X



Nintendo Switch総合スレ★325 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(初段) (ワッチョイWW 9fa4-lwNi [125.31.120.217])
垢版 |
2017/03/23(木) 19:45:36.71ID:eFrF30/t0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。
次スレは>>900が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>900の反応が無い場合は900以降で立てられる者が宣言してから立てる。

「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
https://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

Nintendo Switch サポート
https://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

本体機能・仕様
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/index.html#1

ソフト一覧
https://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■前スレ
Nintendo Switch総合スレ★324
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1490237298/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff41-iahT [153.187.97.200])
垢版 |
2017/03/23(木) 19:47:02.31ID:Kkq2LGjG0
『スプラトゥーン2』先行試射会で使用できるブキのサブウェポン&スペシャルウェポン構成が公開

任天堂は、2017年夏に発売予定のNintendo Switch用ソフト『スプラトゥーン2』について、同作の公式総合アカウント(@SplatoonJP)にて、
先行試射会(3月25日、26日開催)で使用できるブキの構成を公開した。


Splatoon(スプラトゥーン) ? @SplatoonJP
試射会のブキ構成や使い方はご覧の通り。
使用できるウェポン自体はNintendo Switch体験会と同じだが、サブウェポンの一部で組み合わせが変更になっている。
新しいスペシャル、サブについてもおさらいをしておこう。#試射会
2017年Mar23日 18:27


https://pbs.twimg.com/media/C7l8FbzVQAANUUT.jpg
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff41-iahT [153.187.97.200])
垢版 |
2017/03/23(木) 19:47:21.63ID:Kkq2LGjG0
Splatoon(スプラトゥーン) ? @SplatoonJP
「カーリングボム」
地面を滑るように進み、壁に当たると跳ね返るサブウェポン。
構えている時間によって、爆発までの時間を調節できるぞ。
使えるメインウェポンがスプラマニューバーに変更されているので、ご注意いただきたい。
#試射会https://www.youtube.com/watch?v=TFRa0aj100o
2017年Mar23日 19:06
https://www.famitsu.com/news/201703/23129581.html


『スプラトゥーン2 先行試射会』ハイパープレッサー紹介動画
https://www.youtube.com/watch?v=9gC_lXWljh8
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MM7f-CDy2 [153.236.69.13])
垢版 |
2017/03/23(木) 19:47:46.75ID:krEUOsLOM
ジャップアゲ

150 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdbf-WYV1 [49.96.34.215]) sage 2017/03/23(木) 18:53:54.27 ID:ckyCiuuUd
米任天堂、Switch左ジョイコン問題を認め修理対応に応じると発表 日本では「製造ミスは確認していないが、個別に対応」
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1703/23/news124.html

「日本では製品に問題がない」という事になっているが、確認しておこう…。プロコン使ってるから分からんしな!
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9fa4-lwNi [125.31.120.217])
垢版 |
2017/03/23(木) 19:48:09.29ID:eFrF30/t0
★発売予定表★

●3月30日(木)発売予定
三國志13 with パワーアップキット

●4月20日(木)発売予定
みんなでワイワイ!スペランカー

●4月28日(金)発売予定
マリオカート8デラックス

●5月26日(金)発売予定
ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ

●6月1日(木)発売予定
聖剣伝説コレクション

●6月29日 (木) 発売予定
レゴ(R)シティ アンダーカバー

●2017年春発売予定
ARMS
SONIC MANIA

●2017年夏発売予定
Splatoon 2

●2017年秋発売予定
The Elder Scrolls V: Skyrim
ファイアーエムブレム無双

●2017年冬発売予定
スーパーマリオ オデッセイ
SONIC FORCES

●2017年発売予定
ゼノブレイド2
ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて

●2018年発売予定
ファイアーエムブレム 完全新作

●発売日未定
Project OCTOPATH TRAVELER
ドラゴンボールゼノバース2
真・女神転生シリーズ最新作
NBA2K18
ブレイブルー
FIFA
ダービースタリオン
太鼓の達人
『テイルズオブ』シリーズ
ドラゴンクエスト10オンライン
牧場物語
MINECRAFT
LEGO ワールド
ノーモア ヒーローズ 最新作
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9fa4-lwNi [125.31.120.217])
垢版 |
2017/03/23(木) 19:48:35.52ID:eFrF30/t0
●ソフトラインナップ
https://www.nintendo.co.jp/software/switch/


★公式動画★
https://www.youtube.com/playlist?list=PLPh3p_yYrx0Czy6UCWAg3ZKcCdyt0ztdR


★USB Type-Cケーブルに注意!!!★

USB-Cケーブルは大手企業製品にも粗悪品が含まれています
スイッチが発火する恐れもあるので、下記リンクで検証された製品を使いましょう
http://andmem.blogspot.jp/2015/12/usb-type-c-current-issue.html?m=1
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20160427069/
http://bensonapproved.com

※両端がUSB Type-Cではないケーブルを使って、プレイ中に本体の充電が可能かは不明です

例えばAnkerのバッテリー、Powercore+20100自体は
仕様に準拠した安全な製品ですが、
付属のケーブルは発火の可能性のある製品です

知識のない人は任天堂公式ライセンス品を待つか、
任天堂製のアダプターを使うようにしましょう
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17d8-O03j [220.156.76.77])
垢版 |
2017/03/23(木) 19:48:36.94ID:QDNkH/Cd0
バイオ7もニーアもゴーストリコンもオーバーウォッチもデッドラも
Fallout4もGTA5もダクソもウィッチャー3もジャスコ3も討鬼伝もカグラも
地球防衛軍も三國無双8もDoA5もSFVもアトリエも全て普通にPC版があって
5年前のPCでさえ1万そこらのグラボで十分遊べるようになっている

わかってんのか任天堂、nVidiaのGPUにRE4やUnityまで採用して
これらがSwithで遊べないとしたら、全て任天堂の営業力のなさのせいだ

早くサードのブランドタイトルもってこいよ、わかってんのか任天堂
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MM7f-CDy2 [153.236.69.13])
垢版 |
2017/03/23(木) 19:48:39.41ID:krEUOsLOM
返品制度のないジャップだけは個別対応wwww
任天堂神対応や(ジャップ以外)www

150 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdbf-WYV1 [49.96.34.215]) sage 2017/03/23(木) 18:53:54.27 ID:ckyCiuuUd
米任天堂、Switch左ジョイコン問題を認め修理対応に応じると発表 日本では「製造ミスは確認していないが、個別に対応」
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1703/23/news124.html
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9fa4-lwNi [125.31.120.217])
垢版 |
2017/03/23(木) 19:48:54.26ID:eFrF30/t0
microSDXCカード使用時は、ゲームのセーブデータは内蔵メモリーに保存され、
 再ダウンロード可能なデジタルゲーム、ゲーム更新データ、そしてDLC等はmicroSDXCカードに保存されます。

Q:ダウンロードしたソフトは本体ヒモ付け?
A:アカウントヒモ付けです。

Q:海外のeShopにはアクセスできるの?
A:ニンテンドーアカウントに設定した国のeShopにアクセス出来ます。
 日本のクレジットカードが使えるかは不明です。

Q:アカウントの仕組みはどうなってるの?
A:1台につき8アカウント登録できます。
 アバターはmiiの他に任天堂キャラのサムネイル等が使えます。

Q:日本語以外でゲームを遊びたいんだけど・・・
A:ゼルダBOWの場合、本体の言語設定に応じてゲーム内言語(音声&テキスト両方)が変わります。
 他のソフトの仕様については不明です。

Q:YouTubeとかNetflixとか見れるの?
A:発売時点では見れませんが、将来的に対応予定です。

Q:オンライン有料なの?
A:2017年秋以降は有料です。年間2000〜3000円を予定しています。
 月額課金コースも用意される予定です。
 https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/

Q:SDカードはどの形式のを選べばいい?
A:microSDカードは全て認識します。
 SDXC規格の上限である2TB(※)まではサポートされます。
 ※現在販売されている最大のmicroSDXCは256GB
 ただし64GB以上のものを使用するにはシステムアップデートが必要です。
 アップデートは発売初日から提供されます。
 将来的なアップデートによる外付けHDD対応も検討されています。

Q:ジョイコン充電グリップ以外で充電どうするの?
A:本体に装着すれば充電できます。電池は20時間持ちます。

Q:本体をポータブルバッテリーで充電したいんだけど・・・
A:別テンプレ「!!!USB-Cケーブルに注意!!!」を参照してください。
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9fa4-lwNi [125.31.120.217])
垢版 |
2017/03/23(木) 19:49:21.51ID:eFrF30/t0
今更だけど、海外eshopの利用方法まとめた。

