X



ゼルダ追加コンテンツきたああああああああああああああああああ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 13:52:00.55ID:aPr1sZXz0
1. 剣の試練(つるぎのしれん)
2. 足跡モード(あしあとモード)
3. ハードモード
4. ワープマーカー
5. 宝探しで見つける装備品8点
6. コログのお面
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/a4bfb7ad-2626-11e7-8f53-063b7ac45a6d.html

↑無料アプデで十分だろ
 こんなのより雨で崖登れないのなんとかしろよ


前スレ
ゼルダ追加コンテンツきたああああああああああああああああああ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1493688178/
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 13:57:33.73ID:aPr1sZXz0
あげ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 13:59:03.24ID:hP85f1990
リーバルトルネードなんてがんばりゲージが少ない序盤に持ってるものでもないし
雨の登りにくさはそもそもがんばり回復薬とも相性よくないしね
やっぱり雨は減らすべき
ハードモードに「雨の時間増加」とかあったら開発もわかってて嫌がらせしてるんだろうが
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:00:28.00ID:xezyEkpfd
ゼルダのスレは、この辺りで終わりにして欲しいです。
いい加減、贔屓の引き倒しみたいになってきていますし、業界人のカウンターを引き出してしまっていて、観ていてあまり気分のいいものではありません。
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:00:48.26ID:aPr1sZXz0
>>5
ランダム要素にアイテム使わされるって時点でクソなんだよ
敵に負けてアイテム使うってのなら、自分の腕が未熟なだけだけど
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:02:21.23ID:nfxzAWjH0
雨が許せん!って実にニートらしい物言いで笑うわw
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:02:34.85ID:7yZ1rhZp0
配信されたら起こしてくれ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:03:30.23ID:aPr1sZXz0
>>16
むしろ雨が降ったらやむまで待てとか言ってる奴の方が暇なニートぽいが
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:03:36.96ID:a6VHpXTj0
PS4すら持ってない ID:aPr1sZXz0 がなんでアンチ活動してるんかさっぱりわからんのだが
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:03:47.79ID:cMsv4Dqq0
魔物ハウスプリーズ
ライネルに囲まれて戦ってみたい
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:04:01.29ID:6yJZgDlH0
>>11
ついでに敵に殺される要素もなくしてって言えば?
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:04:36.14ID:k7fqX0Jkd
まあフィールドギミックに苦戦してるんなら開発者からしたらニヤリだろうな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:04:51.28ID:aPr1sZXz0
>>22
純粋にゼルダがつまらないと感じたから
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:04:54.60ID:0QVFFi000
この雨に親殺されたID:aPr1sZXz0君は前スレで雨だと崖登れなくなるって言ってるからな
スタミナと時間が余分にかかるだけで雨でも登れるぞって指摘したらエアプ呼ばわりしてきたからな

もしかしたらマジではちまの記事信じちゃってたはちまキッズなのかもしれない
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:05:27.88ID:YkX5aTc+a
ゼルダの情報出るだけでこんなにイライラ
週販出たらまたイライラ
再来週にはスイッチはWiiU抜いてホライゾンは12switchに売上負けて更にイライラ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:05:28.89ID:Mpo1MKzE0
ハードなら落ちてるアイテムとか宝箱の数もっと減らして欲しいわ
ちゃんと探索して進めてたら、中盤からアイテムインフレ状態になるから
特にマックス系はもっとレアでいい
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:05:47.93ID:aPr1sZXz0
>>25
趣味悪すぎるだろ開発者
そもそもこのゲームは崖登り必須なんだから
それを妨害する機能があれば苦戦するに決まってる
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:06:08.89ID:a6VHpXTj0
>>20
多少なりとも風雨雷花鳥風月を解さないならそりゃ引きこもりと思われようw
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:06:09.41ID:xezyEkpfd
ゼルダのスレは、この辺りで終わりにして欲しいです。
いい加減、贔屓の引き倒しみたいになってきていますし、業界人のカウンターを引き出してしまっていて、観ていてあまり気分のいいものではありません。
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:06:10.72ID:aPr1sZXz0
>>29
IDつけてupできますけど?
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:06:47.56ID:DdSidmqz0
>>28
PS4にはゼルダより面白いソフトは1本もないぞ

ウィッチャーもホライゾンもやってるから断言出来る
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:06:54.78ID:5BdH3h+60
これで確実にGOTY頂き
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:07:04.76ID:aPr1sZXz0
>>31
不便な要素を減らしてしまう今回の有料アプデについて何か一言
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:07:13.47ID:Mpo1MKzE0
雨は不便だから良いんだろ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:07:15.13ID:3aq0YY/cp
>>1
雨で崖登れなかったらワープポイント置いて帰ればいいんだぞ
よかったなぁ2500円足したらゼルダが完全版になるぞ
マジで最初から入れとけってレベルだわ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:07:44.30ID:aPr1sZXz0
>>39
雨の崖妨害仕様がなくなればそんな要素使わなくていいのにね
料理するのだって手間なんだからな?
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:08:25.79ID:aPr1sZXz0
>>44
コログ探知や足跡機能もないほうが不便なんだから文句言えや
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:08:30.42ID:a6VHpXTj0
>>37
馬の名前にID付けてうpした事あるだろ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:08:31.37ID:XyCjOT+sa
任天堂は話題が尽きませんな〜
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:08:38.02ID:oX8nxd3Ap
こいつが昨日の奴と同一なら、雨で時間飛ばすのにロード挟むからやってられねえとか言ってたからな
ひまをつぶす選択してから動けるようになるまで10秒程度しかかからないのに余程忙しい人間なんだろ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:09:02.90ID:aPr1sZXz0
>>53
誰だよそれ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:09:35.34ID:aPr1sZXz0
>>48
upされると困るん?
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:09:55.86ID:k7fqX0Jkd
敵がいなければ攻撃する必要も逃げる必要も体力を回復する必要もないか敵がいない方がいいな
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:10:07.52ID:XyCjOT+sa
>>49
使わなけりゃいいだけだろ
回復縛りでもやってろエアプゴキブリが
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:10:13.92ID:odO9DN9k0
>>47
じゃあ敵が全く攻撃してこなくてスタミナ上限も無しでアイテム全く必要ないOWアクションゲームが出れば君の理想のゲームの完成やね��
どこまでもストレスフリーな神ゲーだ��
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:10:44.74ID:5WJnpPQ80
https://www.youtube.com/watch?v=3PjBSicSVqI
skyrimのドーンガードが19ドルで内容少ない言われてたな
追加マップはヴォルハキル、ソウルケルン、忘れられた谷、エセリウムとかだっけ
セラーナちゃんのヒロイン追加が一番やな
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:11:04.41ID:Mpo1MKzE0
>>49
雨の話してんじゃないの?
それとも単に文句言わせたいの?
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:11:28.46ID:6zNObt1o0
業界人のカウンタースレ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:11:35.14ID:xezyEkpfd
ゼルダのスレは、この辺りで終わりにして欲しいです。
いい加減、贔屓の引き倒しみたいになってきていますし、業界人のカウンターを引き出してしまっていて、観ていてあまり気分のいいものではありません。
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:12:18.51ID:KGNdf3Lza
ゼルダのスレは、この辺りで終わりにして欲しいです。
いい加減、贔屓の引き倒しみたいになってきていますし、業界人のカウンターを引き出してしまっていて、観ていてあまり気分のいいものではありません。
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:12:30.40ID:+ZO3XrCTd
>>72
いいからブサイゾンでもやってろよw
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:12:35.34ID:a6VHpXTj0
>>65
ストレスフリー過ぎてゲームですらないなw
ID:aPr1sZXz0 はストリートビューでも見てた方がいいんじゃないかと
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:12:54.54ID:aPr1sZXz0
>>64
2500円払って追加した機能を使わないのかよ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:13:14.77ID:XyCjOT+sa
>>58
たぶん本当にやってるんだろうな
アップしなくていいよ
でもな、お前みたいな酔狂なアンチってのは昔からどのジャンルにもいるんだよ
消えなガイジ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:13:21.03ID:o5+Bcz7t0
つれたつれた!ろんぱ!ろんぱできた!あいてしてもらえた!
とおまえがおまえの中で思うことができるのは
すべてゼルダのおかげなんだよなあw
コミュニケーションが不得手だから、テンプレな書き込みしかできないが
普段まともなコミュニケーションを取っていない生活をしているので
そんなしょぼいものでも渇望してしまう・・

ゼルダやれてよかったな!
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:13:43.15ID:cMsv4Dqq0
未完成売りつけてDLCで完全版よりましだろ?あ、どっちも買ってないから関係ないか
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:13:46.13ID:aPr1sZXz0
>>65
んなこと言ってねえだろ?
雨はランダムに進行を妨害するからな
予報もあてにならないし
敵は逃げればいいだけだし
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:13:48.99ID:jBV4bnUaM
ゴキブリ「コログ探索機能や足跡を付けたんだから任天堂が不便を認めたことになる!!」

任天堂が判断したんだからそれでいいだろwww
ユーザーはそれで喜ぶんだし
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:14:23.71ID:7yZ1rhZp0
でも、後から見る足跡が気になってしょうがないw
どんなふうに探検してたんだろ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:14:31.50ID:XyCjOT+sa
>>80
いらねえんだろ?
貧乏性だから自己矛盾が発生してんのか?
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:14:41.36ID:aPr1sZXz0
>>69
雨は不便だからいいんだろ?
金とって不便を解消する今回のアプデは叩くべきだろ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:15:34.95ID:VlaP/KZ9d
もうコログコンプしてるし、試練と最上位のモンスだけ期待だわ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:15:50.99ID:odO9DN9k0
>>86
じゃあ雨もアイテム使う以外にもスタミナ消費少なく登れる迂回路探したりできるじゃん��
ミラでTOZANやってた奴なら足引っ掛けやすい足場探すとかは普通だし��
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:16:14.09ID:cMsv4Dqq0
>>84
おいスレ伸びないぞw
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:16:24.75ID:aPr1sZXz0
>>88
こんなこといって任天堂が雨対策を講じたら大絶賛なんだろお前ら
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:17:05.34ID:aPr1sZXz0
>>96
迂回路があるとは限らないんだけど
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:17:53.38ID:Mpo1MKzE0
>>91
雨の不便さをなくすアプデじゃないだろ?
話を混同するなよ頭悪いのか
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:19:37.29ID:aPr1sZXz0
>>104
もしもの話だけど?
不便さを美とする君達は今回のコログや足跡機能も叩くべきだよね?
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:19:49.86ID:a6VHpXTj0
>>88
ハードモードの補助的な意味合いも大きいかなと

