X



ひょっとして、くだらないゲハ脳を捨てればゼルダもペルソナ5も楽しめるのでは・・・? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 11:07:21.97ID:RbWMo4N90
天才じゃん
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 11:07:59.16ID:q1CHe5cd0
平均年齢40歳以上のこの板の連中に
今更そんな柔軟な考えを持つことはできないよ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 11:08:44.64ID:Kxo9DVcBa
CODというクソゲーだけは無理
プレイヤーは犯罪者だらけ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 11:08:51.20ID:/uCHF+pZ0
今年2017年は日本のゲームの年か?
みたいな動画を見て、ゼルダも面白そうだなと思いました
PS4しか持ってないけど、買ってみようかな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 11:09:07.08ID:F3RnDd5a0
カルチャーブレーンのゲームもよろしく!
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 11:10:38.84ID:Kxo9DVcBa
特にIWは悪質極まりない
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 11:11:01.54ID:3et8pcmH0
ガキの頃にスーファミとゲームボーイ、そしてPS1へと移行したなー
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 11:11:24.85ID:SpnDWISx0
>>11
amiibo全部買った俺には関係無かったわ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 11:14:44.64ID:cP/ZNW4J0
ていうかそれが出来るのが多数派じゃないの…?
マジで1機種しか使えないみたいなやつは一部の声の大きいキチと業者だけだろ?
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 11:19:45.29ID:6b5FjZpS0
マルチメインの自分にとっては、家庭用ゲーム機は
1つのプラットフォームだけにしてほしいわ
マルチは人が居てナンボだからね
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 11:21:16.18ID:HMmzvlNxd
>>24
switchもPS4もあるけど醜い争い見てると買えないハードの悪口にしか聞こえないってのはあるな
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 11:21:53.32ID:Kxo9DVcBa
>>27
犯罪者予備軍おめ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 11:24:47.38ID:Oyj9GRXx0
2ch自体が非正規労働者の憩いの場とかしてるからね
当然、数万円のゲーム機ですら複数台持つことが困難な貧乏人だらけなわけよ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 11:28:28.83ID:/ils3/x9d
ペルソナはそれ1本のためにハードを買うほどのソフトではないなぁ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 11:35:53.98ID:mlsJa9upM
絶賛されてたのでどっちもやったけどゼルダもペルソナもあまり好みでは無かったな。
やっぱ俺には銃でバリバリ撃つようなが合ってるわ・・
RPGで楽しめるのダクソくらい。
RPGと聞けば真っ先に思い浮かぶのはロケランの方だね。
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 11:40:05.79ID:Sme+Brzh0
ゼルダはハマったけど
ペルソナは言うほど面白くなかった中高生が好きそうな凡作止まりだった
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 11:43:33.61ID:Kxo9DVcBa
>>45
問題ない
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 12:09:16.21ID:DVuqcpRld
正直PS持ってるとゲームありすぎて他ハードに手出せないわ
ゼルダもやってみたいが時間的余裕がない
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 12:15:02.07ID:Zvqd3VHxa
ペルソナ5はキャラがウザいのをスルーできれば嵌まれると思う
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 12:42:03.71ID:higOlx28r
正直今さら5とか言われても始められんドラクエやFFは言わずもがな
ゼルダみたいにナンバリングしない方がいいんじゃねゼルダは数年前にスッと入れて過去作も3Dはあらかたクリアした
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 12:45:57.86ID:y3aTrw97F
ストーリーに繋がりは無いとか
言ってもナンバリング途中からやるのは
なんか嫌だよな

そういう場合、必ず1からやるようにしてるから過去ハードも全部残してる
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 12:49:56.30ID:higOlx28r
ポケモンが売れるのもそこに秘訣があるのでは無いだろうか
妖怪もナンバリングしなけりゃ違ったかもしれん
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 12:52:43.12ID:/wxF7sny0
四八(仮)も楽しめる
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 12:54:58.66ID:F3RnDd5a0
じゃあメガテンもオープンワールドとやらにすればいいじゃん
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 12:55:59.06ID:LrzXx1N20
面白そうな未体験のシリーズは1からやりたいってのは確かにあるな
ストーリーや世界観もそうだが、新しいのからやってしまうとシステム的に古いのが耐えられなくなる
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 13:03:49.51ID:LrzXx1N20
>>64
ペルソナは初代のPSP版を最近買ったけど、1時間でギブアップしたな
当時あれだけ好きだったけどムリだった、今のシステムでリメイクして欲しい
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 13:07:47.88ID:HqsX81Aga
俺もシリーズ物は途中からやらないようにしてた
なんか途中からやるのも勿体無いと言うか順を追ってやりたいからな
ただそんな理由で最新作をやらないのも勿体無い気がしてきて最近は途中でも良いんで面白そうならやるようにしてる
それで面白ったら過去作やれば良いやと割り切ったら選択肢が増えてゲームをより楽しめるようになった
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 14:20:01.98ID:igmVVav/F
俺も現行ゲー同様に
ファミコンも初代PSあたりのローポリも
全然遊べるな

去年はウィッチャー3、FF7、FF8、東方見文録、アイドル八犬伝どれも楽しく遊んだ

さすがにカセットテープメディアぐらいの
レトロPCゲームは無理かもしれんがw
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 14:24:39.45ID:kKz6z+OV0
正月のゲオセールで買ったP5を2/3ぐらいやってゼルダ始めちゃったけど
どっちも素晴らしくて和ゲーも捨てたもんじゃないなと思ったよ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 14:35:53.76ID:SGKiTHcAM
>>75
ゲハ脳だからピンと来ないんだが
PS4と3DSのそれを同梱したDQ11はどういうプレイを想定してるんだ?

中立の見方を聞きたい
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 14:49:55.47ID:cAU4zfJ7a
そうだよ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 14:50:12.46ID:axWuV+BC0
普通に遊んでる奴ばかりだろ?
別に今回に限らずゼルダずっと大好きだしスマブラも好きだけど
任豚は死ぬほど嫌い
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 15:04:31.02ID:pZWBKu2NF
>>76
自分はPS4版買うけど、
パスワードで簡易クロスセーブ使って
すれ違い要素だけ楽しみたい人向け?かもしれんね

それかロトのつるぎのおもちゃ欲しい人w
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 16:18:38.56ID:xAnwDFgor
メガテンもペルソナもデビルサマナーも
ゼルダシリーズも好きな俺にとっちゃ評判なんかどうでもいいわ

流石にHaloファンでXboxONEがあるからペルソナ5のためにPS4を買うのは出来なかったがPS3で堪能した
欲を言えばペルソナがSwitchで出てくれれば
これに統一出来るから嬉しいんだがな、有名どころの大作和ゲーはXboxONEやスコルピオで間に合うし、これからswitchにも多少は出てくるだろうし

こういうこと言ったら宗教とか言われるが
実際はハードを買う時の「タイミング」なんだよ
PS5が出た時に凄い機能、独占ソフトが出て欲しくなったら買うしね
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 16:55:00.49ID:F3RnDd5a0
悪魔ゲーだからね
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 21:51:52.30ID:9pePOuVn0
>>1
『――ようやっと目が覚めたかい?』
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 23:39:54.67ID:hihfLrgf0
>>85
一日48時間ありそう
ちゃんと寝てる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況