
息子が出す絶賛要素や不満要素も参考にリメイク作れれば親子でマルチプレイ楽しめるゲームに出来るかもしれない
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 15:17:56.21ID:+jF8xF1n0
3はロード長いのも欠点
特に深刻な長さなのがメニューボタン押した時やフラミーの離着陸時
今時のゲームに慣れた人が見たら不具合だと勘違いするレベル
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 15:23:18.20ID:ngF1Aslgp
当時はヨダレ垂らしながら楽しんだもんだが、ここ数日で2chで色々3の欠点言われてんの見て あぁ確かにそうやなってものばかりだから、子供心だとか思い出補正とかは強いわなぁ

今の中高生は20年後に妖怪ウォッチを懐かしんでるんだろう
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 15:31:20.93ID:nzNWa9ZNa
何故スイッチのサードはスイッチだけソフト
高くしてわざと売れないのか

一体何を企んでいるのか
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 15:36:50.48ID:+jF8xF1n0
>>75
当時はこの手のARPGが他になかったのが大きい、こんなアクションでも画期的だった
今じゃ珍しくもなんともないし3よりいいARPGなんて山ほどある
なによりゼルダとか出たあとにこれは新規はつらいのでは
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 15:37:16.51ID:5Qlz4DgLd
>>14
↓の二つがよくわからん
元がスーファミならニンテンドーハード繋がりでswitchでも問題ないし、
switch買うつもりないからニンテンドーともおさらばかって言い方だと、今まではニンテンドーハード買ってたわけだからswitchも買えばええやんっていう
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 15:41:30.42ID:ngF1Aslgp
>>79
確かに粗もあったけど、それが気にならないぐらいには革新的だったもんね
超美麗グラ、音質、派手な必殺技に魔法、クラスチェンジ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 15:42:29.79ID:7FBNKhO30
聖剣なんか買う位だったら
3DSのゼルダとかVCゼルダやった方がいいよマジで
過大評価されてるだけで全然大した事ねえからな
圧倒的にゼルダのがレベル高いよ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 15:46:10.66ID:rzj9Ibsl0
個人的に3で一番嫌なのは
ボコチボコチベコベコベコっていう効果音
ダサイのに多様されまくっててさらに強敵の技のいやらしさも相まってあんまり聞きたくない音
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 15:51:43.90ID:ngF1Aslgp
俺の脳内ではカボツカボツゥンだったわ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 16:21:18.06ID:ngF1Aslgp
ブウウウゥゥン…


パリーーィィ…ン


ピコーンピコーンピコーン
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 16:26:03.12ID:0o8Lgeu00
松田叩いてたぶーちゃんw
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 16:49:01.03ID:R2XVQocBa
>>39
ゲオのレンタルかな?
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 16:56:05.70ID:FGXLrgxO0
SO3は中古だとバグ版かバグ修正版かの駆け引きを楽しめるぞ
たまにみかけるDC版は大抵が外付け説明書欠品状態という
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 18:33:15.51ID:dkZX5to00
ここどっちも高いクソエニ商法批判のスレだよな?
まさかこれでPS擁護してんじゃないだろうな?と思ったが
よく見たら>>1があぼーんされていてあっ(察し)
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 23:42:52.41ID:+O0Ipv2Z0
VCなら2000円台で出すようなソフト→聖剣
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 03:37:42.00ID:e4nq+Kw+0
PS、switch、pc全方向に吹っかけるとは流石だ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 07:55:47.55ID:aidXQEfha
というか聖剣はどう見ても3DS向け
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 08:03:41.44ID:ESX1mFR50
クズエニクズエニとか言っても
聖剣123エミュ詰め合わせ5000円はきたー
ってなるのがあほ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 08:28:52.50ID:zVYYusNH0
たけぇよw
ふんっ!いらない!
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 12:45:29.05ID:iUhdvnTy0
DQ123も「PSには出さない」というサービス性をみせてたな
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 12:54:02.88ID:zLYcCWYYM
聖剣1はVitaで出ただろ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 12:56:37.07ID:5JkzSmqh0
スターオーシャン5ってビックカメラで980円じゃなかった?
まさか値上げしたの?
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 12:57:41.29ID:5JkzSmqh0
>>106
それスマホ版の劣化移植のやつでしょ
ロマサガ2もだけど
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 13:02:58.10ID:meg1xhpt0
そういう言い訳してだが買わぬするからPSハブられるんだよなあ

で、任信はスイッチに出るベタ移植はだが買わぬしないんだよね?買ってくれるよね?
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 13:09:00.90ID:zLYcCWYYM
劣化移植とか言い始めたら何もできないだろ…
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 13:11:49.00ID:7g6XGNH2p
まぁ聖剣IPがどういう形であれ活性化させようと動いて貰えるのはファンとしては嬉しいよ
懐古こじらせて、やる事なす事「原作レイプ!こんなんなら何もしない方がマシ!」とか言っててもね