敵の強さが常に1段階上がるということは武器の耐久力の消費も凄まじく
コログによりある程度の武器枠の確保が必要となるので多くの人がコログを求めると思われる
しかし、主体性を持って探索をする人が増えたものの廃人じみた
エンドコンテンツ的な苦労を強いるよりある程度の補助があったほうが良い…と

細部の違いはともかくバランスを取るってのはこんな事かと
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:19:53.08ID:80d71UTwp
料理を複数同時にセットできたり、妖精の泉で強化アイテムを同時に設定できたりするのもやって欲しい

まぁ追加コンテンツというよりアップデート期待してる

サクラダにインテリアを頼む時も途中で嫌になった
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:21:08.77ID:aPr1sZXz0
>>111
エアプかな
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:23:05.77ID:aPr1sZXz0
>>119
upできるけど?
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:23:44.22ID:Mpo1MKzE0
>>108
雨の仕様の話をしてるんだろ?
雨は不便さが有るからこそ意味が出てるという話であって
コログやマップの問題とは別
切り分けて考える訓練しようなw
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:24:07.45ID:a6VHpXTj0
>>123
プレイ時間込でさくっとあげたれや
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:24:11.84ID:RD15sNoDM
マジかよ…あの世界的に有名でメタスコア90台後半のゲームの最高難易度が有料って…


http://i.imgur.com/PwiwUlg.jpg
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:25:21.22ID:RD15sNoDM
ハードモード有料ってマジかよ…

http://i.imgur.com/PwiwUlg.jpg
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:25:39.80ID:AHOLC3lL0
フィローネは熱帯雨林だから雨降ってないとむしろおかしい
正直自分はもう雨天時の崖登りにかなり慣れてしまったので大して苦でもないんだ
4手登ってジャンプずり落ち4手登ってジャンプずり落ちのループでかなりいける
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:26:22.18ID:Mpo1MKzE0
>>110
その辺の細かい調整はして欲しいな
ポックリンのやつもいちいち踊るシーン流さんでええよ
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:26:52.14ID:3G7aAtFv0
コログとか足跡モードとか
最初から与えてくるようなスタッフじゃない

一回クリアして☆ついてる人向けの追加要素ってのが最有力だろうな
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:27:12.58ID:RD15sNoDM
最高難易度が有料とかマジなの?
俺ゴキブリだけどほんとゼルダって金儲けしか考えてない卑しいゴミゲーだわ

http://i.imgur.com/PwiwUlg.jpg
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:27:21.75ID:3aq0YY/cp
ユーザーが文句言わないから発売元から舐められるんだよな
もっと素直に不満ぶつけるべきだ
こんなふざけたDLC許したら冬の方の中身もスッカスカになるぞ
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:27:29.62ID:aPr1sZXz0
>>122
ちょっと待っとけ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:27:44.55ID:RD15sNoDM
最高難易度有料ってマジかよ…

http://i.imgur.com/PwiwUlg.jpg
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:28:41.00ID:RD15sNoDM
>>142
だよな…難易度追加で金取るとか信じられねーよな…俺も失望したわ…

http://i.imgur.com/PwiwUlg.jpg
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:28:56.10ID:auYKIJFV0
なんでこんなものが2500円なのかと思いきや
追加で第二、第三のコンテンツが予定されててそちらの方が
追加シナリオ有の本命なのか
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:30:09.08ID:nfxzAWjH0
携帯からのID要求からの自演プレイ飽きた
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:30:17.11ID:aPr1sZXz0
>>124
雨は不便でいいけどコログや足跡は不便じゃダメって意味不明
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:31:22.11ID:RD15sNoDM
これマジなの?
任天堂悪質すぎるだろ…

http://i.imgur.com/PwiwUlg.jpg
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:31:52.05ID:3G7aAtFv0
エアプが一生懸命ゲームを叩いたり、それを記事にするゴミサイトがあったりというのは
ゲーム業界を衰退させる大きな一因になってると感じてるけど

神ゲー作れば、エアプや荒らしが何を喚こうと正統に評価されて結果も出るとゼルダが示せたのは良かったな
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:32:08.08ID:amRyRjp20
これ、DLC全部入りをswitchに最適化した専用ソフトで出したら
メタスコアの最高点を更新しつつ、売上もさらに伸ばしそう
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:32:25.82ID:a6VHpXTj0
>>136
PS4持ってないニートが立てたスレらしいぞ
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:32:26.99ID:aPr1sZXz0
>>150
なら先に全コンテンツを発表すべきだろ
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:32:49.29ID:aPr1sZXz0
>>157
いった場所がわからないっていうのは不満としてよく上がってたよ
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:33:13.88ID:7yZ1rhZp0
>>158
字きたなw
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:33:28.79ID:3aq0YY/cp
>>148
これの方がまだマシだろ
こんな見えてる地雷は買わないで済むけどゼルダはまとめ売りで内容秘密にして買わせるんだから不満が上がって当然だろ
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:34:10.63ID:AgPeSNYOM
>>150
今回は2個目らしい
次でラストなんだろ

追加洞窟クエスト
スーパーハードモード
リンクシャドーモード
追加マスク、コスチューム

こんなものだろきっと
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:34:36.18ID:RD15sNoDM
>>158
だよな…お前も失望しただろ?
手抜き高難易度モード別売りにして金取るとか最悪だよな…
ほんと俺もゼルダ大好きだから泣きそうだわ…


http://i.imgur.com/PwiwUlg.jpg
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:35:01.67ID:aPr1sZXz0
>>169
実際行った場所はわかりにくいだろ
行った場所かどうかの判断はマップに名前があるかってのだけだし
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:36:06.20ID:a6VHpXTj0
>>158
ナボリスやってねえってことは神獣3体までやったけど飽きたスレ立てた人か
連日色んなゼルダスレ立てとんな
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:36:21.62ID:RD15sNoDM
ほんっとひでぇわ…
任天堂に俺は失望した…こんな悪質な商法許されるべきじゃないわ…

http://i.imgur.com/PwiwUlg.jpg
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:36:25.60ID:cMsv4Dqq0
発狂しないと狂ってしまうのだろう
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:37:17.90ID:RD15sNoDM
子供は泣いてるぞー!!それでいいのかよ!!任天堂!!!

http://i.imgur.com/PwiwUlg.jpg
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:38:58.36ID:aPr1sZXz0
>>185
なんとか団のアジト行ってなんか取り戻してこいってところで止まってる
そのアジトにまだ行ってないから難しいかとかは関係ない
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:39:00.81ID:rtnJBXkHa
さすがに雨の頻度は高すぎとしか言えんよ。

目的地までの道中に雨が降ったら、それはネガティヴなイメージになるのだけど、その視点では調整されてない気がする
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:39:25.29ID:a6VHpXTj0
>>185
わかっとるw

3体スレの時はまだ同意してくれる人いただろうにw
100時間以上遊んでるなら充分だって言われてたろ
伝え方ひとつでこうも変わるから2chは怖い
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:39:50.15ID:zveObmTO0
>>174
一人で26レスキモいなw
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:39:51.61ID:RD15sNoDM
なんでだよ(;_;)なんでこんな詐欺みたいな商売しちまうんだよ任天堂さんよぉ(;_;)

http://i.imgur.com/PwiwUlg.jpg
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:41:40.50ID:RD15sNoDM
これが世界的に評価されてメタスコア90台後半取ったゲームのやることかよ(;_;)
泣けるわ(;_;)

http://i.imgur.com/PwiwUlg.jpg
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:43:13.96ID:aPr1sZXz0
>>196
まだそこに行ってないからギブはしてない
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:43:42.17ID:RD15sNoDM
おいお前ら!こんなこと許していいのかよ!
最初から搭載出来たはずなのに!手抜きの高難易度モードで金取るなんて許せねぇだろ!なぁ!

http://i.imgur.com/PwiwUlg.jpg
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:45:06.22ID:0QVFFi000
>>158
ID:aPr1sZXz0「雨だと崖登れない」
俺「スタミナと時間が余分にかかるだけで登れるぞ」
ID:aPr1sZXz0「お前エアプ」

ねぇねぇ、BotW持ってるならなんでこんなやり取りになったの?嘘でもいいからネガキャンしたかったの?
もしかしてはちまの記事を信じちゃうほどの知能で雨だと登れないと思い込んだままプレイし続けてたの?
それとも何か別の理由があって事実を書いただけの俺をエアプ呼ばわりしたの?
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:46:09.17ID:+ydyalV+a
ゼルダはエアプ多すぎてしかもすぐバレちゃうのが笑えるw
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:46:18.49ID:aPr1sZXz0
>>204
晴天時と同じように登れないんだから登れないのと同じだろ
登れるがけも登れなくなるんだから
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:46:43.86ID:RD15sNoDM
おいお前ら!こんなこと許していいのかよ!
最初から搭載出来たはずなのに!手抜きの高難易度モードで金取るなんて許せねぇだろ!なぁ!

