X



【定期】GKうっかり母国語を漏らす【声闘】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 11:52:12.59ID:0sTQwB5w0
保育園職員の任豚が女児の下半身写真やキス画像を投稿→特定され退職 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1496272782/

95 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/06/01(木) 11:22:37.23 ID:7KJMmcM40
>>92
声闘やって誤魔化したいんだろ?知ってた

日本人とズレてる、言葉遊びだけ達者、分かりやすい

97 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/06/01(木) 11:27:50.15 ID:1A20jCnz0
>>95
声闘ってなんだ?と思ってググったら

> 声闘(ソント)とは朝鮮人の古くからの風習で声の大きさで相手の言論を封じること。


うわぁ・・・発狂して自国語出ちゃってるじゃん・・・
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 11:53:12.51ID:Ji4XOKbQM
知ってた定期
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 11:56:36.62ID:aCqbLEeHd
普通の日本人ならカムサハムニダくらいしか知らんからね
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 11:56:46.62ID:X/nsEAjO0
だから豚がそれをやってるって言ってんだろ
豚=朝鮮人っていう皮肉じゃん
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 11:58:21.53ID:Pld8NXT5d
そういや前にGKを発狂させた時、任豚じゃなくてチョッパリ!って叫ばれた事がある
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 11:59:15.45ID:EIXLAKnP0
そもそも任天堂自体朝鮮大好きだしねw
マリオ開発時の宮本が朝鮮飯店でクッパ注文したのがマリオシリーズのクッパ元ネタだし
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 11:59:21.88ID:7KJMmcM40
35名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/01(木) 09:39:15.37ID:i0mOJl+P0
童貞ゴキブリが嫉妬しまくっててワロタ

嫉妬ニダー!のなすり付けスレ乙w
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:01:40.37ID:eis3H6hm0
シェイシェイ!
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:03:07.38ID:Pld8NXT5d
>>9
それ間違ってる
敵のボスは強そうな名前にしたい→焼肉は力強いイメージだ!焼肉のメニューにクッパというのがあったのでそれに決定!→実際に注文してみたらこれお粥やんけ…

順番が間違ってる
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:03:10.94ID:0sTQwB5w0
下手に誤魔化さなきゃいいのに

110 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/06/01(木) 11:55:03.06 ID:7KJMmcM40
>>107
自分のレスにアンカ付けて自演するのも声闘なの?

ソントは朝鮮語?「せいとう」って読んでたわ
紹介乙、反日シナチョン豚
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:09:46.73ID:1A20jCnz0
>>5
スレ読めばわかるけど
100いってない状況で、それ言った本人のID:7KJMmcM40が32レスもしてるという
さすが本場仕込みは声の大きさパないわ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:09:58.72ID:0SGTi0lha
>>15
ゴキは頭が悪いから言い訳も下手だよな声闘で調べたら(声闘)ソントって出てくるやん
意味知らなきゃ使えねえし自国語だから調べなくても意味知ってたんやろな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:11:22.34ID:r0OjJvfkp
何年も前の東アやハングル板の話だけど声闘とか普通に通じたけどな
韓国人の特徴としてでかい声出したもん勝ちの文化があると嫌韓の間ではテンプレコピペになってた
嫌韓厨が気持ち悪くて離れたけど今は昔より嫌韓広がってんのに知らない人多いの?
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:14:34.63ID:ZnZt71dka
>>24
何言ってんだ?
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:17:05.43ID:0SGTi0lha
>>24
君物知りそうやけど視野が狭いってよく言われへん?
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:17:10.64ID:r0OjJvfkp
>>25
今は知らんが以前嫌韓が盛り上がってた頃(嫌韓流とか出版された辺り)嫌韓厨が日常的に声闘というワードをを使ってたって話よ
「また韓国人が声闘してる」的な
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:18:35.58ID:LSebMiE/d
慰安婦の件で隠しきれない日本人じゃない臭


120 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/06/01(木) 12:05:41.73 ID:7KJMmcM40
自分達の行動は慰安婦詐欺とまったく同じ
「常に他人が悪いニダ!」で棚上げ
任豚の非は常に「ソニーのせい」「ゴキのせい」で責任転嫁

