X



ゴキ「クソグラ!こんなのいらない!」 任天堂ユーザー「中小サード大歓迎!楽しい!」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 08:53:03.42ID:cA09eA370
なぜなのか
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 08:53:20.92ID:8YMVGKeMa
ゴキブリだからさ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 08:53:44.17ID:WW/zvlkma
ゴキブリはゲーム業界の癌なのか
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 08:54:06.39ID:YTZ14CZNa
ゴキの洋ゲー志向が仇になってるな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 08:54:24.44ID:V7gqlDcAa
フリプ乞食しかいないから…
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 08:54:53.00ID:Ua9mq+5fa
買わねー虫はただのゴキブリだ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 08:55:22.77ID:eZG7C9Ura
お好み焼きとか言ってるゴキブリだからな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 08:56:19.54ID:nztzXvSUa
任天堂ユーザー「ドットゲー楽しい」
ゴキ「時代遅れのクソグラwwww」
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 08:56:49.49ID:nqE8b4mQa
>>1
ファミ通のコメ欄がそんな感じ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 08:57:29.65ID:NGoBOymia
FFも死んだ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 08:57:53.76ID:nztzXvSUa
だが買わぬゴキ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 08:58:14.95ID:i9fC6t+Aa
ネガキャンしかしないからな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 08:58:40.54ID:KFgiyHOza
サードから無視されてますね
片思いっすなぁ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 08:58:59.67ID:NGoBOymia
サード天国とはいったい…
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 08:59:34.21ID:073BAfcXa
3DSのDLソフトの多さは異常
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 09:00:55.36ID:WW/zvlkma
インディーズが集まる任天堂ハード
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 09:02:09.21ID:Qq5OEVo8a
PC/Switchの海外インディーズも増えてきたな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 09:03:19.99ID:073BAfcXa
俺が末尾aだ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 09:03:35.11ID:PkareUS0a
俺も俺も
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 09:03:52.71ID:eZG7C9Ura
ヤツは末尾aの中でも最弱
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 09:04:29.93ID:0MnRI9Bma
やっぱauは糞だな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 09:04:56.29ID:gpffQFsda
>>22
お前もauじゃねーか!
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 09:06:17.59ID:MmLUTPtf0
なんや、もう少し話しちゃんとしてるんかと思たらこれか
まあインディーズからサード育てていったほうがいいと思うぞ、スイッチは
どのみち今までのセオリー通用せんハード構成なんだし
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 09:08:11.66ID:cA09eA370
>>25
そうか?
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 09:10:15.35ID:PkareUS0a
ゴキちゃんそっ閉じ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 09:11:06.81ID:cA09eA370
>>28
DLゲーム系あんまり盛り上がらないしね
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 09:11:12.67ID:ZTy4GQgU0
アフィカスさぁ、毎日毎日こんなキチガイスレ立ててひたすら他人煽っていくら貰えてんのか知らんけど
ロクな死に方しないよ? ホントに

俺の親父も自分の事しか考えられないどうしようもないクズだったけど、しょーもない人生のまましょーもない死に方したからな
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 09:12:07.00ID:KlPUpb5Da
3DSのDLゲームだけで数百タイトルあるからな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 09:12:35.26ID:h8H9d9rBd
また、ゲームセンターchの自演かよ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 09:12:59.09ID:bG78x5lW0
大歓迎しても出ない悲しみ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 09:13:06.48ID:nztzXvSUa
>>33
なにそれ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 09:13:26.47ID:MmLUTPtf0
今更人生は手遅れなんだから死ぬまで好きにさせとけよそこは
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 09:13:38.63ID:JE/Ya1X90
ローンチから4週連続PS4をぶち抜きスイッチ圧勝中wwwwww

    PS4      Switch
*1週 322,083   330,637(品薄)
*2週 *52,697   *63,420(品薄)
*3週 *30,766   *50,821(品薄)
*4週 *28,864 *78,441(品薄)
*5週 *30,201
*6週 *23,327
*7週 *13,401
*8週 *13,034
*9週 *14,396
10週 *12,712 
11週 *11,486
12週 **8,480 
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 09:13:39.52ID:YTZ14CZNa
末尾d vs 末尾M