http://i.imgur.com/PwiwUlg.jpg
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:47:38.76ID:RD15sNoDM
【悲報】あの世界的高評価ゲーム、最高難易度がDLC

http://i.imgur.com/PwiwUlg.jpg

こんなこと…許していいのかよ…
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:48:07.58ID:3aq0YY/cp
海外掲示板はまともに洋ゲーしてきてる層が多いからガッカリしてるやつ多いぞ
今擁護してる奴は評価が出揃った時にショック死すんなよw
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:48:34.35ID:aPr1sZXz0
>>212
雨によって登れなくなるがけもあるよね
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:48:43.93ID:RD15sNoDM
【悲報】あの世界的高評価ゲーム、最高難易度がDLC

http://i.imgur.com/PwiwUlg.jpg

こんなこと…許していいのかよ…
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:48:55.56ID:RD15sNoDM
おいお前ら!こんなこと許していいのかよ!
最初から搭載出来たはずなのに!手抜きの高難易度モードで金取るなんて許せねぇだろ!なぁ!

http://i.imgur.com/PwiwUlg.jpg
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:49:08.88ID:rO0x+8u70
イチカラ村はリンクがいつく場所じゃないんだよ…

世界を救う使命があるからいつまでもここにいるなって
オッサンも言ってたし…
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:49:46.19ID:odO9DN9k0
>>216
頑張り回復とリーバルトルネードあれば登れるじゃん��
「アイテム使わされるなら実質登れないのと同じ!」とか言い出すんだろうけど��
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:50:19.90ID:Dw+GUQ39M
>>218
わかるwwwwwwwwwwww難易度追加で金取るゼルダって最悪のゴミだはwwwwwwwwwwww


http://i.imgur.com/PwiwUlg.jpg
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:51:02.51ID:Dw+GUQ39M
ゼルダは難易度追加で金を取る最悪のゴミwwwwwwwww

http://i.imgur.com/PwiwUlg.jpg
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:52:35.44ID:dn/fMvEgd
>>221
つれぇわ…
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:55:13.78ID:DL+gXbih0
愚痴は全てゴキブリ判定
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:55:45.92ID:zu8KIcLGa
雨はうざいが雨でも滑らない装備出したら
いちいち付け替えるのが面倒だし
そうなるともう雨いらなくねってなる
回避策もあるし頻繁に出くわすもんでもないから
今のままでいいわ
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:56:16.12ID:aPr1sZXz0
>>233
頻繁に出くわすんだけど
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:57:40.81ID:Dw+GUQ39M
>>226
豚天堂はゼルダだけじゃ飽きたらずマリオカートとかいうゴミをDLC全部入れて完全版で出す始末だぜwwwwwwwwwwwwWiiUユーザー見捨てる豚天堂マジつれぇわwwwwwwwwwwwwwww

http://i.imgur.com/6jNGGnS.jpg
http://i.imgur.com/gXdTByK.jpg
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:58:39.12ID:aPr1sZXz0
>>236
え?他に登れるの?
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:59:41.72ID:aPr1sZXz0
>>239
雨のデメリットがなくなればあってもいいよ
ただ、雨で視界が悪くなるというデメリットは払拭できそうにないから、雨自体消してもいい
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:59:43.38ID:dn/fMvEgd
>>237
ひでぇわ…
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:59:45.08ID:q6IbJZxr0
>>233
雷が鳴ったら鉄装備外すのと変わらんでしょ
目的地に向かっての行程で泳ぎ、登り装備に着替える感覚で雨対策に着替えられればいいなと思うよ
その装備が手に入るまで苦労すればするほど手に入った時嬉しいだろうし
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 14:59:51.71ID:xSlVbu4Y0
>>237
いい仕事してるね
糞虫、反論出来ずにだんまりじゃん
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 15:00:01.80ID:aPr1sZXz0
>>242
それスタミナ多く浪費するよね?
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 15:00:16.13ID:v6cakd/E0
雨への不満は無いな
支障の出る行動は控ようって思うだけ
登ってる最中に降ってもしゃーないで終わり
俺の天候への唯一の不満は曇りだな
イギリスでもこんなに曇らんだろ
この世界は雲が多すぎやねん
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 15:01:10.92ID:aPr1sZXz0
>>249
雨で登れないときに他の場所探索するのが面白いってバカが言ってたよ
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 15:01:52.90ID:aPr1sZXz0
>>252
変わる
エアプは黙れ
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 15:02:04.17ID:aPr1sZXz0
>>250
まあエアプなら不満はないだろうな
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 15:02:04.62ID:A8y+ke8Kd
>>251
2つだよ
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 15:02:28.98ID:aPr1sZXz0
>>254
このゲームのプレイ時間の1/3くらいは崖登るからなあ
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 15:02:36.08ID:XyCjOT+sa
やはり神ゲーゼルダのスレはいつも伸びるな
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 15:02:41.97ID:aPr1sZXz0
>>258
何が面白いの
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 15:04:18.79ID:aPr1sZXz0
>>264
なんか絵文字使ってる奴全員お前と同一人物だと思ってた
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 15:06:28.83ID:5/jQlSNs0
俺は雨が降ったら雨宿りできる場所を探して焚き火で暇をつぶすぜ
鉄の箱と地形の窪み利用して屋根作って雨よけにしたりして
今回のゼルダはこういう楽しみ方もできるんだなぁって感心してたわw
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 15:06:48.53ID:aPr1sZXz0
>>263
なんで?
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 15:07:21.35ID:aPr1sZXz0
>>270
そんなので楽しめるの最初だけでしょ
目的地まであと少しなのに雨降って気分悪くなるほうが多い
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 15:08:05.58ID:FvC/FUUl0
雨で登れなくなる、吹雪で視界が悪くなるってのはゲームデザインだからな
障害を適度に配置することでゲームは成立する、難易度の設定なんかと同じ
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 15:10:41.06ID:5/jQlSNs0
雨は敵の検知が鈍くなるからハードモードでこそ真価が発揮しそう
あと雨降って水が溜まったところにそこに雷落とすとか感電させる
事が出来るので悪い事ばっかじゃないんだよなぁ
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 15:10:44.05ID:ut003UTy0
きっと雨が原因で親を亡くしたトラウマだったりするんだろ

あっそうだ(唐突)
あんまり1つのIDで連レスしててもアホかな?としか思われないぞ
スマホだったらID変えるとか、前に使ってたスマホと今のスマホで回線分けて上手く自演して、どうぞ
アフィにまとめる身にもなってくれよな〜
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 15:11:40.65ID:aPr1sZXz0
>>275
視界はともかく崖登れないってのは
単に邪魔なだけで難易度と関係ない
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 15:11:48.27ID:3aq0YY/cp
>>275
他の要素が大抵機転でどうにかできるようになってるのに雨は詰む状況が多すぎる
木登り老害が適当なこと言っていきなり追加させたんじゃないかと勘繰ってしまう調整不足感
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 15:12:25.91ID:aPr1sZXz0
>>280
そもそも雨だと視界が悪くて敵のいるところを探索する気とか起きねえから
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 15:13:04.90ID:aPr1sZXz0
>>287
雨の時はできねえだろ
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 15:14:44.69ID:aPr1sZXz0
>>289
焚き火ができない
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 15:15:39.42ID:aPr1sZXz0
>>291
無駄なアイテム消費をさせられる
それが雨なんだよね
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 15:18:24.01ID:bY4aj895M
薪の束の簡単な作り方は気づかなかったらずっと知らないままだと思う
馬宿で適当なミニチャレンジでもやって教えてあげればいいのに
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 15:19:12.44ID:aPr1sZXz0
>>300
何言ってんの?
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 15:20:26.53ID:JffFiIrM0
大森林が○の流れる方ってわかるかよボケ

ゼルダってこんな不親切だったんか?

時オカみたいに音のなる方とかわかりやすくしろよ
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 15:23:08.89ID:aPr1sZXz0
>>309
煽らないよ
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 15:24:02.54ID:aPr1sZXz0
>>306
ブスザワの謎解きは理不尽なのも多くて不愉快だよね
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 15:31:34.16ID:odO9DN9k0
情報収集しなくても迷いの森に意味ありげに置いてある燭台の火見れば分かりそうなもんだと思ってたんだけど��
無理なの?��
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 15:35:46.60ID:Mpo1MKzE0
雨ごときにブーたれるヌルゲーマーが多いんだから
俺の求めてたサバイバル要素増やしたら大発狂だったろうな
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 15:36:58.56ID:aPr1sZXz0
>>326
雨ごときって言うかここまで進行を阻害する要素は他のゲームでもそうない
マリオでジャンプできなくなるくらいの衝撃
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 15:37:23.47ID:evWgvK5z0
正直、武器壊れるのが嫌になってきた
マグネットで箱つかんで戦う方式に変えようかな
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 15:43:35.58ID:JHPki4T80
ストレスは誰でも感じるが、それを許容できるかどうかは人による
みんなが許容できるわけでもなければみんなが耐えられないわけでもない
耐えられないやつは別のゲームやればいい
いくら「俺が耐えられないんだからお前らもそうだよな!」って言っても意味はない
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 15:44:39.43ID:zRIdR6sw0
マップ探索してもコログしかいねー問題を修正しろ
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 15:47:20.95ID:JHPki4T80
>>332
ゲームを楽しんでる、とか将来もっと良くするために、とかであればいいが、
ただ不満だけ書いてるんであればネガキャンでしかないな
周りも含めて不幸になろうとしてるだけだ
あるいは別の目的か
いずれにしろそういうやつは書き込むんじゃねえ
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 15:47:45.49ID:Q3DBKl+B0
>>329
箱よりドアマスターになれ
面白いぞw
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 15:49:16.01ID:cvgNadroa
DLC全部入りの完全版はよ出せや
性能上げたNew Switchと合わせて買ってやる
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 15:49:25.93ID:Mpo1MKzE0
>>327
サバイバル系のゲームなら普通というか壁登れないなんてヌルいぐらい
ちょっと高所から飛んだら足折って走れなくなくなったり
攻撃されたら感染症になって自然死したり
飲み食いしないで2,3日過ごしたら餓死したり
あれた天候の中歩いてたら凍死したりるすから
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 15:49:27.34ID:HfuY3mi90
砂漠 雨降らない デスマウンテン 雨降らない ゲルドキャニオン 雨降らない(降るのは雪) リトの村 雨の頻度低い 雪山 雨降らない

