X



任天堂ハードが売れすぎるとサードの開発力が落ちるからやめてほしい・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:31:37.33ID:xWoAjsJZp
任天堂ハード向けにしょぼいクオリティのゲームを出さなきゃならなくてサードの開発力が落ちるのが怖い・・・
折角ps4のおかげでサードが海外と戦えるように息を吹き返してきたのに
なんで任天堂はみんなを不幸にさせようとするの?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:32:56.13ID:5xnXauA40
ps4の性能を最大限活かせて、かつ面白く仕上がったゲームが一つでもありましたか?
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:34:36.91ID:xWoAjsJZp
>>2
ps4は開発しやすいんだよ
無理に容量に合わせて削るなんて無駄な行程がない
そういうところにお金がかからないから気楽に開発ができる
スイッチじゃまたその悪循環が発生する
まずい
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:37:25.29ID:0Wmuwwi3p
下がったのはwiiの時の任天堂自身だけどな
あれで1週遅れた
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:39:34.77ID:Vu0XM2oRa
スイッチってサードはゲーム作らんし問題ないだろう
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:41:59.39ID:ADt5Yl7g0
同じ面白さのゲームを出すには、制約多い方が高い技術が必要なんだがな
技術力低いサードのソフトのクオリティが下がるって嘆くなら同意
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:43:17.27ID:BvR7lH2O0
Wii時代を経験してるところは騙されないから安心しなよ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:43:57.33ID:r7Sdx491d
ゼルダよりクオリティの高いゲームを作ってから
開発力とか言ってほしい
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:45:13.07ID:6I/0DlXyM
またFF15みたいなのを世界に垂れ流したいのかw
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:45:33.86ID:5xnXauA40
任天堂、ソニーのファースト以外に開発力を感じたことなんてあったか?
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:45:38.41ID:YTMwxD9Za
>>7
草とフェンスが削られたps4ちゃん
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:45:43.95ID:Vu0XM2oRa
>>24
そんなんだから居なくなるんだいサード
何出してもゼルダ比べてサードをイジメるんだろ?
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:46:09.07ID:SpZ2pwaar
現状既に「凄くする」以外の新しさを出せなくなってる有り様なんだから
一度任天堂市場の中で「ホントに面白そうじゃないと買ってもらえない」
という試練に身を晒してみればいいんだ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:46:49.56ID:A/VP5/nN0
>>24
任天堂にとってモノリスは本当にいい仕事してくれるよね
ソニーにとっていい影響与えてくれる会社は、フロムだろうか。ソウルやめるらしいが
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:50:09.53ID:/8Zl2gvTp
まるでプレステのおかげでサードの開発力が上がった風に言ってるけど
PS2時代は癖のあるハード性能に合わせた開発に特化したせいで次世代でのHD開発能力が育たず
PS3も癖があるハード性能でPS2準拠の開発環境を用意するまでサードが動かず
初期から気を吐いてるのはセガフロムカプコンテクモコーエーコナミ等旧箱にもそれなりに力を入れていたメーカーという
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:50:48.51ID:Vu0XM2oRa
任天堂ハードはユーザーが大人になってくれなきゃ何も変わらず頭打ちになるよ
精神面がガキすぎる
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:52:55.53ID:Vu0XM2oRa
>>25
受け入れるから世界で勝てるのよPSは
任天堂マンセーで他を見下すだけだから任天堂は負けるの
大人になりないい加減
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:58:58.11ID:12ZKqJ580
ゴキ論開始
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:01:32.43ID:wob77Xau0
>>14
ソニーは平井の給料第一の間違いだろwww
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:02:11.30ID:Sow5Q9ZY0
仕事でこんな
キチガイ踊り
やらなきゃならんとか
電痛アフィ土方って
どんだけ哀れな
人生なんだろw
どんだけ哀れな
存在なんだろw
笑える
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:03:11.99ID:ZtoQ9aBI0
パラッパは大好きだし間違いなく名作だが、それは音ゲー黎明期での話だ
ブランドを塩漬けにし、ろくに手を加えず布石も打たず安易に高解像度化しただけで売れるような代物じゃない
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:10:45.54ID:Pfb4bsDK0
    Wii     Wii U    3DS   Switch
1週 371,936  308,570  374,764  329,152
2週 109,068  130,653  209,623  *61,998
3週 101,956  122,356  *96,463  *49,913
4週 284,648  *76,760  *61,394  *78,441
5週 121,510  *70,662  *50,710  *45,509
6週 146,553  *20,715  *42,979  *41,193
7週 *96,975  *16,635  *32,910  *45,673
8週 *80,514  *13,746  *28,252  *48,694


8週累計ランキング
1位1313160・・・圧倒的に売れてるwii
2位*897095・・・震災&値下げした3DS
3位*760097・・・大コケで撤退したwiiU
4位*700573・・・ロンチにゼルダを用意したSwitch