ただし4、てめーは駄目だ
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 14:07:20.29ID:5JkzSmqh0
たかがスーファミのゲームが発売されないPSW
もしかしてPS4のスペックでも再現難しいとか?
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 14:12:33.17ID:zeZjdcVO0
アンティルドーン 100円
GOW3 100円
アサシンクリードユニティ 100円
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 16:12:17.71ID:WPjRoMxD0
>>116
そりゃ4は仕様がねー

当時新しかった物理演算を活かす為だけに他を犠牲にしたんだものな
スクウェアの実験台にされた悲しさよ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 16:13:48.99ID:IBTtoYxj0
あらあら
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 16:28:28.62ID:7g6XGNH2p
>>119
技術ってのはゲームを面白くするという「目的」のための「手段」であって、手段そのものを目的化してしまうと総じて失敗するんだよね

田畑Dが社内の技術者の猛反発を押し切って、強引にオープンワールドをねじ込もうとして大混乱に陥ったFF15も全く同じパターン
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 16:52:33.42ID:WPjRoMxD0
聖剣4が上手く行ってれば
今頃物理演算を取り入れた日本初の作品みたいにレジェンドとして褒めたたえられていたんだろうね……
逆にそれ欲しさに道を外したとも言うが

その栄誉は聖剣の何年も後に発売したゼルダBOTWのものになるんだろう
やはり面白さや完成度は大前提。FF15もな
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 17:05:01.78ID:7g6XGNH2p
同じhavok社の物理演算を利用しておきながら、随分な差がついてしまったねぇ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 17:35:55.66ID:iUhdvnTy0
>>121
そして600万&GOTY
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 20:11:09.46ID:N33q+2st0
>>18
5万円でも買いますけど……
やりたいソフトの数を考えればその辺が限界だけど5万は確実
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 20:12:53.02ID:N33q+2st0
ところで、未プレイでも買う価値あるんだろうか
思い出補正による既プレイ者専用ソフト?
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 20:14:51.80ID:QldYwSag0
>>129
価値はある
ただ、レトロゲーに理解がある人ならね
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 20:17:44.27ID:WPjRoMxD0
>>131
といっても最近のゲームってスマホゲーの影響か大分ショボいゲームが多くなったけど
スクエニの黄金期と言われる時代のゲームなだけあってその魅力は健在
ただ、魔法でゴリ押せるなどのシリーズ特有の弱さもそのままだろうがな

そういう部分だけ進化してれば終わっていないシリーズだった
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 20:20:54.84ID:WUIE7FkE0
SOもトリロジーパックにしたら同じくらいの値段で出すだろ
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 20:21:38.91ID:DYWebwoK0
シリーズとして評価された部分をごっそり捨てて
チャレンジ精神だけむき出しなナンバリングを出したせいでシリーズが終わってしまった
今でいうFF15とほぼ同じ事やったのが聖剣4
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 20:23:00.62ID:0LEQEP8d0
>>1
SO3は、聖剣伝説より面白いの?
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 20:29:18.34ID:DYWebwoK0
致命的な糞リメイクだがそこを度外視出来ればまあよかった新約
シナリオやマップが単調で魅力を引き出せなかったがARPGとして普通に楽しめたCOM
聖剣4以上にジャンルを変えすぎてゲームとして誰も得しない状態だったが聖剣の雰囲気は健在だったHOM
こいつらはまだ許されてるが4は全てが明後日の方向向いてた
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 20:57:29.95ID:7g6XGNH2p
3でブランド崩壊は言い過ぎ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 21:09:14.23ID:DYWebwoK0
3は2にあった良かった部分、ARPGとコマンドARPGの絶妙な融合加減が破綻したが
それ以上に雰囲気ゲー要素が大ヒットしたのが良かった

結局チャレンジ精神はある程度無いと駄目なんだろうな
いきなり全部捨て去ったらあかんけど、少しは変えていかないと新作にはならない
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 21:22:54.93ID:7g6XGNH2p
当時の最高水準のグラ、BGM、リッチなエフェクト、クラチェンと必殺技の絶妙な厨二要素、分岐するシナリオに三体のラスボス、魅力的なキャラとその組み合わせによる掛け合いの変化

これだけ盛り盛りでありながら、やっつけ感を殆ど感じさせない(まぁ全クラチェンイラストが間に合わなかったりだとか、キャラドットが色違いだけとか不満な人は居るだろうけど)

色んなチャレンジが奏功したのが聖剣3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています