X



どうしてこの状況でSwitchを買わないのか理由を聞かせて [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 18:52:43.65ID:K2nrlDq30
売ってないから、というのはナシで
買うつもりがない人に聞きたいから
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 18:53:46.15ID:4H/Uw2U+0
どの状況だと思ってる?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 18:54:34.25ID:CrEojO7vM
そもそも売り切れって設定じゃなかったっけ
買いたくても買えない人がいっぱい居るでしょうに
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 18:54:48.01ID:tnFixmwy0
GPDwinでやりたい洋ゲーは基本的にできるしな
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 18:56:26.93ID:ZHvSYQb40
惹かれるソフトが無い
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 18:57:17.42ID:wfE+Y2zw0
流石にこのラインナップで手が出る奴は豚だろ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 18:59:10.29ID:Lp7XEdf30
ゼルダが面白いのは認めるけど他に買うソフトないやん
急いで買う必要なし
イカに備えろ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 19:00:23.35ID:pIXz0Ifma
俺はゼルダと買ったけど
今になって後悔してる
ゼルダ終わったらマジでやるものが無い

ゼノブレ2まで本当に皆無
e3で本当になんか出せよ
マリカーとかイカなんて興味ないからな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 19:01:14.89ID:dZrzGVh+0
いずれソニーが高性能で似たようなギミック搭載した次世代機出すから、わざわざ任天堂の子供騙しゲーム機なんか買いたくない
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 19:02:07.02ID:Lp7XEdf30
>>20
ホントそれ
イカとアームズの発売も遅いしやる気あんのかと
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 19:03:08.22ID:/WsO8L1K0
>>21
いつものソニーに真似られて本家が死ぬパターンですね
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 19:03:33.81ID:30BCK5tN0
売ってないから
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 19:04:13.18ID:tsNhgajW0
まだソフト少ないから
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 19:05:58.15ID:nQsz+wpT0
スイッチのニンテンドーショップ見ると笑うぞ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 19:12:24.42ID:CrEojO7vM
>>32
3DS後継機としての需要でしょ

しかし転売屋が必死なせいかこういうswitch買いを煽る様なスレ最近多くね?
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 19:13:21.50ID:kqnK46hy0
1はどんな状況に見えてるの?
大半の人はwiiUコースに見えてるんだけど
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 19:13:34.63ID:/AMQh3Jr0
>>35
ゼルダは神ゲーだぞ

それ以外はゴミだけど
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 19:13:55.09ID:QYRzIRl0d
VCが配信開始されたり
アケアカの本家でPS4より先にイイモノが来たり
M2のシュートトリガーが開始されて面白いタイトルが配信されるまでSwitchはまだ買わないな(´・ω・`)
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 19:14:00.25ID:XC0L2lwk0
欠陥ハードだから
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 19:14:35.15ID:vH9fn54J0
ゼルダ終わったら売るわ
マリカ、スプラに興味なし
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 19:15:18.75ID:4H/Uw2U+0
3年はもたないと怖くて買えんわ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 19:15:30.34ID:fL/npZkCM
GTA5や龍が如くが遊べない、また今後移植される可能性も限りなく低いから。
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 19:16:48.26ID:JMyy1HDI0
>>42
ゼルダの第一弾DLCがくる7月でいい
早く買うとゼルダ以外やるゲームなくてWii U状態になる
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 19:17:03.78ID:ewdHvj7hM
メガテン新作で金子が復帰するなら今すぐにでもスイッチを買いに走るんだがな
任天堂は金子が復帰できるようにセガとアトラスに圧力かけてよ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 19:18:26.48ID:JMyy1HDI0
永続的忘れてるのは豚ぐらいだろ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 19:20:06.45ID:JMyy1HDI0
>>53
俺が四万で売ってやるよ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 19:21:29.72ID:FrmisSo3a
今買ってゼルダやってマリカ飽きたらすぐ売るのが正解
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 19:21:53.83ID:QYRzIRl0d
Switchは確かにいいハードなのは理解出来るけど、買うまでにはまだ至らない
Switchの真価を発揮出来るのはVCやセガの復刻、アケアカ、M2のシュートトリガーなどが来たときだと言えよう
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 19:22:10.83ID:UG0CXBlaM
ぼっちはゼルダ以外やるもんないよな
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 19:22:59.40ID:pNgQrGwd0
>>21
今回ばかりはソニーでも、switch以上に高性能な携帯機を作るのは技術的に無理やぞ。
仮に性能で微妙に勝る物を作れたとしても、今まで通りに圧倒出来る程には差を付けられない。
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 19:26:24.92ID:pNgQrGwd0
>>52
海外でマリオとポケモン以上に有名なブランドを持ってるゲーム名って何やねん。
当然、子供でも遊べるような窓口の広い作品の事な。
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 19:26:46.26ID:TYjYaZShp
ソフトが無いからに尽きるなぁ
任天堂ゲーがやりたくて買うならWiiUも買ってたし
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 19:27:52.39ID:8BJ4RJju0
>>1
任天堂のゲームが趣味に合わないから。
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 19:28:34.55ID:jJnNg89i0
サード総スカんだから
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 19:29:19.95ID:FUgEO5L90
ソフトに魅力がなさすぎる
おもしろそうなメトロイドでも出たら買ってやってもいいかなって感じ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 19:29:20.03ID:8BJ4RJju0
ゼルダは小人みたいなのが気持ち悪いんだわwww
耳とんがってんのとか
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 19:29:22.60ID:KnYX0W5T0
>>65
オーバーウォッチかなぁ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 19:30:16.42ID:iiUcXyE10
豚はブリザードをマイナー扱いしてそう
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 19:33:50.93ID:5BPU4Sb50
ゼルダしかやりたいのないけど仕方なく買ったらハードの出来素晴らしくてワロタ
どんどんサードソフト出してくれ
任天ゲーには興味ないんだ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 19:40:40.95ID:6NjFEAIv0
スイッチ?やりたいソフトがありゃしない
グラディウスコレクション出して欲しい
MSXコレクション出して欲しい
ドラクエコレクション出して欲しい
スーパーマリオコレクション出して欲しい
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 19:48:29.63ID:pNgQrGwd0
>>86
ゲハ的にはそうかもしれんが、今ならマリカーを買って友達と遊ぶ時に持っていくと、ヒーローになれるぞ。
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 19:49:28.49ID:0Fer4jQP0
ソフト数少なすぎるのも問題なんだけど
マイクラとスト2が妙に強気な値段設定なのが気になるな
他のメーカーもこれに続いたりすると目も当てられん
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 19:50:45.77ID:0Fer4jQP0
>>89
すまんな、友人同士で集まるときはボドゲしかやってないわ
せっかく集まってんのにオンラインでいつでも対戦出来る電源ゲーをやる理由がない
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 19:50:50.56ID:/tNK7db00
オンラインゲームを満喫するにはボイスチャットが必須だと思ってるのでswitchに魅力を感じないのが理由。
たまにオフラインゲームも良いけどゼルダと女神転生のためにswitch買うまでには至らないなぁ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 19:55:37.44ID:pNgQrGwd0
>>91
いや、ワイワイ騒げるオフラインと、なんだかんだで一人でやるオンラインは全然違うだろ。
というのが、部室で遊びまくってる俺の意見。
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 19:57:05.67ID:0Fer4jQP0
>>93
もちろんボドゲをワイワイ言いながら遊んでるんだよ、集まってるときは
こっちは本当にフェイストゥフェイスじゃないと無理だからな
まぁタイトルによってはアプリ化されてるんだけど
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 19:57:55.63ID:aSlYCJwvM
>>1
欲しいゲームがない。
洋ゲーのドンパチゲームやダクソみたいなゲームが好みなのでね。
やれば面白いのかもしれないが任天堂のキャラもカラフルな画面も見ただけでやる気がしない。
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 20:02:37.60ID:pNgQrGwd0
>>94
ボードゲームで楽しめるかどうかという話ではなく、オンラインとオフラインは全然違うぞっていう話ね。
別にボードゲームでも良いと思うけど、マンネリしてきた時のスパイスとして丁度いいよ。
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 20:03:18.03ID:f6vZM2SQ0
ゼルダだけ興味があったからWiiu版を買って遊んだ
それ以外の任天堂ソフトはマリオもスプラも興味無いし
他機種マルチタイトルも全部劣化版なので今のところ必要無い
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 20:03:38.21ID:4H/Uw2U+0
ドラクエが出ないから
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 20:05:07.19ID:0Fer4jQP0
WiiUが早く投げ売りになることを切に望んでるんだよね
ゼルダはそれで出来るしベヨネッタ2も出来る
さすがにベヨ2のためだけに買う気が起こらんかったからいい機会なんだけど
あんま値段下がらんなあ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 20:14:42.35ID:0ixEJq8x0
>>22
大人ならゲーム卒業しろよ....
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 20:21:54.25ID:dPlX1kdg0
コーエー襟川「Switchをマルチエンジンに組み込んだ。FE無双以外の専用タイトルも作る」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1493352453/

54 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/04/28(金) 13:24:33.25 ID:p5VLVOy70
コエテクの危険を嗅ぎとる嗅覚は本物
もうすぐ泥船が沈むことをやつらは知っている

62 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/04/28(金) 13:27:34.24 ID:Mn0Rxq2gd
無双8きそうだな

65 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/04/28(金) 13:28:41.13 ID:HjeB5rY2K [1/8]
沈み行く泥船PS4から早速逃げたかw
「無双」が全て爆死する市場にコーエーの居場所はないわな…

74 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/04/28(金) 13:32:45.91 ID:AZ2yKmG30 [1/5]
PS4は泥舟なんだね

122 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/04/28(金) 13:47:33.90 ID:IgBAHScx0 [1/2]
沈みゆく泥舟を豪華客船switch号から眺める俺
生きたければ乗ればいい


沈みゆく泥舟ってわかってるからw
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 20:30:09.59ID:SeCAWMJAr
低スペックPCクラスでも手軽に遊びたい
カタログスペックを見て特別な気持ちになりたい
SIEのファーストが好き
デカイTVモニターで遊ぶ事に拘りがある
皆が買ってるから自分も買う
アニメが狂おしいほど大好き

こういった層がPSハードを買うんだろう
Switchユーザーとはタイプが違う
とりあえず競合もしないし
PS欲しいやつも理由があって欲しい訳だし
Switchに惹かれるものがないというなら
別にそれでいいじゃないか
人それぞれ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 20:50:36.26ID:mltWAW6F0
>>1
売り切れてるはダメなのかw
そういやPS4は発売2ヵ月くらいで中古本体めちゃくちゃあったよな
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 21:23:12.37ID:tZubd/Jj0
>>112
それな
ゼルダのために買ったけど
まったく後悔はない
今、この時タイムリーにゼルダをプレイ出来ない方が後悔する

なお、ゼルダ終わってからスイッチは起動していない
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 21:37:42.49ID:X07DQ1+20
流されて買うのはpsハードってイメージだけど、ps4は日本向けのタイトルってなんかあったっけ?モンハンが出るから買うって言ってた友達いたけど騙されてるよね。
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 21:42:32.34ID:9mjKUhU20
E3での本気度次第かな
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 21:50:12.03ID:Uegs8ast0
>>109
これ。
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 22:16:53.67ID:ZIVxJtr+0
G.W.前に手に入れたけど未だに開封してない
ドラクエとマリオカートとハンドルコントローラー入ってけど
ps4のお気に入りのソフトが起動してしまう
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 22:28:43.61ID:cjP5mFtT0
買うつもりが無い者に押し売りする>>1みたいな奴がいるから
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 22:49:48.93ID:HsAObS0J0
>>121
毎回同じこと言ってハード買わされてんのな
前々のハードは10年に一度のデキ
前回のハードは前回を上回るデキ
今年のハードは近年で最高のデキ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 22:55:29.99ID:GdgzFS8c0
任天堂は玩具的なアプローチのハード
ソニーは家電的なアプローチのハード
実は任天堂とソニーは食い合ってない説
日本のゲーム業界にとって真の敵は洋ゲーメーカーと洋ハード(MS)だよ