ファイッ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 09:13:58.63ID:FbvyJQ2X0
スレタイで検索するとまとめられて出て来るアフィサイト、ゲームセンターch
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 09:14:14.64ID:YTZ14CZNa
>>38
ズレてるぞw
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 09:14:41.42ID:o9WjenU5a
>>25
DLゲーが高いのも安いのもショボいのもスマホゲー移植も売れる3DSに比べたらPS4は洋グラに慣れてしまってドットとか安いインディとかには食指が伸びないユーザーは実際多いのかもしれないぞ
携帯機だったら多少ショボくてもま、携帯機だし…でユーザーは文句言わないだろうしな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 09:15:08.80ID:YTZ14CZNa
>>40
有名なの?
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 09:16:11.95ID:LtX730Tx0
『神巫女-カミコ-』シンプルでサクっと遊べるアクションゲームがNintendo Switchで登場
https://www.famitsu.com/news/201703/30129887.html
 Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)にて配信を予定している新作の情報をキャッチ! 『神巫女-カミコ-』は、昔懐かしいドット絵の世界を舞台としたアクションゲームだ。つぎにプレイするゲームを探しているキミ! 久しぶりにドット絵のゲームで遊んでみてはいかが?
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 09:16:56.49ID:GuGR7w16a
3DS系デベロッパーの参入が増えてきたSwitch
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 09:17:06.82ID:sR1WLV6H0
末尾aやMはNGに入れとけばええんやな
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 09:19:37.01ID:PkareUS0a
NG入りだっ!くそッ!
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 09:20:13.76ID:92OmAz+Q0
>>3
明らかに癌だな

【ゴキ悲報】Switch版レゴシティ、パッケージ版に全コンテンツを収録しており別途DLは不要【捏造絶許】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1490756617/

【悲報】ソニーゲートキーパー 任天堂スイッチ発熱でSDカード破損と捏造するも直ぐにバレる
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1489509316/
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 09:20:33.05ID:LtX730Tx0
>>38
一気に引き離したな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 09:20:54.27ID:V7gqlDcAa
>>48
これは酷い…
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 09:21:57.37ID:LUglW3sAa
サードが云々ってボンバーマンもぷよテトも売れてるな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 09:26:16.44ID:2mHlFyok0
>>49
まあ、今の週販と足しこんで勝てないといつまで経っても抜けないですけどね
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 09:27:45.11ID:LUglW3sAa
100万台突破も早そう
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 09:28:31.53ID:e6yX1Ki30
スイッチは気楽に出来るのが売りだからなwwwwwwwwwww
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 09:29:38.51ID:YDJ4SYll0
なんで中小サード集まらないんだろうな
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 09:30:18.03ID:eZG7C9Ura
>>55
もう集まって来てるぞ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 09:31:49.79ID:YjZGCAVQ0
任天堂ユーザー「中小サード大歓迎!楽しい!」

任天堂ユーザー「だが買わぬ!」

任天堂ユーザー「あんなクソグラ地雷売れると思ってたやつなんていねーだろw地雷回避しただけだw」
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 09:32:19.95ID:HQR6NsSva
ゴキちゃんの生命線が、解像度。
まあ、いつもの二枚舌で任天堂や箱1限定だけど。
解像度もPC出されると、PCニシとかレッテル貼って思考停止出すね。
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 09:32:39.71ID:LtX730Tx0
>>58
売れてるからな3DSのDLゲーム
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 09:33:42.83ID:V7gqlDcAa
むしろ後発のわりに順当に伸びてると思うぞ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 09:36:27.33ID:gXETLBuNM
美麗グラとか見栄えのいい宣伝と開発費ばっかりかさばって会社も人件費とかで儲からないしシステムも糞つまらないのが大半になるしいいことないな
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 09:36:47.48ID:UpVetwE60
じゃあ買えよ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 09:38:30.98ID:HyD5Rbhvd
アンチャとかいう糞ゲーでホルホルしてる人達だからら、ソニーファンボーイって
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 09:59:45.36ID:LtX730Tx0
嫌ってるはずだ!
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 10:00:26.00ID:QWDcxJpAM
寧ろ逆の印象だけどなぁ
任天堂ハードは中小がだしたマイナーソフトはとことん売れない
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 10:01:54.37ID:sLdUv3wp0
中小どころかほとんどのサードに避けられてるのに
現実逃避の ぶーちゃん・・・
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 10:06:35.14ID:Fr2oHpZ90
大歓迎! だが買わぬw!
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 10:19:33.64ID:z0DBvXid0
PS4ロンチ台数
1週目309,154
2週目65,685 ←量販店大量在庫
3週目35,294 ←量販店大量在庫
4週目29,677 ←量販店大量在庫