【間違っても自己責任ですよ!】
1.ニンテンドーアカウントの地域設定をアメリカ合衆国にしたアカウントを新しく作る
 ※既存アカウントの地域を変えてもアクセスできるが、
  地域変えると同時に変更前の国のeshop残高がリセットされるので新規作成をおすすめ

2.eshopからは日本のクレカだと弾かれるので、AmazonUSやPlayasia(paypal決済可能)でDigital codeを購入する。
https://www.amazon.com/dp/B01LZNGPY3
http://www.play-asia.com/nintendo-eshop-20-usd-card-us/13/704aqx

3.デジタルコードをeshopで入力すればチャージ完了

補足@
ZIP CODEを聞かれることがあるので、その場合は下記を入力すればいい。
ZIPCODEはようは郵便番号なので、アメリカで消費税のないオレゴン州、モンタナ州、ニューハンプシャー州、デラウェア州の4つから選べばいい。
参考オレゴン州のZIP CODE: 97220

補足A
AmazonUSから日本やろ!で怒られることあるので、その場合はPLAYASIAでどうぞ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MM7f-CDy2 [153.236.69.13])
垢版 |
2017/03/23(木) 19:49:44.76ID:krEUOsLOM
返品制度のないジャップだけは個別対応wwww
任天堂神対応や(ジャップ以外)www

150 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdbf-WYV1 [49.96.34.215]) sage 2017/03/23(木) 18:53:54.27 ID:ckyCiuuUd
米任天堂、Switch左ジョイコン問題を認め修理対応に応じると発表 日本では「製造ミスは確認していないが、個別に対応」
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1703/23/news124.html
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfd2-Q7sO [119.228.165.225])
垢版 |
2017/03/23(木) 19:53:46.06ID:dWYwppzY0
>>1
おつ
英傑はお前だったか
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MM7f-CDy2 [153.236.69.13])
垢版 |
2017/03/23(木) 19:56:34.16ID:krEUOsLOM
なんでアメリカに確認連絡すればわかることをジャップ任天堂はしないの?
してても不具合認めたくないから嘘ついてるん?www

米任天堂、Switch左ジョイコン問題を認め修理対応に応じると発表 

日本では「製造ミスは確認していないが、個別に対応」

製造ミスは確認していないが
製造ミスは確認していないが
製造ミスは確認していないが

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1703/23/news124.html
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d75c-KD7n [126.145.172.13])
垢版 |
2017/03/23(木) 19:59:32.21ID:wu4qODL/0
>>20
長文相手に一言で済ませて草
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdbf-2Cpe [49.98.72.23])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:01:34.04ID:D/ZMXBAtd
NGname

ササクッテロロ Sp4b-wsgn [126.253.131.216]
ワッチョイ 9f9f-7HKf [27.114.23.71]
ワントンキン MM7f-CDy2 [153.236.69.13]
ワッチョイ 17d8-O03j [220.156.76.77]
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MM7f-CDy2 [153.236.69.13])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:01:48.83ID:krEUOsLOM
なんでアメリカに確認連絡すればわかることをジャップ任天堂はしないの?
してても不具合認めたくないから嘘ついてるん?www

米任天堂、Switch左ジョイコン問題を認め修理対応に応じると発表 

日本では「製造ミスは確認していないが、個別に対応」

製造ミスは確認していないが
製造ミスは確認していないが
製造ミスは確認していないが

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1703/23/news124.html
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f90-MIO4 [123.218.33.187])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:01:49.43ID:DfgrkOQ40
イナイレの新作がおそらく明日発売機種が発表されると
思うけど、おそらくスイッチだよな。DSや3DSには
オンライン対戦なかったから、入れてほしい
じゃないと飽きる。
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f90-MIO4 [123.218.33.187])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:06:24.72ID:DfgrkOQ40
>>32
ストーリーはボリュームが
あって面白いけど3DSでオンライン対戦がないのが
残念な部分
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MM7f-CDy2 [153.236.69.13])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:09:25.38ID:krEUOsLOM
米任天堂、Switch左ジョイコン問題を認め修理対応に応じると発表 

しかし、ジャップ任天堂はジャップには問題認めず、謝罪もなしwww

ジャップ任天堂「ジャップはどうでもいい」

日本では「製造ミスは確認していないが、個別に対応」

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1703/23/news124.html
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MM7f-CDy2 [153.236.69.13])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:15:02.42ID:krEUOsLOM
米任天堂、Switch左ジョイコン問題を認め修理対応に応じると発表 

しかし、ジャップ任天堂はジャップには問題認めず、謝罪もなしwww

ジャップ任天堂「ジャップはどうでもいい」

日本では「製造ミスは確認していないが、個別に対応」

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1703/23/news124.html

🐷そっとじ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d75c-KD7n [126.145.172.13])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:20:30.24ID:wu4qODL/0
プルアで勃っちまった!!!
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MM7f-CDy2 [153.236.69.13])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:22:07.21ID:krEUOsLOM
米任天堂、Switch左ジョイコン問題を認め修理対応に応じると発表 

しかし、ジャップ任天堂はジャップには問題認めず、謝罪もなしwww

ジャップ任天堂「ジャップはどうでもいい」

日本では「製造ミスは確認していないが、個別に対応」

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1703/23/news124.html
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4b-XzAa [126.212.167.158])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:22:50.07ID:TD0fgJFlr
う〜む…ネット接続が出来ん…
永遠に「エラーコード 2110-2001」と出る…
電波弱いのかな?
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff9b-CQVA [153.230.139.12])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:24:38.83ID:7W93TkS20
>>51
マイクが無いし水入りやすい通気口あるから論外
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MM7f-CDy2 [153.236.69.13])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:27:32.71ID:krEUOsLOM
米任天堂、Switch左ジョイコン問題を認め修理対応に応じると発表 

しかし、ジャップ任天堂はジャップには問題認めず、謝罪もなしwww

ジャップ任天堂「ジャップはどうでもいい」

日本では「製造ミスは確認していないが、個別に対応」

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1703/23/news124.html
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff5e-GcQd [121.2.4.37])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:32:09.17ID:l8aPYsco0
>>62
ゼルダやるにしても絶対あった方がいいよ
充電のもちがすごくよくてじょいこんと違って本体に抜き差しする手間がないし、ジョイコンでは押しにくい仕様頻度の高いボタンもプロコンならしっかり推せる
ジョイコンには分離スタイルという代え難い素晴らしいスタイルもあるがゼルダをしっかり堪能するなら絶対プロコン
イカの試射会に参加するならなおさら
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MM7f-CDy2 [153.236.69.13])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:35:58.47ID:krEUOsLOM
米任天堂、Switch左ジョイコン問題を認め修理対応に応じると発表 

しかし、ジャップ任天堂はジャップには問題認めず、謝罪もなしwww

ジャップ任天堂「ジャップはどうでもいい」

日本では「製造ミスは確認していないが、個別に対応」

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1703/23/news124.html
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MM7f-CDy2 [153.236.69.13])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:40:53.65ID:krEUOsLOM
おま国リコールwwwジャップwww

米任天堂、Switch左ジョイコン問題を認め修理対応に応じると発表 

しかし、ジャップ任天堂はジャップには問題認めず、謝罪もなしwww

ジャップ任天堂「ジャップはどうでもいい」

日本では「製造ミスは確認していないが、個別に対応」

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1703/23/news124.html
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9f59-iGgG [219.124.148.31])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:44:42.71ID:EQDfjzKW0
明日ヨドバシカメラで受け取り予定だが、ほんと楽しみだわ。購入済みの先輩方に聞きたいんだけれど、画面フィルム以外に「一緒に買っときゃ良かったなー」って思ったアクセサリーとかありますかい?
プロコンはまだ暫くはええかなーって思っとります
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4b-XzAa [126.212.167.158])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:47:33.11ID:TD0fgJFlr
>>61
Wiiの方の接続をなぜかきったら行けました
ありがとうございます
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MM7f-CDy2 [153.236.69.13])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:48:27.69ID:krEUOsLOM
おま国リコールwwwジャップwww

米任天堂、Switch左ジョイコン問題を認め修理対応に応じると発表 

しかし、ジャップ任天堂はジャップには問題認めず、謝罪もなしwww

ジャップ任天堂「ジャップはどうでもいい」

日本では「製造ミスは確認していないが、個別に対応」

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1703/23/news124.html
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saab-6YCh [182.251.253.18])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:49:04.35ID:/0HLOk7Da
そういや、3DSとかにあった発売前に先行ダウンロードって
Switchシステム的にないの?
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f1f-VHv+ [61.198.71.218])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:50:59.17ID:67V6avak0
>>84
最初だけジョイコンの充電がすぐに切れたりして、あとジョイコンの着脱めんどいとかで
充電グリップなりProコンなり必須かなって思ったけど

