X



テクノロジースレ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0901名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 13:00:44.62ID:+tiVpZ6V0
>>886
堀井氏インタビュー

堀井:そうなんです。1機種でも早く出すと、ネタバレが発生しますからね



数百万本売れるドラクエクラスになるとネットは発売一週間で動画サイト、SNSはEDやらイベントの動画、画像のネタバレであふれかえるし
安価な中古もけっこうなボリュームで店頭に並ぶことになる

スイッチ版が遅れてフルプライスで発売されても見向きもされないのは言うまでもないので
同時発売が消えた時点でドラクエ11は後発どころか開発すらされてないことは明らかなんだよねえ
3DS版やPS4版の開発してる会社は嬉しそうに公表してるのにスイッチ版開発してると公表してるスタジオが皆無なのがその証し
0902名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 13:02:00.95ID:9/4eMu2jH
任豚がドラクエ11の発売日発表前に「 特定の機種を後発にしたらネタバレで楽しめなくなると堀井が言ってたから、switch 版も同時発売になるはず!!」とさんざん言ってたな
実際はswitch 版は後発でしたとさwww
switch 版出るまでにさんざんあちこちでネタバレされまくるだろう
0904名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 13:29:46.67ID:g0H6G5iG0
E3でVITAの後継機が発表されないのはほぼ確定だな
海外リークもないし、国内リークもない
機種未定はPS4でしたというオチ

ただの国内求人しかソースがありませんというのは本気で笑えるんだけどね


恐らく、2018年1月でPSM
年末の12月に後継機発売といういつものパターンだろ


しかし、スイッチの勢いが凄すぎて
また、モンハンとマリオをぶつけられて終了だろうな
0905名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 13:38:58.75ID:KfO+H6XQ0
>>842
今世代で一気にAIが近代化した感じがする
リコンとかゲームとしては拠点を潰すだけなのに、
拠点潰しをやめて背景を見るために散歩してるだけでも常時何かが起こるから飽きないし
プレイヤーの操作にもAIの補助が働いてカバーアクションがやりやすくなったのも良い
0906名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 14:08:11.70ID:w0A4mqKd0
Switchロンチ付近(世界)

ブラスタ 8万
ディス5 13万(日本2万出荷、欧米は5月発売で予約だけで11万以上)
アケアカ 20万
ボンバー 50万(1ヶ月未満)

サードの楽園来たな…。任天堂の統一機は久しふりだ

週明けのサード各社での会議の第一声はこうだろうな。
「PS4への保険はもういらない。今後はSwitchを全力で獲りにいく!」
「PSY(PS4の隠語)は投げられた。Switchという名のルビコン川を渡れ」
0907名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 14:15:34.73ID:+MVekLWz0
>>842
面白い記事だね、小島がコナミのトップに立ち続けてFOXエンジン開発続いていればと思わないでも無いけど
ゲリラと共同開発のデススト凄く楽しみになったは
0909名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 15:10:24.32ID:BWzi5O9f0
>>908
ゲームに使われているのは、スクリプトの塊だろうね。
昔のゲームだけど、カルネージハートのように
「何か起きたら、このようにする」って言う処理をたくさん作っているのではないかと
0911名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 15:16:13.89ID:JmzZS8d90
>>908
記事にあるように、行動指定のタスクをCPUが自動で作成したりとかそういうレベルのものを今回の記事ではAIと言っている
イベントシーンのモーションデータまでAIで作らせるようになってWitcherのイベントの塊が可能になったとかは凄い
あのゲームって自動生成って感じが無くモーションキャプチャを膨大な数こなしてやってると思ってただけに

