X



Nintendo Switch総合スレ★326 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(無能) (ワッチョイ 9fe2-VHv+ [221.189.134.3])
垢版 |
2017/03/24(金) 10:09:38.29ID:LqUDCtYa0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。
次スレは>>900が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>900の反応が無い場合は900以降で立てられる者が宣言してから立てる。

「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
https://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

Nintendo Switch サポート
https://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

本体機能・仕様
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/index.html#1

ソフト一覧
https://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■前スレ
Nintendo Switch総合スレ★325 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1490265936/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fe2-VHv+ [221.189.134.3])
垢版 |
2017/03/24(金) 10:10:19.35ID:LqUDCtYa0
★発売予定表★

●3月30日(木)発売予定
三國志13 with パワーアップキット

●4月20日(木)発売予定
みんなでワイワイ!スペランカー

●4月28日(金)発売予定
マリオカート8デラックス

●5月26日(金)発売予定
ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ

●6月1日(木)発売予定
聖剣伝説コレクション

●6月29日 (木) 発売予定
レゴ(R)シティ アンダーカバー

●2017年春発売予定
ARMS
SONIC MANIA

●2017年夏発売予定
Splatoon 2

●2017年秋発売予定
The Elder Scrolls V: Skyrim
ファイアーエムブレム無双

●2017年冬発売予定
スーパーマリオ オデッセイ
SONIC FORCES

●2017年発売予定
ゼノブレイド2
ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて

●2018年発売予定
ファイアーエムブレム 完全新作

●発売日未定
Project OCTOPATH TRAVELER
ドラゴンボールゼノバース2
真・女神転生シリーズ最新作
NBA2K18
ブレイブルー
FIFA
ダービースタリオン
太鼓の達人
『テイルズオブ』シリーズ
ドラゴンクエスト10オンライン
牧場物語
MINECRAFT
LEGO ワールド
ノーモア ヒーローズ 最新作
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fe2-VHv+ [221.189.134.3])
垢版 |
2017/03/24(金) 10:10:44.46ID:LqUDCtYa0
●ソフトラインナップ
https://www.nintendo.co.jp/software/switch/


★公式動画★
https://www.youtube.com/playlist?list=PLPh3p_yYrx0Czy6UCWAg3ZKcCdyt0ztdR


★USB Type-Cケーブルに注意!!!★

USB-Cケーブルは大手企業製品にも粗悪品が含まれています
スイッチが発火する恐れもあるので、下記リンクで検証された製品を使いましょう
http://andmem.blogspot.jp/2015/12/usb-type-c-current-issue.html?m=1
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20160427069/
http://bensonapproved.com

※両端がUSB Type-Cではないケーブルを使って、プレイ中に本体の充電が可能かは不明です

例えばAnkerのバッテリー、Powercore+20100自体は
仕様に準拠した安全な製品ですが、
付属のケーブルは発火の可能性のある製品です

知識のない人は任天堂公式ライセンス品を待つか、
任天堂製のアダプターを使うようにしましょう
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fe2-VHv+ [221.189.134.3])
垢版 |
2017/03/24(金) 10:11:04.46ID:LqUDCtYa0
microSDXCカード使用時は、ゲームのセーブデータは内蔵メモリーに保存され、
 再ダウンロード可能なデジタルゲーム、ゲーム更新データ、そしてDLC等はmicroSDXCカードに保存されます。

Q:ダウンロードしたソフトは本体ヒモ付け?
A:アカウントヒモ付けです。

Q:海外のeShopにはアクセスできるの?
A:ニンテンドーアカウントに設定した国のeShopにアクセス出来ます。
 日本のクレジットカードが使えるかは不明です。

Q:アカウントの仕組みはどうなってるの?
A:1台につき8アカウント登録できます。
 アバターはmiiの他に任天堂キャラのサムネイル等が使えます。

Q:日本語以外でゲームを遊びたいんだけど・・・
A:ゼルダBOWの場合、本体の言語設定に応じてゲーム内言語(音声&テキスト両方)が変わります。
 他のソフトの仕様については不明です。

Q:YouTubeとかNetflixとか見れるの?
A:発売時点では見れませんが、将来的に対応予定です。

Q:オンライン有料なの?
A:2017年秋以降は有料です。年間2000〜3000円を予定しています。
 月額課金コースも用意される予定です。
 https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/

Q:SDカードはどの形式のを選べばいい?
A:microSDカードは全て認識します。
 SDXC規格の上限である2TB(※)まではサポートされます。
 ※現在販売されている最大のmicroSDXCは256GB
 ただし64GB以上のものを使用するにはシステムアップデートが必要です。
 アップデートは発売初日から提供されます。
 将来的なアップデートによる外付けHDD対応も検討されています。

Q:ジョイコン充電グリップ以外で充電どうするの?
A:本体に装着すれば充電できます。電池は20時間持ちます。

Q:本体をポータブルバッテリーで充電したいんだけど・・・
A:別テンプレ「!!!USB-Cケーブルに注意!!!」を参照してください。
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fe2-VHv+ [221.189.134.3])
垢版 |
2017/03/24(金) 10:11:40.54ID:LqUDCtYa0
海外eshopの利用方法まとめた。

【間違っても自己責任ですよ!】
1.ニンテンドーアカウントの地域設定をアメリカ合衆国にしたアカウントを新しく作る
 ※既存アカウントの地域を変えてもアクセスできるが、
  地域変えると同時に変更前の国のeshop残高がリセットされるので新規作成をおすすめ

2.eshopからは日本のクレカだと弾かれるので、AmazonUSやPlayasia(paypal決済可能)でDigital codeを購入する。
https://www.amazon.com/dp/B01LZNGPY3
http://www.play-asia.com/nintendo-eshop-20-usd-card-us/13/704aqx

3.デジタルコードをeshopで入力すればチャージ完了

補足@
ZIP CODEを聞かれることがあるので、その場合は下記を入力すればいい。
ZIPCODEはようは郵便番号なので、アメリカで消費税のないオレゴン州、モンタナ州、ニューハンプシャー州、デラウェア州の4つから選べばいい。
参考オレゴン州のZIP CODE: 97220

