X



【PS4大勝利】後方互換いらなくね? 箱oneで箱〇のソフトを遊んでるのはたった1.5%wwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:16:13.18ID:ShuiYaxJ0
●ArsTechnicaで、サードパーティーのAPIを使いランダムにサンプリングしたユーザーデータを解析したところ、Xbox Oneで後方互換に対応したXbox 360のゲームのプレイに時間を費やしたのは総使用時間の1.5%しかなく、
後方互換のあるXbox 360のゲームについてはほとんど無視されているとの見方を示していました。わざわざ1世代前のゲームを現行機でプレイするようなことはほとんどしない、つまり後方互換に需要はないということのようです。
http://gamegaz.com/wp-content/uploads/Estimated-share-of-time-spent-on-xbox-one-content-450x374.jpg
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:17:16.08ID:PPsC7I+na
まぁいらないよね
痴漢が大喜びしてゲハで騒いでたけど1.5%てw
ほんと少数派なのに声だけがデカい典型例だよね
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:17:40.04ID:18sfVm2Ua
あって越したことはね〜だろ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:18:26.24ID:ZUOVwO9l0
互換互換言ってるのは未だにファミコンのゲームで遊んでる豚だけだから
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:19:54.15ID:LsXekQXt0
>>3
あって越した事はないけど殆ど使わない互換の為にコストが上がったりリソース食われるならいらない
0009sage@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:21:35.65ID:N9VJOMJZ0
そもそも360持ちの濃いユーザーがそのままoneに移行してない気が・・
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:21:54.09ID:M34aMPE4M
>>4
強がって煽ってるか自虐か分からないって哀れだな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:22:39.51ID:8NFVe+Yq0
PS2とPS1互換があったとしても遊ばないことが証明されたな
ソニーの意見が正しかった
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:25:18.33ID:QQgXVdOM0
毎月2本ずつ360のゲームがタダで貰えるんだけどな
それがボダランだったりバイオショックだったりする
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:25:51.14ID:LsXekQXt0
>>15
別に500円は高くないしフリプは美味しいやんw
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:27:37.73ID:QQgXVdOM0
ゴキ君「酸っぱいブドウなんかいらないっ!(羨望のまなざし」
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:27:52.84ID:vSuEdZr90
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/20000218/ps2_2.htm
「互換性をもって(プレイステーションのソフトウェア資産を)引き継ぐことは、色々な思い出も詰まっているし、大きな意義がある」

ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0613/kaigai189.htm
【久夛良木氏】 Xboxは、新世代が今年の11月に来ると、現行のXboxは旧世代になる。
そうすると、Xboxは自分で自分を殺してしまうことになる。それを救う唯一の方法は100%の互換性を初日から取ること。
でも(Microsoftは)それをコミットできないだろう、技術的にも苦しい。

ttp://av.watch.impress.co.jp/docs/20040921/scei.htm

PS/PS2用ゲームとの下位互換性についても、「チャレンジしないわけにはいかない。
(下位互換性の維持は)プレイステーションの美学だ」と非常に前向きな姿勢を示した。
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:29:09.31ID:FY0cZEQ3d
数少ない痴漢の中でも1.5%
日本で言えば10人ぐらいか?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:29:44.28ID:8NFVe+Yq0
1世代前の互換ですら1.5%しか需要がないなら互換しても意味がないことが分かるな
新しいハード発売されたら前のハードでは遊ばないからな
PS4が発売されてからPS4のソフトしか買ってないし
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:32:32.78ID:QQgXVdOM0
ゴキ君なぜかユーザとしての願望を封印して企業目線で語り始める・・・
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:36:58.31ID:jTe6IdWWM
>>28
どうもしないよw
あるに越したことはない
互換チップ積んでコストを上げてまでの互換はいらんてだけ
エミュで動くなら結構な事だよ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:38:47.39ID:8NFVe+Yq0
互換とるために無駄な労力と調整をしても誰も遊ばないんじゃ意味ないよな
互換捨てたソニーが正しかった
まさしく声だけでかいという典型
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:41:25.32ID:wjgGgrYW0
NPD 4月

01.Mario Kart 8 Deluxe
02.Persona 5
03.The Legend of Zelda: Breath of the Wild
04.MLB 17: The Show
05.Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands
06.Grand Theft Auto 5
07.Mass Effect: Andromeda
08.NBA 2K17
09.Overwatch
10.Call of Duty: Black Ops 2 ←←←
11.Call of Duty: Infinite Warfare
12.Horizon: Zero Dawn
13.Lego City Undercover
14.Kingdom Hearts HD 1.5 + 2.5 Remix
15.Lego Worlds
16.Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege
17.Battlefield 1
18.For Honor
19.Nier: Automata
20.Minecraft
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:42:36.16ID:jTe6IdWWM
>>37
良いんじゃね?
1.5%分くらいお得だと思うよ。
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:44:34.77ID:SXk+2VCOd
箱一の仕様はよく知らんけど、確かなんか現在進行形で逐一個別に互換対応してたよな
後方互換のよさは「ソフト不足の初期を前世代タイトルで繋げる」
「前世代機を片付けてしまってよくなる」なんだからそれじゃ意味ねーわ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:44:44.19ID:8NFVe+Yq0
後方互換付けるハードはそのハードに自信がないんだな
後方互換付けるハードはこけるという法則が出来た
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:47:29.93ID:LkfV1/Bc0
MSの超技術で30fpsのゲームも60fpsで動くように...
FPSとかは60になって欲しいな

わざわざ昔の30固定のFPSのゲームする?よっぽどのことがない限りしないよな
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:49:19.48ID:o30fdaTH0
自分自身をかえりみて言うなら昔やったゲームよか新しい
まだやってないやつをまず優先してやる
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:56:03.47ID:l8AFQUWg0
昔はまったゲームを久しぶりにやりたい時とかはいいんじゃね?
新たに金払わなくても遊べるわけだし
その為に他ハードから移行するようなキラーコンテンツとして据えてるわけじゃないでしょ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:59:20.31ID:bz6GrWMW0
別にあっても無くてもどっちでもいいよな