あとはプレイヤーが暇してたらイベントを投下ししたりってのいう判断や、
移動の検索とかだな
ウェイポイント指定でのAIではオープンワールドでは限界があるからな


やっぱり番犬2が凄いってことで
あのゲームは人間観察をしてたらちょっと震えるレベル
0912名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 15:16:38.01ID:TWV7cFdP0
>>903
何で提示するのは違うサイトなのかw?そこに書いてある内容が真実ならゲーム事業で単独決算してくれよ
・生産性およびビジネスプロセス ・インテリジェントクラウド ・モアパーソナルコンピューティング
この3つもハードソフト共にゴチャ混ぜだし、MS社の利益の話はわきあるがゲーム事業がどうとかはまるでわからんな
お前さんが説明してくれよ
0913名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 15:24:43.24ID:lTm+fseR0
まぁAzureと一体化されているので切り分けは難しいかもね
0915名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 15:31:10.78ID:wJK0aAv+p
>>912
そのソースを基にして書いてあるじゃん、よく読め
Neogafにはそのスレのソースもある
文句言う前に自分で調べろや
0916名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 15:32:30.75ID:wJK0aAv+p
>>912
MSの会計部門に聞かないとわからないし
会計システムからBI使ってデータ抜いてもらえよ
0918名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 16:13:20.60ID:wJK0aAv+p
>>917
販売台数でしか見れない旧世代の頭の人にはそう感じるかもね
0920名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 17:05:45.70ID:gXgLMMOp0
>>917
箱は去年度が600万程度で大失速してたから場合によっては分からんな
欧州は今年度中に確実に抜かれるだろうなあ
北米はぎりぎりリードするかな
0921名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 17:19:08.17ID:lTm+fseR0
今の時代は発表から発売まで短くすべきな気がするね
要はスコルピオの発表から発売まで長すぎるということだが
上位機種はそこまで関係ないという人もいるが待つ人も出てくるわけで
0923名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 17:59:58.45ID:E9bvLsXIH
>>921
>>834
米国ゲーマーですら蠍への期待度が低いのが判明したから、発表時期が早かろうが遅かろうが箱への影響はなかったと言える
MSもそれを承知した上で、既に箱持ちの僅かな信者に蠍を売りつけたいという事だろうな
0924名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 18:18:53.65ID:qzW9f9jd0
数年後の未来から来た者です

次世代機戦争は2017年のSwitch発売が始まりでした
Switch、Scorpioは中間世代のハードだと認識していたソニーは
2019年末にPS5を出しますが時既にお寿司でした
MSだけはScorpioを出してすんでのところで任天堂にキャッチアップできました
0928名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 18:54:01.51ID:PSRqWNfu0
5200万のMonthly Active User
その中でGold会員がどの程度の割合か知らんが
継続的な収益あげてるサービス基盤があるのに
これから有料サービス始める任天堂が勝つだと??
0932名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 19:49:11.58ID:ijdo6hSVp
>>930
任天堂ユーザーはゲームニュースのサイト見るような層でないのが残念なところだね
まあ認識はしてるけど、課金したくなるようなコンテンツを充実させるかだね
0937名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 19:56:17.11ID:ijdo6hSVp
Xbox Live課金は10年してるが…
0939名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 20:03:03.94ID:TWV7cFdP0
>>915
いつものMSのゲーム事業は儲かっている君は毎度これだな。そりゃMS自体が社内を3つに分けてその内約は流動的であるとしてんだから
MSの役員と財務担当以外誰もわかんねぇんだけどねw
0941名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 20:08:05.87ID:vew/emULa
いつものってお前もいつものヤツじゃんw
0943名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 20:09:30.64ID:g0H6G5iG0
PS4を買おうと思ったけど、6月13日まで買えないのが悔しい
VITAの後継機が出るという噂だけが流れているし

マジで今は買うな 時期が悪い
0944名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 20:09:34.72ID:ijdo6hSVp
>>939
儲かってない事業をダラダラ続けてないよ
んで君は赤字ガーといつもソース出せない人だよね?
0946名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 20:13:47.54ID:ijdo6hSVp
Amy Hood Xboxでググると赤字ソース出て来るかもよw
0948名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 20:21:07.20ID:ijdo6hSVp
>>947
またいつもの君か
昨日のイベントでファイナンシャルブリーフィングやったから
記事でも見てくれば?
0950名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 20:25:42.52ID:ijdo6hSVp
Amy HoodってMSのCFOな
提灯記事?恥晒すなよ
0951名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 20:28:24.60ID:TWV7cFdP0
特亜のやる都合悪いことは話題そらしの手法そのまんまで笑うw
ソース出して完全論破すりゃ1行で終わるのにな、まないんだけどな
0954名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 21:05:24.89ID:4Nht0DFF0
3DSの後続機ってスイッチのシュリンクしたSoC搭載版が一番妥当だよね?
携帯専用、液晶小型化、省電力化でのバッテリー容量減?
後、すれ違い通信搭載とか
0955名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 21:09:13.66ID:i7c8BO5m0
>>954
シュリンクして尚且つさらにそのシュリンクされたスイッチの半分くらいに消費電力おさえてメモリを2Gにしたようなものが妥当だな
それなら15000円くらいに余裕でできそうだ
0958名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 21:36:40.83ID:i7c8BO5m0
>>957

スイッチのゲームなんて動かんでいいだろ
スイッチのゲームはスイッチでやれよw

逆(この携帯機のゲームがスイッチでも出来る)は重要かもだけどな
0961名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 22:00:59.76ID:PSRqWNfu0
Build17じゃなくシアトルでやった
金融アナリスト向けのメデイアブリーフィングだね
Microsoftとしてのゲーム事業は会社の大きな資産だとしていて
毎年数十億ドル規模の収益を上げてるし
2桁成長を続ける1100億ドルある市場をおいしいと見ている