補足A
AmazonUSから日本やろ!で怒られることあるので、その場合はPLAYASIAでどうぞ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saab-abF+ [182.249.252.10])
垢版 |
2017/03/24(金) 10:36:17.54ID:HPHHEDOxa
乙ッチ
3DSの後継機はスイッチ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fe2-VHv+ [221.189.134.3])
垢版 |
2017/03/24(金) 10:37:59.71ID:LqUDCtYa0
保守

https://twitter.com/ZeldaOfficialJP/status/845077666600443904
【お知らせ】ブレスオブザワイルドのリンクをはじめとした各種マスコットがバンダイさんのカプセル玩具になりました。1回200円、全国のカプセル自販機にて発売中です。
https://pbs.twimg.com/media/C7pRkZOVYAAkfV-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C7pRlxUVwAA2lg6.jpg
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4b-10ks [126.236.171.249])
垢版 |
2017/03/24(金) 10:59:42.00ID:evcAAuHQp
レトロゲーがオンライン対応で遊び放題になるじゃん?スパボンきたら今のボンバーマン死ぬんじゃね
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 11:01:16.93ID:01WagSZ+
>>47
聖剣もだけどオン対応のVCがきたほうが嬉しかったかもな。
知り合い4人で回した感じステージもそこまでよくできてるって感じじゃないんだよなぁ。
過去作の良ステージ追加配信してくれないかな
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-0n6T [49.98.163.129])
垢版 |
2017/03/24(金) 11:06:44.34ID:uYnADHDzd
大本営のPSで出した新作すら爆死してるのに無茶言うな
単に日本一が飽きられてるだけだよ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f90-MIO4 [123.218.33.187])
垢版 |
2017/03/24(金) 11:16:37.38ID:PwDojNRF0
>>41
ちょっとどうでもいいげとこの人の声、男にしか聞こえないけど
本当に女性なのか。
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 37c3-yqOs [114.170.88.132])
垢版 |
2017/03/24(金) 11:32:38.60ID:LuO/HLUS0
>>27
今作の期待がデカイのと操作がややこしいのもあって、
最初はピンとこないかも。
慣れてくるとまた感想変わるかと。
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp4b-GcQd [126.253.99.82])
垢版 |
2017/03/24(金) 11:37:15.87ID:3gJYyoh2p
>>100
無線でつないでるからラグじゃね?
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saab-CQVA [182.251.242.36])
垢版 |
2017/03/24(金) 11:43:02.75ID:wiCvSj82a
ボンバーマンって今週販5000維持し出て5万超えてるなら
最終国内10行くだろうし続編あるだろう
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9fe0-nMht [61.21.210.112])
垢版 |
2017/03/24(金) 11:43:33.36ID:IXtlwdu90
>>64
じゃあ次は、ウィッチャー3をやると良いよ。
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saab-CQVA [182.251.242.36])
垢版 |
2017/03/24(金) 11:45:43.43ID:wiCvSj82a
過疎ゲーならラグでもいるだけいいし
イカなら低速回線同士でマッチするから関係ない
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f778-sU1X [160.13.225.79])
垢版 |
2017/03/24(金) 11:50:45.88ID:na78RKv60
ゼルダはクソゲー!ていうネガキャンは無理がありすぎるとわかったのか
ゼルダは面白いけど〜が
ゼルダは面白いけど〜のが
という風なネガに変わってきてるね
すごい執念だなあ
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9fe0-nMht [61.21.210.112])
垢版 |
2017/03/24(金) 11:53:58.90ID:IXtlwdu90
>>127
そうかー。ps4もってないなら仕方ないね。というか、switchだけでお腹いっぱい感あるもんね。
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saab-CQVA [182.251.242.36])
垢版 |
2017/03/24(金) 12:03:43.79ID:wiCvSj82a
>>142
マルチプレイ出来ないじゃん
マリオメーカーと2dマリオの需要ってわりとズレてる
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bf6a-VYmr [119.242.141.164])
垢版 |
2017/03/24(金) 12:07:05.97ID:SW50Ayln0
据え置きと携帯の両立に関しては帯に短し襷に長しな感じもあるから
1年後とかに新型出すのであれば携帯に特化した小型モデルを出てほしいけど
本体サイズ変えるとジョイコンの互換性が面倒くさそうだな。着脱不可能はそれはそれでコンセプトに反すしなあ。
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saab-CQVA [182.251.242.36])
垢版 |
2017/03/24(金) 12:08:18.27ID:wiCvSj82a
ルピーなんて目に入った岩割ってれば有り余るじゃん
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f778-sU1X [160.13.225.79])
垢版 |
2017/03/24(金) 12:08:53.48ID:na78RKv60
>>137
>>145
チラシの裏にでも書いとくか
ウィッチャー3でもやってろよ
わざわざSwitchスレに書きに来る行為がネガキャンくさいのよなあ
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bf6a-VYmr [119.242.141.164])
垢版 |
2017/03/24(金) 12:11:46.62ID:SW50Ayln0
>>169
金は目についた鉱石割っておけば不足は感じないなあ

個人的な不満点は、既に挙がってるけど武器の耐久度はもう少し頑丈な方が良かったとか
ベッドで寝てHP回復した時に加護の力も復活してほしかったとかそれくらい。
戦闘区域にはベッドは無いので時間無視で回復してもバランスは崩れないはずなんだよな。
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f778-sU1X [160.13.225.79])
垢版 |
2017/03/24(金) 12:12:44.66ID:na78RKv60
>>182
やるのは悪くないよ
わざわざ細かい文句をハードの本スレに書きに来るのがネガキャンくせえ
そんなんここの人らはわかった上で楽しんでるし
お前に今更教えてもらうまでもないからさ…
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saab-CQVA [182.251.242.36])
垢版 |
2017/03/24(金) 12:13:57.19ID:wiCvSj82a
>>194
村入ったら晴れない?
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saab-KD7n [182.250.242.90])
垢版 |
2017/03/24(金) 12:14:56.25ID:bRfdL3c2a
土日は間違いなくイカスレになるからイカよろしくー
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fffb-5sBS [153.188.177.193])
垢版 |
2017/03/24(金) 12:15:35.63ID:jiK7zBWE0
壁が登れるというのが売りだったはずなのに
雨降ると滑って登れなくしたり
広大なフィールルドで思いっきり遊んでほしいのかと思いきやがんばりゲージという呪い付けるし