「上から二本指でつまむ(両サイドのボタン部分)、垂直を意識して持ち上げる」ってコツを理解したら
スラッと簡単に着脱できるようになって、遊ばない時にたまに本体に差しておくだけで充電も問題なくなった

ただ、テーブルモードの真の威力を体感する為には
「そこそこ高さがあって、角度変えられるスタンド」があるといいと思う。マジで世界が変わる
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saab-6YCh [182.251.253.18])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:51:41.08ID:/0HLOk7Da
テーブルモード用の充電しながらできるスタンドみんな買った?
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f7cd-TRbt [106.172.255.60])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:52:51.98ID:ZQRjAQtX0
プロコンって意外と残ってるんだね。
逆に充電式ジョイコングリップが売り切れてたけどみんなジョイコンでゼルダしてるの?
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MM7f-CDy2 [153.236.69.13])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:53:47.53ID:krEUOsLOM
おま国リコールwwwジャップwww

米任天堂、Switch左ジョイコン問題を認め修理対応に応じると発表 

しかし、ジャップ任天堂はジャップには問題認めず、謝罪もなしwww

ジャップ任天堂「ジャップはどうでもいい」

日本では「製造ミスは確認していないが、個別に対応」

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1703/23/news124.html
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4b-XzAa [126.212.167.158])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:54:02.36ID:TD0fgJFlr
新品来た。2台目!!
左ジョイコンの不具合ないっぽい
本体の間に物があっても逆向けても背中の後ろでも大丈夫
開封後にも手垢が少しついてたので慣らし運転みたいなのをしてくれてたのかな?!(笑)

快適ですわ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ラクッペ MM0b-TKDw [110.165.162.28])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:55:02.18ID:3zrYl4miM
>>84
携帯モード中心で遊ぶならジョイコンカバーの裏が膨らんだ形をしてる奴
テーブルモードで長時間遊ぶなら下にUSBケーブル逃がせる形した台
MicroSDはヨドバシだと高めなので微妙か
アフターポイント余ってる&手先が不器用なら保護シート張り付けサービスをお願いした方がいい
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f778-sU1X [160.13.225.79])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:55:26.35ID:QC9s+ZEN0
>>101
ダイソーで買ったぞ
http://i.imgur.com/RRbrAZr.jpg
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4b-XzAa [126.212.167.158])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:59:01.95ID:TD0fgJFlr
>>117
2mぐらいしか離れてないからかな?
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f778-sU1X [160.13.225.79])
垢版 |
2017/03/23(木) 21:02:28.39ID:QC9s+ZEN0
ジョイコンプロコン対立煽りのカスは発売前からいるなあ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4b-XzAa [126.212.167.158])
垢版 |
2017/03/23(木) 21:02:30.18ID:TD0fgJFlr
ONEコンが至高過ぎたのね…
こっちに慣れてたらグリップジョイコン無理や…はやく慣れないとアカン…
Proコンをはよ手にいれなければ…
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saab-6YCh [182.251.253.18])
垢版 |
2017/03/23(木) 21:02:40.35ID:/0HLOk7Da
>>109
>>111
HORIのヤツ品切れでぼったくり値段なってるから
普通にスマホスタンド買うか
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff55-6YCh [153.193.162.193])
垢版 |
2017/03/23(木) 21:07:28.14ID:IrmtWyn80
分離でやるとプラスマイナス押す時LR誤爆してしまわない?
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f778-sU1X [160.13.225.79])
垢版 |
2017/03/23(木) 21:07:56.24ID:QC9s+ZEN0
箱エリートもプロコンも持ってるが
最強はジョイコン分離かもしれないと思ってる
まあ向き不向きはあるだろうけどね
http://i.imgur.com/IcjsMrX.jpg
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d75c-x4CQ [126.15.128.189])
垢版 |
2017/03/23(木) 21:09:49.26ID:XzmZyZr00
左ジョイコン問題、よく分からないけどアメリカ出荷分の工場ラインのみ問題確認できて、日本出荷分の工場ラインでは問題なかったと?
だからアメリカに関しては大規模な不具合になるから全面的に対応、日本は問題は無いが、アメリカの件で不安な人もいるだろうから(交換する意味は無いが)交換します

こうなのか?
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f9b-DQ7u [115.36.40.207])
垢版 |
2017/03/23(木) 21:12:05.13ID:IfKPoWda0
スイッチ買おうか悩んでるんだが、ネット見ると任天堂のサポートがクソって評判があって躊躇ってる
3dsを買ってから任天堂製品は買ってなかったし、今までゲーム機が故障したこともないから、ジョイコンの不具合が多いって話が心配
不具合が修正されるの待った方がいいかな?
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f778-sU1X [160.13.225.79])
垢版 |
2017/03/23(木) 21:12:23.13ID:QC9s+ZEN0
>>135
ELECOMのCtoC買ったんだけど
長すぎるんだよなあ下の部分が
CtoCでL字の良いやつないかな
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f1f-VHv+ [61.198.71.218])
垢版 |
2017/03/23(木) 21:13:27.01ID:67V6avak0
>>142
ラインで製造上の不安定な不具合を発見したのと、それの輸出先が海外だったってのはそうなんだろうが
アメリカも大規模な不具合じゃないぞ
あくまで少数の初期不良品の存在を認めて、問題が発生したもののみに対応
日本もある意味同じで、問題発生した人のみ個別に対応
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saab-6YCh [182.251.253.18])
垢版 |
2017/03/23(木) 21:14:03.46ID:/0HLOk7Da
>>146
これロゴ入ってないヤツとか色々あるな
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f778-sU1X [160.13.225.79])
垢版 |
2017/03/23(木) 21:14:25.54ID:QC9s+ZEN0
>>146
これものすごくピッタリなんだけど
吸気口が半分くらい塞がっているのだけが心配
大丈夫だろか?
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9719-wYgW [150.246.158.143])
垢版 |
2017/03/23(木) 21:14:45.43ID:H79tW80g0
>>129
細かいシボ加工みたいなもんだと思うけどね
ラバーコートだといずれ必ずベタベタになるんで、そうなったら間違いなく
叩かれる。そういう事は避けると思うんだけどな…
あと横部分に合わせ面の溝がないから、そこに汚れが溜まる事もないし
うまく考えてあるよなw
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf14-5sBS [111.169.202.249])
垢版 |
2017/03/23(木) 21:14:49.42ID:2R7BzGcv0
>>116
> 左ジョイコンは布団の中でも遠く離れても背中に回しても切れないのに、なぜか本体との間に膝があるとラグる
> 体育座りでやってたらなって再現性もある
> しなきゃいいので修理に送るつもりもないけど

生身の膝かい? それともズボン履いてる?
もしかしたらズボンの生地の問題かもよ
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MM7f-CDy2 [153.236.69.13])
垢版 |
2017/03/23(木) 21:15:10.70ID:krEUOsLOM
>>142

作ってるのはfoxconnで中国
日本製なんて無いぞwwwww

でもなぜかジャップ任天堂は不具合情報知らぬ存ぜぬ、知らないのだから責任はないと、政治家みたいな逃げ発言wwww

これがジャップのいう誠意なwww


おま国リコールwwwジャップwww

米任天堂、Switch左ジョイコン問題を認め修理対応に応じると発表 

しかし、ジャップ任天堂はジャップには問題認めず、謝罪もなしwww

ジャップ任天堂「ジャップはどうでもいい」

日本では「製造ミスは確認していないが、個別に対応」

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1703/23/news124.html
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MM7f-CDy2 [153.236.69.13])
垢版 |
2017/03/23(木) 21:17:52.62ID:krEUOsLOM
おま国リコールwwwジャップwww

米任天堂、Switch左ジョイコン問題を認め修理対応に応じると発表 

しかし、ジャップ任天堂はジャップには問題認めず、謝罪もなしwww

ジャップ任天堂「ジャップはどうでもいい」

日本では「製造ミスは確認していないが、個別に対応」

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1703/23/news124.html
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fffb-5sBS [153.188.177.193])
垢版 |
2017/03/23(木) 21:18:15.55ID:mVimTDqq0
豚「ゼルダは自由度がすごい!他のゲームも見習うべき!!!」