降るのはアッカレ地方とか湿地が隣接してるところはよく降る
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 15:51:05.64ID:D3OkRjT60
楽しみだけどドラクエやDiRT4と被りそう
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 15:51:53.62ID:Qz8Equ060
しょぼいコンテンツだな
スカイリムのドーンガードとかドラゴンボーンみたいな
大ボリュームの追加コンテンツくらい出せないの
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 15:52:21.87ID:Mpo1MKzE0
単純に敵のステが上がるだけのハードモードならちょっとガッカリだな
もっと攻撃が激しくなるとかしてほしかったんだが
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 15:52:31.86ID:3aq0YY/cp
>>336
クソな要素をクソだと言わないで同調圧力でもみ消すそのクソな考え方がこのクソDLCを生んだんだな
海外のように思った事をそのまま書いた方が良さそうだ
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 15:55:06.10ID:a6VHpXTj0
>>348
そして一生コミュニティに馴染めず
叩かれ続けて惨めに終わるまでがセットね^^
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 15:56:32.55ID:odO9DN9k0
ゼノクロの車はどうせ当たり判定あっても邪魔でしかないし別にどうでもよかったわ
それよりもっと改善すべき点があったしな��
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 15:59:03.30ID:JHPki4T80
>>348
何のために書き込んでるの?
自分は不満があるのにそうでないやつらが憎らしいの?
同調しないことがかっこいいとか思ってるの?
それなら自分が同意なんか得られないということはわかるでしょ?
あなたがこのスレを見て書き込むことであなたを含めてプラスになる人はいるの?
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 16:06:17.06ID:ZiXSKuVHa
プリペイド買わねば。
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 16:07:07.33ID:a6VHpXTj0
>>362
雨を記号的に捉えてるが故に思う感想にすぎんね
氷はアクションとして摩擦係数を減らしてツルツル
滑るような記号的解釈(動作)がゲームには多いだろうから
多分文句も言われないけど雨なら言われるのかな
(と雨に言及されすぎててそう思う)

また没入感などというのならば雨にそれなりの
地形効果がある方がまだリアリティがあります
阻害がいやなのならゆとり仕様のゲームでもやっててください
ストレスを乗り越えるカタルシスも、花鳥風月への感動も
持ち合わせないのならばやるだけ無駄でしょう
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 16:11:01.41ID:mzGiwPmAa
>>177
あんだけあそんどいて なかみすかすかはないわ(´・ω・`)
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 16:11:05.04ID:+ydyalV+a
ID:3aq0YY/cp
こいつやべえぞ!wwwwwwwwwwww
追加コンテンツで評価ガタ落ちとかめちゃくちゃだなあおいぃ!wwwwwwwwwwww
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 16:12:48.94ID:xs08f6WX0
雨好きなんだけどな
雨が降ったら止むまでぼーっとしたりコーヒー淹れてきたりして暇を楽しんでる
リアル時間が足りないときは小型テントとかで焚き火がしたいなって思うことはあるけど
それでも装備品に雨でも滑らなくなる効果とかは要らないというか
出来れば付けてほしくないなって思う
縛ればいいだけなんだけど、それだと雨宿りが完全な茶番になって没入感薄れるのが嫌なんだよな
モード切り替えとかでの実装なら別に構わない
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 16:13:36.18ID:a6VHpXTj0
>>371
それが本気でわからないならば
他者から嫌われる人生を送って来てると推測される
コミュも上手に取れないでしょう

(逆にそれがわかればコミュにも入られるし、
相手を本気でキレさせる一言も言えるかも知れない)
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 16:15:03.12ID:+ydyalV+a
>>380
エアプ君はどうしていつも大量にレスしてしまうのだろうか(´・ω・`)
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 16:15:30.81ID:QRbCV2iC0
>こんなのより雨で崖登れないのなんとかしろよ

またお前かw
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 16:15:50.75ID:Mpo1MKzE0
大きめの木下とか、
ちょっとした崖の出っ張りとか
そういう雨宿りポイント探すのも楽しいだろ
崖登ってる途中に降ってきたらあれだけど
それは天気確かめてなかった自分のせい
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 16:16:26.63ID:4KmPtoBLK
>>371
つーかなんで具体的な内容発表されてから買わなかったん?
そんな不満垂れ流してするようなゲームのDLCを事前に買う理由がわからん
結局叩きたいだけのエアプだろお前
それかそういう判断もできなかったガイジかな
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 16:16:46.71ID:JzsWxkM2p
雨は困るけどその困ることはゲームの大切な体験なんだから今のままでいいっしょ
急ぐならリーバルトルネードを使うもよし、
雨が止むまで待ってたっていいじゃない
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 16:16:47.09ID:HfuY3mi90
この議論もヤクザの言い掛かり理論だから参加するだけ無駄
雨がなかったらスタミナがウザいとかいいだすに決まってるんだからな
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 16:20:28.69ID:Br4PoygD0
ハードモードはメニュー開いてる間、敵が殴ってきたり時間経過する仕様になんねえかなあ
敵が自然回復する仕様と相まってなかなかの緊張感のある戦いになるし
不満の多い雨も雨宿りできる場所探して料理とか充実したものになるに違いない
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 16:21:10.42ID:a6VHpXTj0
>>376
まあそれ以前に車を避けるカタルシスを感じるかどうかゲーム開発者が見出してるかどうかが先だけどね
ゼルダの雨の件なら自然現象として、風景として、登坂登山の障害として開発者が動機付けた何かがある

ま・・・ゾーラの里での雨で滑るって事を利用した環境づくりが先にあるのかも知れないけど
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 16:21:40.40ID:+ydyalV+a
>>392
何が不満なの?w
DLC買わなきゃいいじゃん
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 16:21:40.47ID:TXKUwTto0
いままでの3dゼルダのダンジョン一つと同じくらいのダンジョンほしいとは思った、それが剣の試練なのかな
まぁ夏やし他ゲーと重ならんように抑え目なのかね
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 16:23:14.04ID:+ydyalV+a
ID:3aq0YY/cp
今日はこのおもちゃで遊ぶか
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 16:23:31.81ID:a6VHpXTj0
>>390
そこを真面目に登った人が悔しそうにしながらなんとなく楽しそうにレスしてたりするのも見る
まあ雨で滑るから岩陰などを選んで登るみたいなんだけど
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 16:23:57.09ID:hxAv2FvX0
なに実装工数は只だとでも言うわけ
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 16:24:52.70ID:+ydyalV+a
>>398
ほへ!?
DLCの大まかな内容は発表されてたマシタヨネ
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 16:26:01.09ID:hxAv2FvX0
金色?
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 16:27:06.82ID:Lw2jNb8Dr
まあぶっちゃけ今度のdlcはクソ
煽り耐性のない厄介系信者の増殖を防ぐためにもあえて言っておく必要がある
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 16:27:48.16ID:xs08f6WX0
>>397
剣の試練はダンジョンというよりトワプリにあった試練の洞窟みたいな感じじゃない?
試練の洞窟は最後まで行けたことないからこっちも無理そう
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 16:29:00.08ID:+ydyalV+a
>>415
これなんだよ
いらない人もいるからDLCとして出す
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 16:29:00.51ID:Br4PoygD0
でもあまり凝ったのを第一弾でいきなり出したら最初から入れとけってなるよ
あのDLC商法揶揄ったモナリザの画像みたいに感じられる
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 16:32:16.54ID:lmHsl1CI0
なんか忘れてる奴多いと感じるんだが発表されたDLC以外にもまだ冬にDLC残ってるやん
しかも大型ダンジョン追加するってあらかじめ告知されてるし
全部合わせて\2500なんだから冬のDLCも出揃わないと評価しようがないだろ
あとスレの最初にskyrim引き合いに出してた奴いたけどDLC発売時は\2400したぞ
値段と内容を比較基準にするならそこら辺考慮しないと意味ないと思うんだが
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 16:32:27.42ID:LdX+O5jm0
コログセンサー装備と足跡機能で探索が楽になるな
マスターソードの試練がサイハテ島仕様だから武器節約も考慮しなきゃいけないのか
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 16:33:35.50ID:a6VHpXTj0
真面目なロードマップ考えたら
ノーマルでサクッとクリア ハードで100%クリア 冬に追加ダンジョンてとこ
ロードマップとか面映いけど
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 16:35:09.57ID:dElDe0CX0
>>92
ワンダーボーイのこと
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 16:35:20.20ID:guqx17Dgd
たしかに水中潜りたいとか釣りしたいとかあるけど落とせない人もいるんだろうし
だったらそれらが出来る新作はよ出してと思うし
とにかく全部情報出てから買おうよ。お金払うんだから。売り切れるもんじゃないし
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 16:39:58.27ID:xs08f6WX0
大型ダンジョン追加があるとしたら水中かなとは思ってる
未知の領域って水中くらいしかないし
DLC入れていきなりぽんとダンジョンが出現するよりも
今まで探索できなかった場所に実はダンジョンがあったんだよ!って方がわくわくする
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 16:40:06.86ID:Lw2jNb8Dr
まあ前情報からしてあんまり良いものが出てくるとは思ってなかったよ夏は
switchが好調に滑り出した今無用になった場繋ぎdlcって印象
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 16:41:57.71ID:AvicKxsg0
購入特典 「始まりの大地」にの限定宝箱3つ