一体何がしたいのか全くわからねえな
それぞれが個別に面白いと思うことを好き勝手入れた結果、一体何がしたいのか支離滅裂なシステムになってる
まぁ、ブスザワで何をしたいのか任天堂の主目的がわからないw
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saab-CQVA [182.251.242.36])
垢版 |
2017/03/24(金) 12:18:50.85ID:wiCvSj82a
最後の最後は勝手に晴れた気がするから
始める選択肢出るまでは村入っていい気がする
最悪ロードし直して、俺もしばらく日付回したけど
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-6M1+ [1.75.2.44])
垢版 |
2017/03/24(金) 12:27:34.60ID:uTl3DNjcd
プロレスゲームがやりたいんです
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1706-AzsV [220.209.198.210])
垢版 |
2017/03/24(金) 12:29:36.22ID:YJ9tSrd30
目的地決めてるのにいつまにか別の場所目指してるんだよな、結局すごい遠回りして到着する
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9fe0-nMht [61.21.210.112])
垢版 |
2017/03/24(金) 12:40:54.89ID:IXtlwdu90
>>199
こういうゲームの宿命やろ。ゼルダも、そのうち、序盤の祠探しで飽きたとかいう奴が出てくる。それぞれ、長所短所があって、その短所を許せない人たちがそのゲームをやらなくなるだけ。
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp4b-stzI [126.199.133.51 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/24(金) 12:42:04.80ID:+MVZqrW7p
>>268
マイナーだけどdigioのハードポーチが素晴らしかったのでオススメしたい
ジョイコンつけたまま収納できるのはもちろん落ちないようにゴムバンドで固定可能
さらにゲームカードスロットや、
イヤホン、USBケーブル、クリーニングクロスなどが十分入る収納スペースもあって
ダメ押しでカラビナつき
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f4d-7HKf [123.227.184.32])
垢版 |
2017/03/24(金) 12:42:34.00ID:8qrl0kww0
それにしても馬鹿がいるね

武器が壊れるのがいやだ 登れないのがいやだ 雨がいやだ あれやこれや
それすべてかなえたゲームって普段ゲームをしないライト層向けだろ ゲームに慣れていない人向けの
モードをやりたいのか?
新世界樹にピクニックとかいうお笑いのライト層向けモードがついていたけど

そんなモードでしか遊べないほど普段から僕ゲームしてませんって白状してるようなものだろWWW
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9fcd-1VOV [27.81.28.64])
垢版 |
2017/03/24(金) 12:45:09.45ID:BWXGJ+c90
今の売ってるスイッチはジョイコンの不具合ない?
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f4d-7HKf [123.227.184.32])
垢版 |
2017/03/24(金) 12:50:13.24ID:8qrl0kww0
>>312
ジョイコンに最初からくっつけてつかう分離型のグリップです
ここでも紹介されていていいよーというのでホリのシリコングリップを今届くのを待ってるのですけど
薄型のこれをつけたままのケースがほしくて。

ここで聞くのは、ここでホリのシリコングリップをいいよーって言ってた人が数人いたので
その人たちはどこのを使ってるのかなーと

今使ってるのは本体の2.5倍ぐらいの厚みなんですよね
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fffb-BXGz [153.179.157.124])
垢版 |
2017/03/24(金) 12:53:42.78ID:GUlIRNfr0
switchのケース、一個はほしいね
必要最低限度、
ハードケースで、ロックを外して蓋をガバッと開いたら、無造作に突っ込んで蓋閉じる(固定などは一切不要)、みたいな使い方ができて
そんなに大きくなく、2mくらいの高さからアスファルトに落としてもなんともなく、蓋が閉まってれば水没しても平気で
ケース挿入時に内部の充電端子をセットしておけば、内蔵電池で充電が可能で、
ケースの上にswitchを置くことで充電しながらスタンドモードでのプレイが可能で、
肩掛け、腰から吊るす、カバンに入れる等の運用法が自由にできれば、どんなのでもいいよ
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fffb-BXGz [153.179.157.124])
垢版 |
2017/03/24(金) 13:00:36.01ID:GUlIRNfr0
ジョイコンに慣れてしまうと(Wiiもそうだったけど)
両手を近づけて揃えてコントローラーを握ることのうざったさを痛感する
コントローラー横において小休止するタイミングで姿勢変更すれば、まだまだのめり込んで遊べる
マジで最高だわ
ちっこいから操作性クソなんじゃねえかって不安だったけど手の中にスッと収まって非常に使いやすい
今までで最高かもと思う

PCでもswitchでの運用と同等にジャイロ使えるようになったら、スチームコントローラー捨てるわ
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfcd-wiuj [111.103.36.186])
垢版 |
2017/03/24(金) 13:04:27.55ID:x83jLxD70
スプラ限定でいうならタブコン操作からの劣化は避けられないのだけは残念
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfcd-wiuj [111.103.36.186])
垢版 |
2017/03/24(金) 13:06:22.20ID:x83jLxD70
無敵トゥーンは最後の方はスピナーとか射程長い武器までバリア持ち始めたのがアレなだけで
短射程なんかは無敵無いとどうしようもないと思うけどどうするんだろうな
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1788-FAJs [124.18.71.135])
垢版 |
2017/03/24(金) 13:08:46.67ID:q5DKcaC40
無敵トゥーンの問題点は
初心者向けのお手軽な無敵技を上級者も使えばそりゃ強いわ!という事
金棒を持てば鬼に立ち向かえるが、同時に鬼も金棒を使えば…

それをなくした(暫定)だけで2はバランス良いといっても過言じゃないし
こんだけ知名度あるゲームの続編なんだから放っておいても売れるわ
試射会そのものが広告にもなるしね
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 579b-rs+5 [180.46.144.153])
垢版 |
2017/03/24(金) 13:08:53.64ID:neKqNYGh0
無敵は短射程武器にはあっても良かったし、残しても良かったと思う
それこそ「近づけちゃダメだ!」って感じで
強いメイン武器に強いサブつけたのが大きな問題だった訳で