豚<Switchが売れすぎてすまんな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:26:24.15ID:H0j5pbhj0
任天堂自身がゼルダとか海外と渡り合うソフトを開発してるのに
なんでサードが任天堂ハードのソフトを開発すると低クオリティで開発力が落ちるんですかね・・・?
それだったら海外メーカーがPCで技術を磨いてるのに
PS4向けに出すと開発力が落ちるという主張と同じだと思いますけど
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:31:31.72ID:1PKGbc4g0
任天堂ハードにサードはソフト出さないっていつもゴキくんいってるやん
サードが衰退してるのはソフトがいっぱい出てるPSの責任やろ?
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:32:14.19ID:YTMwxD9Za
ゴキブリ曰くサードはpsにフル協力じゃなかったのかよw
ならサードの力が衰えてしまったらそれはサードの、あるいはソニーのせいだろw
サードでない繰り返してんのに都合の悪いとこだけ責任なすろつけてんじゃねーぞ
虫並の頭だから記憶できずにフェロモン行動しかとれねーのか?フェロモンに操られてるから下半身が刺激されるタイトルに引き寄せられんのかww
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 00:21:33.64ID:TMrB3IJD0
PS4/Swtichのマルチがこれから増えるのは、
我々ユーザーにとってもサードにとっても迷惑だ
早くVitaの次世代機出してよ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 00:23:05.05ID:qZoISOV/0
>>57
性能の無駄遣いは見てて辛い
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 00:23:51.62ID:ZA85E64/r
サードで落ちてるのは開発力じゃなくて「企画力」だろうな
開発力なんかはアトラスぐらいあれば海外でも高評価もらえちゃうので必要十分
それよりも、キャッチーで流行る、誰かに教えたくなる、アカウントのアイコンにしたくなるような
そういう「プロデュース」みたいなのの力が全然足りてない
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 00:29:42.42ID:VkO4fJhI0
現実はスイッチ売り切れ好調、ps4は売り上げ落ち大したソフトもないww
そりゃゴキブ李が荒れるのもわかるよww
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 00:34:01.05ID:KWRJPvJZ0
>>1
大丈夫適当につくってそこそこ売れるのはバンナムの強力IPだけだからw
任天堂ハード市場は真面目に作らなきゃPSに出すより売れねーよ?
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 00:35:49.27ID:qZoISOV/0
開発力が落ちるのをSwitchのせいにするなよ
サードにはゼルダの伝説プレイして勉強して超えられるソフト作って欲しい

そう願ってはいけないのか?
そうでないサードは3DSやVitaで頑張って欲しい
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 00:38:31.91ID:SbUE7RHvd
>>60
困るのはVUTAだけでした残念w

VITA外してスイッチ入れればクオリティが格段に上がるし開発も容易になるからなw
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 00:39:28.58ID:OQrivx3y0
今までvitaとマルチでしょぼいゲームps4で出してたのは何だったの?
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 00:56:36.62ID:wNNDkpa+0
開発力ってどういう趣旨でつかってるのかわからんが、技術力と同義だとすると
しょっぱい性能のハードでも高水準のソフトを出せるのも開発力なのでは
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 00:57:21.04ID:Zo/VAdM00
VitaとPS4のマルチでスイッチハブを喜んでるゴキブリが何ほざいてるんだ?
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 01:00:39.39ID:ZA85E64/r
>>72
そりゃスクエニだろう、
そのためにFF15をオープンワールド(風)にして技術力を見せ付けたんだからな
そして初動で500万、歴代最高!(但し世界同時発売も歴代初)の実績
世界はさぞかし感嘆しただろうよ、マジでマジで、いやマジで(棒
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 01:26:50.71ID:I+Wgyemd0
逆恨んでんじゃねーぞ!ド糞ゴキがっ!!!
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 01:33:38.72ID:TMrB3IJD0
ゼルダなんてたまたまコレしかない需要で支持されてるだけだろ
PSハードに出たら、世界中でバカ売れしまくってる他のオープンワールドゲームに埋もれるのは間違いない