夏第1弾 
1. 剣の試練(つるぎのしれん)
2. 足跡モード(あしあとモード)
3. ハードモード
4. ワープマーカー
5. 宝探しで見つける装備品8点
6. コログのお面

冬第2弾
1.新たなダンジョン      
2. 新たなオリジナルストーリー

計2500円


くっそ安い(確信)
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 16:43:48.84ID:Z5yCdZic0
ぶっちゃけ今回のだけで2500円でも良いよ
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 16:48:49.86ID:+ydyalV+a
正直剣の試練だけで3000出せる
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 16:49:11.34ID:xhJ3dnsTa
>>447
何もないのが任天堂
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 16:54:45.65ID:xs08f6WX0
>>443
不思議な力に導かれてダンジョンにってのもいいなぁ
今回シーカーストーンがメインでダンジョン系は機械的なイメージ強かったから
もっと古めかしい感じのダンジョンも欲しいかも
ローメイ島の迷路好きだわ
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 17:05:54.26ID:RlTWVO2kM
ゼルダメーカーあくしろよ
くのいちパーヤの冒険作るから
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 17:09:09.91ID:svZRpIBA0
>>452
考えたくないからや
今でさえ硬くて辛いのにw
武器全部消費する強さだったらどうしよう
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 17:16:01.61ID:W9UImWE30
しょっぼ
ハイラル城クラスの立体的なダンジョン増やしてくれ
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 17:18:24.11ID:W9UImWE30
配信おせーよ
もうクリアしたわ
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 17:26:21.36ID:9zNUKDy40
1250円のうちお前ら的内訳を教えろよ



1. 剣の試練(つるぎのしれん) 200円
2. 足跡モード(あしあとモード) 500円
3. ハードモード   100円
4. ワープマーカー  200円
5. 宝探しで見つける装備品8点 100円
6. コログのお面  150円
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 17:26:51.26ID:9IkdQfjSr
ぶっちゃけコログセンサーとかワープ位置とか最初から入れとけよって内容だよなこれ…
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 17:29:24.61ID:k+2Ejufya
なんでDLCの話をゲハで語るんだw
家庭用ゲーム板にあるだろゼルダスレ
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 17:30:51.62ID:3aq0YY/cp
>>468
1. 剣の試練(つるぎのしれん) 200円
2. 足跡モード(あしあとモード) 0円(最初からあって当然)
3. ハードモード   100円
4. ワープマーカー  0円(最初からあって当然)
5. 宝探しで見つける装備品8点 0円(興味無しamiiboでやれ)
6. コログのお面  0円(最初からあって当然)
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 17:31:22.63ID:WjCJgU610
足跡モードとコログのお面はアンロック商法だと思うけどね
データの構造的に設計時点で考えてたはず
ただ最初からあるとゲーム性ちょっと変わるからずらしたんだろうね
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 17:33:03.03ID:hxAv2FvX0
>>473
悪意ある値付けやねぇ
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 17:38:46.59ID:a0qOxqy00
売り方下手だなー
先に2500円払う心理的負担を考えると、第一弾こそ気合入れた内容にすべきだった
あとハードモードあたりは無料アプデ分に回して、クリア即売り勢の関心も繋ぎ止めておくべきだった
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 17:40:29.59ID:hxAv2FvX0
>>483
いいねえ
つーかまさにその仕様なんじゃね
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 17:41:06.83ID:hxAv2FvX0
>>486
あーそれはいえてるわ
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 17:42:06.47ID:131QGs4/0
>>475
いやしねえだろ
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 17:44:01.67ID:0Mu4h7Sar
そういやAltも他のソフトだと無料で配信してるものを有料で〜ってここのゴキブリと全く同じこと言ってるなw
あいつやたらゼルダ目の敵にしてるけど笑えるわ
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 17:47:05.50ID:1bjjix9F0
最初から入れておけってレスが多いけど、
最初から全部込みで10000円で売ってたら文句言わなかったんだろうな
…とかレスしたら、全部入れても10000円の価値は無いとか言いそうw
物の正当な価格って物が分からんガキにはこの意味は伝わらんだろう
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 17:47:28.52ID:agc89KlLd
冬のストーリー追加がメインじゃないの?
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 17:50:06.66ID:WjCJgU610
剣の試練やってみないと分からんけど結構ボリュームありそうで意外だったわ
冬の第2弾ではDLCのアタリマエを見直してくれると信じてるよ青沼
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 17:50:22.09ID:ZGfwhpo70
せめて素の状態でゼルダと同等の完成度を誇るゲームで比較しろよ
切り売りを疑わざるを得ない腐れゲームのDLCなんて論外だからな
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 17:53:25.75ID:hxAv2FvX0
>>505
単発は気楽なもんだね
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 17:54:10.52ID:ZiXSKuVHa
ギラヒム様の衣装はよ
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 17:56:55.16ID:ZiXSKuVHa
>>510
それいいな。
ミファーに興奮するやつ増えるんだろうな。
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 17:57:49.78ID:KtNhdHYo0
糞グラだろうがマシなグラだろうがゼルダはショボゲーなんだからどっちでもええやん

「壁を登れるんです!(ドヤァ!」
「足跡が見えるんです!!(ドヤドヤァ‼︎」
「宝探しで見つける装飾品8点〜〜〜!!!(ドヤドヤドヤァ‼︎!」

アホかっての
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 17:58:45.75ID:hxAv2FvX0
>>517
グラしかみてないお前がアフォじゃん
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 17:59:18.59ID:+Wh3NMka0
ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド 6980円(税抜き)

規模や完成度を他社タイトルと比較すると
この価格は不当廉売みたいなもんだよなぁ
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:00:27.33ID:bo+1/2omd
>>517
ドラクソ信者発狂?

221 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/05/02(火) 17:38:05.14 ID:bo+1/2omd
糞グラだろうがマシなグラだろうがドラクエはショボゲーなんだからどっちでもええやん

「屋根に登れるんです!(ドヤァ!」
「窓から外が見えるんです!!(ドヤドヤァ‼︎」
「コマンド戦闘中に主人公だけ動かせるんです〜〜〜!!!(ドヤドヤドヤァ‼︎!」

アホかっての
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:02:32.24ID:1bjjix9F0
>>515
じゃあ2500円の追加DLCが配信されるまでプレイを中断しろよw
そしたら9500円のゲームをストレスなくプレイしてるのと変わりないだろ
配信までは他のゲームをやってろよ
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:09:18.45ID:hxAv2FvX0
さすがリーバル、痺れる憧れる(棒
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:11:25.35ID:hxAv2FvX0
まず服を脱ぎます
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:13:28.84ID:fM4J5FAF0
ゼルダのボリュームと大作っぷりで定価も安ければ
追加コンテンツも2,500円てどんだけ神ゲーなんや。
WiiU8マリカの追加コンテンツも超ボリュームで安かったり
任天堂は主力系は安く設定してくれるからありがたい。
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:19:03.52ID:3aq0YY/cp
2,4,6は無料で追加して1,3,5で1200円ならまあ方向性の違いって事で納得してたかもしれない
とにかく不具合修正に金使わされた状況には納得いかない
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:20:37.30ID:DseQP+ICM
コログは100位でギブアップした。
祠ですらレーダーあっても作業感半端なかったのに
コログはレーダーあってもやる気がでねーわ
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:20:45.64ID:evWgvK5z0
岩の下のコログは実を貰った後、頭から岩を落とす
お供え物のコログは実をもらった後、お供え物を全部取っていく
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:52:29.40ID:+kJTrW4M0
足跡モード良いなあ 
160時間以上やっても今だに行ってないエリアが急に出てきたりするしな
とはいえここから全部虱潰しはさすがにキツイから、これがあるとちょうどいいわ
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 18:52:48.40ID:YQZEOZX6K
>>392
購入時に保証されてた内容が反古にされたとかでもないかぎり
勝手に妄想して期待買いしたといて文句言うのはただのキ○ガイクレーマーだぞ
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 19:03:02.65ID:eHrbzoVA0
不便を楽しめないやつは任天堂ゲー向いてない(´・ω・`)
0553名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 19:08:39.87ID:3aq0YY/cp
>>547
面倒臭いのがデザイン通りなら納得するしかないけどピンポイントで修正して来てるじゃねーか
それを有料DLCに入れて便利機能面してるのが不誠実
0560名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 19:24:40.34ID:k7fqX0Jkd
最初から入ってたらメタスコア99点だったかもな、本当に惜しいことをした
まあ無くても97点だった訳だが
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 19:26:15.05ID:0WTwYW4vd
冬の方を先に出しとけば良かったのに
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 19:31:07.02ID:GK9gR4ln0
>>560
あんまりボリューム有り過ぎると途中で投げるから削ったんでしょ。
その削った分にオマケ要素つけたのがこのDLC
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 19:31:53.87ID:2ZehnlTX0
ゼルダに無関係のはずのゴキブリが発狂してるってことは……
それなりに良いDLCだってことだろうな
0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 19:32:49.51ID:dSioqc/Id
やっぱ6月のアミーボに合わせて配信かな?
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 19:33:13.46ID:1KHuRW1N0
>>564
文句あるやつが本当に黙ってしまったらゲーム作りは良い方向に行かないと思うが
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 19:34:14.88ID:Z9kB989zd
雨だけに限らず気温や雷とか面倒くさいものばっかり、でもしっかり打開策は用意されてるしこの自然が他と違うこのゲームの良いところの一つだと思うがな、自然と戦ってる気がしてスケールがとても大きく感じる
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 19:35:27.68ID:ufR6pxUq0
マスターソードは最大の強さになってもまた刃こぼれしちゃう??