後半短射程が活躍出来る場がほぼ無くなったけど、2ではこの格差どうやって埋めるのかな
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfcd-wiuj [111.103.36.186])
垢版 |
2017/03/24(金) 13:11:39.15ID:x83jLxD70
>>379
ヤグラなんかは特に顕著に無敵SPゴリ押しゲーになってたから
無敵自体の見直しは必要だけど
短射程はどう調整するのかだけは本当に楽しみだなあ
ぶっちゃけ1からほとんど変わってないと最初から人権ないだけになるぞ
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfcd-wiuj [111.103.36.186])
垢版 |
2017/03/24(金) 13:17:08.26ID:x83jLxD70
チャージキープもあるしチャージャーが猛威をふるいそうってのはあるんだよなあ
ジェットパックなんてチャージャーの的にしか見えんわw
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 579b-rs+5 [180.46.144.153])
垢版 |
2017/03/24(金) 13:20:01.28ID:neKqNYGh0
>>383
短射程弱武器だけの無敵だったら、ヤグラでもありだったと思うのよね
それこそ短射程が活躍するルールとして
それに多分、メインが弱武器ならそれでも無敵有りを選択しないプレイヤーも多いと思うし

復活短縮に関しては、今よりほんのちょっとだけ性能アップして、足メインだけのギアにして
安全靴・ステルス・復活短縮の3択にするとかね

これならゴリ押しはかなり難しい、でも選択の余地もあり、って形になりそうな気がするんだが
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfcd-wiuj [111.103.36.186])
垢版 |
2017/03/24(金) 13:21:09.87ID:x83jLxD70
チャージャー被りをマッチングで減らしてくれればなあ
チャージャー有利ステージだと被り起きまくって
クソゲー乱発されたからなあ
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4b-10ks [126.236.171.249])
垢版 |
2017/03/24(金) 13:22:32.48ID:evcAAuHQp
家族でやるソフトがないよう〜
wiiは、はじめてのwii、wiiスポ
wiiuはニンテンドーランドとロンチにそこそこゲーム好きな家族で楽しめるソフトがあったのにワンツースイッチは買う気すら起きない...
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4b-10ks [126.236.171.249])
垢版 |
2017/03/24(金) 13:23:38.72ID:evcAAuHQp
3DSの最初から入ってたソフトみたいに入れとけってんだ!高杉
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 579b-rs+5 [180.46.144.153])
垢版 |
2017/03/24(金) 13:26:16.21ID:neKqNYGh0
>>386
大丈夫、自分はアクションドヘタで戦犯になる事も多いけど、発売されてからほぼ毎日やり続けて、
(ゼルダ始めてから初めてストップしたけど ゼルダすげえw)
一度も煽りメールもらった事が無い