大勝利とかどこかズレてるような
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:59:32.10ID:UjxL1J0ya
PS5はPS4互換なしか
終わったな
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:04:56.85ID:UjxL1J0ya
分母をゲームだけに絞ると3%くらい
ロンチから4年経っても3%は360のゲームを起動している
これをどうとるかだな
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:07:12.49ID:UjxL1J0ya
ソフト販売がロングテール化するからDL販売とは相性がいい
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:07:17.69ID:SXk+2VCOd
個人的には後方互換の有無で「買う」が「買わない」になることはないけど
そのハードの購入時期には大きく影響するな

互換アリなら割と初期に飛び付ける
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:11:46.86ID:3f+pjxmAM
ところが箱一が互換対応した360のソフトは売上が数倍になるという話もあるから、こら箱ユーザーは買うだけ買って遊んでないってことだな
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:13:32.94ID:6mH8OtMi0
昔はマルチなんて考慮されてなかったし開発環境もこなれてなくて新型機のソフト出すのに時間がかかるから
新機種のソフトが出そろうまでは旧機種のソフトが遊べる上に読み込み高速化やテクスチャ補完などのPS2の下位互換は歓迎されたけど
今はマルチ環境整ってるからソフトはすぐに出る上に旧機種のアッパーバージョンも出やすいしで態々旧機種でのソフトを買う必要性もない

あと、箱一の下位互換はかなり無理してるから安定して動く互換じゃないから態々箱○のソフトを遊ぶ程でもない
そもそも日本じゃ箱○壊滅した上に箱一なんて存在してないようなものだし
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:13:57.08ID:QmbCHNMaM
コナミが小島を切り捨てるのがビジネス的に正解なのと同じように
互換を切り捨ててコストを落とすのはビジネス的に大正解
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:16:14.16ID:y86K1D6m0
互換で旧作オマケに付けたりしてるので
サードは費用がかからないならして欲しいよな。

手間だけ増えるソニーがしたくないだけで。
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:21:47.99ID:aibFBHfra
本当にユーザー目線じゃなくメーカー目線の人いるね。
昔のハード引っ張ってくるの面倒だから互換あった方が嬉しいってだけ。
xboxはone以降は内部VM化してそうだからハードウェアや個別対応の互換はやらなくてもいけそうな雰囲気。
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:26:22.60ID:Q1XNk6mg0
散々リマスター買い直されてるCSキッズが互換否定とな?w
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:29:07.98ID:6mH8OtMi0
リマスターて大体もとより解像度が良くなったり不親切だったシステム周りが改善されたりとかされてるからな
互換は多少は読み込み速くなるとかはあるかも知れんけど、そこまで恩恵ないし
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:38:44.45ID:k+F4b1q60
海外勢に互換はいらないだろ
最新のハードを買う人は最新のゲームが目的だし互換がなくても洋ゲーがちゃんと出る
日本もPS2時代みたく互換が要らないくらい和ゲーでるならいいが全然足りない
洋ゲーしかでない末路はoneみてりゃわかるだろ
PS5の頃には普及しない予算も活かせる技術もなくて今よりひどい状況になりそう
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:40:17.43ID:8NFVe+Yq0
>>101
だな
意味のないことにリソース割いてあほかと
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:41:46.71ID:6mH8OtMi0
Bluepoint Gamesやヘキサドライブみたいに実力があるところのHDリマスターでかつ
過去に遊んでないタイトルなら買うかな
互換ありでも態々旧作買うかと言われると、まず買わない
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:42:11.72ID:Q1XNk6mg0
>>100
codとか大絶賛だけどなw
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:43:45.92ID:Q1XNk6mg0
>>103
今は月無料ゲーやってるし
新作出るとき旧作配布とかやってるけどなw

それが現行機で配れるんだよなあ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:46:42.96ID:RI0MaXxSa
日本のONEはMSに見放されてるからなあ
互換互換言うしかないのは分かるけど

ゲーマーからするとそこじゃないだろと言いたいわな
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:57:13.08ID:k+F4b1q60
ゲーマーしか買わないからオワコンなんだろ
互換をつけると値段が高くなるからだめなのはわかる
それなら一般にも普及しやすいようにPS2時代みたいに和ゲーをたくさんだせってことよ
日本もPS2時代みたく互換が要らないくらい和ゲーでるならいいが全然足りない
一部売れてる洋ゲーもあるがそれだけじゃどうにもならないのはソニーもわかってるだろう
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:04:05.02ID:nR+OIMe9M
分数ができないゴキw
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:26:47.62ID:shATBMiAp
UIデザインの問題もあるんじゃないかな。
360ソフトの紹介ページってone本体で見ると結構奥に配置されてるから、
上にあるoneソフトだけしか見えてないと感じる。
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:28:49.36ID:tylmDBWaa
>>3
あって越したことはない、程度の機能はいらないって事だね。PS3を持ってるもしくは持ってた人がPS4を買ったり、PS4だけ買ったりした人がわざわざPS3のゲームを買ってやることなんて無いんだから
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:29:34.00ID:VACAmZ+ia
後方互換は文化的な価値として残すべき
音楽や映画、文学と同じで、過去の名作にはいつでも触れられる状態にしておいて欲しい
メーカーが過去作のアーカイブスを文化の保存という目で見てくれなくてつれぇわ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:30:36.87ID:wNKjon80M
後方互換が役に立つ人ってさ、旧世代の時にしっかり買ってて、ソフト資産が多い人だと思うのよね。