よく似てるよ、そっくり
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:20:40.37ID:1A20jCnz0
>>32
高齢者とかいうパワーワードやめてやれ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:22:35.52ID:8yFTQvNC0
まあSIEが韓国と仲がいいのは事実だからなぁ。
PS4だって日本発売を後回しにして韓国を先に発売したし、SIEにとって重要度は 韓国>>日本ってことなんでしょうね
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:23:58.43ID:/u/cn1s5d
朝鮮ゴキブリ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:25:32.56ID:r0OjJvfkp
つーかゲハでもソニーが韓国とズブズブって事で嫌韓ネタ絡めた煽り見たような記憶があるんだがな
今や嫌韓ワード使ったらイコール朝鮮人扱いなのか
時代が変わってるな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:25:44.71ID:0SGTi0lha
ホライゾンもそうやったしな
別に韓国人なら韓国人でええのにお仕事だから日本人に成り済まさないとあかんのか
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:30:11.05ID:EIXLAKnP0
>>21
昔の韓国CM

起亜産業とデカデカと漢字表記…

https://youtu.be/RoZ96_z78VQ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:30:13.81ID:BT1k0Ulaa
こんなん笑うわ
ガチモンやん
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:33:27.43ID:RzAs9I1Yp
>>42
あんたが嫌韓ワードって言ってるのはただの韓国語でとし使い方によっては嫌韓ワードとして機能してただけで>>1
の使い方は全く嫌韓ワードとしては使ってないな
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:38:50.36ID:rJyspFe/x
ID:r0OjJvfkp

ゴキブリが必死に火消し
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:39:40.95ID:A9kVP2dK0
昨日は"凡庸"で笑わせてもらった

スイッチが国内で覇権になるのは絶対にあってはならない [無断転載禁止](c)2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1496202424/

55 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage ▼ New! 2017/05/31(水) 13:14:34.22 ID:7cIKWjMq0 [10回目]
>>52
コジマが作ったFOXエンジンだろう
ウイイレなど多岐に使われている

UEなどの凡庸エンジンは毎回どのハードにも対応する
はっきり言って凡庸エンジンの利点はそこだからな
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:41:04.33ID:m0X1wh91d
そんと

って打ってもそんな変換出てきすらしないな
ゴキちゃんなんでや…
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:41:59.63ID:EIXLAKnP0
>>51
絶対手入力使ってるなwww
はんよう→汎用にしかならんし、変換だと
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:51:01.86ID:IQ8CubVaM
ジャップジャップうるさいのもそうなんだろう。まあそれはそれで自分の立場を表明してるようなもんだからわかりやすいけど。
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:51:17.48ID:iwT/zTnQa
switch本スレで暴れまくってる100レスかこれ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:53:31.54ID:sgLaWnqi0
ソントw
勉強になったw
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:57:00.40ID:EcAh+Ntca
>>57
ソント知ってるお前みたいなのも使われてた記憶があやふやだったくらい使われてない単語なんだろこんなん急にもってくるとか母国語以外あれえねえぞ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:59:29.00ID:LSebMiE/d
そういや、正体バレたからか、あっちのスレじゃ声闘?止めたな
今度からid真っ赤にしてネガキャンしてる相手には声闘中っすか?て訪ねてみよう
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 13:05:52.92ID:LSebMiE/d
>>72
それもそうだな
あまりにも馴染みない単語だしな
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 13:54:58.11ID:r0OjJvfkp
>>68
実際そうなんだろうけど、週刊誌やら世間的にあれだけ嫌韓が盛り上がっててゲハでもチョンテンドーやらチョニーやら言っててそこまでマイナーになってる事に単純に驚いたわ
ゲハブログでもウヨサヨやってるのに
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 13:55:18.49ID:ZhkCijyup
PS好きな日本の中高生は、韓流スターとかでキャーキャー言ってる日本人のおばちゃんみたいなもんか
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 13:59:18.64ID:bvSf+3370
仕事だろ
業者が集まらないといけないようなニュースがある時はゲハは静かになるし

辻本コンクリの時なんてゲハもVIPも
嫌儲ですら静かになってν速に業者が集まってたぞ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:01:57.98ID:t0tl6Uf0a
さすがチョニー
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:20:04.75ID:EIXLAKnP0
盃休みとか一族集まるんだからみんなで大テレビでPS3でもやるわ普通はw
にんぶたは珍腸腸へのネ刀もうでをやめろ
PSPは今が句
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:21:18.89ID:fh7PgI5Sd
>>17
人名と地名は今も漢字
日本の韓国人の名前でググると韓国のニュースが引っ掛かって
それを翻訳して読むのがなかなかに楽しい
(RO全盛期にガンホーに関連してたテクノブラッドの連中が韓国の会社の社外取締役になったりしてた)
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:27:51.40ID:8kdSuBp40
>>1
このスレはゲハスレ全てのテンプレにすべきだなw
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:29:22.55ID:c4XRBAO8M
嘘を100言えば本当になるのといい、かの国は言ったもん勝ちの空気が根付いてるのな
そりゃ慰安婦問題がいつまでも片付かない訳だわ

