X



Nintendo Switch総合スレ★375 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(2段) (ワッチョイW 6b00-63li [121.2.147.198])
垢版 |
2017/04/18(火) 20:35:26.57ID:+enLgPJD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。
次スレは>>900が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>900の反応が無い場合は900以降で立てられる者が宣言してから立てる。

「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

Nintendo Switch サポート
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

本体機能・仕様
http://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/index.html#1

ソフト一覧
http://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■前前スレ
Nintendo Switch総合スレ★373
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1492480992/_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b00-63li [121.2.147.198])
垢版 |
2017/04/18(火) 20:36:40.40ID:+enLgPJD0
★発売予定表★
4月18日 Wonder Boy: The Dragon's Trap(DL専)
4月20日 みんなでワイワイ!スペランカー
4月28日 マリオカート8デラックス

5月12日 Minecraft:Nintendo Switch Edition(DL版先行配信)
5月26日 ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ
5月未定 THUMPER リズム・バイオレンスゲーム(DL専)

6月1日 聖剣伝説コレクション
6月16日 ARMS
6月29日 レゴ(R)シティ アンダーカバー
6月未定 デ・マンボ(DL専)

7月20日 Fate/EXTELLA
7月21日 スプラトゥーン2

●2017年夏発売予定
Sonic Mania
めく〜る(仮称)

●2017年秋発売予定
The Elder Scrolls V: Skyrim
ファイアーエムブレム無双
モノポリー for Nintendo Switch
ドラゴンクエストX オンライン

●2017年冬発売予定
スーパーマリオ オデッセイ
SONIC FORCES
PAYDAY2

●2017年発売予定
ゼノブレイド2
よるのないくに2 〜新月の花嫁〜
ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて

●2018年発売予定
ファイアーエムブレム 完全新作
Bloodstained: Ritual of the Night

●発売日未定
Project OCTOPATH TRAVELER
ドラゴンボールゼノバース2
真・女神転生シリーズ最新作
NBA2K18
ブレイブルー
FIFA
ダービースタリオン
太鼓の達人
『テイルズオブ』シリーズ
牧場物語
LEGO ワールド
ノーモア ヒーローズ 最新作
シノビリフレ -閃乱カグラ-(仮称)
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b00-63li [121.2.147.198])
垢版 |
2017/04/18(火) 20:37:07.50ID:+enLgPJD0
●ソフトラインナップ
http://www.nintendo.co.jp/software/switch/


★公式動画★
http://www.youtube.com/playlist?list=PLPh3p_yYrx0Czy6UCWAg3ZKcCdyt0ztdR


★USB Type-Cケーブルに注意!!!★

USB-Cケーブルは大手企業製品にも粗悪品が含まれています
スイッチが発火する恐れもあるので、下記リンクで検証された製品を使いましょう
http://andmem.blogspot.jp/2015/12/usb-type-c-current-issue.html?m=1
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20160427069/
http://bensonapproved.com

※両端がUSB Type-Cではないケーブルを使って、プレイ中に本体の充電が可能かは不明です

例えばAnkerのバッテリー、Powercore+20100自体は
仕様に準拠した安全な製品ですが、
付属のケーブルは発火の可能性のある製品です

知識のない人は任天堂公式ライセンス品を待つか、
任天堂製のアダプターを使うようにしましょう
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b00-63li [121.2.147.198])
垢版 |
2017/04/18(火) 20:37:26.85ID:+enLgPJD0
海外eshopの利用方法まとめた。

【間違っても自己責任ですよ!】
1.ニンテンドーアカウントの地域設定をアメリカ合衆国にしたアカウントを新しく作る
 ※既存アカウントの地域を変えてもアクセスできるが、
  地域変えると同時に変更前の国のeshop残高がリセットされるので新規作成をおすすめ

2.eshopからは日本のクレカだと弾かれるので、AmazonUSやPlayasia(paypal決済可能)でDigital codeを購入する。
http://www.amazon.com/dp/B01LZNGPY3
http://www.play-asia.com/nintendo-eshop-20-usd-card-us/13/704aqx

3.デジタルコードをeshopで入力すればチャージ完了

補足@
ZIP CODEを聞かれることがあるので、その場合は下記を入力すればいい。
ZIPCODEはようは郵便番号なので、アメリカで消費税のないオレゴン州、モンタナ州、ニューハンプシャー州、デラウェア州の4つから選べばいい。
参考オレゴン州のZIP CODE: 97220

補足A
AmazonUSから日本やろ!で怒られることあるので、その場合はPLAYASIAでどうぞ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b00-63li [121.2.147.198])
垢版 |
2017/04/18(火) 20:37:47.76ID:+enLgPJD0
>>4のテンプレに問題がありそう、トラブルの可能性につながりそうなのでちょっと報告

>地域変えると同時に変更前の国のeshop残高がリセットされるので新規作成をおすすめ

ってあるけどこれ残高はリセットはされない
逆に自分や、子供の垢に残高があると地域の変更の方を受け付けなくなる仕様みたい

アメリカだとプリペイドカードが10$ 20$ 35$ 50$なのに対し
ダウンロードソフトの値段が9.99$ 19.9$ とかだから0.01$単位の端数がどうしても出るんだが
これが残高としてあると垢の地域がうごかせなくなってしまう。
使い切ってから変更してくれというメッセージが出るんだが、プリペイドカード払いだと
端数がどうしても出てしまって使い切る事が実質不可能になってしまう

とりあえず端数なんか要らんし放棄するから地域情報変えさせてというのが可能か任天堂に相談してみるが・・・
これからの人はちょっと気をつけて
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b00-63li [121.2.147.198])
垢版 |
2017/04/18(火) 20:38:13.41ID:+enLgPJD0
任天堂株式会社 (@Nintendo)
2017/03/25 13:18
Nintendo Switchがネットワークに接続できない場合、本体の再起動を行うと接続できる場合があります。再起動の方法はこちらのQ&Aをご覧ください。
http://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34216