でも、そんな人は旧世代の時にそのソフトを遊んでいるだろうから、そんなソフトをまた遊ぶのかってのは疑問だよね。

じゃあ、その時に遊んだ事が無い人をターゲットとするなら、DL版の大規模なセールでも同時にやらないとなかなか利用しないわなぁ。

という事で旧世代のソフトを99%Offセールでもやればいいと思うよ。
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:31:10.96ID:ObLKCp6DM
ディスクが必要な時点て箱の互換は要らん
PCの場合HDDに保存して積むことができるけど
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:39:25.54ID:wpjqcQzwd
>>119
パッケージ版だけで無くDL版でもいいんだがDL版ならディスクは要らない
互換で欲しいのはどちらかというとoneでは出来ない(タイトルが無い)XBLAなんだけど箱○の時からへたなパッケージ版ソフトよりXBLAのソフトが面白かったりする
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:40:02.94ID:vc9fYB7uM
金儲けの事だけ考えたら、任天堂のように互換を切って焼き直し版をフルプライスで売りつけるのが正解なんだよなあw
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:46:04.27ID:WQvjIINZa
ユーザー逃げるから結果損するよ
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:57:23.36ID:hfyd0lyg0
PS3、WiiUが互換ありでずっこけたからな
互換付けてもおまえら買わないじゃん
高いとか文句ばっかつけて
おまえら3万以内で互換付けろとか無茶言うからな
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:17:35.89ID:8E48Rm6S0
こういうのは世代を重ねるごとにプラスになってく
過去の資産が腐るPSの場合、もし次世代機がコケたら別陣営に乗り換えられやすい
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:40:23.52ID:PLiD7CbRr
>>131
ここまでネガキャンされると蠍で互換に対するポジティブな情報があるんじゃないかと楽しみになってきた
0139さささ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:45:06.23ID:9d+jtAIJa
psnowはなん%くらいなんだろうな
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:48:44.79ID:qJ/2oHl30
>ArsTechnicaで、サードパーティーのAPIを使いランダムにサンプリングしたユーザーデータ

MSが公開したデータならともかくどこのサードかもわからんAPIって信用性0だろ・・・
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:54:16.03ID:oOE1P+2D0
DLだけならともかくディスクまで対応とは
太っ腹だよね
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:25:27.62ID:GbX1NW6Ca
なんか対応してるソフトが俺の希望と微妙にズレてる。
caveシュー、スペチャン、ドラキュラHD、EDF3、バレッチ、
この辺ずっと楽しみに待ってるんだけどまだですか?(´・ω・`)
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:28:58.24ID:V9cSyluJd
逆に考えるんだ
1.5%の為に旧世代機を引っ張り出して配線するぐらいなら、少しくらい高くても互換があったほうがいいんだよ
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:31:47.40ID:PLiD7CbRr
>>144
互換してるぐわんげを無視しないで
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:38:02.97ID:lqv+e0iC0
PSの父「互換は美学」
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:44:47.80ID:tMKLmk0P0
パッケージタイトル持っている身としては
互換対応してくれたほうが並べるゲーム機
整理できて助かるんだけどな。

それが嫌なら仕様公開してPCエミュ解禁してほしい。
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:50:58.99ID:ucJ0051zd
>>1をよく読めw
1.5%はユーザーの割合じゃ無くてプレイに費やした時間だぞw
もしかしたら全ユーザーがプレイ時間の1.5%を費やしてるのかも知れないぞw
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:53:59.16ID:V9cSyluJd
少なくとも俺は蠍に互換が無かったら購入を検討すらしなかったと思う
俺みたいな奴は1.5%しかいないのか?
蠍買ったらもちろん箱1ゲーも結構買うと思うんだが
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:56:42.79ID:V9cSyluJd
>>52
可変が固定になるだけでも3Dゲームに酔いやすい人から見たら全然違うよ
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:00:55.41ID:HqP+FHDp0
下位互換が嬉しいのは、ソフト山ほど持ってる前世代機があった場合だからな。

既に時代遅れ感がするPS1、PS2でやりたいソフトが出来ても今さら・・・感が凄い
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:23:28.62ID:+bY5K9Vu0
使われるのが1.5%だとしても、互換があったら箱買うって人と、その人たちが買う新作のことを考えればねぇ
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:24:45.12ID:+bY5K9Vu0
そもそも互換って旧世代機持ってない人が使うほうが多いんじゃないの?
なんで旧世代機持ってる前提で話してんのこの人達
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:26:08.63ID:+bY5K9Vu0
>>94
初期型PS3はPS2アプコンまでつけて本当に神だったな
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:29:44.45ID:gVdHYxVqK
でも、新ハード立ち上げ時に限っては必要に感じる

新ハード立ち上げ地点でロンチが少なくて、やるゲームが少ない
そんな時に後方互換があると前世代のゲームも遊べてゲーム機の存在を主張出来る

ユーザーにしても、前世代ハードを買っていない人にとっては
「これまで」と「これから」のゲームを一度に押さえられるのは大きい
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:38:06.97ID:p0HpW9Qm0
ttps://s.gamespark.jp/article/2016/01/22/63233.amp.html
> 同サイトでは最新の統計情報も報告。
> 先月の時点で後方互換機能を利用したプレイ時間は累計900万時間以上と伝えられていましたが、
> 既に累計プレイ時間は2,100万時間を突破、
> 多くのXboxユーザーが同機能を活用していることが伺える結果となっています。

去年頭の時点で互換タイトルの稼働時間が2100万時間な
全然使われてなかったらこんな行くわけねーだろ
サードパーティのAPIとかあてにならんわ
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:41:09.16ID:gVdHYxVqK
また、PS2→PS3のように、次世代機が出てるにも関わらず、前世代機でソフトが出るケースも少なからず存在する

とはいえ、前世代機をいつまでも引っ張られない
あくまでも、後方互換はロンチの勢いをつかせるための補助効果である

PS3は、新型でPS2互換切って値下げしたのは大正解といえる
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:30:51.25ID:C60q4lTs0
デススマイルズそろそろ対応してくれ
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 18:16:47.60ID:6ejXNnYR0
どういうAPIか知らんが、
Xbox Liveをサンプリングしてるって書いてるけど、
起動するまでの短時間だけ拾って、
起動後は360上で動作してるって判断して、
計測してないってオチじゃないよな?
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 18:35:48.50ID:uESNf77h0
確かにONEは互換対応追加されたからってわざわざ遊んではいないな
でも最初から全部対応してる一般的な互換なら全然違うだろ
PS3とか明らかにPSの方が遊んでたわ
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 18:38:50.87ID:mW5/WmL20
俺は箱1の互換の恩恵受けて楽しんでるけどね
マスエフェクトアンドロメダが日本で出ないとなって、3のマルチを続けてやってたし、
こないだのセールで買ったソフトも遊んでるし

