X



switch版ドラクエが完全版だという優良誤認 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 05:22:48.02ID:+Iz3MYvHd
いかんでしょ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 05:23:19.03ID:aftla/6vd
いかんのか?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 05:29:09.69ID:dclHeqgg0
悪質なのはむしろps4版がスイッチに移植される、
と思わそうとしていること
追い詰められているからだろうけど、こういう商法に
頼る任天堂は倒産の道しかないと思う
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 05:29:38.69ID:Ppu6a44Q0
グラの超絶劣化作業に追われるのに
そのうえDLCまで対応させるとかいつ発売できるかわかったもんじゃないね
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 05:30:41.03ID:AoBG2ah20
あれほんとにそんな欲しいか?
ゲハで勝った勝ったやりたいだけじゃないの
ゲハに居るくらいゲームやりまくってる人があれをクレクレするってのが
かなり違和感あるんだよなあ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 05:33:49.56ID:pVzyc2lr0
いや、ほぼ確実に完全版商法かますだろ・・・
個人的には本気で買う気が萎えるから同発か中止かはっきりした方が良かったわ・・・
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 05:40:52.73ID:ENDnyoPK0
容量的にカツカツなら下手したら劣化移植になるだろ
スカイリムみたいに
0017ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 05:43:55.37ID:1lumw37P0
PS4版のグラを貶しつつ、PS4版の移植を望む頭の狂った豚共
低性能ハードへの移植は素材をそのまま使い回すこともできないし金かかるんだから3DS版で我慢しとけ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 05:46:59.81ID:camnRDo20
>>5
さすがに任天堂自ら不安を煽ることはしないでしょう
不気味の谷に落ちたPS4版なんて推しても得しませんし
3DS版をベースに磨き上げたらワンチャンあるかも
まあ売れないから中止にした方がいいよ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 05:58:32.63ID:+pyV/fuQ0
持ち運べるから万能版と呼ぶべきなんだよなあ

じとっとTVの前にへばりついてなきゃいけないPS4版は緊縛版
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 05:59:59.06ID:dclHeqgg0
>>19
スクエニ公式には二機種と書いてあるのに、勝手にスイッチ公式サイトに
ロゴだけ貼るのは嘘・大げさ・紛らわしいの典型例
いくら苦しくてもこういうことをすればユーザーからもサードからも
信用を失っていく
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 06:00:58.16ID:Ppu6a44Q0
毎日通勤電車に揺られてるのにいまだスイッチを外で見たことがないんだけど
本当に持ち運んでるの?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 06:04:22.85ID:ZqWVAeW6d
スクエニはまだ二機種にしか出さないって言ってるけどな
つまり現時点で完全版完全版言ってる奴は
任天堂社員だとしたら優良誤認の疑いが
極めて強い
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 06:10:00.71ID:Ppu6a44Q0
発売予定って簡単に消えるよね
つーかなんでロゴだけで未定リスト上にさえ上がってないの?詐欺なの?
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 06:15:39.49ID:dclHeqgg0
>>27
ドラクエはスクエニのゲームソフト
そのスクエニが公式サイトでps4と3dsの二機種で発売と
紹介しているものを
任天堂があたかもスイッチでもでるかのようにロゴだけ貼ってある
任天堂が常識外のことをしているんだよ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 06:18:21.88ID:trbeOcjCa
PS4や3DSの中古が2980で買える頃に、定価9000円くらいで出して売れる訳がねえだろ
発売から5ヵ月のFF15がもう2000円台なんだぞ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 06:30:08.59ID:+pyV/fuQ0
>>36
作るのはPC上なんだから作ってないもクソもないよw

同じゲームエンジンで作るってことはPS4版とスイッチ版を同時に作ってるのと変わらない
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 06:33:34.23ID:/kzpnJMf0
PS43DSでほとんどの人間がクリアしちゃってネタバレしてる状態だから
かなりの追加要素いれてもう一度やりたいと思わせないと売れないぞ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 06:37:44.15ID:CByVG5QM0
>>37
ハードが違えば実機テストと調整は変わってくる
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 06:58:34.94ID:L5exmNSZ0
そういえばスクエニって無計画な会社だったな
FF13にFF14のβテスト優待券付けて売ったのにPS3で動かせないもの作っちゃったし
今回もそんな感じで移植しにくいもの作っちゃったんだろう
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 07:01:23.37ID:oybM6dXn0
>>1
法の網目をかい潜る抜け道探し、駄目なの?
今の任天堂から嘘を取ったら何も残らないと思うけど?