「雨の日壁が滑ったり、がんばりゲージで行動制限されますが・・・・・」

豚「それをどうにかして工夫するのが楽しい!」

「?自由度とは何だったのか」

豚「!!!!だいたい雨の日滑らないほうがおかしい!!!リアルじゃない!!!!」

「何の装備もなく登れるのはリアルなのかw」

豚「うるさい!!!!黙れエアプ!!!!!!!(大発狂)」
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4b-1VOV [126.236.89.107])
垢版 |
2017/03/23(木) 21:19:32.33ID:qChPvE/mp
そろそろ大っきめの続報が欲しいなって
多分スプラの体験イベント過ぎるまでは出さないと思うけどさ

飢餓感感じちゃうってことは
ニンテンドーの思惑にまんまと引っかかってるわけだけど

DSの時のアナザーコードとか君のためなら死ねるみたいな
ああいう捻くれたソフトほしいなぁ
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MM7f-CDy2 [153.236.69.13])
垢版 |
2017/03/23(木) 21:20:53.09ID:krEUOsLOM
おま国リコールwwwジャップwww

米任天堂、Switch左ジョイコン問題を認め修理対応に応じると発表 

しかし、ジャップ任天堂はジャップには問題認めず、謝罪もなしwww

ジャップ任天堂「ジャップはどうでもいい」

日本では「製造ミスは確認していないが、個別に対応」

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1703/23/news124.html
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MM7f-CDy2 [153.236.69.13])
垢版 |
2017/03/23(木) 21:26:51.17ID:krEUOsLOM
おま国リコールwwwジャップwww

米任天堂、Switch左ジョイコン問題を認め修理対応に応じると発表 

しかし、ジャップ任天堂はジャップには問題認めず、謝罪もなしwww

ジャップ任天堂「ジャップはどうでもいい」

日本では「製造ミスは確認していないが、個別に対応」

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1703/23/news124.html
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saab-6YCh [182.251.253.18])
垢版 |
2017/03/23(木) 21:28:51.70ID:/0HLOk7Da
ってかスプラ2はマジでキーコン入れろと
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MM7f-CDy2 [153.236.69.13])
垢版 |
2017/03/23(木) 21:33:21.08ID:krEUOsLOM
おま国リコールwwwジャップwww

米任天堂、Switch左ジョイコン問題を認め修理対応に応じると発表 

しかし、ジャップ任天堂はジャップには問題認めず、謝罪もなしwww

ジャップ任天堂「ジャップはどうでもいい」

日本では「製造ミスは確認していないが、個別に対応」

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1703/23/news124.html
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MM7f-CDy2 [153.236.69.13])
垢版 |
2017/03/23(木) 21:36:54.90ID:krEUOsLOM
おま国リコールwwwジャップwww

米任天堂、Switch左ジョイコン問題を認め修理対応に応じると発表 

しかし、ジャップ任天堂はジャップには問題認めず、謝罪もなしwww

ジャップ任天堂「ジャップはどうでもいい」

日本では「製造ミスは確認していないが、個別に対応」

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1703/23/news124.html
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf1c-2KSa [111.168.109.102])
垢版 |
2017/03/23(木) 21:41:14.57ID:C5toY7Um0
敵地のど真ん中だけどあと少しで登り切れるって時に雨降ってきた時の焦りと絶望
そういうのもいいじゃん
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MM7f-CDy2 [153.236.69.13])
垢版 |
2017/03/23(木) 21:45:32.83ID:krEUOsLOM
おま国リコールwwwジャップwww

米任天堂、Switch左ジョイコン問題を認め修理対応に応じると発表 

しかし、ジャップ任天堂はジャップには問題認めず、謝罪もなしwww

ジャップ任天堂「ジャップはどうでもいい」

日本では「製造ミスは確認していないが、個別に対応」

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1703/23/news124.html
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MM7f-CDy2 [153.236.69.13])
垢版 |
2017/03/23(木) 21:49:10.46ID:krEUOsLOM
おま国リコールwwwジャップwww

米任天堂、Switch左ジョイコン問題を認め修理対応に応じると発表 

しかし、ジャップ任天堂はジャップには問題認めず、謝罪もなしwww

ジャップ任天堂「ジャップはどうでもいい」

日本では「製造ミスは確認していないが、個別に対応」

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1703/23/news124.html
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d75c-KD7n [126.145.172.13])
垢版 |
2017/03/23(木) 21:49:36.12ID:wu4qODL/0
>>247
羨ましいなぁ
どこにも売ってねーし金余ってて我慢出来なかったからwiiu版ゼルダ買っちまったぞ
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MM7f-CDy2 [153.236.69.13])
垢版 |
2017/03/23(木) 21:52:28.83ID:krEUOsLOM
おま国リコールwwwジャップwww

米任天堂、Switch左ジョイコン問題を認め修理対応に応じると発表 

しかし、ジャップ任天堂はジャップには問題認めず、謝罪もなしwww

ジャップ任天堂「ジャップはどうでもいい」

日本では「製造ミスは確認していないが、個別に対応」

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1703/23/news124.html
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d75c-KD7n [126.145.172.13])
垢版 |
2017/03/23(木) 21:55:53.97ID:wu4qODL/0
>>255
ゆとり向けかな?
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fffb-5sBS [153.188.177.193])
垢版 |
2017/03/23(木) 21:56:49.26ID:mVimTDqq0
>>272
285 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spf7-xX7A [126.199.145.252])[] 投稿日:2017/03/14(火) 07:58:08.31 ID:1puuAnucp [1/6]
Wiiu版だとモリブリンでたまにプチフリーズみたいになるんやがswitch版でもなるんやろか

305 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fde-MHBS [61.194.73.172])[sage] 投稿日:2017/03/14(火) 08:14:38.69 ID:+p0WwW4L0 [2/2]
殴った演出が妙にプチフリーズになるときあってビビる

129 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/14(火) 17:32:51.86 ID:hgXoNZoM0Pi
モリブリン限定でまじでカクッと止まるね、プチフリ起こしてる感じ
あれでそのままフリーズすることもあるんかな、フリーズ報告は大抵そこから起きてそう

695 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/03/18(土) 20:48:40.45 ID:hLTnHpGda
>>691
火山とハイラル城でモリブリン叩くと大体プチフリーズするよ
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d75c-KD7n [126.145.172.13])
垢版 |
2017/03/23(木) 21:57:21.86ID:wu4qODL/0
>>269
売上もメタスコアもホライゾンは負けてますがそれは…
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MM7f-CDy2 [153.236.69.13])
垢版 |
2017/03/23(木) 21:58:19.63ID:krEUOsLOM
おま国リコールwwwジャップwww

米任天堂、Switch左ジョイコン問題を認め修理対応に応じると発表 

しかし、ジャップ任天堂はジャップには問題認めず、謝罪もなしwww

ジャップ任天堂「ジャップはどうでもいい」

日本では「製造ミスは確認していないが、個別に対応」

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1703/23/news124.html
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4b-XzAa [126.212.167.158])
垢版 |
2017/03/23(木) 21:59:22.95ID:TD0fgJFlr
>>255
有り難みが…
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d75c-KD7n [126.145.172.13])
垢版 |
2017/03/23(木) 22:00:47.55ID:wu4qODL/0
>>284
すいません。PS4持ってるけど普通にゼルダ楽しいっす
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d75c-KD7n [126.145.172.13])
垢版 |
2017/03/23(木) 22:04:16.14ID:wu4qODL/0
>>294
マイクラのことかな?
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff9b-CQVA [153.230.139.12])
垢版 |
2017/03/23(木) 22:07:45.03ID:7W93TkS20
>>305
グリップを2つ用意してそれぞれ片方ずつ付ければいい
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d75c-KD7n [126.145.172.13])
垢版 |
2017/03/23(木) 22:10:59.52ID:wu4qODL/0
>>300
オーバーウォッチなんて日常茶飯事ありがとう連呼してるぞ
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saab-6YCh [182.251.253.8])
垢版 |
2017/03/23(木) 22:11:37.51ID:MD18Y3SFa
いろいろオープンワールドやったが
ゼルダは日本人が作っただけあって
いらないものを削った侘び寂びを感じる