もちろん箱1のソフトもプレイしてる。選択の幅が広がることに否やはないわな
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 18:46:13.35ID:M8VWAmlTp
この件でMSの中の人が反論しとるよ
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 18:48:20.85ID:2PDqYKW80
ソニーの勝利だな
互換機って売れたし
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 21:00:11.24ID:oZCdyfs00
互換は、勝ってる側には意味がある(なぜなら次世代機の一番のライバルは、その勝ってる前世代機だから)
しかし負けてる側にはあまり意味がない
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 21:50:48.20ID:gVdHYxVqK
今の使用率1.5%はあまり意味のない数字
成熟しきった今の状態では使われないのは当たり前

ロンチ地点ではかなり使われると思う
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 00:20:21.58ID:QY3OhXIm0
そもそも名作はリメイクしたり焼き増しして箱1向けに直してるしなぁ
あとは互換のラインナップが基本洋ゲーに偏ってるから
やりたいならちゃんと互換希望のボタン押さんとダメやで
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 00:27:55.32ID:5EPO5+dO0
360のゲームは50枚位持ってるがな
oneのゲームは売ってる店が少ない、互換は、嬉しい贈り物
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 00:31:11.99ID:UGFhkxNA0
PS5はPS4路線で互換するだろうに今からブーメラン投げてんのか
ほんま信心深くて教祖の意向に忠実よな
性能煽りといいトロフィーといいネット有料といい何回手の平返すんだか
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 00:35:56.40ID:QY3OhXIm0
というか箱1のソフト大体ストアで買ってしまうからなぁ
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 00:45:28.92ID:UGFhkxNA0
PS2やPS3初期型は専用チップ足してたけど箱1はエミュだしな
ハード的に無茶してないから360がハードごと再現できる

PS4も同じく癖のないPC互換機みたいなもんだから次世代ハードでの互換は今までより容易いだろう
変態ハードばかり作っていたしわ寄せ&日本軽視でユーザーが不利益被ってるのによく擁護できるよなw
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 01:17:58.08ID:dDpvV1ZC0
仮に1.5パーしかなければ、当のMSがさっさと手を引いてるよ
MSの方が詳しい数字知ってるはずだしね


ゴキブリはソニーに今後互換を絶対付けるなと要望出しとけ、大勝利するんだろw
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 01:45:38.05ID:mp/azwyDd
何度も書くけど誰も>>1の本文とかソースは読まないの?
1.5%はユーザー数じゃ無くて1ユーザー当たりのプレイ時間数だよ?
何スレタイに釣られてるんだよw
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 02:30:22.79ID:PVYiYFLwr
試しに起動して終わりってパターンが多い
タユタマとか対応してくれればクリアまで遊ぶんだけどな
テキストがジャギって見にくいのがスケーリングで何とかなれば
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 03:05:51.90ID:kUsZtG4Up
>>1のデータの出所はArc Texhnicaってところ
Mike Ybarraが批判してるね
データが2015年くらいのデータを引用したデタラメデータだってさ
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 06:57:28.29ID:UGFhkxNA0
>>195
時間だろうがなんだろうが無いよりゃマシって話だわな
PSはエミュ的な互換が難しいからリマスターせざるを得なくてコストが高くなると言ってるだけだし
その不手際を全体の話に適用する必要はない
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 07:03:46.91ID:fWiI84dAp
この手のメーカーの不手際を擁護する奴って仕事なのかね?
ユーザーの利便性に関わる問題なんだからソニーしっかりせえよと言うのが筋だと思うんだが
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 07:05:11.93ID:vud563zc0
そもそも互換できない言い訳なのはみんな知っていて、その上で余計な口まで滑らせて過去のゲーム貶めたから海外でも炎上した
スレタイと>>1は捏造でXboxOneでの互換利用者は全体のおよそ50%にのぼる
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 07:44:35.37ID:SSeRWyTw0
ソニーってマジで過去の遺産を大事にしないよな
ゲームは基本使い捨てとしか思ってないんだぜ
その辺所詮家電屋って感じだな

久夛良木は違ったのかもしれないが、もう居ないしな・・・
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 07:44:38.20ID:232r8QP8a
箱ってことは海外の調査
国内PSユーザーとは別物
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 07:49:14.75ID:5EPO5+dO0
何気に旧箱のゲームを360でやるのが
お気に入り、HDMI出し
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 08:14:06.15ID:AITtmBZt0
互換無いのが不手際てw

50%利用しようが結局トータル時間としては1.5%程度の利用でしか無い
ハードのサービスとして重要かと言えばそうでも無いなという話で
そこは合理的に考えてれば切る判断があっても仕方がない
そんだけの話

もちろんサービスがあるというアナウンスの効果は実利用よりも大きい事はあると思うし
だからこそMSはコスト度外視でやってんだろうと思うぞ

当初互換が無かったのは360における互換のコストを鑑みて無かった可能性あるしな
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 08:15:47.48ID:T1/i2U1Sp
PS4にも互換欲しいわ
今までゲーム大して買ってこなかった奴らは
そこまで必要無いだろうけど
PS1や2、3で数百本買って手元にあるから
これら利用できたらどれだけ良いか
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 08:30:14.62ID:kUsZtG4Up
>>206
だからその1.5%のデータがデタラメだとMSの中の人が言ってるぞ
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 08:45:31.87ID:5K9FSN9AH
ユーザー目線なら互換はあった方がいいのにいらないと言い張る奴の気が知れん
現にMSは本体価格も上げず別途費用も取らずソフトエミュでユーザーに負担かけずやってるのに
ソニーの怠慢をかばう道理なぞないだろ?
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 11:57:17.29ID:+LewKqjna
>>221
全機種持ってるからこそ互換欲しいんだけどな。
switchは半分携帯機みたいなものだから良いけど、
部屋に据え置き5台は流石に多すぎるし電源も足りない。
互換があればPS3と360しまい込めるのに。
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 12:07:44.33ID:1eLVHmJt0
俺は持ってるからとか定番のレスしようが現実は週販1000も売れないハードなのが箱一
そもそも箱○持ちの大半はPS4に移行し、箱○ソフトの大半はアイマス2やTOVよろしく完全版がPS系ハードに出ているため価値は殆ど無い
おまけにそれら続編は箱ハブが定番化してるから増々箱○も箱一も価値はない
持ってもいないがとにかくPSを叩きたいだけのアンソが必死に互換アピールしているだけ