http://twitter.com/nintendo/status/845490099554955264
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb2c-V7Gz [153.183.23.51])
垢版 |
2017/04/18(火) 21:30:56.73ID:y8o2YWN00
>>1.乙switch
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sac1-J9YG [106.154.48.172])
垢版 |
2017/04/18(火) 21:36:51.72ID:fJHYwRnXa
モンスターワールド面白いな
難し過ぎず簡単すぎず絶妙な難易度だ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd03-jGpo [49.98.168.43])
垢版 |
2017/04/18(火) 21:36:54.97ID:WpyMV1RRd
>>28
イカが流行ったのはニコ動のお陰だからね
それに習ってるだけだよ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95b6-woc+ [114.148.233.248])
垢版 |
2017/04/18(火) 21:37:07.47ID:rwa1Mnow0
モンスターワールドはボリュームどんな感じ?
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb2c-V7Gz [153.183.23.51])
垢版 |
2017/04/18(火) 21:41:27.26ID:y8o2YWN00
ワンダーボーイ買った人はここでレビューできないくらいハマってるんか?
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd03-jGpo [49.98.168.43])
垢版 |
2017/04/18(火) 21:47:28.09ID:WpyMV1RRd
>>21
一番は普及台数の違いだろ
スイッチは海外優先で出荷してるせいで国内の天井が低くなってるからな
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb2c-V7Gz [153.183.23.51])
垢版 |
2017/04/18(火) 21:50:33.76ID:y8o2YWN00
>>47
週末にゲーム屋巡り
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 65d3-uqX0 [106.172.255.60])
垢版 |
2017/04/18(火) 21:52:25.31ID:AW3P7sfG0
>>49単に日本でドラクエの勢いがすごいだけだよね。
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dda1-gqNS [118.19.238.14])
垢版 |
2017/04/18(火) 21:54:53.40ID:lLQ0A0+z0
モンスターワールドの2d3dの切り替えが神過ぎる
ドラクエ11でこれが出来るなら革命だわ
この切り替え体験したら、ドラクエ据え置きはps4だけでいいから3ds版でワンタッチいつでも切り替えをスイッチで実現してくれたら据え置き版より携帯機版のが欲しいしベタ移植するくらいならds版でこの機能つけたの出してくれた方が売れるわ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbc6-vZSP [119.245.23.102])
垢版 |
2017/04/18(火) 21:55:01.73ID:Jwy1OLeD0
理由も書いておくと
2Dアクションにしてはジャンプ力が弱くてギリギリジャンプしないと落ちて遠回りするはめになるのがまず辛い
あと難易度高めなのはいいんだけどリスタート地点が遠くて一度死ぬとまた同じ道のりを繰り返さないといけない
すぐに元の場所に戻れて何度でもリトライできるなら死にゲーも歓迎なんだけどこれは合わなかった
購入を検討してる人は参考にしてくれ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sac1-J9YG [106.154.48.172])
垢版 |
2017/04/18(火) 21:57:15.40ID:fJHYwRnXa
>>60
1ボタンでグラフィック切替サウンド切替は凄いよね
色んなソフトで実現して欲しい
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b04-V7Gz [111.169.193.229])
垢版 |
2017/04/18(火) 22:04:11.49ID:UDlTlHIj0
>>60
なんとなくだけどスイッチ版DQ11って3DS版の改良版になりそうな気がするなぁw
君の言う通りワンタッチでレトロ風味と3Dの切り替えができて、かつ2Dモードをもうちょっと綺麗につくる〜みたいな

3DS版の2Dモードってかなりあっさりしてるからねぇ、戦闘時にモンスターがアニメーションしないし グラがSFC初期時レベル
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6347-zfAr [221.185.66.204])
垢版 |
2017/04/18(火) 22:16:54.09ID:Y4tRIIOC0
初期不良の修理に出して、戻って来たと思ったら液晶パネルに数カ所傷ありで凹む。
マリカーに間に合うように送ったのにこれじゃ間に合わない可能性が出て来た。
初期不良は仕方ないけど、修理時のチェックはちゃんとしてくれ。
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 65d3-uqX0 [106.172.255.60])
垢版 |
2017/04/18(火) 22:30:07.10ID:AW3P7sfG0
>>98
めっちゃいいタイミングだと思う
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95b6-woc+ [114.148.233.248])
垢版 |
2017/04/18(火) 22:44:58.78ID:rwa1Mnow0
ワンダーボーイってステージクリア型2Dアクションであってる?
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd03-jGpo [49.98.168.43])
垢版 |
2017/04/18(火) 22:46:45.97ID:WpyMV1RRd
>>117
お前がジョジョ楽しめたんなら大丈夫じゃない
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 635c-Ir6J [221.21.196.2])
垢版 |
2017/04/18(火) 22:51:12.13ID:U1Yv6dYL0
>>116
探索型横スクロールアクションRPG
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a56d-qDGw [202.220.245.243])
垢版 |
2017/04/18(火) 22:53:43.27ID:hTEBjVyG0
スイッチ快適過ぎるだろ
スマホやPS4のゲーム一切起動しなくなったわ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c5b8-Qdgp [112.71.194.163])
垢版 |
2017/04/18(火) 23:04:30.37ID:OCxTpLpW0
毎日毎日虚しくならない??
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c5b8-Qdgp [112.71.194.163])
垢版 |
2017/04/18(火) 23:09:44.33ID:OCxTpLpW0
ごめんなさい。
ところでARMSのコブッシーはトコブシ(貝)とも掛けてるのかな。頭上の拳がトコブシに見える。
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6d85-SH5t [180.28.132.67])
垢版 |
2017/04/18(火) 23:10:56.22ID:H8t23ePL0
>>138
信じればジョジョ以下のゲームしかないPSゲーですねわかりますwwwwwww
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6d85-SH5t [180.28.132.67])
垢版 |
2017/04/18(火) 23:27:25.81ID:H8t23ePL0
>>161
それよりランキング仕様早く知りたいわ
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6d85-SH5t [180.28.132.67])
垢版 |
2017/04/18(火) 23:31:01.51ID:H8t23ePL0
>>178
スプラにあるのに無いわけ無いでしょ?
無いとガチと初心者マッチしてヤバイしw
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6d85-SH5t [180.28.132.67])
垢版 |
2017/04/18(火) 23:41:46.61ID:H8t23ePL0
>>182
1人用の方もアーム増やすミニゲームだけじゃないと良いなw
ボクサーズロードならぬアームズロードなんて有ったら楽しそうだw
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4b02-DtUh [49.129.105.179 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/18(火) 23:43:52.38ID:YZsCz3JK0
ニーアはswitchに来ないのかな(´・ω・)
あれやりたいんだけど(´・ω・)
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.247.47])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:04:53.50ID:t4RRr0zLa
FIFAめちゃくちゃ楽しみだわ、過去にFIFAとグラビティだぜがやりたいばかりに
vita買うのを検討して結局やめちゃったからスイッチでFIFA出るって聞いてかなり嬉しかった
3dsのウイイレかなり質が低いから携帯モードで高クオリティのサッカーゲーム出来るのはでかい
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bda1-2cSe [60.42.165.26])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:25:57.36ID:h/5deySG0
>>201
Wi-Fi弱いのは内部のアンテナの問題だろうからアップデードでどうにかなるってもんでもないんじゃないかな