Switchだと高いロイヤリティぼったくられて、しまいにはユーザーが高い金を払わされる
だから、早く据置・携帯機ともにPSハードで統一してくれよ
Switchの開発リソースを潰すだけでもVitaの次世代機は必要
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 01:35:52.29ID:TAh6gx890
そもそも日本のサードの開発力が落ちたのって
PS2時代だろっていう
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 01:37:08.28ID:qZoISOV/0
>>80
E3までゲハから離れないと病状悪化するぞ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 01:37:58.51ID:YzXclbTmd
>>80
紙芝居しか出ない低性能ハード出されてもメーカー、ユーザー共に混乱するだけですが?w
素直に敗北を認めましょましょうねVUTAちゃん?w
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 01:41:19.90ID:iE4cdu/E0
                      ''';;';';;'';;;,.,                  ザッ
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ザッ
          ザッ            ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                        vomyvwomovyoyoy     ザッ
               ザッ     oVvvovyvoVvvovyvMovo、
                   -O-O-^−^-O-O-^−^-O-O-^-
     ザッ            O_O O_O O_O O_O O_O
               O_,O /ヽO__,O.ヘO /ヽ__O,.ヘO _,.O    ザッ
       /二_二\    /二_二\  /二_二\     /二_二\
       |/-O-O-ヽ|   .|/-O-O-ヽ|  .|/-O-O-ヽ|    .|/-O-O-ヽ|
      6| . : )'e'( : . |9  6| . : )'e'( : . |96| . : )'e'( : . |9   6| . : )'e'( : . |9
    (( ( つ`‐-=-‐ 'ヽ、 ( つ`‐-=-( つ`‐-=-‐ 'ヽ (( ( つ`‐-=-‐ 'ヽ、
      〉       と/  〉       〉       と/   〉       と/ 
     (__/ ̄ ̄(_)   (__/ ̄ ̄((__/ ̄ ̄(_)     (__/ ̄ ̄(_)
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 01:41:21.06ID:OQrivx3y0
switchは任天堂的には据置機扱いだし純粋な携帯機とは言えないが携帯機の需要を内包する形だからな
vita後継機とか出ても悲惨な末路を遂げるだけだがいいのか?
携帯機はオワコンのはずだし今更オーソドックスな携帯機出すのは駄目なはずじゃなかったのか?
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 01:42:04.16ID:12vJhSAFd
>>86
VUTAが集まってるなw
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 01:42:12.94ID:iE4cdu/E0
                       / ̄ ̄ ヽ,
     /二二\            (__任天堂命)
     /-O-O-・|    /二_二\ {/.-◎─◎-}
 r-=、6| : )'e'( : |9 _ .|/-O-O-ヽ|(6|  ヽ._.ノ ||6
 `゙ゝヽ、|‐-= ノ `ヽ、6| . : )'e'( : . |9ー|∴) 3 /^^ ̄^ ̄^\
  にー `ヾヽ'"    .ィ"^゙i ‐-= _,,ノ,\ ,__,.  人__任天堂命  )
 ,.、 `~iヽ、. `~`''"´ ゙t (,, ̄, frノ   ゝ-‐  |/. -◎─◎-  ヽ|
 ゝヽ、__l ヽ`iー- '''"´゙i, ヽ ヽ,/   /  (6|   (__)     |6)|
 W..,,」  .,->ヽi''"´::::ノ-ゝ ヽ、_ノー‐テ-/ i   |( ∴) 3 (∴  ) リ  
   ̄r==ミ__ィ'{-‐ニ二...,-ゝ、'″ /,/`ヽl : : ヽ \  ,___,.  ノ )'^`''ー- :、
    lミ、  / f´  r''/'´ミ)ゝ^),ノ>''"  ,:イ`i / \   ,___,.   /     `゙
    ! ヾ .il  l  l;;;ト、つノ,ノ /   /:ト-"ノ  \      /        `゙
.    l   ハ. l  l;;;;i _,,.:イ /   /  ,レ''"    ヽ_,   ,ノ          `゙
   人 ヾニ゙i ヽ.l  yt,;ヽ  ゙v'′ ,:ィ"  /    r-'"´`i                ll
  r'"::::ゝ、_ノ  ゙i_,/  l ヽ  ゙':く´ _,,.〃_    f´'     ll
  ` ̄´     /  l  ヽ   ヾ"/  `゙''ーハ.     l
        /    l  ゙t    `'     /^t;\  ,,.ゝ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 01:42:44.19ID:f/XYnjn00
ソニーはサードに頼ってないでゲーム作った方がいいよ
どうせどうせ洋ゲーはPCと箱のマルチなんだし、和ゲーもPC向けが増えてきてるし、体力勝負じゃいずれ海外勢に負けるのは目に見えてる
ハードはファーストが牽引してなんぼだろ
値下げしかやる事ないのか?
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 01:57:32.72ID:u2b2FmD30
和サードってps3で何ら成果無いしなw
別に国産はもういいよw
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 02:28:30.09ID:u2b2FmD30
例えばDSとかwiiがヒットしたせいで国産ソフトの開発力が低下した、みたいな話をたまに聞くが、そりゃとんでもない言いがかりだw

DSの性能に不満を持ったとして、そいつらは別にps3で性能相応のゲームは作れてないし。
ps2時代から技術研鑽出来てないだけ。
完全に自己責任w

最近じゃFF15とか仁王持ち上げる始末w

ダメダメ。ロジック古いんだよw
国内に性能相応に組める奴なんかまるで居ないw

ps4でもpcでもスマホでも、和サードなんかお呼びじゃないよw
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 02:43:13.86ID:u2b2FmD30
最先端は目指すべきに思うがw
ゲームなんてハード性能を限界までバシバシ叩いて表現力の幅を拡げてなんぼだよ。
日本じゃGTAもBFもウィッチャーも絶対作れない。海外ソフト見回したら作れないものだらけ。

作れないからアニメ成分に逃げるんだよw
ps4は現行で一番良いハード、それは間違いない。だけど和ゲーは要らないね。全く必要ない。
そもそもps3の頃とそれは何ら変わってないw

switchは任天堂タイトルが強力だけど、海外のメジャータイトル呼ぶには性能的に貧弱なのは明白で、ちょっと手が出しにくい。

でもどっちのハードでも、和サードは要らないねwFF15とか仁王とかマジでゴミだわ。
ps4であれとかマジでゲーム作る資格がないw
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 02:46:30.54ID:qZoISOV/0
>>97
GTA、BF、ウィッチャーはどう考えても日本のサードが開発するタイプじゃないでしょw
FF15や仁王の路線でいいけど、任天堂の作り込みを勉強して欲しい
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 02:50:53.56ID:u2b2FmD30
開発するとかじゃなく、それ以前に作れない。
作れっこないw

日本は大半のメーカーがいつまで経っても2005年辺りをウロウロしてる。

まあ、市場も寒いし、ps4が日本発売後回しも適正な判断としか言いようないw
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 02:59:14.39ID:SrbmYiif0
開発力が落ちるんじゃなくて開発力がないのがばれる
任天堂ハードは任天堂並みにプログラマーに実力がないと
まともなソフトが作れない
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 03:00:24.73ID:WB2UEPOxa
なんで開発力が落ちるハードでしか出せない任天堂より売れるゲームを日本のサードは未だに作れないの?
高性能のPSでゲーム作れるからできるんでしょ?