追加コンテンツすごいいいね!
スイッチかってほんと良かった!
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 19:35:56.27ID:SK0bzDnOd
もっと防具増やして欲しいわ
素材が余る
武器も作れるようになれはいいんだけど
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 19:42:37.04ID:evWgvK5z0
防具増やすより、いつものリンクの装備に防寒+1とか忍び+1とか+2とか強化していくタイプにしてほしかった
装備の交換めんどくさい
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 19:44:51.55ID:2RkBADBT0
せめて装備プリセット登録で一気に着替え出来るようにしてほしいな
そういう快適性アプデはやらんのかな?
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 19:50:25.09ID:2Br60afId
>>577
それそれ。着せ替えしてハイラル闊歩したい
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 19:53:10.14ID:LSowAxuwd
こんな神ゲーを生み出してくれたことに感謝したい
0582名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 19:54:05.77ID:6yJZgDlH0
自称オープンワールドたくさんやって来たゲーマーにとっちゃマーカーという補助を追いかけるのが当たり前だから
補助がないとファビョるんだな
0588名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 20:14:37.83ID:FEEuOQQN0
>>585
ベースになったのはあのテストプレイのモニタリング用のだろうな

あっちは移動以外の行動もログ取って分析するためのツールもあるから
足跡機能とはだいぶ違ったものなんだろうけど
0589名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 20:19:21.17ID:NeaXEEkh0
NGIDに淡々と登録する作業
0590名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 20:19:24.64ID:JHPki4T80
>>586
お互い様みたいな顔するな
お前は単に自分の愚痴を言いたいだけだろ
だれも望んでないのに自分から言ってるだけだ

お前が言われて嫌なことは全部お前が発端でそれに返されてるだけだ
被害者面するのやめな
0592名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 20:26:50.34ID:3aq0YY/cp
>>590
お互い好きに感想書けば良いだろ
俺がDLCに対して文句言ったらなんで無関係の他人が突っかかってくんの?
「私、それ好き!!」バアアアアン
0594名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 20:35:05.85ID:3aq0YY/cp
なんで開かれた掲示板で一つの意見に統一しなきゃいけないのか
俺以外にも無料で良いって感じてる人はチラホラいるみたいだけど
例えば>>1とか
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 20:46:22.90ID:evWgvK5z0
携帯モードでやってる奴いる?
スニッパーズやマリオカートは携帯モードでもいいけど、ゼルダはムズいな
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 20:49:01.60ID:hxAv2FvX0
ゼルダ携帯モードデフォだよ
ディス5はダラーリテーブルモード
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 20:53:07.96ID:MLcJ9Y0k0
>>597
携帯モードメインでやってるよ
TVモードに比べそんなに難しいとは思わないな
ゼルダ自体が若干難しいとは思うけど
過去作全てやってきたけど3Dゼルダでは一番難しく
一番面白い
これ初プレーで死なずにクリアできる人いるのって感じ
0600名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 20:53:48.65ID:8CrS2rs50
せめて4月までには欲しかったわ
足跡機能が欲しいほど探索すべきものが残ってないだろ
冬のdlcでは新しい町や新モンスとかあるのかな…無さそうだな…
0601名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 20:54:20.56ID:V13j9zUBa
剣は不思議のダンジョンみたいに楽しめたらいいんだけどボリューム的にどうなんだろう
外伝とか寄り道的なストーリー要素の追加が来なかったのは正直残念だな
まあ買うけどさ
みんなは期待してた分と比べてどうなん?
0602名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 20:57:02.53ID:pzD7EmL8K
ブレワイではジャイロ操作を最大限に活かすためにグリップなしのテーブルor据置モードが多いな
スプラトゥーンで鍛えてなきゃ挫折してたかも
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 20:58:51.13ID:NeaXEEkh0
>>601
ローグライクなゼルダか、いいなそれ
0607名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 21:01:35.90ID:8CrS2rs50
>>605
どうした
0608名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 21:03:58.58ID:Cv0N01dG0
他はともかく、ハードモードは時オカ3Dやスカウォでは標準搭載されてたんだし
これを有料コンテンツに含めちゃうのはどうかと思うね
0609名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 21:04:14.00ID:hxAv2FvX0
剣の試練がローグライクかどうかは早急に知りたい。
他はまあ、夏用短期計画としてはこんなもんだろ
0610名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 21:06:08.43ID:Nyv6Iiyw0
ローグライクなわきゃない
只の連戦だろう
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 21:08:05.83ID:NeaXEEkh0
敵全滅させてドアが開く、オーソドックスなゼルダやね
0612名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 21:09:01.91ID:hxAv2FvX0
連戦でも出現にランダム性あれば、まあ良しとする。
今回、てごたえあれば、次回作でモードとして化けるかもしれん
0614名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 21:10:40.08ID:NDbaQ0KE0
コンテンツに価値を感じないのなら無理に買わなくてもいいんだぞ
0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 21:11:40.34ID:rLEwUOym0
また未完成商法か

FEのクラスチェンジ有料といい酷いな
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 21:12:11.37ID:rLEwUOym0
これに喜んで金払ってるから任天堂が調子乗るんだよ
0621名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 21:13:46.12ID:FEEuOQQN0
>>608
まあこれだけ巨大なフィールドで敵AI調整絡めた複雑な作りだと
機械的に個体の攻撃力・HPを上げるとか以上のことをしたら
過去作より格段に手間と時間がかかるからしょうがないかなあという感じだな

本編で満足してるなら要らないから追加向き仕様でもあるし
0622名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 21:15:52.57ID:+kJTrW4M0
>>613
モンハンみたいに国内だけの人気だったらまだ良かったんだろうけど、むしろ日本より海外の反響が凄まじくて
OW天国の欧米であり得ない装着率と共にゲーム史上最高傑作候補になっちゃったからね
まさに「ゲームらしいゲーム」そのもので任天堂がそれやっちゃったもんだから、キーッてなってるw
0623名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 21:19:50.92ID:xF1MWebC0
ハードモードは受けるダメージ倍、ハートが出ないとかじゃなく
最上位を新規追加して敵のランクが1段階上がりAIを変更(より気付きやすいなど)
空中にも敵や宝箱を配置と既存シリーズより豪華っちゃ豪華かね
0624名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 21:30:28.40ID:RlJIbWSJr
白黒ボコブリンとリザルフォンに囲まれて死にそうなのにハードモードって君…
0625名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 21:31:28.14ID:8mPVRcMM0
いつのまにか言語切り替えできるようになったのか
0628名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 21:37:22.17ID:d/INPmmFd
達成率100の人にはハードモードと最上位モンスと宝箱しか必要ないんや
0630名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 21:41:23.50ID:NDbaQ0KE0
剣の試練楽しみだわー
0631名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 21:45:11.86ID:JDcC4/j7d
ずっとDLC出してくれるならその間ゲームはゼルダだけでいいかもしれん
0632名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 22:00:26.94ID:24nsphshK
ボコブリンってかわいいね
0634名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 22:13:56.03ID:+ydyalV+a
>>626
何が欲しかった?
0635名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 22:18:31.49ID:ZCV3fNTJ0
>>613
今後十年はゲームの質において任天堂を煽ることが不可能になったから
十年後もアノ企業のゲーム事業が存続していればの話だが…
0641名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 23:59:26.99ID:yG+r/bZA0
どれくらいのボリュームになるのかが気になる
最近の海外の大作のDLCって物凄くボリュームあるやろ
ウィッチャーなんか本編だけでも膨大なのにDLCだけで本編の半分以上は優にあるからな
ゼルダも今時のDLCならそれくらいは欲しい所だけど
なんかちょっとしたもんで終わっちゃいそうな悪寒
0642名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 00:04:45.54ID:dtCZXLxwr
>>640
冬ってもう飽きてるわな流石に
0644名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 00:08:44.59ID:18Cq/E1W0
ぶっちゃけもう既にやりきって忘れられてる感
ウィッチャー3のDLCは確かに凄いけどあれを求められるのは酷って言うか最近どのDLCにもウィッチャーウィッチャー言われて鬱陶しい
素晴らしいのは確かなんだが
0645名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 00:14:36.92ID:dtCZXLxwr
>>644
まあでもすでにクリアして終わったゲームを一年後ぐらいに追加の為だけに起動させるには
楽しいものでないと買う価値ないと思っちゃうね
ゲームは継続性が大事だから
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 00:17:45.83ID:hnH8b9Kv0
>>644
売れ続けるから平気
0649名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 00:27:09.29ID:UAICYZBPd
新モンスは?コッソリ追加してくるかね?
0650名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 00:28:40.21ID:18Cq/E1W0
>>645
まぁ確かに起動してなかったゲームをまたつけてやる分にはあれ位欲しいのは確かだなw
第二弾DLCはストーリーあるからそっちに期待するしかないのかね
0651名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 00:32:12.93ID:95r9e9O4d
>>645
だよなぁ。だからこそ新ストーリーなんかは夏にして欲しかったが開発的に間に合わんのかね
0658名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 01:20:48.22ID:KIAL1jtl0
>>654
ガーディアンとの戦闘BGMがクリスマス風になるのかな
0659名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 01:25:16.77ID:VUJjv9iT0
>>658
やめたげてぇ
0660名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 01:26:07.85ID:KZhEJAJod
>>652
ねーな
0663名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 02:15:17.43ID:VUJjv9iT0
>>662
そだよ
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 02:27:09.96ID:vJvQ4m610
エキパス 総額2500円

夏の陣

1. 剣の試練(つるぎのしれん) 350円
2. 足跡モード(あしあとモード) 350円
3. ハードモード    200円
4. ワープマーカー  100円
5. 宝探しで見つける装備品8点 150円
6. コログのお面      100円