外付けのGPS機器とか外付けのワンセグ機器とかあるくらいだし、Wi-Fiの感度も外付けアンテナで対応出来んのかね

サードか任天堂が、スイッチ本体にUSB接続するアンテナ出してくれればな
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5dc1-YcsV [182.167.162.18])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:31:29.28ID:Fl2yfElf0
>>73
ドラクエ11の2D3Dをワンタッチで切り替えるのは無理だよ
上下の画面に2D3Dが同時に映るのは序盤だけ
それ以降は教会で切り替える仕様だ

これは3DSのスペックが低いからじゃなくて
2Dと3Dの同期を完璧に取るのがめちゃくちゃ面倒な作業だから
スイッチでもそれは変わらない
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5dc1-YcsV [182.167.162.18])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:33:46.45ID:Fl2yfElf0
>>81
SD壊れてもスクショが消えるくらいだよな
セーブデータは本体保存だしゲームはDLし直せるし
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb2c-V7Gz [153.183.23.51])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:50:02.76ID:9GsTkjfa0
マリカのスプラコースのBGMはフェス曲でお願いします。ファイナルラップももちろんヌラネバーで
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fd0c-OEhS [220.211.4.101])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:53:42.73ID:lrquKDQu0
マリカ買わないからあんま調べてないけどこの言い方だとデフォで全開放はないんじゃないの

――ちなみに、非常に多くのキャラクターなどが登場するわけですが、最初からすべて選べるような状況になっているのでしょうか?
矢吹 まだお話できない部分もあるのですが、リンクやしずえ、『スプラトゥーン』のインクリングなどは、最初から選べるようになっています。
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb2c-V7Gz [153.183.23.51])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:54:32.09ID:9GsTkjfa0
>>263
子クッパは隠してそうな気がする
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb2c-V7Gz [153.183.23.51])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:10:01.13ID:9GsTkjfa0
>>272
おっそうなんやなthx
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d64-dtzd [180.46.144.153])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:20:02.48ID:8s1WtIiP0
>>282
このランクのゲームがこれだけ連続で出てマインクラフトも間に入って
発売5ヶ月連続で目玉ソフト出るんだし、出たてのハードとしちゃ上々かと

WiiUの事があったからサードの動きが鈍かったのはしょうがないけど
イケるって判断したとこがどんどん参入し始めてるから来年は賑やかになるだろうよ
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bb7-yio/ [113.38.156.222 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:23:13.96ID:bTkwCfdu0
イカの発売前にMiiverseを実装した方がいいんじゃないかとは思う
イカのコミュニティがあれだけ盛り上がったのはイカが面白かったのもあるが
間違いなくMiiverseがあったからだと思う
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb2c-V7Gz [153.183.23.51])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:25:32.32ID:9GsTkjfa0
>>290
Miiverseはないけどソフト内でのお絵かきやSNS的なものは考えてるそうだよ
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5c-QUXl [126.25.206.154])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:25:54.11ID:zowMF8/w0
>>270
だって、スプラとか影も形もなかったから、マリオ3Dワールドぐらいだった。
WiiUでは鉄拳やるぞ〜って張り切ったが、誰も相手にしてくれなかった。
スイッチはゲーム天国だよ。ウルスト2やるでぇぇで相手にしてもらえる。
そして、ARMS新規IPがあるのか、天国だな。
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d64-dtzd [180.46.144.153])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:28:34.65ID:8s1WtIiP0
>>273
それを感じたのはWiiUじゃなくて3DSだな

あの当時異常な円高等で製造コストが上がるのはしょうがなかったとして、
オモチャメーカーとしては「ハードはソフトのために仕方なく買うもの」の原則に従って
ユーザーが手に取りやすいように見た目を犠牲にしてでも出来るだけ安くするべきだったのに
単価を上げるために見た目良くして色んなオプション満載の高級路線を取った

早々に修正したのは良かったけど、あれは当時から疑問だったわ
WiiUは大失敗したけど、3DSの反省を踏まえてその辺ちゃんと考えてた
また新しいものを作ろうとして理想が追いつかなかった、ってだけだと思う
そしてそれがswitchに結実した
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bb7-yio/ [113.38.156.222 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:33:07.15ID:bTkwCfdu0
>>292
個人的にはスプラトゥーンのコミュニティには必須の要素だと思ってるからなんとしても実現してほしいな
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4bd3-mqCA [113.148.250.81])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:37:31.70ID:XNRhb4be0
switch買ってからPS4のソフト買って無いや
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a5fa-3MbB [202.177.77.249])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:45:26.72ID:cYc2tVWl0
3DSの後継機はスイッチ
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sac1-J9YG [106.154.48.253])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:51:52.38ID:xZgLZG5Na
有線にできる環境があるならした方がいいよ有線LANアダプタも高くないし
WiiUと違ってコード抜き差しするだけで有線無線判断してくれるから楽
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp39-UO2g [126.159.130.90])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:56:05.38ID:4n7eu5Vhp
ファミ痛クロレビュにマリカ8DX来たみたいだぞ

http://blog.hokanko-alt.com/archives/51102862.html
NSw4/28 マリオカート8 デラックス [ 9 / 9 / 9 / 8 ]
“プレイスタイルにより異なります”