綺麗なハリボテ作る開発力しかないのか?
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 03:08:40.98ID:bBZ4Ureg0
開発力が落ちるとは思わないけどモンハンみたいないつまでも焼き回しばかりなゲームが増えたら嫌だな
モンハンはスイッチに出す新作が劇的に変化しなかったら終わりだと思うわ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 03:14:53.07ID:daIbknfd0
実は開発力がなまじあるから任天堂ハードでもそれなりのが作れるのよ
本当に落ちてるならPCでゲームエンジンを使って性能を馬鹿食いさせて
激しい動きをしない3Dゲーを作るようになる
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 03:23:42.13ID:daIbknfd0
>>102
いい加減新規IPをばりばり作らないといけない時になってきたな
ずっと既存IPでやってたせいで、
どのメーカーもまともに売れるIPが2・3個くらいになってきてる
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 03:24:08.16ID:3K7T41Vlp
サードは開発環境の良い場所を選ぶ
最新の技術と最高のスペック
コンシューマならもちろんps4
海外サードに日本のサードが映像で見劣りしないように見せるにはps4出ないとダメなの
ゴミスペックの任天堂機だとどんどん見劣りしてしまう
世界の映像レベルに負けないくらいの画面作りがより容易な環境をサードに与えるべき
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 03:48:06.92ID:KRsYuoX+0
>>106
サードならそれこそコンシューマにこだわる必要もなく
最先端技術が潤沢でスペックも際限のないPCという最高の環境に身を置けばいいのでは?
ちなみにグラフィックの水準は上がれば上がるだけ開発も大変になります、ハード関係なく
それと映像、画面作りだけ?ゲームなんだから中身も伴ってくれないと
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 03:53:47.50ID:6Eeegflrd
豚も認める糞ゲーゼルダ「風タク」「トワプリ」「スカウォ」 [無断転載禁止]
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1489222822/

ゼルダの伝説「タクト」「トワプリ」「スカソ」←とんでもないクソゲーだったよな [無断転載禁止]
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1490869394/

ゼルダの伝説三大クソゲー「風タク」「トワプリ」あと1つは? [無断転載禁止]
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1489340048/

ゼルダの伝説三大駄作「トワイライトプリンセス」「スカイウォードソード」あと1つは? [無断転載禁止]
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1491710375/

ゼルダ三大駄作「風のタクト」「トワイライトプリンセス」あと1つは? [無断転載禁止]
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1489225695/
VIP

なんJ公認、三大駄作ゼルダ「風のタクト」「トワイライトプリンセス」あと1つは? [無断転載禁止]
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1489279728/
なんJ

ゼルダの伝説三大クソゲー「スカウォ」「トワプリ」あと1つは? [無断転載禁止]
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1489279870/
VIP

ゼルダシリーズ3大糞ゲー「風のタクト」「トワイライトプリンセス」あと1つは? [無断転載禁止]
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1489403415/
なんJ

ゼルダの伝説三大クソゲー「トワイライトプリンセス」「スカイウォードソード」あと1つは? [無断転載禁止]
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1489316685/
VIP

ゼルダの三大駄作「トワプリ」「スカウォ」あと1つは? [無断転載禁止]
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1489925348/
なんJ

ゼルダの伝説三大駄作「トワイライトプリンセス」「スカイウォードソード」あと1つは? [無断転載禁止]
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1489825803/
VIP
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 04:06:36.62ID:HD6eVN+P0
海外との技術競争にはとっくの昔に負けてる
任天堂の責任でもソニーの責任でもどっちでもいいが
switchが売れてswitchで生き残れるならそうするしかない
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 04:34:54.02ID:jO2sUzcCd
フリプは手が触れないジャンルに新しく手を出すにはいい機会なんだが、
一度フリプに落ちたタイトルの続編を、フルプライスで買いたいとまで思うのがない
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 05:57:22.68ID:Tlt/yp4Y0
WiiU 745,485
     (  ´・ω) Switch 700,573
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /

WiiU
01週目 308,142
02週目 126,916
03週目 122,843
04週目 *69,386
05週目 *67,083
06週目 *20,715
07週目 *16,654
08週目 *13,746

NSW
01週目 329,152
02週目 *61,998
03週目 *49,913
04週目 *78,441
05週目 *45,509
06週目 *41,193
07週目 *45,673
08週目 *48,694
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 06:06:25.81ID:USnPR37E0
開発力を研鑽したいならPC向けでやればいいじゃん
つーかファルコムや日本一なんて未だにPS2レベルの低クオリティだぞ
ハード関係なく、技術がショボいとこはショボいんだよ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 06:40:36.46ID:63+NQx/E0
コレはある。
ゼルダチームが任天堂縛りじゃなかったら
Botwはあと3年早く出ていた。多分、風タクも任天堂ハードの限界であんな状態になったと思う。
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 07:11:09.71ID:kx95abGDa
>>9
レトロ横スクロールアクションゲーム『Axiom Verge』をニンテンドースイッチでも是非リリースしたい、と話すのは開発者Tom Happ氏。
しかしニンテンドースイッチで本作を出せるかどうかはあくまで任天堂の判断であり、許可をもらうのは容易なことではないようです。