冬の陣

未定     1250円



近年のDLCとしては格安の部類だと思う
0666名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 02:32:27.48ID:xKPU5ugv0
このハードモードは単に敵を強くするだけではないから開発大変そうじゃない?
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 02:36:17.92ID:9BL/XpLhK
このハードモードがクソな所はもうクリアした人は大して興味ないって所なんだよなあ…
OW故に敵が強くなるなら戦わずに最短ルート通れば良くね?って話で、祠コログはやり直しなら最悪で引き継ぎなら探索だるくなるだけだし
ハードモードならではの新クエストなり目的がないと何の意味もないでしょ
0668名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 02:42:48.16ID:9BL/XpLhK
剣の試練にしてもOWの意味ないじゃん…っていうね
OWの弱点は戦闘アクションがしょぼくなるって所で、その劣化した戦闘をメインに普通のゲーム用のチャレンジ作ってどうすんだよっていう
結論としては全然わかってない、OWを生かしたやり込みを作って欲しかったわ
冬の分もせっかく作り込んだ広大な世界に変化を与えるわけじゃなく、ただ新規マップ(ダンジョン)の付け足しっぽいしなんだかなあって感じ
0670名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 02:44:16.72ID:xKPU5ugv0
>>667
へぇそういうもんか
個人的にはハードモードが一番楽しみだけどね
0672名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 02:54:57.44ID:9BL/XpLhK
祠とコログがネックなんだよ
引き継ぐなら強化されたステータスで本当に最短ルートだけ通ってはい、クリア!だし、
引き継がないならまた最初から祠の謎解きやんのかよ…って話だし
だから本編とは関係ないハードモードだけのチャレンジを作るべきだった
0673名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 03:02:20.22ID:59Pmfmog0
ハードモードの仕様がイマイチに感じるのは、オープンワールドかつ大ボリュームなゲームならではかもしれないな
ボリュームそんな無いゲームなら最初からやり直す気にもなるが
0679名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 06:51:43.29ID:u2xsOEX30
武器回収するのは雨が楽だよ、元々
敵の集落に雷矢ブッパして集団感電してる間に
武器盾強奪
0683名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 07:13:22.05ID:fnWrYi0H0
ハードモードは敵の種類増やす方向でいってほしかったけど
値段考えたらゼルダのDLCはかなり安くてお得なほうだろな
0685名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 07:33:02.83ID:rPwTnbAn0
これ時オカ超え無くなったんじゃないの?
謎解きの難易度UPとかミラーフィールド期待してたんだけどなぁ・・・時オカやっぱスゲーわ
0687名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 07:44:07.78ID:u2xsOEX30
>>686
…?
0688名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 07:48:16.58ID:Cu0/Ju2v0
足跡くらいは最初から実装してほしかった・・・・・
剣の試練とかハードモードとかは今の難易度でヒィヒィいってる俺みたいなヘタレゲーマーにはいらんのよ
でも冬のチャレンジやダンジョンの追加はやりたいから、結局買ってしまいそう
0694名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 07:58:23.98ID:1q67xD4Fa
つか2500円でしょ?本編の三分の一ぐらいの内容にはなってないといけないよね
0696名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 08:03:54.22ID:E8CLYwmv0
装備は今回みたいなネタもいいけど、1セットくらいまともな装備を追加してもよかったんじゃないの?
まともな装備あった上でのネタ装備だろうが。
0697名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 08:06:01.62ID:h5ecthd40
>>694
そうでなくちゃいけないと考える人は、冬の内容まで見てから2500円と天秤、でいいんじゃないかね。

俺は元へのお布施感覚で支払い済み。
出来考えたら6800円が安すぎる。
0700名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 08:38:49.13ID:zv+zQvSK0
ゼルダ関連アミーボも投げ銭みたいな感覚だよな
出来が良いと心理的に金使いたくなるという

…ゲーム酷かったからアミーボも投げ売りになったぶつ森とかも逆にいい例だが
0701名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 08:43:33.54ID:tDp+mHzjd
>>690
おれと同じだな
いい具合にPS4の積みゲーが溜まってる
ゼルダの後だからいろいろと辛くなってるだろうけど
0702名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 09:15:13.23ID:57B5Oo0Jr
心中を操作してフィールドを大爆進、町や城をも破壊出来る「ゴジラモード」

BOTWのマップを使って神トラが出来る「神トラモード」

欲しい
0703名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 09:16:37.20ID:iCddlDhd0
PVすごく良かったし新ハードってことで色々買ったけど、実際の内容はそれ以上の傑作だったからな
近年ここまではまったゲームはないわ
0706名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 09:41:44.43ID:EWlCxegbr
>>705
ゴキブリはエアプしかしてないから仕方ないんや・・・・
0710名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 10:01:15.08ID:2tOT7BZi0
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0711名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 10:01:34.75ID:VDVzCKkl0
ハードモードはモリブリンが空飛んでるってことは敵配置も一部追加してるんかな。
あとは剣の試練のボリューム次第だな。
もしサイハテ島と同クラスが45個あるんだとしたらとんでもない追加量だけど。

個人的には思い出の地探しを30ぐらい追加してほしい・・・
ご褒美ムービーもあればなお良しだが、冒険手帳にコンプリート情報追加だけでもいいから。
0713名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 10:05:49.42ID:1q67xD4Fa
>>697
いや俺もゼルダすきだしもうなんとかパス買ってるけとね
0714名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 10:13:42.66ID:VDVzCKkl0
>>712
部屋に自然が広がってて敵全滅でクリアって時点でそれはないでしょ。
0715名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 10:14:49.68ID:7ojAi9/f0
足跡モードをDLCにしたのは大英断だね
初回プレイで効率的な経路を意識するとただのローラー作戦になって作業感強くなる
次から次に発見があって目的地に着かないあの感覚が味わえない
ゼルダチームはまじでよくゲームの面白さ考えてる
0721名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 10:42:31.58ID:VUJjv9iT0
>>675
そだね。クライムに最高グレード追加すれば丸く収まるな
0722名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 10:43:03.96ID:VUJjv9iT0
>>679
鬼だな
0724名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 11:00:59.66ID:ovmDp9zo0
>>711
サイハテは裏技があったからな
0733名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 11:57:09.53ID:2E1MTZ8L0
ゼルダコンプまだやってるのかw
0737名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 12:25:28.78ID:DE8tU7Aw0
>>729
夏単品の値段なんて出てないんどけどな
0742名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 13:35:27.97ID:48BhiGEPM
PSのゲームなんて服売ってるくせにな。
0745名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 13:47:05.36ID:Rw/WKvw80
エアプ認定された人はちゃんと証拠あげてるのに
エアプエアプと叫んでる人ときたら…
擁護するならちゃんとゼルブレ買ってからにしようぜ
0754名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 14:26:58.35ID:3waTt+Ge0
>>703
同じく
ローンチタイトルしょぼいの多いから期待してなかったけどハマりにハマった
0756名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 14:30:29.46ID:8Xb19mUMd
>>753
指震え過ぎだろw
0758名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 14:41:31.56ID:daRlHjB5d
それでは速報の糞虫のレスをご覧ください
速報の糞虫によるとノーティードックは中小メーカーだったみたいです

354 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e32a-4+H7 [123.227.129.85]) [sage] :2017/05/03(水) 12:31:37.82 ID:apOXEjtv0
無名の中小メーカーがやるなら「あぁバカなんだろうな」程度で済みそうだけど
任天堂があんなDLCやったらダメでしょって思う
ライトユーザーではまだ任天堂信仰あるでしょ(´・ω・`)

367 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd39-PXQB [110.163.217.48]) [sage] :2017/05/03(水) 12:32:15.58 ID:bu7ENgByd
>>354
糞虫「ゼルダは難易度追加で金を取る最悪のゴミ」

http://i.imgur.com/PwiwUlg.jpg

糞虫「豚天堂はDLC全部入れて完全版で出す始末」

http://i.imgur.com/6jNGGnS.jpg
http://i.imgur.com/gXdTByK.jpg

425 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 63a3-Heg1 [203.160.28.161]) [sage] :2017/05/03(水) 12:36:24.72 ID:gBy1kKtN0
>>367
DLCを悪し様に言っていたくせに他所もなかなかやらんえげつないDLCやらかすからバカにされてるんですよ(´・ω・`)

452 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd39-PXQB [110.163.217.48]) [sage] :2017/05/03(水) 12:38:26.64 ID:bu7ENgByd
>>425
>無名の中小メーカーがやるなら「あぁバカなんだろうな」程度で済みそうだけど

チョニーは無名の中傷メーカーだから許されるの?

501 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 63a3-Heg1 [203.160.28.161]) [sage] :2017/05/03(水) 12:41:34.72 ID:gBy1kKtN0
>>452
ロクにゲームも出さず、出しても任天堂に遠く及ばないとよく言ってるのは他でもない君たちじゃない
それとも実は任天堂並み或いは任天堂以上のゲームメーカーだと評価してくれてたの?(´・ω・`)
0761名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 15:37:36.40ID:alf0Xe+u0
ハードモードじゃなくてもそれなりに難しいのに
単に敵が強くなるだけじゃないだろう
パラセールとるまでも結構大変だよね
任天堂のマリオやゼルダのハードはホントに
やさしくないから腕に自信ある人向けだね
0762名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 15:40:15.76ID:M/b4XZsG0
コログセンサー欲しいとも思ってたけど、同時にゲームの寿命を縮めるなぁと思ってたから良いのか悪いのか微妙だな
試練と装備以外はもう一度やり直すのが怠い自分にとっては有り難みも薄いし
0764名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 15:54:14.08ID:nczV+iXp0
剣の試練だけで、超ボリュームだろ

ハードモードも空に敵がいるけど
あれ、あの敵が乗ってるとこも、リンク乗れるんだろ?

