X



switchのネガキャンするよりか、PS4の素晴らしさを語ればいいのに [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 00:00:27.35ID:egQBtIX00
いっぱい良い所があるんだろ?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 00:19:48.85ID:84M8OY8s0
PS4の良い所

室温が上がる良い声で鳴く夏の風物詩
スイッチと同性能なのに大きくて重くてお得感がある
液晶が付いてないからテレビを買う必要があるからテレビが見られるようになる
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 00:21:16.16ID:Mf1+1Lo20
自分が気に入ってる物でネガキャンされても遊ばなくなったり手放したりしないけど
自分が持ってないとか興味がなかった物のポジキャンだと気になって手に入れて遊びたくなることも在るしね
ネガキャンによっては逆に興味が出てきて遊びたくなる事もあるけど
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 00:27:38.73ID:HEz1kPYH0
ホライゾン未経験の俺にお前らが面白さを教えてくれるスレ [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1494751132/
このスレが結構伸びたと思える程度にPS系ポジスレは伸びない
このスレは即死だろうな
嘆かわしい
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 00:52:25.84ID:JIKJ0b0vM
二ノ国か海外でミリオン行ったときも
ポジキャンじゃなく
豚ざまぁぁぁばっかだったし
ポジキャン系雑談スレが立っても
PS系だけすぐ落ちるし
ポジキャンできないか業者しかいないんだろう
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 00:58:53.65ID:Qk/gfsEuM
>>1
説明せんでもスペックとソフトの品揃えを見ればわかるはずだがな
それを理解しない理解しようともしない負け組の豚をコケにするのがこの板の趣旨だろう
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 01:03:09.94ID:tswyX//8a
コケにする ×
コケにされてる ⭕
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 01:03:17.57ID:gawB0pGod
>>15
あのね……
スペックとソフトの品揃えだけじゃ、PCに勝てないでしょゴキちゃん
価格とそれら以外の魅力を語ってよ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 01:03:19.19ID:HEz1kPYH0
>>13
俺含めホライゾンスレにまともに書き込んでる人もいるしゼロじゃないんだけどな
ネガコメ無視してゲーム雑談で盛り上がる図太い奴がいない
速報伸ばす意欲の1/10程度でも注げば全然可能な気がするんだが
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 01:06:34.81ID:Mf1+1Lo20
PS系以外のハードはポジキャンスレは勿論だけど
ネガキャンスレもいつの間にかポジキャンと雑談スレになってること多いよね
PS系のスレは他のハードのネガキャンスレになってる事多いし
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 01:07:01.90ID:yQV1TYu60
去年の12月はまだスイッチ発売前で現行機のWiiUスレ落としてでも
FF15のネガキャンスレ立てまくっていたよ
豚ってゲーム嫌いなんだなと思ったね
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 01:12:16.35ID:Qk/gfsEuM
>>17
価格も優れてるしPC笑と違ってオンラインも快適だ
おまけにPCなんて余計なものがごちゃ混ぜだろう
その中からゲームを見つけ出しプレイする
これが如何に一般ユーザーにとって面倒であるか
その程度の容易な推測もできんのかね豚は
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 01:17:26.67ID:gawB0pGod
>>21
確かにオンライン快適だよね!

でも、その一般ユーザーがどういう層指してるか分からないけど
ゲーム見つけ出すことすらできない層はPS4買わないよ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 01:20:16.94ID:YgQ/eJTw0
横からですまないがお互い論点ズレまくってて草
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 01:27:54.90ID:YIfPoHHP0
>>4
GPU性能がPS4の1/4、CPU性能は箱〇以下のswitchがPS4と同性能だって?
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 01:28:16.67ID:YmHudNuG0
>>19
ゴキちゃんコミュ障だから会話が続かないんだよ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 03:44:31.52ID:AcTxLXne0
ほんと伸びねーのなw
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 03:48:13.88ID:pSTbymRa0
Uや箱の良さを語らずにPSをネガってたカウンターなだけでしょ

キッズは、相手を貶めることは事実だからと脳内で正当化しつつ、同じことをやられると過剰な被害妄想に入る
単純なこの構図も、理解できるのはこの板では極少
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 03:51:00.26ID:TY05yv1+M
>>34
理解できてない
お前の事?
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 03:54:46.62ID:pSTbymRa0
>>35
日本語でおk
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 03:58:38.15ID:DfJzq/W70
PCのようにマイナーかつ面倒で洋ゲーまみれ、
CSのように拡張性、汎用性に乏しい

という悪いとこ取りハードだからな
その半端さがフィットするという連中もいるにはいるけど旧箱信者のような偏屈者のような超ニッチ層

これじゃかつてPSの主力だったライト層がゲーム引退してスマホ行っちゃうのもしょうがない
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 04:07:57.44ID:AcTxLXne0
喧嘩する暇あったらPS4のいいとこ語れよw
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 04:15:15.96ID:Trv3OBafM
結局
豚がー的な事しか言えないんだよな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 04:15:20.93ID:10Sx22Es0
CS市場は縮小してるんだ!!
ネガキャンなんかしていてもお互い自分の首を締めるだけだぞ!!
マイナスの事ばかり言い合ってたら、はたから見て買う気が失せてしまってる人続出だぞ!!
いがみ合ってないで今こそ手を取り合ってCSゲームの素晴らしさを世に広めるんだ!!
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 04:17:31.83ID:RMVbab220
そろそろケンカやめて統一ハード出したほうがいいな両社が嫌だ!と言って
そのあと統一OSがアンドロイドになるのは目に見えてるけど。
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 04:18:20.18ID:FclxpMYka
よし俺が語るわ
確かに和ゲーは微妙なやつが多いが洋ゲーやるなら最高のハード
本体でかいぶんグラが綺麗
まあファンが五月蝿くなる時もあるがグラが綺麗だから許せる範囲
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 04:21:02.37ID:pSTbymRa0
そういうのはね、まず自分が耐えてカウンターを途絶えさせるしかないんだよ
今までどれだけいっても、みんな自分が痛いことだけを泣いて回って、結局兵士になるんだから