Switchロンチ台数
1週目329,152
2週目61,998 ←量販店在庫皆無
3週目49,913 ←量販店在庫皆無
4週目78,441 ←量販店在庫皆無

PS4サードAAAロンチタイトル

アサシン クリード4 ブラック フラッグ
コール オブ デューティ ゴースト
FIFA 14 ワールドクラス サッカー
バトルフィールド 4
トゥームレイダー ディフィニティブ エディション
真・三國無双7 with 猛将伝
龍が如く 維新!


SwitchサードAAAロンチタイトル

スーパーボンバーマンR



任天堂ハードにはグラもサードも必要ないんだよね
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 10:23:41.26ID:bQmf5AKzd
>>70
ID変わってるが

プレイ時間の6割を占める出来の悪い銃撃戦、謎解き
そして二流のストーリーテリング

シリーズお馴染みの高所でジャンプし突起に掴まったり、壁伝いに登って行く場面など、演出は派手だが、主人公がやたらと軽口を叩くので緊張感に欠けるし、アクションとしては単調すぎる

一本道すぎるゲーム性も問題

ファンは「このゲームの優れている点は何か?」と聞かれると皆口を揃えて「グラフィックだ」と答えるが、本物の映画なら、もっとド派手な映像が観れるのだ
「自分で動かすのが楽しいんだ」とは言うが、肝心のアクション部分がお粗末では意味が無い
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 10:33:37.53ID:+0pNQYW30
>>79
銃撃に限らず、戦闘全体のアクションは迫力も多様性もあって、単調さはあまり感じないかな

主人公の軽口はそのキャラ自体のものだから単純にキャラが合わないだけ

一本道過ぎるとは言うが、市場での散策や車での移動パートなど、それなりに広いフィールドを探索するタイミングは割とある

ストーリーに関しては、個人的には下手なアクション映画より好きだな、アンチャみたいに壁を上ったりなんてアクションできる映画知らんし、どちらにせよそれを映画じゃ自分で動かして、とはいかんし
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 10:41:00.25ID:+0pNQYW30
まぁ銃撃のみを取り出して言えば、他のTPSのゲームに劣ると思うけどね
代わりに、ロープでの移動や高所、低所からの攻撃、近接攻撃で倒してから敵の武器を即座に奪えたりなど、状況に応じて様々な行動ができる
もちろんステルスも可能で、敵にバレずに殲滅もできれば、場所によっては敵をスルーして進むこともできる
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 10:41:19.32
>>7
そのお好み焼きが400万売れてゴキブリがゲロ吐いてたなw
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 10:45:22.44ID:e/FYegJ80
ファルコムもスイッチに行ったほうがいいかもな
グラがショボすぎてPS4では辛いわ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 10:56:49.12ID:SlpubUoid
>銃撃に限らず、戦闘全体のアクションは迫力も多様性もあって、単調さはあまり感じないかな

多様性なんて物は皆無に等しい
戦闘の殆どは遮蔽物に隠れつつの銃撃戦だろう
一部のイベント戦、1では、バギーに乗って、追いかけてくるバイクや車を機関銃で吹っ飛ばす場面なんかは爽快で迫力はあったが

>主人公の軽口はそのキャラ自体のものだから単純にキャラが合わないだけ

それでも緊迫した場面でキャラクターには、緊張感のあるセリフを言わせるべきだと主張しよう
テンション高めで「やべ↑やべ↑やべ↑」と言わせたり、軽口を叩かせても、見た目の派手さとアクション性の低さの乖離をより際立たせ、「ネイトはすげぇ事してるけど俺は同じボタン連打してるだけやん」感を強まらせるだけだ

>一本道過ぎるとは言うが、市場での散策や車での移動パートなど、それなりに広いフィールドを探索するタイミングは割とある

確かに自分で考え移動する場面は皆無では無いが、他のゲームと比較して「一本道ではない」と断言出来るレベルには達してない
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 10:58:43.55ID:SlpubUoid
すまんまたID変わってる
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 11:02:27.95ID:5QlObbVz0
パソニシ「しめしめ、ゴキのせい、ソニーのせい」
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 11:03:26.50ID:+0pNQYW30
>>89
いや普通に突っ込んだりステルスしたりとかで、銃撃だけじゃなく、戦闘という観点からみたら充分な多様性を持ってると思うけど
遮蔽物に隠れて、っていうのは自分のプレイスタイルってだけだろ