カルトの洗脳はまだまだ続きそうだね
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 07:14:00.53ID:B7zRCUb1a
任天堂がDQ11のロゴをホームページから消して発売するする詐欺をしたらしいけど
それが優良誤認ってやつなんじゃなかったの?
発売しないんじゃなかったの?
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 07:20:16.27ID:Ppu6a44Q0
いや3DS版買ってあげて?
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 07:25:16.78
3DSで遊んでからのswitch

PS4居場所無さすぎワロタ
週販も連合組まれたしw
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 07:32:08.71ID:OpI+Bnk20
実際どうなるんだろう
UE4だしPS4版の劣化版のっけるのが基本線だろうけどそれだけじゃ後発じゃ売れるわけがないから手を加えてくるんだろうか
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 07:35:04.22ID:tuN8KDRqp
>>24
これはホント任天堂ヤバいよな
まぁ、スクエニにオーケーもらってるとは思うけど、
スクエニの戦略としてはやりたくないのは明らかだし。
万が一でもこれを理由に買い控える層がいたら、完全にスイッチのせいだよね。
これで中身が糞ゲーだったらスイッチ層は買わない、中古待ちするかもしれないし
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 07:50:15.16ID:haR8EFz10
いまはPS4/3DS版売りたいから伏せてるだけやろ、常識的に考えて
スクエニがクソゲー作ったら任天堂の責任!どうフォローする気だ!とか全然意味がわからない
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 07:50:38.86ID:tuN8KDRqp
>>60
明らかに抑えてるじゃん公表。
間違いなくPS4と3DSが発売するまでなんも情報出さないと思うよ?
買い控えが起こったら困るから、
なのにどうどうと発売予定のラインナップの下にロゴ乗っけてるんだぜ?
スクエニサイドが嬉しいわけないだろ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 07:57:47.73ID:vocpo3sq0
>>61
すぐ値下がるだろうし、絶対クソゲーだって言われるだろうね
発売日に買う奴も薄々とはわかってるけどドラクエだから特攻するぜみたいなノリだろうし
10年かけたFF15、御三家最後の作品になりそうなドラクエ11、どっちもクソでも発売日に買ってやるしかない
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 07:59:13.69ID:ZqH0te43a
>>62
買い控え云々は同発で出さなかった(出せなかった)スクエニが悪いだけじゃない?
発売予定のソフトを喧伝するなんてどこのハードもやってることだし
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 08:15:15.82ID:tuN8KDRqp
>>64
たしかに。
考えようによっては、スクエニがスイッチ同発出来なかったせいで、
スイッチを牽引するソフトが減って、任天堂が損したということにもなるんだな。

スイッチ版はなんかプラスアルファありそうだな
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 21:49:47.25ID:2nYGkZve0
>>74
任天堂が載せてるというより、スクエニが載せてないじゃね?
ソニーと期限付据え置き機独占契約かなんかがあるとかでさ
それはソニー・スクエニ間の話だから任天堂は関係ない

と想像
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 21:54:36.39ID:rbBTjHCbK
すれ違いないぞ? 仕様の違いがあるから劣化移植か独自バージョンだとおもうが
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 21:57:03.17ID:MqR3T/Na0
スイッチ版はゼルダくらいのアニメ度にしてくれたら最高
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 22:00:43.09ID:ooc3WnRN0
>>60
堀井はネタバレあるから同時発売したいと言ってただろ
スイッチ版は断念したと考えるのが妥当
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 22:07:23.55ID:YQcB0gOR0
オマケ付きのことを完全版って豚が勝手に呼んでるだけだからシステムが変わることはないよ
変わるならPS4でもアップデートで変わってる
スイッチはバグ取りが終わったバージョンで遊べるのが利点
最近は未完成で出してデバッグを購入者にやらせるのがデフォになってるからなぁ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 22:57:25.60ID:ExqbzB/D0
発売中止が完全版とかw
欠陥ハードだから見捨てられただけwww

switch不具合動画900万再生突破
https://m.youtube.com/watch?v=Cb-srOfRqNc
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 23:02:46.46ID:bA9B5NXmx
古い奴のリメイクと11のカップリングで売るんじゃね
システムは統一してどっちもちょっとシナリオ変更
流石に後出し単品では誰も買わん
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 23:13:17.91ID:A0UMzGpz0
>>27
常識で考えたら、既に発表してるはずのスイッチ版の存在をNGワードにしてまで
完全黙殺を決め込んだ発売日発表会が既に異様でしたが?
後発完全版のためにスイッチ版が存在しないように扱ってるとしたら
一時的にユーザーを騙そうとしてる行為ですけど?
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 00:00:25.92ID:9P7ocKi3d
そもそも買い控えされるのが嫌なら最初から発表しねぇよw
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 10:15:28.07ID:x0TVfVhF0
これから『スイッチで完全版』の流れが来そうな件
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1492124268/

ドラクエの話も登ってる
扇動は辞められないみたい
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 13:10:22.84ID:WLsjb2Rrd
これ言う奴たくさんいるからな
任天堂の広告戦略って優良誤認をベースにして展開してるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況