だいたいここでPS叩きする暇あるなら箱一ソフトを買い支えろよw
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 12:13:01.04ID:2+csMf5YM
据え置きなんて何台もいらん、PCすら予備込みで2台持ってるからPS4は流石に持ってないけど3DSとswitchは手元にある
そろそろPS2のゲームの処分も考えてる
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 12:17:26.15ID:1eLVHmJt0
ttps://twitter.com/Kenshiro706/status/845821905093328896
ttps://pbs.twimg.com/media/C7z2h--U8AEPTcr.jpg

まあ、日本の箱一ユーザーてこんなキモいのしか残ってないからなw
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 12:22:25.05ID:Fn2/hYVZ0
箱1ユーザーは互換を利用する事も無視する事もできる
PS4ユーザーには極々一部のリマスタータイトル以外の選択肢は無い

あれこれ理屈をこねた所でソニー仕事しろや以外の感想は無いわな普通
これを擁護してる奴からスイッチにオンラインストレージは必要無いと言ってたアホと同じ狂信者臭を感じる
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 12:37:35.14ID:+LewKqjna
>>223
お前PSを支える為にハード買ってるの?
俺は遊びたいソフトが有るから仕方なしにハード買ってんだけど。
箱○やPS3を今でも動く状態にしてるのも好きなソフトがあるからだし。
それが互換で新機種で動くなら嬉しくないか?
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 14:32:27.91ID:AITtmBZt0
いや別に互換というサービスがある事を否定している訳じゃないんだがw

ありゃいいに越したことは無いが
メーカーからすりゃ負担でしか無いよって事だ

ONEが互換付けたのは単に負けていたからだよ

>>218
多分そうだろう
サービス利用者が多いとは思えんし
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 14:45:29.62ID:/hVd2R3qp
>>231
Oneの後方互換
作業的に全くメーカーの負担になってないけどな
MS側がAPI調整やってる
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 18:22:56.66ID:wgI7GPrSp
>>231
箱の互換は360で旧箱互換が半端な出来になった時に「次はしっかりやる」つってずっと取り組んでたもんだぞ
何に重きを置いて有言実行したかどうかの話で勝ち負け関係ない
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 21:17:26.85ID:xoZMAiv30
Gamingboltで今回の騒動と
ソニーの考えを思いっきり批判されてた
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:36:42.74ID:SKJFDF4X0
>>243
んじゃ後方互換ないPS4は…
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:20:59.66ID:5AYNGhjMp
>>246
マルチはほとんど箱でも出るけどな

どうせソフトも買わないくせに
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:30:12.54ID:iobexAfq0
まあPS3には劣化マルチと糞みたいな和ゲーしかないし今更やりたいものなんて
ほぼリマスターされてるファーストタイトルだからPS4には互換なくても何も問題なかったわ
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:02:56.50ID:SKJFDF4X0
>>253
箱のマイコレクションが500本超えそうなくらい買ってる
PS4は150本くらいかな、パッケージはほとんど買わん
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:13:46.87ID:SKJFDF4X0
>>257
大したことないなあ
そんな奴が生意気なこと言ってるとか笑える
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:51:28.88ID:nNCdnWpg0
互換で遊んでる人たった1.5% これどんな調査をしてるの?ソニーの妄想?

MSファーストなら普通に箱○ヘイローなんかも対戦が楽しめる、マメにやってるな
マルチで言うなら互換のCOD過去作品が全て現役、BO2なんかも8万人ぐらいいる
オフの大作ゲームから小粒なものまで揃ってるから新作の合間にやるのに丁度いい

無料なのにあえて互換をいらないって力説するのはPSを擁護したいゴキぐらいのもの。本体が壊れたらどうする?
PS3やPS4でも互換せいや、サービス終了後に買ったDL版が全てゴミになるソニーハードでマルチは買わない
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 14:10:17.57ID:bbBvjjjC0
>>261
Arc Technicaっていうところの
互換スタートした年のデータを悪用した妄想記事
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:09:48.06ID:FcfJC8/Ta
>>244
ごみが集まる場所。皆がゴミを捨てていく場所。
田舎でも使われる言葉、ゴミステーションだよ。
そこにカサカサ群がるのがゴキブリ。

全ての説明が辻褄あうんだ。
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 01:55:35.05ID:+V7IqRUR0
数字だけ見て何も判断しないのじゃダメだろうという事だと思う。
ゲーム機を買って買い替えるたびにソフトを買うのじゃ大変だろう。
企業は儲かるけど。
それで出来たのが下位互換だと思う。
ニンテンドースイッチも互換を付ければ、またドバッと本体を売って今より沢山売れていただろうと思う。
dsが、あるので分からないけど。
ps3も全部互換が、あれば価格が安くなった頃ドバッと購入する人たちが増えたと思う。
ps2が無いというのがダメだったのだと思う。
ゲーム業界というのは、そんなに数が売れていないものでも売れ続けているものもあると思う。
ドリームキャストもセガサターンやメガCDと互換があれば生き残っていたかもしれない。
ゲーム業界では数字は大事だけど互換のような少ない数の人が望むものも大事なのじゃないかなと思う。
ps4は互換が、あれば、もう少しドバッと売れていたと思う。
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 02:06:58.21ID:+V7IqRUR0
ps2も後方互換が、あったからドリームキャストに勝ったのだと思う。
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 03:04:34.68ID:cNxXv91X0
互換が有効に機能するのは前世代の市場が元気なまま次世代が出ること
PS1→PS2やDS→3DSが顕著な例。逆に市場がすでに冷え込んでるとWii→WiiUのように価値が目減りする