自分が気持ち良いだけの世界のために、モラルを振りかざして相手を諭して何とかなるわけでもない
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 04:22:28.92ID:pSTbymRa0
そもそもここの戦争の原因がPS3叩きだって、今の新規は知らないだろう
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 04:25:18.85ID:vzcUf3VAM
やっぱゴキブリって
PS2以前の悪行はなかった事扱いなんだな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 04:27:47.20ID:AcTxLXne0
はちま産だから知らないのかな?
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 04:28:53.09ID:pSTbymRa0
末尾Mは、意味不明な煽りの次は披露も出来ないエセ知識かな
PS2以前にはここでそんなものはないから、PS3叩きとアフィの関係をググってきなよ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 04:32:19.72ID:vzcUf3VAM
真性のゴキブリみたいだな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 04:41:38.97ID:10Sx22Es0
和解の為の前進をしよう!!
まずお互いの呼称が良くない!!
ゴキブリだの豚だの呼んでいては憎しみが憎しみを呼ぶばかり!!
呼称を改めよう!!
ゴキブリをあらためてクワガタと呼ぼう!!
豚をあらためてピーちゃんと呼ぼう!!
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 04:52:59.50ID:pSTbymRa0
アフィがちょっと刺激すると、耐えられなくなって泣き叫ぶのがずっと続いてるんだから
1みたいのが殊勝なことを言ったところで、結局このスレのザマなのが、いまここの一部だけじゃないゲハ自体の歴史だね
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 05:25:16.16ID:hh83YeBdd
一方ニシ豚はPSで出る全てのゲームでネガキャンをしていた
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 05:30:07.96ID:AXjbc/n7d
コレそのまま誰かさんにも当てはまるよな。
PS4のネガキャンしている暇あったらswitchのポジキャンやってろよ。
ゼルダを異様に持ち上げてPS4のソフトをバカにしている連中がどの口で言ってる
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 05:55:47.35ID:ymeR7YP00
ネガキャンはどっちの陣営もやってるから今更語る様な事じゃないが
ポジキャンや雑談スレがPS陣営に少な過ぎる点を指摘してるんでしょ
ソフトの数からいえば4倍くらいあってもおかしくないんだが
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 05:57:18.87ID:vzcUf3VAM
>>55
プフッ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 06:11:27.64ID:sdxl2DAir
>>57
ネガキャンスレを立てたのはいいが、浅いせいで即論破され
そのままポジキャンや雑談スレとして乗っ取られる事も
PS絡みだと見ないんだよなぁ。あれ、本当に不思議だよな
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 06:11:33.60ID:HEz1kPYH0
ネガキャンは両方酷い
ポジキャンだけPSWに異様に少ない
PS1PS2の頃からそうだけど売上煽りとか中身の無い自慢話が染み付いてるのかね
グラが綺麗とか高性能とか何本売れた自慢ばっかで何がどう面白いを語れる奴が少ないからポジスレが伸びない
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 06:14:26.76ID:pSTbymRa0
自覚もさせないといけないんだけど、コミュ障なのかスクリプトなのか分からない煽りワードもチラホラ沸くね
やっぱりゲーム系は民度自体も低いから、おかしいのが抑止されないのもあるんだろうな。学問系や大学板にこんな陳腐なの滅多に見ないし
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 06:16:54.39ID:MKt4k1ci0
本音を言うとさぁ
ゲームしてる時よりゲハで煽ってる時の方が何倍も面白いんだよね
ゲハってもしかしたら至高のゲームなのかもしれん
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 06:20:33.63ID:EwAi45csd
まぁ売れたんだから需要はあったんだろ
据え置きハードなら遊べるゲームも今一番多いんじゃないのかな
この先は知らん
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 06:28:24.27ID:/ZBzLcsk0
ゲハブログの人気記事そうだけど
任天堂叩きの記事のコメントは異様に伸びるけど
ソニー上げの記事はほとんど伸びないよねw
ゴキブリが何を求めてるのか良く分かる
コイツらゲームする気ない
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 06:38:48.53ID:pSTbymRa0
こういう啓蒙じみたことは他の人も言ったりしたけど、荒んでるやつにネットの綺麗事じゃ通じないし何も変わってない
まず自分が言葉を飲んでネガに耐えなきゃいけないけど、スレ一覧を見ての通りの未熟さだからそれも出来るわけがない
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 06:41:35.14ID:EwAi45csd
>>65
お前も何を求めてるのかその文章でまる分かりだぞ
もし日本語読めるならスレタイ通りに1つくらいPS4の素晴らしさを語ってけば?
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 06:56:21.53ID:pSTbymRa0
そもそも兵士にとったら、大半がネガの認識すらないわけだから
ただの事実だったり、やられたことの正当な報復だったり、巨悪を倒すための大義名分だったり