元任天堂幹部で『Axiom Verge』の開発に携わるDan Adelman氏は、ファンに向けてこのような発言をしています。

「我々は任天堂に発売OKだと言ってもらう必要がある。
(その手続きがなければ)ニンテンドースイッチのロンチにでも出すことはできた。
もう一年以上ノンストップで彼らに頼み込んでいる。奴らはずっとdouches(自分が何をしているのかすら分からないドアホ)を決め込んでいる」
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 07:12:21.56ID:6scPWR5md
>>118
あの頃はPS4に和ゲー少なかったから仕方ない
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 07:15:01.04ID:kx95abGDa
>>69
レトロ横スクロールアクションゲーム『Axiom Verge』をニンテンドースイッチでも是非リリースしたい、と話すのは開発者Tom Happ氏。
しかしニンテンドースイッチで本作を出せるかどうかはあくまで任天堂の判断であり、許可をもらうのは容易なことではないようです。

元任天堂幹部で『Axiom Verge』の開発に携わるDan Adelman氏は、ファンに向けてこのような発言をしています。

「我々は任天堂に発売OKだと言ってもらう必要がある。
(その手続きがなければ)ニンテンドースイッチのロンチにでも出すことはできた。
もう一年以上ノンストップで彼らに頼み込んでいる。奴らはずっとdouches(自分が何をしているのかすら分からないドアホ)を決め込んでいる」
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 07:15:36.81ID:kx95abGDa
レトロ横スクロールアクションゲーム『Axiom Verge』をニンテンドースイッチでも是非リリースしたい、と話すのは開発者Tom Happ氏。
しかしニンテンドースイッチで本作を出せるかどうかはあくまで任天堂の判断であり、許可をもらうのは容易なことではないようです。

元任天堂幹部で『Axiom Verge』の開発に携わるDan Adelman氏は、ファンに向けてこのような発言をしています。

「我々は任天堂に発売OKだと言ってもらう必要がある。
(その手続きがなければ)ニンテンドースイッチのロンチにでも出すことはできた。
もう一年以上ノンストップで彼らに頼み込んでいる。奴らはずっとdouches(自分が何をしているのかすら分からないドアホ)を決め込んでいる」
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 07:15:39.21ID:j0jdEjm50
国内サードの技術が一番はね上がったのって360にだしてたころじゃね?
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 07:19:41.91ID:9LmdvxXN0
確かにDSやWiiの脳トレ板スポ時代に、日本のサードの技術力はかなり落ちて海外との差を空けられた感はあるが・・・
今の時代、日本だけじゃなく海外も視野にいれなきゃ大きく稼ぐのは難しい
任天堂ハードのスペック、そしてサードの売れなさではそれが難しいのはメーカーも理解しているだろう
スイッチは日本でだけ売れる作品、あるいはB級タイトルのマルチ相手としては申し分ないけど
世界で売りたいPS4や箱わんに出すようなクオリティの高いタイトルが出ることはないっしょ
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 07:31:23.69ID:r1mzvFqFa
もはや姑の愚痴だなw
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 07:35:14.14ID:TkhTj0A1p
>>125
任天堂じゃなきゃゼルダは作れないし作らせてもらえないし(版権的なものでなく、広義の開発環境的に)
GCより低性能のPS2じゃ風タクは悲惨なんてもんじゃ済まないし現代でも通じるあのアートデザインは生まれてないよ
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 07:40:10.69ID:e83hUv0p0
でも、PS4の開発ソフトラアブラリって、更新が遅いんだろ?
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 08:13:10.84ID:6xXRlDrxr
>>7
シールドタブレットの流用ハードだから、Androidスマホでの開発に活かせるんじゃないか?
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 09:14:53.41ID:zvJWvYYZ0
ガラパゴスはそれで需要があるから
無理にグローバルにする必要はない
日本人の個性を大事にしよう
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 09:18:25.11ID:qdo0rQEpd
>>1
ソニー必至だなwwwwww
蠍出たら買ってやれよwww
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 09:18:55.45ID:nHN/AjOu0
正論過ぎて言い返せない豚wwwwwwwwwwww
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 09:24:00.62ID:ElqMr6KXa
一世代先のハード使って
ゼルダの足元にも及ばない国内糞サードなんか
いらんよ
PSでグラだけ磨いとけよ
このスイッチの勢いも 任天堂だけの力だからな
サードなんかいらん セカンドで充分
任天堂ハードにサードが出ないのは
双方にとってWINWIN
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 09:33:12.46ID:roez7fbsp
PS4とVITAで縦マルチするくらいならVITAを破棄してSwitchとマルチした方が良い

ハード性能に対する製品クオリティ的にはPS4は国内メーカーにとっては過ぎた代物だからSwitchが徐々に普及して行ったらそれ一本に絞るのが良い

高性能ハードで低レベルなゲームをいくら作っても開発力は身につかんよ
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 09:33:37.36ID:rutME8Dbp
アメリカで簡単なアタリが流行ったタイミングで、
日本は高度なアーケードメインだったから、
開発力でアドバンテージを稼げて、
そのあとゲーム大国になれた。