まあ、やりこみ的にはクリア後に寂しさを感じるわ
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4b-XzAa [126.212.167.158])
垢版 |
2017/03/23(木) 22:16:34.14ID:TD0fgJFlr
>>316
スキルツリーなんて古臭いよな
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17d5-zmGI [124.40.103.251])
垢版 |
2017/03/23(木) 22:23:31.40ID:OIiIdw2y0
ぶよテト体験版すげぇ優秀。他機種でも体験版出てたけど、
switch が一番しっくりくるね。実質switch 本体買うと
ぷよテトのアプリがついてくるというか。ゼルダ一段落してからこればかり
やってます。本編購入しようかな...。
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4b-XzAa [126.212.167.158])
垢版 |
2017/03/23(木) 22:28:34.74ID:TD0fgJFlr
>>334
チョクチョクやり直したら早まったりしない?
時々モデムルーター再起動とかしてる?
俺のスプラトゥーン2、25分で半分来たぐらい
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sdbf-HqRV [49.104.36.48])
垢版 |
2017/03/23(木) 22:32:49.72ID:DMrZPN13d
世界累計出荷台数の発表が無い。なぜ?
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d75c-KD7n [126.145.172.13])
垢版 |
2017/03/23(木) 22:34:40.27ID:wu4qODL/0
スイッチ版ゼルダはスリープモードあっていいな
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4b-nMht [126.233.89.4])
垢版 |
2017/03/23(木) 22:36:02.12ID:8hT4/DUJp
>>285
ゼルダはじわじわ売れる
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d75c-KD7n [126.145.172.13])
垢版 |
2017/03/23(木) 22:38:32.54ID:wu4qODL/0
なんでプルアという名前があるというのにみんなチェッキーと呼ぶのだろうか
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17d5-zmGI [124.40.103.251])
垢版 |
2017/03/23(木) 22:42:48.59ID:OIiIdw2y0
switch が思いの外快適だし、ぷよテトダウンロード版買って、
switch に常駐させます。
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d75c-xIW/ [126.25.189.196])
垢版 |
2017/03/23(木) 22:55:54.06ID:Ib6IFbgi0
クリアしたと思うでしょ、クリアセーブデータ見たら、ガノンを倒す前しか無いんだ。
星が一つ付いてるだけ、もしかして真エンディング見るまで、ガノン討伐は無かった事になると。
タイムリープやねん。失った記憶を取り戻すまで時空を超えるしか無い。
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d75c-KD7n [126.145.172.13])
垢版 |
2017/03/23(木) 22:56:53.45ID:wu4qODL/0
>>401
なんで中断したんやw
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff9b-CQVA [153.230.139.12])
垢版 |
2017/03/23(木) 23:04:21.93ID:7W93TkS20
ポケモンのVCで不満だったGBCで起動した時に少しカラーになるのと色味選べる機能は聖剣伝説は採用してくれるんだろうか
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d75c-xIW/ [126.25.189.196])
垢版 |
2017/03/23(木) 23:06:56.21ID:Ib6IFbgi0
>>419 電源が落ちるでしょ、誰かが騙そうと嘘垂れ流してるな。
遊び終わったあとは、スリープにすることをおすすめします。
スリープにすると消費電力を抑えることができ、ゲームもすぐに再開できます。
完全に電源を切りたい場合は、次の方法で電源をOFFにできます。
1.電源ボタンを3秒間押し続けてください。
2.電源メニューが表示されるので、「電源オプション」を選択してください。
3.「電源OFF」を選ぶと電源が完全にOFFになります。
※セーブが必要なソフトは、本体の電源をOFFにする前にセーブしてください。
セーブされていないデータは消えてしまいます。

公式を読まない人が騙されて、データ消失で騒ぐのを企んでいるんだろうな。
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d75c-KD7n [126.145.172.13])
垢版 |
2017/03/23(木) 23:10:16.99ID:wu4qODL/0
初めて爆弾手に入れたところで、外にいる頭だけ動くガーディアンをこの爆弾で倒せると閃いた俺頭いいと思いいざ投げたら案の定効かなくて諦めて逃げたのは俺だけじゃ無いはず
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-0n6T [49.98.163.129])
垢版 |
2017/03/23(木) 23:16:59.67ID:+Uh75Ukkd
爆弾はスカル系やキース系まとめてやるのに重宝するわ
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdbf-yqOs [49.98.48.11])
垢版 |
2017/03/23(木) 23:19:31.07ID:tOStv2R5d
左のジョイコン問題アメリカ任天堂は対応するらしいから、買うのも待った方が良さそうだな
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f778-sU1X [160.13.225.79])
垢版 |
2017/03/23(木) 23:22:18.38ID:QC9s+ZEN0
ビタロック+を馬ボコブリンにうってみたらわろた
もしかして?って思ってたらホントになるから面白いよなあ
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f09-q76j [113.38.156.222 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/23(木) 23:23:07.02ID:eUGn5ejd0
矢が足りなくなるとかいくらなんでも準備しなすぎじゃね
普通に補給してれば困らんよ?
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-0n6T [49.98.163.129])
垢版 |
2017/03/23(木) 23:24:20.89ID:+Uh75Ukkd
矢はたまにテリーと各村回って爆買いしてるがあれ復活のタイミングどのくらいなの
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f09-q76j [113.38.156.222 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/23(木) 23:27:18.66ID:eUGn5ejd0
オクタ風船が実はスゲー便利アイテムだとようやく気がついた
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f32-rs+5 [133.130.213.155])
垢版 |
2017/03/23(木) 23:29:35.96ID:y0IQDcVo0
>>431
>>438
違う。TVモードのみ2画面の効果があり、1画面目がTVで2画面目がJoy-Conという風になっている。
世界樹の迷宮シリーズやロストヒーローズシリーズやポケモンシリーズやデビルサバイバーシリーズの最新作でその効果が発揮する。
逆にテーブルモードや携帯モードではさすがに意味がない。
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f90-MIO4 [123.218.33.187])
垢版 |
2017/03/23(木) 23:36:28.55ID:DfgrkOQ40
https://www.youtube.com/watch?v=rATyyuHjCmc
ピョコタンさんの開封動画だけど色々トラブルあって
なんか可哀想。
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f09-q76j [113.38.156.222 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/23(木) 23:48:01.01ID:eUGn5ejd0
>>481
雨の日に木箱や丸太やなんか浮かべて下で焚き火とか出来る
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4b-XzAa [126.212.167.158])
垢版 |
2017/03/23(木) 23:51:51.57ID:TD0fgJFlr
Switchの不満はダウンロードの遅さだけだわ
スプラ2もぷよテトも体験版なのに長すぎる(笑)
ONEなら1GBぐらいは10分で終わるぞ
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f09-q76j [113.38.156.222 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/23(木) 23:59:17.32ID:eUGn5ejd0
ナベのフタでビーム弾き返して無双出来るとめちゃくちゃ達人感ある
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f778-sU1X [160.13.225.79])
垢版 |
2017/03/24(金) 00:02:14.19ID:na78RKv60
>>497
極位まで爆弾でクリアしたぞ
24ずつだっけなダメージ
コツコツやった
当時の俺は武器をもったいぶりすぎてたんだよ
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f778-sU1X [160.13.225.79])
垢版 |
2017/03/24(金) 00:05:56.98ID:na78RKv60
>>512
一時間もかからなかったと思うよ?
やってみ?そんな考えてるほど大変でもないからw
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f09-q76j [113.38.156.222 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/24(金) 00:06:43.72ID:vwBty2LJ0
そういやまだ一回も電源ボタン押した事無いかも
購入初日に電源入れた時に押したんだっけ?

なんかOSの軽さとスリープ復帰の早さで電源切らない快適運用がすっかり身についたわ
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d75c-KD7n [126.145.172.13])
垢版 |
2017/03/24(金) 00:07:04.73ID:wps25EMW0
俺は馬でヒノックス轢きまくって倒したぜ
ガーディアンは怖くて無理
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f778-sU1X [160.13.225.79])
垢版 |
2017/03/24(金) 00:09:46.27ID:na78RKv60
この爆速スリープと即復帰はヤバいよな
しかもゼルダってガッツリゲームと思いきや
短い時間でちょぎって遊んでも案外面白いので捗りまくる
ほんといいわー
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPWW 0H4f-mCc0 [61.199.225.248])
垢版 |
2017/03/24(金) 00:17:44.37ID:F6fxY0ZuH
>>148
そんなことも自分で判断できないのであれば機械なんて買わない方がいいんじゃね?
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 379f-5Mbg [114.182.221.136])
垢版 |
2017/03/24(金) 00:21:10.47ID:5ydNpb5O0
ストラップ両側から付けられるようになってんのありえなくね?
なんでこんなアホみたいな仕様にしたの
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPWW 0H4f-mCc0 [61.199.225.248])
垢版 |
2017/03/24(金) 00:23:54.26ID:F6fxY0ZuH
>>267
おめでとうやで
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f778-sU1X [160.13.225.79])
垢版 |
2017/03/24(金) 00:28:11.05ID:na78RKv60
電源ボタンなんて触らんでもいいだろ
使い方覚えろよな
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97db-yfy2 [182.169.178.92])
垢版 |
2017/03/24(金) 00:29:55.06ID:JJwqcEKD0
IGAキュラ楽しみ
http://jp.ign.com/bloodstained-ritual-of-the-night/12264/news/igabloodstainedwii-unintendo-switch
IGA新作「Bloodstained」のWii U版が中止、Nintendo Switchで発売へ
ディレクターの五十嵐孝司は、Kickstarterページでプラットフォームの変更について語っている。
「Kickstarter当初はWii Uが全盛でしたが、Nintendo Switchが発売されたことにより、当時と状況が大きく変わってまいりました」と五十嵐は書いている。
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 175c-KD7n [60.128.183.100])
垢版 |
2017/03/24(金) 00:30:54.07ID:ykOgfob/0
情弱で申し訳ないが左ジョイコンの無反って日本じゃどれくらい実例とあるんだ?こたつの中でやっててもなんの問題もないんだが
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MM7f-CDy2 [153.236.69.13])
垢版 |
2017/03/24(金) 00:34:32.54ID:vEIaKMN+M
おま国リコールwwwジャップwww