足場にどうやって登るか考えるとか
もう半分マリオみたいになってんだろ

フィールドだけでなく、空でも遊べるようにするとか
どんだけ貪欲なゲームデザインなんだよ
0766名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 16:16:32.26ID:iKKkkOeFd
ハードモードは新しい敵が増えるってのも気になるな
0772名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 16:59:54.68ID:zCZhn82T0
>>771
それだ
0776一方通行 ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 17:16:58.90ID:6pxD9X1R0
ハードモードはゼルダの伝説1では裏面に等しい。
そういえば、裏面はレベル1から青い色の強い敵がやたらに出てくるし…。

ブレス オブ ザ・ワイルドの後期版ではある条件を満たすとハードモードのシナリオが出現する設定だったりして…。
※巧妙な隠し要素であるため、通常操作ではまず見つからない。

まあ、後期版は数年後でありまだまだ先の話だけど…。

あるいは、2周めからはハードモードに切り替わる設定だったりして…。
0781名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 18:16:46.37ID:sNq2eQ0U0
剣の試練と言ってもゼルダは別に戦闘の面白さが醍醐味ではないし
敵の種類も少ないしジャスト回避だけやってればい最後まで行けそうな気がするなぁ
装備もアイテムも制限されるなら常に一撃死の大味バランスにもなりそうだし
0782名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 18:50:29.19ID:VDVzCKkl0
>>781
裸一貫の時点で隠密行動でのアイテム集めから敵引き寄せて・・・がメインじゃない?
ジャスト回避がいくら上手くてもガーディアン複数に囲まれただけで終わるし。
0784名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 18:58:22.59ID:+HzdJbwR0
>>781
普通のプレイヤーにはジャスト回避なんてそんな的確に出せないのよ
ってか自分がそうだし 上手いプレイヤーにはゼルダの戦闘はヌルいんだろうけど
0785名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 19:01:35.20ID:5uocRmGPd
バトルはかなり楽しいけどな
盾構えて敵と睨み合ってサイドステップしながら隙を付いて攻撃とか好きだね
0788名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 19:14:29.61ID:+HzdJbwR0
図鑑コンプリートするモチベーションになるDLCこないかな

動物でも種類ごとに分けてそれ一つずつクリアする毎に特典なり印がつくとか
まだ撮れてないのがどこにあるのか大まかに教えてくれるとか

今の図鑑はかなり大雑把だから種類ごとに本の形にまとまるとか

後は追加でほんっとに狭い一箇所にしか生息していない新生物を用意して
大まかな生息地や特徴なんかを人の噂とかで聞いて探すとか
0789名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 19:17:13.43ID:iCddlDhd0
そもそもbotwの戦闘は、向かい合ってはっけよいじゃないからな
爆弾樽使ったり、岩を落としたり、高所から強襲したり、寝てる間に武器奪ったり
ふいうち一つとっても基本的な背後からのスニークだけじゃなく、パラセールで死角を突いたり
爆弾やエサを投げて注意を引いたり、悪天候を利用したり、頭を使うほど楽に倒せて武器の消耗も抑えられる
0791名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 19:21:11.48ID:+HzdJbwR0
ってか、例え楽じゃなくてもこんな倒し方したい!って思って実際それが出来ると快感だよね
実況動画でも倒す事そのものより、工夫した倒し方見た時が盛り上がるし
0797名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 19:59:35.05ID:xThefTu50
>>791
パズルを解く楽しさだな
今回ダンジョンだけでなく、ザコ戦闘やフィールド移動にまで自分で考えて試行錯誤し、
やり方を見つけていく楽しさがある
0798名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 20:07:41.90ID:26+Ueh510
>>796
そんな恐ろしいものヤメてwww
0799名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 20:08:22.86ID:iCddlDhd0
壊れかけの鉄箱をマグネキャッチで持ち上げて壊す時
少し浮かせてからジョイコンを軽く下に振りつつマグネを解除すると、勢いがついて破壊しやすくなる
今まで限界高度まで上げて自由落下で壊そうとしてよく失敗してたから目からウロコだった
0800名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 20:13:11.42ID:60rwlpO40
>>711
場所特定クイズすごく面白いよな
ハイラルに精通した今となってはこれの追加が無いのは辛い
0801名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 20:13:50.34ID:VUJjv9iT0
>>796
ガーディアン試作飛行型グフ
0802名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 20:14:05.37ID:60rwlpO40
>>799
頂点寸前で解除しても(慣性で高度かせげるから)
割れやすい
0803名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 20:16:58.27ID:60rwlpO40
>>795
ハイラル城を狙う赤い光線がもう景観台無しといえばそうなんだよな
そういう意味もあって復興が始まったハイラルを見たいってのは大きい
なんなら魔物も要らんw
0804名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 20:18:34.69ID:ovmDp9zo0
>>787
ライオスやってりゃすぐ身につくだろ。
0806名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 20:21:43.76ID:VUJjv9iT0
ライメス
0809名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 20:35:52.33ID:pcp9mPvT0
神獣の照準も消したい。敵はいてもいいけど、リンクの存在を完全に消してフィールドをフラフラしたい。チンクルの服を着ていたらNPCからも敵からも完全無視されるようなセット効果が欲しい。
0813名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 23:33:53.71ID:iKsm4zWt0
ごきぶりはPS4より今日の晩飯
0816一方通行 ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 03:28:07.59ID:MemLnObl0
スーパーゼルダ3のハードモード

強制スクロールステージのスクロールスピードはワールド8の高速飛行船と同じ速さ。
※7-4ではリンクが水中の敵にぶつかって死ねる。

クリボーはメットになっている。
※今作ではメットの甲羅は持って蹴ったり上方向に投げたりできるので苦戦しない。
0817名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 06:57:20.17ID:a8GuxF4p0
剣の試練のSSで、森の中の立体的な構造物の上にボコブリンが居たことから察するに
腕に自信あるならごり押しでも行けるが、頭を使えばさらに楽にいける、
っていうbotwらしい戦術パズル要素を満喫できそう
0820名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 09:15:27.83ID:c5PN7jccd
>>819
やべえ、これでガノン倒しに行きてえ
0823名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 09:32:22.20ID:PDqf5HXV0
>>819
子供から石投げられそう
0824名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 10:05:55.31ID:rQ+Xp3Hj0
というか普通にチンクルの登場を待ちたい。
今回いると思ってたのになあ。
0833名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 14:40:20.02ID:N+dP4soA0
アメリカでは本当に滅茶苦茶嫌われてるみたいで
欧州では発売したルッピーランドもアメリカでは未発売だけど
欧州はそんなでもないみたいなのでネタ装備くらいならって感じだったのかもしれない
0837名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 16:13:25.46ID:cJKxu7dR0
>>804
ライネルってもう食べてみた?w
0838名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 16:26:09.94ID:UVzCLrHld
関係無い話だが年長さんの時、兄がムジュラの仮面買って貰って早速遊んでいるのを観てたらクロックタウン(北)でまことのお面被ってる人見つけて大興奮で兄に伝えたらただの老けたおっさんだった話、今思えばむっちゃ笑える。
0839名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 19:16:41.24ID:t5/fWo6O0
ゼルダ始めたけど、仁王やダクソよりはるかにむずく感じる
0844名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 23:48:01.56ID:j0D8hbWl0
頭も使うけどコントローラ操作の上手さも必要だよな
バトルも両手剣だと盾が構えられないから一度剣を納めて盾で敵の攻撃を弾いてから再び剣で攻撃とか頭使う
矢が大量にあるなら遠くからチマチマ削っても良いし
0845名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 00:18:31.07ID:gM9W796w0
釣りは? ねえ釣り
いつ実装するの?
0849名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 02:30:24.31ID:NAjqCihR0
祠メーカーは詰んでて進めないやつとか自動でチェックするのが困難
本気でやろうとしたら将棋AIの開発どころじゃないから無理
0851名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 02:57:50.30ID:6J6sZaSqK
>>849
マリオメーカーと一緒で良いんじゃね、自分でクリア出来たら投稿可能、積んでもリトライやパス可能にすれば
まあ、マリオよりリトライや読み込みに時間かかるだろうし出ても俺は買わないけど
0855名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 09:22:22.92ID:vLbdkKAp00505
マリオメーカーにトラウマでもあるのカナ?
0857名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 09:35:36.78ID:SI4Faeeqa0505
でもマリオメーカーだと坂はないんでしょ?
0858名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 09:51:55.58ID:CQlZyLl300505
マグネティックフォースでレールガンやったり砂鉄で剣作ったり空を飛ぶことも本来なら可能なんだろうけどバランスブレイカーだからまずないだろうな
0862名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 22:09:44.05ID:mto/KH5N0
DLCがこんなに楽しみなゲームは初めてかもしれない
0863名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 22:13:03.70ID:XSWUpNgN0
完全に和ゲーの時代
ビジネスモデルが破綻している洋ゲーメーカーは終わっている
PSストアで数百円とか二束三文で洋ゲー販売してるけどそれでも売れないんだろうな
世界的なコンテンツ競争で日本に惨敗した劣等英米豚に許されたのは永遠に糞小便垂れ流して裸踊りし続ける壮絶な地獄の道だけ!
劣等英米豚は偉大な日本の前に泣き喚いて土下座しろ!

【洋ゲー馬鹿チョン絶句】GTAの会社が今期も赤字決算、今後はモバイル重視に転向か [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486552698/
0864名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 23:02:37.99ID:0Ae56FAf0
完全に和ゲーの時代
ビジネスモデルが破綻している洋ゲーメーカーは終わっている
PSストアで数百円とか二束三文で洋ゲー販売してるけどそれでも売れないんだろうな
世界的なコンテンツ競争で日本に惨敗した劣等英米豚に許されたのは永遠に糞小便垂れ流して裸踊りし続ける壮絶な地獄の道だけ!
劣等英米豚は偉大な日本の前に泣き喚いて土下座しろ!

【洋ゲー馬鹿チョン絶句】GTAの会社が今期も赤字決算、今後はモバイル重視に転向か [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486552698/
0867名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 12:15:52.07ID:+tzBuYqw0
おれも本編遊んですぐにDLC買ったくらいだからな
いまだに本編遊んでるし夏までも持ちそうな勢い
0869名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 13:25:59.97ID:+fxvTOkxM
本編が良かったからなぁ
期待出来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況