やべやべやべ以外にも色々と喋るだろ、というか、その辺も含めて様々な部分で全体的に凄い喋る

他のゲームって何と比べて?オープンワールドのゲームと比べてだったら流石にアホすぎるぞ
これは完全シナリオ追従型のゲームであって、サイドクエストだったりを行うゲームではない
その一本道のゲームの中で、探索要素や作り込みが凄まじいという話をしてる
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 11:04:06.90ID:yhtNs+nM0
>>89

「多様性なんてものは皆無に等しい」
議論するつもりが最初から皆無
ワンパの効率ゲーの出来上がり

「緊張感のあるセリフを言わせるべきだと主張しよう」
その後の主張を正当化するための理由が意味不明、言わせるべき理由が
ユーザーとの乖離を際立たせるとか、何を言い始めてるのかと

「他のゲームと比較して」
ほかのゲームと比較しないと正当性が保てない時点で論外 
他のゲームとは何を指したのかも不明
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 11:13:36.65ID:oiXicM0h0
>本物の映画なら、もっとド派手な映像が観れるのだ

この時点で映画でないと太刀打ち出来ないものと自分で言っちゃってるじゃん

セリフがどうとか、俺の理想のネイトはこうだとキモオタが語ってるだけとか気持ち悪すぎるだろ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 11:19:17.34ID:SlpubUoid
>やべやべやべ以外にも色々と喋るだろ、というか、その辺も含めて様々な部分で全体的に凄い喋る

「喋らないからダメだ」とは言ってない
緊迫した場面では緊張感のあるセリフを言わせるべきだと主張してる
理由は話した
主人公が軽口ばかり叩くのは君もさっき同意したはず

>これは完全シナリオ追従型のゲームであって、サイドクエストだったりを行うゲームではない

完全シナリオ追従型のゲームである事は理解した上で、単調なアクションや出来のよろしくない銃撃戦、謎解きの所為で、そういうゲームだと割り切ってプレイしても粗が目立つのを批判してる

>その一本道のゲームの中で、探索要素や作り込みが凄まじいという話をしてる

探索要素ってのはその辺に無秩序に落ちてるお宝のことか?
あんな物は道端に小銭が落ちていないか目を凝らし続けるのと同じ様な作業で、楽しくも何ともない
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 11:20:27.88ID:SlpubUoid
>>96
>この時点で映画でないと太刀打ち出来ないものと自分で言っちゃってるじゃん

アンチャが映画的な要素でも一流の映画に太刀打ち出来てないという話なんだが?
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 11:24:24.79ID:+0pNQYW30
>>97
だからそこはキャラクター性なんだから好みだろ

アクションや銃撃を別々じゃなくて、織り交ぜて行えるゲーム性だから、一つ一つが単調に感じても色んなプレイができると思うんだけど
それ言ったらどのTPSのゲームも撃ったりするだけになるだろ

探索要素がお宝だけって本当にやったのか?
各地で拾ったお宝に対するコメント、所々で生じる会話イベント、それとは関係なく喋る自由性、こういったものを全て含めて探索要素と言ってる
市場なんか探索しまくる宝庫だぞ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 11:26:20.75ID:e/FYegJ80
>>88
FF15は買ってないから知らんが
スクエニはグラより技術的にスペックがいるメーカーに思えるわ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 11:44:49.07ID:SlpubUoid
>だからそこはキャラクター性なんだから好みだろ

「好みだろ」とか身も蓋も無いことを言われても「うん」としか言えないが、一応「こうじゃダメなんだ」と思う理由を論理的に話したつもりだったので、君がネイトの性格はあれで良いと思う理由を教えて欲しかった
制作者も、主人公の性格を適当に決めた訳ではないと思うので