米任天堂、Switch左ジョイコン問題を認め修理対応に応じると発表 

しかし、ジャップ任天堂はジャップには問題認めず、謝罪もなしwww

ジャップ任天堂「ジャップはどうでもいい」

日本では「製造ミスは確認していないが、個別に対応」

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1703/23/news124.html
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f778-sU1X [160.13.225.79])
垢版 |
2017/03/24(金) 00:38:21.22ID:na78RKv60
>>552
ほぼ全員がユーザーのこのスレで
言ってる奴が稀な時点でお察しだろ
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d75c-KD7n [126.145.172.13])
垢版 |
2017/03/24(金) 00:42:42.49ID:wps25EMW0
赤い月はムジュラ意識してんのかな
まあムジュラは振り出しに戻らなくても敵が復活するけど
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saab-abF+ [182.249.252.10])
垢版 |
2017/03/24(金) 00:43:21.39ID:HPHHEDOxa
スイッチは、睡眠時間を削る糞ハード
0588名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MM7f-CDy2 [153.236.69.13])
垢版 |
2017/03/24(金) 00:44:35.11ID:vEIaKMN+M
おま国リコールwwwジャップwww

米任天堂、Switch左ジョイコン問題を認め修理対応に応じると発表 

しかし、ジャップ任天堂はジャップには問題認めず、謝罪もなしwww

ジャップ任天堂「ジャップはどうでもいい」

日本では「製造ミスは確認していないが、個別に対応」

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1703/23/news124.html
0589名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 379f-5Mbg [114.182.221.136])
垢版 |
2017/03/24(金) 00:45:55.10ID:5ydNpb5O0
敵の武器奪って使っていくのってなんか重要なテーマだったりするのこれ
0594名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 379f-5Mbg [114.182.221.136])
垢版 |
2017/03/24(金) 00:47:40.51ID:5ydNpb5O0
>>593
なるほど
0600名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPWW 0H4f-mCc0 [61.199.225.248])
垢版 |
2017/03/24(金) 00:48:48.96ID:F6fxY0ZuH
>>583
鉄の箱が3〜5個でてきてその中にネジや歯車が1〜2個ってところだな
木の矢とかもでてくる
宝探しからは確率低いけどコアとか巨大なコアが出ることもあるよ
0602名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fffb-5sBS [153.188.177.193])
垢版 |
2017/03/24(金) 00:49:47.78ID:jiK7zBWE0
ブスザワは自由度がすごい!他社は見習うべき!
ちなみにブスザワは
・料理鍋は場所固定
・イスにさえ座れません
・矢を1本たりとも作れません
・武器も修理できません
・がんばりゲージがまるで呪いのように全ての行動の足かせになります
・雨の日には壁から滑り落ち雨の日の行動が制限されます
・雷になると落雷する(即死)ので鉄製の武器などは外さないといけないので行動が制限されます
・当然MODなんて入れれません、任天堂が決めたルールの中でしかできません
・職業変えれません、掛け持ちも出来ません、勇者固定です
・名前変えれません
・難易度固定、ハードモード有料です
0603名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPWW 0H4f-mCc0 [61.199.225.248])
垢版 |
2017/03/24(金) 00:49:52.32ID:F6fxY0ZuH
>>600
宝探しじゃなくて宝箱だった
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d75c-KD7n [126.145.172.13])
垢版 |
2017/03/24(金) 00:53:01.34ID:wps25EMW0
弓矢が無限に作れたら今度はホライゾンみたいに弓矢ゲーとかいうんでしょうなーw
0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 379f-5Mbg [114.182.221.136])
垢版 |
2017/03/24(金) 00:54:21.39ID:5ydNpb5O0
グリップにつけるとかなり操作性良く感じるんだけどプロコンはやっぱ持っといたほうがいいんだろうか
0623名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 379f-5Mbg [114.182.221.136])
垢版 |
2017/03/24(金) 00:57:33.47ID:5ydNpb5O0
>>618
携帯しようとなるとなかなか重いし手にフィットしないし買った方が良さげだなぁ
0630名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f778-sU1X [160.13.225.79])
垢版 |
2017/03/24(金) 00:58:03.76ID:na78RKv60
まあたまにいるけどね
簡単に回避できる方法あるのに
わざとそれと違うやり方にこだわって文句言ってる奴
例外無く変人の嫌われもんだけど
0648名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d75c-KD7n [126.145.172.13])
垢版 |
2017/03/24(金) 01:06:03.36ID:wps25EMW0
>>636
ホライゾンも作業ゲーですがそれは…
0672名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f09-q76j [113.38.156.222 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/24(金) 01:13:10.92ID:vwBty2LJ0
電源ボタンて何に使うの?
マジで触った記憶すら無いんだけども
0678名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4b-XzAa [126.212.167.158])
垢版 |
2017/03/24(金) 01:17:15.67ID:/cyyjS6Wr
Botw、はじめて立ち上げたらアプデ来てた
ぷよテト体験版、全然進まねーな…
0682名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f09-q76j [113.38.156.222 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/24(金) 01:20:12.88ID:vwBty2LJ0
しかしこのメチャクソ濃いゼルダと
超早いスリープ復帰の持ち出し可能なハードの組み合わせはホントにヤバイな・・・

空き時間がマジ全部消えうせるし睡眠時間がどんどん減る
0690名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d75c-KD7n [126.145.172.13])
垢版 |
2017/03/24(金) 01:23:57.54ID:wps25EMW0
寝る前に数十分ゼルダやろうと思ったらいつのまにか3時間やってた時の絶望感…
一回やったことありますあります
0692名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f4d-5sBS [115.36.53.45])
垢版 |
2017/03/24(金) 01:24:44.49ID:4b0bRwia0
>>683
ホリからリアルアーケードでるけどPS4の最新ので不具合おこしてるし
スイッチの大丈夫かと不安になるよな。
ってかウルスト2だけじゃなくギルティやら色々だしてほしい。
ただ格ゲーはPS4とマルチで戦えない限り絶対に売れないと思われ。
さらに格ゲーで有線ポートが標準でないスイッチはゴミだわ。
0695名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f09-q76j [113.38.156.222 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/24(金) 01:24:55.74ID:vwBty2LJ0
ジョイコンは本体つけっぱで即時持ち出し可能にしておいて
家に帰ったらプロコンを使う運用が一番快適かな
0697名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4b-XzAa [126.212.167.158])
垢版 |
2017/03/24(金) 01:25:14.39ID:/cyyjS6Wr
>>682
快適過ぎる
PS4やONEなら立ち上げてhome画面までしか進んでないぐらいなのにゼルダは始まっちゃうからのう
0721名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saab-oJ79 [182.251.247.35])
垢版 |
2017/03/24(金) 01:39:27.99ID:JM4KuYhYa
>>718
お触りしてやる
0723名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saab-6YCh [182.251.253.15])
垢版 |
2017/03/24(金) 01:42:37.96ID:shTDifbSa
連鎖アボンならないから荒らしに構うなら必ずアンカーつけろ
0738名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff9b-GcQd [153.160.47.178])
垢版 |
2017/03/24(金) 01:51:12.13ID:7RrzS7ZZ0
知らない事もある(なお、エアプ認定はする模様)
>>732
自分でホライゾン関係でエアプ認定したけど
それの説明したか?
お前自身も
>説明しろって、言われても俺は別に答える筋合いはなにもないのだけどね
何の権限があって俺にそんなこと言ってるのか謎
>俺がどうして懇切丁寧に教えてやらなくちゃいけないのか、俺にそんな義理はない
って言ってたじゃないか
0746名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff9b-GcQd [153.160.47.178])
垢版 |
2017/03/24(金) 01:55:45.10ID:7RrzS7ZZ0
>>739
昼間で見た汎用性のあるレスがあったのでコピペします
441 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fffb-5sBS [153.188.177.193])[sage]:2017/03/23(木) 14:42:24.72 ID:mVimTDqq0
>お前が俺にどう思おうが自由
>どうでもいいです
>お前に何の興味もないです