そういう意味では >>1 の指摘は間違ってないな。
ここに来てようやく開発力を取り戻しつつある
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 09:36:40.59ID:T5QV7YnY0
開発力が落ちるも何もWii時代に開発力が落ちた和サードは
PS3クオリティに付いて行けずPSPに逃げ込んだサードだろ
それに開発力と言うが和サードゲーなんてどれも
PS2時代のゲームのグラフィックを良くしただけの
開発力なんて無縁のゲームしか出してないだろうに
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 09:47:35.30ID:Q/d4Naai0
>>1
こいつは思い切りアホだな!こんなボケが生きていてもいいのか?
ホンマにこんな頭の悪い奴がこの世に生きているとは恥ずかしい!
こんなアホは死んでも治らんぞ!あ〜ほ〜!お前は勉強しても一生
頭悪いよ!ア〜ホ!ボ〜ケ!バ〜カ!ク〜ズ!ゴ〜ミ!あはは!
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 09:47:54.90ID:Q/d4Naai0
>>1
こいつは思い切りアホだな!こんなボケが生きていてもいいのか?
ホンマにこんな頭の悪い奴がこの世に生きているとは恥ずかしい!
こんなアホは死んでも治らんぞ!あ〜ほ〜!お前は勉強しても一生
頭悪いよ!ア〜ホ!ボ〜ケ!バ〜カ!ク〜ズ!ゴ〜ミ!あはは!
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 09:48:16.12ID:Q/d4Naai0
>>1
こいつは思い切りアホだな!こんなボケが生きていてもいいのか?
ホンマにこんな頭の悪い奴がこの世に生きているとは恥ずかしい!
こんなアホは死んでも治らんぞ!あ〜ほ〜!お前は勉強しても一生
頭悪いよ!ア〜ホ!ボ〜ケ!バ〜カ!ク〜ズ!ゴ〜ミ!あはは!
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 09:48:34.42ID:Q/d4Naai0
>>1
こいつは思い切りアホだな!こんなボケが生きていてもいいのか?
ホンマにこんな頭の悪い奴がこの世に生きているとは恥ずかしい!
こんなアホは死んでも治らんぞ!あ〜ほ〜!お前は勉強しても一生
頭悪いよ!ア〜ホ!ボ〜ケ!バ〜カ!ク〜ズ!ゴ〜ミ!あはは!
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 09:48:56.96ID:Q/d4Naai0
>>1
こいつは思い切りアホだな!こんなボケが生きていてもいいのか?
ホンマにこんな頭の悪い奴がこの世に生きているとは恥ずかしい!
こんなアホは死んでも治らんぞ!あ〜ほ〜!お前は勉強しても一生
頭悪いよ!ア〜ホ!ボ〜ケ!バ〜カ!ク〜ズ!ゴ〜ミ!あはは!
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 09:49:12.63ID:Q/d4Naai0
>>1
こいつは思い切りアホだな!こんなボケが生きていてもいいのか?
ホンマにこんな頭の悪い奴がこの世に生きているとは恥ずかしい!
こんなアホは死んでも治らんぞ!あ〜ほ〜!お前は勉強しても一生
頭悪いよ!ア〜ホ!ボ〜ケ!バ〜カ!ク〜ズ!ゴ〜ミ!あはは!
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 09:49:38.40ID:Q/d4Naai0
>>1
こいつは思い切りアホだな!こんなボケが生きていてもいいのか?
ホンマにこんな頭の悪い奴がこの世に生きているとは恥ずかしい!
こんなアホは死んでも治らんぞ!あ〜ほ〜!お前は勉強しても一生
頭悪いよ!ア〜ホ!ボ〜ケ!バ〜カ!ク〜ズ!ゴ〜ミ!あはは!
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 09:49:58.79ID:Q/d4Naai0
>>1
こいつは思い切りアホだな!こんなボケが生きていてもいいのか?
ホンマにこんな頭の悪い奴がこの世に生きているとは恥ずかしい!
こんなアホは死んでも治らんぞ!あ〜ほ〜!お前は勉強しても一生
頭悪いよ!ア〜ホ!ボ〜ケ!バ〜カ!ク〜ズ!ゴ〜ミ!あはは!
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 09:50:18.54ID:Q/d4Naai0
>>1
こいつは思い切りアホだな!こんなボケが生きていてもいいのか?
ホンマにこんな頭の悪い奴がこの世に生きているとは恥ずかしい!
こんなアホは死んでも治らんぞ!あ〜ほ〜!お前は勉強しても一生
頭悪いよ!ア〜ホ!ボ〜ケ!バ〜カ!ク〜ズ!ゴ〜ミ!あはは!
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 09:50:35.59ID:Q/d4Naai0
>>1
こいつは思い切りアホだな!こんなボケが生きていてもいいのか?
ホンマにこんな頭の悪い奴がこの世に生きているとは恥ずかしい!
こんなアホは死んでも治らんぞ!あ〜ほ〜!お前は勉強しても一生
頭悪いよ!ア〜ホ!ボ〜ケ!バ〜カ!ク〜ズ!ゴ〜ミ!あはは!
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 09:59:57.27ID:hWNZe61Ba
>>120
高性能だとそれに見合う技術向上させようと企業努力するだろ?
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 10:04:49.10ID:hWNZe61Ba
>>17
箱、GCと比べて確かに性能は劣ったがそこまで差があったわけじゃない
問題はWii以降だろ