名前で煽ってくるとかプレイ中に煽ってくるタイプは速攻でNGにしてたのが良かったのかもw
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4b-10ks [126.236.171.249])
垢版 |
2017/03/24(金) 13:26:39.27ID:evcAAuHQp
>>422
スニッパーズはうちの家族には合わなかったみたいでDLだが積んだ。ぷよテトの体験版の方が起動率が高い。
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4b-10ks [126.236.171.249])
垢版 |
2017/03/24(金) 13:40:22.74ID:evcAAuHQp
>>436
そうそうwwマリカ、スマブラなどの爽快感あるものが好きだな。スニッパーズは解けたときは気持ち良いけど地味だからなぁ
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4b-10ks [126.236.171.249])
垢版 |
2017/03/24(金) 13:48:49.54ID:evcAAuHQp
>>460
予約してたけど不具合でキャンセルしたんだよね...みんなそこそこゲーム好きだから遅延やら気になると思って。
治ったら買おうかな〜と思ってたらこのペースだとマリカが近くなって買わないと思うw
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 579b-rs+5 [180.46.144.153])
垢版 |
2017/03/24(金) 13:49:23.72ID:neKqNYGh0
>>458
ほんと画期的だよね 対人弱くても塗りの強い武器で足場を固めるのに専念すれば、対人強い味方の心強いサポートになれるし
塗り意識の高い味方ってだけで助かる 
ほんとに高いランクになるとそれだけでもってのはあるけど、まあそこはどんな対戦ゲームでも頂点は修羅の国だからw
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4b-XzAa [126.186.161.32])
垢版 |
2017/03/24(金) 13:57:59.72ID:56xQ9iY3r
昨日2台目届いた
ジョイコンの不具合は全くないけど
左のスティックが柔らかいのかなと思う
右は照準動かすからヘナヘナしてたらやりにくいので今ぐらいがちょうどいいけどもね
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 779f-rs+5 [58.95.84.249])
垢版 |
2017/03/24(金) 13:58:21.38ID:oKb6T5Fz0
>>458
それとスプラは敵をやっつけた時のはじけるような破裂感が生理的に気持ちがいいのよな
スプラのあとBF1やってなんか物足らんなあと思ったら、弾が当たって敵が倒れる時の手ごたえの無さだった
あれが、HD振動でどうパワーアップされるのか個人的にはすごく興味がある
HD振動対応するのはすでに明言されてるけど、明日の試射会バージョンはどうなんだろうな?
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saab-KD7n [182.250.242.90])
垢版 |
2017/03/24(金) 14:00:15.15ID:bRfdL3c2a
イカは倒す必要はないが足止めは必要だからな
中央押し込まれるといくら裏とっても厳しかったり
単独行動より仲間について行って塗る方がオススメ
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saab-KD7n [182.250.242.90])
垢版 |
2017/03/24(金) 14:01:56.08ID:bRfdL3c2a
>>487
一応、マリオ的な1人用モードあるがあくまで対戦がメイン
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4b-XzAa [126.186.161.32])
垢版 |
2017/03/24(金) 14:02:50.61ID:56xQ9iY3r
7月オンライン有料化されてから
VCが毎月数本ずつ配信されるらしいって事だけど
FC、SFCのソフトもオンライン化するって話にわかに信じられん(笑)
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d75c-7HKf [126.25.189.196])
垢版 |
2017/03/24(金) 14:04:38.10ID:TnnQEqN00
>>457
角度的に吸気口を躱す事は不可能でした。パルテナスタンドそのままははお勧め出来ない。
ドリルで穴を開けるか、台の角度を調整して斜めの隙間を作るしか無い。なんか挟み込めばいいかも。
しかし、テーブルモードだから、それ程ファン冷却に頼ってないみたいだから、
吸気口の半分程度で影響を受けた報告もないみたい。
でも、スイッチ出た当初、パルテナスタンドでドヤッてしまって、ゴメンナサイ。
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saab-2Cpe [182.250.241.73])
垢版 |
2017/03/24(金) 14:07:45.82ID:In5WzRD+a
>>484
そういう演出大事だよね
無双系があんまり倒した感覚しないのもそのあたりの差なんかなと思う
同じ無双ゲーでも白猫はエフェクトバリバリでジャラジャラ言うから気持ちいいし
ゼルダもトドメでズバシィ!!って言うのが気持ちいい(武器壊れた時も同じ音するけどw)
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 14:09:41.32ID:01WagSZ+
>>504
この手のゲームはリアルタイムでやるかくれんぼみたいなもので
「こっちは相手をみつけてるけど、相手には気づかれてない」という有利な状況をつくるのが基本だから、
勝てないと思ったら逃げてぜんぜんいいし、
隠れたり逃げたりして塗り続けて、有利な時だけキルをとれば十二分な働きになるよ
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f778-sU1X [160.13.225.79])
垢版 |
2017/03/24(金) 14:13:05.42ID:na78RKv60
ホリのスタンドよりかっこよくてやすくて吸気口塞がないスタンドでねえかな〜
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f778-sU1X [160.13.225.79])
垢版 |
2017/03/24(金) 14:14:11.41ID:na78RKv60
Switchは開封しやすくて良かったな
よくある引っかかる開封口の箱嫌い
無理に開けるとひん曲がるし
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f778-sU1X [160.13.225.79])
垢版 |
2017/03/24(金) 14:18:43.77ID:na78RKv60
>>521
こういうのでいいんだけどなあ
畳めそうだしさー
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f778-sU1X [160.13.225.79])
垢版 |
2017/03/24(金) 14:28:54.12ID:na78RKv60
>>541
気になる人は気になるんだろうけど
俺個人的にはこのくらいなら
引っかかってドックインできないとかじゃなけりゃスルーだな
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saab-CQVA [182.251.242.36])
垢版 |
2017/03/24(金) 14:31:21.88ID:wiCvSj82a
マリカ1カートリッジプレイは無いのかあるのかわからんな
スイッチ2台あるしテレビ小さいから1カートリッジで対戦したいんだけどな
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4b-10ks [126.236.171.249])
垢版 |
2017/03/24(金) 14:33:48.13ID:evcAAuHQp
>>478
むしろwiiuより遥かに家族向けだよねw
車の運転中子供達がやったりもできるしね〜
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f778-sU1X [160.13.225.79])
垢版 |
2017/03/24(金) 14:34:50.12ID:na78RKv60
製品に対しての求めるクオリティって個人差あるよな
何十万円もの高級オーディオとかならわかるけども
数万円のおもちゃにはあんまり高いクオリティ求める気にはならんなあ俺は
0560名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f778-sU1X [160.13.225.79])
垢版 |
2017/03/24(金) 14:35:45.73ID:na78RKv60
>>551
画面擦れるなら不良品と思うよ
サポートに連絡して対応してもらったらいい
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d75c-7HKf [126.25.189.196])
垢版 |
2017/03/24(金) 14:36:40.19ID:TnnQEqN00
>>541
うん、そこはそうなってる、歪んでいるわけじゃない、
内側のプラ板見てみ、2枚の組み合わせになってるでしょ。
スイッチ本体を挟み込む設計になってるのよ。
本体サイズ 縦102mm×横239mmx厚さ13.9mm な。
ドックのゴムが上手に押さえてるって訳だ、じゃないと固定されないだろ。
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4b-XzAa [126.186.161.32])
垢版 |
2017/03/24(金) 14:36:40.94ID:56xQ9iY3r
TVと100均ヘッドホンから聞こえる音量が小さな気がする
ヘッドホンは置いておいてTVはサラウンドも対応してるんだけどな
どちらもポンコツ過ぎるのかな?
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 14:40:39.94ID:01WagSZ+
>>569
今のところ、ローカル対戦で全機LANでつないだ場合のみ9台目10台目を観戦用として使えるという話だったかな。
オンでできるかは確かまだ不明なはず
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d75c-x4CQ [126.15.128.189])
垢版 |
2017/03/24(金) 14:43:47.71ID:zj3EzAM20
明日のイカに向けてコントローラー、ドック周りの設置したんだけど、プロコンの十字キーおかしいよね
テトリス体験版でテストして判明したけど、左右が上下に化ける
ゲームによってはそこまで被害は出ないかもだけど、高速で左右十字キーを使うゲームで、上下がキーになるゲームだとまともにプレイ出来ないんだが

これって俺のプロコンだけ?
0582名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f778-sU1X [160.13.225.79])
垢版 |
2017/03/24(金) 14:43:57.21ID:na78RKv60
>>568
いや半生ならそりゃ苦情言うよ?
でも、盛り付けが汚いとかそういうレベルで文句は言わないって感じかな
0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f778-sU1X [160.13.225.79])
垢版 |
2017/03/24(金) 14:45:09.37ID:na78RKv60
イカはジャンプ先十字で選ぶから
プロコンだと、ああそっちじゃねえーってなるかもだな
0590名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff9b-yqAn [153.174.64.1])
垢版 |
2017/03/24(金) 14:46:53.42ID:Sh5AhP8b0
定規で測るなら工業で使うような精密な物でやらないとな
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f6b-7HkF [115.163.246.176])
垢版 |
2017/03/24(金) 14:49:25.61ID:TynICXsx0
ところでカプコンのおかげでメモリが4GBになってたわけだが
当然メモリを増量すると本体コストに跳ね返る
で、本体価格下げたいので付属ソフトは無しという方針だったわけだが

今思うに

・メモリ4GBで付属ソフト無し
・メモリ1GBで1-2-switchを付属ソフトにする

値段そのままならどっちが良かった?
0607名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 77c1-HNw4 [58.189.222.207])
垢版 |
2017/03/24(金) 14:54:57.94ID:CN3m7xbq0
>>541
それはそういうデザインだぞ
下2ミリ、上1.8ミリは正常で、逆に上も2ミリだとグラつくで
0608名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f6b-7HkF [115.163.246.176])
垢版 |
2017/03/24(金) 14:57:06.88ID:TynICXsx0
>>604
テトリス発売されてたっけ?
0617名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f6b-7HkF [115.163.246.176])
垢版 |
2017/03/24(金) 15:04:24.91ID:TynICXsx0
>>609
「(当初任天堂が示したメモリスペックと比べて)かなり引き上げた」とコメント。