・WiiU版マリオカート8がベース
・追加コンテンツを収録しシリーズ最大ボリュームに
・ハンドルアシストでコースアウトしなくなりアクション苦手な人も
・200ccクラスやウルトラミニターボ追加と経験者にも新鮮味のある要素が追加
・ベース部分は8だからほとんど変わらない
・ゲーム性は8とほぼ変わらず、DLC収録は嬉しいが高く感じる
・レース用の新規コースがない
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sac1-J9YG [106.154.48.253])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:58:15.16ID:xZgLZG5Na
WiiU対応の市販のやつ使ってる
気になる人はライセンスの有線アダプタ買ったらいいんじゃないかな
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-ryeh [182.251.243.37])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:01:41.18ID:a0j2W5tva
ドラクエ10って秋頃なんだっけ?
まだまだだなぁ
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4bd3-mqCA [113.148.250.81])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:04:25.61ID:XNRhb4be0
>>331
相性良いよね
他に選択肢があるからってのと、ソニー色が強いからか
イマイチ目立ってないな
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bc7-V7Gz [111.125.22.228])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:08:05.21ID:52+b8ksi0
いや〜ゼルダ楽しすぎ
崖から気づかれないようにボコブリンのねぐらを遠距離爆弾攻撃で全滅させたったw
2〜3時間格闘したわ(直接殴りに行くと10匹以上いるから殺される)
それにして、この感覚なんだろうな
ボこブリン1匹1匹にちゃんと意思があり
爆弾の破裂音を聞いていノコノコ近づいて来たところに
また爆弾落として、ボコブリンの足元で着火ドッカーーーン
丸い爆弾は足元に置くと転がっていってボコブリンのとこまで行ってくれることがある
そうして、ねぐらを一つ一つ攻略していく楽しさ
これだけで一つのゲーム作れそうなほど
本来の目的忘れてボコブリン殺戮に夢中になっちまったw
俺、このゲームのクリアーに一体何ヶ月かかるんだろ
とにかくあらゆる要素が楽しすぎてほんとこのゲーム神ゲーだわ
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4bd3-mqCA [113.148.250.81])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:08:53.50ID:XNRhb4be0
マリカは銭かけてないだろね〜
スタッフ20人以下じゃないかな
それでも売れるから、美味しい
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a5fa-3MbB [202.177.77.249])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:11:52.10ID:cYc2tVWl0
3DSの後継機はスイッチ
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW dd2a-gJBU [118.11.236.206])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:16:40.37ID:1qlf4vfW0
>>361
逆に言うと僕みたいなWiiUのマリカー持ちは任天堂のオールドファンなので、ファンサービスの意味でも、ここを大切にしないとアカンと思うんだよね。
過去にボツにしたコースや復活してない過去のコースからの収録も出来ただろうに。
まぁ、8DXは予約済なんだけど
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fdb4-zOUZ [220.102.18.242])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:18:12.17ID:2AUdn2e/0
3DSWiiU期の任天堂はよくわからん判断が多かったな
3DSだって最初から2万にするべきだった
それならあんな値下げ必要なかったろうに
WiiDSの大勝後とは言え、2010年あたりは既にモンハン効果や海外サードの高性能路線なんかでPS3とPSPが好調になり始めてて、
ちょっと隙を見せたらすぐ足元すくわれる状況なのは誰の目にも明らかだった
まあモンハン奪取とかダイレクト開始みたいに3DSに関してはファインプレーも多かったけど
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a5fa-3MbB [202.177.77.249])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:18:39.59ID:cYc2tVWl0
3DSの後継機はスイッチ
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d64-dtzd [180.46.144.153])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:27:17.74ID:8s1WtIiP0
>>373
個人的に初期3DSで思ったのは、以前確かミヤホンも言ってたと思うが
「携帯ゲーム機は液晶モニターもついてコスト凄い掛かってるのに据え置きより
必ず安くないといけないっていうのはおかしい」って発想が根本にあったのかなと
んでひょっとしたら付加価値付けまくって携帯ゲーム機の価格の概念を変えようって野心があったのかなと

WiiUに関しては、油断はしてなかったが理想に全く追いつけなかった、だと思ってる
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW dd2a-gJBU [118.11.236.206])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:40:18.03ID:1qlf4vfW0
より多くの人に魅力を感じてもらって数多く売る事が商売の基本だと思うけど、完全新作や新たなナンバーリング作品なら何も言わん。
ただし、デラックス版やリメイク版などの既に遊んだ人が存在する商品はファンサービスを含めて、充分にリサーチして少しでも改善すべきなんだよね。
それは殆どの企業が当たり前のように実施していると思うが、このスレは働いてない人が多いのかな?
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5c-QUXl [126.25.206.154])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:41:46.64ID:zowMF8/w0
マリオカート8 デラックス キャラクター紹介 キングテレサ
https://www.youtube.com/watch?v=NaNACfIo82s
おそらく、任天堂はWiiUで出来なかった面白さをスイッチで出したかったと思う。
新キャラでバトルモード、全く新しい遊びに期待しよう。
ミリオン売れたU版を確実に超えてるって安全牌だからね。
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp39-sNNf [126.255.72.70])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:55:42.32ID:O72WX0WTp
>>405
なんでユーザーが危機感もたなきゃいかんのか?w
やりたいゲームが出るハードを買うだけだろwww
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e382-RZRQ [125.197.127.188])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:58:41.38ID:H5HHCZYe0
マリカWiiU版持ってる人は1000円くらいでSwitch版買えたらいいのに
散々やったから今更フルプライスで買わんわ
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp39-sNNf [126.255.72.70])
垢版 |
2017/04/19(水) 03:00:07.53ID:O72WX0WTp
>>421
お前が言うように新作出してないんだから、そうかもなw
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr39-assx [126.161.55.170])
垢版 |
2017/04/19(水) 03:00:29.72ID:p3WAoQjhr
モンハンの当たり前を見直すならどんなのがいいのかね
戦闘だけじゃなくストーリーを作業感がないレベルで作るとか、ストーリーというかイベントというかペルソナ3〜みたいに決めとくのもいいね
素材も武器に使うだけじゃなくするとか

サバイバル要素を作るべきだろな
季節、天候の移り変わりを激しくして強烈な自然災害がくるたびに村が崩壊するから
素材で強化していって人を増やせば武器を強化しやすいとか