完全に和ゲーの時代
ビジネスモデルが破綻している洋ゲーメーカーは終わっている
PSストアで数百円とか二束三文で洋ゲー販売してるけどそれでも売れないんだろうな
世界的なコンテンツ競争で日本に惨敗した劣等英米豚に許されたのは永遠に糞小便垂れ流して裸踊りし続ける壮絶な地獄の道だけ!
劣等英米豚は偉大な日本の前に泣き喚いて土下座しろ!

【洋ゲー馬鹿チョン絶句】GTAの会社が今期も赤字決算、今後はモバイル重視に転向か [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486552698/
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 23:03:02.87ID:Xf/oG6SY0
やりたいのはゼノブレ2くらいだけど、他にやりたいもの出ないだろうから別にいいや
どうせ任天堂からはユーザーとして見られてないだろうし
ゼノクロで痛感したわ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 23:05:07.97ID:cpIWjgcr0
>>129
自意識過剰すぎ笑笑

まあゼノブレ2の新PV出てからでいいんじゃない?
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 23:07:59.16ID:ajM+k1pX0
この状況でって言っても
現状ゼルダくらいしかやるものないのも事実だし
まだ初期不良の問題もどうなったのかも不明だし
今急いで買うほどでもないと思うが
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 23:18:43.61ID:cpIWjgcr0
>>132
イカ2やりたいなら、相当急がないと発売には間に合わないぞ