かなりということは1GB程度からの2段階アップと予測できる
0641名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfef-AzsV [111.90.0.149])
垢版 |
2017/03/24(金) 15:22:22.20ID:LYeuA5it0
千葉県 柏署は28日、強制わいせつの疑いで、柏市豊町2、会社員、金澤拓也容疑者(26)を逮捕した。
逮捕容疑は2014年7月9日午前0時15分ごろ、同市南柏2の駐車場や付近の路上で、県内に住む会社員女性の体を触るなどした疑い。千葉日報(2016.9.30)

駒澤大学出身
駒澤ギャングスターズ
イオン柏の近くに住む性犯罪常習者

金澤拓也
0663名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfc1-RNcK [119.228.176.66])
垢版 |
2017/03/24(金) 15:35:09.16ID:tUv6FbDe0
>>642
xbox360の十字キーも意図せず斜め入力になってしまいがちだったが
回収なんてされなかったし、根本的に直ったのはxbox oneになってからだった
0666名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfc1-RNcK [119.228.176.66])
垢版 |
2017/03/24(金) 15:38:21.41ID:tUv6FbDe0
>>615
本体の問題ではなくプロコンの問題だよ
プロコンはハード的に斜めのスイッチが入りやすい構造なの
しかしxbox360でもそうだったようにそういう十字キーだと言ってしまえばそれまで
個人的には大嫌いなタイプの十字キーだけど、不良品扱いするものでもない
0673名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4b-10ks [126.236.171.249])
垢版 |
2017/03/24(金) 15:44:36.00ID:evcAAuHQp
今日の8時からの放送でイナズマイレブン機種わかるかな?
昔ハマってたからスイッチに来て欲しいなぁ
0676名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d75c-xIW/ [126.25.189.196])
垢版 |
2017/03/24(金) 15:45:38.80ID:TnnQEqN00
>>666
そうだよな、十字キーは十字ボタンってのが正式で、
1,2,4,8で表わせられる、斜めはそれぞれを足した数。
ちょっとでも斜め押しになってたら、多い数字が優先される。
上を押したつもりでも、ちょっとだけ指が右にかかってたら右が優先されるのよな。
感度調整も不可能。しっかり上だけを押す癖をまず付けることだよな。
0679名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77c1-tqQC [58.190.57.161])
垢版 |
2017/03/24(金) 15:47:06.25ID:U5aj+hrI0
ARMS 6/23発売ってソースどこなん?
0683名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfc1-RNcK [119.228.176.66])
垢版 |
2017/03/24(金) 15:48:03.76ID:tUv6FbDe0
>>664
本体設定から入力デバイスの動作チェックをすれば
誤爆の起きる条件がわかるはずだぞ

プロコン十字キーの右方向に指を添えて、
上下方向に力を入れながら押すと上下入力されるはずだ
つまり右だけを押して右上、右下、右の3方向を入力できてしまう
0705名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4b-10ks [126.236.171.249])
垢版 |
2017/03/24(金) 15:58:53.91ID:evcAAuHQp
>>685
8時だヨ!
0707名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfc1-RNcK [119.228.176.66])
垢版 |
2017/03/24(金) 15:59:17.91ID:tUv6FbDe0
>>700
ぷよテトじゃなくて>>683試してよ
0714名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saab-KD7n [182.250.242.90])
垢版 |
2017/03/24(金) 16:02:58.32ID:bRfdL3c2a
イカはシューター間のバランスがわりとよくて好きだった
シューターもわかばもガロン系もNZAPも色々使い分けて楽しんだ
0741名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfc1-RNcK [119.228.176.66])
垢版 |
2017/03/24(金) 16:18:31.92ID:tUv6FbDe0
>>738
本体を直接操作しないと電源は切れないよ
テレビだってリモコンからは主電源切れないのと同じ
0742名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77c1-tqQC [58.190.57.161])
垢版 |
2017/03/24(金) 16:19:49.33ID:U5aj+hrI0
6月ねぇ。ちと遅すぎないか
マリカで2ヶ月も楽しめるかなぁ
0760名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe1-HYN5 [153.190.28.204])
垢版 |
2017/03/24(金) 16:34:14.78ID:wwnqkguI0
https://t.co/jjsr4CDQxc
0772名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 175c-KD7n [60.93.142.113])
垢版 |
2017/03/24(金) 16:43:40.75ID:18FsMya+0
>>748
ARMSが4月でスプラが7月末くらいが個人的には良いな
0774名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 175c-KD7n [60.93.142.113])
垢版 |
2017/03/24(金) 16:46:14.35ID:18FsMya+0
光有線だけど
ダウンロード60
アップロード20くらい
0779名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 16:48:12.73ID:01WagSZ+
スプラトゥーン2は夏休み前くらいがお子様的にはベストなんだろうけど、
1のラストフェスも夏休み中か夏休み明けにやればよかったのに7月という謎タイミングだったし、
そこらへんのこだわりは期待できないかもなぁ
0786名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 175c-KD7n [60.93.142.113])
垢版 |
2017/03/24(金) 16:50:01.20ID:18FsMya+0
>>779
ゲーム自体は大分できてるんだし夏休み前か夏休み初期には出るでしょ
流石にフェスはキツイかも
0801名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saab-vw11 [182.251.244.18])
垢版 |
2017/03/24(金) 17:09:13.16ID:f3Ri1aMWa
>>785
普段はスリープ運用してるよ?