アクションゲームにRTSの要素を加えたら海外でも化けるかもしれんよ
とりあえず単純な脳死プレイ採集、バトルの時間を減らすべきやな
意味を持たせるべきでそれでいて濃厚なバトルが出来たらボリュームも感じられるだろ
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp39-sNNf [126.255.72.70])
垢版 |
2017/04/19(水) 03:03:49.80ID:O72WX0WTp
>>424
移植だらけだから4万台しか売れてないんじゃね?
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW dda1-fLGa [118.19.84.211])
垢版 |
2017/04/19(水) 03:04:25.83ID:+IlCkrwF0
なんで携帯モードで有線使うんだろと思ってたら
ドックにも有線ポートなかったんだね今気がついたわ
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 45c1-dyU7 [58.188.200.248])
垢版 |
2017/04/19(水) 03:08:34.46ID:TPBg/lXG0
>>425
モンハンがなんで受けてるかっていうと、パパッと集まって楽しい時間が過ごせるとこなわけで、そんなサバイバル感とか村の運営とかいうのなんて皆求めてないと思うよ、そんなめんどくせーことは他のゲームでやればいい
というかマンネリが続いてるったって、百万本以上売れてるタイトルにそんな大したテコ入れが必要だとはまだ思えない
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2dd2-6h1Y [14.3.22.69])
垢版 |
2017/04/19(水) 03:17:38.28ID:J7JikJN40
モンハンはオープンワールドにしちゃ駄目だろうな
登って来れない崖の上から延々矢や爆弾垂れ流してノーダメージで倒すとか
オープンワールドだったらそんくらいの自由度は欲しいけど、
それはゼルダだからいいんであって、戦闘がメインのモンハンでやったらマズイ。
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp39-sNNf [126.255.72.70])
垢版 |
2017/04/19(水) 03:17:51.86ID:O72WX0WTp
>>431
配給制ってそれだけ需要があるから成り立つんじゃね?
それなのに週版の安定力が落ちる理由は?
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp39-sNNf [126.255.72.70])
垢版 |
2017/04/19(水) 03:23:55.51ID:O72WX0WTp
>>443
増産しないのは移植だらけだからなんだろ?
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp39-sNNf [126.255.72.70])
垢版 |
2017/04/19(水) 03:27:19.30ID:O72WX0WTp
>>450
じゃあ、任天堂の予測通りに推移した上で、4万台売れてんじゃねえの?
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp39-sNNf [126.255.72.70])
垢版 |
2017/04/19(水) 03:32:10.92ID:O72WX0WTp
>>454
そりゃ、わかってるに決まってんだろw
わかった上での生産数だろ
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr39-assx [126.161.55.170])
垢版 |
2017/04/19(水) 03:33:49.50ID:p3WAoQjhr
>>438
相性的にネオンみたいな明るい色に真っ黒は合わないからグリップ時がめちゃくちゃダサかったのを覚えてる
でも、グレーには合うのでワンポイントのネオンストラップにしたわ
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd03-8aNn [49.97.99.134])
垢版 |
2017/04/19(水) 03:35:05.14ID:JY2vPgsid
マリカのクロレビ低いけどゲーム性が8より損なわれてるとかいったわけではないんだよな?
fps安定しないとかだと困る
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp39-sNNf [126.255.72.70])
垢版 |
2017/04/19(水) 03:38:30.75ID:O72WX0WTp
>>462
任天堂がWiiUの売上げをどう捉えてるか次第だろ
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d64-dtzd [180.46.144.153])
垢版 |
2017/04/19(水) 03:39:11.94ID:8s1WtIiP0
モンハンはとりあえず採取と飯食いポーズを無くす…のはともかく
今のままで言う常時スキル発動状態で良いと思う

飯食いはまだゲーム性に大きく関わってくるから慎重に考慮せんといかんだろうけど
採取はゼルダのあれやっちゃうと、もうモンハンのは面倒臭すぎる

面倒くさい要素をゲーム性を壊さずに見直して欲しい

逆にゼルダも装備一括変更とかレシピ表があって
料理の素材持ってる場合一括持ち出来るとかそういうのやって欲しいな
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5d7c-xLL9 [182.20.189.72])
垢版 |
2017/04/19(水) 03:39:50.80ID:OAU2ARlu0
>>460
スレで誰かがまとめたカラー組み合わせサンプル見て、俺もそうしようと思ってたが
ストラップをすることがほぼ無かったので、その案は結果的に却下されたw
だから、片方だけをネオンにするとかかなあ今は
(それでも、もうちょい抑えた色味にして欲しいけど)
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp39-sNNf [126.255.72.70])
垢版 |
2017/04/19(水) 03:42:37.12ID:O72WX0WTp
>>470
WiiU以下のソフト日照りならそうかもな
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bc7-V7Gz [111.125.22.228])
垢版 |
2017/04/19(水) 03:45:01.53ID:52+b8ksi0
>>393
スイッチではオープンワールドになるんじゃない?
ゼルダでボコブリンに遠距離爆弾攻撃で遊んでた時
あ!これモンハンがやろうとしてたことじゃないのかなって思った
モンハン開発陣はゼルダ目の当たりにして悔しかったんじゃないかな
・・・と勝手に妄想w
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr39-assx [126.161.55.170])
垢版 |
2017/04/19(水) 03:53:54.76ID:p3WAoQjhr
自動ジャンプは快適でなぜか気持ち良かったけど、別に手動で出来てもいいと思ってた
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc3-aYkx [1.72.3.165])
垢版 |
2017/04/19(水) 03:56:01.01ID:/sWsrIftd
モンハンは任天堂と共同開発でゼルダエンジン採用してもええんやで
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr39-assx [126.161.55.170])
垢版 |
2017/04/19(水) 03:58:25.74ID:p3WAoQjhr
>>476
ゲームセンターのゲームが家で出来る感動は凄かったよ
セガ・サターンとかヤバかった(笑)

WiiUのゲームがモニターの前だけじゃなくクオリティも下がらず完全に持ち出せる、
また起動もはやくてプレイ中もWiiUより静かときたもんだ
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW eb64-/BBw [153.204.171.55])
垢版 |
2017/04/19(水) 05:34:29.67ID:2CaZZeBF0
>>481
そもそもあの逃げ回るの別に楽しくないしいらないよね
なくせばいいだけの話
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr39-/kIr [126.200.49.193])
垢版 |
2017/04/19(水) 05:43:07.40ID:EVTbMmc4r
>>486
ステージはほぼ(全く?)同じぽい
PSのはアイテム課金で金出さないと装備収集にそれなりに時間がかかる
レア度最高の☆4だと1時間くらいマルチでプレイして1-2片しか出ないものを
16片集めないと完成にならない
ガチャ限定の装備もある
switch版買う金つぎ込んでも焼け石に水ってくらいにはしんどい
switch版は全装備手に入って重複なし、恐らくPS版ほど時間かからない
PS版はイベントあり
タダだしとりあえずやってみて判断してもいいと思う
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc3-JYca [1.75.2.157])
垢版 |
2017/04/19(水) 05:59:48.76ID:2aj6EGYEd
ソフトがロクなの出ないしなあ
安価でWiiスポーツの上位版みたいなの出ないのか?
ワンツースイッチはサムイ、スタンダードなやつがいい
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fd88-Nozn [220.158.23.209])
垢版 |
2017/04/19(水) 06:02:17.86ID:QZLFOHlh0
SIEはブランド殺しまくったけどラスアスやブラボとか新規IPを作って
盛り上げてるのを見ると今のユーザーって新規IPの大作も求めてる傾向がある
そこでキノピオ隊長みたいな半端なものを出すよりはスニッパーズとか
新しいIP出した方が歓迎されると思う
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3d4f-omUO [124.140.244.123])
垢版 |
2017/04/19(水) 06:42:10.23ID:VRPu6QZD0
モンハンはスマブラDXのポケモンスタジアムステージみたいに一定時間経ったらステージが変化するとかどうだ?w
モンスターが唸る→地面が揺らぎ始める→地面から障害物とかがにょきにょき生えてくるみたいな
逃げる追っかけるがなくなるぞ世界観は知らん
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fd88-Nozn [220.158.23.209])
垢版 |
2017/04/19(水) 07:01:43.33ID:QZLFOHlh0
モンスターが逃げるにしてもプレイヤーがその後をちゃんと追いかけられる
プレイヤーがピンチの時に茂みや岩場のくぼみに逃げられるとかならシームレスも良いかも