日曜日に店舗回る程度の動きなら、もう間に合わないと思う
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 23:24:59.07ID:0Fer4jQP0
>>114
日本向けってなんやねん・・・
日本人ならみんな同じようなタイトルが好きか?そんなことねえだろ
いっぱいゲーム出てれば自分が好きそうなの選んで買える
PS4は今のところ据え置きでは最もそれを満たしているハードだ
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 23:28:14.78ID:ruvmToiS0
ゼルダはまじでやる価値あるのは置いといて
店頭にほんとに売ってないからな、電化製品目当てでちょくちょく足伸ばすけど
イカ体験会日程発表前に予約したっきりであとはもう品切れ入荷日未定の紙が貼ってあるだけ
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 23:34:34.54ID:Xf/oG6SY0
>>131
いくらゼノブレ2面白そうに見えても、その1本だけじゃ買わねぇよ
なによりも、釣った魚に餌はやりたくないって意志が見え見えの任天堂の態度が気に入らねぇんだわ
配給制とか馬鹿にされてるけど、ファミリーと任天堂信者以外のユーザーには配給すら無ぇんだよ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 23:35:17.48ID:5rHg5uW/0
Wiiuと何ら変わらんからなぁ
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 23:39:14.61ID:3HfpKmGb0
3DS後継機の存在が不安
持ち運べる据置ってコンセプトは3DSが下火の今だから輝いてるけど、新型携帯機が出たら一瞬で色褪せてサードも離れてくと思う
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 00:13:32.12ID:6oRXQsEjM
ゼルダの為にswitch買った奴ってwiiuはかってない設定なのか?
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 00:15:20.04ID:AmNV2RGw0
スプラもゼノもゼルダもwiiuでやったから似てるハードはいらない
それにwiiuは売れなかったとはいえモンハンやベヨネッタみたいなサードゲーやアサクリcod等の洋ゲーもあったからスイッチのラインナップは劣化してるようにも思える
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 00:22:53.75ID:7OYVZrdZ0
>>144
ハードは似てるか?
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 00:34:47.06ID:6oRXQsEjM
今の状況で今買わないと損だぞみたいに煽ってる人はホント何なんだろ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 00:37:59.07ID:6oRXQsEjM
>>151
wiiuでも出来るゼルダとマリカの為に必死になって売り切れじゃない店探せってか?
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 00:38:08.37ID:7OYVZrdZ0
ついついSwitchに手が伸びちゃうんだよなあ
TV見たかったのに、手元のお供にSwitch
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 00:39:07.34ID:HmWAUsk9d
単純に悔しいから
モンハンもpsで出そうにないし正直信者やめかけてる
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 00:41:08.03ID:KYI1GbBs0
珍天堂ゲームはガキのような知能の低い奴がやるゲーム
GTA6やRDR2をやるぞ
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 00:41:11.26ID:9EnSOA7o0
>>1
今のラインナップで何を買うんや?
ストーリー系のゲームが全然ない
メガテン新作が出て初めて
購入を検討するレベルや
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 00:41:52.89ID:HmWAUsk9d
>>159
正直辛えわ…
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 00:42:45.53ID:7OYVZrdZ0
>>156
BFをスイッチでやりたいの?
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 00:44:10.14ID:6oRXQsEjM
予定はあくまで予定だからなぁ
今のソフトラインナップを見て今買うべきか考えようぜ
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 00:46:08.32ID:HmWAUsk9d
>>155
大昔ps3以上の据え置き出せたら任天堂機買ってやるよwって言って
を携帯機能付きで達成するとはおもわねぇじゃん?
いろんな意味で理想のゲーム機だから正直ソニーに失望すらしている
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 00:47:51.99ID:tuEDZJjea
スイッチは洋ゲーでないからなインディーズしか
現状任天堂ソフトに魅力感じてないとマジで選択肢にしかはいらない
夏はイカ、冬まで待ってもマリオでしょ
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 00:52:54.39ID:9EnSOA7o0
>>167
RPG好きには選択肢にすら入らないな
メガテン待ちや
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 00:53:12.50ID:7OYVZrdZ0
>>168
卒業おめでとう
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 00:54:33.17ID:AB60UaMK0
Switchを買った俺が言うのも何だが
店に行くとゲームはスカスカだなって思うよ
正直、ゼルダ1本で元は取ったと思うけど
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 00:59:12.70ID:7OYVZrdZ0
>>171
ロンチでこのゼルダ見せつけられて、出せるサードはセツナみたいな移植お試しだけでしょ
ロンチ本数減らしたのは、(サード爆死感出てなくて)正解だったと思う

これからに期待
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 03:46:45.44ID:HBIcZAtJr
あまり期待しないでゼルダ、スプラトゥーンのために買ったけど
Switchの機能も合間って今まであまり手をつけなかったジャンルのゲームまでやってしまってる
「いつでもどこでも快適で一瞬で起動」これよ
このせいでソフトの面白さが3割増し

明らかにPS4の時よりゲームで遊ぶ「回数」が増えた
据え置きのAAAは重すぎるし始める前に心構えがいるんだよな…あとTVが見れなくなる
携帯機のDSはグラフィックがクソ
ちょうど間を行ってる