これを自覚できるやつが多数いたらこんな惨状はこんなに続いてないから
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 07:03:41.54ID:vvQDqE0Wr
ないものは語れないからな
PSPの時みたいにハードスペック並べただけの久々にワラタところでの不自然なコピペを張りまくるくらいしかポジキャンできんだろ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 07:26:01.96ID:HEz1kPYH0
>>45
PS1PS2時代のPSWによる猛烈な他機種煽りへのカウンターがPS3時代
もっと掘ればゲハ的な争いはさらに昔からあるけどネットでの組織的な煽り荒らし行為はPS側が蒔いた種だよ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 07:35:59.09ID:dXx2j98X0
>>73
今ある争いの種は今の状況で考えるべき。
自分の素行の悪さを親のせいにして開き直ってるみたいで見苦しいぞ。
何かを傷つけるような言葉を言ったんならそれを言ったやつが1番悪いに決まってる
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 07:38:36.26ID:HEz1kPYH0
だからこそまずPSWが矛を収めないと始まらないけどこのスレで指摘されてる通り状況でポジスレが全然伸びないというね
荒らしや業者等のノイズを無視して好きに語るってのがゲハっつうか2chの基本スキルだと思うんだが
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 07:42:03.91ID:dXx2j98X0
>>75
どちらかに関係なく人を傷つける言葉を使った双方が矛を収めるべき。
人は過ちを犯すものだっていう基本原則をまず理解するべき。そして認めて受け入れることだね。そうしないと次に進まん。
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 07:43:51.54ID:Lc1Tfw120
>>74
お前ゴキブリだろw
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 07:45:22.61ID:dXx2j98X0
>>79
人間の話す言葉しか知らないから人間のつもりなんだけどね。一応戸籍的にも人間
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 07:46:31.21ID:Lc1Tfw120
>>80
知的障害者かなんか?
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 07:48:34.99ID:dXx2j98X0
>>81
いや、ゲハに来たのつい最近なの。
お前らの言ってるゴキブリとか豚とか訳わからん。なにを指してんの?
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 07:48:42.51ID:Y4JY4IMip
>>77
別に矛を収めなくてもポジキャン出来るならすりゃ良いんだよ
まずはPSポジスレ伸ばそうや
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 07:49:50.46ID:1WcbB1I70
前頭葉欠損だろ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 07:50:03.21ID:Lc1Tfw120
>>82
半年ROMってろガイジ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 07:51:07.00ID:dXx2j98X0
>>83
PSででてるゲームってみんな本スレで話してんじゃん。むしろなんでゲーム業界板で任天堂だけが引きこもるみたいにここで話してんの?
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 07:53:14.32ID:mXTxOV6G0
>>82
じゃあ争いの種も何もお前に関係ねーだろ
とりあえず半年romれ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 07:53:56.11ID:Y4JY4IMip
>>82
それが本当ならこんな所からは離れた方が良い
話がわかる通じる雑談スレ以外は業者スクリプトとゲハキチの跋扈する荒野だ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 07:55:20.70ID:dXx2j98X0
>>88
お前は関係あるの?
まるでジハードを掲げる聖戦士みたいだな。
教義心ってやつ?
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 07:58:39.14ID:mXTxOV6G0
>>90
だってお前この板来たばっかりとかどう見てもウソだからな
見りゃすぐ分かるわハゲ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 08:00:16.71ID:dXx2j98X0
>>91
俺にお前みたいな教義はないよ。
明らかに俺とお前は違うよ。
ここにいるとお前みたいになるの?
なんかやだなぁ。
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 08:03:14.92ID:jaZRb2iEd
だってゴキちゃんPS4もってないよ?
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 08:09:34.49ID:T01nCr2M0
無理に褒めるなら

1.そこそこ妥協できる品質でゲームが遊べて比較的安い
2.ネット対戦で少なくともハード面でのハンデは生じにくい
3.売り場がすいてて土日祝日でも買いやすい
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 08:11:02.44ID:ChjzZQPsd
PS4の素晴らしいとこといえば高性能なゴキブリホイホイにもなるとこかな
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 08:16:48.32ID:0JJ7J3+X0
72億再生
ダクソ完全版三部作
AnyArts
500人/年
装着率100%越え(後に99%に修正)

アフィとSNS工作員使ってバラ撒いた噂。
全部ウソ。
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 08:19:32.64ID:mXTxOV6G0
>>98
別に無理にスレタイに沿ったクソゴキ演じなくていいんすよww
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 08:22:50.03ID:Lm2GYM/x0
じゃあ持ってない俺がポジキャンしてやろう
PS4の存在意義は洋ゲー市場の確保、これに尽きる
有志の日本語化mod頼りだったのが今じゃ日本語のボイス付きのゲームも増えた
これはある程度の市場ができたから
箱でもいいのだけどよっぽどの確変がない限り箱が日本で売れることはない
PCだけではマニアック過ぎて市場が形成できない
PSがなくなれば多数の洋ゲーがマスエフェクトアンドロメダのようになってしまうだろう
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 08:27:54.39ID:1fx098dI0
PS4はソフトがたくさんでPS3の時みたく劣化劣化じゃないから楽しめるぞ!
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 08:29:42.45ID:9Nzjt8sP0
>>74
これは興味深い