かといって真実を100回言っても嘘の量が1万回に跳ね上がるだけで解決に至らない
国際的に誰も相手にしなくなるのが一番なんだけど広告費を出すからなあ
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:36:56.15ID:Gr3BFxfE0
チョニーはチョン国で優遇とかしてたし当たり前なんだろうなw
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 17:40:41.23
トンスルランドの糞虫wwwwwwwwwwwwwwww
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 17:47:46.62ID:dEEjEM8d0
あと無駄な句点が多いのも韓国人な
向うは漢字使わないから表記はハングルだけで分かりにくいんだよね
それで「分かち書き」ってのが一般的らしくてその癖が出る。
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 17:47:50.58ID:y014mn8O0
盃休みは一族集まって大テレビでPS4
の奴じゃね
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 17:59:03.97ID:3Q5J4nk+0
>>97
それ系の面白ワードスレかと思ったらそうでもなかった

コメント業者やクソブログのデマ定着手法とかまんま声闘だけど全然定着してないのな
その割にトンスルは通じるくさいのは謎
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:03:08.08ID:7buc7wUt0
むしろこっちの方がそれっぽいんだが…

【朗報】 世界が待ちわびているグランツーリスモSPORT クローズドβテスト開始決定 12延期目【GTS】 [無断転載禁止]?2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495017123/

429 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/05/20(土) 14:27:46.44 ID:P6pU4Dihd
>>428
おまえ日本語の成績悪かったろw
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:41:21.60ID:rHwStoh0a
2chで暴れてる連中ってやっぱそっち系多いんだな
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:42:35.26ID:dEEjEM8d0
>>111
だってSIEAJの本部って韓国じゃなかった?
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:43:44.84ID:dEEjEM8d0
>>108
それを 指摘されると スペースを 句点に 変えるんだよ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:45:16.12ID:IC8D2Tgj0
声闘(ソント)とは朝鮮人の古くからの風習で声の大きさで相手の言論を封じること
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:47:49.99ID:XoGnHq1P0
うわぁ、ゴキがチョンってまじなんだ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:48:51.07ID:pDZe9XC30
わろた
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:50:54.49ID:AjLeN8rDM
句読点の意味もわからない豚
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:51:13.89ID:AjLeN8rDM
句点 。
読点 、
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:58:43.26ID:3jDkXNxT0
これな
何回か見たけど声闘が朝鮮語までは気づかなかったわw

少なくともPS2発売前からこの掲示板のログを買ってた会社の役員は朝鮮人
掲示板開設が1999年5月で少なくとも2000年1月以前だ
そんな当時にログ買って何するんだ?
ログの売買は金の流れの口実だろ
ヘイト稼ぎに対立煽り
度を越えた幼稚さと客観できない工作
日本人の気質じゃないと思ってた
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:21:22.61ID:qBVdazj9a
チョンゴキブリソニー
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 22:40:14.90ID:+RWD3jaIx
不自然なソニー擁護と他社叩きはまずアノ国の人間だと思って良い
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 22:45:26.28ID:4CGILmnY0
普通は一家揃ってps4!みたいな感じだよな?というか声の闘いってかっこいいな、なんか声なき声に力を的な
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:08:11.52ID:vqZcd16X0
どこかでちょっと紹介されたくらいでそれまで聞いた事もない言葉を他所ですんなり使えるようになるわけないだろ
漫画でたまにいる瞬間記憶能力者かなにかか
その文化にどっぷりつかってないと
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:42:37.73ID:L2dUT6v1p
1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/06/02(金) 07:31:13.11 ID:3hUWatIj0
ソニー 『サムスンと組んでテレビ技術をすべて提供しますね』

任天堂信者 『………』


ソニー 『パチンコアニメを量産するのでヲタクは朝鮮玉入れに貢いでね』

任天堂信者 『………』


ソニー 『LINEと組んでオーディションするね』

任天堂信者 『………』


ソニー 『LINEと組んでAI開発するね』

任天堂信者 『………』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況