MSだけでなくソニーもだと思うが端末の台数を数多くうるのではなく
顧客1人1人がXbox LiveやPSNでいかに金を使うべきかを目指してる

なおMSのFY17のQ3のIRからだと前年比4%増だね
赤字かどうかはわからないけど
Xbox Liveという収益基盤をもう10年以上運営していて
インフラ基盤も自社のAzure使ったりと収益性も高いでしょ
0962名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 22:10:12.35ID:8IuVRseW0
>>956
Nvidia CEO「他のハードメーカーとまたいつでも仕事する準備が出来てるよ」
http://www.nintendolife.com/news/2017/05/nvidia_ceo_hails_nintendo_switch_as_a_home_run_is_open_to_working_on_other_consoles

Nvidiaが任天堂と無理心中してくれるとでも思ったか?w
まあ2年前の吊るしチップを売りつける様な会社と、他に仕事したいハードメーカーがいるとは思えないけどな
0963名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 22:13:53.86ID:3FqANVY10
フィルが箱じゃゼルダやホライゾンみたいな大作の採算取れないと漏らした時点で、箱が儲かってないのはお察しって感じ
もし箱がもっと売れればRyseやら独占作の続編にも挑戦したいと語っていたが、出せないまま終わりそうだしね
QuantumBreakも続編匂わせてたのに、Remedyもあっさり脱箱して今やPS4マルチ作ってる始末
0966名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 22:42:39.27ID:eWxNT3xaa
お前ずっと無視されてるな
0969名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 00:51:44.05ID:TZhttCXK0
>>963
全くそんなこと言ってない
あの手のシングルのゲームは儲からないし
なかなか注力するのは難しいとの前置きで言っただけ
頭にウジでも湧いてるのか?
0970名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 01:16:50.86ID:Od1Nvvr00
>>961
インフラ他所頼みのPSNじゃ、利幅が全然違うよな
そんなPSNですらSIEの稼ぎ頭な時点でお察し

MS様と張り合えるなんて思ってるファンボーイは、PS9鼻からキメてるとしか思えんわw
0971名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 01:53:04.80ID:YRJMxsNba
ソニーくらいになるとクラウド事業者との交渉力も相当高いし
AWSの営業利益率とか見てるとオンプレどころか
インフラ自前調達のMSに言うほど劣る状況じゃないだろうな
今くらいインストールベースで倍の差付いたら
「ソニーさんAzureどうっすか?」って営業かける裏切り者がいたりして
0972名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 02:29:13.77ID:TZhttCXK0
>>971
ソニー・ピクチャーズがすでにAzure 使ってるよ
とりあえずソニーの純利益見てこい
営業利益じゃなく純利益だぞ
0973名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 02:32:51.38ID:Nqy4U+I20
この規模のインフラを本気でやるなら海底ケーブルや水中データセンターとかのレベルだからなぁ
0981名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 08:15:59.76ID:TZhttCXK0
PSの次世代機でUHDBD搭載されたら手のひらクルンで
任天堂をUHDBDで叩き始める未来が見える
0983名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 09:09:46.23ID:QJSDWlIB0
スタンフォード大学の研究者ら、人間の髪のような変形可能な複雑な物体を今までより現実的にシミュレートする提案を論文にて公開
http://shiropen.com/2017/05/14/24914
0984名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 10:12:51.37ID:q3/YeRZs0
>>961
だからそういう提灯記事じゃなく、3事業部の詳細な数字をキッチリ出してから語れ
ちなみに前年度と今年度で3事業部の構成が変わってるから事業単位の比較自体無意味だぞ
0986名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 11:46:03.04ID:TZhttCXK0
>>984
詳細な数字というかMSのリリースされてる数字だぞ?w
0988名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 12:13:32.49ID:lPyew2F+0
>>986
そのリリースに数字が明確に出せないってことはあまりいい印象は持てないな
赤字で撤退だわ
去年は独占なくなって、今年はコンソール自体がPCへ
そして終わり
0989名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 12:22:46.64ID:q3/YeRZs0
>>988
つか単独の数字は初代Xboxの3年目から出てないんだから推して知るべしだろ
今回の3事業に分別されたことで社内での統廃合は7回目、そのどれもその時に一番利益上げてる所に吸収されるという始末
0990名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 12:57:29.23ID:HdEZTFUhp
また赤字くんが難癖つけてさわいでるのか…
赤字の証拠もまだですかね?
ある程度の数字を信じないで妄想に収支は相変わらずだな
…だから…に違いない!だから赤字だ!
もう次スレワッチョイにしようぜ
0991名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 12:58:34.75ID:HdEZTFUhp
保守よろ
0994名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 14:05:38.75ID:lPyew2F+0
>>990
収支を隠してる以上の事実があるのなら出してほしいな
無いから箱の独占も止めてマルチになってしまった
終わりに向けてどんどん進んでいってるな
クラウドで溶けていくわ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況