逃げた洞窟に顔を突っ込んで来るティガ噛みつきをギリセーフで安置にたどり着くとか
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-8aNn [182.250.241.74])
垢版 |
2017/04/19(水) 07:09:57.89ID:DB7mB7eKa
潜ったり空飛ぶからズルいと感じる部分はあるかもな
近くの茂みに隠れたりとかハンターと同じ道を全力で走って逃げてくれても

>>509
モンスター側有利(怒りモード?)ならハンターを
臭い?を頼りに地の果てまで追ってくる(キャンプと隠れる場所以外)
いかに逃げる策を打って建て直しを図れるか
ハンター有利ならモンスターがハンターも使える逃げ道や隠れ場所まで逃げて休む(逃げ切られると回復+強化)
みたいなシーソーゲーム化したら面白いかも
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bd5c-sNNf [60.68.65.232])
垢版 |
2017/04/19(水) 07:31:24.51ID:yK8dGO/h0
オープンワールドとまで行かなくともエリアを拡大してみたらいいのではと思う
雪原地帯に住むモンスを火山地帯に誘き寄せてヘロヘロにさせたり
水生モンスと電撃モンスを鉢合わせて潰し合わせるとか
ゼルダの科学エンジンみたいな事をやってみてほしい
武器じゃなく罠の種類を増やしたらいいと思う
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fd88-Nozn [220.158.23.209])
垢版 |
2017/04/19(水) 07:40:03.99ID:QZLFOHlh0
切り替え、ロード読み込みのないマップってのはもはや当たり前の
時代だからやるやらないというよりもやるしかないよね

オープンワールド迄広げなくてもシームレスな箱庭レベルでも
歓迎されると思うし、マンネリを打破するきっかけの1つとして
モンハンチームにはトライして欲しい
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb64-lR7V [153.230.139.12])
垢版 |
2017/04/19(水) 07:44:46.81ID:UTxCCgUg0
モンハンは大型モンスターが入れない狭い隙間とかそういうのさえあれば逃げには困らないんじゃないか
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp39-zfAr [126.236.204.144])
垢版 |
2017/04/19(水) 07:58:00.36ID:ulb9x8iwp
>>438
同じく。結局どっちもいいよな。
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 23e2-2cSe [163.44.49.49])
垢版 |
2017/04/19(水) 08:11:43.31ID:OItvHk3v0
>>495
wiiuの時にWiiスポーツの上位版やってヒットしてないからなぁ。。
0560名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6558-Hoo0 [106.72.198.128])
垢版 |
2017/04/19(水) 08:14:00.22ID:ZMi5Iqwa0
モンハンはオープンワールドとかより地形破壊でどんどんフィールドが変化していったり
映画でよくある悪党のヘリコプターの梯子に掴まって追いかけるみたいに
逃げるリオレウスの尻尾にしがみついて追いかけるとかそういうアクション性を伸ばして欲しいな
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a56d-qDGw [202.220.245.243])
垢版 |
2017/04/19(水) 08:16:25.26ID:6loNbNFu0
マリカーとかアームズのタッグとか友達4人ぐらいで持ち寄ってやったら絶対楽しいよね
本当スイッチ買ってよかったよ
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 23e2-2cSe [163.44.49.49])
垢版 |
2017/04/19(水) 08:20:11.52ID:OItvHk3v0
任天堂のVCはナムコミュージアムのように数本セットで販売した方が利益出そうだな。単品販売だとニッチなタイトルが配信されなくなるし。
あと昨今はインディーズタイトルに力入れてるしね。
VCはおじさんが喜ぶものだしそれなら商品満足度はクラシックミニの方が良いよね。
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a56d-qDGw [202.220.245.243])
垢版 |
2017/04/19(水) 08:24:12.24ID:6loNbNFu0
4人協力できるファイナルファイトみたいなの欲しい
持ち運びできるゲーセンて感じにしたい
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-lR7V [182.251.242.45])
垢版 |
2017/04/19(水) 08:25:08.73ID:CVYydTRNa
自分で作ったハードでもソフトでもないのにゲームそのものに優越感なんか感じないけど
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 23e2-2cSe [163.44.49.49])
垢版 |
2017/04/19(水) 08:34:32.53ID:OItvHk3v0
>>567
PS4proが売れてない現状をみると性能を求める人は既にPCで遊んでいるし、ピーク性能で売る据え置き機の限界はみえてきたので任天堂のハイブリッドな提案が正解だよね。
0584名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac1-4E7h [106.128.15.89])
垢版 |
2017/04/19(水) 08:36:27.33ID:ePx8BvpUa
ブラスターマスターゼロ面白かった
神巫女はどんな感じ?
0586名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KK89-Upxc [08E26Zd])
垢版 |
2017/04/19(水) 08:36:55.33ID:HkIOZfI8K
すでにスィッチ持ってるユーザーのためにドッグなしバージョンとか出るんだろうかね?
出れば子供用に買うこともできるけど正直ドッグ共有できるならドッグは1台で十分だよなあ家計にも優しいし
0589名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 23e2-2cSe [163.44.49.49])
垢版 |
2017/04/19(水) 08:43:39.10ID:OItvHk3v0
>>580
逆にクラシックミニが出た後だからファミコンのVCが出ても歓迎されないと思うので、ここは是非ゲームキューブのVCを出して欲しい!
0601名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-psON [182.249.252.8])
垢版 |
2017/04/19(水) 08:55:19.66ID:pqldiMzqa
スイッチは、3DSの付属品別売りと同じ方式でドッグ別売りにすべき。
思いきって全部バラ売りにしても面白いかもしれない。
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6db4-vPTY [180.33.212.42])
垢版 |
2017/04/19(水) 09:01:49.43ID:iDSkBG430
スイッチはライフスタイルに合わせて手軽に好きに遊べるってのが一番のミソだから安易に小型化とかしなくていいと思う
Wiiがチャンネルなんかで生活の中心にゲームって感じのを狙ってうまく行かなかったがスイッチは生活の一部って感じでうまくいってる
VRを除けば今までの任天堂の成功と失敗全てから学んで向上させたハードだね
0639名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb69-woc+ [153.220.216.15])
垢版 |
2017/04/19(水) 09:22:39.40ID:y/YmlX3/0
>>625
さすがに大半ってことはないだろ
まとめサイト用にマッチポンプしてる人たちも大量に混ざってるもの