箱1の後方互換はパフォーマンス向上やスクショ撮影可などかなりの優れものだが、これがロンチ当初から出てればな
なんでキネクト&TV路線に走っちゃったんだか…
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 08:58:14.04ID:ElPK/vgR0
後方互換なんていらねえよ
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:58:12.40ID:qvYsp1Ezp
>>270
BO2やRDRが互換対応されて爆売れしたことに一言お願いします
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:01:37.09ID:BBBiKKCd0
>>268
>>270

うへぇ「つかったことがある」を「使ってる」とかすごい捏造だなwキムチくせえハード信者らしい
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:38:14.82ID:56zWkjdDK
>>274
「使ったことがある」いうこは実際に「使ってる」てことでしょ?
使ってないのに使ってるって言うならともかく実際に使われてるのに何が捏造なの?
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:54:15.55ID:bNcRDs0O0
>>274
捏造してるのソニーファンボーイだぞ
散々証拠がこのスレでも出てるのに
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:01:57.43ID:wgCI45y30
そもそも後方互換って今のハード持ってるユーザーには大した影響ない
そもそも持ってるんだから
新しいハードの弾数揃えるための手段のひとつ
最初からこれだけのゲームが遊べますよ〜っていう
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 14:45:52.49ID:bNcRDs0O0
>>277
すげえ意味あるけどな
たくさんハード並べなくて済むだろ
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 14:48:22.60ID:29wVNA5Y0
>>275
起動しただけで使われてないってことでしょ?
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 14:51:53.29ID:BKBZAuXH0
互換があるからそのハード買うわけじゃないからな
新作のやりたいゲームが第一だし、それが無いから互換があってもWiiUは3年で死んだしONEは相手にされてない
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 14:55:17.91ID:56zWkjdDK
>>280
なんで使われてないってなるの?
起動したってことは互換機能が「使われてる」ってことだよ
そんなことも理解できないの?
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:02:20.05ID:iGKDMsG/0
覇権ハードのPS4ですら新作のやりたいゲームとやらが10本もないから困る
FC、SFC、PS1、2の頃は50本はあった
それが無いから日本は衰退してる
クリアしたら埃をかぶるのは目に見えてる
PS4が日本でこれからのハードなのか既にピークアウトしてるのかそこが問題
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:05:50.32ID:29wVNA5Y0
>>281
>>270
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:06:27.11ID:29wVNA5Y0
>>284
アメリカではそういう屁理屈が通用するのかもしれないけどここは日本なので詐欺じゃね?
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:07:36.32ID:56zWkjdDK
>>284
何が詐欺なのか説明してくれ。
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:07:50.90ID:LnHRs8vn0
L4D2は互換対応してて今もそれなりに人がいるが
外人はほぼ箱一でやっている
日本人は未だに箱○の人が結構いる
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:08:20.21ID:56zWkjdDK
自己レスしちまった
>>287
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:09:27.16ID:29wVNA5Y0
>>290
MSのスパイウェアキメてラリってるアメリカ人ユダヤ人にはわからないでしょうねぇ
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:10:57.89ID:29wVNA5Y0
>>289
PS4 470万台
WiiU 330万台

糞箱360 160万台
糞箱ONE  7万台

いや当たり前でしょ
日本じゃ糞箱なんて誰も持ってないんだから
前世代に騙された奴ぐらいだよ
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:14:26.42ID:56zWkjdDK
>>291
つまり「説明できない」と。
すごい自分勝手な理屈だな

と思ったらユダヤ君だったのか…
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:15:05.52ID:LnHRs8vn0
PSWではハードごとに対立しちゃうからなあ
いつまでも旧世代に引きこもってる奴ばかりだと次世代機が売れなくなるからってw
旧世代の人とも仲良く遊べてしまう箱って最高
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:18:51.11ID:29wVNA5Y0
>>296
説明する必要ないほど明白な詐欺なのに「なんで詐欺なのか説明しろJAAAAAAPPPP!」と発狂してる時点で
ああ日本人じゃないんだなって
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:24:34.20ID:29wVNA5Y0
>>297
テイルズとか中堅JRPGを独占で買い叩いたから騙された日本人いたけど
軒並みブランドが死んで結局PSWの元サヤに収まったし現世代はそういうのすらなかったからねぇ
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:26:20.88ID:56zWkjdDK
>>299
必要はないんじゃなくて説明できないの間違いかな
悔しいなら何故詐欺になるのか説明してみろユダヤ君
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:28:25.57ID:29wVNA5Y0
>>301
痴漢の言いがかりには失笑するだけで悔しくないので説明する必要ゼロだな
めでたし めでたし
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:29:49.87ID:bNcRDs0O0
>>299
エミュは互換じゃないという説明早くしろ
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:31:05.63ID:uXEgl7m70
後方互換よりも、携帯機にしてほしいわ。
昔のゲームでも携帯できる利便性があるならまたやってみたいし。
今なら箱○くらいの性能の携帯ゲーム機作れるだろ。
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:32:04.36ID:3GIxxXb3a
互換はハードの成功に何の影響も無いのはこれまで何度も証明されてる
問題はソフトをDLで買うことがメインになった後だよ
おそらくPSなんかはPS5出た後にPS4用タイトルのPS5互換パッチを義務付けると思う
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:32:57.40ID:29wVNA5Y0
>>303
112 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/11(日) 14:43:53.11 ID:bNcRDs0O0 [1/2]
エミュじゃない互換って何?
PS3のPS2互換もエミュだったし