あと、それだとお前がホライゾンのエアプになるけど?
0751名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff9b-GcQd [153.160.47.178])
垢版 |
2017/03/24(金) 02:01:14.29ID:7RrzS7ZZ0
>>742
俺のレスにあった奴をコピペすればいいのに
わざわざ新しい上に今の状況にぴったりな物を書いてくれるのはありがたいなー

>いやエアプじゃないけど、そう思いたいなら思えばいいよ
別に俺は何も困らないし、お前が俺のことをエアプだと思うのはお前の自由
お好きにどうぞ
0759名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdbf-2Cpe [49.98.74.217])
垢版 |
2017/03/24(金) 02:05:23.81ID:qW/RCBMld
NGname

ササクッテロロ Sp4b-wsgn [126.253.131.216]
ワッチョイ 9f9f-7HKf [27.114.23.71]
ワントンキン MM7f-CDy2 [153.236.69.13]
ワッチョイ 17d8-O03j [220.156.76.77]
ワッチョイ fffb-5sBS [153.188.177.193])
ワッチョイW f7cd-1VOV [106.168.190.96])
ワッチョイ 9fa7-joyD [219.108.128.208]
ワッチョイWW bf9f-40nx [223.216.132.140]
0760名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d75c-KD7n [126.145.172.13])
垢版 |
2017/03/24(金) 02:06:19.05ID:wps25EMW0
多分俺かな〜
ホライゾンは弓矢ゲーとは言ったけど
ホライゾンは無限に弓矢作れるとは言ってないけどな
例え話なんだがな〜言葉足りんかったか〜
0762名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fffb-5sBS [153.188.177.193])
垢版 |
2017/03/24(金) 02:07:40.15ID:jiK7zBWE0
これで言ってないは無理があるんじゃないかなー
解釈によってはホライゾンの矢は無限に作れると言ってるように、そう取れるわけだしねぇ

611 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d75c-KD7n [126.145.172.13])[] 投稿日:2017/03/24(金) 00:53:01.34 ID:wps25EMW0 [3/6]
弓矢が無限に作れたら今度はホライゾンみたいに弓矢ゲーとかいうんでしょうなーw
0765名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9725-KD7n [182.168.23.124])
垢版 |
2017/03/24(金) 02:08:37.52ID:/RVyHsWH0
SDカードスロット他の機種に比べて硬い気がする

スタンドとして蓋が開くぶん固くしてあるんかね
0767名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d75c-KD7n [126.145.172.13])
垢版 |
2017/03/24(金) 02:11:16.41ID:wps25EMW0
>>762
すまんな〜言葉足りんかったんや〜ww
すまんな〜ww
0771名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d75c-KD7n [126.145.172.13])
垢版 |
2017/03/24(金) 02:13:30.51ID:wps25EMW0
>>766
ほとんど弓矢使うから弓矢ゲーだけどねw
0776名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d75c-KD7n [126.145.172.13])
垢版 |
2017/03/24(金) 02:22:54.99ID:wps25EMW0
>>775
すみませんでした!もうNGに突っ込んだので大丈夫です。
罰として放置してたホライゾン売ってきますわ…
もうこんな糞相手にしたらホライゾンやる気無くしたわ
0778名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7bc-HYN5 [222.10.118.216])
垢版 |
2017/03/24(金) 02:26:07.77ID:Y77fhELi0
https://t.co/xvjWepAjWn
0789名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 579b-rs+5 [180.46.144.153])
垢版 |
2017/03/24(金) 02:42:41.42ID:neKqNYGh0
>>673
確かにネタバレ満載だが感心してついついかなり読んじまったよ…いややっぱり凄えなこのゲーム
自由度を売りにするゲームは、これから先みんな比較されちまうな
国内メーカーでこれ出来るとこ、他に無いだろ 可能性あるとしたらカプコンぐらいか
0795名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sdbf-6YCh [49.104.28.10])
垢版 |
2017/03/24(金) 02:47:32.34ID:iPn4yO5Ed
マリカーは買うか悩むな
面白いんだけどイライラも凄いから
0800名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 579b-rs+5 [180.46.144.153])
垢版 |
2017/03/24(金) 02:52:53.19ID:neKqNYGh0
>>790
別にマリカ7ぐらいで良いよ 運ゲーっつってもやっぱ勝率は上手い奴の方が圧倒的に高かったし
上手い奴に『絶対勝てない』と『運が良ければ勝てる事もたまにある』は雲泥の差

マリカはガチゲーになりすぎない方が絶対いい
麻雀みたいな感じで上手さは長い目で見た勝率で分かる、ぐらいで良い
0803名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 17c3-vLgf [124.103.121.75])
垢版 |
2017/03/24(金) 03:02:26.07ID:72lhYLiD0
そういや、麻雀出してくれんかなあ
WiiU、3DSで出てたやつ
0804名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4b-XzAa [126.212.167.158])
垢版 |
2017/03/24(金) 03:06:14.23ID:/cyyjS6Wr
サッカーのハーフタイムの間だけゼルダ遊ぼうとしただけなのにもうこんな時間(笑)
0809名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7cd-5sBS [106.167.238.17])
垢版 |
2017/03/24(金) 03:08:46.86ID:LnsWHGFe0
アイテムのおかげで勝ったとしてもその過程が納得できるものだったら素直に嬉しいと思えるし
アイテムのせいで負けたとしてもその過程が納得できるものだったら素直に悔しいと思える
納得できなかったとき運ゲーじゃんということになる
この辺の調整をどうするか
0810名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f753-7HKf [202.177.77.249])
垢版 |
2017/03/24(金) 03:13:06.42ID:jsLSMk0E0
3DSの後継機はスイッチ
0811名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sdbf-McQX [49.104.12.60])
垢版 |
2017/03/24(金) 03:13:58.15ID:IZYIs/YSd
誰かが強運で勝つだけならいいんだよ
マリカ8は誰かが不運で負けるって言うバランスだったか糞なんだよなぁ

マジでゲッソーの仕様なんか
今回全体のアイテムテーブルみてよくそんな改悪に踏み切れたなと思うし
そもそもアイテムテーブル自体が酷すぎる
アイテム以外にもどう考えてもおかしい仕様だらけだし
0813名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f753-7HKf [202.177.77.249])
垢版 |
2017/03/24(金) 03:16:49.39ID:jsLSMk0E0
3DSの後継機はスイッチ
0822名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9725-KD7n [182.168.23.124])
垢版 |
2017/03/24(金) 04:13:40.01ID:/RVyHsWH0
>>819
申し訳ないけど臭すぎて困る
0828名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f90-MIO4 [123.218.33.187])
垢版 |
2017/03/24(金) 04:56:26.42ID:PwDojNRF0
ディスガイヤもだけど信長売れなすぎて
もうスイッチから出なそう。
0832名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f12-7HKf [27.127.2.104])
垢版 |
2017/03/24(金) 05:39:06.83ID:YGAi0J340
ある程度運が絡むのは仕方ないにしても
最下位がトゲゾー引いても、嬉しいのは2位や3位であって本人は全く嬉しくないし
中位が赤甲羅で足の引っ張り合いしてる間に上位が悠々走ってたりはどうかと思うし
一発攻撃食らって足止めたらそこから後続にコンボ食らって一気に順位落ちたりすると萎える
0846名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saab-2Cpe [182.250.241.73])
垢版 |
2017/03/24(金) 06:02:14.23ID:In5WzRD+a
>>838
8を遊んでたら分かるけど
キノコもスターも尻振り加速前提の性能になってたからな
この二つが倍速くらいになればバランス取れるよ
スター出てもウルトラ連打しても差が縮まらないのは結構絶望感じた
DXだと絶対落ちないアシストあるし格段に追いつきやすくなるだろうね
ちなみにキラーはいい感じだった
0847名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW bfe0-TKDw [119.172.67.238])
垢版 |
2017/03/24(金) 06:04:28.14ID:ySuXqi1l0
やっぱ2Dマリオやりたいなー
0852名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f7cd-TRbt [106.172.255.60])
垢版 |
2017/03/24(金) 06:18:41.63ID:VO3oaPi30
すぷら体験版のために今週予定一つも入れなかったぞい、
早朝から参加するしよろしく
0855名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW bfe0-TKDw [119.172.67.238])
垢版 |
2017/03/24(金) 06:29:52.60ID:ySuXqi1l0
ミニターボ3段階ってまじ?
0864名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff9b-CQVA [153.230.139.12])
垢版 |
2017/03/24(金) 06:57:19.53ID:mYxpYErK0
レゴ発売日聖剣のころだったら良かったのに
0871名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f90-MIO4 [123.218.33.187])
垢版 |
2017/03/24(金) 07:30:34.61ID:PwDojNRF0
マリオカートはWii以降はシリーズごとに売り上げ
が下がりつつあるけどスイッチで追加要素入れただけの
移植は売れるのか。あと今後年内ではスプラ2とマリオオデッセイしか
売れるのないから、値下げはほぼ来そう。でも3DSでは来たけど
WiiUでは来なかったからない可能性もあるけど。
0872名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp4b-HNw4 [126.245.7.252])
垢版 |
2017/03/24(金) 07:32:02.33ID:+0yi5lLsp
>>870
http://livedoor.blogimg.jp/reponcle/imgs/c/6/c6961747.jpg