WiiU版のマリオカートあるからDXを見送る気でいたが、
GWに親戚の子たちが遊びにくることになったのでハンドル、ジョイコン買い増しと合わせて手配

ハンドルアクセルアシストで、2歳児がどこまでプレイできるのかが目下の関心
0647名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-8aNn [182.250.241.74])
垢版 |
2017/04/19(水) 09:29:38.43ID:DB7mB7eKa
ドックを外したがるけど
本質的な狙いは値段が下がる事っしょ
大量に売れて量産化効果で25000くらいになるみたいな流れなら
十分あり得るんじゃないかな
ドックというかACアダプターが高い感じがするし
ドックはコスト吸収の側面あると思うから
外してもたぶん安くならん
0658名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-lR7V [182.251.242.36])
垢版 |
2017/04/19(水) 09:35:47.16ID:sFC6Q79ga
今年の任天堂のラインナップ的にはまずは据え置きらしいタイトルが並んでるし
当分先だろう
0661名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 052e-v8l9 [218.185.136.232])
垢版 |
2017/04/19(水) 09:36:41.36ID:qauN2IIK0
スイッチはハイブリッド期であって据置と携帯性能を両立させるためにどっちにもあえて特化させないを選んでるんだよ
特化させたハードと比べて議論する意味すらなくしたアファ泣かせの良機
ハイブリッド期である個性を最大限に生かして良いソフトを淡々と出してくれ
0678名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-2cSe [182.251.243.34])
垢版 |
2017/04/19(水) 09:42:15.27ID:IdkYdLcUa
スイッチのグラとか言ってるのはps4がグラを求めすぎた結果
グラだけ良くて中身が前ハードよりボリュームが劣化したり
DLC商法やら完全版商法で元を取らないといけなくなったことを知らないのかね
納期間に合わずにバグだらけの粗悪品出して、後で大型アップデート()とか言ってるのは本当にゲーム業界の癌だわ
0684名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-HHvm [182.251.253.4])
垢版 |
2017/04/19(水) 09:44:31.63ID:1BLVrA/7a
液晶の解像度も下げよう
0691名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a56d-qDGw [202.220.245.243])
垢版 |
2017/04/19(水) 09:48:08.65ID:6loNbNFu0
最近のゲームは面倒くさいし閉塞感も感じてて敬遠してたけど
スイッチがゲームに対する心踊る気持ちを思い出させてくれたよ
持ち出して友人と楽しさを共有したくなる
ワンツースイッチとスニッパーズは俺みたいな奴に特におすすめ
0692名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-HHvm [182.251.253.4])
垢版 |
2017/04/19(水) 09:48:22.95ID:1BLVrA/7a
解像度下げるのは値段じゃなく負荷だよ
0698名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-HHvm [182.251.253.4])
垢版 |
2017/04/19(水) 09:50:18.12ID:1BLVrA/7a
液晶のサイズと解像度下げれば
レンダリング負荷下がって
消費電力も熱も減るのよ
0727名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp39-omUO [126.254.7.48])
垢版 |
2017/04/19(水) 10:01:49.67ID:mtFjQefPp
Switchと同じアーキテクチャでNVN採用のソフト互換のない携帯機は出ると思う
開発環境の互換があればソフトをリリースする側はぐっと楽になるしね

遊び方が違えば当然内容も変えるべきだから
携帯機に出すソフトを据置機とそのまんまの互換にするのは実は愚策
0730名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-HHvm [182.251.253.4])
垢版 |
2017/04/19(水) 10:04:25.75ID:1BLVrA/7a
それより3DSのソフトをSwitchで動くようにしてくれよ
0738名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a56d-qDGw [202.220.245.243])
垢版 |
2017/04/19(水) 10:08:04.86ID:6loNbNFu0
>>704
やっぱ操作は直感的なのが大事だなと思った
あとスイッチ本体のOSとかも直感的で複雑じゃないのが良いね
ストレスがまったくない
0742名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-HHvm [182.251.253.4])
垢版 |
2017/04/19(水) 10:09:11.14ID:1BLVrA/7a
>>735
TVに繋げない携帯専用出す時点で
3D無くした2Dと変わらんわw
0744名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp39-omUO [126.254.7.48])
垢版 |
2017/04/19(水) 10:11:00.38ID:mtFjQefPp
>>731
互換をとろうとすればね
携帯機と据置機は遊び方が違うからゲーム内容も変えるべきってのは他でもない任天堂の方針

Switchはこれまでの据置機の遊び方をはみ出すハードとして作られたが、これまでの携帯機の遊び方まではカバーできていない
見方を変えれば、これまでの携帯機の遊び方を押さえつつ、そこをはみ出す新しい携帯機を作る可能性は高い
0756名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-HHvm [182.251.253.4])
垢版 |
2017/04/19(水) 10:14:53.33ID:1BLVrA/7a
>>743
1080p出力残したら描画負荷的にもコストダウン的にも厳しいだろ
0771名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ラクラッペ MM91-8aNn [210.139.20.94])
垢版 |
2017/04/19(水) 10:18:33.87ID:ljuicZWUM
switchは複数人で出来る携帯機としても売り込んでたのに
もし、小型軽量化なんてしたらギャグでしかない
一人一台買わせるソフトが増えるならswitchである必要性が全く無い

つまりswitchの互換、携帯機化は
まさにswitchの特徴自体失敗でしたと公言するようなもの(笑)
0783名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3da3-Qdgp [124.24.221.132])
垢版 |
2017/04/19(水) 10:23:33.46ID:R0hSH6HB0
ホリから今月末に出る64GBの奴買おうと思ってるわ
0792名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc3-2cSe [1.72.3.88])
垢版 |
2017/04/19(水) 10:25:29.28ID:Cyp6Y7mrd
>>705
じゅうぶんだろ
3時間だぞ??