俺のゲームスタイルが明らかに変わってきた訳だ
PS4売ってスコルピオ買う予定
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 05:11:19.65ID:5J9Gykvo0
15才以上で任天堂機で遊ぶのはバカにされるから
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 05:15:36.67ID:jPEQsd51d
>>175
それは人によるんだよね。
両方持ってるけど俺はPS4の方が稼動率高いしな。
イカ2とarmsが出たら逆転するかもしれんがね。
ゼルダは確かに面白いんだけど、なんか色々と面倒くさくてたまにしかやらない
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 06:17:04.58ID:oEB6FEW40
Wii、WiiUでソフト出なかったから警戒してるあんだけ売れたWiiですら散々だったから様子見
携帯できなくていいから、安い据え置きのみのSwitchが出たらほしいな
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 06:46:43.00ID:JBrHVdM30
任天堂専用機として割り切れるなら買うだろうけど
任天堂ソフトは要らないから買わない
これが一般人の答え
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 08:43:11.84ID:VO20T8Xna
死にゲーのアクションゲームって嫌い。必然的に任天堂ゲームに興味ないから。
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 08:46:03.38ID:ViETvXl/a
ゴミゲーしかないからに決まってんだろって糞ボケ
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 08:46:17.90ID:dePFIkky0
頭のおかしいPS教の信者だから
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 08:53:57.92ID:K/ejugrJ0
アンタバカサで1万値下げされるか
値下げせずに2年で撤退の2択やからねw
予測される発売リストみても
2時間で飽きそうなゼルダとゼノブレしかめぼしいソフトないしw
本命は3DSの後継機でどうせそちらでもスマブラみたいにゼルダとか出るでしょw
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 10:28:20.76ID:bMaCxBHfK
熱暴走による歪み問題があるから。
解消されたら買う。
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 10:46:48.23ID:9491AEB1p
ゼルダしかやりたいゲームないから!
WiiUでプレイ出来たかスイッチはいらん!
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 10:54:48.78ID:GL8kAHYgd
とりあえず勢いで本体と1 2 スイッチ、ゼルダ買ったけど次に買う予定のソフト無い。

スプラ2は興味あるけど、
SWBF2が今年に来るならイカは多分スルー。
個人的にはスマブラ早く来て欲しいな。
あとは現状New3DS限定のマザー2。
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 11:00:00.97ID:gZeovkrV0
ソーレソレソレだから
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 11:00:39.24ID:OgPmsbsUd
もぅ買ってはいるけど
SWBF2、RDR2、CODWW2、無双8、ドラクエ11・・・


その他サードの大作ソフト出ないの寂しい・・・
何か糞みたいなインディーズソフト出てるけどそんなのもぅいらんのや・・・
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 11:07:59.84ID:t41KAPgk0
カミコだっけを買ってやれよ
3DSで出せば売れただろうにわざわざSw独占で出してくれてんだから

まあ俺は秋の有料化の詳細見て、あとはminiSwitch待ちだな
携帯機と統合したっていう話が本当なら今のSwじゃデカすぎて多分遊ばなくなるだろうからな
大半が移動中や休憩外出先でのプレーだし
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 11:59:21.83ID:gkQhK/B9p
>>186
そんなに様子見したら、買って直ぐに新ハード出るぞ?
まあ、任天堂ハードは新機種出て前の機種が安くなってから前機種買うのが正解
ソフトラインナップもわかってるしな
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 12:28:58.93ID:clZVI1+e0
悪いけどアクションゲーは好きじゃないんだよね
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 13:33:05.81ID:LNeMMIJSa
欲しくない物の買わない理由を聞いているクソスレw

どうせアフィサイトが立てたアンケートスレだろ


まともに回答するとバカにまとめられるぞw
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 15:50:05.69ID:+8py0EBNa
>>203
そんな理由ならWiiUも爆売れしとるわ
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 15:54:14.86ID:KmRs1fLN0
サードが弱いな
任天堂のソフトも別に旧ハードで遊べば十分な続編が多いから
ファーストでもサードでもいいから面白そうな完全新作がたくさん出れば買うと思う
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 16:58:20.82ID:UzG/4dNe0
持ち運べてPS4以上の性能を誇るswitch買う気がないのはゴキくらいなもんだ
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 17:16:56.15ID:RgLuksMG0
持ち運んで遊ぶゲーム機はスマホやタブレットで間に合ってます
これからミリマスの音ゲーやけものフレンズのゲーム出るし楽しみ
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 18:33:54.61ID:HYuANUi00
正直こんなバカでかいハードで寝転がって出来るとか言われてもな・・・というのもあるよね
寝転がって操作するならスマホでしょって感じ
片手でポチポチ出来るから姿勢の楽さがダンチ
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 19:27:11.37ID:S9fP4JWv0
ゼノブレ2とか何のために出すんだろうな
現状このシリーズなんて既存ユーザーの口直し程度の役にしか立ってねぇじゃん
こういうのを1本ポツンと出したところで新規なんて集まらないのは明らかなのにな
戦略が中途半端過ぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況