スイッチのアダプターの先にはめてるがあれば
携帯モードで有線接続出来る?
あれが買いたい
0875名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f90-MIO4 [123.218.33.187])
垢版 |
2017/03/24(金) 07:37:07.98ID:PwDojNRF0
今日はイナイレ新作発表か。機種が気になるところだ。
0880名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp4b-HNw4 [126.245.7.252])
垢版 |
2017/03/24(金) 07:44:09.26ID:+0yi5lLsp
>>878
わしも土曜日はいつも休みだけど
明日出勤><
だけど土曜日の昼以外は全部参加する
0881名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff9b-CQVA [153.230.139.12])
垢版 |
2017/03/24(金) 07:44:50.14ID:mYxpYErK0
>>871
そもそも世界売上でいうならマリカー7>wiiU本体だから売れようが無いんだよね
DS本体 15402万台 マリカ2400万
wii本体 10163万台 マリカ3653万
3DS本体 6157万台 マリカ1500万
wiiU本体 1336万台 マリカ800万
マリカーの為に本体買う奴は一定層いるけど持ってるハードに出たから買うって人の方が圧倒的に多いシリーズ
マリカーが出る頃にはハードの命運が大体素人目にも見え出ることが多かったのもあるけど
今回のほぼロンチでどうなるかは読めない
0890名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f90-MIO4 [123.218.33.187])
垢版 |
2017/03/24(金) 08:08:57.99ID:PwDojNRF0
1.2スイッチは28種類ある中面白いのは9種類くらいで
個人的に赤ちゃん、サイコロ、髭剃り、野球、ゴリラは面白くないな。
しかも髭剃り上の部分が上手く剃れるときと剃れないとき
結構あるのはバグなのか。あれで5000円はやや高いな。
ネガキャンじゃないけど3DSの体験無料ゲームと同レベルだよ。
0899名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp4b-KD7n [126.253.37.20])
垢版 |
2017/03/24(金) 08:22:17.43ID:/qfVa8XBp
>>890
まぁぶっちゃけサンプルゲームみたいなもんだしな…
0900名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f90-MIO4 [123.218.33.187])
垢版 |
2017/03/24(金) 08:27:03.75ID:PwDojNRF0
>>899
そうだけどスイッチの体験として五種類くらいは本体に入れてほしいところ
HD振動はあれくらいしか体験できないしね。
友人の家で泊りがけでやってたから、1.2スイッチは要らないな。
あと今日のイナイレ発表でスイッチで発売確定したら、赤青スイッチを
予約しようと思っている。
0905名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f90-MIO4 [123.218.33.187])
垢版 |
2017/03/24(金) 08:31:22.85ID:PwDojNRF0
スレ立て行ったけど、エラーみたいのでできないから、
>>901の方よろしくお願いします。
0912名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f90-MIO4 [123.218.33.187])
垢版 |
2017/03/24(金) 08:41:33.55ID:PwDojNRF0
>>908
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること
だからな。読めないの病気野郎。
あとお前さぁ、前々のスレあたりでスカイリム楽しみとか小学生
みたいな書き込みしてた奴だよな。
0914名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f90-MIO4 [123.218.33.187])
垢版 |
2017/03/24(金) 08:42:15.03ID:PwDojNRF0
>>902
次スレ
よろしくお願いします。
0921名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f90-MIO4 [123.218.33.187])
垢版 |
2017/03/24(金) 08:46:21.58ID:PwDojNRF0
>>918
お前ほとんど人を愚弄する書き込みしかしてない
な。どうせよれよれの服を着たおっさんなんだろうなw
0929名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f90-MIO4 [123.218.33.187])
垢版 |
2017/03/24(金) 08:50:43.23ID:PwDojNRF0
>>925
お前よくいるよな。しかもおっさん言われ
病気と言って何度キレるキモオタ(笑)
0944名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f90-MIO4 [123.218.33.187])
垢版 |
2017/03/24(金) 09:09:58.59ID:PwDojNRF0
ttp://ga-m.com/image/news/2016/12/09/inazuma-eleven-ares-nintendo-switch-ps4-3.jpg
>>941
これ見るとスイッチだと思うだがな。スマホの可能性もありそう。
0957名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f90-MIO4 [123.218.33.187])
垢版 |
2017/03/24(金) 09:32:37.66ID:PwDojNRF0
ttp://ga-m.com/image/news/2016/12/09/inazuma-eleven-ares-nintendo-switch-ps4-6.jpg
955>>
スマホはこれがあるから、やっぱりスイッチじゃない。
0961名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-2Cpe [49.98.159.219])
垢版 |
2017/03/24(金) 09:35:31.00ID:tyGF4SzXd
なんで任天堂は弾不足なのにWiiUの移植もVCの配信もしないんだ
何考えてんだよ
0962名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f90-MIO4 [123.218.33.187])
垢版 |
2017/03/24(金) 09:37:41.16ID:PwDojNRF0
>>961
それだよな。特にWiiUの移植版スマブラ来てほしい。
0965名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-2Cpe [49.98.159.219])
垢版 |
2017/03/24(金) 09:39:34.76ID:tyGF4SzXd
>>962
そこらへんは新作でいいけど
ピクミンとかナンバリング物でさっさと出すもんあるだろうがと思う
個人的にロンチにswitchスポーツがないのも不服だわ
0969名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saab-mCc0 [182.251.253.50])
垢版 |
2017/03/24(金) 09:51:31.45ID:H1wV0X1Oa
>>836
パンドラの塔かな
0974名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f90-MIO4 [123.218.33.187])
垢版 |
2017/03/24(金) 10:05:25.97ID:PwDojNRF0
ボンバーマンはあの売り上げじゃ新作はもう出ないだろうな。
悪魔城のIGAさんもゲームを作りたいけど、作らせてもらえなくて
退社したからね。
0977名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 37c3-yqOs [114.170.88.132])
垢版 |
2017/03/24(金) 10:07:00.04ID:LuO/HLUS0
>>228
これ。
好みを抜きにして評価すれば高評価になるのは間違いない。
アレがダメ、コレがダメ、俺には合わないでクソとか言うのは、
自分でバカですって言ってるようなもの。
0981名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-2Cpe [49.98.159.219])
垢版 |
2017/03/24(金) 10:12:07.61ID:tyGF4SzXd
ネット対戦必須な時点でダブルミリオンなんていくわけない
0986名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f90-MIO4 [123.218.33.187])
垢版 |
2017/03/24(金) 10:14:31.87ID:PwDojNRF0
>>982
おつ
0989名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f90-MIO4 [123.218.33.187])
垢版 |
2017/03/24(金) 10:17:20.65ID:PwDojNRF0
このままだとゼルダの売り上げはトワプリ以下に
なりそうだな。
0995名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 10:26:33.89ID:01WagSZ+
理想でいえばLeft4Deadみたいなお互いにカバーしあって攻略するco-opステージみたいなのがあると嬉しいけど
ボス戦co-opとwaveを防衛する形式くらいはあるかな?程度の期待が無難か

co-opでは足場インクをどういう扱いにするかが難しそうだと思ったが
味方インクはそれなりのはやさで自然蒸発とかすれば、ピンチの味方の逃げ道をつくってあげたりの場面がうまれてよさそうなのかな
0996名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f90-MIO4 [123.218.33.187])
垢版 |
2017/03/24(金) 10:27:57.55ID:PwDojNRF0
>>990
あのボリュームで5000円はないよな。
ストーリーとかいらんから、2000円くらいでいいな。
0999名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 77a4-KD7n [58.3.86.40])
垢版 |
2017/03/24(金) 10:30:11.08ID:+U3VgXt30
>>673すごいなこれは
59とかはタオパイパイプレイできそうだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 46分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況