113 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/11(日) 14:46:59.46 ID:29wVNA5Y0 [3/6]
ディスクがそのまま動く互換だよー
糞箱はディスクは認証してるだけでエミュとROMをダウンロードしてる偽互換だからメーカーの許可が必要

>>305
PSNOW順次サービス終了してるよ
やっぱ需要なかったんだろね
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:36:49.84ID:bNcRDs0O0
>>307
んじゃ初期PS3も偽互換だな
特に欧州版はソフトエミュで完全に偽互換
お前の理論面白いからNeoGafにスレたててこいよ
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:40:26.38ID:29wVNA5Y0
初期PS3はPS1も2もディスク動くよ???欧州版とか日本人には関係ないしね
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:42:46.38ID:Lybed+xbp
XBOXONEの互換もディスクで動くじゃん

別にどう互換とってようと良くね?
360の資産が使えるようになるんならね
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:43:02.51ID:29wVNA5Y0
ドヤ顔で英文サイト貼ってるアメリカ人には悪いけど
日本人はそんなもん読まないんだわw
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:46:35.93ID:29wVNA5Y0
>>311
だから糞箱の自称互換はディスク認証に使ってるだけで中のデータは使ってないの
DL版のエミュを別に無料で落とさせてるだけで互換と言い張ってんのが笑われてるだけだよ〜
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:55:08.96ID:Lybed+xbp
>>313
でも手持ちのディスクでできるじゃん
本体側でどう処理してようが手持ちでできるし
360の時にダウンロード版購入してたら
互換対応したら勝手にマイコレクションに並ぶ

PS5で仮にソニーが同様の仕組み使ったらどうするんだろうね
PS3のときみたいなチップ内蔵みたいなのはコストかかってやらないよ
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:58:00.46ID:29wVNA5Y0
>>315
DL版じゃ対応してないもんはできないじゃんw
PS3は原理上あたらしいPS2ソフトが非正規で出たとしても動くもん
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 16:01:20.28ID:29wVNA5Y0
PS5はハードウェア構成同じだから普通に互換とれるでしょ
魔法のSRAMとか魔法のジャガカスとか変なことしてない素直なスペ追求マシンだしねPS4
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 16:02:08.00ID:ZOqhHURva
円盤からいちいちその都度読み取る互換は円盤か劣化したら使えなくなるしドライブも無駄に寿命縮めるだけでいいとこねえぞ
いちいち読み取るのはもう時代遅れなんだ
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 16:12:57.87ID:bNcRDs0O0
>>317
互換担保するのにまたJuagarになっちゃうよ
PS4 Proみたいに
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 16:13:07.00ID:5B607wqs0
箱○のディスク2枚組ソフトとかディスク入替えるのがめんどうとか言って馬鹿にしてた奴が
ディスクじゃないと互換じゃないとか言ってソフトいちいち入替える作業ありがたがってると思うとなんかなぁw
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 16:15:20.60ID:BKBZAuXH0
>>319
PS1のゲームをまだやってるんだ
珍しいな

でもそれならONEも同じことだよな
対応してないものはプレイ出来ない不完全互換だから360は手放せない
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 16:16:23.18ID:3GIxxXb3a
PS5出たらPC向けにも出してたメーカーなんかは簡単だよね
UltraHigh設定でサクっとポートすればいいんだから
むしろそれ手こずる所なんてソニーのファーストだけでしょ
それすら技術力高いスタジオばかりで問題無いだろうけど
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 16:19:26.13ID:29wVNA5Y0
>>319
なにやってんの?
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 16:20:43.08ID:3GIxxXb3a
互換は価値がないどころか
リマスター商法まで否定してしまう誰得機能なんだよね
今回ソニーがPS4のリマスターで儲けた額って何気に凄いでしょ
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 16:20:56.88ID:29wVNA5Y0
>>321
PSにはハイパーバイザー()ないから互換とるにはジャガーにするしかない!とかは糖質の痴漢しかゆってないでしょ
VITAはアーキ違うけどPSP互換あるよ???
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 16:23:00.33ID:29wVNA5Y0
>>322
PS3世代でDVDとかいう化石メディア採用したせいでSO4みたいにダンジョン移動中に変な入れ替え強要されたり
低容量に足引っ張られてPS3版のボリュームもカットされたり心底糞だったなw
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 16:29:37.11ID:bNcRDs0O0
>>328
別にそんなこと言ってないだろ
マーク・サーニーに文句言え
互換のためにJuagarを選択したと奴が言ってたんだからな
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 16:38:02.44ID:29wVNA5Y0
>>330
単純に「その世代でそのコストでは」ジャガー以外選択肢がないって意味ねそれ
ジャガーが一番量産しやすく高性能なんだよ〜
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 16:39:23.97ID:BKBZAuXH0
何をそんなにリマスター憎んでるのか良くわからんな
プレイしたことのないユーザーが手にとるきっかけにもなるし

PS2、PS3初期型でも後方互換はほとんどと言って良いほど使わなかったし
逆にリマスター出るなら改めてプレイしてみるかって感じだな
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 16:43:27.98ID:3GIxxXb3a
一長一短だよね
互換が無いと今後はPCに更に客逃げるリスクがあって
互換が有るとリマスターで儲ける幅が減る
あと互換無しならその時点で最高性能のアーキテクチャを選びやすい
AMDにキンタマ握られるリスクも減るし
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 16:47:11.43ID:OZW9UIyU0
>>323
珍しいのかな?面白いゲームはいつやっても面白いよ

>>326
シューティングタイトルが多いかな
好きなグラディウスDXパックやパロディウスシリーズがピンポイントで色々不具合があって困ったもんだ
しかしPS3の互換機能はなんであんなに入力遅延するんだろうね・・
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 17:29:00.71ID:EbhPvnuf0
1.5%しか使わねえという事はいらねってことだな
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 17:31:36.96ID:ftwbYfvH0
>>323
この辺は代替え品がないからなあ
ttps://i.imgur.com/M13SsMe.jpg
PS3初期型だとこれら1台で遊べたから
互換あるならあった方が断然良いわ
たかが5万6万出せない輩が多かったせいで、互換無くなったのは悲しい
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 17:32:50.03ID:bNcRDs0O0
>>336
いつまで嘘情報にしがみ付く
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 19:07:49.23ID:BKBZAuXH0
>>337
勘違いしてるかもしれないけど、あると無いならあった方が良いに決まってる
ただ優先順位がかなり低いからアホみたいに叩こうとは思わないだけ