だけどずっとスリープ運用だったらゲーム機なんだしたまに>>633みたいな事例もあるだろ?
2千歩位譲ってコントローラーから電源切れないうんこ仕様でも良いけど最悪コントローラーからの再起動位付けとけと小一時間
据え置きにも携帯機にもなるドヤァしたくせに
プロコン使用時にスニッパーズ起動した時といいちょいちょい本体直接操作させるうんこ仕様残してんのな
0804名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 175c-KD7n [60.93.142.113])
垢版 |
2017/03/24(金) 17:12:39.08ID:18FsMya+0
スイッチって30fps?60にできる?
0805名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfc1-RNcK [119.228.176.66])
垢版 |
2017/03/24(金) 17:12:51.02ID:tUv6FbDe0
>>801
たまに再起動ってどの程度の頻度を想定してるの?
例えば週に一度くらいなら、
コントローラから再起動できないことを怒るほどのことではないよね
実用上まったく困らないでしょ
0812名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 175c-KD7n [60.93.142.113])
垢版 |
2017/03/24(金) 17:18:25.76ID:18FsMya+0
>>808
スプラのタイトル画面録画してみたけど30だったわ
設定で変えられるんじゃなくて自動で変わる感じ?
>>807
ぷよテト録画してみる
0817名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4b-10ks [126.236.171.249])
垢版 |
2017/03/24(金) 17:22:15.38ID:evcAAuHQp
>>804
マリオカートは1080pで60fpsらしいよ
0821名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfc1-RNcK [119.228.176.66])
垢版 |
2017/03/24(金) 17:23:15.37ID:tUv6FbDe0
>>815
コントローラから電源を切ったり再起動できなくても、
まったく困らないんだからうんこ仕様ではないよ
君がコントローラから電源を切れなければいけないという
思い込みさえ捨てれば済むことだと気づいて
0836名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 175c-KD7n [60.93.142.113])
垢版 |
2017/03/24(金) 17:32:52.38ID:18FsMya+0
AVT-C875を使って単体録画してみたがぷよテトも30fpsだった
コイツの性能が足りて無いのか俺の設定が間違ってるのか元々30なのか...
0839名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfc1-RNcK [119.228.176.66])
垢版 |
2017/03/24(金) 17:36:06.29ID:tUv6FbDe0
>>834
うんこ仕様だからうんこ仕様、って理屈の方がよっぽどアクロバティックだと気づいて
要するに君の強烈な思い込みだけが根拠ってことでしょ?
特に実用上困ることがないんだから
0851名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 175c-KD7n [60.93.142.113])
垢版 |
2017/03/24(金) 17:45:25.14ID:18FsMya+0
>>850
うん、720pにしたら無事60fpsで出たわ
ありがとう
0852名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 175c-KD7n [60.93.142.113])
垢版 |
2017/03/24(金) 17:46:21.97ID:18FsMya+0
>>841
すまんぷよテトはちゃんと60だった
スプラももう一回やってみる
0855名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77c1-tqQC [58.190.57.161])
垢版 |
2017/03/24(金) 17:48:15.57ID:U5aj+hrI0
4時に起きれる自信無いわ
0858名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 175c-KD7n [60.93.142.113])
垢版 |
2017/03/24(金) 17:51:09.04ID:18FsMya+0
スプラもちゃんと60出たわ
0862名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7714-5sBS [218.42.16.240])
垢版 |
2017/03/24(金) 17:54:07.30ID:jFyDB1FD0
実際に使う前は、任天堂がなんか言ってるけどどう見てもこれTVにうつせる携帯機だよなーw
って思ってたけど、いざ実際に手に取ってみると任天堂の言う通り 「持ち運べる」据え置き機であって、「携帯機」ではないと思った

どこかへ行くのに一緒に持って行ったりとかは考えられるけど、いつでもポッケやカバンに入れてる姿はちょっと考えられない
0868名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77c1-tqQC [58.190.57.161])
垢版 |
2017/03/24(金) 17:57:15.77ID:U5aj+hrI0
>>865と同じ状態やわ
0878名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfc1-RNcK [119.228.176.66])
垢版 |
2017/03/24(金) 17:59:52.07ID:tUv6FbDe0
「いっしょにチョキッと スニッパーズ体験版をプレイいただきありがとうございます」
だとかメールをよこして任天度社員が俺をストーキングしてる
0881名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9fc4-j5C8 [61.7.96.6])
垢版 |
2017/03/24(金) 18:01:14.86ID:oEg1wSGi0
>>839
こういう奴は他人の意見に耳を傾けないから無視した方がいいぞ。
0888名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fe2-VHv+ [221.189.134.3])
垢版 |
2017/03/24(金) 18:06:45.03ID:LqUDCtYa0
Splatoon(スプラトゥーン)?認証済みアカウント @SplatoonJP
先行試射会では、ブキ選択画面でオプション画面を開いて、いくつかの設定を変更できる。
ジャイロセンサーとスティックの感度を別々に設定することもできるようだ。
バトルをしていて、カメラの動きが早すぎる・遅すぎると感じたり、インクの色が判別しづらいと思ったら確認してみてほしい。
https://pbs.twimg.com/media/C7q9D-5V4AUo5Bw.jpg


調整に1時間かかったら試射会終わっていたって可能性・・・
0893名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f753-7HKf [202.177.77.249])
垢版 |
2017/03/24(金) 18:11:00.25ID:jsLSMk0E0
3DSの後継機はスイッチだろ
0900名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f753-7HKf [202.177.77.249])
垢版 |
2017/03/24(金) 18:18:11.22ID:jsLSMk0E0
3DSでドラクエ11は出るのか?
0903名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f753-7HKf [202.177.77.249])
垢版 |
2017/03/24(金) 18:19:23.65ID:jsLSMk0E0
スイッチはPS4を超えたな
0905名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 972f-Xwh3 [118.241.163.79])
垢版 |
2017/03/24(金) 18:20:56.78ID:RftzMeMl0
>>888
ジャイロやスティックのセンシティビティはハード側で調整出来るようにしてほしいな
0909名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f753-7HKf [202.177.77.249])
垢版 |
2017/03/24(金) 18:23:55.38ID:jsLSMk0E0
3DSの後継機はスイッチだろ
0910名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saab-abF+ [182.249.252.8])
垢版 |
2017/03/24(金) 18:24:04.22ID:Pcp9ipZna
3DSの後継機はスイッチ
0911名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1709-6M1+ [124.35.10.235])
垢版 |
2017/03/24(金) 18:25:10.58ID:Zfd9G1bh0
みなさん、ゼルダの次は順当にマリカですか?購入推奨するの
0912名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f753-7HKf [202.177.77.249])
垢版 |
2017/03/24(金) 18:25:51.07ID:jsLSMk0E0
3DSの後継機はスイッチだろ
0913名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saab-6YCh [182.251.253.8])
垢版 |
2017/03/24(金) 18:26:04.75ID:6Vf6WGxXa
青歯ヘッドホンになんで対応してないんかな
無線化したい
0915名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f753-7HKf [202.177.77.249])
垢版 |
2017/03/24(金) 18:27:34.55ID:jsLSMk0E0
3DSの後継機はスイッチ
0917名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f753-7HKf [202.177.77.249])
垢版 |
2017/03/24(金) 18:28:59.73ID:jsLSMk0E0
3DSの後継機はスイッチ
0918名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sdbf-zLDY [49.106.212.72])
垢版 |
2017/03/24(金) 18:30:07.31ID:56Y+fLGGd
スプラトゥぅぅうううん
まってたぁあああ
0919名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f753-7HKf [202.177.77.249])
垢版 |
2017/03/24(金) 18:30:45.71ID:jsLSMk0E0
3DSの後継機はスイッチ
0921名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f753-7HKf [202.177.77.249])
垢版 |
2017/03/24(金) 18:31:59.61ID:jsLSMk0E0
3DSの後継機はスイッチ
0923名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f753-7HKf [202.177.77.249])
垢版 |
2017/03/24(金) 18:34:07.28ID:jsLSMk0E0
3DSの後継機はスイッチ
0925名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f753-7HKf [202.177.77.249])
垢版 |
2017/03/24(金) 18:35:24.20ID:jsLSMk0E0
3DSの後継機はスイッチ
0928名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f753-7HKf [202.177.77.249])
垢版 |
2017/03/24(金) 18:36:28.83ID:jsLSMk0E0
3DSの後継機はスイッチだろ
0930名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saab-6YCh [182.251.253.8])
垢版 |
2017/03/24(金) 18:40:59.19ID:6Vf6WGxXa
ってか試射会毎回なんでこんなぶつ切り
0932名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7714-5sBS [218.42.16.240])
垢版 |
2017/03/24(金) 18:42:24.70ID:jFyDB1FD0
>>907
> WiiUは確かメモリー2G、Switchは4G、メモリー帯域も上がってるからもしTVモードでも720pだったら60fpsくらい出せたのかね