>各地で拾ったお宝に対するコメント

これは探索した結果拾ったお宝に対する報酬で、探索要素とは言わないし、無秩序に配置されたモノを見つけるつまらなさの擁護になってない

>所々で生じる会話イベント、それとは関係なく喋る自由性

そもそもプレイ中にどんなフラグを立てれば会話が始まるのかよく分からなかったし、ゲームにおける「探索要素」というものは「あそこに何かありそうだ」と期待して行った場所でイベントなり、アイテムなりのご褒美があって初めて面白くなる要素だと思うのだが
アンチャにそういった要素があっただろうか?
俺が見逃しているだけなら謝ろう
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 11:52:33.50ID:+0pNQYW30
>>102
何故そういうキャラにしたかと言ったら、そういうキャラとして今まで作り出してきたのがネイトだからだろ
緊張感を削ぐと言ったが、仲間からちゃんと注意してもらったり、ネイト自身も「やっば...!」みたいに反応するしで、あくまで反応の1つに過ぎない

無秩序って、意味ありげな場所とかに普通に落ちてるやん
どんなフラグを立てればに関してはそれを含め色々と各地を回るのが探索だろ、自分が見付けられないから不満ってなんだそれ
ちなみに何かありそうだと行って、実際にお宝があって会話もある場所は普通にあるし、探索要素を自分の定義で勝手に決めるなと

そういった会話や作り込み楽しめないなら、最初からアンチャ楽しむ気がないだけじゃないかな、持ってるのかどうかすら知らんけど
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 11:55:13.17ID:qP1/oy+90
>>90
ほんとこれw
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 11:56:17.52ID:+0pNQYW30
というかああいう軽口言うタイプのキャラはアンチャに限らず普通に出てくるタイプだろ
なんでアンチャのネイトだけ取り出して文句を言うのか理解できん

それにここぞと言う場所では軽口を叩かないし、そこが魅力になってる
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:09:57.33ID:qXJykHCiM
中小サードって何か任天堂ハードで成功あったっけ?
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:13:14.95ID:SlpubUoid
>何故そういうキャラにしたかと言ったら、そういうキャラとして今まで作り出してきたのがネイトだからだろ

なんだそれ?
何故そういうキャラとして作り出したのかを聞いてるんだが

>無秩序って、意味ありげな場所とかに普通に落ちてるやん

プレイヤーに探させるマップデザインになっていたとは思わないし、ステージ上を歩いていて「意味ありげな場所」に遭遇した事が殆ど無い
大体は普通に歩いている時にお宝マークがいきなり画面に表示されて、ボタンを押したらなんか取れたって感じだったな
ただ目立たない場所に落ちているだけのお宝を探せ!なんて探索要素の何が楽しいのか理解できん
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:17:16.16ID:SlpubUoid
>>107
なぜアンチャを批判する時に他の作品のキャラクターの名前を出す必要がある?
言ってる事が滅茶苦茶だ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:19:44.91ID:+0pNQYW30
>>109
そんなの製作者以外知るわけないだろ、少なくともシリーズ通してネイサンドレイクというキャラはあの性格で動いていたし、そのキャラクター性が人気な訳だ

滝の裏だったりお宝の中に紛れてたり、今作は海賊達の記録もあるから、海賊達の出来事の背景を知ることもできる
たまに変な場所にあるお宝もあったが、基本的にはちゃんと意味を持って置いてあったと思うけど

本当にプレイしたのか?
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:21:01.70ID:qXJykHCiM
マップの意味を考えずにプレイしてるんでしょw
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:21:38.07ID:B7/SQTOO0
>>25
任天堂ユーザーはゼルダのグラで満足してる模様
ゴキはもうグラをひたすらブーブー言ってる模様
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:30:41.40ID:SlpubUoid
vitaから4までプレイしたが、「意味ありげな」場所に遭遇する機会は殆ど無かったし、お宝はその辺に落ちてるのが殆どだったという印象は変わらない
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:34:09.84ID:SlpubUoid
>>112
俺が何のゲームと比べた?
アンチャはグラだけの糞ゲーだという趣旨のレスはしたが
そう思った理由を君に尋ねられたので、その根拠の一つとして主人公であるネイトの性格を、このゲームは見た目は派手だがアクション性は低いという主張と絡めて話した
そうしたら君が「なぜアンチャの主人公だけ批判する!」と訳の分からない事を言い出した
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:35:00.85ID:+0pNQYW30
>>117
さっき言った滝の裏とか、遺跡の所は?それにお宝に限らず、会話とかについては?