たしかにPS1.2時代にエゲツなく荒らされたのを知ってるから当然だと思っていたがPS3時代からしか知らない人がそう考えるのは理解はできる
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 08:29:52.32ID:hIo7+vIB0
ゲハ豚がいないとこだな
売上本数はきにするのに決算の数字比較はしない
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 08:31:40.66ID:CRTr3b0Vd
客観的に自分を見れねーのかオメーはッ!!
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 08:32:03.11ID:mXTxOV6G0
>>100
日本市場に限って言えばほとんど全ての洋ゲー求められてないから
別に市場の確保とか必要なくね…?
一年に何十本も洋ゲー買うようなクソオタはどうせそうなってもPCで買うだけだろうし
PS4独占の洋ゲーってほとんど出てないよな
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 08:33:41.29ID:Lm2GYM/x0
>>102
俺は別にPS派でも何でもないから国内でPSがコケても一向に構わんのだ
ただ洋ゲーが一定数売れる市場が存在することが大事
プアマンズPCと揶揄されようがその路線で突き進んでもらいたい
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 08:35:12.44ID:Y4JY4IMip
>>87
家ゲには滅多に行かないが本スレが盛り上がるのは当たり前じゃね
結局ゲハのPSWにはゲームの話ができない荒らしやスクリプトしか居ないって話になるが
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 08:38:08.74ID:mXTxOV6G0
>>115
洋ゲーのいいところって製作者が知ってればいい話であって
別に国内での洋ゲー市場の確保とは関係なくね…?
それで嬉しいのは単にユーザーであって
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 08:38:53.15ID:mdMRt4m90
>>1
それFFのホモスレ乱立してる奴に言ってくれ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 08:41:30.30ID:Lm2GYM/x0
>>117
マニアしか買わない買えないようになったら製作者もわからなくなるよ当たり前だけど
国内CSでオブリなりスカイリムなりが出てなかったらブレワイはなかったと断言できる
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 08:42:33.16ID:mXTxOV6G0
>>120
>マニアしか買わない買えないようになったら製作者もわからなくなるよ当たり前だけど


なんで? 煽り抜きで分からん
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 08:44:22.43ID:dzGJMPbNK
自分達が買わないゲームを持ち上げなきゃならないのが糞捨ての限界
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 08:47:38.64ID:MP2kmN780
洋ゲー大好きなら辞書引きながら英語のゲーム遊んだことあるやろ
国内市場で洋ゲーが売れなくなっても死にゃしないよ
まあ昔よりだいぶ洋ゲー遊ぶ人も増えたし、しばらくは変わらんと思うが
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 08:53:18.83ID:Lm2GYM/x0
>>121
制作者はマニアばかりじゃないから
そもそもオープンワールドって何みたいなところから意思疎通するのが困難になる
浸透してればああいう感じのゲームで一発でわかる

ていうかせっかくポジキャンしてやったのに否定ばっかだな
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 08:54:20.09ID:mXTxOV6G0
>>126
まあ単なるたとえ話に噛み付く俺も悪かったw
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 08:58:51.00ID:Lm2GYM/x0
>>125
文字ならいいんだけどヒアリングは苦手でなぁ
変にリアルに訛りとか入ってたりするし
日本語字幕とか音声が最初から入ってたらやっぱりありがたいものよ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 09:00:53.54ID:mXTxOV6G0
>>128
ホントそうだよ
いくらステマ企業だからっつっても
自社のポジキャンのみをステルスしてたらここまで嫌われなかったのにな
ソニー関係のステマって独特というかやっぱ異常だよな
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 09:08:57.08ID:mfS5V1x/d
スイッチの足を引っ張り
PS4の足を引っ張り
箱の足を引っ張り