ソフトによっても変わってくるだろうが…CPUマターの処理が原因で30fpsにしている場合はそこまでのアップは見込めないが、
GPUのパワーアップだけでいけるようなものなら
理論上はドックモード時はGPU周りがおおよそ倍の性能になるから、TVモードで解像度が携帯モードと同じなら30fpsが60fpsになることは可能

が、メモリ帯域は約20%ちょいの向上にとどまるので
メモり帯域がカッツカツにならない限り(20%の範囲内)だけどね(ゼルダがTVモードでFPS落ちることがおおいのはこれが原因)
0937名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saab-6YCh [182.251.253.8])
垢版 |
2017/03/24(金) 18:45:09.39ID:6Vf6WGxXa
>>933
あー遅延かやはりダメかなぁ
イヤホンケーブルが転倒させそうで使いにくいんだよなぁ
0938名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfc1-RNcK [119.228.176.66])
垢版 |
2017/03/24(金) 18:47:11.12ID:tUv6FbDe0
本体は限界まで量産すべきだったな
保管する倉庫がないとか言うけど君島の自宅にでも詰め込めばいいんだ
0939名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f7cd-2Cpe [106.158.215.77])
垢版 |
2017/03/24(金) 18:48:06.95ID:oy1uQhzp0
すまんゼルダやってたらエラー2102-0002表示されて本体再起動しないといけなくなったんだが同じエラー出たやついる?
本体のバージョンが2.0でこのエラーでたら故障の可能性あるらしいけどこのままで大丈夫なんか...?
0942名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9f13-HNw4 [61.120.160.107])
垢版 |
2017/03/24(金) 18:50:02.37ID:GdzGw8tw0
イナイレウォーカー見る?
0945名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff9a-+0zz [121.103.201.81])
垢版 |
2017/03/24(金) 18:52:45.57ID:zcWAD0Zu0
みんな、試射会はどのモードでやる?
初代とはワープの方法が違うんだよな
0946名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saab-6YCh [182.251.253.8])
垢版 |
2017/03/24(金) 18:52:51.58ID:6Vf6WGxXa
あ、トランスミッターで
40ms以下の遅延少ないの売ってるわ
0948名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 779f-rs+5 [58.95.84.249])
垢版 |
2017/03/24(金) 18:54:54.89ID:oKb6T5Fz0
しかし今更ながらにDQヒーローズの体験版のフレームレート酷過ぎ
実際のはプレイ動画見てももっと滑らかに(30fpsだけど)動いてるのに何で体験版で劣化する?
正直言ってあれはスクエニ自らがネガキャンやってる事になってる、あの体験版で買おうか思う奴おらんわ
0949名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f7cd-2Cpe [106.158.215.77])
垢版 |
2017/03/24(金) 18:55:53.86ID:oy1uQhzp0
2162だったわの
0950名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfc1-RNcK [119.228.176.66])
垢版 |
2017/03/24(金) 18:58:16.40ID:tUv6FbDe0
ドラクエヒーローズの体験版は単純につまらなくて消した
モンスターと戦ってもゼルダの草刈りより手応え感じないし
0962名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 175c-KD7n [60.93.142.113])
垢版 |
2017/03/24(金) 19:08:18.71ID:18FsMya+0
荒らしが踏んでる?
0968名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 175c-KD7n [60.93.142.113])
垢版 |
2017/03/24(金) 19:10:52.97ID:18FsMya+0
>>963
携帯モードもこれで有線接続できるのか
良いな
0971名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f778-sU1X [160.13.225.79])
垢版 |
2017/03/24(金) 19:13:33.51ID:na78RKv60
>>963
これで有線接続しながら充電する方法ってある?
0974名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfc1-RNcK [119.228.176.66])
垢版 |
2017/03/24(金) 19:14:25.28ID:tUv6FbDe0
PS4のスタンバイモードはスイッチの何十倍も電力を食うからね
だからコントローラから電源切れないと困る
スイッチは省電力だからスリープで問題ない
0975名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f7cd-2Cpe [106.158.215.77])
垢版 |
2017/03/24(金) 19:14:30.67ID:oy1uQhzp0
>>964
もう一回出たら電話するわ
0985名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f778-sU1X [160.13.225.79])
垢版 |
2017/03/24(金) 19:21:04.56ID:na78RKv60
ここで発売前サイバーのガラス買うって言ったら
あんなゲーム破壊企業の製品買うなんて、、、みたいになってたよな
0991名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f778-sU1X [160.13.225.79])
垢版 |
2017/03/24(金) 19:24:31.02ID:na78RKv60
>>988
自分がそうだからって勝手に多数派にするなよな、、、
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 28分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況