どちらにせよ、全体的に評価されてる訳だから、そちらの意見は少数派であるのは間違いないんだけどね
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:35:16.72ID:SlpubUoid
>>117
自分が見つけた物に関してはの話
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:39:13.89ID:SlpubUoid
>>119
まず滝の裏に何かあるかもという思考にすら至らなかったな
時オカの黄金のスタルチュラ集め以下のクオリティの探索なんて面倒臭くてやってられないし、完全シナリオ追従型のゲーム性とその探索要素がマッチしてるとも思わない
世界観をお宝の説明文で補おうという意図もあるとは思うが、それも最初にストーリーテリングが二流だと主張した理由の一つ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:49:02.69ID:SlpubUoid
>>122
その件に関しては君の

>一本道過ぎるとは言うが、市場での散策や車での移動パートなど、それなりに広いフィールドを探索するタイミングは割とある

という主張(>>81)に、アンチャーテッドは他のアクションアドベンチャーと比べて、「一本道過ぎはしない」と主張出来るほどの自由度は無いと反論したものだが

そこから「アンチャの主人公だけでなく他の主人公も批判しろ!」という主張に繋がる意味がよく分からない

俺が「他のゲームと比較してない」と言ったことは謝るが
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:52:37.13ID:SlpubUoid
>>124
1番最近プレイした地図なき冒険の始まりではあったと記憶してるが?
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:53:01.56ID:+0pNQYW30
>>125
キャラクターが何故この性格なのか、に対する解答であって、探索云々とこれを絡めたつもりは全くないぞ?
そっちも、探索とかとは全く別の、独立した問いとして出してきてたと思うが
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:55:06.63ID:+0pNQYW30
>>126
アンチャ4じゃないんかい

お宝の詳細みたいのはあった気がするけど、世界観を深めるものではなく、本当にただの説明だったと思うよ
世界観を深めるものはどちらかと言うと文書の方だろ
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:58:55.87ID:SlpubUoid
>>127
俺は、一本道じゃないという反論に対して、「他のゲームと比べてもそんな事は言えない」と反論し返したんだ

で、その話が一旦終わった後、俺がネイトの性格の件について話している時に君が「他のゲームの主人公も〜」と言い出した訳だ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:59:50.10ID:wWwP2RihH
もはや>>1と何も関係ないアンチャスレになっててワロタ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 13:02:20.50ID:+0pNQYW30
>>129
他のゲームと比べたかどうか、に対してだけ言ったつもりだったが

自分が他と比較したにも関わらず、キャラクターわ他と比較してはいけない理由は?
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 13:06:04.05ID:SlpubUoid
>>131
俺がキャラクターについて他作品と比較する意味は?
1回目は君の主張への反論として「他のゲーム」を持ち出したけど
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 13:06:46.85ID:qP1/oy+90
>>108
チャリ走
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 13:15:01.82ID:SlpubUoid
>>135
「ネイトは危ない場面でも軽口叩くから緊張感が無い」

「他の主人公と比べろよ」

何の反論になってるんだ?

一本道云々の話題に関しては、アンチャはゼルダやバンジョーとカズーイやメタルギアソリッドなど、自分が知ってる主なアクションアドベンチャーと比べても明らかに自由度が無いから、「他のゲームと比べると〜」と主張した
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 13:18:22.01ID:sLdUv3wp0
>>51
あれで売れてるっていうのか
しょぼい市場やな
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 13:19:43.60ID:+0pNQYW30
>>136
危ない場面でも軽口を叩くキャラなんて、ゲームに限らず、そっちがストーリーを比べてた映画にも普通にいるし、何故アンチャのネイトだけに限って駄目なのか、と返した訳だが

ゼルダはトワプリまで、バンジョーとカズーイはやったことないが、MGSにそこまでの探索要素あったっけ?
ゼルダに関しては、むしろ探索メインだろあのゲーム
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 13:19:50.83ID:B7/SQTOO0
>>137
わかる
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 13:19:57.14ID:SlpubUoid
他の作品でも危ない場面で軽口叩いてるアホ主人公がいるならそれも批判するだけの話だしな

この人が何を言いたいのかよく分からん
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 13:20:28.07ID:SlpubUoid
>>139
>>141
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 13:23:08.01ID:+0pNQYW30
>>141
そういった作品もそのキャラクターが評価されてたりする
結局のところ少数派で、好みの問題である、という結論以外は出せそうにないんだけど