例えば外で持ち寄ってガッツリやるって目的があるなら電源確保するなりモバイルバッテリー持ってけよ
0793名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-HHvm [182.251.253.4])
垢版 |
2017/04/19(水) 10:25:57.73ID:1BLVrA/7a
>>785
ここがSwitchの売り上げに影響する事なんて
10台もないわ
0796名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5c-V7oZ [126.106.221.153])
垢版 |
2017/04/19(水) 10:29:00.52ID:QDcDW3eD0
サムスンは自分の所で設計した物が軒並みゴミなだけで
よそから外注されてた部品を設計パクって自社の名前つけて売ってる奴は
設計費も金型もマシンも発注元持ちだから
発注元のクオリティーを安く出せるから関係者じゃなければ評判が良くなるって寸法
0831名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sac1-HE/W [106.181.200.236])
垢版 |
2017/04/19(水) 11:05:17.35ID:WoDfLAQua
もともとイワッチのNXプロジェクト構想でも
スイッチの後に3DSの後継機を出す予定があったか疑問だねえ
最初はWiiU、3DS、スイッチの3本柱みたいな感じだったと思うけど
WiiU、3DSはスイッチに吸収していって一本化する計画なんじゃないかなあ
 
携帯特化のスイッチなんて出ないと思うなあ
据置+携帯のハイブリッドはそのままに価格改定&新型投入していく感じだと思う
0837名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-HHvm [182.251.253.4])
垢版 |
2017/04/19(水) 11:11:00.38ID:1BLVrA/7a
まあ3Dない2D出した会社ですし
0853名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc3-Y6Ww [1.66.104.120])
垢版 |
2017/04/19(水) 11:19:47.87ID:mVD0uzl3d
Minecraft Switch details:

Switch (medium on PS4) is about 3072 x 3072.
Vita / Xbox 360 / PS3 / Wii U are 864 x 864.
PS4 / Xbox One are 5120 x 5120 (large).

So world sizes are roughly 13x as big as WiiU but not quite as big as PS4.

Switch has been very easy to work with 60fps.
Vita version is quite choppy, probably runs at an average of 20-25 fps.
0870名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-psON [182.249.252.8])
垢版 |
2017/04/19(水) 11:32:23.66ID:pqldiMzqa
スイッチは完全据え置き機だったら絶対買ってないわ。
0873名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d566-ofgl [210.253.66.66])
垢版 |
2017/04/19(水) 11:35:04.39ID:xWwnIz9f0
キャラクターデザインのワダアルコ描き下ろし! Nintendo Switch™限定版同梱の「ネロとおでかけポーチ」のデザインを本日公開
https://news.fate-extella.jp/2017/04/19/キャラクターデザインのワダアルコ描き下ろし!-n/
https://fateextella.files.wordpress.com/2017/04/limited_img_l.jpg?w=768

キター‼︎
0876名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5c-3MbB [126.25.206.154])
垢版 |
2017/04/19(水) 11:36:23.20ID:zowMF8/w0
>>869
まあ、リモコン横持ちやタブコンマップ見ながらとか、なんか最初からゲーム性にムリがあって、
おまけに、ハンドル操作を本体で認識しちゃってるから、別操作系統になってる。
UI自体は同じなんだろうが、快適性や再現性でハンドルに慣れたら無双になっちゃう。
0883名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5c-3MbB [126.25.206.154])
垢版 |
2017/04/19(水) 11:43:46.84ID:zowMF8/w0
>>877
おお、そうか、つまりリモコン横持ちやタブコンに慣れるより、ハンドルの方が実体験に近いから慣れるのも早いって事。
でも、Wiiの時代だから、スイッチ新時代はどうなるか知らない。つまり、お察し下さい。俺もちょっとは強かったぞ。3DSは知らん。
0893名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-psON [182.249.252.8])
垢版 |
2017/04/19(水) 11:51:47.33ID:pqldiMzqa
>>885
女医婚外してテーブル手ぶらモードにすれば溶け込める
0901名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-psON [182.249.252.8])
垢版 |
2017/04/19(水) 11:54:49.36ID:pqldiMzqa
誰も見てないなら安心してマリカハンドル使えるね
0923名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 45b7-E7YM [58.12.203.234])
垢版 |
2017/04/19(水) 12:03:41.97ID:DFJdpxZQ0
スマン、ホストエラーだった
>>930頼む

Nintendo Switch総合スレ★376


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。
次スレは>>900が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>900の反応が無い場合は900以降で立てられる者が宣言してから立てる。

「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

Nintendo Switch サポート
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

本体機能・仕様
http://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/index.html#1

ソフト一覧
http://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■前スレ
Nintendo Switch総合スレ★375
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1492515326/l50
0928名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp39-BPtP [126.247.11.75])
垢版 |
2017/04/19(水) 12:07:20.79ID:tujnBx40p
>>911
オンラインマルチメインなのにフラゲする意味ねーだろ
0932名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp39-BPtP [126.247.11.75])
垢版 |
2017/04/19(水) 12:09:15.75ID:tujnBx40p
>>927
アマゾンも2000円くらい値上がりしてるから結構人気あるんじゃないかな
0941名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5dc1-YcsV [182.167.162.18])
垢版 |
2017/04/19(水) 12:12:27.68ID:Fl2yfElf0
>>910
だから利便性の向上くらいはちゃんと書けってことだろ
ゼルダの更新でも何が変わったのか書かないし
0954名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb20-RZRQ [153.188.177.193])
垢版 |
2017/04/19(水) 12:17:30.66ID:Jp95ZWLq0
要するに挙動を直して起動早くした
とか、
バックグラウンドで余計な動きしているのを直してキビキビ動くようにした
とか
そういうことなんだろうけどな
だから、まぁ、あえて言うなら利便性を向上させた
という表現になるのだろうけど、そんなのこっちはわからん
察しろと言われてもな
0974名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 65d3-uqX0 [106.172.255.60])
垢版 |
2017/04/19(水) 12:24:29.39ID:QKXL7huS0
スプラと一緒に本体買うっていう人はあまちゃん
0975名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr39-assx [126.161.55.170])
垢版 |
2017/04/19(水) 12:24:31.70ID:p3WAoQjhr
>>953
その人、レスした時間からいって明らかにまともな生活を送ってない浮浪者だから相手にしない方がいいと思う…
まあ俺も遅くまでここ見てるけど
0996名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5c-3MbB [126.25.206.154])
垢版 |
2017/04/19(水) 12:35:02.75ID:zowMF8/w0
>>980
分散はしないだろ、殆どが親に買ってもらって環境を整えるはずだから、
ボーナスを何処に回すかになってしまう。日本に在庫を集中してくれればいいんだが。
まぁ、任天堂はジワ売れ狙いの実績配分とかかましちゃって、小売が在庫不足で泣き叫ぶんだろうが、
先行組がネットと社会現象でお祭りするしか無いな。御新規さんには泣いてもらおう。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 0分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況