PS3、箱〇に対してのWii
PS4、箱oneに対してのSwitch

この差は同世代とは思えないほどに性能差がある
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 10:09:13.68ID:00h2rwHc0
『Axiom Verge』の記事を必死に貼ってる人いるけど

これ、グロでしょ? ホラーでもないし
これはもうちょっとあとにだしたいというのはあってもおかしかないだろう
キャラを変えれば別だろうけど
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 10:11:01.69ID:S2vSJ/1Up
>>125
PS3でゼノブレが出なかったりPS4でBoWが出ないってことは国内メーカーにグラを強化する以外に性能を使い尽くす技量がそもそも無いって事でしょ
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 10:12:00.38ID:y7i/IALG0
>>51
そんな何年も前に発売されたハードを足枷とか言われても
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 10:15:34.34ID:dtulj1Nt0
昨今のリッチなゲームは海外で売れるかだから日本でswitchが流行ったとしてもたいして影響ないだろ
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 10:16:37.05ID:wZDLudve0
PS4や箱とスイッチを同列の据置きとして見てるサードはいないと思う

スイッチの誕生は中小メーカーやインディーズには有難い市場になりそうだけど
WiiUと変わらないところもあると見てる
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 10:17:21.22ID:y7i/IALG0
>>54
このままSwitchが売れて覇権とっちゃったらサードはSwitchに出さざるをえなくなり開発力落ちる(向上しなくなる)って話だろ・・・頭悪いにもほどがあるだろ
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 10:18:11.26ID:6m37nMiOp
つーか開発力って具体的には何を指すんだ
旧態依然の内容でハードの性能向上に合わせて解像度を上げることなんて言わないよな?
そんなのよりもwiiで入力系が一新された時にバイオ4みたいに既存のゲームを超快適にしたり
レギンレイブみたいな新しいゲームを作って欲しかったんだけど
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 10:24:02.88ID:00h2rwHc0
全部アンチャやホライズンのようになってほしいんじゃないか

キングダムハーツ3やスプラトゥーンやパラッパラッパーやぶつ森やポケモン
ドラクエ 日本一、日本ファルコムなんかは技術力がないからカスと
思ってるのだろうね
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 10:25:54.77ID:yL0b1KdW0
直近でそこそこ売れたペルソナ5みたいなのが如何にもな和サードのゲームだ
あれは確かに面白いゲームではあったけど、ああいうのをいくら作ったところで開発力は上がらないだろう

高性能ハードでゲームを出せばそれだけで開発力が上がるなんて、バスケットの国アメリカのその空気を吸うだけで高く跳べる気がするのと同じくらいフワッとした幻想だ
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 10:29:42.11ID:S1G5Tz8ra
HDハードで10年やってきて技術を磨いてきたはずなのに
HD最後発の任天堂のゼルダに一気にごぼう抜きされた
サードの開発力って何?むしろPSでやってた頃の方が停滞してたんじゃないの?
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 10:36:00.64ID:yL0b1KdW0
>>180
お前は朝日新聞の記者か何かか?
誰がペルソナ5はカスだと言った?
お前の中では如何にもな和サードのゲーム=カスなのか?
だとすればお前こそがカスだろう

ゲームとしての面白さとハードの性能を活かしきったかどうかは別の話だ
ハードの性能を十全に活かさなければ技術は磨かれないだろう?
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 10:38:25.02ID:00h2rwHc0
>>181
ここは開発力のスレ

ペルソナみたいなのは 技術力をともわないから カス と1さまがおっしゃっておられる

それがおもしろいかどうかは別物のお話
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 10:44:08.28ID:u6lBeAZsa
PS3どうしようもないゴミカスだったのも開発力落ちた原因だったんじゃね。
cellなんて産廃積んだハード出したせいでゲーム業界自体の進歩を遅らせたソニーの罪は重い。
そのおかげで箱1では出来てる前世代ハードの互換がPS4では出来ていない。ユーザーにも不利益出しまくり
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 10:51:07.30ID:8NY7ArRWp
なぜ任天堂はゼルダを作ることが出来たのか
先達の名作オープンワールドゲームの良いところを取り入れて自分なりに再構築するということがなぜ他の国内メーカーには出来なかったのか
PSハードファンが言うPSハードでゲームを出すことによって培われる開発力とは一体なんなのか
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 10:52:43.31ID:y7i/IALG0
>>178
大は小を兼ねるって言葉知ってる?
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 10:58:10.79ID:ICP/uTVM0
これ逆じゃね
PS特に2の後期から3にかけて和サードの質は著しく悪くなったよね
もうバグは当たり前 とりあえずパンツ出しとけ数だけ増やせがPS和サード
PS4の和サードで出来が良かったのニーア バイオ7ぐらいだし
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 11:02:28.19ID:IGY4q8SM0
RyzenAPU出たら、性能とコスパ完全にps4超えるんだよなー!
ps4はコスパも性能もボロ負けで、新興国では売上鈍化。
サードもpcシフトが進むねー。(゚∀゚)

Ryzenとvega GPUが、最強コスパの時代到来だぜ?
5-8万のPCで4Kゲーム行ける性能になる。(^q^)
Ryzen5 1500X + Rx480で、蠍座超程度の性能で5万位のマシンでもいいし。

ps4終焉の始まり。
旧型APUのクソ性能ps4オワター \(^o^)/オワタ
Ryzen載せたps5はよこい!
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 11:04:15.35ID:wxAKtRte0
仮に1が望むような環境だったとして、そうであれば今頃はD3やガストやアクアプラスや
コンパイルハートやらが世界が技術力すげえと感嘆するようなゲーム作ってるとでも?