PS4の新作がどこかのハードみたいに1か月に一本しか出ないとかになったら
おまえらと一緒にソニー叩くわ
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 19:25:16.11ID:ftwbYfvH0
>>340
俺も別にソニー自体叩いてないぞ
互換なくしたのはアホやと思うけど
PS3初期型60GB持ってて壊れた身としてはね
ちなみにPS4は160本弱遊んでるぞ
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 20:16:17.21ID:v6rY5bZi0
1.5%ワロタ
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 20:26:42.59ID:BKBZAuXH0
>>341
そうとも思えないけどな
互換があることで値段が高くなればハードの売り上げにも響くだろうし
ソフトも集まりにくくなるだろ
何を優先するかってだけでデメリットだけでもない

正直ONEの不完全互換に金掛けるなら新作作ってくれとしか思わん
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 20:29:50.23ID:zXUMeBuka
PS2のチップまで載せて糞高かったのに不完全互換だったPS3は酷かったな
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 20:32:42.96ID:SQFbWGVE0
数年ごとにソフト資産リセットされる家ゴミ哀れw
次世代も互換切り4kリマスター買い直し地獄だなw
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 20:35:57.18ID:XO+M9Jq/0
>>346
PCはDXの世代で切り捨て買い直しやからCSとは比べものにならんくらい金かかるけどな
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 20:37:26.63ID:EoUy5ZQbd
互換は必要だと思うけどPS3のソフトやるか?と言われたらやらないわ
ソニーの判断はある意味間違ってないと思う
PS3のタイトルはリマスターで十分だわ
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 20:43:45.29ID:zXUMeBuka
>>352
おまえ何もできないだろそれ…
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 20:49:07.23ID:BKBZAuXH0
>>354
いや、まじであのかったるい戦闘無理だって
RPGでアレを数十時間やるんだろ
ちょっと考えられんぞ

これは申し訳ないけど、煽りでも何でもなく
もう体がターン制を受け付けないのかもしれんな
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 20:55:17.33ID:zXUMeBuka
おまえドラクエ買っても序盤で積むだけじゃん
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 20:57:38.82ID:skay8gEh0
やらないけどPS4最後のラストホープ(マルチ)だから買うって事?
これ以降なにもないし
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 21:02:24.13ID:bNcRDs0O0
>>353
ドヤ顔でこの画像貼られても
気持ち悪いという感想しか出ないよ
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 03:41:47.80ID:SmI9LXUc0
>>1の記事についてMSが「不正確」だとするコメントを出してきたな

この不安や疑念を煽ってくるかのような内容、以前どこかの誰かが某社のFUDについて苦言?を呈してたような
なんでこのタイミングでMSが「それは違う」と反論しなきゃならない記事が飛び出るんだろうな
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 07:30:58.48ID:5Pc3oBlc0
初代XBOX互換きたな
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 08:07:55.84ID:TLy/4Voi0
1.5%のための意味のない互換
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 08:11:02.07ID:5Pc3oBlc0
>>371
×ソニー 今更化石ゲーやらないでしょ
◎ソニー 互換は美学だが、ボッタクリリマスター買わせるために互換は削った
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 08:11:23.87ID:wyaUTaB2a
箱ユーザーは初代も360も最新機で遊べるのにゴキはps2も3も片付けられずにかわいそうw
今後も次世代機発売ごとに切り捨てられて行くゴキw
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 11:03:40.49ID:WOW7ijeb0
日本マイクロソフトは、米国時間の6月11日に開催した「Xbox E3 2017 Briefing」において正式発表された新型ゲームコンソール「Xbox One X」について、11月7日の日本発売を見送る方針を発表した。
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 11:10:02.38ID:5396Faak0
スト3 ソニーと契約中、リマスター大好き
DOA3 コエテクはソニーとべったり
DOAX 感圧ボタン
キャリバー3 スポーンの版権
ニンジャガ 板垣案件の社内タブー


ダイナソーぐらいか。
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 13:03:15.46ID:mHWIoxhJ0
>>366
わざわざだしたの?よほど都合が悪い情報なんだねw
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 13:06:09.65ID:qIuF7NGSa
間違いは正さないと事実だということにするバカがいるからな
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 13:08:08.78ID:mHWIoxhJ0
あぁGKとかいう捏造で騒いでたチカニシがそうだったなw
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 15:29:01.89ID:riF8zYgKa
旧箱互換は360で無理やり実現してたのと違ってOneのなかの仮想旧箱で実行かね
だとしたら360のときの中途半端なものからかなり期待できる
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 23:21:14.64ID:8Rez5KGp0
何だ全然使われてないんだな
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 02:01:17.01ID:iIdNuSmLa
うちの場合
ギアーズで作ったフレンドが殆どなので、
4がリリースされた今でも3のホードに誘われる事が良くある
そんな時はDL版の3にすぐさま移行してフレンドと合流、スムーズにゲームが開始できる
これが出来るのと出来ないのでは快適さで雲泥の差が出る
L4Dも未だにプレイするので互換はかなり重宝してる、ハゲバグも解消してるし
ゲームによってはフレームレートがかなり改善されているものもあったりする

結論、互換があったら超便利
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 03:10:58.54ID:tucvcYMJ0
どのゲーム機でも ある程度は互換ないと困る
たまにやりたくなったりするし
永遠に互換続けるのはムリとしても毎回切るなら もうロンチには買わない
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 05:48:59.96ID:lFxaGZUtH
互換タイトルが続々追加されてくのはワクワクするよな
こないだもシュタゲ全作きたから早くディスクレス化したくてセールが待ち遠しいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況