そっちがどれだけそれが嫌だと言っても、それが良いと思ってる人間もいて、それの方が多数なんだから
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 13:26:11.27ID:SlpubUoid
好みの問題だと承知した上で自分の意見を主張してると2時間くらい前に話したけどな

「でもお前少数派だから」で片付けるなら最初からそうしてくれよ
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 13:26:37.86ID:XwBT0FCuM
もうサードなんて要らないなんて言わないよ絶対
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 13:27:59.50ID:SlpubUoid
少数派の意見は聞かんと突っぱねたり、もっと詳しく言えと追求したり、何がしたいんだ
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 13:30:27.03ID:+0pNQYW30
>>144
>>146
それを全体意見のように言うから最初に何故そう思ったのか聞いたんだが

で、このスレでいきなりアンチャを出してきたのはそっちだし、何がしたいはこっちの台詞
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 13:35:48.80ID:SlpubUoid
全体意見って何のことだ?
「アンチャとかいう糞ゲー」これは俺の主観であり、皆がこう思っているだなんて意思は1ミリも含めてなし、「あんな糞ゲー持ち上げてる奴らは馬鹿だ」という言い方
ソニーファンボーイがファーストのソフトを持ち上げてるのは当たり前だし事実

67 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/03/30(木) 09:38:30.98 ID:HyD5Rbhvd
アンチャとかいう糞ゲーでホルホルしてる人達だからら、ソニーファンボーイって
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 13:39:04.34ID:+0pNQYW30
>>148
そういう風に受け取れる発言をしたから、そういう意図として反応したのよ

どちらにせよなんかエアプ感あるけど

しかもファーストに限らず、それぞれのハードに出るソフト持ち上げてるのはどこも一緒だろうに
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 13:40:23.63ID:SlpubUoid
好きなゲーム批判されてイラッとしたからエアプ認定したかっただけだろ?
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 13:46:33.35ID:SlpubUoid
このスレで貶されてるのはソニーファンボーイだが?
実際遊んで糞ゲーだと思ったし
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 13:47:32.69ID:SlpubUoid
>>152
他の作品でも危ない場面で軽口叩いてるアホ主人公がいるならそれも批判するだけの話だしな


人の発言一瞬で忘れる病気なんとかしようぜ
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 13:51:04.97ID:SlpubUoid
サリーとかいうおっさんと冗談言いつつ危険なことしてるやん
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 13:57:08.87ID:SlpubUoid
いやしてるゾ

>主人公の軽口はそのキャラ自体のものだから単純にキャラが合わないだけ

都合よく主張が二転三転するのやめろや
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 14:09:41.72ID:+0pNQYW30
>>159
軽口言ってないとは言ってないだろw

切羽詰まってる時に軽口言うのは、サリーの方が多いと思うって言っただけよ

プレイしてたらそれくらい分からんか?
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 14:18:14.35ID:563RbBM+0
まあゲーム全般が好きだったらどっちか一方のハードしか持ってないって事の方が稀じゃね

独占タイトルは専用ハードでやるしかないけどマルチだったらよりグラとか操作性がいいハイスペの方でソフト買うって流れで

そう考えるとやっぱswitchは任天堂ゲー専用ハードってことになっちまうんだろうなぁ
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 14:40:15.40ID:SlpubUoid
>>160
ネイトが軽口言ってるのは事実だろ
それくらいプレイしてれば分かるだろ?
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:02:48.48ID:TgTPz2gG0
任豚「サード集まってくれ!買うから!」
サード「マジで?じゃあ出すわ」
任豚「いらね」
集計不能大大大爆死
サード「やっぱつれぇわ」
これが現実
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 05:39:49.12ID:YP3Jyupw0
ゲーム発売スケジュール Nintendo Switch
https://www.famitsu.com/schedule/switch/

03月30日 三國志13 with パワーアップキット
04月20日 みんなでワイワイ!スペランカー
04月28日 マリオカート8 デラックス
05月26日 ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ
06月01日 聖剣伝説コレクション
06月29日 レゴシティ アンダーカバー
2017春  ARMS
2017夏  Splatoon(スプラトゥーン)2
2017秋  ファイアーエムブレム無双
2017冬  スーパーマリオ オデッセイ
2017年  ゼノブレイド2
2017年  ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
2018年  Bloodstained: Ritual of the Night
2018年  「ファイアーエムブレム」完全新作(仮題)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況