ないと思います
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 11:04:18.01ID:IGY4q8SM0
ps2と3でどんだけサード撤退したか。
クソニークオリティのせいやん?
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 11:06:25.26ID:yL0b1KdW0
PS4版でチープなゲームを作っても別に安くはならないからなあ
ドラクエ11なんてあれを定価9000円で売ろうなんて正気とは思えない
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 11:09:57.18ID:7byTee4I0
ガスト他はむしろHD化以降技術落としてね
スペックや解像度に余裕あるからと
力任せで動かしてみたりモデリング磨かずテクスチャ盛って見映え誤魔化したり
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 11:11:26.07ID:pjbRqCWA0
PS4にしてもswitchにしても和サードが全然性能使いきれてないから技術力なんてつかないわ
スペックの劣るWiiUでもゼノクロやbotwが出せるのにPS4であれよりしょぼいとこばっかだよ
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 11:16:52.30ID:wxAKtRte0
昔から技術力をウリにしてる、またはメディアにそう評価されるメーカーってのはあったんだよ。
それはなぜそれがウリになるかといえば、そういうメーカーはあまり多くはないから特徴になるんだよね。
別に海外も技術力を追ってるゲームばっかりじゃないし、日本も追ってるクリエーターは追ってる。
ゲームってそんな懐狭くないで
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 12:06:40.65ID:MQmMuNP/d
>>179
PS系開発で最大の癌はカットイン演出だと思う
たしかに見せ場としては簡単で効果あるけど
カットイン中はゲーム進行が止まらざるを得ないわけで

そんなところに拘ってるから常時動き続ける多人数オンラインゲームは日本では発達しないわな
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 13:58:01.14ID:ADQCqVyOa
Wiiが失速してPS3が盛り返してた前世代後半から今まで、どれだけのサードがHDプラットフォームの性能に見合ったゲームを作ろうと努力してたか?
二流、三流サードのクオリティはちっとも変わってない、相変わらずPS2で出来そうな内容にHDの静止画カットをくっつけたものばかり

結局、ゲームの品質を向上するのに必要なのは潤沢な資金と優れた人材なんだよ
プラットフォームさえ優れてればサードは努力するだろうなんてのは社会で揉まれてない学生レペルの妄想
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 15:02:11.40ID:S2vSJ/1Up
PS4でヒットを飛ばしたニーアとか、DMCからグラとモーション以外で何が進化してるのかさっぱりわからん
んでプラチナが求められてるのはアクション部分のゲームの手触りだし

フロムもそう
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 16:25:07.72ID:USnPR37E0
>>1の理屈が正しいなら、PS3の頃から注力してきたPS寄り和サードは軒並み世界で戦えるレベルに引きあがってるはず

現実はそうじゃないよな、まぁ開発力なんて言い方自体がぼんやりしてていい加減だが
結果論で言えば「面白いゲームを早く安く作って数多く売るところ」が開発力のあるメーカーだな
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 10:02:42.58ID:ZIfhtEfwa
>>1

逆だわ。
サード「性能が足りないから作れないー」
メーカー「はい新型機」
サード「すげー。ほら今までのゲームがこんなに綺麗に」
メーカー「よかったね」

数年後

サード「性能が足りないから作れないー」


こんな甘やかしてたから開発力落ちたんだろ
任天堂とかはセカンドにムチャ移植依頼したりして
創意工夫の技術を育ててるぞ
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 12:23:38.95ID:7ILs6XZia
>>215
ゲームじゃないが
うちの会社のシステムを作ったところはすぐにそう言うw
二言目には「スペックが低いのできちんと処理できません。」
ソース見せてもらったら無駄処理ばかりw
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 12:29:08.86ID:qO4uEQEEr
ゴキちゃんは常々高性能だからごり押しが出来るって自慢してるのに掌クルックルだな
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 12:44:29.51ID:PpidHJymx
ハードがが更に進化したら国内メーカーは皆スマホゲーしか作らなくなるぞ?
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 12:56:53.45ID:yCzL1jwy0
開発力落ちてんのはソニーだけやろ
パッパラパーなんか出してps4 の評判ガタ落ちやん
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 13:09:11.64ID:RIuUU8mdd
>>215
カービィの開発秘話で桜井がそんな話してたな。
初代カービィの容量節約の方法とかスパデラの2人同時プレイとか。
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 13:15:04.24ID:cxroEYz40
こないだまでHDつくったことないよーって言ってた任天堂がゼルダ出してて開発力とか技術力が低下するとかいう言葉は信用しないことにした
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 13:19:53.84ID:cByoOwRqp
PS4とVITAのマルチじゃ技術力の向上もくそもないしPS4のくせにWiiUのゼノクロよりしょぼいのも多い
マジでこの10年何やってたんだよ
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 13:33:11.72ID:nQVyePCW0
別にハードの限界ギリギリまで攻めてソフト作らなくてもいいんだよ
それができるのは金と人材に余裕のある大企業のサードだけ
仮にAAAタイトルしか買われなくなったら大半のサードは倒産だぞ

これが分かってないからゲハ脳のゴキブリはお話にならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況