やっぱりゲハはゲーム業界が潰れて欲しい人たちが集まるゲーム苦手板なんですね、わかります
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 09:12:30.96ID:mXTxOV6G0
>>132
業界は栄えてほしいけど
ソニーは消えてほしいね仰る通り
どうみたってソニー以外の企業にとって害悪でしかないからね
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 09:19:21.41ID:uctuPelc0
神の遺石保持者による神の裁きだと思ってくれてかまわない
豚に天誅
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 09:21:47.22ID:d0hAypUC0
クソステに素晴らしいところなんて皆無だから他社ハード叩くんだろw
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 09:21:50.25ID:631J7kP20
>>128
ルフィはそんなこと言わない(棒)

ロンゴスのレビューとまでは言わんが褒めたいモノを褒めりゃ良いだけなのに
わざわざ比較対象持ち出して叩く姿勢は意識しないとなくならんだろうな
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 09:28:50.52ID:mXTxOV6G0
てかぶっちゃけ新ゲームの発売が発表されて
一番の話題が「任天堂ハードに出ない事を煽る」って時点で
頭おかしいだろPSW
ゲームの内容なんかどうでもいいのが丸分かりだからな
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 09:36:33.23ID:btFHaMqL0
他機種の気に入らない部分は叩くのはいい
でもそれがただのポジショントークでしか無いんだよな
自ハードに今ない機能を叩き、来た機能は手放しで持ち上げる
ゴキブタチカ全部そうだから議論が全く意味を成さないものになっている

この馬鹿丸出しな「ポジショントーク」を先ずは改めろ
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 09:36:57.27ID:RDz1O3GR0
任天堂ハードのマルチだと劣化するのを見越しての発言だろ
でも今現在ps4独占ばっかだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 09:43:02.92ID:RDz1O3GR0
なおチートするソフトすらない模様
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 09:45:52.14ID:Y4JY4IMip
>>140
チカは知らんが月額ネトゲやったり旧箱で前からLIVEに触れてたからネットなんか有料が当たり前だろって感じだったけどな
箱1のSNS連携や日本語変換の糞さとか前から叩いてるし
駄目なもんをダメと言ったらアンチ扱いしたり都合悪くてスルーする奴が多い
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 10:31:58.81ID:5qxax297a
ps4はマジで良いハードだよ。
ちゃんと作りこんだ洋ゲー天国。
尚、国産ゲーは総じてゴミ。
ゴミを売るのに一生懸命だからFF15や仁王の無理な持ち上げスレが乱立する。

日本のゲームはもうダメだねw
でもps4は現行最強機種です。
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 11:01:49.23ID:3LmE1n+H0
洋ゲーに飽きた人も結構おると思うよ。
まぁ世代ごとにゲームの新鮮味はリセットされるだろうけど今のところどのジャンルも既視感でお腹いっぱいだわ。
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 12:06:31.49ID:HACsf5xWF
まあ任天堂にゲームは普通に遊びやすい。
もちろん面白い。switchはありでしょ。
でも最新洋ゲー期待薄なのがマジできびしい。

ps4最強は揺るがないよ。
でもps4の和ゲーはマジでゴミw
ps2みたいなゲームをグラだけ強化した的なゲームばっか。
仁王とか新規ipで100万突破は凄いとか持ち上げてるんだぜ。
世界中掻き集めて100万突破とか、ps4の普及台数考えたら全然大した事無いのにw

日本のゲーム市場ってクソだな〜って再認識させられるよな。
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 12:06:32.52ID:i4qD2/e6a
まあ任天堂にゲームは普通に遊びやすい。
もちろん面白い。switchはありでしょ。
でも最新洋ゲー期待薄なのがマジできびしい。

ps4最強は揺るがないよ。
でもps4の和ゲーはマジでゴミw
ps2みたいなゲームをグラだけ強化した的なゲームばっか。
仁王とか新規ipで100万突破は凄いとか持ち上げてるんだぜ。
世界中掻き集めて100万突破とか、ps4の普及台数考えたら全然大した事無いのにw

日本のゲーム市場ってクソだな〜って再認識させられるよな。
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 12:07:50.02ID:HkpnTt/OM
>>2
それは日本人的思考

PSWには在日が多いので…
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 12:32:57.00ID:BMxIiJyxM
PS4すら、だが買わぬ!してるソニーハードファンに良い所を語れって言っても
スクショや動画を見てグラガー!するしかないし、そんな暇あったらSwitchのネガキャンするっしょ
エアプのソニーハードファンにゲーム内容や感想を求めるとか嫌がらせになるぞ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 12:36:43.83ID:CJNJ/MdG0
>>56
PS3は本体が地獄のモッサリで起動する気すら萎えるけどPS4はサクサクだよ
PS4を買って最初に感動したのは本体の軽さだもの
本体周りはかなり快適になった
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 12:39:35.70ID:i4qD2/e6a
食傷気味ではあるがBFシリーズが今後も出続けるのも大きいと思う。
TF2も面白いし、独占ならアンチャもすごい良い。

和ゲーはマジでゴミしか無いがw
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 14:07:03.25ID:0yCAB02a0
例えば、ベヨ2やゼノクロは売上は伸びなかったけど良く出来た良作だった。
「面白い」というレスにはゴキは
売上やレビュースコアを引っ張り出し
糞ゲー!と嬉々として吠えていた。

そして、ゼルダがレビューでも過去最高を
連発すると、手のひらをひっくり返して
「ゲームの面白さは個人次第なんだが?」と言い出す始末。

こいつらに一貫性を求めることは無理がある。

だからこそ、害虫呼ばわりされているのだ。
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 14:58:32.48ID:XEuv19wR0
以前は箱関係の煽りスレとか早々に乗っ取られてあのソフトはここがいいとか、いや俺のおススメはこれで
っていう雑談に変わってスレ完走とか普通にあったもんだ

PS系で同様の現象はほとんど見られなかった(あれば教えてほしい)
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 16:05:57.39ID:Xl/um+Jld
それはお互い様じゃないかな>>1
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 16:08:30.90ID:228SSWto0
任豚がソニーのネガキャンのためにスイッチをネガキャンしてるだけだろ
いい加減つまらん自演はやめとけよ
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 16:08:55.65ID:74xGYdt+p
10年以上前の性能の超低性能クソハードを超高額でまた買わされる
未来の無い地獄が待っていた豚どもクソワロタwwwwwww
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 16:39:39.35ID:95jcl5IR0
いいこと言ってるようでいて>>1はただの皮肉言ってるクズだから
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 16:55:48.35ID:0tlQTbmOd
ベヨネッタてなんか評価たかいよな
箱○でやったけどつまらんかったよ前世代はもっと尖ったゲーム多くて楽しかった
何が言いたいかと言うとPS4でskateとpureだしてください
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 17:31:57.38ID:Y4JY4IMip
>>157
だいたいそういう流れになると対立煽りが湧くんだけどPS系はそれに食い付く率が高い気がする
ここもそうだし
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 19:09:57.95ID:OoXgbzOp0
えーと、
すごく絵がキレイ
・・・あと、すごく絵がキレイ
あとはすごく絵がキレイかなあ

でも最近は起動せずにゲームだけ買って積んでる
ゼルダが面白くてな
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 19:13:12.16ID:mkaNn3I1d
任豚てゼルダ以外にすがるものないのか?
もう多くのゲーマーはゼルダ終わって別のゲームやってるよw
マリカーがオワコンだったからゼルダしかいえない感じか
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 20:15:49.28ID:xaFLaP690
PS4に限らずソニーハードは情弱騙しの為にカタログスペックの数字重視!
でもPS4より高性能のスコルピオやゲーミングPCは、見えない聞こえないして任天堂ハードを低性能と煽るのがソニーハードファンの日課だからね
ゲームに関してはグラガー!とカイガイカイガイって言っておけば無問題
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 21:12:44.71ID:h2P/hXM8d
PCは別の次元のゲームだからなおまえ20万〜50万のゲーミングPCと3〜5万で買えるPS4同列にすんの?w
スコルピオンもまだリリースされてないのに何を語るの?あほ?
見えない聞こえないしてんの豚だけだぞw
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 21:16:34.35ID:x2m0xB3md
>>161
皮肉って……
それってPS4に良いところが無いって言ってるようなもんじゃん……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況